2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者「お金がなくて生活出来ない!!」(手取り14万)

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:45:58.01 ID:3DwSJgJBp.net
家賃とか引いても9万は残るやろ?🤔

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:46:02.40 ID:8d9QzapC0.net
なんやて?

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:46:26.36 ID:Tus3O5kNa.net
家賃は別じゃなかったっけ?

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:46:41.63 ID:3J+NIT8b0.net
でもハズキルーペなら?

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:46:45.43 ID:3DwSJgJBp.net
>>3
ああn

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:47:13.04 ID:h+lOV5ar0.net
副業2つくらいやれば手取り40くらいいくやろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:47:19.55 ID:knhhRTFS0.net
そんなに貰えるところあるんか

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:47:23.58 ID:5FaOXyeBd.net
医療費タダ

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:48:02.81 ID:X3xboPC/M.net
お金がないから手取り14万もらうんやが

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:48:07.57 ID:MZTpS2RRa.net
そんな貰えんのかよ
俺物欲少ないからそんなんで十分なんだがなあ

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:48:27.36 ID:sydkSxC6d.net
>>5
なに感じ天然

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:48:37.73 ID:kuVYcTSn0.net
スマホにタバコをやめろ定期

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:48:56.19 ID:ohOu9/jZ0.net
>>5
喘ぐな

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:49:13.40 ID:FxkSlOc80.net
菊川玲「受給額がカットされてる!」

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:49:31.28 ID:lPFAgmJE0.net
政府に変わって社会保障に金払わんでええと言ってくれる神さまやぞ

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:49:44.38 ID:6MiX09jEr.net
>>10
なんJやってないで働けクズ

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:49:54.59 ID:bZlh34qA0.net
そうゆう奴に限ってキャリア使ってるんだよなぁ…

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:49:54.77 ID:vBLf0W0+0.net
家賃別で7〜8万やぞ

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:50:03.11 ID:kcV7JuQdd.net
14万?

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:50:11.94 ID:knhhRTFS0.net
いうてそんなに貰えるんは東京とかその辺だけやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:50:41.17 ID:1U0B/DaW0.net
渡辺謙「でしょ?(ニッコリ」

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:50:43.65 ID:aO+jWExzM.net
それ東京だけや、地方はもっと低い

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:50:57.43 ID:uwSZ0l070.net
14万も貰える地域ないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:51:10.07 ID:Asx2+z/i0.net
医療費もタダやしうらやましい

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:51:11.98 ID:Y+NuD7O50.net
生活保護が結構もらえてるんじゃなくて労働者の賃金が低すぎるんやで

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:51:19.62 ID:HrRO9DgWa.net
14万でまともに生活できるわけないやん
これ以下のやつは差額で生活保護うけたほうがええで

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:51:25.81 ID:/1zCqEHOp.net
そもそも7万くらいなんだよなあ
14万もないぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:52:00.25 ID:ffk75my7d.net
ワイアルバイトより裕福で草

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:52:16.24 ID:GBl134Tk0.net
手帳持ち生活保護でPS4のゲーム買いまくって1日中遊んどるやついてほんまキレそうや

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:52:25.13 ID:aO+jWExzM.net
>>27
家賃抜いたらそんなもんだよな
こんなもん羨ましがってもしゃーないわ

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:53:02.31 ID:2KwNNmMaa.net
食事も日に一食にせなあかんくらいギリギリらしいで

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:53:05.77 ID:sBAAH8WV0.net
そんなに貰えねえよ…
せいぜい10程度や

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:53:31.20 ID:tlvOp5HK0.net
14万を2ヶ月に1度やないのか?
家賃は市営だとタダとか

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:53:31.59 ID:7OzvFsPdr.net
生活保護の代わりに病歴やらなんやら地方自治体にすべてダダ漏れやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:53:34.77 ID:CtjMo04lH.net
スマホ2万
酒1万
タバコ1万
パチンコ5万

きびC

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:53:37.80 ID:lPFAgmJE0.net
>>25
これ
ナマポは最低賃金以下の生活に適用されるんやで
叩いて下げたら最低賃金もどこまでも下がっていくで

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:54:08.28 ID:vBLf0W0+0.net
>>29
そいつらが同じ職場来たら嫌やろ
隔離施策ということやで

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:54:10.30 ID:sBAAH8WV0.net
>>35
パチやってんじゃねえよカス

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:54:20.08 ID:aO+jWExzM.net
>>35
飯食わないのか

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:54:46.88 ID:LoOWFJifd.net
>>35
スマホに2万もかかんねえだろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:54:54.69 ID:HuNBTp7Rd.net
ワイ先月16万やったけどギリギリなんやな

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:55:13.41 ID:bLXZEX6YH.net
手取13万で家賃に半分使ってた時期あったけどよう生活出来てたわ我ながら

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:56:22.80 ID:gLKeQ+nc0.net
>>36
14万円÷900円をやると
ナマポどもはほぼフルタイムの時間分もらえてるが

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:56:35.45 ID:knhhRTFS0.net
>>41
おまどこに住んでるんや

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:56:55.06 ID:KBPtBmTdd.net
新卒ワイは家賃別で16万やけど毎月10万貯金しとるぞ

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:56:58.35 ID:GBl134Tk0.net
>>37
確かにそうやな
でも課金しまくりPS4買い換えまくりなのを言いふらしてんの見るとイラついてまうわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:57:07.62 ID:R1sDD9U6d.net
5万あれば余裕で生きられる

