2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】TOEIC950点だけど高卒、重度コミュ障、軽い鬱病持ちフリーター(25)が人並みの生活を送る方法

1 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:06:47.18 ID:K+G7vLth0.net
別に大逆転したいとは言わん
ただ人並みの生活がしたいんや・・・

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/25(木) 14:06:58.27 ID:+Xr8XcN10.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
      / {,}f  -‐- ,,,__)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、         ___________
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  j゙~~| | |             |
           l   `-" ,ノ     ヽ |__| | |             |
           } 、、___,j''        ln||  | |             |
          /         r.    ( こ) | |             |
       ⌒ ー― 、     |\   (⊆ソ .|_|___________|
            nnn         l二二l二二_|_|__|_
\           、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:07:09.96 ID:yqgqX/06d.net
自殺

4 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:07:45.28 ID:9QR5vN5vp.net
翻訳でもやれば

5 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:07:45.34 ID:K+G7vLth0.net
どうすりゃええんだ

6 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:07:51.43 ID:5KwXeAen0.net
と糖質が妄想を語っております

7 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:08:14.88 ID:K+G7vLth0.net
>>4
日本語力が足りんのや
翻訳は難しい

8 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:08:44.12 ID:q5QidjIUM.net
海外行こうぜ

9 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:09:17.99 ID:1x1Y4yWa0.net
ざこ
トーイック1025点だわ

10 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:09:19.48 ID:K+G7vLth0.net
>>8
海外いったらワイの唯一の取柄がなくなるやん・・・

11 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:09:21.54 ID:pVHqxZ7Gp.net
>>7


12 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:09:23.56 ID:pd7vYXpVa.net
フリーターは人並みやで

13 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:00.18 ID:K+G7vLth0.net
>>12
いうほどか?

14 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:16.41 ID:amHkZpJ60.net
とりあえず恐らく心の拠り所であろうTOEICは外して考えてみ

そうすることで他の尖ったところが見つかるかも知れんで

15 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:20.73 ID:GMftvclRd.net
米軍基地で働いたらええやん

16 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:36.93 ID:R6OBq7YKd.net
英語できるって能力なのにコミュ障じゃあなw

17 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:37.99 ID:0kea9lEud.net
TOEICは公式問題集やっとけばおk?

18 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:44.49 ID:kn538BTE6.net
人並みの能力が無いのに、人並みの生活をおくろうとするのは無理があるのでは

19 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:10:58.76 ID:nGRJQ3NZ0.net
英語だけできてもなあ
外国人相手の観光案内とかか?

20 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:11:52.12 ID:KS930Ootd.net
なんか英語使えそうな学校でも行って、関係者と関係を持つとか?
入学でなくとも話せる関係

21 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:12:23.31 ID:K+G7vLth0.net
とりあえず今考えてるのは塾の講師か貿易関係の仕事や
教えるの向いてそうやったら通信制の大学で教職課程を取って学校の先生を目指す
もしくは派遣の貿易事務で経験積んで数年後正社員にしてもらう

こんなルートを考えてる

22 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:12:28.44 ID:M8O9LZqKa.net
900点まで定期

23 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:12:49.34 ID:EsHzStH2M.net
大学を出る

24 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:12:51.49 ID:IKV33Q+j0.net
ワイは942点

25 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:12:53.07 ID:0kea9lEud.net
>>22
半年ロムれ

26 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:13:20.19 ID:bWMmYdifd.net
英語活かせる仕事とかコミュ障じゃ勤まらんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:13:21.50 ID:goGZ3Ilia.net
TOEIC950なら英語小論文だけの慶應SFC受かるやん

なんで高卒なん?

28 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:13:54.60 ID:K+G7vLth0.net
>>14
ガチで他には何もないやで・・・英語以外なんの取柄もない
人生で唯一の成功体験がこのTOEICなんや

29 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:14:15.39 ID:0kea9lEud.net
どうやって勉強したんや?

