2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キングカズ(51)、現役続行 (今季9試合0得点)

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:18:16.78 ID:9ZJ1wt09d.net
J2横浜FCのFW三浦知良(51)が9日、52歳で迎える来季も現役を続行することを明言した。
練習後、来季について問われ「もちろん、続けるよ。辞めてどうすんの?」と“キング節”で即答。既に年末年始に恒例のグアム島での自主トレも計画済みだ。

偉大なる親友の後押しがあった。6日、セリエA時代から親交深い元イタリア代表FWで94年W杯米国大会準優勝のロベルト・バッジオ氏と再会した。
「現役を続けろ、俺は続けたくても膝が悪くてできなかった。苦しい時は俺を思い出せ。俺が背中を押す、と言ってくれた」とカズ。
別れ際まで何度も言われ、胸が熱くなったという。
イタリアの英雄バッジオ氏とは同い年。
以前から同氏が来日するとカズは「ウエルカムシャンパン」と花束を宿泊先に贈るほどの仲だ。
今回は長男・良太さんのフットサル仲間のつながりからプライベートでの再会が実現した。カズは「バッジオの魂で頑張るよ」と目を輝かせた。

10日はホーム岡山戦。現在4位で自動昇格(2位以内)は十分射程圏、勝てばJ1昇格プレーオフ進出圏内(6位以内)がまず確定する。
「まずは明日の試合に集中したい」。52歳でJ1の舞台へ――。バッジオ氏の魂を胸に、キングがピッチに立つ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000013-spnannex-socc
11/10(土) 5:33配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggQi_FGCytbVXdAxtfuau0Hg---x370-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181110-00000013-spnannex-000-3-view.jpg
親友のバッジオ氏(左)から後押しを受けた三浦

2 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:18:56.32 ID:33FPOk2E0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html

3 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:19:19.55 ID:h1ksyEaY0.net
バッジオかっこええなあ

4 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:19:30.23 ID:Drn4qn24d.net
もうクビにしてさしあげろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:19:49.15 ID:h2Wk17ut0.net
カズが辞めたらスポンサー撤退みたいな感じだからねしょうがないね

6 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:19:55.70 ID:by3V8dgia.net
ようやっとる

7 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:19:58.31 ID:OMqbmqYqd.net
おやめなさい

8 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:20:02.26 ID:uygH5UGh0.net
横浜FCも引退興行のためだけに飼ってるのにいつまでも辞めなくて草

9 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:20:03.60 ID:qjGrKMWdK.net
ハリーのいう通りやろこれ

10 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:20:43.55 ID:DHsmwJVpr.net
Jリーグレベル低すぎですよ

11 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:20:52.19 ID:TuRFxQat0.net
介護やな

12 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:20:59.22 ID:XCOhm7/R0.net
引退しても死ぬまでやるやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:21:23.19 ID:nxQbHJAc0.net
柏さんが残り2試合のこのタイミングで監督解任してて大草原

14 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:21:29.26 ID:p3RIhYf70.net
誰か陰毛を渡してやれよ

15 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:21:33.24 ID:6SJ9D9JQ0.net
Jリーグ唯一のスターだから
簡単には辞めさせてもらえないんや

16 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:21:53.13 ID:FHfbWhCr0.net
ベンチ入りとかしてる訳じゃないならよくね
サッカーは支配下数とかないし

17 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:22:04.32 ID:0UzWggzCp.net
老害

18 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:22:08.84 ID:eIVb+s59p.net
超絶カズ信者がスポンサーだから辞めたらチーム潰れるかもというジレンマ

19 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:22:13.48 ID:6SJ9D9JQ0.net
50代のジジイでも試合に出れるサッカーw
ジャップサッカーレベル低すぎ

20 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:22:19.80 ID:ow5h/j3Z0.net
サッカーって2軍の試合も公式戦扱いされるから「Jリーグ最高年齢記録」とかが随時更新されるんだよな

21 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:22:39.31 ID:SzIa8PPU0.net
まあ流石に実績が実績やしなあ

22 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:22:47.85 ID:eRzKt41cd.net
ほんとこいつはどんどん自分の地位を下げてるなwスパッと辞めたらカッコイイのにほんとアホだわw

23 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:05.58 ID:yFAUwgaZ0.net
LEONさん罪深すぎる

24 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:08.02 ID:dw7FZmzX0.net
パンダ以下

25 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:18.18 ID:mHFRBDCq0.net
J3の出場でも記録扱いになんの

26 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:24.27 ID:vsMxvA2r0.net
ワイのパワポタでは工藤は60まで投げてたしいけるで

27 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:32.41 ID:6SJ9D9JQ0.net
高校サッカーもJリーグもレベル落ちまくり
こいつより知名度も人気も実力もない若手日本人サッカー選手が悪い

28 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:34.06 ID:GrBhkN3/a.net
コーチになって若い選手に還元しろよ

29 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:23:55.11 ID:uPyK79yhd.net
おやめなさい

30 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:07.95 ID:H7T+MJI/0.net
識者「サッカーはエンタメ」

31 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:19.07 ID:rPDMI8sWd.net
もうやめてくれや...

32 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:22.18 ID:HjltCFb60.net
ようやっとる

33 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:24.87 ID:Drn4qn24d.net
ぶらさがぅてるだけのハングカズやんけ

34 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:31.09 ID:rSQ2hwU+p.net
FCも切れないんや
長期休暇にカズのおかげで人を集められてるから

35 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:31.71 ID:yiuOOBmhM.net
ワイはこういうの好きやで
イチローも辰吉もカズも

36 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:24:35.12 ID:jHs4mBr00.net
張本叩いてた奴も考え変えるレベルやろこれ

37 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:15.50 ID:nPYG+jIT0.net
お辞めなさい

38 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:23.67 ID:wu4JRd3h0.net
スポンサー絡みでしかないけど
下位リーグで何しようと勝手よな
それ以下のゴミばっかやし

39 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:40.85 ID:SiXhcnJYd.net
張本は言い方はあれやったかもしれんが
正直同じこと思ってるサッカー関係者やファンも結構おるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:42.27 ID:z5Y5mp1v0.net
もう辞めなさいよ

41 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:45.62 ID:AiIRkxIj0.net
>>16
あるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:45.70 ID:eIVb+s59p.net
カズ「引退するでー」
スポンサー「ほなスポンサー降りるでー」
横浜FC「…」

まあこうなる

43 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:25:56.81 ID:iz98ssa1K.net
ちゃんと結果残してこの年齢まで現役なら凄い事やと思うけど、結果出さずにただ契約だけ更新してこの歳まで現役とか言われても何とも思わんわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:17.60 ID:MpLjCiyZ0.net
金本も復帰しろよ

45 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:18.51 ID:VgxmoHtuM.net
>>43
契約ださんかったらええやん

46 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:24.19 ID:G9blJgZvd.net
聖域やんけ

47 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:30.31 ID:c6DqjG+hd.net
ええやん
Jリーグなんてお遊びみたいなもんやし100まで続ければええ

48 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:32.85 ID:7QH4izj60.net
長男のくだりどういう意味や?

