2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野「梅野は消去法でGG取れただけ、捕手は競争」

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:29.29 ID:LKJFmnxJ0.net
阪神・梅野、Gグラブも矢野監督が激辛エール「もっとレベル高い争いを」

「もっとレベルの高い争いをしてほしい。自分の事を言うと、いやらしいけど、俺らの頃はすごいキャッチャーがいっぱいおった。
古田さん(敦也=元ヤクルト)がいるときに獲れたとかさ、谷繁(元信=元中日など)がいて、阿部(慎之助=巨人)がいて、西山さん(秀二=元広島)がいてとかさ。今はなんか消去法じゃない?」
捕手同士だからこそ自然と厳しくなる。「それを(報道陣に)言うと梅野をけなしているみたいになるでしょ。言いにくいのよ同ポジションって」と苦笑いも…。
自身は古田、谷繁ら名捕手と激しくしのぎを削り、チームを優勝させた2003、05年に2度、受賞した。
対して今季は17年ぶりの最下位。チームを勝たせるのが捕手。この賞の重みを誰よりも知るからこそ、誤解を恐れずに“本音”を吐露した。

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:59.66 ID:LKJFmnxJ0.net
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181109/tig18110905040002-s.html

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:05:35.75 ID:8Aiz03Ck0.net
でたよ

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:05:59.54 ID:55pUFHiQp.net
ムクムクッ

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:06:06.68 ID:6VGHslMi0.net
坂本…坂本…ウッ

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:06:37.70 ID:8VxBg/dZ0.net
自分の現役時代自慢するやつって100%無能だよね

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:06:53.78 ID:WgJ2K+GEa.net
はいはい坂本坂本
コイツが出ればホームラン一本は打たれるけどな

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:07:06.41 ID:gT55pAy3d.net
精一杯考えたな矢野

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:07:19.95 ID:cVBeZyYy0.net
ドラフトの時オドオドしてた奴とは別人のようや

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:03.71 ID:Xqk+vUvb0.net
>>6
特定の選手を贔屓し倒すやつも

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:22.79 ID:wcn21RhW0.net
まあ実際そいつらがいたらGGも取るのクソむずいからな

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:26.59 ID:s1Is/vxMK.net
言ってることはまあ分かるけどこれ選手が聞いたら萎える言い方よね

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:47.31 ID:N0DOAAaW0.net
こいつ無能ってわかりきってるのに監督にしたのは本当にすごい

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:55.09 ID:DYIrSnGRa.net
世界のコバヤシがいるんだよなぁ…

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:03.10 ID:HGd/4YpX0.net
矢野は古田大好き

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:03.44 ID:0ggzy+a20.net
まぁその通りやけどきつい監督やなぁ

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:03.57 ID:DOEpWFvyr.net
はいはい来年正捕手坂本

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:33.61 ID:OaX82QVSd.net
梅野が三冠王取っても坂本使うための文句を考えてそう

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:51.41 ID:/6yq9yoRd.net
梅野はFA遅いからイビリ倒せるな!

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:57.90 ID:MdP89F9Aa.net
ガチで坂本出してきそう

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:10:26.01 ID:1Y8Nz9vqK.net
梅野今年270 10 50 やぞ
もう正捕手でええやろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:10:37.52 ID:DOEpWFvyr.net
矢野は坂本のどこがそんな気に入ってるんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:10:58.06 ID:5vCsYmfZ0.net
1球外しで笑われてたのって梅野?

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:01.54 ID:PhQp60ygd.net
>>18
矢野「俺らの時代のほうがレベル高かった、梅野は消去法三冠王、引き続き捕手は競争」

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:05.88 ID:1JTBv1hv0.net
>>22
フェラがうまいんちゃう?

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:34.38 ID:gEIcwY6O0.net
実際本当のことやん矢野は捕手として優勝にも貢献しよったしな

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:42.95 ID:aZTlzSim0.net
記者投票は消去方やないぞ
小林の方が盗塁阻止率上回ってたけど小林が記者に嫌われてたから梅野に票が集まっただけ
小林が嫌われて梅野に票が集まった、、、消去方やん
流石矢野!ワイは信じてたで!

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:51.60 ID:DYIrSnGRa.net
>今季のセ界で、梅野の守備が際立っていたことは疑いようもない。虎投の暴投数はリーグワーストの54。藤浪、才木、ドリスらの剛球が、何度もホームプレート付近をえぐった。
ミットだけでなく、プロテクターでもマスクでも、ときには腕でもボールをストップ。盗塁阻止率もリーグ2位の・320。胸を張れる。あとはチームを勝たせること。それだけだ。

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:58.35 ID:hL21K6L70.net
なんでそんなに梅野が嫌いなん

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:20.19 ID:fL+43QnAp.net
矢野 「うっ坂本」ドピュドピュ

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:32.00 ID:kiOIpozEM.net
>>29
自分が育ててないから

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:45.90 ID:yGb/XZhp0.net
梅野と大山くらいは褒めたれよ

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:47.82 ID:hL21K6L70.net
矢野はGG獲ってると思うけど、優勝補正だったような

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:52.43 ID:mnHAoUCY0.net
実際今のレベル低いんだしそう思うだろ

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:57.47 ID:PQOWkzODd.net
平気で干しそうだな

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:02.00 ID:9yXoL7aXd.net
>>22
弟弟子や
矢野の恩師が現履正社監督

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:09.99 ID:o16MBmUd0.net
矢野「んほぉ〜この坂本たまんねえ〜」
みんな「うわぁ...」

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:35.43 ID:Ib2qD9UKM.net
気抜いたらすぐ成績下がりそうやからまあええんちゃう

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:37.57 ID:luM6o4Xid.net
最下位の責任を捕手に押し付けるとかガイジ過ぎる
WAR見ろよ

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:44.29 ID:u+kATh6Lp.net
間違ったことは言ってないやろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:53.33 ID:Zs8byxrh0.net
まあ規定捕手が小林と梅野だけって時点でな、矢野のころは毎年5〜6人規定到達してたし

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:11.45 ID:xR4x+C0U0.net
もっとエールすべき対象がいるんじゃ無いんですかね

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:12.30 ID:o16MBmUd0.net
GGのときくらい褒めろや ほんま無能やなこいつ はよ矢野辞めろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:32.88 ID:XJbFCrR4M.net
お前がいうなよ

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:37.25 ID:R8Ap0kP40.net
坂本使いたくてしゃーないんやな

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:40.88 ID:fL+43QnAp.net
このコメントだけで矢野が相当無能なのがわかる

