2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「NHKに受信料払わなくてええやろ」マッマ「普通の人は払ってるの!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:18:44.21 ID:NqanC2CX0.net
ワイ「でもNHKの年収は1800万円で新社屋建設に数百億使ってるんだよ!それに東京都では結構な人が受信料を払ってないんだよ!」

マッマ「民放も変わらないでしょ、それに一人暮らしの大学生とかは生活大変だししょうがないでしょ!
ワイが一人暮らしするようになったら払わなかったらいいんじゃない?ワイが払ってるわけじゃないでしょ」

2 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:18:55.87 ID:fYGFTQPr0.net

http://o.5ch.net/1auxz.png

3 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:18:58.64 ID:NqanC2CX0.net
どうやって説得すればええんや?

4 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:19:09.96 ID:NqanC2CX0.net
完全にNHKに洗脳されとる

5 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:19:13.89 ID:vWmJ4oevd.net
自問自答定期

6 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:19:20.83 ID:tTEIt447a.net
テレビ線引いてるなら払えよ

7 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:19:43.41 ID:NqanC2CX0.net
法的義務も無いことは伝えたで

8 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:19:43.78 ID:H710pDBEM.net
でもお前NHKで甲子園見てるじゃん

9 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:01.98 ID:5bPOPSzD0.net
ガチで払ってないやつおるんか?

10 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:07.40 ID:45gm3bzDd.net
>>3
暗に家から出て行けって言われてるぞ

11 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:07.54 ID:5jmMo41Va.net
テレビ持ってんなら素直に払うしかないやろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:10.92 ID:/yyYJeOG0.net
払わない理由になってないよね

13 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:19.18 ID:F3mtXtIB0.net
受信料すら払えない貧乏人wwwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:21.57 ID:DKftjnz50.net
受信料すら払えんなら一生ニートしとけ

15 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:31.23 ID:84ke5bRWa.net
NHK見てるなら払えよ

16 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:35.91 ID:mDqbSMwS0.net
マンションならともかく一軒家のやつは恥ずかしくないのか
近所に払ってないってバレバレだろ 何回も来るのにあいつら

17 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:36.30 ID:NqanC2CX0.net
>>12
法的義務は無いんやが

18 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:42.48 ID:DGATRtoed.net
大した金額でもないやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:44.92 ID:MkslyOWOr.net
普通払えるよね

20 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:04.89 ID:NqanC2CX0.net
>>16
一軒家やで
そんな来るんか?

21 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:09.96 ID:c00d+BAs0.net
もう判例でたから逃げ道ないぞ
ジャップに契約自由の原則はない

22 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:17.14 ID:bGmn6LRMd.net
普通は払うよワイは払わないが

23 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:19.39 ID:3JZUdDHpa.net
親子揃って如何にもジャップ思考で気持ち悪い

24 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:28.54 ID:lkp0gxl2d.net
>>17
払わなくてもいいけどストーカーされるからな 近所の目考えたらしょうがない

25 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:36.16 ID:+syr79230.net
ニートがごちゃごちゃ言うなよ

26 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:39.62 ID:NqanC2CX0.net
>>18
Amazon Primeより高いやろ?

27 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:47.39 ID:mDqbSMwS0.net
>>20
そりゃ来るよ みんな世間体で払うんだろあれ

28 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:50.30 ID:6Iiy4O06F.net
実家ガイジ

29 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:57.10 ID:02w1QijB0.net
税金みたいなもんやし累進課税制にして金持ちから多く取れや

30 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:01.01 ID:3MJXLJ90d.net
受信料如きでなんでそんなにムキになるんや?
洗脳されてるのはお前のほうやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:10.22 ID:EIrGT4IZ0.net
ネット上では受信料払う奴が馬鹿みたいな風潮あるけど実際は払ってない方が見下されるんだよな
ネットってやっぱり怖いわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:23.50 ID:2CmGrUK+0.net
ワイ払わずにいたら一人暮らし始めてもう2年半経ってたわ
たまにくるけど全部無視や
サンキューオートロック

33 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:30.20 ID:/pFxDAotd.net
払わないと集金対応というクソみたいな案件せなあかんで
精神力の消耗とか考えたら払ったほうが安いわ

34 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:33.31 ID:Z4uWMjppa.net
ワイのマッマ「NHKかもしれんから居留守しなきゃ…」

35 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:38.52 ID:c5Jq/ZkA0.net
払いたい奴は払えばええやん

36 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:39.80 ID:7X/SW6Ka0.net
ネットに毒されすぎやろ年収とか普通知らないし

37 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:46.40 ID:Ac/ZeMgV0.net
相手にしなきゃいいだけだろ

38 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:47.42 ID:NqanC2CX0.net
なんでワイが叩かれる流れになっとるんや
どう考えても受信料払ってるやつのほうが頭おかしいやろ

39 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:53.98 ID:dDPhZtaB0.net
5chに洗脳され過ぎ

40 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:58.18 ID:301Ab1Cw0.net
まあなんやかんやでNHKは一番見る

41 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:01.49 ID:HVDMejEgd.net
>>23
気持ち悪いのはお前の書き込み定期

42 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:04.39 ID:oGszTQ1w0.net
NHKは自由に金取りすぎ
やってることがジャスラックと変わらん

43 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:09.22 ID:84ke5bRWa.net
>>38
NHK全く見ないの?

44 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:13.74 ID:ONsdaNSkr.net
ちゃんと断ってなしで端末に登録すれば頻度は減るよ
ただ引っ越しの時期はぜったいくる

45 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:21.81 ID:NqanC2CX0.net
>>34
有能すぎん?

46 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:31.10 ID:Ac/ZeMgV0.net
2度と来んなって強い言葉で言えばNHK職員来ないよ

47 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:31.79 ID:2fHs+zEU0.net
見てるなら払えよ

48 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:38.77 ID:NqanC2CX0.net
>>43
見るよ

49 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:38.91 ID:gG0trpNF0.net
払わなくていいのは見てないやつだけやろ
見てたら払えや

50 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:39.29 ID:mV6817wR0.net
でも学生時代に友達の親が払ってないって聞いたら
あっ察しってなるよな

51 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:40.54 ID:MRPeWVE2a.net
特定の番組以外はNHK垂れ流しやから払ってるわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:43.72 ID:SMfuSPv5r.net
サンキューオートロック

53 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:46.90 ID:84ke5bRWa.net
>>48
じゃあ払えよ

54 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:52.80 ID:mPkVusqQ0.net
いつまで扶養に入ってんねん

55 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:57.54 ID:2AuW7ts80.net
社員はたしかに有能やけど医者ほどかと聞かれるとそこまでよなあ。。

56 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:57.92 ID:+RFXybT4p.net
受信料でまれや糞漏ゆを制作してると思うとね…

57 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:57.94 ID:301Ab1Cw0.net
>>48
なら払えやクソガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:23:58.39 ID:juZdsuJ30.net
マッマが払ってるなら口出さなきゃええやん
イッチから巻きあげようとしてるならまだ分かるが

59 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:01.81 ID:w7KoeC0w0.net
格安SIMにして受信料捻出する奴wwwww

60 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:03.07 ID:IS30rrYy0.net
創価の情報持ってる人いたら、週刊誌に情報提供してやって
嫌がらせからトラブル、問題行動まで何でもokです

週刊文春 文春リークス http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
週刊現代 http://wgen.kodansha.ne.jp/info-provision-form/
週刊新潮 shukan-d■shinchosha.co.jp ※
現代ビジネス gendaibusiness■kodansha.co.jp ※

※■を@に変えて

あとこの情報を求めてるって書き込み、情報提供先のURLごと
どんどん広めて貰って結構です

61 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:05.98 ID:M1gQ6C2aa.net
>>46
NHKじゃなくて下請けの人だからなんか申し訳ない

62 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:10.41 ID:XIIUoMS00.net
見てないんやったらええんちゃう
なにかしら見てるんやったら払え貧乏人

63 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:17.67 ID:IBYDhiHDd.net
見てるのに払いたくないってただのガイジじゃん

64 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:30.10 ID:JzKqQl4pr.net
家から出てけよ寄生虫

65 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:32.79 ID:q35zvgcqa.net
いいか働け糞ニート

66 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:33.25 ID:S5TLa9Rxd.net
テレビないですって言っとけば大丈夫やで

67 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:33.57 ID:UNvV7gJ30.net
実家住みの分際でよく意見できるな
月いくら入れてるんや

68 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:46.94 ID:/4g8lJTe0.net
マッマに論破されてるやんけ

69 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:49.90 ID:5he2vW+La.net
自分のこと情強やと思ってるやろ
ただのしみったれやで

70 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:24:57.78 ID:e4Cr9lWbd.net
金払ってんだからエロ見せろって思う

71 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:01.53 ID:7X/SW6Ka0.net
>>38
お前か正しいなら誰も払わなくなってNHKそのうち潰れるやん

72 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:03.18 ID:NqanC2CX0.net
なんで受信料払わなかったら貧乏人なんや?w
払ってるやつは情弱やろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:03.17 ID:HancJWHsM.net
一切見てないから居留守使ってるで
見てるんやったらそら払わんといかんわ

