2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原「(藤浪には)本当に期待してるんです。もっと凄くなる」鈴木「(藤浪の)体は反則。外国人枠」

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:23:42.63 ID:+imAoh6Jp.net
入団3年で35勝21敗の成績を残したが、ここ3年間は15勝19敗。それでも、将来の球界を背負っていく高いポテンシャルがあると気にかけている人物は多い。

上原も藤浪晋太郎に魅了された1人だ。世界一のクローザーが言葉を紡ぐ。「本当に期待しているんです。あれだけの長い手足を持った投手がどう成長していくのか。もっとすごくなるよ」。
藤浪と直接の絡みはなく、今季は敵だった。海外では数々の剛腕を見てきた。そんな上原が「もっとすごくなる」とまで言う。

相対する打者の頭には、強烈な残像がある。広島鈴木はシーズン中に「あの体は反則でしょ。外国人枠ですよ! 怖いですよ」と冗談交じりに笑っていた。
オリックスの主砲、T−岡田も「僕が偉そうなことを言える立場ではないけど」とした上で言った。「テレビで見ててもエグい球を投げてる。制球とか言われてますけど、投手としての怖さがある。逆にまとまってしまったら…」。
大阪桐蔭で春夏全国制覇し、ドラフトでは4球団が競合した本格派のスター投手。たとえどん底の時でも、同じプロ野球選手が話題にするほど、特別な存在のようだ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201811030000354_m.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:24:24.46 ID:2o+Mr5xNa.net
怖いですよ(直球)

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:24:55.81 ID:yCWzvpsPM.net
どうしてこうなった?

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:25:56.03 ID:3lsFHqjpM.net
もっとすごくなる(意味深)

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:26:36.66 ID:PQ5YcuWmd.net
投手としての怖さ

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:26:40.12 ID:aksIrI1Xd.net
野手転向もアリやと思う

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:27:00.82 ID:fge5PaTjp.net
珍カスに見事にぶっ壊されたな

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:27:12.09 ID:RtPsS/9V0.net
ランディ・ジョンソンみたいなフォームに改造しよう

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:27:18.65 ID:WibLiDKId.net
入った球団が悪すぎた

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:27:23.48 ID:Uh3fZkNJK.net
師事仰ぐべき選手を間違えた

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:27:35.08 ID:AvuXDdr+0.net
ハムで再生してもらったら?

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:27:54.80 ID:c4YhsVMC0.net
クリスセールになれるよ彼は

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:28:37.65 ID:mWbER/XD0.net
エグい球(意味深)

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:28:42.64 ID:hfaGM3DE0.net
まとまろうとしすぎて平凡になった

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:28:47.16 ID:qyvX6avrp.net
こんな選手を壊した阪神さん…

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:29:27.90 ID:IE2/QjZ+0.net
でも阪神だし

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:29:29.63 ID:BZk8VF5Wd.net
この人は関係あります?
http://i.imgur.com/Z7NfVKc.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:29:50.83 ID:RcBdBqri0.net
マエケンと毎年一緒に開幕前までトレして阪神のコーチ陣から逃げた方がええんちゃう?

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:30:22.49 ID:OWygX3Tsp.net
桐蔭の一番古株って誰なん?

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:30:25.05 ID:U1KPyGcO.net
わざわざ藤浪の事をききにいったんか?

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:30:50.39 ID:fWB2FPFN0.net
マイコラス「メジャーに行きなよ、環境を変えれば伸びるかもしれない」

22 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:30:58.20 ID:keKDLhqea.net
そりゃこんな逸材潰されたら
大阪桐蔭の野球部員が阪神だけは行きたくないとか言い出しますわ

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:00.40 ID:cbdC29YHa.net
阪神から出て行ったら15は軽く勝てる投手

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:04.76 ID:0XWZ2boH0.net
ほんまに悲しい
阪神ファンやないけど藤浪は悲しすぎる

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:07.98 ID:HJg0q221p.net
2015オフまではマエケン塾
2016オフからダル塾
2017からフォーム崩壊
あっ……

26 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  :2018/11/03(土) 12:31:08.33 ID:7D+JB3su0.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:11.58 ID:8iH6PIDcr.net
晒し無げでぶっ壊れたという風潮

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:26.64 ID:MXFRUnjY0.net
殺し屋やしそりゃ怖いよ

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:29.30 ID:tGl4lueS0.net
藤浪くんうちにおいでや
ヘルウェグあげるから

30 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:53.50 ID:HLRhy63k0.net
なんでや今年はまあまあ良かったやろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:31:56.67 ID:/+Q65mvwd.net
トカダも藤浪側やろ
伸び悩み過ぎや

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:32:17.68 ID:aB6JSGJo0.net
嫌らしい話かと思ったわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:32:31.16 ID:MzSYHOr9d.net
せっかくセにも本物の当たり高卒が入ったと思ったのにこれだもんな、情けない

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:32:36.84 ID:BKWqqgvg0.net
まじで一刻も早く渡米しろ あんな長身日本人コーチには無理だったんや

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:32:49.66 ID:6pomUO2lM.net
ヘル浪とジョグレス進化しよう

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:32:55.91 ID:xpaLhvGZd.net
藤浪のせいで言われるが阪神の投手育成は悪くないと思うんだよな
藤浪復活せえ

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:32:58.23 ID:+iuv4hGE0.net
未完の大器

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:33:00.37 ID:6uvTjbe70.net
投手としての怖さ(直球)

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:33:13.02 ID:Uy/iSJ+Md.net
Twitter芸人に野球教わろうとしたからこうなった

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:33:39.01 ID:VfLzihy30.net
大谷壊れたし抜ける可能性はあるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:33:40.77 ID:keKDLhqea.net
西武とかの桐蔭OBの多い球団に行けば復活するんちゃうか?

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:33:58.93 ID:aksIrI1Xd.net
阪神 オリ ヤク 千葉
うーん…

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:34:19.86 ID:LLWTNM6id.net
カットスライダー捨てた方がええやろ
フォークと直球だけで良い

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:34:35.38 ID:sgkzNT8z0.net
ポスティングしろよ
実績アレでもこの年齢ならアホほど高値がつくだろ

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:34:36.18 ID:ub3Aum5Jp.net
阪神ファンからしても阪神から出た方がいいと思う
ずっと応援するし

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:34:45.11 ID:blrJ9dFk0.net
T-岡田言うほど主砲か?

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:34:48.46 ID:SMAeg/nU0.net
野手には怖がられてて草
そらそうやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:07.49 ID:ftPKCpH60.net
???「大谷に敗けてるぞ」

藤浪「あぁあああああ」

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:37.85 ID:gHFkBOKia.net
早くメジャーに行って欲しい
現状はアレやけど一番可能性あるやろ?

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:39.73 ID:NgjPBddwa.net
>>17
藤浪つぶしたのはダルやで

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:50.87 ID:ol+DEBCy0.net
数年前は大谷に大差つけられたけどこの体たらくだったらメジャーもまず無理やし
年間12-3勝くらいコンスタントにあげて一生阪神にいてくれるんちゃうと思ったらローテすら守れなくなるとは

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:56.01 ID:ge8N5+Yk0.net
投手 ゲームを支配できるピッチャー
野手 ゲームを支配できるピッチャー

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:58.95 ID:2eWiaqn1.net
この人選何や
プロ野球12球団凄い投手アンケートでこの三人が藤浪に投票したんかってくらい謎人選やな

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:35:59.13 ID:qZm2lrcDa.net
実際にどういう指導したのかはワイには分からんけど
記事を見る限りは「クロスステップの矯正」とか「制球力上げさせる」とか
長所を伸ばすんじゃなく短所の矯正しかしなかった印象

矯正自体は悪いことじゃないけど、その結果が現状なら藤浪はノビノビやらせた方が良かったんじゃないの?
大谷と同レベルの素材なんだからこんなもんで終わらせるのはもったいなさすぎる

55 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:04.05 ID:bPmySW9Z0.net
ぶっちゃけ藤波が悪いだけだろ
投手の育成はそんな悪ないし

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:07.96 ID:g61LaEV70.net
むしろTー岡田はどうしてあんなになったんや・・・

