2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口が臭いやつでなんらかの病気持ちはほとんどおらんのよな 大抵は舌が汚れてるだけや

1 :アドセンスクリックお願いします:2018/11/09(金) 05:14:45.60 ID:rYyQH/Zk0.net
舌にくっさい舌苔がこびりついとんねん


歯磨きして飴舐めたりマッサージしたりして唾液を出したらすぐ治る

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:15:00.48 ID:cQR2iqCg0.net
胃袋やで

3 :アドセンスクリックお願いします:2018/11/09(金) 05:15:01.10 ID:rYyQH/Zk0.net
病気のやつは知らん

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:15:27.95 ID:5bOfoCnOH.net
胃が腐っとんじゃ

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:15:47.57 ID:idksO9q90.net
扁桃腺に膿栓が詰まってることもあるから侮れんのや

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:15:47.77 ID:u/35NeU90.net
シンプルに口が臭い

7 :アドセンスクリックお願いします:2018/11/09(金) 05:15:50.93 ID:rYyQH/Zk0.net
胃が腐っとるやつなんて殆どおらんわ

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:15:57.76 ID:Vd3r+tC20.net
歯間をフロスしてない奴はめっちゃ臭いで

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:16:07.54 ID:xDPpl9uF0.net
病気やなくてもストレスとか消化不良で臭いやつはおる

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:16:44.49 ID:uvZLu7hAd.net
すごい勢いで舌苔が貯まるわ
朝とっても夕方には付いてる

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:16:49.24 ID:PDoS7CfvH.net
ニンニク食うの止められんのやけど

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:16:53.30 ID:6QHyXikg0.net
口が臭いか不安になる→緊張する→唾液があまり出なくなる、ネバネバしてくる→口臭の原因になる→はじめに戻り以下無限ループ

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:17:00.06 ID:jKXcZIZZ0.net
舌の苔がなにやっても取れない

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:17:06.93 ID:Iufjhykc0.net
>>7
マジレス草

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:17:12.51 ID:cQR2iqCg0.net
試しに空きっ腹にコーヒー飲んでみるんやで
胃に負担かかってあっという間にドブ臭ですよ

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:17:20.04 ID:8Aiz03Ck0.net
あ〜ん、臭くないしん

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:17:30.95 ID:PDoS7CfvH.net
口の臭いの原因は………………………………………


絶対に舌苔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:18:10.39 ID:Iufjhykc0.net
>>15
コーヒーって負担かかるんだな意識したことないから大丈夫か…

19 :アドセンスクリックお願いします:2018/11/09(金) 05:18:23.16 ID:rYyQH/Zk0.net
>>10
昼飯後にトイレでうがい3回くらいしろ

そのあとコンビニで買った飴とか舐めて唾液いっぱい出せ この方法で改善するから

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:18:25.75 ID:RUX/jbJN0.net
>>1
ちゃう、歯間や

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:18:31.57 ID:6ANnLtgia.net
大半がストレスやと思う
対人ストレス

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:18:53.56 ID:okNfd/xK0.net
女の口草は便秘もある
これ侮れないsexできなくなる

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:19:02.59 ID:3p2bwm0IM.net
口呼吸はアカンぞ

24 :アドセンスクリックお願いします:2018/11/09(金) 05:19:23.30 ID:rYyQH/Zk0.net
>>21
ストレスや緊張で唾液が減るからな

ドライマウスだと口臭がキツくなる

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:19:24.90 ID:knpEqc6Td.net
ストゼロ飲んでたら甘ったるい口臭になって気持ち悪い

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:19:32.26 ID:RUX/jbJN0.net
すっぱ臭いのは胃
生ゴミ臭いのは歯間や

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:19:48.86 ID:08jU3FWHa.net
普通歯磨きの最後に舌も磨くやろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:20:01.12 ID:6QHyXikg0.net
モンスターエナジー飲んだ後の口臭きらい

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:20:25.48 ID:u/35NeU90.net
舌も磨こうとするとおえってならん?
ワイそれだから舌磨きできん

