2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSガイジ(発売前)「RDR2はゼルダを超える神ゲー!オープンワールドの歴史を変える!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:58:14.76 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
PSガイジ(発売後)「RDRは1やってれば人を選ぶゲームなのが分かる。楽しめないお子様が悪い」

2 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:58:25.81 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
PSガイジさぁ

3 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:58:37.33 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
ちな発売前のステマの様子
https://i.imgur.com/sYVyFmy.png

4 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:58:43.54 ID:aiwOu8Lh0NIKU.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:59:05.68 ID:xd1Lf3POaNIKU.net
ゲハスレやんけそれ

6 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:59:06.68 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
マジで発売前の異常なステマ工作気持ち悪かったわ

7 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:59:33.91 ID:XPrZG4mN0NIKU.net
ていうか無駄にアゲアゲしてた奴らのせいでなんか番人受けのゲームみたいに勘違いされて買ったやつが叩いてるのムカつくわ
ほんま死ね

8 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:59:34.23 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
実際にはゼルダを超えるどころか足元にも届かなかった模様

9 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:59:37.80 ID:YBFuWt/y0NIKU.net
過大評価なのは確かやけどブスザワ程度なら軽く超えとるな

10 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 22:59:44.95 ID:JNJCk0UraNIKU.net
街中で最新の注意を払って寝っ転がってる乞食やすれ違う百姓をかわしていく神避けゲーやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:00:05.42 ID:W9DnNGo50NIKU.net
なんでゲハじゃくてここでやるの?

12 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:00:07.37 ID:/aB770d/0NIKU.net
こんなとこで工作するよりもreddit言ってやった方が有意義やったんやないか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:00:11.78 ID:dRSAE1aVaNIKU.net
対立煽りガイジしかおらへん
口を開けばゼルダゼルダFF15

14 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:00:23.64 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>7
いつも通りのソニーのステマ工作やぞ
恨むならGKとPSガイジを恨め

15 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:00:59.27 ID:vV66NlCe0NIKU.net
一人必死な乱立厨がいるのは理解した

16 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:01:01.97 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>9
ゴキちゃん触覚見えてるぞw
こんなんゼルダどころかウィッチャー以下のクソゲーやんけ

17 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:01:05.59 ID:xG4R8+qzMNIKU.net
発売前PSガイジ「ゼルダ超える神ゲー!オープンワールドの歴史を変える!キャッキャっ」

実際は超えるどころか足元にも届かなかった模様

18 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:01:11.26 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
発売前のステマ工作も気持ち悪いし発売後のこのゲームのスレ乱立もキモい
業者同士の争い見てるみたいや

19 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:01:18.60 ID:+sAdvZSsdNIKU.net
アフィカスじゃないなら病院行け

20 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:01:18.89 ID:ds8g0us90NIKU.net
対立煽りアフィスレ

21 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:01:34.03 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>11
PSガイジが先にここでステマ煽りしてたからや

22 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:02:31.38 ID:toB6YtGiaNIKU.net
昨日秋葉原のトレーダーで6000円で売ってきたわ
店頭でも7000円ちょいだからまあまあ
面白くなるのかもしれんけどとにかく面倒でやっぱ つれぇわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:02:40.39 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>21
いい加減しつこいぞアフィ

24 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:02:41.73 ID:6vs5Jtnd0NIKU.net
洋ゲーキッズは何が面白いのか言えないからな
他の評価参照して面白いと思い込んでるだけの普通の日本人なんよな

25 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:02:48.37 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
操作性がゴミ過ぎて最初のステージで投げ出す人続出しとる模様
来月には中古大幅値下がりしとるやろな売るなら今の内やで

26 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:03:10.68 ID:ue5zg7OU0NIKU.net
実際糞な部分多いのは確かやな
喧嘩止めたら銃抜かれて返り討ちにしたら指名手配とかザラ
ランダムイベントも自然と関わらんようになる

27 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:03:12.54 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>25
いい加減しつこいぞアフィ

28 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:03:35.74 ID:4XjlvFHk0NIKU.net
やっぱりTESがNo. 1!
なお戦闘は除く

29 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:03:37.99 ID:r+iJUAl30NIKU.net
操作性悪いとかPC版でMOD待つしかないな
ってかPCで先に出しとけば色々反応みてパッチあてれたのにな