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:57:15.06 ID:sBAAH8WV0.net
>>44
母子家庭やろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:57:33.97 ID:J0WMLtRAa.net
不労で手取り10万って2000万円くらい株持ってんのと同じなんだよな
毎月22日働いてるのアホじゃん

50 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:57:59.03 ID:usfptXzDa.net
生保受けれるのもある意味才能よな
手帳あるくらいじゃ門前払いや

51 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:58:18.58 ID:2KwNNmMaa.net
そもそも14万って母子家庭やら親の介護やらしてる世帯だけやったろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:58:26.64 ID:rEcuIDYVM.net
>>46
市に通報したれ
「ゲームやる体力あるのになんで就労指導しないんだ!」って

53 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:58:50.41 ID:3sAvWSsXd.net
ワイ4年目、給与が生活保護並みな件

54 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:59:01.15 ID:NgtPF4WBr.net
なまぽ受けたい

55 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:59:01.90 ID:sBAAH8WV0.net
>>50
これ
ソーシャルワーカーリセマラしろ

56 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:59:15.53 ID:oCq+Hr/A0.net
なんもせんなら食っていけるやろ。
なんかするから金がかかるんや

57 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:59:52.80 ID:O4NhcxOGM.net
>>50
某政党関係者連れていけばいっぱつやで

58 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:59:53.69 ID:GBl134Tk0.net
>>52
手帳持ってるガチガイジやからな
支離滅裂やし触れたらあかんやつやけどゲームできる脳はあるんや…

59 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:59:55.95 ID:QaNR1GwZM.net
ワイアラサーの残業代未満やんけ大変やな

60 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:00:00.79 ID:6MiX09jEr.net
知り合いのまんこが私生児2人作ってナマポウハウハしててむかつくわ

61 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:00:02.35 ID:x8qWmKLh0.net
これは誰でも受けれちゃうやろなぁ

62 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:01:02.13 ID:lPFAgmJE0.net
ナマポ欲しいならもらえばいいんや
申請は国民の権利やし条件揃えば認められる
社会保障の為に税金払ってる意味ないぞ

63 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:01:08.88 ID:sBAAH8WV0.net
>>57
ナマポ貰いに行くやつがそんな知り合い出来るかよ

64 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:01:22.23 ID:W/R8ffCKd.net
>>17
クレカ使えないからキャリア使わざるを得ない

65 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:01:30.20 ID:knhhRTFS0.net
>>48
父ちゃん死んだとかならまだ分かるけどシングルマザーのヤリマンビッチがそんなに貰ってると思うとムカつくわ

66 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:01:30.96 ID:dbiD3paKM.net
>>58
厳しい市なら手帳持ち関係なく就労指導するし
それに従わなければ保護停止もあるで

67 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:02:25.56 ID:GBl134Tk0.net
>>66
そうなんや
ほんまにムカつくからちょっと調べてみるわ
ありがと

68 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:02:42.11 ID:H7imkSKx0.net
ネットで真実(笑)

69 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:02:48.32 ID:DRjPxUsXd.net
>>60
少子化やからセーフ
なおガキの将来

70 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:02:55.79 ID:aO+jWExzM.net
>>50
そんなんなくてもいけるぞ、一人暮らしで住民票そこにあれば

手帳なんかもいらん

71 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:03:19.37 ID:lPFAgmJE0.net
>>43
ほなフルタイムで働いてナマポ以下の現状がおかしんや
それだけの給与しか出さん経営者叩けよ
国と一緒になって社会保障費削るのアホやで

72 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:03:21.59 ID:dY97CAE3d.net
医療費無料が羨ましい

73 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:03:48.40 ID:GmPuM/Anr.net
>>66
ありえないで、そんな権力日本にはない

74 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:02.78 ID:JxHQ6U4tM.net
ナマポ支給日になんJで支給スレ立つとめちゃくちゃ伸びるという事実

75 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:12.26 ID:NgtPF4WBr.net
>>70
天涯孤独っていいな

76 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:26.37 ID:knhhRTFS0.net
ほんそれ
恨むならその会社恨めと思うわ
貰ってる人全員が全員不正な訳じゃない
むしろ外人にこそ渡す必要ないと思うわ

77 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:29.48 ID:vBLf0W0+0.net
>>64
OCNは引き落としできるで

78 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:38.66 ID:dbiD3paKM.net
>>73
あるのは国ではなくて福祉事務所のある
地方公共団体やで

79 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:48.57 ID:K4Fb968l0.net
昨日デニーズに生活保護おって俺よりいい食事しとったわ

80 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:04:56.42 ID:pvT8a0/e0.net
ワイ正社員の手取りと同じで草

81 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:05:15.10 ID:uwSZ0l070.net
医者が働けないって意見書出せば役所は就労指導できない

82 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:05:22.27 ID:BwUh111or.net
>>78
そんな権限は日本にはないで
停止したら大問題や

83 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:05:29.83 ID:ej2XUUyzM.net
言うほど14万で生活できるか?
餓死するで

84 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:05:31.06 ID:aO+jWExzM.net
>>75
いや親兄弟には連絡行くだけで別に天涯孤独やなくても通るぞ
実家暮らしは無理やけど

85 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:05:39.00 ID:KJ5jc0OD0.net
旅行とか行けるんか?

86 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:05:57.97 ID:BwUh111or.net
>>79
なんでわかんねん

87 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:06:35.79 ID:NgtPF4WBr.net
>>84
ほんと詳しいな友達に欲しいわ

88 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:06:39.35 ID:YeeBH2TWd.net
>>84
養えや、的なこと言われへんの?

