2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

士業系の団体職員ってどうなんや?

1 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:17:20 ID:4ZQTD3Yla.net
弁護士会
税理士会
社労士会
弁理士会
司法書士会

こういうところの職員ってどうや?今公募してるんやけども

2 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:17:33 ID:2OtFY+DT0.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.jpg.lachalla.com/10/8.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:17:42 ID:4ZQTD3Yla.net
ID:0VSduKkUaちゃんもっと話聞かせてほしい

4 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:17:46 ID:wIhdr35Ga.net
ここで聞くぐらいならさっさと受けろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:18:03 ID:4ZQTD3Yla.net
普段どんなことしてるとか、辛いところとか

6 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:18:07 ID:xDqyvJdFa.net
弁護士会は給料ええらしい

7 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:18:11 ID:VZVi7t9EM.net
ぶっちゃけ弁護士会の職員こんなに必要か?
と思う
今時FAXで書類やり取りする仕事とか
月一で全会員に書類送る仕事とかいらんやろもう

でも経費節減しても会費が大して下がるわけでもなし
アホくさい

8 ::2018/10/27(Sat) 10:18:20 ID:0VSduKkUa.net
>>3
スレの維持できない人は受からないよ

9 ::2018/10/27(Sat) 10:18:22 ID:8ygBO9Gua.net
使いっぱしりで全然スキル付かないし大変

10 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:18:43 ID:4ZQTD3Yla.net
>>8
協力してや
君が早めにレス返してくれることも重要やで

11 ::2018/10/27(Sat) 10:18:56 ID:sC7iC3tm0.net
立て直すな

12 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:01 ID:4ZQTD3Yla.net
>>9
使い走りか…

13 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:02 ID:CF5z6drc0.net
組合員からの組合費で成り立ってるのか?
古事記やん家

14 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:16 ID:HrDHuTWpd.net
役所や大学や銀行でも窓口の印象だけで判断しちゃう奴おるけどさ
裏におる財務や総務も事務職なわけで普通に男もおるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:23 ID:4ZQTD3Yla.net
>>13
会員費ってやつか

16 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:33 ID:CF5z6drc0.net
団体職員ってださくね?
組合からの出資でしか生きられない
公務員みたいなもんやろ
自分で稼ぐ実感もてないぞ

17 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:34 ID:xDqyvJdFa.net
事務なんやからそら色々やろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:47 ID:4ZQTD3Yla.net
>>14
女しかいないっていってル奴は世間知らずのガイジやから無視しろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:19:54 ID:IvrIxYgW0.net
立て直すほどのことかと

無資格なんやからそもそもスタートラインにすら立ってないことを自覚すべき

20 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:13 ID:4ZQTD3Yla.net
>>16
公務員人気やからな

21 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:14 ID:Fxb6pbLw0.net
弁護士会費高杉内

22 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:29 ID:0VSduKkUa.net
>>19
それはちゃうで
むしろ資格あるやつは団体職員にならん

23 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:34 ID:4ZQTD3Yla.net
ID:0VSduKkUaちゃんまだか?

24 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:36 ID:CF5z6drc0.net
ワイとか
IR関係で働いているけど会社に欠かせない存在だから
すげぇ生きている実感あるけど
団体職員でちまちまチラシコピーしていて
意味あるんかそれ

25 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:46 ID:IvrIxYgW0.net
>>14
無資格のやつを財務や法務で雇うと思うか?

26 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:20:46 ID:37xnwR0Gd.net
公務員試験に通らない馬鹿がいけるとこやないで

27 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:00 ID:4ZQTD3Yla.net
>>22
普段の業務とかで辛いことは?

28 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:08 ID:oyjmcTpR0.net
>>19
事務員が資格いるんか?

29 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:15 ID:xDqyvJdFa.net
>>25
財務法務はほぼ無資格やろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:28 ID:4ZQTD3Yla.net
>>24
仕事だけが生き甲斐の奴はそうなんやないの?