30 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:03:41.80 ID:NiNSSL950NIKU.net
田島くんもう帰って

31 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:03:46.10 ID:xd1Lf3POaNIKU.net
http://imgur.com/DkZD0k3.png
お前みたいなんがおるからやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:04:14.39 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
ゼルダの凄さにびびって発売日1年延期したくせにその間やってたことが馬の金玉の作り込みとかいうksっぷり

33 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:04:30.37 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>26
ちょっとしたことで指名手配されんのとファストトラベルがクソなのがクソだと思うわ
操作性云々言ってる奴はただのガイジ

34 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:04:30.54 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>3
ちなみにこいつスレタイ以外ずっとRDR2のネガキャンレスしてたんやけど知ってるんか?
「めんどくさい」という印象つけるためだけにこのネガキャンスレ立ててたんやで

35 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:04:36.19 ID:+GGEHYFL0NIKU.net
アサシンクリードオデッセイおもしろいぞ

36 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:04:43.81 ID:D+68fmoW0NIKU.net
RDR2叩いてる奴一切ストーリーに触れないのがウケる

37 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:04:47.24 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
RDRを絶賛してた有吉にすら馬鹿にされるレベル

有吉ラジオ
最初の雪山のチュートリアルで疲れ果てた
やっと町のバーに着いたら思わず首を絞めるコマンドを押してしまい開始早々指名手配になり山にこもって兎を狩る生活をしてた
説明書に馬がションベンをすると書いてあったので1時間ずっと馬を監視した
とんでもないゲームが出ると7年ずっと待っていたが期待が膨らみ過ぎた、今の所爽快感ゼロ

38 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:06.01 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>3
これイッチもアンチだったよね
ダブルオーガイジと同じタイプの

39 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:13.39 ID:QsC/YSkW0NIKU.net
結局ゲーム性無視したただの西部劇シミュレーターやな

40 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:34.33 ID:4XjlvFHk0NIKU.net
ロックスターのゲームって元々操作性クソやん
それを面白さで誤魔化してたのがGTAとかRDR前作やろ

41 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:37.71 ID:cTvwczRjaNIKU.net
>>3
お前の必死も十分やばいやんけ

42 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:40.32 ID:d8/X093XdNIKU.net
まぁおこちゃまには難しいかなw

43 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:42.93 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>36
やるまでもないってことやろ
やらなくてもクソって分かるんや

44 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:05:45.38 ID:jPZov9YbMNIKU.net
ゼルダの時に散々ウィッチャーウィッチャー言ってた連中が未だにゼルダの話するなとか言ってるの草生える

45 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:08.94 ID:TjGVIhhYMNIKU.net
ゼルダの凄さにびびって発売日1年延期したくせにその間やってたことが馬の金玉の作り込みとかいうksっぷり

46 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:14.97 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>34
都合悪くなるとアンチのせいにして切り捨てるんかw
頑張ってステマスレ建てまくってた仲間に対して薄情すぎるやろw

47 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:24.79 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
操作性云々言ってる奴は絶対エアプやわ
古臭いけどそんな気にならんぞ
もっと他に気になるところ色々あるのに

48 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:45.88 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>46
いい加減しつこいぞアフィ

49 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:49.02 ID:x+5RnmO50NIKU.net
買ってもないゲームにようそこまで熱くなれるな
どうせゼルダもやってないんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:53.17 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>41

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181029/R2ZnRW1FVVYwTklLVQ.html

51 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:53.82 ID:zniNFX880NIKU.net
実際どうだったん?どうせ安くなるだろうし買ってないけど参考に聞きたいわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:06:59.81 ID:r+iJUAl30NIKU.net
>>47
エアプってか買ってないけどワイに真実を教えてくれ

53 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:07:11.27 ID:cTvwczRjaNIKU.net
ゲハに帰れよ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181029/R2ZnRW1FVVYwTklLVQ.html

54 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:07:13.59 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
本当にやってるやつは操作性よりまず先にファストトラベルのこと言うからね

55 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:07:16.65 ID:C07cljwT0NIKU.net
ゲーム理解が下手な奴だと厳しいかもな、ワイもバレンタイン着いて操作あやふやな時間違えて首絞めてもうた

56 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:07:46.04 ID:UHUd9FRf0NIKU.net
オープンワールドとしてはFF15にも劣る模様
自由度低すぎなんだよな

57 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:08:12.84 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>8
スパイダーマンが余裕でゼルダ越えたしな 
しかもゼルダとかもうアサクリ以下やし

58 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:08:13.99 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>51
>>52
ダッシュするのにボタン連打強制されるゴミ
もの拾ったり調べるのに色んなボタン押さなきゃいけないゴミ
そのほかにも面倒な操作てんこ盛り

59 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:08:34.94 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>58
はよゲハに帰れやアフィチル

60 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:08:45.86 ID:cTvwczRjaNIKU.net
>>58
ゲーム持ってるの?

