2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収数億円の投資家やけど全ての職業見下してるわ

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:05:06.08 ID:UQMS8Matd.net
政治家も大企業営業マンも官僚も医者も所詮は投資家の犬だしね

2 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:05:19.46 ID:2ph4kIYH0.net
だけど末尾は

3 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:05:54.11 ID:eOZqHkcE0.net
すごいやん恵んでくれや
とりあえず20万でええわ

4 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:06:12.69 ID:OVmWOYmn0.net
キャリア回線で高級層をアピールやで

5 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:06:18.35 ID:XbI3IGIH0.net
じゃあワイに1万くれ

6 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:06:26.00 ID:vh+XGUGUa.net
どんぶりすぎひん?

7 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:06:42.38 ID:KqH/rbe8a.net
ワイは10万くらい欲しい

8 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:07:54.89 ID:dp9kYZNH0.net
なんJって凄いな
経済に影響を及ぼす人材まで書き込んでるのか

9 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:08:03.22 ID:UQMS8Matd.net
がんばっておいしゃさんやべんごしになってもねんしゅ1000まんちょいがいいとこ
一方ワイはボーッとしてても年収数億円
仕事も地位や金にこだわらず自由に好きなことできる
くやちいねw

10 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:08:56.79 ID:UQMS8Matd.net
労働者階級だと雲上時計なんて一生買えないだろうなw

11 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:10:06.45 ID:apaAvlBId.net
>>9
いやいや、儲けてる弁は年収億ってるぞ?
医者も開業医なら3000万クラスは普通だ。

12 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:10:07.87 ID:0vaBSHDI0.net
あかんな、君は周回遅れじゃ

13 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:10:55.06 ID:WHfnkAML0.net
やるやんワイに15万ぐらいクレメンス

14 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:11:00.24 ID:n1kWJprFd.net
で、これから寝るんか?

15 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:11:26.50 ID:QhjkzBtJ0.net
年収億単位でも庶民感覚を忘れない姿勢に涙するわ
ワイも見習うで

16 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:11:32.91 ID:UQMS8Matd.net
>>11
弁の3割以上が年収100万未満の時代にその儲けてる弁がどれだけいると思うの?
医も極一部の開業医以外は雑魚やん

17 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:12:56.76 ID:Z/VcZiz40.net
投資家のことも見下ろしてるやん

18 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:13:40.01 ID:UQMS8Matd.net
>>17
意味不明なガイジ発言やめーや

19 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:14:04.70 ID:PAOz8gJX0.net
以下好きなラーメンスレ

20 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:14:54.76 ID:UQMS8Matd.net
医者が介護職を見下す
大企業勤務が中小企業勤務を見下す

これホント笑えるわ
投資家様からすれば全部ゴミで微々たる差なのにw

21 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:14:54.94 ID:apaAvlBId.net
確かに、年収億になったら見下す気分になるのは判る、、、いや一度分かってみたいもんだなw

22 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:15:04.99 ID:ZJft85Rsp.net
個人投資家で利益だけで数億とか総資金いくらでんねん

23 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:15:25.96 ID:debIGN/O0.net
バブル崩壊の時にもこういう人いた

24 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:16:01.79 ID:apaAvlBId.net
>>20
でも、働いてくれる人が居なかったら投資家なんてただの能無しボンクラやで

25 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:16:06.07 ID:8G0A7h560.net
結局銭の量で勝負してるって時点で同じ土俵なんだよなあ
食わなくても裸で寒空にいても死なないって存在にならんと勝ったとは言えん

26 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:16:33.98 ID:UQMS8Matd.net
ワイくらいのレベルになると毎週パテックフィリップ買えるからなw

27 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:17:16.26 ID:UQMS8Matd.net
>>24
一応働いてもいるからその煽りは効かないよw

28 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:17:38.12 ID:UQMS8Matd.net
>>25
動物かよ

29 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:05.19 ID:eXy+WoLq0.net
>>25
相撲取りやプロレスラーとか体そのものが価値あるプロフィールとかかっこええな

