2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本が監督になる前の阪神ドラフトを振り返る

1 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:14:18.50 ID:zkduF+EX0.net
2008年 1位 蕭一傑←クビ、2位 柴田講平←クビ

2009年 1位 二神一人←クビ、2位 藤原正典←引退

2010年 1位 榎田大樹←トレード、2位 一二三慎太←クビ

2011年 1位 伊藤隼太←代打、2位 歳内宏明←クビ候補

2012年 1位 藤浪晋太郎←エース候補、2位 北條史也←レギュラー候補

2013年 1位 岩貞祐太←ローテ候補、2位 横田慎太郎←育成

2014年 1位 横山雄哉←育成、2位 石崎大賀←怪我明け

2 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:14:49.08 ID:OCRcMS4Z0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

3 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:16:34.09 ID:zkduF+EX0.net
金本は良く頑張った

4 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:16:35.79 ID:l0mJT44p0.net
12年以前がグロ

5 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:17:31.98 ID:zkduF+EX0.net
12年がどれだけ嬉しかったか

6 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:17:50.76 ID:ulk84kfx0.net
スパイスが(編成の負広が)有能なだけやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:17:53.50 ID:+/dDiFOl0.net
金本ドラフトよりスパイス負広体制の方が優秀だよな

8 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:18:15.84 ID:Xevkp0Cud.net
阪神のセンスのなさ草

9 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:18:26.65 ID:8O7L5tZU0.net
真弓くそすぎる

10 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:18:57.52 ID:lIkGPytj0.net
和田はようやっとる

11 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:18:57.78 ID:IgBE56lQM.net
石崎大賀定期

12 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:19:12.12 ID:ulk84kfx0.net
来年からは大川隆法に負広を口寄せさせようや

13 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:19:33.05 ID:V6X+N4Zyp.net
和田ドラフトも悪くない

14 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:19:39.88 ID:Xm/fINlIr.net
真弓がなぁ

15 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:19:50.82 ID:D8fBaiAu0.net
菅野が全日本かなんかで二神のストレート見た時に凄すぎてビビったって言ってたな

16 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:19:59.23 ID:IgBE56lQM.net
負広死んでドラフト終わるかと思ったら意外と金本がいいドラフトして
毎年楽しかったのに金本辞めた途端あれだからな

17 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:20:45.72 ID:JO8hECji0.net
和田ドラフトは何気に恵体素材押さえてるんだよな

18 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:20:49.35 ID:KyEW+B4HM.net
大社投手はあかんのか?

19 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:20:49.35 ID:+/dDiFOl0.net
>>16
大山の年以外完全に滑ってるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:20:59.08 ID:8tNg6ov1p.net
外れ外れで岩貞取れたのってすごいな

21 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:21:12.13 ID:zkduF+EX0.net
明らかな中堅不足

22 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:21:21.45 ID:V6X+N4Zyp.net
>>20
なお柿田

23 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:21:21.95 ID:NEBswvnZa.net
12も藤浪が機能しなくなってるから微妙化しとる
3位以下はグロやし
13が神

24 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:21:28.92 ID:sDhrgzVOd.net
和田政権になってからのドラフトって有能やな

25 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:21:41.19 ID:Xm/fINlIr.net
和田ドラは4位で梅野ひろったりしてるな

26 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:21:53.37 ID:61MY0viw0.net
どんでんドラフトとかいうど暗黒

27 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:22:01.03 ID:Ngsa63oMd.net
それではここで今年のドラフトを振り替えって見ましょう

1位 近本 光司 大阪ガス 外
2位 小幡 竜平 延岡学園高 内
3位 木浪 聖也 ホンダ 内
4位 斎藤 友貴哉 ホンダ 投
5位 川原 陸 創成館高 投
6位 湯浅 京己 BC富山 投
育成1位 片山 雄哉 BC福井 捕

28 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:22:10.60 ID:+YrUVFgs0.net
歳内って支配下再登録されたんか?

29 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:22:30.10 ID:NEBswvnZa.net
一二三2位?はぁ!?

30 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:22:38.77 ID:0JKOjW9I0.net
大山程度で成功になる珍カスドラフト

31 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:22:54.54 ID:lIkGPytj0.net
まがりなりにも二年目で二桁打った大山もようやっとる

32 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:23:03.10 ID:V6X+N4Zyp.net
>>27
ようやっとる
言うほど悪いか?
くじ二回外して一位が近本で見栄えは悪くなってるが

33 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:23:03.71 ID:+/dDiFOl0.net
真弓ドラフトも上本秋山原口中谷と金本片岡体制で潰されてなきゃ割とよかったのに

34 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:23:09.84 ID:Xm/fINlIr.net
慶應やからハヤタ指名強要した南が糞すぎる
ファンはアイツしばいてええやろ

35 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:23:20.46 ID:EIGg8p0z0.net
負広生き返れ

36 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:23:38.28 ID:NEBswvnZa.net
でもハヤタドラフトって割と当時成功扱いされてた記憶あるわ

37 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:23:41.75 ID:zkduF+EX0.net
>>27
近本 光司 社会人No.1外野手
木浪 聖也 社会人No.1ショート
斎藤 友貴哉 社会人No.1投手

38 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:24:45.00 ID:8O7L5tZU0.net
南、越後屋とかいう阪神ファンの殺したいリストに入ってる糞無能ども

39 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:24:50.45 ID:Ngsa63oMd.net
>>32
言う以上に悪いぞ

これを前日にヤクルト中日の指名リストやって言ったら指差して笑うだろ絶対

40 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:24:57.49 ID:32u5nkS6d.net
近本1位は説明出来るやつ存在しないやろな
1位で取る理由一切ないもん

41 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:24:59.27 ID:JO8hECji0.net
近本は矢野が推したんかな和田みたいに一切口出さんタイプなんかどっちなんやろな

42 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:25:02.12 ID:IgBE56lQM.net
この年ほんま神
http://hanshintigers.jp/news/topics/img/img_3134_1.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:25:03.20 ID:bU/oEc8X0.net
スカウトの目暗具合も相当やばい

44 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:25:58.75 ID:sHgWVV9l0.net
佐野があかんのとちゃうか

45 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:26:21.83 ID:zkduF+EX0.net
近本は巨人の畠が絶賛してるから良いかも知れんが1位で獲らなくてもな

46 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:26:28.53 ID:JO8hECji0.net
>>32
普通に糞ゴミだろポジる気にもならんわ

47 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:26:38.23 ID:IgBE56lQM.net
隼太一位は別に悪くないわ
大学の成績もいいし若くて才能のある野手は必要だった
大した結果につながらなかっただけ

48 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:26:43.09 ID:V6X+N4Zyp.net
大瀬良入札3球団競合の末阪神はくじを外す
なぜか外れ1位で柿田指名
この時点で「なんで岩貞いかないんだよ」と阪神ファン激怒
なぜか柿田が3球団競合
阪神「柿田外せ!」
柿田の交渉権は横浜へ、阪神は岩貞指名、日ハムと競合するもくじを引き当てる

49 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:26:48.80 ID:EIGg8p0z0.net
>>45
福留も絶賛や

50 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:27:16.12 ID:NEBswvnZa.net
ハトヤの年はスカウトは武田推しやったんやっけ

51 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:27:29.96 ID:+/dDiFOl0.net
>>50
シュウヘイやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:27:52.09 ID:IgBE56lQM.net
>>50
秀太は武田推しやったみたいだね

53 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:27:56.72 ID:FQ7QA6ob0.net
>>41
本社主導だって記事あったで
あと和田は大瀬良要望したり金本ほどではないけど口出しはしてたぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:27:58.83 ID:zkduF+EX0.net
でも辰己よりは近本の方が活躍すると思う

55 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:28:14.45 ID:48mFx32BM.net
>>32
現段階での期待値は最低レベルやぞ

56 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:28:16.82 ID:8tNg6ov1p.net
>>49
マジかよ

57 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:28:44.82 ID:0JKOjW9I0.net
>>47
あの壊滅的な守備とノーパワー打撃は調査不足やろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:28:44.94 ID:8tNg6ov1p.net
なんJ民がボロクソに叩くものほど大成する
つまり

59 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:12.73 ID:JO8hECji0.net
ハヤタの年はシュウヘイと野球賭博と藤岡ハヤタが上がってて最終藤岡ハヤタの2択で
ハヤタやったやろ確か登場人物ほぼウンチやけど

60 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:15.31 ID:VFQR0hg9.net
170センチの外野手w

61 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:19.97 ID:NEBswvnZa.net
1位周平行って欲しかったけど歳内で喜んでたわ当時
西田は謎

62 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:25.44 ID:0JKOjW9I0.net
>>58
嘘ばっかつくなや
終身名誉地雷中後はどうなったんや?

