2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる初心者ワイ「VIPはヤバいイメージあるし専門板から初めたろ!」

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:48:11.97 ID:p+gv+zoh0.net
ワイ「」

2 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:48:24.34 ID:33FPOk2E0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.nbb.breakingpar.com/87.html

3 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:48:46.91 ID:/tlsPJUh0.net
ワイも専門板から始めたわ

4 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:49:10.83 ID:9CkhNvEx0.net
大生板やったなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:49:13.32 ID:f5jL0F+Ed.net
なんj、vipの方がビギナー向けとかおわってんな

6 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:49:30.84 ID:dHJ7MFAN0.net
板によっては過疎も過疎やろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:49:31.55 ID:KgKBUtPX0.net
>>3
これ

8 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:50:00.56 ID:KgKBUtPX0.net
専門板怖すぎなんだよなぁ…

9 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:50:32.92 ID:EMMQcGQC0.net
>>5
特になんjは何でも言えるからな

10 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:50:44.97 ID:n+mdA4gda.net
vipから初めて単芝 半芝でよく叩かれた

11 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:50:56.14 ID:AWtadGtnd.net
格ゲー板とかいう基地外軍団

12 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:51:32.31 ID:0kgUT7FGd.net
初心者ワイ「あんなにFlash作られとるんやからAA板が一番人気なんやろなぁ」

13 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:52:31.40 ID:f5jL0F+Ed.net
専門板はどこいってもガイジおるから怖い

14 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:53:46.63 ID:yR7IXjCj0.net
板開いてるだけでなんかやべーやつにハッキングされたりするんじゃないかとか思ってた

15 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:54:06.02 ID:+LwIDkIh0.net
>>10
未だに単芝半芝よくわからんのやけど、
www←これで正しいん?

16 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:54:06.94 ID:33tpycyAd.net
ワイ初見ネヲチスタート民「とにかく晒せばええんやな」

「ファッ、普通に雑談してる板あるやん、どうなってんのや…」

17 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:54:25.61 ID:BxrZMnYB0.net
たまになんjに専門板が晒されて

j民でさえドン引きするガイジが発掘されるの好き

この前のピザ板のアボカドガイジみたいな

18 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:54:34.20 ID:CvY8Vf6Z0.net
糖質しかおらん

19 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:55:09.89 ID:n+mdA4gda.net
>>15
あってるよ
wwwww←これ半芝

20 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:55:24.57 ID:KediDfaE0.net
専門板はノリがキモすぎる

21 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:55:37.96 ID:4SUFGFvk0.net
悪手やな

22 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:55:58.23 ID:f5jL0F+Ed.net
>>10
でもなんでこんなんでケチつけられなあかんねん

23 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:56:40.75 ID:MNuqsMgRa.net
書き込んだのはサモンメーカースレが初やな

24 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:56:51.57 ID:XDuLoHqi0.net
なんJって結構あらゆるジャンルまともに議論できるからなあ
専門板のノリ持ち込むくっさい奴おるけど

25 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:57:41.41 ID:zMQSorN3H.net
>>10
昔は末尾Oでもしもしと煽られた記憶がある
10年くらい前やけど

26 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:57:42.05 ID:KGPPI96X0.net
専門板はホモスレが一番まともという魔境やで

27 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:57:43.95 ID:MNuqsMgRa.net
小学生ワイ「ポケモンの掲示板あるやんけ!」

小学生ワイ「」

28 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:57:55.22 ID:f5jL0F+Ed.net
>>24
知識量こそ力だと思ってるガイジが一番嫌い

29 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:58:03.96 ID:q5EVXn330.net
専門板になんJのノリ持ち込むやつもおるよな

30 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:58:15.12 ID:g/dU6iLNa.net
なんJで

>>1


だけ打ってるやつ見ると単芝やめろって思う

31 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:58:31.21 ID:9CkhNvEx0.net
>>29
これほんと見てていたたまれない

32 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:58:50.52 ID:GvngYky4d.net
なんJから始めるのが一番ハードル低い説

33 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:58:57.97 ID:f5jL0F+Ed.net
>>30
これなにがあかんの?やったことはないけど

34 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:59:10.54 ID:lfmQ8pnq0.net
今の専門板はジジイ率高すぎる
音楽系はそれがめちゃくちゃ浮き彫りに出るしセンスも古いから困る

35 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:59:31.27 ID:5Xmv+qKaa.net
専門版で湧くキチガイはマジで手に負えん

36 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 02:59:58.65 ID:U1WAog61a.net
ワイが見てる専門板にJ民スレ経ってるけどJとは思えないレベルの常識人しかいなくて草
まぁ早々にJから逃げ出した者達なんやろけも

37 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:00:12.75 ID:BxrZMnYB0.net
>>26
当たり前やろ
ここでいうエロ画像スレみたいなもんで紳士しかおらん

そのかわり爆サイのホモはえげつない民度やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:00:14.24 ID:HC550iIgp.net
大学受験サロンの闇の深さな
ガキが集まるとそれはそれでヤバイ

39 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:00:37.80 ID:+LwIDkIh0.net
>>17
アボカドガイジヤバすぎて好き
専門板のガイジはなんJに現れるどのガイジよりも濃いよな、レス読むだけでわろてまうレベル

40 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:01:03.39 ID:MtfLwLAj0.net
>>22
半芝は携帯から書き込んでるってバレるから
パソコンもってないガキを馬鹿にしていた風潮からそのまま脳死で引き継がれてた

41 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:01:04.00 ID:MNuqsMgRa.net
>>37
ホモスレのやばい民度ってなんやなん
晒し晒さればっかなん?

