2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹「根尾くんは医師になるべき。野球なんてもったいない、人類のために役立てるべき」

1 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:57:15.65 ID:Fm8ViLS5a.net
玉川徹氏、“頭脳明晰”ドラ1候補・根尾に医師の勧め「野球に行くのもったいない」

番組では、根尾を公私にわたって特集。甲子園での活躍ぶりのほか、両親は医師、兄は大学の医学部に在籍中で本人も“頭脳明晰”だと紹介。
すると、玉川氏は「その頭脳を人類のために役立ててほしいんだけどなあ。ノーベル賞とまでは言わないけれども」と、両親同様に医師になることが望ましいとの考えを示した。

 根尾が両親を尊敬している理由について「お金持ちっていうよりも、地域医療に対しての貢献みたいなことで尊敬してるっていうんですよね」とし、
「せっかくここまで頭いいんだったら本当に人類のために役立ててほしいって思うんだよね。本当に」と強調。
「今、僕がここで野球に行くのもったいないなっていうとすごい反発来るんですかね。言っちゃったけど」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000086-spnannex-ent

2 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:57:55.94 ID:tcXshR6ma.net
野球やりたがってるなら医者にはならんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:58:20.44 ID:ornnxidpd.net
正しい

4 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:58:39.38 ID:DpFPGmCq0.net
まぁ野球なんてやっても国の発展には何ら役に立たんからな

5 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:58:57.83 ID:FmYZHAdA0.net
医者なんて後からでもなれるやん

6 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:58:58.24 ID:UicbKzgD0.net
プロスポーツで結果残してから医学部行って、経験の伴ったスポーツ医学系の頂点として君臨するのが理想やろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:59:15.30 ID:UsV4ef17d.net
大学なんかいくつからでもいける

8 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:59:19.88 ID:N7F0c80/0.net
これは焼き豚に対するロジハラやろ
訴えられるぞ

9 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:59:30.50 ID:QYD7ycnvd.net
野球なんて一茂みたいなバカがやるもの

10 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 09:59:33.49 ID:5b0z0i0b0.net
野球選手になって金稼いで寄付でもしたほうが役に立ちそう

11 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:00:00.48 ID:wwxcrpaMp.net
医者なんてその辺の凡人にでもなれるやん

12 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:00:14.98 ID:wCh65j3V0.net
女遊びしてそこら中に子供つくってほしい(ニチャァ

13 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:00:48.59 ID:quGLJAew0.net
ホプキンスルートやな!

14 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:01:06.04 ID:N7F0c80/0.net
その場合でも野球なんか続けてるより普通にスポーツ医学やってたほうが1億倍マシなんだよなぁ
野球も医者もやればええってガイジおるけど無理やで

15 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:01:09.76 ID:IR3Y8Yg5r.net
40歳医学部のやつもいるし野球やってみてから考えればいい

16 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:01:29.34 ID:vdc0XWKv0.net
医者なんて数十万人おるやん凡人やる仕事や

17 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:01:44.47 ID:5C6c6oyq0.net
両親が医者っていうなら、大人しく医者になったほうが後々ウハウハやろなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:01:46.73 ID:BPgsNMf30.net
地域医療に貢献するよりイチローになって世界中に夢を与える方が人類のためやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:02:01.71 ID:x+ujq46UH.net
玉川はテレビマン的にポリコレガイジやって番組盛り上げる炎上逆張りプロレスラーやりたいのは分かるけど
医療関係とテクノロジー関係の取材はガチで有能だからそれだけやれ

20 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:02:11.05 ID:BPgsNMf30.net
>>15
たしかに引退してから医学部行けばええな

21 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:02:17.10 ID:z9PmNrx+0.net
クソ野郎っぽいから医者にはなってほしくないね

22 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:02:23.61 ID:Q0jr4v0V0.net
とりあえずプロでいいけど通用しないとおもったら数年でスパっと引退して医者の道に進んで欲しい

23 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:02:36.88 ID:HRQ9cFrl0.net
ドラ1は12人しかおらんけど医学部なんて腐るほどおるやん

24 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:02:57.84 ID:2hc4TgSY0.net
研究ならともかく医者じゃ人類のためにならんだろ大して、そらやきうよりはなるが

25 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:03:34.18 ID:XF+xO1JF0.net
こ正

26 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:04:10.77 ID:v1HpH1LWa.net
玉ちゃん元からゴリゴリのスポーツ&体育会系全般アンチやん
一貫しとるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:04:28.02 ID:9/VwtzKJ0.net
医者なんて医学部行きゃなれるけどプロ野球となるとそうはいかんからな

28 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:05:06.50 ID:vdc0XWKv0.net
玉川とかアスリート舐めすぎなんだよな
一茂なんかに論破されとるのに

29 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:05:10.28 ID:kLeuUre8p.net
このバカの職業はなんだよ

30 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:05:14.26 ID:+L/DW6AU0.net
これは正論やろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:05:33.93 ID:ZGYpfNz70.net
西谷「ウチに来たら医学部目指す勉強する時間ないぞ?ほんまにええんやな?」
根尾「お世話になります」

32 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:05:50.61 ID:N7F0c80/0.net
そういや隣にいつもいるバカ息子はなんて返したんや

33 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:06:31.73 ID:mMWwUkdz0.net
根尾より頭のいい奴なんてゴロゴロおるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:06:52.49 ID:U8j2Ets80.net
自分がなればいいじゃんネオの分まで働け

35 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:07:02.15 ID:qtBNl4sNr.net
中日以外に行くなら医者になれや

36 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:07:24.42 ID:ui1F1u6wM.net
根尾がどっちになったほうが稼げるのか無視するな

37 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:07:26.18 ID:dfbSCPRSp.net
ホプキンス知らんのかよ

38 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:07:32.42 ID:2pW8EYZP0.net
根尾君の一世一代の選択を否定すんなよ

39 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:07:32.66 ID:1x8JiwMbp.net
医者より楽に稼げるんだから野球選ぶよね

40 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:07:43.73 ID:9Nkmz3wU0.net
>>27
プロ野球なんて40までしか働けないアルバイトと同じじゃん
医師の方が安定して高収入

41 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:08:01.53 ID:N7F0c80/0.net
楽かは知らんが野球の方が楽しいやろうな

42 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:08:21.91 ID:kLeuUre8p.net
>>40
アルバイトが契約金1億なんてくれるんか

43 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:08:28.50 ID:ddNypwyup.net
>>40
なお激務で短命

44 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:08:38.58 ID:2KB1h7XJ0.net
やきう民ロジハラでイライラ

45 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:08:58.66 ID:giTFR6jG0.net
>>8
>>14
必死に貶めてて草

46 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:09:11.66 ID:6BaJoeAwa.net
野球なんかやってても人の役にたたんからな
所詮お遊びだし

47 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:09:28.49 ID:KlrV+4QV0.net
野球なんて朝鮮人の道楽だしな

48 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:09:30.63 ID:cgVi0BDNa.net
ぶっちゃけアスリートなんてロクな商売じゃないからな
成功するのは一握りで失敗した人間は容赦なく切り捨てるし
成功しても40前後には一度仕事を失うわけで
しかも成功したら成功したでヤクザなんかと付き合いが出来るケースもある
それしかできない奴以外がやるべき仕事ではない

49 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:09:35.53 ID:Pyg7/beBM.net
医者って楽しいの?

50 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:09:46.89 ID:TYNDeOLt0.net
玉川がんばってんな

51 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:09:50.38 ID:91II4aFka.net
桐蔭の練習の拘束時間考えたら三年で他の医学部受験生と学力差がついちゃってるんやないの

52 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:02.60 ID:hIxrHjPmd.net
バカなんかこいつ

53 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:18.49 ID:UicbKzgD0.net
家族はめちゃくちゃ野球選手になってほしそう

54 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:18.90 ID:ieyRw9tR0.net
何の役にも立ってない騒音発生器がそれ言うの?

55 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:23.78 ID:CsxweGD7d.net
引退後に医師になったらいいじゃん(いいじゃん)

56 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:33.66 ID:kycTECzHa.net
根尾が医者にならないことで他の誰かが医者になるし関係ないやろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:33.99 ID:vEIn/2xl0.net
40過ぎてからNHKのアナ辞めて医者目指すのおったやろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:40.11 ID:bm7DTi8G0.net
医学は引退後でもやる気があればできるだろ
ドラフト1位は今しか出来ない

59 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:46.55 ID:Mvnun+HF0.net
活躍できるなら野球だけど活躍出来ないなら医者の方が稼げるな

60 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:53.06 ID:9mDeT3vm0.net
根尾の自由やろ
人類のためとか気持ち悪いわ

61 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:10:54.22 ID:9OtCPhWs0.net
医師になって爺さん婆さん延命させたところでどうなるんや

62 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:11:22.31 ID:rCwy9Zdta.net
医者になれるほど頭いいの?
ガイジ球児の中では頭いいってだけじゃないのか

63 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:11:27.87 ID:bAwPkoYid.net
医者は勉強の出来る凡人がやる仕事やぞ

64 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:11:40.39 ID:rtFRJ+XRp.net
>>60
ほんこれ
自分の価値観押し付けるのほんまきしょいわ

65 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:11:54.07 ID:8wJ7Nsm00.net
美容整形外科皮膚科眼科だと許されないだろうな

66 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:05.74 ID:QF4er6gD0.net
医者なんて激務だし見返り少ないから可哀想や
野球選手やってちやほやされた方が絶対ええ

67 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:10.88 ID:426RSe6wa.net
>>54
自己紹介?

68 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:19.51 ID:k2TpKyi3M.net
根尾やったらプロ引退した翌年に医学部入学しそう

69 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:29.51 ID:yI+sdWXIa.net
医者なんてガリ勉の凡人でも多浪すれば出来ることをわざわざやらせる必要ある?