30 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:14:55.22 ID:wdpWiS5oM.net
人気ゲームの翻訳記事書けば楽に儲けれるよ

31 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:15:18.83 ID:JD8wvECe0.net
スマン950じゃなくて95やったわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:15:30.74 ID:bWMmYdifd.net
>>30
これが一番良さそうやな

33 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:15:32.09 ID:K+G7vLth0.net
>>15
色々調べてみるわ
>>16
ほんまそれよな
コミュニケーションの道具なのにコミュニケーション出来ないんじゃね
>>17
ワイはTOEIC用の勉強はあんましなかったわ
真っ当に英語力つけた結果TOEICでも高得点取れた

34 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:16:04.36 ID:3wQiXvxe0.net
>>31
その点数狙わんと取れんぞ

35 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:16:04.52 ID:amHkZpJ60.net
>>28
はっきり言って2つは取り柄ないとなぁ…
そもそもTOEICのスコアって、1つ取り柄があってそれにプラスする形やし
それだけ見せられてもって感じなんよね

運転免許あります!

だけ見せられても困るやろ

36 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:16:25.62 ID:RTvgSyJJ0.net
ゴリラ形ならしゃーない

37 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:16:26.06 ID:XNVtz5mVd.net
TOEICの点数あるのにこんなこといってる辺り最高にガイジ
障害は伊達じゃないんやな

38 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:16:58.97 ID:/QDu21kg0.net
勉強方法ハラデイ

39 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:17:29.18 ID:vg98vMMR0.net
勉強方法教えろガイジ

40 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:17:38.86 ID:gy27Rp9+p.net
翻訳家として副業を始める

41 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:17:59.91 ID:wdpWiS5oM.net
あとはTwitchの人気配信者の翻訳してYouTubeにあげるとかね

42 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:18:27.80 ID:0kea9lEud.net
わいは公式やりまくって825や
リスニングはハンズフリー青歯で聴きまくってる

43 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:18:38.45 ID:K+G7vLth0.net
勉強方法はガチで普通のことしかやってないで
リーディングは大学受験レベルの文法単語身につけた後多読
リスニングは英語の音声学で発音の理論を学んだあとシャドーイング、多聴
そんだけや

44 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:18:46.63 ID:urj/fs9GM.net
翻訳やなくて通訳やるんやで
まずはISSインスティチュートとかサイマルカアデミーとか通え

45 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:19:42.30 ID:K+G7vLth0.net
>>30
なるほどな
でもこれを本業にするのは心もとないな
他にも同じことやってる人は多そうやし
副業として考えてみるわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:20:46.93 ID:U6e9yBaY0.net
ITは英語の資料読めると捗るぞ、将来は能力次第

47 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:20:48.46 ID:+x9MBbDxM.net
なんで自分がコミュ障だって分かったんや?

48 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:21:02.50 ID:A9mKe0W90.net
英語教室でも開いたら?

49 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:21:26.69 ID:Qgr8FbwiM.net
発展途上国の日本語講師でわんちゃん

50 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:21:33.70 ID:sEpibDrGa.net
翻訳っつっても別に小説だけじゃ無いっしょ

説明書とかあるんじゃ

51 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:23:07.85 ID:VHWyuQym0.net
25とかいくらでもやり直せるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:23:24.82 ID:jbURpVSX0.net
言うほど詰んでない状況なのやめろや

53 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:23:35.26 ID:K+G7vLth0.net
>>44
通訳は求められてる能力高すぎてちびる
あんなん10年勉強しても出来るようになる気がせえへん

54 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:24:20.21 ID:A1yYJjYH0.net
上智中退の人やな…

55 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:24:22.85 ID:wc3TKBikd.net
弁当に唐揚げでも乗せてろ

56 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:24:23.48 ID:K+G7vLth0.net
みんなレスありがとやで〜

57 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:25:15.85 ID:+x9MBbDxM.net
ファッションコミュ障やろ
自己診断の

58 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:25:53.87 ID:sdrLk4Eh0.net
楽天行けよアフィカス

59 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:26:03.41 ID:ETRRgNrNa.net
>>57
なんやそれ?