42 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:01:27.30 ID:4bUHqrjS0.net
>>38
今特定祭りやってるよな
なんJへの輸出には失敗したようやが

43 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:01:39.64 ID:jvFPH+eT0.net
アボカドガイジってなんやねん

44 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:02:14.09 ID:6TDJmwJz0.net
なんJがダントツ緩すぎだと思うわ
ある程度ルールで縛らないと、善し悪し以前に面白くない
その結果が今のなんJ

45 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:02:17.05 ID:9gg9907h0.net
昔は携帯から書き込むと人間扱いされなかったよな

46 :ぶりぶりぶりっつ :2018/11/10(土) 03:02:39.70 ID:G1FQxSqA0.net
格ゲー板は人が多い専門板

47 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:03:08.30 ID:vbAdp+xB0.net
>>15
深淵覗くのすこ

48 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:03:18.72 ID:f5jL0F+Ed.net
>>40
なるほどな
解説ありがとう
5chって決めつけ文化ヤバイよな
携帯→PCもってない→キッズ
単レス→IDころころ
糖質かよておもう

49 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:03:25.54 ID:T8b8I3eY0.net
専門板とか生理的に無理ンゴ

50 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:03:28.64 ID:zMQSorN3H.net
>>45
スマホが出始めの時ですら何故か煽られたからな
iPhoneが3Gとか3GSのころ

51 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:03:40.13 ID:68DQhvuG0.net
趣味系の板は初心者に優しいぞ
生活系はヤバイ

52 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:04:10.38 ID:71PqmWXB0.net
ワイポケモン板いたけどガイジ多すぎて大変やったなあ
レスバ中にポケモン対戦で決着つけることになって負けた腹いせにスレ荒らしまくったらフレコがテンプレに書かれるようになったし散々やったわ

53 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:04:16.66 ID:oE7dsbqi0.net
なんjやると基本的に過疎ってことがないから過疎板の日またいで会話してる板とか見るとはへーってなる

54 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:04:49.31 ID:x9EczEWG0.net
実況板が一番入りやすいわな
長寿番組実況とかだと定形がいかついけど

55 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:04:52.86 ID:9qRFwYpyH.net
>>52
ガイジはお前定期

56 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:05:31.62 ID:KgKBUtPX0.net
なんj民は基本根は優しいけどひねくれてる
なんj民の皮被ったアニオタや政治野郎が悪目立ちしてるだけ

57 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:05:36.06 ID:q5EVXn330.net
次スレ立て指定のレス番辺りになると露骨に流れが止まるの草生える
んでレス番超えたら怒涛のレス

58 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:05:47.35 ID:68DQhvuG0.net
>>52
なんuの話やけどワイもテンプレに晒されてたわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:05:52.78 ID:U1WAog61a.net
>>52
ポケモンとかガチガイジ確定やん

60 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:05:59.99 ID:imc7BltV0.net
スマホは馬鹿率が高かったから叩かれてた
今はスマホが多過ぎてそんな風潮は消え去ったけど

61 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:06:09.98 ID:f5jL0F+Ed.net
>>52
専門板あるあるだけど格上の方が正しい理論も嫌い
ガイジは君やけど

62 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:06:17.72 ID:VE7xhhq2a.net
週間漫画板だったから安全にデビューできたな
メール欄とか罠だろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:06:31.59 ID:SuB4WOiK0.net
ワイ最近スレ立て踏んだけどそのスレが完走するまで見るのやめたわw

64 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:07:05.97 ID:BVDAnDRU0.net
まともに専門的な話ができる専門板ってもうほぼないよな
そら皆Twitterいくわ

65 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:07:20.03 ID:6Fn4sKq/0.net
>>29
これは結構な確率でまとめ民やぞ

66 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:07:28.01 ID:MtfLwLAj0.net
なんuはよく荒らしてる

67 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:07:35.45 ID:Alyx4ukSK.net
専門板は少数のオタクがスレ独占してて初心者お断りの雰囲気がヤバい
あとキチガイ率が高い
初心者は実況か芸スポ辺りが無難やな

68 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:07:45.16 ID:f5jL0F+Ed.net
>>65
まじかよ

69 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:08:11.34 ID:KgKBUtPX0.net
>>65
マジぃ?

70 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:08:24.76 ID:Alyx4ukSK.net
>>24
何でも実況だからな

なお犯罪者出すのも一番多い模様

71 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:08:26.22 ID:+LwIDkIh0.net
メール欄がなんのためにあるのか未だによくわからない
コマンドのためだけ?

72 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:08:35.58 ID:+uD0bTKfd.net
ネ実3辺りもヤバいぞ
証拠のないpsマウンティングだのウメハラコピペ改変だのネームドガイジだのがそこら中に生えてやがる

73 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:08:50.09 ID:d+nMGTVL0.net
初めてがオカルト板やったけど小学校の理科室にうんこ落ちてた話したらめちゃくちゃ絶賛されたわ

74 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:08:55.38 ID:y8OGUNSU0.net
戦国板の武田オタには笑わせてもらった

75 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:09:01.94 ID:lAZd8Jc+p.net
>>64
ローカルルールなんて、いくら作ってもこんな形態じゃ機能するわけないもんな。
純度の高い、分野別の界隈を作りたかったらツイッター行くのが合理的な行動や。
専門板はもはや時代遅れなんやと思う

76 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:09:05.87 ID:KgKBUtPX0.net
>>70
一番人多いからね仕方ないね

77 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:09:31.17 ID:f5jL0F+Ed.net
>>73
時空のおっさんのうんこかもしらんからな

78 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:09:39.35 ID:BVDAnDRU0.net
過疎板の過疎スレをずっと一人で荒してる奴は何に突き動かされてるのか謎過ぎて怖いわ

79 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:09:59.95 ID:KgKBUtPX0.net
>>77
なるほど

80 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:10:06.80 ID:gXw2Ae0k0.net
>>61
こいつ一丁前に語っとるけど「ワイはなんJ民とは違う!」専門板入り浸ってる癖に「あいつらはガイジ!ワイは違う!」ってお前はなんJのガイジって事に早く気付いた方がええで

81 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:10:13.05 ID:fkteNkfE0.net
したらば掲示板からやったわ
今はバクサイやっけ

82 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:10:20.32 ID:1iEAnP600.net
>>15
単芝が一個だけの
半芝が空白開けないやつ

83 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:10:20.70 ID:dnT5xd3X0.net
何年か前VIPのあるゲームスレで晒しリストに手当たり次第ID書いて荒らしたわ
あのときはすまんな

84 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:10:30.79 ID:QbGvvkim0.net
今は無理して猛虎弁使う必要も無いし絵文字単芝何でも有りやからね
初心者が入りやすいわな

85 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:10:39.97 ID:H9YqqX8VM.net
番組実況か芸スポが初心者向けやな

86 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:11:06.51 ID:KUqUiIWc0.net
旧シャアから始めたで

87 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:11:17.75 ID:f5jL0F+Ed.net
>>80
おおう…何言っとるか分からんわ…
好き嫌い語られるのそんな嫌なんか?スルーってできないの

