2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちんさん「男の友情は固い、身を呈して助け合える、サッパリした関係、陰口とか言わない」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:08:42.03 ID:E9b78RW60.net
実際ないよな

2 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:09:04.31 ID:GBQrM+Ng0.net
あるで

3 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:09:36.46 ID:gfdDf5bh0.net
友達おらへんしわからへん…

4 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:09:42.06 ID:4ccqi793p.net
陰茎は口にするけどな

5 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:09:55.74 ID:FdR565zd0.net
親友が死んだら号泣するわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:09:59.86 ID:uaLmEo4u0.net
思いっきりあるだろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:10:04.67 ID:l9n9wRg30.net
そもそも比較される女の友情が分からんから

8 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:10:20.27 ID:AUPsGbsp0.net
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223

9 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:10:20.74 ID:VJY9Sq/y0.net
そんな漫画かドラマみたいなもんあるわけないだろ
ソースはなんJ

10 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:10:27.34 ID:uaLmEo4u0.net
>>6
すまん逆や逆

11 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:10:42.64 ID:NUZL7Xtw0.net
ジャップは陰湿

12 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:10:53.88 ID:56A4LX9o0.net
実際あるんだよなあ

13 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:11:10.14 ID:Ta3QE5FD0.net
そういえば男の芸能人で○○を助けたっての聞くけど女はマジで聞かないな

14 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:11:20.70 ID:62HPdNBe0.net
でもワイ友達どころか知り合いいないじゃんよ

15 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:11:26.91 ID:TE/kM6tN0.net
男でも女でも人によるわな

16 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:11:30.27 ID:VohgfsXQd.net
なんJ見てたら男同士の繋がりなんてカス以下やと解るやろ

17 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:11:38.87 ID:LAQKv0t90.net
高校の頃DQNに絡まれてあわあわしてた時に
友達が「お前ら何しとるん?」って来てくれた時は割と正直惚れそうになったンゴね

その後二人してダッシュで逃げたんやけどあれはかっこよかったわ、ほんまに

18 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:11:58.25 ID:j0mZLOvJ0.net
>>16
なんJ同士のつながりがカス以下なだけでは?

19 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:01.45 ID:EFp+1FZf0.net
最近はちんさんの性格がまんさん化してきてめんどくさいからな

20 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:18.82 ID:/oMdFJSe0.net
見返りある期待が持てるなら全力で助ける

21 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:27.26 ID:nbki1wBm0.net
男友達の悪口は言わんな

22 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:28.37 ID:Ta3QE5FD0.net
ベテラン以外の女の芸能人で若手の面倒を見ているってほとんど聞かないわ
ほぼモデルと食事しましたとか同期で鍋とかばっかだな……

23 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:30.97 ID:1cfGDRHPM.net
陰口言う男は居るけどそういう奴は嫌われとったな

24 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:35.06 ID:TSeuQwYs0.net
むしろ女ほどこういう幻想持ってない?

25 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:12:53.82 ID:sSzrBcTt0.net
陰口も言うけど同じ事本人の前でも言うしな
なんで女は陰でボロクソ言って目の前でニコニコできるんや

26 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:13:12.17 ID:lJ7Xka8fM.net
これ言うてるのは間違いなく女さんやろなあ
友情は対して固くないし身を呈して助けもせんやろ
ドロドロ関係で陰口も言いまくってるで

27 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:13:16.69 ID:mAG2mE/v0.net
陰口言う時点で友達ではないのでは

28 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:13:33.15 ID:kdN99LGba.net
陰口マンは嫌われる傾向あるけど陰口マンにも親友はおる

29 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:13:34.32 ID:WUdnvhvt0.net
友達の陰口言う奴はあんまおらんな
そうじゃない奴の陰口は普通に言う奴おるけど

30 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:13:52.31 ID:Ta3QE5FD0.net
>>19
男って年とってもまんさん化するやつ多いよな
クレーマーじじいとかのネチっこさと女々しさは異常

31 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:03.77 ID:Y/8icNaP0.net
陰口嫌いとかやめようぜ言ってるそいつが陰口言っちゃってる
みたいな事多いわ

32 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:08.47 ID:nf8loT/30.net
嫁より長い付き合いの友いるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:10.42 ID:0siZU/Bya.net
ぼっちだから男の友情も女の友情もわからんわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:28.33 ID:m0EUCeye0.net
普通に言いたい事ズバズバ言うんだよなぁ...

35 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:32.18 ID:6vLAz+MS0.net
>>28
おらんやろ
ソースワイ

36 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:32.56 ID:V7j+LxzLa.net
女ほどお互いに踏み込まないから長く付き合えるだけで関係の深みは浅いと思うわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:39.31 ID:LAQKv0t90.net
>>21
昔はたまに言ってるの聞いたことあるけど年重ねると自然とみんな言わなくなったわ
誰かが悪口言うと「まあね…w」みたいに急に歯切れ悪くなって
それで言った側も(言わない方がええのかな…)的に察するのか言わなくなってく印象

38 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:47.21 ID:MNutolAu0.net
まぁ好きな女が出来たら敵になるわな

39 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:47.95 ID:dNcJu7IW0.net
これはガチ

40 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:14:57.98 ID:lNSYcAaZ0.net
あるだろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:15:04.33 ID:kdN99LGba.net
>>31
あるわ
おいおい陰口辞めようぜ 暗くなるわとか言いつつ話題無くなって悪口になるとかな

42 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:15:16.11 ID:8N1gC9bqd.net
>>24
ホモ大好きな腐女子まんさんの願望やな
自分が容姿や性格でいじめられる存在やから男の世界ではいじめが無いと思い込んでホモ妄想に浸るんやろな

43 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:15:20.21 ID:Ta3QE5FD0.net
陰口いうやつが陰口の対象と大体別に仲良くないのが男で
逆に陰口の対象とさっきまで飯食ってたくせに別グループに合流したとたんいろいろ言い始めるのが女

