2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・矢野監督、梅野に正妻確約なし!「捕手は勝たせてなんぼ」

1 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:05:03.43 ID:E7vxHM+60.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000501-sanspo-base

2 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:05:51.05 ID:sAfE5m5v0.net
ノックを受ける梅野の写真が面白い

3 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:06:23.28 ID:3vItKd+m0.net
阪神、バッテリーぐーるぐる

4 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:06:57.61 ID:zsOg/zT20.net
坂本はつまらんからやめて

5 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:08:09.29 ID:3vItKd+m0.net
打てる(捕手として試合を守れるとは言ってない)

6 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:08:52.08 ID:R0Td140h0.net
矢野ってネチネチしてそう

7 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:09:21.58 ID:GuH1uW2sM.net
こないだの盗塁されまくった奴誰か貼って

8 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:10:04.39 ID:fVmQEKefa.net
結果論とはいえ前半あの成績でも梅野使い続けたのは今年数少ない金本の評価ポイントやったのに

9 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:10:14.17 ID:K1OeDZuX0.net
ちゃっかりバチバチ競うメンバーに小宮山岡崎入ってるの草

10 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:10:23.92 ID:Mld77Pcu0.net
他にまともなのいるんですかね

11 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:11:50.59 ID:IYy/mCMv0.net
小豆畑「もしかしてワイの出番ある?」

12 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:12:08.35 ID:8GQ6Ybrdd.net
捕手出身
勝てる捕手とかいう謎理論
リードガイジ
うっ…頭が…

13 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:12:53.92 ID:uzcZbZv70.net
なんか最近盗塁されまくって叩かれとったやん

14 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:13:05.08 ID:fVmQEKefa.net
もうヘップゴリラでも梅野のこと認めてるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:14:07.58 ID:XocEp+LR0.net
弱いチームは勝てないことを全部捕手のせいにするよな

16 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:14:09.59 ID:iR8nLhU1r.net
は?小宮山クビにしろ

17 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:14:18.42 ID:7b59QbnNd.net
原口はよコンバートしたほうがええやろ
もう間に合わんくなるで

18 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:14:22.26 ID:tI5os2Hmp.net
坂本「やったぜ。」

19 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:14:50.87 ID:leFHmdP10.net
>>12
これ言い始めるとヤバイでまじで

20 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:15:24.16 ID:2i+cfEtza.net
まあでも最下位チームでレギュラー保証もねえわな

21 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:16:03.16 ID:yxe75VkGa.net
よっしゃ坂本や

22 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:16:24.78 ID:Pk857tKz0.net
弱いチームほど捕手のせいにする

23 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:16:53.58 ID:W4a/MAVR0.net
だったら守備を何とかしろや…

24 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:17:03.20 ID:tcsww/qk0.net
梅野って打てるだけで守れないチンパンなんやろ?
他のポジショニンはできんのか

25 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:17:14.92 ID:K1OeDZuX0.net
でも梅野は一球はずしの件みたいにまだ精神的に若過ぎるとこあるからな
鶴岡とか成績ぱっとせんけど経験重ねた器の広さあって良かったわ

26 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:17:29.10 ID:wr7+3LrJ0.net
勝てないのは得点力不足と内外野の守備のせいやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:17:40.60 ID:PVD/bY6la.net
点取れないのに勝てるわけないだろ
防御率もひでぇけどさ

28 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:17:43.12 ID:+xnz3QdA0.net
知ってた
ちな梅信

29 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:17:59.18 ID:7b59QbnNd.net
>>24
いうほど守れないか?

30 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:18:44.77 ID:ryyR9odO0.net
どうせ勝てないし好きにやらしたれ

31 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:19:08.84 ID:UsXZjmz7K.net
あーあ

坂本良かったね

32 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:19:12.86 ID:+9lmDAod0.net
こいつほんま梅野嫌いやな
レギュラー確約でええやろ

33 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:19:22.63 ID:A0VlKCwQ0.net
勝てる勝てないはキャッチャーだけの話じゃないだろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:19:37.33 ID:OGeOBIRSd.net
中谷捕手再コンバートある?