88 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:11:21.92 ID:OQ1pT5+j0.net
質問しても長時間レスなしで結局親の仇みたいにレスバトルしてるガイジたちに流される

89 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:11:26.56 ID:+BZBXWqVa.net
エクバスレで処刑人大将みたいなコテが延々と晒しまくってたな
どうなったんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:11:37.39 ID:KgKBUtPX0.net
>>86
旧シャアってなんやねん…

91 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:11:39.71 ID:c2SdcErMd.net
本当に半年ROMった
むしろ数年間ROMった

92 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:12:04.70 ID:q8Moiakl0.net
>>52
ポケモンバトルで決着は草

93 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:12:09.17 ID:/tlsPJUh0.net
>>86
ガノタなら誰しもが気になる板

94 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:12:14.48 ID:zOQri3Zgd.net
半芝叩きは元来はケータイからレスしてるやつを叩くもしもし叩き文化があったからやろ

当時はスマホなんてもんはなくてもしもし連中はいちいちリロードしないで支離滅裂なレス返したりするし団結したニート集団って体裁のVIPでは家庭回線以外からの接続者=外様みたいな謎の風潮あった

95 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:12:30.14 ID:w8t9ajHc0.net
ワイ2chデビューで句読点つけたらくっそ煽られた
なんでやねんと思いつつもうつけなくなった

96 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:17.06 ID:KgKBUtPX0.net
>>91
ワイなんか30分もROM ってないわ
むしろ一時もたたずになんjでスレ立てたわ
ちなすぐ落ちる模様

97 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:17.22 ID:dPF5ZEo7a.net
ヲチ民をヲチとかよくやってたわワイ

98 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:21.85 ID:fkteNkfE0.net
>>52
対戦ゲーの板だとレスバからの対戦で決着はよくあるわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:24.04 ID:VZcnyUSq0.net
>>92
遊戯王板もデュエルで決着決めやってたぞ

100 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:26.24 ID:NlMrx9xN0.net
>>82
めちゃくちゃ頭悪いんやろなあ
半角と全角すら知らないとか生きててもいいことないから死んだ方がいいよ

101 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:41.11 ID:dnT5xd3X0.net
>>95
新参呼ばわりだからな
実際そうだったみたいやが

102 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:13:59.87 ID:b5qaaBHw0.net
なんJ民意外と良い奴多いから好き

103 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:14:13.97 ID:MNuqsMgRa.net
>>99
原作通りでええやん

104 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:14:35.11 ID:imc7BltV0.net
 ⊂[(_ ^ω^) <喧嘩バトルを申し込む!
  \/ (⌒マ´       n   (_
  (⌒ヽrヘJつ  ―_ [}_三} (

祖先から受け継ぐポケモンバトルッ!
⌒~)_)、                          ノ□ヽ    _ 
Л/ヽ\                     ┣¨/../~\\ r..、_\
<^ω^)::))   /⌒ヽ ┣¨            (.(^ω^)> / /  ヽ::)、
7 ⌒ぃィ    _( ^ω^)   . 人   /⌒ヽ Г:::::`"´:::┣¨ <^ω^)::::>>
┣¨. | l   /フ ̄⌒ヽ n  ○○ (  (^ω^ )_. :ψ§ψ /_、  ヽ
::: \ \ (/l、__\__ソ  ⌒Y⌒  (^Vヽ  ̄ 、 \ ..T   || |:::::,  |
:::::: \ /っ / ,(_\         ー' 人 ̄ )(つ 士   |∪:::::::::┣¨
::::::::::::::│/_/  /__ノ          〈__r‐\ \ |
___)─'   └--'         └-┘  (フ .|
│:::|:::│          それが流儀ィィッ

105 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:15:02.85 ID:VZcnyUSq0.net
>>103
ちな>>52みたいなガイジ荒らしのせいで取り止めになった

106 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:15:08.93 ID:4AIoJRJd0.net
半芝単芝文化はスマホの普及で廃れたよな
老害ビッカスさん達はいまだに律儀にそういう文化続けとるみたいやけど

107 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:15:10.93 ID:0sHfgWTh0.net
AAサロンかAA長編から入った
何を書き込んでたかは覚えてないけど

108 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:15:40.62 ID:MNuqsMgRa.net
>>105
やっぱそういうガイジおると興ざめやなあ

109 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:16:06.06 ID:KgKBUtPX0.net
>>102
悪いのはアニ豚と政治ガイジやで
なんj民は基本根は優しい奴ばっかりやで
なお根は優しくてもひねくれてる模様

110 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:16:06.78 ID:jxRdPcRT0.net
単芝云々言ってたのってもう廃れてた末期のほうやろ

111 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:16:21.31 ID:MDmbBDH0d.net
>>96
当時なんJなんかなかったわ
むしろVIPすらなかったわ

いつの話やねん、何年やってるねん
しにたい

112 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:16:24.78 ID:/H6tLZ8A0.net
専門板の奴らsage忘れただけで束になってくっそ叩いてくるから嫌い

113 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:16:59.40 ID:f5jL0F+Ed.net
>>112
話題がないんやろなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:00.89 ID:u1bGMUDw0.net
些細なことにケチつける場でしょ

115 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:13.25 ID:MNuqsMgRa.net
なんJの歴史
http://i.imgur.com/s36WPZk.jpg

116 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:26.93 ID:w8t9ajHc0.net
>>109
どこの贔屓でもないただの煽り集団とそれにだまされるピュアJ民が多すぎるけどな

117 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:33.35 ID:iM9xWPL10.net
専門板専門スレどこもIP表示導入しとってほんまクソやわ
荒らしは居なくなりましたか…?

