2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懲戒請求】弁護士2人が900人超の請求者に損害賠償、各66万円也

1 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:13:56.87 ID:aAvVi6tT0.net
全国の弁護士会に大量の懲戒請求が出された問題で、東京弁護士会の弁護士2人が「不当な請求で業務を妨害された」として、
900人超の請求者に各66万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こすことを決めた。
請求者1人ごとに訴えるため、900件超の訴訟となる。まずは2日、6人を相手に提訴する予定だ。

訴訟を起こすのは北周士、佐々木亮の両弁護士。昨年以降、計4千件の懲戒請求を受けた両弁護士は今年4月、
約960人の請求者を相手に訴訟を起こす考えをツイッターで表明。
同時に和解も打診したが、応じたのが約20人にとどまったため、残る人について提訴する方針を決めた。
北弁護士は朝日新聞の取材に「件数が多いので、裁判所の対応を見ながら随時提訴したい」と話している。

https://www.asahi.com/articles/ASLC15QF6LC1UTIL04T.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:02.47 ID:T99Y4h8D0.net
イッチ、哀れ!w

3 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:17.95 ID:gNwR6tA3r.net
ふぁーwおもすれーw

4 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:48.61 ID:/8B+AKT/r.net
よかおめ

5 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:54.14 ID:VGRxImUja.net
週1で6人訴えても160回かかるという

6 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:54.63 ID:bONfBrdjM.net
煽ったアフィブログには何かやったん?

7 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:34.94 ID:rV9BVIPe0.net
こういうやつが犯罪おこすんだろうな

8 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:35.28 ID:VGRxImUja.net
>>6
8月に開示かけてるからそっから刑事告訴視野にいれとるみたいやけどどうなんやろな

9 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:16:05.65 ID:YADTlarzM.net
一生しゃぶれるやんけ!

10 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:16:27.20 ID:uMhbXjbRa.net
6億ってマ?

11 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:16:42.23 ID:VYDGbHQqM.net
ブログに煽られた?
自己責任やぞ

12 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:03.96 ID:iEOE3nw/p.net
900人で66万て訴えるだけ損やろ
訴えられた方もノーダメやないか

13 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:25.06 ID:PVTsdyKnH.net
>>8
運営元が出版社なんやし個人よりかはよほど簡単に見えるけどなあ

14 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:45.36 ID:noP59Jv70.net
>>12
だったら裁判なんか出なきゃええやで

15 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:50.24 ID:0G+1I3dk0.net
>>12
各やから

16 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:54.94 ID:iR0tIEpBa.net
弁護士やし勝算あるからやるんやろ?
6億ゲットやんけ

17 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:55.40 ID:iEOE3nw/p.net
素で間違えたわ
各66万円か
結構ダメージでかいな

18 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:17.44 ID:usQ+FDRgM.net
>>12
損やから募金募ってたんやないの
放置したら次が出るから訴えること自体はやるべきや

19 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:36.05 ID:sGCUOEuv0.net
計やなくて各々かすごい金額になるな大半の連中が支払い能力無さそうやけど

20 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:07.03 ID:PVTsdyKnH.net
>>12
弁護士曰く損してでも訴えてダメージ与えることが目的らしいし

21 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:07.69 ID:iEOE3nw/p.net
ワイなら泣きながら土下座するわ
66万円なんて無理です
この通りです
なんとか660円で堪忍しておくんなまし

22 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:12.58 ID:4QhcQWMUM.net
名前が出るのが痛そう

23 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:15.47 ID:NKu8p+sy0.net
ガチの弁護士って怖いんやな

24 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:19.09 ID:7O/Wg0950.net
>>16
過去の判例から勝つのは分かってる
アホなことをやると責任が発生することを、40歳児とか50歳児に教えるための教育的訴訟

25 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:56.58 ID:SCd+p0XCx.net
5億9400万円も損失でてないだろ

26 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:57.06 ID:sGCUOEuv0.net
>>24
授業料が高すぎる

27 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:20:34.66 ID:wX9dETcD0.net
もう早速完全無視で敗訴してる奴おるぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:20:40.05 ID:usQ+FDRgM.net
懲戒請求した側にこれからできることは全裁判に出席して全部最高裁まで行って
訴訟の回数クッソ増やして弁護士側を疲弊させることくらいしかないんだよな

29 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:22.71 ID:GzvmB6UZ0.net
裁判所もグルだと思ってそう

30 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:23.14 ID:sGCUOEuv0.net
>>28
裁判のことよく知らんけどそれやるのにも莫大な金がかかりそうなイメージや

31 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:26.61 ID:bONfBrdjM.net
>>21
謝って示談に応じれば勘弁してやる
応じなければ行くとこまで行くぞ
って既に通告してるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:33.79 ID:4QhcQWMUM.net
>>28
そこまでするなら66万おとなしく払った方が楽そう

33 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:50.40 ID:iEOE3nw/p.net
こうやって法律の専門家に訴えられたら
一般の人は怖くて懲戒請求なんか出来なくなって
制度が骨抜きになってしまうんやないか?
弁護士の権利の濫用のような気もするんやけど
どうなんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:04.33 ID:8Q3WF1UZ0.net
>>28
こんなん最高裁までどうやってもってくんや

35 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:04.52 ID:IE9gotFl0.net
尊師は懲戒請求されてなかったんか?
意外やな

36 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:28.80 ID:PVTsdyKnH.net
>>28
そもそも最高裁まで行かんで棄却結審ちゃうの?
正当性が無さすぎる

37 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:37.71 ID:usQ+FDRgM.net
>>25
それがどうなるのか気になる
総合損失額からワリカンなんてことになったら
たとえば1000人に1回ずつ殴られて慰謝料損害賠償が5万円、だからひとり50円ねってなってしまう
人を殴るときはいっぱい人誘えばええんやなってなる未来が待ってるだけやで

38 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:41.82 ID:qx8lsvi20.net
ブログで先導した人はノーだめなん?

39 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:57.33 ID:e0x34Z9pM.net
パカビジよりボロい商売やな

40 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:00.17 ID:RQoE4YCkd.net
>>32
大半無職なのでセーフ

41 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:04.49 ID:GzvmB6UZ0.net
示談すれば少ない金額でお互いに手間なく済んだのに

42 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:05.74 ID:0G+1I3dk0.net
>>31
最初は和解金10万って話やったっけ

43 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:20.32 ID:iEOE3nw/p.net
>>31
応じない奴が殆どってガッツあるなあ

44 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:48.35 ID:H339hJfV0.net
>>33
自分を一般人と思い込んだキチガイが懲戒請求の権利を濫用したのが先だからね

45 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:02.68 ID:Br9VzdQJ0.net
>>35
懲戒請求は初期路線であったけど
流石にリスクがありすぎるということでハセカラ民ですらやらなかった
その一線をあっさり越えたのがネトウヨ

46 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:08.91 ID:6RmmAcvRM.net
>>33
そもそも資格剥奪なんてそんなネットでレスする感覚でホイホイやるもんやないし

47 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:12.13 ID:RQoE4YCkd.net
誰とは言わんがどっかの無能よりちゃんとしてるな

48 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:12.40 ID:Mu6pjktR0.net
無視すればノーダメージって悪魔のささやきにのったのたくさんおるんやな
今回動いた人らは給料差し押さえまできっちりやりそう

49 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:15.84 ID:0G+1I3dk0.net
>>25
多分どこかに寄付するんちゃう?
寄付金募って得た金は丸々懐へってのは変な気もするし

50 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:16.33 ID:qQgl8dJLH.net
900人に懲戒請求して66万で済むのか

51 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:18.27 ID:PVTsdyKnH.net
>>33
こいつらはこの弁護士が日本人じゃないらしい(ブログで見た)で懲戒請求出したゴミクズやし

52 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:31.13 ID:VGRxImUja.net
>>33
訴訟制度も110番通報も同じことやで
いたずらが捕まるからといって本制度が悪ということにはならない

53 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:32.32 ID:IE9gotFl0.net
>>38
扇動された連中が訴えればええんやろけど
クソみたいなペラ紙書くぐらいしかできん連中やしな

54 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:04.18 ID:4QhcQWMUM.net
>>40
万が一上告が認められて最高裁まで行っても負けは確定しとるやんけ

55 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:06.00 ID:bONfBrdjM.net
>>35
有能無能とか思想がどうこうとかじゃないレベルのマジモンにしか適用できんぞ

56 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:13.07 ID:0G+1I3dk0.net
>>26
でも訳のわからん理由で10何万件やったっけ懲戒送るのは頭がおかしいし怒られろと思うで

57 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:15.47 ID:pDGzIHC80.net
>>33
そこを白黒つけるために裁判やるんやろ
ふざけてるとしか思えない懲戒請求やと個人的には思うけどな

58 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:27.18 ID:xOsriv5Ia.net
ガイジから6億むしるだけの簡単な仕事ええなぁ
人生イージーモードやんけ

59 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:33.58 ID:noP59Jv70.net
>>26
言うて生涯学習やし、大人が勉強するのに払う額が66万は、言うほどでもないやろ
中高生の学習塾だって年間幾らだよって話やし

60 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:34.47 ID:NKu8p+sy0.net
顔文字かいた封筒ほんま悲しい
(*゜ー゜)ゞ⌒☆こんなん

61 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:47.38 ID:rOL7nEnIM.net
ネトウヨってマジで洗脳されてるやろ
どう考えたらこんな意味不明な懲戒請求できるんや

62 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:48.31 ID:3fjVRSVq0.net
>>33
相当な事由も無しに懲戒請求するのは虚偽告訴罪なんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:50.21 ID:IE9gotFl0.net
年金生活者とか生活保護うけてるようなのも多そうだけど
そういう連中からもむしり取れるんかな

64 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:26:13.71 ID:VGRxImUja.net
尊師に懲戒請求することで合法的にお布施ができるということにハセカラ民が気づき始めた

65 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:26:34.44 ID:pDGzIHC80.net
でも優しいやん
懲戒請求者90億人おるらしいのに900人にしか裁判起こさんのやから

66 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:26:47.54 ID:0G+1I3dk0.net
>>33
やった理由が理由やからなあ

67 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:11.79 ID:91uATgo3M.net
朝鮮学校に関係無かったけど朝鮮人みたいな名前しとるから外患誘致罪で懲戒請求したろ!

