2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「勤務時間は9時から17時まで!仕事が終わったら直ぐ帰る!」←普通は上司の仕事を手伝うのだ

1 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:18:31.19 ID:QK1eSr520.net
http://i.imgur.com/BwBHSY2.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:21:49.57 ID:gLv3XJJEa.net
ゆとりめっちゃ有能で草

3 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:22:04.64 ID:LYYVz1Hha.net
予定あるのに残れって言われた時はもう二度と好意では残業しないと決めたね

4 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:22:17.61 ID:KdUfTeCOa.net
パソコンも使えないガイジ部署じゃ残当

5 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:22:47.23 ID:KUbW/LPU0.net
割り当てが少ないだけやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:23:13.05 ID:39FFoG6b0.net
いい感じの割り当てができない上司が無能

7 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:23:15.90 ID:GH1AygIs0.net
なぜPCを使わないんだ

8 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:23:19.99 ID:k/P+UPAdd.net
周りが無能定期

9 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:23:37.59 ID:7HZVy9Ya0.net
ええやんどんどんやってけ

10 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:23:51.89 ID:6TwMSirCM.net
周り無能定期

11 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:23:57.95 ID:dink4RF/0.net
>>7
新人だけPCあるな

12 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:24:31.69 ID:ya2Kym850.net
この漫画って元はなんなの?

13 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:24:50.11 ID:Lfa7G6/Yd.net
>>1
役職入れ替えろ定期

14 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:25:04.11 ID:HiJb0M760.net
上司の仕事手伝う機会って言うほどあるか?

15 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:25:05.94 ID:p+wv+dLop.net
周りの奴らパソコンも使えないとかやばいでしょ

16 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:25:33.41 ID:Ti5i9ypBF.net
ゆとり有能だな
ワイは昼間ブラブラして夕方から本気出してる

17 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:25:55.83 ID:d1gUsyvw0.net
なんだこの机

18 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:25:59.30 ID:BNWG5ufTM.net
内職みたいな作業しやがって

19 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:26:46.48 ID:d1gUsyvw0.net
9時5時の会社なんて存在するのか?

20 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:27:14.21 ID:Z/tvZwsP0.net
https://i.imgur.com/DcM46NL.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:27:30.69 ID:WveQPH8Xx.net
自分の分は終わったんやろ
作業指示するやつは小出しにしようとすんなや

22 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:27:58.41 ID:Quup+Pg9d.net
割当てが出来てないだけやろ
てかゆとりとかバカにする人間に自分が出来てないことを助けてもらおうだなんて恥ずかしくないんか

23 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:28:17.39 ID:Lfa7G6/Yd.net
>>19
ウチがそうやで

24 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:29:11.43 ID:U/9Uqwh60.net
新人でも手伝えるような仕事を残業してまでやってるって相当な無能どもやな

25 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:29:19.31 ID:ciepTezLM.net
手早く仕事を終わらせる有能がやらされるのは
足引っ張る馬鹿どもの手伝い
そして評価されるのは仕事ぶりじゃなくてコミュ力
日本の会社は落ちぶれたよなぁ

26 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:29:23.17 ID:TL1wdB+W0.net
何がおもろいって
これをゆとりageとして描いてるんじゃくてゆとりへの不満として書いてるってとこやな

27 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:31:10.28 ID:hZg4o9t5M.net
ペーペーが手伝えるレベルの仕事を最初ら振らずに自分で抱える上司って
無能通り越して給料泥棒やろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:32:44.28 ID:IenGXZNuK.net
>>14
せいぜい会議の準備や他部門からの依頼の代行くらいやね

29 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:32:55.12 ID:wNitMlZyp.net
タスクが時間通りに終わらんのは管理者の責任だからね
年収400万ないぺーぺーまで道連れにすんのやめ〜や

30 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:32:58.72 ID:VBBPvIyRp.net
手伝ってもらうこと前提で仕事する人おるよな

31 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:33:51.59 ID:jphjFTYU0.net
ゲボジジーワタ〇ベくたばれ

32 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:34:04.31 ID:4p5w8Rpi0.net
労働時間ってだいたい8時間ちゃうんか?
7時間が結構当たり前なんか

33 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:34:17.45 ID:0ZFKMGuTM.net
机の上にPCもなんもないし紙とダンボールだけって
図工の時間かなんかかよここは

