2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神西勇輝、4年20億報道とかいう異常事態がようやく落ち着き始める

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:51:59.75 ID:kmbjGscW0.net
オリックスは今季年俸1億2000万円を大きく上回る4年総額8億円を提示。
FA補強を西一本に絞った阪神も、前日7日に谷本副社長が「できるだけ早くコンタクトをとりたい」とラブコール。オリックスを上回るような条件提示をするのは確実だ。

 何よりソフトバンクの参戦表明−。4年総額10億円前後の巨額契約を提示するとみられる。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181109/tig18110905030005-n2.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:52:44.09 ID:ThsAbiGW0.net
そらタイトルもないのに5億も行くわけないわ

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:53:24.12 ID:qLgzHSWZr.net
西に4年20億なんて許されるはずがない

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:55:18.33 ID:bXUxig1L0.net
高難易度出来高マックス盛り盛りならありと思う

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:55:35.55 ID:y25uTzqk0.net
10億でも高くね?

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:55:53.52 ID:Xqk+vUvb0.net
オリの提示額くらいが妥当やろな
年5億とか馬鹿すぎや

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:55:59.95 ID:aRU+Q0RBp.net
西めっちゃワクワクしてただろうに可哀想
すでに外車とか買ってたらどうするんや

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:56:48.01 ID:FVybv3zPd.net
2億だって本来あり得ない数字

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:57:00.09 ID:y25uTzqk0.net
つーかこの額なら地元やし中日参戦しろよ

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:58:11.51 ID:hymBQn0C0.net
阪神が補強するべきは投手じゃないと思うんですよねえ
阪神そこそこええやろ投手

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:58:23.10 ID:s0RhUU580.net
なんで阪神は浅村とかにいかんの
あほなの

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:58:26.73 ID:z7U2khmIM.net
ゆうて8億あればもう遊んで暮らせるやろ
年俸2億とか異次元やね

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:58:42.68 ID:sOm9PX3Vd.net
炭谷は3年6億らしいで

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:58:51.60 ID:QWkdJeCh0.net
>>10
どこがだよ
投手もかなり悪いわ

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:59:09.64 ID:StqoRjyB0.net
ほんと、妄想飛ばし記事ってクソだわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:59:37.82 ID:9Ny419N8a.net
でもソフトバンクは阪神の倍の額を提示するんでしょ

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:59:51.26 ID:9QaIH2Sv0.net
上本引き留めに全力出して浅村はスルーとかギャグやろ
阪神何考えてるんや

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:01.21 ID:StqoRjyB0.net
炭谷1.1億の現状維持でも高すぎるのに更にあげるんかい
しかも巨人は表向きだからホントは3億とかやるんでしょ

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:03.30 ID:s0RhUU580.net
怒りの撤退まで見えてる

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:17.42 ID:hymBQn0C0.net
>>14
言うほどか?
贅沢やなぁ

打てる奴連れてこいよー

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:20.80 ID:Xqk+vUvb0.net
>>15
どうせサンスポやろ
飛ばししかせえへん

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:22.16 ID:t9jLSZXpd.net
>>11
タンバリンで決まってるからやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:42.11 ID:87gy1gcod.net
>>10
投手もゴミばっかやし間違ってないやろ…

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:42.35 ID:9QaIH2Sv0.net
原は小林あんま好きじゃないのかな

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:00:53.61 ID:9Ny419N8a.net
>>11
行ったら獲れるの
気持ちだけでもいけっての?

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:01:21.13 ID:0rIGg/J30.net
アフィカスが騒いでただけやろ
まあなんJなんて夕刊フジとか好きやからそういう層やけど

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:02:17.16 ID:tPpM7iMz0.net
4年2億程度の差なら残れよと思う程度にマヒしてきた

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:02:18.86 ID:s0RhUU580.net
>>25
どうせ撤退するんだから
ポーズ見せろよ

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:02:24.23 ID:QWkdJeCh0.net
>>20
投手有利な甲子園本拠地だから投手の成績が整って見えるだけ
守備が悪い事を考慮しても投手陣はかなり悪い

阪神(チーム投手成績)
ホーム防御率3.65
ビジタ防御率4.44

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:02:49.91 ID:Z/n7qKKWd.net
>>26
ほんこれ
西に5億とかガイジとか言ってた奴こそ踊らされたガイジ

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:03:20.01 ID:s0RhUU580.net
西ってそんな大した投手じゃないぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:03:31.69 ID:Xqk+vUvb0.net
翔さんは結局残留なんかね
補強ポイントにばっちりやろうに