70 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:31.45 ID:0TusFbqGa.net
医者なんてガチれば誰でもなれるやろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:31.83 ID:gfw4bWrUM.net
根尾程度に頭がいい子供なんかいくらでもいるわ

72 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:12:59.01 ID:nGRQghKd0.net
人類のためにお前も逆張りガイジコメントやめて医者目指せよ

73 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:17.35 ID:8msXjEnN0.net
医者なんて野球で失敗してからなればええやろ

74 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:17.73 ID:aCLOI9Zud.net
医者なんて真面目で優しい奴なら誰でもええ医者になれるし根尾がやる必要ないやん

75 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:20.94 ID:K+G7vLth0.net
医者なんてあとからいくらでもなれる
プロ野球は20~30代の若い時じゃないとできない

76 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:24.29 ID:C6Km0FIn0.net
野球ダメだったら医師になればええやん
まず野球試すやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:27.95 ID:UicbKzgD0.net
>>71
親が医者で遺伝的にもハイスペックはいうほどおらんやろ

78 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:48.69 ID:J1Is924xp.net
医師なんてワイにもなれる

でも絵ワイはプロ野球選手にはなれん


だから根尾くんは野球頑張れ

79 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:13:51.21 ID:YlcpyQ/30.net
他人に対して医者になって世の役に立てとか言う前に
自分で医者になって役に立てばいいのに

80 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:14:01.59 ID:8fXQav0K0.net
メジャーリーガーに弁護士おるやろ
彼を見習え

81 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:14:14.00 ID:SbImjcJyd.net
引退してから医者になるって選択肢がコイツにない時点で視野が狭すぎる

82 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:14:27.93 ID:5KA9vsJqa.net
玉川に勧められたら医者にはならんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:14:47.28 ID:cgVi0BDNa.net
平日の朝っぱらからなんJやってるようなのがよう医者なんてなろうと思えば誰でもなれるとか言えるなw

84 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:14:47.59 ID:8msXjEnN0.net
>>77
進学校にはいくらでもいるわ

85 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:14:55.69 ID:jn1Jay9l0.net
https://youtu.be/qayqvSdmF30?t=71

根尾のチャンテこれにしてほしい

86 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:15:25.96 ID:mOWdB8/T0.net
玉川オモロイやん
逆張りガイj民みたい

87 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:15:26.23 ID:eN1S96w/0.net
ウマルちゃんを英雄とか言っちゃうガイジだからな
頭狂ってるわ

88 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:15:37.43 ID:J1Is924xp.net
>>83
事実やん

89 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:16:00.56 ID:eF1MOk9da.net
>>13
野球引退後でええな

90 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:16:19.81 ID:2RrNJGIi0.net
頭いいんだからお前の理解の及ばない行動をするんやで

91 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:16:39.80 ID:scUrx+Xo0.net
医者なんて誰がやっても大体一緒だろ
研究者ならわかるけどアホなのこいつ?

92 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:16:43.66 ID:N7F0c80/0.net
>>45
いや事実やん
動物園で何十年も働いてればずっと現場で獣医やってきたやつより凄腕の獣医になれるかって話

93 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:16:46.18 ID:UicbKzgD0.net
それにしてもMLBみたいに家庭からして賢かったり他の職業も見据えながら野球やる選手がチラホラ出てきたな
マートンとかもその感じやったし

94 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:16:50.47 ID:VJ9eld6d0.net
こいつは一貫してるよ藤井にも将棋やめて受験勉強しろ言ってたしそういう職業に否定的

95 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:07.59 ID:NkhI04sSd.net
根尾家は金持ちやし医学部なんて何時でも入れるやん
タイムリミットのあるアスリート人生を優先させるのは当然やん

96 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:12.43 ID:9BD30brk0.net
あへあへ逆張りコメンテーター

97 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:20.92 ID:YCtnXAJKd.net
>>85
カッコ悪い

98 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:29.99 ID:Y0j0Xar+H.net
今医者になることの方がもったいないやろ
医者が1人増えたぐらいでどうにもならん
しかも医者になってすることは老い先短い老人の世話

99 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:32.87 ID:5b0z0i0b0.net
>>81
引退してから医者になった外人おったな

100 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:40.31 ID:Jp7hmMGI0.net
野球なんてやっても社会貢献にならないし正論っぽく聞こえるけど
やりたいことなんて外野が口出すもんやないから玉川はガイジ

101 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:17:56.77 ID:JQ3bEcIVa.net
>>93
日本でもラグビーの福岡とかおるぞ
引退したら医者目指すって公言しとるで

102 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:18:26.65 ID:vxzATk5Y0.net
経済効果は野球選手のがあるやろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:18:36.80 ID:cR5RAI8sr.net
医者になるよりプロでショート守れる奴の方が貴重だぞ

104 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:01.32 ID:JQ3bEcIVa.net
>>103
倉本でもええんか?

105 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:04.42 ID:VJ9eld6d0.net
個人の人生は個人の為ではなく社会の為にあるという右翼的思想
男なら国のために兵士になれお前の希望は知らんと言ってるのとかわらん

106 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:15.37 ID:NHS2C9jXd.net
言い方悪いけど臨床医なんて根尾ほどの才能がある奴がやるもんちゃうぞ

107 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:21.76 ID:03NFLKVx0.net
分かる
東大医学部卒の人がゲーマーになるわとかいうようなもんやし

108 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:41.23 ID:f5vLP9LKp.net
医者なんか勉強すりゃ誰でもなれる
夢を与えろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:43.54 ID:AYuqPyyt0.net
こんなやつがテレビ出れる理由を知りたいわ

110 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:48.43 ID:cR5RAI8sr.net
>>104
守れてないぞ

111 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:49.57 ID:vubkoWeU0.net
ワイ医学生、高みの見物

112 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:19:57.90 ID:JQ3bEcIVa.net
【朗報】倉本さん、医者よりも上だった

113 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:01.48 ID:vdc0XWKv0.net
>>104
倉本でも年俸7000万やぞ

114 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:15.28 ID:XKyA/gAUa.net
音楽家やりながら数学博士やってるやつもおるし両立出来るやろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:33.01 ID:IOsFeG9Or.net
ただの医者なら根尾やなくてもええやん
ノーベル賞とまで言うなら分かるが

116 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:44.14 ID:J5QS5oDw0.net
プロで活躍した時の経済的な貢献のが大きんちゃう?

117 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:51.63 ID:yP2paQpya.net
>>107
女子プロレス好き→どっかの医学部→東大ロンダ→女子プロレス団体の医師→好きだった女子プロレスラーと結婚

こういう人生もある

118 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:55.98 ID:0r57Vgfra.net
逆を言えばミットとバットで癌を治せるのは彼しかいないんやが…

119 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:20:59.63 ID:pjFTkYA/F.net
3年やって1軍駄目なら辞めて
医者になれや

120 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:00.08 ID:cu6uUMQpd.net
18歳で契約金1億&年収1500万貰える人生があるのに医者なんかなるわけないやろw
せめて引退してから目指せとか言えや

121 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:14.34 ID:C6Km0FIn0.net
>>112
あれはショートに置いてあるだけだから
唐澤が弁護士やってるようなもん

122 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:17.51 ID:JQ3bEcIVa.net
日本にプロ野球のショートスタメンが年に12人しかいない事考えると医者より断然貴重やな

123 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:17.96 ID:/GHK5XwJp.net
>>105
ほんこれ
マジで玉川気持ち悪いわ

124 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:24.94 ID:03NFLKVx0.net
>>91
研究者過剰評価しすぎやろ…

125 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:31.68 ID:m/jYWTLTM.net
京大農学部でてテレ朝でコメンテーターやってるやつがいうな

126 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:34.98 ID:DlPjQGfk0.net
じゃあ、なんでこいつは人類の役に立たない逆張りガイジやってるの?
今から人類の役に立つために医者になれよ

127 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:46.84 ID:ohnVJRf6M.net
>>109
ニートのお前と違ってちゃんと大学行って就職したからじゃね?

128 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:21:57.38 ID:f/FE3fxpd.net
有能な人が医師になるのがそもそも間違いちゃう?

129 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:22:02.42 ID:IDIHDuCoa.net
別に根尾の人生なんだし根尾の好きにさせたればええんや
親が医者だから医者になるべきってのはちょっと押し付けがましいやろ

130 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:22:26.90 ID:ms7biYzs0.net
>>125
ほんこれ

131 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:22:35.24 ID:UicbKzgD0.net
言ってしまえば医者自体が今の高齢化してる日本社会じゃ貢献度低いやろ
毎日、老人の話相手になってる時間が一番長いのが実情なんやから
せめて、石井直方みたいにスポーツ系で結果残した上で、その分野を高めてくれればいい
普通の医者なんか勿体ないわ

132 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:22:46.14 ID:ELfg1/skd.net
ドラ1で競合する程の選手が医師になる方が勿体ない

133 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:00.25 ID:mtASTadAM.net
医者の息子の医学部ほど信用できんもんはないな

134 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:05.47 ID:JQ3bEcIVa.net
京田と倉本が重病患者のオペやればええんやな

135 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:05.71 ID:VJ9eld6d0.net
仮に医者の方が社会に貢献できるとしよう。仮にやぞ仮に
社会の貢献の大きいほうを個人の意思に関わらずその職業を強制するという思想
早い話職業なんて選択する必要がなくプロがその人に強制的に一番社会貢献できそうな職業を割り振るような制度を望んでいるわけだ

136 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:17.17 ID:7mLkOakt0.net
NEOは現役引退した後医学部合格するから

137 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:20.43 ID:03NFLKVx0.net
>>116
まあでも根尾がおらんでも他の選手が活躍して経済的効果は同じな気がする
プロ野球って対戦ゲ〜である以上は誰かが活躍出来なければ誰かが活躍するわけでゼロサムやしな

138 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:26.21 ID:It7wvogRM.net
医師は引退後でもなれるけど野球選手は無理やろ

139 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:27.75 ID:Yutssg1Hd.net
活躍しなくても学費稼いで医者になるのもできる

140 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:29.27 ID:N7F0c80/0.net
医界にゴミを送り込んでくるのはNG
医者の数少ないいうても頭数が足りないわけちゃうんやで

141 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:31.32 ID:dbYvrRGH6.net
>>133
は?