34 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:34:37.32 ID:NJRhfRCJF.net
🐹部下のタスク管理もできない管理職が悪いのだ

35 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:35:33.09 ID:xqPybJaY0.net
日本のプレイングマネージャーはプレイの方に重点置きすぎてマネージメントが甘すぎる
手伝え、じゃなくて業務として割り振らないと
察して手伝えってのは管理職として甘えだよ
この件なら、仕事が多くなった時点で残業の命令だして仕事割り振れば良いだけの話だ

36 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:36:11.72 ID:LYYVz1Hha.net
>>14
出来る人間はやらされるぞ

37 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:36:16.20 ID:Qb+ShVz8K.net
>>26
これはやりすぎにしてもこの手の不満ってのは人とうまくやる気がない人間だから言われてんだろ
元はといえば人と人が繋がってるから社会が存在してるのに

38 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:36:45.55 ID:M+z2V+LlM.net
>>37
ガラケーだけあっていうことが面白いな

39 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:37:38.89 ID:Z/tvZwsP0.net
https://i.imgur.com/Ua0EkqW.jpg

40 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:37:49.20 ID:IenGXZNuK.net
>>35
ほんこれ

41 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:37:59.13 ID:Qb+ShVz8K.net
>>38
正論やろ?照れるぜ

42 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:39:39.36 ID:Fay4/+m/0.net
>>39
殴り合いしてないやつ初めて見た

43 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:39:55.40 ID:Quup+Pg9d.net
新人が手伝えるレベルの仕事を抱えるとかアホちゃう?割当てが下手くそやわ
てか伝票とか明らかに下のやつがやるやつをやってそう

44 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:40:08.58 ID:C6ji6QkUd.net
>>41
社会は金で繋がってるだけだから全くの的外れだな

45 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:40:25.46 ID:Ed/wWK/hd.net
>>39
次にこのメガネがミスして組織が助けてくれるんだろ
読めるわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:40:34.03 ID:bkASUK6I0.net
>>39
あまりに殺しすぎた

47 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:40:51.12 ID:azU84NZo0.net
>>39
最後のコマのおかげで正論になるのに失敗したら会社が助けろとか言うのがいるよな

48 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:41:06.48 ID:Quup+Pg9d.net
てかそういう割り当てを上手くやるためにいい金額を貰ってるわけで
新人と違って給料も大きいんやからそんなこというてるなよ

49 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:41:19.39 ID:rHuOdaYW0.net
この場合正常なタスク管理ができてない管理職の落ち度やからな
与えられてる仕事は元々は全部お前の仕事なんやでクソ上司

50 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:41:40.78 ID:bkASUK6I0.net
>>44
それは流石にこじらせ過ぎ
倫理高校でやらなかったか?

51 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:42:24.96 ID:C6ji6QkUd.net
>>50
高校で()
こじらせてんのはお前だろw

52 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:43:12.37 ID:RcelQEnE0.net
定時になって悪いけど残業しては無能
先に言っとけぼけ

53 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:43:12.42 ID:EsAWqPzr0.net
https://i.imgur.com/2IZSI2I.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:43:23.40 ID:flehSlJCp.net
>>39
ギアを1つ上げろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:43:34.37 ID:i414EseLa.net
帰してくれるだけ健全

56 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:43:56.62 .net
>>39
ギアをひとつ上げていくぞ

57 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:44:04.00 ID:oL8Pn1A+d.net
急に新人に手伝えることがあるヤベー案件出てくることもあるからおかしくないだろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:44:22.70 ID:UJZ9cmjvH.net
時間内にできもせん仕事量抱えるのは無能
でもその無能が仕事振ってるし有能はとっととキャリアアップ転職するししゃーない

59 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:44:31.80 ID:Qb+ShVz8K.net
>>44
せやろか?
人と人が繋がることをやめれば社会は崩壊するぞ
結婚して子どもを産むことだって人間社会を構成する要素だぞ?
人と人が繋がらなければ社会は構造的に壊れる

60 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:46:04.61 ID:UJZ9cmjvH.net
なんで人間がー社会がーって時分が生きてもない未来の事を心配するんかわからん
いつかは宇宙もなくなる

61 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:46:17.24 ID:RcelQEnE0.net
残業してくれないの?じゃなく
残業しろじゃあかんの?会社がダメなんじゃん

62 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:46:47.12 ID:4p5w8Rpi0.net
>>58
この新人は仕事覚えて立派になる頃には転職しそうやね
他の無能はそのまま

63 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:46:47.81 ID:LOG2nk2Ma.net
>>61
残業代が出ないんやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:46:48.19 ID:hB64UhzS0.net
拘束力がないことを見越して勤務時間中に振っとけよゴミカス
そしたらコイツも仕事終わってないから帰らないだろうよ

65 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:47:01.73 ID:oL8Pn1A+d.net
>>44叩いてるやつ社会人エアプやろ
社内だと金の関係だけの方が楽だわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:47:04.02 ID:TbfP+pNdd.net
>>39
これどうなったん?