44 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:15:44.34 ID:Hdh54nh00.net
>>37
でも女の悪口ではそこそこ盛り上がる模様

45 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:15:46.93 ID:uaLmEo4u0.net
陰口言わん男は自分が言われるのが怖いだけやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:16:00.66 ID:56A4LX9o0.net
>>43
これやな

47 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:16:10.19 ID:kdN99LGba.net
>>35
悲しくて反応しにくいレス投げ掛けてくんなや!
ワイが友達になったるわ🤝

48 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:16:27.38 ID:rRkZiJV10.net
あるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:16:56.94 ID:JraAqd9o0.net
女と違って男は嫌った相手とはもう関わろうとせんだけやろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:17:03.77 ID:6zQlJ4210.net
利害関係のない友達になら優しく出来るけど競ってる相手には無理だわ
そういうやつが困ってるときも貸しを作りたくて助けてやったりする

51 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:17:06.52 ID:XAl9oewda.net
女だけの飲み会とか愚痴とか陰口だけで構成されてるやん

52 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:17:22.23 ID:V7j+LxzLa.net
>>21
言うやろ
ガチの悪口はあかんけどネタにしちゃえばブラックジョークっぽくて楽しいで

53 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:17:34.63 ID:Si1tHPm80.net
陰茎が固い?

54 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:17:42.59 ID:QssPQTySa.net
女々しい男ばっかりだから男女間で差なんてほぼ無いやろ

55 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:17:43.10 ID:5pbXQ2/y0.net
>>50
だよなンゴ!

56 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:18:04.46 ID:Ta3QE5FD0.net
まあ自分は出会わなかった、築けなかった、ってだけでそう言った人間の良心的な部分をとりあえず否定するってのも中学生ぐらいまでにしておかないと
ただのひねくれ糞やろうになるから気を付けたほうがいいのは事実やな

57 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:18:11.47 ID:8N1gC9bqd.net
>>51
なんで女だけの飲み会の会話内容知っとるんや?

58 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:18:16.23 ID:aB7XHYCl0.net
他人の悪口絶対言わないマンの正体wwwwwwww

陰キャ、キョロ充、自分の悪口言われるのが怖くて相手の反応を極度に気にするタイプ

59 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:18:40.04 ID:ZBEHR45ap.net
陰口というか悪口言わないと場を持たせられなくて会話できへんのや...

60 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:18:42.90 ID:2zldrWu70.net
https://i.imgur.com/IfNU7Qg.jpg
https://i.imgur.com/6busoxg.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:19:07.08 ID:V7j+LxzLa.net
>>57
レストランで隣の女の会話を盗み聞きする変態なんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:19:16.05 ID:56A4LX9o0.net
実際ワオの職場でも女間のいざこざ多すぎて草や
男は平和なのに

63 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:19:30.92 ID:X3bBpuap0.net
>>58
突っ込まないぞ

64 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:19:52.16 ID:kdN99LGba.net
>>58
逆やで
キョロ充ほどその場にいない奴の悪口言うんやで
しかも悪口の対象の上に立てるかも!みたいな思いで悪口言うんやで
君が言われてないってことは君はキョロ充にしたと思われとるってことや

65 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:20:12.18 ID:Vh4bDw5I0.net
>>23
それは陰口言われる側の人間性と人望にもよるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:20:18.60 ID:BSVW+Qhga.net
知り合いを煽りまくって絶交したことが2度あるンゴ

67 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:20:34.16 ID:DQsxJL+Ha.net
嘘松にもほどがある

68 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:20:51.81 ID:cZmha/Dr0.net
大嘘だぞ
男の方が陰湿まである

69 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:20:52.13 ID:XX/IEIYj0.net
>>17
きゅん…♡

70 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:21:35.11 ID:qnwhQNcC0.net
お前らにろくな友達がいないだけなのでは?
自分自身がろくな人間じゃないから

71 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:21:36.10 ID:Vh4bDw5I0.net
じゃあ陰口言わないのに嫌われてるワイはなんやねん

72 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:21:46.75 ID:JaWHnXtoa.net
言うやつはどうせ他の奴やワイの悪口もいない場所で言ってるんだろなぁ…って思って距離置くわ程度にもよるけど

73 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:21:48.79 ID:mhVFPwb1a.net
固い陰茎はサッパリしてないぞ

74 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:22:04.55 ID:i53/R5ab0.net
エッチもできる

75 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:22:38.44 ID:VC1NUibq0.net
野球部は単一だと普通だけど集まると陰湿な奴多かったな

76 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:22:50.55 ID:i53/R5ab0.net
>>71
ブサイクだから

77 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:22:55.68 ID:jY1qbdjIa.net
陰口をいんこうと呼んでしまうあたりもうダメやね

78 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:22:56.14 ID:acNyLp150.net
あるな

79 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:23:00.93 ID:c7J9oMe5a.net
ケンドーコバヤシ「男がする元カノの話って泣けるようなイイ話が多い。でも、女がする元カレの話って悪口しか聞いたことない」

80 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:23:03.04 ID:rRkZiJV10.net
>>57
女友達とかおったら普通にそう聞くやろ
もしかして…

81 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:23:11.24 ID:8O56Yd+z0.net
>>72
陰口言うやつって基本愚痴ばっかだから話してていい気しないわ

82 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:23:59.12 ID:xJdveHIs0.net
本当に仲のいい友達は1人だけ居ればええ

83 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:23:59.94 ID:V7j+LxzLa.net
>>76
はい悪口
LINEブロックしたるわ

84 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:24:11.70 ID:Vh4bDw5I0.net
同じ陰口でも「あいつ根は良い奴だけどそいういとこダメだよな」って言うのと

「死ね」とか「いつかぶっ殺してやる」とか言うのは全然印象ちゃうやろ

85 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:24:12.26 ID:sUCOLg5Za.net
そもそも友情関係なしに陰口自体言わない気がするんだが

86 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:24:40.34 ID:X3bBpuap0.net
てかお前ら女は陰湿だの男の方が陰湿だの言うけど、過去にそんな酷い目にあったんか?
それとも喋れる友達いないから妄想で語ってるんか?
あっ…(察し)

87 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:24:42.23 ID:V7j+LxzLa.net
>>80
そんなクソつまんない話聞かされて楽しいか?