63 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:37.68 ID:IBUSV3Fy0.net
近本と高山どっちのがやれるんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:50.41 ID:8O7L5tZU0.net
監督矢野やと関西人指名増えそうやからええんちゃう
1位指名全員関西人やろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:56.14 ID:IgBE56lQM.net
>>49
これソースあんの?
見たいわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:29:58.69 ID:gkgAiSp+0.net
お前らがバカにしとる大山も数年後は球界の宝になるからな
花開く時が来るときまでこのレス保存しとけや

67 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:30:13.07 ID:zkduF+EX0.net
>>56
阪神の2軍戦で社会人の近本を見て福留が「あの選手ええな」と言ったらしい
ソースはぷいぷい

68 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:30:16.41 ID:MmkMczq60.net
藤浪外してたらと思うとゾッとするわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:30:40.08 ID:JBmT/FLO0.net
>>41
福留がなんか褒めてたらしいけど

70 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:30:45.25 ID:JO8hECji0.net
>>53
和田は一切口出してなかったし投手コーチにもドラフト
どうするかって聞かれた事もなかったって中西は言うてたで

71 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:30:58.95 ID:wBRGTHT90.net
今回の阪神のドラフト、どこからも不評やけど割とまとまってる指名やと思えてきたのはワイだけか
まあ最下位のチームがやる事じゃないけど
近本とか普通に楽しみやわ

72 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:31:20.46 ID:Xm/fINlIr.net
大山はとらんかったら終わってたろ
サードおれへん

73 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:31:33.35 ID:Qe91WT2kd.net
やっぱり阪神こそ甲子園活躍組のミーハー指名するべきだよな

74 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:31:35.15 ID:V6X+N4Zyp.net
フェニックスリーグ高山なんか打ちまくってるな
しかも平田が興奮してた高山と江越がホームラン打った試合の高山のホームラン
なんかフォロースルーが小笠原みたいにぴょんって跳ねてて強打者の雰囲気を感じた

75 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:32:01.78 ID:NEBswvnZa.net
>>74
高山は今年が例外なだけで基本二軍レベル相手にしてないからな

76 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:32:12.51 ID:V6X+N4Zyp.net
>>71
ワイは木浪が楽しみンゴねぇ…

77 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:32:21.31 ID:zkduF+EX0.net
>>65
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00247437-1540657926.jpg

78 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:32:44.24 ID:JO8hECji0.net
昨日のフェニックス最悪の試合やっとるからな

79 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:32:54.41 ID:Xm/fINlIr.net
糸原のエネオス時代もいい選手やけど近本ちゃんは今年の都市対抗の主役やから多少はやるやろ

80 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:32:57.50 ID:IgBE56lQM.net
>>74
嬉しいな
ワイ3年間高山叩き続けたら一周回って期待するようになったわ
来季覚醒してくれたら

81 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:01.99 ID:wBRGTHT90.net
>>76
3位木浪4位齋藤はマジでファインプレーよな
これで取り返した感ある

82 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:07.38 ID:FvnR+czE0.net
大山みたいな大砲タイプとか二遊間の即戦力大社の一位はわかるけど一番打者タイプの俊足巧打で守備クソ弱肩外野手とっても未来ねえよ

83 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:13.97 ID:ZBJNOamL0.net
歳内ってとっくに引退してると思ってたわ
もう活躍は無理やろ?

84 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:20.10 ID:IgBE56lQM.net
>>77
サンガツ

85 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:22.89 ID:+/dDiFOl0.net
近本が当たりだったらセーフとか言ってたら永遠に強くならんわ
繰り上げ指名に一番重要度低い外野手を単に層が薄いからって欲しがる戦略性のなさ

86 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:32.38 ID:zkduF+EX0.net
>>78
盗塁11個されたらしいな…

87 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:40.38 ID:ZBJNOamL0.net
>>82
しかも25歳のチビ

88 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:40.83 ID:djFWTTQwa.net
>>70
スパイスはドラフト直前会議とかで要望出してそのまま自分で記者に喋って名前付きで記事書かれたりしてたけどな
後からなら何でも言えるけど

89 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:52.12 ID:UlFbzTe20.net
先週のABCラジオ 伊藤史隆のラジオノオト 中西清起

「阪神のドラフトは金本監督の時は監督の意向があったけど、和田監督時代は完全にフロント主導だった。
日本ハム、西武、ソフトバンクはフロント主導で現場はタッチしていない。ドラフトはフロント主導の方がいいが
ユニホーム組の経験者がいないと難しい」

「中村勝広GMが亡くなってからドラフトは監督一任になった。そういう所が低迷の一因ではないか。
監督に逃げ道があった方がいい。監督は現場だけでいい」

90 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:33:59.17 ID:wBRGTHT90.net
>>83
なんか最速150km/h投げれるようになってるらしいぞwww

91 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:34:15.46 ID:LVj4q4j90.net
近本はそんな大外れはしなさそうやけどな…
まあ問題はそこじゃないんやろうけど

92 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:34:35.40 ID:IgBE56lQM.net
糸原より社会人で打ってたから〜ってのはあんま関係ないと思うんだよな
打席少ないから成績も不安定になるし
なによりプロでの対応力は未知数だし

93 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:34:36.09 ID:sDhrgzVOd.net
ハヤタが周りの球団が誉めまくってて指名したのが阪神しかなかったっていう

94 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:34:37.63 ID:gkgAiSp+0.net
まあ近本バカにできるのも今だけやし好きなように言わせたるわ
どうぞ、ほれ今のうちに罵倒しときいや

95 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:34:38.83 ID:zkduF+EX0.net
>>87
今年で24歳の藤浪世代やで

96 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:34:39.20 ID:VaeJ2dUh0.net
スパイスは藤浪当てた瞬間シーズン5位だったのがマジで許されたよな

97 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:08.67 ID:MgSLoSQna.net
阪神に必要なのはGM
監督なんて関本でもいい

98 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:18.05 ID:FvnR+czE0.net
>>87
糸原並みに打てんかったらマジで終わりやもんな

99 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:18.73 ID:7AMCeG5O0.net
歳内全然伸びんかったなあ期待されてたけど

100 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:22.24 ID:4G219Demr.net
>>66
レス保存しとくメリットお前しかないやん
外したら相手にされんから意味ないし当たったら俺すごいやろで承認欲求満たせる
自分で保存しとけや

101 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:23.76 ID:8O7L5tZU0.net
>>85
言うてファーストとセンターで他球団より−65点やからな
センターにマシな選手入るだけでもだいぶ違うぞ

102 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:24.53 ID:wBRGTHT90.net
球団「赤星!」
ファン「大島!」
ポジファン「秋山!」

こう望んで実際見たら柴田ってのばっかやから近本にはなんとか脱して欲しいね

103 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:36.73 ID:NEBswvnZa.net
藤浪北條でうぉぉってなってるどさくさに田面はちょっとなあ
小豆畑は確か当時の社会人で守備評価1番やったからわかるけど

104 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:40.13 ID:wg4TKele0.net
黒田ドラフトを許すな

