2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文春「イッテQはやらせ! これはウケるやろなあ」

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:07:45.98 ID:zpneH+nG0.net
http://bunshun.jp/articles/-/9579

どうでもいいわ

2 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:08:41.08 ID:nUFjaGP3a.net
文春砲とか寒いねん

3 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:08:53.36 ID:Qn94NZ6wa.net
死ね文春

4 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:09:10.43 ID:TJGX4ir40.net
イライライッテQキッズわざわざスレ立てしてて草

5 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:09:29.28 ID:FEM6JxFM0.net
いってきゅーって謎の高視聴率番組か
5年ぐらい見てないけどなんで人気なん

6 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:10:52.37 ID:raS7otxu0.net
実況でこれからやらせって言われまくるんやで

7 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:11:22.60 ID:qzPyAWFXM.net
メスイキ

8 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:11:46.60 ID:2vKtOlN70.net
テレビがヤラセじゃないと思ってる時期が僕にもありましたわぁ

9 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:12:02.39 ID:FEO6Xbl5r.net
日テレでは当たり前

10 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:12:42.33 ID:sb6JoNWX0.net
あの放送たまたま見たけど前日までモーターだったのに当日人力で障害物動かしててわろた

11 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:08.31 ID:vXY9Q7B10.net
あのさ
感想共有したいからわざわざなんJにスレ建てたんだろ?
ならソース文もはれやかす
全員開くと思うなよ

12 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:14.52 ID:GIFcCxK20.net
流行らせコラ!

13 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:16.13 ID:KHUDM+Vjd.net
台本無しならリスク高すぎるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:42.76 ID:jwttUsr40.net
イッテQ終わるで
日テレの凋落の始まりやろこれ

15 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:54.03 ID:0aR2mT+Ja.net
やらせかどうかは置いといて
これはやらせ!って言いたいが為にわざわざ外国まで行くってすげぇな

16 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:14:11.88 ID:KsuOej6A0.net
演出とかやなくて祭り自体作ったんか

17 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:14:37.98 ID:6qL/dg000.net
現地の祭りに参加するから応援できるのに日テレ主催じゃちょっとな

18 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:14:48.94 ID:oRhxicE/0.net
かなり滑ったな

19 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:14:57.21 ID:Cl5MZlF40.net
こんなに人の不幸を激しく渇望されてもなぁ
かわいそうなのは抜けないんやで

20 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:07.86 ID:kcK8FKNTp.net
ケチが付いたな

21 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:08.44 ID:DHBeJzbOd.net
画像見たけどあれは明らかにテレビ局の企画やろってセットやったな

22 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:30.92 ID:8syVPmg80.net
はやらせコラ

23 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:38.98 ID:tWrV0N/w0.net
素朴な祭りに参加するのがええのに日本のバラエティがやるような風船を使ってどうのとか
くっそ寒いことやるあたり日テレって終わってるわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:40.90 ID:2QSanZl2p.net
ネタ切れやろなあ

25 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:46.97 ID:2nfz2yQ20.net
赤カブがガチならそれでええ

26 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:06.67 ID:ocjFza4jp.net
こういうのは冷めるわ

27 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:15.50 ID:KafINrsa0.net
>>4
たれw

28 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:22.21 ID:cmg2XwBX0.net
http://newsimg.music-book.jp/news_images/images/1359737/large.jpg
https://i.imgur.com/D6Ijwhy.png

29 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:34.18 ID:gf5O0W49a.net
イッテQもここ最近日テレの悪い癖が強くなってきてるし終わってええで

30 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:43.69 ID:amBIt+pTM.net
出川哲朗再評価みたいのもヤラセやろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:46.87 ID:Mu4Y1/S30.net
1時間番組内で30分あるかないかくらいのコーナーの為にあのセット作ってるならそれはそれで面白いぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:17:25.00 ID:UlBRM2+Y0.net
巨大な玉が進路を邪魔するやつは日テレのアイデアで現地人に作らせたって認めてるで

33 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:17:39.64 ID:DHBeJzbOd.net
まあ面白い番組潰すの得意なテレビ局にしては長く持った方やろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:17:47.49 ID:VxHHmMrup.net
水ダウもヤラセやん

35 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:17:48.98 ID:IBE13z3u0.net
>>28
言われて見ればセット感丸出しやな

36 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:18:10.83 ID:UdaKIwU5M.net
>>31
視聴率考えろよ

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:18:30.82 ID:ju0Knriba.net
さすが文春様だ…俺たちには気付けなかった

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:18:37.12 ID:tWrV0N/w0.net
>>28
こんなんよく見る日本のやつやんアホやなこの局

39 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:12.22 ID:raS7otxu0.net
ツイッターで楽しく実況しててもやらせだよおじさんが絡んでくるんやで
やらせなんてありふれたネタやけど意外とダメージは有ると思うで

40 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:14.25 ID:YXsLFo3c0.net
ぶっちゃけ面白けりゃなんでもいいわ
つまらないことが悪

41 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:36.05 ID:sb6JoNWX0.net
そもそもラオスなら汚い川くらいあるやろうしいちいちこんなセット組まないわな

42 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:50.86 ID:loO0XpBR0.net
宮川や温泉同好会の時は見てなかったから気がつかなかったわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:59.43 ID:DHBeJzbOd.net
>>28
球もあれやけどビニールみたいなん敷いてるのもおかしいしゴールとスタートちゃんとしてるのもおかしいし
これリアルタイムで見てた奴らなんて言ってたんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:20:07.58 ID:Jx9rSlSj0.net
文春とか言う正義づらして無駄なことしかしてないバカ

45 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:20:11.54 ID:VFaTi1ir0.net
イッテQってもう10年以上やってんのか

