2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人史上最も歓迎されなかったFA選手шшшшшшшшш

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:25:50.10 ID:Cnw2JOAvF.net
脇谷亮太

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:26:45.81 ID:m/Xh6oBm0.net
森福は歓迎されたんやな、よかったよかった

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:26:46.65 ID:ME2y3rC+F.net
カッス

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:26:46.66 ID:HZfsoKiZ0.net
巨人ファンはFAだと思ってないやろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:27:34.22 ID:SfgrsN350.net
大竹

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:27:42.32 ID:2Qxk+F7kd.net
金城

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:28:03.28 ID:gjk6+Blh0.net
片岡

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:28:11.34 ID:R9sxV0Jrd.net
森福

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:28:13.43 ID:tdEs59Fi0.net
門倉は歓迎か

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:28:25.73 ID:8yX5uNwm0.net
門倉ってFAやっけ?

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:28:30.61 ID:Lx7qGUKT0.net
野上

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:28:54.78 ID:ilqq4ik90.net
木村

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:29:04.57 ID:H0XNbwGNa.net
相川

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:29:16.66 ID:psWlNLKo0.net
相川は許されたか

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:29:25.43 ID:NOVZ9nGsd.net
炭谷銀仁朗

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:29:39.45 ID:XARWbgpOa.net
どうせ炭谷が更新するから
ええからはよプロテクト漏れリストよこせ

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:29:42.86 ID:0OT4ewXNd.net
清原

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:29:52.20 ID:DZGQdH3L0.net
一度もお立ち台たってないのは森福

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:30:17.73 ID:6F1KElXt0.net
相川もおかしいよ

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:30:22.53 ID:NqqzX5YA0.net
金城

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:30:46.52 ID:JHN6LpZYK.net
ある意味清原やろ?

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:30:50.71 ID:aEwhSQZFp.net
石井ひろろう

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:30:53.04 ID:okhwmbler.net
森福

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:30:59.81 ID:elISH/Ija.net
どすこい

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:05.00 ID:q0Rj/SS80.net
炭谷銀仁朗(予定)

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:06.92 ID:CpQcXlBja.net
たくさんいて3、4人に絞りきれんわ

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:09.40 ID:lk166+3i0.net
忘れられた野口

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:15.41 ID:JifThALTa.net
河野か藤井

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:22.57 ID:NvwbzLQ40.net
>>2
左の中継ぎは補強ポイントど真ん中なので歓迎されたんやで
ただ役に立たなかっただけや

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:24.39 ID:1e0+gvrhp.net
マジで炭谷はいらん

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:30.83 ID:cAk+VthFd.net
野口

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:31:32.32 ID:fjUS9oV9p.net
野口はどうだったん?
とりあえず補償で小田取れた中日側は喜んでたけど

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:32:11.05 ID:/+zO6r0qM.net
金城

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:32:14.37 ID:iA3UgvVS0.net
炭谷は若手を蓋するだけじゃなくて補償で若手が持ってかれるという二重苦

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:32:41.40 ID:xQRQPXv+0.net
森福はレジェンドだから

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:32:44.87 ID:NvKD105B0.net
10勝10敗っていらないチームないよな

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:32:49.10 ID:dQr2QSd+0.net
炭谷が来たらもう今後上回るやついないだろうなってレベルで嫌われてる

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:32:51.10 ID:0qtWIZsDM.net
大竹はどの程度の数字期待されてたん?

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:33:05.35 ID:iRo3afG0a.net
相川

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:33:05.96 ID:BXO7e9qUH.net
大竹

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:33:22.85 ID:ayjrSVEe0.net
炭谷しかない
阿部小林おるのになんで?