49 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:34.99 ID:8aDNH7ky0.net
バッジョと親交あるのか

50 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:26:57.66 ID:SxZ/lZ7f0.net
キングカス

51 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:27:10.50 ID:e+68hsdL0.net
契約してくれるんだからいいじゃん

52 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:27:14.63 ID:IK4FtOFf0.net
やるわね(50)

53 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:27:17.61 ID:rFZLQPMa0.net
いつまで玉座に居座る気だ?

54 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:27:51.50 ID:8aDNH7ky0.net
98でワールドカップでてたらもう辞めてそうな気がする

55 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:01.98 ID:nSWTzkfJ0.net
近藤真彦みたいやな

56 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:06.68 ID:M5Nz3A970.net
横浜FCサポの本音ではどういう風に評価されてるのか知りたい

57 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:16.00 ID:l7b+fNE4d.net
フサフサ

58 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:36.61 ID:AXxwBfyr0.net
広告塔みたいな感じか

59 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:38.45 ID:Jz3xLogl0.net
スポンサーの関係で本人も困ってるんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:38.54 ID:G8h8ovg70.net
馬場さんみたいなもんやで

61 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:28:55.33 ID:uljNqgR50.net
これ昇格したらますます出られなくなるやろ

62 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:29:02.58 ID:H5Nr9Yws0.net
>>43
まあサッカーやりたいからやってるだけだしチームも許してるんだからいいんちゃう

63 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:29:10.33 ID:dN+EQiP+0.net
鹿島時代のジーコレベル位動けるならいいけどな
完璧な客寄せパンダや

64 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:29:27.61 ID:BthALBYw0.net
ハリーなんて言ったん

65 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:29:36.45 ID:lpT8OoIR0.net
横浜FCスレでは張本に多少擁護があった事実
多少だけど

66 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:29:55.40 ID:z/SUt7aNp.net
イチローとこいつは早く引退しろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:30:13.90 ID:B4qtc6zf0.net
これの最年長記録がアンタッチャブルレコードとして延々と残り続ける現実

68 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:30:22.44 ID:8aDNH7ky0.net
>>66
イチローは開幕が引退試合やろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:30:41.13 ID:k6sPdrRi0.net
80まで現役や

70 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:30:51.50 ID:9OHcbSRxa.net
チームに貢献してるならええやん
若手潰してたりしなきゃ

71 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:06.88 ID:iLJ75evP0.net
>>27
ユース世代の代表は最近世界大会の出場権連続して取れてるし
ACLも2年連続でJクラブが決勝に進出と
むしろ今の日本サッカー界のレベルは国内も充実してるんやけど

72 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:13.44 ID:LqXHAMndd.net
福浦なんかボロクソ叩かれてるのにカズは叩く声小さいよな
これが許されるレベルのリーグだと言ってしまえばそれまでだが

73 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:14.70 ID:87KtFStS0.net
カズさんのおかげでJ1に行けそう

74 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:22.09 ID:iA6Hsc5t0.net
スポンサー引っ張ってるから、トータルでプラスなんやろな

75 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:27.58 ID:oDshUJAm0.net
カズいなかったらスポンサー離れてチーム崩壊するからな
本人が辞める気無い限り一生現役

76 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:30.64 ID:vtxIeMcH0.net
晩年の金本以上に聖域化してる気がするんだがファンは平気なんか…

77 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:34.08 ID:Ju5wVIXfa.net
現役サッカー選手タレントやから
辞めたらCMとか無くなるし

78 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:36.20 ID:A8XP6EhO0.net
>>64
見苦しいから辞めろ言うただけやで
みんな思ってることを代弁しただけ

79 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:41.76 ID:KGQk29O3M.net
現役とはいったい

80 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:43.57 ID:fNNOXhTMd.net
毎回ベンチ入りしてるからタチ悪いんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:54.44 ID:HJ+Y77Nh0.net
いくら貰ってんだ?

82 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:31:56.24 ID:/28pPvKha.net
スポンサーどこなんや

83 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:02.74 ID:uljNqgR50.net
>>78
ハリーすげえな

84 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:06.44 ID:BRI0TXKEM.net
他のJ2のチームとかスポンサーおらんから税金ドバドバやしな
カズは神なんやで

85 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:09.13 ID:4mE4mf0V0.net
ワールドカップに1回でも呼んだれよ
あれのせいで怨霊になってるやんけ

86 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:13.72 ID:9fNd5l3ed.net
何気に横浜FC強いのがなんとも

87 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:15.22 ID:oni3feAC0.net
金引っ張ってくるならしゃーないんやないの

88 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:18.32 ID:H8SsckE90.net
まさしく老害

89 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:22.90 ID:UHDfmsIz0.net
すっぱり辞めたミスター長嶋はすげえわ

90 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:28.59 ID:AKYejqVWp.net
誰か肩叩くやつはおらんのか

91 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:34.83 ID:jgTZqHaea.net
>>76
いなくなったらスポンサー離れて経営不可になる
金本とは状況が違う
それだけショボいチームなんや

92 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:39.68 ID:k6sPdrRi0.net
年金入ったらギャラ無しや

93 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:39.95 ID:KGQk29O3M.net
もう死ぬしか引退するタイミングないやろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:42.91 ID:xv0qV1WCa.net
J1の可能性ある

95 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:44.33 ID:bCFnjaWw0.net
逆に金払えってレベルやな

96 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:49.48 ID:Hzz2h5o9M.net
しかもJ2とかいう2軍の試合やろ

97 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:32:57.60 ID:yFAUwgaZ0.net
>>84
クソ有能やんけ

98 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:33:22.05 ID:vBGvezEg0.net
こいつが記録伸ばすこと自体がリーグの恥やろ

99 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:33:27.23 ID:AKYejqVWp.net
ほんとにスポンサーかよ

100 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:34:52.82 ID:4fIuGo9n0.net
スポンサー連れてくるから契約してもらえる感じなん?