118 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:37.95 ID:BxrZMnYB0.net
将棋板でレスバ始まって将棋で決着つけようってなったけど

お互い同じ最強将棋ソフト使ってるのが発覚した話が一番好き

119 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:42.00 ID:NlMrx9xN0.net
半芝叩きは永久に続いてほしいわ
waraiの略でwになってんだからさ、フリック入力のスマホなら笑と打つほうが早いんだからわざわざwにする意味ない
パソコンすら持ってないゴミがパソコンごっこして失敗してるから叩かれるんだよ

120 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:43.74 ID:dVxAXWUs0.net
ゲーム板でレスバしてた奴らが対戦したら友達になって和解する展開好き
対戦すっぽかして逃げた奴がスレ全体から叩かれる展開もっと好き

121 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:47.18 ID:4AIoJRJd0.net
>>111
この時間に末尾dなのも哀愁漂ってるな

122 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:17:50.54 ID:KgKBUtPX0.net
>>111
そうか…
十人十色人それぞれやな
ワイなんか始めて1ヶ月もたってないで

123 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:16.90 ID:MNuqsMgRa.net
>>119
おっ老害やんけw

124 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:22.57 ID:dnT5xd3X0.net
自らのPSID書いた奴に事実無根の罪を着せて晒しリストに乗せてそのリスト貼りまくって荒らしてすまんな
ここで懺悔させてや

125 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:32.60 ID:nckbLca+0.net
VIPはまとめから入ってきた初心者だらけ定期
まあもう昔の話やな

126 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:40.88 ID:DD5oamy00.net
2chは専門板こそ価値がある 今専門板は軒並みコピペ荒らしにやられてそれが5ch全体の過疎化に繋がっとる

127 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:41.72 ID:Alyx4ukSK.net
>>55
火の玉ストレートのツッコミは草

128 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:43.51 ID:b5qaaBHw0.net
>>112
わかる
あいつらこまけーんだよな

129 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:18:59.75 ID:0sHfgWTh0.net
単芝は気にしなくなったけど半芝は今でも気持ち悪いわ

130 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:19:09.90 ID:71rXA+NPa.net
>>39
なんJはただ社会の底辺ってだけのファッションガイジ多いからな

131 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:19:17.07 ID:uUfu634op.net
>>119
予測変換

132 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:19:28.83 ID:VE7xhhq2a.net
>>65
猛虎弁の使い方変だったりするし見てて切ないわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:19:54.26 ID:KgKBUtPX0.net
>>128
くっそ細かいから嫌いやんな
一方なんjはミスっても「ええんやで」で許してくれる

134 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:19:56.42 ID:NlMrx9xN0.net
>>123
頭悪いんやろなお前
論破出来ないからレッテル貼って人格否定しかできない
認めてるようなもんやわ
認めてる時点でお前の負け試合終了、俺の勝ち

135 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:20:26.92 ID:u1bGMUDw0.net
ぼく「すまん、たまたま調子悪くて次スレ建てられんかった」

心なき専門板の民「死ね」「消えろ」「二度と来るな」

なぜなのか

136 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:20:35.52 ID:zOQri3Zgd.net
新参叩きしたいけど匿名掲示板である以上新参を見極める方法がない(まだ忍法帖がない)時代だったから
コピペにマジレス新参
単芝は新参
半芝は新参
句読点つけたら新参

もとは何か叩く根拠(屁理屈)があった指標だけど
叩かれた新参は古参ぶるために理由も分からず自分がやられたように脳死で叩くから
戦争が始まった理由を誰も知らない百年戦争理論で鳴き声テンプレになって当時新参だった老害とまとめ民がそれを文化だと主張する老人会会場になったのが今のVIP

137 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:20:47.66 ID:rr7O7RJj0.net
声優個人板とかどのスレにもガイジ常駐しててまともに見れないわ

138 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:20:55.69 ID:Has89+uaa.net
>>82
半芝は半角芝の略やからwwwこれや
全芝は全角芝でwwwこれや

139 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:20:56.84 ID:+LwIDkIh0.net
>>119
全てのレスがひねくれたオッサンでやばいわ
いかにも専門板のオッサンって感じ

140 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:06.00 ID:y8OGUNSU0.net
半角文字列でこっそり分割ファイル貰ってた頃は夢があった
今は動画サイト普及してるしそういうのも無くなったのかな

141 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:06.84 ID:NlMrx9xN0.net
>>131
qwerty入力ならしゃーないけどフリック入力でアルファベット表示させるって逆に手間やろ

142 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:24.30 ID:Mhc1dPJ70.net
この手のスレでのVIPの時期って2004〜2010辺りまででいいよな?
面白い奴みんなツイッターに行ってアフィと入れ替わったのがこれ以降やし

143 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:27.84 ID:/H6tLZ8A0.net
次スレでなぜかIP有り無し2つ建って新スレ2つ落ちるまでずっと戦争してんの見てて面白い

144 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:33.04 ID:MNuqsMgRa.net
>>134
ブチギレで草
勝ち負けて何と戦っとんねんw

145 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:37.39 ID:KgKBUtPX0.net
>>136
なにその不毛な板

146 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:21:40.94 ID:0sHfgWTh0.net
狼が好きやったけど数年前とは雰囲気変わってしまったわ
ネタスレ雑談スレが消えて叩きスレばっかりや

147 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:22:03.46 ID:mmWjuJ4c0.net
連アニとかいう犯罪スレスレスレから2ch始めたわ
ガチでやべーやつと大学生とニートしかおらんかったけどおもろかったわ

148 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:22:29.92 ID:VZut6FUs0.net
初めてがゲハやったからガイジの対処は上手くなったで
あそこはガイジ率が高すぎる

149 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:22:47.72 ID:KgKBUtPX0.net
>>144
ああいうのはほっとけばええんやで
どうせアニ豚か政治ガイジだから

150 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:22:55.67 ID:8HGOJFp90.net
>>115
アメリカみたいやな
ガイジのサラダボウル

151 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:22:59.05 ID:NlMrx9xN0.net
>>139
ひねくれてるってのは己の考えが多数派ではあるが正しく無いと自覚してる時に正論を言う相手にぶつける負け宣言だぞ
つまり俺の勝ちお前の負け

152 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:07.11 ID:4AIoJRJd0.net
>>134
レッテル貼りはどっちなんですかねぇ

今日粘着する奴は誰にしようかなぁ〜?
4 :風吹けば名無し[]:2018/11/10(土) 02:19:38.07 ID:NlMrx9xN0
やってみろやクソガキ

153 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:14.31 ID:u1bGMUDw0.net
IP入れても真のガイジは止まらん模様

154 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:22.64 ID:MNuqsMgRa.net
>>149
それもそうやな

155 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:27.86 ID:NlMrx9xN0.net
>>144
負け犬の常套句

156 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:29.28 ID:cSu5Oseld.net
とりあえず初心者板で安価のつけ方とか練習した記憶はある