46 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:20:14.07 ID:gf5O0W49a.net
>>40
間違いなく面白くなくなってきてんで
外れの割合多くなってるし

47 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:20:23.96 ID:nSMYNUhSd.net
障害者用トイレセックス宮川を信じろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:20:57.96 ID:E96/Dh380.net
>>47
これあまりネタにされてないよな

49 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:21:30.35 ID:VS33sE0xd.net
これって最初の方はアフリカの部族ことこいって奇声上げてたり鳥人間とかいって宙吊りになったりわりと祭りやってたよな

50 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:22:01.07 ID:j3p9dCqB0.net
チーズ転がし祭りが最高傑作という風潮

51 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:22:07.51 ID:FEM6JxFM0.net
>>28
日テレ調子こいてたからいい機会や
この番組はなくなれ

52 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:22:38.82 ID:EGaYUr0l0.net
毎回毎回アホみたいな内容の祭りが開催されて
アホみたいに参加者が少ないのになぜか宮川が参加できちゃう競争率の低さ
ふつう察するだろ

53 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:24:05.59 ID:Ng5RquhdM.net
そもそも言うほど祭りか?

54 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:24:49.64 ID:wBBQCHdq0.net
バカ「テレビなんて全部やらせだろ」
そうやってバリア貼って傷つかないように生きてるんだろうな雑魚が

55 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:24:51.12 ID:shRj3V7td.net
>>28
確かに大がかりなセットの割に観客少ないなとは思ったけど

56 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:04.79 ID:1guu5QAb0.net
祭りだけならいいけどイモトとかもヤラセだと思われるようになるからまずいやろ

57 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:20.85 ID:iGv+rY0P0.net
>>28
うーん、日テレ終了w

58 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:31.88 ID:MMtwBbeC0.net
これ文春が騒ぐようなことなんかなあ
なんか文春も疲れてる感あるわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:42.95 ID:xDW+XRU+d.net
>>28
どう見てもテレビ局のセンスやな

60 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:48.64 ID:mlCLGIG/H.net
そうなのー?って言うやつ
嫌われてるネタかと思ったら本当に消えてて草

61 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:26:50.00 ID:QkY11e7Bd.net
>>28
SASUKEと同じ業者やろこれ

62 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:26:57.90 ID:kH6zTqyc0.net
まあラオスなら竹か木で柱を組むだろうな

63 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:27:03.06 ID:yaKnMXBtM.net
>>28
後ろの「はははこんなんでええんやからちょろいわあ」感がくっそウザイな

64 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:27:26.98 ID:gMm1oz7W0.net
声優に文春砲(激寒)とかやってるよりええわ
ベッキー以来にまともに仕事してるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:27:44.21 ID:Z3RKpKgwd.net
実はロケ地も都内の河川敷だったりするんか?

66 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:28:13.38 ID:UBdQJ6S50.net
祭りを作れるとか逆に今時すげーな
バブル時代かよ

67 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:28:27.10 ID:+CdSuQJVd.net
土人の祭りにこんなしっかりした看板はおかしいな
https://i.imgur.com/5tbpeWx.png

68 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:28:36.82 ID:IZnMjl2E0.net
>>28
ひでえなこれww

69 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:29:25.40 ID:jwttUsr40.net
最終的に南原が勝つようにできてるんだよ

70 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:29:28.48 ID:Qp/PqgCM0.net
割とウケてますね…

71 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:29:31.27 ID:P7etrNYN0.net
>>28
溢れ出るセット感

72 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:30:01.26 ID:N6+Jj+cC0.net
池の水で在来魚保護してる風で全部殺してたやつの方が衝撃的じゃね

こっちはラオスでバラエティセット作って現地人にギャラ渡して一緒に遊んでただけやろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:30:27.64 ID:pKGlgpYh0.net
いってQは絵面汚いし消えて欲しい
食事中に迷惑

74 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:30:32.48 ID:xDW+XRU+d.net
こういうもんを続けないとアカンと思い込んでしまったんやろな

75 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:31:01.04 ID:P7etrNYN0.net
テレビはやらせしてなんぼなんやろうけどこうやって公になったら終わりやろ
もうこれから何やってもやらせって目で見られるやん

76 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:31:08.63 ID:QVilkYG7d.net
イモトのエベレスト登山も高尾山で撮ろう

77 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:31:44.79 ID:k2o6Rs2O0.net
へー後進国にもSASUKEみたいなセットがあるんだ

78 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:31:49.64 ID:iGv+rY0P0.net
【朗報】大河ドラマ大復活か

79 :木星海豹 :2018/11/08(木) 05:32:20.33 ID:QQO3uun90.net
祭り自体がやらせってのはちょっとすごいな

80 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:32:30.16 ID:ZwkEDlK10.net
>>73
嫌なら見るな定期

81 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:32:42.40 ID:niGqJNU90.net
>>28
これやらせやないのってワイが書いたらなんJ民がワイを叩いたな
殺したかった

82 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:32:44.13 ID:3ol1V44q0.net
水曜日のダウンタウンやらせだとしてもおもろいからええわ三四郎の小宮がゴミ屋敷のおっさんに殴られたのとかドッキリ風ホントとかやらせだとしてもすごいわ

83 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:33:07.65 ID:EBQ7ZNtJ0.net
いつも見てる時は祭の観客とか前年のチャンピオンとか出てきてたけど
これはSASUKEっぽいな

84 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:33:24.95 ID:tW8YT5IUd.net
草刈さんのゴリラも着ぐるみやったんか?