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:20:39.27 ID:RUX/jbJN0.net
ガム噛まずに口に入れてるだけで口臭予防になるぞ
唾液が適度に出続けるからな
歯間臭かったら意味ないけど

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:20:59.39 ID:1/JKpO630.net
マジレスすると舌は極一部の場合を除いてほとんど関係ない

口臭の原因は歯垢、歯槽膿漏、膿栓、胃がほぼすべてよ

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:21:05.04 ID:6QHyXikg0.net
>>26
反対ちゃう?
胃になんも入ってないとドブ臭くなるわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:21:11.76 ID:9A+7W/Iz0.net
若い女の口臭割合高いのなんでや?

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:21:21.75 ID:okNfd/xK0.net
表現が難しいけどツンとする不快な刺激臭あるやんあれなんなん

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:21:22.53 ID:RUX/jbJN0.net
>>29
たまに一緒に朝ごはん吐く事ある
ちょびっとやけど

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:02.38 ID:Iufjhykc0.net
>>31
上で出てるストレスは?

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:23.08 ID:08jU3FWHa.net
>>29
なるぞ
オエッてなってまでが歯磨きや😌

38 :アドセンスクリックお願いします:2018/11/09(金) 05:22:23.55 ID:rYyQH/Zk0.net
お前ら飯食った後にうがいしてその水をコップに戻して観察してみ?

気持ち悪いほど食べカスが浮いてるから

その食べカスの一つ一つが歯垢や舌苔になるんや

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:24.18 ID:6ANnLtgia.net
フロスって奥歯もキュッキュせなあかんの?
やりづらいんやけど

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:24.81 ID:RUX/jbJN0.net
>>32
胃酸はすっぱ臭くないか?ゲロの匂い
生ゴミ臭は歯間ゴミか歯周病や

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:36.36 ID:R8Ap0kP40.net
今時舌磨きなんて当然わね

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:45.05 ID:1/JKpO630.net
>>36
ストレスは胃やね

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:22:59.77 ID:pisNRFa0d.net
うわっ君ら口くっさいなぁ

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:23:02.07 ID:y8bfPCf90.net
絶対に舌苔のせいだぞ(激ウマギャグ)

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:23:26.14 ID:6QHyXikg0.net
>>42
どういうことや?

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:23:49.94 ID:cQR2iqCg0.net
フロスすると歯茎が血まみれンゴ

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:23:58.07 ID:OFiaiel80.net
>>41
あれ逆効果やで

唾液の分泌量増やすのが正解

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:24:03.27 ID:dJJGshNsF.net
>>7
胃が腐るってどういう状態の事を言うの?

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:24:04.17 ID:RUX/jbJN0.net
リステリンした後に歯間ブラシしてフロスして歯磨きしたら口臭とは無縁になる
歯石は3ヶ月に1回取りに行くの忘れずに

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:24:42.88 ID:1/JKpO630.net
>>39
歯間ブラシでおk

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:25:22.44 ID:RUX/jbJN0.net
>>46
それ歯周病予備軍や
血が出てもめげずにフロスと歯磨き歯茎マッサージ続けたら治るで

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:25:30.53 ID:9HNwbILG0.net
ヤニカスワイ、コーヒーガブ飲みからのタバコスパスパ

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:26:07.72 ID:1/JKpO630.net
>>45
ストレスや強いプレッシャー受けると胃が不快な匂いを放つんや

それで口臭がきつくなる

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:26:14.73 ID:U000oDn+a.net
宿泊する時は舌ブラシ必須だわ

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:26:18.46 ID:uLUjqIR20.net
>>49
ああこれだな
リステリンしてるの忘れてた

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:26:23.98 ID:CT7heWiMd.net
自分じゃ確認できないのが辛すぎる
ガム噛んだところで誤魔化せとるかわからんし

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:26:59.59 ID:RUX/jbJN0.net
>>52
コーヒー飲んだ後にお口グチュグチュすると着色抑えられるよ

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:27:11.70 ID:6QHyXikg0.net
>>53
へーどういう仕組みなんやろ

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:27:34.69 ID:Iufjhykc0.net
舌苔って黙視できないのか?