67 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:47:35.62 ID:Gt7cE/zr0.net
残らせる雰囲気みたいなのは分かりにくくて嫌だな
ちゃんと残業して欲しいって話をして欲しいよな

68 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:48:25.88 ID:bkASUK6I0.net
>>51
ならうとかじゃなくて倫理を習ってそういう考え方とか基礎知識って話なんだけどな
頭悪そう

69 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:48:28.15 ID:Z/tvZwsP0.net
https://i.imgur.com/mph1LLM.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:48:45.31 ID:MI7nps4E0.net
言うほど人の仕事手伝うか?
簡単なことは手伝えるけど、突っ込んだこと手伝うやつおらんぞ

71 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:49:08.58 ID:n7szYhlja.net
>>66
>>45の通りの展開になる

72 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:49:22.09 ID:bkASUK6I0.net
>>65
お前の中では自分の会社内だけが社会なんか

73 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:49:29.13 ID:Qb+ShVz8K.net
>>67
まあ角を立てない文化の弊害ではあるな
はっきりと言うべきことが言えないって言うね

74 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:49:41.04 ID:m3dmCK2x0.net
>>67
雰囲気で残れとかそんなのが横行してるからサビ残がまかり通るようになるんだよな
残業なら残業でキッチリ指示して金を払え

75 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:50:23.36 ID:1Nrz9+ZMd.net
ワイ無能、自分の仕事が終わっていないのに怒りの定時退社

76 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:50:52.00 ID:YGO2e65u0.net
仕事の振り方がおかしい上司が無能かゆとりが有能かどっちかやな
ゆとりが無能はないパターン

77 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:51:11.60 ID:RwiUMo3zM.net
察して残れっておかしいよね
僕は無能なので手伝ってくだちゃいって言えばいいんだよ

78 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:51:16.36 ID:goXn2UMoa.net
>>73
指示能力の欠如を受け手が
察しろとか角を立てない日本文化とかもう疲れるわ

79 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:51:52.54 ID:bkASUK6I0.net
というかゆとりは察せないとか言うけど違うんだよ
察してるけど察してないフリしてるそっちの方が楽だから

80 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:51:55.84 ID:EsAWqPzr0.net
>>75
https://i.imgur.com/CsbmquM.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:52:00.17 ID:rgTniV54a.net
上司より先に帰るなと言っても
マネージャーの仕事手伝えるわけでもなしに居残る意味ほぼないよな

82 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:52:03.07 ID:wYoIRG7tM.net
まあこのメガネはこの後会社辞めて独立して成功するんやけどね

83 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:52:30.67 ID:1Nrz9+ZMd.net
>>80
どういうことや……

84 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:53:22.41 ID:Qb+ShVz8K.net
>>77
何でそんな傲慢なんだよw
>>57の言うように急な仕事入ることだってあるだろうに

85 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:53:33.06 ID:foYYLWK/r.net
>>80
これは長針だけ見てれば無駄な時間経過に気付きやすいって意味ちゃうの

86 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:53:46.10 ID:m3dmCK2x0.net
>>80
ほんなら10分を1時間と考えて睡眠時間1時間で毎日出社してこいってんだ
この理屈がまかり通るなら6時間分寝てるし十分やろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:53:49.19 ID:oL8Pn1A+d.net
>>72
社外ならなおさら金の切れ目が縁の切れ目だが

88 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:54:06.48 ID:PJvCdN5n0.net
ゆとりが手伝えるような仕事なら最初からゆとりに振れよ

89 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:54:14.10 ID:BV52ilPBr.net
こんな無能が成功できるぐらい甘ったれた時代だったんやね(ガッカリ)

90 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:54:21.72 ID:uROsHmX60.net
>>74
企業に残業代出す余裕がないんや
その状態で残業しろと言えばサビ残強要したと言われる
その結果察してサビ残してくれって流れになるんや
そんな企業は潰れてしまえって話やけどそうはいかんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:55:33.11 ID:BV52ilPBr.net
>>90
無能は死ねってのが資本主義なのに無能な会社は助けようってどんだけ甘えてんの?