105 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:41.68 ID:zkduF+EX0.net
>>96
あれで数年のクジ運使ったんやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:35:47.59 ID:+/dDiFOl0.net
>>92
アマ成績で決まるなら隼太は鳥谷クラスの打者じゃないとおかしいしな

107 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:36:19.34 ID:uV5Q8fjt0.net
和田に土下座してやってもらった方がええやろ

108 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:36:21.26 ID:13iFL52b0.net
阪神の監督に必要なのはメンタルの強靭さ
スパイスも最終年はそこそこボロボロだったし

109 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:36:31.92 ID:JO8hECji0.net
近本を馬鹿にしてるってよりも藤原から3連続で外野手に行ったこの球団がアホやなって
思うだけやでこんなんしてるから弱いやろなって

110 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:36:44.74 ID:tYcDULqT0.net
せっかく藤浪手に入れてもこれやもんなあ
大事なのってドラフトよりも育成力やろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:36:52.76 ID:IBUSV3Fy0.net
>>101
問題は肩壊れてるらしい近本がそのマシな選手かってことよ

112 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:37:24.99 ID:wqPRzjJC0.net
>>77
一眼で大阪ガスとわかる帽子のマーク

113 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:37:41.65 ID:djFWTTQwa.net
>>101
近本はセンターで計算しない方がいいぞ
どうせ来年福留糸井が逝くからその両翼の穴埋めやぞ

114 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:37:43.56 ID:/4WoSTR2d.net
みちのくのドクターK高橋を一本釣りした裏で近本取っとるとかほんま珍さん可哀想やな

115 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:37:45.79 ID:8O7L5tZU0.net
>>92
そらそうやけど大阪ガス初優勝はMVP近本の活躍が大きいのが事実やで

116 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:37:46.94 ID:zkduF+EX0.net
藤原のクジ引いたらそれだけでファンは満足やったんやろな

117 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:37:51.24 ID:gADkaGbt0.net
2018 近本 24試合 404(88-36)6本 ops1.123
すまんこの成績のソースってどこなんや
探してるんやけど見当たらんのやが

118 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:01.51 ID:oP3pRAMD0.net
>>86
まあそれもあるけど普通に17対4やしな

119 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:06.75 ID:jquPAI0ua.net
横田、復帰できるんかな?

120 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:09.46 ID:KDlwU20fa.net
>>110
ドラフトも育成も上手くいった西武は今年一位取れたわけやしな
育成がズタボロの阪神最下位は順当やで

121 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:26.16 ID:FvnR+czE0.net
>>92
都市対抗で来年のドラ1の太田に手も足も出なかったのは不安やな
引っ張りが出来ればそこそこやれそうやけど

122 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:28.54 ID:NEBswvnZa.net
>>113
肩が弱めで範囲タイプなのに両翼できるんか?
赤星大島みたいな感じやろ守備

123 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:30.66 ID:4NG5IWUz0.net
<高校ドラフト>
1巡目 高浜卓也
2巡目 -----
3巡目 森田一成
4巡目 清原大貴

<大・社ドラフト>
1巡目 白仁田寛和
2巡目 -----
3巡目 石川俊介
4巡目 黒田祐輔

この年は誰ひとりとして戦力にならなかったな

124 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:38:50.77 ID:MgSLoSQna.net
>>123
グロ

125 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:39:01.00 ID:p9du3S3w0.net
>>120
ピッチャーの育成はゴミの模様

126 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:39:36.76 ID:32u5nkS6d.net
>>123
グロすぎて草

127 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:39:39.96 ID:djFWTTQwa.net
>>122
むしろ肩肘逝ってるからセンターは無理の評価やぞ
なんか勘違いよくあるけど1番深くなるのはセンターやからな

128 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:39:41.45 ID:jquPAI0ua.net
>>27
どうせ取れないなら、小園か根尾に行くべきだった

129 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:39:41.93 ID:NEBswvnZa.net
>>123
桑原引換券がいるやん
森田は守備がもうちょいマシならまだ見たかったけどなあ

130 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:39:43.89 ID:zkduF+EX0.net
>>125
1.5流のピッチャー育てるのは上手いで

131 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:40:09.63 ID:SvEgPd1Wd.net
矢野はくじ運悪くないと言いながら一発目1/2外すなや
一年目はスパイスも金本も引き当てたぞ

132 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:40:18.27 ID:8O7L5tZU0.net
肩弱いのは赤星も変わらんて

133 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:40:29.32 ID:BzI/xTkBM.net
一位がほとんど一軍で投げんでクビになるってなぁ

134 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:40:45.79 ID:IyKHwX9x0.net
これ見ると堂上だの周平だのマシに見えるな

強豪だからってのもあるけど

135 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:40:50.47 ID:tYcDULqT0.net
>>131
金本って誰ひいたん?
大山の印象しかねーわ

136 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:40:57.76 ID:NEBswvnZa.net
赤星もよく進塁されてたし範囲ありゃええよ
この前の福留みたいな送球をされる方が辛い

137 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:11.37 ID:LVj4q4j90.net
>>134
堂上なんかカスもええとこやろ…

138 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:16.80 ID:FvnR+czE0.net
>>101
近本ってセンターより両翼の方が多くね?
上西センターの方が多い印象あるわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:17.56 ID:zkduF+EX0.net
>>135
高山俊

140 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:36.06 ID:0JKOjW9I0.net
>>123
高濱も森田も白仁田も皆評価高かったんやがなぁ…
呪われてんのか阪神

141 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:40.33 ID:13iFL52b0.net
育成に時間がかかるのはしょうがないんやけどさあ
広島は25年ぶりの優勝だろ?

ただそれを少しでも早くしようという意向が見えないのがね
糞雑魚無能OBコーチ陣による人気集めしかしてないのがね

142 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:41.11 ID:+/dDiFOl0.net
>>135
高山
外したほうが良かったし別にくじ運良くねえよな

143 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:41:43.03 ID:SvEgPd1Wd.net
>>135
真中の印象が強いからしゃーない

144 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:06.66 ID:LSGiXoLw0.net
>>135
あの有名な高山やんけ

145 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:13.19 ID:tYcDULqT0.net
>>139
あー
ありがと
そっちは金本が引いたじゃなく真中がやらかしたで金本が抜けてたわ

146 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:28.22 ID:0JKOjW9I0.net
>>139
当たり引いてハズレ掴んでるやんけw

147 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:28.71 ID:jquPAI0ua.net
>>139
ヤクルト真中ちゃんの珍事のアレだよなwww

148 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:32.83 ID:zkduF+EX0.net
>>141
二軍の打撃コーチが良太って時点でな

149 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:43.47 ID:IyKHwX9x0.net
年々小粒になっていってるのがやばいね
FAも期待できないし
外国人もハズレ
主力はベテラン
いっそ若手ばっか使えば?