142 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:43.95 ID:DlPjQGfk0.net
>>94
こいつは自分はコメンテーターなんて世の役に立たないことやらずに自分が社会貢献できる仕事するって発想にはならんのか?

143 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:47.13 ID:iiULWl1q0.net
お前ら医者に対する嫉妬すごいからな

144 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:51.60 ID:XV04MQC40.net
プロ野球になれるのは毎年最大120人の狭き門やぞ
なろうと思っても中々なれるもんじゃない
医者は毎年9000人とか

145 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:23:57.19 ID:ST9BS8nr0.net
医者ってそんなに人類の役に立たないよな
死にかけの人間がちょっと生き永らえてなんになるん?

146 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:24:15.13 ID:J5QS5oDw0.net
>>137
そう言われればそうやな

147 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:24:38.43 ID:JZ0HkwUkp.net
これに関しては本人のやりたい方でええやろ

148 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:24:40.00 ID:03NFLKVx0.net
ロッテの京大君なんかは頭クッソよくて一流企業からも誘われてるからプロやらんでもいいとか言われてたのに
何で根尾くんはプロ絶対やるべきとかになってんやろ

149 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:24:40.81 ID:EZBa5VzZ0.net
玉川スレ二つで草
そりゃ同時間帯トップ視聴率だわ

150 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:24:41.40 ID:JQ3bEcIVa.net
>>144
そう考えるとプロ野球選手目指すのって非効率やな

151 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:00.33 ID:mj1StRaSd.net
医者は尊い仕事だと思うけど誰でもなれるしなぁ
プロ野球選手と天秤にかけたらそらプロ野球選手とるやろ

152 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:00.59 ID:9tigZJhPa.net
ラグビー日本代表の福岡君も医者の家系なんやで
代表としてのキャリア終えたら医学部に進学するらしいわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:10.54 ID:N17Djbyjd.net
医者なんて凡人レベルなら余ってるやん

154 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:30.59 ID:JQ3bEcIVa.net
>>152
あいつほんまなんJ民の妄想する理想の人間だよな

155 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:31.48 ID:cMEQZKqU0.net
ヤクルトに入って
いろんな症例を実地で観るんやで

156 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:35.55 ID:rmVWbzBUd.net
>>20
無理に決まってんだろ大学なめてんのか?

157 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:37.73 ID:m/jYWTLTM.net
>>149
なんJでスレが乱立は見世物なんだよなあ…

158 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:38.27 ID:GlsFJDyVd.net
ネオは救世主や
https://i.imgur.com/mywwefA.jpg

159 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:41.24 ID:9BD30brk0.net
>>148
実力

160 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:46.85 ID:5b0z0i0b0.net
玉川の子は玉川に 

161 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:25:49.51 ID:JZ0HkwUkp.net
それこそ東大行っといてプロ行ったやつとかおるくらいやし

162 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:01.08 ID:Pr1xiZqvM.net
玉川大人気で草

163 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:03.88 ID:jn1Jay9l0.net
引退した後に医者なんてなるわけないやろ
医者なんてならなくても医者より稼げるのになんで医者になる必要あるねん

164 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:04.32 ID:x9KuEnaf0.net
頭脳明晰っていっても脳筋連中の中ではって話だろ
普通に野球界行った方がええわ

165 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:25.71 ID:cgVi0BDNa.net
>>88
なってから言えよそういうのは

166 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:25.81 ID:k3Qn9dW0a.net
>>148
野球のレベルじゃね?

167 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:27.47 ID:CdO2OwSO0.net
誰やねん

168 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:33.64 ID:f/FE3fxpd.net
高須院長クラスになれないと割に合わんわな

169 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:26:55.53 ID:k3Qn9dW0a.net
>>163
スポーツドクターはありそう

170 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:00.40 ID:jn1Jay9l0.net
>>164
全国模試5位とかやろ中学時代
そのポテンシャルと血筋があれば現役合格出来るわ

171 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:01.69 ID:dbYvrRGH6.net
>>165
せやな
まだ卒業してないし国試も受けてないから偉そうなこと言えんわ

172 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:04.69 ID:CzHCGiu40.net
医者とかクズみたいなやつしかいねーからな
まともな人間性なら医者になってほしいわ

173 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:17.52 ID:foHs6AjCM.net
いや医者なら根尾クラスの頭の良さなんてゴロゴロおるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:29.82 ID:vdc0XWKv0.net
>>165
お前こそ野球選手なってから言えば?

175 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:43.99 ID:k3Qn9dW0a.net
>>164
一般人混ぜても中の上はあるやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:49.28 ID:UicbKzgD0.net
>>163
稼ぐとかよりもその領域になったら社会貢献やろ

177 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:58.97 ID:k5Zpu35id.net
医者なんてクラスで5人はなる職業を何で甲子園優勝して競合ドラ1レベルの貴重な人材に求めるんや

178 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:27:59.90 ID:oLJfm5YAM.net
手塚治虫も医者ならずに漫画家なったやん

179 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:02.11 ID:S0us2fRV0.net
一茂みたいなバカと仕事してたら野球選手なんてこんなもんかと思ってしまうのはしゃーない

180 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:06.15 ID:cgVi0BDNa.net
>>174
別にワイは野球選手なんて誰でもなれるだなんてボラ吹いてないし

181 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:09.77 ID:XfwoTtACM.net
自由ってないな

182 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:13.96 ID:kmPYmnfZ0.net
NFLにも医師免許持ちのレギュラーとかおるし最初からアメリカ行ってたら良かったんじゃね

183 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:18.55 ID:AfuJrerh0.net
田原総一朗の後釜狙ってるんだろうが時代にあわないことを理解できない可哀想な人間なんだよ
報道でなくバラエティ出身で経歴に箔がないからなキャラつけないといけないと思ってるんだろう

184 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:23.54 ID:rQRCoSko0.net
そりゃ野球は遊びの延長やしな
格としては医者の方が上やろ

185 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:31.27 ID:8lsaNVo40.net
>>163
だから他人のためやろ
利己やなくて利他行為や

もっともプロ野球選手でも人のためになるから、
医者じゃないとダメとは思わんけど

186 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:32.65 ID:ctLvSd3va.net
なんやこいつ

187 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:28:33.95 ID:cRMohmYq0.net
頭脳ではドラ1レベルなわけないやろ

188 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:05.19 ID:E5Hk5GZA0.net
こいつの順張りの中の逆張りみたいな
キャラ腹立つわ

189 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:15.16 ID:XfwoTtACM.net
にしてもワイドショーという情報番組に
報道に対して特別な位置にいる解説委員が出てるの笑うわ

190 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:17.85 ID:5VYbfgJr0.net
本人の夢がプロ野球選手で大阪桐蔭進学したのに無礼な奴やな

191 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:21.74 ID:03NFLKVx0.net
社会では医師不足とは言われるがプロ野球選手不足とは言われんよな
医師にもプロ野球選手にもなれる実力があるなら不足してる医師の方になってくれってのはマクロ的にみたら正しいとは思うんやが…
けど本人の希望が第一なのは当然でプロ野球選手になりたいならなる方が良い

192 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:29.09 ID:MB7KfCIOM.net
広島カープの選手みたいに辞めてから医者になりゃええ

193 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:42.33 ID:vdc0XWKv0.net
>>180
48 名前:風吹けば名無し :2018/10/25(木) 10:09:30.63 ID:cgVi0BDNa
ぶっちゃけアスリートなんてロクな商売じゃないからな
成功するのは一握りで失敗した人間は容赦なく切り捨てるし
成功しても40前後には一度仕事を失うわけで
しかも成功したら成功したでヤクザなんかと付き合いが出来るケースもある
それしかできない奴以外がやるべき仕事ではない

こんなクソキモいこと書いててよく言えるな

194 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:45.78 ID:kjiKjv2Fa.net
運動神経いい外科医ってなんか信用できるよな

195 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:47.02 ID:96yJgIWu0.net
引退しても広報になれるからプロ行ってぬるま湯した方がええと思うけどな

196 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:47.19 ID:tCktkWoS0.net
本人が野球で飯食いたいと言ってるのに
全く無関係のやつが「もったいない、別の道を選ぶべき」って
大谷の嫁選びでニチャァしてるキモオタみたい

197 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:49.77 ID:jn1Jay9l0.net
>>176
社会貢献加味しても医者になるより野球界で貢献した方がええやん
兄がその道で貢献してくれるの確実やし同じことする必要ない

198 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:53.01 ID:oLJfm5YAM.net
少なくともガイジ発言地上波で垂れ流す奴はなんのためにもなっていないな

199 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:29:53.36 ID:4eAA4wtia.net
これだけ自分の発言と背景に自信持って生きてみてえわ
あまりにも差し出がましい考えやん

200 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:11.54 ID:1jeDdXAra.net
プロ野球選手なのに医師
医師なのにプロ野球選手

201 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:15.56 ID:p9MOxGM+M.net
>>188
どっちかっていうと逆張りの中の逆張りのイメージ

202 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:20.15 ID:N7F0c80/0.net
つーか玉川に医者になれって言ってるガイジはなんなん
玉川の両親が医者じゃなきゃ話の辻褄あわねーだろ

203 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:33.14 ID:f/FE3fxpd.net
巨人入ったら元木が待ってるんだよなあ
会話成立するんだろうか

204 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:42.53 ID:MfSHA90i0.net
>>14
自らプロレベルの経験積んでからの方がいいに決まってるやん
机の上だけじゃわからん事なんて沢山あるんやで

205 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:44.65 ID:TQUFmlsH0.net
ワイがノーベル賞取るから根尾くんには竜の未来を背負って欲しいわ

206 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:50.54 ID:kmPYmnfZ0.net
ラグビーの福岡堅樹みたいに引退後医者になるのを公言してる奴もおるな

207 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:30:58.63 ID:DlPjQGfk0.net
ワイドショーとかいうゴミの集まりが逆張りするコメディって日本以外でもたくさん放送されてるんか?