101 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:35:09.72 ID:doMAJl9y0.net
9試合で出場試合合計30分の模様

102 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:35:28.05 ID:A8XP6EhO0.net
現役に執着するのは結構なんやけど
本人のキャリアを無駄にしてる感が強い
引退してたらコーチとか監督とかで引く手あまたやったろ

103 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:35:35.41 ID:CATMp7pe0.net
スター選手皆海外行ってるからな、単純にワイが選手知らないだけかもしれんが

104 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:35:52.24 ID:F3z2b7s4M.net
スポンサー的に福浦の方が迷惑やろ

105 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:01.78 ID:iLJ75evP0.net
>>84
Jクラブに税金が使用されてる実例教えてよ
具体的にどのクラブがどこの自治体から金貰えてるの?
知ってるから発言してるんだよね?是非教えて下さいよ

106 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:08.22 ID:sUlCY/8p0.net
削ったら裏で言われるんやろなぁ・・・

107 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:09.87 ID:20RfBmfJ0.net
むしろ横浜FCが土下座して残ってもらってるレベルやろ
こんなチームにスポンサー集めてくるのはぐうレジェ

108 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:41.97 ID:mHRw4Oyy0.net
もうおやめなさい

109 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:42.37 ID:NqdWQDG90.net
自分の人気知名度を利用して実力はカスなのに現役にしがみつくカス

110 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:44.99 ID:S/7m1tpE0.net
これもう老害だろ

111 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:54.09 ID:AKYejqVWp.net
>>105
違うの?

112 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:36:54.19 ID:bjECf0k1d.net
コイツがゴミみたいなフェイントかけて忖度したDFが周りウロウロしてんの痛々しいからやめてほしい

113 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:07.61 ID:zEA2tSPA0.net
致命的な怪我しない限りはクラブが引き止めるやろうな

114 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:10.63 ID:74Q15B+m0.net
>>104
福浦はなぜか引退しなかっただけで球団も監督も花道用意してたから

115 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:16.91 ID:DLwXdn/lM.net
やっぱりワールドカップ出られなかったことがでかいんやろな

116 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:19.47 ID:AKePtCQJM.net
全試合フルイニング出場とかならともかく9試合程度なら客寄せになるしええんちゃう

117 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:22.27 ID:GYsOCcg6p.net
>>71
ユースは強くても、結局年齢上がったら勝てないって意味ないやん

118 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:29.10 ID:axbqoz5P0.net
試合に出場する着ぐるみキャラクターみたいなもんやろ

119 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:35.00 ID:VL3FJkqxd.net
>>105
日ハムに食わせてもらってるコンサドーレ以外全部や

120 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:40.17 ID:ysxc4A5h0.net
プロを名乗るのやめてもらっていいかな?

121 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:42.64 ID:6+7fx8HV0.net
38くらいで辞めてたら今頃代表監督でワールドカップいけてたというのに

122 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:47.88 ID:xlHFf2Gsa.net
おまえら試合見てないだr
キングの質の高い動きを
チームの結果をみろよ
めをかっぽじってな

123 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:49.18 ID:1fURjWWGa.net
現役続けるのはええけど記録はJ1だけにしてくれや

124 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:37:53.48 ID:FTCmPlb60.net
J2はプロ野球で言う二軍みたいなもの
もうお辞めなさい

125 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:18.97 ID:3aeQim3h0.net
パンダ前提でやってるし
現場の同僚は練習態度や試合への準備見て感心するらしいし
まあええんちゃう

126 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:24.46 ID:w+mAUyWnd.net
Jリーグってアマチュアで遣るべき事を都合よくプロに適用してるような興行と相反する事やってるから糞
そらリーグのレベルも下がるわ

127 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:32.66 ID:fM1vGeSa0.net
何がキングやねんwほんと面潰し

128 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:38.52 ID:H5MKJW970.net
敵も味方も引いてるやろこれ

ストイックとかいう話じゃなく迷惑だなこんなん

129 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:42.25 ID:k6sPdrRi0.net
ブラジル時代はキレキレだったのに…
老いはしょうがねえなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:45.90 ID:9OHcbSRxa.net
>>102
1回は日本代表監督にはなったやろな

131 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:38:59.63 ID:GW/Pxblh0.net
ストイックな練習続けてるのは尊敬するがな
やからといって現役続けさせちゃあかんやろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:00.15 ID:uyJtBVcy0.net
高橋国光は59歳まで現役のレーサーだった
カズも頑張れ

133 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:00.74 ID:OhuLs+ikp.net
いくらなん?

134 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:04.32 ID:eIVb+s59p.net
全試合スタメンで若手の出番奪ってるならともかくただのスポンサー用パンダなんだしええやろ

135 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:10.16 ID:HgrRQ/pN0.net
>>113
致命的な怪我しても引き止めるだろ
還暦ストライカーで赤いちゃんちゃんこのファングッズ発売や

136 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:19.55 ID:Jb9eVe+cd.net
今年ワールドカップ出て引退で良かったわ

137 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:28.35 ID:Bzm6cmQ8a.net
プロスポーツそのものを否定してるガンそのもの


実力は全く通用しないのに客寄せパンダの人気だけで現役を続ける恥さらし


本人は本気で批判されてるのに激励と捉えちゃう頭チンパンジーだから始末に負えない

138 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:46.73 ID:xlHFf2Gsa.net
スピードとキレは全盛期にはさすがに劣るけど
回るを活かす円熟したプレーやな

139 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:39:54.24 ID:BVeluq+o0.net
今50歳くらいの野球関係者って誰がいる?
そいつがいまだに現役にいるようなもんやろ

140 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:40:01.91 ID:WXrrwRdW0.net
J2は野球に例えると2軍なんですよ
若手の出場機会を奪うのはおやめなさい

141 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:40:26.21 ID:eao2A8FPa.net
日ハム中嶋と同レベルだよなこいつ
戦力としての価値は0なのに契約し続けて無理やり記録伸ばしてるだけ

142 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:40:30.81 ID:TUhn0Sfr0.net
ワイセレッソ
こいつの名前が出ると頭痛がする

143 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:40:42.26 ID:uC2vQ0DP0.net
>>116
それってもうプロスポーツ選手って言えないやろ
お前はただの客寄せパンダだっていってるだけやん

144 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:05.29 ID:HgrRQ/pN0.net
>>141
あれまだ現役なん?

145 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:06.02 ID:F3z2b7s4M.net
>>139
立浪和義(49歳)スポンサーも持ってこれるし言うほどダメか?

146 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:06.99 ID:xlHFf2Gsa.net
>>125
巨人のパンダは潔く辞めたな

147 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:09.97 ID:uIYRbFE60.net
>>71
レベルは高いかもしらんがその割りに知名度低いとか更にヤバいやん

148 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:18.06 ID:OhuLs+ikp.net
いくらなの!!