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:40.91 ID:fSoc8w730.net
梅野の成績って凄い帳尻じゃないか
6月くらいまで1割台とかだったような

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:50.31 ID:dg3tt/zK0.net
西山だけ知らん人で草

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:53.52 ID:mzn64X+O0.net
>>39
阪神の監督がWARなんて知ってるわけないだろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:56.80 ID:fL+43QnAp.net
>>47
片岡のせいなんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:57.08 ID:aZTlzSim0.net
トラックマン導入して梅野が小林を上回ってる要素全く無いよな
守備面では
梅野がGG獲った事実はこう表現するしかなかったのは事実やろ
矢野叩くのは間違ってる

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:04.58 ID:q2jENyot0.net
矢野「梅野は勝てない捕手だから正捕手ではない」


なお梅野が野手トップ

梅野 war3.0
糸原 war2.8
糸井 war2.4
福留 war2.0

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:10.10 ID:DOEpWFvyr.net
>>36
そんなしょーもない事で贔屓されたらたまったもんじゃないやんけ

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:27.65 ID:fL+43QnAp.net
>>51
虚カス滑ってるぞ

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:58.18 ID:dg3tt/zK0.net
>>52
糸原すげええ

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:08.99 ID:RNNFvLGBr.net
隙あらば坂本

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:22.23 ID:UFTcJ4Xy0.net
>>31
むしろ一番弟子やろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:23.36 ID:vDeIdDwt0.net
まあ監督に就任したばかりなんだしとりあえず褒めとけよ

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:31.59 ID:40miQ88l0.net
事実消去法やろ
梅野が古田がいた世代にいたら一度もとれんわ
珍カスが梅野を持ち上げすぎやねん

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:40.44 ID:OPenRoGrp.net
部落勢が甲子園に集団で押しかけたとき唐突に坂本スタメンになったしな
部落勢のそういう圧力はあると思うで ほんまこの球団タニマチ糞だわ

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:58.39 ID:PMcG8PaB0.net
その通りやね
坂本贔屓したら許さんぞ

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:59.16 ID:yt+oy8iW0.net
まあ最下位チームの正捕手なんか評価される方がおかしいわけで
矢野のいってることは正論よ

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:03.68 ID:/6yq9yoRd.net
出始めの頃から打力は際立ってたし経験と技術も重ねたんだから梅野と心中というかこいつチームの軸の一つにしろや
坂本誠志郎とか出始めからなーんにも色出てへんやん

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:09.13 ID:aZTlzSim0.net
>>54
いや
ワイ阪神ファンやけど
データ見る限り梅野が守備指標で小林上回ってる数値無いんやが

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:11.33 ID:a/SDxMjQ0.net
矢野「坂本がサァ、正捕手でサァ」

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:19.06 ID:UFTcJ4Xy0.net
>>52
捕手のWARっていうほど重要ちゃうやろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:19.33 ID:L05uS7Fx0.net
>>28
ワーストって書くとわかりにくいから最小って書くべきやな

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:23.64 ID:rfQxIZjIa.net
>>60
いつも押し掛けとるやん

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:28.78 ID:FFOgMKEq0.net
矢野「原口は構えに気持ちがこもってない」
矢野「梅野は勝てない捕手」


これもう正捕手決まっただろ・・・

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:32.73 ID:wkQxUKa50.net
番記者の担当贔屓ってあれだけ批判されてるのにまだやるアホ記者おるんやろか

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:49.76 ID:OPenRoGrp.net
>>62
そんな最下位チームの唯一のポジであるGGを褒めないって監督としてどうなん? 普通に無能でしょ 解説者じゃないんやぞ

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:54.64 ID:eqc2hwa9d.net
消去法でもいいじゃん
坂本は消去された側なんだから勝負はついてるやろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:12.25 ID:DOEpWFvyr.net
坂本がどうこう言うわけじゃないけどせっかく1年スタメンはったやつをわざわざ1からとかわけわからんわ

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:14.98 ID:vo5Cv28X0.net
梅野かわいそうw

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:19.42 ID:yh4zGHflM.net
西山ってええか?

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:20.09 ID:OPenRoGrp.net
>>69
悲報すぎるわ

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:31.44 ID:FWAvIYRDr.net
>>71
褒めろ褒めろって小学生かよ

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:38.54 ID:eqc2hwa9d.net
>>66
重要やろ

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:39.87 ID:1+0N973o0.net
最下位爆走して一年目でクビ切られる姿がもう見えてる

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:05.81 ID:3bSD9iJmd.net
坂本先生

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:08.04 ID:qrW30odkd.net
巨人も阪神もそうやけど捕手以外にやべーとこいっぱいあるのに捕手捕手言うよな
むしろ巨人阪神そんなに捕手に困ってねぇだろ

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:13.46 ID:aZTlzSim0.net
消去法(印象論)で梅野選ばれて嬉しいんかお前等?
どう見ても劣ってるやろ?

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:45.18 ID:jcKqQ3YT0.net
察し

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:50.13 ID:gasCIkME0.net
でもマジで梅野以外おらん状態ってヤバイやん

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:51.48 ID:8NQpSKnv0.net
あのノーコン投手陣リードして
あれだけ後ろに逸らさず止め続けて
しかも盗塁阻止率も良いんだから文句なしだろ

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:19:56.72 ID:+kqiihgR0.net
このご時世に1000イニング守って阻止率リーグ2位で規定乗って.250 8打つ捕手がレギュラーじゃなくなるらしい

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:09.28 ID:e3o2xza6a.net
自分が勝てなかった中村は言わないか

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:09.98 ID:OPenRoGrp.net
>>77
選手のモチベーション管理するのも監督の仕事だけど
小学生はてめーだろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:12.83 ID:/6yq9yoRd.net
てか今年阪神規定何人おるんかって調べたら糸原梅野しかおらんやん
何でこのセンターラインの2人軸にせえへんねん普通ならこいつら選手会長とかキャプテン指名して不動のスタメンやろ
頭おかしいとちゃうんか?

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:18.09 ID:+a0Coqcma.net
解説時代のえこひいきでお気に以外は嫌味満載でとるぞ
監督やし注意していけ

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:44.85 ID:wGJxaQAXp.net
坂本っ!坂本っ!シコシコ

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:51.67 ID:L05uS7Fx0.net
>>82
トラックマンの捕手データってどこで見れるん?