208 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:01.67 ID:0O7LAgURd.net
医者なんぞプロで通用しなくて引退してからでも35歳で野球人生全うしてからでもなれるわ
両親医者なら普通の頭持ってりゃ私立も行ける
1位指名確実ならプロになって稼いでいっぱい納税した方が人類のためになるわ

209 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:21.20 ID:cgVi0BDNa.net
>>193
何一つ間違ったこと言ってないけどな
実際に黒い付き合いがある野球選手なんて数知れずだし
ドラフト上位で入ったからといって将来が約束されてるわけでもない
最終学歴高卒で世間に放り出されて犯罪に手を染めた奴だって幾らでもおる

210 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:32.45 ID:jn1Jay9l0.net
メジャーで全体ドラフト1位や上位で医者になった奴おるん?
サッカーだとソクラテスとかおるけど昔すぎるし色々ガバガバやろうし

211 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:35.71 ID:sWG4nahv0.net
>>205
ノーベル童貞賞でも取るんか

212 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:43.47 ID:1NkFU8rWa.net
>>191
中日は人手不足やで

213 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:51.51 ID:XfwoTtACM.net
>>206
NHKアナで辞めて医者目指してる人とかおるよ
元々高学歴の人

214 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:31:52.30 ID:kmPYmnfZ0.net
>>194
医学部ってだいたいみんな医学部体育会の部活に所属してるしスポーツやってたやつばっかりやろ

215 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:03.19 ID:uDUpyjd00.net
棋士とかにも言ってやれ

216 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:04.76 ID:cIh7gyp2d.net
医学生にプロ野球選手と医者どっちになりたいかって聞いたら殆どプロ野球選手って答えると思うで
崇高な目的を持って医者目指してる奴なんて殆どおらんぞ

217 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:09.33 ID:NWgcI6fH0.net
医者は40からでもなれるがプロ野球選手はどんなに遅くても26ぐらいがデッドラインやろ

218 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:15.80 ID:axz5hFNC0.net
>>87
とにかくジャーナリストかっこいいにしたいんだよ

219 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:15.80 ID:F4cNtne8d.net
30過ぎても医者なれるし
若いうちはええやん

220 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:27.51 ID:z6fl1P3h0.net
実際頭脳明晰みたいな触れ込みで大成したやついないしな
京大君といい福谷といい

221 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:29.12 ID:YesM/zlpK.net
根尾昂さん「イチロー選手は野球界の中で唯一品がある。」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540021051/

1: 風吹けば名無し [] 2018/10/20(土) 16:37:31.60 ID:9SbUX9SLp

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181020-00000001-pseven-spo&p=4


──好きなプロ野球選手は?

根尾:イチロー選手です。一人だけ品があるというか、見た感じが全然違いますし、それが裏付けるだけの成績を残されているのが凄いと思います。

222 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:30.79 ID:Lx6YRb+H0.net
中学の時にオール5取ったぐらいで天才児扱いする奴って神童エアプだろ

223 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:32.35 ID:XfwoTtACM.net
>>207
これは報道番組ではなく情報番組なのでフェイクニュースなんて存在しないというような詭弁やってるのは少なそう

224 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:32.40 ID:0O7LAgURd.net
>>191
現状医者になれるのは定員決まってし他の奴がなるから問題ない

225 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:39.24 ID:vdc0XWKv0.net
>>209
まるで医者に聖人しかおらんみたいな妄想やな
破滅したやつなんてたくさんおるやろなんで野球だけ目の敵にしてんねん

226 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:47.03 ID:Wm/I8QP00.net
玉川は京大農学部卒やから
農家になるべき

227 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:54.56 ID:IRNfqryC0.net
個人よりも人類のためとか全体の為を優先しろって
この手の思想の人らが一番嫌うことちゃうんか

228 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:32:56.29 ID:N7F0c80/0.net
>>204
医者になったら途端に不老不死になるとかならそうだろうな

229 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:02.41 ID:+nv7z0eSa.net
言うほど30過ぎで医者になれるか?

230 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:05.06 ID:MKod2Gt00.net
医者なんて、プロで見切りつけてからでも十分なれる

231 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:07.14 ID:W9knyka/0.net
>>169
整体師だろ

232 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:07.58 ID:XfwoTtACM.net
ジャーナリストあげしたけりゃ他に持ち上げる逸材いそうやけどなぁ・・・

233 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:08.16 ID:9D9xj7T+0.net
医者やりながらレースやってF1まで行った人もおるしなあ

234 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:10.27 ID:bavl1hxer.net
スマートの馬主かと思った

235 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:10.34 ID:F9eIoVegM.net
>>202
実際こいつの実家、医者説あるぞ
で、医学部届かなかったから東北からわざわざ京大医学部

236 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:18.49 ID:k3Qn9dW0a.net
>>223
中途半端なスタイルなのは少ないやろな

237 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:24.98 ID:V8B4N6M/0.net
東大まで言ってアナウンサーとかやってる奴に言え

238 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:31.67 ID:JoMc9Jjs0.net
>>209
それ野球選手を他の職業に変えても何の問題もないんやけど

239 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:31.70 ID:NWgcI6fH0.net
京都大医学部医学科やめて声優になった奴はどうなりましたか・・・?

240 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:33.65 ID:CzzA/WE00.net
>>235
タマさん凄え…

241 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:33.99 ID:5PprB5Zs0.net
医者なんぞに優秀な学生が奪われてる日本の現状を嘆くべき

242 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:34.80 ID:jn1Jay9l0.net
よく秀才選手に引退後に大学行けば良いって言うけど一流選手でそんな奴ほとんどおらんやろ
桑田は正規の進学とは言えんし

結局は人生の分岐点である今、野球選ぶか医学の道志すから2択や

243 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:35.78 ID:Wm/I8QP00.net
吉田
東京大学工学部を卒業後、東京大学大学院工学系研究科修士課程修了。東京大学新聞研究所(現、東京大学情報学環・社会情報学分野)修了。

1989年にNHKに入局。同期には草野満代、村上里和、升田尚宏(現・TBSアナウンサー)などがいた[1]。個性派アナウンサーとして『ひるどき日本列島』や野球実況を担当。当時の名義は吉田隆嘉。

NHKを退職後に北里大学医学部に学士入学し、卒業。東京大学大学院医学博士課程修了。

244 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:36.54 ID:hnxGk8sKd.net
プロ野球引退してから医学部入りゃええやんけ
アメリカでは医者は社会人挟んでからなるのが一般的やで

245 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:55.45 ID:ZCIIcpQxM.net
森鴎外みたいな二刀流もおったしへーきへーき(適当)

246 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:33:58.07 ID:KiL/J4Ukp.net
プロ野球選手は極端な話世の中に必要な職業ではないが医者は絶対に必要だからな

247 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:01.46 ID:1NkFU8rWa.net
>>216
医者で成功するかプロ野球選手で成功するかって聞かなアカンやろ
入るだけなら独立もプロだし育成も二軍もプロや

248 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:03.79 ID:Y3YfF9k00.net
なんで根尾がガチれば医者余裕みたいな風潮なんだ 高校3年間で桐蔭スポーツ科なんてもう手遅れだろ

249 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:05.99 ID:8lsaNVo40.net
>>227
反・新自由主義やからなあ
今の時代は右ほど公を蔑ろにしてるから
自己責任論者とか右巻きに多いやろ
あいつら愛国心とかゼロどころかマイナスなわけやし

250 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:21.21 ID:0O7LAgURd.net
現役引退してから医学部入って東医体西医体全医体で野球やるの見てみたい

251 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:23.76 ID:6xhIBOpqd.net
医者になってもダルビッシュより稼げんのやろ そら魅力無いわ

252 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:36.42 ID:KMbuYfZLa.net
慶應首席もプロ入りするんだぞ

253 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:39.30 ID:rbQ7R6eyp.net
宮台はイメージと違って真っ直ぐでゴリゴリしてる

254 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:47.30 ID:XfwoTtACM.net
>>236
在京大手「ワイドショーなんてやらない!」
とした局がお昼ぶち抜き3時間放送してる・・・

255 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:50.76 ID:YiVksNvLM.net
玉川スレ乱立してて草

256 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:34:51.40 ID:dQ/FKiF10.net
近くに一茂がいるからスポーツ選手を見下してしまうのはしゃーない

257 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:13.04 ID:8lsaNVo40.net
まあ根尾は兄が医大に進学してるから家庭的には心配もないやろ

258 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:13.33 ID:v9jlT+PWa.net
医者とプロ野球選手の二刀流や

259 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:34.56 ID:N7F0c80/0.net
>>235
それはヤジュセン実は女説とどっちが信憑性あるんや

260 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:35.23 ID:E5Hk5GZA0.net
>>239
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2013/9/6/9660b7e02dfaa00bbb238e65da287e8986e4db3b1371145457.jpg

261 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:36.18 ID:xth07lq1p.net
まず玉川が人類の役に立てよ
自分差し置いて発言するクズってほんま不快やわ

262 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:37.13 ID:bvt8/Z1U0.net
>>5
浪人は差別されるからな

263 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:37.56 ID:JoMc9Jjs0.net
>>248
どんなバカでも入れる医大は存在します
なお学費

264 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:38.25 ID:JUU3DUFV0.net
根尾欲しいンゴオオオオオオオオオオオ

265 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:42.51 ID:UpcMvfZ20.net
こんなん全体主義やんけ
やりたいことやらせたれや

266 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:46.32 ID:KMbuYfZLa.net
>>253
結局ストレートゴリ押しが一番いいって頭いいやつみんな思ってるんかね

267 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:52.57 ID:zTrAQy4h6.net
ぶっちゃけ医学部舐めすぎだろ

268 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:35:59.49 ID:PATHa8M+0.net
なりたい職業に就かせてやれよ

