2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんで10パーに増税されて黙ってんの?

1 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 04:57:40.11 ID:n71Lc4EO0.net
暇なら反乱でも起こせよ

2 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 04:58:27.39 ID:RP0LlKYP0.net
8パーは計算するのめんどいから

3 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 04:58:37.12 ID:2wqPyASxa.net
もう諦めた

4 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 04:58:58.06 ID:aAGTw9an0.net
計算しやすいように100%でええやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 04:58:59.34 ID:n71Lc4EO0.net
>>2
上級国民かな

6 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:00:19.70 ID:n75Ib5i40.net
10%でええやん
きりがええし

7 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:00:35.24 ID:hZsFNKf40.net
トルコ
大卒で給料8万やのに17%

8 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:00:45.07 ID:qfiBzuuOM.net
財務省のお役人様もタックスヘイブン取り締まるのめんどいし取りやすいところから取るだけや
嫌なら上級国民になるしかやい

9 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:00:54.24 ID:V24X0Bcja.net
>>7
これま?

10 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:00:57.54 ID:n71Lc4EO0.net
>>6
おれらの生活が豊かになるならええよ

11 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:01:35.66 ID:HPQliP7V0.net
だって税収の半分も国民に使って下さるんやで
ありがてぇありがてぇ

12 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:02:14.63 ID:q+KAbU7La.net
金溜め込んでる老人から税毟り取るのに一番良いからね

13 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:02:57.87 ID:jPmmRsPd0.net
ジジババの維持費に費やされるってマジ?

14 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:03:00.77 ID:93rN28XR0.net
消費税上げるのは問題ないわ
まともに使ってくれってんだよな 人のお金だからって無駄が多いんだよ

15 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:03:01.98 ID:1/Ho07tVd.net
>>12
ワイらも被害うける

16 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:03:06.24 ID:V24X0Bcja.net
老人の医療費はどうにかならんのかね、病院に毎日いる婆さん見てうんざりする

17 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:03:10.82 ID:qYPRKPI20.net
足りない分は調達するから

18 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:03:33.26 ID:qYPRKPI20.net
>>14
人のお金だから無駄遣いできるんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:03:40.11 ID:/cVoYJUhd.net
使い道の問題やわ
ほんま腹立つ

20 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:04:28.68 ID:V24X0Bcja.net
>>12
溜め込んでるような婆さんが税率上がって金使うようになるか?

21 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:04:57.37 ID:HPQliP7V0.net
コンビニ店員と激安スーパー従業員は増税前に逃げておくんやで

22 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:05:29.23 ID:PixdSOtkM.net
>>11
というか本来税収って形の差こそあれ全額国民の為に使うもんやろ?

23 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:06:04.46 ID:Tsm199JTd.net
>>21
どういう意味?

24 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:06:08.29 ID:bC7s2t2md.net
ワイらよりもっと稼いでる奴らが納税してくれるおかげでワイらは行政サービス受けることが出来とるし多少はどうでもええわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:06:51.77 ID:bC7s2t2md.net
>>23
増税前滑り込みで忙しくなるってだけだろ
逃げることはない

26 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:07:29.90 ID:l+pE+z890.net
新聞8%にするならもっと品数減らして軽減税率5%にしてくれよ
中途半端なんだよ

27 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:07:30.38 ID:HPQliP7V0.net
>>23
店内の商品によって消費税が違うんやろ?
ガイジが暴れまくるんやないか?

28 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:07:37.83 ID:wJFhxJUo0.net
でも若者は選挙に行かないから

29 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:08:51.79 ID:dr2RfdY30.net
ニコ生配信者の久保田学が議員当選するくらいにみんな選挙行かないしな

30 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:09:48.10 ID:wjoUEwFIa.net
民主政権の頃菅だか野田もすぐ20%に上げろとか言ってたしなあ

31 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:10:34.54 ID:AzKL3vFL0.net
日本は一度も植民地支配とか圧政がなかったからな
国民が反乱を起こすことを学ばなかったんや
いいことでも悪いことでもあるけど

32 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:10:42.58 ID:n71Lc4EO0.net
>>30
ひぇっ
物欲失せるわ

33 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:10:50.37 ID:yzivligV0.net
お前が起こせよ