149 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:37.38 ID:gQEU854va.net
岡田が悪いわ

150 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:41:53.32 ID:w+mAUyWnd.net
立浪和義(49)

素晴らしい選手

151 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:02.65 ID:+tl3Aou00.net
年俸いくらなんやろ

152 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:06.78 ID:NARBkkU40.net
もう引くに引けないんやぞ
貫き通すしかないんや…

153 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:10.32 ID:xlHFf2Gsa.net
>>149
岡田はなにしてるん?

154 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:12.40 ID:ckNv7Ey/0.net
まあJ2はお遊びやからセーフ

155 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:23.02 ID:gFerQEhHa.net
>>105
FC岐阜
側面支援って名目で税金使ってない体裁になってるけど

156 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:24.62 ID:geddgdUmd.net
忖度サッカー

157 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:27.91 ID:8e9eWFEX0.net
東京オリンピックのオーバーエイジに立候補してて草

158 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:30.16 ID:yYZ8Dfo0a.net
こういう演出にも限度ってもんがあるだろ

159 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:33.50 ID:dqzImvqS0.net
よく知らんけど若手のメンターとして活躍しとるんやろ
ええやん

160 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:33.70 ID:lpT8OoIR0.net
高校サッカーは甲子園と比べても
異常なほどに興行至上主義だから
プロならこんぐらい普通やろ
代表も広告代理店がメンバー決めてるしな

161 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:34.82 ID:VKwi1JmJM.net
オリンピックに出るから引退しないゾ☆

162 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:42:47.74 ID:Vp5ojqQFa.net
もうおやめなさい定期

163 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:00.41 ID:8e9eWFEX0.net
>>153
今年J3に昇格しそうなチームのオーナーしとる

164 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:07.13 ID:k6sPdrRi0.net
フランスで引導渡してあげるべきやったわ

165 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:10.61 ID:gQEU854va.net
>>160
高校サッカーって興業としての価値なんかあるん?

166 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:18.26 ID:/RtK8ne4a.net
もう出なくてええぞ老害
客寄せパンダだけやってくれれば

167 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:18.84 ID:0pkXikMT0.net
誰か肩たたいてやれる奴いねえのかよ

168 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:20.72 ID:xlHFf2Gsa.net
60までやったらキングを返上してカイザーやな

169 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:29.66 ID:zUO7j6e40.net
べつにいうほどレジェンドでもないしなあ

170 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:32.03 ID:OhuLs+ikp.net
だからいくらなん契約?

171 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:43.31 ID:H0oziU01p.net
50越えてもプロとして出来るスポーツがサッカー

172 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:44.24 ID:LjwxyRDS0.net
京都、神戸「ホントこのおっさん使えねえ、クビだクビ!」
横浜「んほぉ〜」

173 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:48.95 ID:dqzImvqS0.net
>>125
やっぱりそうなんやな
なんJにいてケチ付けてる奴ってスポーツ見てないんやろうな

174 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:43:51.21 ID:eao2A8FPa.net
>>144
無駄なことに気付いてクビにされた
ハムファンは万が一のときのためにコーチとして帯同し続ける中嶋は必要不可欠とか擁護し続けてたけど
中嶋クビ後の中嶋枠が設けられていないとこからお察しだわな

175 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:44:11.19 ID:92aLKoYb0.net
>>160
焼き豚の妄想定期

176 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:44:20.84 ID:3aeQim3h0.net
>>146
現役は本人が辞めたかった訳じゃ無いんだよなあ
監督を続けたかったかは知らん

177 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:44:34.35 ID:kl3gIbKD0.net
カズを見てると人間引き際ってホンマ大事やなと思うわ
この前引退した柔道の野獣なんかアスリートの鑑やで

178 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:44:42.57 ID:CR6J2JBQ0.net
しょうもな

179 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:44:51.17 ID:MJeKQffT0.net
ファンに叩かれているようで実際スタジアムに行くとカズのユニフォーム着てる人が一番多いからな

180 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:44:57.33 ID:Bddjey7+d.net
>>171
たった一人を全体かのように語るとかガーイかな?

181 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:08.92 ID:n/eD/z2Ld.net
>>143
プロスポーツが客寄せパンダだし

182 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:11.86 ID:fm32l845a.net
点取ってないんだ
連続記録あったよな

183 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:12.38 ID:R+5T3Lky0.net
>>76
金本と比べるのもおかしいやろ
打つだけならまだいけたんやし
打率1割のショート聖域くらいちゃうのこれは

184 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:15.09 ID:yYntlAPba.net
立浪
ノムケン
真中
緒方
石井琢
金本
宮本
松中
小久保

このへんの選手が引退せずに続けてるようなもんか

185 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:34.58 ID:TWhMCXyDr.net
中村憲剛はまだ戦力なん?

186 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:41.75 ID:5wx7ZU5s0.net
45歳バートロ・コローン 来季も現役続行の意思
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/06/kiji/20181106s00001007174000c.html

187 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:51.70 ID:gFerQEhHa.net
>>174
うっかり出塁しちゃった時に、二塁への走塁がめっちゃ遅かったわ
そこから5年くらい現役続けたけど

188 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:45:51.72 ID:92aLKoYb0.net
>>171
二部リーグやからな
野球は二部がないマイナースポーツやから引退せなあかんだけで

189 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:02.66 ID:xlHFf2Gsa.net
>>184
イチローが
50まで続けるようなもんだろ

190 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:03.06 ID:XDuLoHqi0.net
今年はイマイチやけど去年カズが試合出てた時チーム調子良かったからな実際問題

191 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:07.04 ID:HMxHpKgdM.net
横浜FCのスポンサーとセットやから引退させられない

192 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:11.19 ID:3tPYdGdj0.net
見苦しいからお辞めなさい

193 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:24.73 ID:ImlL2WIV0.net
>>54
岡ちゃんに舐めくさった態度とってたからしゃーない

194 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:31.04 ID:meEJsjtg0.net
スポンサーがええって言うんならええやろ
松坂みたいなもんやし

195 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:31.41 ID:5wx7ZU5s0.net
40歳ブッフォン、まだまだ現役続行「最近、限界を設定するのは間違いだと気づいた」
http://news.livedoor.com/article/detail/15418251/

196 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:31.93 ID:O+MXP7kg0.net
ベンチ一枠無駄にするハンデでスポンサーが大金持ってくるなら悪い選択肢じゃないだろ
ただ金のおまけみたいな扱いは本人が一番屈辱なはずなんだが

197 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:32.59 ID:qQvHPFSa0.net
まーたハリーが叩かれるのか