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:11.31 ID:0RK1B0jWa.net
阪神て高卒の教育ノウハウ全くないよな
西岡や中田と遊ばせたら落ちぶれるに決まっとるやんけ

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:27.67 ID:MdQ1ablC0.net
右打者からしたら怖いわな

59 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:29.64 ID:Xjou4kS1a.net
入団から三年後に結果出し徐々に良くなってくる投手と最初から良かった即戦力で徐々に悪くなってくる投手の絶望感違いすぎる…

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:33.04 ID:rf1hCA+8p.net
>>48
大谷は満塁ホームラン打ったことないし雑魚すぎ

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:41.77 ID:uLDJrZQY0.net
フォーシームよりカットボールの方がコントロールいいだろ

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:46.66 ID:wA0GOe2Z0.net
来年はヘルウェグ塾に入学や

63 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:36:54.85 ID:e+u6oXVta.net
メジャーに野球留学したらええやん

64 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:01.19 ID:xpaLhvGZd.net
藤浪のポテンシャルはそらみんな期待するよ
それだけに他ファンからも言われるんやし

65 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:04.74 ID:ghLdVQBo0.net
どこぞの教室に行ったんですよねえ

66 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:24.79 ID:3NwnuAZmp.net
>>54
クロスステップ矯正してから成績伸びてるからそれは関係ない
おかしくなったのはダル本の筋肉コンビが関わってからや

67 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:29.58 ID:BKWqqgvg0.net
>>44
おそらくメジャースカウトが今一番評価してるのは藤浪やろ ポテンシャルが違いすぎる

68 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:34.53 ID:NgjPBddwa.net
>>23
阪神でだめならよそでは通用せんで

69 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:44.59 ID:Uh3fZkNJK.net
去年か今年の時点でエースになってなきゃおかしいぐらいやしな

70 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:49.01 ID:MdQ1ablC0.net
桐蔭多い西武かハムに行けば復活しそう

71 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:52.11 ID:ol+DEBCy0.net
阪神の投手育成いいって言うほどか?
リリーフ整備は上手いが

72 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:37:55.77 ID:cRX+G5fgd.net
>>25
マエケンは有能だった...?

73 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:38:06.69 ID:L1cSp7AW0.net
高卒6年目でこれやろ?言うほど悪いか?
大谷となんて並べていい存在じゃないのに持ち上げすぎやっただけやろ

74 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:38:15.29 ID:XMiA5my00.net
右打者の鈴木からすればそりゃ怖いわ

75 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:38:22.51 ID:sYp7dImoM.net
そういやダルは意外に手足が短いから成功できたとか聞いたな

76 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:38:29.76 ID:100jjxW40.net
まあ野手は怖いやろな

77 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:38:47.90 ID:4n8UJ8lda.net
https://youtu.be/YiqhcmF5_7E

78 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:01.96 ID:TR1xzQwE0.net
阪神じゃなければなあ

79 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:02.86 ID:rr7WcquN0.net
上原以外ディスってるやん

80 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:24.06 ID:YrkeTIeWa.net
藤浪壊した阪神ってすげーわ

81 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:35.26 ID:A5WdiC/t0.net
結局ズレを戻す感覚が致命的にないんやろ藤浪は
元々は才能で抑えられてたからズレが生じ始めても治せず深みにはまってった

82 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:38.07 ID:YdwPWINb0.net
 菅野以外にも「サワムラ(澤村拓一)や広島のノムラ(野村祐輔)、阪神のフジナミ(藤浪晋太郎)もメジャーで通用すると思う」と話したが、特に藤浪はメジャーに来ることを勧めたいという。

「彼がコントロールに問題があるというのは知っている。でも、投げる球の質はとても素晴らしいものだ。彼と直接話したわけではないから詳しいことは分からないけど、例えば環境を変えてみることで制球が安定する可能性もある。
僕も日本に来る前は制球に苦しんだ1人だからね。環境を変えて、違った野球観に出会ってみることもまた、1つの手だと思うんだ」

 日米両球界を知るマイコラスが推す投手たちが、近い将来メジャーのマウンドに上がる日は来るのだろうか。それは、神のみぞ知る、なのかもしれない。

83 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:42.17 ID:NgjPBddwa.net
藤浪って叩かれてるけど復帰後は覚醒したんだよなあ

復帰後の成績

9/16(vs横浜) 空三振 左本 見三振
9/22(vs広島) 一犠打 左2 空三振 犠打失
9/29(vs中日) 空三振 中2 

打席9 打数7 得点2 安打3 二塁打2 本塁打1 塁打数8 打点5 犠打2 三振4

打率.429 出塁率.429 長打率1.143 OPS1.571

84 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:42.45 ID:xpaLhvGZd.net
>>70
藤浪森バッテリーは見たい

85 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:46.17 ID:xKDX3vFl0.net
珍カスの育成力って凄いよな

86 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:47.57 ID:Xjou4kS1a.net
さっさと開幕投手にして責任感持たせなかった阪神も悪いんだよな、大抵エース級は遅くても3年目とかには開幕投手やらされるのに未だに開幕投手やってない

87 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:52.37 ID:sgkzNT8z0.net
>>67
それは流石に菅野や
でも藤浪も最上位クラスの評価やろな
これから阪神で1年過ごす毎に評価落ちるやろけど

88 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:54.87 ID:KUpy/0HLa.net
晒し投げさせられてるのに球団擁護できるやつおるんか

89 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:39:57.54 ID:G2YP1MEV0.net
怖いですよ(ストレート)

90 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:00.10 ID:unYpa16i0.net
やっぱダルってクソだわ
試合だけ投げてろ

91 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:05.51 ID:4bFUe5N40.net
壊したのダルやろ

92 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:11.54 ID:iFABzJam0.net
>>83
これは主砲

93 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:14.26 ID:HLRhy63k0.net
https://i.imgur.com/DASW91Z.png

94 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:15.09 ID:bPM3UkgY0.net
>>34
ガイジンの言うこと聞くか?
メッセのアドヴァイス既読スルーやろ

95 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:16.93 ID:yuS8O91E0.net
これで柿木の方が活躍したら笑うわ

96 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:23.74 ID:iuq/9d+3M.net
晒し投げしてぶっ壊したの珍カスやん

97 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:25.41 ID:ol+DEBCy0.net
>>75
faridyuも大谷を手が長い分だけ力を伝えるのが難しいだろうって評してた時期がある

98 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:38.18 ID:YrkeTIeWa.net
一年目から使ってローテ回しながら修正やみたいな真似かましといて本人の資質のせいとかウンコ球団すぎて草

99 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:40:47.80 ID:6tVQwmGOd.net
>>85
近本がドラ2、3級からもう主砲候補まで育ったからな

100 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:08.99 ID:ghLdVQBo0.net
ダルさんのトテトテ走りみてもまだ師事したいんだろうか?

101 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:12.14 ID:OIs4v46B0.net
本人が夜遊びしまくってたからな

102 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:17.32 ID:2jdgfUKV0.net
ふぁりでゅはもうええやろ

103 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:22.97 ID:0RK1B0jWa.net
流石に藤浪に関しては阪神の育成が全面的に悪い
擁護のしようがない
高卒ルーキーで10勝するってマー君並の素材やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:23.78 ID:LhOBa+wwd.net
ポテンシャルは高いが試合ではw

105 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:29.14 ID:/hfRO9/O0.net
阪神じゃなければ

106 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:34.55 ID:3V7BFpsX0.net
>>75
短いからこそ多彩な変化球を投げれたとかあるみたいやな
手が長いやつは制球に苦しむのは結構ある

107 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:36.33 ID:EfYdYJkSd.net
今年は最後に復活してたやん
去年も言ってたような気もするが

108 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:39.08 ID:ovE6J/m0a.net
>>83


109 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:39.56 ID:SpjpECdQ0.net
横川にも期待してや

110 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:43.79 ID:ATs2NbAdd.net
たぶんおかしくなった原因はダルビッシュ

111 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:48.63 ID:aB6JSGJo0.net
野球以外やるとしたら何が向いてるんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:41:58.71 ID:rr7WcquN0.net
200cmの体をコントロールせえって言われてもむずいやろ

113 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:06.60 ID:L1cSp7AW0.net
>>87
実力は菅野だけど藤浪とは5歳違うからな

114 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:09.68 ID:j47Q7FJ80.net
阪神ファンは金本が壊したって言ってるけど
あんなノーコンがいつまでも通用するわけないじゃん

115 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:22.38 ID:u+lbQSZ40.net
ほんま誰にも怖い(意味深)言われてるな
山田川端も言ってたし

116 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:28.75 ID:CtPX6VTVa.net
鈴木ほんまアホそうな発言で草

117 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:33.03 ID:mBoTHAR2d.net
ダルのせいにしまくってるのって阪神ファン?