150 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:50.08 ID:8O7L5tZU0.net
赤星も肩弱いセンターやろ

151 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:50.23 ID:NEBswvnZa.net
>>140
大絶賛の二神藤原も両方カスやったしな

152 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:42:58.28 ID:u4zwQCJqx.net
ろくに選手見れてない監督にドラフト任せてどうすんねん
思いつきで選んでんじゃねえぞ

153 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:43:05.28 ID:LVj4q4j90.net
>>148
現役時代の成績は関係ないとは言え不安やな

154 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:43:14.44 ID:wBRGTHT90.net
U-23
1 中 島田 左 .391(23-9) 1本 1打点 出塁率.533 長打率.565 OPS1.098

島田は今やってる試合でもマルチヒットや
ポジるぞ

155 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:43:27.51 ID:LVj4q4j90.net
>>154
期待できるね

156 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:43:53.71 ID:nTKja7Uw0.net
最下位になっちゃったんだし、腹決めて素材型重視のドラフトやって欲しかった感はあるわ
近元1位もそうだけど、阪神御用達のアヘ単ばっか指名するのやめて欲しかった
もっともっとスラッガータイプとか4番打てる打者が欲しかったわ
なんなら頓宮1位でもよかったよ

157 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:43:56.72 ID:FvnR+czE0.net
>>154
近本よりこっちの方が期待できるわね

158 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:43:59.67 ID:zkduF+EX0.net
>>153
今いる選手はほとんど良太の現役時代を見てるからな
三振ばっかしてたお前に言われてもって気持ちがないとは言えない

159 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:44:24.21 ID:SvEgPd1Wd.net
>>154
昨日の二盗三盗の連続盗塁シコれたわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:44:29.24 ID:LVj4q4j90.net
>>158
まあそこらへんは良太の人望に賭けるしかないな

161 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:44:51.08 ID:Xm/fINlIr.net
>>156
まずスラッガー育成とかいう難しいことよりファーストの外国人当てろって

162 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:45:16.39 ID:NEBswvnZa.net
新井良太は怪我する前は割と凄かったんだよなあ
14年マジで怪我しなきゃめっちゃやれてたやろアレ

163 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:45:16.86 ID:irVWTPE8M.net
微妙なところ一本釣りで失敗するのほんと糞
なお競合してもアカン模様

164 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:45:21.48 ID:LVj4q4j90.net
仮に翔さんがFAするんなら獲りにいった方がええで

165 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:45:44.55 ID:0JKOjW9I0.net
>>151
結構ビッグネームクラッシャーだよな阪神って
12球団1か?

166 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:45:45.42 ID:LVj4q4j90.net
>>162
腰はどうしようもないわな

167 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:46:44.54 ID:SvEgPd1Wd.net
>>165
どこがビッグネームなんだよ

168 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:47:22.33 ID:+/dDiFOl0.net
>>165
毎年競合に突っ込んで外してビッグネーム入ったことないやろ
逆指名も毎年人気どころは取られてあまりもんやし
鳥谷と藤浪ぐらいちゃうほんまにビッグネーム言うていい奴って

169 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:47:29.01 ID:zkduF+EX0.net
野村くん獲ってほしかったな

170 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:47:30.39 ID:R2sdJDhN0.net
なんか坂本が巨人に1試合10盗塁くらいされたらしいけど

171 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:47:41.57 ID:6GTNV6Z4p.net
セリーグ優勝回数
1位 巨人 36回
2位 広島 9回
2位 中日 9回
4位 ヤク 7回
5位 阪神 5回
6位 横浜 2回

セリーグ最下位回数
1位 横浜 24回
2位 ヤク 16回
3位 阪神 12回
4位 広島 10回
5位 中日 7回
6位 巨人 1回


たった3年優勝がないだけでバッシングするとか名門気取りか?
実際は巨人のライバルどころか広島より弱いのに

172 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:48:32.68 ID:R6+JQHgyM.net
阪神は練習にならんのやろ?きっと
メディアが甘やかして夜遊びばっかり教えるからさ
もっとヤクルトとか見習ったほうがいいよ

173 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:48:36.25 ID:kO/+iHi1d.net
近本割とパンチ力ありそうなのに転がすバッティングをやってるのは勿体無い気がする

174 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:48:54.15 ID:Ru61s6uM0.net
2013もな他のチームと比較するとそこまで当たりでもないしな

175 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:48:54.81 ID:l2mofoH8p.net
>>117
グランドスラムって雑誌ちゃう?

176 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:49:15.59 ID:/7amq0Mja.net
使い物にならなくて捨てたのが他球団の4番として大活躍するという、この見る目のなさ

177 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:49:16.77 ID:LVj4q4j90.net
>>172
見習うんなら西武とか日ハムを見習うわ

178 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:49:46.31 ID:13iFL52b0.net
>>170
普通にあいつ送球糞じゃん
矢野の坂本評って絶対野球以外の部分だわ

179 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:49:49.10 ID:Jn17eSD50.net
まーた近本の悪口いうとるな?
いらんなら返せって!

180 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:50:10.41 ID:w4Fpgy4A0.net
負広は天国に旅立っていったから地獄のアシストはしてくれへんのや

181 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:50:13.55 ID:/7amq0Mja.net
>>171
横浜クソすぎワロタwww

182 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:50:21.13 ID:nTKja7Uw0.net
>>161
他球団からリリースされた実績そこそこのやつ拾ってくればええやろ
わざわざ自前で引っ張ってくる必要ないわリスク高いだけやし

183 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:50:30.53 ID:KDlwU20fa.net
いい加減生え抜きで安定して20本打てる奴が出てこんとあかんで

184 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:50:50.49 ID:buOmHryf0.net
高卒厨とか馬鹿にされるけどドラフト下手なところは高卒とってないよな

185 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:50:53.48 ID:04LyMoD50.net
>>27
懐かしいこの感じ

186 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:51:00.73 ID:URWRcfrc0.net
おほドラフトと今年はどっちがマシ?

187 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:51:12.14 ID:zkduF+EX0.net
>>183
何十年も出て来てないのにもう無理ちゃうか

188 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:51:30.35 ID:vJZxiU4U0.net
畠が褒めたのは足の速さはガチってだけでバッティングに関しては何も言ってなかったけどな

189 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:51:51.36 ID:/7amq0Mja.net
>>177
育成うまいよな
しかもダメな奴も切り捨てず面倒みてる
よかったね、ハンカチw

190 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:51:59.16 ID:R6+JQHgyM.net
>>177
阪神ファン特有のヤクルト見下し

191 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:51:59.71 ID:WzjdAPpgM.net
歳内は正直もっとやれると思った

192 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:14.00 ID:bc1MR1LEa.net
気付いたら小幡が3位には必ず消えてたみたいな扱いになってて困惑するわ

193 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:21.20 ID:zkduF+EX0.net
>>188
辰己は抑えてたけど近本には上手く打たれたって言ってるやん

194 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:21.48 ID:y1GweGse0.net
そりゃ赤星クラスになれば万々歳やけどドラ1で取る選手ではないやろ
赤星ドラ4やし

195 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:26.87 ID:usNCl7Su0.net
http://www.jpg.lachalla.com/10/8.jpg

196 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:29.16 ID:LVj4q4j90.net
>>190
育成ならハムとか西武とかの方がええやん

197 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:29.28 ID:HcwGA23t0.net
3位斎藤はなかなかラッキーじゃない?
珍さんに即戦力投手が必要か知らんけど

198 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:34.51 ID:FidThtqY0.net
>>162
13年も20打席30打席ノーヒットが当たり前でかなり酷かったけど

199 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:35.06 ID:FvnR+czE0.net
>>179
島田以下のゴミとか返品や
もっとまともな外野手よこせや

200 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:40.56 ID:YV6kD5mT0.net
一歩間違えれば安田藤原の地元コンビ誕生してたんだよなぁ

201 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:51.19 ID:buOmHryf0.net
ヤクルトもドラフト下手だからな

202 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:52:51.75 ID:32u5nkS6d.net
>>184
いい順位の球団はだいたい取ってるで
見る目がないのか育成力がないのかそいつらが育たないから低迷して即戦力路線に走る

203 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:03.80 ID:13iFL52b0.net
でもヤクルトとか普通に去年50敗したチームだし
2015優勝したのもまぐれだし

山田やエイオキとかいる時点阪神よりは上やけど

204 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:04.18 ID:8O7L5tZU0.net
>>179
ワイは言うてへんで地元やし応援するで

205 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:08.25 ID:URWRcfrc0.net
辰己一本釣りしたらどんな反応やったんやろ

206 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:12.99 ID:R6+JQHgyM.net
>>196
山田()

207 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:15.34 ID:AiWCsuVQa.net
>>191
岩本一緒に期待してたんやけどね

208 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:16.05 ID:wBRGTHT90.net
てかドラフト2週間前にいきなり監督クビにするとか前代未聞じゃね
阪急本社はいきなりしゃしゃり出てきていらんことしやがって何考えてんか分からんわ

209 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:20.38 ID:zkduF+EX0.net
>>194
その赤星ですら4位で獲るような選手じゃないと当時批判された模様

210 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:24.13 ID:gI2WwweZ0.net
近本の社会時代の打撃成績はロッテの井上とほぼ互角で長野荻野あたりよりは遥かに格上
おまけに投手から転向して間もないからまだ伸びしろあり
加えて巨人畠も認めるプロでもトップクラスの俊足
これでもドラ1に文句あるやついるの?

