2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイプルストーリーの思い出あるやつおるんか?

1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:50:41.17 ID:tnyMJZr00.net
横すんな

2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:52:08.04 ID:l3h6pWrF0.net
低レベでショーワ町行ったら帰れなくなったわ

3 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:52:51.46 ID:KT3YsB3r0.net
へねシスのbgmまだ脳内再生余裕やわ

4 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:52:52.94 ID:tnyMJZr00.net
>>2
わかる
町の外のヤクザにボコられる

5 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:52:53.52 ID:wYvYoyBA0.net
>>2
イチゴ牛乳買えるからセーフ

6 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:53:01.83 ID:tRuimx+ad.net
最近の生放送ではユーザー満足度100%だったぞ
https://i.imgur.com/W2dswSv.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:53:32.57 ID:tnyMJZr00.net
>>3
狩場1が無くなったの、未だに許せない

8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:53:49.35 ID:Z/nlqzHf0.net
カニクエ

9 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:53:57.71 ID:tnyMJZr00.net
>>6
おい選択肢

10 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:54:24.78 ID:qFlNu2YHd.net
フリマ無くなったで

11 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:54:27.11 ID:Z/nlqzHf0.net
むか〜し冒険者(投げ賊)でやってたけどレベル30くらいで飽きてもうた

12 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:54:49.62 ID:tnyMJZr00.net
>>10
え、うそだろ

13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:55:11.41 ID:tnyMJZr00.net
>>11
せめて3次まですればたのしめたのに

14 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:55:21.61 ID:GKXNEH900.net
>>6


15 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:55:50.08 ID:I4IXbB1x0.net
いや実際初期ならカニクエ終わった辺りで飽きるわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:55:52.17 ID:GKXNEH900.net
なんでドラゴニカ切ったんや
メイプルよりドラゴニカを育てるべきだった

17 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:56:35.35 ID:jpmR5p9Ad.net
ちなその後にちゃんとやったアンケ
https://i.imgur.com/mk6vD4F.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:56:54.50 ID:tnyMJZr00.net
>>16
ごめんそのマイナーゲー知らない

19 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:57:14.84 ID:tnyMJZr00.net
>>17
ああぁ・・

20 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:57:25.39 ID:KT3YsB3r0.net
ワイは200レベ時代にショーワのBGと大親分ソロしてカンストしたわ
全鯖でも職で絞ったら2、3番手の装備だったけどソロ1回4時間くらいかかってた
姉御はソロ12分くらいだったかな
その後のインフレのせいで曖昧やが

21 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:57:31.16 ID:2hKXP9L20.net
ジャクムとか大親分で固定組んで楽しんでた

22 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:57:36.60 ID:HhYW4V1v0.net
イッチは詐欺師です!人気↓よろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:58:14.82 ID:tnyMJZr00.net
>>20
スゴさわかるぞ!
超ガチ勢やん!

24 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:58:25.19 ID:l3h6pWrF0.net
ホーンテール実装したあとくらいに辞めたから懐かしいわ

25 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:58:31.26 ID:dCyMC5bK0.net
海賊実装ぐらいから始めて隠月実装ぐらいでやめたで
キューブとかいうソシャゲガチャも裸足で逃げ出すゴミシステムヤバかった

26 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:58:36.69 ID:tnyMJZr00.net
>>22
真面目にぷれいしてました!

27 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:59:04.26 ID:tnyMJZr00.net
>>21
固定とかリア充やん
と思っていた

28 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:59:09.95 ID:wYvYoyBA0.net
>>15
初期にカニクエなんてなかったぞ

29 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:59:38.24 ID:98VuCgGR0.net
ガキの頃色々調べてやろうとしたが結局ログイン出来なくてやめた

30 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:00:16.13 ID:tnyMJZr00.net
>>25
キューブはマジでやばかった!
というか今でのやばいらしい

31 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:00:58.82 ID:I4IXbB1x0.net
>>28
2004はさすがに初期やろ…

32 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:00:59.99 ID:tnyMJZr00.net
>>29
ぶっちゃけ半年前に半月遊んだけど面白かったので今からでも是非試してみて欲しい。

33 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:02:10.62 ID:dCyMC5bK0.net
>>30
今は装備欄もめちゃくちゃ増えてそうやし強化可能回数とかも増えてそうやしそうなるよなあ……
ログイン画面の時のBGMが変な歌になったのが一番萎えた 初期のログインBGMガチの名曲やったのに