61 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:08:47.56 ID:LLK6Q34p0NIKU.net
>>58 そろそろゲハ帰れ

62 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:08:49.21 ID:qkBOpFlI0NIKU.net
もう悪いとこはわかったよ
いいとこいってみ?批判してる奴らさあ

63 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:09:13.93 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>62
馬の金玉が気温によって変わるとこやな

64 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:09:22.25 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>52
操作性なんてすぐ慣れる
このゲームのクソなところは指名手配になる条件が厳しすぎるのとファストトラベルのシステムがクソってところや
他はそこまで気にならん
食事とか何とかめんどくさい要素多いとか言われてるけどぶっちゃけ食事とか髭剃りとかしなくてもクリアできるぞ

65 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:09:24.67 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>58
ボタン連打設定で変えれるぞエアプ

66 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:09:40.60 ID:fIjtZhR40NIKU.net
>>51
操作性以外は好き嫌いはあれど神やで

67 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:09:57.61 ID:awrAHIQYpNIKU.net
普通に神ゲーだと思うんやが
つべこべ言わず先に進めてみろよ
ゼルダとかいうキッズゲーは超えるで

68 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:08.59 ID:r+iJUAl30NIKU.net
>>64
ファストトラベルってスカイリムみたいにマップ選んでポンちゃうの?
駅馬車とか?

69 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:19.96 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
マジで叩いてるやつエアプしかいねーのな
叩くにしてもちょっとやってから叩かないとすぐバレるぞ
とりあえず操作性云々は言わないほうがええで
バカに見える

70 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:21.80 ID:toB6YtGiaNIKU.net
>>62
死にそうになった鹿さんがピクピクしてて可愛い

71 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:32.10 ID:MNMpnPfQ0NIKU.net
たまに翻訳でないことあるのとかほんとクソ

72 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:32.42 ID:gGj1jlN10NIKU.net
今更DDRなんかやっても楽しくないやろ
PSはホンマおっさんガイジしかおらんな

73 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:40.21 ID:c9l3Ehdn0NIKU.net
ごっこ遊びの幅増えてやりごたえあるやん
つーかメインストーリー65時間がフカシじゃなくてホントだったのがびっくりや
中盤から怒涛の展開で悲しい

74 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:51.89 ID:FuKWmlRF0NIKU.net
どうせいつものお使いゲーやろ?
外人もそろそろオープンワールド飽きるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:10:55.44 ID:4z+ETyG/rNIKU.net
なおゼルダの売上を一瞬で超える模様

76 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:04.73 ID:bgAYtTIdMNIKU.net
アフィリエイト

77 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:09.73 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
>>68
一方通行
キャンプから街に行けるけど街からキャンプに戻れない
でも駅馬車で街と街の間の移動は出来る
要するにキャンプに戻れないのがクソ
それだけ

78 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:20.05 ID:mFECjx3B0NIKU.net
銃弾まとまった数作るのに毎回数分かかるって聞いて笑ったわ
そんなリアルさいらんやろ

79 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:24.37 ID:IgS0kGtp0NIKU.net
ワイの愛馬の「カイヅカテイオー」が死んだンゴ…

80 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:27.02 .net
ゴキブリ、発狂!w

81 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:28.15 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>75
売り上げ数字でたらどういう反応なるんやろか

82 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:28.30 ID:uI9afeCb0NIKU.net
メタスコアも所詮権威主義というか
8割方ゲームのタイトルで評価決まる感じやな

83 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:50.87 ID:C07cljwT0NIKU.net
>>68
ファストトラベルはマップが表示されず街の名前しかないからクソやで、まぁパッチあたると思うわこれ

84 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:53.56 ID:LxI5X4970NIKU.net
キッズはゼルダやっとけばええやん
PS4はスカイリムもFO76もウィッチャー3もGTA5もRDR2もできるだけやし