34 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:11:15.04 ID:zaadp/3J0.net
シールズみたいなのが出てきてもお前らが叩くからだろ

35 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:11:29.93 ID:u4po5Dm70.net
別に消費税上がった所で生活に変化ないし

36 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:11:48.52 ID:CnV4kfKq0.net
8%と10%の区別めんどすぎやろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:12:24.17 ID:H7gLE3Ddp.net
>>34
あれはやり方も主義主張も的外れやったやろ
まあまともな奴らが現れたところで変わらんや

38 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:12:56.32 ID:RP5Bvzyb0.net
変革期って色々しゃぶれるし…

39 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:12:56.63 ID:l+pE+z890.net
クーデターと代替わりのない政治ってどうしようもない
選挙制度の弱点を体現した

40 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:13:14.21 ID:6fYX858D0.net
マジレスすると消費税は
買いたくないもん買わなきゃ払わなくていいから別にいい
消費税よりNHKに腹が立つ

41 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:14:35.21 ID:n71Lc4EO0.net
>>40
NHKこそ払わなきゃよくね

42 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:14:39.49 ID:l+pE+z890.net
何で所得から引かれてるのに使うのに税金払うの

43 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:15:47.33 ID:6M92nBIH0.net
払ってないからや

44 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:15:48.93 ID:RP5Bvzyb0.net
資産課税と社会福祉どうにかせーや
民主主義ってやっぱり糞だわ

45 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:16:41.52 ID:515FNxwJ0.net
ワイ総理大臣、消費税を5%にして相続税を3%上位10%の高所得者の所得税を1%上げることを決定

46 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:17:05.44 ID:h0AZXkXTM.net
もう一度GHQが破壊しないとこの国は変わらない

47 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:17:27.29 ID:bC7s2t2md.net
>>40
NHK払ってるとか情弱かよ

48 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:18:03.75 ID:515FNxwJ0.net
>>46
GHQがやってくる条件が厳しすぎる

49 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:18:05.25 ID:GrBVBM3A0.net
一番平等に取れる税金だからいいよ

50 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:18:31.46 ID:H7gLE3Ddp.net
民主主義ったってまともな政治家がおらんしどこに投票しても公約なんて実現せんしなあ
票を破り捨ててもらうか燃やしてもらうかどうしようってなったらやっぱどっちでもええんよなあ

51 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:19:57.39 ID:75qpFtvXM.net
そもそも消費税ってなんやねん
なんで値段以上の金を払わなあかんねん
税金は収入からちゃんと引かれてるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:20:16.76 ID:kE/1NmsX0.net
社会保険料が激増しても平気なのに消費税がほんの少し上がるだけで大騒ぎとか馬鹿みたい

53 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:21:24.42 ID:V24X0Bcja.net
>>51
いやそれ言うなら所得税の方が謎やろ、儲けてるから税金取るで〜の精神やぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:22:16.98 ID:tCs9aaKr0.net
世の中が本当によくなるなら10%でも

55 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:22:50.17 ID:Z/tvZwsP0.net
やるなら勝手にやりゃいいだろ

56 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:22:56.30 ID:n71Lc4EO0.net
>>54
なってるようには思えない

57 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:23:36.24 ID:4Wdjm6k/d.net
どんどん増税されて黙ってる国民…

58 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:24:07.18 ID:hyN9iyZp0.net
そんな事言ったってJ民なんてスーパーのおじいちゃん警備員にも負けるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:24:33.10 ID:jD1DUUk1a.net
たかが2パーで騒ぐなよ


マジで

60 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:24:34.89 ID:GrBVBM3A0.net
10万のものかうなら11万ってこと?

61 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:24:45.23 ID:V24X0Bcja.net
>>59
中卒?

