2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子(86)「ボクたちがキレる理由を考えてほしいの・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:39:31.89 ID:86BiOfnP0.net
高齢者がキレやすいのは・・・ 86歳

先日もキレた。友人2人と待ち合わせた時のことだ。
待ち合わせ場所には5分遅れてしまった。
2人の姿が見えないので、「5分も待てないのか」とキレた私は家に帰ってしまった。

反省はしているが、高齢者がキレやすい背景には社会で冷遇されているイライラがある。
高齢者にも温かい社会であってほしい。

http://i.imgur.com/5Vn7krQ.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:40:12.64 ID:XGQDLWIJa.net
冷遇?

3 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:40:14.09 ID:khCDpANI0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://nafay.void3.ml/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://nafay.void3.ml/oi/n0911000020222422

4 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:40:27.96 ID:m1hma7J+0.net
さっさと死ね

5 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:40:44.56 ID:1tQoRoQVr.net
いや、脳の劣化の問題だぞ

6 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:40:46.85 ID:lEV2Ged40.net
くたばれ糞ジジイ

7 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:40:59.38 ID:bHk+HAwJd.net
普段から遅れてるからじゃないの、背景があるだろ

8 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:41:16.37 ID:4BuLzwY2a.net
甘えすぎ

9 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:41:37.34 ID:zZbh5NFi0.net
それ高齢者同士の話ちゃうんか?

10 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:41:40.29 ID:IhkaqJbz0.net
頭の血管切れればいいのに

11 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:41:44.16 ID:OBOHz+6kd.net
ソースの記事読まずに「まだ来てないだけやろ」とか言い出すガイジがそろそろ出てくる

12 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:41:57.61 ID:IlLy+eR3d.net
生理中やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:42:25.37 ID:fijwtNcA0.net
老人が老人と待ち合わせて社会に冷遇されてるって関係ある?

14 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:42:52.35 ID:F8CeVTZod.net
60歳以上
https://egg.5ch.net/cafe60/

15 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:43:08.22 ID:ek2Nc62YH.net
まあでも5分ぐらい待てや

16 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:43:31.44 ID:A/NuEQNbd.net
キレやすいvsキレやすい
勝手にやって下さい

17 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:43:36.71 ID:A58kmz18p.net
さっさとくたばれや

18 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:43:42.49 ID:3OgYLZda0.net
>>13
記事読もうや
公衆電話が減ったせいで連絡が取りにくいことを冷遇と言ってるんやで

19 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:43:45.39 ID:H4Bmgk9Or.net
今どき老人だってスマホ使いこなすわ
老人に厳しいというより機械音痴に厳しい

20 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:43:48.79 ID:vazlzpUg0.net
ポテチ光秀のマンガにいそうなジジイだ

21 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:44:04.92 ID:yZf2rTmz0.net
在日じじいい死ねさっさと

22 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:44:43.53 ID:JqgyWAQX0.net
>>18
老人がスマホ使えないなんて偏見やろ
この爺は老人差別するなよ

23 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:44:46.81 ID:e4A7ePKx0.net
おじいちゃん可哀想

24 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:45:04.35 ID:wzVtvhyU0.net
お前らくせえんだよ
体臭口臭なくしてから文句言え

25 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:45:23.85 ID:LzhEayxJ0.net
先のない老害に出す金はないぞ

26 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:45:26.83 ID:kdx0+LUz0.net
ならば死ね��

27 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:45:45.91 ID:cMmzxctjd.net
>>18
レストランで待ってるとちゃんと分かったのに帰ったんやん
電話の少なさにキレたんやったら家に確認する前に帰っとるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:46:24.95 ID:9JO7xVEg0.net
友人が若者なら待ってやれやとは思う
ジジイ同士ならお互い様やからしゃーない

29 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:46:36.00 ID:Ahmpg4n8p.net
自分で社会に適応しようとしてないだけなのに高齢者関係ないだろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:47:32.27 ID:KNDSbpJJ0.net
嫌なら死んだらええのに、86まで生きたならもうええやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:47:35.82 ID:zZbh5NFi0.net
公衆電話あっても友人が携帯持ってなきゃ連絡取れへんやん?