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:33:53.45 ID:n1Z6qQmI0.net
大竹

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:01.34 ID:4eX8/CpVd.net
???「広岡の内野安打」

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:17.00 ID:/L64H6Tsr.net
金城

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:28.24 ID:f7lqO6eh0.net
野上森福大竹

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:29.99 ID:oRxFZ3RI0.net
球団からの扱いが酷かったのは江藤

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:36.93 ID:/+zO6r0qM.net
>>41
補強しなきゃけない↓お金ない↓形だけの補強として炭谷獲得

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:39.89 ID:yxQJStOVM.net
炭谷が満場一致でそれになりそう

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:44.47 ID:mFLXmK7D0.net
森福とかはニワカだと期待するレベルやろ
ニワカでも期待しない、歓迎されないレベルが相川と金城

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:46.71 ID:2vbxCY6Oa.net
炭谷で谷岡池田あたりをとられて一岡化されたら目もあてられんな

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:53.98 ID:psWlNLKoM.net
大竹はローテ足りてないから地味に歓迎されてたぞ
前年宮國がローテ入ってたり澤村が邪悪大仏だったりしたのにホールトンが退団したからな

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:34:56.05 ID:NvwbzLQ40123456.net
炭谷を取りに行くのはほんと意味わからんな
プロの目で見ると小林と炭谷には差があるんやろか

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:35:05.43 ID:2dFfbQDwd.net
森福死ね

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:35:42.00 ID:bXqydw3Vd.net
森福ってソフトバンクいても首になってそう

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:35:46.91 ID:e7rlZir40.net
炭谷で若手の選手もらえるとか美味しすぎやろ

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:35:53.99 ID:qIF8E9B5d.net
もともとFAで取っておいて歓迎されないってあり得るのか?

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:14.73 ID:iRo3afG0a.net
小林より首脳陣から邪険にされたドラ一野手も珍しいなw

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:15.89 ID:ABj3eLvn0.net
陽は歓迎されとったんか

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:18.79 ID:4ByVv9G/0.net
これで丸逃したら虚カスはどうなっちゃうの

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:24.22 ID:YiRCtRc10.net
>>56
ファンに歓迎されてないって話に決まってんだろアスペ

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:24.27 ID:HnE6Oito0.net
最近の選手ばっかりで年々更新してるな

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:34.70 ID:Ufczv/C/M.net
森福去年は日本一決定戦で投げてたのは覚えてるが今年何やったンゴ?

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:39.99 ID:DCRC115B0.net
>>52
ガタイは炭谷のがいいわなw

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:50.50 ID:r5RmypDRd.net
ほんま何で炭谷獲るんや
相川も目立った活躍せず小林が正捕手奪い返したし

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:53.12 ID:OUXLmQtZ0.net
>>62
二軍で若手相手にイキってた

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:05.72 ID:dQr2QSd+0.net
森福は保証取られなかったCランクてだけでもマシやろ死んで欲しいくらいウザいけど
炭谷はあれで保証持ってかれるんだからな

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:14.19 ID:GQwyRtYx0.net
来る前からここまで期待されてないのは初か

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:34.77 ID:SbU6JhTYd.net
どすこいは歓迎されたの?

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:37.80 ID:/+zO6r0qM.net
>>62
河野の頭をマウンド上で叩いた

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:51.02 ID:lBcEVvu70.net
>>41
官僚みたいに予算が毎年決まってるのでその金を消費しなけりゃならないから
なのでフロントが外から選手を獲得しないと評価されない

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:54.38 ID:r8M8mzf/a.net
炭谷には明日の朝までに事故死をしてもらいたい

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:59.87 ID:NvwbzLQ40.net
>>65
なんJ民ああいうの嫌いやからな
森福アンチが一気に増えた

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:07.81 ID:XBR15yc4x.net
こう見ると巨人の取る選手昔に比べるとスケールダウンしすぎやろ

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:17.16 ID:1rTQrOucd.net
投手はいくらでもおった方がマシやからな
捕手とか起用が限定されるポジションにしょうもないの取ったら不満でるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:22.55 ID:dqlV1tOBM.net
相川だろ

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:32.90 ID:UllRXYuwa.net
森福は取り扱い説明書通りにワンポイントで使えばまだ使えるんちゃうの?
2軍相手にイキってもしゃーないわ

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:36.35 ID:2i/lLjqDp.net
大竹は行くときはそこそこ期待されてたろ

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:56.55 ID:Q1H1VaAyM.net
去年のどすこい