88 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:24:47.94 ID:VC1NUibq0.net
心理学的には悪口言われた奴は嫌われないで言った奴が嫌われるらしいぞ

89 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:25:24.06 ID:yzf0dg+X0.net
>>84
上みたいな何様感のある陰口の方が嫌われるわ

90 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:25:38.26 ID:V7j+LxzLa.net
>>88
はい嘘
状況によるぞ

91 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:25:42.82 ID:QLtw1A3J0.net
なんj民女の子説

92 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:02.19 ID:rRkZiJV10.net
>>87
どういう事や?
別に楽しい楽しくない関係なく女友達とそういう話はするやろ

93 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:24.08 ID:i53/R5ab0.net
仲良い友達がいて、そいつに俺の悪口言う奴がたくさんいて筒抜けになってる、直接言えないゴミどもばっか

94 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:29.98 ID:zo/rygQB0.net
そらイッチみたいのじゃ、、、ね

95 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:33.09 ID:NrLq1NdHa.net
女々しい男たまにおるけどな

96 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:41.73 ID:8N1gC9bqd.net
>>80
別に聞かんで?
そもそもワイの彼女も女の知り合いも他人の悪口なんかそうそう言わんで?

97 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:46.00 ID:smcNMZxN0.net
じゃあなんでワイ君は学生時代ぼっちで、DQNグループに軽く殴られたり蹴られたりして暴言吐かれたんだ?🤔

98 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:26:57.81 ID:6pwrBlPaa.net
陰口悪口って度合いによるよね
でも全く悪口言わないやつとは仲良くはなれないわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:27:18.86 ID:kY1ZXoo50.net
サークル1年ワイ「みんないいやつで楽しいンゴ!」
サークル役職持ちワイ「あいつは仕事せえへんしあいつは口うるさいし死んでほしいンゴ」

100 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:27:32.26 ID:rRkZiJV10.net
>>96
それ男がおるでやないか?

101 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:27:51.60 ID:A88pGm1p0.net
>>84
後者レベルで憎んでるのに誰にも言わず抱えてたらヤバイやろ

102 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:27:58.48 ID:6i1NbnBW0.net
女みたいなしょうもない陰口は言わないよな

103 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:28:03.55 ID:1NdNZk/A0.net
男同士の方が陰湿なイジメや指導多いやろ
相撲協会とか日大ラグビー部とか

104 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:28:31.32 ID:Bn2Dof8wd.net
なんjとかいう女の子の集まり

105 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:28:34.71 ID:X3bBpuap0.net
>>98
それが可愛い女の子でもか?

106 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:28:39.57 ID:VC1NUibq0.net
>>90
でも実際悪口言ってる奴って嫌われとるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:29:11.01 ID:NrLq1NdHa.net
女はネットのノリで影口言うからな

108 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:29:32.98 ID:pla+ZCCK0.net
>>9
それはそれで偏りすぎやろ

109 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:29:36.57 ID:yzf0dg+X0.net
>>103
ホモが絡むと途端に陰湿になる
ホモは女だから

110 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:30:00.66 ID:y9JIeXyva.net
http://o.5ch.net/14wt6.png

>>103
言うほどチア部はマシか?

111 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:30:09.99 ID:1NdNZk/A0.net
なんJでもちばけんまとかいわけんまみてると男は陰湿ではないなんて言えんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:30:17.19 ID:5AF+GwMQa.net
>>60
なにけなら

113 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:30:26.09 ID:i53/R5ab0.net
>>106
的を得た悪口言うやつは人気

114 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:30:57.92 ID:o2bRDwvr0.net
https://i.imgur.com/iSJnVNS.jpg

115 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:31:06.40 ID:pla+ZCCK0.net
>>111
j民みたいな偏った層を男とされても

116 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:31:16.28 ID:JaWHnXtoa.net
>>81コレはマジだわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:31:26.92 ID:Vh4bDw5I0.net
>>106
本人に直接悪口言う奴は「口悪いだけで根は良い奴」みたいな扱いなるパターンもあるけどな

118 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:31:35.57 ID:X3bBpuap0.net
>>113
それは悪口なのか?
受け取る側にとっては悪口に聞こえるかもしれんが…

119 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:32:22.10 ID:1NdNZk/A0.net
>>110
ニュースになるレベルのことはなくないか?少なくともワイは知らん

120 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:32:44.63 ID:pla+ZCCK0.net
>>116
それを言って何か得するんか?って話よな
単に不和を撒き散らすだけでオナニー以外の何物でもないのに周りのこと考えられないんやろなって思う

121 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:33:21.95 ID:VC1NUibq0.net
>>117
悪口というか陰口やな

122 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:33:41.74 ID:pla+ZCCK0.net
>>117
その評価になるやつって悪口言ってるか?
指摘してるだけちゃうか

123 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:33:55.61 ID:A88pGm1p0.net
マジレスすると身を挺して助け合うこともめったになければ陰口もそんなにないやろ
付け加えるなら会話もそんなしないしそもそも友達じゃない

124 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:34:17.48 ID:6pwrBlPaa.net
>>110
スポーツ界みたいな上下関係はっきりしてるのは弱肉強食だから男女関係ないよね

125 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:35:08.49 ID:1ViReuOM0.net
自分の特に仲のいい友人への知った風な悪口言われると腹立つって感情に性差はあるんやろか

126 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:35:21.99 ID:VC1NUibq0.net
>>113
それはまたちょっと違うな