89 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:07:08.72 ID:knhhRTFS0.net
半額で高い肉買ってる奴の写真とか出回りすぎて悪いイメージ持たれすぎてる感じがする

90 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:07:23.92 ID:lPFAgmJE0.net
大事なんは障害とか病気に基づいて給付期間を決めることやろ
いきなり首切られたから職決まるまでとかそういう使い方出来るようにならないとしくじったら終わりの社会になってまうやん
外人にはもっと厳しくしてもええと思うけどな

91 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:07:26.43 ID:K4Fb968l0.net
>>86
小汚い夫婦で生活保護どうこう言うとった

92 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:07:28.69 ID:aO+jWExzM.net
>>88
いややって言うだけ

93 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:07:41.68 ID:HdyknKtsr.net
>>88
言われるで、けど拒否できる
義務はあるけど強制権はない

94 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:07:59.60 ID:6MiX09jEr.net
>>69
家に男連れ込んで売春するような女やからな
子供の将来もお察しやで
ほんま若くてナマポのやつにろくなんおらんわ

95 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:08:03.06 ID:QaNR1GwZM.net
>>85
GPSでバレるで

96 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:08:12.90 ID:Vdm+8P39r.net
働いたらその倍は入るのになんで働かないの?

97 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:08:14.38 ID:YeeBH2TWd.net
>>92>>93
サンガツ
ええこと聞いた

98 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:08:14.69 ID:WVIw1doTM.net
こういうスレ見て思うんだけどみんな生活保護に詳しすぎやろ

99 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:08:18.10 ID:dbiD3paKM.net
>>82
生活保護法27条28条

100 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:09:12.15 ID:HzE0xtFKa.net
>>82
不正受給民アワアワで草
手帳見せてよw

101 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:09:17.67 ID:oOL3GTdQr.net
>>82
だから義務はあっても強制できないんや
世の中そういうふうに出来てるんや

102 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:09:26.54 ID:ZcdnD5Gc0.net
>>89
税金でタダメシ食ってるから粗探しされて叩かれるのはしゃーないわな

103 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:09:46.41 ID:dbiD3paKM.net
>>82
あと保護法4条な

104 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:09:55.38 ID:aO+jWExzM.net
>>97
とりあえず一人暮らしして住民票も移しとけば誰でも貰えるんよ

105 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:02.19 ID:NgtPF4WBr.net
住所移動させればいいのかね東京に住みたかったら

106 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:18.48 ID:VKOjcOwKd.net
生活保護以下の生活の奴らは逆になんで受けへんのや

107 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:20.91 ID:DL/dieYbd.net
>>82
働けニート

108 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:31.52 ID:Yww2T3U9a.net
全部現物支給にしたらええのに

109 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:33.26 ID:v7EauZul0.net
>>91
貰ってる連中は生活保護って言わずにせいほって言う

110 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:50.21 ID:GBl134Tk0.net
あああほんまムカつくわ本体BANされて毎回Pro買い直して課金ブーストして繰り返して死ねガイジ!!、

111 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:53.17 ID:oOL3GTdQr.net
法律があっても出来ないから問題になるんだろアホかよ
だから安倍ちゃんが憲法改正で憲法に扶養義務をしっかり盛り込もうとしてるんや

112 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:10:54.60 ID:+tvosSMW0.net
今日もらえるけどガイジ手当込でも9万いかんで

113 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:11:04.92 ID:knhhRTFS0.net
>>102
ナマポ以下の生活してる人間の妬みやろな
しゃーない

114 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:11:07.57 ID:l5leyldU0.net
まぁどんどん支給金下がってくしええやろ

115 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:11:12.61 ID:vBLf0W0+0.net
>>96
過半は病気等で働けない
不正受給者は全体の1%以下

116 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:11:17.22 ID:6MiX09jEr.net
>>95
ナマポで旅行行きまくってるやつ知ってるけど
暇で暇でしゃーないし時間はたっぷりあるから船旅するねんとか言ってたわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:11:33.03 ID:HzE0xtFKa.net
>>106
手取り7万は現実的にはないやろ
バイトならともかく

118 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:11:33.28 ID:/2rTITbU0.net
生活保護下げるってニュースのスレが立つと、ものすごい勢いでスレが伸びる
底辺多すぎて戦慄するぞ

119 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:12:18.19 ID:g/lBLUS9M.net
>>113
毎年4兆円の税金を無駄飯食い連中に放り込むとか
賃金関係なくおかしいと思うだろ
アホか

120 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:12:47.51 ID:aO+jWExzM.net
>>105
せやで、引っ越して住民票移してかねないで通る

121 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:12:52.52 ID:vBLf0W0+0.net
>>108
コスト上がって我々国民にさらなる負担が増すで

122 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:13:04.14 ID:qUJUUo+R0.net
>>98

叩いてる奴は保守系宗教関係者(ネトウヨ
叩かれてるほうは左派系団体(パヨク

分かりやすい構図

123 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:13:08.50 ID:ZcdnD5Gc0.net
>>115
マジで?
全然印象と違うな

124 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:13:22.89 ID:Yww2T3U9a.net
衣服とか食品とか現物支給にして専用の長屋に住ませる形式にしたらいいと思うわ
家とか服とか食品とか選びたいならそれこそ働けばいいわけやし働けんのなら我慢もしなあかん

