2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】∀ガンダムの名言、ギンガナムしか言ってない

1 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:23:13.73 ID:cegvpVwL0.net
ええんか……

2 :牡蠣汁広島人 :2018/10/27(土) 17:24:53.48 ID:Am2lioWC0.net
絶好調の人?

3 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:26:05.17 ID:aZPt3f3b0.net
ハリーがおるやろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:27:14.94 ID:/02VlFL4d.net
やったぜ!フラン!へへっ…へっ…

5 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:27:20.02 ID:CJdpjMMBd.net
我魂魄百万回生まれ変わってこの恨み晴らすからなあ

6 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:27:44.06 ID:8sdNlMGZ0.net
人の叡智が生み出したのなら人を救ってみせろー!

7 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:27:53.41 ID:1bSVin5pr.net
ガンダムにお髭がありますか

8 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:27:59.06 ID:MAoIbari0.net
人の英知が生み出したものなら人を救ってみせろ!があるだろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:28:06.63 ID:Jb8ARX1fd.net
僕はムーンレィスなんですよおー!

10 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:28:45.58 ID:29cuKgpD0.net
スカートで産業革命を起こすにはまだ時代が
だかなんだか

11 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:28:46.55 ID:MAoIbari0.net
すまん確かにロランとギンガナム以外名言言ってなかったわ
00とかすごいのに

12 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:28:48.55 ID:SjkAqItVa.net
何故主人公がTSするのか未だにわからない

13 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:28:51.75 ID:r4Y39HNj0.net
趣味かーッ!?

14 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:29:09.42 ID:63wqkA+K0.net
ユニバース!

15 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:29:18.05 ID:r4Y39HNj0.net
>>12
???「ローラにはドレスが似合うじゃないか」

16 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:29:18.79 ID:U03jEr1sd.net
その股ぐらにロケットパーンチ!

17 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:29:41.33 ID:oDBXRXtCd.net
よしなに

18 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:29:56.73 ID:X5Gd/Yrg0.net
ユニバースは迷言だからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:30:19.14 ID:A24YpBSqd.net
「タブーは破るためにある」的なのは
御曹司の台詞になるんか?
そのまま大将の台詞なんか?

20 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:30:33.76 ID:4mulFMD0p.net
>>6
これ

21 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:30:47.56 ID:oqcuWbfva.net
親衛隊なら女王の尻を追いかけてるだけにしろ!

22 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:30:50.14 ID:9uga+efud.net
アメリアはわたくしがスカートのまま治めますわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:12.35 ID:jeBUlxBia.net
私のローラが一番だから

24 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:13.36 ID:OY4mVA09p.net
ロラン君名言製造機やん

25 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:15.80 ID:r4Y39HNj0.net
センチュリーカラー!ミリオンカラー!

26 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:18.14 ID:2nvWwCfE0.net
お父様遅くなってごめんなさいのところ
名言というか名シーンだが

27 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:24.45 ID:b9mCKMb30.net
ソシエ定期

28 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:41.84 ID:58f3Iu/lM.net
結局ユニバースって何なん?

29 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:31:54.85 ID:2nvWwCfE0.net
>>21
ディアナ様の尻と言ったか貴様アアアアアア!!!!

30 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:32:09.87 ID:o73DGV1ld.net
俺はジョセフヨットだあー

31 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:32:11.02 ID:4mulFMD0p.net
人の命を大事にしない人とは、僕は誰とでも戦います

このセリフだけでターンAの作品価値がある

32 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:32:14.27 ID:r4Y39HNj0.net
西城秀樹「時が未来に進むと誰が決めたんだ!?」

33 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:32:38.07 ID:PqfjRB7E0.net
ザワアアアアアアルド

34 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:32:44.69 ID:2nvWwCfE0.net
>>28
現代語でいう南無三とかジーザスみたいな表現だった筈

35 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:33:32.59 ID:8sdNlMGZ0.net
∀のヒゲが復元されてるところを見てまるで人間みたいだなって言うところ妙に印象に残ってる

36 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:33:49.33 ID:oTtq7xCn0.net
こんの、窓枠がぁぁぁ!

37 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:33:52.53 ID:Yp2xg2+fd.net
今まで話し合いで決まった事が一つでもあるか?ないだろっ。
その間に死んでく奴がいる、生きている奴もいる。
ならね、俺は生きている奴の為にパンを焼いてやるんだよ。
敵とか味方とか、関係ないんだ

38 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:34:10.51 ID:/02VlFL4d.net
>>34
ジークジオンだと思った

39 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:34:23.09 ID:8yMR0ldDr.net
ウィルゲイムが死んだときの「腕だけかもしれない……」すき

40 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:34:52.36 ID:F3ME45v2a.net
その股ぐらに!ロケットパーンチ!

41 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:35:01.19 ID:KOD+8Hnr0.net
我が魂魄100万回生まれ変わろうと恨み晴らすからな

42 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:35:21.31 ID:63wqkA+K0.net
よしなに

43 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:35:23.11 ID:BVJA+PRb0.net
ヤコップブルーノとかいう作中の存在感の割に名台詞一個も無いヤツら

44 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:35:35.31 ID:BSKoezdoa.net
なんでターンAXビルドダイバーズで出さなかったんや

45 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:36:03.71 ID:mAyETGsHd.net
ディアナ・ソレルからディアナ・ソレルへ
キエル・ハイムからキエル・ハイムへ
またお会いしましょう

46 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:36:08.73 ID:b1nMKboGa.net
チームワークでぇ!

47 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:36:30.21 ID:mWEcMA7XM.net
彼はローラのほうが似合うだろ?

48 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:36:31.87 ID:Iu45gIGg0.net
ガンダムにお髭はありますか?

49 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:36:44.41 ID:hJJdWZii0.net
僕は二年前に月から来ました。
けど、月の人と戦います。
だけども、地球の人とも戦います。
人の命を大事にしない人とは、僕は誰とでも戦います。

50 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:36:57.93 ID:3hGAM8Fx0.net
>>49
これやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:37:08.76 ID:khKUoGZy0.net
>>11
00に名言?

52 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:37:34.10 ID:8sdNlMGZ0.net
>>43
まあソシエとかキエルもないし多少はね

53 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:01.91 ID:4wjb4q7i0.net
ユニバース

54 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:14.18 ID:v73Afo+ap.net
戦争にやりすぎなんて言葉あるわけねえだろ!

55 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:19.80 ID:8sdNlMGZ0.net
>>51
ダブルオーガイジなんか相手にするな

56 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:21.91 ID:VQih1IOZd.net
志の高さで守ってみせよ!

57 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:25.77 ID:IcEtG+pO0.net
時が未来へ進むと誰が決めたんだ

58 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:28.73 ID:GNz2O67B0.net
みんな早く帰ってこいは?

59 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:31.45 ID:BVJA+PRb0.net
>>44
トライでブラックドール回やったからダイバーズはしゃーない

60 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:32.04 ID:kRLLnbq10.net
>>49
争いを止めようっていう言い回しじゃないのが良い

61 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:38:41.99 ID:hXedvptc0.net
人の英知が生み出したものなら、人を救ってみせろ!はガンダムシリーズ屈指の名言

62 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:39:20.89 ID:csT9wzh7d.net
これが御大将のやることかーっ!