これに正当性が認められるか楽しみや

68 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:21.03 ID:VGRxImUja.net
>>63
NHKみてたら意外と無職おらんらしいわ
平均年齢55で医者公務員タクドラ主婦 引退した爺さん諸々 結構取れるんやないか

69 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:38.48 ID:9FH8UOxMd.net
>>57
無罪になったらスナック感覚で懲戒請求するやつ出てきそうやな

70 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:39.99 ID:IE9gotFl0.net
>>61
チンフェ岡くんシャムさんへのお手紙ですら数人で10通そこらやろ
千人単位とかちょっと理解できひんわ

71 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:58.23 ID:QoiHEcYvM.net
ワイのパッパもネトウヨっぽいからやってないか心配やわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:01.41 ID:Z43EEQWRd.net
>>63
基本的には生きていくのに支障がない範囲でしか取れん
とはいえ貯金も給与も差押え可能な動産もないようなやつなんてそうはおらんで

73 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:36.17 ID:/vhcPJZa0.net
昨年以降ってなんかおかしくね

74 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:37.75 ID:DSLo5+qdp.net
儲かって儲かってしゃーないw

75 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:47.31 ID:TgActMYx0.net
これって余命自信は懲戒請求送っとるん?

76 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:47.99 ID:Bj6dzN/oM.net
唐澤貴洋も懲戒請求されないかな

77 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:00.47 ID:pDGzIHC80.net
>>69
まあそうなったら最近また人気な某弁護士に懲戒請求出されるやろな

78 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:03.57 ID:VGRxImUja.net
>>75
いいや

79 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:32.13 ID:9e1C/Ns+d.net
>>33
その感想は正解やで、だから判決が出ればかなり大きな意味がある
裁判所が懲戒請求に対してどの程度の権威付けをするかがここで明らかになる

80 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:40.46 ID:usQ+FDRgM.net
>>75
自己責任やぞ

https://i.imgur.com/dQS9oHp.jpg
https://i.imgur.com/bkquh0p.jpg
https://i.imgur.com/uPhyqcK.jpg
https://i.imgur.com/M0CbicY.jpg
https://i.imgur.com/qC8YR08.jpg
https://i.imgur.com/QMepgfK.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:46.98 ID:bONfBrdjM.net
>>68
平均年齢55ってどうなっとんねん
そんな生きててあんなガイジ行動してまうんかよ
有料休暇くん18歳超えてる可能性とか笑い通り越して軽く恐怖なんやが

82 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:55.37 ID:xOsriv5Ia.net
>>77
チンフェが懲戒請求したら普通に通りそうで困る

83 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:21.09 ID:Owbw28QR0.net
正真正銘ガチの弁護士やん

84 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:24.98 ID:iEOE3nw/p.net
この件の被告人になるなんJ民おらんの?
いそうやけどな

85 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:34.25 ID:TgActMYx0.net
>>78
クズやなぁ

86 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:35.47 ID:chiuLTBra.net
>>75
NHKのインタビューであいつらが名前書いて印鑑押したんだから自分は関係ないって言ってた

87 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:43.25 ID:Mq0z2UEid.net
66万×900人≒6億
ネトウヨ自分らでアベノミクス起こしてるやん

88 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:52.20 ID:pDGzIHC80.net
>>82
ハセカラが社会正義に叶う活動になる可能性もあるわけやな

89 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:57.56 ID:PVTsdyKnH.net
>>81
家や職場に居場所がない人間がネットに全てを求めた結果やぞ

90 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:07.84 ID:OOuFCwc+M.net
懲戒請求裁判を元朝鮮総連顧問弁護士が受けてもええって言っとるで!

91 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:08.47 ID:rfOtbywRa.net
こないだそれの特集で、パッパがネトウヨになっちゃって家庭が紹介されててかわいそうだった

92 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:10.53 ID:VGRxImUja.net
>>84
最低が43歳やから年齢層的にどうやろ

93 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:20.59 ID:H339hJfV0.net
>>80
あっさり切り捨てて草

94 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:44.21 ID:eJr3hPNQp.net
余命は青林堂関係者やろな

95 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:01.87 ID:4Hq6KeTfH.net
これ何が笑えるって家族の名前勝手に使ってるやつおるってとこ
一人で何百万背負うのもおるんやろなぁ

96 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:02.05 ID:PVTsdyKnH.net
>>82
過去の例と尊師の実績見る限り通らんで
明らかに何らかの力に保護されてるんや

97 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:05.54 ID:9FH8UOxMd.net
>>80
鬼やん

98 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:12.14 ID:/vhcPJZa0.net
>>92
めっちゃおりそうやん

99 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:20.63 ID:DSLo5+qdp.net
>>81
ネトウヨになるにはかなりの知的レベルの低さが無いと無理やから加齢で脳が劣化しないとなかなか難しい

100 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:22.35 ID:Q3J91ytV0.net
尊師なら懲戒請求されたら面白いけど
ガチな弁護士で遊んで何がしたいんやろな

101 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:25.65 ID:noP59Jv70.net
>>85
アジテーターとしては有能やぞ

102 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:25.99 ID:iEOE3nw/p.net
>>80
酷いなー

103 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:33.35 ID:OZk1fD7MM.net
やったな国士様が堂々と意見述べられるチャンスじゃん
ワイは楽しみやし応援しとるで!

104 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:45.61 ID:GEME9/m60.net
>>13
出版社なの確定したん?

105 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:57.39 ID:3/mI4VHc0.net
総額5億円超え?
もう弁護士やめて遊んで暮らせるやん

106 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:59.21 ID:GwD1K9ArM.net
>>87
経済回しとるなあ

107 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:13.10 ID:54RRzYpB0.net
ゆっくりのぷくーかな
自分達は本気で殺す気だったのにそれに反撃されたら被害者ぶるとか

108 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:20.63 ID:vDLyrQXg0.net
弁護士様に下級国民が懲戒請求なんぞしたらうったえられるわ
これもう自治が機能してないんだよなぁ

109 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:25.06 ID:iEOE3nw/p.net
ライフワークになりそう

110 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:46.66 ID:JxKRsttzd.net
裁判にも来ないで反論もしなかった無敵のやつおるらしいな

111 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:49.65 ID:bONfBrdjM.net
>>80
ブログ自体はまだあるんやろ?
こんなん信者おらんようになってまうやん

112 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:52.67 ID:34ABkHih0.net
懲戒請求を逆に訴え返すのか・・・なんだそれはたまげたなぁ・・・

113 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:06.13 ID:IE9gotFl0.net
いろいろ読んでみると義憤に駆られたってより
単にこの弁護士をひどい目に合わせたいって感情が先走ってるような気がするんだよな

114 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:12.06 ID:YwXEwU/Da.net
一人66万とか言ってる奴いるけど、親族の名前謳って一人で複数の請求だしてるやつ沢山おるからな

115 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:15.68 ID:yb2Wkqiv0.net
ハンコ押すのが気持ちいい画像どこ?

116 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:30.74 ID:SRlCXcy4M.net
弁護士ってネトウヨと同レベルやねんな

117 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:37.56 ID:OOuFCwc+M.net
>>110
無敵(敗訴)

118 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:54.27 ID:xOsriv5Ia.net
>>102
言うほど酷いか?
洗脳されやすいガイジを抽出して痛い目合わせただけやろ
むしろ数十万ですんで感謝やろ
新興宗教とかもっと金取られるし

119 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:00.65 ID:9FH8UOxMd.net
>>114
親族もついでに訴えられるだけやろ

120 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:03.73 ID:Y98+KipDd.net
これ全員が裁判で徹底抗戦する態度撮ったら困るのは弁護士なんちゃうか

121 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:11.25 ID:VGRxImUja.net
>>109
時効は3年やから他の奴らが時間稼げば今訴えられてないやつは運が良ければ逃げられるで
弁護士は全員やる気満々やけど

122 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:13.68 ID:Vkl43mXF0.net
悠久の大義に生きる憂國烈士の方々にはパヨク裁判所の職権濫用に負けずに戦って欲しい、御霊は靖国に奉ります

123 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:15.42 ID:MxY2J5FPd.net
>>33
請求した理由が問題なのがね…

124 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:17.73 ID:13PgeVAo0.net
66万×1000人で6000万円かよ
ロマンありすぎやな

125 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:28.24 ID:rsVLyY8H0.net
「懲戒請求に強い弁護士です。20万円で絶対に勝ってみせます」みたいな愛国弁護士詐欺みたいなのもありそう

126 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:28.70 ID:PVTsdyKnH.net
>>117
流星街の掟みたいな人間の事やろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:35.88 ID:IE9gotFl0.net
>>111
NHKは反日だからその映像も偽造って路線やぞ

128 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:42.03 ID:F+u9bCswp.net
懲戒請求して訴えられるって弁護士はなんでもやり放題かよ
請求できる制度あるから使っただけやろ

129 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:43.09 ID:3/mI4VHc0.net
これさぁ、自分でブログ作って懲戒請求焚き付けて
釣れたら和解強要で小銭稼げるやん
過払い金の次に流行るやろこれ

130 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:43.35 ID:oQkhgcR6a.net
>>124
えぇ…
66億円やろ…

131 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:46.82 ID:H339hJfV0.net
>>115
はい
https://pbs.twimg.com/media/DqtJVdCV4AA6OmZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqtJWpGUcAAu8yG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqtJXJkUUAACVI3.jpg
 

132 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:52.15 ID:/vhcPJZa0.net
>>118
ゲスいけど乗せられる方もアホってことでええわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:52.93 ID:KbrBA/iq0.net
>>111
裁判に向けての有料対策セミナーみたいなの開いてた気がする

134 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:56.04 ID:qx8lsvi20.net
ネトウヨがこのブログを切り捨てることってあるん?