92 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:55:36.11 ID:bkASUK6I0.net
>>87
お前ほんまに社畜って感じやな
普通にご近所付き合いとか休みの日に行く同好会とか行きつけのお店での会話も社会だが

93 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:55:57.63 ID:DGpWMHjL0.net
ワイの書類がアホみたいに溜まってるから皆に手伝ってもらってるわ
cs見たいから早く帰りたいのに流石に帰れん

94 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:56:12.91 ID:YGO2e65u0.net
>>90
じゃあ管理職が全部けつ持って徹夜でもなんでもするしかないよね
もしくは身銭切るか

95 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:56:27.59 ID:ULDPazWYa.net
ワイ新人、自分の仕事も終わってないのに平気で帰る

96 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:56:27.82 ID:jyiyfolea.net
(みんなでがんばろうよ)って言ってるやつが一番無能臭漂ってる
こいつは間違いなく上司の言いなり

97 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:56:45.35 ID:MBLOmN3Q0.net
さっさと帰るのが
手伝いになるんやぞ
手伝えることなんかないから
さっさと帰ってくれ

98 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:56:57.37 ID:uUsIRCE5d.net
>>95
https://i.imgur.com/tKtbI3W.jpg

99 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:57:22.27 ID:9+T7eKbPa.net
部下に自分の仕事手伝わせたくないやろ普通は
俺の仕事は俺だけのものや
自尊心ないんか

100 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:57:54.05 ID:IywuC2uf0.net
ワイもこの働き方は大賛成やけど最近こういうネットの画像に影響されたんか自分の仕事すら終わってへんのにドヤ顔で5時に帰るアホが多いんやええ加減にせえよ小野お前のことじゃ

101 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:57:57.22 ID:m3dmCK2x0.net
>>90
そうもいかんやろって言うけどサービス残業とかいうチートがまかり通ったらみんな苦しくなるだけやで
社員にサービス残業を強いることで商品価格を下げてる会社があったら全うにやっとる会社もそれに追従せんかぎり苦しくなってまう

一つの会社がズルしだしたら回りもせなアカンようになるんやから厳しく取り締まられるべき

102 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:57:58.51 ID:bkASUK6I0.net
こういうのって「みんなでこの会社を引っ張ろう」っていう戦後引きずった考え方から契約関係への遷移の弊害だよな

103 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:58:05.08 ID:oL8Pn1A+d.net
>>90
残業代出す余裕ない企業は潰れてええやろ
問題しかないわ

104 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:58:21.45 ID:QF7Cpr8Xa.net
お前の上司は手伝えるような低レベルなことをしてるのか��

105 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:58:23.88 ID:K8SLMF0S0.net
>>98
ほとんど解決できてなくて草

106 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:58:33.87 ID:Iypb3K3Zd.net
おんなじネタに毎度バクバク食いついて
ブルーギル以下かお前らは

107 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:58:37.48 ID:uUsIRCE5d.net
>>101
https://i.imgur.com/Bm6xiX3.jpg

108 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:59:16.29 ID:LUuG9pWb0.net
大量の紙(単票)にペンで書き入れるとかめっちゃクソみたいな非効率仕事っぽい

109 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:59:16.54 ID:9+T7eKbPa.net
>>98

https://i.imgur.com/lUkybtO.jpg

110 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:59:22.99 ID:AOAQBRClM.net
全然働いてない奴にいつもクソみたいな仕事押しつけられるから
こういうメンタルは見習いたいわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 06:59:59.03 ID:K8SLMF0S0.net
>>103
食っていけるやつが何人残るだろうな
辞めたらいいのに

112 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:00:51.91 ID:Qb+ShVz8K.net
>>102
つーか近年個人主義的になってるからな
バランスとってくれる人間もいなくてそうなったり傲慢な考え方持ってる奴増えたんだろう

113 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:01:04.90 ID:oL8Pn1A+d.net
>>92
そりゃそれも社会だけどこのスレで社会として出すのは違うわ

114 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:01:51.85 ID:6pzenhwU0.net
>>69
正しいけど釈然としないって論理的に反論できないけど感情論ではムカつくってことだよな