85 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:33:34.33 ID:MtsHuPmdM.net
むしろよく今までバレへんかったな

86 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:33:34.52 ID:0iL+pGur0.net
スカッとジャパンとモニタリングも潰せや
あんな糞番組、脳が腐ってなきゃ観れへんで

87 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:33:42.86 ID:oBoaLy1Wa.net
つまらない真実より
面白い嘘

報道じゃなくてバラエティだから

88 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:34:03.62 ID:tw/FWR010.net
コンスタントに外国の祭りを見つけて参加させられるなんて有能なスタッフやなあ…

89 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:34:27.55 ID:lKVHytTe0.net
>>73
日曜日なのにご飯の時間遅いな

90 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:34:33.80 ID:W7M4FYnep.net
>>86
脳が死んでる視聴者が一定数おるんや
しゃーない

91 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:34:42.18 ID:V7wPTDb5M.net
DASHもほとんどTOKIOじゃなくてスタッフが作業してるのバレてるけど誰もツッコまんやろ
そういうことや

92 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:34:42.80 ID:P6umO6Yjp.net
やらせやろなあっていうのとやらせ確定するのは大違いだからな

93 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:34:55.39 ID:dymxZRAQ0.net
イモトもやらせなんやろな
信じてた人多そう

94 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:35:04.26 ID:DHBeJzbOd.net
>>28くらい調子に乗らんかったら祭り企画ずっとやれたやろうに

95 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:35:25.33 ID:K2RnN3cn0.net
宮川よりADの励みにの方が面白い番組

96 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:35:34.30 ID:/krm1wHK0.net
ヤラセならバレないように努力しなきゃいけないし
最近のはつまらないからだめ

97 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:35:37.48 ID:9BtIX9usa.net
>>91
山口メンバーが裏で作業復帰したらすっぱ抜いて欲しい

98 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:06.49 ID:hMBfzmyJ0.net
モニタリング何とかしてくれ
寒くて観てられない

99 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:07.09 ID:e+qDbsrZp.net
>>91
あれはバレてるとは言わんやろ
自らどんどん晒しとるスタイルやし

100 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:17.95 ID:+PAzkJP5a.net
http://imgur.com/M2jQbbq.gif

101 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:27.01 ID:niGqJNU90.net
いや問題はこの回くそつまらなかってことよ
宮川が一瞬で落ちる上に祭りの内容も意味不明だった

102 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:29.89 ID:MxL78c1W0.net
ほこたてのタカトシも消えたしグッバイ宮川

103 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:56.87 ID:WbTuz2dL0.net
ほこたて路線やな
イッテQ終了や

104 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:36:59.64 ID:lDtBGr7Xa.net
イッテQキッズ割と効いてて草

105 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:37:40.30 ID:9BtIX9usa.net
率落ちなきゃ続くやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:38:08.72 ID:Ne0hUO9y0.net
やらせっていうのはドッキリ内容知った上でドッキリ受けるとかやろ?
元々ない祭りをあるように見せるんは捏造やろ

107 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:38:42.91 ID:S2ltytMxa.net
手越の交友関係漁っとけや

108 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:39:31.69 ID:+PAzkJP5a.net
http://imgur.com/9gEBdGX.jpg
これも嘘なんか?

109 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:39:40.86 ID:xGIwpvwn0.net
テレビ局のバラエティと呼ばれる番組を無くした方が多分世の中良くなるで

110 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:03.23 ID:L9i+8gkC0.net
>>43
ガイジだから宮川スゲーしか言っとらんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:07.64 ID:7Iy8NncQd.net
手越がノーダメやったから文春イライラやったんやろな

112 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:07.97 ID:jcuDren3p.net
この回面白かったし、こういうやらせバレてもノーダメやろ

113 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:25.50 ID:tbMgktnP0.net
多少の演出かと思ったら
祭りから作っとったてマジなら逆におもろいわ

114 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:35.54 ID:WbTuz2dL0.net
>>108
ラオスの映像ではない
だからわざわざ「東南アジア」なんて書き方してる

115 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:39.00 ID:E3rMTNuc0.net
海外メディアが突然来て、変なセット組み立てて収録、祭り騒ぎして帰っていく

116 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:41.03 ID:9BtIX9usa.net
>>109
ワイドショーは残るんか?

117 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:40:54.62 ID:D+ua8KvLa.net
>>28
今見たら酷いけど放送見てる当時は何の疑問も持たんかったわ

118 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:41:05.88 ID:GVqEoNz8d.net
ほんとにセットなら日本で外国人留学生集めてやる方が安上がりやと思う

119 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:41:17.80 ID:nDMQ5OFD0.net


120 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:41:23.19 ID:P7etrNYN0.net
>>86
スカッとは事務所がこれから売り出そうとしてる可愛い女の子がたくさん出る有能番組だぞ

121 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:41:46.64 ID:BPOOWrDW0.net
橋の上をチャリで走ってコースアウト即ドボンとか佐賀県でしか流行ってねえだろこんなん

122 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:41:51.36 ID:L9i+8gkC0.net
>>115
タクシーに過剰に驚く現地人の件と似たようなもんやろ
お金さえくれれば適当にやるわ

123 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:41:59.38 ID:iGv+rY0P0.net
>>118
それはバレる危険性が高いからアカン

124 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:42:57.71 ID:xGIwpvwn0.net
>>116
あれも要らんか

125 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:42:57.98 ID:FUunlNq90.net
正直やらせでもくっそどうでもいいランクのやらせだから
もう少し面白いネタにしてくれ

126 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:43:31.45 ID:4+eBN/pS0.net
>>121
ゾンビランドサガのネガキャンはやめろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:43:35.49 ID:E3rMTNuc0.net
834 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36f1-bFdQ) 2018/11/07(水) 21:12:23.56 ID:LIf4PUrB0
当日はラオスコーヒーフェスティバルでした。
この動画に日テレのセットが映ってる

http://bunshun.jp/mwimgs/b/f/1500wm/img_bf6f288e6d102a8465c592c289a6bdf2310827.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=gs2Yq66OocM

128 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:44:12.48 ID:RbyL7NlZ0.net
>>28
パネルすこ

129 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:44:33.20 ID:niGqJNU90.net
責任取って温泉同好会解散しろ

130 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:44:38.37 ID:xGIwpvwn0.net
これ放送法とかに引っ掛かったりするんちゃうの?