269 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:02.94 ID:Aj3lnYnjd.net
根尾クラスまでいくと野球で稼いだ金を元手に社会貢献できる会社とか立ち上げそう

270 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:19.09 ID:F1JFBO+ra.net
医者なんて引退後でも間に合うわ

271 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:20.72 ID:8dxsoXg3a.net
>>156
??「ガチれば東大も余裕」

272 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:22.44 ID:rOoyv5Nu0.net
>>263
そんな医学部ないんやで
金持ちのバカで争っててそこそこのレベルや最底辺の医学部でも

273 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:23.10 ID:J63eGHzXp.net
「これ言うとネットで叩かれるわ〜」

これ嫌いなんやけど、岡村とか山里よく言うよな

274 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:31.65 ID:Aj3lnYnjd.net
>>266
福谷もゴリ押しスタイルの方が抑えられるしな…

275 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:37.89 ID:cNQei0ZU0.net
根尾って色々と過大評価され過ぎやろ

276 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:44.35 ID:G/XotgfId.net
医学部なんてワイみたいな凡人でも入れるんやから
プロ野球選手のほうがええ

277 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:36:47.28 ID:PdDuXDzKa.net
>>48
逆やろ
他に出来ることある奴のがセカンドキャリアが上手く行きやすい

278 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:12.53 ID:XfwoTtACM.net
玉川さんは広島沖の自衛艦事故で大型船である自衛艦が先に気づいてたし
それが避けてたら事故起こらなかったと言い切ってたし
航海法改正求めるべきやと思うで

279 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:12.94 ID:E5Hk5GZA0.net
>>276
こま?
学生所みせて

280 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:14.58 ID:sWG4nahv0.net
(中国の)国立大学卒の声優
https://pbs.twimg.com/media/CE0TOKWVEAEyYgS.jpg

281 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:19.53 ID:Vctz1jXid.net
根尾クラスならAOや推薦で余裕で私立医学部入れるんだよなぁ

282 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:36.97 ID:bvt8/Z1U0.net
人類の役に立てって言ってんのにスポーツ医学とか的外れなドヤァしてるの多すぎだろ

不治の病に携わらないと人類への貢献ではないやろ

283 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:38.11 ID:jn1Jay9l0.net
>>260
中退って取り返しがつかんと思ってるバカいるけど言わばゲームの途中でセーブしてるようなもんで
入試より簡単な面接だけで単位そのままで復学出来るところが多いの知らんのやろな

284 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:45.51 ID:f/FE3fxpd.net
意中の球団以外なら東大医学部
くらいの大口叩いて欲しかった

285 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:45.75 ID:Aj3lnYnjd.net
>>272
まぁ医師会の圧力かければ入学余裕だってどこかの大学が証明しちゃったからな…
これからはそういうの難しいかもしれないが

286 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:47.02 ID:eSZoMmV5d.net
玉川一茂のあるテレ朝強すぎやろ

287 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:37:47.25 ID:PATHa8M+0.net
とんでもなくハードル上がってるな根尾

288 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:38:11.83 ID:XfwoTtACM.net
医者でも人気のところと不人気のところで凄い差があるからな
小児科や病理とかやばそう

289 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:38:36.69 ID:E5Hk5GZA0.net
玉川のせいで兄弟のイメージ最悪になったわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:38:45.04 ID:zPr+Arp9d.net
医者なんて定員決まってるんだから根尾がならなかったら他のやつがなるだけやろ

291 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:38:47.37 ID:+yZrQlNy0.net
をもそも医者になれるだけの学力あるんかよ

292 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:38:58.40 ID:zTrAQy4h6.net
>>275
勉強面に関しては過大評価の塊だな
宮台みたいなガチ勢ならまだしも中学の成績とか先生のさじ加減だし

293 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:38:59.89 ID:lKRdb/pu0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://bbyzd.ccmissoula.com/entry/1025.jpg

294 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:02.70 ID:U7GqcdAU0.net
ヤクルトで医者との二刀流
人体について詳しくなれるぞ
館山みたいな改造人間に接することなんてなかなかない機会

295 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:08.91 ID:yrFBeGQG0.net
>>257
家は開業医で父も母も医師だしな
生活に何の心配もない

296 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:12.39 ID:aUf2pBuRa.net
医者になれ医者になれ言うけど大阪桐蔭の中でどれくらいの位置なん?

297 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:13.12 ID:ms7biYzs0.net
>>282
スポーツ医学の最先端は再生医療やから
んなこたない

298 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:17.71 ID:gQpX8oqsp.net
なんでわざわざ自分のやりたいこと捨てて他人のために働かなあかんねん

299 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:31.53 ID:6l61P/ZK0.net
職業選択の自由がないんやね

300 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:32.98 ID:qiZL8VSQd.net
医者なんてその辺の進学校の奴らがなれるものを何故スーパースターのアスリートに求めてしまうのか

301 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:35.81 ID:KMbuYfZLa.net
>>290
プロ野球選手も育成除けば70×12の定員あるけどな

302 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:35.93 ID:HLFqUHOFp.net
>>272
えぇ...
昔は献金しとれば入れたぞ、今は知らんがあるやろ

303 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:37.27 ID:fxfDkGDE0.net
10年後にはやっぱり医者になっとけばってみんなから言われてそう

304 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:39:43.54 ID:N7F0c80/0.net
いや医者として沢山勉強できる時期を棒に振るのは取り返しつかないだろ・・・

305 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:02.45 ID:A+C1zVh6a.net
本人の希望無視する人権侵害やんけ

306 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:02.89 ID:IWd3u1WV0.net
毎年医者になる人数より高校生でプロ野球指名される人数の方がどれだけ少ないと思ってんねん
一種の職人やぞプロ選手は

307 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:16.16 ID:cBPNs4FFa.net
>>280
そこ中国の外語大でトップらしいで
くっそエリートや

308 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:21.65 ID:IRNfqryC0.net
右寄りのコメンテーターや政治家が
根尾君には野球選手よりも医者になって医療に貢献して欲しいって言ったらこの人に叩かれてそう

309 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:24.94 ID:FiRxSSk36.net
医学部からプロっておるん?

310 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:29.13 ID:k3Qn9dW0a.net
>>282
故障の再生って応用きかんか?

311 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:37.82 ID:HLFqUHOFp.net
根尾がやりたいんなら野球でええやろ
お前こそ人類に役立たん仕事やんけ

312 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:49.68 ID:E5Hk5GZA0.net
医者なんて今いる場所の半径10キロ圏内に何人おるとおもってるんや
プロ野球は半径300km位まで広げないとおらんで

313 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:54.43 ID:5KpdIDFsH.net
人類より贔屓の未来に役立って欲しいわ

314 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:55.06 ID:ms7biYzs0.net
>>302
裏口があるところはあるけど
足りない点数買う形やから底抜けのバカは無理やで
そもそも国試受からんレベルのはとっても意味ないから門前払い

315 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:58.70 ID:hezM1CGNa.net
野球選手になって夢を与えるのは人類の為にならないって言ってんのか玉川

316 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:40:59.16 ID:MCitx1fA0.net
先のこと考えながら野球やっとればポシャったとしてもどうとでもなる
何も考えずに脳死で野球やって放り出されるから犯罪者まがいが出たりすんねん

317 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:00.07 ID:W9knyka/0.net
>>248
言うほど致命的じゃないで

318 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:03.99 ID:9eBxH6nvM.net
根尾がまるで同世代の誰よりも頭が良いのに野球やってるみたいな言われ方で草も生えん

319 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:08.40 ID:CaSrGnOJ0.net
こいつが医者にならんでも他にいくらでも代わりおるけど
野球だとこいつに代わるやつなんておらんやん

320 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:13.77 ID:rU+YiL/h0.net
スター選手になって経済ガンガン回したほうが人類の役に立つだろ

321 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:14.83 ID:QHh+ibr0p.net
学科は違えど福谷も言われとらんかったっけ?
福谷がプロ行かんかったらどうなっとったんやろ?

322 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:17.34 ID:8lsaNVo40.net
>>305
玉川がこうやって横槍入れるのも人権やで
言論の自由の範疇やで

実際にプロ志望を断念させて医大進学を強制したら問題になるけど
そうはなってないわけやしな

323 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:17.68 ID:l5CzUb9N0.net
たかが医者如きがプロ野球選手より人の為になっとるわけないやろ

324 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:24.92 ID:g+Jc3Ob8d.net
医者は別に根尾くんじゃなくてもなれる人が他におるし

325 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:27.89 ID:f/FE3fxpd.net
根尾の兄ちゃん野球やめたんか
たしか夏の県大会準優勝のエースやろ?