127 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:35:51.15 ID:PJKkIKVq0.net
友情が固いのは確か
でもそもそも友情ではないパターンも全然あるし女より酷い
女より嫉妬深いような奴も山ほどいるし

128 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:36:29.59 ID:+eueO46Jd.net
飲みの席やとおらん奴の悪口大会なのは男女同じやな
悪口というか弄りみたいなもんが大半やが

129 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:36:39.27 ID:pla+ZCCK0.net
>>127
まあ結局男女問わず人によりけりよね

130 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:15.20 ID:oayVMbOXp.net
陰口言うけど同じことを本人を前にしても言う

131 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:19.04 ID:YkW14xA40.net
マンコは人の悪口ばっかりでほんまうんざりするで

132 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:24.40 ID:pla+ZCCK0.net
男っていうにはまずきみらが反証になってまうし女にもスレタイみたいなのはいる

133 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:29.52 ID:PJKkIKVq0.net
>>129
まぁそういうことになるな

134 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:30.96 ID:X3bBpuap0.net
やっぱり悪口陰口愚痴文句は言わなければ言わないほどええ人やと思うわ
なんJ特有の逆張り思想は捨てるんや

135 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:36.23 ID:OH1i58+x0.net
>>122
言わんでいいことを言う奴ってけっこうおるで
そこ突っ込んだったら可哀想やろってとこわざわざ言う奴

136 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:52.71 ID:oa0IBN3ia.net
男のほうが身内の範囲が狭いみたいな話じゃね

137 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:53.77 ID:4tkLlw4I0.net
全部自分に返ってくるんやで精神やから
ワイはリアルでは陰口言わんわ

138 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:37:57.04 ID:pbYyBpza0.net
身を呈して助け合う機会がそもそもあんまないからわからんけど友達同士でドロドロとかはないわな
そんな関係だったらすぐに疎遠になるわ

139 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:38:18.97 ID:OjjoXTTPK.net
実際男も欠点だらけ
とはいえそれ以上に欠点越えて欠陥しかないまんよりは遥かにマシだわな

140 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:38:21.97 ID:WiBEQWwgd.net
陰口とか話してて気持ちのいいもんでもないしな

141 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:38:56.85 ID:8v8OsJfRa.net
男同士は ああコイツラ仲悪そう
女同士は ええ!?コイツラ仲悪いの?!

142 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:39:11.88 ID:pla+ZCCK0.net
>>134
それ言って自分含め得するなら言いましょうってことやね
自分はスッキリするって言ってもそれ言ったことで周りの評価はダダ下がりだし大局的に見れば損してるからな

143 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:40:01.99 ID:8ZEzFfMi0.net
体育会系が気のいい明るい連中ってのはとりあえずフィクションの産物やな
基本陰湿な上に弱い部活ほどそういうの酷いという謎の現象

144 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:40:25.65 ID:PJKkIKVq0.net
日本人って嫉妬深くないか?外人てどうなんだろ
友情もこの嫉妬で崩れることがほとんどだと思うんだよな
それ以外での陰口や誹謗中傷はそもそも友情ではないことが多い

145 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:41:03.59 ID:3tQmSAKuF.net
自分がカースト上になりたいが為にキョロ充がネチネチしてるのは見ててうざいわな

146 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:41:20.82 ID:dAP+HmH30.net
男の盛り上がる話題の大半は友人の陰口やが本人に直接言えるぐらいの悪口しか言わんからな

147 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:41:57.96 ID:i9IWkiFBa.net
いつも一緒にいる男同士は友情深いやろうな
女同士は一緒にいても心はバラバラや

148 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:42:10.01 ID:i53/R5ab0.net
>>130
そういうやつ嫌い

149 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:42:19.25 ID:X3bBpuap0.net
>>143
>>144
どういう頭してたらこのスレで体育会系やら海外やらの話題が出てくるんや…

150 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:42:22.84 ID:pla+ZCCK0.net
少なくともきみらってネチネチしてるよなってスレ一覧見るたびに思う

151 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:42:29.50 ID:23IFCqAIM.net
男の友情は脆い
普通に裏切ってくる
ねちねちした関係
陰口いいまくり

152 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:42:42.93 ID:DjwG8ezD0.net
悪口言わん奴は信用できないとかよく言うけど
平気で悪口言う奴よりかは余程信頼できるんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:43:35.67 ID:Vh4bDw5I0.net
>>143
スポーツの世界って他人蹴落としてかないと生き残れないからな
F1王者のロズベルグも勝つたびに友達が減っていくからそれが耐えられなくて引退したらしいし

154 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:43:38.99 ID:g3XUOm150.net
普通に彼女と浮気されたわ
友情はエロに負ける

155 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:05.01 ID:8ZEzFfMi0.net
>>149
男の友情って言われて体育会系連想するのはそんなにおかしくないと思うで
そういう明るそうなイメージの連中だってそんなもんやって言ってるだけで特別中傷する意図はないし

156 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:13.63 ID:nf8loT/30.net
>>151
それ女だろ

157 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:21.34 ID:i9IWkiFBa.net
>>143
最近もニュースであったな

158 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:29.48 ID:14FT4BaT0.net
>>37
これよな
陰口なんてせいぜい中学生までだったわ

159 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:30.38 ID:2cos24P50.net
嫌いなら嫌いで無視すりゃいいのに
関わってくるから大嫌い

160 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:42.62 ID:PJKkIKVq0.net
>>149
友情が壊れるのは日本人の嫉妬深さが原因かもしれないって言うために一応外人はどうなんだろって補足程度に言っただけなんだが?