74 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:04.28 ID:DkM4S/Gm0.net
>>62貧乏云々の話じゃないだろ
この短文でお前のコンプレックスと頭の悪さが露呈したなw

75 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:07.74 ID:kqWN7AAH0.net
1ちゃんなんも損してなくて草

76 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:16.69 ID:DVOp52RRd.net
普通地震とか災害があったらnhk見るよね

77 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:17.63 ID:2fHs+zEU0.net
ネットde真実してそう

78 :mm:2018/10/23(火) 08:25:21.05 ID:RlS+hnZKd.net
テレビを捨てれば解決やで

79 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:24.88 ID:SMfuSPv5r.net
もっとドキュメンタリー増やして欲しい
バラエティみたいなのはチコちゃんだけで十分

80 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:34.25 ID:Un63PC22d.net
ニートが親相手にネットで真実とか
さすがにこんなの実在しないだろうから釣りだな

81 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:35.43 ID:NqanC2CX0.net
>>67
3万

82 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:40.81 ID:8vSfsben0.net
わりとマジでNHKなんか見ないし契約自体してないしそもそも1度でも回収員と話して「払って」って言われたことすらないし
たぶんワイは払わなくても許されると思ってる

83 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:43.30 ID:PXGs/+1Pr.net
ワイ大人やし見るけど払ってないから
学生なんてなおさら払わんでええで

84 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:45.75 ID:57GkXhjRM.net
>>63
たまにチャンネル回すけど見れなかったら見れなかったでええなあ。。
強制なのがあかんのかと

85 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:46.11 ID:mDqbSMwS0.net
大阪住んでる友達に一軒家で払わないとか近所とか大丈夫なの?って聞いたら
周りも全員払ってないから平気 むしろ払うと馬鹿にされる風潮があるって言ってたわ

マジでそんな感じなのかあそこ

86 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:49.99 ID:XrMjcjSf0.net
>>48
見るなら払えよ テレビをほとんど見てないんならまだしもわかるがな

87 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:50.59 ID:Ac/ZeMgV0.net
ネタやけどNHKから国民を守る党のステッカーを玄関に貼ればNHK職員は来ないらしい

88 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:25:57.84 ID:pBjUjmzfd.net
回線変えたからテレビ見れないけど電話の押し問答が面倒だからそのまま払い続けてるわ

89 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:02.77 ID:JzKqQl4pr.net
>>67
NHKに払う金をワイによこせや精神かな?

90 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:09.92 ID:NqanC2CX0.net
ニート認定貧乏人認定多すぎやろ
お前らがそうやからか?

91 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:11.48 ID:t9GSaQo20.net
NHKの年収そない高くないで

92 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:18.72 ID:I+bEbavId.net
>>61
自分からNHKに荷担する仕事選んだんやから申し訳なく思う必要はないで

93 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:25.83 ID:84ke5bRWa.net
>>85
嘘松

94 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:35.40 ID:e4Cr9lWbd.net
>>85
さすが珍の国

95 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:36.13 ID:9JxRbpyMa.net
結局法的義務ありってことにならんかったか?
NHKが無理矢理徴収する際に裁判通さんとあかんってだけで

96 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:37.41 ID:mW1d1oWDa.net
>>87
闇深いなあの連中

97 :mm:2018/10/23(火) 08:26:53.12 ID:RlS+hnZKd.net
独り暮らし反対の理由はNHKだけやないやろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:55.41 ID:/jvRmf0e0.net
衛星放送契約にしたらあかんで
あいつらBS見れなくても容赦なく取ってくる
見れないんでアンテナつけろ言うたら帰ってったけど

99 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:57.22 ID:DDm8ZaNer.net
盗人猛々しいってやつやね

100 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:05.64 ID:B1Zl/ll10.net
見てんなら払えや

101 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:08.58 ID:NqanC2CX0.net
>>91
福利厚生凄いから実際これくらいやで

102 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:15.97 ID:M1gQ6C2aa.net
>>92
「この人いろんな客に罵倒されてるんやろなあ」
とか思うと同情して優しくしてしまう

103 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:18.26 ID:X0RqeCkr0.net
5ちゃんネタを真に受けてほんまに支払い許可してるやつおったら笑うわw

104 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:29.42 ID:ONsdaNSkr.net
ワンセグは設置に値する←これホント糞
ならちゃんとどこでも見れるようにしろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:29.97 ID:eHTInUz3a.net
賃貸で払うのはアホらしいわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:32.20 ID:taPrJHm60.net
配達員以外の訪問者は居留守するで

107 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:38.61 ID:/4g8lJTe0.net
>>90
イッチからそれが滲みでてるから指摘されてるんやろ…

108 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:39.72 ID:7iv8ppQgM.net
BS受信料が高すぎる
なんで倍になるんや

109 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:41.22 ID:NoPmvyZLa.net
>>4
お前もネットの意見に洗脳されとるやん
一軒家で何回もNHKが受信料の催促に来る家なんて普通の人からすれば恥ずかしいで

110 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:42.06 ID:NqanC2CX0.net
>>87
それどこで買えるん?

111 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:50.19 ID:dur7Wl5Ka.net
一人暮らしやけど撃退シール貼ってから一度も来なくなったわ

112 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:52.99 ID:DVOp52RRd.net
>>82
お前死んでるんやないか?

113 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:27:57.49 ID:pW+4mIQD0.net
ワイのマッマ「払うわけ無いやん」

有能

114 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:00.09 ID:XIIUoMS00.net
>>74
なんや貧乏人
ワイに噛み付いてくるってことはお前も払ってへんのやろ?
余裕がないって大変やな

115 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:17.33 ID:87Xo7pIk0.net
NHKをぶっ壊すステッカーを玄関に貼っときゃ向こうから来なくなるよ
貼ったら?

116 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:17.46 ID:o45SZ5nTp.net
本当か嘘かは知らんが、ここで払ってるって言ってる
やつらさ、一回「うなぎの嗅ぎ賃」でググってみて?

117 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:19.53 ID:oGszTQ1w0.net
視聴した分だけ金取るシステムにすりゃいいのに
それをせず自由に金を取るNHK、だから反感を食らうんだよ

118 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:39.79 ID:JzKqQl4pr.net
>>81
もうちょっと入れへんの?

119 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:40.36 ID:QCcRgOP20.net
分譲マンションに住んでると回収員にすら会わなくてええから快適やで

120 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:53.74 ID:szRtSINn0.net
NHKの集金はちょっと待ってて下さいって言って次の日外出たらいないから結局ずっと契約してなかった

121 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:28:57.41 ID:OnI7yWd0a.net
大阪やと払ってる家庭は情弱扱いで笑われるで

122 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:02.40 ID:2fHs+zEU0.net
>>116
中学生かな?

123 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:03.50 ID:dur7Wl5Ka.net
>>110
立花孝志で検索したら連絡先出てくるからそこで貰える
半信半疑で貼ったらガチで効果あるからビビったわ

124 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:07.90 ID:+t7+htVc0.net
オートロックのおかげか知らんけどもう来なくなったわ

125 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:09.71 ID:t9GSaQo20.net
>>101
いや他の大手企業に比べて家賃補助もショボいし30歳年収も高くないしめちゃくちゃ勘違いしとるわ

126 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:12.38 ID:LZQJB9kyr.net
一人暮らしならともかく家族住みで払ってない奴は引くわ

127 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:23.73 ID:Ac/ZeMgV0.net
あとNHKのステッカーは絶対玄関に貼ってはいけない

貼ると目つけられる

128 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:33.57 ID:DVOp52RRd.net
>>96
六実駅前にたむろしてて怖かったわ

翌朝電柱に貼られてて草

129 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:37.69 ID:NqanC2CX0.net
>>121
東京でもそうなってほしいわ

130 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:54.65 ID:HBHZsS6f0.net
払えよ
見てんだろ

131 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:55.57 ID:2AuW7ts80.net
>>105
ワイのとこBSも払え言われたわ。。

132 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:29:57.20 ID:A5yYfQPma.net
払ってないなら文句言う必要ねえだろ

133 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:30:34.61 ID:PzYEHjiN0.net
なんかマンションの契約に入ってたから払ってるわ

134 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:30:36.46 ID:j63yzNT9r.net
いやイッチが正しいで
こいつらはイッチが払うな主張してるから叩くため逆張りしとるだけ
イッチが払えってスレ立ててたら払うとか情弱言うに決まっとるわ
こいつらはクズやねん

135 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:30:37.98 ID:NqanC2CX0.net
大阪の人を参考にしてみんな払わなかったら恥ずかしくもなんともないやろ?