326 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:32.16 ID:bzl4g9660.net
ロッテの岡田だって何人もの難病に苦しむ少年に勇気を与えるために
引退までセカンドゴロを打ち続けたんやぞ
野球で救える命があるわ

327 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:42.20 ID:lKRdb/pu0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://bbyzd.ccmissoula.com/entry/1025.jpg

328 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:45.77 ID:cBPNs4FFa.net
>>282
臨床医は全否定やな
治る病気しか基本取り扱わんし

329 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:46.03 ID:rL6rrsOh0.net
野球なんて糞の役にも立たんからな

330 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:46.90 ID:PATHa8M+0.net
根尾の頭脳の方買いかぶりすぎやろ

331 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:41:56.33 ID:HU2E6l+T0.net
そもそもなる頭ないやろ

332 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:12.02 ID:N7F0c80/0.net
玉川もお笑い芸人として立派に貢献してるんだよなぁ・・・
こいつの代わりなんてそれこそおらんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:17.49 ID:iq82DnJT0.net
こういう大人にはなりたくないな
じじいにもなって若者に嫉妬とか

334 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:19.46 ID:IrMQ5Er4M.net
正論かよ

335 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:20.11 ID:d4ME/Rded.net
ラルキスレかと思った

336 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:24.94 ID:NWgcI6fH0.net
靭帯とか肩の腱板は一度壊れると治せんレベルのそれやしスポーツ医学で貢献するならここら辺の研究と治療法の確立やろ

337 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:30.36 ID:FHrjGEe9r.net
野球としては確実に天性の才能だけど頭がいいのは中学で上位とか大阪桐蔭野球部なのにってレベルで本当にずば抜けていいのかはまだ未知数だろ
野球があるから勉強も頑張れてるであって勉強一本になったら嫌になるかもしれないし

338 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:31.46 ID:yrFBeGQG0.net
>>309
いない
北大医学部卒の三木田龍元がプロ目指して四国独立リーグにいるからもし指名されたら一番近い

339 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:32.48 ID:B5z6KEmU0.net
本気で言ってたわけじゃないから

340 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:35.34 ID:f/FE3fxpd.net
>>324
プロのショートも根尾じゃなくても守れるで

341 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:40.55 ID:bzl4g9660.net
医者になって人体の構造を熟知しているからこそ
破壊も可能なのだよって言いながらデッドボール投げる投手になって欲しい

342 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:42.77 ID:E5Hk5GZA0.net
医学部は入れるくらいの学力つけるより
プロでドラ1で入れるくらいの能力のほうが明らかにレアだよな

東大医学部在学中に司法試験と会計士と電検1種うかるくらいじゃないと

343 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:43.66 ID:XfwoTtACM.net
>>322
言論の自由があるからここでも玉川批判ができるわけやろうし
ただ玉川はテレビ朝日解説委員でテレビ朝日内でも特殊な職種やねんな
テレ朝がオピニオンリーダーと認めてる

344 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:42:57.52 ID:0ec0mDZj0.net
根尾が同世代の高校生の中で一番の秀才ならまだしもそういうわけじゃないやん
何やるかは自由やろ
一茂のいる日にやってほしかったわ

345 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:02.97 ID:ph6hcmwea.net
鎬紅葉みたいに二刀流すりゃええやん

346 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:07.95 ID:RUEe0vkU0.net
医者なんて歳でもなれるんやから
野球→医者やれば最高やん

347 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:16.36 ID:NWgcI6fH0.net
伊藤隼太さんや白村の高校時代の評定が5に限りなく近い成績だった時点でね・・・

348 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:17.26 ID:jkeUlgC+d.net
アスリートとして18歳で1億数千万稼ぐ奴に医者になれとかバカかな?
医者ならストレートでも30歳越えんと稼げない額やぞ

349 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:24.11 ID:rOoyv5Nu0.net
>>338
でも彼医者にはなれないよね

350 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:28.48 ID:jn1Jay9l0.net
>>332
長嶋一茂とプレースタイルかぶるよな
それを2人出演させるとかテレ朝すげーわ

351 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:44.15 ID:QktPgW39a.net
医者が一億稼ぐのに何年掛かるんだよ

352 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:49.33 ID:cBPNs4FFa.net
>>341
鎬紅葉かな?

353 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:43:58.76 ID:k3Qn9dW0a.net
>>350
操縦士がおるからできる技

354 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:01.11 ID:zPr+Arp9d.net
>>301
根尾は医師の世界ではドラ1やないし

355 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:01.39 ID:E5Hk5GZA0.net
玉川って宮根と子役のあいつと一茂ごちゃまぜにしたような
キャラなんだよな

ガイジ臭いし発達障害やろな

356 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:04.08 ID:FiRxSSk36.net
>>338
すげえな

357 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:07.20 ID:xdnsLGtkM.net
こいつなんJ民をキレさせるようなことしか言わんな

358 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:09.02 ID:VQrw1Z/10.net
根尾は頭ええけど人類に貢献できるレベルの天才ではないやろ
平凡な医者レベルで終わるで

359 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:09.24 ID:Oi89Imiy0.net
医者なんて殺人マシーンやん
抗がん剤とか打ったら死ぬぞ

360 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:10.67 ID:CblfTrD5a.net
実際に医学部受かった訳でもないのにアホちゃう

361 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:24.62 ID:873ugXoha.net
根尾君ってどこまで頭ええんかよく分からんな
家系的には国立医学部レベルなんやろうけど

362 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:27.11 ID:XfwoTtACM.net
>>350
情報番組やからな
報道としての責任は一切ない
自前や民放連の放送基準やガイドラインでも報道番組は分けられてるからね

363 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:28.12 ID:m3fZ7O7V0.net
プロ野球入って5年間でいまいち活躍できなかったら大学行けばええやん

364 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:37.62 ID:rOoyv5Nu0.net
>>356
医学科ちゃうぞ

365 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:43.93 ID:Tsgc9ptna.net
これ走塁で怪我しても自分でその場で治療できそう

366 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:44:49.77 ID:TksX7rop0.net
根尾は器用やけど飛び抜けたものがないからな
玉川と考え方は違うが医者をオススメするわ

367 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:02.28 ID:E5Hk5GZA0.net
>>356
小樽潮陵高(北海道)を卒業後は、”道内最高学府”である北海道大へ。医学部保健学科で学び、卒業時には作業療法士の国家試験に合格。

 さらには在学中に「ふと書店で対策テキストが目に入り、興味が湧いて」と、合格率5%未満の難関資格である気象予報士の試験も突破した。

368 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:04.19 ID:XfwoTtACM.net
>>365
バキに出てきそう

369 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:15.56 ID:U2roH/sT0.net
誰やねん玉川って

370 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:29.06 ID:zTrAQy4h6.net
>>364
看護科と医学科じゃ天と地ほどに違うじゃねえか

371 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:33.90 ID:GqwWB2Ucp.net
なんで野球上手いという要素が加わっただけで単なる頭いい奴より学業でいい成績残せると思うのか

372 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:38.06 ID:N3jSNNf1d.net
逆張り玉川ほんま嫌い

373 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:41.34 ID:8hHB+Qywd.net
こいつ昨日からオラつきすぎだろ
こんなの公共の電波に乗せるなよ

374 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:45.25 ID:873ugXoha.net
>>367
極楽加藤のところやん

375 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:52.84 ID:u6mUShKSa.net
こいつも人様にケチつけてないで農業でもやった方が人類のためやで

376 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:58.35 ID:gB39Tvcqd.net
将棋は?

377 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:45:58.67 ID:ZUWp5c+U0.net
頭いいと言っても根尾君レベルはそこらへんの高校にいくらでもいる程度やろ
野球は根尾君の代わりはいないんやで

378 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:01.18 ID:N7F0c80/0.net
>>350
っていうかその一茂がこれにどう反論したのか気になるんやが
おらんかったのか

379 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:05.91 ID:vzrFozCVd.net
引退してから医者って選択肢が端からなさそうな発言なのが気持ち悪いわ
どんだけ頭堅いねん

380 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:08.41 ID:E5Hk5GZA0.net
玉川うぜえわ
宮根の後釜ねらってるプンプン臭

381 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:08.49 ID:k3Qn9dW0a.net
>>372
批判意見みたいな事できない空気もあかんやろ

382 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:21.52 ID:3Mnj7oVB0.net
医者になりたかったとかならともかく
プロ野球選手目指してた子にそれを言うのは野暮やろ

383 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:22.42 ID:rOoyv5Nu0.net
>>370
せやで
でもみんな医学部!ってところ食いつくからな
大阪桐蔭が京大医学部たくさん受かったけどみんな看護やったのと同じや

384 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:24.22 ID:0ec0mDZj0.net
根尾より安田の件のこいつやべーだろ

385 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:29.70 ID:6xhIBOpqd.net
>>367
加藤浩次の後輩か
でも保険学科って何だよ 北大の中で一番偏差値低そうやん

386 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:36.24 ID:W9knyka/0.net
>>309
ちょくちょく高校時代ドラフト候補とか独立リーグにスカウトされたとかはいるんやけどな

387 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:43.57 ID:/zR+8PpBd.net
吉田君も日本の農業を支えて欲しい

388 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:44.20 ID:lxLQYKUa0.net
自分でトミージョンできるからヤクルトやぞ

389 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:53.08 ID:1edG9FIO0.net
マジで言ってんのかこいつ
早く死ねや

390 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:46:59.90 ID:N4QAQ6R+a.net
>>381
個人に対して職業押し付けるのが批判ってマジ?
ガイジすぎやろ

391 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:03.74 ID:P0VIE6qnM.net
医師免許と弁護士資格両方もってるとその2つ合わせたよりも数倍の年収になれるようにプロアスリートの後医者も希少だからただ医者やるよりも大金稼げるやろ

392 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:07.51 ID:HU2E6l+T0.net
根尾の頭なんてほとんど桐蔭ガイジの誇大広告なのに何でマジになってるんや
頭良いから失敗しなそうとかバカかよ
根尾より遥かに頭の良い田中英祐がどうだったかも覚えとらんのか

393 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:09.27 ID:wdI2OqQ50.net
阪神が交渉権得たら医者、他ならプロ野球選手

394 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:15.11 ID:0RNS5WCi0.net
一般の医者なんていくらでも代わりがきくから野球で唯一無二になったほうが世間にいい影響あるぞ

395 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:18.18 ID:GevXh2Pk0.net
プロ引退後にスポーツ医師になったらもっとええやん

396 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:27.43 ID:XV04MQC40.net
そら大観衆の中で自分だけにスポットライト当たる経験したらプロになりたくなるよ
歌手とか芸能人とかもあれ気持ちいいらしいな
勿論野球選手は勝負に負けたら文句言われるが

397 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:39.77 ID:GdwEE2G00.net
>>378
一茂は金曜や

398 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:47:50.01 ID:CzzA/WE00.net
>>392
三井物産入りしたが😓

399 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:07.96 ID:ydeX4OgD0.net
玉川一茂とかいうくそコンビ好き
羽鳥ですら制御できないとかガイジすぎるわ

400 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:09.86 ID:UcIrPHY60.net
西武はショートいらんやろ
源田は35ぐらいまではショートできそう

401 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:10.20 ID:U/V93rgC0.net
強姦で捕まったゴミ東大生よりは色んな意味で頭いいやろ