118 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:33.59 ID:a7yzwgySp.net
藤浪は純が応援してるから大丈夫だぞ

119 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:44.91 ID:unYpa16i0.net
>>99
初期評価:下位指名、3〜2位もあり
阪神指名後:ドラフト1位クラス、ハズレハズレでとれてラッキー
現在:社会人通算75本の10年に1人の逸材

120 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:52.63 ID:UVpQ3QPQr.net
現状大谷に並ばれとるけど実際は藤浪がもっと上におらなあかんわな

121 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:56.93 ID:rr7WcquN0.net
>>110
一回絡んだせいで変に抜けられなくなってそう

122 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:42:59.57 ID:2U4LJ8dA0.net
生半可初年度から活躍した結果天狗になって回りのいうこときかなくなったから資質もあると思うで
その当時エース級の人間ですら苦言呈すって相当やぞ

123 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:02.42 ID:HLRhy63k0.net
中継ぎの育成だけ上手いってなんやねん

124 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:03.68 ID:Q69ok94M0.net
球団が悪かった そら大阪桐蔭にもきらわれるわ…

125 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:13.84 ID:BKWqqgvg0.net
>>114
少なくとも表ローテ4年は回せたし絶対に通用はするで

126 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:19.54 ID:Lm5Ex/Qha.net
>>117
監督辞めて暇になった誰か

127 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:22.70 ID:3UZ7TSJw0.net
阪神を出る喜びを知れ

128 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:24.00 ID:G+8GP25i0.net
>>70
真面目に桐蔭多い西武に行って鍛え直した方がエエかもな

129 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:29.43 ID:B4r19l7Xp.net
単純に体細すぎるんちゃうの?
最近太くなったけど、身長と比べるとそれでも細いやろ

130 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:30.73 ID:unYpa16i0.net
>>122
能見さんとかメッセとかな

131 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:41.39 ID:Qaimt4LY0.net
珍「ダルビッシュが悪い」←これ

132 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:45.83 ID:a7yzwgySp.net
>>128
野手転向かな?

133 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:43:59.61 ID:xMCIJZok0.net
入った球団が悪かった

134 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:44:01.55 ID:YrkeTIeWa.net
>>99
小幡も根尾小園級やし木浪も強打の即戦力レギュラー級やしな
一週間で育ちすぎ

135 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:44:07.13 ID:mGfb6fgfa.net
地獄「地獄「地獄」」

136 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:44:07.93 ID:wXKoq1xUa.net
メッセと練習しろ

137 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:44:12.00 ID:Xjou4kS1a.net
>>113
菅野は同期だがちょっと年齢違いすぎるからおかしくなってくるわな雄星とかでさえ菅野の方が2歳年上だもんな…

138 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:44:15.85 ID:UZvi7L030.net
ハム行きやな

139 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:44:52.07 ID:YrkeTIeWa.net
>>122
初年度から使った馬鹿球団

140 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:12.02 ID:pUjyRZyO0.net
シーズン終盤の続けられたらええけど素人目に見ても置きにいってるピッチングやったしな打者が踏み込んでくるようになったらボコられそうや

141 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:22.96 ID:j47Q7FJ80.net
FAとったら即脱獄しそう

142 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:24.03 ID:TSPwTANf0.net
そら野手からしたら怖いやろな

143 :大麻販売中ゥー!:2018/11/03(土) 12:45:24.54 ID:YBvxhl1PM.net
怖いですよ

144 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:28.13 ID:f4Zgko0x0.net
クロスステップは長いシーズン投げるには負担が大きい体をもっと強くするなら別だが
そこに戻したいなら下半身もだけど上半身も強くしないと

145 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:31.90 ID:9HUVTEQ9a.net
エグい球(隠喩)

146 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:43.04 ID:Cmw1zyxVa.net
FA取ったらすぐ行使するやろなあ…
あと1年か?

147 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:43.54 ID:4vJL32O0d.net
阪神も野手は出てきてるんやろ?しらんけど糸原とかいうの育ったとかでイキり倒してたし植田くんとかおるらしいやん?w

148 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:46.65 ID:0RK1B0jWa.net
>>122
逆やで
阪神のコーチ陣がちゃんと指導しないから選手たちが苦言を言うようなことになるんやぞ
高卒なんか精神未熟で当たり前でそこから育成するのが普通や
むしろ藤浪って入団時めちゃくちゃ真面目な方やったしおかしくしたと言うならそらは球団のせいや

149 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:54.03 ID:sgkzNT8z0.net
藤浪のメジャー評価とか今がピークやろ
トッププロスペクトとしての評価なんやしはよ売れや

150 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:56.46 ID:UVpQ3QPQr.net
>>128
投手として復活することはなさそうやな

151 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:45:57.21 ID:2MsdTjk1a.net
イップスになった結果絶妙に頭部狙い続けるようになるの不思議

152 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:05.85 ID:NiqEI0x0p.net
エグい球
投手としての怖さ

意味深なワードを並べるのはNG

153 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:07.42 ID:cbdC29YHa.net
>>68
他球団なら薄汚いヤジが飛んでこないから伸び伸びやれるんだよなあ…
榎田の現実から逃げるな

154 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:13.71 ID:KIvNsUGR0.net
  .\_.         ,.-   |  .,'
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ
    |. '、   .',     ノ_,ィ ノ / /    ……。
    |  `''-、     ヽ二ノ /
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /|、
     \ `"''-ニ,,_ `"''ー―くノ.|`"''
       .\     ̄ ̄ ̄ ̄ /

155 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:14.79 ID:T6jnC/840.net
後半の数試合だけはまあまあ良かったやん
エース級じゃないけどローテは守れそうな感じしたで

156 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:41.05 ID:1nhGouMOa.net
素質だけなら今のNPBだと1、2を争う位だろうしマイコラスの言う通りアメリカに行って環境変えたらどうなんだ

157 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:46.68 ID:I9U5fiWi0.net
>>155
それ毎年聞く気がする

158 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:46:47.63 ID:PG06IbvCp.net
>>25
塾ってなんや?

159 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:47:20.43 ID:9BNIPGD80.net
ハム行って背番号11継承あるで

160 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:47:28.11 ID:Xjou4kS1a.net
>>149
売れって言うがポスティングルール変わってしまったから今売ると恐らく阪神には1億くらいしか入ってこないぞ阪神が手放せる訳がない

161 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:47:38.86 ID:66UF/zcLa.net
手足の長さって野球するのにはむしろ邪魔じゃね?