85 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:11:58.47 ID:D+68fmoW0NIKU.net
>>51
GTA5ウィッチャーFO4ホライゾンウォッチドッグス2SkyrimアサクリオリジンとPS4のメジャーなオープンワールド大体やったけどRDR2が頭一つ抜けて面白い
作り込みがキチガイ

86 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:00.20 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
ダッチがブロンテをワニに食わせたところのジョンのセリフで草生えた
どんどん皆ダッチの行動に引いていくの好き

87 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:05.39 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
すまんなほんとはワイはPS信者なんや
期待してたRDR2に裏切られたのとソニーのエロ独自規制方針のせいでむしゃくしゃしてこんなスレを建ててしまったんや
反省してるから許してクレメンス

88 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:05.61 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>80
IDなしで草
アフィチルってここまでやるんやな

89 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:10.84 ID:UHUd9FRf0NIKU.net
>>81
ゲハ「何で国内に限定するの?世界ではこんな売れてるから それに比べて任豚は〜」

90 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:17.33 ID:dMZwFnev0NIKU.net
>>84
全部ゼルダ以下だな

91 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:19.26 ID:toB6YtGiaNIKU.net
オートセーブだけで、まぁ充分やけどオプションから探さないと個別セーブ出来んのは擁護出来ん
何年前のゲーム?って思った

92 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:58.29 ID:FuKWmlRF0NIKU.net
>>82
メタルギアサバイブうんこみたいな数字やったしな
はっきり言ってファミ通レベルやで

93 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:12:58.94 ID:UHUd9FRf0NIKU.net
>>87
期待する方が悪い
元々人選びまくるゲームなの分かってたやろ
前作とか国内7万本やぞ

94 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:02.30 ID:a/xu/MkR0NIKU.net
ゲハで十分叩いてるスレあるだろ
出張してくんな

95 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:04.94 ID:cTvwczRjaNIKU.net
>>87
ps4とRDR2のゲーム画面IDつきであげろ

96 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:06.43 ID:c9l3Ehdn0NIKU.net
ダッチギャングの崩壊本当に悲しいしつれーわ
チャプター2は明るかったなあ…

97 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:20.71 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>90
ゼルダとかもうubiゲー以下やぞ

98 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:48.18 ID:qc6PhgEN0NIKU.net
マイカのせいで貯金消し飛んでキレそう

99 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:51.82 ID:fIjtZhR40NIKU.net
>>78
そんなんないで

100 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:13:59.38 ID:w1kgLqHEMNIKU.net
>>96
そんなことここで言ってもまともにやってるやつお前だけやで

101 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:00.87 ID:uI9afeCb0NIKU.net
>>90
仮にそうやったとしていつまでゼルダやるんや君は

102 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:07.18 ID:qP/wo9230NIKU.net
なんでステマやめたん?

103 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:16.01 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>93
ソニーのステマ工作に踊らされて勝手に期待値あげてしまったんや
ほんますまんかった

104 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:32.07 ID:1eNj+4Di0NIKU.net
そもそもゼルダってそんな面白いんか?

105 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:41.44 ID:lqzFjiQd0NIKU.net
ここまで進めたらおもしろくなるとかオクトラで散々聞いたわ。ステマする奴に限って万人受けすると思ってるから困る

106 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:47.45 ID:dMZwFnev0NIKU.net
>>101
ゼルダはもうやってないで
ゼルダ以下のRDR2を買わんだけやで

107 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:54.33 ID:Z5GCWuEj0NIKU.net
本スレ民からのありがたいお言葉
531 名前:なまえをいれてください (スップ Sd5e-i0y6 [1.75.0.235]) [sage] :2018/10/28(日) 15:38:54.73 ID:Q9EHdNQxd
何するにも便利でマップのそこら中に遊びが散りばめられた分かりやすく面白いゲームがやりたけりゃゼルダやマリオでもやってろ
それがお似合いだから

108 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:54.34 ID:c9l3Ehdn0NIKU.net
>>99
伝聞でテキトウほざいてるだけやろ
弾なんていくらでも買えるし拾えるのにな

109 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:55.61 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>95
騙された怒りと悔しさでPS4もRDR2も叩き壊して捨ててしまったから画像上げるのは無理やすまん

110 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:14:56.64 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>87
やったなら画像だせや
そしたら信じたる