135 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:59.67 ID:7VsVMnsBd.net
戦闘モード、起動

136 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:10.15 ID:RtduB4tSM.net
こんなガイジが山ほどいる恐怖
しかもみんないい年した中高年とか

137 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:11.05 ID:DSLo5+qdp.net
>>119
親族の名前もつかってたら示談で行くしかないな

138 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:11.80 ID:y13whaeA0.net
扇動とか戦国時代の話やろと思ったら現代日本にもあった

139 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:23.26 ID:4Hq6KeTfH.net
>>120
別に一斉にやるわけではないやろ
順番や
あと裁判所は弁護士会のある東京

140 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:27.12 ID:0G+1I3dk0.net
>>50
900人超の弁護士に懲戒請求したんやなくて900人超のネトウヨが訴えられるんやで

141 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:31.29 ID:IE9gotFl0.net
>>118
懲戒請求したアホのリスト作れば名簿屋に高く売れそう

142 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:31.70 ID:34ABkHih0.net
>>124
絶許やめーいw!

143 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:39.75 ID:9FH8UOxMd.net
>>121
3年で900人てさすがに無理やろ
どうやって全員訴えるんやろ?

144 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:04.67 ID:0G+1I3dk0.net
>>60
引くわ

145 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:17.10 ID:4Hq6KeTfH.net
九州とか北海道のやつら裁判に来ることすら出きなさそう

146 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:43.61 ID:imuwphPX0.net
いい稼ぎ方覚えたな、こいつら

147 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:46.34 ID:3/mI4VHc0.net
>>114
嫌いなやつの名前使って懲戒請求したら弁護士はそいつ訴えるんか
自分の手を汚さず相手殺せるやん

148 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:50.44 ID:13PgeVAo0.net
>>142
お前お客さんか?

149 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:53.50 ID:8gD9uIo70.net
おい!唐澤ァ!

150 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:02.06 ID:vu2cmCJb0.net
裁判所の対応を見ながらってなんや?裁判所嫌がるんか?

151 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:04.79 ID:KbrBA/iq0.net
>>143
取り敢えず手続き入ってたら裁判やってなくても継続の意思があるとみなされて
期限伸びそうやけどな

152 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:08.72 ID:bONfBrdjM.net
>>127>>133
そこまで行くとむしろ幸せやな
中途半端に目が覚めた奴が一番不幸

153 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:10.45 ID:ZOM/LDHGa.net
・余命は神原弁護士を相手に7億2000万の裁判を起こしたと言っている
・ちな印紙代は218万円
・余命は懲戒請求していないので提訴できないから信者の一人を原告にするらしい
・ちな信者から1人50000円のカンパを募っているがもし弁護士がいないなら非弁活動でアウト

154 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:11.48 ID:GKFRHoL5r.net
懲戒請求とかハセカラ民でもちょっと調べて「あ、これ無理だ」ってなったやつやんけ

155 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:12.19 ID:pmnYoiim0.net
過払い金返還請求並みのビッグビジネスになりそうやな

156 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:13.24 ID:Q17tqoNFd.net
>>131
愛国ぺったんぺったん美しい

157 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:15.24 ID:VGRxImUja.net
>>143
弁護団作ったらしいから1回勝ったらあとは基本書類で争点なしにして訴訟代行してもらうんやろな

158 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:33.06 ID:/nJvs/qnd.net
余命3年って言いつつこいつ何年生きとるんや
それとももう死んだんか?

159 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:33.91 ID:y91oTqRE0.net
韓国籍弁護士じゃね?

160 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:35.81 ID:YwXEwU/Da.net
>>147
そんなことしたら今度は別の罪に問われるんだよなぁ

161 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:46.76 ID:13PgeVAo0.net
だれかこの事件の経緯を教えてくれ

162 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:47.80 ID:mqP8QhVba.net
今回の騒動ってネットのノリとかネタをリアルでやらかしちゃった好例としてネット史に残るレベル

163 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:51.70 ID:0G+1I3dk0.net
>>84
ふたばにはいるらしい

164 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:55.19 ID:/vhcPJZa0.net
>>143
とりあえず何人か相手にして勝訴して判例出来たら後は作業にできるんやない?

165 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:55.89 ID:4Hq6KeTfH.net
>>152
経済的損失で目覚めさせられるとか悲惨すぎるわ
一生騙されてたほうがマシ

166 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:18.72 ID:9FH8UOxMd.net
>>131
軽いノリで懲戒請求するやつはいなくなったやろうから少しは世の中よくなったんやないかな

167 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:18.79 ID:qDjENTCcM.net
これは正真正銘ガチの弁護士

168 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:19.94 ID:3/mI4VHc0.net
>>160
TOR使って懲戒請求したらバレへんやん

169 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:28.03 ID:IE9gotFl0.net
ウヨサヨオカルトは早いうちに済ましとくのが正解やな
中学ぐらいなら笑い話で済む

170 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:29.77 ID:0vkMfdk10.net
懲戒請求かけて訴える言うなら弁護士自治を返上せよと言う変な団体の動きを知りたい

171 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:05.71 ID:CTAF57FA0.net
>>28
裁判に応じようとしないやつが最高裁まで行けると思ってるんか?

172 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:07.77 ID:guKq+7oGr.net
開示だけして数が多いからって殆ど放置した唐澤貴洋とは違うわ

173 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:27.22 ID:Mu6pjktR0.net
>>153
NHKで請求したのをバッサリ切り捨てたのにカンパ募るとかつよい

174 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:27.47 ID:0G+1I3dk0.net
>>95
それって勝手に名前使われた本人も出廷せなアカンの?

175 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:37.63 ID:9FH8UOxMd.net
>>137
一族総火の玉で来るんやないか?
親族はたまったもんやないけど

176 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:42.55 ID:rsVLyY8H0.net
>>141
保守速報が売ってる栞も裏に悪い大人ついてそうだし、買った奴のデータは金脈やろうな

177 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:47.54 ID:34ABkHih0.net
>>131
ケンモガイジやろこいつ

178 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:40:48.14 ID:13PgeVAo0.net
>>161
弁護士に不当に懲戒請求したおっさん集団がカウンター喰らった
訴える側なら無敵と考えてたつもりが結果として綺麗にカウンターで落とされた感じやね

179 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:41:04.33 ID:SvoWGHgQM.net
いっちょかみの橋下さんが首突っ込むもこの騒動に関係ない弁護士にまで現役離れるとこんなに衰えるのかと馬鹿にされてたのが悲しい

180 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:41:34.23 ID:w6fJgqY10.net
アフィブログ「懲戒請求するんやで〜お前らの勇気こそが国の為になるんやで〜」

アフィブログ「ワイは知らない。あいつらが勝手にやっただけ」

これ半分旧日本軍だろ

181 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:41:35.71 ID:9FH8UOxMd.net
>>151
>>157
>>164
サンガツ
なんでも最初の仕組みを作るんが大事なんやなあ

182 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:41:41.62 ID:13PgeVAo0.net
>>178
でもおっさん側もガチで対抗したらかなりの労力になるやろ
中には相当な裕福層もおるやろし

183 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:41:50.24 ID:xOsriv5Ia.net
弁護士とかいう最上級国民のくせに最下級国民相手にマウント取って金毟ってるのが疑問だわ
そんな時間あったら難しい案件こなして実績積んでくれた方が社会のためになるだろうに

184 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:06.22 ID:yYIdxCD60.net
相手が金なかったらどうやって徴収するんや

185 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:07.09 ID:IE9gotFl0.net
>>162
平均55歳ってのは正直衝撃的

186 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:14.04 ID:VGRxImUja.net
>>182
自演失敗してるぞ

187 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:26.56 ID:KbrBA/iq0.net
今回は事実が無いところに対してのやつやしなぁ
名前が一文字だから在日やろみたいなノリで考えなしにやっちゃあかんわ

188 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:34.33 ID:0G+1I3dk0.net
>>131
この年でよう判子つくよな
怖くないんか

189 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:54.24 ID:Q3J91ytV0.net
ビデオ判定と同じで懲戒請求成功したらええけど失敗したらペナルティーあるのは当然やろ
こんなん多分尊師でも知ってるやろ

190 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:42:59.66 ID:WfdTkrgwp.net
>>23
ガチではない弁護士がいるという風潮
これはいけない

191 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:00.22 ID:Q17tqoNFd.net
>>188
楽しんでるからセーフ

192 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:01.14 ID:0e+zO4YI0.net
>>168
懲戒請求は書類で行うんやぞ・・・

193 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:21.16 ID:F3CTGiX/0.net
>>96
なにかの力って言うか
弁護士会がそもそも弁護士の寄り合い所帯なんやから当たり前やろ

194 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:21.95 ID:chiuLTBra.net
>>183
その時間を懲戒請求で潰されたからキレてんだよ

195 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:36.82 ID:bONfBrdjM.net
>>180
半分旧日本軍の一員として戦えたんだから本人達は幸せでしょ(適当)

196 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:37.07 ID:yY+9zJ6Vd.net
昭和生まれってマジで馬鹿しかいないってわかる事件だったな

197 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:38.95 ID:13PgeVAo0.net
>>186
いや、編集でID変えてまとめるからこれでええんや
自演する度に切り替えるのめんどいねん

198 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:42.49 ID:noP59Jv70.net
>>177
社会にそぐってないから、ハンコ津久野すらロクに経験しとらんかったんやろなぁ

199 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:44.44 ID:RVJbh+CeM.net
>>8
もう既にnhkに取材されてなかった?