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:58.65 ID:aTMMb40jM.net
【朗報】藤井、許される

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:01.48 ID:BFe67oH6a.net
>>73
NPBの選手自体がスケールダウンしてる

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:04.71 ID:eKwLPWHxd.net
このままじゃ炭谷が更新するな

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:31.54 ID:QV2X8DvQ0.net
原が小林は打率.240打てば十分に良い選手って言ってただろ
炭谷の今季打率は.248
つまりはそういう事だってばよ

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:37.08 ID:psWlNLKo0.net
>>80
それはない

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:40.88 ID:iRo3afG0a.net
>>79
藤井は戦力外を拾ったようなもんだろ

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:49.78 ID:psWlNLKoM.net
>>72
むしろ二軍の日本一決定戦でスタンドに叩き込まれて負けたのが決定的やったかもな

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:54.21 ID:gerupTHUd.net
森福とかむしろ野上より喜んでたやん
Cランクで取れるのうますぎwww
松坂のせいで森福取られるSBwww
みたいな感じで

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:56.32 ID:mGKXKtAT0.net
そんなに小林が気に入らんならとりあえずプロテクト外してみたらええのに

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:05.86 ID:XzH/x15ha.net
炭谷銀仁朗さんとかいう決まる前から嫌われている人

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:39.46 ID:qIF8E9B5d.net
>>60
いやうるせえよアホ
イッチがそういうつもりで言ってるかわからんだろタコ
都合の良い解釈しすぎたろカス

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:39.57 ID:aPzY4/4ma.net
炭谷獲得阿部捕手復帰この球団は何がしたいん?

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:44.98 ID:NvwbzLQ40.net
>>69
河野は不祥事でクビやし実際は森福が正しかったんちゃうか

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:47.30 ID:psWlNLKoM.net
>>77
いなくなるホールトンの穴埋めくらいの期待やからほぼほぼ期待通りやで

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:53.49 ID:fVlbe7Xg0.net
野口−小田は中日からすればトレードでもいい位だったやろ
何で取ったんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:01.20 ID:XZCAosAv0.net
相川

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:14.11 ID:xOgB5Noz0.net
人的取られた上で活躍見込めないやつが嫌われるわな

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:26.07 ID:z481Nlkr6.net
>>86
森福がワンポイントではなく1回任されたい!とか偉そうに言ってたからみんな期待してたよな
なおワンポイントでも使えんかったもよう

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:28.55 ID:rHt6SNUma.net
坂本が離脱した時に長野を除いたスタメンの総年俸がゲレーロ以下の時は草生えた

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:36.23 ID:IQrCdWL80.net
森福は結果的に役に立たなかったけど、山口が劣化してたから歓迎はされてたんだよなぁ
野口、相川辺りは始めから要らんかった

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:45.39 ID:bGNwTWeU0.net
一岡とられた

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:54.43 ID:7jmsUjaj0.net
考えてみると、FA選手って、そこまで活躍しないよな
みんなもうおっさんだからかな

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:59.21 ID:pTZcft6c0.net
江藤

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:59.63 ID:Eq4a96bN0.net
大西は当時どういう評価だったんや?

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:14.17 ID:tslXoGhtp.net
森福と大竹はいい勝負
てか最近のFAだいたい歓迎されてないやろ

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:31.75 ID:JLrOJ1Vha.net
>>73
松田、金子が残留したあたりがターニングポイントだよな

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:36.41 ID:Lx7qGUKT0.net
大竹はそれこそ10勝10敗を見込まれて入団したような選手やったと思う

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:51.06 ID:7b1ctPXx0.net
炭谷とかいう入団前から嫌われる男

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:53.35 ID:1Vp/vJavr.net
炭谷獲得して人的で松原か和田獲られたら巨人ファンどんなリアクションするんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:58.81 ID:boKph657M.net
今は森福やろ

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:43:52.26 ID:iA3UgvVS0.net
>>100
そう
だから頭の良いチーム(ハム、バンク)はそもそも動かないか、
内川、西、浅村みたいな27、28でFAした選手に全力で突っ込む