63 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:39:30.14 ID:GNz2O67B0.net
>>49
かっこいい

64 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:39:37.11 ID:FxMtkFBSM.net
環境を考えろー!ってロランのセリフなかった?アレ好き

65 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:39:47.05 ID:/BwgVrc30.net
黒歴史

66 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:01.96 ID:fbNMxLL5d.net
むしろターンエーは星山脚本のおかげで1stの次くらいに名言多い

67 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:05.23 ID:KOD+8Hnr0.net
私だって苦かった

68 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:14.30 ID:WKwokwGU0.net
ソシエとかいう地主の娘の癖に最前線に立ち続けた戦士
報われなくて悲しいわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:16.86 ID:Zf2VS2/60.net
これが御大将のやることか!

あのシーン鬼畜すぎない?割って入ったから仲間を殺すとかあんまりやろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:28.39 ID:7bcCZyviM.net
ターンエーにだって!時代は開けるはずだ!!

71 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:30.76 ID:khKUoGZy0.net
「全く!マニュアル通りにやっていますというのは、アホの言うことだ」

72 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:39.53 ID:/apv0E+H0.net
この窓枠がァー!

73 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:40:46.21 ID:AbJPUNLT0.net
>>44
前作でチョロっとでたしまぁ…
それに、出したところで弄りようが無いから

74 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:41:05.49 ID:kRLLnbq10.net
夜中の夜明けなど、あってはならない歪みです

75 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:41:53.29 ID:eq0zlMPka.net
Gジェネとか何かしらの別作品でも出してほしい
https://i.imgur.com/QZdyO2d.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:41:54.22 ID:FxMtkFBSM.net
やったぜフラン!は名言か?

77 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:41:55.97 ID:8sdNlMGZ0.net
やったぜフラン。 投稿者:変態糞ミリシャ

78 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:02.19 ID:mPlsU0DTr.net
>>6
これほんとかっこいい

79 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:14.10 ID:BVJA+PRb0.net
>>66
脚本家ってのは難儀な仕事よな
星山先生みたいないい仕事をする脚本家は話題にならず
話題になるのは福田嫁やマリーやらかす脚本家ばかりという

80 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:14.46 ID:/apv0E+H0.net
名言の多さはZと逆シャアがトップやわ
このふたつとダンバインあたりが富野節の全盛期やろ

81 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:28.41 ID:daOYLu6J0.net
「MSは所詮機械やぞ、すべては使う人次第なんや」
サンキューディアナさま

82 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:43.22 ID:02hgDgK1a.net
私の可愛いローラ

83 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:47.75 ID:FxMtkFBSM.net
>>80
ブレンパワード忘れたらあかん
アレも名言まみれ

84 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:42:48.54 ID:63wqkA+K0.net
ムーンレイスの兵が「うまいパンだな」みたいなやつ

85 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:43:09.39 ID:khKUoGZy0.net
>>82
お前がスカート履けや定期

86 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:43:16.46 ID:LZT/WlyJd.net
∀だって、時代を拓けるはずだあああっ!!!

87 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:43:31.69 ID:8sdNlMGZ0.net
>>79
1stとそれ以降の出来の差を見るに星山さんの手腕がどれだけ影響していたかは明白だよな
富野だけじゃダメだわ

88 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:43:37.13 ID:s2QXmwU6a.net
>>12
マジレスすると女でもMSを運転するぐらい普及してるから蹂躙できるなんて思うなよって言うブラフの為の女装

89 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:43:52.92 ID:WKwokwGU0.net
動くカットイン他の作品で無いな
結構好きなんだが

90 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:43:57.44 ID:u+mbr4AB0.net
人がいるのに…、殺るっ!

91 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:44:00.34 ID:khKUoGZy0.net
>>83
パンを盗んできてあげるから、みたいなとこで泣きそうになったわ

92 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:44:09.18 ID:Ic5ZUYXVM.net
ロランが好きならお前がスカート履けや
スカート姿では政治家でけんわ
ほーんワイはスカートのままアメリア治めてやるわ

すき

93 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:44:12.78 ID:mPlsU0DTr.net
その誇りをくれたのがディアナなら、奪ったのもディアナなのだ!労いの言葉一つなく、地球に降りたんだよ!!


なぜディアナ様は労いの言葉をくれなかったのか

94 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:44:18.38 ID:s2QXmwU6a.net
あ、お湯湧いた

95 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:44:37.41 ID:daOYLu6J0.net
「正直すぎるよ。(カシャッ」

96 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:01.57 ID:kRLLnbq10.net
名家の威光を笠に着た水ぶくれめ

97 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:08.71 ID:KOD+8Hnr0.net
立ってくれホワイトドール、ガンダムって呼ばれたんだろ!

98 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:11.22 ID:c1zvAD/W0.net
ユニバアアアアアス

99 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:27.92 ID:s2QXmwU6a.net
>>93
そら侵略戦争一択の脳筋やったからやろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:30.74 ID:fmFLx89Na.net
好き
https://i.imgur.com/60iF7Zp.jpg
https://i.imgur.com/7GM5THc.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:35.49 ID:3m14xFHf0.net
>>6
これガンダムシリーズ見てるやつなら絶対泣くわ

102 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:37.71 ID:LZT/WlyJd.net
>>92
ジョナサンとレスバしてほしい

103 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:42.40 ID:vSsPYzYf0.net
>>79
野球の審判みたいなもんやぞ
正確な審判の名前なんかまず話題にならん

104 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:47.51 ID:2nvWwCfE0.net
キースがパーティ用の地球パン作って「天地創造の苦労がわかるよ」っていうのがお洒落で好き

105 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:45:47.62 ID:hJJdWZii0.net
ギンガナムいうほど印象に残ってないわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:46:08.68 ID:s2QXmwU6a.net
>>100
あきまん好き

107 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:46:29.10 ID:n5rJyBeK0.net
【悲報】キングゲイナーさん、「エクソダスするかい?」しか名言が無い

108 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:46:46.81 ID:J3z5Iu2Ma.net
>>100
何故Gセラフ

109 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:46:49.51 ID:2nvWwCfE0.net
>>87
お禿のみだとGレコになるからな
禿げはやっぱベテラン脚本が別にいたほうがいい

110 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:15.59 ID:FxMtkFBSM.net
ターンXホントにめっちゃカッコイイわホンマイイ
あのがっしりとしててシャープな感じの足がイイ

111 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:17.22 ID:vSsPYzYf0.net
>>100
サンキューあきまん

112 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:25.62 ID:khKUoGZy0.net
>>107
アナ姫とパッパのモニター越しの別れがあるやろ

113 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:33.72 ID:BVJA+PRb0.net
ギャバン隊長のセリフの数々より部下の
「ボルジャーノンはどの時代でも活躍してますぜぇ」的発言の方が
印象に残るというかなんか刺さるわ

114 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:39.73 ID:jWkyZkHTd.net
阪神王子すこ

115 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:42.46 ID:OUE2om6U0.net
趣味かっ!?

116 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:47:43.56 ID:vSsPYzYf0.net
>>108
デザインした人だからやで

117 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:08.55 ID:cgMylw250.net
アデスカの民の新たな王よ、偉大なる古き王、クワウトルは涙なぞ見せなかったぞ

アデスカ編は映画版でカットされたり飛ばしていい扱いされてるけどくっそ面白い思うんやが

118 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:12.70 ID:/apv0E+H0.net
>>107
大人のすることか!
大人だから出来るんだろう!