200 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:43:59.04 ID:SBqwzjWQ0.net
>>33
橋下も何をトチ狂ったのかこんなこと言ってたな
「この程度のことで訴えるなんて弁護士として恥を知れ」って

201 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:44:06.94 ID:3fjVRSVq0.net
>>183
懲戒請求の聞き取り調査で妨害されたんですがそれは

202 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:44:24.79 ID:c35VekM3r.net
唐澤おらんかったらこんなこともおこんなかったんかな

203 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:44:27.55 ID:VGRxImUja.net
>>197
はえ〜
ネトウヨ叩きはまとまらんと思ってたわ

204 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:44:38.06 ID:0G+1I3dk0.net
>>176
あの栞そういう使い道なんか
なるほど賢い

205 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:44:41.61 ID:13PgeVAo0.net
そもそも何のブログなんや?

206 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:44:59.22 ID:pqImS580a.net
懲戒請求の内容と方法がゴミだって話なのに一般人が委縮するとかほざいてるガイジ
訴えられたバカだから矛先そらしたいのか一般人をガイジ扱いしてるのかどっちや

207 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:16.95 ID:JaohCCDax.net
>>62
相当な事由かどうか判断するのは懲戒請求受け取った弁護士組合とかやないか?
これじゃ請求されたから仕返し、にしかなっとらんわ

208 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:18.56 ID:KbrBA/iq0.net
>>202
尊師関係とはまた別な奴らやないの

209 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:20.07 ID:DiFuiSlqM.net
未だにお仲間が何をやらかしたのか分かっていないネトウヨの多さよ
ほんまこいつら事実を見る能力も冷静に頭使う気力もないんやな

210 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:23.35 ID:13PgeVAo0.net
>>203
いちいち邪魔すんなカスが

211 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:24.28 ID:rsVLyY8H0.net
>>189
本来はペナルティーないで
弁護士として適格ではないと思ったら懲戒請求するのは自由や
ただ、今回は誰かが煽動して一気に仕掛けて業務妨害したテロ行為みたいなもんやから、それに対する損害賠償請求やで

212 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:40.06 ID:fcsnJkw3d.net
>>197
わかる

213 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:49.32 ID:o/0z4qoP0.net
グッバイガイジ共

214 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:49.66 ID:51nfyVGg0.net
余命クズすぎて草
バカウヨ養分すぎて大草原

https://i.imgur.com/dQS9oHp.jpg
https://i.imgur.com/bkquh0p.jpg
https://i.imgur.com/uPhyqcK.jpg
https://i.imgur.com/M0CbicY.jpg
https://i.imgur.com/qC8YR08.jpg
https://i.imgur.com/QMepgfK.jpg

215 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:45:55.55 ID:hOlKZKLRM.net
>>189
ちゃんとした理由があれば逆に訴えるなんて無理や
在日っぽい名前だから懲戒請求!は制度を悪用しとる悪質ケースや

216 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:46:25.13 ID:iHqFNrDF0.net
こういう奴らがネット上で世論を作っていたという事実

217 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:46:26.33 ID:DSLo5+qdp.net
ブログが舞台やしじじいが多いやろうな

218 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:46:31.25 ID:noP59Jv70.net
>>211
ハシゲ「この裁判の弁護士に、皆で懲戒請求してやったらいいんですよ!」

219 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:46:35.56 ID:u8gDmv0wM.net
佐々木ってやつ関わっちゃいかんやつなんやろ?

220 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:46:58.83 ID:F3CTGiX/0.net
>>217
平均55歳らしい

221 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:06.66 ID:PVTsdyKnH.net
>>200
本来はその認識でオッケーやろ
今回は組織的に悪意を持ってやられたんやから

222 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:15.52 ID:KbrBA/iq0.net
制度自体にペナがあるわけじゃなくて
制度悪用して事実がないところに一部が扇動して
業務妨害とかになったから訴えてるんやろ

223 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:34.97 ID:Q17tqoNFd.net
>>214
特攻隊も強制じゃなく志願者がいっただけだからな

224 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:39.05 ID:c4bcv89RM.net
冷静に考えたら強者が弱者をいじめてる構図で草

225 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:40.83 ID:XlLXJqw30.net
>>80
モロ搾取する側とされる側の構図で草
気づけや

226 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:46.68 ID:pqImS580a.net
>>218
余命の正体は橋下だった…?

227 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:52.35 ID:rMzYFq7S0.net
ネットの世界に入り浸ると殴った相手がまともだったら相応の手段で殴り返されてもおかしくないこと忘れる人間出てくるよね

228 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:54.95 ID:ajhfNrwE0.net
控えめにいって障害あるわこいつら

229 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:47:57.97 ID:RVJbh+CeM.net
この懲戒請求に主婦もしてたっていうのnhkで見てビビったわ
嫁がネトウヨとか嫌すぎる

230 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:12.86 ID:aV4isvwgM.net
ネトウヨってよくここまで自分に甘くなれるわ

231 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:20.22 ID:T+TbORnX0.net
北ってツイッターでイキってるやつか
売名行為だな

232 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:34.07 ID:xOsriv5Ia.net
>>222
その理論だと扇動した方訴えないとアカンやろ…
面白がってガイジ扇動する奴増えそうやな

233 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:38.84 ID:KbrBA/iq0.net
>>229
暇だからまとめサイトとかでネットで真実になるんやないの

234 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:38.98 ID:bONfBrdjM.net
>>229
旦那もネトウヨなのでセーフ

235 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:43.65 ID:Mu6pjktR0.net
>>182
訴えた側がしんどいのは数が多くて手続きが山のようになる点だけやぞ
そこクリアしたら相手が何やろうが負けなんてないしほっといて裁判所に判断してもらえばええレベルや

236 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:48.96 ID:WoF5M1vv0.net
弁護士側が負けることはまずないだろうけど取れても10万程度やろな

237 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:51.36 ID:iHqFNrDF0.net
おととい渋谷のライブ映像のチャットが差別発言で荒れたときに
衝撃的だったコメントは「反韓が増えてくれておっちゃん嬉しい☆」というものだ

238 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:52.07 ID:H8pdS2jwd.net
>>153
しかも被告側の弁護士はあの弁護士

239 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:56.60 ID:3kPbMJdF0.net
>>22
それやな
900人分のリストが出来る
医者などの金持ちタイプの請求者は和解しているやろな
名前出るのまずいから

240 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:48:57.13 ID:13PgeVAo0.net
>>223
いや、特攻隊の件は明らかな洗脳教育が背景にあったやろ
歴史もロクに知らんクセに語んなよクソガイジが

241 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:49:11.01 ID:9FH8UOxMd.net
>>219
労働問題で労働者側の弁護士やしエエやつやろ

242 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:49:11.45 ID:gZvu+hiRM.net
こういうのって貯蓄0のおっさんがやってるやろうから66万は相当キツそう

243 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:49:16.43 ID:u7SElfptd.net
>>219
佐々木も北も割と穏健派や
ヤバイのは神原

244 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:49:19.51 ID:yufnan+r0.net
>>80
そらそうよ
尊師がひろゆきに殺害予告について責任を感じますかーって言ってるのと同じ

245 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:49:42.13 ID:0e+zO4YI0.net
>>240
ただの皮肉やろ

246 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:49:49.65 ID:PVTsdyKnH.net
>>232
先導した方も開示されてたから後は信者から言質取って訴えるんやろ

247 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:00.90 ID:CTAF57FA0.net
>>231
KBOY顧問弁護士やぞ

248 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:04.11 ID:Q3J91ytV0.net
ブログ1回見たけどゴミブログやったで妄想垂れ流しで見るに堪えないであれ

249 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:18.91 ID:noP59Jv70.net
>>225
きづくくらいねらそもそも請求してないって言うね

250 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:21.16 ID:F3CTGiX/0.net
余命に騙されちゃうような人がもし親戚にいたら大変やろうな

251 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:27.68 ID:w6fJgqY10.net
>>214
扇動からの責任転嫁は愛国者の特権
まさに日本人らしい結末と言える

252 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:27.73 ID:34ABkHih0.net
ちゃんと殴り返せた方の尊師か

253 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:35.28 ID:c35VekM3r.net
ネットの韓国叩きは異常やから痛い目みたほうがええやろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:44.04 ID:ZUaqb9ACd.net
この裁判起こしたことでまた懲戒請求起出されたら草

255 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:47.74 ID:pmnYoiim0.net
>>224
こんな感じか?
https://i.imgur.com/2BBk2sH.gif