31 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:40 ID:CF5z6drc0.net
しかも団体職員って昇給が公務員みたいな年功序列やし
基本給低いから糞くらいやろ

しかも非正規の美人局みたいなやつがいそうだから
いじめられる出

32 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:55 ID:4ZQTD3Yla.net
世間知らずガイジアピはええから、団体職員の話をしろ

33 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:56 ID:xDqyvJdFa.net
どこも非正規が増えてるはずやけど

34 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:21:58 ID:kJ0NpGSsM.net
>>1
人間関係が非常にめんどくさいぞ

35 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:17 ID:0VSduKkUa.net
>>24
わいはなんもできないからこうして生きていくしかないんや
責めんでくれ

36 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:21 ID:4ZQTD3Yla.net
>>34
どんな点で?

37 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:22 ID:f7rhFW4Bd.net
>>16
団体職員いうてもバリバリ営業マンもおるしそんな変わらんぞ

38 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:30 ID:37xnwR0Gd.net
世間知らずなのはこんなスレ立てて実情聞けると思ってる>>1ちゃんやろ

39 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:41 ID:CF5z6drc0.net
団体職員って犯罪ばかりしているよな
大抵無職か団体職員だし

きっとつまらなさすぎて刺激求めて犯罪に走るんやで

40 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:48 ID:/XRGQ7R6d.net
スキルも身に付かないしめちゃくちゃ仕事つまらなそう
若いうちはいいけど何年かしてから俺今まで何してたんだろって思うんだろうな

41 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:22:53 ID:4ZQTD3Yla.net
>>38
いや事務が女のみと思ってるガイジほどじゃないと思う

42 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:06 ID:0VSduKkUa.net
>>40
わいやんけ

43 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:15 ID:oyjmcTpR0.net
>>39
その点だけは的を射てる

44 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:25 ID:4ZQTD3Yla.net
>>40
なんつーか、俺仕事の優先順位最低だからそれでいいんだよな

45 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:26 ID:0VSduKkUa.net
>>31
非正規の美人局ってなんや?

46 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:44 ID:CF5z6drc0.net
士業の団体職員とか完全に悪手やろ
先生と偉そうにしている奴らのおかげで食えるわけや
奴隷のように扱われるねんで
公務員よりきついやろな

47 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:47 ID:4ZQTD3Yla.net
ID:0VSduKkUaちゃん、もしかして嘘やったんかな?

48 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:23:48 ID:37xnwR0Gd.net
>>41
女のみとは言ってなやろ
男がなるにはそれなりのメリット提示せんと無理なだけや

49 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:02 ID:RhcMPRqhd.net
>>31
お局様と言いたかったんかなあ

50 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:04 ID:Ha9vvq67a.net
日弁連落とされたワイ低みの見物

51 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:23 ID:/XRGQ7R6d.net
>>44
今はそうかもしれないけど年取ってからも同じセリフが言えるかどうかだな

52 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:25 ID:f7rhFW4Bd.net
>>31
お局様ちゃうか

53 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:54 ID:37xnwR0Gd.net
少なくとも事務屋のカーストを舐めてるやつに世間知らずとか言われたくないわな

54 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:56 ID:VZVi7t9EM.net
弁護士会は職員だいたい女やと思うけど
少なくとも男の職員はだいたい顔覚える程度には

55 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:24:59 ID:4ZQTD3Yla.net
>>48
そら思い込んでる奴に論理的な説明しても理解できんしする気もないやろ
べつに説明するメリットもないし、そう思い込んでればエエんちゃうの
ただ現実には事務の男なんか腐るほどいるわけで

56 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:25:01 ID:JxNOaNbqd.net
ワイこういうとこと関わりのある役所のもんやけど、役所よりよっぽどええと思うわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:25:03 ID:0VSduKkUa.net
>>44
俺もそう思ってたで
でもおじさんになってくに連れて趣味とかでやれることが減ってって自然と仕事の比重が重くなんねん
年取るといろんなやる気がなくなってきた