111 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:02.40 ID:UHUd9FRf0NIKU.net
>>97
WD2とかクソ中のクソやったしUBI信者は声だけでかいよな

112 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:05.10 ID:FuKWmlRF0NIKU.net
次はデビルメイクライのステマ頼むで
久しぶりのナンバリングなんや売れてくれな困る

113 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:17.17 ID:isyOCy/r0NIKU.net
笑ってはいけないRDR2
https://i.imgur.com/Y4jgUVr.gifv

リアルを極めたらこうなったんやぞ

114 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:23.97 ID:7DFFIfZzaNIKU.net
Amazonの評価クソ低いな

115 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:35.68 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>104
いうほど
あれも操作性そんなよくないし
武器切り替えのUIとか数増えてきたらゴミ以下やぞ

116 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:44.45 ID:cTvwczRjaNIKU.net
>>109

残骸は?

117 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:15:44.90 ID:IgS0kGtp0NIKU.net
盗賊チャレンジ楽しい

118 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:01.10 ID:/h+cijCUMNIKU.net
メタスコアがあるから…

119 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:14.26 ID:mFECjx3B0NIKU.net
>>107
暗に面白くないゲームって言ってて草

120 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:26.19 ID:r+iJUAl30NIKU.net
ちょい動画みてこようという気になった

121 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:26.21 ID:isyOCy/r0NIKU.net
>>107
RDR2はそうじゃないならなんのために遊ぶんですかね…

122 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:40.73 ID:e/GYU1Su0NIKU.net
>>107
や任N1

123 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:41.15 ID:Y5PT6blu0NIKU.net
ここにいるやつら
ゲームをやるよりゲームというタイトルのカードを使って煽り合うゲームの方が楽しいらしい
イかれてるわ

124 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:46.19 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>116
捨てたって言っとるやろメクラかお前は

125 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:16:57.38 ID:I9q5sx6oaNIKU.net
指名手配どうこうは
相手も馬やからGTAほど逃げるの大変でもないし
郵便局ですぐ手配外せるし
そんなうざくもないわ
罪ない民間人から金奪いまくるプレイできるの楽しいし

126 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:00.75 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>109
残骸見せろや

127 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:24.52 ID:C07cljwT0NIKU.net
理解力低い奴は可哀想やな、VRで酔うようなもんやろうし

128 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:27.23 ID:/h+cijCUMNIKU.net
オンラインでポーカーやりたいンゴ

129 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:29.67 ID:1a8OP6iD0NIKU.net
>>81>>89
売り上げ議論って基本的に
海外では洋ゲーが売れて国内で和ゲー(特に任天堂)が売れるから
互いに都合の良いポジ要素かつ相手にとっては耳が痛い事実を突きつけ合える
荒唐無稽なやり取りになるよな

130 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:41.56 ID:uI9afeCb0NIKU.net
>>106
つまりこの先何も買わんとただゼルダの名前出してあらゆるゲームにクソゲーって喚くだけなんやね
お手本みたいなゲハカスやな

131 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:52.08 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>123
9割エアプやで
欠点とか感想調べたらなりすますの楽勝やし
そういうのプレイしてるやつからしたらすぐエアプなん見抜けるけどな

132 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:54.31 ID:Sg7zIKudMNIKU.net
2017のゴキブリ「ゼルダよりウィッチャー3(2015年発売)の方がすごい!!!」

2018年のゴキブリ「いつまでも去年のゲーム持ちあげんな!!!」

133 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:17:59.74 ID:c9l3Ehdn0NIKU.net
RDRはごっこ遊びゲームだから自分のこだわりや設定作ってロールするのがメインやろ

134 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:00.83 ID:RjrczlCP0NIKU.net
これが97は酷いだろ
87だったらそんなに荒れてなかった

135 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:01.09 ID:lqzFjiQd0NIKU.net
>>123
通称 ゲハオンラインが大好きだしね。数字しか見れない連中だし

136 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:06.21 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>124
PSアカウントでもええで
PCからでもログインできるやろ
そのサインインした画面でええで

137 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:10.69 ID:UHUd9FRf0NIKU.net
>>129
いやGTAは国内でも爆売れやし
和洋関係なく国内売上が全てや

138 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:25.88 ID:NbhVoApTrNIKU.net
ゼルダは面白さで誤魔化してるだけじゃん