161 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:43.86 ID:pla+ZCCK0.net
>>152
まあ信条として言わんやつと他人に言われたくないとかお前そんなこと言える立場じゃないだろって言われるの恐れて言えないだけのやつのふた通りおるからな
後者はそら信用できねえわ

162 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:51.82 ID:V7j+LxzLa.net
>>98
有田理論

163 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:44:59.28 ID:I7pueYfV0.net
人間その場にいないやつの悪口言うもんや
わいは言わんけど

164 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:45:02.39 ID:X3bBpuap0.net
>>152
ほんこれ
絶対悪口言わない地味子と悪口ばっか言うブスギャルやったら圧倒的に前者の方が人気やしな

165 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:45:09.25 ID:SChPSEyi0.net
正直こういう考えは高校で終わらせたほうがええと思うわ

166 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:45:21.74 ID:i9IWkiFBa.net
>>152
大抵、悪口言う奴ってのは自分も全く同じことして棚に上げてる奴多いからな

167 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:45:57.92 ID:8O56Yd+z0.net
>>44
これはわかる

168 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:46:03.46 ID:gtA+Xwr50.net
裏でコソコソしとる奴ならまぁおるわ
お前堂々と出てこいやって思うんやが

169 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:46:10.77 ID:sUCOLg5Za.net
だいたいそういうのはそういうやつ同士でくっつくんじゃないのか>陰口マン
大抵の人間は他人の悪口なんて言わないし聞くのも嫌だろう

170 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:46:13.47 ID:YmtTys/o0.net
ちんは陰で言わないもんな
ダメな点が発生したらそこで相手に向かって言うやろ

171 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:46:54.77 ID:SChPSEyi0.net
これこじらせた独身男性の面倒臭さは半端ないと思うで

172 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:46:58.09 ID:InJZkvZa0.net
てか誰かの悪口聞くともしかしてワイってあいつのこと嫌いだったのかなって思っちゃうから嫌だ 逆パターンもある模様

173 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:10.69 ID:1ViReuOM0.net
人の悪いところを見つけるより良いところを見つけるようにしたほうが精神衛生上いいわ
粗探しばっかりしてると心が荒んでいく気がするからな

174 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:16.10 ID:oayVMbOXp.net
>>148
君結局陰で言われても直接言われてもイライラやんけw

175 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:23.13 ID:lyPTkev+d.net
>>168
結局のところ全なんJ民では?

176 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:49.76 ID:4avMkSIea.net
そもそも悪口いう奴はそいつから不満を引き出そうとしてる奴らやからな
関わりたくないなら喋らないのが1番やわ
不用意に言ったら最後利用されるわ

177 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:54.71 ID:UMFJmL5Z0.net
友情など無いっていうやつの人生経験
同情しても仕方ないけど同情を禁じ得ない

178 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:55.60 ID:pla+ZCCK0.net
>>173
まあ粗探しのが楽やからねそればっかりにもなりがち

179 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:47:58.15 ID:pba9uJnd0.net
教師や上司の陰口ならわりとする奴いるやろ
飲みの席とか上司に言えない不満を同僚に愚痴る奴結構多いし

180 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:48:12.15 ID:gtA+Xwr50.net
>>170
大体直接言うよな
でもあえて裏でコソコソやっとる奴おるわ
まあ女々しいガイジやし二人しか知らんけど

181 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:48:18.73 ID:1eK21VO1p.net
男にはサバサバした奴がおるけど女には全くおらん

182 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:48:29.36 ID:DjwG8ezD0.net
>>166
自分が言いまくってるから言わない奴の気持ちがわからないってのもあるかもしれん

183 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:48:56.36 ID:5PLHLYBsa.net
男が陰口言わないって本気で意味わからん
仕事の休憩中とか飲み会の会話ってほぼほぼ陰口やろ
誰々が常識ないだの頭悪いだの揚げ足取るような内容でずっと盛り上がっとるぞ

184 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:48:59.74 ID:i9IWkiFBa.net
マンさんの喧嘩って裏でネチネチやりあうからそりゃ陰湿なものになるんだよな
男みたいに殴り合えばええのに

185 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:08.43 ID:ny3RU3wK0.net
なんjに居ってかげ口嫌いな奴おるんか

186 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:16.47 ID:InJZkvZa0.net
女子の裏垢で悪口のツイートばっか←わかる
男子の裏垢で悪口のツイートばっか←ようわからん

187 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:25.19 ID:sj8MPW2C0.net
男でも普通に陰口あるしいじめとか嫌がらせもあるよな

188 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:37.91 ID:OjjoXTTPK.net
さすがに友達0人の人生は想像できないわ

189 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:38.71 ID:gtA+Xwr50.net
>>179
それは悪口いう対象が直接言えない奴やからやろ
対等な友人同士ならあんま言わへん

190 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:53.18 ID:jt5HR4j80.net
ワイ正直者、悪口言いつついい所は褒めるからギリ許される

191 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:57.15 ID:pla+ZCCK0.net
>>179
愚痴って言葉に押し込めてしまえば聞こえはいいけどそれお前が至らないだけちゃうんかってのばっかりやからな
ようそれで他人悪く言えるなっていう

192 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:49:57.52 ID:8hk1+QK/0.net
男のほうが嫉妬深いで

193 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:20.23 ID:o3c0ks3x0.net
まんさん「ちんさん「男の友情は固い、身を呈して助け合える、サッパリした関係、陰口とか言わない」」

こうだぞ

194 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:24.13 ID:14FT4BaT0.net
悪口言いまくってる奴は例外なくお前が言える立場じゃないっていう

195 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:31.45 ID:Ai+QWDVX0.net
陰口とかあいつはああいうとこアカンよなみたいなことは普通に言うが別にそいつと仲良くしない訳じゃないんや
仲良いし友達やけど話題のひとつとしてあいつああいうとこあるよなっていうのが登場する
ガチヘイトでは全くない

196 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:35.31 ID:4tkLlw4I0.net
愚痴はまぁ言う奴おるが
悪意を持った陰口言っとる男は滅多におらん印象

197 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:39.43 ID:jt5HR4j80.net
悪口言っても相談を親身に聞けば許されるで
ソースはワイ

198 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:42.40 ID:Vh4bDw5I0.net
>>188
ワイはガチでそれなんやけど

199 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:50:57.21 ID:pla+ZCCK0.net
>>183
そういう層がないとも思ってへんで

200 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:17.44 ID:oayVMbOXp.net
>>179
それも陰口と言えば陰口なんよな
なんか共通の敵ならセーフ理論がまかり通ってるけど

201 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:21.05 ID:jt5HR4j80.net
>>198
どうやって生きてんの?辛くない?