162 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:47:39.44 ID:NgjPBddwa.net
>>153
榎田はソフバンにぼろぼろにやられたやん
所詮あの程度やで

163 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:48:04.18 ID:NiqEI0x0p.net
>>153
榎田は結局雑魚狩りと援護で稼いでただけなんだよなぁ

164 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:48:04.69 ID:56kPtnWVd.net
>>117
一部だけど本気で筋肉つけると制球悪くなる、怪我すると思い込んでるしつこい奴がいるから

そもそもちょこっと一緒に自主トレしただけでステも使わず筋肉が何キロも増えるわけもないし

165 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:48:37.21 ID:BKWqqgvg0.net
藤浪は最初から阪神コーチ陣を信用してないところはあった 怪我にすごい敏感でオフはほぼ投げないで調整するマエケンのとこに弟子入りして投げ込みはほぼやらず、阪神OBに舐めてるのかと言われてますます心に溝ができたとは思う

166 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:48:41.44 ID:MApsv87Ba.net
>>162
菊池もゴミで エエんか

167 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:48:46.65 ID:+b+fmGgXM.net
藤浪は逸材やからな
パカスにはわからないが

168 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:49:14.94 ID:pUjyRZyO0.net
>>162
阪神も岡本に助けられたし結局ウィンウィンやったな

169 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:49:16.10 ID:+b+fmGgXM.net
パカスは千賀が一流とかいうしな

170 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:49:17.62 ID:unYpa16i0.net
>>166
ぶっちゃけ期待値からしたらだいぶゴミやで

171 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:49:33.60 ID:cbdC29YHa.net
>>162
榎田と藤浪の阪神での成績がまるっきり互角やったんか?
お前らファンのせいで選手が潰れている事実をいい加減認めるんやで

172 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:49:41.29 ID:BKWqqgvg0.net
>>161
足は知らんけど手は長いとそれだけリリースポイントが打者に近くなるから打者の体感球速あがるで

173 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:49:52.38 ID:uGbsP4Wtd.net
>>25
フォームは 4月で二段モーション取られたりして
下に落ちて修正最中に戦時徴用されてまた狂うっていう悪循環おこしてたから

174 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:01.87 ID:bD5OLjQT0.net
藤浪はまじでガチガチに縛るんじゃなくのびのびやらせてやってくれや
阪神に似つかわしくないほんまの逸材やねんから

175 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:16.48 ID:uVvUjUXWM.net
なあ珍カスの育成力

176 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:16.50 ID:deRMEqg0H.net
1年目から凄かった投手がここまで落ちぶれとるんやから責任は阪神にあるでしょ
大田みたくさっさと放出してやれよ

177 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:24.79 ID:UfcTdmg40.net
今の藤浪は以前の持ち味が全く見えない
130台のスライダーと150ちょいの直球で小さくまとまろうとしてる

178 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:30.52 ID:fZKlpIaja.net
高卒1年目から活躍期待出来て実際に二桁勝ち星上げたわけやけど
阪神にはヘルナンデスみたいに二軍から経験積ませて時間かけて育成して欲しかった

179 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:47.88 ID:kL+9LTWFr.net
>>170
条件付け足してやんの🤭

180 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:50:55.61 ID:uVvUjUXWM.net
阪神ファンはもうちょい選手に優しくしてやれや

181 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:08.60 ID:PsbqgFvPp.net
もっとすごいたこ焼き屋になれる

182 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:17.28 ID:ApemGkBSH.net
>>174
一応のびのびやらしてはいたんやで

183 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:22.08 ID:lprhijBuH.net
ヘルウェグの上位互換ってのがすごい

184 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:40.16 ID:NiqEI0x0p.net
藤浪は失点しても自分で打てば勝てることに気づいたから

185 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:44.21 ID:FChBAM2/0.net
マエケン塾行った2015も前半ボロボロで藤浪に脱力投法は無理とか言われてた気がするんやが

186 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:46.51 ID:KERpIfDza.net
待ちに待ったうれしい知らせだった。金本新監督誕生−。一報を聞いた藤浪は「決まったんですか!?。監督をやられるんですか!?」と興奮気味に声を上ずらせた。現実を受け入れ、落ち着きを取り戻すと、期待と希望で胸がいっぱいになった。

 「楽しみが1番です。優勝を知っているというか、勝ち方を知っている方なので。すごく戦う集団になると思います。優勝に向かって、優勝できるチームをつくっていただけると思います。期待感と言ったら偉そうかもしれないですが、そういうものがあります」

 ついに聖地の申し子と鉄人が同じグラウンドに立つ。12年秋にドラフト1位指名された藤浪が、同年に現役引退した金本氏とともに戦うのは初めて。これまでは選手、評論家という関係だったが、プライベートで親交があり、人柄、野球哲学に好印象を抱いている。

 「野球に対して真摯(しんし)な方という印象です。いろいろ考えておられますし。人柄は明るくて自分もよくしてもらっていますし、会話もしやすいと思います」

http://www.daily.co.jp/tigers/2015/10/18/0008491870.shtml

187 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:48.27 ID:En3KKj0ka.net
ランディジョンソンが若い頃は体が大きすぎてバランスの取り方がわからなくて苦労したって言ってたしここからやろ

188 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:49.16 ID:Xjou4kS1a.net
藤浪の場合今でも年俸が軽く億超えしてるからトレードも難しいからのう

189 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:51:50.46 ID:dgBw3ZTXd.net
藤浪「プロの練習は楽!w」

190 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:12.14 ID:U1VtWJl8M.net
はやく開放してやれよ

191 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:16.35 ID:0RK1B0jWa.net
>>174
のびのびやらしてたら中田西岡みたいな悪い先輩に潰されたんや
高卒の金の卵は大谷みたいにガチガチに縛ってちょうどいい

192 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:16.83 ID:CQVvFOY70.net
藤原は不器用やからな
カーブ教えたらフォーム崩すから変化球も速い球しか投げれないねん

193 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:20.11 ID:4m2baF/X0.net
ポスティングでメジャーが本人にとっても阪神にとってもベストやろ

194 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:25.28 ID:BKWqqgvg0.net
>>178
阪神も最初は大事に育てるとは言ってたんだよなぁ 終わってみたら規定にかなり近いイニング投げてたが

195 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:42.39 ID:d3gLL9P0M.net
虚カスがシュバってんじゃねーよ
菅野とか一生弱小球団のエースで終わるから
それで本望やろ?

196 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:42.82 ID:unYpa16i0.net
>>192
マジ?ロッテハズレ引いてるわね

197 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:43.11 ID:7eQZqrYF0.net
阪神は藤浪のこと、いや球界のこと思うならソフトバンクか日ハムにトレードすべきやろ

この2球団でダメなら藤浪のせいだわ

198 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:45.86 ID:IPgJ+3h3p.net
https://i.imgur.com/3lhIxTd.jpg
https://i.imgur.com/VCXeVNR.jpg
https://i.imgur.com/6qiYMMl.jpg

199 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:50.01 ID:go/1DawV0.net
サイドスロー転向やな

200 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:50.59 ID:3z9DfQad0.net
3年で15勝19敗って割と悪くないな

201 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:55.48 ID:ub3Aum5Jp.net
>>187
唯一の期待が持てる内容やな

202 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:52:59.23 ID:fZKlpIaja.net
年俸億乗ったのって大谷より藤浪の方が先よね?

203 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:19.92 ID:kL+9LTWFr.net
珍さんさあ
藤浪のコントロールや姿勢は解説者もOBも散々苦言を呈してたよねえ
君らはその度に、苦言を呈した解説者達をdisって、藤浪を擁護してたよねえ
今の藤浪は君らが望んだ藤浪やん

204 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:20.99 ID:DgMOO/8+a.net
在阪メディアって藤浪叩きしてる割にはポジる若手枠も藤浪ばかりなのなんで?
好きなのか嫌いなのかはっきりしてよ

205 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:22.36 ID:U1VtWJl8M.net
今年大阪桐蔭出禁と騒ぐ週刊誌に踊らされて藤原指名したのは草

206 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:31.51 ID:UfcTdmg40.net
フォークは外に抜けて力を入れた直球は高めに浮く
カウント球のスライダーを狙われたら通用しないスタイルになってしまった

207 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:44.68 ID:NgjPBddwa.net
>>179
菊池はつけたさんでも今一やろ
典型的な過大評価投手や

208 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:52.33 ID:IfA1xizi0.net
これ阪神の育成が糞って言いたいだけやん

209 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:53.66 ID:Xjou4kS1a.net
>>193
だからポスティングは大谷最後にルール変わってNPBのチーム側は今までの半分以下しか譲渡金貰えなくなってしまったんだよ

210 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:54.64 ID:B2VqQwhg0.net
今年は誰と自主トレするんやろな

211 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:55.38 ID:e9lZY0Oo0.net
榎田が活躍したから阪神も藤浪出しにくいだろうな

212 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:53:58.60 ID:JZg2B0oFd.net
高卒一年目から二桁勝ってあの上背に剛速球
ポテンシャルは凄いものあるんだよな
あともうちょっと、何かピースがハマれば沢村賞クラスのピッチャーになれそうなんだが

213 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:54:06.77 ID:YdwPWINb0.net
メッセもポテンシャルと向上心は認めてる
https://i.imgur.com/kFg9nlU.jpg