402 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:12.06 ID:E5Hk5GZA0.net
玉川って京大卒だから 京大=地底医学部>プロ野球根尾
という方程式で

根尾しょぼい俺すげぇしたいだけなんだよな
はやくしねよ

403 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:16.55 ID:XfwoTtACM.net
友人相手でも職業選択についてはよう言えんけどな
ヤクザとか道に外れるならまだしも
テレ朝解説委員って特権うらやましいわ

404 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:28.99 ID:g+Jc3Ob8d.net
>>340
要は好きなようにさしたれやって事や

405 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:48:38.96 ID:3veZIja8d.net
何の役にも立ってない仕事してるお前が人様の暮らしに貢献するような仕事せえや

406 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:10.16 ID:XfwoTtACM.net
>>405
なんJは賑わうから・・

407 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:17.23 ID:AYQ8JwJ/a.net
根尾って医者になれるほど頭いいのか?
そら普通の野球部員よりは賢いだろうが両親医者だからってイメージで語ってる気がする

408 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:19.06 ID:JN41ywvd0.net
医者になる奴は人類の役に立ちたくてなるのかな
まあ他よりは多そうだけど
野球はファンを喜ばせたいから野球選手になるって奴はいなそうだよな

409 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:33.93 ID:jew4nRRId.net
医者なんか誰でも慣れるやろ

410 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:34.88 ID:OuPTZIQCa.net
>>392
ぶっちゃけ野球を極めるために物理を勉強するとか言い出す辺り地の頭はそこまででもなさそうだよな

411 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:35.80 ID:N7F0c80/0.net
>>397
ああ曜日決まってるのね
明日楽しみにしとく

412 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:37.92 ID:YVuYIb70a.net
こいつって医者よりも俺のが人類に役に立ってるって絶対思ってるよな
じゃなきゃこんな発言出てこないわ

413 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:38.54 ID:bybtc54K0.net
頭いい=医者という風潮
研究者でええやん

414 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:39.18 ID:jyDubY+sd.net
またこいつか

415 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:41.49 ID:JS5EKmA30.net
根尾ってまず野球ありきで野球に活かそうと色んな事頑張ってるタイプだから
医者になれとか言われてもモチベ沸かんやろ

416 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:44.18 ID:f/Mc2lZhK.net
東大とか医者より難関なプロ野球にいくべきやろ

417 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:48.22 ID:1edG9FIO0.net
>>402
受サロ民かな?

418 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:50.45 ID:HU2E6l+T0.net
>>398
すまん、ガチガイジ?

419 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:51.24 ID:lKRdb/pu0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://bbyzd.ccmissoula.com/entry/1025.jpg

420 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:49:58.33 ID:W9knyka/0.net
>>407
可能性は低くないってのが正当な評価と思われる

421 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:01.46 ID:q/ibeAfG0.net
酔った親戚のジジイ並みのお節介やな
こんな妄言で金貰えるのか

422 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:16.72 ID:E5Hk5GZA0.net
玉川って逆張りして
一茂やネットイラつかせてプチ炎上商法しているだけのやつが
人の役に立てとか

423 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:18.15 ID:mIB1uLE5H.net
というか医学部にいけるレベルで頭いいの?
実話の糞記事が独り歩きしてるだけなんでしょ?

424 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:21.12 ID:bDYmxOKH0.net
京大出てこれか

425 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:21.67 ID:mtT6e0nL0.net
本人が野球やりたいのに他人が進路を強要するなよ

426 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:22.73 ID:jn1Jay9l0.net
>>379
引退してから医者論者の方がアホやわ
早々に引退するならまだしもドラ1クラスやし35歳まで現役やったら勉強から20年離れることになる
そもそも野球選手として社会的貢献出来る立場なのに
同年代の医師より周回遅れ確実の医療での貢献なんてたかが知れてる
利己的にも利他的にもどちらで考えても引退してから医者はアホや

427 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:24.49 ID:YVuYIb70a.net
>>407
医者になるのに1番重要なのは金とコネなの知らんのか?

428 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:27.78 ID:RAJl6RSUM.net
逆におまえらみたく学校にも仕事にもいかんで引きこもって2ちゃんしとるようなガイジが頑張って勉強して医者目指すべきやないん?

429 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:28.43 ID:JUFAmR4Ia.net
玉川ドラフト制度全く知らなかったの草

430 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:31.86 ID:TQxhhema0.net
個人の意思を否定するんか玉川ってのは

431 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:38.19 ID:bzl4g9660.net
根尾「野球にだって学力は必要です」
糸井「右中間ってどっちですか?」

432 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:41.12 ID:42s8tU6Kd.net
人類の為に役立てる「べき」ってのが反吐が出るわ

433 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:45.56 ID:YCqVAXAp0.net
女性や浪人生の職業選択の自由を奪ってる医者は言うことが違いますわ

434 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:55.72 ID:5+SroTRTa.net
てす

435 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:58.91 ID:cBPNs4FFa.net
>>413
医学研究したいなら医師免許もってなきゃアカンな
再生医療とかなら生化学でも行けるけど臨床試験できない

436 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:50:59.73 ID:ij5iQUIbM.net
点数改ざん現役優遇まんこ排除と腐りきった日本医学に根尾を巻き込むな

437 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:11.64 ID:1edG9FIO0.net
>>407
地頭はいいだろうけど現役合格は絶対ムリ

438 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:14.28 ID:ydeX4OgD0.net
>>429
むしろ野球興味あるヤツ以外は誰も知らないだろ

439 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:18.48 ID:v5G8MYfvd.net
コメンテーターはなんの役に立つんや

440 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:25.60 ID:GevXh2Pk0.net
>>426
なんでプロ経験を活かしたスポーツ系の医師って方向は無視なんや?

441 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:26.14 ID:whFcghjk0.net
根尾くんは別に人類のために生きてないし

442 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:27.45 ID:W9knyka/0.net
>>427
1番笑

443 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:30.46 ID:XfwoTtACM.net
>>421
テレ朝が自信と責任を持って送り出す解説委員やで
アナウンサーみたいな読むだけの小僧とかと違う

444 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:39.20 ID:U3HXm99pa.net
医者と野球の二刀流って実際どうなん?
試合と手術が被ったらやっぱり困るんやろか

445 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:42.79 ID:vmqH/2AGd.net
>>426
いかにもジャップらしい狭い価値観やね

446 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:45.57 ID:QkzGOt3e0.net
玉川とかいうイキリハゲ最近やたら出てるけど何やねん

447 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:46.15 ID:yVHUsIKq0.net
京大出てるのか
頭いい奴が偉いという価値観なんやろな

448 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:46.84 ID:z47N16910.net
なおカーリングでんほる模様

449 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:47.50 ID:b7Fusr+00.net
野球はまあ所詮スポーツやからな
そりゃ頭脳明晰なら医学研究者になった方が貢献度は高いやろ

450 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:48.40 ID:+8roKVLAM.net
地方の一医者よりドラ1で何十万人も動員するような選手になる方がよっぽど日本に経済効果もたらして日本の役に立ってると思うんやが

451 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:52.69 ID:cBPNs4FFa.net
>>427
それ私大だけやろ
国立医とかいろんなやつおるで

452 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:59.10 ID:5+SroTRTa.net
画像検索したら知らん人やった
ひるおびにたまに出てる白髪のスポーツ好きのおっちゃんと思ってたわ

453 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:51:59.18 ID:90RYdYlF0.net
ホプキンス2世になれ

454 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:08.62 ID:YCqVAXAp0.net
>>436
ホンマこれ
野球以上のホモソーシャル
ヘドが出るわ

455 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:11.43 ID:wdI2OqQ50.net
根尾くんのノートがテレビに写ったけど普通科じゃやらないようなクソ簡単な問題が書いてあったな
医学部は行けるだろうけど何年かかかるだろうね

456 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:11.59 ID:QBX6doYS0.net
元プロ野球選手の医者なんてかっこええやん
女遊びに走るなよ

457 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:15.04 ID:NXcCB4kC0.net
逆張りガイジ

458 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:20.54 ID:XfwoTtACM.net
池上彰はNHK解説委員目指したけど断念したからな
専門がないって言う理由もあったけど結構特別な席やで

459 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:23.86 ID:yVHUsIKq0.net
>>444
医者って寝てないから過労死すると思う

460 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:24.51 ID:bzuknygk0.net
人類になんの貢献もしてない奴が偉そうに他人の進路に口出しすんなや

461 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:34.41 ID:jn1Jay9l0.net
>>445
ほーんならメジャーの一流選手で医者になって貢献してる一例出してみ?

462 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:38.02 ID:0ec0mDZj0.net
安田純平を敬意を持って迎えろとか言う奴やぞ

463 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:41.71 ID:oflrNv0Yd.net
医者なんてAIで真っ先に死滅する職業やん

464 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:49.11 ID:YVuYIb70a.net
>>451
だからなんで国立医学部前提やねんアホかよ

465 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:54.14 ID:E5Hk5GZA0.net
医学部がすげえという価値観が間抜け

そもそも庶民層からしたら医学部は凄いけど
ドラフト1位レベルの奴は医学部レベルよりはるかに上の世界や

むしろ医学部の方が下なのに
おかしすぎる

466 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:52:58.36 ID:cBPNs4FFa.net
>>426
薬学部卒で医学部入りなおすとかそんなに珍しい話じゃないべ
偏見やろ

467 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:03.83 ID:bOFUc8at0.net
なんで聖人でもないのに人類に貢献なんて考えないといかんのか

468 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:14.43 ID:8p179qL3K.net
>>444
さだやす圭がそんな主人公の野球漫画書きそうだな

469 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:14.80 ID:5PkTUtI7H.net
人の人生に口出すごみ
玉川はネオが死ぬまで責任とれるんか

470 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:15.46 ID:dsOndqNp0.net
言い切った後に叩かれるんですかね?とか保険かけるなよ

471 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:20.76 ID:U3HXm99pa.net
鎬昂昇みたいに医術を野球に取り入れて戦うことはできんのか

472 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:21.72 ID:iJYNL0/D0.net
本人の意志が一番大事やろうに

473 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:21.95 ID:oLJfm5YAM.net
>>362
一茂はともかくもう一人は社員やろ

474 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:31.03 ID:eXZ4MGPq0.net
医師になるべきとは言ってないやん

475 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:34.32 ID:D28Qbjrza.net
根尾が医学部行けるとか言う風潮
自称進学校以上の高校行ってればそんなこと有り得ないぐらいわかるもんやのになあ

476 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:36.21 ID:w7WAPYXbx.net
その辺の医者になるよりかはプロ野球選手なった方がええやろ
最悪引退してから医者になりゃええわ知力少なくとも並以上で体力がずば抜けてんだから問題ないよ

477 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:36.40 ID:0canoOj6a.net
>>18
世界中?