211 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:47.88 ID:LVj4q4j90.net
>>206
そら山田も凄いけど
全体的に見てやん

212 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:53:53.65 ID:FvnR+czE0.net
>>205
藤原いけやってなってるけど外れるよりはマシって意見で割れそう

213 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:01.35 ID:+/dDiFOl0.net
>>190
割と阪神とチーム状況似てるやろあそこ
高齢化酷いし

214 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:07.26 ID:13iFL52b0.net
今年の阪神は3年くらい前の中日にダブる
ここからうんちの始まりやな

215 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:18.05 ID:vs+jKe0xd.net
クジ2回外したんやし3位レベルみたいなもんやから仕方なくね今年のドラフト

216 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:21.07 ID:/7amq0Mja.net
>>201
おっと、真中の悪口はそこまでだwww

217 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:23.18 ID:R2sdJDhN0.net
な〜んで指名一番最後の広島より酷いんでしょうか
不思議ですねえ〜

218 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:23.63 ID:32u5nkS6d.net
4位赤星、ハア?

219 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:39.83 ID:tgrekvb20.net
>>217
クジ当てたかどうかやろそれは

220 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:56.54 ID:oXO5Nkfl0.net
今年の野手若手の印象は海くんしか残ってない
200打席くらい貰ってたけど序盤ですぐ正体現してて草も生えんかった

221 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:54:59.54 ID:buOmHryf0.net
>>216
時計引換券とかとってるしなw

222 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:07.34 ID:gI2WwweZ0.net
近本の身長があと10センチあれば5球団は競合してたね

223 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:09.08 ID:LVj4q4j90.net
>>214
てことは何年後かに根尾クラスの救世主が来てくれるんやな

224 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:23.11 ID:Xm/fINlIr.net
>>179
もう入ったんやから応援するで
文句言うてるの阪神関係ないアンチやぞ

225 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:24.17 ID:R6+JQHgyM.net
>>211
川端()
ハタケ()
ムーチョ()
エイオキ()
バレ()
グッチ()
村上()

226 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:29.10 ID:zkduF+EX0.net
矢野が藤原のクジ引いてたら全て丸く収まったのに

227 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:33.13 ID:dc3tlfVX0.net
二つもクジ外せばそうなるよ
もう高山とかダメなんやなって

228 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:35.48 ID:URWRcfrc0.net
>>212
高卒野手より大卒でとった方がええと思うんよな
育成上手くいくイメージ湧かんし

229 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:41.17 ID:uKyB6JXY0.net
高卒ドラフトだと絶賛して社会人だと酷評してるだけじゃんお前ら
柿木2位で行けと言ってたバカもいたし

230 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:55:48.14 ID:fLjW1lva0.net
ハヤタも高山も浜風なきゃもっとマシなのではと思わなくもない

231 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:02.72 ID:R6+JQHgyM.net
>>213
いや2015は生え抜きで打撃三冠独占したんですよ?

232 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:11.70 ID:LVj4q4j90.net
>>229
まあ高卒は夢あるけど全員高卒とかやと萎えるわな

233 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:28.82 ID:gI2WwweZ0.net
>>217
ケロ2位の島内って投手の一昨日と昨日の登板内容みてこいよ
クソ笑えるぞ

234 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:28.85 ID:32u5nkS6d.net
辰己単独はハズレで4球団競合することがわかってる今なら叩かれないと思うけど実際単独で取ってたらその事実はなくなるわけでどうなるか

235 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:30.73 ID:URWRcfrc0.net
>>212
高卒野手より大卒でとった方がええと思うんよな
育成上手くいくイメージ湧かんし

236 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:41.83 ID:URWRcfrc0.net
>>212
高卒野手より大卒でとった方がええと思うんよな
育成上手くいくイメージ湧かんし

237 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:45.80 ID:zkduF+EX0.net
辰己は絶対打たへんて

238 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:49.42 ID:w4Fpgy4A0.net
>>209
ドラフトって取った選手がどうなるかよりその順位で取る必要があるかの方が大切やからな

239 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:56:51.71 ID:buOmHryf0.net
>>232
大事なのはバランスだよな
西武とか毎年考えてる

240 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:10.56 ID:/7amq0Mja.net
>>239
うまいよな

241 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:13.05 ID:sDhrgzVOd.net
辰巳単独で行ったら間違いなく叩かれてたでしょ

242 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:13.30 ID:wBRGTHT90.net
>>233
島内は150kmぐらい出してたし失点はあまり関係ないかと
それなりに活躍しそうやわ

243 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:18.70 ID:URWRcfrc0.net
クソ重くて連投になってしもうたわ

244 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:20.54 ID:Xm/fINlIr.net
そもそもクジ外したんやから諦めろ
黙って近本応援しろやハゲ

245 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:22.62 ID:nC0BuGZ80.net
>>179
団長乙

246 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:34.85 ID:32u5nkS6d.net
>>238
取った選手がどうなるかのほうが大事に決まってるやろ

247 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:57:42.11 ID:JO8hECji0.net
昨日の阪神巨人のやべえ試合の詳細ショートの膿はもうイップスか何かかな

https://twitter.com/_teamKAWASAKI
(deleted an unsolicited ad)

248 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:00.01 ID:w4Fpgy4A0.net
>>246
んなもんは育成の問題やぞ

249 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:04.52 ID:dc3tlfVX0.net
どうせ藤原も根尾も小園もすぐ出て来ないからへーきへーき

250 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:12.55 ID:/OHAE5J6d.net
いうて阪神が素材型大卒右腕の梅津取っても意味ないし花咲野村は鈍足なの考えるとポジション困るし代わりの1位があんまり思いつかん

251 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:25.14 ID:gI2WwweZ0.net
>>242

2日連続で四球出しまくりの大炎上ですよ
ヤクルト下位の左投手のほうが抑えてますよ

252 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:29.73 ID:CyU/zmkOd.net
>>248
育成の問題じゃん

253 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:39.95 ID:zkduF+EX0.net
今岡みたいなんどっかにおらんかなー

254 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:47.26 ID:z9k/mUnp0.net
大卒でも高卒でも育成に同じくらい時間がかかるのがな

255 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:58:53.38 ID:0JKOjW9I0.net
>>229
そういう奴らが日ハムのドラフト絶賛しとるんやろな
あそこ知名度抜いたら阪神以上の大失敗やぞ

256 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:07.02 ID:+/dDiFOl0.net
根尾に特攻してしょっぱい投手取ってりゃよかっただけなのになあ
日和って藤原行って3つも被るわ外野にこだわって他に目がいかないわ

257 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:10.57 ID:R2sdJDhN0.net
24歳170cmの外野手一位とかガイジ以外何者でもないわ

258 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:13.67 ID:q6gDg8Yk0.net
和田にGMやらせりゃええのに

259 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:14.23 ID:oZ/muVGv0.net
藤浪引いた和田が神に見えたよな

260 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:19.18 ID:URWRcfrc0.net
>>249
小園以外すぐ使われそうな球団が取ってるやん

261 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:21.95 ID:FvnR+czE0.net
辰己も近本も内野安打とゴロで抜けるレフト前多すぎなんだよなあ
友永も社会人時代そんな感じで打率稼いでプロでは全部アウトにされてるの見てるから不安でしかないわ

262 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:28.69 ID:8wAE+VBN0.net
金本が高山引いたのも知らんとかニワカ過ぎるやろ
半年ROMってた方がええで

263 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:29.96 ID:t918y3vG0.net
>>247
ただでさえ範囲狭い上にもう狂ってるね

264 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:50.49 ID:29qpKhCTa.net
チームが弱い理由ってドラフトのせいなんじゃ

265 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 01:59:57.12 ID:8O7L5tZU0.net
藤原行って外したんやからしゃあない
2位小幡は大型ショートでロマンあるし
3位木浪は後半戦ショート枯渇した反省やろ

266 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:10.92 ID:fXlozWlE0.net
完全にダメ虎時代へのレール乗ったな

267 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:23.59 ID:Ru61s6uM0.net
辰巳を獲得してても2位は高卒ショートでいったとおもうけど、藤原獲得できたら2位は高卒ショートにいったんかな?それとも即戦力外野手で近本にいったんかな?