125 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:13:51.19 ID:c4i6mS+ba.net
いまの生活保護って手取り29万くらいやで
働くのほんま馬鹿らしくなるわ

126 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:13:58.17 ID:+tvosSMW0.net
わいはガチで受給者やけど聞きたいことあったら聞いてええで

127 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:14:00.70 ID:1dgpMegrM.net
>>122
創価のナマポも多いぞ

128 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:14:08.52 ID:x8qWmKLh0.net
>>96
たった倍やと割りに合わんなぁ
200時間拘束されて倍やろ?
なら毎月100時間拘束分の金がタダで手に入るやん

129 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:14:16.25 ID:7NiTZvtE0.net
まともな人間なら障害者年金で生活するんだからナマポ受給者なんか10割寄生虫なんだから全員名前晒してええやろ
社会人の国民ひとりひとりがナマポ乞食を養うのに金払ってることもうちょっと自覚してほしい

130 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:14:29.94 ID:6dwIkAyMr.net
>>119
無駄ではないで医療機関に多大なお金が流れる

131 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:14:42.68 ID:aO+jWExzM.net
>>129
障害者年金っていくら貰えるの?

132 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:01.04 ID:knhhRTFS0.net
>>119
それ以外にも刑務所のメシなんかにも使われてるやろうしなんとも

133 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:07.61 ID:9puribF30.net
>>125
母子家庭の話やろそれ

134 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:19.70 ID:g4Gw+dyt0.net
>>129
障害者年金って6万やから無理やろ

135 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:25.79 ID:6MiX09jEr.net
>>126
なんでのうのうと生きてるん?
お前が死んでも誰も悲しまんしさっさと死んでや

136 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:30.40 ID:VHEOSr+yr.net
>>129
お前も大金持ちの人たちの収めた税金で日本で生かされていることを自覚しような

137 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:43.53 ID:QUWyCbN8a.net
>>125
それ家族がたくさんいたらやろ?
独身やったら10万ぐらいやで

138 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:45.50 ID:knhhRTFS0.net
母子家庭母子家庭言われとるが父子家庭はどうなんや?
もちろんそのくらい貰えてるんやろな?

139 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:15:52.54 ID:c4i6mS+ba.net
>>133
単身でも女だとそれくらい貰える
男は12万くらいだが

140 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:03.34 ID:ES/+m5Tt0.net
資産がない 支援者がいない 収入がない これだけ揃えば受けれるよ
あと一人暮らしな

141 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:16.42 ID:+tvosSMW0.net
>>135
自殺失敗してこうなったんや
今のとこするつもりはないけど切られそうになったりめんどくなったら死ぬわ

142 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:21.64 ID:V8kbXlRRr.net
そろそろまとめるで

143 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:21.95 ID:Skb/jwV+M.net
>>124
平成の初めまではエアコン電話下手したらテレビも
ダメだったのに今じゃパソコンやスマホまでok
所有制限も精々車程度だもんな

144 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:36.46 ID:aO+jWExzM.net
>>139
一人でそんな貰えるわけないだろ

145 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:37.52 ID:9puribF30.net
>>139
ソースは?

146 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:16:57.00 ID:ghVYbzcPM.net
お前ら生保嫌いすぎやろ
別に働かなきゃいけない訳じゃないしその気になれば生保があるっていう安心感から頑張れてるやつもいるだろ
てか生保削る前にもっと削る部分あるべ

147 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:17.03 ID:l5leyldU0.net
>>139
一人でそんなもらえねーわガイジ

148 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:37.40 ID:vBLf0W0+0.net
>>139
どこの国の話やねん
単身なら家賃別で一律7〜8万やで

149 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:43.77 ID:Skb/jwV+M.net
>>130
藪医師に金流れても国民全体の利益には
何一つならんぞ
ナマポ連中使って治験でもやらせてるなら
まだわかるけどな

150 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:45.74 ID:mzX8lYQ/a.net
ワイ家賃込みで7万で生活

151 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:46.47 ID:6MiX09jEr.net
>>141
無駄飯食いの寄生虫やな
ほんま害やわ

152 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:55.97 ID:H7imkSKx0.net
免許
タバコ

生活保護
スレは
アフィリエイトの定期収入みたいなもんや
絶対に人が集まるからな

153 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:17:58.07 ID:uRqryGrbd.net
まあ働けない劣等国民がおるのも不正受給するチンピラが出るのもしゃーないわ
ワイは社会的なコストとして受容するで
一生ワイより良い生活はできんやろし哀れなもんやわ

154 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:18:03.92 ID:8FYJl5ON0.net
スレタイが渡辺謙で再生された

155 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:18:41.59 ID:CgPuTImWp.net
ベーシックインカムとかまだ50年は議論の俎上にも乗らなそう

156 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:18:47.64 ID:mO85OMFMr.net
>>149
だから治験やっとるやん

157 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:19.12 ID:ZcdnD5Gc0.net
>>151
イライラで草

158 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:20.72 ID:HzE0xtFKa.net
>>146
せやな
公務員保護費はもっと削るべきやわ

159 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:30.66 ID:Yww2T3U9a.net
>>146
ワイみたいな底辺が必死に働いてギリギリの生活してるのになんで働かんでワイよりいい暮らししとんねんって僻みや

160 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:38.65 ID:ghVYbzcPM.net
>>155
さすがに1.20年くらいで乗る気がするわ

161 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:39.25 ID:y36WSLSrd.net
働いてないからやで

162 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:46.23 ID:9puribF30.net
>>150
家賃含めてそれは少なすぎやろ
ボロい公営団地にでも住んでるんか?