157 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:31.62 ID:zOQri3Zgd.net
>>141
これはある
わざわざ芝をQWERTY入力でもない上に
言うほど笑ってもないのにネッ強ぶるために真顔でwwwなどと入力するのは攻撃する必要があるかどうかは別として意味がわからない

158 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:34.22 ID:BxrZMnYB0.net
>>134
いや周りから見てもお前の敗けやで(笑)

159 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:36.67 ID:nckbLca+0.net
>>142
アフィなんて2006年の時点で大量発生してたで
オタク女ブログだかが炎上してたわ
だから新天地を求めて数多くのVIPPERが植民地開拓に乗り出したんや

160 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:23:44.80 ID:LCehMIV00.net
ワイ当時ガキ、FFDQ板

161 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:24:08.54 ID:flLa8lNU0.net
>>25
あったあった

162 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:24:31.63 ID:VE7xhhq2a.net
スマホだとwww入力するの面倒だから草で済むのは楽でいいね

163 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:24:33.34 ID:Has89+uaa.net
>>119
話題関係なく半角だから叩くって悪しき風習だけど消えてほしくない思いがあるのはわかる
そもそも最近wwwを見ないんやけどな

164 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:24:35.03 ID:oM71tBPLd.net
プロレス板はまともなやつあんまおらん

165 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:24:46.06 ID:NlMrx9xN0.net
>>152
必死すぎて草生える
そんな微妙なネタレスしか見つけられなかったのに貼っちゃったの?
無理がありすぎない?お前もわかってんだろ?そんな甘い考えでレスバできると思うなよアホ

166 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:24:48.68 ID:Mhc1dPJ70.net
>>159
スマホ民激増とステマ発覚をラインにしてたわ

167 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:07.00 ID:KgKBUtPX0.net
>>159
すごい歴史やな

168 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:13.76 ID:/tlsPJUh0.net
ワイは軍事板の90式戦車スレに書き込んだのが最初や

169 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:18.76 ID:6AgTMd1C0.net
なんかナチュラルになんjはまともみたいな認識があって怖いわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:20.83 ID:cSu5Oseld.net
>>160
野村克也スレとかあったな

171 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:31.47 ID:zOQri3Zgd.net
>>145
もともとニュース速報のクソスレを隔離した板だったのが隔離された事をアイデンティティにしだして
ファッションガイジで個性アピールする板になったのが当時のVIPやろ

辛辣レス欲しさに暴言吐いてるなんj民と変わらん

172 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:46.26 ID:h0MQ+kbed.net
変に煽ってくるやついて怖い

173 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:52.31 ID:u1bGMUDw0.net
デスクトップから書き込み欄に画像直ドロ奴www

174 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:25:54.54 ID:HWnZicnaa.net
ニュー速行きたくて検索してもニュー速のまとめサイトがトップで出てきてウザかったな

175 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:26:06.20 ID:SpNJam/u0.net
偶然950とってしまったときの恐怖やばかった

176 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:26:24.76 ID:NlMrx9xN0.net
>>158
2行以上の文を打てない上自分の意見すら出さずにレッテル貼りで貶すことしかできない能無しがなんかいってら笑

177 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:26:39.15 ID:Fnc3LOKHr.net
おkwwwwwうぇwwwwwとかもキーボード入力ありきやもんな

178 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:10.25 ID:vbAdp+xB0.net
安価ミスったときめっちゃ恥ずかしい
さっきもミスったし

179 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:26.80 ID:KgKBUtPX0.net
>>171
「辛辣レス欲しさに暴言吐いてるなんj民と変わらん」←これなんj民の皮被ったアニ豚と政治ガイジじゃない?

180 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:32.62 ID:LYX98sLf0.net
アニキャラ個別板とかヤバイぞ  ひたすら猥褻、セクハラ紛いなキャラ妄想で
進行しているから

181 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:37.94 ID:safU6UDL0.net
ワイはぽけりん→ぶる速VIP→VIP→なんJや

182 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:41.11 ID:mmWjuJ4c0.net
もしもし、単芝、半芝辺りの煽りが意味わからんかったからVIPはガチで半年ROMったわ
それでも最初は草しか生やせんかった

183 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:41.61 ID:LMrGwY+Ed.net
このスレ原住民いてそう

184 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:41.66 ID:TNiFEtQD0.net
>>82
頼む自殺してくれ

185 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:27:59.06 ID:JSXTYbkxp.net
半年romれ

186 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:02.27 ID:KgKBUtPX0.net
>>178
別にええんやで

187 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:13.14 ID:zOQri3Zgd.net
>>169
ガイジのふりしたらうけるやろな理論のファッションガイジのつもりのガチガイが集まるから結局まあまあなガイジ率になる

188 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:18.88 ID:jH/H3CyZd.net
SSとか新ジャンルとか流行ってたVIPに戻りたい

189 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:19.26 ID:Bt6dKUH80.net
ワイなんて初めて開いたのvipやけどフシアナ引っかかってトラウマやったぞ

190 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:21.65 ID:zBnfpv8Td.net
次スレたてれなくてボコボコにされたなぁ

191 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:25.42 ID:Mhc1dPJ70.net
あれでも当時のν速を考えるとかなり緩い空気やったからずっとおったなぁ

192 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:38.62 ID:CV5Vbrcr0.net
ワイは大学一年の頃物理板でボコボコにされて理系やめようかと思ったわ

193 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:28:45.16 ID:/H6tLZ8A0.net
最初はモンハン板やったわ

194 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:29:02.85 ID:77A4Dvzk0.net
VIPで単芝半芝句読点使わんように細心の注意はらいながらレスしてた記憶

195 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:29:07.27 ID:Fnc3LOKHr.net
二次元キャラの個スレって「おは○○」「おやす○○」みたいな変な挨拶とAAで埋まってそうなイメージ

196 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:29:24.92 ID:NlMrx9xN0.net
言い負かされたらだんまりか(笑)
出来損ないのちっさい脳みそでレスバ挑んで負けるとかだっせえ(笑)

197 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:29:30.94 ID:NKC1Dxf5d.net
>>188
Jの歴史としてはこれが嫌で原住民がここにやってきたんやったな

198 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:29:42.48 ID:Alyx4ukSK.net
>>76
そうなん?
実況>ニュー速>VIPかと思ってた
一番人多い割にハセカラや岩間知らんやつ結構おるよな?