115 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:02:10.61 ID:mUmMhUfe0.net
>>39
自分と逆の意見はキモい性格の悪い奴に言わせて反感買わせる作戦

116 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:02:39.09 ID:xUnE2MkC0.net
今は帰れ帰れやな
費用を抑えるのに必死や

117 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:02:44.31 ID:OijO2gZR0.net
>>11
そら仕事速度に差も出ますわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:03:24.17 ID:Fay4/+m/0.net
>>112
傲慢というよりは自衛や当然の選択やろ
これまではなんやかんや年功序列だので組織の和の中で奉仕してたら甘い汁吸えたけど今はもう一寸先もわからん状態やし
当たりもしない宝くじ買うバカはいませんよ

119 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:03:38.81 ID:fX+IvJEYa.net
>>69
5時から仕事を始める無能はクビ

120 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:03:49.24 ID:BSN1bvfgp.net
人手不足らしいから残業代も出せない企業はどんどん潰れていけばいいだろ

121 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:04:16.00 ID:UJZ9cmjvH.net
残業代ってのがおかしいわ
なんで無能に金が出るねん
だから効率悪くするやつが出てくんねん

122 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:04:19.00 ID:IywuC2uf0.net
最低限自分の仕事を終わらせられる奴に許される行為ってことは理解せぇよ出来んのにこんなことするのは敵作るだけや清田お前のことやぞ

123 :アフィ禁止:2018/10/19(金) 07:04:36.56 ID:MqqugBTiM.net
無能で仕事遅いやつ
わざと残業するやつ
しねや

124 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:04:38.87 ID:aWAllybqM.net
こういうノリのやつが帰ろうとしたら「お疲れ」ってあっさり帰すのに
ワイが帰ろうとしたら「帰れるわけねーだろ」みたいにされるのなんでや

125 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:05:17.85 ID:xpIY0enva.net
17時
ワイ上司「17時やしとっとこ帰ろう。残ったのは明日でええ。」
部下「ハム太郎ですか?w」
一同「ワッハッハwww」

126 :アフィ禁止:2018/10/19(金) 07:05:19.20 ID:MqqugBTiM.net
>>121
これな

127 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:05:33.24 ID:uROsHmX60.net
>>101
そりゃそうやけど
現状サビ残が無い企業なんてほぼないやろ
その状態で拮抗しとるんやから急にまじめにやりだしたらそこから潰れていくで
それこそ国で厳重に罰するくらいしてくれないとどこもやめられんで
ほんで日本企業のサービスの質が落ちたらみんな海外の物買うやろ
それってええんか?

128 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:06:27.82 ID:OijO2gZR0.net
>>94
実際、どこの会社も中間管理職が一番働いてるんやないか?

129 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:06:46.00 ID:QF7Cpr8Xa.net
>>121
罰金でええよな

130 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:06:51.60 ID:6pzenhwU0.net
>>127
サビ残ない会社は普通にあるけど
どんなところに勤めてるんだよ…

131 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:07:06.12 ID:pF/v/7UqM.net
>>121
ほんとわざと仕事遅くするやつ死んでほしい
そいつだけ残るならまだしもこっちまで巻き添えくらう仕事だからクソうざいわ

132 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:07:20.12 ID:Ir51b2j9p.net
ギアを上げていくぞ

133 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:07:29.68 ID:MrckBuTzr.net
サビ残がない企業がないとか底辺意見すぎやろ

134 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:07:58.76 ID:UJZ9cmjvH.net
>>127
過労で鬱も増えて労働力減ってるんやし厳重に罰していいと思うわ

135 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:08:04.75 ID:d2Kmg88O0.net
>>117
なんか草

136 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:08:07.08 ID:m3dmCK2x0.net
>>127
サビ残を禁止したら潰れる!ていうても潰さんことにはしゃーないやろ
むしろそんなんやから労働生産性は最底辺で海外にも遅れを取るねん

137 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:08:44.50 ID:OijO2gZR0.net
>>69
論理的に反論できないのがいかんでしょ

138 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:09:04.96 ID:8JGgR2eJ0.net
業務の範囲をはっきりさせないと成果も評価できない
何となく皆で仕事を分担し合う仕組みだと結局有能に仕事が偏って無能が得するだけ