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:43:56.33 ID:QV2X8DvQ0.net
もうソフバンには金勝負で勝てないし そろそろ育成から始めないといけない状況で
監督がAHRAやからもう終わってるで
しばらくは暗黒時代やな

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:08.49 ID:GTVgrsZc0.net
大竹が歓迎されてなかったは逆張りすぎるやろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:11.48 ID:KsVkgaRIM.net
大竹は巨人3連覇に貢献してくれたからまだいいよ
森福はまあ補償なかったから…
炭谷は…

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:24.98 ID:zQpjHdiL0.net
炭谷は森福と違って補償いるからめちゃくちゃ嫌われてる

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:26.26 ID:Y14ubuU0a.net
大竹は10勝前後期待されて一年目9勝6敗やしほぼ期待通りやろ

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:39.49 ID:AuYU7Hio0.net
大竹と一岡は一対一のトレードみたいやったな
それですらカープのほうが得をしたという

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:46.22 ID:cChGnE80a.net
>>100
それわかってるのに市場価値が跳ね上がるのが理解できん

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:48.14 ID:jzawNA2XM.net
野口カドヌラ

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:53.81 ID:XzH/x15ha.net
大竹寛さんはドラゴンキラーやってた時は重宝されてなかったか

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:55.22 ID:bopGoB0I0.net
これは山口俊

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:55.66 ID:00oF4McJd.net
相川やろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:58.47 ID:N+E+oWNMa.net
さいきんは小粒すぎてどうでもE

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:59.11 ID:psWlNLKo0.net
ローテ入ったのに大竹いらんとかどんだけや
顔でマイナスポイントつけとるやろ

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:00.48 ID:QtfgL5ifd.net
野口の補償小田か
成績終わってたのによう取ったな

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:08.80 ID:Sh9XUynf0.net
>>107
松原はしょうがないと思う、いや個人的にはひっじょーに惜しいけど、外野は足りないが彼の序列は下
和田恋? あのさあ……

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:11.10 ID:ocRpEza4d.net
>>114
一岡が活躍してるから不満が多いんやろうな

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:13.98 ID:8vZ0JznHH.net
森福とか大竹は入団後のイメージで語ってる奴多すぎやろ
当時はそれなりに期待されてたやろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:16.28 ID:dqlV1tOBM.net
>>107
正直松原にそこまで期待してるやつおらんだろ
外野フライ風のランニングホームラン打っただけやで
外野守備が壊滅的だしこのままでも来年クビだよ

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:25.69 ID:jlcuao1Ta.net
大竹⇔一岡+5000万
これはトレードやろなあ

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:27.50 ID:FMy1Kzlg0.net
当時のスレは一岡取られるって知ったら大竹いらねえってレスめっちゃ湧いてた

130 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:44.17 ID:8qagERDx0.net
川口はトレード?
もうおっさんだったよな

131 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:45.90 ID:7e00da7C0.net
嫌悪感といらない感で炭谷は突出しとる

132 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:55.67 ID:GmV2wihG0.net
森福脇谷金城はCランクだからどうでもいい
これまでは相川が最悪やったが炭谷が更新しそうや

133 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:10.89 ID:iA3UgvVS0.net
奥村も来年以降の伸び次第では相川とのトレード扱いになる

134 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:15.56 ID:KsVkgaRIM.net
松原って育っても守備が下手な松本哲也だからな
松原ならどうぞどうぞ

135 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:16.95 ID:eBi1IA1S0.net
森福は誰も取られてないからそこまでダメか?

136 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:23.70 ID:GI4itrwha.net
和田恋は原が我慢出来んタイプ

137 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:25.55 ID:aL1E5sW+p.net
一岡の人的保障で来た大竹

138 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:41.58 ID:yGb/XZhp0.net
森福やろ

139 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:52.09 ID:YnwMemHBd.net
炭谷なんか絶対いらんって、、、
丸はともかく

140 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:05.38 ID:ZroPWiURp.net
大竹は3連覇にはちゃんと貢献したやろ

141 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:07.21 ID:gerupTHUd.net
>>126
森福FA年成績良かったしな
全部工藤のおかげやけど