214 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:54:27.34 ID:BO3y6pkqd.net
こいつハマスタだけはやたらのびのび涼しい顔して投げるのなんなん?
そんなにハマスタ好きなら横浜に移籍しろや

215 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:54:55.08 ID:svlJ5JeS0.net
のびのびやらせとかランディージョンソンとか現実見ようぜ珍カス

216 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:03.44 ID:DgMOO/8+a.net
>>213
より良い投球フォーム(シュート回転)

217 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:04.57 ID:BO3y6pkqd.net
阪神の育成を褒める奴なんて阪神ファンにもおらんやろ

218 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:10.21 ID:I7MHQkyR0.net
ダルとつるむのやめとけ
いいことないぞ

219 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:19.88 ID:3NwnuAZmp.net
今のダルを見てダル塾入ろうとする奴はおらんやろ

220 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:31.53 ID:U1VtWJl8M.net
>>214
松尾をおまけ呼びするファンの元じゃ無理やろ

221 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:34.82 ID:FChBAM2/0.net
鈴木って大谷にべったりで藤浪には興味も無いと思ってたわ
藤浪が160出したときもえらく無関心だったし

222 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:35.57 ID:myOGwCCy0.net
これだけの選手が地獄堕ちとか前世で人でも殺めたんやろ

223 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:44.88 ID:DgMOO/8+a.net
>>214
マウンドが長身選手向きやからな
メジャーの方があってそう

224 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:52.32 ID:d9D+vcfGd.net
>>148
ソースはワイの妄想!w

225 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:53.07 ID:jDmjOKmjr.net
藤浪ってそもそも不器用やからな
ストレートとカットボール9割で奪三振王とるんやし制球するだけで勝てそう

226 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:55:57.62 ID:ub3Aum5Jp.net
>>213
わかりやすい評やな

227 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:08.60 ID:dgBw3ZTXd.net
煽りカス「OBとかノウミサンとかが藤浪はダメになるって言ってるで!大谷以下やしそのうち潰れるやで!」
珍さん「そんな訳ないやろwwww」

珍さん「OBとかノウミサンがあんなに言ってたのに無視した藤浪が悪い!」
煽りカス「晒し投げwww阪神の育成wwwww」

228 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:11.16 ID:srFbIpvZ0.net
手足が長いとか野球には有利な要素じゃない
背が高いが寸詰まりみたいな選手のが活躍してるし
ダルビッシュも足長いが腕は短い

229 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:15.54 ID:DgMOO/8+a.net
>>220
おまけじゃなくて容疑者って呼ばれれるぞ

230 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:18.26 ID:bD5OLjQT0.net
>>191
阪神にはろくなコーチおらんねんから西岡を縛ったら良かったのに
育成云々の前にロートルやくそ中堅を擁護する球団の気質にも問題あるわ

231 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:22.53 ID:yzllugqZa.net
終盤にやってた外角にストレートとカットボールだけ投げるスタイルである程度抑えられるんじゃね

232 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:22.75 ID:0RK1B0jWa.net
阪神て井川以来エースと呼べる投手全くいないもんな
甲子園の恩恵受けてるだけで投手育成力もたいしたことない
ドラ1で大成した投手ほとんどおらん

233 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:26.72 ID:jtL/U08ga.net
最近の藤浪は縦スラも投げとるやろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:30.36 ID:XPNaXz4t0.net
はやく地獄から解放しろ

235 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:43.49 ID:8pnXfrNr0.net
巨人へ電撃トレードが実現したら糸井以来の衝撃やろな
大竹田口あたりと交換したってや

236 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:47.25 ID:+nAWT9BD0.net
打者転向して右のイエリッチやろなぁ

237 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:56:59.00 ID:CQVvFOY70.net
藤浪くんはメッセみたいに緩急使えないんよな

238 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:05.21 ID:NgjPBddwa.net
>>171
藤浪のいいわけ鵜呑みにするなや

239 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:09.58 ID:CacfZrw3K.net
>>232
つメッセンジャー

240 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:12.22 ID:YBMPqGOJ0.net
直接の絡み(直球)

241 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:12.51 ID:UZvi7L030.net
どうやったら育成失敗できるんだよ珍さん

242 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:15.18 ID:3MAT5O+xd.net
ヘルウェグに弟子入りしてメンタル鍛えろ

243 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:19.43 ID:/fRuBwNia.net
ランディーみたいに投げればいけるんやないか(適当)

244 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:28.95 ID:9HUVTEQ9a.net
>>214
絶命でも好投してたぞ
楽天が雑魚というのもあるけど

245 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:36.57 ID:JQratZJr0.net
161球のせい

246 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:57:46.39 ID:myOGwCCy0.net
>>213
引退したらコーチて残ってほしいわ

247 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:01.57 ID:f4Zgko0x0.net
>>242
とんでもない怪物(意味深)が出来上がりそう

248 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:26.04 ID:cYMhM9mqM.net
Deだけ最強になるのやめてや

249 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:27.55 ID:LViGD8WK0.net
誠也は年々でかくなってきたな清原みたいになりそう

250 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:29.09 ID:Xjou4kS1a.net
>>243
ランディが日本で投げたらストライク取って貰えなくて困惑しそう

251 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:35.73 ID:100jjxW40.net
投手大谷って怖いって言われてたりした?

252 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:39.90 ID:dgBw3ZTXd.net
阪神の投手育成はまだマシな方
なお野手はアヘ単しか育たない模様

253 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:46.07 ID:xyQN1Nm9a.net
でも当てられるかもしれない恐怖心って打者が萎縮して投手有利になるだろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:58:48.88 ID:svlJ5JeS0.net
>>213
外国人は得てしてチームにいる騒がれてる若い奴にはリップサービスするものだ

255 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:12.54 ID:gsabhDNhd.net
ヘル浪にヘイトが向かってるうちに立ち直ってくれ

256 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:16.17 ID:kkjWDYI/0.net
>>197
いいで上林と清宮な

257 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:23.69 ID:NgjPBddwa.net
>>88
晒し投げ?
どこが?

258 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:27.87 ID:f/+YOa570.net
大谷より上の男がなぁ
入る球団は大事やな

259 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:35.42 ID:Xjou4kS1a.net
>>251
大谷は内角のストレート投げ無い縛りやってた

260 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:43.33 ID:YaGbYR0LM.net
まあ球速に関してはガチでやべーからな
このままプロ野球人生終了とも思えん

261 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:59:49.65 ID:H8r2vBXO0.net
>>50
なんで?

262 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:03.32 ID:emOM2qW5d.net
中日高橋周平
阪神藤浪

この二人はほんまに入る球団を間違ってしまったばかりに得られるはずだった生涯収入を50%は失ってしまった

263 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:06.05 ID:UhTFNTfd0.net
や珍糞

264 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:17.15 ID:X/A9+MXN0.net
>>198
マジで復活してほしい
こいつがマウンドに上がるだけでワイはシコれるんや

265 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:26.66 ID:F8H3CEbwp.net
野手転向期待してたんやが終盤結果残しちゃったし立ち消えやな

266 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:43.23 ID:NgjPBddwa.net
>>94
既読スルーどころか
藤浪は逆恨みして
メッセは実力ないくせにプライドだけはあるとかマスコミに喋ってたんだよなあ

267 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:43.46 ID:J04Y9E+/0.net
阪神大谷だった世界も見てみたい

268 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:00:45.37 ID:JbEwy9snK.net
>>82
澤村と野村はどう覚醒してもメジャーで活躍するピッチャーにはなれんやろて

269 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:01:17.90 ID:oLhzLIkn0.net
伸び悩んでるのは阪神が悪いってか本人が悪いでしょ

270 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:01:25.09 ID:Fk57XCoj0.net
ガッフェは大谷をメジャーに送り込むことに使命感を持ってたけど、金本はそんなもん持ってないから、差が出るに決まってるやん?