268 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:31.38 ID:URWRcfrc0.net
>>256
若い外野手スラッガーが欲しいんやから藤原で悪くはないやろ
2回外したのがあかんってだけで

269 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/28(日) 02:00:40.14 ID:8PGegn8L0.net
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''

270 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:40.24 ID:m0yiz7qRd.net
>>175
2018の成績が載ってるグランドスラムはまだ発売されてない
たぶんホームランの選手寸評

271 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:46.94 ID:13iFL52b0.net
まあ正直どんなタイプかなんてどうでもいい
そんな贅沢は言わん活躍してくれるならなんでもええんや
だから頼むからまともな守備でOPS0.8越える
こういう生え抜きをさっさと寄越せ

272 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:47.63 ID:a+Wfi41U0.net
和田って何気に有能やろ
藤浪引くし北條、岩貞、梅野指名して通算4年でAクラス3回
陰湿というだけで首になった可哀想な男

273 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:00:55.96 ID:XPLqcRxQ0.net
和田はマジで色々思うところあっても藤浪引いたからようやっとる

274 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:01:11.94 ID:0JKOjW9I0.net
>>262
知らんというか高山がハズレで原が当たりだから記憶から抜け落ちるわ

275 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:01:18.76 ID:buOmHryf0.net
若い外野手スラッガーが欲しいから最終的には外野が欲しいになった

276 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:01:20.19 ID:/7amq0Mja.net
>>254
高卒はまず金属バットではなく木製使うところからはじまるよ

277 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:01:48.54 ID:z9k/mUnp0.net
辰巳が人気なのはわかってるし逃げれば良かっただけなんやけどな
その段階ならまだいいのは残ってただろ

278 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:01:56.90 ID:+/dDiFOl0.net
>>255
万波4位ぐらいやろ頭おかしいとか言われそうなの

279 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:03.48 ID:t918y3vG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CIi02O_CErA&feature=youtu.be&t=152
小幡の肩やばいな

280 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:13.51 ID:qLxW+fr6a.net
>>251
ファンがそういう見方しかできないからドラフトも育成も失敗してるんやで

281 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:23.91 ID:8O7L5tZU0.net
頼むから育成スラッガーとかいう難しいことより
ファーストの外国人当ててくれや

282 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:31.63 ID:w4Fpgy4A0.net
>>272
何気にって3年連続Aクラスって和田岡田の前は60年代とかやぞ歴代五本の指レベル

283 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:31.99 ID:zkduF+EX0.net
>>274
原が当たりって言ってるのヤクファンだけやで

284 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:32.77 ID:URWRcfrc0.net
>>255
あれ清宮取ってるから許されるドラフトやろ

285 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:38.62 ID:13iFL52b0.net
言うて高山は守備は酷いけど
打撃壊したのは阪神というかヤニキなのか片岡の責任やろ

286 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:45.25 ID:SmRYzMOha.net
>>27
九州枠の小幡のゴリ押しために2位で取れる近本を1位で取ったのが特に酷い

287 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:47.12 ID:8wAE+VBN0.net
>>268
アカンというか、リスク承知でクジに特攻してるからしょうがないんだよな
どこの球団でもクジ2回も外せば編成は狂うからな
クジ外して外して山田にしたヤクルトみたいな例もあるが

288 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:51.67 ID:PaKxtweh0.net
二神ってもうクビなんか

289 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:53.20 ID:uKyB6JXY0.net
>>277
それでも上茶谷ぐらいじゃね
いくらなんでも今年不作すぎるわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:02:54.80 ID:/7amq0Mja.net
>>260
金足農業の吉田は、多分6月までは出さない
日ハムは育成重視してるから

291 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:03:03.27 ID:R2sdJDhN0.net
>>283
高山よりは当たりだぞ

292 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:03:12.19 ID:BS7Xj2+F0.net
社会人なんて小さいに決まってるやろ
宮崎だの田中広輔だの赤星だの糸原だの皆チビやん
小さいから社会人まで残ってたわけで大きけりゃ高校で指名されとるわ

293 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:03:16.23 ID:C5/yLtvR0.net
金本いなくなった途端尖った選手より総合力系の無難な選手集め始めたの本当糞
ドラフトに関しては金本路線のが明らかに良かった

294 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:03:41.28 ID:Xm/fINlIr.net
けど4位の斎藤は阪神向けやな
あいつおもろいぞ藤浪と桑原足して割ったみたいなピッチャーや

295 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:03:41.52 ID:EBw1StAk0.net
タニマチが選手の成績を落としてるんだろうけど
あんまり冷たくあたると動員が落ちそうなのがなんとも

296 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:03:41.60 ID:/7amq0Mja.net
>>262
真中のイメージのほうが強すぎるから仕方あるまい

297 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:13.86 ID:w4Fpgy4A0.net
高山って大当たりだろ
どいつもこいつも大和俊介以外にまともに守備できるやつおらんし育成に問題しかない

298 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:34.88 ID:+/dDiFOl0.net
藤原っていうほどスラッガーか?

299 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:40.00 ID:t918y3vG0.net
>>293
全然良くない
金本野球ってそこそこ打てますわって自己満足するだけの打線

高山1人育たんからまた外野手指名してるし

300 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:41.65 ID:URWRcfrc0.net
>>290
吉田はそうかも知れんがロッテ中日は早めに使いそうやなって

301 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:42.47 ID:32u5nkS6d.net
>>290
十分早くて草

302 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:54.99 ID:8wAE+VBN0.net
>>292
そのかわりプロ入りを諦めてないから根性のある奴多いよな

303 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:04:55.62 ID:tgrekvb20.net
>>298
スラッガーじゃないな1番タイプやろ

304 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:03.50 ID:S/slTNQL0.net
まあこれで育成の夢追うの諦めて大型補強する決心ついたやろ
阪神は補強中心のが性に合ってるわ

305 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:16.88 ID:zkduF+EX0.net
>>292
近本は大学途中まで投手やってたし余計指名されないやろな

306 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:17.05 ID:uKyB6JXY0.net
金本ドラフトで当たったのは糸原しかいないじゃん
ドラフト時は社会人アヘ単と言われて酷評されてたし

307 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:23.35 ID:t918y3vG0.net
>>297
俊介守れてるってニワカやぞ
とっくに中谷や江越のが抜いてる

打撃が不安定過ぎるから使えんだけで

308 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:23.65 ID:FvnR+czE0.net
>>294
社会人1年目の投球が出来れば新人王クラスやな
メンタル弱いから甲子園のヤジ耐えれるか知らんけど

309 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:34.01 ID:URWRcfrc0.net
>>287
外してからどうするかでミスった感あるのがなぁ

310 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:38.07 ID:oXO5Nkfl0.net
高山はどこにいたらもっと育ったんやろね
野手育てられない阪神じゃね……

311 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:42.67 ID:Ru61s6uM0.net
>>297
まあ正直素材としては当たりやな、大卒でも1年目からあれだけできる選手はそうそうおらん、今は違うけど

312 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:47.01 ID:n+hB8uyJM.net
>>123
「阪神に行きたくない10か条」はまだまだ有効ですわ

313 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:50.26 ID:95Gn7stEM.net
うんこ並べてこっちのうんこのほうがマシって悲しくならんのか

314 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:57.47 ID:zkduF+EX0.net
>>298
3番タイプやな

315 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:05:58.15 ID:+/dDiFOl0.net
>>297
外野守備が下手しかおらんのは外野手ばっか取ってるからやろ
内野経験薄いやつはいつまでたっても下手

316 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:09.63 ID:/7amq0Mja.net
>>272
愛しの奈々!おはよーちゅ!
こんなヤツだぜ?