202 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:27.24 ID:LHrwlcRw0.net
男は友達の枠が狭いからな
会社の同僚は別に友達じゃないしそういう人間の悪口は言うやん


女はそのレベルもすぐ友達友達言いながら足引っ張りまくってる感じ

203 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:37.04 ID:pla+ZCCK0.net
>>197
毒蝮三太夫かお前は

204 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:37.43 ID:Aph1rvkTd.net
20代まではしゃーない
30代でそんなことやってるゲェジは近寄るべからず

205 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:38.67 ID:SChPSEyi0.net
>>198
友達なんて別に後から作れるから気にせんでええぞ

206 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:51:54.46 ID:14FT4BaT0.net
そら上司なんか直接言える立場やないんやから愚痴るやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:52:22.03 ID:4avMkSIea.net
>>179
愚痴るのは誰でもあるわ
色んなものが積み重なって喋りたくなるのもな
女ってのはそれを喜んでやってる節がある
しかも関わらなければ済む問題をわざわざ自分の言う通りにしたいが為に陰口叩くとかな

208 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:52:24.99 ID:SnKddusUd.net
生まれてこの方陰口言ったことない🤔

209 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:52:27.62 ID:X3bBpuap0.net
因みにワイの周りは陰口しか言わない奴ばっかで友達作れなくてぼっちになったわ…
これを耐えながらも自分からは悪口言わない奴は相当出来た人間なんやろなぁ

210 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:52:36.67 ID:pla+ZCCK0.net
>>205
友達ってものを無駄に神格化するのもよくないわな

211 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:52:52.71 ID:Ai+QWDVX0.net
陰口がエロい単語に見えてしもうた
ワイはもうダメや

212 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:52:59.47 ID:jt5HR4j80.net
>>203
誰やそれ

213 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:53:15.65 ID:yNO+SqlM0.net
女の友情はねっちょりしてる

214 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:53:22.30 ID:Fanqytl+0.net
陰口言わない人間ってどんだけできた人間なのって思う

215 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:53:46.95 ID:jt5HR4j80.net
>>211
いんこうって読むとなんかエロいよ

216 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:53:52.31 ID:pla+ZCCK0.net
>>214
逆に言って得するんか?って思うけど

217 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:53:56.38 ID:14FT4BaT0.net
>>214
できた人間じゃないから言わないんだよ

218 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:54:12.14 ID:aoGdsHUV0.net
ある。けどいうほどえげつなくはない。ソースは小中高いじめられてたワイ

219 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:54:16.02 ID:jt5HR4j80.net
>>214
9割腹黒1割聖人やで

220 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:54:19.70 ID:aAv12Yo10.net
見えないところで、友人の事を良く言ってる人こそ信頼できる

221 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:54:29.20 ID:Vh4bDw5I0.net
>>214
ただ傷つきたくない臆病者なだけなんだよなぁ

ソースはワイ

222 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:54:41.52 ID:PJKkIKVq0.net
日本人の陰湿な気質の問題なんだろうか
くっそ陽キャな連中は悪口少なそうだけど仲間外れとかにはしそうだし

223 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:54:46.66 ID:gtA+Xwr50.net
>>210
確蟹
厳選された友人なるのもを自分で作り始めてコイツのためなら人生捨てれる!とか言っててほんまかいなってなるわ

224 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:01.13 ID:VC1NUibq0.net
男でもネチネチした奴いるからな そういう奴は無視してても突っかかってくるから厄介やわ

225 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:04.98 ID:jt5HR4j80.net
>>216
気持ちいい
あんなんストレス発散のツールやわ

226 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:11.00 ID:viaX/N1c0.net
陰口言える人間の方が女にモテるよな
女の共感部分がそこやから

227 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:26.24 ID:TVUgr8yZd.net
男ばっか集まるとメス化する奴おるからなぁ(意味深)

228 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:29.82 ID:Vh4bDw5I0.net
>>219
陰口言う奴は腹黒くないという風潮

229 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:44.78 ID:4avMkSIea.net
>>209
本当にガイジなことやってる奴を批判するのは正当やろ
自分ができてもいないことで他人を罵倒するのは何の正当性もなくて単なる誹謗中傷、陰口や
できるできない以前に自分のこと省みたら絶対に他人を非難できないことで他人を非難するのがガイジやねん

230 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:49.07 ID:pla+ZCCK0.net
>>225
回り回って評価さげるだけちゃうか?
会話してても雰囲気が良くなることはないやろ

231 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:55:52.97 ID:WiBEQWwgd.net
陰口言って溜まってるもん発散出来るなら
それはそれでいいと思うけどな
会うたびにそればっかりだと聞かされる方も気が滅入ってしまうわ

232 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:56:14.11 ID:SnKddusUd.net
陰キャやから脳内でボロクソに言う🤔

233 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:56:26.12 ID:jt5HR4j80.net
>>223
ワイが死ぬ時沢山の人に囲まれたいから友達沢山作っとるわ

234 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:56:32.70 ID:4avMkSIea.net
>>217
それを自覚してれば他人に陰口なんて言わないんだよな

235 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:56:55.98 ID:1ViReuOM0.net
まあ最後助けてくれるのは男の方が多い気がするわ
女は追い詰められる手前のところで助けてくれる感じ

236 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:56:58.90 ID:gtA+Xwr50.net
>>233
死んだらそれ認識でけへんけどな
もしかしたら誰もこーへんかもな

237 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:56:59.17 ID:X3bBpuap0.net
>>228
腹どころか全身真っ黒やぞ