271 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:01:42.47 ID:TeuyygH9d.net
>>262
はぁ?中日だが高橋周平なんか
完全に過大評価やぞ
さすがに藤浪に失礼

272 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:01:42.74 ID:wknuD1V90.net
珍カスはドラフト禁止な

273 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:01:55.28 ID:Ig5ZJTeTp.net
珍カスが〜って言ってるけどインスタでもろなんJ語使ってる藤浪なんだからこんなほぼ毎日のようにネタにされてる姿見たら心病むわ

274 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:01:56.86 ID:sJFw5D2D0.net
金本辞めてから完全に復活して草

275 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:02.50 ID:jDmjOKmjr.net
>>233
あれカットボールやろ
藤浪って直球、カット、たまにフォークって感じやし
http://iup.2ch-library.com/i/i1947013-1541217620.jpg

276 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:11.00 ID:UhTFNTfd0.net
>>267
6勝4敗
.270 10 40

277 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:20.30 ID:HgPj2AoC0.net
来年から復活したら完全にヤネキのせいわね

278 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:22.09 ID:Edg5leV4d.net
藤浪がガイジやからどうしようもないやろ

279 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:39.69 ID:d3XUWTjAa.net
藤浪もガッフェに面倒みてもらおう

280 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:51.16 ID:emOM2qW5d.net
>>271
死ねゴミ味噌
未来ある若者の為を思うのならドラフト辞退しろ

281 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:02:52.67 ID:0UcECeUrd.net
ヘルウェグとかいうゴミとたいして変わらんだろ

282 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:02.75 ID:Fk57XCoj0.net
そもそもメジャーに行くことが目的でハムに寄り道した大谷と、阪神で満足してる藤浪の成長スピードが違うのは当たり前やろ

283 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:09.46 ID:pwSscK3E0.net
ぶっちゃけ投手としては大谷より逸材

284 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:10.63 ID:4l5Purh30.net
藤浪って3年目までは順調に見えたけど誰が壊したん?
やっぱり金本?

285 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:12.12 ID:YNrfLoTwa.net
何が怖いの?

286 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:14.88 ID:8Ef3SKHY0.net
お 上原はメディアのご意見番枠狙っとるんか

287 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:23.65 ID:CQVvFOY70.net
たった2球種で2桁勝てるから球は凄いんやけどね
不器用なんやね

288 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:34.47 ID:Xjou4kS1a.net
案外巨人とかだったら上手くいってた気がする藤浪って何か関東人みたいだし

289 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:43.53 ID:RtPsS/9V0.net
西武育成の大窪は0から育ててどこまで伸びるか
毎日情報公開して観察日記みたいのやってほしい

290 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:47.18 ID:6tVQwmGOd.net
>>282
阪神には不満やぞ

291 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:51.47 ID:oQH6ZWdUa.net
じゃあ誰を投手コーチにしたらいいんだにょ?

292 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:03:58.46 ID:AtJC/hZH0.net
>>233
カット(高速スライダー)や

293 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:14.77 ID:NgjPBddwa.net
>>103
元々藤浪の素材はゴミやぞ
介護ローテで無理矢理10勝させただけや

294 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:25.01 ID:Ig5ZJTeTp.net
>>284
勤続疲労でそもそも開幕から制球がおかしくてスロースターターな登板繰り返してそれを見た金本が積もりに積もってあの晒し投げさせたらもう歯止めが効かなくなった
根本は勤続疲労

295 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:25.07 ID:DoePPfDS0.net
むしろ藤浪は3年目までは大スター街道におったやろ

296 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:36.03 ID:Fk57XCoj0.net
藤浪も初めからメジャー行きたいですと言えばよかったし、それくらい言う権利がある素材だったんだよなぁ

297 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:39.16 ID:Rt5b66zCd.net
偶然か知らんが金本時代から数字落としてる

298 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:43.14 ID:d2SwiUHEM.net
あの長い手足でクロスに踏み込みながら155キロのシュートを顔に投げてくるんやからそら右打者は戦慄するほど怖いやろ

299 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:04:48.05 ID:ZvV+j/PV0.net
つかさ普通に使い続ければ普通にエースになってただろ藤浪って
なんで二軍に落としたりしたの?
デッドボールぎみの球も打者が踏み込みずらくなって効果的だったのに
それを問題だって言って修正させようとした結果イップスぎみになったんじゃん

300 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:05:10.85 ID:JZg2B0oFd.net
入団時にもちょっとは言われてたんだよな
日本じゃカットボール主体に組み立てる選手がほとんどいないから指導できないんじゃないかって
藤浪はほぼストレートとカットボールでしょ

301 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:05:15.55 ID:fYmjIv810.net
160出したのに何も話題にしてもらえず可哀想

302 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:05:18.95 ID:9cqnaMuWp.net
>>291
佐藤義則

303 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:05:29.24 ID:42G9gCeDa.net
エグい球()

304 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:06.00 ID:Fk57XCoj0.net
メジャー行かせてくれない球団は指名するなと言えば阪神は回避できたんだよなぁ

305 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:15.80 ID:XBWUqATw0.net
>>214
普通に打たれとる定期

306 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:18.88 ID:dfk1m4gh0.net
国際試合でもとんでもないエグい球投げてたよな
結局すぐ死球出して台無しだったが

307 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:34.77 ID:G+8GP25i0.net
>>214
ハマスタというかビジターの方がヤジ少ないから投げやすいと本人が言ってる

308 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:42.21 ID:gqjCDtWN0.net
>>197
ソフトバンク?ドライチのピッチャーつぶしまくりやん

309 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:43.46 ID:Go3aNPh80.net
ようやっとる

310 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:49.06 ID:/eVK3MUl0.net
ダルと金本の指導を受けた麒麟児やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:06:56.66 ID:wn12eNfed.net
イップスってなってしまったらどうやって直すんやろか
技術どうこうやなさそうやし

312 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:07:01.52 ID:4c2gCWiDd.net
>>95
柿木好きやからそれならそれでもいい

313 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:07:01.58 ID:CQVvFOY70.net
不器用やから香田がカーブ教えたくてもフォーム崩すからやめた言うてたな
藤浪に今できることはコースにストレート、カットを投げることやね

314 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:07:03.75 ID:HLRhy63k0.net
なんで金本がピッチングコーチやってる訳でもないのに金本が壊したことになるんですかねぇ…まぁ金本就任時からおかしくなったのは事実だが

315 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:07:39.73 ID:Fk57XCoj0.net
大船渡の佐々木くんもメジャー視野にいれた育成してくれる球団縛りしてほしいわ

316 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:07:46.02 ID:8Ef3SKHY0.net
>>308
壊れやすいものばかり集めてしまうだけやで

317 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:07:54.78 ID:4vzGKhQoM.net
>>214
ノーコンを早打ちで助けるんやもんハメの時だけめっちゃ球数少ないもん

318 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:08:00.59 ID:wE+btG8Ra.net
大谷に弟子入りしろ

319 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:08:02.39 ID:ZsCZApUF0.net
野球よう知らんけどニコニコでデッドボール集みたが黒田とかいう奴キレすぎやろ
普通若手にあんなキレるか?

320 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:08:32.30 ID:ZziG2PFmp.net
たまにくじ引き勝ったかと思えばこの破壊っぷり
今年の生贄は近本とかいうはなくそでほっとしたわ

321 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:08:37.08 ID:sJFw5D2D0.net
藤浪
「好きだった巨人の選手と対戦できるんですから。面白い。
面白いです。高橋由伸さんとか、小さいころから見てきた選手
と対戦できるのは楽しみですね。阪神は(巨人の)一番の
ライバル球団ですから。面白いですね。伝統の一戦ですし…」

2018
vs.広島 12.79
vs.巨人 9.00
vs.西武 6.75
vs.DeNA 6.35
vs.中日 2.84
vs.ヤクルト 1.29
vs.楽天 0.00

322 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:08:56.38 ID:ApemGkBSH.net
>>319
あの年はあの事件以降覚醒したんだよなぁ

323 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:05.76 ID:yVmAwELPp.net
ヘル浪(藤)

324 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:10.49 ID:IVVDLwX40.net
いっそクロスステップに戻してくれ
高校時代はあそこまで制球難じゃなかっただろうに

325 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:11.91 ID:4vzGKhQoM.net
>>319
キレて当然やろバントの構えしてんのに顔面狙って投げてくるんやぞ

326 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:21.37 ID:kkjWDYI/0.net
阪神オリックスヤクルトロッテ
この中なら阪神がマシ定期