163 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:51.37 ID:+tvosSMW0.net
>>151
なんでそんな苛ついとるんや

164 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:19:56.16 ID:Skb/jwV+M.net
>>146
ナマポ予算の一割でも通勤対策にあててれば
数年でラッシュ解消も可能ですが?
なんで税金払ってる人に還元しないで税金泥棒に
金配ってるか説明して

165 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:20:10.41 ID:Skb/jwV+M.net
>>156
はい収入申告

166 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:20:29.29 ID:aO+jWExzM.net
>>164
ラッシュ解消とか草

167 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:20:59.24 ID:9btMCgV7M.net
昔その日暮らし板でギリギリの生活してる奴等のレス読むの好きだったけど久々に覗いたら完全にナマポ板になってた

168 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:21:04.83 ID:oL67k6Qmp.net
ナマポの奴にネットは必要無いよな
従量制以外は契約出来ないようにした方がいいわ

169 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:21:29.96 ID:vBLf0W0+0.net
前職で受給者たくさん関わったけど言い方悪いが社会に関わるのが無理な人達や
生活保護制度がないと一気に治安悪なるで

170 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:21:38.27 ID:Skb/jwV+M.net
>>166
こんなことほざいてるお前が草
こんなバカ福祉事務所あるか!

104 風吹けば名無し 2018/11/01(木) 09:09:55.38 ID:aO+jWExzM
>>97
とりあえず一人暮らしして住民票も移しとけば誰でも貰えるんよ

171 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:21:50.92 ID:+vkK1Hhrr.net
賃金低いやつは生活保護もらえよ
皆が低賃金で働くから、いつまでたっても低賃金なんや
ブラックで働いてるお前らが日本の足引っ張ってるって自覚してほしいわ

172 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:22:05.06 ID:aO+jWExzM.net
>>170
ワイはそれで打診されたけど?

173 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:22:17.77 ID:bsy3FTNZ0.net
>>164
頭小池か
そんな端金じゃ全く無理や

174 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:22:32.82 ID:knhhRTFS0.net
>>171
わかる
それで妬んだりネチネチ言うくらいなら大人しくなんか理由つけてナマポ貰えよと思う

175 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:22:34.56 ID:HzE0xtFKa.net
>>171
それで保護もらえるのバイト勢だけやで

176 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:22:39.40 ID:+vkK1Hhrr.net
>>170
もらえるよ
渡さなきゃいけない
渡さなかったら大問題

177 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:22:40.34 ID:ghVYbzcPM.net
>>159
まあ確かにあるだろうなあ
でもお前がいつぶっ壊れても生保があるって思うと安心しない?
そもそも働かなきゃいけなくて困るのは社会なんだからそれに乗り切れないやつは別に生保使って良いと思うんだけどな

178 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:23:02.37 ID:IqeOvgbqd.net
ネットで生活保護に文句言うてるのは働かないで生きてる連中に嫉妬してるようにしか見えない

179 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:23:25.82 ID:MGnLxXcya.net
>>170
ラッシュ解消なんてお前が地方に引っ込めばええ話やんけ
好きで押し競饅頭しとるんかと思っとったで(ハナホジ-)

180 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:23:31.78 ID:Skb/jwV+M.net
>>172
誰に?
というか打診とかナマポ制度にないぞ

181 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:23:55.52 ID:6MiX09jEr.net
>>163
周りのナマポがメンヘラ母子家庭ナマポとアル中ナマポとパチンカスナマポしかおらんからや
まともな奴見たこと無いわ

182 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:24:25.96 ID:+vkK1Hhrr.net
生活保護貰えないとかいうやつアホやろ
貰えなかったら人権団体が押し寄せるわ

183 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:24:33.35 ID:PDd449D40.net
CWやってて感じたのは生保の半数ぐらいは知的ボーダーっぽいこと
今まで一般社会でやっていけなかったのも分かるし就職してもすぐに駄目になる
金の使い方もまともに考えられないのは正直仕方がない

184 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:24:45.87 ID:Skb/jwV+M.net
>>176
役所にきて役人相手に生活保護くれと交渉する
能力があるなら仕事できますよね
当座の金がないなら公的な無利子融資があるますが?

と言われるのが普通

185 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:24:54.14 ID:oh2rEnnL0.net
与えられた額で生活する頭がないからしょうがない

186 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:25:11.52 ID:+vkK1Hhrr.net
>>184
言われねーよばーかwお前いったことないだろw

187 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:25:19.38 ID:vBLf0W0+0.net
>>180
明らかに医療費で困窮してる人には病院側から薦めてくることはあるで

188 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:25:23.00 ID:SzUyq8cr0.net
光熱費で1万、携帯5千、タバコ1万5千、酒代1万 計4万
残り3万で衣食まかなうの結構キツイな

189 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:25:48.34 ID:knhhRTFS0.net
>>178
これ

190 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:01.02 ID:Skb/jwV+M.net
>>179
まともに税金払ってる連中大半は都市部に
住んでることすらしらんのか

というかナマポ連中は東京や大阪からおい出せよ
田舎の片隅でひきこもってろや

191 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:11.91 ID:+tvosSMW0.net
Jで結構ナマポに嫉妬するようなレス見かけたりするけどそんないいもんでもないで
ガイジ手帳もらってないともらえる金少ないしもらえても9万10万(家賃抜き)がいいとこ
元からニート慣れしてるやつじゃないと耐えれんくらい暇や

192 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:11.99 ID:uRqryGrbd.net
>>177
普通保険や貯金、人間関係の構築で不測の事態に備えるんだよなあ
まあその知能も能力も無いから生活保護受給になるんやろな、同情するわ

193 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:21.89 ID:m4dgLZqk0.net
>>26
ほんこれ生保の受給額に文句言って下がったら国民の生活ラインが下がるのに気付かんのか
生保が貰い過ぎなんじゃなくて労働者が薄給すぎんねん

194 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:23.37 ID:5eWAbU+X0.net
これマジ?
ワイ総支給15万8千円で残業なしやったら13万5千しかないんやがそれよりもらってんの?