238 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:57:00.59 ID:Ai+QWDVX0.net
>>215
陰茎とか陰部とかの陰に下の口の口や
もうあかん

239 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:57:15.01 ID:VC1NUibq0.net
たまにガチ聖人いるけど大抵はクズやろ

240 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:57:16.02 ID:IiPBAaS2M.net
>>143
わかる
中学レベルの話ですまんけど弱い部活はマジで上下関係のキツさ、いじめ、しごきやばかった
全国常連の部はそういう下らない空気なかった

241 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:57:17.73 ID:InJZkvZa0.net
ワイは別にイキってる奴しゃしゃってる奴は別になんとも思わへんようにすることにした 実際考えなければイライラすることもないし

242 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:57:28.16 ID:jt5HR4j80.net
>>230
下がらないように上手く表現するんや
笑いになれば雰囲気に流されてみんな深く考えないんやで

243 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:05.12 ID:pla+ZCCK0.net
>>242
そこまで工夫できればもう陰口や悪口ちゃうわ

244 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:05.50 ID:eU+AlGCP0.net
>>240
あと弱い部活ほど「うちらの部活マジやべーから、マジきついからw」とか自慢してくる

245 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:14.31 ID:4avMkSIea.net
他人を痛めつける癖に自分はまともな人間やないとか誰が一体納得するんやろうな
メスイキさんが人の性癖にケチをつけるようなもんちゃう?
鼻で笑っちゃうやろ

246 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:39.55 ID:pba9uJnd0.net
陰口言わないやつなんかおらんやろ
それは自分で陰口だと認識してないかただ人と会話する機会が少ないだけや

247 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:43.69 ID:jt5HR4j80.net
>>236
死ぬ瞬間まできっとアイツらは来てくれるって明るい気持ちでいたいんや
こわいから

248 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:52.56 ID:X3bBpuap0.net
それにしてもここで陰口言う奴の陰口言うのもなんだかなぁ…
名指しで言ってるわけやないけど

そもそもワイは人の名前覚えられへんから名指し出来ないんやけど

249 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:58:59.79 ID:PJKkIKVq0.net
>>226
陰口で笑い取ると確実にモテるよな
ただやっぱり良い女は寄ってこない気がしてる

250 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:15.03 ID:1ViReuOM0.net
>>242
下げる発言1つしたら2つあげる発言しとくとええわな
周りの雰囲気も壊さずになあなあになる

251 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:29.49 ID:nxwzyC/DM.net
悪口と愚痴の境目ってなんやろか
愚痴言わん人間っておらん気がするわ

252 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:40.02 ID:Vh4bDw5I0.net
>>232
でそのあと自分の性格の悪さに嫌気がさして鬱になるんやろ

ワイもそうや

253 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:43.97 ID:gtA+Xwr50.net
>>247
お前は自分が死んだときに友人が集まってくれるために友人にええ顔しとるんか

254 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:52.13 ID:THwPQCKa0.net
>>143
友達じゃないじゃん

255 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:54.34 ID:SChPSEyi0.net
>>247
お前が見届けることになりそうなフラグやな

256 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 03:59:55.78 ID:nxwzyC/DM.net
>>226
性格のいい女はむしろ離れていくぞ

257 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:00:01.04 ID:i9IWkiFBa.net
>>245
不倫されたり浮気されてアイツはクズっていうのはそうやけど自分も常日頃やってるのに言うのはガイジなんだよな
陰口とそれは分けて考えるべきやな

258 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:00:08.62 ID:4tkLlw4I0.net
悪口って聞いてる側全く楽しくないから
それを自分が他人にやろうとは思わんのや

259 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:00:49.20 ID:Q6iF0eGv0.net
本人に非がある場合の事実に基づいた批判や推測とかそれをもとにする陰口大会は楽しいけど誰かがそれ越えたこと言っちゃうと一瞬で覚めると言うか引いちゃうわ

260 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:00.77 ID:ONKlnANK0.net
合コン行った時先輩にトイレで「好みの女来てるから俺の評価上げるような話しろよ」って言われたわ

261 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:08.52 ID:aAv12Yo10.net
>>258
ワイは好きやで
知り合いの人間関係がドロドロになってるの見るの好き

262 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:29.81 ID:jt5HR4j80.net
>>253
好きな人間には良くしてるだけや
ついでに友達になったらメリット多くてええやん

263 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:38.79 ID:X3bBpuap0.net
>>258
ここのスレを除いてる陰口マンはこのスレに相当不満やろなぁ…

264 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:46.99 ID:P4rT7WNxa.net
なんJ民がVIPで虐められていたら助ける?

265 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:47.84 ID:pla+ZCCK0.net
>>258
そういうことよね
最後ワイがアホなんやでってオチをつけたいときの前振りの時にしか言わんわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:01:48.50 ID:oayVMbOXp.net
>>230
漫画とは違って因果応報なんてないんやで
回り回って〜なんていうのは綺麗事や

267 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:02:30.67 ID:5H5msgri0.net
残念ながら男の腐った女化が進んでるから姑息な陰湿陰口野郎も増えとるぞ

268 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:02:40.73 ID:gtA+Xwr50.net
>>262
自分がさっき言ったこと忘れたんか

233 風吹けば名無し 2018/11/12(月) 03:56:26.12 ID:jt5HR4j80
>>223
ワイが死ぬ時沢山の人に囲まれたいから友達沢山作っとるわ

269 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:02:44.73 ID:jt5HR4j80.net
>>255
それもええな
みんな先に逝ったら自分も恐怖感じずにいけそうやわ

270 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:02:52.24 ID:VC1NUibq0.net
女は話すことでストレス解消するらしいし普通やろ 男でも女っぽい奴いるし

271 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:02:58.49 ID:i9IWkiFBa.net
>>259
それにいつかは自分が標的にされそうやしな
完璧な人間なんておらんからな

272 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:17.05 ID:TjNEVWEKd.net
笑い取れるなら全然ありやろ
ただただディスでしかないつまらん陰口は聞くに耐えんってだけや