34 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:02:25.09 ID:KSlI65Zza.net
pcが低スペすぎてロクに動かなかったから序盤の思い出しかない

35 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:02:39.16 ID:I4IXbB1x0.net
>>33
ハーテシナイソラwwww

36 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:02:39.23 ID:KT3YsB3r0.net
当時学生だったが装備転売とバグ利用と中華チーター回収でアホほど儲けれたわ
ゲーム内もリアルマネーも
知り合いはそのまま調子のってfxに手だして吊ったが

37 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:03:26.97 ID:tnyMJZr00.net
>>33
曲はたしかにでかいですよね
なんちゃらみくにさんだっけ?
わるくはないんだけどメイプルじゃないんだよなぁって自分も思った

38 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:04:27.35 ID:tnyMJZr00.net
>>36
ぶっちゃけ転売は自分も少しやったかも
新しい職のメイン装備の書を買占めたり

39 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:04:50.92 ID:4Sy3T4vU0.net
>>36
どんなバグやったんや?

40 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:06:29.84 ID:KT3YsB3r0.net
>>39
ロルバ利用したり色々やな
ほんま色々過ぎて
ただ5分で5万相当のアイテムを100個200個量産できたりした

41 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:08:01.03 ID:4Sy3T4vU0.net
>>40
ワイも昔よくやってたけどそんなん知らんかったわ
具体的に増やすバグはどうしてたんや?
今はできんやろうけど単純に気になるわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:10:33.05 ID:KT3YsB3r0.net
>>41
基本的に即対応されるから
鯖解析したりしてアプデやメンテのシステムの穴ついてやるかんじ
チートすると紐付けでbanされるだけやから

43 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:10:45.22 ID:trEAyIkq0.net
ワイ楓の有名人
ちなニート

44 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:11:47.61 ID:tnyMJZr00.net
>>43
ネトゲのヒーローでニートは当たり前だから気にすんな!

45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:11:49.35 ID:Ybq1KjTG0.net
銀弾の更新が止まってっていよいよ終わりを感じる

46 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:11:56.01 ID:2xqhAkKV0.net
人気度下げるぞてめぇ

47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:12:00.97 ID:qumu0LQ5d.net
今最強の人とかステータスこんなんやで
ダメも分間10兆とか出る
https://i.imgur.com/ZeWkj68.jpg

48 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:12:10.85 ID:dCyMC5bK0.net
aからbに装備渡してaがロルバされてを繰り返すみたいなのあったよな
今なら即サ終レベルの頭ゆるゆる運営やな

49 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:12:26.01 ID:4Sy3T4vU0.net
>>42
解析とかしてたんか
楽しそうやな

50 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:13:17.96 ID:tnyMJZr00.net
>>46
やめてください
メガホンで叫びますよ

51 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:14:04.34 ID:80CUBTcG0.net
狩り場1でドラゴンナイトさんがスキル使ってくれた時感動したわ
まだ低レベルやった

52 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:14:11.82 ID:tnyMJZr00.net
>>47
ちょっとよくわからない
わからないからまた始めたくなってきた

53 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:14:13.21 ID:ES5UsDBP0.net
>>48
そのバグ利用かはわからんけどMTS使って錬金術して捕まったやつおったな

54 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:14:57.57 ID:tnyMJZr00.net
>>51
わかる!
全体攻撃のやつだよね

55 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:15:52.80 ID:4CCy8ZXw0.net
財前ゴウとかいうレジェンド

56 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:16:02.61 ID:2xqhAkKV0.net
ちなみにエンジェリックバスターまではやってたで

57 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:16:27.21 ID:4Sy3T4vU0.net
なつめ鯖にArchみたいなむっちゃ強いやつおったけどそいつもバグつこてたんやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:17:00.11 ID:+N7aJSLbd.net
3次が天井の時は投げとdkの人気やばかったな
街中みんな槍持ってるかピョンピョンしてるかだった

59 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:17:55.31 ID:tnyMJZr00.net
>>55
サイト見て情報収集してたわ!
なつい

60 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:17:59.65 ID:qumu0LQ5d.net
>>52
今はもう全然違うゲームやで ボスからのダメージは割合か即死しかない
無課金でも単発1億くらい出せるけど課金者とは10倍くらいダメージが違うから一緒に遊べない

61 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:18:48.94 ID:tnyMJZr00.net
風さんですよ 
さんに底なしの憧れを持ったやつおるか!!!???