32 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:47:47.87 ID:9Uox38jSd.net
駅には15分前には着いていたという意味のない強がり

33 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:47:54.67 ID:DMPzKtFTa.net
記事の内容を書いとけや

34 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:48:08.70 ID:JIwzMfeMx.net
新聞社の晒し上げ定期

35 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:48:23.60 ID:aQZsdvfuM.net
高齢者だからと言い訳してるだけじゃねーか
ヒャッホーウ譲って携帯なら100歳でも使ってるわ

36 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:48:36.97 ID:SwEzOZHva.net
コイツが嫌われてるだけやろ
年取っても陰キャは陰キャやな

37 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:48:40.48 ID:fCFOlUJWr.net
老人A ケータイ持ってない
老人B 多分ケータイ持ってる
老人C 多分ケータイ持ってる

で来なくて仕方ないから家に電話して次の待ち合わせ場所教えたのに
勝手にキレる爺

38 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:49:10.62 ID:ZuCpgnA30.net
5分も待ってくれない友人wwww

39 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:49:43.52 ID:KIOE0HgA0.net
>>35
おもんな

40 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:49:51.86 ID:OBOHz+6kd.net
>>27
キレたのは友人が先に帰ったことやで
公衆電話が少ないのは高齢者が冷遇されとるっていう根拠の一つや
高齢者は冷遇されとってイライラしとるからすぐキレるんや!って話やで
アホかとっとと死んどけって思うけど

41 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:49:52.74 ID:I9vdkakLd.net
はよしね

42 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:50:05.10 ID:tPUbzONS0.net
5分待たないってこれ嫌われてるんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:50:18.62 ID:6ptrQOBC0.net
友人は15分前から待ち合わせ場所にいる定期

44 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:50:48.72 ID:m6oCEx2ia.net
これを機に携帯買おうじゃなくて
公衆電話少ない!とクレーム言おう
な時点でどういう人間がわかるな

45 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:51:04.47 ID:NMBA7SY3d.net
なんで公衆電話の話になるねん

46 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:51:14.64 ID:OBOHz+6kd.net
>>29
これ
適応できないやつのためにわざわざ改札も一個残してあるんやからな
それを増やせとか公衆電話置けとかガイジの極み

47 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:51:31.77 ID:KIOE0HgA0.net
>>44
事前に調べて行けば迷わなくて済んだのにな

48 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:51:34.32 ID:34czWEYtd.net
>>32
これ
小学生並のクソみたいな言い訳

49 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:51:40.75 ID:YkcddOsc0.net
死ねばイライラしなくて済む

50 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:52:00.09 ID:iIxxb9HEa.net
小宮と石井が遅れたのか
そらリーダー怒るわ

51 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:52:03.82 ID:yqSDlC4Y6.net
こんなん晒し上げやん

52 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:52:06.35 ID:OBOHz+6kd.net
>>32
でも集合場所には遅れたんですよね?って話やんな

53 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:52:25.07 ID:nktO7Bn3d.net
リーダーなにやってんすか

54 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:53:06.04 ID:d8RymaED0.net
5分前行動が出来ないとか死ねよ一人じゃなくて相手も一緒に行動すること考えないの?

55 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:53:08.44 ID:fd3zysPO0.net
時代の変化に対応できないものは淘汰されるだけだぞ

56 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:53:14.87 ID:peLn2aYL0.net
一箇所に集めてジュッってしたい

57 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:54:08.65 ID:NXayO0BH0.net
いやめっちゃ高待遇やろ
どんだけの若者に支えられてると思っとんねんカス

58 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:54:13.37 ID:iIxxb9HEa.net
リーダーが遅れてブチ切れたのか

59 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:54:19.96 ID:UOjHBtK1M.net
中身読んだらキレた原因は公衆電話の数じゃなくて5分まってないことやん

60 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:54:28.99 ID:aQZsdvfuM.net
携帯の使い方も覚えられないくらいこの86歳は忙しいんやろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:54:33.34 ID:R6JJy3CHd.net
携帯電話→持たない
結果として間に合うような下調べ→しない
遅れる時の事前連絡→しない

他人がいつ着くか分からない自分を5分待たなかったこと→許容できない

62 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:55:04.26 ID:OBOHz+6kd.net
>>61
これは満貫

63 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:55:07.49 ID:KB/c2qjT0.net
携帯電話も使えない
駅で迷う上に人に聞くことも恐らくしてない
5分遅れた程度でおいていかれる
キレて八つ当たり

老害

64 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:55:17.75 ID:F2YuGNfNa.net
ガイジかな
15分前に着いて迷ってるんなら駅員にでも案内頼めや