119 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:19.22 ID:hJJdWZii0.net
>>79
脚本家はまだましなほうやで
演出家、監督より名前あがるし

120 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:20.18 ID:kRLLnbq10.net
>>107
実は俺、お前のことが大好きなんだな

121 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:28.05 ID:BVJA+PRb0.net
【悲報】ガンダムXの名言、テクス先生しか言ってない

122 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:28.18 ID:khKUoGZy0.net
>>109
禿げは全部やりたい事ぶち込むからな

123 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:32.58 ID:4AaLaMRy0.net
ローラは私の下へ来るんだ!

124 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:36.66 ID:s2QXmwU6a.net
>>107
大人だからやれんだろ

125 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:48:45.74 ID:4mulFMD0p.net
キースが一番普通に生きて普通の幸せ手にしてるよな

126 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:49:27.27 ID:daOYLu6J0.net
「患者さんが生きてるから汚れ物が出るし、血も流すし汗も出る」
これは白衣の天使

127 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:49:29.01 ID:NKFGCOjrK.net
黒歴史とかいう一般用語にまでなったワード

128 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:49:34.84 ID:khKUoGZy0.net
>>121
予告だけでも名言多いんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:49:35.72 ID:1nO+/zks0.net
ローラ…

130 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:49:47.44 ID:/apv0E+H0.net
>>121
再会を祝してお茶でもどう?もちろん君の奢りでね

131 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:49:57.20 ID:hJJdWZii0.net
>>125
キースが月の兵器売ったシーンすこ

132 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:50:10.48 ID:BVJA+PRb0.net
>>117
まぁいい話やけどぶっちゃけドアン回やムーンムーン回の枠やし
あの手の話はミハル回くらいの完成度じゃないとどうしても映画では漏れる

133 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:50:17.78 ID:8sdNlMGZ0.net
三大∀ガンダムの謎
・ロランの剣術
・アーマゲドンとかいう最終戦争
・OPで仲良く一緒に飛ぶ∀Xバンデット

134 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:50:36.48 ID:/apv0E+H0.net
墓参りのシーンほんとすき

135 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:50:40.05 ID:cgMylw250.net
>>125
普通っていうか、一番必死に幸せになろうとして幸せになった感じ
行動ベクトルが常に自分の幸せに向いてる

136 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:50:53.52 ID:xeAhWmcmd.net
御大将「真剣勝負は?」
ロラン「一度だけあります」

御大将(やべえよ、やべえよ)
一度も打ち込めん模様

137 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:50:59.92 ID:2nvWwCfE0.net
キースといえばアニスパワーも名言多いだろ
「お前らが食うおまんまを誰が作ってると思ってるんだい」みたいなやつ

138 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:51:09.20 ID:8sdNlMGZ0.net
>>121
飛べ!ガロード!

139 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:51:20.76 ID:jWkyZkHTd.net
観てみるとヒゲかっこよく見えてくる

140 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:51:30.48 ID:SkfW3RDOa.net
御曹司もええ台詞一杯あった気がしたけど
ぱっと出てこないな

141 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:51:31.48 ID:452pes4a0.net
よしなに

142 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:51:59.98 ID:EIjoFkNT0.net
>>136
ロランのあの時の動きすこ

143 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:00.26 ID:2nvWwCfE0.net
>>140
全部ローラで上書きされるからしゃーない

144 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:03.70 ID:daOYLu6J0.net
こおろぎさとみとか大谷育江のやった子とか∀は子供が可愛い

145 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:06.88 ID:BVJA+PRb0.net
>>136
よく考えたら演習しかしてないからしゃーない

146 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:09.61 ID:Y/zcVWN/a.net
キエルお嬢様の演説文全てやろ

147 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:14.32 ID:4AaLaMRy0.net
>>121
【悲報】ガンダムXの名言、フロスト兄妹しか言ってない

148 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:18.94 ID:kRLLnbq10.net
>>139
運河でマヒロー部隊と戦った時に
マント羽織って水中から現れたシーンぐう格好いい

149 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:36.49 ID:8sdNlMGZ0.net
>>132
ミハル回はカイの成長に必要だったから入れてんやで
星山さんがカイ大好きやし

150 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:52:57.02 ID:8sdNlMGZ0.net
>>147
オルバ女の子説

151 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:27.57 ID:WKwokwGU0.net
>>142
元炭鉱夫やし振り下ろし強烈やろな

152 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:32.01 ID:ssUDmclDd.net
僕はムーンレィスなんです
ムーンレィスなんですよー!
からの人の命を大事にしない人とはダルとでも戦います
は正直泣いたわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:32.85 ID:cgMylw250.net
キャンサーとムロンの最後のシーンが凄いんだよ
回収されないまま宇宙を漂うのに歌と踊りを楽しみながら団子食いながら月見するの
涙出るわ

154 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:36.53 ID:OdvxLjez0.net
閃光のハサウェイ、名言がない

155 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:38.75 ID:OgjoALy60.net
これが御大将のやることかあああああ

156 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:43.76 ID:SkfW3RDOa.net
ミリシャの兵隊が宇宙船でホームシックになってドタバタしたあと
しんみりするとこ好き
途中のハリーのナチュ畜もいい味だしてる

157 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:45.36 ID:fmFLx89Na.net
あきまん好き
https://i.imgur.com/Ii5naCN.jpg
https://i.imgur.com/ZZizlkm.jpg
https://i.imgur.com/F3roADf.jpg

158 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:53:53.93 ID:2dPBUhXX0.net
【悲報】Gレコの名言、特に思い出せない

159 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:54:13.46 ID:Vsj+BAdx0.net
>>6
これ好き

160 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:54:20.93 ID:aDbVMIPc0.net
アメリアは私がスカートで治めますわー

161 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:54:30.80 ID:SkfW3RDOa.net
>>152
ダルで草
とばっちりすぎる

162 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:54:45.54 ID:csT9wzh7d.net
>>158
なんじゃとてがあるから…

163 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:54:46.75 ID:mPlsU0DTr.net
>>83
シラーほんとすこ

勇「シラー! 闇雲にオルファンの為に戦ったって、お前の弟達が喜ぶものか!」
シラー「何の力も無かったから、弟達を飢え死にさせちまったんだ!グランチャーの力があれば、こんな時代にした連中に仕返しが出来る!オルファンが銀河旅行をすれば、星になった弟達にだって、会う事が出来る!」

勇「そういう生命力を吸ってオルファンは浮上するんだ。その時は人類は全滅する…!全滅したら仕返しする奴も居なくなる!」
シラー「結構じゃないか!」

勇「その命の力を、逃げる為に使うな!生きる為に使わせるんだ、オルファンにも!」
シラー「出来る訳ない!」
勇「出来る!!」

勇「目を覚ませ、シラー!」
シラー「うるさい! みんな死んじまえ!」
クマゾー「死にたくないも!」

クマゾー「死ぬと冷たいも! 死んだ母ちゃん、氷だったも! 何も言わないも!」
シラー「…!うぉぉっ……!」

164 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:04.93 ID:/apv0E+H0.net
>>154
死ぬことぐらいは誰もがやってきたことだ僕にだって出来るはずだ
処刑前のシーンは全部名言やろ