256 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:50:59.79 ID:3kPbMJdF0.net
>>229
ガルちゃん→移民でトピ検索して最初の20レス見たら分かるぞ

257 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:05.68 ID:93Y1R8cap.net
>>179
受験生レベルの間違いとかボロクソ言われとったな

258 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:13.23 ID:KbrBA/iq0.net
>>254
狙っとるやろな

259 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:17.43 ID:lmS713mUM.net
扇動者は懲戒請求してないのが一番の味噌

260 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:21.22 ID:4nyzq8bW0.net
普通にこの弁護士2匹始末すればチャラやんけ 

261 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:23.19 ID:pqImS580a.net
>>232
こんなのに乗せられるガイジを炙り出すのは立派な社会奉仕活動やろ

262 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:38.10 ID:T+TbORnX0.net
まあ懲戒制度はこういう制度じゃないからな
ネトウヨが負けるのは間違いない

263 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:40.42 ID:9FH8UOxMd.net
>>248
はまるやつにはグッと来るもんがあるんやろなあ…

264 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:51:56.01 ID:0G+1I3dk0.net
判決出てたんやな
33万なら優C

大量懲戒請求 在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁判決

在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。
浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。
浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。
ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。
金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。
金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20181023/k00/00e/040/290000c

265 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:00.44 ID:F3CTGiX/0.net
>>240
お前は人工無能か何かか
ワードだけで反応すんなや

266 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:02.14 ID:Z89R4xJt0.net
ツイッターイキり弁護士やんけ
上級国民で人を見下す態度が気に入らないからガイジ共を応援するで

267 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:05.78 ID:VGRxImUja.net
>>254
反日弁護士会にどんどんお金を渡したがる愛国者がいます

268 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:13.14 ID:Pvs6DVT30.net
これやった奴らが下限が40代でメインが70代ってのがヤバイ
年取ってからネットで真実に目覚めちゃうと今までの人生めちゃくちゃになるんじゃね

269 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:27.63 ID:13PgeVAo0.net
>>245
洗脳教育から解き放たれて多角的な情報が得られる現代で凝り固まった思考の馬鹿と英霊を冗談でも皮肉として比較するなクソ野郎
お前みたいな日本の礎を築いた人達の魂を冒涜する奴が一番嫌いやわ

270 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:28.30 ID:7+ntEzkza.net
>>240
こういう皮肉もわからんやつってほんとアホだよなあ

271 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:46.97 ID:RVJbh+CeM.net
>>234
産まれてくる子供可愛そう

272 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:52.25 ID:c35VekM3r.net
>>264
この金弁護士ってミヤネ屋にまえ何回もでてたやつ?

273 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:52:58.37 ID:0vkMfdk10.net
弁護士の団体のマネジメントが糞って話なのに、なぜその損金を懲戒請求した側に求めるのか

この弁護士らは弁護士の団体もちゃんと訴えとるんか?

274 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:03.12 ID:ZbWKJZwTM.net
>>240
うーんこの

275 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:03.18 ID:9X93J9po0.net
こうして実行する弁護士もいるのに事務所でうんこ漏らしてるだけの尊師って何なんやろな

276 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:08.36 ID:3kPbMJdF0.net
>>266
クロ現に出ていたタクシーの運転手もこのノリで懲戒請求してたな

277 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:13.27 ID:MxY2J5FPd.net
>>240
やべーなこいつ

278 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:19.33 ID:13PgeVAo0.net
>>265
無能はお前じゃいボケが

279 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:23.42 ID:EJ6l1nHwd.net
そう考えるとネット炎上抑えるのが30万ってリーズナブルだよな

280 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:34.36 ID:C9t6VyXOx.net
実際払えるものないなら金なんて取れなくね?

281 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:46.16 ID:gEPpMgNeM.net
カネなんかよりタマ取ったれや

282 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:49.07 ID:13PgeVAo0.net
>>270
ついにサブ垢で攻めてきたか
チキンのクソ野郎

283 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:50.52 ID:Z89R4xJt0.net
>>279
抑える(さらに炎上、爆破)

284 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:50.95 ID:RVJbh+CeM.net
>>256
がるちゃんって保守系なんかよ
まぁあそこはネカマのおっさんがレスしてるって有名やしな

285 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:53.10 ID:pqImS580a.net
>>275
はい開示

286 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:53:57.91 ID:TXtMykcfa.net
事務所の新米弁護士の実務経験にピッタリやな

287 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:05.41 ID:pmnYoiim0.net
ひろゆきに全部開示して訴えろって
言われてなにも言えなくなる無能すき

288 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:07.40 ID:Pvs6DVT30.net
>>264
和解に応じてれば3万円で済んだんだぜ
カンパ集めちゃったから全員分訴えなきゃならんからカネじゃないんや

289 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:11.22 ID:0G+1I3dk0.net
>>236
金弁護士の裁判では33万やって>>264

290 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:14.97 ID:H339hJfV0.net
ガイジわいてきて草

291 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:16.48 ID:xpRGZmCSd.net
>>282
絶許やめーいw

292 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:17.25 ID:fV/2/5/m0.net
懲戒請求の濫用も、過度な萎縮もよくない

293 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:26.40 ID:9FH8UOxMd.net
>>280
66万ならなんとかなるやろ
給料差し押さえてもええし

294 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:30.99 ID:T+TbORnX0.net
懲戒制度も誰でもできるってのを改めたほうがええやろ
あるいは書類審査やるか

今は全件、申し立てられた弁護士が釈明しなきゃならんとかいう無能制度になってるのが悪い

295 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:35.18 ID:F3CTGiX/0.net
>>278
試しにひねったレスしてみたけど
ホンマにお前単語でしか理解できんのやな
人工無能ってのは文脈無視して
単語に反応するだけの会話ボットのことやで

296 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:45.98 ID:3fjVRSVq0.net
>>207
懲戒請求はネトウヨみたいに調査も碌にせんと請求したら不法行為に相当するって判決があるで

297 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:54.29 ID:fL+EsHXP0.net
>>280
差し押さえするものもなくなったら待ってくれるやろな

298 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:54:57.25 ID:5fa/dShlp.net
>>240
ガチガイジ

299 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:15.07 ID:jrT0CXpYp.net
普通に相手出てきて反論されたら66万も取れないやろ
900人相手の裁判とかいくら取れば元取れるんやろな

300 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:30.90 ID:iUBkj5fGM.net
ガッツリ人種差別の請求内容で負ける訳がないからええなぁ・・・

301 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:32.78 ID:T+TbORnX0.net
>>287
唐澤もこうやってたらわりと早めに鎮火してたろうな

302 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:35.09 ID:Y6qnZdJ3D.net
>>292
どうしても過度と言われると過度な神格化が浮かんでまうな

303 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:40.08 ID:e/Hc341JM.net
六億とれるやん

304 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:44.25 ID:w6fJgqY10.net
>>250
最近スマホにハマってるワイのマッマにはネットは悪い奴ばっかいるから情報は嘘半分で見ろと口を酸っぱくして言っとるわ
悪い情報にのめり込む前に釘刺しとかなあかん

305 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:49.20 ID:17j2Yfeya.net
これ最初の10万に応じなかった奴が900人もいるってこと?
どぉなっちゃてんだよ

306 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:55:56.33 ID:13PgeVAo0.net
>>295
あーダメやこいつ、頭が悪すぎて会話にすらならんわ
人間以下やわお前の知能
議論で負けそうになったら人工知能がどうとか意味不明の逃げ口作ってクソダサいな
ほんましょーもな

307 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:05.83 ID:F3CTGiX/0.net
>>299
弁護士費用がかからん分大したことはないやろ
あとは本人の時間との兼ね合いやろな

308 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:07.37 ID:wL8LmGZd0.net
アフィざまあwww

309 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:08.07 ID:plMN2VGV0.net
やったぜ。

310 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:24.39 ID:rdIfd1Wsa.net
こんなブログに洗脳されるガイジだし洗脳民の中でさらに過激派がリアル殺傷事件興しかねない

311 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:25.01 ID:xpRGZmCSd.net
>>306
涙目配送

312 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:25.86 ID:3kPbMJdF0.net
>>284
虎ノ門ニュースで真実を勉強していますキリッ
と昼間に書き込む専業主婦もいるで

振り込み詐欺に遭う老人と
水素水を買うような主婦が請求者の大半を占めてそう

313 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:28.97 ID:0ADHQg7Np.net
一人くらい有能弁護士雇って反撃するやつもいそう

314 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:32.83 ID:KfGU4WnF0.net
>>296
じゃあ尊師の過去の仕事挙げて懲戒請求しても不法行為にはならんのか?

315 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:36.37 ID:Vkl43mXF0.net
>>306
まとめる時は虹色でお願いします

316 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:37.45 ID:UIDY3s3ba.net
>>305
10万みたいな大金払えんのや

317 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:40.10 ID:jcf2GT9td.net
>>305
まさかマジでやるとは思ってなかったんやろ
今頃ガクブルやで

318 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:41.63 ID:Pvs6DVT30.net
>>294
余命が悪用するまで年に2000件程度しかなかったから想定外だったんやろな

ちな余命が扇動してから20万件とかいってるらしい

319 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:45.82 ID:y6HmaYpB0.net
全員から取れればかなりでかいな
こういうのって雑所得になるんやろか

320 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:47.72 ID:XQyJFD0zM.net
弁護士は左巻きでもなんでもなかったらしいが

ネトウヨ側に都合のいいように解釈して
弁護士が反日だったとしても

結局ネトウヨはその弁護士に資金渡してるだけの形になるんだな

321 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:54.31 ID:T+TbORnX0.net
この件、しかも本名住所を自己申告で懲戒申し立てしとるんやろ?
ネトウヨってアホなん?