136 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:30:38.00 ID:/jvRmf0e0.net
まあ判例出ちゃったから払わないといかんけど
イッチみたいに貧乏なら払えんでもしゃーないやろ
高すぎんねん1ヶ月1300円

137 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:04.93 ID:HbCK7OqF0.net
家買ってからは払ってるな
さすがにみっともない

138 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:12.20 ID:BA0M1H5EH.net
親を洗脳しようとするネトウヨみたい

139 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:15.75 ID:Kbr8q13bp.net
Eテレだけは価値があると思ってるから
Eテレだけなら払うで

140 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:18.18 ID:XjsOVHXGp.net
>>1
>ワイが一人暮らしするようになったら払わなかったらいいんじゃない?ワイが払ってるわけじゃないでしょ

ぐう正論
働いてから言え

141 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:22.93 ID:g5AqvDMe0.net
いうてワールドカップとかで普通に見てたし三年目で初めて来たけど普通に契約したわ

142 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:23.10 ID:57GkXhjRM.net
>>117
スクランブル放送しない理由がイギリスの国営放送もそうだから!そんな国ないから!とか屁理屈こいてるもんな
自分たちでもおかしい思ってるやろ

143 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:28.44 ID:lGFRY4bC0.net
テレビ家に置かなければええやん

144 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:28.50 ID:YsuOu7YKd.net
>>96
昔はウヨ思考やったけど最近はサヨ思考気味って聞いたんやけどマジ?
なんで真逆になったんや

145 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:30.09 ID:1Q2SZA4YM.net
偽物のNHKシール貼っとけば良くね?

146 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:47.09 ID:p74P1cfHM.net
NHKなくなったらニュース困るし
野球も困るし
色んなスポーツ中継に影響あるやろ
おとなしく払えや

147 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:31:50.42 ID:tLG7Hbnza.net
何度も徴収なんて来ないぞ

148 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:00.70 ID:Un63PC22d.net
>>134
寄生虫のゴミは払う払わないを決定する土俵にすら立ってねえんだよ

149 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:05.35 ID:0lyV8qfad.net
ネットで真実民

150 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:08.20 ID:NqanC2CX0.net
>>136
Amazon PrimeやNetflixより高いのが許せんわ
それくらいの価値がNHKにはあるんかって話

151 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:13.12 ID:R6JLjeZB0.net
実際本当に見てたら払うべきなんか?

152 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:21.96 ID:c0WXJyYXM.net
アマゾンプライム→3900円
Spotify、Apple music→9800円
netflix→10000円
hulu→12000円

153 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:33.23 ID:TWtlc3kMa.net
>>146
おまえもキャリアにお金払おうね

154 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:34.76 ID:j63yzNT9r.net
>>148
お前の事?w

155 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:36.31 ID:b/4AkJ2ca.net
そもそも見てないのになんで払わなあかんのか

156 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:39.02 ID:P2xZAJqsa.net
見てるなら払えや

157 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:46.18 ID:LAAvFqgDa.net
>>151
払わなくてええで

158 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:51.12 ID:p74P1cfHM.net
>>153
意味不明なんやが?

159 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:32:52.45 ID:OPGf5M/00.net
半分、青い

160 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:06.09 ID:NqanC2CX0.net
>>159
半分、詐欺

161 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:06.27 ID:H5Z3a2UI0.net
テレビかワンセグ所持してたら裁判で勝てんな

162 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:15.68 ID:Un63PC22d.net
>>154
こいつのことだけど
月3万w家に入れてるんだってよ

163 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:38.23 ID:t9GSaQo20.net
徴収は5月辺りは新入社員が行くやで
あとは揉めたりしたら社員が行くで

164 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:39.44 ID:dur7Wl5Ka.net
イッチはここで払え払え言っとるゴミの言葉を真に受けるな
こいつら何もしてない鳴門のマネージャーをネットで無理やり炎上させてアカウント消させるくらいのゴミカス逆張りガイジ集団やからな

165 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:39.53 ID:84ke5bRWa.net
>>150
価値がないと思うなら見なきゃいいやん
それなら払わなくても筋が通るわ

166 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:42.52 ID:F3mtJru4a.net
イッチはなにとたたかっとるんや

167 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:46.74 ID:j63yzNT9r.net
>>162
ほーん
お前はクズやね

168 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:33:50.92 ID:gi1Takt7r.net
イッチが払ってる訳じゃないならなんでそんなにキレてるんや

別にどうでもよくね?

169 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:08.53 ID:4mMdnecEM.net
ホンマ税金なってくれんかな、公務員にしてやれや

170 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:08.68 ID:pW+4mIQD0.net
国営にして税金で賄うか民放と同じにするかどっちかにしろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:14.66 ID:NqanC2CX0.net
>>164
せやな
なんJ民の意見は聞かないでおくわ

172 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:15.79 ID:LUoNQBCga.net
なお裁判に持ち込まれたらNHKには勝てない模様

173 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:22.10 ID:Djmwkf3sM.net


174 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:25.56 ID:dur7Wl5Ka.net
>>162
側から見ればお前が一番ガイジっぽいけどな

175 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:34.64 ID:Un63PC22d.net
>>167
逃げてて草

176 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:35.68 ID:HMWmOnz/M.net
妄想ニホン料理打ち切ったから一生受信料払わんわ

177 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:39.54 ID:I+bEbavId.net
>>161
テレビってモニターだけの状態でも払わなあかんのやっけ
ワンセグとか専用のアンテナないと見れたものやないんやが

178 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:48.40 ID:OwcIKZkH0.net
>>155
テレビ持っとるからや

179 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:49.19 ID:G84rNkSQr.net
テレビを持つ時点で愚者

180 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:34:58.08 ID:Zvi4Pgk8r.net
この年収は大嘘だぞ。
1800万の根拠は何年か前のゲンダイの記事やけど、
単に人件費を職員数で割ってるだけで、
実際の年収とは大違いやし。

181 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:15.00 ID:z0m/9vKI0.net
>>1
ええママやん
お前みたいな親に甘えてる屑が息子でかわいそう

182 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:18.43 ID:HizE6g720.net
>>125
いやNHKが公式に出してるんやで1780万って

183 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:19.03 ID:Un63PC22d.net
スレタイの時点でお前は普通じゃないって親に言われてるの草

184 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:22.16 ID:2fHs+zEU0.net
>>171
そいつもなんJ民やぞ

185 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:26.43 ID:j63yzNT9r.net
>>175
変な嘘つかなくてええよ
お前草なんか生えてないじゃん

苦悶の表情浮かべて、泣いてんじゃん。

186 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:32.60 ID:b/4AkJ2ca.net
>>178
ふざけんなカス

187 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:35:49.63 ID:QOI9wN5Ra.net
いやいやワイは払ってないとか追い返す方法とかそれここだけでのネタやから

188 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:05.88 ID:/+I5nFen0.net
まあ一軒家でやってたら恥ずかしいかもな

189 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:07.90 ID:SZ318Kqka.net
3大ネットではたくさん見るのに現実では見たことない人
・NHKの受信料払わない人
・職質を受けたことある人

あとひとつは?

190 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:10.09 ID:p74P1cfHM.net
嫌なら払わんでええんやぞ
ずっと払わんで訴えられても知らんで

191 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:14.55 ID:EnHfVW3V0.net
テレビ見てて受信料払わないやつとか実際いるのかな
テレビ見てないなら払う必要ないと思うけど

192 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:19.03 ID:SMfuSPv5r.net
冷静に考えたら国民の7割8割から月1300円徴収してるって物凄い事だよな

193 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:21.76 ID:OwcIKZkH0.net
>>186
放送に書いててすでに最高裁判決もでとるから
ごねても勝ち目ないで

194 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:30.23 ID:Un63PC22d.net
>>185
>>67
>>81

195 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:42.50 ID:zC9jNq0sd.net
ドキュメンタリー番組専門チャンネル開設しろ
絶対金払うわ

196 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:43.64 ID:NiYBhFAea.net
イッチなんJの犯罪自慢とかオークションスレ全部信じてそう

197 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:36:45.58 ID:AQQovG8ea.net
>>48
CS は見るけど NHK は見ないとかならまだわかるけど、 NHK をしっかり見ておいて受信料払わないはさすがにガイジなんだよなあ

198 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:19.52 ID:SYozQ/xN0.net
お前の金じゃないだろ

199 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:25.61 ID:CIEyJ0xn0.net
見てないから払わないってやつはええとしても
見てるくせに払わないやつってどういう神経しとるんや

200 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:25.95 ID:QOI9wN5Ra.net
>>195
ナショジオディスカバアニプラ連合軍ではあかんか?