165 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:14.67 ID:mPlsU0DTr.net
>>158
ジャベリンありがとうね!があるから…

166 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:38.77 ID:/apv0E+H0.net
>>158
クリムだけでお腹いっぱいやわ

167 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:40.73 ID:63wqkA+K0.net
Gガンダム師匠しか名言がない

168 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:43.85 ID:Vsj+BAdx0.net
でも∀ってロラン正しく見せるために他の奴らただのガイジになってるよな
やっぱ駄作だわ

169 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:44.23 ID:cgMylw250.net
>>158
ドニエル館長が姫様を説教するの好き
詳しくは覚えてない

170 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:46.88 ID:2dPBUhXX0.net
>>164
あれホントに映画化するんかな
どうやったって悲劇にしか描けんと思うけど

171 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:49.85 ID:BVJA+PRb0.net
>>149
富野自身もあの回だけは削ったらアカンと言ってたらしいしな
ハヤトとかと比べると製作に愛されたキャラなんやなって

172 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:55:52.15 ID:FxMtkFBSM.net
>>158
ミサイルは腰が弱いな!みたいなやつ

173 :mm:2018/10/27(土) 17:55:53.29 ID:DWOQ0WjSd.net
みんな、かえってこーい

174 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:56:03.51 ID:2nvWwCfE0.net
>>163
その直後
クマゾー「やっつけちゃわないのか?勇」
勇「やっつけたって、やっつけたってどうにもならないんだよ」
でワイまた泣く

175 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:56:07.61 ID:A27VBHl0d.net
【悲報】リーンの翼さん、サコミズ王しか名言が無い

176 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:56:30.49 ID:csT9wzh7d.net
ジャベリンありがとうね(やさしい笑顔)

177 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:56:52.75 ID:GNz2O67B0.net
>>109
GレコはGレコで好きだけど出来がぐちゃぐちゃだからな

178 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:56:55.77 ID:SkfW3RDOa.net
>>168
地球の人間のガイジっぷりは結構納得出来たけどなぁ
ポゥとかあのあたりは擁護出来んが

179 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:56:56.52 ID:BVJA+PRb0.net
>>154
「ン……ハサ、好きだぜ?(直球)」

180 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:06.27 ID:/yatZumSd.net
>>49
ほんとこれ

181 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:13.18 ID:Vsj+BAdx0.net
アステカ編マジでつまんなかったな
あれで観るのやめたわ

182 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:13.90 ID:PoS3SCAb0.net
>>6
これハゲのキャリアハイやろ

183 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:20.00 ID:9AFoNxAT0.net
黒歴史は一般でも使われるようになったよな

184 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:21.51 ID:cgMylw250.net
>>171
カイになれなかったジョゼフとかいう甘ったれたヤツ

185 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:25.70 ID:2nvWwCfE0.net
>>168
明らかにガイジなのはポゥぐらいやろ
あとはまぁ自分の職務なり立場なりにそって動いてるだけ

186 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:30.43 ID:vSsPYzYf0.net
>>158
地球に降りれば願いは化ける!

187 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:57:41.02 ID:mPlsU0DTr.net
>>167
嫌だーっ!僕にはできないーっ!とか

188 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:02.46 ID:WKwokwGU0.net
>>168
大体女王のせいやな

189 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:04.71 ID:3m14xFHf0.net
>>153
俺もここ大好きだし、胸に来るものがある

190 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:14.61 ID:cgMylw250.net
>>185
ジョゼフ!

191 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:15.75 ID:aDbVMIPc0.net
【悲報】初代の名言、宣伝で使い倒される

192 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:33.26 ID:8sdNlMGZ0.net
>>167
母は死に、父は冷凍刑!は語呂が良くて覚えやすい

193 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:49.12 ID:khKUoGZy0.net
>>186
これホントすこなんだ

194 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:58:57.81 ID:BVJA+PRb0.net
>>170
小説版逆シャアの続きだからこそ悲劇で成立する話だから
劇場版CCAの続きでやっても悲劇どころか
ただのアホの自業自得ストーリーになりかねないのが一番のネックや

195 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:59:08.28 ID:Vsj+BAdx0.net
>>185
ディアナがガイジじゃないってこマ?

196 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:59:22.91 ID:/yatZumSd.net
>>158
ふざけているのかあああああ!!

197 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:59:32.10 ID:1ChIfHYQa.net
>>163
熊蔵とかいう口では絶対に勝てない相手

198 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 17:59:32.89 ID:4AaLaMRy0.net
【悲報】ブレンパワード、名言しかない

199 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:00:06.49 ID:mPlsU0DTr.net
>>194
閃ハサやりたいなら先にベルチルやらなアカンよな

ていうか今年逆シャア30周年なんやからやればよかったのに

200 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:00:09.44 ID:cgMylw250.net
ブレンパワードの名言でジョナサン出すやつはだいたいニワカ

201 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:00:18.74 ID:8sdNlMGZ0.net
ディアナ様もアグリッパもギンガナムも自分の意に沿わない奴は殺すってスタンスは同じやからな
全員御曹司を非難する権利はない

202 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:00:29.82 ID:BVJA+PRb0.net
【悲報】鉄血のオルフェンズの名言、止まるんじゃねぇぞしかない

203 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:00:30.44 ID:5VSDW/Iu0.net
ならね…俺は生きているやつのためにパンを焼いてやるんだよ!

204 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:00:55.31 ID:SkfW3RDOa.net
>>195
あいつはもうちょっと責められるべきやったよなぁ
キャラとしては好きだけど失策多すぎる

205 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:08.96 ID:FxMtkFBSM.net
>>202
タカキも頑張ってるぞ

206 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:09.45 ID:csT9wzh7d.net
>>200
言ってもレスバ強すぎやし多少はね

207 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:13.02 ID:kI2rINPy0.net
ターンエー持ち上げて通気取るやつ多すぎやろ

208 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:13.13 ID:2nvWwCfE0.net
>>195
ディアナ様は見かけが若いだけでもうおばあちゃんなんやぞ
アニスが地球帰って死にたいねぇ…って言ってると思えばおかしくはないやろ

209 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:15.84 ID:2dPBUhXX0.net
Gレコ好きがこんなに居てびっくりだわ
BD買ったけど見てないワイももう一回見直してみるかな

210 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:23.14 ID:Vsj+BAdx0.net
>>158
ベルリは散々良い思いしたでしょ
ルインのために死んで!

211 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:39.22 ID:DKArUWwha.net
>>200
ごめん覚えてない

212 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:47.60 ID:G45QpGpca.net
コレンナンダーが戦ったガンダムってウイングゼロなん?

213 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:48.71 ID:edRDwvHJ0.net
>>167
なぜならばあんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの!いわば地球の一部!
それを忘れて何が自然の、地球の再生だ!そう、共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など!愚の骨頂!

214 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:01:53.35 ID:cgMylw250.net
>>201
月の連中やグェンやミリシャの連中はどいつもこいつも闘争本能を抑えることができなかったよな
リリ・ボルジャーノだけだよ武力をコントロールしたの

215 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:13.97 ID:ViNbcNNkd.net
>>6
全ガンダムシリーズのテーマをさらっというロランすき

216 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:15.12 ID:jjteQmbxa.net
戦う男の生き様を後世に伝えい!