139 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:37.01 ID:b1Vz0r0g0NIKU.net
無駄に持ち上げて無駄にこき下ろすマッチポンプ

140 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:52.28 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>134
まあこれやな

141 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:18:58.74 ID:1a8OP6iD0NIKU.net
>>137
国内がすべてだったらVitaはゴミだしPS4(笑)なんだが

142 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:19:10.94 ID:lqzFjiQd0NIKU.net
>>138
これ考えた奴小説書いたら成功しそう

143 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:19:39.48 ID:G9IlWJ8VaNIKU.net
>>138
いうほど面白くもないぞ

144 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:19:52.20 ID:GfgEmEUV0NIKU.net
>>126
ガチガイジ

145 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:03.13 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>138
面白さじゃなくブランドで誤魔化してるんやで

146 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:08.27 ID:480L7bBr0NIKU.net
>>143
ゴキちゃんいい加減に巣に帰れや

147 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:11.63 ID:FuKWmlRF0NIKU.net
スパイダーマンRDR2ときて次の弾あるんか?
BFVは地雷感あるし

148 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:15.65 ID:8I5YFvwUpNIKU.net
雰囲気最高過ぎる
このままのグラで動けるのが凄いわ
https://i.imgur.com/uU5QEqE.jpg

149 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:25.42 ID:bz86gM7m0NIKU.net
>>102
ゲハからこんばんわwwぶーちゃんにとってわぁw

宣伝したらステマ!!!

150 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:27.09 ID:R/r3y6HL0NIKU.net
なんもない荒野を馬で走るばっかやな
ちょっとやったら疲れてやめる

151 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:27.42 ID:Z5GCWuEj0NIKU.net
>>143
ガイジやん

152 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:28.16 ID:isyOCy/r0NIKU.net
正直ゼルダはクソ面白い
時間忘れて遊んだわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:35.13 ID:Ww0CMXhI0NIKU.net
オンラインっていつからやったっけ?

154 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:36.21 ID:RjrczlCP0NIKU.net
これ他のゲームで例えたらFallout4が97点とって「ゲームの歴史を塗り替えた!」とか言われまくってるようなもんだろ
そりゃ叩かれるわ

155 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:41.67 ID:1J8CRiql0NIKU.net
アメ公って基本超絶美麗()なグラフィックでだだっ広くてなんもない荒野と原っぱをウロウロしてるだけで楽しいんやろな
洋ゲーとか8割9割そんなゲームやん

156 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:43.03 ID:fIjtZhR40NIKU.net
サンドニでクソガキがブツブツ言うとったから追いかけたら野盗やったから反撃したらワイが指名手配喰らったのが一番ムカついたわ

157 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:20:48.67 ID:bz86gM7m0NIKU.net
>>150
それ以下のブスザワどーすんのw

158 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:06.92 ID:bz86gM7m0NIKU.net
>>152
はいステマw

159 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:07.05 ID:lqzFjiQd0NIKU.net
>>147
フォールアウト
キムタク
GE3辺りかな。
ただキムタクはいつもの如くすぎて不安

160 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:07.21 ID:MNMpnPfQ0NIKU.net
>>133
せやな
NPC助けた後銃で殺すの楽しいわ

161 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:09.86 ID:isyOCy/r0NIKU.net
>>148
その動かすのがストレスフルなんだよなぁ

162 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:31.49 ID:d299sNBMaNIKU.net
>>147
キンタマハーツ3、バイオ2リメイク、隻狼、対馬、ラスアス2あたりちゃう?

163 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:40.60 ID:b1Vz0r0g0NIKU.net
1やってないとストーリーわかんないって言われて悩む

164 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:41.64 ID:R/r3y6HL0NIKU.net
動物射殺したり人間頭ごと吹っ飛ばすのは気持ちええわ

165 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:44.76 ID:5ckl2VvgrNIKU.net
>>152
なお売上は一瞬で抜かれる模様

166 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:49.04 ID:bz86gM7m0NIKU.net
>>146
豚舎に帰って(懇願)

167 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:21:49.23 ID:NbhVoApTrNIKU.net
>>143
まあ元ネタはスイッチのハードとしての性能の低さをゼルダとかのソフトの面白さで誤魔化してるって意味だからあながち間違いという訳でもないんだけどな