30 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:15.02 ID:apaAvlBId.net
>>22
FXでそういうの沢山見てきたけど、95割が数億あった元本までなくして破産してるわ。

そう言う意味で投資家は過酷、、いやあれは投機か。

31 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:31.82 ID:VE14Uop4a.net
なんJ民にとって年収数億円は破格だけど
投資家の中ではイッチは雑魚だと思う

32 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:36.44 ID:RLT8tozF0.net
ワイ投資家、健保に震える

33 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:39.71 ID:cWEBj7ei0.net
毎日ハーゲンダッツ食べてるんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:42.81 ID:GBoZBQgL0.net
ええなあ、スレ落ちる前に今買えば良い通貨か銘柄教えてや

35 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:18:53.70 ID:8G0A7h560.net
なんぼ稼いでもあの世に持っていける訳ちゃうしな
結局はいずれ死ぬって考えたら全部無意味や

36 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:19:27.85 ID:UQMS8Matd.net
>>31
すまんが年収数億円って同世代に数十人くらいしかおらんで
いい加減現実世界に戻って来いよ

37 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:20:12.38 ID:apaAvlBId.net
>>31
アメリカのトップクラスだと数千億円兆単位だしな。
彼らからしたら億とか、ありんこだろう。

38 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:20:55.79 ID:UQMS8Matd.net
>>37
ププゥw
そういう発言は自分の首を絞めていることに気づかないのかな?

39 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:21:10.05 ID:2xU/x4n30.net
税金なんぼ払ってるん?

40 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:21:23.42 ID:GBoZBQgL0.net
早く銘柄教えてや!

41 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:21:29.72 ID:UQMS8Matd.net
>>39
教えなーい笑笑

42 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:21:55.99 ID:eXy+WoLq0.net
ゆうてもイッチもベイスターズを優勝させることはできんやろ
ワイと大差ない

43 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:22:27.93 ID:apaAvlBId.net
>>38
彼らからしたら、年収億も100万も同じにしか見えんだろ。

44 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:22:30.90 ID:GBoZBQgL0.net
はよ!銘柄!

45 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:22:44.57 ID:UQMS8Matd.net
ワイの趣味

これといった病気も無いのに雲上時計つけて稼いでる医者のところに行って格の違いを見せつける

クッッソ楽しいでこれw

46 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:23:28.79 ID:UQMS8Matd.net
>>43
でも同じ資本家だよね
資本家と労働者の間の壁の方がでかいよ

47 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:23:33.41 ID:GBoZBQgL0.net
はよ教えてや!

48 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:23:50.80 ID:fTfjGKub0.net
社会的地位求めないと世間的には無職やで

49 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:24:11.21 ID:GBoZBQgL0.net
頼むで!!!もう落ちるで!!!

50 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:24:15.53 ID:UQMS8Matd.net
>>48
社会的地位なら資本家>>>>労働者やん

51 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:24:33.49 ID:w2JcZHN00.net
>>36
現実世界に帰るのはお前定期

52 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:24:40.76 ID:Bg19fjqdd.net
金持ってる癖に趣味がショボくてかわいそう

53 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:04.52 ID:GBoZBQgL0.net
はよ!!!
このままじゃ100いかんで落ちるで!!!

54 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:13.67 ID:+53x3UlAa.net
虚言癖っていっしょう治らないんだってな。
可哀想に

55 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:22.06 ID:r9iRrXJrd.net
渾身のネタが伸びなくて可哀想

56 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:40.51 ID:UQMS8Matd.net
>>54
嘘と思うならそう思っとけばええやん
そっちの方が君にとっては都合がいいしねw

57 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:42.97 ID:GBoZBQgL0.net
あかん!!落ちる!!!

58 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:57.45 ID:KtnwVLHXd.net
数億円あって朝からなんJとか人間としてスカスカすぎひん?