322 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:56:57.41 ID:0G+1I3dk0.net
>>288
カネじゃないのは分かるけどこれを1件1件って裁判所もアホらしくて死にたくなりそう

323 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:01.07 ID:WoF5M1vv0.net
>>299
少なくとも66万じゃ労力的にも大赤字やろな

324 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:09.49 ID:pUgxqTBt0.net
>>229
暇人ほどネットで真実なりやすいからそんな珍しいもんでもないやろ

325 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:18.51 ID:VGRxImUja.net
>>310
今日の●時に地裁に提訴しに行きまーすとかいってたの見てビビったわ
刺しに行くバカマジでいそうなのに

326 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:20.62 ID:ZOM/LDHGa.net
・外国勢力を引き込んで日本との戦争を引き起こしたら外患誘致罪となる

・ミサイル発射など北朝鮮は日本に侵略戦争してるも同じ!(余命理論1)

・北朝鮮人学校の無償化に賛成するのはテロリストの要請だから日本に侵略戦争してるも同じ!(余命理論2) ←神原が該当

・無償化に賛成した弁護士会会長と同じ会にいるのは賛成してなくても日本に侵略戦争してるも同じ!(余命理論3) ←佐々木が該当

・懲戒請求された弁護士に同情するのは日本に侵略戦争してるも同じ!(余命理論4) ←北が該当

327 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:27.48 ID:13PgeVAo0.net
>>315
腹立ったからこのスレはまとめんわ
カスが多過ぎる

328 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:30.08 ID:9FH8UOxMd.net
>>318
来年からガクッと減りそう

329 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:38.92 ID:vcBFuFV4a.net
10万すら払おうとしないアホは何してんだよ

330 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:42.91 ID:OdASUDHNp.net
1人66万取れたら6億近くもらえるやん

331 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:46.33 ID:y6HmaYpB0.net
損害賠償金は非課税なんやな
これはおいしい

332 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:46.62 ID:e/Hc341JM.net
一人で何回もやっとるやつおるんやろ?
高い授業料になったなざまあ

333 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:57:56.36 ID:wphWJKzAp.net
>>307
まず手数料一件1万くらいかかるやろ

334 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:03.06 ID:iUBkj5fGM.net
>>317
数人見せしめにされるだけで全員個別に訴えるわけがない!ただの脅しだ!



335 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:06.60 ID:bONfBrdjM.net
>>284
ママタレに異常に噛み付いたり若い女ってだけで憎悪向けたりで高齢独身ババアも結構おるやろ

336 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:20.73 ID:9X93J9po0.net
これ割とマジで尊師のせいだろ
弁護士なんて幾ら叩いてもいいというネットの空気が出来上がってる

337 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:25.07 ID:C0uVPyLDa.net
誰も触れんけどウヨサヨスクリプト荒らしの正体ってネトウヨだよな
ネトウヨの頭の悪さがこの件で一気に周知されてからあのスクリプト出現したし

338 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:25.96 ID:pqImS580a.net
>>330
半分も回収できんやろ

339 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:28.41 ID:Q17tqoNFd.net
>>327
悲C

340 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:31.20 ID:RVJbh+CeM.net
>>312
ゲェジかな
やっぱいろんな人の意見聞かな😞💦方向にイデオロギーが固まっていくよな

341 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:35.48 ID:X11d86Ju0.net
唐澤貴洋に懲戒請求すればいいのに
あいつはされたほうがいい

342 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:36.77 ID:c35VekM3r.net
ネット民度最悪はヤフコメやけどな

343 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:38.31 ID:Pvs6DVT30.net
>>299
まず6人訴えて裁判官含めてノウハウがわかってきたら徐々に増やしてくらしいで

弁護士「ほい、今月の分w」
裁判所「ほいよ、全面勝訴お待ち!w」

最終的にはこうなるで

344 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:43.84 ID:IsRXt0vyd.net
損害なんて100万もいかんやろ
なら要求は1000円が妥当やろ

345 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:47.82 ID:eK2CGldpM.net
実際損害賠償は踏み倒せるぞ
ソースはひろゆき

346 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:48.24 ID:3kPbMJdF0.net
>>317
和解期限が迫って来とるのに
余命さんには隠し球があるやら
なんか呑気な事言ってたし

347 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:57.42 ID:OWlw9C8H0.net
保守系のサイト見ると、明らかに高齢者だらけで、思考もヤバくて引くわ
気に入らないことは、ほとんど条件反射的に、〇ね、出ていけ、断交せよのオンパレード
政治的なものに対するのならまだしも、ポケモンgoにさえこのレベルやから

宗教団体みたいなもんだから、教祖がやれっていえばこうなるな

348 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:58:57.75 ID:kcS3FD5k0.net
本物の弁護士に喧嘩売るか普通

349 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:01.58 ID:oZqrHGG7a.net
昔から言うけど、馬鹿に暇を与えるとろくなことしない

350 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:16.01 ID:fL+EsHXP0.net
二人で6億やろ
しかも弁護士にけっこうカンパ集まってるみたいやし
普通に手間かけても悪くないんちゃうか

351 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:16.71 ID:0G+1I3dk0.net
>>321
アホとしか思えないよな
しかも煽りみたいなん添えて出したのもあったよな

352 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:19.77 ID:c35VekM3r.net
>>347
ヤフコメやん

353 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:33.71 ID:0e+zO4YI0.net
>>321
普通にアホやろ
「こいつ在日っぽいから懲戒請求!w」に正義があると思っているような連中やぞ

354 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:36.17 ID:RVJbh+CeM.net
>>335
モー娘。の辻に噛みついてる層って辻に養分にされてること気づかんのかな

355 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:38.20 ID:rdIfd1Wsa.net
>>348
まるで偽物の弁護士が居るかのような表現はNG

356 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:42.64 ID:PVTsdyKnH.net
>>345
踏み倒せるんやなくて無い袖は振れないをやってるだけやろ

357 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:59:55.61 ID:VsDAygWC0.net
>>200
橋下は弁護士会に恨みもってるだけやん

358 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:00.34 ID:xYFNRnDMM.net
昔出た判例だと50万だったし17万も安くなってお得やん

359 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:00.42 ID:FfarkBAea.net
マジでこの弁護士らなんでこんな金の亡者なん一人6万でも取りすぎなくらいやわホンマきったない!死ね!

360 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:04.22 ID:Y6qnZdJ3D.net
>>328
軽率な懲戒請求控えられるやろしな
扇動されるがままやったとはいえハセカラ民より軽率ってのも凄い話やな

361 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:13.68 ID:e/Hc341JM.net
余命ブログ「本人たちが勝手にやってんでしょ、ワイは知らんで」
ひどい

362 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:14.57 ID:Pvs6DVT30.net
>>328
事務員の負担も半端じゃないから多分制度変わると思うで
懲戒請求自体はどの弁護士も必要性説いてるし

363 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:26.38 ID:ZOM/LDHGa.net
>>329
有給を取ったんで金がなかった
仕方ないネ

364 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:41.02 ID:jkFiH6jKa.net
>>335
むしろ高齢独身以外おるんか?

365 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:45.46 ID:H339hJfV0.net
弁護士側が儲かっても儲からなくてもこうしてアホが痛い目見る事が大事やな
アホは利用されるって事を周知してるわけやし教訓になるやろこれ

366 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:50.89 ID:3kPbMJdF0.net
>>353
懲戒という言葉を軽くみているよな

367 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:55.91 ID:F3CTGiX/0.net
>>345
あいつは傍から見れば無収入の無資産やから逃げられてるだけやろ
税務署職員の息子だけあってそこらへんは上手いみたいや

368 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:57.92 ID:VsDAygWC0.net
>>307
これ弁護団結成してもらってるやろ
カンパも募ってたし赤字やろうけど

369 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:00:58.73 ID:+1sJIG+x0.net
なんか手間だろって言ってるやついるけど同じ作業し続けるだけで6億手にはいるとかそんなんやるしかないだろ

370 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:13.00 ID:0G+1I3dk0.net
>>336
余命ブログにはまるような爺さんたちって尊師のこと知ってるんかな

371 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:19.10 ID:Q3J91ytV0.net
ハセカラ民ですら実例とリスク考慮して断念したのに
遊び感覚でハンコポンポンするなんてやべー集団やな

372 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:26.27 ID:TXtMykcfa.net
裁判一回で普通の人の月給が入ってくるんやで
そう考えるとお得やな

373 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:26.45 ID:TW2QurCap.net
パクられたハセカラガイジどもも大概やけどそれと同レベルのが1000人近くいるという事実

374 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:27.59 ID:b+dlEN11d.net
>>361
まあでも一理ある
自分で名前書いてハンコ押すってのはそういうことや
騙されるやつが悪い

375 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:32.77 ID:0vkMfdk10.net
>>33 その通りやで
こうやって懲戒請求出したやつ訴訟するんなら、弁護士自治の権利を返上しろと言ってる団体がおるがその通り

376 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:37.41 ID:1mIyvKaid.net
ネトウヨ「有給使ったから払うお金ない」

377 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:51.85 ID:gZvu+hiRM.net
これもう余命と弁護士が裏で繋がってても驚かんわ

378 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:54.53 ID:ONIOsxpwM.net
さすがに取りすぎ
とニュー速に書いたらめっちゃ噛みつかれたわ
だって懲戒請求なんて受けて手間取られる時間なんてそうないやろ?