131 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:44:49.06 ID:VroaslkK0.net
他国の文化捏造してどうでもいいわけねえだろ
やらせとかの次元ちゃうやろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:04.57 ID:AfJWQxFO0.net
人気者を僻む煽りカスがにような文春

133 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:23.74 ID:GVqEoNz8d.net
>>131
たし蟹

134 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:31.76 ID:S2ltytMxa.net
そもそもヤラセの語源は日テレ

135 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:33.41 ID:iGv+rY0P0.net
>>127
元からあるコーヒー祭りに便乗して隣にセット置かせてもらって
人集まって盛り上がってる風に見せたんやろなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:47.46 ID:FX8TWGdlr.net
水曜日のダウンタウンと違って割とクリーンなイメージだから多生ダメージありそう

137 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:54.09 ID:xmHCqlcta.net
結構な人気番組で金もあるはずなのにわざわざこんなバレやすいリスクとったのはなんでなんや?

138 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:45:54.25 ID:niGqJNU90.net
今思うとあれも怪しくないか?
橋上ボクシング

139 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:12.00 ID:iGv+rY0P0.net
>>131
たしかにラオスにかなり失礼やな

140 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:12.16 ID:niq+4DATp.net
>>125
やらせの中でもかなりデカイやつやと思うけど

141 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:21.58 ID:S2ltytMxa.net
やっぱりワールドダウンタウンがナンバーワン!

142 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:28.36 ID:tOcODgfU0.net
これはやらせ?ガチ?
https://i.imgur.com/m1XOdea.gif

143 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:35.48 ID:L1TfdhWE0.net
>>100
この回か

144 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:35.64 ID:E3rMTNuc0.net
>>135
105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-ue/z) 2018/11/07(水) 16:35:33.35 ID:XQvLkdbl0
http://bunshun.jp/mwimgs/b/f/1500wm/img_bf6f288e6d102a8465c592c289a6bdf2310827.jpg

中央から右テントが本来の祭りで横の空き地に撮影イベントを便乗した辺りか

145 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:50.71 ID:+kvbSgJuM.net
>>6
モニタリングもヤラセヤラセいわれまくったせいでなんJに実況スレすら立たなくなったな
逆にTBS実況だとヤラセって言うと出て行けて言われる

146 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:52.74 ID:LZh2wFzI0.net
未だにゴールデンタイムのバラエティ見てるような知能の奴らにはこんな記事ノーダメージだろ

バラエティとかいう腐ったモノよりもっと大きいのに噛み付いてくれ

147 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:46:56.56 ID:Sbhouf4sp.net
>>131
ぐうこれ
日本では餅を啜って食べる早食い大会あるんですよとか嘘の文化流されたら嫌やろ

148 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:47:04.93 ID:Ne0hUO9y0.net
いつも文春よろこんどるツイカスがこれに関しては
面白けりゃなんでもええとかいって擁護しとる辺りホンマに人気番組なんやね

149 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:47:24.21 ID:RbyL7NlZ0.net
わざわざラオスまでいって何でやったんやろな

150 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:48:24.83 ID:qMN117kb0.net
>>127


151 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:48:28.35 ID:oT2g9MQ8p.net
水ダウのクロもヤラセだろ

152 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:48:34.71 ID:tkSo7N9v0.net
こんなんよりぶっこみジャパニーズとかいう激寒失礼ゴミ番組潰してくれや

153 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:48:41.27 ID:FUunlNq90.net
>>140
ラオス人が橋を自転車で渡ってるかどうかなんて興味ないわ
有名人が絡んだネタじゃないとつまらん

154 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:48:44.93 ID:E3rMTNuc0.net
日本の文化を少しでも間違えてたらそれを小バカにする番組もあったよな

155 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:48:59.87 ID:L1TfdhWE0.net
>>146
巨悪と戦ってそう

156 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:20.21 ID:arN9ig+X0.net
>>127
はえ〜
これ撮影当日宮川以外参加者は何人いたんやろ

157 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:24.10 ID:niGqJNU90.net
https://i.ytimg.com/vi/lsjg03e0Mb8/hqdefault.jpg
あった これや 竹ボクシング
クッソ怪しいよなw

158 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:33.89 ID:9BtIX9usa.net
>>148
ほじくられたとこで見るもんなくなっても困るからな

159 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:35.67 ID:d5kX9NIid.net
>>131
ラオスの文化なんかどうでもええやんそもそも何があんねんあの国、コレと言った名所も名産品も無いのにテレビで放送してあげただけでも感謝して欲しい

160 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:40.68 ID:L1TfdhWE0.net
>>153
そもそもスキャンダル自体別におもろいもんでもないやろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:52.87 ID:fLRKxQ4f0.net
https://i.imgur.com/aoaIRNB.jpg
サガという地域の土人には大流行だぞ

162 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:49:54.17 ID:eaVPKClc0.net
擁護多いのな
なんJ民て自分等がよく見るものに対しては寛容的やな

163 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:06.68 ID:Oa/EZ0jvd.net
>>72
マ?
やっぱテレビに生き物触らしたらあかんな

164 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:06.77 ID:A7RfN5uf0.net
>>28
すげえな番組に勢いあるとこれに疑問持たずにまかり通るんだな作る方も見てる方も

165 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:09.34 ID:E3rMTNuc0.net
460 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372a-MyS3) 2018/11/07(水) 17:29:56.83 ID:uDscke5F0
>>143