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:56.38 ID:8qRKmNu6p.net
もうお前がマスク被れよ

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:08.71 ID:o64uqW1D0.net
梅野のGGは消去法ってのは99%間違ってないわ

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:15.20 ID:5klil7N1d.net
>>69
現役復帰不可避

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:15.48 ID:HcQhJR3yM.net
https://i.imgur.com/vg5htJB.jpg
まあ梅野も年間通して固定するレベルではないしな

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:20.89 ID:FFOgMKEq0.net
>>81
阪神は捕手以外全部ヤバいぞ

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:28.11 ID:eqc2hwa9d.net
>>89
梅野は選手会長やぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:51.74 ID:DOEpWFvyr.net
坂本起用しまくって辞めろ辞めろ言われる未来見えたわこれで
坂本で優勝争いでもすれば別やけど

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:52.66 ID:8NQpSKnv0.net
>>89
梅野は選手会長やし
糸原は新キャプテン候補に矢野が名前挙げてる

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:21:57.08 ID:eLSTSFker.net
初期ヤニキの謎の岡崎重宝思い出したわ

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:22.87 ID:12q7mu410.net
阪神にネガティブな印象を植え付けることを生きがいとしてるサンスポさん
今日も元気そうやね

ほんまくたばれや

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:23.34 ID:T+5IszdI0.net
ベストナインならともかくGG賞なら消去法ってほどでもないやろ

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:27.84 ID:wGJxaQAXp.net
>>101
来年のスタメンスレまた荒れるのか... 岡崎はもうクビになったか?

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:29.16 ID:nS4p41Wr0.net
fa不可避

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:32.46 ID:dk6ESNJh0.net
ちなパやけどセ・リーグの捕手は今誰がええのか知らん

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:44.62 ID:+qyR8bFx0.net
森とか會澤でも固定されないのに何故梅野が固定されると思ったのか
スタメン外すとか言ってる訳でもないのに発狂すんなよ

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:13.83 ID:0an5GNAc0.net
阪神坂本って凄い人気あるんやな

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:37.93 ID:L05uS7Fx0.net
UZRはセ1位、1200で見ても小林と0.1しか変わらない
イニング数は260も梅野が多い
普通に順当じゃね

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:37.95 ID:yt+oy8iW0.net
梅野を固定した結果が最下位やからなあ

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:38.84 ID:Ib2qD9UKM.net
>>106
打の會澤守の梅野

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:48.92 ID:UFTcJ4Xy0.net
>>78
えぇ…捕手なんてWARじゃ全然測れない能力ばっかやんけ

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:24:02.23 ID:1+0N973o0.net
>>105
まぁ間違いなく出ていくやろ

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:24:10.37 ID:/6yq9yoRd.net
>>81
ハマファンには悪いが暗黒期横浜みたいにマジで悲惨な時って
リードもクソサインも合わねえ落ちる球どころか曲げる球すら取れねえストレート狙い打たれる外野への守備シフト伝達すらできねえ

このレベルこそやべぇんであって矢野とか阿部の幻影追ってるメディアに流されて普通にスタメン格のこの2人固定しないとかそれこそチーム成長しねえわなぁと
そら休ませつつ使うのが当然でメインスタメンとは心中すべきやからな

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:24:20.44 ID:Ga77APr20.net
今年の梅野あんまりいい笑顔してた記憶が無いな

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:24:22.23 ID:wGJxaQAXp.net
>>110
こういうなりすまし虚カス死んでくれへんかな

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:24:54.67 ID:IS3ydregp.net
打てなくなるまで梅野固定でいいよ
実績蔑ろにして贔屓優先はありえん

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:05.47 ID:eqc2hwa9d.net
>>112
ほぼほぼ打撃で出るやんけ
打てたら大正義捕手や

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:14.63 ID:DOEpWFvyr.net
阪神ファンからの人気って捕手なら

梅野>>原口>>>>>>坂本やろ
球場で坂本ユニ着てる奴見たことあるか?
そらこんなコメント出したらそうなるやろ

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:20.27 ID:ULxJY9ES0.net
SGGK賞なら納得やろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:22.47 ID:L05uS7Fx0.net
>>115
1球外しでブチギレてたイメージが大きいな

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:25.76 ID:3m/Mkti50.net
矢野も無能っぽいな
阪神始まる前から終わってるで

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:42.61 ID:+a0Coqcma.net
藤井の事散々ボロクソ言ってたのに2軍おるし愛情深いのはわかる
ファンにまでうまく伝えるのが出来んのやろか

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:45.87 ID:wUtP2JbE0.net
俺が若い頃は

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:01.85 ID:q/TGkOBLd.net
>>6
落合「文句があるなら俺の成績を超えてから言え」

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:18.00 ID:/6yq9yoRd.net
>>98
>>100
なんで坂本なんかと競争させようとしてるんですかね・・・
まぁ慢心するなってことやと普通思うけど矢野はこの辺りの事は前科多すぎるし実権握るとか怖いわ 梅野好きやからちょっと不安だわ

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:19.06 ID:7kw6bEvA0.net
矢野も、何かダメそうだな

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:37.48 ID:JpRX5LXz0.net
矢野って結構年行ってるよな
谷繁を谷繁って呼んでると違和感あるわ
谷繁のがおっさん臭いのに見た目も

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:52.40 ID:YjY9AORA0.net
>>114
暗黒横浜の中心選手は固定されてたな
それでも全員出ていった

130 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:00.07 ID:UFTcJ4Xy0.net
>>118
打てたら大正義ってのは同意やな
ただ現状ではそのレベルが低すぎる

131 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:01.02 ID:wcn21RhW0.net
梅野もまだ今年だけやしレギュラー安泰ですとはならんやろ
どこの球団も複数年成績残して初めて与えられるやんけ

132 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:03.42 ID:uxl3e4iyd.net
>>112
今評価されてる古田阿部城島とかみんな打ってWAR稼ぎまくった捕手やぞ

133 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:03.96 ID:mnHAoUCY0.net
こんな当たり前のこと言って矢野無能認定してる阪神ファンのほうがヤバイだろ

134 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:20.72 ID:JNc0A7SI0.net
素直に祝ってあげたあと、ちょっと小言いうくらいの度量は見せてほしい

135 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:20.73 ID:+a0Coqcma.net
藤浪もそうやけど結局人対人でそのチームカラーに合う合わんあるしな
なんにせよ来年楽しみにしとるで

136 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:29.27 ID:JpRX5LXz0.net
>>125
や落神

137 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:31.54 ID:MtNlttfhM.net
わいが梅野やってこんなんマスコミ通して言われたら悲しいけどな

138 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:45.08 ID:wcn21RhW0.net
>>126
坂本だけじゃなくて原口もやで
その3人で争わせるんやろ 昨日は原口が1番良かったとも言ってたし