58 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:25:44 ID:CF5z6drc0.net
団体職員て公務員より給料低めで
公務員とクレーマー市民という図式よりハードモードな出資先生方相手で
仕事が公務員より糞つまらない

生きている実感もないし何のために働いているかわからないし
たいした給料でもないしOFFになると刺激求めて性犯罪や万引きに走るんやろな

59 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:25:54 ID:JxNOaNbqd.net
こういうところの事務職は調整調整アンド調整やで
スキルはもちろん身に付かない

60 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:03 ID:4ZQTD3Yla.net
>>57
うーん
会社員でずっとやっていきたいとは思わないからな
つーかはよ辛いこととか教えてや

61 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:23 ID:4ZQTD3Yla.net
>>58
美人局くんまだいたんか

62 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:31 ID:IvrIxYgW0.net
まじめにアドバイスするとMOSと簿記の資格くらいはとらなあかんで

なんの資格もない

でも事務は楽そうやから
そんなんで採用される甘い世界ちゃうと思うけどな

63 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:37 ID:6kGSFpWh0.net
>>58
こいつなんなん?

64 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:39 ID:0VSduKkUa.net
>>58
否めない😭

65 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:43 ID:JxNOaNbqd.net
逆にワイ公務員辞めてこういうとこの職員になりたいンゴ

66 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:26:45 ID:/XRGQ7R6d.net
やりがいのないルーチンワークを永遠とこなすってブラックとは違う辛さがあるで

67 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:27:21 ID:0VSduKkUa.net
>>62
わいはそれで採用されたラッキーボーイやな

68 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:27:34 ID:4ZQTD3Yla.net
>>66
それが辛いと思わない奴は向いてるってことか

69 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:27:47 ID:CF5z6drc0.net
しかも士業の先生と呼ばれる連中は
一国一城の主だから
やたら態度でかいし偉そうだし
めちゃくちゃきついで

その先生の会費で成り立つわけだからクレームだらけや
ほんま何のために生きているんや
とダイレクトに悩む日しかこんで

70 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:27:58 ID:JxNOaNbqd.net
>>36
士業はプライド高くて個々で動くからな
調整大変やと思うわ

71 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:03 ID:4ZQTD3Yla.net
>>69
美人局くんがなにいっても説得力なし

72 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:11 ID:0VSduKkUa.net
>>68
とりあえず入ってみたらええやん
やってみんと向き不向き分からんで

73 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:29 ID:SHKorgtL0.net
こういうのってコネ必要なんじゃね?

74 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:32 ID:RhcMPRqhd.net
IRのくせに偏見と思い付きでしか話してなくて草

75 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:37 ID:/XRGQ7R6d.net
>>68
せやね
体験してみないとわからんやろうけど

76 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:44 ID:0VSduKkUa.net
>>69
お前ほんまは職員やろ定期

77 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:28:44 ID:4ZQTD3Yla.net
>>70
ずっと下手に出なきゃならんか
永遠に勝てないもんな
おっさんなったら年下の士業にペコペコかしら?

78 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:29:01 ID:e76nUA1Nd.net
こないだFPのスレでスタディグループの話出してたニキおる?
あれ誰でも参加できるんか?グループによって違いとかあるか?評判とか

79 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:29:06 ID:4ZQTD3Yla.net
>>72
いやだから辛いところを知りたいんやが
入ってからじゃ遅いし

80 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:29:10 ID:37xnwR0Gd.net
民間事務や公務員ですら調整するの面倒なのに士業の先生相手とか絶対やりたくないのが普通なんやけどそこまで想像できんもんかねぇ

81 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:29:27 ID:JxNOaNbqd.net
>>77
当然
大学職員と教授の関係が近いかも

82 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:29:35 ID:0VSduKkUa.net
>>77
せやで
逆にお客さんにでかい顔できる仕事ってなんかあるんか?