198 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:42.96 ID:9zPxdf8sa.net
>>14
引導だろ

199 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:51.34 ID:J9iw1VfRa.net
でも横浜FC昇格チャンスあるやん

200 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:54.91 ID:kHUmjxR4a.net
キングカス

201 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:46:58.38 ID:++9rqHY5M.net
なおイチローも無事老害になりつつある模様

202 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:02.42 ID:3aeQim3h0.net
Jリーグは下部リーグが有るから
代表入ってたレベルの選手なら続けたかったらかなり長い事現役やれる
まあ野球でも独立でええなら出来るけど

203 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:17.70 ID:lpT8OoIR0.net
高校サッカー

・決勝祝日固定(そのために7日で6試合)
・ハーフタイムに歌手が熱唱
・ユニホームに企業名
・芸能界との癒着

甲子園なら叩かれてますな

204 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:18.19 ID:CR6J2JBQ0.net
引退して最高顧問かなんかになってスポンサー繋ぎ止めればいいのに

205 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:27.76 ID:OhuLs+ikp.net
最後にゴール決めた年齢は?

206 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:32.52 ID:DU6FNG06r.net
かつての王様が乞食に

207 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:35.89 ID:88/Hv9Wf0.net
老害っていうけどカズおらんだら客こねーんだよ!

208 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:41.14 ID:xHv1Oemn0.net
これ半分未来のイチローだろ

209 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:49.70 ID:0aWNO2Qd0.net
だれだっけ
しくじり先生に出てたフィギュアスケートの選手みたいに貯蓄消費して迷惑かけてないし別にやりたいところまでやればいいと思う
怪我しないだけすごいし

210 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:47:54.51 ID:3lgDUrqWa.net
カズがやめたらJリーグの選手誰も分からなくなるししゃーない

211 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:48:04.51 ID:xh7a47NY0.net
同世代
http://i.imgur.com/57P3O11.jpg

212 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:48:24.57 ID:8Mbx9TWb0.net
トップリーグの試合に戦力として出ることに価値があるのであって
ただ長くやればレジェンドってわけちゃうやろ

213 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:48:26.76 ID:BVeluq+o0.net
>>202
野球界も上のリーグで戦力外になった選手の受け皿となるリーグは増やすべきやないかな?
独立リーグとかはまだ微妙だしな

214 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:48:46.98 ID:Kb+e6bzK0.net
はっきり言って指導者としてももう若くない

215 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:48:50.98 ID:NqdWQDG90.net
>>212
ほんとそれ


この老害カスの実力は全く通用してないし

216 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:02.49 ID:9zPxdf8sa.net
>>209
村主章枝か

217 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:05.27 ID:3aeQim3h0.net
森保は確か年下のはず

218 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:07.44 ID:k0vCJLyJ0.net
1番の戦力やぞ
こんな客寄せパンダ手放したらアホやで

219 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:09.39 ID:uC2vQ0DP0.net
>>209
個人競技とチームスポーツは根本的に違うやろ

220 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:13.04 ID:OhuLs+ikp.net
最後にゴール決めた年齢はいつなの!!!

221 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:15.24 ID:0YeU+f/ja.net
バッジオ「苦しいときは池田先生の顔を思い出せ」
やろ?

222 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:32.04 ID:Jfbqa7xDp.net
>>220
50歳

223 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:32.68 ID:OhuLs+ikp.net
貴様らなんも知らないやんけ!

224 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:33.60 ID:Rlla0ZdXd.net
ハリーが正しかったわ

225 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:43.55 ID:k0vCJLyJ0.net
>>213
社会人でええやん

226 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:43.62 ID:BVeluq+o0.net
サッカーの場合J2でダメならJ3行くこともできるしなあ

227 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:45.10 ID:9zPxdf8sa.net
岡ちゃんが代表から外してなかった世界線を見たいわ

228 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:48.41 ID:OhuLs+ikp.net
>>222
なんやいけるやん

229 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:49:52.08 ID:5wx7ZU5s0.net
バスケB1リーグ
最年長48歳のレバンガ折茂が現役続行
https://mainichi.jp/articles/20180629/k00/00e/050/221000c

230 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:06.70 ID:CR6J2JBQ0.net
ジジイがいなくなったら客が来なくなるっていう事実がほんとにしょうもない

231 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:09.91 ID:qNO0lcyo0.net
THE 老害

232 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:11.48 ID:11GkAwVDa.net
おやめなさい

233 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:12.52 ID:gFerQEhHd.net
野球でいうと工藤みたいなもんか?

234 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:25.79 ID:UkWds5XXp.net
横浜FCとしてはカズが金引っ張ってきてくれるからチームの強化のためにも切れないんやろな

235 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:26.13 ID:Q3nU18V60.net
もうおやめなさい

236 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:34.63 ID:+OxHoUcD0.net
>>230
金本のときもその言い訳聞いた

237 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:43.31 ID:Hy53B8Uk0.net
横浜FCが昇格しないかぎり昇天しない模様

238 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:46.39 ID:iVTP6HAX0.net
看板キャラだからしゃーない

239 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:48.12 ID:EnRBs9PVd.net
ヤニキや山本昌の方がマシやったな

240 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:52.07 ID:5wx7ZU5s0.net
39歳ロッシが現役続行、ヤマハと2020年まで契約延長
http://www.afpbb.com/articles/-/3167636

241 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:54.75 ID:wCF++Axtr.net
やっぱりハリー正論やんけ

242 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:56.94 ID:R+CBjNtu0.net
周りに文句を言える奴がおらん

243 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:50:57.26 ID:Tr/LG6/tM.net
>>5
チームはカスが辞めたあとのこと何も考えてないんか?