201 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:27.74 ID:h0CgSuex0.net
エッッッッッ
https://pbs.twimg.com/media/C_EDu9VVYAEsVYa.jpg

202 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:31.20 ID:YhNyJxNcp.net
野球見るのにNHK使わんのか?
CS契約しとるか

203 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:39.01 ID:Zvi4Pgk8r.net
>>182
出してないぞ。
人件費と年収は全く違う数字やし。

204 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:41.48 ID:X1LmNZtQ0.net
>>8
ワイはABCで見とるし

205 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:47.65 ID:s/vMDQwsa.net
おやすみ日本ブラタモNスペとか見てるけど払わんですまんな

206 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:37:55.20 ID:eMOtotM40.net
言うて公表してる分だけでも世帯の4割弱は払ってないぞ
実際払ってるの半分とかやろ

207 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:01.64 ID:rpzCJM3Ka.net
見てるけど払わないぞ

208 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:14.48 ID:SMfuSPv5r.net
>>201
ロリコンきっしょ

209 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:15.30 ID:9Bdrqh9qr.net
ネットで得た知識をリアルで見せびらかすとかガイジやで

ネットで得た知識はネットで使え

210 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:22.31 ID:dur7Wl5Ka.net
ちなワイの家はテレビ無いけどiPhoneでチューナー付けたらテレビ見れるからって言われて2年くらいずっと見ないNHKの料金払わされてた
その事を立花って人に伝えたら直ぐに解約手続きしてくれてステッカーくれた

211 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:41.18 ID:t9GSaQo20.net
>>182
実際の年収はちゃうからそれがなんなんとしか
そら役員やら入れたらそうなるんか知らんけど記者やディレクター、アナウンサー以外の30歳年収は残業しまくりで600万が現実や

212 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:42.99 ID:VKGhZlKs0.net
ワイはテレビもないのに払ってるで
最初に騙しやがった集金人と解約申し込んでも担当に変わりますでたらい回ししてくる奴絶対許さん

213 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:52.12 ID:M1gQ6C2aa.net
まあ高いとは思うわ
電気みたいにNHKを見た時間に応じて料金決めれば納得するのに

214 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:38:52.29 ID:zC9jNq0sd.net
>>200
NHKのドキュメンタリーが好きやねん

215 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:02.60 ID:Luj2LmoOd.net
一回でも払ったら契約したことになって契約を履行する義務はあるんちゃうか?
ワイは払ってないから楽勝やがイッチの家は解約せん限りは裁判負けるやん

216 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:04.56 ID:ypzIJUR90.net
ワイは普通じゃないんやでで論破完了やん

217 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:06.49 ID:6YjPKf1bd.net
NHKおもろいし大人しく払っとけばええやん

218 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:18.66 ID:qTQ6L5wF0.net
払わないなら払わないでいいのにこういう奴等って払ってるやつを情弱扱いしてくるからたち悪い
自分の後ろめたさを払ってる人の悪口で紛らわしてるんやろか

219 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:18.97 ID:HizE6g720.net
>>203
前はPDFで出してたで最近は批判されるから福利厚生面カットしてベースしか出さなくなっただけや

220 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:19.68 ID:eMOtotM40.net
見てても高すぎるから払わないってのは理屈としておかしいわけじゃないで
どうせ罰則ないんだからな

221 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:23.59 ID:Oi8fMVBDd.net
高すぎやよな
NHKの主張を正当化するにしても膨大な制作費を注ぎ込む理由にはならんやろ
月500円が妥当

222 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:32.54 ID:pW+4mIQD0.net
最高裁の判決はあくまでテレビ持ってたらやから家に入れなきゃ良い
もし訴えられたらその時点でテレビを処分すれば問題ない

223 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:39:32.54 ID:84ke5bRWa.net
>>202
野球見るのにNHKは別に必要ちゃうやろ
MLBならまだしも

224 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:12.68 ID:UEKcJL0od.net
自分で書いてるやん

225 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:13.78 ID:YrHkf0Eh0.net
実際NHKの社員かなり給料高くて福利厚生も良いとか知ってしまったら払う気失せるわな
なんで貧しいワイが上級国民様の為に金出さなあかんねんアホか

226 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:18.02 ID:zC9jNq0sd.net
>>202
今死ぬ程無料視聴出来るのに契約とかむしろクソやん

227 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:19.38 ID:Et89xMb00.net
>>209
ひょぇ?では現実とネットで得られる知識はどのように違うの?
閾値はどこ?

228 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:22.85 ID:5Di7OgVgp.net
普通インターホンオフで快適生活送るよね?

229 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:23.00 ID:ChOs2NYga.net
てか受信料明らかに高すぎるだろ
身の丈に合った額を請求すれば叩かれないのに

230 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:32.96 ID:tyXHg4BAM.net
>>215
それついて判決が出ててそもそもアンテナあげた、テレビ買った時点で契約に同意したものとみなされる
テレビ捨ててもう2度とテレビ使わんいうときは解約できる

231 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:41.06 ID:4lz79Pom0.net
引っ越すんやけど

テレビなし
パソコンあり(MacBook)
タブレット・スマホあり(Android)

これは払わなアカンの?

232 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:40:45.29 ID:Oi8fMVBDd.net
紅白と大河ドラマやめたらもっと安くできるやろ

233 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:08.11 ID:fFE+SDo/M.net
>>218
後ろめたいんやろな
NHKも取り立て屋がクソ過ぎてそら叩かれるわと思うけど

234 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:10.25 ID:OwcIKZkH0.net
>>218
「国が無駄遣いしてるから税金払わない」とか言ってるガイジと
同類やろ

235 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:11.00 ID:eMOtotM40.net
とにかく払わなきゃってのは良いようにされてると思うけど
向こうもマナー悪いの知って下請けに回収させて回ってるんだからこっちだけ素直にルールが〜とか言うのはアホらしいと思う

236 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:20.89 ID:M1gQ6C2aa.net
>>225
ワイらが普段金払ってる相手ってそういうのばっかりやない?

237 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:24.93 ID:SMfuSPv5r.net
ワイの親NHKに金払ってんのにサッカー中継以外で全くNHK見てなくて草生えるわ
マッマなんかZIPだの何だのの日テレ番組ばっか見てるし

238 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:25.00 ID:Zvi4Pgk8r.net
そもそもNHKより少数で既得権益独占してる民放キー局ですらせいぜい1500万なのに、
職員1万人もいて専門卒でも入れるNHKの平均年収が1800万もあるわけないやろ。
ちょっと考えたらわかるやん。

239 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:29.41 ID:we7rt0+Ka.net
>>1 はNHK見てるのに払わないで良い!って思ってるん?

240 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:30.61 ID:stQ6zd48d.net
ID:NqanC2CX0こんな書き込みばかりいつもしてるのか?
https://i.imgur.com/nI4Xsdw.png
https://i.imgur.com/CRVMOnf.png

241 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:43.67 ID:M3N217LF0.net
ワオ払ってないで
ちなNHK社員

242 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:41:49.53 ID:c0WXJyYXM.net
>>231
ワンセグついてたら支払えって言う手くるんとちゃうの

243 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:42:12.34 ID:t9GSaQo20.net
>>241
NHKは職員やぞ

244 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:42:24.21 ID:zC9jNq0sd.net
正直わろてんか半分青いまんぷくでゴリゴリ視聴率払う気失せとる
金取ってんだからせめてまともなもの作ってくれる?

245 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:42:26.21 ID:stQ6zd48d.net
立花孝志みたいなのに影響されたクチか。

246 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:42:39.21 ID:OwcIKZkH0.net
>>231
パソコンとかワンセグで観れるから払えとNHKは
言い始めとるけど、それに関してはいまだ規定がないので払う義務はない

247 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:42:43.45 ID:ldO+5Y84M.net
まぁお前が一人暮らしすればいいやん

248 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:06.11 ID:4lz79Pom0.net
>>242
ついてないからOKやな
来たら家の中見せて二度とくんな言うわ

249 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:06.71 ID:fFE+SDo/M.net
>>242
スマホ持ってても払え言うてくるで
取り立て屋は金さえ払わせれば良いって連中だから
ほんま無茶苦茶や

250 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:07.41 ID:X1LmNZtQ0.net
水道や電気みたいに受信料払ってない家はNHK見れんようにしたら問題ないやろ
見れんくなったら困るって人は払うようになるのになぜそうしないのか

251 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:26.69 ID:zC9jNq0sd.net
>>249
まぁ連中もそれが仕事やし

252 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:29.25 ID:ChOs2NYga.net
abemaで相撲やっとるしいつなくなっても困らんわ

253 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:32.42 ID:HN4+P6tb0.net
>>231
カーナビや風呂のテレビまで聞いてくるぞ

254 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:32.57 ID:Wt+qmfH90.net
うち生活保護なんで〜っていうとだいたい引く

255 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:33.46 ID:eMOtotM40.net
>>236
じゃあワイは企業立ち上げて安倍ちゃんにめちゃくちゃな法案通して貰えばお前は納得して金払うんか?

256 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:34.65 ID:dur7Wl5Ka.net
>>243
下請け会社の徴収人なら社員やろ

257 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:43:47.59 ID:ySQvbGGMM.net
契約せんならそれでええやろ

258 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:09.44 ID:ZvCaJigkr.net
>>240
にじみ出る人種コンプレックス

259 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:20.15 ID:zC9jNq0sd.net
ホンマに払うの嫌やったら五百円玉でも足元に投げ捨ててドア閉めてやった方イキれるんちゃうか

260 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:29.09 ID:SMfuSPv5r.net
判例出てるのはあくまでテレビが有って既に契約済みの家が代金を支払わなかった例ちゃうんか?