139 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:56.28 ID:Fb1lPxNp0.net
梅野は矢野力がないからスタメンはないな
坂本がスタメン固定やぞ

140 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:56.54 ID:0WdjVRam0.net
ロクなキャッチャーおらんもんな

141 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:56.96 ID:aZTlzSim0.net
>>92
ggれ
梅野は
盗塁阻止率も小林に2分劣ってる
投手防御率も2分8厘劣ってるぞ
小林上回ってる数値は守備指標では皆無やぞ

142 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:24.07 ID:pvHupiL5d.net
>>137
俺なら認めてもらおうと奮起するかな
本人からは褒めてもらったやろし

143 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:25.56 ID:UdUNivLfd.net
>>126
梅野好きならそれくらい知っとけよ…

144 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:29.53 ID:ufl0huJGa.net
矢野のこの坂本愛はなんなんや

145 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:37.68 ID:L05uS7Fx0.net
リードに関してはデータで計れないしそもそもリードで差がつくかってのが眉唾やけど
捕手の守備に関しては俺らが思ってる以上に勝敗に大きく関わらず貢献度が小さいから打てる捕手こそWARが高くて正義ってことなんやろ
MLBなんて壁能力あって阻止率.150あれば打てれば打てるほど良いって感じやし

146 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:48.59 ID:/6yq9yoRd.net
>>129
あの時の捕手ってhsymdと武山と誰だ?高森はろくすっぽスタメンではないだろうし
しっかし古田の後継で苦しんでたヤクに相川提供とかトチ狂ってるなぁTBS横浜・・・

147 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:08.05 ID:ZvgspJT8a.net
>>67
いや最多やぞ

148 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:18.18 ID:mnHAoUCY0.net
昔 古田谷繁矢野阿部相川

今 会沢小林梅野嶺井松井雅人

レベル下がりすぎだろ

149 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:26.54 ID:aZTlzSim0.net
GGに関しては完全に記者の印象論でしかない

150 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:30.06 ID:S1MbHd3Ia.net
岡本最終打席の配球が八百長じゃないなら梅野ってガチガイジになるけど大丈夫か?

151 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:37.85 ID:dWevJe4G0.net
>>67
いやワーストやろ

152 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:42.87 ID:Fb1lPxNp0.net
梅野 矢野力20
原口 矢野力30
岡崎 矢野力55
坂本 矢野力95

よって坂本が正捕手や!

153 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:45.54 ID:J3pUjnMRa.net
てか坂本も成長してもらわんと実際きついやろ
梅野あの体でめちゃ頑張ったけどフル出場の反動でな
秋キャンプ体痛めてるし

154 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:46.91 ID:n+I5ewR00.net
発破かけとるだけやん

155 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:50.13 ID:DSCor/Ktd.net
監督なんてほぼモチベーターなのにいきなりこんなこと言い出したら士気下がるぞ

156 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:06.14 ID:/6yq9yoRd.net
>>123
ボロクソ表で言って裏でカバーとか星野流ではあるんかもしれんけど
メディアコントロール出来へんと下手くそやしなぁ やっぱあのワシは古狸の政治家やわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:13.14 ID:TNWZ4NSe0.net
矢野ヘッドなら梅野なんて50試合くらいしかでてなかったやろうしな

158 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:39.39 ID:wGJxaQAXp.net
矢野力とかいう新単語で草

159 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:42.38 ID:e+gLpdmh0.net
消去法なのは当たってるだろ目をそらすなよ
そもそも最下位球団の捕手がGGとかお笑い過ぎるのに

160 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:45.59 ID:LR+0AmwT0.net
GGって指標より記者の記憶に残った奴が選ばれる印象あるわ

161 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:47.14 ID:UdUNivLfd.net
坂本にこれが出来るんか?
https://i.imgur.com/5Z1Nexs.gif

162 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:55.66 ID:L05uS7Fx0.net
>>141
それトラックマンと全く関係ないやん
阻止率2分劣ってるって50回で差がつくの1回やぞ?
それなら260イニング多く守備についてる方が貢献度高いに決まっとるやん
それに阻止率はある程度以上高いと走られれば走られるほど得で企図されてない小林は梅野より盗塁阻止の貢献度は少ないんだぞ

163 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:55.71 ID:px27VCUur.net
矢野の言うことが正しい

164 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:56.93 ID:Fb1lPxNp0.net
>>158
小久保力の派生やぞ

165 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:57.76 ID:gasCIkME0.net
梅野って絶対阪神から出ていくよね
言い切れるわ

166 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:58.48 ID:K/+yruf4a.net
阪神が弱い一番の理由は打線やのにさぁ
まず打線のゴミどもを片っ端から叱咤しろよ

167 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:31:03.54 ID:wcn21RhW0.net
>>123
ファンなんてケチつけてばっかやし気にするだけ無駄やろ
なんJなんて特に捻くれたやつしかおらんし

168 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:31:11.52 ID:KHFrV77Ea.net
これでほんまにシーズン中も坂本使いまくったら笑うわ

169 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:31:11.58 ID:k3d3kt9W0.net
こんなん言われてこいつを胴上げしたいと思うか?

170 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:31:40.53 ID:wcn21RhW0.net
>>165
FA取れるの30中盤じゃね

171 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:31:46.84 ID:p06L2RluM.net
>>102
ネガティブな情報しかない地獄が悪いんや無いの

172 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:32:08.32 ID:o16MBmUd0.net
でも坂本には「矢野力」があるから...

173 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:32:12.53 ID:Ib2qD9UKM.net
>>162
それもう結論ありきで無茶苦茶言うてるだけやから関わらん方がええで

174 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:32:36.77 ID:wcn21RhW0.net
>>171
サンスポは阪神に出禁にされてフロント恨んでるからな
越後屋とかが良い例や

175 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:12.08 ID:aZTlzSim0.net
梅野GG正当化する奴はおそらく千秋並みに目の曇ったガイジだけやわ
今年に関して誰も該当者無いにしても梅野は無いわ
世の中の珍カス記者の多さが露呈したわ

176 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:23.05 ID:hL21K6L70.net
矢野って下品な解説だったなあ
好き嫌いが激しそう

177 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:32.49 ID:0rIGg/J30.net
けなしてるやん、なんやねんこいつ
梅野って初年度からある程度活躍してるのに謎減俸くらいまくってるし本間可哀相やわ、それで去年の活躍でなんでここまで言われなあかんのか

178 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:44.45 ID:/6yq9yoRd.net
>>143
ぶっちゃけ阪神ファンやないからそこは申し訳ないわ

>>138
原口は一塁はもうやらんのんか? 梅野原口で併用勿体無いって思ってまうわ
去年がうんちオブうんちやったからしゃーないが

179 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:46.79 ID:JNc0A7SI0.net
>>161
これってファールフライでアウトなんか

180 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:48.33 ID:0an5GNAc0.net
あんだけ一球外しだなんだとシーズン中梅野へ文句言うてたのに
矢野がちょっと激飛ばしただけで梅野可哀想とかなんなの?