62 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:24:54.16 ID:E58ncv+ap.net
金持ちから取れや 貧乏人から毟るな

63 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:25:17.97 ID:jD1DUUk1a.net
>>61
大卒だよ
発狂してるの貧乏人だけだろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:25:53.23 ID:PBDHZU8o0.net
大きな物はもう買い揃えたからいいや

65 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:25:58.74 ID:jD1DUUk1a.net
>>53
それ言ったら何税ならいいんだよ

66 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:26:01.83 ID:CdxF0VObM.net
明治維新から150年やしぼちぼち誰か維新せえや
長州土人の時代はもうええわ

67 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:26:13.57 ID:WQSGnsIJ0.net
>>16
お前も病院にいる定期

68 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:26:31.65 ID:6XZRd5aM0.net
1円ジャラジャラダルいしむしろ助かるわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:26:45.97 ID:bC7s2t2md.net
もしやったとして将来教科書に消費税8%から10%に増税したときに反乱したアホ共の写真とかで自分が載ったら嫌だろう?

70 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:27:50.46 ID:0oRnfWFRa.net
>>63
国民の大半が君が言う貧乏人なんだけど

71 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:27:51.42 ID:dMU4quXLd.net
金持ちJ民は何パーになったらマジギレすんの?

72 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:28:12.56 ID:H7gLE3Ddp.net
オカン「増税前にいるもんこうときや!!」
有識者「増税後は前と比べて家電の価格が下がるという傾向があります」
どっち?

73 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:28:27.23 ID:0oRnfWFRa.net
>>65
はい?君やっぱり中卒でしょう?

74 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:28:27.87 ID:kE/1NmsX0.net
省令だけで増やせる社会保険料がどれだけ取られてるか気にもせず目に見える消費税だけで不満言うアホのおかげで統治がやりやすい。
国債なんかもっとひどい

75 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:28:59.23 ID:0oRnfWFRa.net
>>67
なんの定期?もしかしめ定期って意味知らない?

76 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:29:17.32 ID:jD1DUUk1a.net
>>71
50パー行ったら発狂してやるよ
>>73
話が通じないみたいだね

77 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:30:25.81 ID:rP8CiISLH.net
お前らの大好きな高学歴財務省様も賛成やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:30:31.68 ID:PKbzOHwu0.net
消費税増税賛成派と反対派がおるけど賛成の人だけ増税で反対の人は据え置きじゃダメなんやろうか?
それやったらお互い納得するやろ

79 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:31:00.88 ID:0oRnfWFRa.net
>>76
じゃあ君はなんの税金から取った方がいいと思うの?

80 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:31:09.36 ID:+lI8aHhkd.net
その税金はどこに消えてるの?
この国ってよくなってってるの?

81 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:31:36.97 ID:ymVUJQnA0.net
>>71
物によっては50でもOK

82 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:31:45.38 ID:CdxF0VObM.net
税率20%くらいにあげてもいいから生活必需品は消費税なしにしてや
特に生活に必要のない高級品等から取れ

83 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:31:59.78 ID:IIt072ymd.net
>>81
例えば?

84 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:32:12.40 ID:AzKL3vFL0.net
>>78
増税側が余分に負担してるから公共サービス利用を優遇しろって勢力が生まれるぞ

85 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:32:27.86 ID:vwmZpfOMM.net
内乱がほんまに起きたら>>1が首謀者になるやんけ
内乱罪初適用おめこ

86 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:32:36.16 ID:FcByvyYi0.net
そんな事よりジジババに医療費払わせろ
払えないならそういう人生歩んで来たそいつが悪いだろほっとけ生産性皆無の癖に金だけ食いやがって

87 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:33:53.60 ID:H7gLE3Ddp.net
>>86
溜め込んでる金もジジババが圧倒的やしな

88 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:33:57.93 ID:0oRnfWFRa.net
>>82
そうなると境目がめんどくさくなるやん

89 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:34:41.50 ID:FaD2kyisd.net
生活必需品ベースで考えたら増税分て月1000円とか2000円程度やろ?
発狂するほどのことやないわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:36:06.81 ID:NcTRplzHr.net
わかりやすくてええやん

91 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:36:10.62 ID:ymVUJQnA0.net
>>83
俺が所有してるもので言うなら車
セカンドカーなら増税されても文句は言わんしいずれそうなる事を前提に買ってるから

92 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:36:10.82 ID:ziFHRJXud.net
スレチやけど駐輪場のカチってなるやつはめないやつどんだけケチなん

93 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:36:53.24 ID:ei7HoSJB0.net
ジジババが増えて介護費医療費が爆上がりして社会保障費のせいで増税必至なのに増税反対してるのがジジババでワロタ
文句あんなら首切って若者のために死ねや