62 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:19:27.13 ID:uLvtTtg40.net
今時ソシャゲでもタダで強くなれるのにこれほど課金しないといけないゲームも無いよなぁ
リブートとか折角韓国は強化タダだったのにキューブ課金出来るようにしたりメル稼ぎづらくしたり
アバターも期間限定多くてガチャだから全然好きに着せ替え出来ないゴミ仕様

63 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:19:53.98 ID:4CCy8ZXw0.net
財前ゴウが更新しなくなった理由、娘が亡くなったからってマジなんか?

64 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:20:07.09 ID:DeY7dj/80.net
>>47
エミュでやってたけどabなら全段カンストハイパーで25兆ぐらい出たな。。。
本鯖で10兆はやばい
どんだけ課金したんだ

65 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:20:14.42 ID:b7dD0xNx0.net
知ってるか?
今もうフリマに店ないんだぞ

66 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:20:35.02 ID:dCyMC5bK0.net
>>60
今の一番強いボスどんなんなんや?
ワイが覚えとるのはシグナスぐらいまで

67 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:21:12.41 ID:wLW1cdeQ0.net
人気800kで買います!!

68 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:21:22.42 ID:tnyMJZr00.net
>>65
ありえぬわ!
我が転売で利益をせしめたフリマが無いとはありえぬわ!

69 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:21:22.82 ID:j0xRbHnTd.net
>>62
んー4次実装くらいまでは無課金の中学生みたいなの山ほどおったよ
ドロップで一攫千金もあったし

70 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:21:25.14 ID:2xqhAkKV0.net
初討伐のホンテ動画すこ、ちな花梨鯖民

71 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:21:27.70 ID:okNZaAkU0.net
>>8
グニャ靴を誰が貰えるかメルでくじやって決めたりしたよな

72 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:22:27.97 ID:97r5adn2M.net
>>61
風さんですよってリアルで亡くなったんやろ?

73 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:22:32.46 ID:okNZaAkU0.net
>>22
人気激下げyrすき

74 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:22:59.23 ID:eAa9Rdzm0.net
おい
横すんあ

75 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:22:59.86 ID:uLvtTtg40.net
>>69
それが崩れたのが潜在やん
ビックバンとか凄い遊びやすくなってるのに何か滅びの象徴みたいになってるけど
問題は潜在だからな

76 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:23:04.11 ID:okNZaAkU0.net
なんJメイプル部ってどうなってるん?そこそこやってるやつおるならまたやってみようかな

77 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:23:31.70 ID:tnyMJZr00.net
>>72
うそだろ
そんなわけない!

78 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:23:50.66 ID:ugL8I1Cid.net
とりあえず詐欺師と人気yr

79 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:24:35.73 ID:dCyMC5bK0.net
>>71
グループ分ける時に一人がメル落としてって10 11で分けたりしたのすこ

80 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:25:11.21 ID:ugL8I1Cid.net
>>75
糞ほどたむろしてた思い入れあったマップ消えたんだからあれが終焉の分岐やろ
あれ以降は別ゲーだよ

81 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:25:52.04 ID:wLW1cdeQ0.net
>>77
自殺なんやで

82 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:26:16.15 ID:tnyMJZr00.net
>>76
久々に自分も遊んでみようと思ってる
友達によると200lvからが本番らしい

83 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:26:34.05 ID:2xqhAkKV0.net
ゆあさん社員とかいうメイポで詐欺してたゴミ

84 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:27:14.23 ID:flm0gNb10.net
2出るとか言ってなかったっけ

85 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:27:16.36 ID:okNZaAkU0.net
更新が途絶えたブログみたいなメイプルとあんま関係ないなんJのスレでずっとメイプルのブログ更新してた人が脳かなんかの病気で明日手術です失敗したら死ぬかもみたいな記事書いたっきり更新しなくなった奴また読みたくなってきた、誰か知らんか

86 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:27:37.04 ID:tnyMJZr00.net
>>81
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

87 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:27:41.94 ID:IRobOSp00.net
風さんですよ

88 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:28:18.57 ID:okNZaAkU0.net
>>79
すこ🙆ほんま懐かし過ぎて涙が出るわ😭

89 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:28:24.62 ID:sB9qmnILd.net
ぐぐったらそれっぽいの出て来て草
風になったか

90 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:28:40.84 ID:tnyMJZr00.net
風さんはゾンビで200まで上げたレジェンドだぞ!
自殺などありえん!