317 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:14.95 ID:0JKOjW9I0.net
>>297
自慢の打撃も1年、それも長打力のないフリースインガーやし
大外れもいいとこやぞ
贔屓でこんなの居たら邪魔でしかないわ

318 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:32.25 ID:8wAE+VBN0.net
日本も1巡目からウェーバーにしてほしい

319 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:36.53 ID:8O7L5tZU0.net
5位の子も大阪桐蔭の連勝止めた子やろ
184cmの左腕はロマンある思うけどな

320 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:38.02 ID:32u5nkS6d.net
クジ2回外してるのに方針転換しないのがありえないだろ
しかも外野に拘るという

321 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:42.19 ID:5v3z2VRM0.net
近本もだけど2位と3位もその順位で獲る選手なのか?って所が問題なのでは

322 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:47.04 ID:CU9yQgdW0.net
やっぱスパイスだな

323 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:06:56.65 ID:13iFL52b0.net
金本の恵体ウエイト主義も結果には結びついてないしな

中谷20本とかOPS0.7のゴミやぞ

324 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:02.05 ID:gADkaGbt0.net
>>175
ありがとう
確認してみる

325 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:11.00 ID:usNCl7Su0.net
http://www.jpg.lachalla.com/10/8.jpg

326 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:25.15 ID:uKyB6JXY0.net
高山に長打求めておかしくしたんだよな金本
吉田スルーして高山の方が長打打てるって自分が言ったから

327 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:29.56 ID:RAySFCUGa.net
>>37
冷静になるとそんなに悪くない

328 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:34.23 ID:t918y3vG0.net
>>321
外野縛りの1位
ショート指名に拘った2位3位これは繰り上げせざるをえんからなめぼしいショート欲しいなら

329 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:39.92 ID:0JKOjW9I0.net
>>310
フリースインガーは何処行っても無理

330 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:07:48.58 ID:8wAE+VBN0.net
>>321
クジ2回も外してるから繰り上げるしかないんだよ
2回外してる間に当然ほかの有望選手は取られてるから

331 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:01.87 ID:/XV1H0i4p.net
マジで岩貞くらいしかまともなのおらんくて草
逆に凄いわ

332 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:16.88 ID:w4Fpgy4A0.net
>>326
鳥谷にも何回も長打させようとして破壊してるしな
ほんま指導者として終わってるわ

333 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:19.80 ID:FvnR+czE0.net
>>321
事前評価高い梅津東妻生天目坂本みたいなドラフトみたいんか?
全員死んだら目も当てられんぞ

334 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:20.51 ID:3uRLb7r1d.net
2位と3位もその順位はどうかって言われるけど代わりおらんくね他の指名選手見たけど

335 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:27.95 ID:5v3z2VRM0.net
>>320
下手に投手はいたが故の悲劇やろなあ
鷹は辰己に来たの自体が謎だけど投手もいないから結局方針転換したし

336 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:30.25 ID:3woBDfrja.net
>>7
森から逃げたから藤浪のクジが当たっても無能だよ

337 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:33.48 ID:t918y3vG0.net
>>326
でも高山って打率言うほど高くならない四球もない
これって冷静に考えると長打ないと微妙やろ

まあ安打マンのフリースインガーに長打を打てってのが無理なんかもしれんけど

338 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:53.93 ID:n+hB8uyJM.net
>>287
SBとかハムとかヤクルトは外した時もそれなりにまとめてる感じがあるけど阪神は意味不明な指名になってるからな

339 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:08:54.76 ID:13iFL52b0.net
矢野「鳥谷ショート!能見先発!藤川抑え!」
これが有能だと思うか?
まあヤニキと比較してというのは別にして

340 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:04.09 ID:EBw1StAk0.net
こんだけ自前の選手が出てこないのは編成やスカウト含めフロントが癌なんだろうけど
それはやっぱり無能ほど居座ったり出世しとるんか?

341 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:08.44 ID:t918y3vG0.net
>>336
森なんかいらんやん

大瀬良→岩貞やし有能や

342 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:10.52 ID:95Gn7stEM.net
>>331
ドラフト云々より育てられんのやろなぁって

343 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:18.92 ID:ODBMVHKb0.net
1位藤原(18)→次世代の中心打者がほしいんやなぁ

外れ1位辰巳(22)→三拍子揃った素材だし外野手探しとるんやなあ

外れ外れ1位近本(24)→えっ

344 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:30.03 ID:Xm/fINlIr.net
斎藤はあの癖のある感じ中継ぎシリーズで使えそうやけどな

345 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:44.23 ID:/XV1H0i4p.net
>>326
真中が言うとったけど今年のシーズン入る前に肉体改造してゴツくなってキャンプの打撃もめっちゃ良くなってた
でも開幕して打てんくて守備も良くないし我慢出来んかったらしい

346 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:48.44 ID:t918y3vG0.net
>>340
山脇みたいなん飼い続けたように
人柄良いらしいけど星野の甥の筒井は長生きやし
球団内部には木戸飼ってる

347 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:53.85 ID:RAySFCUGa.net
>>321
たぶん2位小幡は決めてた

348 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:09:59.14 ID:URWRcfrc0.net
楽天が辰巳取ったんやしその後に2位で同じタイプ取らんやろで外野手以外指名できたやろ

349 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:09.37 ID:8wAE+VBN0.net
>>326
キャンプで「高山は3割20本打てる」って言ったのが記事になってたな
それをどんでんが「難しい数字なのに、そんなことを言われたら本人も意識するし勘違いするからアカン」って批判してたな

金本って今年が3年で最強だの、勝手にポジって勝手に舞い上がっちゃうんやろな

350 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:10.27 ID:5v3z2VRM0.net
>>328>>330
今年は二遊間の需要が伸びすぎて高騰した感はあるわね

351 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:13.98 ID:wBRGTHT90.net
木浪齋藤の指名まで叩いてる奴はアホ
こいつらはマジで取れて良かったで

352 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:18.35 ID:t918y3vG0.net
>>343
高校生
大学生
社会人
それぞれのナンバーワン外野手指名やぞ
何が不満や

353 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:19.90 ID:RAySFCUGa.net
>>348
2位小幡を決めてたから

354 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:24.37 ID:0JKOjW9I0.net
>>327
悪いぞ、括りが限定的すぎる
こんなん許したら社会人No.1ファースト、社会人No.1セカンドとかやりたい放題やんけ
どんだけ候補におんねん

355 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:29.31 ID:32u5nkS6d.net
>>343
絶対に外野欲しいなら間違ってないで
今年の外野で藤原辰己に次ぐレベルの外野は近本笹川あたりやし

356 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:33.51 ID:JO8hECji0.net
外野手が欲しかったのか藤原っていう素晴らしい素材が欲しかったのかどっちやねん
外野手が欲しいんやったら辰巳単独でええし藤原って素材が欲しいんやったら外した時点
で今残ってる1番ええ選手獲れよってそこがホンマに中途半端やねんな

357 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:33.95 ID:z9k/mUnp0.net
>>341
柿田当たらんで良かったなあ

358 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:50.42 ID:o7pVaIy/0.net
ハズレハズレ一位なんやからこんなもんやないの

