2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁書3期さん、今日で全てが決まる

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:30:35.69 ID:9T90H7gK0.net
原作ファン曰く今日がダメなら終わりらしい

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:31:13.53 ID:/iSpGzoM0.net
戦闘が来るからか?

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:31:48.31 ID:5vDMYsOD0.net
フレンダ今日死ぬな

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:31:52.09 ID:lOrOtibz0.net
いきなり作画がレベルアッパーすたら笑う

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:31:53.86 ID:wU7PBsR/r.net
五十歩百歩だぞ

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:31:55.69 ID:Ua7to4BXd.net
なんJ民「シュタゲとか禁書がやってた頃の深夜アニメは良かった」

なんJ民「………」

なぜなのか

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:32:16.92 ID:IkTxGFEa0.net
浜面いらんかったやろ

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:33:12.49 ID:AbgQeEwm0.net
フレンダ死亡と初春リンチが今日の見どころ

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:33:25.46 ID:leyVC3sU0.net
>>6
なんj民が持ち上げたせいやぞ

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:33:41.67 ID:sPJunroxa.net
フレンダって誰やっけ

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:34:06.90 ID:pThPRhww0.net
フレンダの命日か

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:34:06.90 ID:Oo5QH8/u0.net
>>6
逆張り補正やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:34:58.53 ID:zTWFzmkP0.net
いうほど今日でか?
ワイの中では第2話の作画で勝負ありやったんやけど

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:06.91 ID:0XP/Ljc3a.net
上条さん活躍してないとこ興味ないからはよフィアンマ戦まで行ってくれや

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:20.73 ID:LP56Bulmp.net
フレンダ殺す必要なかったよな

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:33.07 ID:2OjTnMxKa.net
原作読んでないワイ、どんな内容でも最後までみるで

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:10.66 ID:lNlQ+fWD0.net
>>6
思い出補正やね

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:16.13 ID:leyVC3sU0.net
>>16
わいアニメ民
いっちょんわからん

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:23.25 ID:6NdgRCqMM.net
もういいかげん禁書はキャラだけで話はゴミクズだってこと認めようや

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:33.26 ID:0XP/Ljc3a.net
>>15
そもそも殺すために作ったキャラ定期

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:38.03 ID:X79b9nWg0.net
原作知らん組
前回は楽しみにしてたあわきんの活躍が微妙だった(まだあるのかな?)
あと楽しみなのは
初春ボコられる
フレ/ンダ
熱膨張

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:47.31 ID:weDm3OrI0.net
原作未読やけどフレンダがぐちゃぐちゃに殺されると聞いて勃起が止まらない

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:49.79 ID:5vDMYsOD0.net
話数決められた中で暗部編やるとやっぱ新規視聴者置き去りになるな
一方と垣根の戦いは丁寧にやるんかな

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:03.53 ID:a0pit7wI0.net
もう終わってるやろ

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:20.39 ID:leyVC3sU0.net
>>13
わいは5話のヘリコプターのとこも
笑ったぞ

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:45.26 ID://vLgE0v0.net
>>6
禁書も面白い頃やったんやからしゃーない

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:45.45 ID:1IRag+190.net
1期みたいに丁寧にやって4期でロシア編やるくらいで作画も綺麗なら円盤買ったんやけどなあ
2期からまるで成長してないあのクソみたいなアニメ化で禁書ファンがどれだけ離れていったことか

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:28.49 ID:XxihCiVv6.net
一方通行主演のアニメやるんでしょ?
ならそっちで重点的にやればいいんじゃない

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:37.67 ID:Qs3YOxoR0.net
流石に原作ファンも熱冷めてるやろ
あまりに遅すぎた

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:56.40 ID:cW+21SHn0.net
今日ダメでもアックアに切り替えるから平気だぞ

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:04.53 ID:0XP/Ljc3a.net
>>23
原作でも数ページなのに丁寧にやるとこある?

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:17.21 ID:XMszaMKtF.net
>>6
実際良かったし、今期も豊作やぞ

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:50.32 ID:8r9ZeKrCp.net
今の時間軸って上条さんが出てた頃の前でええんよな?
なんで急に過去の話になったんや?