35 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:20:46.61 ID:y/yPPJCtd.net
梅野って十分優秀でしょ
打てるんだから首脳陣が庇ってやればいいのに

36 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:21:15.55 ID:mcLVJoRT0.net
矢野なんか吉田とノムのとき4年連続最下位だろ
どの口が言うかな

37 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:21:41.02 ID:yJBh00bl0.net
小宮山はマネージャーになれよ

38 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:22:01.61 ID:knxPfQ1lp.net
梅野は守備も優秀なんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:22:56.82 ID:+9lmDAod0.net
>>33
打ててなんぼ→梅野やんけ
守れてなんぼ→梅野やんけ
よっしゃ、勝たせてなんぼや!

40 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:23:10.45 ID:Jn17eSD50.net
梅野キチは今のうちに団結しとけ
阪神ファンはおまえらとも戦う気満々やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:23:20.95 ID:JO88v64X0.net
競争競争どうでもええわ
言うてること金本と一緒やんけ

42 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:23:49.01 ID:mRG8VUcYd.net
全体の守備どうにかするほうがいいんじゃないですか

43 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:23:59.25 ID:Qo5urfPH0.net
言うほど打ってもない

44 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:24:07.02 ID:vzTLvJC80.net
矢野って誰クラスなら満足するんや
森ですら干しそう

45 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:24:09.67 ID:A0VlKCwQ0.net
>>39
試合に出てる方が不利なクソ指標

46 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:24:12.70 ID:NzRCEEMk0.net
勝てないのは監督の責任だと思うんですけど?

47 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:24:26.91 ID:UsXZjmz7K.net
後逸でピンチ拡大が見える

48 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:24:38.39 ID:Zd7zb62iM.net
梅野以外に誰がおると思ってるんや…

49 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:24:55.37 ID:XYc7KI3w0.net
梅野ってそんな持ち上げるようなレベルちゃうやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:25:33.06 ID:WJcjNj/i0.net
岡崎は2試合ぐらいなら活躍する

51 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:26:34.20 ID:SQWJdB+q0.net
今梅野外すとかガイジやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:26:34.48 ID:K1OeDZuX0.net
梅野セ・リーグでは打撃會澤から結構離れて2位守備は小林と1位競ってるレベルなら文句言えんわな
他の打てない守れないポジが論外過ぎる

53 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:27:08.37 ID:jg9Q00Rr0.net
どんでんが日高嫌うようになったのに経緯あるの?

54 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:27:29.54 ID:Zd7zb62iM.net
梅野持ち上げるって言うより
残りの捕手の名前全員出してみたらわかるで

55 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:27:32.41 ID:1ssrYsRU0.net
鶴岡梅野藤井の頃が近年の捕手で一番安定してた気がする
岡崎はいつまで経ってもベテランの味がせん

56 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:27:45.49 ID:G//ClvYc0.net
内野守備がくそすぎるからあかんねやろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:27:56.17 ID:Mld77Pcu0.net
梅野がほとんど出てるんだからそりゃ負けは多くなるわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:28:09.15 ID:0N+9/J3R0.net
3割打てる捕手だけど監督に干されて控えだったわ…
が現実に起こる不思議な球団

59 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:28:34.90 ID:8ABt98+U0.net
はい梅信の他捕手叩きスタート

60 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:28:44.78 ID:6D+sJS+qd.net
矢野って捕手として言うほどやったろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:29:03.89 ID:OCosj5o30.net
1回 吉川尚2盗塁増田1盗塁 捕手坂本
5回 増田1盗塁和田恋1盗塁 捕手坂本
6回 吉川尚2盗塁増田1盗塁 捕手坂本←ここで懲罰交代
7回 松原1盗塁 捕手小豆畑
8回 村上1盗塁松原1盗塁 捕手小豆畑
試合は17-4で敗北

62 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:29:25.72 ID:tXGHrS6M0.net
セリーグ規定打席到達最高打力捕手様やぞ

63 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:29:36.48 ID:kpBskPIv0.net
阪神って選手がモノになりそうな時になんか一悶着絶対あるよね

64 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:29:53.27 ID:vzTLvJC80.net
>>52
森や甲斐や會澤より総合力上やろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:30:11.79 ID:5VzPdrqO0.net
捕手コロコロ変えてめちゃくちゃになりそう

66 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:30:14.69 ID:bAKO+v8b0.net
ヘップゴリラの回し者か?