327 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:24.87 ID:jDmjOKmjr.net
馬力あるけど器用ではない子やからな
ここダルと一緒にして勘違いしてる奴多いけどダルは器用やねん

328 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:29.38 ID:dfk1m4gh0.net
中田翔、藤浪、鈴木大地がワイのファンなんやけど
なんかみんな伸び悩んでる感あるのが何とも言えんわ

329 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:32.86 ID:ZvV+j/PV0.net
>>314
実際金本が余計なことして二軍に落としたりしたんじゃん
あの時成績自体はちゃんとローテレベルだったのに

330 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:09:55.93 ID:Du30lv6Y0.net
日ハムおいでよ

331 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:10:06.76 ID:ApemGkBSH.net
>>327
西谷も言うてたな
藤浪は不器用やから5年かかるって

332 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:10:16.93 ID:fSmsGvY/0.net
>>324
直したよ

333 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:10:17.22 ID:sJFw5D2D0.net
>>307
楽天生命パーク 0.00
ナゴヤドーム 0.00
甲子園 6.93

334 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:10:23.16 ID:hfaGM3DEM.net
浮いた話が出てこないな

335 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:10:34.79 ID:TDWw0xX6d.net
>>319
バントさせない球とかじゃなくて死球やから論外や

336 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:10:52.79 ID:nHTWnvl80.net
>>325
無茶言うな狙えるわけないやろ

337 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:07.14 ID:8FaYjZyh0.net
藤浪だけでなく高山も潰したしな阪神は

338 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:11.97 ID:zVh/fr8n0.net
藤浪は阪神に指名されたのが一番の失敗やな
育成できなかったコーチ陣の罪は重い

後阪神ファンは無駄に煽ったりしてプレッシャーかけ過ぎだわ

339 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:16.51 ID:Fk57XCoj0.net
阪神はもう藤浪を外に出すつもりないからFAまで飼い殺し確定やろうなぁ

340 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:20.64 ID:jDmjOKmjr.net
言うて阪神はクロスステップ以外に触れてないけどな藤浪
西谷も野球人生伸ばすためにクロスステップ矯正は同意したことやから仕方ないね

341 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:32.64 ID:0lUrmjbcp.net
ガチで珍の大罪だわ

342 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:34.98 ID:MdbOfSBX0.net
よっしゃメジャー挑戦や

343 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:40.01 ID:ReGrpe660.net
>>153
榎田は援護で勝ち増えただけやん
根拠がヤジって笑 野球やったことないヒョロガリかな

344 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:59.62 ID:VwvCJmnP0.net
>>331
それなら1年目から3年目までの10勝ってなんやったんやとなるで

345 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:11:59.89 ID:fQomxoTEd.net
>>315
メジャー視野の育成って意味わからん
入ったらそのチームの為に投げるのであって
それで成長するのが将来的なメジャー挑戦の基盤になるってだけやん

346 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:12:01.21 ID:fSmsGvY/0.net
>>338
そもそも藤浪の試合はみんな祈るようになって変に物静かだよ

347 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:12:17.23 ID:/fUb5x1F0.net
2018/11/3の13:08塩漬け?かが?かがマリコ?他にも居ないか?ばかせん?13:11かがバッテリー?

2018/11/3の11:45どすこい?ひょっとこ?12:15前●ばかせん?究極のばかせん?マグニファイ?エッジワースカイパーベルト(冥王星?)
11:24ウンコ臭い?もうしないよ〜?タイタン?カイパーベルト?11:37▲思考はめ込み?11:39くろんぼ?
11:02線香供養?ヒッポリューテヒー(自殺)?かんいち?アブラメリン?11:06ぬけさく
10:39ただあき?パンティー?冥王星?10:41コルト(銃)9?マグナム?サザエのつぼ焼き?●モグラだ?
10:35歯をむき出したひょっとこ男のイメージ?タイタン??重金属??イニシエーション?土下座?パラスアテネ?

2018/11/3の10:11●結晶体?ボディス(悪魔)?予備?クリカン?イニシエーション?ホーマー?小室直樹??
9:55後頭部の右?究極の馬鹿?ターナー症候群?ボディス(悪魔)?ハエ悪魔?ホーマー?10:08おみくじ
9:51しがみつく?優愛関係か?性器?エッジワースカイパーベルト(冥王星?)坊主?アブラメリン?こめかみ?
9:51前、背中右上?アッラーは偉大なり?隠し金庫?クリカン?栗本慎一郎??バルバドス(悪魔)?アブラメリン?
7:15土下座の影響が背中の上の背骨あたりに発動?k?バルバドス(悪魔)?究極の土下座?
6:50大阪?土下座?屈素?ガガーリン?性器?秦氏?ユージン土下座?7:09●こめかみに注射?土下座?*複数?

●2018/11/3の6:48いしはらがエッジワースカイパーベルト(冥王星?)のアブラメリンで私にパンツやパンティーを送ってたらしい?
いしはらは熊本の地球のガバナーだった奴らしい?屈素?●

348 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:12:18.14 ID:dfk1m4gh0.net
>>314
懲罰投球161みたい目立った異常指導が度々あったし

349 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:12:19.68 ID:Fk57XCoj0.net
これから阪神に指名されたくない選手はメジャー縛りすれば回避余裕やぞ

350 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:12:54.54 ID:ApemGkBSH.net
>>344
つまりあのレベルでもまだまだ未完成やったってことやで
伸びしろの塊や!

351 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:13:07.38 ID:f/+YOa570.net
>>333
阪神藤浪が初完封「仙台はヤジも少なく…」一問一答
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1657147_m.html
−ビジターでは初完封
藤浪 それはちょっと知らなかったんですけど、仙台はね、やじも少なくてすごく投げやすかったと思います。

−仙台、東北のファンは温かい
藤浪 関西のファンと比べるとすごく温かく応援してもらったので、本当にありがとうございました。

352 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:13:08.41 ID:YMNg1wSb0.net
はいコーチ兼任

353 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:13:26.73 ID:Y7MQSkxKa.net
>>699
阪神は外れという風潮最近になってかなり強くなったな

354 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:13:27.56 ID:nHTWnvl80.net
>>319
それに引き換え大瀬良はぐう聖

355 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:13:57.26 ID:wfRLoosPd.net
>>83
二刀流に開眼してるやんけ

356 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:14:16.22 ID:Fk57XCoj0.net
>>345
だって大谷はそもそも日本経由しなくてもよかった素材やからな
あのレベルの素材なら日本でなげてもらってる言ってもええやろ

357 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:14:18.74 ID:fSmsGvY/0.net
無知が多いな

358 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:14:30.58 ID:CQVvFOY70.net
言うて来年2桁勝つやろ
後半戦戻ってたしな

359 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:14:38.51 ID:ReGrpe660.net
なんJ民って本当木を見て森を見ずだよな
藤浪が本領発揮できない理由が晒し投げとヤジって...野球について何も語れんのかw

360 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:14:57.13 ID:mIWzEcRc0.net
阪神は有力な選手取るの禁止しろ

361 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:15:02.67 ID:4vzGKhQoM.net
>>351
煽りカスのくせに被害者ぶってるのほんと草

362 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:15:22.89 ID:s8eXNzst0.net
まだ23やろなら平気や技術を磨く為には遠回りして当然
全部を糧にすりゃええねん

363 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:15:36.23 ID:CcJ9CCRt0.net
鈴木って藤浪にぶつけられてなかったか

364 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:15:38.66 ID:a1PZikzCd.net
なんjやってるようじゃ無理や
練習よりレスバしてそうやし

365 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:15:40.35 ID:mHImMbqJ0.net


366 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:15:50.51 ID:nHTWnvl80.net
おはぎがなんとかするやろ

367 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:16:16.10 ID:lK5GJiabr.net
>>276
わるくないな

368 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:16:35.35 ID:Y8hKdC2e0.net
ダルビッシュ塾に参加するとゴミ化するよな

369 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:16:39.81 ID:4vzGKhQoM.net
>>362
1年目から何一つ成長してないけどな直球とカットでゴリ押すこれしかできない

370 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:16:55.38 ID:khC0KCuT0.net
>>361
http://i.imgur.com/ylX7AyG.jpg
http://i.imgur.com/WzlFIVq.jpg
http://i.imgur.com/IvDcYIn.jpg
http://i.imgur.com/QdbXw1X.jpg
http://i.imgur.com/kXEh3pq.jpg
http://i.imgur.com/6WZfn5w.jpg

371 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:06.37 ID:n8uI8rlmM.net
お前ふざけんなよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07JZHZ6YS/ref=dvm_jp_pv_sl_go_004_051_308406891344_mk_nZF0zea9-dm_sd_&tag=pv-ps-gdni-pv-004_22

372 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:14.88 ID:dfk1m4gh0.net
よう知らんけど
阪神ファンって最近藤浪に対してブーイングするの止めたんちゃうっけ?
なんかワイが見たときはノックアウトされたとき気遣ってたで

373 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:16.06 ID:QIQAhcJgM.net
藤浪「珍カス死ね」

374 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:23.53 ID:CSP4Obu3a.net
藤浪
「言われてるような事実は無いです」
「金本監督は本当に気にかけてくれてます」
「試合後も相談に乗ってくれてます」





矢野監督については?と記者に聞かれて
「精神論ばかりで、正直…。二軍では調整と割りきって一軍に戻ることだけを考えています」

来年の藤浪どうなってしまうん?