59 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:25:57.68 ID:eXy+WoLq0.net
>>46
ゆうてもアメリカのトップ投資家ならオリやロッテを優勝させることもできるけど
イッチは無理なんやろ?
差はでかいわ

60 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:26:07.94 ID:ryFIUpfW0.net
落ちるでイッチ

61 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:26:15.04 ID:GBoZBQgL0.net
もうダメや!!!
銘柄!!!
はよ!!!

62 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:26:24.07 ID:UQMS8Matd.net
>>59
やきうw
底辺w

63 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:27:04.32 ID:debIGN/O0.net
しかし数億なら口座いくつ分けてるんだ

64 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:27:21.59 ID:DmFq5HDG0.net
贔屓球団は?

65 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:28:15.92 ID:iRn7u7Ag0.net
ラーメン奢ってくれや

66 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:28:24.45 ID:+53x3UlAa.net
必死貼られて失踪までの流れをアフィがまとめる

67 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:28:48.20 ID:GBoZBQgL0.net
早く銘柄!!!
落ちるで!!!

68 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:29:20.05 ID:eXy+WoLq0.net
>>62
白川天皇の時代の昔から鴨川の水とすごろくは金持ちでも意のままにできないという雅なジョークやが学がないとわからんか?

69 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:29:26.39 ID:hdG5y+Ww0.net
すごいけどあんまり自慢したらいつか痛い目見るかもしれんからほどほどにな

70 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:29:47.12 ID:GBoZBQgL0.net
うおおおお!!!
頼むで!!!

71 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:30:35.92 ID:UQMS8Matd.net
>>68
高校の授業で習う内容で学ってw

72 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:30:56.84 ID:hylUvJ0W0.net
車何乗ってる?

73 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:31:06.22 ID:5gvF/GXNa.net
ワイも投資だけで食ってるけど周りに説明するとき肩身狭いわ
普通に働いてる奴のが偉いって思う

74 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:31:11.87 ID:8s2XJXFdd.net
>>70
9263と8789や

75 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:31:17.50 ID:gKN2MtSF0.net
年収数十億のアフィやけどこのスレまとめますね

76 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:31:44.78 ID:F/tZtDVg0.net
ワイアラブの石油王やけど

77 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:32:15.20 ID:eXy+WoLq0.net
>>71
言われる前に分かってスマートに返さなあかんところやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:32:47.99 ID:UQMS8Matd.net
>>72
ポルシェ911やな
まあ車はあんまり興味ない
車に金使うのは中途半端な小金持ちや
ガチの金持ちは時計や美術品に金を使う

79 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:33:19.57 ID:GBoZBQgL0.net
>>74
ええな
イッチゴミやわ

80 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:33:54.08 ID:QcjImymwa.net
去年の納税額は?

81 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:00.59 ID:waP2M5JV0.net
やつぱタワマンに住んどるんか

82 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:03.47 ID:apaAvlBId.net
>>78
ガチの金持ちは家とか船や自家用機に金を使うぞ。

83 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:04.66 ID:6atvcw+O0.net
資産クラスの配分は?

84 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:24.73 ID:0RxxwfL50.net
>>74
終わった仕手株て

85 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:25.80 ID:apaAvlBId.net
>>79
それイッチちゃうぞ

86 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:28.25 ID:UQMS8Matd.net
>>77
Giftedの天才、MITでCSの博士号を取得してMBAも持っているワイからすれば君は猿以下やで
君と猿の差よりもワイと君の差の方が圧倒的にでかいだろうね

87 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:51.52 ID:8s2XJXFdd.net
>>79
マジで来年期待してる
今のうちに買っとけ

88 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:34:56.69 ID:UQMS8Matd.net
>>82
貧乏人が想像する金持ち像やん

89 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:35:11.62 ID:QcjImymwa.net
>>86
去年の納税額は?

90 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:35:25.49 ID:UQMS8Matd.net
>>89
教えなーい笑笑

91 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:35:57.02 ID:hylUvJ0W0.net
>>78
その911はマニュアル?