83 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:29:46 ID:4ZQTD3Yla.net
>>80
まだいたの君

84 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:30:17 ID:4ZQTD3Yla.net
>>82
お前聞かれたことには答えんのに横やり入れてくるってすごいな

85 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:30:42 ID:4ZQTD3Yla.net
>>81
大学職員もそんな感じなのか?
そこが我慢できない奴はきついんか

86 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:30:44 ID:0VSduKkUa.net
>>84
わいの質問に答えたら教えてやるで

87 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:30:44 ID:VZVi7t9EM.net
>>82
公務員は市民向け以外のやつはやたらと高圧的な印象ある

88 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:01 ID:4ZQTD3Yla.net
>>86
なんの質問やはよいえ
お前レス遅いよな

89 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:02 ID:JxNOaNbqd.net
>>80
働いてみんと分からんことやし、それを学生時代に分かるくらいのやつならアクティブで就活強いし

90 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:21 ID:0VSduKkUa.net
>>87
ようそれでやっていけるな
仕事やりづらくなったりせんのかな

91 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:26 ID:4ZQTD3Yla.net
>>89
正論やめたれ

92 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:45 ID:0VSduKkUa.net
>>88
お客さんにでかい顔できる仕事ってあるん?

93 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:48 ID:vv5adc7b0.net
ホワイト企業の事務職採用目指せばいいのに
なんでわざわざ茨の道に行くんや

94 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:31:54 ID:JxNOaNbqd.net
>>84
お前そんな上から目線で物言える立場ちゃうやろわきまえろやカス

95 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:24 ID:4ZQTD3Yla.net
>>92
でかい顔できる仕事があるなんて一言も言ってないよ
はいおわり
で、はよ冒頭から聞いてる質問にこたえて

96 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:34 ID:0VSduKkUa.net
>>93
一般企業の事務できるほどのスキルが無いからや

97 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:40 ID:wLP+shuGa.net
無駄に職歴傷つけてどうするんや
なんでも飛び込んだらええのちゃうで

98 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:41 ID:JxNOaNbqd.net
>>91
お前に言ってるんやぞ

99 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:46 ID:/XRGQ7R6d.net
年とった時に年相応の経験値や専門性やスキルが身に付かないリスクも考えなあかんで
転職やら起業やらを前提に考えてるならなおさら

100 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:55 ID:4ZQTD3Yla.net
>>94
いや、こいつさっきからずっとレスも遅いし聞かれたことにも答えんねん
そのわりに横槍入れてくるからな

101 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:32:56 ID:azwHBVpf0.net
普通その資格取るよね…

102 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:33:05 ID:37xnwR0Gd.net
>>89
それがわからないなら事務屋になんてならない方が不幸にならんで
学生って事務屋舐めてるけど

103 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:33:18 ID:0VSduKkUa.net
>>95
働いてて辛いことは何も技能が身に付かないことって前のスレで答えたけど他に聞きたいことある?何でも答えるぞ

104 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:33:18 ID:ww/usFlGa.net
こんな掲示板のレスですらイライラの>>1ちゃんが士業様のナチュラルパワハラに耐えられる絵が浮かばない

105 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:33:41 ID:wLP+shuGa.net
ワイのおすすめは中堅会計事務所職員
簿記1級程度あればいけるで

106 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:34:01 ID:PleQn3XV0.net
そのうち士業になって見返したいとか思いそう

107 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:34:17 ID:JxNOaNbqd.net
>>87
高圧的じゃないとやってけないし
ワイは下手に出るけど
人に偉そうにして仕事進めてもしゃーないわ

108 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:34:18 ID:ww/usFlGa.net
>>105
簿記1級とかもっともコスパ悪い資格やん
2級で十分やろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:34:21 ID:4ZQTD3Yla.net
>>98
ワイやないやん>>89に言ってるやん
>>103
人間関係の辛さは?
職員同士の人間関係や
孤立すると終わりか?