宮川にはヘルメット被らせて、手には軍手

↓金渡して参加させた現地少年には、ノーヘル…
https://i.ytimg.com/vi/CllyCSG52Xs/maxresdefault.jpg


これが日本のテレビ制作か

166 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:10.84 ID:+kvbSgJuM.net
>>147
ぶっ込みジャパニーズで成敗されそう

167 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:33.76 ID:JbZY4liy0.net
祭りなん大食いさせてキラキラさせときゃいいのに

168 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:42.94 ID:L1TfdhWE0.net
>>159
コーヒーしらんのか

169 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:50:47.84 ID:i9WU/ycn0.net
今こそほんとのお祭り男やねw

170 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:07.28 ID:LPFAfzK+0.net
文 春砲 .236 47本 136点
新 潮砲 8.79 0勝80敗5H1S

171 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:08.37 ID:FUunlNq90.net
>>160
そうか?ワイはおもろいと思うで
おもしろいと思われないならスクープなんて売れないだろうし

172 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:11.55 ID:fquf6G7Ya.net
>>157
明らかに人工的な足場で草

173 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:18.86 ID:jgHtbZuK0.net
モーニング娘のスキャンダル撮ったでー!

オタ「やべぇよやべぇよ・・・」

とっくの昔に卒業したOBでした

174 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:22.25 ID:2Tl7qvfz0.net
日テレは一時期のフジみたいになっとるな🤔

175 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:22.34 ID:+kvbSgJuM.net
>>164

疑問持ってるやつもいるで

世界の果てまでイッテQ!お祭り男宮川橋祭り&ミステリーツアー★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1526813900/

191 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:16:43.09 ID:tQgaVCW90 [1/5]
いま気づいたけど、これってヤラセじゃね?
セットは日本っぽいし、現地人も関係者っぽいのしかいないし

268 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:17:37.66 ID:7IU1M6FRp
お祭りにガチ参加して嫌われてるから本番じゃなくてヤラセかもしれん

508 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:19:48.35 ID:Pn3x1uw+0 [2/4]
ヤラセ祭

参加者はコストかからない近所のガキ学生集めただけ。オマケに落下で企画終了。

648 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:21:51.88 ID:vIVd64Hp0
これ日テレが金出した空想祭りだろ
人少なすぎ

725 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:22:44.34 ID:tQgaVCW90 [5/5]
ググってもマジで出てこない
ヤラセ確定

901 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:25:38.03 ID:58XULeI+0 [8/10]
「ラオス 橋祭り」で検索してもイッテQの検索結果しか出ない時点でやらせ確定

176 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:35.31 ID:nOdY9S3Od.net
キッズ必死にアクロバティック擁護してて草

177 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:48.75 ID:FEM6JxFM0.net
>>141
あの番組で紹介されてた海外ロケってどれぐらいガチなんやろ?あれもフジ側が捏造してた可能性大じゃね?
改めてテレビってほんま糞だわ

178 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:51:57.30 ID:ZwkEDlK10.net
>>172
そういうやつやろ

179 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:52:17.07 ID:xGIwpvwn0.net
架空の祭りを作り出してあたかもその祭りが存在するように見せて視聴者を騙すとか少なくとも日テレのコンプライアンスには違反するし放送倫理的にもアウトやろ

180 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:52:30.47 ID:vsKToNZI0.net
マダオのナレーションでなんとかなる説

181 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:52:59.01 ID:oKgY3V8r0.net
毎週実況しとる奴ウザいから潰してくれや

182 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:04.39 ID:d5kX9NIid.net
>>168
日本人はアラビカ種しか飲まんのやからコスタリカとコロンビアでええやん、わざわざイキッて名産と言うほどの規模でもない

183 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:07.26 ID:FEM6JxFM0.net
韓国のテレビ番組が日本に来てありもしない祭りを捏造して「今この祭りが日本で大人気w」とか放送してたらネトウヨ発狂やろ

184 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:23.59 ID:Sbhouf4sp.net
>>181
鉄腕ダッシュの方がうざいからセーフ

185 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:25.68 ID:E3rMTNuc0.net
>>183
日本がされたら怒るけど、日本はやるんだぞ

186 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:33.01 ID:StjnVkoG0.net
祭り自体をつくったんか?そらあかんわ

187 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:36.62 ID:ZUbAzlP20.net
日本「我が国の歴史の改竄は許さない!」
日本「海外の祭り捏造して日本一見られる番組作るで〜w」

188 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:37.30 ID:o3urna/hp.net
これって宮川がすぐ落ちて微妙な空気で終わった奴か

189 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:46.00 ID:Tz7EBBu/0.net
>>175
J民やるやん

190 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:53:57.34 ID:HZRrisd10.net
イッテQってマッマが大好きなんやが正直何がおもろいんか分からんわ
まあ西郷カスやおもんな城主よりは面白いから見てたけど

191 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:29.13 ID:Ne0hUO9y0.net
あの声出たらどんなときもマダオマダオうるさい奴も嫌いだわ

192 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:30.20 ID:i9WU/ycn0.net
やらせと思われたらもうその時点でもう負けや

193 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:31.16 ID:StjnVkoG0.net
>>175
すげー

194 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:35.64 ID:RpcsiLTB0.net
というか手越ってなんでお咎めなしなの?