199 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:29:46.51 ID:nckbLca+0.net
>>166
それも文化の変わり目ではあるかもしれん
ただアフィブログに対する嫌儲思想は2006年の時点であった
ただ、アフィ発覚後も残ったVIPPERはアフィブログに載ることも名誉だと考える奴が多かった
アンチアフィはニュー速に出戻りし、今は嫌儲民やってる気がするで
ワイやけど

200 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:30:51.65 ID:zOQri3Zgd.net
>>179
そもそもなんj民と言う一枚岩で高尚な伝統民族がいると言う妄想もどうかと思うわ

アニ豚政治豚まとめキッズを除去したなんjに残るものなんてほとんどおらん
やきう実況から原住民弾圧しながら移住してきた最古参のやきう民なんていまなんjに言うほどおらんぞ

201 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:10.09 ID:KgKBUtPX0.net
>>198
ピュアj民の数はわからんけどアニ豚と政治ガイジだらけってのは確か

202 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:11.01 ID:Has89+uaa.net
>>180
外に出てこないだけマシやろ
5chのいたるところで猛虎弁もどき使うやつ全員やめてほしいわ
J民じゃなくまとめとの掛け持ち民なんやろけど

203 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:15.94 ID:NlMrx9xN0.net
ダブリューを全角登録して半芝にならないようにしてたわ
草も無かった時代だし笑なんか使ったら一家惨殺される時代

204 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:16.26 ID:Uq2/7raa0.net
ホラーとかオカルト好きだからオカルト板行ったらそっ閉じしたわスレ一覧が怖すぎる

205 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:20.81 ID:NsL+zSpj0.net
>>115
終いには戦場実況に行く!やからな

206 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:40.52 ID:safU6UDL0.net
>>198
ハッセはともかく岩間とかたまにしか立たへんやん
内容もガイジ一方的にリンチしてるだけでクソつまらんし

207 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:52.31 ID:TSWR9j0Br.net
VIPでなんJ語使うとすぐに巣で死ねって安価付けられるのなんか笑う

208 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:31:59.23 ID:77A4Dvzk0.net
哲学板の不気味なAAよく見てた

209 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:02.04 ID:y8OGUNSU0.net
何年もスレが残るから恥ずかしくてあまり変なこと書けんかったな
少々間違えても気にせんようになったのはここに来てからや

210 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:12.23 ID:33FPOk2E0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.nbb.breakingpar.com/87.html

211 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:12.61 ID:CV5Vbrcr0.net
>>204
ワイも
SFが好きだからのぞいてみたら呪いスレばっかで戦慄した
自分の名前がないか念のため確認したわ

212 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:16.74 ID:Zzly16Au0.net
なんjとかいう掲示板初心者御用達板

213 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:22.06 ID:OOYGUP4iH.net
ワイは携帯ゲーム板?で攻略情報聞いたのが最初やな
そのあとvip
ちな当時6年生

214 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:33.29 ID:safU6UDL0.net
昔はVIPPERであることが誇りやった
そんなワイは今ではなんJ民。もちろん誇りやで

215 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:41.95 ID:Has89+uaa.net
>>197
はえーSSが原因でvipperが原住民になったんか

216 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:32:45.08 ID:DFNyyd0I0.net
2ch始める前ワイ「2chってなんだか怖そうだなぁ」

今ワイ「うんこまんこちんこでギャハハwwww」

217 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:33:10.76 ID:5ELldp0j0.net
そのスレ特有のノリをしばらく観察する

218 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:33:32.82 ID:KgKBUtPX0.net
>>200
ほーんとこれ
ワイも野球わからんのにここに来てる
だからと言ってアニメとか詳しくない
色んな奴いて楽しいなーってな感じ

219 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:33:35.41 ID:wcr6pUfi0.net
まぁ今はまとブロさんにレス載せてもらうのがネット民の目標だから自然となんJに集まるよね

220 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:33:40.94 ID:AQkoKJQYr.net
「学校が鬱だ。。。」みたいなスレに常駐してたわ
確か人生相談板とか生活サロンとかそのへん

221 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:33:54.99 ID:LYX98sLf0.net
fpvj1

222 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:34:26.18 ID:Has89+uaa.net
>>207
住み分けって大事やしなあ・・・
最近簡単なこともできないのが多すぎや

223 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:34:33.85 ID:7R3VFU/8d.net
>>65
ptscklrt

224 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:34:43.30 ID:BGcSEItv0.net
「ゲーム機のスレあるんやなぁ、板はよくわからんけどいってみたろ!w」

ゴキブヒ!ニシ!痴漢!

「」

225 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:34:49.33 ID:XmccF2Tia.net
昔書いたSSが未だにまとめサイトに残ってる黒歴史J民おる?

226 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:35:24.18 ID:Alyx4ukSK.net
>>84
無理して使わなくてもいい割にはみんな猛虎弁使ってるよな?
やっぱ新参とか叩かれるの怖いんかな?

227 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:35:31.83 ID:NsL+zSpj0.net
淫夢とかもそうやけど人が増えすぎたコンテンツはアカンわ

228 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:35:47.02 ID:vbAdp+xB0.net
>>207
VIPでワイって使ってしまったときも恥ずかしくなる
だいたい誰にも咎められないけど

229 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:06.10 ID:+LwIDkIh0.net
TwitterのなんJ迷言まとめbotやら2ちゃん迷言まとめbotのリプ欄とかいう地獄

230 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:23.67 ID:zBnfpv8Td.net
>>228
巣で死ねっていわれね?

231 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:33.11 ID:Vnd1tGlPd.net
カードキャプターさくら板でninjaレベル上げてvipやったな懐かしい

232 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:35.18 ID:33FPOk2E0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.nbb.breakingpar.com/87.html

233 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:39.34 ID:KgKBUtPX0.net
>>226
めっちゃくちゃ怖かったで
なんjくる前にちらっと専門板覗いてたから尚更
けどなんjは「ええんやで」で許してくれる

234 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:41.60 ID:uIx8HRL+d.net
いうて原住民もVIP終わったなスレあたりから飛び出したやつらが人集めてできた層やったからな

235 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:56.03 ID:zOQri3Zgd.net
>>218
一番人がいるという理由でここに来るやつなんてごまんとおるしな

雑談2のVIPが仕様変更と新陳代謝の悪化で過疎った関係で移住してレス数トップになった雑談板の今のなんjでアニ豚と政治豚はなんj民ではないみたいな理屈をこねるのはええとして
そいつらを除外するとしてそれならなんj民とは一体どういう集団想定しているのかというのは甚だ疑問