375 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:26.65 ID:yp+PYcdC0.net
逆にダル塾で伸びた選手はおらんの?

376 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:33.75 ID:2bo5wuVbM.net
>>83
すげー

377 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:39.01 ID:jDmjOKmjr.net
というかダル塾いかすのやめたら

378 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:47.31 ID:Fk57XCoj0.net
>>375
打者大谷

379 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:55.19 ID:Symd4R8Y0.net
>>369
球速は伸びたぞ
本当にそれだけだけど

380 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:17:58.80 ID:w16duDFmM.net
高校時代は総合力じゃ断トツで大谷だけど投手としての能力は完全に藤浪
とまで言われてた逸材やったのにどうしてこうなってるの典型ンゴねぇ

381 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:18:22.52 ID:fQomxoTEd.net
>>356
大谷はメジャーってはっきり言ったやんけ
最初から腰けけのつもりでポスティング前提のNPB志望なんて許されねーよ
海外FAまでNPBでやるなら別だがな

382 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:18:28.02 ID:VwvCJmnP0.net
>>356
それは大谷のこと過大評価ちゃうか
日本では全球団打者評価やったし高校時代は速球くらいしか武器無かったで

383 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:18:36.12 ID:fTNLcBFdd.net
阪神にはいってしまったのがね

384 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:18:54.78 ID:8INBWI6I0.net
殺人野球に磨きがかかる

385 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:19:06.00 ID:CQVvFOY70.net
高校時代は大谷なんて脇役やったしな
大阪桐蔭に勝てた試しないし

386 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:19:29.47 ID:UHDyvVuxa.net
だからはよ誰か藤浪か球団事務所にランディジョンソンNHKピッチング講座のDVD送れや

387 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:19:33.56 ID:1YRAwXVmH.net
関係無いけど昔藤浪が誤計測で184km出したやつマジで早くない?
165以上出てる気がするんやがhttps://youtu.be/VlTIB6m1D6U

388 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:19:42.43 ID:wknuD1V90.net
やっぱ逆指名制度欲しいよね

389 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:19:43.61 ID:8Ef3SKHY0.net
>>375
大谷が日本で20本以上打った時僕のお陰ですよってドヤっとった
次の年はHRろくに打たなくなったが

390 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:19:56.26 ID:JqpZS7rT0.net
テレビで見ててもエグい球を投げてるとかいうど真ん中ストレートなコメント

391 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:20:03.55 ID:9IVkhd1Q0.net
金本やなかったら順調に育ってたんやろな

392 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:20:36.36 ID:Fk57XCoj0.net
>>381
言うほど許されないか?
確固たる目標あった方が早く成長するやろ

393 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:20:45.80 ID:ngWi7TAb0.net
まだ死人が出てない事でポジれ

394 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:20:49.15 ID:xtsXDcaa0.net
>>389
そもそも怪我で試合ほとんど出てなかったし

395 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:20:55.27 ID:LSHAN7zk0.net
金本就任の時にやっと競争が起こるとかいってなかったか藤浪

396 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:20:57.16 ID:GF66txTh0.net
侍ジャパンと練習試合した時にカブスのマドンが変化球ばかり投げる藤浪を見て
彼に何故ストレートを投げさせないんだってコーチの鹿取がキレられたらしい
俺に言われても…ってラジオで言ってた

397 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:21:06.36 ID:Eqw81Vl50.net
まじでNPBから珍カス抹消しろよ

398 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:21:12.62 ID:f/+YOa570.net
ダルは「日本は指導者が変わらなきゃ」とかドヤっといて参加した選手片っ端から壊してるほんま草生えるわ

399 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:21:15.79 ID:QJNohOj6a.net
去年から報道されてるけど、藤浪が矢野のことガン無視さらしいやん
なんでそんなことになったんや?
毎日ノートに反省文5ページ書かせるとかがあかんかったん?

400 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:21:16.21 ID:Symd4R8Y0.net
>>382
高校の時から良いスライダー投げてたよ

401 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:21:29.70 ID:Xkj1ABSwd.net
結局抜け球が怖いだけやんけ

402 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:08.88 ID:s8eXNzst0.net
俺も別スポーツやってたけど例えばこの指の掛かり方だと抜けやすいとか投げる時意識することとかそういう一つ一つの気付きが技術向上につながるねん

403 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:09.94 ID:rAGHHUSCd.net
>>387
そもそもこれ誤計測じゃない説が主流やし

404 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:17.22 ID:ieeF8UyCp.net
(死球が)怖いですよ

405 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:19.16 ID:LSHAN7zk0.net
>>398
そもそも走らなくていいいうて足腰ひ弱になってるメジャーリーガーやからな

406 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:19.33 ID:mwnMEClL0.net
>>311
メンタルの問題やから環境変えたほうがいい

407 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:44.02 ID:4l5Purh30.net
>>403
バケモンやないか

408 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:44.37 ID:IsV0SjscM.net
高めのストレート投げられればいいんだが
そもそもコントロールが
メジャーの制球ないなって枠拡大したときのリリーバーよりコントロールがひどい
本来リリースポイントがホームベースに近くなる長い腕あるから
いろいろと有利なんだがな

409 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:45.74 ID:TdTWmdel0.net
対巨人 2試合 0勝1敗10回 防御率9.00
対ヤク 1試合 0勝0敗 7回 防御率1.29
対De 3試合 2勝0敗 17回 防御率6.35
対広島 2試合 1勝1敗 6回1/3 防御率12.79
対中日 3試合 1勝0敗 19回 防御率2.84

言うほどクソか?

410 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:51.89 ID:LSHAN7zk0.net
藤浪は手が小さい訳でもないのに抜けるよな

411 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:22:56.63 ID:sJFw5D2D0.net
>>374
何個四球出してもセーフらしい
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810290000297.html

「晋太郎、ある意味、楽しんでやれよ。四球も出すけど、
1個出したらアカンと思うんじゃなく、1個出したら、次の打者を
抑えればいい。大げさに言うと何個、四球を出してもゼロで
行ければいい」。心の重荷を軽くする助言だ。

矢野監督は「結果も出さないとアカンし、重圧もある。
戦うなかで楽しむのはある意味、すごくレベルの高いこと。
俺が思ったのは(不調時)晋太郎自身は『四球を出したらアカン、
点を取られたらアカン』とか、すごくあって。『やったらアカン、
どうしよう』となっていくと、あまりいい方向には行かない」と説明した。

412 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/11/03(土) 13:23:20.84 ID:UQoMoIhxa.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 

413 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:23:21.68 ID:1d1GF4YYa.net
コントロール無くても石井一久とかは活躍してたやん
藤浪が目指すのはあそこやろ

414 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:23:52.17 ID:Sct0qfZZM.net
大谷はガッフェの包み込むような優しい射精管理で大成した
藤浪は金本の一方的な授乳によってバランスを崩してしまった
これは大変なことやと思うよ

415 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 13:23:55.49 ID:LSHAN7zk0.net
>>413
名捕手おらんと無理やろ

総レス数 415
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★