195 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:53.46 ID:jgHtbZuK0.net
チーズ転がし祭りもヤラセやろ
あんなアホな祭りあるわけない

196 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:59.33 ID:fquf6G7Ya.net
>>190
なにが面白いのかわからん割に
多少なりとも面白いとおもってるやん

197 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:54:59.40 ID:3/hHIBIe0.net
60代、70代の世代がコロッと『ネトウヨ』になるケースが最近、非常に目立ちます。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541623093/

198 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:01.33 ID:BPOOWrDW0.net
>>28
作り手もこれでバレないとなぜ思ったのか
日本の安っぽいバラエティ企画のセットまんますぎるだろ、制作会社ってアホしかいないのか
セット作る事自体には金はかかってるだろうけど結果としては安っぽさしか出てないアレ

199 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:06.59 ID:2Tl7qvfz0.net
出川の充電のあれもやらせだったらワイもうテレビ信用できへんで

200 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:08.33 ID:jpBlyAUw0.net
おやおや

201 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:47.54 ID:XKX+EPFad.net
日本警察とかほざいてカリフォルニアロールもどきの飲食店にシュバって説教してるのもヤラセであって欲しい

202 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:48.93 ID:9BtIX9usa.net
>>198
もう現場は番組やめたい説

203 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:49.54 ID:eaVPKClc0.net
モニタリングやスカッとジャパンに対しては嘘松とかやらせやら言いまくってたからな
同レベルに落ちたな

204 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:55:50.88 ID:fquf6G7Ya.net
>>189
番組実況民なんだよなぁ…

205 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:56:00.48 ID:vsKToNZI0.net
宮川がこの水死んでるやーんって言わなっから怪しい

206 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:56:32.94 ID:e+qDbsrZp.net
>>175
ちゃんと目をつけて気付いた奴はすげーけど「ググって出ない!やらせ確定!」は流石にきしょい

207 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:56:37.51 ID:cDyY6z3T0.net
もしかして宮川大輔がジジイと死闘を繰り広げた鍋祭りもやらせやったんか…?

208 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:56:49.96 ID:NOIbuqRcd.net
>>199
やらせどうこう以前に普通につまらんわ出川の噛んだとこまでいちいち文字に起こしてテロップ入れんのイライラする

209 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:57:03.10 ID:Tz7EBBu/0.net
バラエティなんて8割やらせだろうと思ってたけど実際に指摘されちゃうと萎える謎
お祭り企画自体潰れるかもな

210 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:57:03.02 ID:N6+Jj+cC0.net
>>190
日テレの番組は全部低IQ向けにつくってるんやで

211 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:57:03.76 ID:Ne0hUO9y0.net
イモトや手越辺りもなんか出てきてくれへんかな

212 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:57:34.31 ID:Izsequifd.net
>>203
モニタリング擁護してる奴ら叩いてたけどそれ未満やな
あっちはエキストラって逃げ道作ってるけどこっちはヤラセ批判してきたしな

213 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:57:35.36 ID:1KNZicvla.net
歴史的な祭りやなくても祭り自体は開催しとるみたいやし何か問題うるんか?見てないからわからん

214 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:57:41.77 ID:2NJG+Bh8r.net
>>28
こんなん誰が見てもやらせというか日本のバラエティーのセットってわかるやん

215 :木星海豹 :2018/11/08(木) 05:57:57.60 ID:QQO3uun90.net
>>127
映像見るとコーヒーフェスティバル楽しそう
ラオス結構発展してるんだな

216 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:58:07.90 ID:kHxoeI+70.net
パパラッチの煽りにそれなりに影響する世の中になってきたな

217 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:58:16.22 ID:UeI7vOdw0.net
>>28
イッテQ信者がこれで大笑いしてた事実

218 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:58:18.57 ID:FEM6JxFM0.net
海外でのロケなんてやらせし放題やもんな
祭りだけじゃなくても今これが流行ってるだとかそういうのもわざわざ現地語で確認する日本人もおらんやろうし

219 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:58:23.00 ID:L1TfdhWE0.net
>>208
噛みを当然のように字幕起こししとるのワイは好きやわ

220 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:58:55.53 ID:Tz7EBBu/0.net
>>204
ファッ!?

221 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:02.66 ID:niGqJNU90.net
問題はこれから先しょぼい祭りであればあるほど「うわぁ……やらせくせえ」っていうのがつよまるってことやな

222 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:04.31 ID:FmbxElIOd.net
>>207
あれはガチちゃうんか?
敵の技術力が圧倒的やったし

223 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:05.32 ID:Kz9AWR7Y0.net
こんな村で大掛かりなセット組んでクッソ地味で盛り上がらん祭りやって誰が得するねん

224 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:11.05 ID:4ZjpAJU/0.net
>>159
ルアンパバーンみたいに町全体が世界遺産とか日本にあんの?

225 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:27.04 ID:q/A74Kfpd.net
>>217
昔の番組見たら笑い死にそうやね

226 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:34.03 ID:P7etrNYN0.net
これラオスブチギレらしいな
国際問題だ言うてるで
ラオスの文化を蹂躙する行為だ言うてガチギレ

227 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:43.16 ID:tOcODgfU0.net
>>219
充電旅の逆に大変な噛み字幕すこ

228 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:59:48.79 ID:Ne0hUO9y0.net
>>213
祭りはあったと主張しとるんは海外コーディネート会社で
現地人はないいっとるで

229 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:15.52 ID:mNY8x9uId.net
宮川もやらせ反省しとるわ
https://i.imgur.com/HjN52Nz.jpg

230 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:15.75 ID:0r8Jn3t3K.net
このご時世やらせありきで楽しんでるならともかく
やらせ発覚で落ち込んでる奴って
煽り抜きでガチで障害入ってるよな

231 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:21.30 ID:Lmwl3gpG0.net
話題そらしてる奴いっぱいで草。これイッテQじゃ無かったらめっちゃ叩きまくってるんだろうな

232 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:37.69 ID:5gkoEaL5d.net
>>213
ないぞ

233 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:37.95 ID:zF7FHbHT0.net
渋谷のハロウィンもここ数年で祭として定着してるしゴリ押しすれば祭として定着できるやろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:53.46 ID:tOcODgfU0.net
>>225
https://i.imgur.com/o3qq11I.gif
https://i.imgur.com/CNn29S7.gif
https://i.imgur.com/yt3KOg3.gif
昔のはガチやぞ

235 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:53.87 ID:ZwkEDlK10.net
>>226
ソース見たい

236 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:00:54.75 ID:9BtIX9usa.net
>>228
海外のコーディネートするやつらが作ってたらハメられた側になるんか?