195 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:35.83 ID:p1Waa63va.net
ナマポ受給者は叩くのに世襲政治家は叩かない情弱ジャップw

196 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:44.69 ID:HzE0xtFKa.net
>>182
国会予算によるやろ

197 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:26:51.80 ID:MGnLxXcya.net
言うて一月14万程度じゃほんまに最底辺の生活しか出来んやんけ
ナマポまで行くような奴は病気持ちも多いから通院せな死ぬし

198 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:03.50 ID:9puribF30.net
>>184
何言われても申請の自由を主張すればいい

199 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:17.43 ID:Yww2T3U9a.net
>>177
それこそ傷病とかで働けなくなった場合やろ
ワイが僻んでるだけやろうけど普通に働ける体やのに受給してる奴が甘えに見えて腹立つんや

200 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:19.22 ID:S9VL4CMId.net
>>188
タバコ食えば食費浮くじゃん

201 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:22.63 ID:Skb/jwV+M.net
>>186
それどこの福祉事務所?

202 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:22.87 ID:PDd449D40.net
>>197
医療費タダやで

203 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:27.32 ID:4LJWvq9kr.net
頑張って働けや末尾mさん

204 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:27:45.82 ID:VKOjcOwKd.net
東京とか大阪でナマポの奴って一番暮らし厳しいやろ
物価高いし家賃も高いし

205 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:28:27.31 ID:+tvosSMW0.net
>>197
ナマポは通院タダやろ

206 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:28:31.17 ID:knhhRTFS0.net
>>204
その分地域によって受けられる額違うのちゃう?

207 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:28:47.26 ID:7JdbXXlEd.net
CWワイ「仕事つらいぃ…(手取り16万)」

障害持ち無職ナマポ「暇だー(手取り15万)」



この制度絶対おかしいわ

208 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:04.39 ID:7E1tyEwdx.net
ナマポどもが徴用工の子孫だと名乗り出すでwwww

209 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:09.26 ID:S9VL4CMId.net
>>197
1日2ドル未満からが最底辺よ

210 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:16.08 ID:9puribF30.net
>>204
級地制度ってのがあって都会ほど支給額あがるで

211 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:23.02 ID:+pGSiTZHr.net
もうまとまってんで
https://news.guideme.jp/kiji/de299cad7f4f2c7ed2132a9b58941c15

212 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:27.30 ID:lPFAgmJE0.net
簡易的に下の人間叩けるからええんやろうけどこんなん続けてたらマジで社会問題なるで
その先にあるんは人生コケたら即ホームレス世界や
兄弟家族に無能ニートおったら絶対養わないとあかん社会になるぞ
人間生きてて何があるかわからんのにそんなん嫌やん

213 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:28.13 ID:Skb/jwV+M.net
>>204
地方が物価安いとか幻想やで
商店街は壊滅やし大手スーパーは東京も
田舎も大して変わらん値段で売ってるで

214 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:40.47 ID:HzE0xtFKa.net
>>204
公営住宅優先的に住めるし家賃ただだから実際は1番裕福じゃないかな
1番きついのは地方都市
車もてないから生活できない

215 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:29:40.85 ID:m4dgLZqk0.net
>>66
不利益変更の禁止(小声)

216 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:30:01.20 ID:FNnUd6yQa.net
ワイと同じくらい貰えて医療費ただとかワイより手元に残るやろ

217 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:30:03.12 ID:/FASENZZM.net
生活保護の大半は高齢者やぞ
不正受給の方に目を向けるよりそっちをどうにかしたほうがええやろ

218 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:30:40.11 ID:MGnLxXcya.net
>>202
そら助かるなぁ
まあそれでも14万は厳しいやろ
市営住宅に住んでクソうざいケースワーカーからぶつくさ言われながら端金で飼われるのは軽ガイレベルやないと心壊れそう

219 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:30:40.17 ID:2urGHyjnr.net
>>216
じゃあ貰え

220 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:31:18.16 ID:p1Waa63va.net
ナマポってそれより上の利権連中から叩いてくださいって用意されてる枠だからな
いいように踊らされてるで

221 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:31:31.33 ID:8hBqKUtM0.net
そんなに生活保護が羨ましいんなら重病になったり手足切り落としたりすればええやん

222 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:31:34.83 ID:m4dgLZqk0.net
>>183
資格持ちけ?

223 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:32:10.27 ID:Z9SvJmL7M.net
>>193
大抵の企業は公務員の給料と連動させてるぞ
底辺企業は最低賃金

ナマポ受給額と連動とかとんな企業だよ

224 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:32:14.99 ID:/FASENZZM.net
給料低いやつは生活保護うけろ

基準以下のやつは基準と同じ金額になるように金もらえるから

225 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:32:24.60 ID:Yww2T3U9a.net
ふと思ったがたまにテレビとかメディアで明らかに働けるやろコイツって感じの受給者が出演してる特集が組まれるのも叩かれる原因の1つなんちゃうかなあ

226 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:32:26.32 ID:HzE0xtFKa.net
>>217
65こえたら高齢者に生存税を課そう
年間300万
支払えない場合はSATSUGAIせよ!