94 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:37:27.11 ID:xYjkPxVha.net
これは8%、これは10%
じゃあ全部8%でよくね

95 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:38:40.63 ID:3ouGN8cl0.net
おそらく反対してるのは平均以下で賛成してるのは稼いでる人たちやな
稼いでる人たちからすれば1番平等な税が消費税なんじゃないか
詳しく知らんけど

96 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:40:16.66 ID:0FEx1pcaa.net
>>95
そういうこっちゃ
貧乏人から搾り取るには消費税上げるしかない

97 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:40:29.18 ID:7PRTLVB80.net
>>74
ほこ

98 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:40:58.37 ID:DFQfwRhZd.net
逆に減税してみ?

99 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:41:04.13 ID:JG05mZ5j0.net
2%とか誤差やん

100 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:41:20.33 ID:4V/KRF7U0.net
まぁ国も金無いんやろなぁって認識やわ
資源大国やないしね

101 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:41:48.39 ID:7PRTLVB80.net
>>78
公共のもん何も使わんならええんやない

102 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:43:13.13 ID:FcByvyYi0.net
>>93
貯めた金は海外旅行行く為やからしゃーない生活費その他諸々は国に養ってもらわな頻繁に海外行けんくなってまうやろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:43:16.73 ID:+zWDE3yv0.net
頑張って遣り繰りした結果どうしても予算が足りないとかならな

104 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:43:35.87 ID:0oRnfWFRa.net
>>76
答えられないならレスしてくんなよ、クソガイジ

105 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:45:12.04 ID:xYjkPxVha.net
金持ちがこの時間になんJせんやろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:47:19.19 ID:r9Gd2P/s0.net
むかし歌舞伎町のキャバのTAX10%とかやったよなあ

107 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:50:05.59 ID:75qpFtvXM.net
>>53
それは儲けてるんやからええやん
消費税なんて収入ゼロでも取られるんやぞ?
例えば家も職もない少年が10万円のトランペットを買うために一晩1万円で路上で身売りして10日間頑張るんや
やっとの思いでお店に行ってショーウインドウのトランペットを指差すも「坊やこのお金じゃトランペットは買えないよ。あのトランペットは10万円だけど11万円なんだ。」って断られるんや
少年が困惑してると身なりの整えた男がやってきて「店主。あのトランペットはいくらだね?息子のクリスマスプレゼントにしたいんだ。」と訊ねると「10万円なので消費税込みで11万円です」と店主
すると男は「消費税1万円!でも大丈夫!なぜなら私は高所得者だから!莫大な収入に対して1万円なんて鼻クソみたいなものなのさ!」と精液に塗れた10万円を握りしめた少年を嘲り笑うんや
金持ちも貧乏も同じく1万円足さないとトランペットを買えない
こんなん間違えてると思わんか?
ちな少年はその後寒空の下トランペットの夢をみながら凍えて死んだものとする

108 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:50:10.63 ID:136wMiH0d.net
ニートが税金語ってらぁw

109 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:50:22.32 ID:u7bTLtEM0.net
100万の車買ったら10万税金で草

110 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:52:08.89 ID:+zWDE3yv0.net
家購入にもかかるんやろ?
後世代ほど損やん

111 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:53:43.57 ID:LYYVz1Hha.net
>>107
すまん、働いてるやつ前提の話だと思ってた

112 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:54:57.98 ID:LYYVz1Hha.net
>>110
マイホームは大丈夫やで、控除される

113 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:55:56.29 ID:2wqPyASxa.net
昭和は消費税とかなかったからな
その代わりに所得税が高かった
【所得税率】
昭和28年(1953) 65%
昭和32年(1957) 70%
昭和37年(1962) 75%
昭和59年(1984) 70%
昭和62年(1987) 60%
平成元年(1989) 50%
平成11年(1999) 37%
平成19年(2007) 40%

114 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 05:57:19.62 ID:5hjx4MGW0.net
去年の衆院選で消費税が最大の争点になった上で増税派の自民が勝ったんやで
日本人は増税を支持してるんや
何が「黙ってんの?」か

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★