92 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:01.70 ID:a/ABGi10p.net
年収数億稼いでる人がわざわざ自分でスレ立てしてなんJ民相手に自慢してると思うとほっこりする

93 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:07.11 ID:waP2M5JV0.net
ぎふてっどのてんさいってなんかジワジワくるな

94 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:33.17 ID:UQMS8Matd.net
>>93
IQが低い凡人は人として見ていないw

95 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:43.14 ID:RLT8tozF0.net
ドル円で100枚ぐらいポジション持ってるけど日に7000円〜8000円入るようになって何か投資めんどくなくなってきたンゴ

96 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:46.73 ID:GBoZBQgL0.net
>>87
よっしゃ、金捨てたつもりで買っとくわ

97 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:56.44 ID:aWpHU20V0.net
なんjも年収数億の人に見てもらえてるんやな……

98 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:36:57.17 ID:DmFq5HDG0.net
金持ってなんJで自慢する程度の人生なら年収数億もいらんやろ…

99 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:37:00.34 ID:byMRLivb0.net
>>92
人類皆兄弟やね

100 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:37:13.96 ID:L+Hd8AEy0.net
>>86
そんな天才でもなんJに来てる時点で同レベルやで

101 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:37:42.67 ID:3gz0RF5M0.net
年収数億もあるのに早朝からやる事がなんJにスレ立て

102 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:38:08.72 ID:cOnEi68td.net
ワイに1000円ちょうだい

103 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:38:26.59 ID:QULdHd0/0.net
てけよしのことどーおもう?

104 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:38:41.74 ID:62G4e6Z90.net
年収数億あって朝からなんJでスレ立とか悲しいわ

105 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:39:00.54 ID:byMRLivb0.net
>>101
つまりなんJで煽りスレ立てるのは年収が億を超えても続けられる趣味なんか、はえ〜すっごい…

106 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:39:11.52 ID:LuoIm3xQ0.net
朝っぱらから妄想でスレ立てて虚しくないのか?

107 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:39:22.11 ID:5JvfE92U0.net
なんj民にマウントとってる時点で

108 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:39:27.01 ID:debIGN/O0.net
しかし資産運用の知識あたりも自慢してほしいもんなんだ

109 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:39:44.96 ID:IESVMgxi0.net
>>74
8789は目先に確実なイベント日程があるからええけど
9263は手つけるの怖すぎるわ

110 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:40:00.34 ID:2BnoMYz40.net
朝からなんJでマウントとる金持ちなんて嫌だわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:40:44.65 ID:ewILkwYXa.net
わい王族やけど
爵位もない雑魚はちょっと黙ってて

112 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:41:29.01 ID:3gz0RF5M0.net
>>106
実際はただのニートなんやから夢ぐらい見させてあげようや

113 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:41:38.30 ID:eGeBPsWr0.net
つまりなんJは金持ちの娯楽

114 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:41:53.09 ID:6zyAdCGj0.net
マジでこれやからな
ワイは投資家の端くれやが
雇われなんてゴミやで

115 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:41:54.05 ID:8s2XJXFdd.net
>>109
なんでや業績ええで

116 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:41:57.28 ID:QULdHd0/0.net
>>109
イベントとかいってる奴らは一生養分だと思うよ
自分が買った後に買いが入るかなんて
インサイダーでもないかぎり誰も分からない
その時その時のトレンドにただ付いていくだけ、株は…。

117 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:42:26.66 ID:ulDCdopSa.net
所得税とか住民税いくら払ってんだ?
保険や年金もヤバそう

118 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:42:31.31 ID:kX6SSOgV0.net
普通そこまで金持ちなら5chつぶすよね

119 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:42:54.26 ID:IL2ySeAb0.net
夢でもマウント取る時代

120 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:42:56.29 ID:JMRoYb0u0.net
残高のスクショ見せて

121 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:43:27.10 ID:oNBZ/A1g0.net
こんなスレ立てて死にたくならんのかな

122 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:43:32.01 ID:QULdHd0/0.net
>>117
株なら源泉徴収で一律20%だからくそやすいよ
国保も最低額でいいし

123 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:43:53.17 ID:apaAvlBId.net
>>74
むーみんか、、