236 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:36:57.25 ID:UxvAUlfq0.net
VIPって最早ふたばと同じジャンルになってきたよな
今も10年前と同じ言葉遣いであそこだけ時間が止まってる
伸びるスレは300〜500位で落ちて他は単発のすぐ落ちるスレばかり
専スレだけ毎回完走してる所も似てる
それが居心地良い奴はいつまでもあそこにいるんだろう

237 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:37:16.55 ID:Has89+uaa.net
>>226
使用者の多かった板特有のノリみたいなのは簡単に廃れんやろ
関西人じゃなくても関西弁もどきなんてハードル低いしな

238 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:37:21.12 ID:vbAdp+xB0.net
>>230
いや言われたことない
すごいンゴンゴ言ってたら言われるかも

239 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:37:28.88 ID:RTYgjPQR0.net
>>38
ワタクザコクやら最近うるさいな

240 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:37:36.00 ID:L+uW6Ugfd.net
したらば出身ワイ、低みの見物

241 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:37:48.51 ID:JJTIZI+h0.net
ワイ「このゲームwikiが頼れんから5ch覗いたろ!」

242 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:37:55.01 ID:NlMrx9xN0.net
>>229
クソ寒いオリジナルネタ入れてダダ滑りの馴れ合いしてるゴミガキほんま臭いわ

243 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:01.51 ID:Ed8YqTwR0.net
政治豚まじでどっか行かねぇかな、イッテQとかBTSとかくだらねぇんだよ

244 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:02.89 ID:ZQhp3hG40.net
>>240
マニアックやな

245 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:14.90 ID:BKS47vra0.net
>>204
ワイも初めて見た時、世界の闇を覗いてしまった気がしてしばらくガクブルしてたわ

246 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:21.43 ID:nckbLca+0.net
>>234
あったな
昔すぎて何故移民が活発だったのか忘れかけてるがVIP終わったなスレ見れば原住民がどんな層か分かりそうや

247 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:36.69 ID:Alyx4ukSK.net
>>212
なお、甘く見ると地獄を味わう模様
なんJは気軽やけどリスクも一番高いかもな

248 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:39.46 ID:vbAdp+xB0.net
>>186
優しいなありがと

249 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:48.79 ID:gX+xwefUr.net
嫌儲ロンダスレかこれ?>1-10
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1541585135/

250 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:53.18 ID:gG/zttNq0.net
半年ROMれって言葉まじで見なくなったな

251 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:57.18 ID:L+uW6Ugfd.net
>>244
すずぬーとっていうフリーゲームの作者のとこに居たんやで

252 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:38:58.82 ID:q5EVXn330.net
オカ板は後味の悪かった話スレと蓋だかなんだかのスレは見てたわ

253 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:39:09.16 ID:Ed8YqTwR0.net
>>229
そんな定期あったか?←これやめろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:39:12.35 ID:ZVaccECpM.net
専門板は本気でニチャァしとるやつがおるのが恐ろしいわ
Jだと大抵狂言やけどあっちやとガチでずっと粘着とかあるし

255 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:39:36.91 ID:BKS47vra0.net
>>229
あれほんまクソ寒いからやめてほしい

256 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:39:45.22 ID:q/v0XQSl0.net
VIPって何でニコニコの話題出すと叩かれるの?

257 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:39:45.54 ID:NlMrx9xN0.net
>>236
10年ぶりぐらいにVIPのぞいたら当時のビップラのノリになってたわ

258 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:39:51.07 ID:KgKBUtPX0.net
>>235
なんj民は今ほんの少数は居続けてると思う
けどアニ豚や政治ガイジが来てどっかに散らばった
要はアニ豚と政治ガイジの為に土俵を無料で用意してしまっただけ
ピュアj民可哀想
幻の種族やな

259 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:40:06.74 ID:zOQri3Zgd.net
専門板の荒らしとか見てると
統失ってまじでレアでもなんでもない病気なんだという事を体感できる

260 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:40:07.14 ID:nckbLca+0.net
>>240
ワイもしたらば出身やで
ROのにゅ缶や

261 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:40:22.80 ID:77A4Dvzk0.net
専門板は荒らし1人ですぐ潰れるから廃れて当然やな
専門の話したけりゃTwitterとかでもええし

262 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:40:25.38 ID:tjbDpRySM.net
俺はなんJやれる事を誇りに感じる

263 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:40:46.92 ID:Alyx4ukSK.net
テレビ番組でホモネタ出た時になんJ覗くと急にその番組実況スレ立ってるのほんと草

ホモネタに敏感過ぎやろなんJw

264 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:40:50.84 ID:6AgTMd1C0.net
>>258
でもおまえアニメのスレ伸ばすじゃん

265 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:41:07.63 ID:Ed8YqTwR0.net
なんJ迷言botはコピペ貼ってるだけならええけど自分語りし出すからな、RTでまわってくるのウザいし速攻ブロックですわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:41:25.41 ID:KgKBUtPX0.net
>>238
基本ないよ
よろしくニキーwwwwwって書き込んでも別になんともなかった

267 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:41:46.19 ID:ZQhp3hG40.net
>>251
はぇ〜
調べたらまだ掲示板あったやで

268 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:41:58.15 ID:zDwidX670.net
ネトゲやってたからネ実だわ

269 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:01.30 ID:LYX98sLf0.net
>>241

【糞運営】part11 (281)
【ゴミ無能】part4 (166)
【糞糞糞】part89 (957)

270 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:16.83 ID:+LwIDkIh0.net
>>265
迷言botいくつかあるけど全員自分語りしだすのほんまクソやし草

271 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:26.92 ID:KgKBUtPX0.net
>>264
まぁ…
お前はどうやねん!野球以外のスレ伸ばしてる時点で同罪や!!!!!