91 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:29:13.59 ID:okNZaAkU0.net
>>82
ファー200ってマジかよ凄いことになってるな

92 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:30:05.83 ID:dCyMC5bK0.net
今は一週間もあれば200いけそうやな…経験値周りは相当緩和されとるやろ多分

93 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:30:16.10 ID:tnyMJZr00.net
>>91
半月から一ヶ月くらいで上がるって言ってた

94 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:30:54.28 ID:qumu0LQ5d.net
>>66
シグナス 63G
カオスベルルム 200G(ダメ半減で実質2倍)←無課金の壁
スウ 1.5T
ルシード 24T
ハードルシード 180T

95 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:30:57.26 ID:lmfRoq6f0.net
運営ガイジすぎるに尽きる
アイテム増殖バグあったのにロールバックせんかったのほんまキチガイ
中華も何年も対策できんし

96 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:31:37.16 ID:tnyMJZr00.net
>>95
ぶっちゃけ中華とじゃ癒着してたからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:33:19.85 ID:wJf5Yfj0d.net
風さんはガチのレジェンドだからな
ショウーkunがどんなにイキってもウィルス仕込んでもキノコの家建てても永遠の2番手になったからな

98 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:33:44.93 ID:4M35m3Bp0.net
この前やったら2日でlv100行って草

99 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:34:21.76 ID:x1igS7GU0.net
当時誰が最強だったかで世代が別れるよな
俺の思い出は最初期の帝王零歳・奴隷王子・ゆきちょにーとかがランカーだった頃
ランキング無かったから現在レベルは全部目撃情報だったからみんなで噂話してたのが面白かった

100 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:34:57.36 ID:omcoy4Nq0.net
>>6
なんやこの番組…

101 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:35:35.12 ID:tnyMJZr00.net
>>99
めっちゃ初期ですね!

102 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:35:43.22 ID:uLvtTtg40.net
旧クリムゾンウッドの時は新職実装後1日で200Lv達成者出てたなぁ

103 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:36:32.83 ID:4Sy3T4vU0.net
>>71
これ11のやつが貰えるようにして全部10にしてたわ

104 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:37:13.72 ID:LhJHg+UK0.net
クリックして動かす系のMMO全く好きじゃないからメイプル好きやった

105 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:37:31.69 ID:kMng1ekh0.net
もちことかあったよな

106 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:38:00.31 ID:omcoy4Nq0.net
DKに憧れるけど9割が2次マゾすぎて引退する

107 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:38:13.05 ID:tnyMJZr00.net
>>104
メイプルの為にPS2のコンバータ買ってたわw

108 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:38:36.10 ID:KT3YsB3r0.net
>>99
ワイがやり始めた頃にはランキング既にあったな
2次しかなくてランカーは60くらいだったかな

109 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:38:42.33 ID:JY+/Ixsld.net
韓国では未だにアクティブ4位で人が多過ぎてサーバーダウンとかしてる
あまりの多さに新キャラ作成制限とかかかってたし
海外メイプルは韓国程じゃないけど他も盛り上がってる
終わってるのは日本だけ

110 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:38:48.25 ID:kMng1ekh0.net
>>106
クルセという一番やってる人が少ない職!

111 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:39:10.34 ID:tnyMJZr00.net
>>110
初の職がそれだった

112 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:39:53.43 ID:2xqhAkKV0.net
氷魔で武器庫に籠ってた記憶しかねえ

113 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:02.51 ID:dCyMC5bK0.net
クルセとか長い間メインウェポンがパワーストライクとスラッシュブラストしかない時代あったよな

114 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:45.13 ID:Vorow+4kd.net
なぜファイター系統は2次で攻撃スキル追加されなかったのか
あんなんガイジ以外飽きるわ

115 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:49.52 ID:kMng1ekh0.net
ワイのころは姫が一番人気狩場やったなぁ

116 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:53.19 ID:2S30YD/g0.net
寝る前にメイポのブログ見るのが日課だった

117 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:58.76 ID:LhJHg+UK0.net
>>107
ワイはテトリスオンラインに使ってた

118 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:04.67 ID:4Sy3T4vU0.net
今おもろいMMOってなんや?

119 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:15.06 ID:tnyMJZr00.net
>>112
ファイアブルw
くっそなつい!!