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:55.90 ID:jEOey2jup.net
テッラ対一方通行で決めたらえんちゃうの

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:59.50 ID:leyVC3sU0.net
イギリス国民をサイヤ人にするとこはみてみたいぞ

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:01.02 ID:XxihCiVv6.net
J.C.STAFFさん頑張って

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:15.10 ID:AHVe/ewM0.net
とりあえず今日で毎週録画は取り消すで

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:24.59 ID:P9XAEqMA0.net
リンチってなんや?それだけみたいわ何時から?

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:39.63 ID:H7nuc1me0.net
面白いのに何で今期叩かれてんのかわからん

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:51.56 ID:BUkwFlh20.net
ビームおばさんに最初に声がついたのが既に8年前という事実

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:11.04 ID:QX8i/xR8d.net
なんで一番儲かるときに続編やらなかったんや

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:32.23 ID:ZqwEdPijd.net
>>15
シコれるからセーフ

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:32.25 ID:QZLoRUMR0.net
話がわからん

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:42.00 ID:oQRM8zBPd.net
フレ/ンダカット説
あると思います

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:44.80 ID:UGBPlZ1K0.net
2期はまあついてけたけど3期は置いてかれたわ
全員何考えてるのか分からん

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:50.97 ID:RjrLLBr7a.net
浜面麦野と垣根一方だからな
クッソ重要な回

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:10.64 ID:cW+21SHn0.net
きっちりフレンダブチ殺す描写入れてくれたら問題ないわ
1位2位は能力的に映像映えしないだろうし期待してない

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:16.45 ID:En89gE4Ad.net
手遅れやぞ

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:22.49 ID:lOrOtibz0.net
ここまでインポテンツさんの出番少なすぎない
これじゃ井口の出演料モブ並やろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:26.86 ID:leyVC3sU0.net
総作監の人fgoツイート多くて草

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:36.89 ID:XxihCiVv6.net
作画は2期の大覇星祭あたりの方が酷かったからまだマシ

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:45.49 ID:tLotO3meM.net
フレンダってどうやっても死ぬやん
どうすればよかったんや?
喋らなきゃ垣根に喋ったらビームおばさんに

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:01.79 ID:RmSwD8210.net
原作のあわきのトラウマ克服すこすこやったのにクッソ雑に消化されて草

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:03.71 ID:xt8M01jV0.net
フレ/謎の光/ンダ やぞ

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:03.84 ID:X79b9nWg0.net
井口のED糞だと思う

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:05.95 ID:8qRKmNu6p.net
一方通行ってつい一方通行って読んじゃう

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:12.72 ID:PMXwgz200.net
今やってる話今日で終わるんか?
1ミリも面白くないからはよ終わってほしい

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:18.09 ID:5vDMYsOD0.net
>>31
そこくらいアニメで作画モリモリでやらないとあまりに味気なくない?

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:21.19 ID:XxihCiVv6.net
♪進むtime bombを担いで♪
♪地球は今日も回る hurry up♪

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:29.76 ID:En89gE4Ad.net
>>55
OPよりマシ

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:50.87 ID:vKxwmRJ9F.net
信者
陰部編は盛り上がる!→盛り上がらない
一方通行vs垣根は盛り上がる!→盛り上がらない


これ

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:05.52 ID:5vDMYsOD0.net
まれいたその死ぬ演技とか初めて聞くかも

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:08.33 ID:RjrLLBr7a.net
アビニョン終了禁書信者「暗部から本番」

暗部終了禁書信者「暗部編はアニメ映えしないアックア戦は名勝負」

アックア終了禁書信者「ロシア編なら…ロシア編なら…」

イギリス編終了禁書信者「………」

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:25.67 .net
早速禁書ガイジが予防線貼ってて草 はやく死ねゴミ アニメの出来と信者の評価がどの作品よりも一番乖離してんの草生える>禁書厨

>>28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/09(金) 14:38:28.49 ID:XxihCiVv6 [1/2]
> 一方通行主演のアニメやるんでしょ?
> ならそっちで重点的にやればいいんじゃない

>>>36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/09(金) 14:40:01.02 ID:XxihCiVv6 [2/2]
> J.C.STAFFさん頑張って

ハセカラ民とかニコ厨みたいなクソガキと全く同じ生態で、いざこういった矛盾が露出したら速攻で自壊しまくってるのは草

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:34.88 ID:RjrLLBr7a.net
>>62
描写されないぞ