359 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:10:58.06 ID:D24uFFMFd.net
×1 清宮 幸太郎 早稲田実 内
×1 安田 尚憲 履正社高 内
○1 馬場 皐輔 仙台大 投
2 高橋 遥人 亜細亜大 投
3 熊谷 敬宥 立教大 内
4 島田 海吏 上武大 外
5 谷川 昌希 九州三菱自動車 投
6 牧 丈一郎 啓新高 投
育成1 石井 将希 上武大 投

360 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:06.32 ID:t918y3vG0.net
>>350
なんせ根尾小園競合してオリが太田確保してる時点でな

阪神の理想は1位藤原 2位太田(小幡)

やったんやろけど
増田推すやつおるけど本格的にショートタイプに拘ると小幡にやるやろな

361 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:14.98 ID:RAySFCUGa.net
>>354
近本は外野って言われとるけど要は社会人ナンバーワン野手やん

362 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:20.48 ID:zkduF+EX0.net
太田をオリに1位でもっていたかれた以上、小幡を2位で獲るのは仕方ない

363 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:24.79 ID:drff/baY0.net
二軍の層見てるやつなら二位で高卒ショート行くってのは当然の選択だとわかるんだよなあ
太田涼を二位で取れると思ってた節はあるが

364 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:28.08 ID:t918y3vG0.net
>>357
それぞれの球団ファンが外れろと思った柿田すき

365 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:29.17 ID:3woBDfrja.net
>>341
阪神の現状見てそう思ってるんなら金本並の無能だね君は

366 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:34.80 ID:CyU/zmkOd.net
>>348
だから誰取るんだよ
梅津1位とかでも普通にハズレやぞ

367 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:44.07 ID:YYvVJ/IY0.net
オリが太田行ってなかったらハズレハズレ1位は太田やったやろな
クジ2回も外したらハズレ候補すら消えててたから繰り上げやむなしやったんや

368 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:46.27 ID:29qpKhCTa.net
フラレボの時代にセカンドゴロ特打するわ、ドラ1に170cmの単打マンだわでマジうける

369 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:11:51.56 ID:ODBMVHKb0.net
>>355
年齢的に高山中谷江越辺りと被るのがなぁ
高校生が理想だったんやろけどねぇ

370 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:07.36 ID:z9k/mUnp0.net
>>359
これほとんど残らんような気がするなあ

371 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:08.34 ID:5v3z2VRM0.net
>>343
指名の意図は一貫してるやん
高卒内野手→大卒外野手→大卒投手になった巨人ソフバンの方が方針そのものとしてはブレブレ

372 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:18.71 ID:xyUy25hbp.net
ハヤタ歳内の年は、なんやこのスタードラフト!?って思ったな 藤浪北條とか夢かと思った

373 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:21.29 ID:RAySFCUGa.net
今年の阪神のドラフトは、Aクラスのチームのドラフトみたいなんだよなぁ

374 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:21.56 ID:buOmHryf0.net
ホームラン打て!ケースバッティングしろ!じゃ育たんよ

375 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:24.64 ID:8SNRFhkQd.net
1位小幡でええやん
何で近本なん?

376 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:28.03 ID:BBTjibN4a.net
ドラフト上位が一切戦力になってない割にようやっとるやろ

377 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:32.26 ID:t918y3vG0.net
>>363
てか北條→植田森越 二軍ショートに板山もある

この時点で一軍に木浪は必要だし、二軍にも小幡がいる
ってかこんなドラフトになる時点で金本ドラフトも失敗してるんよ鳥谷が終わってるのに熊谷しかショートとらなかった

ショート不足は金本だけの責任ちゃうけどね

378 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:36.83 ID:3woBDfrja.net
まともなショート北條しか獲って来てないのも酷いね

379 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:57.30 ID:8O7L5tZU0.net
これはプロ入ったら関係ないけど近本は間違いなく社会人ナンバーワン野手やで
都市対抗でもMVPで優勝したしな

380 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:12:57.50 ID:t918y3vG0.net
>>365
そうか?

森おったらなんぼのもんなんや

全盛期阿部とか城島クラス?

381 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:02.41 ID:RAySFCUGa.net
>>375
そしたら2位近本になるだけやで

382 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:02.59 ID:EBw1StAk0.net
>>346
木戸ってヤクザとの付き合いが取り沙汰されたやつやっけ?

383 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:05.62 ID:95Gn7stEM.net
>>368
いつまでも過去の栄光にすがるのが阪神やぞ
一生バースがー赤星がーいうんや

384 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:11.19 ID:FvnR+czE0.net
小幡も2位太田で決めてたけどとられたからリストの下にある高卒ショートをとっただけやろ

385 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:12.51 ID:CyU/zmkOd.net
>>375
それで2位近本なら同じじゃねーか

386 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:12.83 ID:RGw82cqe0.net
阪神はいい選手取っても初期の藤浪級ぐらい飛び抜けた素材じゃないと出てこないからなあ

387 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:25.48 ID:dKtiAgktd.net
>>365
いや梅野の成績見りゃ十分でしょ
森はむしろ育ってない

388 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:27.66 ID:13iFL52b0.net
補強ポイントの今年度の1番の選手を獲得!
そんな素人でもできるドラフトしてポジられても困るわ


そら毎年No.1の選手はいるわ

389 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:29.39 ID:buOmHryf0.net
中谷はケースバッティングできないっていっつも文句言われてた
あんなの振り回せでいいんだよ

390 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:30.77 ID:/XV1H0i4p.net
真弓のときめっちゃ打ててたのなんでなん?
グラティとかアホなことしてたとき

391 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:33.01 ID:gADkaGbt0.net
近本は監督がパンチあるいうてるやん!
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/hs_other/2018/07/27/___split_56/index.php

392 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:42.62 ID:0ya5Ngn2d.net
良くもないけどそんなボロクソ言われるドラフトでもないと思うんやけどなクジ2回外したの考えたら

393 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:43.36 ID:0JKOjW9I0.net
>>361
アマチュアNo.1野手の吉川尚でもぶっ叩かれてたんやぞ?
社会人No.1野手の肩書なんてそれ程でもないわ

394 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:45.98 ID:usNCl7Su0.net
http://www.jpg.lachalla.com/10/8.jpg

395 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:47.30 ID:i3rvVHhEd.net
パは外してもぶれない方針でらしい感じにどこもまとめるよな
セは繰り上げ重ねたり極端な穴埋めに走ったりしてしまう

396 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:49.56 ID:RAySFCUGa.net
近本木浪齋藤は普通に開幕一軍かもな

397 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:53.54 ID:Xm/fINlIr.net
言うて1位藤原でも2位小幡やろ

398 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:13:55.42 ID:8wAE+VBN0.net
広島と西武はドラフト・育成のシステムがしっかりしてるよな
フロントがしっかりしてるんか

399 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:13.48 ID:t918y3vG0.net
>>369
高校生1人も仕入れなかった金本ドラフトが悪いよー

まあ元から高校生あまりとらん球団やし
今年も結果的に小幡1人や

400 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:23.96 ID:l0mJT44p0.net
近本のパワーじゃ完全に捉えてもからくりの最前列がやっとやろな

401 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:24.89 ID:3woBDfrja.net
>>380
極端だねw

402 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:34.42 ID:drff/baY0.net
>>385
契約金ケチるとかいう暗黒くさい発想やろ

403 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:39.73 ID:8SNRFhkQd.net
>>381
>>385
全然違う
13番目の楽天が辰己取った時点で近本の指名は100%ありえない
近本と小幡両方欲しいなら小幡を先に取ったほうが確実

404 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:53.37 ID:DNacT43nd.net
3位以降はどうなんや?

405 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:55.17 ID:e2FROFB90.net
1位 齋藤友貴哉 投手
2位 近本光司 外野手 
3位 小幡竜平 内野手 
4位 木浪聖也 内野手   
5位 川原陸 投手 
6位 湯浅京己 投手

いけるやん?

406 :風吹けば名無し:2018/10/28(日) 02:14:57.25 ID:5btU4RQK0.net
単独太田でよかったよね

総レス数 406
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★