168 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:22:06.69 ID:1a8OP6iD0NIKU.net
>>162
まだ10月だってのに来年の話するのか…

169 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:22:52.07 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>168
10月なら来年の話してもええんちゃうの
もう2か月もすれば来年やん

170 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:22:54.64 ID:MNMpnPfQ0NIKU.net
動物はロープで捕まえて仕留めないと状態悪くなるからなぁ

171 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:22:59.67 ID:d299sNBMaNIKU.net
>>152
タワー全解放したあたりでやりこむ見返りなんもなくなって飽きた
未探索の場所探索する意味なんもねえもん

172 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:11.87 ID:FuKWmlRF0NIKU.net
>>162
せきろう忘れてたわ
それまでcodとDMCで持たすか

173 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:19.14 ID:zSwYyw4KaNIKU.net
ゼルダとかいう地中のハードル

174 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:27.94 ID:1a8OP6iD0NIKU.net
>>169
とはいえ二か月は短いようでも長いぞ
その間ずっとやるもんないやるもんないって言い続ける気か

175 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:37.26 ID:bz86gM7m0NIKU.net
>>152
ガガガイジ

176 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:45.24 ID:LxI5X4970NIKU.net
>>163
どうせ今作の主人公死んでエピローグから前作の主人公が主人公になるから気にすんなよ

177 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:46.40 ID:lqzFjiQd0NIKU.net
次のステマ予定ソフト
隻老
DXM
DMC5

178 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:49.66 ID:5+I+LjC+0NIKU.net
>一番酷いのは怪我人を病院まで連れて行くミニミッションで病院まで担いで行ったところで何も起きず、
>怪我人を下ろしたら勝手に死に指名手配された事です。



179 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:23:49.72 ID:SuGR4aNv0NIKU.net
シミュレーション寄りだと思うと楽しいな
面倒な要素多すぎるから

180 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:08.67 ID:T1Tgdvfl0NIKU.net
操作性って大事
操作性が悪いと他のどんな良い要素も吹っ飛ぶ

181 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:08.77 ID:UHUd9FRf0NIKU.net
FF15もそうやけど工期長いと変なとこにばっかリソース割かれてクソになるんだよな
主軸が迷走重ねた結果やし

182 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:12.67 ID:b1Vz0r0g0NIKU.net
>>174
べつにいいじゃんなんかやれば
その間スマブラ遊んでてもいいし

183 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:13.09 ID:d299sNBMaNIKU.net
>>159
ゴッドイーターくそらしいけどこうたるわ
12 月のラインナップじゃ一番ほしい
ビルダーズは前とそんな変わってないやろ

184 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:48.21 ID:5ckl2VvgrNIKU.net
メタスコア当てにならんとか言うけど任天堂の岩田は85以上取るよう気にしてたんやぞ
まぁあいつが死んだおかけで任天堂が赤字から復活したんやが

185 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:50.98 ID:bz86gM7m0NIKU.net
ぶーちゃんにとてわブスザワしかない
洋ゲーコンプレックスw
ニーアガー デンオウガー モンハンガー

186 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:53.85 ID:32A14tgx0NIKU.net
ストレスいうがrdr1の時より酷なってんのか?

187 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:24:56.25 ID:hbDxl7QzdNIKU.net
ゲハってこのレベルのガイジばっかなん?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181029/R2ZnRW1FVVYwTklLVQ.html

188 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:25:09.09 ID:FB+GNymU0NIKU.net
>>174
フォールアウトもGEもあるんだよなぁ
むしろ時間が足りない
プレステは一か月で終わるか怪しいのが毎月出るから怖い

189 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:25:09.86 ID:FuKWmlRF0NIKU.net
>>174
スパイダーマン出てからもう2ヶ月弱やで
2ヶ月なんて一瞬や

190 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:25:17.36 ID:lqzFjiQd0NIKU.net
>>183
ビルダーズはよりによってスマブラと同じ月に出したのがね。これのせいで買う人減ったやろ

191 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:25:24.18 ID:70VjLNceMNIKU.net
ゴキってブレワイやらずにゲーマー名乗ってるってマジ?

192 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:25:25.63 ID:bz86gM7m0NIKU.net
>>178
ねつ造やめろくそ豚

193 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:25:59.99 ID:9IHVqIUn0NIKU.net
メタスコアを盾にゼルダ持ち上げてたのにこれは無視するのは草

総レス数 193
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★