124 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:44:03.93 ID:Qq6xW2xxd.net
年収数億あってやることがJでマウントとるとか哀しすぎる

125 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:44:12.63 ID:RLT8tozF0.net
>>122
特定口座で株やってるヤツだけやん>国保

FXや先物、CFDやってるヤツはマックスやぞ

126 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:44:25.77 ID:mwpRmrfGa.net
イッチ消えたやん
今ごろ顔洗ってこれから休日出勤かな

127 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:45:11.95 ID:6zyAdCGj0.net
>>122
近い将来25%になる
法人化した方が安うなるかもしれんで

128 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:45:47.56 ID:waP2M5JV0.net
>>94
ここでコメント止まったん味わいぶかい

129 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:46:02.65 ID:apaAvlBId.net
投資家ならこの時間は暇なはず

130 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:46:47.75 ID:QULdHd0/0.net
>>125
そもそもFXでうん千万とか稼いでる奴みたことない。
色々な要素があるし個人が爆勝ちできるエッジないだろ
FXはマジで優位性ないし博打だとしか思えない。

131 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:47:29.89 ID:eXy+WoLq0.net
>>129
土日は強制的に休めるいうのはエエかとかもしれんな

132 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:47:35.77 ID:IESVMgxi0.net
>>116
いっとること矛盾しとるやんトレンドについていくのらイベントは一般人にも分かりやすい話題や
問題は買い時じゃなくて売り時やろガチホ言っとるやつが養分や

133 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:48:19.92 ID:6zyAdCGj0.net
>>129
バイアンドホールドだったらほとんどの時間暇や
ワイは実働週5時間くらいしかない

134 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:49:01.90 ID:6zyAdCGj0.net
>>132
株を買ったら売らないといけないなんてルールはない

135 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:49:02.88 ID:apaAvlBId.net
BNFが現役引退したから、俺的には投資家業はもう旨味ないんだと思ってる

136 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:49:40.82 ID:eXy+WoLq0.net
>>133
それ以外の時間は動かないことが苦しくならんものなのか

137 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:49:59.15 ID:w7Jlw3hcp.net
金融工学の知識がそれなりにあって自分でポートフォリオ組めるくらいじゃないと個人で安定的に運用してくのは厳しくね

138 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:50:21.14 ID:6zyAdCGj0.net
>>136
ワイは兼業投資家やから働いとるよ
近いうちに辞めるけど

139 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:50:56.12 ID:apaAvlBId.net
>>137
あっても死ぬときは死ぬからな
過酷な世界なのは間違いないが

140 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:50:56.80 ID:hdaP44qqM.net
>>16
億を稼げる投資家も同じくらい少ないけどな

141 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:51:05.92 ID:Ubg9tUJj0.net
>>135
あいつ引退したん?
結局資産何億なったん?

142 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:51:37.03 ID:waP2M5JV0.net
数千万を運用に回しとるけど秋口まで好調だったぶん先週から胃が痛いわ
NYが終わる土曜明け方まで落ち着かんし
益が年数億とかリアルなら尊敬やなあ

143 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:51:47.17 ID:w7Jlw3hcp.net
>>139
あっても死ぬときは死ぬけどない奴は確実に死ぬんゃうの

144 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:51:48.66 ID:MNnB+Owod.net
>>94
うんち!w

145 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:51:50.70 ID:0RxxwfL50.net
>>135
不動産投資やってるやん。株だけが投資なんか

146 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:51:57.25 ID:vv3fkuWz0.net
よく知らんけど個人がデイトレードで勝つのは不可能なんやろ
機関投資家とかいうプロ軍団に金奪われるだけ

147 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:52:16.12 ID:6zyAdCGj0.net
>>140
株式投資が一番確実に億稼げるんやけど
それに気づいて実践して資産全部株にブチ込めるのは
数%しかおらんのよねこれが

148 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:53:22.32 ID:zu/F4fLdd.net
>>1
私は貴方を見下しているから相殺してハイ終了
何 も 無 か っ た