244 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:13.26 ID:CR6J2JBQ0.net
現役続けるのは勝手だけどキングやらレジェンドやら持て囃すのがクソなんだよ

245 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:14.61 ID:UkWds5XXp.net
>>236
阪神は金本いなくても客入るけど横浜FCはカズがいなくなったらガチで一切話題に上がらなくなる

246 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:18.20 ID:M2llW94q0.net
日々の練習のお陰で20代の選手と変わらぬプレーが出来るとかなら尊敬するが
チョロっと出るだけだから何も凄くない
とんねるずでも同じこと出来るわ

247 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:24.14 ID:BH4W6PdXM.net
カズが自分から辞めなかったら半永久的に記録伸ばせるだろ。こんな形で作った記録にどれだけの価値があるのか

248 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:30.74 ID:3aeQim3h0.net
横浜FC的にはファンがと言うよりスポンサー連れて来るからやと思うで

249 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:32.02 ID:gFerQEhHa.net
カズみたいなのが許されるならホセカンセコも現役やな

250 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:40.41 ID:6TheB3p7p.net
横浜FCなんぞカズが居なくなったらスポンサー撤退でまともな強化も出来ずにJ3転落やろ

251 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:44.74 ID:uC2vQ0DP0.net
>>224
スポーツ選手なんてやめろって言われなくなったら終わりなんだよな結局
戦力として評価されるからやめろって言われるだけで
言われなくなるってことは戦力として期待されてないってのと同じことなんだし

252 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:45.70 ID:k0vCJLyJ0.net
>>239
むしろその2人はトップリーグで多少なりとも成績は残してたからキングさんと同列に扱うのは失礼や

253 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:51:46.79 ID:9zPxdf8sa.net
もはや裸の王様だろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:52:24.33 ID:eGe9cxtAa.net
べつに良くない?
本人もやりたいしクラブもいてほしいんだから
プロってそういうもんだろ
アスリートとしての矜持は別にしても

255 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:52:25.62 ID:Yb+y1iAY0.net
もうお辞めなさい

256 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:52:45.39 ID:oqfGp+YNx.net
生ける老害
生涯スポーツ教育

257 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:52:45.49 ID:5wx7ZU5s0.net
葛西紀明「絶対メダルを」4年後北京へ現役続行意思
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/skijump/news/201802190000786.html

258 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:52:56.97 ID:qMbryYUTM.net
38歳で加入したクラブで14シーズン目とかはっきり言って異常だ

259 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:52:58.28 ID:wtU/Fyz10.net
アラフォーの頃は「年齢とか記録にはこだわってない」と著書に書いてたのに
アラフィフになったら「60まではやる」と言い出して草

260 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:01.13 ID:En/ozmZU0.net
>今回は長男・良太さんのフットサル仲間のつながりからプライベートでの再会が実現した

結局カズとバッジオは親交が深いわけじゃないんやろ

261 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:13.57 ID:Vp5ojqQFa.net
>>230
問題はこれだよな
パンダ前提とかほんと見苦しい
ファンも悪いよー

262 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:17.73 ID:tbe1y0iC0.net
鳥谷が50までショートやってる感じやな
それでええんか

263 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:20.06 ID:IK4FtOFf0.net
監督したらええやん
日本代表監督も狙えるで

264 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:24.82 ID:zRtCA2Yj0.net
みっともない

この一言に尽きる

265 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:42.40 ID:lW+MBAn2d.net
無理に現役続けて才能を浪費するよりさっさと引退して指導者になって日本のサッカー界に貢献してほしいわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:47.55 ID:GC9tEYGW0.net
万一ケガさせたら首が飛ぶからまったくプレッシャーのない状況でこの始末

267 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:48.53 ID:3aeQim3h0.net
葛西は日本トップレベルでやれてたし何の問題もないやろ
直近はどうなってるか知らんが

268 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:48.79 ID:SNDR/Anxa.net
キングカスまだやってんのかよ

269 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:51.36 ID:w+mAUyWnd.net
ならカズが居て何で横浜FCが強くなってないの?
結局カズの存在価値があるのは経営者側の立場だけって事やん

270 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:53:54.36 ID:k6sPdrRi0.net
ストイックな性格だから監督はどうか分からんが
コーチとしては大成したと思うんだよなぁ

271 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:02.39 ID:BH4W6PdXM.net
>>254
カズと横浜FCの関係性はそれでいいんじゃね。ただこの記録すげーとは言えないだけで

272 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:32.19 ID:dw7FZmzX0.net
福浦の現役続行はほんま草生えた

273 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/11/10(土) 11:54:35.27 ID:WBW+xKi60.net
https://i.imgur.com/mo1DTg9.jpg

274 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:38.37 ID:oqfGp+YNx.net
>>257
ソチでメダルとったキチガイはNG

275 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:46.11 ID:5wx7ZU5s0.net
デットーリが50歳現役に意欲、「一生に一度の馬」と凱旋門賞6度目Vへ
http://www.afpbb.com/articles/-/3192405

276 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:47.49 ID:hMVbFh/td.net
好きでやってるから外野がどうこう言うことじゃない

277 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:50.81 ID:Ai0p7J+yd.net
かっけぇ…

278 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:54:54.37 ID:J9iw1VfRa.net
>>269
今4位やぞ

279 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:55:03.94 ID:3aeQim3h0.net
>>269
今昇格争いに食い込んでるで

280 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:55:06.50 ID:Cbp/dIEaM.net
>>179
確かにベテランを見たいという気持ちはあるやろな

281 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:55:07.67 ID:9Br5MFnlM.net
数年前の桜戦のカズはまじ凄かった
あの試合は伝説だわ

282 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:55:18.10 ID:wtU/Fyz10.net
>>265
若手のシステム論の話にまったくついていけないから監督とか無理だとさ

283 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:55:48.51 ID:v1V1ItJ6d.net
もうハリーも何も言わなさそう

284 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:55:55.81 ID:h1rJjBZY0.net
ハリーが背中を押せ

285 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:56:04.63 ID:BVeluq+o0.net
今の状態の福浦があと10年くらいやるようなもんか

286 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:56:18.54 ID:1OyCt+Yk0.net
起用法が分からんけど流石にフル出場はしてへんのやろ?

287 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:56:19.21 ID:RT8iVLoH0.net
結果が全ての世界でお情けで雇ってもらい未練がましくプレーする
こんな奴がキングなんか🤔サカ豚はこんな奴が神なんか

288 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:56:26.07 ID:3r8ybx+S0.net
死ぬまで行くんやろな
もう辞め時見失ったやろ

289 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:56:26.11 ID:BH4W6PdXM.net
>>276
これをさも偉大な記録かのように語られるのはサッカーファンからしたらちょっと待てよとなるから口も出したくなる

290 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:56:51.86 ID:3aeQim3h0.net
>>285
まあそんな感じ

291 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:57:10.10 ID:Xve1Elgb0.net
Bリーグも折茂社長が現役で頑張ってるしへーきへーき

292 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:57:15.02 ID:l2+pyb0CM.net
キングカズ(51)←蔑称かな?