217 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:18.97 ID:mPlsU0DTr.net
【悲報】Ζガンダムの名言、カミーユしか言ってない

218 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:21.38 ID:kRLLnbq10.net
ブレンパワードで一番覚えているのはバロンの声が
段々アノーア艦長の声になっていくシーン

219 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:29.61 ID:9bbNkdH70.net
先に∀作ってGレコ作るというゴミみたいなセンス

220 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:46.58 ID:cgMylw250.net
>>213
ほんまシャアに聞かせたい言葉
Gガンダムと逆襲のシャアが同じスパロボに出たことあったっけ?

221 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:47.01 ID:8sdNlMGZ0.net
>>217
😎サボテンが花をつけている...

222 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:48.35 ID:5VSDW/Iu0.net
息子のために死ねええええ
母親ごっこはやめろおおお

223 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:02:54.66 ID:cNgcjvZHr.net
【悲報】ガンダムΖΖの名言、「何の光!?」しか思い出せない

224 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:03.21 ID:cCBG4LWfd.net
あきまんの絵ホンマええよなぁ
禿も気に入ってるし、はよ劇場版やってくれや

225 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:09.29 ID:isQLMMHF0.net
いっつもボロクソ言われてるがセンチュリーカラー好きやぞ

226 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:11.98 ID:maurymHB0.net
>>217
これが若さか…

227 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:15.35 ID:u9Wvkgvi0.net
>>217
君はシャア・アズナブルという人間を知っているかね?

228 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:19.35 ID:Eti08IEB0.net
――冨野監督の作品では、いわゆる「冨野節」と呼ばれる独特のセリフ回しや演出があります。
ところが監督自身はそれを意識していないそうですが。

富野
「そもそもアニメ監督はセリフにせよ演出にせよ全てをチェックして手を入れるなんてしません。
そんな時間がないからです。やるのは宮崎さんくらいでしょうね」
「もちろん私が手を加えたものもありますが、そうでないもののほうが圧倒的に多い。
アニメというのは膨大な人数が関わって作られていますから当然です。
にもかかわらず『冨野節』と呼ばれるものがあり、作品全体も冨野らしいと言われる」
「この歳になってようやく気付いてきたのですが、これが自分の才能なのかもしれないと」

229 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:26.13 ID:ssUDmclDd.net
ガンダム使って洗濯という屈指の名エピソード
兵器も使い方次第みたいなの好き

230 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:48.61 ID:QPnVqj960.net
>>158
ふざけているのかー

231 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:48.76 ID:4AaLaMRy0.net
【悲報】冨野監督の名言、おまんこを舐めたくなるしかない

232 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:03:57.14 ID:J/00tuILd.net
ストーリー 良
キャラ 良
名言 有
MS カッコイイ
敵 魅力的

あとはプラモの数やね…

233 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:02.26 ID:/02VlFL4d.net
>>202
すげぇよミカは

234 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:02.83 ID:8sdNlMGZ0.net
>>223
あんたの存在そのものが鬱陶しいんだよ!!

235 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:03.17 ID:/apv0E+H0.net
【悲報】イデオンの名言、発動編ばかり

236 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:04.96 ID:WKwokwGU0.net
全体的にほのぼのしてるけど最終戦とあのBGM最高

237 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:12.38 ID:IEy9Ulf50.net
>>221
これ結局どういう意図で言ったんか分からんし

238 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:13.27 ID:ZkC3ewR60.net
>>202
これは未視聴

239 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:19.25 ID:ll9bEhmN0.net
かっこヨ
https://i.imgur.com/jJJOYQf.gif

240 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:19.81 ID:FxMtkFBSM.net
>>217
何故ごめんなさいが言えんのだ!と常に世の中を動かしてきたのは一握りの天才だ!とかまだ終わらんよ!とかみんなイイセリフを言うわホンマ

241 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:26.82 ID:ZkC3ewR60.net
>>217
これは未試聴

242 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:27.41 ID:63wqkA+K0.net
>>223
あんたの存在そのものが鬱陶しいんだ

243 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:37.93 ID:BVJA+PRb0.net
F91もあの尺の短さの中であの名言数というか
妙にインパクトある語録の数々を排出してるという点は素直にすごいと思うわ

244 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:51.83 ID:vSsPYzYf0.net
最終話のタイトルが大地に立つとか震えるやろ

245 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:04:59.87 ID:eDbZDhDJ0.net
でもあれ、手だけかもしれませんよ…

246 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:06.62 ID:khKUoGZy0.net
>>243
しかも脳波コントロール出来る!

247 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:15.63 ID:hxgYpagk0.net
ユニバアアアアアス

があるだろ

248 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:18.96 ID:2nvWwCfE0.net
牛回、洗濯回、アニスパワーとかいう序盤三大名エピソード

249 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:19.48 ID:xRxUOrMb0.net
>>231
あまりに酷い

250 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:26.41 ID:/apv0E+H0.net
>>231
庵野なんて嫌い!死んじゃえばいいのよ!

251 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:28.52 ID:hJJdWZii0.net
>>231
このDVDは、見られたものではないので買ってはいけません!

252 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:33.20 ID:maurymHB0.net
>>243
だってよ、アーサーなんだぜ?

253 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:35.44 ID:ejj1mNLV0.net
ロラン!助けろ!

254 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:47.00 ID:kRLLnbq10.net
>>243
鉄仮面とかいう最終決戦中の台詞の大半が名言な敵役

255 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:48.40 ID:FxMtkFBSM.net
>>243
ゲームオーバーだど外道ーッ!!

256 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:50.46 ID:ZFu+J6VT0.net
お前は膝で俺を殴ったんだぞ

257 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:55.41 ID:cgMylw250.net
>>231
そこの寝てるヤツ起きろ!
貴方には私の講演を聞く権利はない!出て行け!

258 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:05:55.85 ID:csT9wzh7d.net
>>223
帰ってきてよかった…強い子に会えて…

259 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:02.29 ID:SuiU7mYQa.net
https://i.imgur.com/X1ryGl6.jpg

260 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:05.50 ID:hxgYpagk0.net
お前達の整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう

261 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:10.78 ID:IEy9Ulf50.net
>>253
これほんと草生えたわ
お前何で偉そうなんだよw

262 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:16.36 ID:mPlsU0DTr.net
>>220
よく勘違いされるけどシャアと師匠の考えは違うぞ

師匠は地球の為に人類なんぞ滅びちまえやけど、シャアはこれから人類が生き続ける為にここらでいったん地球に贖罪しましょうねやから

263 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:20.13 ID:BVJA+PRb0.net
>>231
見てはいけません(本編予告では毎回見てください連呼)

264 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:21.55 ID:s2QXmwU6a.net
>>195
実際そんな言われるほどじゃないしな

265 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:27.51 ID:3TFCXYTRM.net
その股ぐらにロケットパンチ!が名言ではないという風潮

266 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:47.37 ID:oiUw5Jrfp.net
>>107
アナ姫とかいう名言製造マシーン

267 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:06:52.77 ID:5VSDW/Iu0.net
>>231
バイストンウェルの物語を覚えている者は幸せであるってことは
じゃあ知らない人は不幸なの?ってことになるんですが、不幸です

268 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:01.74 ID:8sdNlMGZ0.net
フィル少佐「地球帰還作戦も形になってきたな!」ディアナ様「んほぉ〜地球人との和平たまんねえ〜」

269 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:04.19 ID:ot8aKczR0.net
僕は…僕はね…ムーンレイスなんですよおー!