227 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:32:41.60 ID:IlnFuSCrM.net
昔話したナマポはこれくらい貰ってたな
毎日外食してiPhone使ってたぞ

228 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:33:00.71 ID:6kdGqie/d.net
日本全国の最低賃金を東京と同じ額にしたらええねん
沖縄とかあの金額で生活成り立つんか?

229 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:33:18.05 ID:HzE0xtFKa.net
>>224
1人暮らし健常者だと8万しかもらえないのにそんな奴おるわけないやん

230 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:33:30.23 ID:Uv9DaXmgr.net
14万!?うせやろ?

231 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:33:36.76 ID:MGnLxXcya.net
ぶっちゃけ月に14万も稼げないような生活してるならナマポに文句言うより先に自分もナマポ申請に行くか自分の人生見直した方がええな
なんかがおかしいで

232 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:34:09.04 ID:aSOROkC2a.net
受給したその日のうちにソープ行くから足りん

233 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:34:16.11 ID:CiIksLcE0.net
財布いっぱいにきたねえ札をギチギチに詰めた生活保護者ぶん殴りたい

234 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:34:50.69 ID:CiIksLcE0.net
>>217
間引くしかない

235 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:35:16.50 ID:5oNf7QfKa.net
働かずに14万w
田舎の手取りと同じw

236 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:35:26.03 ID:Ww7qQGwm0.net
そんな貰えないだろ
単身なら十万前後やろ生保って

237 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:35:35.44 ID:Uv9DaXmgr.net
>>217
いつも思うんやがこれ年金とか払ってなかったって事?
なら払わないで遊んでた奴が得やん

238 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:36:03.73 ID:IlnFuSCrM.net
医療費も保険も無料だからな

239 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:36:39.04 ID:qzH31AZSr.net
そらアフィリエイト記事だし盛るよ

240 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:36:44.63 ID:IlnFuSCrM.net
>>236
ワイが聞いた奴は13万の30代やった

241 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:37:13.44 ID:lPFAgmJE0.net
>>223
ナマポの支給可否に最低賃金以下の項目あるで

242 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:37:35.43 ID:HzE0xtFKa.net
>>235
まあ自動車持てないから田舎で保護は少ないけどな
老人ばっかりや

243 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:03.19 ID:Ww7qQGwm0.net
>>240
それ家賃が割と高めなんやない?
家賃引いたら七、八万が相場やろ

244 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:14.22 ID:CiIksLcE0.net
>>240
30代て
手足ないんかな

245 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:21.26 ID:knhhRTFS0.net
老害早く死ね
何歳以上になったら安楽死施設に送り込まれるシステムとかええな

246 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:23.86 ID:b1EvXnHY0.net
親が熟年離婚することになっただが 俺(42)はどっちに付いて行けばいいの?

247 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:28.65 ID:qUJUUo+R0.net
生保以下自慢してる奴は、他人批判するよりそれこそ役所行って保護申請出して来いよ
場合によっては補助してもらえる可能性大きいぞ

248 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:42.33 ID:/FASENZZM.net
>>229
収入が基準以下なら生活保護受けれるから支給額は関係ないやろ

249 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:38:51.26 ID:qzH31AZSr.net
盛らないと議論白熱しないしまとめられないじゃん

250 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:39:11.31 ID:KhpTio3H0.net
共産党に行くとくれるてまじ?

251 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:39:11.92 ID:IlnFuSCrM.net
>>243
確か5万くらいって話してた記憶が
>>244
ガチ精神病のやつやったな

252 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:39:23.67 ID:HzE0xtFKa.net
>>248
その基準以下の収入が低すぎるんやで
年収ベースだと180万以下とかやん

253 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:39:42.11 ID:9puribF30.net
>>240
手帳持ち+家賃ならそんなもんか

254 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:03.84 ID:GVad7qzE0.net
問題の本質はワープアの賃金が低すぎることやぞ
そこから目をそらすために上級国民がなまぽvsワープアの対立煽りをやってるんや

255 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:06.72 ID:thEZ9COX0.net
こんなに貰えてるんか
ええなあ

256 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:15.25 ID:Hy10u3JE0.net
税金払う側が帳簿つけて申告せなあかんのやから
タダでもらう連中にも家計簿とか義務付けろや

257 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:26.01 ID:JoYriWeG0.net
大卒正社員ワイ「手取り12万でくるちぃ…食費も15000円に節約しないと…」

258 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:26.54 ID:/FASENZZM.net
>>237
まともに年金払ってる人より生活保護のほうが支給額多いからな

普通に働いてたら会社が勝手に払うやろうからつまりはそういうことや

259 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:30.77 ID:dxHW+y7+0.net
生保って余計なもの買っちゃあかんのやっけ?