379 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:01:57.73 ID:0G+1I3dk0.net
>>347
ポケモン??

380 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:02.81 ID:rdIfd1Wsa.net
>>362
ルーチンワークするだけ何年もでガイジから金取れるならええやろ

381 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:11.89 ID:qLWC2/jG0.net
余命とかいうアホネトウヨに殺されるんじゃないの?

382 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:22.24 ID:3kPbMJdF0.net
>>370
そいつらに尊師を紹介したら騙されて縋りそう

383 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:36.43 ID:jK5pflupM.net
>>326
下二人完全に言いがかりで草
外野やんけ

384 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:41.80 ID:vcBFuFV4a.net
>>374
日本人なのにハンコが為す意味すら知らない奴らだったしな

385 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:48.75 ID:NKqR4rtiM.net
>>264
66万ちゃうんか
つうかどういう計算式なんやろ

386 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:48.99 ID:Yx4LD1tlp.net
弁護士に喧嘩売るとかアホのやること

387 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:54.60 ID:z0B2bxSxM.net
一部を見て全部を判断するのが悪っていうのは以外と教わらないよな
もっと学校とかでやればええのに

388 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:02:54.87 ID:9FH8UOxMd.net
>>362
別制度になってもネトウヨなら噛みついてきそうやな…

389 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:03:18.46 ID:WfQO4lXM0.net
だれか本気で戦って配信しろよ
うまくやれば負けてもペイできるだろ

390 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:03:21.27 ID:0e+zO4YI0.net
>>340
ネットの怖いところやな
色んな情報があっても結局自分の信じたいものしか入ってこないからどちらか極端な方向に振り切ってまう

391 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:03:45.36 ID:p/acI7yE0.net
>>381
アホネトウヨは余命の対策本(1万円)を買って裁判に備えてるぞ

392 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:03:49.73 ID:oZqrHGG7a.net
>>384
まともに社会で働いたことないんやろ
そもそもよほどの暇人しかこんなことしないわけで、どんな人間かは透けて見える

393 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:05.62 ID:9FH8UOxMd.net
>>360
ハセカラ民も誰かに扇動されとるんやろか…?

394 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:15.68 ID:GKFRHoL5r.net
>>336
当のハセカラ民ですら懲戒請求は無理筋と見てやらなかったからな
チキンレーサーの鑑

395 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:16.78 ID:bONfBrdjM.net
>>390
カエサルも呆れとったわ

396 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:17.71 ID:eoa6atgOM.net
最初に今なら低額で手打ちやってしてたのに
無視するのが悪いわな

397 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:32.19 ID:mUE/GCbod.net
>>239
和解しても名前でた法学部の教授だかがおったんだよなぁ
自業自得だけど

398 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:34.46 ID:Y6qnZdJ3D.net
>>391
洗脳の恐ろしさやな

399 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:36.83 ID:0G+1I3dk0.net
>>385
金弁護士は55万やけどこのゾロ目何なんやろな

400 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:39.43 ID:Yx4LD1tlp.net
>>393
唐澤貴洋に扇動されてるんやで

401 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:44.06 ID:c35VekM3r.net
>>393
そら唐澤やろ

402 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:48.71 ID:sU6recHRa.net
66万円x900人って年収凄いことなりそう

403 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:49.15 ID:T+TbORnX0.net
>>200
ハシシタは光市母子殺害で懲戒しろって扇動してた側だからな

404 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:49.98 ID:RGOL+Ya8a.net
>>378
唐澤貴洋未満だっていう疑いをかけられて調査されましたっていう記録が残るんやで
飲食店で言ったら食中毒疑惑で保健所が入ったみたいなもんや
同じ種類の店が並んでたら食中毒の噂がある飲食店選ばんやろ

405 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:04:52.79 ID:OWlw9C8H0.net
>>379
わき見運転ガイジが事故起こしたり、外でみんなケータイ見てるんで、なんかキレてたで

406 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:07.32 ID:pqImS580a.net
>>396
ガイジにとっては大金だったんや

407 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:08.05 ID:EPOw82Rv0.net
誰かさんのせいで弁護士って職業がナメられている

408 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:15.84 ID:jWXfrQiid.net
ハングル読めたら朝鮮人やぞ
https://i.imgur.com/EL8n6aF.jpg

409 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:29.29 ID:0G+1I3dk0.net
>>384
逆に日本人じゃないってことは有り得んのか??

410 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:34.07 ID:Pgh300Cja.net
>>27
満額判決出されるやつか

411 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:36.84 ID:plMN2VGV0.net
>>407
や尊1

412 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:44.44 ID:WoF5M1vv0.net
弁護士はおもちゃと言う風潮が少なからずネット上にあったのが懲戒に拍車かけたわ
ハセカラの罪は重い

413 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:47.86 ID:U+s6lM7o0.net
これはどこかの誰かさんのせいで弁護士が甘く見られたんやろなぁ

414 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:49.20 ID:3kPbMJdF0.net
>>381
目の前の懲戒裁判より
余命が弁護士やNHK訴えるブログ更新したことに歓喜しているで

余命さんどんな裏技を出して来るか期待ですねとか言ってる

基本的に自分の脳味噌使わない奴ばかりや

415 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:05:56.01 ID:9FH8UOxMd.net
>>400
>>401
新興宗教おそろC

416 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:07.39 ID:kcS3FD5k0.net
「裁判なんて無視しろ」って意地悪なアドバイスには草はえた

417 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:07.48 ID:TW2QurCap.net
>>378
弁護士にとっては信用問題はガチで致命的やろうしな
言い分がそのまま通るわけでもないし強めに価格設定しとるのもあるやろうけど

418 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:16.16 ID:K40GPQnZr.net
>>408
――。だけで読めるんですがそれは

419 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:17.79 ID:Q17tqoNFd.net
田母神やら籠池やらを「勝手に暴走しただけ」とかほざいてトカゲの尻尾切りして来た連中が何で自分達がやらかした時だけ余命に最後まで切り捨てずに協力してもらえると思ったのかが謎

420 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:23.06 ID:saSpS5Wq0.net
事件の経緯

労働問題を手がける佐々木亮弁護士が出版会社青林堂のパワハラ裁判で労働者側の担当。結果は労働者側の勝訴

青林堂はネトウヨ系の雑誌を手がける出版会社。騒動の発端となった余命ブログもここから書物を出していた

余命ブログが佐々木弁護士への懲戒請求を信者に煽る。結果、佐々木弁護士を含む複数名に約1000人が懲戒請求

弁護士は懲戒請求者に不当懲戒として裁判を起こす

現在余命はブログで弁護士3人に7億2000万の訴訟起こすと表明。なお、7億が事実とすると印紙代や諸費用だけで1000万近くかかる模様。

ちなみにNHKの取材に対し、「自分は懲戒請求の指示などしていない。責任はない」と信者を切り捨てるコメントをしている

421 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:27.14 ID:vlWdckrpd.net
>>371
この事実だけでどれだけヤバイかわかるわ

422 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:29.25 ID:nJMIFPJW0.net
まあ本人が訴えたら弁護士費用は給料やしな

423 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:31.06 ID:+KUqZvLfp.net
>>378
一見ごとに釈明書書いて提出するらしいぞ
全部読んでるなら一件で半日くらいはかかってもおかしくはない

424 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:34.48 ID:9FH8UOxMd.net
>>408
読める読める…

425 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:36.72 ID:9X93J9po0.net
ハセカラと違って面白いからではなく本気で正義だと思ってやってるのが怖いわ

426 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:38.92 ID:eK2CGldpM.net
>>367
無資産のお前らは震えて眠るだけで実際払わんでええってことやな
10年経てば請求権消えるらしいし10年震えて眠れば実質0

427 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:42.20 ID:usQ+FDRgM.net
>>378
150万の賠償請求出とる凡例あるからなあ
弁護士は時間=金みたいなもんやしこれで大型の企業案件できなくなったとかになったら損害はでかいやろ

428 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:50.84 ID:qLWC2/jG0.net
>>414
ネトウヨは自分に実害あっても変わらないのか・・・
脳みそ死んでるんだな

429 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:56.07 ID:3YbjuICQM.net
たしかに唐沢弁護士でさえされなかった、悪い者たちもしなかった領域に踏み込んでると考えるとガイの極みとしか言いようないな

430 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:06:58.55 ID:0G+1I3dk0.net
>>408
読める読める

431 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:07:11.23 ID:ThwNYkM70.net
余命ブログとかクソみたいに読みにくいんやがネトウヨさんはアレの何に惹かれたんや・・・

432 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:07:24.62 ID:Y6qnZdJ3D.net
>>408
読める読める

433 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:07:28.20 ID:GzvmB6UZ0.net
和解に応じた約20人は賢い

434 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:07:29.63 ID:eoa6atgOM.net
>>410
出席しない=争う気がないやから
言い分了承やな

435 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:07:36.57 ID:k534E+yxH.net
>>400


436 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:07.36 ID:VsDAygWC0.net
>>410
満額とは限らない
橋下がこれを勘違いしててTwitterで本物の弁護士から指摘されてたけど無視してる

437 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:11.68 ID:Yx4LD1tlp.net
>>408
読めんくてもわかるんだよなぁ

438 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:13.13 ID:O2SKGP9ra.net
>>408
おまけ

439 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:32.61 ID:w6fJgqY10.net
>>408
ーー。ですぐ分かり10とか25とか見覚えのあるワードでどの部分の事か分かる親切さ

440 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:35.85 ID:0G+1I3dk0.net
>>413
ちょっとだけ思うけど本物の弁護士さんたちは尊師に腹立たへんのかな?
最近はメディアで見かけるけど

441 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:36.12 ID:nx8tZHROx.net
平均年齢ヤバそう

442 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:40.61 ID:HKFGuniiM.net
唐澤貴洋弁護士なら66万×100万件だから6000億は貰う権利あるってことか

443 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:08:52.32 ID:h3J1CUwua.net
殺害予告民より馬鹿なのは正直いかんでしょ

444 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:00.05 ID:OQZRt6XI0.net
>>200
まあ橋下徹は懲戒請求や民事訴訟についてアホなこと言いまくった挙句
中央法や早稲田法の教授に「学部生なら単位は与えない」「この人はタレントだから法学の基礎知識がなくても仕方がない」
と徹底的にバカにされて逃亡したけど

445 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:06.84 ID:dvYJcZNK0.net
>>327
きも

446 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:08.83 ID:81kLspvwM.net
弁護士が外患誘致したから警察に通報→わかる
弁護士が外患誘致したから懲戒請求→ファッ!?