67 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:30:31.26 ID:tXGHrS6M0.net
>>64
はい、勝てないからダメ

68 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:30:41.68 ID:gl0N6U4kd.net
来年は坂本と思わせて実は片山
育成上がりのシンデレラボーイがチームに勢いをもたらす筋書き

69 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:30:50.52 ID:+9lmDAod0.net
>>60
キャリアハイはそこそこすごいけどラビットやし梅野が今からでもめっちゃ頑張れば抜けそうな通算成績やな

70 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:30:53.22 ID:R/Dy6hyU0.net
勝つリードとかいう誰もわからないもの

71 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:01.69 ID:8tX6Fcv40.net
捕手論争で荒れまくってマジで頭おかしなるで

72 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:11.05 ID:VUDb/dTH0.net
阪神は里崎監督にしたほうが良かったんじゃね?

73 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:26.63 ID:knxPfQ1lp.net
>>64
上ではないけど同じくらいやな

74 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:31.03 ID:GYCHhOgGM.net
監督が捕手論争の対立を煽るチーム

75 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:41.03 ID:0N+9/J3R0.net
最下位捕手がここまで擁護されるのも珍しいよな
普通投手成績が悪けりゃ捕手のリードが叩かれるが梅野は一切叩かれない
過去優勝に導いた等の功績もなく暗黒期の入り口でちょこちょこ打ってはしゃいどる

76 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:44.56 ID:tXGHrS6M0.net
なお矢野は勝てない模様

77 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:31:47.80 ID:gR5JgKh/a.net
ぶっちゃけ坂本でもうめのでもええよ
成績ええ方をメインで使っていけ

78 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:32:20.23 ID:4bnXNKEUd.net
キャッチャーの守備練習ほど無駄なものはない

79 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:32:21.33 ID:tXGHrS6M0.net
>>75
他がね…

80 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:32:22.81 ID:kfP9mtcCd.net
昨日のフェニックスリーグ坂本走られまくりやったやん
なんなんコイツ

81 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:32:35.52 ID:SQWJdB+q0.net
申告スクイズに1球外しとかガイジムーブさせるベンチが問題やろ

82 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:32:37.87 ID:TG6nigOtd.net
>>26
ロジハラやぞ

83 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:32:49.70 ID:89lzn2zPd.net
巨人ばっかり捕手叩かれてかわいそうと思った阪神さんの優しい配慮やぞ

84 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:33:15.66 ID:sbSpgMUhd.net
6番打てる捕手とか他所からしたら羨ましいかぎりやで

85 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:33:25.24 ID:aUCHvPmer.net
>>75
リードは正解ないけど壁能力や打撃や肩は明確な順位つけれるからな

86 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:33:28.86 ID:8ABt98+U0.net
今時1人に固定してもな
上手く併用したほうがいいような

87 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:33:53.51 ID:TWzXOLQL0.net
20本打ったたらええねん

88 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:33:57.88 ID:c7ljyddN0.net
>>75
なんjってリード結果論主張多いやろ

89 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:34:30.93 ID:8ABt98+U0.net
梅野はヤクルト専用で

90 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:34:36.10 ID:TG6nigOtd.net
>>44
炭谷固定しそう

91 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:34:51.59 ID:tXGHrS6M0.net
梅野→勝てないリード
坂本→納得ができるリード
原口→構えに気持ちがこもってない

誰が正捕手になるかはわかるよね?

92 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:35:03.14 ID:Trs8ESePr.net
監督就任早々勝敗の責任をいち選手に背負わせるのか

93 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:35:53.72 ID:knxPfQ1lp.net
>>86
併用といっても実力差があるなら出場機会は偏らせないと無駄やからな

94 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:37:52.34 ID:K1OeDZuX0.net
原口あんま捕手やらんかったけど守備アカンかったっけ
やっぱ代打兼控え捕手みたいな使い方になるんやろかレギュラー取りたいやろけど

95 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:37:52.72 ID:UzAS8/w4M.net
もう小宮山も岡崎も坂本もみたくないゾ

96 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:37:53.28 ID:J0LB3yvta.net
>>11
そもそも来年もおるんか

97 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:38:04.03 ID:n2z2Z6e/0.net
正捕手梅野で行くのは決めてるけど競わせたいんやろ
矢野は野口と競わされたし

98 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:38:10.30 ID:RHD6ikX00.net
矢野て坂本贔屓のウメアンてか自分が関わってないやつ興味なしやったっけか

99 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:38:50.53 ID:kfP9mtcCd.net
ちょいちょい小豆畑と小宮山を1Bに置く采配はなんなん?人員不足?