142 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:08.76 ID:ysKejymj0.net
森福はCランクでゴリゴリの補強ポイントだったから歓迎されてたろ

143 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:15.59 ID:5Zb4EpDS0.net
>>129
的補償に選ばれた途端に過大評価は毎回あるパターンやろ
オムガイジの時だってそうやったんやから
一岡は実際に活躍したってだけ

144 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:24.74 ID:psWlNLKoM.net
森福Cランクつっても大竹のほぼ倍額提示されとるけどな

145 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:29.54 ID:+zkN8rIE0.net
年々FA獲得がしょぼくなってるからまだ野口の頃は期待されてた方

146 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:35.41 ID:KMXDFrOXa.net
巨人って昔から捕手の補強を欠かさないよな
正捕手が全盛期でも獲ってくるし

147 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:56.02 ID:3cQC0b2+r.net
人的補償ありの小林を3年6億で獲得とか金満球団様はやる事が違いますわ

148 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:09.96 ID:H0XNbwGNa.net
>>144
正直金額は割とどうでもいい

149 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:14.12 ID:sxvjJBi+d.net
劣化しようがセからの引き抜きは基本歓迎してた思うわ

150 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:16.13 ID:3s95euFad.net
野口って2回ぐらい中日戦で好投したような

151 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:47.42 ID:E2t5AUj7M.net
>>38
2ケタは勝てると見込んでたやろな
記者会見で本人は背番号の17くらい勝ちたいとか言うてた

152 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:53.99 ID:5Zb4EpDS0.net
>>144
FAで重要なのって補償だから

153 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:06.08 ID:lkSUM48na.net
森福は歓迎されてはないが人的いらんしどっちでもいいやって感じ

154 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:07.91 ID:gerupTHUd.net
森福→嘉弥真の世代交代を進めた高橋由伸

155 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:20.42 ID:FLAZIwicd.net
大竹は想像より遥かに働いたやろ
あの壁厚いで

156 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:31.87 ID:cXwvoYx+0.net
相川はまだ同一リーグからやから百歩譲ってわからんこともない
炭谷はもう論ずるに値しないわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:34.57 ID:ZNBCMFqTp.net
大ケケ

158 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:43.59 ID:RVnReBpia.net
FAの補償にドラフトが絡むようになったらどうなるんやろか

159 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:57.09 ID:AuYU7Hio0.net
森福とったときは笑った
完全に下り坂の選手やったからな
百歩譲ってまだ使えるとしても左のワンポイントに1億出すって

160 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:04.62 ID:ROGHE10S0.net
1993年 落合博満
1994年 川口和久、広沢克己
1995年 河野博文
1996年 清原和博
1999年 工藤公康、江藤智
2001年 前田幸長
2005年 野口茂樹、豊田清
2006年 小笠原道大、門倉健
2009年 藤井秀悟
2011年 村田修一、杉内俊哉
2013年 大竹寛、片岡治大
2014年 相川亮二、金城龍彦
2015年 脇谷亮太
2016年 山口俊、森福允彦、陽岱鋼
2017年 野上亮磨
2018年 炭谷銀仁朗

161 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:08.44 ID:ded3XaSC0.net
大竹は戦力にはなってたやろ中日狩りして優勝貢献したし
でも巨人大竹ユニとか買った人いなさそう

162 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:35.40 ID:paLHCG7sp.net
野口って全盛期は凄かったのに急速に萎んだな

163 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:42.33 ID:xNzPa4rx0.net
>>158
巨人はどうせクジ外すし構わず取るんちゃうか

164 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:54.97 ID:ZroPWiURp.net
多分一岡は巨人残ってても今みたいな成績は残せなかったと思うで
せやからwin-winのトレードやったんや

165 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:03.33 ID:YNzREDup0.net
炭谷がそうなるで

166 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:07.05 ID:PlRK2umka.net
人的で奥村持っていかれた時は相川死ねと思ったよ

167 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:12.45 ID:KMXDFrOXa.net
守備くそで鈍足で劣化岡本みたいな和田は人的補償で獲られた方が良い
多分今の巨人だと松原以上に使い道ないぞ
レフト→ゲレーロ
一塁→岡本、外国人、阿部、(中島)