270 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:04.53 ID:aDbVMIPc0.net
Vガンダムの名言、

271 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:04.85 ID:BVJA+PRb0.net
>>254
ギンガナムと鉄仮面はセリフのほとんどが語録という野獣先輩みたいなキャラやからね

272 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:04.96 ID:XErc8uaCr.net
ギャバーーーーーーン!
ウェディングドレスを着た私は!
綺麗でしょーーーーー!

273 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:12.77 ID:+Yklm9ul0.net
ハリーオードとかいう仮面枠とは思えない常識人
なお服装

274 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:13.77 ID:qZk8tJjS0.net
ソシエがロラック?にママのおっパイが吸いたいからここに戻ってきてんだも?とか言うの好き

275 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:13.92 ID:u9Wvkgvi0.net
【朗報】逆襲のシャア名言しかない

276 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:14.07 ID:s03SXY+Jd.net
貴様達の整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう

277 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:17.36 ID:J/00tuILd.net
>>239
ぐう名シーン

278 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:24.88 ID:REastHd1a.net
人が安心して眠るためには

279 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:25.39 ID:4wjb4q7i0.net
∀ガンダムは洗濯機ってすごい覚えとるわ

280 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:29.48 ID:mPlsU0DTr.net
>>240
つべこべつべこべと…!何故ごめんなさいと素直に言えんのだ!は一度は言ってみたいよな

281 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:07:52.48 ID:s2QXmwU6a.net
>>209
富野作品に触れる量が多ければ多いほど楽しみ方が分かるからな

282 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:03.74 ID:VYVXv4Yqa.net
>>267


283 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:10.35 ID:3TFCXYTRM.net
>>270
スベスベショタ好きお姉さん「ほう」

284 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:12.93 ID:27PYIotW0.net
ターンエーは動くとかっこいいよな

285 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:14.76 ID:udXVPhZY0.net
スエッソン・ステロ好き

286 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:23.46 ID:maurymHB0.net
>>277
どう見てもダサいはずの髭がクッソかっこよく見える名シーンだよな

287 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:26.82 ID:mPlsU0DTr.net
>>228
もうこれ特殊能力の類いやんけ

288 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:27.13 ID:cgMylw250.net
>>274
何もかも違ってて草

289 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:35.21 ID:isQLMMHF0.net
いうても仄仄アニメやったしみてて退屈やったわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:41.07 ID:OdvxLjez0.net
>>239
ワープもできる最狂ガンダムちゃんやぞ

291 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:08:59.00 ID:2nvWwCfE0.net
ナナジンと名付けたか!七福神の!

292 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:09:10.71 ID:EsYMXboE0.net
へへっ!へっ…

293 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:09:30.65 ID:JAkYGI23a.net
イグルーの名言マジで無い

294 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:09:58.04 ID:6sU5MgxLp.net
ロランの「僕は誰とでも戦います」みたいなやつよかったやん

295 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:09:59.57 ID:sOI8ii5mr.net
>>293
一発あれば十分やぞ

296 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:10:16.56 ID:GNz2O67B0.net
>>244
ゼログラビティみたいな話だな

297 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:10:24.25 ID:BVJA+PRb0.net
【悲報】ガンダムAGEの名言、ジジイしか言ってない

298 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:10:36.58 ID:cgMylw250.net
富野由悠季(62)

そこの寝てる奴!起きろッ!
貴方には話を聞く資格は無い!出て行け!
前フリを聞いていない人に、この後聞かせる話はない!(机を叩きながら)
私は貴方に気分を害された。一度患ったものは、治らない(机を叩きながら)
ここまで言っても分からないか?!だったら、私は貴方を殴るぞ!(机を叩きながら)
暴力はいけない事かもしれないが。ここまで言っても出て行かず。貴方は、他の人にも迷惑をかけているんだ。
私は、年甲斐もないことをしたとは思っていない。当然の事だと思っている
それに、今のような事(表現)が、ローカルの一つなのだから

299 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:10:48.04 ID:+Yklm9ul0.net
ラフレシアってコックピットの位置おかしいよな
あんなん狙ってくれって言ってるようなもんだろ

300 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:06.56 ID:3TFCXYTRM.net
思い返してみたら主要キャラ最低一つは名言あるな
ヒゲは富野の最高到達点やろ

301 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:07.55 ID:jGhtmKas0.net
>>290
あのシーンはワープしてるんじゃなくて電磁波でモニターから消えてるだけやなかったかデスサイズと同じ

302 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:09.50 ID:vSsPYzYf0.net
>>293
待たせたな!ひよっこ共!

303 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:19.56 ID:A27VBHl0d.net
>>291
名無しのつもりだったけどサコミズならそういう勘違いで言いそうとかいうお禿の思いつきで付いたとか言う

304 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:24.03 ID:2dPBUhXX0.net
>>270
椅子を尻で磨くだけの男で終わるものかよ

305 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:25.59 ID:IEy9Ulf50.net
>>297
スーパーパイロット

306 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:31.83 ID:/3Fuc50Ea.net
ターンXvsスモー隊の名言ラッシュ好き

307 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:33.84 ID:BVJA+PRb0.net
>>299
往年のレゴ宇宙シリーズリスペクトやぞ

308 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:34.70 ID:KHUzjX4Ur.net
>>299
パイロットがエゴの固まりやからしゃーない

309 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:36.25 ID:QI7kHBfC0.net
では女同士お茶の時間にしましょう
スパロボα外伝で謎のボイス付き再現された名言

310 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:46.36 ID:63wqkA+K0.net
>>299
ビグザム作ったやつが絡んでるやろなあ

311 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:48.30 ID:maurymHB0.net
【悲報】ガンダムW、キチガイしかいない

312 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:49.02 ID:5VSDW/Iu0.net
ムーンガンダムっていう漫画買ったけどキャラの口調がとにかく鼻についてなんか読む気失せる
特に主人公の作り物感がすこくないわ

313 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:51.26 ID:Q532DCOM0.net
ギンガナム俺だー!
スエッソン・ステロだ!

314 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:11:52.79 ID:cgMylw250.net
>>299
バリアー付いてるし触手で近寄れないようにしてるし言うほど変か?

315 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:02.96 ID:vLlcEMav0.net
>>243
ビルギッドさんだけを殺す機械かよ!!

316 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:12.75 ID:FxMtkFBSM.net
>>293
1発あれば…と決してザクなどには劣りはしないッ!があるから十分や

317 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:12.93 ID:u9Wvkgvi0.net
>>293
ヅダはゴーストファイターではない

318 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:29.83 ID:jGhtmKas0.net
>>298
こいつ普段から富野語っぽい喋りなのか

319 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:39.23 ID:CVjYRd0La.net
Zガンダムとかいう出てくるMS全部かっこいい名作

320 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:39.39 ID:TtoRXs0td.net
【悲報】御曹司の名言、私のローラしかない

321 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:42.02 ID:cgMylw250.net
>>301
ターンXとすれ違う最後のシーンはワープしているようにしか見えない

322 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:12:57.72 ID:/02VlFL4d.net
フハハハ!怖かろう!→しかも脳波コントロール出来る!
何がしかもなのかさっぱりわからん

323 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:01.49 ID:8sdNlMGZ0.net
>>319
はいバウンドドックと森のくまさん

324 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:03.72 ID:ik7Np7WMd.net
>>306
ギム・ギンガナム!
刺し違えてその命、貰い受ける!