100 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:39:11.21 ID:8ABt98+U0.net
矢野が1軍にいた去年も梅野が一番使われたし

101 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:39:56.04 ID:FidThtqY0.net
坂本後援会

102 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:39:58.49 ID:xWN4w0k80.net
オフェンスで比べてもディフェンスで比べても梅野より秀でてる奴おらんのに何を迷うことがあるんやろか
疲れが見えたら谷間Pの時にでも休ませてそこら辺のやつ使うくらいでええやろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:40:19.69 ID:+Q/JIefLM.net
ロサリオ並みに打てるのにな

104 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:40:31.64 ID:J0LB3yvta.net
どんでんがリードキチガイになったのって矢野のせいなんじゃ…

105 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:40:32.92 ID:/eg+beXw0.net
来年、梅野をボロクソに叩いてる矢野の姿が目に浮かぶわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:40:50.48 ID:bZwy1mo50.net
>>55
そら経験ないもん

107 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:40:55.15 ID:tXGHrS6M0.net
>>100
正捕手が怪我してたからね

108 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:40:56.33 ID:gl0N6U4kd.net
3年やってレギュラーなら来年リーチやないんか?
去年もほとんど梅野だろ?

109 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:41:07.48 ID:8xROKD1W0.net
坂本正妻確約や!

110 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:43:01.00 ID:mZ/1QIV/0.net
里崎が常に文句言ってる事だな
捕手の評価なんてチーム成績でしかされないって
捕手一人で勝たせられるならその捕手に年俸のほとんど突っ込むわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:43:02.77 ID:TLg6D0nw0.net
もしかしてこいつリード厨か?

112 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:43:03.95 ID:tXGHrS6M0.net
>>104
あれは外角ガイジの日高が悪いわ
阪神来ても外角ガイジで出番なかった

113 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:43:27.18 ID:RRD38gvF0.net
梅野もう一歩でホームランて当たり多かったしオフにウェイトで筋肉つけてほしいわね

114 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:43:42.61 ID:J0LB3yvta.net
>>112
どんでんのせいで外角ガイジになったんやが?

115 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:44:11.53 ID:kfP9mtcCd.net
梅ちゃんは打てるようになったからコンバートさせようで

116 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:44:55.33 ID:2hpZkXIC0.net
岡崎「ワイの出番かな?」

117 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:44:58.98 ID:odV+h69f0.net
内枠が欲しかったミッキーロケットの音無師は、外寄りの(11)番に嘆き節。熱烈は阪神ファンとあって、「ドラフトと一緒で抽選運がない」と天を仰ぐ。

118 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:45:30.06 ID:kfPl3qe10.net
まさかのリードガイジwww

119 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:45:37.87 ID:Ca0Tl3JF0.net
勝てない理由を選手に押しつける監督って何年やっても大して進歩しねえんだよな

120 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:46:00.30 ID:tXGHrS6M0.net
>>114
どんでんは内角ガイジや

121 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:46:01.36 ID:8ABt98+U0.net
梅野の打撃は原口並にエグい攻めされるようになってからが見もの

122 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:46:14.20 ID:/hwD/YH40.net
そら確約せんでええけどな、実力で選ぶならな

123 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:46:29.92 ID:fysUOJojp.net
リード良ければ打たれへんなら防御率0も夢じゃないな

124 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:48:04.56 ID:ed+c2cRn0.net
構えに気持ちが感じられへんししゃーない

125 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:48:37.44 ID:AWYYzJJA0.net
矢野は外外カウント悪くして整えに行って打たれるパターンよう見たな

126 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:48:52.11 ID:tXGHrS6M0.net
とりあえず矢野は原口に引導を渡すべき

127 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:49:17.33 ID:tXGHrS6M0.net
>>125
承Yに狙い撃ちされてたね…

128 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 05:49:24.29 ID:fY22K/Rl0.net
「勝てる捕手」って言葉やべえな
投球の良し悪しどころか試合結果まで一人に責任持たせられんのか

総レス数 128
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★