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:03:32.04 ID:9Ny419N8a.net
阪神は投手もたいしたことない1.5軍と将来性ありそうな2軍投手の集まり
来年育つか育たないかも不透明
西いるに決まってる

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:11.67 ID:ZcWKFAGLd.net
でも炭谷が2億貰えるなら西は3億でもいいと思う

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:22.78 ID:qZJv5NOE0.net
普通に考えて防御率3点代に1年あたり5億は無いわ

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:33.75 ID:NvwbzLQ40.net
>>10
逆転の発想やろ
打線がゴミやから必死で獲った1点2点を死守できるように投手を補強するんや

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:34.60 ID:9Ny419N8a.net
>>28
笑いものにしたいだけやろwww
たぶんそれが嫌なんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:04:59.60 ID:ej1A/ZQv0.net
今年の菅野ぐらいの成績で満額もらえる出来高なんやろ
それなら5億でも文句なしやし

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:05:17.69 ID:vcXI8XpkK.net
今年FA記事の金額盛りすぎだろ
西武の浅村のやつといい西といいいくら何でもひでーわ
信用なくすぞ

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:05:46.79 ID:cLpkBlRP0.net
NPBピッチャーあまりにもピッチャー不足

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:06:06.71 ID:f4Yk69A80.net
ソフトバンクさんは西本当にいるんけ?
阪神に譲ったってくれや

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:06:14.53 ID:y25uTzqk0.net
金額盛った方がアクセス増えて新聞売れるんやろな

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:06:35.18 ID:SJf49cXEd.net
>>38
それなら誰とだって最高5億でも文句あらへんわ
それやってくれるならてょでもベース1000万出来高4億9000万で契約するで

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:07:01.40 ID:ej1A/ZQv0.net
>>41
今年に関しちゃ先発は阪神の方が上やで

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:19.63 ID:sm4f5kWD0.net
>>34
これは正論

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:08:41.77 ID:AdqmxGjMM.net
4年10億なら中日行けや

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:01.03 ID:R8Ap0kP40.net
実際は阪神も4年10億くらいけ

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:07.52 ID:IDIg7acBd.net
飛ばしで適当言ってただけかよ
本当に信用ならんな

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:45.58 ID:vcXI8XpkK.net
こんなことやってりゃあ一時的には良くても余計に新聞離れ加速する気がするけどな

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:09:59.36 ID:HiZbEWxMa.net
福岡が西から撤退して値段が落ちたかな

福岡→丸と浅村
阪神→西
巨人→炭谷

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:10:14.72 ID:hL21K6L70.net
4年10億ではとれないな
ソフトバンクに負ける

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:03.16 ID:N7nwfe3I0.net
>>21
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810310000008_m.html

日刊スポーツなんですがそれは

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:22.07 ID:cVBeZyYy0.net
飛ばしにしてももうちょっと限界高度っちゅうもんあるやろと

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:31.84 ID:+nELu7K+0.net
>>41
先発は結構壊滅してる
シーズン前半は石川っていう他球団からしたらようわからん奴で切り盛りしてたからな

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:11:49.20 ID:NvwbzLQ40.net
>>51
施設環境やアフターフォローを考えたら十分ありえるけどな

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:07.99 ID:Sp1QIqGJ0.net
西なんて所詮10勝10敗Pだからな

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:43.64 ID:6eJ2C4vJ0.net
出来高で10億とか駄目だった時に起用狭めそうでやだな

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:46.24 ID:Tp7OM27r0.net
>>10
地獄を代表して侍Jに送り出した岩貞さん観てなかったんか?

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:12:56.92 ID:n8yoge0SH.net
>>50
この記事に西に4年10億って出とるんやが、、、
これならオリックスもまだ出せるわ

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:13:12.63 ID:ua4MXeuP0.net
>>34
炭谷=2億
西西=1.5炭谷
丸丸=2.5炭谷
なんか妥当に見えてくるの草生える

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:03.04 ID:s0RhUU580.net
阪神選手の大変さ知ってるのにオリックスから阪神に来るかねえ
最下位のチームやし

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:09.13 ID:Y+3iqFjK0.net
いくらソフトバンクでも出しすぎやと思ったわ
やっぱ適当だったか

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:14:25.07 ID:AQ3PNgcL0.net
出来高と基本給分けて発表せんからどこの条件がええんかよくわからんわ