325 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:06.17 ID:PVC3qbwH0.net
ターンAターンカラオケで歌うとめっちゃ気持ちいいんだよな
そんなに高い音域もいらないし

326 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:18.84 ID:7Szv5MR80.net
ブレンパワードは名言というよりも掛け合いが印象に残ってる

327 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:45.92 ID:jGhtmKas0.net
>>321
富野作品で前後のカットが微妙に間が繋がってないのはいつもの事やし

328 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:53.95 ID:cgMylw250.net
>>239
劇場版の「ロラン!」「ロラン!」「ロラン!」のシーンからウォドムの両足を切るシーンのかっこよさよ

329 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:56.86 ID:QY7kq4/a0.net
>>69
ターンXの意志だぞ

330 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:13:59.30 ID:BVJA+PRb0.net
>>319
はいディジェバーザムガザCボリノーク

331 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:01.41 ID:ot8aKczR0.net
ユニバーーーーーース!!

332 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:04.97 ID:vLlcEMav0.net
>>326
イエスだねとジョナサンだけでいけるわ

333 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:10.10 ID:Vsj+BAdx0.net
>>299
ガンタンクの砲撃手とかやべーよな
あんなん真っ先に死ぬやん

334 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:26.23 ID:A27VBHl0d.net
【朗報】Vガンダム以降のMS、食べれる
https://i.imgur.com/qNpOHS5.jpg
https://i.imgur.com/DUYFrtu.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:43.41 ID:gJy0ilsS0.net
>>6
これ狂おしいほど好き

336 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:45.18 ID:XtK9tWhHr.net
>>326
ごめん覚えてない

337 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:48.08 ID:bnEklR5jd.net
叫んでるセリフばっかりで草生える

338 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:49.11 ID:Ic5ZUYXVM.net
>>158
いつか独裁者になる血筋

339 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:56.57 ID:s2QXmwU6a.net
>>301
それちゃうで

340 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:57.52 ID:oifoJa/Wa.net
ごめん、覚えていない

341 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:14:58.47 ID:maurymHB0.net
ダサいMSが一体もいないのは逆シャア
まあ2時間しかないし

342 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:14.39 ID:5VSDW/Iu0.net
ダンバインで面白い回、東京上空しか無い

343 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:17.71 ID:rvnlC+xxr.net
キンゲはそれが家族ってもんでしょうが有るやろ

344 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:26.43 ID:PVC3qbwH0.net
∀は禿が丁度いい感じなのにgレコは完全に暴走してる

345 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:38.07 ID:YCsZEVl40.net
>>6
私のローラ

346 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:39.71 ID:FxMtkFBSM.net
>>341
ホビーハイザックは…

347 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:43.48 ID:X+wko1mB0.net
マロングラッセ作るときの「お湯沸いた」
メシェーの治療する時の「もぅ、馬鹿にして」
コレンの笛の音がするに対しての「へぇ?」
やっぱディアナ様なんだよなぁ

348 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:44.87 ID:cgMylw250.net
>>341
ホビーハイザック「許された」

349 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:45.94 ID:u9Wvkgvi0.net
∀ほんま見れば見るほど面白い

350 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:15:51.62 ID:hxgYpagk0.net
>>276
貴様達かw

351 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:16:16.65 ID:kI2rINPy0.net
>>330
バーザムカッコいいだろ

352 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:16:29.74 ID:Eti08IEB0.net
>>287
インタビュアーもそんなこと言うとったで
他にも、富野&宮崎とそれぞれ仕事した人に聞くと、2人の違いは
「宮崎は気に入らなければ『どけ、俺がやる』と言って全部やり直す」
「冨野は気に入らなくても『こいつもプロなんだから』とそいつの仕事をできる限り残す」
って感じらしい

そうやって人のやった仕事を束ねていくと、なぜか「冨野作品」と呼ばれる超独特なものが出来上がってしまう

353 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:16:34.53 ID:2dPBUhXX0.net
>>324
このターンXスゴイよぉ!
流石ターンAのお兄さん
スモーのエネルギーは全て貰っている
ゲンガナムの電力を頂いたようにな!
分かっているのかハリー・オード!

354 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:16:36.59 ID:Vsj+BAdx0.net
>>341
正直ジェガンはダサい

355 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:16:44.75 ID:BVJA+PRb0.net
【悲報】ビルドダイバーズの名言、シバさんしか言ってない

356 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:09.09 ID:A27VBHl0d.net
>>353
ユニヴァアアアアアアアアアス

357 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:14.73 ID:mPlsU0DTr.net
こんなに名言を残してる鉄仮面はもっと評価されていいと思う


私がこんな物を被らざるを得なくなったのもお前のおかげだったと知っていればそんな事は言えぬはずだ

わ、私も感情を持つ人間だ。素顔であれば今お前を殴り殺していたかもしれん。それを抑えるためのマスクなのだ。

お前が私の近くに来たいらしいからこうしてやったが、つくづくお前は悪い子だ。大人のやることに疑いを持つのは良くないな

フハハハ……怖かろう!
しかも脳波コントロールできる!
しかも手足を使わずにコントロールできるこのマシーンを使う私を、ナディアと同じように見下すとは!つくづく女というものは御しがたいな!

358 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:19.48 ID:8RsUx1R20.net
>>355
好きだからー愛があるからーとか薄っぺらいからこうなんだよ

359 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:21.33 ID:PrhJevWX0.net
【悲報】AGE、ヴェイガンは殲滅する

360 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:32.96 ID:7Szv5MR80.net
星山さんいなくなったのが禿にとっては致命的やな

361 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:33.69 ID:9878WSX1d.net
>>355
確かに

362 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:40.94 ID:ZX/9+HEoM.net
>>174
クマゾーとかいう畜生

363 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:17:48.22 ID:maurymHB0.net
>>357
最後がダサすぎる

364 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:16.05 ID:/apv0E+H0.net
>>301
あれはワープしたって設定やで
たしか絵コンテに描いてあったはずや

365 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:22.32 ID:27PYIotW0.net
>>357
化け物か!?

366 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:22.43 ID:kI2rINPy0.net
豊田真由子の名言は富野っぽい

367 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:22.77 ID:A27VBHl0d.net
>>362
ジョナサンにすらレスバで勝てるやばい奴

368 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:23.86 ID:eE4LWXyOd.net
>>274
作品ぐっちゃぐちゃで大草原

369 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:30.54 ID:2nvWwCfE0.net
>>311
なんでやデュオとトロワは比較的まともやろ

370 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:35.45 ID:LuTckfOIa.net
>>355
異論ない

371 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:41.10 ID:dqHh7bO3a.net
Wの名言、死ぬほど痛いぞしかない

372 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:50.35 ID:8RsUx1R20.net
>>371
馬鹿はくる!