帝王化して絶対に腐る

168 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:13.99 ID:gerupTHUd.net
>>160
6年連続獲得かよ

169 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:13.98 ID:lkSUM48na.net
村田ってわりと歓迎されてなかったよな

170 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:24.48 ID:dI5OEsLJM.net
>>54
今年の大量解雇に混じってそうだな
そう考えると巨人のに行って正解

171 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:29.71 ID:AuYU7Hio0.net
>>154
嘉弥真にとっては一世一代のチャンスやったよな
そしてその好機を見事掴んだ

172 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:33.30 ID:btlJBfM60.net
森福は3人獲得した時だから影が薄いのはしゃーない
山口が色んな意味で目立ちまくったし

173 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:47.69 ID:3MF1fA85d.net
メジャーの超一流獲れよ

174 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:03.74 ID:iA3UgvVS0.net
>>160
村田杉内以来ホント微妙だな

175 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:12.96 ID:NYsiegKT0.net
野口って叩かれてるけど左の中継ぎとして優勝に貢献した年もあるだろ

176 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:52.72 ID:qJJeMMjFr.net
>>160
FAはこれだけやけどさらに外人強奪も並行しとるからな

177 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:54.50 ID:mMo5TtC80.net
入団後の活躍を語るスレじゃなくて獲得・入団が歓迎されてたかのスレやろ
活躍した、活躍しないで語るのはスレ違いやろ

178 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:56.02 ID:rynv3x92d.net
巨人にとって丸獲得出来れば久々の大物なんやな

179 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:03.94 ID:kIpx8isYM.net
門倉

180 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:20.99 ID:ZySZReoB0.net
原が監督になって案の定チームがむちゃくちゃになってて草
しかもすべての全権の握ってるとかタチが悪すぎ

181 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:27.33 ID:5CipOTva0.net
他やけど、福森がクソ成績なのにテレビでオラついててイラッとした

182 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:43.30 ID:Sh9XUynf0.net
>>164
そういうのもなくはないんだよな、大田もレアードに倣って活躍し出したそうだし

183 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:58.85 ID:ROGHE10S0.net
>>175
その年の成績改めてみたら中継ぎでwhip1.84ってやばすぎる

184 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:05.06 ID:JXEjl1q10.net
>>181
???「秋山は性格悪い!顔もウナギイヌ!」

185 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:09.94 ID:xM4gjJui0.net
>>169
されてたよ?
カッスが駄目になって亀井やライアルがサードやってたりしたから

186 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:23.86 ID:Sh9XUynf0.net
>>167
岡本はサードが明言されてる

187 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:41.56 ID:XOIIL0WPp.net
野上

188 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:21.01 ID:wTQ1ZqsWd.net
森福か炭谷

189 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:35.69 ID:z3FsupsTM.net
>>186
どうせキャンプまでや

190 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:46.93 ID:psWlNLKoM.net
>>176
前年日本一のチームからローテ2枚、杉内と一緒にホールトン引っこ抜くのは中々の所業やったな

191 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:04.22 ID:d62HmUi7r.net
>>180
ドラフトとか完全に私物化しとったからな
FAでもこんな事やってんのに炭谷やフロントを叩くばかりで全権握ってる原が擁護されてるのはほんま訳分からん

192 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:10.76 ID:ffKz4Rip0.net
相川だろうけどコーチ枠で取ったみたいな感じもあるからな…

193 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:14.40 ID:GmV2wihG0.net
>>189
いうてマギー引退ならサード他におらんで

194 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:20.24 ID:HKTQVUYB0.net
炭谷サイドも巨人に行く利点あるか?
村田とか杉内とか比にならんレベルで使い捨てされそう

195 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:03.73 ID:CosGZR1PM.net
近年で一番面白かったのは山口なんてうちじゃ裏の4番手あたりだからって虚カスが言ってたのに
あっという間に山口頼みになったことやなw

196 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:04.14 ID:d62HmUi7r.net
>>194
炭谷に3年6億出すようなアホは巨人しかおらんやろ