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:01.54 ID:n8yoge0SH.net
>>60
住谷が高杉なだけなんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:50.74 ID:XtHFJ1jc0.net
FA権使って地獄に落ちるとかアホやろ

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:15:59.60 ID:gDizWZVcd.net
阪神なんやし他の倍ださんと勝負にならんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:07.81 ID:qWmkHNIG0.net
普通に出来高+の最高5億なの当たり前やろソフトバンクの出来高満額はかなり難しいの前からやろ

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:16:12.09 ID:ej1A/ZQv0.net
>>63
メディアは大きい数字出した方が派手だからって
盛り盛りで最大級の数字しか出さんしな

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:10.98 ID:ua4MXeuP0.net
>>64
それは某在京球団に言ってくれや
流石に2億は草しか生えない

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:17:54.69 ID:6eJ2C4vJ0.net
>>63
契約とか全部公開してほしいよな
メジャーみたいに使える金額決めてそこを超えると罰金とか
そのお金を年金とか福利厚生の足しにすればいいし

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:45.96 ID:AQ3PNgcL0.net
>>68
正直出来高なんて万が一に備えて現実的ではないラインまで設定してあるやろうからこんなん盛り放題やろうね

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:18:57.87 ID:i+GOMr/yd.net
こんなキチガイファンしかいねえとこに来るやつはいないだろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:05.35 ID:d/QyjT2dd.net
 阪神が他球団の自由契約選手の中から複数名をリストアップし、獲得調査に乗り出すことが8日、分かった。
今オフはソフトバンクの摂津正投手(36)、寺原隼人投手(35)、ヤクルトの成瀬善久投手(33)ら実績組や、野手でも1軍で結果を残した選手が多く戦力外通告を受けた。
球団首脳は「チームのニーズに合えば」と説明。合同トライアウトの視察を含め、あらゆる可能性を模索しながら、オフの補強を進める。

 来季に向けた補強も本格的に動き始めた。
7日にFA権の行使を表明したオリックス・西勇輝投手(27)に即ラブコール。
15日の交渉解禁を待って争奪戦に備えるが、並行して外国人選手の絞り込みなど戦力整備を進める。
また、他球団から自由契約になった選手にも可能性を見いだす。
 「(獲得の)可能性は、なくはない。十分、検討に値するものだと思っています。実績に関係なくチームのニーズに合えばですね」
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/11/09/0011803735.shtml

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:20:28.83 ID:7vtAT6Mbp.net
ロサリオに3億以上出すお笑い球団やぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:22:49.79 ID:FGMnWrItp.net
四年20億なんて西も期待してないやろうし逆に不信感煽りそう

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:39.42 ID:bkZNhK42.net
>>35
先発投手の「実働」「実績」丸わかり表
菅野智 1.99 63勝35敗 910.1回
岸孝之 2.69 46勝31敗 737.1回
菊池雄 2.76 56勝38敗 767.0回
則本昂 3.01 60勝50敗 958.1回
メッセンジ 3.07 56勝45敗 904.0回
金子千 3.18 46勝35敗 730.1回 1H
西勇輝 3.37 47勝47敗 764.0回
石川歩 3.42 48勝44敗 731.2回
涌井秀 3.63 45勝48敗 850.2回
------規定投球回716------
ディクソン 3.44 39勝45敗 691.0回
大野雄 3.38 35勝39敗 677.0回 1H
小川泰 3.42 44勝35敗 666.1回 1H
石川雅 4.47 42勝47敗 662.1回
藤浪晋 3.36 40勝34敗 661.0回
能見篤 3.68 38勝47敗 661.0回 17H1S
井納翔 3.66 35勝41敗 659.0回 8H1S
野村祐 3.57 44勝30敗 619.1回
大瀬良 3.34 41勝26敗 609.2回 24H2S
ジョンソン 2.52 46勝22敗 595.2回

まぁ、5年通年で防御率3.50切れる投手って一流の証なんですけどね
なんJはくっそ防御率に厳しいから何言うてもあかんのやろけど

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:51.42 ID:2dFfbQDwd.net
つまんねー

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:23:53.28 ID:5LigzPwK0.net
ソフバンは1球団だけ何がしたいんや?
メジャーみたいな利益分配システムでもない限りリーグ全体の給与改革なんか無理やで

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:24:57.23 ID:kwphrLANr.net
>>35
いうてパの防御率3点台とセの防御率3点台って1.00は差があると思っていいぞ

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:55.44 ID:AQ3PNgcL0.net
>>70
まぁプライバシーもあるし全公開はせんでもええけど
メディア通して出来高込みの額でここまで煽ってると球団に誠実さは感じないな

