2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】小豆畑眞也(30)

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:41.00 ID:SIGCiIkf0.net
小豆畑眞也(30)


経歴

2012 ドラフト4位で入団
2013 1軍出場なし
2014 1軍出場なし
2015 1軍出場なし
2016 1軍出場なし
2017 1軍出場なし
2018 1軍出場なし

2 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:21.62 ID:Q/VHVvfX0.net
岡崎二世

3 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:32.12 ID:SIGCiIkf0.net
いつクビになんねん

4 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:41.62 ID:kis/BIBP0.net
藤浪と温泉に入った実績があるから

5 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:01.78 ID:hln3vybG0.net
鈴衛

6 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:21.16 ID:CumKUvzA0.net
小豆畑残留

7 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:44.88 ID:ChA8tU3wa.net
鈴衛

8 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:50.00 ID:6/7DjE7o0.net
少しでも実力があれば1回くらい1軍に呼ばれるやろ

どんだけ雑魚やねんこいつ

9 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:59.03 ID:UfhR/0dj0.net
本人も一体俺何なんやろうって思ってそう

10 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:16.72 ID:FAWLsyQy0.net
壁(30)

11 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:25.83 ID:yn/5b1Vyd.net
ガチでドラフトがピークやろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:26.41 ID:Ij5XDLnm0.net
グロ

13 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:08.64 ID:u5CTTZc/d.net
長坂ですら1軍上がれたのに

14 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:24.05 ID:s3Ciwg4i0.net
ドラフト前急にスポーツ師に逸材と騒がれて結局阪神が下位指名で取るのは
辻本と同じパターン
美味しい思いしたいスカウトらがマスコミに書かせたんだろうな

15 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:27.08 ID:LjgE3XcCd.net
本当に思い出せる実績が藤浪とのお風呂だけ

16 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:31.15 ID:Me3E1G5Er.net
はよクビになれや

17 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:37.42 ID:BOf8cAeBd.net
鈴衛残留とか今のなんJ民の9割は知らんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:43.88 ID:ga/iX5a30.net
西濃運輸の下位打線やからね

最初2位とかいう報道あって
実際は北条で安心いた人も多いんちゃうか

19 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:53.18 ID:qXrK0irAa.net
和製鈴衛やな

20 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:53.58 ID:X3jlcfSf0.net
そもそも何やってドラフトかかったんだっけ

21 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:46.28 ID:lJy/S+GCp.net
鈴衛牧谷の系譜

22 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:55.26 ID:KUVEEwHu0.net
今年ものこるんかい
小宮山といい謎やな

23 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:57.84 ID:xmSMOKfA0.net
小宮山もやけど
こいつらなんでクビならんの?

24 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:03.68 ID:uxAaQmn/a.net
一部の阪神ファンがあずにゃん!あずにゃん!と呼んでて気色悪かった

25 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:05.61 ID:ywaRcPks0.net
ガチで阪神ファンは小豆畑の顔を知らん

26 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:12.71 ID:JUfjsrZN0.net
こいつ木戸案件だから

木戸が球団おるから安泰

27 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:15.79 ID:B0fC1w/Ed.net
>>23
捕手だから

28 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:29.94 ID:LjgE3XcCd.net
そう言えば金本の退任で鈴衛ってどうなるんだろう
阪神のブルペン捕手を続けられるのだろうか

29 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:31.62 ID:yGi7nYHzM.net
捕手不作で今年は安心やね

30 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:34.51 ID:BtDBPUEW0.net
おまめ?

31 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:41.23 ID:myG77vkbd.net
>>18
マジで誰やねんこいつ状態やったからな

32 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:50.19 ID:s3Ciwg4i0.net
>>23
2軍の捕手とかいちいちドラフトで契約金払って補強するもんじゃないから

33 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:06.12 ID:XHglio7f0.net
肩はそこそこいいらしいね

34 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:29.08 ID:7+FBjyrb0.net
そういや久々に名前聞いたわ
もう30になったのか

35 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:30.98 ID:15SdgbXE0.net
ワイと同じ高校出身やから頑張ってほしいんやけどなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:34.26 ID:KUVEEwHu0.net
一軍経験ある清水がクビなってこいつが残った意味はなんやったんや?