272 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:27.74 ID:NsL+zSpjM.net
fgoスレの偽クロス系とか見ると統失はヤバイ病気なんだなってわかった

273 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:39.73 ID:33FPOk2E0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.nbb.breakingpar.com/87.html

274 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:40.40 ID:GXmWE8tY0.net
どんな専門板いっても頭おかしいガイジが数体おってそいつの存在のせいで全体がピリピリしとる
クッッッソしょうもないことでネチネチ愚痴ばっかいってたりなぜか喧嘩腰や嫌味ばっか

275 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:44.82 ID:NlMrx9xN0.net
>>265
自分語り自己顕示クソコテ
アフィキッズ
馴れ合い

数えたらきりが無いから役満やわ

276 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:42:50.77 ID:F8xq55s/0.net
VIP出身が多いやろ
まさかあんなに落ちぶれるとはな

277 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:43:00.79 ID:Vnd1tGlPd.net
ゲーム系専門板のコテボコボコにしたいんやが運営ゴミやしコテの自演擁護入るし
避けるしか選択肢ないのホンマ辛い

278 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:43:32.24 ID:UxvAUlfq0.net
>>266
まあ基本その書き込みする奴の10割がネタでやってるただのVIPPERやしな

279 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:43:49.22 ID:+LwIDkIh0.net
たまになんJに立つここだけ昔のノリスレ好き

280 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:43:53.65 ID:KgKBUtPX0.net
>>274
その点なんjは良くも悪くも軽い
一口スナック

281 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:43:56.79 ID:zOQri3Zgd.net
>>258
そもそも雑談豚アンチの想定する模範的なんj民というのはどういう層を指すのか謎やからな

原住民をさすのか移住してきたやきう民を指すのか
仮に純やきう民を指すとしたらあえてなんj民と改称する必要もないわけやし

282 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:44:03.18 ID:L+uW6Ugfd.net
>>267
割と最近の書き込みもあって草
でもLobiに人が流れてるみたいでかなC

283 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:44:14.78 ID:H6Q27fGE0.net
携帯をバカにしてたけど今ではむしろPCで2chやってる奴のほうがバカ扱いだから時代は変わるよな

284 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:44:28.05 ID:oXr0wK4GM.net
vipでJ語使うぞ
英語みたいなもんやろ
ネット界隈じゃさ

285 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:44:31.68 ID:vbAdp+xB0.net
ワイふたば出身だわふたば二次裏
トランスフォーマーやけど

286 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:44:32.77 ID:Has89+uaa.net
>>277
◆NGでスッキリやぞ
コテにまともなのは少ないで

287 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:44:57.95 ID:Ed8YqTwR0.net
>>270
なんJ完全再現してて見事という他ない

288 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:07.21 ID:UxvAUlfq0.net
専門板のキチガイって必ず文に独特のテンプレワード入れるから見たくない方はそれでNGして下さいって気使ってんのかと思うわ

289 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:09.12 ID:6pGHzW+C0.net
彡(^)(^) 「このゲームおもろいなぁ!情報検索で出てきたこの2chてとこ見てみよ」

彡(^)(^) 「ワイ地雷プレイヤーとして晒されてるやん!」

290 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:10.56 ID:rp9DiiAW0.net
>>229
あれって何のためにやってるんやろなほんと気持ち悪い
アフィじゃないし

291 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:22.69 ID:33FPOk2E0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.nbb.breakingpar.com/87.html

292 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:27.16 ID:AD+6FFaR0.net
>>289
ワイかな

293 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:37.93 ID:KgKBUtPX0.net
>>281
そこら辺曖昧やからアニ豚とかが移住してくるんやろうな
けどそのおかげで野球もアニメもよくわからんワイでも気軽に書き込めるんだけどな

294 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:42.37 ID:JJTIZI+h0.net
>>289
なにわろてんねん

295 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:45.04 ID:W1f2EA4C0.net
ν速から入ったけどたぶん2ちゃんやってなかったら今より収入すくなかった

296 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:45:46.80 ID:Ed8YqTwR0.net
>>289
晒されたことは無いけどこういうの見たら心拍数上がる

297 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:46:00.31 ID:KgKBUtPX0.net
>>278
そう言うものなんか

298 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:46:01.41 ID:ZQhp3hG40.net
>>282
内輪で続くってのもいいと思うやで

299 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:46:39.70 ID:NsL+zSpj0.net
対戦ゲームは民度低い

300 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:46:41.80 ID:ZQhp3hG40.net
>>285
としあき兄貴オッス

301 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:46:44.02 ID:KgKBUtPX0.net
>>295
何があったか気になる…

302 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:46:52.15 ID:QBKSPUac0.net
海サカおったけどレイシストとガイジしかおらんかった
たぶん専門板の中で1番終わってる

303 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:47:17.17 ID:5ELldp0j0.net
負け惜しみでID晒してる奴もいるからなぁ

304 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:47:24.12 ID:L+uW6Ugfd.net
>>289
ワイも晒されたことあるわ
でもそこから書き込んだ奴特定して戦績晒してレスバで勝ったで

305 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:47:44.81 ID:Vnd1tGlPd.net
>>286
せやけど構う人間多いし避難所も乗っ取られるし
スレスムーズに進まへんくなるからなあ

306 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:47:45.41 ID:KgKBUtPX0.net
あと少しで一時間…
スレ落ちる…

307 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:47:45.78 ID:NlMrx9xN0.net
>>290
アカウントを運営してる責任感ごっこしてるガキやろ

308 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:07.40 ID:KgKBUtPX0.net
誰か次スレ立てて

309 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:08.39 ID:a0T+9KMT0.net
人多いとこいたいからJ来たけどvipのみんなでバカやるノリが好きだったわ
今だとそういうノリはくっさって叩かれて終わりやな

310 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:16.74 ID:W1f2EA4C0.net
>>301
バカ高校でドカタ一直線の人生だったけどエリート気取りのニューカス民に感化されて勉強するようになったってだけや

311 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:25.84 ID:L+uW6Ugfd.net
>>298
でもワイLobiは嫌いなんや
糞ガキかくっさいおっさんみたいなやつしかいない

312 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:30.03 ID:UxvAUlfq0.net
>>297
結構前からVIPPERがなんJ民の成りすましをするレスとしてよろしくニキーwwwがテンプレ化してた気がするわ
ンゴねぇとかの方が反応するんちゃうか

313 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:33.14 ID:u1bGMUDw0.net
単純にそれがアイデンティティになってるオタクの集まりだからそらガイジ濃度も上がるよ

314 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:36.65 ID:ZQhp3hG40.net
>>309
かなC

315 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:40.40 ID:Uq2/7raa0.net
>>229
控えに言って欲しい死んで欲しいわあれ寒気する

316 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 03:48:48.99 ID:KgKBUtPX0.net
>>310
なるほどな

総レス数 316
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★