197 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:15.94 ID:+zeEyiM30.net
>>80
巨人の魅力がなくなっただけだぞ

198 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:17.49 ID:0ggzy+a2d.net
>>173
カーショウ単年100億みたいなのやってほしい

199 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:19.47 ID:j4nnPQkO0.net
>>194
大金貰って使い捨てなら大満足やろ

200 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:38.06 ID:ZySZReoB0.net
>>191
一番やばいのはヘッドコーチがおらん事やな
原全盛期はヘッドに助けられた部分も大きかった

201 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:47.96 ID:1DfzN2ph0.net
>>195
実際去年は裏の四番手扱いやったやん
なお

202 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:53.16 ID:Sh9XUynf0.net
>>194
成績が悪くて使われないのを使い捨てもクソも

203 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:57.44 ID:AuYU7Hio0.net
>>188
ww

でもまあ炭谷はコーチングスタッフ込で考えたら無駄ではないかも

204 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:12.27 ID:XOIIL0WPp.net
>>73
大物選手のFA自体が減ってるからな
丸とか浅村レベルは久し振りにちゃう?

205 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:26.72 ID:psWlNLKoM.net
>>193
岡本サードでどうにかならへんかな
つーか代表松田から脱却してほしいからしてくれ

206 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:19.08 ID:PlRK2umka.net
>>193
中 島 裕 之

207 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:31.70 ID:n7VqGyiV0.net
昨日のだけで松原松原言ってるやつにわかだろ、二軍戦とか追ってたらそんな期待できんわ
炭谷の保障で取られたくないはまだわかるが松原いるから丸いらんとか意味わかんね

208 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:44.30 ID:z3FsupsTM.net
>>193
吉川ショート、サード坂本にすればあと5年安泰なんやけどなあ

209 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:58.18 ID:lBcEVvu70.net
>>194
西武に残っても大して扱いよくないから
正直今の炭谷どこいっても扱いよくないから金で選ぶのも手だと思う

210 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:00.59 ID:xzZN7kWHd.net
野口なんて中日最終年の終盤にクソみたいなピッチングして落合に見限られてのFAだしな

211 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:07.78 ID:ZySZReoB0.net
>>194
打撃最強の森と走攻守バランスが良い岡田という捕手がいる
今年の炭谷は菊池専やったが菊池もいなくなる
どう考えても捕手争いでは巨人の方が勝ち目がある

212 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:23.12 ID:4FXVhKYfa.net
坂本はサードより外野派

213 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:35.92 ID:diYSG4nC0.net
>>194
金もらえる相川もコーチさせて貰えてること考えるとコーチには将来なれそうだし本人にとってはわるくない
レギュラー争いしても小林宇佐見大城相手か森岡田相手なら全然使われる可能性もある

214 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:59.45 ID:0ggzy+a2d.net
>>211
二人目の小林とる意味ってなんやろか

215 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:02.80 ID:5IDRK0wrd.net
巨人で歓迎されたFAの方が少ないやろ

外国人はFAと違うし小久保と谷はトレードだからな
清原、小笠原、村田、杉内くらいじゃね?

216 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:30.08 ID:cYWqkIgxa.net
松原は巨人だとよくて代走要員やないの?

217 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:03:41.95 ID:z3FsupsTM.net
>>216
下で盗塁死しまくってるか
代走なら重信でいい

218 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:08.30 ID:ZySZReoB0.net
>>214
原しか分からない事やけど
捕手のケツ叩くのが一番の目的と憶測するしかないわな
どうせ炭谷が打てないしバントも下手だからFA相川みたいな起用になる

219 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:16.49 ID:X7ZZE+vxa.net
野口ってFAだっけ?

220 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:32.72 ID:wNJCwQgyd.net
>>160
2014年と2015年は実質戦力外を拾ったようなもんやろ

221 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:58.78 ID:1DfzN2ph0.net
巨人に来たら小林より年俸4倍高くなるの草生える。
グッズ売り上げとかでも貢献してる小林に2億あげたほうがまだええわ

総レス数 221
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★