37 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:38.89 ID:z57mvl4Ya.net
阪神ファンがこいつの事あずにゃんあずにゃん言ってたのが心底気持ち悪かった

38 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:40.52 ID:Yzrzq4/60.net
守備は間違いないとか言ってた社会人野球の監督は節穴なんか?

39 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:41.61 ID:vRcpCpDSM.net
パワプロでのみ存在する架空選手と言われても信じるわ

40 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:48.42 ID:4Tu6VZaPd.net
プロのブルペン捕手

41 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:50.12 ID:man/UGxY0.net
藤浪と風呂に入ったのが全盛期

42 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:53.71 ID:ga/iX5a30.net
>>25
来年一軍で出したら
たいていの大阪人はルーキーやと思うで

43 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:07.61 ID:SzLBbSAx0.net
>>28
それな
今年も鈴衛残留出来るのかが見物

44 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:16.02 ID:3CgxHN6/0.net
あずにゃんあずにゃん言われてから早6年

45 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:34.30 ID:nKwdCL9X0.net
あずにゃんと棚からタナボとかいうて盛り上がってたな

46 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:35.16 ID:+QNQp2eo0.net
木戸が土下座して連れてきた案件やからセーフやぞ

47 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:36.70 ID:s3Ciwg4i0.net
>>36
清水は頭いいからマネージャーに転向させたんじゃないの
広島が田村を早々スカウトに転向させたのと同じ

48 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:44.27 ID:LjgE3XcCd.net
藤浪とお風呂に入ってなかったら本当に誰も顔を知らない事態になるところだよな

49 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:56.07 ID:Yzrzq4/60.net
>>37
選手を愛称で呼ぶのって小豆畑に限らず抵抗あるわ
よく平気で言えると思う

50 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:59.96 ID:kB8zK3Fda.net
鳴尾浜のカミサマやぞ

51 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:22.81 ID:0dtzr+c90.net
鳴尾浜の捕手も若返りが必要やし今年と来年あたりに高卒の捕手でいいのおらんかな

52 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:32.43 ID:913Vf1zha.net
これをドラ2で取らせようとしたスポーツ紙を許してはいけない

53 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:40.75 ID:kPc7Gnk/0.net
あずきばたけ

54 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:40.86 ID:SzLBbSAx0.net
謎に胴上げされたりイジられキャラぽいよな

55 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:47.13 ID:ItShjpzr0.net
でも藤浪とは一緒に風呂に入ったから

56 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:49.41 ID:Gxrl3Y/a0.net
これもう都市伝説だろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:10.24 ID:man/UGxY0.net
今年は小宮山とどっちが切られるんや

58 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:17.78 ID:CumKUvzA0.net
鈴衛って何年残留したっけ

59 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:46.15 ID:UafXrsT+d.net
今年高卒取るか来年大卒取るか悩むな
来年の佐藤、藤野、郡司とかのがええんやろか?

60 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:49.64 ID:KUVEEwHu0.net
お風呂のお地蔵様かな?

61 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:50.88 ID:FoquvQKJ0.net
小豆畑って国学院進学したけどすぐ辞めてるんだよな
あそこも結構闇

62 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:08.21 ID:RaZJ4LiU0.net
岡崎ってクビやっけ?

63 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:14.05 ID:nS7CzmJMd.net
藤浪にお湯流してもらって気持ちいいええのうって言ってた時がピーク

64 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:19.29 ID:CumKUvzA0.net
>>62
残留

65 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:21.17 ID:5pNSz3Txd.net
1平方メートルの単価が日本で一番高い壁

66 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:31.44 ID:e9/ImhLG0.net
はよ解雇しろ

67 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:33.26 ID:BEAod+Ch0.net
控え岡崎、英語を覚えて生き残りをはかる

68 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:36.42 ID:7+FBjyrb0.net
プロ野球の平均寿命は9年らしけど
捕手だけならもっと長くなるんかな