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:25:58.67 ID:grb5jwVW0.net
>>78
優勝したいだけやろ

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:07.32 ID:OLcDmMiX0.net
横浜も西獲得に動いてるってニュースゼンゼンみないな
アレはブラフだったのか

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:11.08 ID:u+kATh6Lp.net
>>76
加藤良三バカにしつつ頭加藤良三ボールやからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:34.21 ID:/pgiQyNY0.net
>>79
さすがにそんなにねえよ

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:47.81 ID:Y1qDg/sb0.net
なんJって公務員の給料が高すぎるという話題だったら他人の給料にいちゃもんつけんなとか公務員になれば良いじゃんというレスが多いが
野球選手の給料が高すぎるとなったらいちゃもんつけんなとか野球選手になれとかはならんで適正かどうかの話し合いになるよな

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:26:56.37 ID:nVYFav3U0.net
中日が西から怒りの撤退したらしい

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:27:59.49 ID:fkqDeDTj0.net
4年で80勝してくれる確証がないと20億は出せんやろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:19.91 ID:5LigzPwK0.net
>>81
やりすぎてハゲの熱が冷めないとええな

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:28:34.69 ID:kwphrLANr.net
>>84
あ、最近流行りの「パリーグエアプのセカス」さんですか

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:13.73 ID:tpA8avIO0.net
>>85
プロ野球は契約更改も含めてエンタメやからな

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:16.36 ID:j7GVX56q0.net
西なんてあっても2億だろ、こいつが3億とか貰えたら軒並み3億は貰えるわ

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:29:23.92 ID:4Dz3qUgF0.net
>>82
誤報や飛ばしやったら分かるけど何の為のブラフやねん

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:30:21.12 ID:grb5jwVW0.net
>>85
公務員ならなんJ民でもなれる奴はなれそうやが野球選手は絶対になれんからな

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:31:12.38 ID:kwphrLANr.net
>>91
例を上げてごらん?実績比較してあげるから
まさか君も最近流行りの「パリーグエアプのセカス」さんかい?

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:32:18.75 ID:YRzfn1Jed.net
4年20億とかいくらなんでも数字で遊びすぎ

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:33:01.72 ID:rnDO51yK0.net
でも阪神スレやったら20億で西が獲れるなら行くべきというレスの方が多かった印象
考えてみりゃ別にファンが金出すわけでもないんだから何億使おうが獲れるものは獲れってなるよな

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:35:57.06 ID:AdiykZll.net
パリーグエアプのセカス多いなぁ

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:36:32.71 ID:5LigzPwK0.net
>>96
失敗したときは高い金払ったのにこの糞と罵るのにファンって自由やな

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:37:10.52 ID:rnDO51yK0.net
>>43
というかプロ野球選手の契約ってこれじゃダメなんだろうかね
ヒット一本○○万円とか1勝につき○○万円とか

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:38:48.58 ID:rnDO51yK0.net
西の20億が高い言われるが陽ダイカンが15億やろ
適正と言えば適正な気もする

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:07.02 ID:5LigzPwK0.net
今24勝0敗1セーブ帽子率1.27の投手が国内FAしたら幾らの契約になるんやろな
ソフバンなら5年40億くらい出すんかね

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:28.79 ID:UexQIxzS0.net
なんでこんなこと起きたかというと西が記者に書かせただけ
阪神利用して他の球団の提示額釣り上げようとしただけ
西的には阪神に入るつもりはさらさらない

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:56.51 ID:wcn21RhW0.net
>>10
いい若手はかなり揃ってるけど計算と言う意味では岩貞メッセしかできん
まあ藤浪秋山も復活気味やから西いなくてもなんとかなるとは思うけどやっぱ欲しいで

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:58.35 ID:/pgiQyNY0.net
>>99
ヒットでの出来高はつけにくいらしい
バントとかエンドランとかしたがらなくなるし、打順でも変わってくるし

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:39:58.39 ID:4Dz3qUgF0.net
>>99
ソフトバンクが以前ベース抑えて出来高を盛り盛りにしたら選手から不平不満でて止めた

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:40:52.22 ID:hL21K6L70.net
>>61
引退したら関西ローカルで仕事できるかもしれん
オリックスだとあかん

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:25.67 ID:ZvgspJT8a.net
2億ベースで難易度まちまちの出来高沢山つけて最大5億とかならええんちゃう

