2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「嫌いなものを無理して食べる必要はない」 日本人「好き嫌いがある奴は日本人じゃない」

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:23:41.53 ID:cbSBnkS70.net
どちらが正しいの?

2 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:24:04.94 ID:xLWm4Os20.net
イチロー

3 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:24:21.47 ID:cbSBnkS70.net
>>2
サンガツ

4 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:24:24.65 ID:RvBuve5Ad.net
どこの日本人だよw

5 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:24:29.13 ID:ACqTP++ya.net
言わないだけで日本人ほど好き嫌い激しいだろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:24:42.30 ID:gzm3OKZZp.net
それで262本打てるならええわ

7 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:25:00.34 ID:cbSBnkS70.net
ワイは食べ物の好き嫌いは絶対にダメと教えられて育ってきたけど
イチローがそんな事はないと言ってくれたのは有難いとは思った

8 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:25:37.91 ID:cbSBnkS70.net
>>4
学校とかでも言われんかった?
嫌いなものもちゃんと食べなさいとか好き嫌いがある人は欠陥品とか

9 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:25:41.75 ID:k6sPdrRi0.net
結果出した奴が正しい

10 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:26:23.79 ID:1458+NOi0.net
>>8
そんなこと言われたことないゾ
あんた歳いくつ?

11 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:26:31.24 ID:mwO7pCSa0.net
戦時中みたいな思考してんな
グランドで育てた芋でも食ってろやジャップ

12 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:26:33.44 ID:WXrrwRdW0.net
好き嫌いが無いとか日本人は機械なんか

13 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:27:04.33 ID:q/LhB2qAp.net
子供を東大にいかせた親
『時間の無駄。ピーマンが苦手なら別の野菜で栄養を摂取すればいい』

14 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:27:34.85 ID:J/0UK8qN0.net
野菜一切食わない奴とかは引く
一部の野菜ならともかく

15 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:29:20.45 ID:7KSuy7Gd0.net
>>14
肉一切食わないビーガンよりマシ

16 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:29:54.59 ID:cbSBnkS70.net
>>10
45歳や
イチローと同年代ぐらい

17 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:30:07.73 ID:J/0UK8qN0.net
>>15
ヴィーガンの方がマシやで

18 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:30:28.92 ID:cbSBnkS70.net
>>9
ただ今の日本の教育も好き嫌いは駄目と教えてるような

19 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:31:42.28 ID:7KSuy7Gd0.net
>>17
肉屋襲撃したりするビーガンの方が最悪やわ

20 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:31:45.85 ID:sQFNxfo30.net
昔の小学校とかだと吐いても全部食わされたもんよ

21 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:31:49.40 ID:E16J++tSd.net
なんか食べ物に関して厳しいこと誇りに思ってるけど
先進国の癖に意地汚いとも言えるよね

22 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:32:25.28 ID:E16J++tSd.net
飽食の時代に栄養なんていくらでも他で補えるわな

23 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:32:29.20 ID:q/LhB2qAp.net
食べ散らかして残すのはよくない
だから自分の限界量を把握しておく
苦手なものがあるときは店員に伝えて抜いてもらえばええ
対応してないって言われたらしゃーないけど

24 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:32:31.49 ID:/oOZ3YQ70.net
>>8
それ言ってたババア教師が教員仲間からも嫌われまくりの欠陥家庭科教師やったから説得力ゼロやったわ
あいつもう死んだかな

25 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:32:36.11 ID:oAYqzZ+EM.net
食に拘らないイギリスっていい国やと思う

26 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:32:51.90 ID:Tu1GMhAL0.net
無理して食ったらそらストレスになるからやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:33:23.12 ID:LillIA430.net
給食とかいうほぼまずい飯

28 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:33:45.93 ID:PEkw/Qyr0.net
無理に食わんでもいいけど一度出たものは食うやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:34:30.36 ID:QiP4nROU0.net
こいつなんでこんな綺麗事ばっか言ってるんや

30 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:35:13.72 ID:cbSBnkS70.net
>>21
米粒一つすら残さない日本人は立派で中国人は汚いとか言ってるな

31 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:35:35.75 ID:DBfjPoAf0.net
日本人「タイ米捨てるンゴ!!」

好き嫌いちゃうんか···?

32 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:35:55.05 ID:Tu1GMhAL0.net
>>29
言うほど綺麗事ばっかちゃうで
批判することもある

33 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:36:22.64 ID:fw+NJomB0.net
慣れるものならワイもライオンとかチーターみたいに肉だけ食べても栄養賄える体質になりたいわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:36:36.65 ID:/oOZ3YQ70.net
イッチは空想の日本人と戦ってるけど嫌なことでもあったんかアフィか

35 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:36:42.40 ID:cbSBnkS70.net
社会に出て他人と食事をするときに○○は嫌いなんで抜いて下さいとでも言おうものなら商談も流れるとか
相手が用意したものは嫌いなものでも食べないといけないとか言われてた

36 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:36:43.17 ID:ppgIWFOH0.net
食えないもんがあるのは普通ちゃうの?
栄養的に代替きかない食品なんてほとんどないやろし

37 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:37:38.03 ID:XFZSTaLra.net
>>9
でも多分やけど、好き嫌い多いやつの方が圧倒的に敗北者が多いわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:37:50.55 ID:JjV8S0dYp.net
ゴーヤが出てきたらギブアップする

39 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:37:50.60 ID:pYn4VuAmM.net
イチローが正しいに決まってるやろ
ソースはヒデ

40 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:37:52.58 ID:cbSBnkS70.net
>>31
海外産ならセーフなところあるか
国産でやったらアウト

41 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:38:02.35 ID:mvA8z1tEa.net
イチローぐらい金稼いでるやつならいいやろうけど
はっきり言って一緒に飯食うとき面倒くさいわ

42 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/11/10(土) 16:38:12.35 ID:2H3sUoQH0.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

43 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:38:33.63 ID:EcFkA/GPa.net
45の爺がなんJやってるという事実に震える

44 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:38:53.23 ID:hA+PoSGPM.net
まぁ度合いによるでしょ多少ならともかく出された皿に一切手を付けないでボーッとしてる奴見ると頭来るわ

45 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:39:04.19 ID:vD+J4g+E0.net
いうほど日本人こんなこと言ってるか?

46 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:39:13.16 ID:q/LhB2qAp.net
ピーマンが苦手だとしてもβカロチン含む野菜なんていっぱいあるしな
そもそも食に気を使ってたって死ぬやつは死ぬ

47 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:39:27.48 ID:yCdOGp9Yp.net
好き嫌いあってもいいけど食べられないのは恥ずかしい

48 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:40:13.34 ID:cbSBnkS70.net
>>36
ワイの周りの調査やと半々ぐらいやな
これだけは駄目って言うのを持ってる人が半分で好んでまでは食べんが出されたら食べられないものはないという人が半々

49 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 16:40:15.84 ID:sQFNxfo30.net
>>47
恥ずかしいのは強要するやつな

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★