69 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:37.48 ID:vmCJbyQ3d.net
>>37
上ポンとかカイクンカイクン鳴いてるのもほんまきしょい

70 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:41.50 ID:913Vf1zha.net
>>62
まだ
先に切るべき捕手が2人いるから今年は確実に生き残る

71 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:00.17 ID:FAWLsyQy0.net
>>58
11年

72 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:01.73 ID:nKwdCL9X0.net
藤浪や北條は競合になるから、一本釣り小豆畑一位指名あるでとか言ってた気がする

73 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:07.26 ID:RaZJ4LiU0.net
>>64
>>70
サンガツ

74 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:07.40 ID:n0xPPwaBp.net
藤浪の背中を流した男

75 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:18.27 ID:SzLBbSAx0.net
小宮山が腰かなんかやったのはマジ?

76 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:24.45 ID:zFrK2o8WM.net
岡崎はクビにはならんぞ
第3捕手としては十分だからな
ニワカは死ねや

77 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:41.58 ID:4C5gfhng0.net
このままブルペンキャッチャーコースだぞ

78 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:50.69 ID:RaZJ4LiU0.net
>>76
いやなんJのどっかでクビって見たんや

79 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:23:57.01 ID:CumKUvzA0.net
>>71
上には上がおるなあ

80 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:12.25 ID:ItShjpzr0.net
>>72
ヤバすぎでしょ

81 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:18.24 ID:ZzZeAeyl0.net
小豆畑「ワイは本当にプロ野球選手なんか・・・?」

82 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:19.61 ID:MUd44EaJd.net
5:00 起床  調理場で2軍寮の朝食を調理師の方たちと作る。
6:00 涼しい内に2軍グラウンドの草むしり
8:00 調理師の方たちと食事して皿洗い。
9:00 若手の練習を手伝う
11:00 球場へ出発
12:00 球場の食堂で皿洗い。チケットもぎり。
13:00 ウェスタンリーグの試合。ブルペンで球を受ける。 五回終了時にグラウンドのトンボかけ。
16:00 試合終了。グラウンド整備。白線引きはプロレベル。
17:00 2軍寮へ戻る。調理場に駆け込み、夕食作りの手伝い。
18:00 夕食。選手達の食欲をチェックするのも仕事だ。
19:00 片付け。掃除。その後、若手の練習を手伝う。
21:00 外国人選手に困ったことはないかと電話。
22:00 練習機材の手入れ。
23:00 消灯。各部屋を回り、布団をかけ直したり、冷房のチェック。
24:00 就寝。

83 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:20.12 ID:FoquvQKJ0.net
仕事柄パッパが中日の必勝祈願してて草

84 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:53.39 ID:3+dDRxzwa.net
小豆畑って投手並みに打てないのと肩が並みなのとキャッチングが微妙なのを除けば小宮山と大差ないスペックだと思うんやが

85 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:54.83 ID:o5iaw/oyd.net
>>83
なお巨人ファンな模様

86 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:24:59.65 ID:V3yv3e9Td.net
ブルペン捕手件2軍捕手

87 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:12.42 ID:Wp+ruuLHd.net
小 豆 畑 残 留

88 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:13.74 ID:lnGKLkw5a.net
>>47
小野高→関学なら学歴は十分やな

89 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:41.09 ID:73wEADmMp.net
支配下枠を使うブルペン捕手

90 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:41.70 ID:bgwGLfXh0.net
藤浪と北條がおるだけで十分すぎるドラフト

91 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:51.27 ID:aBBdlZpy0.net
ドラフトの時は結構話題になってた
獲ったらカスだった

92 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:54.40 ID:n0xPPwaBp.net
清水はあの捕球するときバッターの後ろに隠れたgifがすこ

93 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:25:55.74 ID:UafXrsT+d.net
これを推してた木戸ってまだ阪神フロントに残ってるんだっけ?
早く切れや

94 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:02.85 ID:wSrWGEZpK.net
ブルペンキャッチャーとして獲ったんやろ

95 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:19.59 ID:Kt9079FI0.net
>>90
藤浪はともかく北條なんてまだ規定も届いてないんちゃう?