149 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:53:36.97 ID:6zyAdCGj0.net
>>146
株は長く持てば持つほど勝ちやすい性質があるから
デイトレードはパチンコでいうところの1回交換やってるようなもん

150 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:54:44.07 ID:TXN95tY5a.net
すごいけど全労働者から投資家って馬鹿にされてるやろ
日本じゃ金あっても働いてない奴は頭おかしい奴って見られるから

151 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:55:05.49 ID:QULdHd0/0.net
>>146
デイトレードでゲームが上手い奴が
カモ相手に数秒で売買するようなやりかたは
アルゴの発達で今は旨味がないね。

長期投資なら儲かるかもしれないけど
より運に左右されるし、今からは・・・

152 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:55:08.91 ID:waP2M5JV0.net
>>146
勝ちの程度による
トータスでプラスにするだけなら機械的な運用ルールでも可能
大儲けは剛運が必要やね

153 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:55:59.33 ID:FoyCcdw70.net
>>30
fxは投資じゃなくて博打だから

154 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:56:07.48 ID:6zyAdCGj0.net
>>150
資本主義の性質からすると投資家に労働者は絶対に勝てんわけで
バカにしとったら地を這うことになるで
幸いにして労働者でも投資家にはなれるんやし

155 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:56:24.15 ID:xXvZSAmH0.net
イッチ東京?

156 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:56:32.76 ID:Vo2NIwQid.net
>>146
デイトレなら実力勝負やろ、中期長期は完全に個人の負け

157 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:56:37.10 ID:qG4ph6qm0.net
結局博打は資金力が物を言うから
そら個人デイトレーダーが組織に勝てるわけないやん

158 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:58:11.63 ID:6zyAdCGj0.net
>>157
時間軸を超長期に取れる個人の方が圧倒的に勝ちやすいはずなんやがな
組織の人間は期間区切って結果を出さんといかんが
株で最も確実に勝てるバイアンドホールドは5-10年で結果出すもんやし

159 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:58:20.32 ID:2ph4kIYH0.net
でも投資会社が赤字出してるよねよく
理解できんわレバ1ドル円でも余裕やん

160 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:58:47.97 ID:Q3z4VQ7Fd.net
ワイは石油王やけどお前の職業見下しとるで

161 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:58:57.93 ID:BXRLxdtbd.net
911は何年製?
モデルは?

162 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:59:37.60 ID:apaAvlBId.net
>>143
なんか、センスだけで勝ち続けてる弁財天に愛でられたような奴がたまにおるやんw

金融のプロの中でもトップエリートのマンハッタンの連中ですら金融危機で自殺しまくるから怖い世界だわ。

163 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 06:59:59.77 ID:6zyAdCGj0.net
>>159
ワイも赤字よう出しとるで名目上は
2016年は400万の確定損出して配当で相殺しきれてない

164 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:00:03.43 ID:vv3fkuWz0.net
>>161
イッチならバイト行ったで

165 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:00:11.65 ID:TXN95tY5a.net
>>154
そんな現実的な話やなくて日本人の労働に対する考え方を言ってるんや
家でポチポチしとるだけの投資家に対する世間の目は未だ冷たいやろ
ワイは普通に羨ましいけど

166 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:00:40.10 ID:B5m11jWx0.net
はえー
今年の収入2000万いきそうとか喜んでたけど、霞むわ

167 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:03:41.46 ID:fgsTHdF40.net
ワイ24歳年収680万
足元にも及ばず見事撃沈

168 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:04:46.68 ID:XsEU/URS0.net
月だけで1本超えたけど敵わんな
でも他職を軽く見るのは人生損すると思うからやめときや

169 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:04:59.29 ID:QULdHd0/0.net
>>165
そいつらの思考が停止してるか笑っときゃいいだろ?
年間何億もの金で経済動かしてる。
投資家の保有した株式に対して需要が生まれて
それを買う人がいてより多くの税が徴収される。

冷たい目でみてる奴全員にそんな能力ないんだし。

170 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 07:05:33.24 ID:M4zP5eo30.net
投資家って具体的になにすることなの?

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★