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:27:49.15 ID:TZ0xFTGp0.net
鼻呼吸てどうすればいいんや
鼻だけで呼吸しようとしたら苦しくならんか?

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:28:34.57 ID:CT7heWiMd.net
絶対とる飴ってほんまに効果あるんかな
全くとれとる感じせんかったが

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:28:42.53 ID:RUX/jbJN0.net
舌ブラシしなくてもな、はちみつ100パーセントの飴舐めたら舌の上の白いの取れるで
舌ブラシは舌傷つける恐れがあるからおススメ出来ない
はちみつ100パーセント飴最強

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:29:28.49 ID:CT7heWiMd.net
>>62
舐めてる時は口臭いいけど舐め終わった後がね…
甘いもの全般に言えるけど

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:29:41.36 ID:RUX/jbJN0.net
>>61
あれはザラザラしただけの飴やし
もう売ってないやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:29:55.71 ID:BZDyS+SH0.net
胃だから打つ手なし
緊張しただけでも臭くなる

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:29:56.85 ID:QqMwyLrL0.net
ジミー大西はああ見えて舌ミガキずっとやってんのよな

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:30:51.71 ID:OVdYjXca0.net
ワイ二郎食った後すごい臭くなるんやけど病気なのかな?

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:30:58.33 ID:RUX/jbJN0.net
>>63
ドユコト?はちみつ100パーセント飴は舐めるのはベロゴミ取る方法やで

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:31:01.10 ID:1/JKpO630.net
歯槽膿漏になったらほぼ一生治らんからね
それでも昔よりは治療できるようになったけど、それでもほぼノーチャンスに近い

一回なったら一生ドギツイ口臭で過ごさなアカンから歯磨きは完璧にせなアカン

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:31:04.69 ID:8Aiz03Ck0.net
AVで舌汚いやつは嫌だなあ

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:31:06.21 ID:OFiaiel80.net
>>66
磨きすぎて味覚死んだらしい

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:32:05.03 ID:RUX/jbJN0.net
胃が悪い奴は定期検診サボるとえらい事なるぞ

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:32:13.21 ID:QqMwyLrL0.net
電動歯ブラシで逆に歯の調子悪くなった

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:32:13.31 ID:Vd3r+tC20.net
舌苔はタオルで優しく擦り取る感じでもいいぞ
普段放置してる奴は黄色いのがベットリ付いて確認しやすい

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:32:49.54 ID:4o7JfD00a.net
あと喉もあるで
鼻の奥とか

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:32:55.22 ID:RUX/jbJN0.net
>>69
ホントそう思うわ
歯は大事や

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:32:57.67 ID:y8bfPCf90.net
はちみち飴舐めたら舌綺麗になるのか?
マジなら今日から舐め続けるわ

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:33:14.72 ID:CT7heWiMd.net
>>68
甘いもの食べた直後の口臭やばいで

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:33:34.16 ID:CT7heWiMd.net
>>64
無くなったんか
まあ詐欺みたいなもんやしな

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:33:35.90 ID:ZVwthYW10.net
普通の歯ブラシでやるとしたの汚れ押し込んどるだけだから逆効果やで
ちゃんと舌磨き専用のブラシ買ったほうがええ

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:34:18.35 ID:4o7JfD00a.net
>>60
鼻腔炎ちゃう?
あと日本人は上顎から出てる出っ歯多いから口呼吸になりがちらしい

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:34:36.74 ID:RUX/jbJN0.net
>>78
まじか、それは知らんかった
ちょっと今からエンゼルパイ食べて実験してみるわ
待っとけ

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:37:00.50 ID:w114WlyK0.net
ドルツ買って口臭なくなったわ
あれ歯磨きした後やっても食べカスや臭いの出るしホンマ買ってよかったで

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:37:30.30 ID:1/JKpO630.net
舌苔なんか舌を掃除せんでも、しっかり歯磨きしてればキレイや
舌が汚いやつは、ためしに今から歯磨き20分やってみるんや