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:47.38 ID:Wd7xruea0.net
OPのサビなんか力抜ける

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:49.27 ID:5vDMYsOD0.net
>>55
インさんが可愛いからセーフ
てかOPもEDも印象に全く残らないメロディだよな

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:54.37 ID:tdm+i6M8M.net
opもedもそそられんのやが
1期と2期はそこそこ気に入ってたんやがなあ
思い出補正って奴やろうか

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:15.03 ID:oQRM8zBPd.net
盛り上がるもなにも尺がねぇ
暗部編はせめて4話くらい必要だった

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:17.81 .net
しかも禁書厨って明らかにFateだのSAOだの物語シリーズだの叩きまくってたイメージ
こいつらは一度地獄見た方がいい

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:26.13 ID:leyVC3sU0.net
>>51
2期も五十歩百歩や
話意味わからん分3期はひどいけど

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:40.48 ID:5vDMYsOD0.net
>>65
一番の見どころなのに…

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:43.26 ID:jbuStVD50.net
原作でも一方通行の行動とか分かりにくいしな

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:43.65 ID:Jd38TGCVa.net
フレンダって情報売ったカスだから殺されてもしゃーないってノリだったのに
無能アニメ班がオリジナルで「仕方なく吐いた」みたいな描写加えたから
余計に単に悲惨な奴になってるじゃん
セカンドレイプだわ

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:05.90 ID:vzNAYoGZM.net
明らかに原作ファンに喧嘩売ってる作りにしてるから見てないわ

まごうことなき糞アニメ

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:12.89 ID:5KCLkeEV0.net
先週展開が早すぎて原作知らん身からすれば訳わからんかったで

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:14.39 ID:oQRM8zBPd.net
>>63
2クールの時点でそうなること目に見えてるわ

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:20.61 ID:QZLoRUMR0.net
>>68
川田まみが歌わないとなやはり

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:22.64 ID:RmSwD8210.net
フレンダのアジト白状したのってメジャーハートの能力と思ってたけど普通に拷問なんやな

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:23.47 ID:oknoEBtCa.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:29.39 ID:XxihCiVv6.net
アニメの出来酷いけど井内舞子の劇伴好きだから見てる

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:40.92 ID:Yf3w4AL9M.net
話がガチで意味不明や
原作読めば分かるんか?

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:49.40 ID:EZd1KidL0.net
原作未読組みやけど何やってるかマジわけわからん・・・
群像劇は好きなはずやのに各々何のために戦ってるんや

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:53.29 ID:5vDMYsOD0.net
川田まみ作詞してる暇あるなら歌えやと言いたい

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:07.36 ID:RjrLLBr7a.net
>>70
fateだの物語だのに叩かれる立場だぞ
禁書はfate西尾のパクりだーって

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:23.98 ID:tdm+i6M8M.net
>>78
わからんけど確かに3期のopedも禁書ぽさはめっちゃ感じるんやけどな
歌手の問題やったのかも知れんわ

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:25.34 ID:QZLoRUMR0.net
ワイ原作未読からしたらなんで急に一方通行の話になったのかわからない
ワイは上条さんをみたいんや

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:34.55 ID:VCpJ0Ae90.net
今日の禁書の内容

・垣根帝督vs麦野沈利
・絹旗最愛vs砂皿緻密
・垣根帝督vs絹旗最愛
・絹旗が『暗闇の五月計画』の被験者と判明
・浜面仕上vs心理定規
・滝壺が服用する『体晶』の正体
・フレ/ンダ
・浜面仕上vs麦野沈利
・垣根帝督vs初春飾利
・一方通行vs垣根帝督
・一方通行(黒い翼)vs垣根帝督(覚醒)
・アンダーラインに隠された『○○○○』の名前

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:52.61 ID:dt50H9nOM.net
ロシア編作りたいが為に滅茶苦茶にされた感じやな

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:08.68 ID:5vDMYsOD0.net
黒崎真音もED歌ってる時はすげえ良かったのに

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:09.72 ID:QZLoRUMR0.net
>>84
川田まみ自体は引退してるからな
作詞活動はするんやと思ったが

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:13.59 ID:tdm+i6M8M.net
>>88
多過ぎるやろ…

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:16.95 ID:xt8M01jV0.net
>>87
一通どころか浜面とかいうモブも合わせて主人公3人体制やぞ