139 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:09:27.80 ID:bjmzCP32M.net
>>129
マネジメントできてない上司に罰金やな

140 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:09:32.15 ID:LysbkXWK0.net
>>127
底辺が経営者面して媚びる図ってほんときもちわりーな

141 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:09:48.19 ID:xUnE2MkC0.net
サービス残業あるとこで働いたことないわ
普通にみんな金出てる

142 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:10:15.54 ID:LBV03WWS0.net
管理職なんて何時間働いても労務費変わんないんだから自分でやれば良いじゃん

143 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:11:00.25 ID:dAT1Qli+d.net
手伝って欲しいんなら振れよ

144 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:11:38.34 ID:zMmuqPKN0.net
仕事の割り振りやな

145 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:11:47.59 ID:hcWiRB2a0.net
残業手当15分単位で付くんやけど恵まれてるんか
ちなみに生産性は目標未達やから厳しくなりそう

146 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:12:18.83 ID:zMmuqPKN0.net
残業して手伝えってはっきり命令しろ
あと指示してないのに勝手に残っとる奴多すぎ

147 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:12:21.61 ID:npaXOc3Y0.net
めっちゃ有能な若手やんけ
うちにくれ

148 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:12:48.81 ID:zbk1U8Y50.net
>>142
みんな管理職にしよう!(提案)

149 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:12:53.83 ID:xUnE2MkC0.net
>>145
それが普通やろな
悪くても30分単位で出るやろ

150 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:13:26.90 ID:x9n05CPLr.net
ワイの会社も残業代15分単位でつくやで
なお基本給が抑えられてる模様

基本給15万、謎手当7万や

151 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:13:29.73 ID:wjg2wZC40.net
>>141
サビ残数十時間やってやつネットでたまに見るけどなんで辞めへんのかなって思うわ

152 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:13:42.05 ID:zbk1U8Y50.net
>>145
本当は1分単位で出すべきなんやけどな
あんまうるさくいうと仕事中に息抜けなくなりそう

153 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:13:53.61 ID:UJZ9cmjvH.net
閑散期とかマジ14時には終わるんやけど終わらせようとすれば粗捜し始まるからな
重箱の隅をつついて仕事と鬱患者を増やす無能ほんま無能やしヤバイと思うわ
ほんで繁忙期は繁忙期でやっぱり無能

154 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:14:33.03 ID:zbk1U8Y50.net
終電無くなったらタクシーかビジホ自費やったんやけどもしかしてブラック?

155 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:14:47.14 ID:ULDPazWYa.net
>>150
謎手当とかいう失業保険の計算に含まれない糞システム

156 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:14:48.70 ID:x9n05CPLr.net
しかし17時定時は羨ましいな
ワイの会社18時や

157 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:14:50.35 ID:hcWiRB2a0.net
独身の50代って残業好きよな
帰ってやることないんか

158 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:15:33.70 ID:VtwPF4IYa.net
上司のタイムカード盗み見したら23時30とかでチビる
こないだ嫁倒れても帰らなかったし、土曜日も出勤しとる
怖いわこいつ

159 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:16:55.07 ID:oyyJhqpzd.net
やるべきことさえやってるなら会社にいる時間なんか一分一秒でも短い方がいいという簡単な話がなぜ理解できないのか
おっさんどもは自分と会社を同一視しすぎや

160 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:17:12.07 ID:UVvXjGR9M.net
>>146
いい歳して悪者になりたくない甘ったれ多いよな
察しろ精神いきすぎやわ

161 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:17:13.39 ID:+U4UIrtHa.net
上司が誰より先に帰るんやが

162 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:17:14.31 ID:UJZ9cmjvH.net
タイムカードって時給じゃない限りいらん気がするわ

163 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:17:31.67 ID:1K6he0dFa.net
>>157
無能世代だからな

164 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:17:48.17 ID:tK0IEF+Ta.net
>>148
裁判所「はい名ばかり」

165 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:17:52.04 ID:OijO2gZR0.net
というか1日1日のタスクってそこまで明示・共有できるもんか?
業種職種によるけどさ

166 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:18:14.52 ID:VtwPF4IYa.net
営業手当やで〜
代わりに残業代でえへんで〜

アホ、誰が残業すっかい

167 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:18:14.84 ID:HwVrLx13p.net
>>157
家庭に居場所がない

168 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 07:18:40.13 ID:Y8VGyTQE0.net
>>162
ほんこれ

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★