237 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:19.67 ID:UeI7vOdw0.net
>>213
現地人は無いって言っとる

238 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:20.30 ID:1KNZicvla.net
>>228
はぇ〜現地の人不参加なんは企画としてあかんそうな気がするな

239 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:26.43 ID:YAgKdLU+a.net
>>230
誰もおらんけどな
他国の文化を捏造してることに対して批判してるだけやし

240 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:35.48 ID:2Tl7qvfz0.net
>>224
小笠原諸島でええやろ👍

241 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:39.33 ID:+tI2pSrSp.net
外国のメディアが日本に来て訳の分からん祭りを捏造してコレが日本の文化です!って紹介してるのと同じ

文化の捏造とかガチであかん

242 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:46.30 ID:C1+BYreQ0.net
>>215
東南アジア最貧国の一つやけどな
バングラデシュ並みに貧乏

243 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:47.95 ID:iG0CQBJKa.net
>>230
ツイッター民「このツイートおもしろ〜い♪」キャッキャ
J民ケンモメン「嘘松」「嘘松」「嘘松」「嘘松」

244 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:49.50 ID:Kz9AWR7Y0.net
イッテQは見てへんからどうでもええけどイモトはドラマに出てくるなイッテQに籠っとけや

245 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:50.89 ID:cmg2XwBX0.net
そんなの分かってて他の神殿のに鬼の首を取ったように指摘してくるクソ寒いクラスメイトみたいな週刊誌

246 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:01:58.54 ID:NYlZUrdE0.net
西野七瀬のデマ記事から完全に迷走し始めとるな

247 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:04.46 ID:sj7XZX1vd.net
祭おもんないしやらせやったとしてもどうでもええな

248 :木星海豹 :2018/11/08(木) 06:02:06.13 ID:QQO3uun90.net
ガチでこれを見て育ったキッズがおるから怖いわ

249 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:10.90 ID:tH9HR95od.net
ラオスみたいな日本人が行かないようなマイナーな国の祭りをでっちあげるのが姑息すぎるわ

250 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:14.53 ID:P7etrNYN0.net
芸能人も哀れよな
やらせに加担して視聴者騙すに等しい行為してもこれは仕事やから仕事やからしゃーないんやって無理矢理自分納得させてヘラヘラして
可哀想奴らやと思うわ
仕事して人を騙す人種

251 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:25.21 ID:It9aM/nd0.net
海外の文化を捏造して笑うとか普通に一番のポリコレ案件では?

252 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:26.16 ID:+tI2pSrSp.net
>>230
ガラゲーが障害入ってんだろ

253 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:27.60 ID:UeI7vOdw0.net
>>230
やらせよりも他国の文化捏造が大問題やからな
ゴミカスや

254 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:33.09 ID:457qMjCZd.net
>>249
これな

255 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:02:43.76 ID:8oQuEjSx0.net
テレビ自体が影響力無くなったからゴシップ雑誌も必然的に影響力無くなったな
老人だけやろ騒いでるの

256 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:01.39 ID:j2eQipz2H.net
当時の実況スレでもみんな分かってたぞ
何故か騒がなかったけど
11名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 10:25:46.19ID:iqvf4uxK0
観客も全くいなかったし
番組が発注してるだけにみえたな
宮川ももう無理はできないししたくもないだろう

88名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 12:42:31.25ID:WdA5tpvr0
大輔のはサスケのセット拝借して作りました、っぽかった
あさこのは腹がよじれるほど笑ったわ

この番組、たまに声張り上げて笑えるから観てる
歳食うと爆笑できる出来事なんてなかなか無いからね

124名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 23:51:42.99ID:M0Zli1JP0
あの祭りホンマにあるの?
現地の祭りなら池や川使うだろうに
わざわざ穴掘って水溜めるとか毎年毎年やってる訳?

125名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:14:36.33ID:n8UM2BQF0
祭はやらせだろ。
良くてやってたってレベル。
本当に盛んな祭なら、飛込みなんかが入る余地があるわけ無いよ。

257 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:13.32 ID:jxQbqD5Ua.net
お祭りでっちあげるって結構すごいな
そんなネタに困っとるんか

258 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:15.50 ID:P7etrNYN0.net
>>235
ソースはワイの脳内や
すまんな

259 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:16.29 ID:A7RfN5uf0.net
>>28
ラオスのお祭り感はないよなあ
日本のサスケ感たけし城感はある

260 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:17.28 ID:VaFiAOdfd.net
>>230
末尾Kのガイジおるやん

261 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:22.59 ID:gP/Vg/vl0.net
政治家の不祥事とかならともかくバラエティの粗をついてキャッキャしてるとかとんだ水差し野郎やな

262 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:37.93 ID:+tI2pSrSp.net
ツイッターでネトウヨがなぜかイッテQ擁護しててそれが数百回もRTされてて草生えた

イッテQなんて日本人が海外で恥晒す番組やんけ

263 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:40.93 ID:YgJag7hId.net
ラオス側にぶっこみラオスっちゅー番組作らせて成敗すればええやん

264 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:42.45 ID:9BtIX9usa.net
>>255
今日これ出してもワイドショーとかまだアメリカの選挙で騒いでるやろ

265 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:47.48 ID:HfQh/4FY0.net
>>234
これはガチ

266 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:48.12 ID:cDyY6z3T0.net
まあでもこういうのテレビ局はよくやるよな
地方ではこれか当たり前や!言うて聞いたことも無いようなの紹介したり