96 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:28.00 ID:OSwsFxAva.net
鈴衛は今は阪神のスタッフやったか

97 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:29.60 ID:mDhNS34q0.net
球団職員やぞ

98 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:30.89 ID:aBBdlZpy0.net
???「捕手を育てるのには時間がかかる」

99 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:37.15 ID:Jq0XyivGd.net
阪神のファームを知り尽くした男としてそのうち二軍バッテリーコーチやろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:46.29 ID:CL4B2r+bd.net
マイライフでもクビやん

101 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:26:55.93 ID:BLYMjVyf0.net
こういうの歳とってからの引退後の待遇も提示してるんだろうか
じゃないと歳取る前に自発的に引退する可能性あるだろ

102 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:00.75 ID:pWUJa6Imr.net
金本政権ですら一軍上がらなかったらもう無理やろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:01.91 ID:MTUCd5ee0.net
世渡りのプロ

104 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:12.41 ID:r6Y52H980.net
>>1
各球団にこんな捕手いるの?

105 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:19.79 ID:m+DTWTLrp.net
>>100
マイライフだと何年待って貰えるんや

106 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:25.97 ID:p535ryci0.net
小豆バーが喰えんくせに野球が出来るわけないやろ

107 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:26.22 ID:gTq311N30.net
藤浪の背中流したから

108 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:26.47 ID:FxbBSYlN0.net
鈴衛のすごいところはカープに11年面倒見てもらいながら金本にひっついていって今は阪神でブルペン捕手してるところ

109 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:27:48.24 ID:8FGgq5z/d.net
鳴尾浜の守護神

110 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:01.29 ID:FOKirtzPd.net
これで生き残れるから捕手はデカイな

111 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:02.51 ID:Z7MoZbR+a.net
M字ハゲみたいに30超えてから光る何かを発揮するやつもいるからな

わからんよ小豆畑も

112 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:06.44 ID:dMlfUadX0.net
こいつクビにして独立から若いのとったほうが
いろいろ張り合いがあるやろ

113 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:09.70 ID:ASclGRD4d.net
岡崎はまだクビになってないんやっけ?

114 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:14.12 ID:r6Y52H980.net
年俸はいくら?

115 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:14.58 ID:g4yK8e990.net
小豆畑は二軍のムードメーカーらしいので残留も納得

116 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:35.69 ID:ZEwEAr3md.net
前評判よくなかった?

117 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:36.60 ID:BEAod+Ch0.net
これはフェニックス
http://imgur.com/z9V6m2o.jpg

118 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:36.75 ID:FoquvQKJ0.net
鈴衛とヤクルトの鮫島は本当にすごいわ

119 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:39.20 ID:iSMxnu6Ia.net
なお最近は外野を守った模様

120 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:40.64 ID:RMsqcUyxM.net
小豆畑の仕事

審判が中止を宣告しに出てくる前、おそらく両チームは先に知らされたのでしょう。
阪神ベンチから「あずはた!あずはた!」というコールが沸き起こり、おもむろにバットを持って出てきた小豆畑選手。
阪神園芸さんがシートをかけようとするバッターボックスに向かい(仕事の邪魔をしちゃだめですよ)、さらに三塁側の日本生命ベンチをも巻き込んでパフォーマンスが始まりました。
ピッチャーもボールも“エア”ですが、とにかく打ってバットをポーンと投げ捨て猛然と走り出します。
一塁を回って二塁へ到達し、そこで外野手が逸らした(もちろんエア)のを見て再スタート。そのままホームに滑り込む…段取りだけど敷いたばかりのシート上にまだ水は溜まっていません。
そこで明らかに減速しながら、まるで寝るように滑り込んだ小豆畑選手。でも日生の皆さんは大笑いで拍手喝采でした。
もうコールドゲームは宣告されているのに誰も席を立たず、全員で見守ってくださったのです。小豆畑選手も一塁側にしっかりお辞儀をしていました。ありがとうございます!