273 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:21.13 ID:pla+ZCCK0.net
>>266
いうほど綺麗事では無いやろ
少なくとも悪口聞いていい気持ちするやつはおらんしそういう気持ちになったときそうさせた原因を疎ましく思うのは当たり前やん

274 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:21.76 ID:oT95CkGAM.net
別にそう思ってるのはいいけどなぜ「女同士は仲良くない!!!」って女でもないのに言いたがるのかわからない

275 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:26.58 ID:Q6iF0eGv0.net
>>258
対象の人に対するマイナスの共通認識がないんであれば言ってもなんもいいことないよな

276 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:33.62 ID:oayVMbOXp.net
>>258
男が話す彼女の愚痴とか聞くの楽しいやん
職場の愚痴聞くのも楽しい

277 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:40.89 ID:InJZkvZa0.net
まぁ自分が言われててもおかしくないって前提で陰口言うんならしゃーなし

278 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:03:47.31 ID:gtA+Xwr50.net
>>259
これはそのとおりやと思うわ

279 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:08.89 ID:pla+ZCCK0.net
>>274
女にも色々いるのになんでやろね

280 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:37.45 ID:qbyZRXqjp.net
ワイは陰口言うてもそれを本人にも絶対言うから実質陰口やないよな?

281 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:38.25 ID:jt5HR4j80.net
>>268
忘れてへんわ
メリット(死ぬ時にいてくれる)
いい顔する理由(単純に好きだから)
別に矛盾しとらんやろ

282 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:42.97 ID:xZpzTIhsp.net
二人で旅行行ったりする親友がおるけど正直身を呈してまで助けることはないわ
ただそれは別に仲が悪いとかではなくて一種の信頼関係や

283 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:49.32 ID:PnJz5FDy0.net
固くないからそうなれるんやろ
柔軟な関係を築ける友達が楽や

284 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:55.46 ID:nYMYLvPG0.net
>>16
なんJで判断するって君ガチでガイジやろ
まんさんか?

285 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:04:57.20 ID:i9IWkiFBa.net
>>275
ワイは関わらないわ
やりすぎてたら普通にチクるわ
見てて不愉快やからな

286 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:05:15.93 ID:JDQPZTO60.net
まあワイは男子校でよかったなって思えるわ

287 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:05:24.61 ID:P3F+WhCd0.net
なぜ男女ともに自分たちの友情のほうが固いとか厚いと思ってるのか謎だわ
男も女も同性間の関係なんて似たようなもんだろ

288 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:05:58.10 ID:nYMYLvPG0.net
>>44
これ

289 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:04.84 ID:pla+ZCCK0.net
>>275
その共通認識から出発してああしたらいいのにちょっと指摘してみようかって議論になるならええけどどうせ〜とかしてんだろな気持ちわりいみたいな話になるのがあかんな

290 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:05.52 ID:oayVMbOXp.net
>>273
決めつけやろ
このスレにも悪口聞くの好きな奴おるやん
世の中には意外とたくさんおるんやで

291 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:08.07 ID:SChPSEyi0.net
>>281
ええ顔しいは友人には好かれるけど家族には嫌われると思うから気をつけるんやで

292 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:16.20 ID:sY1icA9Jd.net
陰口聞くと悲しくなる😭😭

293 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:21.85 ID:oT95CkGAM.net
>>279
それもあるし、女が男同士のことわからんように男も女同士のことわからんやろ
なんのためのマウントなのか

294 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:24.55 ID:xZpzTIhsp.net
>>287
女の場合は友情に見せかけた関係が多いわ
男はそもそも仲良くないやつとはうわべですら仲良く振る舞わへんし

295 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:36.91 ID:HSXiG9880.net
前向きにいこう!

296 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:52.87 ID:nYMYLvPG0.net
男がまともっていうかそれ以前にまんこがクソすぎんねんな

297 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:06:55.55 ID:huYKxUAR0.net
というかグループの違いが大きいやろ
金魚のフンみたいなやつはともかく
基本的にあんまり合わないやつとは
話さんしあったりもしないし
友達付き合いの感覚が男と女じゃぜんぜん違う

298 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:07:04.56 ID:aUu741Fba.net
ない
男もウザウザ??

299 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:07:19.57 ID:4avMkSIea.net
>>290
お前に合わせてるだけでお前のこと心底毛嫌いしてる奴もおるやろうな

300 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:07:31.28 ID:jt5HR4j80.net
>>291
家族嫌いだから問題ないで
結婚後の家族についてはわからんわ
受け入れてくれる人探すしかない

301 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:07:33.81 ID:Vh4bDw5I0.net
>>284
男だってガルちゃんで女判断してるしま、多少はね?

302 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:07:34.51 ID:jeTQSu+o0.net
男の友情は女絡みで破綻する
男子高は楽しかったわ

303 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:07:54.62 ID:HSXiG9880.net
みんな!悪口や陰口はダメだよ!
もっと人の良い評価をしようよ!ポジティブポジティブ!

私からの約束だよ!

304 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:08:25.31 ID:oT95CkGAM.net
女は男同士は仲良くないぞとか言って回らんのになあ、、、

305 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:08:35.05 ID:pla+ZCCK0.net
きみら死ねばいいのに

306 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:08:47.09 ID:aAv12Yo10.net
陰口って言う側にもリスクあるのに言う奴の度胸すごいわ
ワイは不愉快な気分にされたら他人に陰口言うんじゃなくて、そいつが他の人にも同じことするまで我慢するかもしくはむしろ増長させて、その他のされた奴から陰口聞くことで鬱憤晴らす

307 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:08:49.58 ID:JDQPZTO60.net
>>302
これやねん異性が入ると途端に崩壊すんねんな

308 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 04:08:55.12 ID:huYKxUAR0.net
>>276
愚痴と悪口って
似てるようで違うからな

総レス数 308
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★