181 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:08.00 ID:o16MBmUd0.net
>>175
虚カス一人で騒いでてどうしたんや?誰も相手にされてなくて草

182 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:31.34 ID:eLSTSFker.net
>>152
小宮山 矢野力95

183 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:36.79 ID:1+0N973o0.net
>>170
あと2年や

184 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:41.26 ID:o16MBmUd0.net
虚カス炭谷出てるぞw

185 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:42.77 ID:H8lTiDsP0.net
他球団「んほぉ〜矢野の坂本贔屓たまんねぇ〜」

こうなる未来は見えている

186 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:45.07 ID:2HjhFlpH0.net
ちな他やけど梅野不憫すぎるわ

187 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:34:55.28 ID:tpGYKc4+0.net
>>179
三振やろ

188 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:04.73 ID:4HuP/Cm3a.net
>>180
一球外しは梅野より上がアホなだけ

189 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:04.76 ID:wcn21RhW0.net
>>178
一塁は新外人とるからしゃーない
外人がダメならそれでもええけど毎年外人入るポジやし原口もいやなんやろ
DHないセだと外人は一塁レフトしか置くポジないし

190 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:19.62 ID:6eJ2C4vJ0.net
期待しての発破か本気で嫌ってるのかわかりづれえ

191 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:20.75 ID:aZTlzSim0.net
>>162
トラックマンと貢献度は何の関わりもないが
ID:Ib2qD9UKM みたいにとんでも理論押し付けたいデイリー記者みたいな奴しか擁護できんやろ
何の根拠も無いやん

192 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:21.46 ID:u+kATh6Lp.net
そんだけ立派な捕手がいるのに炭谷を大金叩いて活躍するなんて巨人バカみたいじゃん

193 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:34.60 ID:L05uS7Fx0.net
トラックマンの守備データが一般人でも閲覧できるとか聞いたことないし見れるサイトあるならググれで逃げず教えてほしいわ〜
どんな指標があるか知らんけど全部って言うくらいやから複数の項目があって全てで小林が上回ってるらしいしな
まさか阻止率ガーとか言うとは思わんかったわ

194 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:47.94 ID:MtNlttfhM.net
まぁ消去法いうのはええわ
けど自分らの頃は〜いうのやめろ

195 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:51.44 ID:UdUNivLfd.net
>>179
ファールチップで三振かどっちやろなぁ
記録までは知らンゴ

196 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:54.56 ID:T+5IszdI0.net
一球外しは梅野への文句じゃないんだが

197 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:12.93 ID:PdW/jlHMM.net
坂本にガッツリフェラしすぎやろこいつ

198 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:29.50 ID:bOs0CbVWd.net
まあその辺の規格外の捕手らと比べたら今がパッとせんのは仕方ないやろ

199 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:29.99 ID:SpGmBqMn0.net
去年二軍でよかったってかずっと出てたん長坂やからそっちと競争はわかる
二軍で終わってた坂本と競争ならマジで贔屓矢野ゴミ

200 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:30.12 ID:Q/7WvBQGM.net
いってることは間違ってない
ただ報道陣の前でいう必要あったか?
まあ坂本がすきで梅野のことが嫌いなのはしってるけどさ

201 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:34.93 ID:fSoc8w730.net
>>150
あれが梅野捕手の渾身のリードなんや
てかあれを梅野ファンはどう思ってんだろ

202 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:42.73 ID:FFOgMKEq0.net
1球外しはヤラされてたことが確定したからなあ

203 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:45.71 ID:wcn21RhW0.net
>>195
三振やね確か

204 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:01.55 ID:L05uS7Fx0.net
>>191
で、トラックマンのデータとやらはどこで見れるん?
守備指標が閲覧できるんやろ?
是非見てみたいんや教えてくれや

205 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:08.51 ID:dWevJe4G0.net
梅野の確立は金本の数少ない功績だったのに…

206 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:14.45 ID:1BmPukw30.net
阿部が捕手に責任背負わせすぎ言うとったやろ
なんで勝ち負けのこと言われすぎやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:15.97 ID:Bv0boo7Xd.net
俺らの頃は〜とかいう必要ないよね
矢野はパワハラ上司の素質あるわ

208 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:16.34 ID:3m/Mkti50.net
>>194
これよな

209 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:19.20 ID:jcKqQ3YT0.net
坂本オナニーがなきゃ好意的にとらえることもできるんやがな

210 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:29.31 ID:hB+ar+410.net
梅野ダメってんなら炭谷狙いに行く意思はみせんのか

211 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:29.43 ID:aZTlzSim0.net
>>193
阻止率や守備率は放送で公表されてるぞガイジ

212 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:36.82 ID:p06L2RluM.net
>>200
そらワイが一番凄いを最初にやれば気持ちええやんか

213 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:51.41 ID:1+0N973o0.net
>>205
もう出てくで
大卒からずっと一軍やったからFAももうちょいや

214 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:38:18.62 ID:EEPDrr9ga.net
まあ、勝てない捕手なのは当たってる

215 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:38:23.02 ID:aZTlzSim0.net
>>204
盗塁阻止率や守備率は放送でデータ公開されてるやろ
ガイジかな?

216 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:38:51.45 ID:L05uS7Fx0.net
>>211
それトラックマンと全く関係ない記録上の数字だよね
そんな指標がトラックマンなの??