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:27.10 ID:5KCLkeEV0.net
あわきんさんがあっさりトラウマを克服してて草生えたわ
原作でもあんな感じやったん

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:33.98 ID:EZd1KidL0.net
>>88
ファッ!?1話でこんなにやるんか!?
ますますわけわからんなるわ

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:45.09 ID:tLotO3meM.net
なんか一昔前に粗製乱造されたOVAみたいなアニメやな
ダイジェストにし過ぎて意味わからんことになっとる

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:56.42 ID:QZLoRUMR0.net
>>93
そんなんするから話がわかんなくなるねん

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:58.80 ID:cW+21SHn0.net
>>88
面白いとこなのに詰め込みすぎてアホすぎる

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:24.99 ID:XxihCiVv6.net
>>90
メモリーズ・ラストすこ

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:40.25 ID:QZLoRUMR0.net
カットしてるの?それとも改編してるの?

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:43.93 ID:fSoc8w73a.net
垣根の一番の見せ場だっけ
作画頑張ってくれたら逆転狙えるな

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:45.54 ID:leyVC3sU0.net
熱膨張とか機長を殴るとことかやるんか?
こんな意味わからんアニメだけど
ゾンビみるよりはましだから
みるけども

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:49.52 ID:onUa9b8k0.net
>>88
ソードマスターヤマトより盛ってるな

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:04.12 ID:+umRfJSN0.net
カス日本人92%

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:15.47 ID:5vDMYsOD0.net
>>91
声帯痛めてたりするんかね
KOTOKOでも別に良かったんやが

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:23.93 ID:pThPRhww0.net
>>90
なんか声めっちゃ劣化したよな

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:28.82 ID:t2SDqzSS0.net
>>87
ラノベだと巻数が変わったから話が変わったってだけや
次の話にはまた上条パートに戻る

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:33.64 ID:EZd1KidL0.net
ファンには不評って聞いたけど2期の学園祭偏好きやったな
作画は良くなかったけど目的もわかりやすかったしええ感じに群像劇してたし

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:41.27 ID:dFNRhibCH.net
>>6
当時のスタッフが有能やっただけでは?
制作環境もやすい奴隷会社増えて劣化したし

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:58.99 ID:N2Ensi7u0.net
禁書見たあとジョジョ見るとスゲーおもろい

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:00.65 ID:H56o80Jg0.net
よくこんな出来で一方通行やら超電磁砲やらの続編作り出そうと思ったな

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:26.16 ID:6Wc0kKSE0.net
禁書信者はキャッキャしとるみたいやけど脇キャラが真っ二つになろうとどうでもいいよね

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:27.30 ID:EwY3/KbG0.net
>>102
あんなとこやってたら終わらんぞカットでええわ

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:30.80 ID:H56o80Jg0.net
>>110
ホモアニメ見た後に禁書だと大分落ち着くぞ

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:43.78 ID:XxihCiVv6.net
詰め込みまくってるのは早く上条さん出したいからかな?
にしてもひどいけど

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:47.51 ID:xt8M01jV0.net
5年前やったらそれこそ4クール使ってそれなりのもんができたやろしなあ
なんで世代交代終わっとるSAOにかぶせてきたんや

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:51.92 ID:5vDMYsOD0.net
>>99
1期2期はほんま主題歌にも恵まれてた

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:54.02 ID:tb965f+hd.net
シャナ並みにカットしてるんか?

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:57.35 ID:qwIGoZt1p.net
熱膨張って今回なんか
原作ストックどんだけあんねんこれ

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:18.78 ID:cW+21SHn0.net
円盤特典に新約11巻の映像付けろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:19.36 ID:leyVC3sU0.net
>>88
無謀すぎるんだよなあ

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:21.36 ID:jbuStVD50.net
>>88
アイテムvsスクールは数ページなんやから一瞬でええやろ
でも垣根vs一通もopくらいの長さしかなさそ

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:27.84 ID:t2SDqzSS0.net
>>111
レールガンは禁書のアニメ三期できないと続編できないとかなんとか
一方通行のアニメ化に関してはよくあの話のレベルでできたなって感じ

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:30.08 ID:tLotO3meM.net
>>110
完全にジョジョに負けとる

総レス数 124
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★