65 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:55:17.92 ID:/tvX4ZFpd.net
高齢者がキレやすいって言い方やめてやれよ
別に穏やかで優しくて静かなお爺ちゃんもたくさんいるから
年齢を言い訳にすんな、お前がクズなだけや

66 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:56:02.48 ID:2knL6F6/0.net
生理中のまんさんでももう少し我慢するぞ

67 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:56:17.59 ID:gk/s62l7a.net
そもそも迷う自分に非があるんちゃうか

68 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:56:18.13 ID:OP+hTL9ua.net
ケータイ買えばええやん

69 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:56:31.50 ID:UOjHBtK1M.net
>>65
そういう人は問題起こさないから良くも悪くも目立たないからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:56:51.77 ID:tlPKvIuj0.net
健康やのにきょうび携帯すら持たない老人はかなりやべえやろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:57:07.96 ID:uQdco+PAr.net
百歩譲って5分待った側がキレるならまだしも
遅れた側がキレるってすげえわ

72 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:57:53.35 ID:Jxs0/JalM.net
何が起こるか分からんから婆には携帯持たせてるわ

73 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:58:02.19 ID:WHpLp1Tk0.net
年さえ取れば偉くなるもんだと思ってたのに現実は違ったから拗ねてるんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:58:10.89 ID:aQZsdvfuM.net
21日付けの記事の内容も気になるわ
どうせしょうもないんやろうけど

75 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:58:21.77 ID:4EykKAQX0.net
>>71
そもそも5分待てなかった原因はこの爺さんだけ携帯持ってないからと思われるしなあ

76 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:58:40.89 ID:7UvEqA/T0.net
15分も駅構内で迷うのがまずガイジ入ってるよな

77 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:58:48.63 ID:WtP3V+fVp.net
あとの2人からは遅刻してくれたおかげで自然に厄介払いできたと思われてそう

78 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:59:10.79 ID:C3i1aS7JM.net
自覚できてるだけまだマシ

79 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:59:31.07 ID:DMZok2v/K.net
高齢になると婆より爺のがヒステリックになるの生物学的におもろいよな

80 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:59:41.57 ID:Jxs0/JalM.net
>>78
たしかに

81 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 11:59:46.29 ID:tlPKvIuj0.net
ほんまこういう老人が日本の1番のガンやな
普通の老人に比べて圧倒的に少数やが悪目立ちしすぎや

82 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:00:08.43 ID:DdfPbYLxMNIKU.net
>>75
同年代なら足腰弱ってきてる人も多いからな
こいつは高齢とか関係なく単なる自己中だろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:00:08.63 ID:OP+hTL9uaNIKU.net
あとの二人は二人きりになれる口実が欲しかったんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:00:11.27 ID:aQZsdvfuMNIKU.net
新宿ならまだわかるが千葉県民か

85 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:00:45.33 ID:DHXODVgT0NIKU.net
リーダーのがラサールと小宮より先に来そうだが

86 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:00:53.94 ID:oaUEkr+yMNIKU.net
高齢者ってゲェジなのに無駄に文章きれいだよね

87 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:01:24.39 ID:Dm0yFutp0NIKU.net
もう五年ぐらいの人間の気使えんわ
君らは人生の最後が終わってる世代になったなってだけ

88 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:01:27.14 ID:E30dD/VCMNIKU.net
>>76
東京駅や新宿駅ならありうる
というかこのジジイはなんで時間ギリギリに
来てるんだよ

89 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:01:29.59 ID:9Uox38jSdNIKU.net
>>76
20分やぞ
駅員に聞けよと

90 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:02:04.94 ID:GoXcXsOeMNIKU.net
>>84
千葉県民も新宿くらい行くぞ…

91 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:02:19.35 ID:VzKi1gni0NIKU.net
虚を付かれたんやろなぁ

92 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:02:20.72 ID:scFA2zakpNIKU.net
決めた時間すら守れんのか老害は
迷ったとか言い訳
遅刻は遅刻
これだから老害は

93 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:02:33.34 ID:/7AjFr/V0NIKU.net
単純に老化して我慢出来なくなっているだじゃ

94 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:02:40.93 ID:uQdco+PArNIKU.net
そもそも年寄りが積極的に公衆電話使うなら無くならないわけで
実際は年寄りすら携帯使うんだろ

95 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:02:43.65 ID:VWQ418320NIKU.net
こういう沸点が低い人は歳関係なく死んで欲しい