217 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:06.56 ID:p06L2RluM.net
>>213
しゃーないベイスが引き取るわ

218 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:10.54 ID:1+0N973o0.net
梅野出ていくより矢野クビになるほうが早いけどそれでも出ていくやろな

219 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:17.35 ID:Fb1lPxNp0.net
まあ小林が規定行ってたらわからんかったな

220 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:56.88 ID:6B7dvVI20.net
実力あるのに監督に嫌われてベンチとかこれもうリアルなんJ民やろ

221 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:40:14.40 ID:p06L2RluM.net
ワイには育成の片山が正捕手になる未来が見える見える

222 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:40:21.20 ID:UdUNivLfd.net
>>219
規定行ってたら規定1割が見れたのに

223 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:40:54.97 ID:U8btPEP30.net
実際消去法なのはそのとおりやん
最下位の捕手って時点で責任がある

224 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:40:59.85 ID:dWevJe4G0.net
>>211
トラックマン関係なくて草

225 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:08.45 ID:L05uS7Fx0.net
なあなあ ID:aZTlzSim0
阻止率とか守備率とか言う打率と変わらん記録上の数字がトラックマンから算出された守備指標なんか?
そんなん50年前からあるんちゃうか?
トラックマンの指標見れるサイト教えてよ

226 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:32.62 ID:845Bb6L6a.net
>>213
あと2年か?
早いな

227 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:38.67 ID:aZTlzSim0.net
>>216
トラックマンで統計とった映像や数値は非公開やけど
トラックマンで計測した数値はプロ野球中継で公開されてるやろ
データスタジアムで一部公開されてるけど放送内ではリアルタイムで球速や球種表示打率なんかは表示されてるやん

228 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:47.78 ID:RrBAkucUd.net
リセットするって事は
岡崎小宮山小豆畑清水にもチャンスあるって事か

229 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:53.83 ID:mawqf6lda.net
>>215
自分もう後に引けなくなってるやんw

230 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:59.72 ID:DHfuG5x60.net
>それを(報道陣に)言うと梅野をけなしているみたいになるでしょ。

梅野どころかセ・リーグ全体の捕手をけなしてるぞ

231 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:02.24 ID:QeL5M2zO0.net
>>53
実に阪神らしくてええやん
コネとタニマチが全ての球団や

232 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:48.99 ID:p06L2RluM.net
>>228
小豆畑ってまだおるんか

233 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:58.05 ID:azt1VeRw0.net
就任して早々梅野アレルギー出てて草

234 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:43:06.22 ID:gkjy5vBw0.net
余計なこと言うのは金本リスペクトでもしてるんか?

235 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:43:37.05 ID:aZTlzSim0.net
>>216
そうやな
統計データは公表されてるトラックマン関係無いけど
これはデータスタジアムの公表やけど

236 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:43:53.69 ID:dRvJ1B6NM.net
梅野はいらんわ
クビでいい
今年も坂本が出てたらAクラスやったわ

237 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:01.97 ID:0an5GNAc0.net
この手の競争煽るのはフルイニング出場するレベルの捕手以外は
当たり前に言われることやろ
矢野はノムさんの薫陶もあるんやし余計にやるやろ

238 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:05.85 ID:v/3HA6ndp.net
虚カス炭谷獲得してるぞw 梅野スレで発狂する虚カスは草

239 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:42.31 ID:mawqf6lda.net
>>235
ほーん、でトラックマンは?

240 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:59.57 ID:L05uS7Fx0.net
>>227
>トラックマン導入して梅野が小林を上回ってる要素全く無いよな

上記のように書いてるように当然ソース付きでデータ持ってこれるんやろ?
ググれって言うくらいやからググれば出るんちゃうの?
球種別被打率が本当に見れるか知らんけどそらって捕手の責任で有効な守備指標なんか?

241 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:07.85 ID:BttFo/ss0.net
明らかに監督の器じゃないよな
言うことなすこと全てが小物のそれ

242 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:15.35 ID:3fhBLlyhM.net
地獄についてようしらんが坂本というのはそんなに期待の若手なの?

243 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:23.66 ID:/5dJXSqo0.net
マスコミ経由で自分の悪口を聞く人間の気持ちも想像できんかね
金本もそうだったが人心掌握でやっちゃいかんことの筆頭やろ
阪神OBってガキしかおらんのか
それか在阪マスコミがこういう話させたがるんか

244 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:34.55 ID:aZTlzSim0.net
梅野とか貶されて当然じゃね?
こんなゴミがGGとか評論家どころか新聞記者の頭おかしいやろ?
マジでゴミ以下じゃん???
お前らがゴミ以下だから理解不能だろうけど

245 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:52.53 ID:L05uS7Fx0.net
トラックマンと言えばそれっぽく見えると思ったんやろなあ

246 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:54.23 ID:r3hEldpad.net
矢野は梅野がFAで脱出しやすくしてるだけやで
選手のことを考えてる良い監督やん

247 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:05.26 ID:DHfuG5x60.net
>>227
NPBでも、現在は過半数の球団がトラッキングシステムを導入している。
だが、そのデータは一般向けに開放されておらず、残念ながら今回の分析で使用することはできない。
したがって、今回はトラッキングデータの代わりとして、データスタジアムの目視による入力データを用いることにする。
トラッキングデータに比べればどうしても精度は落ちてしまうが、限られたデータからNPB捕手のフレーミング能力を推定しようという試みのひとつとして、どうか寛大な心で読んでいただければと思う。
https://baseballgate.jp/p/111101/

データスタジアムはトラッキングデータ入手できないからbaseball gateのコラムで目視データでフレーミング計算してるぞ

248 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:06.57 ID:hlcgSUkw0.net
トラックマン言いたいだけやん

249 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:16.81 ID:UbBvCPG7a.net
>>101
コレって矢野の推薦じゃなかったっけ?

250 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:25.47 ID:goe7LeTD0.net
2018/11/9の6:41優愛シックスセンスはなりすまし?ばかせん?かんにち?6:45どげせん?

●優愛シックスセンスのチッソ(企業)の部分は割られて刑務所行きらしい?(2018/11/9の5:53)

2018/11/9の5:54優愛シックスセンス?どげせん?とれせん?汚水ビン?ヒッポリト?かんにち?
5:49土下座5:50土下座?昨日11/9の午後2時頃かなそこは自殺したらしい?5:53キャニスター?
5:07前頃、首後ろ違和感!永遠の馬鹿?ましこ?思春期?ヒッポリト?5:09バテスト(復活?)ホーマー?

251 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:31.11 ID:3m/Mkti50.net
むしろ何でこいつ二軍監督やれてたん

252 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:31.50 ID:9+9lfF8T0.net
>>242
矢野の贔屓
打撃も守備も梅野が数倍上

253 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:54.54 ID:L05uS7Fx0.net
>>244
お前の理解不能なレスの方がゴミ以下だよ

254 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:01.00 ID:aZTlzSim0.net
>>240
無いやろ
反応速度とか梅野が小林上回って無いやん

255 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:03.04 ID:9+9lfF8T0.net
>>244
じゃあ誰なら満足なの?

256 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:16.08 ID:1RhxUXJla.net
てか見えるデータで小林の方が上なのに梅野の方が上ってことになってるんか
しかも今年だけで

257 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:34.99 ID:aZTlzSim0.net
>>253
梅野の何が良いん?