261 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:45.18 ID:9Bdrqh9qr.net
ネットに洗脳されてるイッチ
NHKに洗脳されてるマッマ

ひどい家族や

262 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:50.11 ID:OwcIKZkH0.net
>>254
そもそも生活保護もらっとる人は規定で受信料免除やから

263 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:51.56 ID:ldO+5Y84M.net
>>240
ネットに洗脳されてるやん

264 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:44:55.25 ID:eMOtotM40.net
>>231
そんなん関係ないで
払いたくないんなら機器ない、家にも入れない、契約しないって言わなあかん
実際受信できなくて勘違いだろうと払わせようとしてくるぞ

265 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:45:08.21 ID:TzXEOBmX0.net
ネット鵜呑みマン、弱い

266 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:45:11.16 ID:Zvi4Pgk8r.net
>>219
お前が言う福利厚生にかかる費用は実際に職員が手にしてるわけじゃない。
人材育成にかかる研修費やカフェテリアプランだって人件費に含まれるし、
どこの企業もそうや。
それを年収って言うのは明らかに違う。

267 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:45:20.15 ID:M1gQ6C2aa.net
例の判例を見ると
他の民放もNHKみたいに集金できると思うんやけど
なんでせーへんの?

268 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:45:46.33 ID:pW+4mIQD0.net
追い払うときは喧嘩腰じゃなくて笑顔で「結構ですよ〜」って言うのがええで
なんか云うてきても「結構ですよ大丈夫です」言っとけば諦める

269 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:46:01.92 ID:zC9jNq0sd.net
>>267
あれNHKのみ対象やろたしか

270 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:46:02.62 ID:ldO+5Y84M.net
>>231
どうせ訴えてこないし払いたくないなら無視すればいいよ

271 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:46:04.49 ID:paO8Ethtr.net
>>240
臭くて草

272 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:46:40.96 ID:OwcIKZkH0.net
>>267
NHKに関しては放送法で守られとるから
それ以外で金取りたいとこはCSでやっとるやろ

273 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:47:01.45 ID:vVH36Lanx.net
だったらその金くれって話や

274 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:47:13.48 ID:5IhdfxZBM.net
>>262
アスペ

275 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:47:17.48 ID:ySQvbGGMM.net
そもそもが払わないでも見れるってすげえよな

276 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:47:19.11 ID:dSHIB5qNM.net
彡(^)(^)「NHKがサァ、受信料がサァ」

277 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:01.43 ID:DDm8ZaNer.net
ピンポンされたら包丁もって出迎えれば
十中八九相手が引き下がるやろ

278 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:02.47 ID:QDTklNe40.net
>>240
マッマの気持ち考えると悲しくなるわ

279 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:24.09 ID:M6pHFZgmr.net
実際それくらいもらっててもおかしくないけどな新卒編集のワイですら手取り30あったし

280 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:26.04 ID:SMfuSPv5r.net
ネットでこういう公務員や半官半民企業ってやたら神格化されるよな
実際はそんな良いもんでもないのに
そら民間と比べたら下振れの度合はマシやろけど中小でも公務員とかより良い所なんか普通にある

281 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:28.55 ID:fYtiHefm0.net
>>81
すくなw
ニートのワイですら5万やぞ

282 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:30.04 ID:L9O4B5c+a.net
まあ全部今振り込みになったし一軒家で家にNHK来たら払ってないことバレるしな
世間の目もあるやろ

283 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:45.65 ID:A6Qr8DBZd.net
税金として納めたら楽で納得できるのにアカンのか?

なあNHKさん

284 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:48:53.27 ID:zD6rhp990.net
義務ないとか行ってる奴は判例見てないんか?

285 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:09.13 ID:c0WXJyYXM.net
NHK日本に住んでる外国人に怖がられてんで
集金とかやめてきちんと税金にしようや?

286 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:13.32 ID:0nBHghfrM.net
言うほどしつこいか?
ワイはテレビないで〜言うたら買ったら連絡くださいって言って二度と来んかったで

287 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:32.52 ID:4XLi3z5Ep.net
ほぼ罰則もないのに国民の7割に毎月2000円くらい払わせてるってすごいよな地味に

288 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:37.01 ID:Un63PC22d.net
>>240
これは人生詰んでますわ

289 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:39.54 ID:l+r6m214M.net
NHK関係者湧いてて草

290 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:41.14 ID:tyXHg4BAM.net
>>283
そしたら国や国民の目が厳しくなって、高給やアホみたいに高い新社屋建てたりとか
やりたい放題できなくなるからね

291 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:44.93 ID:pW+4mIQD0.net
>>284
払わんやつ全員と裁判するんか?
NHKもそんな暇じゃない

292 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:49:55.96 ID:A5yYfQPma.net
もうこういう馬鹿がいる以上はイギリス方式でもいいんじゃねえか

293 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:50:18.39 ID:DXe/Qg8l0.net
「じゃあワイが代わりに払うわ」→払わない

これで2000円ネコババや

294 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:50:47.72 ID:zD6rhp990.net
>>291
それって裁判されないからという理由で友達から借りた金踏み倒すクズと同じよな

295 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:50:57.25 ID:pW+4mIQD0.net
悪質はセールスとか宗教勧誘と同じ対応するのが吉やで
刺激せずにやんわり断れ

296 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:08.10 ID:LZc9Oz5up.net
訪問員追い出したいならテレビないが一番だぞ正直
無駄にレスバしようと思うとこじれるだけ

297 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:17.91 ID:l+r6m214M.net
>>294
下請けは早く取り立て行けよw

298 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:18.37 ID:ySQvbGGMM.net
>>284
すまん見せてもらってええか?

299 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:18.66 ID:7UMNt2fca.net
受信料払ってない奴ってNHKFMとかも一切聞かんの?

300 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:21.45 ID:OjQDtetOr.net
>>294
貸すほうがクズだろ

301 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:34.66 ID:RdzX7PiIM.net
まあ確かに高いけどな
でも見るなら払えよ

302 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:51:50.79 ID:aK86skOpr.net
もう受信料払わない努力するなら、NHKを廃止する努力をすべきだと思う。

303 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:04.15 ID:YVzpubdR0.net
いや見てるなら当然払えよゲェジか
見てないとかテレビ持ってない奴にまで徴収してんのが問題なんやぞ

304 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:13.20 ID:dur7Wl5Ka.net
>>294
ヤンキー使ってパー券買わせてんのと一緒やで
義務ガイジ死んどけ

305 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:17.05 ID:5D0Udi3ed.net
はい強制執行しますね

306 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:23.30 ID:DkM4S/Gm0.net
>>288
バレバレの飛行機飛ばし自演するってお前脳に障害あるんだろうな
ジジイが朝から電車で顔真っ赤にしてると思うと腹痛いw

307 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:24.37 ID:gG0trpNF0.net
小笠原諸島とかの離島にも取り立てに行ってるんやろか

308 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:25.48 ID:tyXHg4BAM.net
>>299
ラジオには受信料契約自体必要ないで

309 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:27.99 ID:pW+4mIQD0.net
>>294
貸してとも言ってないのに押し付けられても困るわ

310 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:52:41.96 ID:f4asKGUp0.net
>>299
ラジオは放送法に関係ないぞ
あくまでテレビ

311 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:53:08.17 ID:DkM4S/Gm0.net
>>304パー券でわろた
いくつのジジイがなんjで暴れてんだよ お前の同世代は子供と嫁いるぞ負け組w

312 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:53:31.14 ID:hMVxrTbu0.net
もしNHKと契約してしまって払わなくても良いようにする手段の1つとしては
実家がNHKの料金を払ってるという前提になるけど
まず実家に引っ越すので解約するという手続きをする
そんで解約になったら後は放置

313 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:53:57.26 ID:Un63PC22d.net
>>306
こいつのレスの前と後にレスしてんのにどうやって飛行機自演すんだよ知的障害者

314 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:07.74 ID:HizE6g720.net
そもそも契約してないとこはスクランブルかけりゃええんや
緊急放送だけスクランブル解除すりゃええやんけ
公共性が放送設備の維持がって言うなら携帯のユニバーサル料金みたいに税金か他の社の契約でも払えるようにすりゃええ話

NHKかWOWOWか選べるならワイはWOWOW選ぶわ
それこそ自由経済の正しい姿やと思うが

315 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:16.09 ID:dur7Wl5Ka.net
>>311
パー券言えばジジイ認定かつレッテル貼とか頭おかしすぎやろ
そんな前時代的なことしてるって意味やぞガイジ

316 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:22.70 ID:SUbvM8Cz0.net
払ってるわ
もっと堅くやってほしい
お笑い芸人とかいらんわ

317 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:42.38 ID:H5Z3a2UI0.net
テレビとワンセグ廃棄して解約すればいいだけだぞ

318 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:52.64 ID:QgQpLA9Q0.net
結果的にお前らは払ってる?

319 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:53.27 ID:WKi8SkEc0.net
せごどん中に来やがったわ
ネットでやる言うたけどあいつらゆうちょのカード通す機械持ってるよな
サクっと契約したわ

320 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:54:59.81 ID:CpngRg1pp.net
わい有能、そもそも契約を結ばない

契約を結ばなければ支払い義務はないんやで

321 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:55:15.24 ID:pW+4mIQD0.net
>>311
その理論やと知ってる君もジジイにならんか…?