373 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:18:56.10 ID:kRLLnbq10.net
>>356
月光蝶である!!

374 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:10.44 ID:ppc/RsdU0.net
アニスパワー好き

375 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:12.43 ID:zAKVZkC20.net
オーバーデビル!
片腕だけとは言わぬ!
我が目的のために、欲しい!
お前が欲しいのだあっ!
私の、絶望に満ちた魂をお前に捧げる!!
だから…!アスハムという、この哀れな男の声を聞いてくれえー!!

子安に回した役がギンガナムとアスハムって絶対富野は子安のこと大好きだよな

376 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:13.30 ID:u9Wvkgvi0.net
>>365
化け物が言うのが最高に皮肉っててすき

377 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:18.66 ID:PrhJevWX0.net
ブレンレスバトル最強ランク
クマゾー>ジョナサン>>>>>>ユウ

378 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:26.42 ID:LhxbyXHb0.net
原作「月光蝶である!」
ゲーム「げっこおおおおおおおおちょおおおおおおおおである!」

379 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:28.32 ID:maurymHB0.net
>>371
殺人的な加速だ

380 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:29.62 ID:iTLuWYfQ0.net
ガンダムW、迷言しかない

381 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:31.26 ID:2dPBUhXX0.net
>>341
リガズィ「せやな」

382 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:34.90 ID:V5uuEVDU0.net
朝になったらパンを盗んできてあげるから
この一言で境遇が伝わる名言

383 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:36.58 ID:w239L8xl0.net
【朗報】∀ガンダムのボーカル曲、名曲しかない

384 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:53.27 ID:v4/hMOTOr.net
【悲報】0083の名言、ジオン軍しか言ってない

385 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:54.31 ID:ot8aKczR0.net
>>371
宇宙の心は彼だったんですね

386 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:19:54.91 ID:Ic5ZUYXVM.net
>>369
トロワは生粋のガイジやしデュオも明るく社交的ではあるが中身は大概やぞ

387 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:11.39 ID:UFbZ6cnwa.net
シーブックって残像が残るほどの速さになんで耐えられるんや?

388 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:13.40 ID:cgMylw250.net
>>375
渡辺久美子「クインシィ、カテジナ…もうこのハゲやだ…」

389 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:17.29 ID:gzBc498Dr.net
>>383
お嬢さん♪お嬢さん♪

390 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:34.62 ID:zAKVZkC20.net
>>383
性器の色!マンコの色!

391 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:35.10 ID:63wqkA+K0.net
>>357
いっさいの感情がない機械による粛清
という強がり

392 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:39.48 ID:8RsUx1R20.net
>>377
ユウは最終的にジョナサンにレスバ勝ってるやろ

393 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:45.90 ID:BVJA+PRb0.net
このスレじゃ話題にならんかったけど種と種死は名言の数は多いというか
良くも悪くもパワーワードは大量に排出したなという印象がある

394 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:46.97 ID:cgMylw250.net
>>383
お嬢さんwwwwwwwお嬢さんwwwwwwwwwww

395 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:20:54.04 ID:4AaLaMRy0.net
>>371
早く戦争にな〜れ

396 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:05.35 ID:qmTY/BYp0.net
ロラアアアアン!助けろおおおおお!

397 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:16.50 ID:FxMtkFBSM.net
>>371
俺は爆破しなければならない!

398 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:21.05 ID:5VSDW/Iu0.net
富野って気に入った声優は分かりやすく次の作品で主役にしたりするよな

399 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:35.72 ID:NhRAjJPrM.net
>>387
表面塗装が熱で剥離してるだけやから

400 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:37.06 ID:ot8aKczR0.net
>>395
これ大好き

401 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:39.00 ID:ajqlBAYT0.net
>>228


402 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:42.69 ID:u9Wvkgvi0.net
>>371
さよなら、リリーナ

403 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:49.98 ID:2/jk6yc+r.net
>>387
あれははい熱が追い付かなくて表面が溶けて分離することでできてる残像やからスピードは関係無い

404 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:51.70 ID:A27VBHl0d.net
>>388
演技指導でお互い熱が入りすぎて「うるさいハゲ!」とか言っちゃうの好き

405 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:54.25 ID:maurymHB0.net
>>387
速いから残像が出来てるわけじゃないから

406 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:21:57.25 ID:9jwL422HM.net
何でこんなもの、作ったんですよおおおおおおおお!!!!!!

407 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:22:05.54 ID:kctKEoC5a.net
https://i.imgur.com/9lHOOiV.jpg

408 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:22:17.56 ID:Vsj+BAdx0.net
アムロとシャアのレスバは最後アムロが反論出来なかったからアムロの負けやな

409 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:22:26.11 ID:r4rV99SYp.net
>>393
印象には残るけど不快にしかならない

410 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:22:50.56 ID:ajqlBAYT0.net
ターンAほど近接戦闘かっこいい作品ないわ
テレビであれはすごい

411 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:22:52.26 ID:LuTckfOIa.net
>>384
ニンジンいらないよ

412 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:22:54.20 ID:dqHh7bO3a.net
>>371
ヒイロ〜 はやく、わたくしを、殺しにいらっしゃ〜い!

413 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:03.22 ID:4AaLaMRy0.net
【悲報】ワイ、ガンダムSEEDの名言思い出せない

414 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:05.66 ID:2iTeTnmB0.net
∀だって、時代を開けるはずだー!

415 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:08.10 ID:2nvWwCfE0.net
>>408
うわっ!(異常性癖や!)ってレスしてるからアムロの勝ちだぞ

416 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:25.80 ID:cgMylw250.net
>>393
回想シーン多すぎるわ
回想シーンはさまんかったら2話分くらい余分にできたやろ

417 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:26.72 ID:mPlsU0DTr.net
>>371
トレーズ閣下をすこれ

モビルドールも兵士も扱うのは人間です。もう少し人間を評価し、人間を愛してもらいたいものです

私は、人間に必要なのは絶対的な勝利ではなく、戦う姿、その姿勢と考えます。美しく思われた人々の感情は常に悲しく、重んじた伝統は弱者の叫びにかき消される。戦いにおける勝者は歴史の中で衰退という終止符を打たねばならず、若き息吹は敗者の中から培われる……
私は……敗者になりたい

418 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:27.39 ID:8sdNlMGZ0.net
>>408
どう反論するねんあんな情けないセリフに

419 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:29.78 ID:7Szv5MR80.net
>>393
記憶にあるのそれでも!とラッキースケベくらいや

420 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:38.73 ID:maurymHB0.net
>>413
力だけでも想いだけでも

421 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:38.92 ID:ORsTFL1pH.net
>>413
やめてよね

422 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:40.07 ID:2iTeTnmB0.net
>>413
やめてよね

423 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:44.30 ID:NHHrGGgq0.net
ターンAってなんか和平交渉?みたいなのし始めたのにテロで台無しになってなかった?
あそこでイライラしすぎて見るのやめたわ

424 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:53.09 ID:BVJA+PRb0.net
>>413
やめてよね&狂うぜ&盟主王やぞ

425 :風吹けば名無し:2018/10/27(土) 18:23:55.31 ID:opn+j5Cn0.net
>>413
やめてよね

総レス数 425
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★