258 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:44.67 ID:lvLq5QHMM.net
事実言われて珍カス発狂してて草

259 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:00.95 ID:Sco3emc1a.net
このスレでキャプテンシーという単語がもう出ないぐらいには坂本は期待されてるな

260 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:12.25 ID:AQ3PNgcL0.net
自軍選手ディスらんと気が済まないのかね
これじゃ金本と同じやんけ

261 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:23.22 ID:SS4V5XZ40.net
>>252
数倍上だと打率2割の相手なら6割くらい打たないと駄目だぞ

262 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:50.55 ID:L05uS7Fx0.net
>>254
まずはトラックマンから反応速度のデータ持ってきてよ

263 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:57.03 ID:OCl0JVZCM.net
梅野はいらん
こいつが試合に出るとチームの空気悪くなる

264 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:57.84 ID:07lq3bh70.net
コバマン必死やね
大城と炭谷で来年ベンチやろうし同情するわ

265 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:17.98 ID:aZTlzSim0.net
>>255
最下位阪神の梅野以外やろ?
最下位の理由はいくつもあるけどセンターラインと投手力やろ?
それも理解できないアホなん?

266 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:49.42 ID:DHfuG5x60.net
>>141
トラックマンでトラッキングしてるのは投球と打球のデータであって
阻止率(送球)とか防御率には一切関わらないんだが何が言いたいんや

267 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:55.40 ID:L05uS7Fx0.net
>>257
梅野がいいなんて言ってないぞ
データで客観的に見れるなら見たいだけ
トラックマンで見れるって言ってるのに逃げ続けてないで教えてくれや

268 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:07.88 ID:Zgieismt0.net
矢野が坂本贔屓なのを差し置いても最下位捕手梅野が諸手で歓迎されるのはおかしい

269 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:33.17 ID:Hk1qsZjkd.net
虚カス大暴れで草
炭谷補強したお前らに関係ないだろ

270 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:42.23 ID:9+9lfF8T0.net
>>265
いやだから誰?って聞いてるんだけど

會澤、小林とか笑わせないでねw

271 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:59.22 ID:ZHh7oZjEd.net
結果だしてない選手もすぐ横一線にするから
レベルの低い競争になるんだぞ

272 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:11.65 ID:Oc2i8mGsr.net
出たわねw

273 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:15.99 ID:ZHh7oZjEd.net
結果だしてない選手もすぐ横一線にするから
レベルの低い競争になるんだぞ

274 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:32.83 ID:95csNJoqM.net
>>268
珍カスはそこしかないからな
梅野みたいな他球団からしたら控えレベルのゴミでホルホルするしかないんや

275 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:42.07 ID:ZHh7oZjEd.net
あ、書き込めてた

276 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:43.65 ID:gUWPNlp6a.net
https://i.imgur.com/SSnb7nT.jpg
投手がいいのは捕手のおかげやぞ

277 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:59.86 ID:SS4V5XZ40.net
まあ今の捕手はレベル低いよね
肩だけみたいなので褒められる

278 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:52:12.52 ID:3fhBLlyhM.net
>>265
渾身のネタの>>27がスルーされたからってそんなに無理してキチガイ演じてレスもらってもしょうがないだろ

279 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:52:30.25 ID:AuYU7Hio0.net
こらあかんわ
阪神でタイトルなんてめったにおらんのに
褒めてあげなきゃ

280 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:52:41.12 ID:DHfuG5x60.net
>>254
トラックマンは投球と打球のデータしかトラッキングできないんだが反応速度って何のことや
https://trackman.zendesk.com/hc/en-us/articles/115002776647-Radar-Measurement-Glossary-of-Terms

281 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:52:49.76 ID:hN2IACOva.net
>>63
コネの七光りという色がついとるやん

282 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:52:57.38 ID:LqpRZIIZd.net
梅野 ECEBC
坂本 DEEDD
原口 BCFEF
長坂 DDDCC
岡崎 FFEEE

お前らなら誰使うよ

283 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:00.03 ID:xM3Y+4DLd.net
Sports Info Solutions@SportsInfo_SIS

New version of our NPB Defensive Runs Saved Leaderboard

Most Defensive Runs Saved - NPB
Sosuke Genda 39
Ryoichi Adachi 26
Shogo Nakamura 21
Ryosuke Kikuchi 19
Seiji Kobayashi 19
Yuji Kaneko 19
Taisei Makihara 18

Fewest
Wladimir Balentien -26
Dayan Viciedo -24

284 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:00.52 ID:v3aqWA/vd.net
阪神の監督は余計なこと言わないとなれないのか
こういう時くらい素直に労ってやれよ

285 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:08.40 ID:w64FfmqT0.net
ガッフェはこんな事言わない

286 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:30.24 ID:hMwOZ5pv0.net
>>282
梅野の足が中の下とかにわか丸出しやん

287 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:34.97 ID:Uz7yC4N+0.net
>>282
長坂やな

288 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:39.30 ID:WIJmyn6pd.net
>>282
小宮山「ワイは…」

289 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:53:50.37 ID:jsSeal8j0.net
梅野は1年目から矢野より間違いなく捕球はうまかったよ
矢野は後ろにそらしまくってたしリードも外一辺倒だった

290 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:14.03 ID:p/uyc7uOd.net
>>282
パワプロはなぜか頑なに岡崎の肩A変えないよな

291 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:29.21 ID:W5KmvK6S0.net
伊藤隼太さんを飼っている球団らしい

292 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:35.28 ID:mMqWrSCVd.net
>>290
小宮山じゃなくて?

293 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:36.68 ID:ZHh7oZjEd.net
梅野のいいところってわかりやすいよな
壁できて肩良くて小技上手くて打てるようになってきたんやし
あとリードも少なくともチームでは上やし

294 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:47.04 ID:FQJpPnUJ0.net
>>282
長坂のステ高過ぎやろ

295 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:53.01 ID:L05uS7Fx0.net
>>276
低すぎるDERのせいでリードが悪いってことにされてそう

296 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:54:58.11 ID:aZTlzSim0.net
>>266
日本シリーズの解説で甲斐の反応速度のデータ出てたやん?
トラックマンで計測された平均反応速度が1.7秒って出てたやん?
それでも捕手の反応速度のデータの記録無いって言えるん?

297 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:55:57.95 ID:mMqWrSCVd.net
>>296
反応速度って何?