322 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:55:16.01 ID:DlC3w7lUx.net
契約する前なら払わないでも言いたいことわかるが、契約しちゃってんなら解約しない限り払うしかないやろ

323 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:55:42.68 ID:J7gKXyODM.net
そもそも出会ったことがないな
昼間から夜まで仕事でいないし
休みの日も出歩いてるし

324 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:56:29.70 ID:JSKlCidQ0.net
>>316
わかる
山口メンバーとかタレントの出会いの場になってたと思うと萎えに萎えますよ
ニュースだけで料金抑えてくれないっすかねぇ

325 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:56:52.48 ID:pW+4mIQD0.net
大体額も高すぎるんやけどな
半額どころか四分の一でもNHKは十分経営できるんやで

326 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:57:03.77 ID:s+RrKEHv0.net
払ってないやつなんかおらんやろ

327 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:57:14.22 ID:RdzX7PiIM.net
払わん派にも全く見んから払わん派と見るけど払いたくない派がおるからな
後者は払えよ

328 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:57:42.29 ID:pZpAub8bd.net
金はあってもお前には1円もあげたくないってヤツいるやろ?
それ

329 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:58:35.47 ID:f4asKGUp0.net
見てるから払ってるけどもうちょい安くしてくれや1000円くらいで

330 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:58:49.92 ID:NFJ1XR1WM.net
信念持って払わんのはお前の自由やけど
払うほうがアホという方向性に同意するわけないやろ
好きにしろ

331 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:58:50.07 ID:YLUkTPCRd.net
NHKってオリンピックとかワールドカップとかBS1の野球中継とか結構恩恵あるよな
金払ってないやつは盗み見てる泥棒って自覚あんのかよ

332 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:59:32.32 ID:bF4aRoue0.net
払ったら?ワイは払わんが
募金みたいなもんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:59:38.11 ID:J7gKXyODM.net
見ないから映らないようにしていいぞ

334 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:59:39.15 ID:YVzpubdR0.net
見てるくせに払ってないとかギリ健以下やから即病院行けや

335 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:59:50.04 ID:jyXeC+abr.net
「テレビ置いてません」「でもPCで見ようと思えば見れるよね?」→NHKがガイジ

「テレビあるしNHK見るけど法的義務ないから払いません」→ガイジ

336 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:04.57 ID:eMOtotM40.net
>>327
残念ながら一円も払わないぞ
取り敢えず下請けに主婦とか移住して来た外人騙すのやめさせて自分たちで訪問したら考えるわ

337 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:06.85 ID:pW+4mIQD0.net
ワイのマッマも払ってるやつが一方的に損するシステムはおかしいって言うとったわ

338 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:09.84 ID:HW/oNpa40.net
テレビが無いから払わないvsそれでも払わせようとするNHK の構図を曲解してネットで真実メンタリティでテレビがあるのに大暴れする実家暮らしキッズ
こんなものが実在してたらワイは悲しい

339 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:16.26 ID:EuCCqq3Pp.net
AT-XとANIMAX、J-sportsしか観てないワイ、地デジボタンとBSボタンをえぐり取って押せなくなったリモコンを集金業者に見せて帰ってもらう

340 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:16.86 ID:vVH36Lanx.net
スクランブルかければいい定期

341 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:30.33 ID:RYAlIdjoa.net
高校大学くらいで多くの奴がかかる頭の病気やな
まともに戻れるとええな

342 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:38.54 ID:EuCCqq3Pp.net
>>340
NHK潰れそう

343 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:00:41.04 ID:qb6KwNTup.net
イッチのマッマは正常や
さすがに実家がNHK払ってないと凹む

344 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:05.67 ID:J7gKXyODM.net
>>337
みてないやつが払うのも損やろ
システム自体がそもそもおかしい

345 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:08.45 ID:vVH36Lanx.net
>>342
潰れんけど潰れたらそれはそれで面白い

346 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:18.93 ID:gG0trpNF0.net
>>342
野球全試合してくれるなら見るで

347 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:23.47 ID:dur7Wl5Ka.net
>>334
お前はさっさと出社して人騙す仕事はじめろや

348 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:26.59 ID:zBzqFGNJd.net
立花に電話して説得してもらうしかないやろ

349 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:30.23 ID:eLHrbzNUa.net
立花孝志ステッカー貼ったら一切来なくなって草生えたわ
あんな胡散臭いおっさんでも役に立つんやな

350 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:34.02 ID:J7gKXyODM.net
>>340
NHKはやりたくないやろなぁ..w

351 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:43.30 ID:j3gIeHTkr.net
>>343
わかる
ど底辺もいいとこだよな

352 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:45.71 ID:EuCCqq3Pp.net
>>345
ひとつの文化の終わりと同じだし仕方ないよね

353 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:01:50.21 ID:Do0pDnns0.net
一人暮らしのワイの部屋にNHK集金人がワイのマッマ連れてきて二人で説得

354 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:16.37 ID:vVH36Lanx.net
>>349
下請けの中には立花シール貼ってたら関わるなって言ってるところもあるみたいやからな
ヤクザみたいなのがおると関係ないっぽいけど

355 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:18.46 ID:tyXHg4BAM.net
>>344
今の技術やとスクランブルかけるなんて楽勝なんやけど
それやると大損するのわかっとるからやらん

356 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:19.38 ID:4lz79Pom0.net
実際問題テレビいらないんだよなあ
実況しなきゃスポーツ見れないって悪癖なくしたから

357 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:27.94 ID:zBzqFGNJd.net
>>349
そら最高裁でNHKに勝ってるからな

358 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:31.76 ID:RdzX7PiIM.net
>>336
別にワイは残念でもなんでもないけど
払わんのはお前の勝手やから好きにしたらええけどそれを他人に理解してもらおうとしても無理やで
世間的にはお前はただの底辺やから

359 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:49.51 ID:NFJ1XR1WM.net
半額にしてお隣の国みたいに電気代と一緒に強制的に集金すればいいよ
払わなければ電気とまる
集金率も上がるし集金する人件費相当やろ

360 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:54.06 ID:BxpTaIc5d.net
最近NHKとアマプラとNetflixしか見てない

361 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:02:59.19 ID:CnjCHyWuH.net
ワイは家に月-2万入れてるけどNHKには文句言ってないぞ

362 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:02.64 ID:J7gKXyODM.net
>>355
本当汚いよな
893みたいなもんやろ

363 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:02.74 ID:OwcIKZkH0.net
>>349
各家に来とるやつはのほとんどは下請けのセールスマンやから
めんどくさい奴に関わりたくないってだけよ

364 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:13.19 ID:PR3aKxCP0.net
ワイ待っててと伝え玄関に立たせたまま寝る

365 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:15.93 ID:jfs6wf8ud.net
一応公共放送ってことになっとるからスクランブルかけられんのやで

366 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:21.97 ID:mk16iS6qd.net
韓国人ですら払ってるのに

367 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:26.17 ID:vVH36Lanx.net
>>352
それな
文楽だっけ?橋下が知事の時に補助金出さねーよって言ったやつ
ああいう風になるよ、必要とされてないもの必然的に

368 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:32.08 ID:IXgsTfkL0.net
主要な局ではあまり見ない地味でマニアックな番組あったりするのは好きやけど
料金高すぎるのは嫌い

369 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:03:52.25 ID:dur7Wl5Ka.net
>>358
多分君が格安シム使って金節約してるのと大差ないと思うで

370 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:00.17 ID:2Xma9APua.net
あいつらってどうやって引っ越したとか認識してるん?住民票の情報流れてるん?

371 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:13.70 ID:B2Oy/0AP0.net
母親ってほんまガイジよな

372 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:14.41 ID:XjBr9d9u0.net
>>48
ファファファのファーーーーーーーーーwwwwww
法的義務とかいいながら根拠となってる法律分からなそう

373 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:15.66 ID:EuCCqq3Pp.net
https://i.imgur.com/XtWLIxW.jpg

めちゃくちゃで草

374 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:18.96 ID:J7gKXyODM.net
>>365
放送法っていうんか?
そこを変えてくれる議員いたら投票するわ

375 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:28.58 ID:Do0pDnns0.net
>>364
それほんとにやったら問題ならん?

376 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:29.43 ID:vVH36Lanx.net
>>365
大規模な自然災害時以外はスクランブルでええで

377 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:04:44.44 ID:FcPANO6SM.net
>>333
なんでいつまでたってもこれやらんの?

378 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:08.93 ID:YVzpubdR0.net
>>347
電波泥棒www

379 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:14.85 ID:WKi8SkEc0.net
>>370
水道やろ
そう言うてたで

380 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:17.35 ID:VncCfy28r.net
なんJ民のくせにNHKみないとかありえないやろ
アニ豚か?