120 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:54.26 ID:x1igS7GU0.net
>>99
ランカーはみんな神殿に籠ってタスロマシス(通称、田代)を狩ってた。その頃の俺はゴーレム狩ってた40台だったよ
Jrバルログを初めて狩れた時は感動したな〜
4時間半待ってJrバルログが沸いたと下に降りた瞬間にPCがフリーズして顔が真っ赤になる程怒りを覚えたことがある

121 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:14.02 ID:LhJHg+UK0.net
rmtでメル100万ぐらい買って豪遊するのすこだった
2009年ぐらいの話やけど当時強ければ100万メルって簡単に稼げたんか?

122 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:25.47 ID:tnyMJZr00.net
>>113
あった!
ページ時代が地獄!
3次してしても使用スキルが同じで地獄だった!

123 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:52.44 ID:tnyMJZr00.net
>>118
メイプルだ!

124 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:43.04 ID:4Sy3T4vU0.net
>>123
一緒にやるやつおらんわ

125 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:48.46 ID:tnyMJZr00.net
>>115
自分も良く狩ってた!
メルがかかるから友達のプリを重宝してた!

126 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:44:22.28 ID:mLbpMGard.net
今の投げとか5枚投げてるからな しかも5次スキルで更に3方向に追加して投げられるし
マーク付けて投げたのとは別に手裏剣も飛ぶから画面中が手裏剣だらけになる

127 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:44:46.47 ID:tnyMJZr00.net
>>121
その時代ならSDTの一時間でいけたかも

128 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:45:41.81 ID:tnyMJZr00.net
>>126
TT枠でジャクムに入れてもらってたの考えたら考えられないインフレ

129 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:09.78 ID:JHrthdpHd.net
今はメルがインフレしまくって狩りしてメルを拾うのが一番稼げる状態になってるのが草生える
わざわざ装備の潜在もドロップメルアップにする人もいるし

130 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:17.22 ID:qkBN8gFNa.net
2年ぐらいかけて100レベにして一旦引退した
1年後に復帰したら4次転職まで6時間だった

131 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:21.61 ID:wBRb0TeL0.net
今やっても懐かしさとゲーム的な進歩具合の目新しさで1〜2ヶ月は遊べたで

132 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:29.20 ID:kMng1ekh0.net
ジャクム入り口に看板建てて順番待ちとかあったンゴねぇ…

133 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:47.91 ID:LhJHg+UK0.net
>>127
当時100万メルで100円やったから上手かったら稼いでたかもしれへんなぁ

134 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:39.38 ID:r1UQ+5LUd.net
落ちたな
ファッキュー寝糞

135 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:42.38 ID:tnyMJZr00.net
>>130
いつの時代かしらんが流石にそこまではやくはないんじゃないかな・・

136 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:00.42 ID:2xqhAkKV0.net
ジェネシスで骨龍吸わせてもらってたで、ジェネ連発できてた時や

137 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:27.96 ID:pLRVMkECd.net
中華のせいでメルの価値全然ないときにためてたから30gぐらいあるわ
1年前ぐらいにフリマ見たら価値あがってたな

138 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:02.38 ID:tnyMJZr00.net
>>131
半年前にやってた友達も楽しんでたみたい
エリアボス?ってののガチャ要素がよかったとかなんとか

139 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:07.46 ID:JHrthdpHd.net
一番強い強化書がこれ 一枚一万円以上するぞ
https://i.imgur.com/Prk3hiE.jpg

140 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:35.18 ID:tnyMJZr00.net
>>137
30gなら今でも通用する資産だと思う!

141 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:51.81 ID:XYIImaGb0.net
ネトゲのランカーってニート連呼されるけどそれ以外にも必要だよな
たまたま鯖新設日と創立記念日被ったからガチで一日中プレイしてランキング狙ったことあるけど圏内掠りもせんくて震撼した思い出

142 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:14.89 ID:tnyMJZr00.net
>>136
ジェネ実装直後、ハーピーを友に吸わせてたから覚えてる!
ジェネの待機時間無かったときはやばかった!

143 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:30.13 ID:2xqhAkKV0.net
攻撃軍手って今でも通用するんか?

144 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:39.28 ID:wBRb0TeL0.net
>>138
知り合いたくさんおるならエリアボスはええねキューブとかもらえるんや
ぼっちプレイやと微妙

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★