293 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:57:38.85 ID:1R9zWbIXK.net
J1行く可能性あるよな
でもいったらJ1じゃいらないってポイ捨てされるかも

294 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:57:54.78 ID:neJQcOJza.net
ワールドカップの呪いやろ
カズさんは念願のワールドカップに出れなかったんや
その怨念が晴らせないから現役を続けているだけ

295 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:58:01.20 ID:es+7cdcW0.net
>>105
ギラヴァンツ…

296 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:58:09.88 ID:BVeluq+o0.net
横浜FC昇格狙える位置にいるからな
今の監督は有能や

297 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:58:19.02 ID:6A0JC9T56.net
地味に老害だよなこいつ

298 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:58:23.28 ID:N0W2zZej0.net
生涯現役やな

299 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:58:56.36 ID:jlgzrOuB0.net
>>296
わざわざこジジイの出場機会も設けて
有能やな

300 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:02.52 ID:3qEllP130.net
金本が阪神じゃなくてオリックスに行ってたらこんな感じだったよ

301 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:07.62 ID:3aeQim3h0.net
>>289
まあこれで記録云々はちょっと違うな

302 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:07.83 ID:Znl52YHs0.net
何がキングなのか未だに謎

303 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:22.52 ID:vy/JSE0R0.net
実際カズいなきゃ横浜FCなんて応援するやつおらんやろ

304 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:34.21 ID:AO8ep6nr0.net
オナニーやん

305 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:43.93 ID:TIKgCM590.net
Jリーグなんてぬるい興業なんだから
こんなもんやろ

306 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:46.73 ID:s6aLJtH/0.net
J3でベンチ入りすらしてないゴン中山さんのほうがヤバいぞ

307 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 11:59:54.75 ID:J9iw1VfRa.net
>>105
直接的なのは少ないが、スタジアム使用料を減額されてたり
優遇措置だらけやで

308 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:08.41 ID:N0W2zZej0.net
>>297
レス見ると金(スポンサー)引っ張ってるみたいやし有能やん

309 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:10.97 ID:Znl52YHs0.net
こいつ毎年現役かどうかって話しか話題に挙がらん
やんけ

310 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:22.41 ID:9LoKoMQzd.net
>>38
昇格可能性そこそこあるぞ

311 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:23.55 ID:BVeluq+o0.net
>>306
あれは選手登録だけしてあるけどまったく試合出てこないよなあ

312 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:27.47 ID:V2W3kt6KM.net
別にええやろ
野球で言うたら独立でまた続けとるようなもんやし
サッカー好きなんやなとは思っても誰もすごいなんて思ってへんし

313 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:28.45 ID:9LCB5t4u0.net
スポンサーが頷けばええやろ

314 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:29.36 ID:cRv2p3ghM.net
監督とかやらせて現役はやめさせろよ

315 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:57.99 ID:6UyEMn2X0.net
子供の頃見てた世代の子供がまだ現役のカズ見れるってのは中々にロマンある

316 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:00:58.80 ID:EOwKDzEoa.net
精神的シチューだから…

317 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:09.37 ID:KnYCtdIc0.net
2018年カズ

9試合(先発0試合) 出場時間96分 シュート数1

318 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:10.07 ID:6j2LNz6Gp.net
カズさんが来たおかげで1回昇格してまた昇格しそうなんやからええやろ

319 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:12.78 ID:Znl52YHs0.net
サッカーで選手監督って今まで無かったんかな

320 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:13.32 ID:7S2FYHRz0.net
マリノスあるのになんで横浜FCってあるん?
サポーターおるの?

321 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:14.87 ID:9Br5MFnlM.net
まぁ沖縄が昇格してサポがカズ見れるって喜んでたからな
パンダとしての価値はまだまだ健在よ

322 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:18.18 ID:BuqIMMt2a.net
実際に会ったらむちゃくちゃ格好いいんだろうな

323 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:24.06 ID:J9iw1VfRa.net
>>142
今日、目の前で優勝セレモニー見るはめになりそうやな

324 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:25.19 ID:0MYWPd5T0.net
客寄せ・スポンサー寄せパンダとして生きる事を厭わんキング🐼素敵やん?

325 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:39.90 ID:Znl52YHs0.net
>>317
シュート1がシュールやなあ

326 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:41.26 ID:N0W2zZej0.net
>>314
まずライセンス取らないと

327 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:01:51.20 ID:GuGaCcRv0.net
カズに付いてるスポンサーが居るからクラブとしてもありがたいやろ

328 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:05.01 ID:BuqIMMt2a.net
カズ野球好きなんだよな
息子も同じでドカベン読んでたし

329 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:09.73 ID:jlgzrOuB0.net
>>327
それがないと消滅する

330 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:20.17 ID:3aeQim3h0.net
横浜FCは元々フリューゲルス消滅騒動で生まれたのに
ゴタゴタしてる間に何故かフリューゲルスとは全く関係ないクラブって流れになって
じゃあなんなのみたいになったまま今日に至る

331 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:27.62 ID:S4o187/d0.net
なんでカズいるとスポンサーつくんや

332 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:42.41 ID:OOEYr0Pya.net
三大晩節汚しアスリートの一人

333 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:48.78 ID:FfBiL+WUd.net
ワイ柏レイソル、号泣
なんであんな奴が監督ライセンス取れたんや

334 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:53.64 ID:/gPTTd0Wx.net
もうレジェンド度ではイチロー超えたな
キング・オブ・レジェンドの称号与えるべきやわ

335 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:02:58.73 ID:kN++QhYyd.net
選手登録枠が15人しか無いバスケでは絶対こんな無理や
所詮欠陥球遊びの球蹴りらしい選手やで��

336 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:03:09.87 ID:jlgzrOuB0.net
>>333
中村出て行くんか?

337 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:03:36.85 ID:Vp5ojqQFa.net
>>335
折茂は実力なん?

338 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:03:39.53 ID:g8Yi0OnQd.net
>>333
さすがに遅すぎて草

339 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:04.08 ID:7S2FYHRz0.net
>>330
意外と歴史ある弱小クラブなんやな

340 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:06.71 ID:E8RVu/0Ga.net
山本昌越えや!
レジェンドやな

341 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:12.46 ID:3aeQim3h0.net
レイソルは何がしたいんやほんま

342 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:26.76 ID:J9iw1VfRa.net
>>330
版権問題でフリューゲルス名称使用できないからしゃーない

343 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:29.67 ID:9Br5MFnlM.net
>>333
町田を信じろ

344 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:35.35 ID:TIKgCM590.net
プロ野球は1つの選手枠を争うために人生掛けて争ってるというのに
ほんとJリーグってぬるま湯もいいところだな
そりゃレベルもお察しですわ

345 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:48.96 ID:wq5zLyRK0.net
どっか得点させろよ

346 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:04:53.28 ID:kN++QhYyd.net
>>337
2018年でシュート一本しか打ってないかず()と違って
折茂は3pそこそこ決めれるけど?��

347 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:05:14.84 ID:J9iw1VfRa.net
>>333
来年はカズの試合見れるね