381 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:20.85 ID:RdzX7PiIM.net
>>369
全然違うわ
反論がアホすぎるやろ

382 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:21.91 ID:euhkWOuA0.net
>>1
負けとるやんけ死ね

383 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:25.21 ID:J7gKXyODM.net
>>377
巨大な財源を自ら捨てないやろ

384 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:31.40 ID:jfs6wf8ud.net
災害とか起きた時見れんくて死んだ!とか言われると困るからね

385 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:38.22 ID:B2Oy/0AP0.net
>>378
押し売りヤクザwww

386 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:41.00 ID:pW+4mIQD0.net
>>358
末尾M説得力皆無で草

387 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:42.16 ID:iZ2bjwhd0.net
>>23
ユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピーユピー

388 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:42.94 ID:zdUNeYkop.net
こういうスレにおいて末尾Mとかいう底辺の意見は見るだけで笑えるな

389 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:43.40 ID:vVH36Lanx.net
>>333
イラネッチケーを溶接するとOKらしいで

390 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:50.45 ID:ESAfwumV0.net
実家なら親のやりたいようにさせろよ
お前が稼いでるわけちゃうやろ

391 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:05:51.67 ID:2Xma9APua.net
>>377
パチンコの賭博と認めないのと一緒や
利権が莫大すぎて今更法律変えるに変えれんようになってる

392 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:06.86 ID:UpS37w06d.net
スクランブルにすりゃいいだけなのに頑なにしようとしないなこの局

393 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:12.21 ID:2Xma9APua.net
>>379
じゃあオートロックのマンションなら最強やな

394 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:24.20 ID:w1NUUqQw0.net
払ってるけどさぁもっとスポーツやれよ

395 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:27.83 ID:J7gKXyODM.net
>>389


396 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:33.84 ID:OwcIKZkH0.net
>>365
それはNHKの言い草や

397 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:39.68 ID:jcvdvBFu0.net
徴収のために年間600億費やすのやめーや
元押し売り悪徳業者とか多いで

398 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:48.45 ID:FcPANO6SM.net
>>383
>>391
ほーん
やっぱ絞れるところからは絞って楽したいってことやな

死ねカス

399 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:50.50 ID:iZ2bjwhd0.net
>>61
NHKという極悪組織の一味やししゃーない

400 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:06:53.84 ID:Do0pDnns0.net
集金人(拡声器)「たかしくん!君のマッマもこういっているぞ!」
マッマ(拡声器)「たかしー!!なんでNHKの受信料払わないの!マッマはそんな子に育てた覚えはありませええええんん!!!!」
集金人(拡声器)「たかしくん!もう観念して出てきなさい!!!」
マッマ(拡声器)「たかしいいいいい!!!!!!(号泣)」

401 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:15.69 ID:dur7Wl5Ka.net
>>381
端から見たら世間一般はまだ取り敢えず便利だからキャリアなのに色々理由つけて格安シムなんだから底辺に見えるわ

402 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:16.82 ID:fYtiHefm0.net
>>381
要するに君も底辺だと思われてるってことちゃうか

403 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:30.93 ID:RYAlIdjoa.net
NHKの年収割と普通で草
平均1800万とか嘘やん
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-04.html
大卒モデル年収では、30歳で532万円、35歳で669万円(29年度)です。
管理職については年俸制となっており、29年度の基本年俸は、全国職員の場合、913.6万円(D1(課長クラス))、1,173万円(D5(部長クラス))、1,428万円(D8(局長クラス))などとなっています。
詳細については、「職員の給与等の支給基準」(下記URL)をご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kyuyo/pdf/kijyun-syokuin.pdf

404 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:41.91 ID:kVIzpfUq0.net
クソみたいな芸能人がガチャガチャやってる番組に何で金払わないといけないのか
民法と変わらんやん

405 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:49.76 ID:2Xma9APua.net
>>374
立花隆しかいないやん
あと維新の誰かも言ってた気がする

406 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:55.32 ID:PR3aKxCP0.net
>>375
何が問題なんや?

407 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:07:55.50 ID:NFJ1XR1WM.net
NHKみてないとか、みないからスクランブルかけろとかいうけど
NHKは放送技術の研究とかインフラ整備も担ってるからNHKはみないけど民放だけみてるやつは払わなくていいなんてのもないんだよなあ

408 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:08:05.51 ID:Do0pDnns0.net
>>393
うちこれやけどガチで最強やで
こっちが対応しなくても集金人がこっち呼び出した時点でカメラに映るからすぐわかる
そしたら居留守や

409 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:08:11.05 ID:ruBv11EbM.net
ワイはマンションの玄関に入居者募集中っていうシール貼っとるから全然来ないで
空室やと思っとるんやろな

410 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:08:12.15 ID:GhXI39Zw0.net
テレビがないと言えば大丈夫やで。
実際家に上がって確認する権利は向こうにはない。
ただ、テレビはあるけど払いたくないとか言ったらアウトやな。
裁判で負けてるのは、そういう人やろ?あと今まで払っていたのに急に払うの辞める人とか。

411 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2018/10/23(火) 09:08:20.09 ID:TS+bPgCTa.net
>>381
別に格安sim強要を周りにしないならええやろ

412 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:08:20.38 ID:CZAuD/qeM.net
>>403
新社屋は3400億円で国立新競技場より高い模様

413 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:08:46.67 ID:iZ2bjwhd0.net
>>96
町田駅にもおったで

414 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:08:52.10 ID:qb6KwNTup.net
契約してて40万とか滞納してる奴がかなりおるらしいなw

415 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:02.92 ID:aerDXgVta.net
>>240
韓国人さんかな?

416 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:05.87 ID:330wJOuPp.net
ワイマンション住み払ってないで
でも実家は一軒家だから払ってるぞ
一軒家なら払わないと毎日来て面倒やろな

417 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:06.64 ID:pW+4mIQD0.net
>>374
そもそも電波オークション制にすべきやしな
どんなに金あっても地上波チャンネル持てないとか既得権益の塊やで

418 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:09.56 ID:g/buZgCrM.net
ドラマとかバラエティーとかいらねーだろ

419 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:16.75 ID:aerDXgVta.net
>>288
やw

420 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:17.52 ID:XtQLH+5Va.net
この前自宅マンションの目の前で遭遇したわ
オートロックってやっぱ神だわ

421 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:31.25 ID:2Xma9APua.net
>>408
やけど水道のメーター見えんのになんで押して来るん?
やっぱどっかで情報流れてるんちゃうん?

422 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:38.58 ID:NU0fl4wRM.net
アポ無しで名乗らないやつは居留守使うわ

423 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:09:45.23 ID:tigW56fd0.net
>>376
実際そのレベルやとラジオしか使われへんからスクランブルかかっててもええんちゃうかな

424 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:00.59 ID:9rOlEhLfp.net
【画像あり】大原優乃がネット配信番組の水着シーンで乳首透けのハプニング
https://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011605

425 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:02.08 ID:vVH36Lanx.net
>>423
たしかに��

426 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:03.64 ID:g/buZgCrM.net
未解決事件とか実録もの毎月やれ

427 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:05.83 ID:eMOtotM40.net
よだれ垂らして無理な法案通してまで金金金!って言ってる奴にルールだから...って従うのが嫌じゃない奴は払えばええやん
どうしても払わせたきゃ税にすればええで理念なんて無いんだから理由なんていくらでも思いつくやろ

428 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:19.38 ID:iZ2bjwhd0.net
>>121
大阪は情弱トンキンよりも進んどるな

429 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:24.15 ID:4lz79Pom0.net
HP見たらNHKのイチオシがこれやで?
---

ビートたけしら出演者が“コント愛”を語る!
コントの日

11月3日(土・祝)総合後7:30〜10:00
※ニュース中断あり

“コントは文化”という思いを込めて、11月3日(文化の日)を「コントの日」に!

いま減少の一途をたどっている「コント番組」の灯ともしびを絶やさぬよう、
2時間半の大型コント番組「コントの日」の放送が決定しました!
番組では「日本コント協会」を勝手に発足。会長に就任したのは、ビートたけしさんです。
会員は劇団ひとりさん、サンドウィッチマン、東京03、ロッチ、渡辺直美さんなど、豪華な面々。
今回は、コントを愛するたけし会長をはじめ、会員たちからメッセージが寄せられました! 
番組で放送されるオリジナルコントの内容もすこ?し紹介します!