110 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:34:39 ID:wLP+shuGa.net
団体職員て転職やばくね?
働き先なさそう

111 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:35:17 ID:VZVi7t9EM.net
流石に弁護士会がサビ残やらせてたとかになると色々やばいので残業代は出る
それは保証するで

112 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:35:21 ID:4ZQTD3Yla.net
>>98
ごめん間違えた
>>80に言ってるやんの間違いや

113 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:35:29 ID:sA7KMTfI0.net
当然やけどちゃんとお勉強せんとゴミみたいな人間になるからな

114 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:35:34 ID:JxNOaNbqd.net
>>102
そういうの分からんくらいクソザコがこの時期就活で路頭に迷うんだよなね
まあワイのことやけど
こういうやつほど勉強で下駄はける公務員よ

115 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:35:48 ID:0VSduKkUa.net
>>109
そら自分一人で仕事はできんから孤立したら終わりやろ
よほどお前が嫌なやつじゃなければ大丈夫やと思うけどお前は駄目そうやな
あと女子職員の中ではまた色々あるみたいや

116 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:36:12 ID:DbbZaEpVa.net
いざとなったら真っ先にクビを切られる

117 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:36:15 ID:HUTkqSrDd.net
>>1
日本公認会計士協会ええぞ
給料は国家公務員準拠やし、残業代はきっちりつくし、仕事は会計士のセンセにヘーコラするだけやし

118 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:36:35 ID:+c+gYExbd.net
士業は居丈高な奴がそんなに多いんか
ワイ大学職員やけど頭おかしい教員は数えるほどで大体は書類の提出にルーズなくらいで表面上は普通やで

119 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:36:39 ID:0VSduKkUa.net
>>110
まさにそれやで
転職したくても何もできなくて絶望してて最近は死にたい

120 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:36:53 ID:sA7KMTfI0.net
事務屋なんてどこもやってること大差無いから
素直に入りやすいとこ受けりゃええと思うんやがな

121 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:36:54 ID:JxNOaNbqd.net
>>109
>>112
レスの先はともかくお前への意見やぞ

122 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:37:01 ID:4ZQTD3Yla.net
>>115
イラついてて草
こんな煽り耐性ないやつでも務まるんやな
職員同士の付き合いとか多いの?飲みとかさ

123 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:37:04 ID:Rt5nxcTo0.net
なんかあれやろ
こういう団体って上がめっちゃ無能で内部の確認事項みたいな社内メールで済ませばええような物を紙に書き起こして配るみたいなとこやろ
ちがうんか

124 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:37:20 ID:JxNOaNbqd.net
>>104
これ

125 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:37:24 ID:Hh5W3BdU0.net
日本将棋連盟の事務員の方がまだ幸せやろ

126 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:37:32 ID:4ZQTD3Yla.net
>>121
ワイへの意見ならワイに安価向けろよ
頭悪くね?お前

127 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:37:51 ID:4ZQTD3Yla.net
>>125
糞ホワイトそう

128 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:38:18 ID:0VSduKkUa.net
>>122
職員同士の仲によるな
わしはたまに行くけどあんま行かん人や

129 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:38:28 ID:4ZQTD3Yla.net
>>119
見るからに無能やししゃーない
暇な時間で勉強したりしなかったんか

130 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:38:44 ID:ww/usFlGa.net
>>127
元奨励会員ばっかりやで

131 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:38:49 ID:0VSduKkUa.net
>>129
楽しいことしてたからな

132 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:39:02 ID:4ZQTD3Yla.net
>>128
強制のはあんまりないってこと?

133 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:39:03 ID:0VSduKkUa.net
ちなこのスレはまとめ禁止です

134 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:39:06 ID:37xnwR0Gd.net
このスレ見てれば適正があるかどうかなんて言うまでもないやろ
煽りカスとしての才能はあるかもしれんからそっちを活かした仕事に就こう

135 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:39:31 ID:/XRGQ7R6d.net
イライラしてるのはイッチ定期
もうなりたくてしょうがないんやろうから好きにすればええやんけw

136 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:39:34 ID:JxNOaNbqd.net
>>126
煽りばっかり上手くなるんやな
かわいそうになあ
30までに気付くとええな

137 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:39:39 ID:4ZQTD3Yla.net
>>134
先に煽りカスが活かせる仕事を挙げろよ
だから無能って言われるんだぞ