478 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:37.83 ID:W9knyka/0.net
>>464
何をもって1番なん?基準は?

479 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:38.01 ID:4Scw2tqF0.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(    >>1
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    アフィブログの管理人君
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ    まずはアルバイトから始めてみたらどうだ?
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

480 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:44.82 ID:ydeX4OgD0.net
>>465
医学部のが上だぞ

481 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:52.33 ID:IOjuGUr+a.net
みんな玉川に夢中

482 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:53:59.65 ID:cBPNs4FFa.net
>>464
キミが私大を前提に話してたからや

483 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:00.15 ID:GodqBiM00.net
ドラ1のほうが価値ありそう

484 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:02.53 ID:TQxhhema0.net
>>462
テロリストに軍資金を渡すきっかけを作った安田に敬意か

485 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:02.87 ID:rNRIWREH0.net
炎上タイプのコメンテーターなら古市のほうが笑えるわ

486 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:03.90 ID:873ugXoha.net
>>471
兄貴の方やろ

487 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:11.69 ID:0vF2i5sI0.net
根尾くんも数年後にはさっさと引退して医者になれよwwwって煽られるのか

488 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:14.46 ID:9FmTmBkcd.net
まあ根尾が医者にならなくてもその枠に他のやつが入るだけだからな

489 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:15.60 ID:3eh/ySdL0.net
>>466
べってなんやねん
なんJから出てけカス

490 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:17.99 ID:U/V93rgC0.net
>>421
テレ朝の報道なんてそんなもんだろ

491 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:22.73 ID:YVuYIb70a.net
>>478
金とコネさえあれば医者になれるからやぞ
よく考えろや

492 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:23.70 ID:JUFAmR4Ia.net
>>447
羽鳥に玉川は東大のカワハギと考え方似てるって指摘されてて草

493 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:33.63 ID:1NkFU8rWa.net
>>426
故障してすぐ引退するかもしれないやん

494 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:35.50 ID:yVHUsIKq0.net
>>483
東大理Vに受かるより難しいよな

495 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:36.84 ID:U2pcV7FMa.net
たし蟹

496 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:45.06 ID:DUAdSqLsa.net
>>40
40まで現役でやれるぐらい活躍できたら医者の生涯年収よりも稼げるやろ

497 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:46.49 ID:+8roKVLAM.net
言うて宮台は夏から半年で文1受かってるからあり得んこともないやろ

498 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:51.58 ID:XV04MQC40.net
プロ野球選手になるのも大変なのにその中でもスターになる可能性を秘めている
どっちを選ぶかは明白

499 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:56.06 ID:W9knyka/0.net
>>475
実際医学部入ったやつにはわかるけど大したハードルちゃうからな

500 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:57.96 ID:kkfq3c95a.net
別に本人も医学部行く気さらさらないやろ

501 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:54:58.43 ID:SI/g0cfM0.net
医者とプロ野球選手の二刀流でいいじゃない

502 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:01.12 ID:i6+mbF66d.net
内科やマイナー科の臨床医なんて40過ぎてから医者になっても幾らでも貢献できるで
想定してる医者のレベルが天野教授クラスなんやろなきっと

503 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:06.04 ID:E5Hk5GZA0.net
東大て3000人合格
受験生センター試験70万人受験そのうち3分の1が記念受験
なので20万人くらいしか普通の受験生はいない

20万人中3000人
準東大(地底 駅弁医学部 一工) 合わせれば20万人中2万人レベル


つまり実質倍率10倍程度

一方ドラ1は2000倍くらい

504 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:06.40 ID:YVuYIb70a.net
>>482
????
アスペかよお前 国立医学部前提で話してるのはこのスレの大多数のガイジやろ

505 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:08.10 ID:jn1Jay9l0.net
>>440
そんなんプロで通用せずに引退した雑魚がすがるパターンやん

プロ野球選手として一流の成績残して、野球の道で充分貢献できるのになんで遅れてスポーツドクターになるねん
最初からスポーツドクター目指してる奴にかなうはずない

何度も言うけど一流選手で秀才扱いされて後に大学行ったやつかんてほぼおらんやろ?

506 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:18.12 ID:W9knyka/0.net
>>491
学力さえあれば医者になれるやん
はい論破

507 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:40.42 ID:AYQ8JwJ/a.net
>>427
ワイは金コネで入れそうな一部の私立大は想定してない

あと普通って言い方より野球しかやらないような野球で高校入った人って言い方のがよかったわ、そこ訂正

508 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:55:53.35 ID:9FmTmBkcd.net
カープにもおったしな野球やりながら休み時間にずっと勉強して引退後に医者になった外国人助っ人

509 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:01.96 ID:TQxhhema0.net
>>501
いや肉親が医者なだけで本人がやりたい訳じゃ無いし

510 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:04.61 ID:bybtc54K0.net
>>503
めっちゃ頭悪いやんこいつ

511 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:04.84 ID:YVuYIb70a.net
>>506
金とコネで医者になる労力と学力オンリーで医者になる労力比較してそんなこと言ってんのか?
ガイジやな

512 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:04.85 ID:bOFUc8at0.net
>>494
1年に12人だけやしな

513 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:16.76 ID:cBPNs4FFa.net
>>504
お前がそのガイジやん

514 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:21.89 ID:qi+EEg8x0.net
実際野球みたいなマイナースポーツでいくら活躍したところでカバディの選手と変わらんやろ
世界的な知名度は皆無で有名になれたとしても野球好きな日本人だけにしか知られない
野球はコスパ悪すぎるんだよ

515 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:25.02 ID:OXW+jgz40.net
>>483
ドラ1が全員成功するわけじゃないからなぁ
田中正義みたいなケースもあるし

516 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:25.27 ID:SiWPIL300.net
医者なんて誰でもええやん

517 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:31.76 ID:oflrNv0Yd.net
知識労働なんてAIで全滅やぞ
野球選手を選択する方が遥かに賢いわ

518 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:32.40 ID:wxJ2PmyY0.net
野球選手は人類の役に立たないみたいな言い方はよせや

519 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:33.14 ID:aCOWuir+0.net
誰だよタマキンみたいな名前しやがって

520 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:38.25 ID:YVuYIb70a.net
>>513
うーんこのアスペ

521 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:52.69 ID:Wm/I8QP00.net
大阪の枚方市でさえ医師不足やからな
枚方はド田舎ちゃうやろ?
地域医療従事の医者になるべきや

522 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:54.90 ID:UkHJp56lM.net
医者なんざいくらでも変わりはいるからなあ

523 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:55.31 ID:W9knyka/0.net
>>511
医者になれる金とコネがどのレベルかわかってから言ってくれ

524 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:56:58.25 ID:ed6JZWPGd.net
中日はショートとクローザーとチームドクターの三刀流やらせるから

525 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:01.42 ID:D28Qbjrza.net
>>499
根尾の行ってる高校のコース
医学部行く高校のレベルと確率考慮しないで受験難易度で話すキチガイまーた出てきた

526 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:03.48 ID:KdKTZtQ5a.net
またなんJ民が嫉妬してるよ

527 :坂本先生 :2018/10/25(木) 10:57:06.45 ID:RGkC6sFOa.net
こんな1人ダメになるくらいで医療関係ダメになるような国がかよ

528 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:17.98 ID:YVuYIb70a.net
>>507
想定してないのはお前が無知なだけやん
医者になるなら真っ当な道やぞ

529 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:22.57 ID:jn1Jay9l0.net
そもそも根尾が「金を無視して社会貢献したい」って言ってないのになぜか金を気にしない前提だしな
後から医者論者は無責任やから言えるだけ
根尾は今野球を選んだ
親も責任は自分で持つように言った

それが全てやろ

530 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:37.86 ID:I6wMt8xVd.net
>>514
数十億稼げるのに無名でいられるとか天上人やね

531 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:38.27 ID:/kITTIsya.net
四流私医のバカボンだってどうにかやれることはやれてる医者
他の才能があるのにわざわざ行くべき道とも思えない

532 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:38.61 ID:HU2E6l+T0.net
マジで早稲田実業のてょや清宮の方が頭良いって言われても納得出来るわ

533 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:39.22 ID:q/ibeAfG0.net
そもそも根尾くん医者になりたいとか一言も言ってないのに玉川叩きながら医者になる時期真剣に考えてるなんJ民ははっきり言って異常だ

534 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:43.31 ID:65u6kYqBM.net
頭いい言うても所詮は体育会系ガイジの中で無双してるだけや
わざわざ凡百の医者になって埋もれるより最高クラスのフィジカルエリートであることを活かした方がいい
医者の世界には医者の世界の根尾がおるんや

535 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:56.92 ID:YVuYIb70a.net
>>523
あのさぁ...根尾の両親医者やぞ

536 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:57.41 ID:9FmTmBkcd.net
>>512
まあ野球ってみんながやってるわけちゃうけどな
勉強は全員やるけど

537 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 10:57:58.79 ID:W9knyka/0.net
>>525
レベル笑確率笑
そんなもんなんのアテにもならねーよ

総レス数 537
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★