430 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:24.81 ID:J7gKXyODM.net
>>405
その人に投票したいわ
>>417
それも面白いな

431 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:10:34.17 ID:9jvb41bh0.net
くぼた学先生に相談するといいですよ

432 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:11:04.79 ID:qb6KwNTup.net
国営にすればまだわかるけど
民間の電通や芸能事務所とズブズブは企業に特権的収入を与えるのはおかしい

433 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:11:10.92 ID:WKi8SkEc0.net
>>407
ほんまこれ
NHKはBS4K8Kとか言う誰が見んねんて言うほど前衛的で尖っててもうロックンロール
未納カスは嫌カスみたいで破滅的で後ろ向きや

434 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:11:23.92 ID:jcvdvBFu0.net
>>403
上が高すぎるってことやね
そら人事院の査定なんて受けたくないわな

435 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:11:27.38 ID:nWvE9aLPp.net
NHK「名古屋の徴収員が受信料を私的利用してしまったで」
総務省「しゃーない、次から気を付けなはれ」

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20180228/k00/00m/040/090000c.amp

国もNHKに甘すぎませんかねえ

436 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:11:56.02 ID:yDIe2VOe0.net
そもそも民法より面白い番組一杯あって速報性も高いのに受信料払わないなんてワイからしたら言語道断なんやけど

437 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:05.39 ID:vVH36Lanx.net
>>433
楽しそうやな

438 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:15.80 ID:J7gKXyODM.net
>>435
そら国とズブズブやろな

439 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:20.24 ID:qKKUxFm+M.net
>>421
いやそこは契約やろ

440 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:21.62 ID:Jcp47J8u0.net
NHK払ってないとか底辺過ぎるやろ
ダンボール小屋に住んでるんか?

441 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:42.53 ID:OiUg5Exp0.net
>>29
これだな
年収300万円以下は無料にして、300万越えたら年間3万くらい取れば良い

442 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:52.30 ID:vJt+4Oj5M.net
>>407
散々金かけて高画質送信研究したあげく、
地上波デジタルに採用されたのクソ雑魚低画質ってなんなんですかね

443 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:12:54.72 ID:+tgNlPr0p.net
徴収員も近所のお知り合いやから
払わんと
あそこのお宅生活厳しいらしいわよ
息子さんも働いてないみたいだし大変よねぇ
と噂されるんやで

444 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:03.86 ID:RdzX7PiIM.net
>>401
別にワイは格安SIMが正しいなんて主張せえへんからな
やから受信料もただ払わんだけなら別に好きにしたらええやんて言うとる
NHK見るけど払わんのが正しい払うやつはアホなんて主張しとるやつの意見なんか周りが同調するわけない言うとるだけや

445 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:10.22 ID:330wJOuPp.net
>>441
誰も払わなくなるね

446 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:19.36 ID:nWvE9aLPp.net
>>436
名古屋の放送局がクソみてえなことやったからな
あの事件以降払うやつ減ったわ

447 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:21.24 ID:g/buZgCrM.net
Bカスとかいうテレビに付けるクソカード
NHKの天下り団体潰せや

448 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:35.70 ID:J7gKXyODM.net
>>443
徴収員ってやる事が陰湿だな

449 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:38.81 ID:OiUg5Exp0.net
>>48
ガイジかな?見るなら払うべきだろ

450 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:47.79 ID:DB6mB5hPr.net
居留守でやり過ごす奴いるけど、本当にテレビ持ってないなら玄関対応して部屋の中あがって確認していいすよって言えば二度と来なくなる
居留守の時は年7,8回来てたけどこれやってから2年以上来てない

451 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:13:52.03 ID:7O5KKNMdd.net
ホテル一部屋一部屋から取るのはやめたってクレメンス

452 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:14:04.24 ID:ESAfwumV0.net
>>414
強制執行されたら勤務先に情報行くからなぁ
NHKさえ払ってないのバレるの恥ずかしすぎるわ

453 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:14:09.12 ID:qKKUxFm+M.net
>>433
実際誰が見んねん
昭和みたいに放送局に集まって見るんちゃうぞ

454 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:14:40.32 ID:vVH36Lanx.net
>>447
NHK契約してないけどbcasの会社入りたいわ
絶対給料ええやろ、なんもしなくてボーナス入りそうやし

455 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:14:41.54 ID:+tgNlPr0p.net
徴収員はNHKを払ってない家マップ作って配ればええのに
世間体が有る地域なら必死に家回るより効果有るやろ

456 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:14:48.58 ID:iZ2bjwhd0.net
NHK職員朝からお疲れ様でーすw
同調圧力攻撃してて恥ずかしくないの?

457 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:14:57.05 ID:Jcp47J8u0.net
あーだこーだ言って払わん奴おるけどまず自分が貧乏人やって認めような

458 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:02.76 ID:jcvdvBFu0.net
>>436
それをNHKさんは自分で言っちゃうんやで
お茶目やろ

459 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:04.61 ID:330wJOuPp.net
学生時代は払ってたけど
一人暮らしを機に解約したわ
半額じゃなくなるし

460 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:05.71 ID:dur7Wl5Ka.net
>>444
無視してたけど別に主張はしとらんやろ払いたきゃ払えよ
見てるけど払わんてのも選択肢としてはあるって言っただけやぞ

461 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:27.20 ID:330wJOuPp.net
>>455
だから田舎は払ってるぞ

462 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:28.02 ID:72jIjCafa.net
>>81
これ普通やろ

463 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:28.15 ID:OwcIKZkH0.net
>>401
格安SIMを勘違いしとるけど、あれはキャリアから帯域買って
それを販売してるってシステムやからな
電力自由化と同じやで

464 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:28.70 ID:nWvE9aLPp.net
>>438
でも名古屋放送局のやらかしたことって
・私的流用
・口座からの不正徴収
・支払い履歴の改ざん

これやで
普通なら職員逮捕やが
懲戒免職で終わりやなんなんこれ

465 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:30.26 ID:J7gKXyODM.net
>>452
そもそもが契約すらしてないのに出来るわけ無いやろ
契約したやつの未払いならわかるけど

466 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:45.75 ID:Jdsc92wDd.net
J民ならNHKにお世話になってるだろ

467 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:47.68 ID:g/buZgCrM.net
くだらねードラマとかバラエティーいらねーだろ

468 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:15:59.99 ID:ruBv11EbM.net
手取り9000円の俺が払えるわけ無いやろ

469 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:02.19 ID:WKi8SkEc0.net
>>453
ワイが見るっちゅうねん
チューナー内臓REGZA9万とかやぞアンテナ変えても10万位で見れるはず

470 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:03.18 ID:J7gKXyODM.net
>>456
やめw

471 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:24.33 ID:GhXI39Zw0.net
NHKは取れそうな奴から取るから、そういう家には何度も行く。逆に絶対払わなそうな奴の家には二度と行かんよ。テレビがないと断言する家とかな。

472 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:28.16 ID:vVH36Lanx.net
>>469
楽しそう

473 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:30.75 ID:4lz79Pom0.net
NHKはNHKでしか見れない良質なコンテンツがあるっていう主張が甚だ疑問

474 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:36.27 ID:eMOtotM40.net
>>465
裁判で無理やり契約させられるぞ

475 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:43.73 ID:Eh2619efa.net
マジのガチで映らなくていい

476 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:16:54.63 ID:J7gKXyODM.net
>>471
交通課の取り締まりと同じやな
汚いやつらだわ

477 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:04.42 ID:Deit9gvWa.net
>>8
ワイはバーチャル甲子園やし…

478 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:14.45 ID:YVzpubdR0.net
>>440
テレビガチでないから集金も普通に帰ってったで

てか見てるのに払ってない奴の理屈というか理由が知りたいわ

479 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:20.58 ID:qR5TQN6B0.net
テレビありませんで終わりやんアホくさ

480 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:25.81 ID:vJt+4Oj5M.net
>>471
近所の底辺一家は世帯主やからって認知症の爺さんに応対させてたわ

481 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:32.87 ID:pW+4mIQD0.net
個人が見る見ないの問題じゃなくてシステムに不満があるから抗議の意味で払わんのやろ
論点が違う

482 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:35.24 ID:nWvE9aLPp.net
>>471
割とこれな
高齢者から衛星放送料金を不正徴収してたらしいわ

483 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:44.86 ID:g/buZgCrM.net
朝ドラとか
朝からドラマとか流してんじゃねーよ
昼までニュースやって

484 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:46.81 ID:6ekmuk4ca.net
いい歳して受信料払ってないアピールするやつ恥ずかしすぎるわ😰

485 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:52.15 ID:+tgNlPr0p.net
ワイは一軒家引っ越してもうすぐ1年やけどNHKまだ来てないわ
来たらウッキウキでテレビない確認してもええでって言うたろうと思ってたのに

ワイが貧乏な事が既にバレとるのか
都内はもう徴収を諦めとるのか

486 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:17:58.81 ID:J7gKXyODM.net
>>440
NHK下請け職員さん..w

487 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:18:12.16 ID:a7fcndyIa.net
お前が払ってるわけでもないのに口出すなよ寄生虫

488 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:18:26.75 ID:qKKUxFm+M.net
>>469
*1)BS・110度CSの4K放送は、別送の「BS/CS 4K視聴チップ」を製品に装着することで視聴いただけます。8K放送の受信には対応していません。

いやこれおかしいやろ
4kほんまに対応してるんか?

489 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:18:43.43 ID:OwcIKZkH0.net
>>485
一軒家でテレビないならそもそもアンテナ上がっとらんのとちゃうか

490 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 09:18:54.58 ID:jcvdvBFu0.net
ワイの払ってる金の10%がインターホン押すことに費やされてるのがムカつくわ
しっかり説明するとかいって下請け出してるだけやんけ

総レス数 490
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★