そのかわり歯の上と下で歯磨き粉つけ変えて磨くんやで

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:37:40.74 ID:b22Wr6iG0.net
虫歯の親知らずがあった時は臭かった

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:37:57.53 ID:+uTt5Ecjd.net
ワイの妻は1メートル離れとっても臭うくらいくさい

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:38:37.54 ID:ic6jt/OW0.net
ワイは歯槽膿漏や

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:38:57.29 ID:iEJ0KiA20.net
臭いがなんだ実害はないぞ

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:39:13.57 ID:w114WlyK0.net
>>28
どんなや?

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:39:27.75 ID:8qURBN9V0.net
フロスもやぞ
肉とか挟まっとるとめっちゃ臭い

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:40:20.53 ID:Iufjhykc0.net
舌苔黙視したいよな

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:40:44.68 ID:TZ0xFTGp0.net
虫歯のやつはまず歯医者に行けよ

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:40:53.10 ID:6QHyXikg0.net
>>75
あれってなにが臭ってるんやろな?

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:41:20.11 ID:1/JKpO630.net
>>86
歯槽膿漏やね
もう一生治らない

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:41:22.52 ID:R8Ap0kP40.net
>>47
舌磨きやるようになってから口臭治ったんや
唾液は元々分泌かなり多い方やけどあれ実はあんまいいことないで
常に唾液飲み下さなあかんし腹は張るし

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:41:23.36 ID:8qURBN9V0.net
昔働いとった職場の発達障害のおっさんは歯槽膿漏持ちでめちゃくちゃ口臭かったわ

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:41:26.99 ID:9WMoljgZM.net
職場にガチで鼻曲りそうな口臭のオッサンおるわ
あんだけ臭いのに本人は気づかないもんかね

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:41:33.12 ID:rYDV0+Qi0.net
飴やなくてキャラメルでもええか?

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:41:35.42 ID:RUX/jbJN0.net
大病する前の人って物凄く口臭い
なんでやろ

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:42:24.65 ID:6QHyXikg0.net
>>89
薬臭さ含んだあまったる〜いアレや

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:42:40.11 ID:8qURBN9V0.net
舌磨きスレに必ず現れる逆張りガイジは何なんや
口臭いぞ

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:42:56.61 ID:+uTt5Ecjd.net
>>94
そうなのか
胃が腐っとるのかと思っとった

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:43:36.04 ID:dg3tt/zK0.net
アダビデ嬢ってなんであんな舌綺麗やねん
普通に磨いてもあんなんならんぞ

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:43:43.74 ID:gMdpxjQhd.net
>>83
あれ意味ないぞ

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:44:00.21 ID:wOF/HfLq0.net
>>99
生活習慣病やろなぁ…
どんな病気でもランダムで発症する分けちゃうし積み重ねなんやなって

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:44:05.12 ID:6ANnLtgia.net
ツバ飲み込んだ時に鼻の奥からツーンとくさい臭いがしてくるJ民おる?

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:44:30.16 ID:w73xtjqJd.net
>>103
食紅

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:44:44.34 ID:1/JKpO630.net
>>99
ピロリ菌からの胃ガンパターンほんと多い

歯槽膿漏じゃなくても、そいつが寝てると部屋全体が匂うようになるくらい

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:45:19.33 ID:o+OgEkBId.net
チキンラーメンみたいな匂いするやがマジで原因知りたい

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:46:52.46 ID:ELn6Gk2o0.net
マッサージってどこをや

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:47:23.15 ID:1/JKpO630.net
>>102
絶対じゃないけどな

歯槽膿漏の匂いは誰でも一発でわかるから指摘して歯医者に誘導しや

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:47:39.72 ID:Gq/fM2nV0.net
ワイも長年悩んでたが
抗生物質で臭い玉が消えた
あと腸内環境とかもや

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 05:48:06.74 ID:GmaEi4mB0.net
>>1
言えてる 舌真っ白や

総レス数 113
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★