267 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:49.05 ID:Pml5gUnn0.net
>>256
やっぱネトウヨって賢いわ

268 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:55.23 ID:ZwkEDlK10.net
>>258
清々しくて逆に好き

269 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:03:56.49 ID:jpBlyAUw0.net
温泉同好会は何人デブ増やせば気が済むのか

270 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:04:04.10 ID:voKRVbV40.net
>>175
こいつらは有能なんじゃなくて、何にでもやらせやらせ言って喜ぶ人たちがたまたま当たっただけ

271 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:04:48.44 ID:CfqD8/Za0.net
>>256
どうでもいい番組のどうでもいいレスを掘ってくるこの能力
無駄すぎる

272 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:04:49.56 ID:FEM6JxFM0.net
電波少年のヒッチハイクも飛行機ワープやってるのバレてたからな
日テレは昔から変わらんわ
なんで高視聴率なのか不思議やわ

273 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:04:54.20 ID:S2ltytMxa.net
>>234
川口浩はもっと笑えそう

274 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:02.21 ID:94eRptpfp.net
他にも怪しい祭の回はあったのんやろか

275 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:22.07 ID:/7RRPJ8pd.net
バラエティにヤラセが無いと思ってるの?みたいなこと言いまくってる的外れなガイジはマジでアスペやろ

276 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:25.43 ID:raS7otxu0.net
>>256
みんな(4人)

277 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:27.82 ID:It9aM/nd0.net
番組chはネトウヨ連呼してたのにまたなんJ負けたんか

278 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:27.89 ID:+tI2pSrSp.net
他国の文化捏造って時点で相当やばいよな

アメリカとかヨーロッパではやらずに東南アジアでやる時点で日本人特有の日本以外のアジアに対する差別意識が丸見えやな

279 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:35.53 ID:cDyY6z3T0.net
>>274
観客少ないのは怪しいな

280 :木星海豹 :2018/11/08(木) 06:05:38.37 ID:QQO3uun90.net
>>242
その最貧国でもこれだけ活気のある祭やってんだから
それをそのまま伝えてやればいいのになーって

281 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:49.80 ID:S2ltytMxa.net
>>256
中馬民

282 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:05:53.48 ID:wX6ZHTK3p.net
モニタリングとかいう ヤラセ番組
撮影カメラマンが付いてて変だと思わないのがおかしい劇団員だろあれ

283 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:05.17 ID:o5zPrY410.net
宮川の服装で草

284 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:05.85 ID:oC3QATraM.net
>>270
AVスレで良くみるわ

285 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:11.05 ID:eLXGaygq0.net
>>28
ヤラセをしようとする感覚よりも、これでバレないと思う感覚の方が理解できんな

286 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:23.91 ID:gTZx8RQ2d.net
>>234


287 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:25.79 ID:Kh0CSLXbd.net
宮川を隠してみやぞんとか他の出演者を疑われないように気を付けた方がいいな

288 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:31.28 ID:NXfgzNL30.net
モニタリングみたいな露骨なやらせ番組やってるのにこんなん問題になるわけ無いやろ

289 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:34.56 ID:Ve3OcmeZd.net
イギリス辺りでやってみろよ

290 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:47.62 ID:8oQuEjSx0.net
なんか外人が日本の自動車の自動ドアに驚いてるやつあったよな。それ以外もガバガバな奴
あれを徹頭徹尾批判して欲しい

291 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:06:49.34 ID:j2eQipz2H.net
>>276
みんなだぞ
橋祭り放送時の実況


310 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:28.99 ID:05Hu2Uwr0 [4/12回]
アクションゲームでよくわるやつw

311 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.27 ID:rBGpg/jO0 [2/2回]
バラエティ番組やんけ

312 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.30 ID:hMqXR9ZN0 [1/3回]
オコシテ

314 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.53 ID:gdIvZnUZ0 [2/2回]
日本のバラエティ参考にしてない?

315 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.88 ID:eNAK5Vv80 [1/1回]
伝統なさそうw

316 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:32.01 ID:oU80HgJMd [1/1回]
たけし城祭り

317 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:32.05 ID:qU61c7OVa [2/7回]
たけし城かよwwwwwww

292 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:02.09 ID:tH9HR95od.net
24時間テレビなんて一番胡散臭いのになぜか決定的な不祥事の証拠出ないな

293 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:13.77 ID:Ne0hUO9y0.net
どうせ製作委託先の委託先あたりがちょうどいい祭り見つけられなくて
やらなきゃいいのにこんなアホなことやったんやろ

294 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:14.76 ID:2ndT0phGd.net
>>288
あれはエキストラが参加してるって言ってるけどイッテQはやらせを許さないとか言ってたよなぁ

295 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:16.66 ID:azxkFwpBp.net
これがジャップ最高峰のお笑いですか?

296 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:24.03 ID:9BtIX9usa.net
>>291
見る側はそれなりに分かってるやんけ

297 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:29.19 ID:zF7FHbHT0.net
>>234
今見るとクッソおもろいなこれ

298 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:31.53 ID:P7etrNYN0.net
ラオスガチギレして欲しい
と言うかこれガチギレ案件やろ
文化の捏造やぞ

299 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:36.87 ID:Ux/iOaQ+0.net
文春嫌い
お前らの全盛期はベッキーと川谷の不倫だけ

300 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:44.52 ID:gPxY7i2Ea.net
日テレ嫌いやから大問題になってほしい

301 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:56.19 ID:LPFAfzK+0.net
>>292
バックに障害者団体付いてるから下手にいじれないんちゃう

302 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 06:07:59.83 ID:jAjA9F1e0.net
子供しか見てない番組なんだから子供騙すなよ

総レス数 302
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★