138 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:40:14 ID:4ZQTD3Yla.net
>>136
煽りうまいってことはそこそこ効いてるんやな
反論できんなら喧嘩吹っ掛けない方がエエよ
ダサいで君

139 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:40:39 ID:4ZQTD3Yla.net
>>135
ちなみに一度もなりたいとか受けるとか受けたいとかは言ってないんだよな

140 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:40:46 ID:JxNOaNbqd.net
>>134
現実でも煽りカスできるなら仕事もあるやろけど、たぶん現実では大人しいんやろなあ

141 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:41:23 ID:8B/kuexMd.net
>>1ちゃんが徐々に追い込まれてて草

142 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:41:34 ID:4ZQTD3Yla.net
>>140
それは君やろたぶん
掲示板ですらまともに煽れなくて負けちゃうような奴って現実でどんなんや

143 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:41:53 ID:4ZQTD3Yla.net
>>141
追い込まれるもくそもないぞ

144 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:41:56 ID:JxNOaNbqd.net
>>138
そうやその意気や
強気で行け
ネットだけじゃなく現実もそれでいくんや

145 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:41:59 ID:ww/usFlGa.net
業務のこと聞かずに人間関係のことに腐心で草
そんなもん職場によるとしか言いようがないわ

転校でもするつもりかよ

146 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:42:10 ID:0VSduKkUa.net
もう職員の話はええんか?朝飯行くで?

147 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:42:26 ID:4ZQTD3Yla.net
>>144
話戻すけど、お前みたいな根っからの奴隷気質の奴やないと務まらんのかね?

148 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:42:43 ID:sA7KMTfI0.net
事務って少数採用で高倍率やから基本的に乱れ打ちで
受かったとこに入るって感じやないか?
どこも待遇そんな変わらんし

149 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:42:59 ID:4ZQTD3Yla.net
>>146
適当になんか書いといて
どんな仕事してるのかとか
少しは頭使おうや

150 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:43:08 ID:/XRGQ7R6d.net
>>139
なら反対意見に対してそんなムキになってレス返さなくてええやろw

151 ::2018/10/27(Sat) 10:43:19 ID:0pKUrt/q0.net
多分楽チンで給料ええからとりあえず受けたほうがええで

152 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:43:34 ID:wLP+shuGa.net
>>148
これやな
ワイみたいに税理士科目合格ですら
団体職員落ちたし

153 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:43:38 ID:4ZQTD3Yla.net
>>146
つーか>>132にも答えてないし君ほんまにボケてるんちゃうの

154 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:44:03 ID:4ZQTD3Yla.net
>>150
反対意見ってなんや?
なんの反対やねん

155 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:44:08 ID:WQ8MA9DDd.net
>>139
それならなんでスレ立てたんや…

156 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:44:25 ID:4ZQTD3Yla.net
>>155
なんでって、知りたいからやろ

157 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:44:46 ID:0VSduKkUa.net
>>153
見逃してたわ、すまん

158 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:44:46 ID:HyTXYFivr.net
給料低いし一般人には公務員だと思われて変なやつ来るし頭おかしくなるで
ちな弁護士会

159 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:45:08 ID:4ZQTD3Yla.net
結局あんまりわからんかったな
自称職員のレスが中途半端すぎる

160 ::2018/10/27(Sat) 10:45:17 ID:0VSduKkUa.net
>>158
後は任せたで

161 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:45:28 ID:4ZQTD3Yla.net
>>157
ええんやで
>>158
ほう
仕事事態は楽なんか?

162 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:45:30 ID:/XRGQ7R6d.net
>>154
すまん間違えたわ
団体職員への否定的な意見やな

163 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:45:57 ID:4ZQTD3Yla.net
>>162
べつにムキにはなってないけどどのレス指してる?

164 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:46:08 ID:2PZOWjaXa.net
はぇ〜

165 :風吹けば名無し:2018/10/27(Sat) 10:46:30 ID:4ZQTD3Yla.net
ワイは団体職員やないから否定的な意見あってもべつになんとも思わんよ

総レス数 165
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★