447 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:23.86 ID:z5NcY4SJ0.net
凄い金稼げるやん!

448 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:24.39 ID:XnV8GIybp.net
>>104
テコ朴の出版社やったっけ?

449 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:25.12 ID:1eUglY3e0.net
平均55才って、学生とか若いリーマンは切り捨てて
和解金払えそうな層に絞ったんやろなぁ
今からでも30万で和解するって言ったら半分は払うちゃうか?

450 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:34.31 ID:cqYcBPWnd.net
負けずに10件くらい勝てばあとは向こうから和解を申し込んでくるやろ

451 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:36.28 ID:usQ+FDRgM.net
欠席裁判の場合認められるのは事実の相違のみ
今回の場合「ムチャクチャな理由で懲戒請求されました」ってところは争われなかった
それをもとに損害と請求額を裁判所が判断して出たのが33万

452 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:55.91 ID:qjZisvmMp.net
余命三年どころか、豊田商事のときみたいに殺害されそうだな、こいつ

453 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:09:58.73 ID:C0uVPyLDa.net
>>431
あれを理解できるようになったら人間として終わりなんやろな

454 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:09.80 ID:Pgh300Cja.net
>>80
これ見た信者の誰かに復讐されそうやな

455 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:19.05 ID:+KUqZvLfp.net
>>444
全く当然やな
制度があっても濫用してはいけないなんて民法の一時間目で習うからな

456 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:24.77 ID:ufxEoH+A0.net
今の朝鮮工作員の命綱がこのネタだよね

457 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:26.13 ID:DxoL3c6Td.net
>>385
損害賠償額のうち1割が弁護士費用として請求できるんや

458 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:50.00 ID:IE9gotFl0.net
>>449
学生とか若いリーマンでも払えるやろそんぐらい

459 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:51.13 ID:RGOL+Ya8a.net
>>449
マジで殆ど中高年ばっかだったんやで

460 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:51.17 ID:gguQ0V240.net
>>446
確か懲戒請求の前に検察に告発状送っとったで
怪文書扱いされて送り返されたけど

461 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:10:54.64 ID:usQ+FDRgM.net
>>449
いや
「懲戒請求した全員の平均年齢」が55
その中で最も若いやつが43歳なんや
学生と若いリーマンはいないんですね(ガッカリ

462 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:01.31 ID:Y6qnZdJ3D.net
>>454
またマスゴミがデマ撒いてるとしか思わんのちゃう

463 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:03.48 ID:/mMk5sYzp.net
嘘じゃないもん(40)よりよっぽど抑止力になっとるし影響力もあるやろな

464 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:11.89 ID:PpuFjzK90.net
>>376
こないだの裁判で33万円の賠償を認める判決がくだったからその判決を受けて受けて弁護士二人分で66万円請求してるんやで
裁判所が認めた額だから妥当や

懲戒請求、33万円賠償判決 東京地裁
https://www.asahi.com/articles/DA3S13737150.html

465 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:33.50 ID:q6Uv1yHZd.net
>>1

【悲報】落寸号令雷に騙された結果www


女性がこのブログと出合ったのは15年、あるお笑い芸人のネタが「反日的だ」とするネット上の書き込みを見たのがきっかけだった。
そこからネットサーフィンするうちにたどり着いた。
過激な文言が並ぶ中でも、とりわけ「日本が韓国・中国と紛争状態になったら在日コリアンらと実質ゲリラ戦の状況となる」の記述に危機感をあおられたという。
女性はブログからの「指示」を楽しみに待つようになり、「日本を守るために」と指示を実行していく。
ブログ運営者の活動費にしてほしいと現金を寄付したこともあった。

弁護士への懲戒請求は、所属する弁護士会宛てに必要書類を送れば誰でもできる。
弁護士法に違反するなど「品位を失うべき非行」があると認定された場合、弁護士は業務停止や除名などの懲戒処分を受ける。

女性は大量の懲戒請求について「負担感は全然なかった」と振り返る。
ブログのコメント欄に自身の住所・氏名を書き込み意思を伝えると、昨年5月と10月にそれぞれ約200枚の告発状と懲戒請求書が送られてきた。
対象者名や請求理由は記載済み。
女性は自分の氏名と住所を書き込んで押印、まとめて東京都板橋区にある指定場所へ郵送するだけだった。
ネット動画を見ながら作業し、半日もかからずに書き終えたという。

事の重大さに気付き、このブログを読むことをやめた今は「対立をあおって戦わせようと仕向けるカルト性が高い危険なブログだった」「信者になっていた」と感じている。
「朝鮮学校への補助金支出は誤り」という考え自体に変わりはないが、懲戒請求という「手段が間違っていた」と振り返る。

466 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:36.90 ID:rIYlFW7Dp.net
7億ぐらいでブログ側も訴えるって話どうなったん?

467 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:38.86 ID:Mu6pjktR0.net
>>446
外患誘致の時点で理解不能なんだよなぁ

468 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:47.97 ID:yaXxQ8Eia.net
これで報道で開示された属性が中高年無職ばっかりだったの本当草
何もない空っぽなやつほど愛国者になるって真理やわ

469 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:50.89 ID:PpuFjzK90.net
間違えた>>378

470 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:56.20 ID:VsDAygWC0.net
>>464
前のやつは人種差別要素があったから
それをベースにしたら金額下がりそうやけどな

471 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:11:57.56 ID:EvMe6DqFd.net
>>465
あんなもん真に受けるやつおったんか…

472 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:10.83 ID:usQ+FDRgM.net
>>464
ああそういうことか 裁判所も「おっ判例あるやん価格もこれでええわはよ終わらしたろ」ってことなんやな
ささきはよ動けや思ってたが金の判決待ってたんやな

473 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:18.66 ID:9FH8UOxMd.net
>>449
和解は期限オーバーやからもう無理なんやないか?

474 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:19.03 ID:JhynE3Rld.net
>>465
どんなデマでも信じそうやなこいつ

475 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:24.69 ID:z5NcY4SJ0.net
橋下はボロックソにDISられまくったのにノーマネーでフィニッシュだもんな

476 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:35.84 ID:cXFzhsUR0.net
損するから泣き寝入りってやったらやりたい放題なるしなぁ

477 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:38.76 ID:Ud+Qu/Bid.net
見せしめとして最高やなこれ
もっとやれ

478 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:41.32 ID:Pgh300Cja.net
>>121
告訴されたあとでも時効って進行するんか?

479 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:45.19 ID:UqeAwEvtd.net
>>465
草生える

480 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:00.26 ID:saSpS5Wq0.net
>>449
若い連中はSNSでネトウヨやってる

余命ブログ見てみ
構成が15年ぐらい遅れてる
今回の騒動起こした奴らは、近代化に取り残されてる化石ネトウヨやで

481 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:11.38 ID:0G+1I3dk0.net
>>464
なるほど 33万×2人分やから66万やったんか

482 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:17.46 ID:yaXxQ8Eia.net
>>471
未だにJにも多数いるという闇

483 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:26.86 ID:u17fkwvKd.net
>>20
粛清は大事やからね

484 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:28.25 ID:FaruJ3Nid.net
>>478
そっからリスタートやなかったけか

485 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:34.72 ID:pqImS580a.net
>>468
自称愛国者って国の足引っ張ることしかしないよな

486 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:34.88 ID:qLWC2/jG0.net
>>465
こいつらに裁判に勝てる方法教えますって言えば簡単に詐欺れそう
上客すぎるわ余命はこんな奴らの情報握ってんのか

487 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:38.67 ID:oZqrHGG7a.net
>>471
アレがネタじゃなくて実際マジだったとしても、ほとんどの人間は何もしない
だって直接関係ないから
訳の分からん義憤とやらにかられて動く時点でこいつは頭オカシイ

488 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:39.70 ID:fCelQLJO0.net
余命ががただのタクシー運転手だったの笑えたわ

489 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:42.21 ID:esPD0vNZ0.net
>>461
若者はそんな事する暇無いんやね
やっぱりバブル世代や、バブルの薫陶を受けた世代があかんね

490 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:44.77 ID:voMH6i8ca.net
勝てる見込みあるってことやろ?
もうウハウハやん

491 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:49.47 ID:0d46obrYM.net
橋下とかいう味方のふりして背中から撃つ畜生
これ見て和解しなかった奴もいっぱいいるだろうなあ

https://i.imgur.com/L6FFtZi.jpg

492 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:53.35 ID:4K/czyEh0.net
>>449
損得度外視で全員やったんやぞ

総レス数 492
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★