60 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:26:25.09 ID:K+G7vLth0.net
>>46
プログラミングって理系的な思考が必要なんやろ
ワイは中学の数学で躓くレベルやからちょっとIT関係は向いてない気がするわ

61 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:26:43.55 ID:gNElFK0J0.net
ガチで海外でワンチャン狙った方がいいやろ

62 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:27:11.19 ID:SKbYtR1Vd.net
ゴリラ🦍

63 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:27:17.60 ID:K+G7vLth0.net
>>47
そら高校入ってから一人も友人出来たことないからやで

64 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:27:23.58 ID:YtapLu48p.net
無理

65 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:27:28.43 ID:mEn15Fvba.net
ワイ最近公式問題集の緑やりまくってるけどこれ続けたら700いける?

66 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:28:15.89 ID:S7fl1j1G0.net
本気なら翻訳の仕事なら紹介できるけど、文学的才能も必要やで。

67 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:28:18.25 ID:BVKK16iy0.net
日本語力なしコミュ力なしなら性的なものしか無理やろな。

コヤックだかいう翻訳サイト自分使ってけどそこ登録したら?

68 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:28:29.23 ID:Goc15asl0.net
>>60
底辺なら土方レベルやぞ

69 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:28:33.90 ID:OSlTefz40.net
英語中学生レベルも怪しいんやけど1年仕事の合間とかにガチればTOEIC600点は超えるか?

70 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:29:59.13 ID:Ggml4E8Jd.net
>>65
現在の点数にもよるけど楽勝やろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:30:07.87 ID:K+G7vLth0.net
>>65
わからんな
でも大学受験レベルの文法と単語が出来れば、あとは慣れで700は行くような気がするで

72 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:30:27.34 ID:8ecW+ikba.net
海外在住経験ありTOEICなし元塾講やけど
高卒やと塾講はとってもらえへんで

73 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:30:41.75 ID:dhmZbCxka.net
TOEIC950で就職出来ないとか相当問題があるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:30:58.11 ID:K+G7vLth0.net
>>66
ほんまに日本語の表現力が低いので文芸翻訳は無理やとおもう 

75 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:31:50.33 ID:8ecW+ikba.net
重度コミュ症って外人相手でも無理?

76 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:32:34.94 ID:K+G7vLth0.net
>>67
そんなサイトがあるんやな
見てみるわ
ありがとう

77 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:34:08.53 ID:c0QDDD680.net
英会話も出来るんか?

78 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:34:42.06 ID:tu5kFgrK0.net
高校受験の塾とかでええやん
貧民として生活していけ

79 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:36:00.09 ID:qDe18gQBH.net
重度コミュ障直さないと相当キツイやろ
まぁ一つも取り柄ないワイよりマシやが

80 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:36:06.67 ID:K+G7vLth0.net
>>69
TOEIC600はそれなりの大学の平均スコアと聞くから、中学英語からやと本腰入れて勉強しないとなかなか厳しいかも
ただ真面目にやればいけると思う

81 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:36:27.18 ID:Px0EBA9Nd.net
日本語出来ない英語出来るとかそれバイリンガルとは言えないじゃん…

82 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:36:49.26 ID:K+G7vLth0.net
>>72
バイトでも高卒はアカンかね
バイトで頑張って正社員にしてもらう、とかは不可能か

83 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:37:31.93 ID:Px0EBA9Nd.net
塾言って金貯めつつ勉強
高認取って大学行って一般常識習って社会行くのがノーマル

84 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:37:56.55 ID:K+G7vLth0.net
>>75
まず外人とほぼ喋ったことがないので分からんわ
ただ英語喋ってる時は日本語の時よりも積極的に行けるような感覚はある

85 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:38:11.44 ID:C7GsxKfO0.net
淫夢動画とかその辺のJapanese memeを英訳してれば端金にはなりそう

86 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:38:52.73 ID:c66lCyQ+0.net
軽いうつ病が精神障害になるんか知らんけど障害者枠で雇用してもらえそう

87 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 14:39:08.26 ID:K+G7vLth0.net
>>77
1対1の会話で相手が手加減してくれれば意思疎通は出来ると思うで
ただ、ネイティブ同士の会話なんかには全くついていけないレベルやと思う

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★