260 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:40:48.70 ID:m4dgLZqk0.net
>>223
最低限度の生活維持するためにあるから下回ってる人間は本来受給できるんやで

261 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:03.56 ID:sBAAH8WV0.net
>>259
最初はうるさい

262 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:07.79 ID:AbLDFKGPd.net
田舎で不動産屋やってるけど一人暮らしの受給額は家賃代出て約10万円やで

263 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:12.12 ID:Ww7qQGwm0.net
.>>251
五万は五万で割と少なすぎる気がするが…
まぁ自治体によるのかな

264 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:22.17 ID:lPFAgmJE0.net
>>254
弱いものは夕暮れさらに弱いものを叩くやぞ

265 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:29.29 ID:IlnFuSCrM.net
>>253
ナマポなんて滅多に会わんから
他はわからんけどね

266 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:30.38 ID:GVad7qzE0.net
正規vs非正規も同じ。派遣会社の中抜きが本質なのにそこに気づかない。うまくやられてる。

267 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:43.71 ID:IwuoO25jr.net
ワープアが働くのやめて生活保護いけば日本はもっと良くなる

268 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:49.81 ID:dxHW+y7+0.net
>>261
と言うことはそのうち緩くなんのか

269 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:53.52 ID:vBLf0W0+0.net
>>259
自動車、不動産等
そもそも買えん

270 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:54.05 ID:O7wP4sXCr.net
ヤクザ、中韓、共産党といった反社会勢力とつながりが必要
親兄弟と絶縁、孤立無援でないといけない
働けない理由が必要
持ち家や車はあってはいけない
普通の人にはけっこうハードル高いよな

271 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:41:56.66 ID:UPm7k8O/0.net
クルマ持っててもナマポって受けれんの?

272 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:08.13 ID:4L/fWrjpd.net
地方フリーターのワイより収入あって草

草…

273 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:13.80 ID:qtAQY9FU0.net
>>126
親はどうなってんのや

274 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:22.19 ID:IlnFuSCrM.net
>>264
見えない自由が欲しいんだな

275 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:30.01 ID:HzE0xtFKa.net
>>266
非正規=派遣ってのがメディアの論調に支配されてるなあ
実際は直接雇用の契約社員に方が根深い問題なのに

276 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:30.31 ID:roSGMQMtr.net
まともな人間は平日の昼間になんjで生活保護煽りにのらないよね(笑)

277 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:35.20 ID:Ww7qQGwm0.net
>>354
ほんそれ
最低賃金を上げることに声上げたほうがいいし支給額下回ってるなら遠慮なく申請すべきや
社会保障破壊して留飲下げるなんて馬鹿もいいとこ

278 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:43.27 ID:dxHW+y7+0.net
>>269
まぁそこまでの贅沢するなら働けって話だからな

279 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:42:59.36 ID:ORTcosGR0.net
家賃かからない場所に住んでる場合のナマポってどうなるん?

280 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:03.61 ID:IlnFuSCrM.net
>>271
基本的にはダメなはず

281 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:13.44 ID:HzE0xtFKa.net
>>277
韓国を見習うべきやな笑

282 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:21.44 ID:umXwWx2Ap.net
>>266
お前あんまり余計なこと言うなや
スレが盛り上がらんやろ

283 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:33.50 ID:J1rY0+KFp.net
働いて手取り17〜8万なら働かず14万のほうがいいわ

284 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:41.16 ID:IlnFuSCrM.net
>>279
保護してる人がいるんなら受けられないやろ
世帯分離してたらわからんけど

285 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:43.52 ID:rTGSDxH/r.net
>>35
実際こんなもんなんやろなぁ

286 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:44.92 ID:9puribF30.net
>>263
単身で五万の家賃扶助は高い方やで

287 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:43:45.62 ID:HzE0xtFKa.net
>>269
自動車が贅沢って明治時代か何かか?

288 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:44:00.45 ID:KhpTio3H0.net
親が世間体で面倒みるていって面倒見てくれんとkはどうしたら

289 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:44:19.27 ID:cg0a86nI0.net
そんなに生活保護がうらやましいなら受ければいいのに
基準額より収入が低かったらその分貰えるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:44:28.94 ID:vBLf0W0+0.net
>>271
基本的には不可
山奥でバスのない地域に住んでた受給者が認められてたケースなら知ってる

291 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:44:32.16 ID:/FASENZZM.net
>>252
年収で考えたらそんなもんか
確かにそこまで低い人はおらんわな

292 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:44:36.79 ID:m4dgLZqk0.net
>>271
車が生活に必要だって認められたら受けられる

293 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:15.39 ID:vBLf0W0+0.net
>>287
受給者は自動車の運転が禁じられている

294 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:16.82 ID:ORTcosGR0.net
>>284
いや亡くなったばあちゃんの家に今誰も住んでないねん
例えばそこで一人暮らしどうなるん?

295 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:21.84 ID:7OhRoVM3M.net
>>264
いいやつばかりちゃうけど悪いやつばかりでもないで😀

296 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:27.32 ID:Z9SvJmL7M.net
>>287
車ってタダで運用できるとでも?

297 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:29.23 ID:wpFl0tgA0.net
ほんまネットで手軽に稼げる手段ねーもんかな
配信で褒めまくって逆チップもらうみたいな

298 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:31.12 ID:HWfMCGnQa.net
飯で3万と服で年24000から12割って2000円のスマホ8000で4万
後の3万で遊べるんだよなあ

299 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:31.34 ID:JoYriWeG0.net
未来の無い中年フリーターとかはナマポになるべしやな
ワイの未来でもあるが

300 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:51.41 ID:9puribF30.net
>>271
就職活動、通勤、通院で保有が認められることもあるで

301 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 09:45:54.10 ID:Ww7qQGwm0.net
>>286
ああ家賃の方が五万って話ね
よくそんな高い家賃で審査通ったな

総レス数 301
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★