298 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:56:33.09 ID:3Gfi1tPg0.net
>>36
それ最悪だな
監督に足引っ張られる梅野が可哀想

299 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:56:45.79 ID:9+9lfF8T0.net
>>293
おまけに足も早く盗塁も出来る
バントに関しては一番上手い

300 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:56:52.15 ID:/6yq9yoRd.net
>>189
勿体無いけど阪神の自前一塁助っ人かぁ・・・
ペドロアルバレスとかホセバティスタ辺りが候補ならまあしゃーないか・・・

301 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:57:08.39 ID:fCuM4J+C0.net
>>125
や落神

302 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:57:30.20 ID:ZHh7oZjEd.net
>>289
矢野のリードって外一辺倒だとずっと批判されてたしな

303 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:57:30.88 ID:Uz7yC4N+0.net
矢野ってやっぱ無能なのでは

304 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:57:37.35 ID:yDdtBbQQ0.net
パ・リーグご自慢の甲斐キャノンさんは?w

305 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:58:04.53 ID:p/uyc7uOd.net
まぁ梅野は露骨に調子乗りそうなタイプやから矢野有能やわ

306 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:58:15.03 ID:XVN+J6Ke0.net
>>304
それも消去法なんやろ

307 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:58:27.04 ID:7kw6bEvA0.net
最下位で勝てない捕手だからなあ
色々言われても仕方ない

308 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:58:34.56 ID:hN2IACOva.net
と言うか矢野こそ阿部や古田が調子悪いときの消去法的GGやろ

309 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:58:36.60 ID:aZTlzSim0.net
反応速度ってワイが聞いた事を歪曲したかもしれんが
投手が投げてから捕手が投げるまでの時間や
この前の日本シリーズでもそれが1.7秒ってクローズアップされてたやん
ちょっと違うかもしれんがそういう類の数値はトラックマンで計測されてて梅野の数値はランキング芋入ってなかったで
日本シリーズ内で紹介されてた数値では

310 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:10.38 ID:AuYU7Hio0.net
批評家がこれをいうのはいいとして直接の指揮者がいったらあかんわ
矢野はまだ解説者気分なのかな?

311 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:12.06 ID:yDdtBbQQ0.net
梅野に負けた甲斐キャノンさん…

312 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:18.35 ID:L05uS7Fx0.net
>>296
ポップタイムは反応速度とは全然違いますが
あとデータ貼っておくね

 ポップタイム中央値
 甲斐 拓也(ソフトバンク)1.83秒
 田村 龍弘(ロッテ)1.92秒
 梅野 隆太郎(阪神)1.93秒
 中村 悠平(ヤクルト)1.94秒
 若月 健矢(オリックス)1.95秒
 小林 誠司(巨人)1.97秒
 嶋 基宏(楽天)1.99秒
 會澤 翼(広島)1.99秒

313 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:22.37 ID:DHfuG5x60.net
>>296
TrackMan Baseball is a 3D Doppler radar system that precisely measures the location, trajectory and spin rate of hit and pitched baseballs.
With applications in player evaluation and development, TrackMan quantifies aspects of on-field performance that have traditionally been qualitatively assessed.
TrackMan is currently used by a majority of Major League teams who have installed TrackMan systems in their stadiums, ranging from rookie to big league parks.
https://trackman.zendesk.com/hc/en-us/articles/115002776787-What-is-TrackMan-Data-

トラックマンで計測してるのは投球と打球のデータ
テレビ中継で言ってた1.7秒とかの数値は平均反応速度なんてものではなくPop Time(捕手が投球を捕球してから送球して野手のグラブに収まるまでの時間)だろ
Pop TimeのことならDELTAが出した奴使ったんだろ
twitterで中央値公開してるしな

314 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:36.89 ID:bOjwRTgz0.net
反応速度ってもしかしてポップタイムのこと言ってんのか?

315 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:47.73 ID:aBDHyf9P0.net
人材難やからしゃーない部分もあるけど捕手おらなすぎや今の日本は
打撃か守備どっちかに大穴開いてるのばっかやもん

316 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:59:57.03 ID:7WsWQXyQ0.net
坂本本当に入らない

317 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:01.72 ID:hlcgSUkw0.net
トラックマンが何か知らんとトラックマン言えばいいと思ってるんか

318 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:09.98 ID:hB+ar+410.net
坂本って大学日本代表の正捕手でドラ2なんだからドラ4の梅野より上なのは言うまでもない

319 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:20.64 ID:aZTlzSim0.net
>>297
投手が投球モーションに入ってから捕手が送球に入るまでの時間やなかった?
うろ覚えやけど

320 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:26.78 ID:hMwOZ5pv0.net
>>312
甲斐だけがが突き抜けてあとは誤差って感じやな

321 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:31.32 ID:Uz7yC4N+0.net
>>315
梅野は打撃もいいぞ

322 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:32.76 ID:19cipd2Zd.net
梅野使わんのやったら抑えドリス辞めて制球安定した奴取ってこいや

323 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:40.79 ID:9+9lfF8T0.net
>>318
梅野は日本代表の四番じゃなかったっけ?

324 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:42.49 ID:mzn64X+O0.net
>>107
ただの休養だろ
森がレギュラー争いする立場だと思ってんのかこのガイジ

325 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:00:50.86 ID:L05uS7Fx0.net
>>309
あと今年序盤のベスト10ね
https://pbs.twimg.com/media/DcBOS_XUwAE_J-p.jpg

326 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:01:21.69 ID:ZN6ygdUnd.net
坂本のタニマチ

327 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:01:29.09 ID:L05uS7Fx0.net
ポップタイムもトラックマンもよくわからず暴れていましたとさ

328 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:01:49.70 ID:aZTlzSim0.net
>>313
すまん
日本語でお願いします

329 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:03:00.05 ID:QNG55MCd0.net
梅野は叩かれて伸びる子かもしれない説

330 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:03:37.84 ID:jsSeal8j0.net
>>305
大卒5年目27歳の選手をいつまでも上から押さえつけるのもどうかと思うわ

331 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:03:59.05 ID:/jtOFY2M0.net
現状梅野と坂本に結構実力差あるやろ
個人的に坂本好きなだけやん

332 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:04:03.39 ID:SS4V5XZ40.net
チームに打てる捕手いたら甲斐とか試合出れんからな

333 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:04:22.95 ID:98r5Xmec0.net
矢野は梅野推しやろ

334 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:04:25.17 ID:o4RjKnU90.net
>>138
矢野は岡崎も推薦してたやろ

335 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:04:35.29 ID:IebVAEM8r.net
まあでも矢野の言うのも一理あるやろ
梅野はメインで使うのはええけど固定するのはあかんわ
リード癖ありすぎて後半相手チームに配球バレてたやろ

336 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:04:58.08 ID:58qr+6cDH.net
この記事だけで無能臭がプンプンするやん
金本より終わるでこれ

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★