96 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:03:12.07 ID:uUr9hEGUdNIKU.net
死ねば解決するよね
財産全部寄付して死ね

97 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:03:53.30 ID:VWQ418320NIKU.net
>>44
ほんこれ

98 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:03:55.41 ID:GoXcXsOeMNIKU.net
>>89
東京駅待ち合わせで京葉線使ったのかもしれんぞ

99 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:04:33.44 ID:8l4KnGodMNIKU.net
うちの婆さん(87)ですららくらくホン使ってるぞ
歳だから携帯使えないなんてのは甘えや

100 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:04:47.47 ID:yop9KAip0NIKU.net
友人2人に元々嫌われてたんだろうな

101 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:04:52.71 ID:EHaR2PIdpNIKU.net
穏やかでちゃんとしてる高齢者もいるんだからこいつは若い頃からこんな調子だったんやろ

102 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:05:15.48 ID:N9T01rIVrNIKU.net
時代に取り残されて、取り残されないよう努力もしない。
そしてキレて帰る上に何故か新聞に投稿。

前頭葉が萎縮するとすぐ怒るようになるんだよねー。
これからも回りに迷惑かけ続けて、しかも文句を言い続けるんだろうなぁ

103 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:05:27.34 ID:wZ7fOHr+0NIKU.net
86歳が待ち合わせてどこ行くんだ

104 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:05:28.64 ID:412oK6ZOpNIKU.net
甘やかされて好き勝手やってた世代だからしゃーない

105 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:05:52.14 ID:xAqyUkMkMNIKU.net
キレる若者とは何だったのか

106 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:05:53.00 ID:leqG45+h0NIKU.net
冷遇とは

107 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:05:59.46 ID:/KLDN27s0NIKU.net
待たされる側ならキレてるやろ

108 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:06:26.84 ID:qyiGNESKdNIKU.net
それ友達に切れなよ
電話関係ないじゃん

109 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:06:35.80 ID:SJLCH2Os0NIKU.net
みんながみんな待ち合わせ場所間違えた説

110 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:06:49.36 ID:SkXX1aSvaNIKU.net
お前らの世代が作り上げた社会やぞ

111 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:07:37.56 ID:3awpaXDYdNIKU.net
5分搬入が遅れて死んでほしい

112 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:07:41.89 ID:JEgTKG8VaNIKU.net
自分も行く可能性はある道やからな
しっかり反面教師にしようや

113 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:07:58.43 ID:ROzjl0NudNIKU.net
>>101
年齢は関係ないんだよな
渋谷でハロウィンごっこして街をゴミだらけにしたり大暴れしてる若者を指差して
「最近の若者は」って言われたら、真面目な若者はたまったもんじゃないし
年齢だとか世代だとかじゃなくて、そいつ個人がクズなだけ

114 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:08:30.26 ID:Q0X6qOKVdNIKU.net
反省しているが…

でも携帯は買わないしオマエらがもっと温かくするんやでw

115 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:08:49.48 ID:QuogmSmqdNIKU.net
はよ死ね

116 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:09:49.71 ID:xtlD7csMaNIKU.net
ワイもいよいよ世の中についていけなくなる時がくるんやろなと

117 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:09:58.89 ID:uIzG3PGG0NIKU.net
五分も待ってくれないって色々察するわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:10:10.68 ID:6I7fsuSM0NIKU.net
割とマジで世の中に適応して欲しい

119 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:10:10.71 ID:/sqQOUH4dNIKU.net
お前の裁量が狭いだけだぞ

120 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:10:15.79 ID:2M99nVU30NIKU.net
宿題やったけど家に忘れてるやつと同じ

121 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:10:44.92 ID:BHe04nIcMNIKU.net
自分がクズなのを年齢のせいにするのは甘え
何かのせいにしないと生きていけない人種
社会が悪い会社が悪いも同じ

122 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:10:45.84 ID:aVMPG732dNIKU.net
ケータイも持ってないのか

123 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:10:46.12 ID:9IzAr6S3HNIKU.net
さっさとくたはれ

124 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:11:01.14 ID:xA41E74ZdNIKU.net
ジジイはみんな逝け

125 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:11:01.69 ID:oCdDZ0dh0NIKU.net
高齢者でもICカードと携帯持ってる人もおるし対応できてないお前が悪い
このレス紫色にしてください

総レス数 125
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★