348 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:05:26.87 ID:eao2A8FPa.net
>>317
ディフェンダーなんやろな

349 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:05:39.93 ID:s6aLJtH/0.net
斎藤佑樹さんもこんな感じだよなあ

350 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:05:40.75 ID:E4+oJl/Gr.net
指導者とか監督なってスポンサー引っ張ってくるべきだったわなぁ・・・

351 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:05:47.72 ID:UvhkxECX0.net
今年はワールドカップ行ったり各国のレジェンドと会食したり忙しかったからな

352 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:05:48.17 ID:yjS9LgTL0.net
もうおやめなさい

353 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:03.02 ID:FfBiL+WUd.net
>>336
中村も伊東も中山もみんな出て行くわ
もう出て行った先で活躍してくれ……

354 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:15.38 ID:gfwCnnOgr.net
キーパーなら別に得点なくてええやん

355 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:17.81 ID:CGOhbAzzd.net
>>330
大事なのはフリューゲルスかどうかじゃなくてマリノスじゃないかどうかやから

356 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:25.08 ID:PZtn8P5Rp.net
横浜FCって松井大輔もおるけどカズよりあかんやんけ

357 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:25.50 ID:ckhTzFke0.net
DFなんだから得点少なくても普通やろ

358 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:30.73 ID:9Br5MFnlM.net
>>335
日本のバスケにカズみたいな国民的スターおるん?

359 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:34.16 ID:Ankz8fPR0.net
3-1でリードしてて後半42分に出てくる選手

360 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:06:43.51 ID:6UyEMn2X0.net
>>330
前園とかおった時期やっけか
かれこれ20年くらい前やな

361 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:07:01.00 ID:FfBiL+WUd.net
>>343
町田ユニ買ったわ……

362 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:07:06.26 ID:/gPTTd0Wx.net
>>344
ハンカチ王子広告塔として飼い続けてる球団有ったなぁ

363 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:07:28.02 ID:Vp5ojqQFa.net
>>346
知らんから聞いただけやん
道民だから誇らしいで

364 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:07:48.69 ID:t6D8J9gpp.net
得点はわからんけど活躍はしてるの?
試合見てるやつじゃないと分からんやろ

365 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:07:50.46 ID:7S2FYHRz0.net
>>349
てょは一応1軍で投げてるから…

366 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:08:07.43 ID:Ankz8fPR0.net
横浜はJ3にもYSCC横浜ってチームがある
横浜市だけで3チーム

367 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:08:08.10 ID:Ehf0ZzqKd.net
観客喜ぶからセーフ

368 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:08:10.68 ID:hqEfFIvQd.net
年間10試合出るかどうかって選手に1500万も払って全試合ベンチ入りさせるという縛りプレー

369 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:08:15.27 ID:/yjl+hC9d.net
山本昌とか一応阪神には通用してたからな

370 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:08:22.76 ID:kN++QhYyd.net
>>358
NBAの��ーズにいる渡辺裕太と来年ドラフト1巡目指名濃厚(15位以内)の
オコエがレジェンドになるから問題ない��

371 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:08:34.68 ID:Xve1Elgb0.net
折茂(48)も五輪に出たい言うてるし西野は故障明けの岡崎やなくてカズをWCへ連れて行くべきやった

372 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:09:05.57 ID:TFYcjLNP0.net
さいてょみたいなもんか

373 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:09:09.32 ID:CGOhbAzzd.net
>>362
今年までは戦力外にはならんやろ
今オフはおまけっぽかったが

374 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:10:01.19 ID:3aeQim3h0.net
>>342
フリューゲルス復活を目指すのかって話になった時に
ウチらは別のクラブだし目指さないって結論になったらしいで

375 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:10:18.66 ID:T7zqsH57p.net
相手チームも怪我させるのにビビって削れんからボール持たせとけばゴール前ぐらいまで行けるんちゃうか(適当)

376 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:10:30.08 ID:9Br5MFnlM.net
>>370
ほんならまだ国民的スターが老いた時の扱いの難しさを知らんのやな
大変なんやで

377 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:10:46.90 ID:IVkc+wKm0.net
山本昌でも引退ちょい前までは普通1軍戦力やってたからなあ

378 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:11:17.92 ID:/5/iRWsV0.net
晩年のジャイアント馬場みたいなプロレス的需要はあるよな

379 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:11:25.31 ID:3yQDwCFq0.net
「Jリーグはガチ」という幻想に疑義が生じるんだよなぁ・・・・

どうなんかね?

380 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:11:28.52 ID:neJQcOJza.net
>>331
Jリーグ開幕当時のスターだったからな
マスコミ受けしやすい性格やしスポンサーも付きやすい
野球で言えば王長嶋みたいなもんや、成績は見劣りするけど

381 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:11:30.91 ID:4TOmztHq0.net
そのうち杖ついてサッカーしてそう

382 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:11:38.71 ID:Hg++OK0sp.net
カズはまだマシ 名ばかり現役のゴン中山の方が悪質

383 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:03.83 ID:BZrgeE2p0.net
中村俊輔(40)が若く見える…

384 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:05.69 ID:b7pLeStb0.net
100m今どのくらいで走るんだろ

385 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:07.96 ID:Vp5ojqQFa.net
J2は2軍じゃなくて独立やろ
イチローあたりが石川ミリオンスターズにいたら嫌だわ

386 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:13.09 ID:coRzzByt0.net
出してもらってる介護プレーか知らんが
ジジイ以下の若手にも問題があるのでは?

387 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:25.20 ID:kN++QhYyd.net
>>376
田臥��

388 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:44.84 ID:Ankz8fPR0.net
野球で言うと5点差9回に守備固めで出場する感じ

389 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:12:46.02 ID:mfNPXlt9d.net
なんでカズに信者なんかおるんや?

390 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:13:25.94 ID:mfNPXlt9d.net
>>385
イチローは全盛期すごかったやん

391 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:13:52.55 ID:9Br5MFnlM.net
>>387
スポーツ好きなら知ってるレベルやんな田臥は
スポーツ見ないジジババでも知ってるんが国民的スターなんやでカズもその一人なんよ

392 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:14:41.65 ID:TIKgCM590.net
カズ引退ってなったらそれこそJリーグ終焉ってムードが漂うからな

393 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:14:49.65 ID:OOEYr0Pya.net
こいつ何で引退しないの?

394 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:15:22.87 ID:9ul922mb0.net
ワイ千葉高みの見物

395 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 12:15:27.64 ID:Yz02VMSR0.net
ランク落としてでも活躍できるところで続けるなら格好いいけど
金の力で枠を買うのは格好悪い

総レス数 395
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★