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:41:52.78 ID:YUHsqCE60.net
>>99
勝利数で出来高つけると打てなかった野手とか逆転食らった中継ぎとかとの仲に緊張が走りそう

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:09.51 ID:sOm9PX3Vd.net
野上が1.5億と考えると西の3億は妥当な気がする

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:24.60 ID:iEJ0KiA20.net
西糠喜びww

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:34.36 ID:kLv3V66C0.net
巨人でもそんなバカな提示は先祖

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:42:51.96 ID:ej1A/ZQv0.net
>>108
リリーフ糞球団だったら
先発とリリーフに溝が出来るよな

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:30.16 ID:hB+ar+410.net
西ってオリックスとはいえここ3年勝ち越せてないやん
防御率も別段良いわけでもないしこれでよくここまで高騰するなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:34.50 ID:rnDO51yK0.net
>>106
これ何気にでかいよな
一昔前は巨人で引退したら元巨人で仕事があるとか聞いてたが…
オリックスもあれだけ会社でかいんだから今にして思えばテレビ局とか買えてたら良かったんだろうかね

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:34.85 ID:wcn21RhW0.net
>>111
炭谷ごときに3年6億出そうとしてますが

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:44:41.76 ID:xv+2dRSR.net
パリーグエアプのセカスが西のことなんも知らずに叩いてて笑うわ
でも多分ソフトバンクだと思うわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:23.22 ID:SWcU/js6M.net
まあメジャー行かずに国内FAするレベルの投手ってたかが知れてる

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:45:23.36 ID:wcn21RhW0.net
>>114
テレビ局買っても意味ないというか結局阪神の選手やないと関西人知らんからな
オリの選手知ってる一般人ほぼおらんし

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:46:07.28 ID:wpfVUtlxF.net
中日がいまだに動いてないの見ると撤退したんかな

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:17.50 ID:5LigzPwK0.net
>>119
森繁曰く水面下で動くのが中日らしい
新聞には出てないけど実は交渉してた選手多いんだって

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:23.39 ID:CboitMfm.net
三大セカスのパリーグエアプ
ロッテに巨人広島以上の魅力はない
雄星は菅野以下
西が年俸3億ならだれでも3億貰える

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:47:56.50 ID:SWcU/js6M.net
パ・リーグのがレベル上って事はほぼ認められてると思うんやけど
未だにパ・リーグファンてセ・リーグに対するコンプ強いのな

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:48:53.53 ID:q3zWO18nd.net
>>118
関西やけどオリックス興味ないワイのオカンでも流石に金子西トカダくらいは知ってるで
吉田はまだ知られてないみたいや

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:02.28 ID:/pgiQyNY0.net
阪神がここまで積極的に動くのは珍しいな
ここまで動いたときはものにするイメージがあるけど

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:34.64 ID:9IYqU6t0a.net
単発末尾消しワラワラで草

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:57.98 ID:1HMMt2/fM.net
>>122
野上や榎田が通用するパリーグやし選手によるんちゃうか

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:49:58.32 ID:wAAKGKD2a.net
炭谷に二億こそ飛ばしやろw
原も丸は取りにいくとは言ってるけど、炭谷には一切言及してないし

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:16.47 ID:Kz+pq1WVa.net
西に5億なら金子5億で引き留めたオリックスは良い買い物したよね
全盛期で今の相場なら8億くらいになってたかも

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:20.93 ID:5LigzPwK0.net
>>127
でも報知の一面だから…

130 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:34.93 ID:rpotiivt0.net
>>106
赤星なんて読売テレビ+地元のおかげで巨人阪神中日ローカル全部カバーしてるからな

131 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:37.32 ID:XwOaTXXWr.net
ここまでセカスがパリーグエアプだと阪神行って見返して欲しいがあの守備と打撃が高校生レベルのチームに行くのはさすがに可哀想やから素直にソフトバンクの守備と打撃で15勝めざした方がええと思うわ

132 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:50:43.36 ID:HGafRK9+0.net
中日「阪神だけが相手だったら勝てるのに、ソフトバンク来たから無理やわ」

133 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:16.99 ID:AuYU7Hio0.net
4年8億か
まぁそんなもんだろ

134 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:20.77 ID:8VwU+jfF0.net
壊れたラジオおるやん

135 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:36.10 ID:XtHFJ1jc0.net
>>132
この撤退理由はありそう

136 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 06:51:51.83 ID:7JjwDCTM.net
セカス図星つかれてイライラで草
エアプがわかったような口で語るなよw

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★