https://news.yahoo.co.jp/byline/okamotoikuko/20180927-00098402/

121 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:43.86 ID:CQzPGWIf0.net
岡崎 小宮山 小豆畑の3人を抱える必死って有るんかね
小宮山原口をちょこちょこ捕手で使い続けるこれに坂本も加わりそうやし
若いの取ればええやん

122 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:28:51.02 ID:3+dDRxzwa.net
梅野 坂本 岡崎 小宮山 (原口)
いやいや、こう見ると一軍でスタメンマスクかぶった連中がゴロゴロいる捕手大国やんけ
有力な捕手がいないロッテやソフトバンクならレギュラーとれてた

123 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:06.98 ID:KUVEEwHu0.net
>>82
野球してへんやんけ

124 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:13.08 ID:o5iaw/oyd.net
梅野と坂本と原口と長坂と岡崎と小宮山の次に優秀な捕手やぞ

125 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:19.56 ID:R34u4OYE0.net
>>82
由宇の妖精の一日

126 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:20.56 ID:b7wsBtOCp.net
まぁ阪神は捕手だけは辛うじて他のプロ球団と並べられるくらいのおるからええやろ

127 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:22.06 ID:JUfjsrZN0.net
https://i.imgur.com/xAx63AW.jpg

128 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:22.32 ID:ZIvnK6TX0.net
>>51
近江の捕手はどうなんやろ?

129 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:29.13 ID:CQzPGWIf0.net
矢野なら小宮山は1軍で使って来るとは思う

130 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:32.52 ID:nssfM041M.net
捕手って得だよな

131 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:35.34 ID:UafXrsT+d.net
今年高卒捕手
石橋
田宮
益子
牧野

誰か一人くらいは欲しいわあ

132 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:37.68 ID:fudVPdD5x.net
おかしいだろ

133 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:53.94 ID:7mMvVMrP0.net
1割しか打てなくてまず盗塁刺せない楽天細川ですら一軍上がってるぞ

134 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:54.31 ID:r8D8WNG4M.net
>>127
捕手クビレースすき

135 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:29:59.68 ID:ASclGRD4d.net
>>82
まぁ野球好きで給与ええならええんちゃう

136 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:05.70 ID:RaZJ4LiU0.net
>>104
白濱くらいやないか

137 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:14.19 ID:mDhNS34q0.net
阪神・小豆畑眞也「必ず監督の声が聞こえる場所にいます」/ベンチ

 ベンチでは必ず、監督の声が聞こえる場所にいます。普通は監督やコーチの近くに若い選手がいて、
中堅、ベテラン選手になるにつれてベンチの端のほうに座っていくイメージがあるんですけど、あまり遠くに座ると監督の声が聞こえなくなりますからね。
(更新日:2018年5月2日)

138 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:15.05 ID:b7wsBtOCp.net
>>130
藤井や日高レベルでもFAで買い手あるもんな

139 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:15.92 ID:4C5gfhng0.net
>>95
怪我したからな

140 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:22.26 ID:nKwdCL9X0.net
5年以上いて一度も一軍に呼ばれたことなくて契約が続く奴なんかいるのか?

141 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:22.70 ID:PpmPWCXu0.net
プロになるんならキャッチャーが一番ええな

142 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:27.45 ID:zEmgv+PJd.net
高卒捕手ドラフトで誰か取れたら小豆畑か小宮山は確実に消えるな

143 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:50.49 ID:ASclGRD4d.net
>>127
外野も捕手も守れるなんて有能やね(すっとぼけ)

144 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:54.38 ID:CumKUvzA0.net
>>112
独立から若いのとればええやんで取ったら一年で首になったやつがおってな

145 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:57.72 ID:gTq311N30.net
>>117
江越さんさぁ三振するなら最低でも振って三振してくれや

146 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:30:59.99 ID:RaZJ4LiU0.net
実は中谷もドラフト時はキャッチャーだったという

147 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:06.89 ID:bUW1Xfx/p.net
金本1年目の若手ローラー作戦や矢野の捕手一軍で見てみたい起用法にすら引っかからなかった男

148 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:08.73 ID:y5o4sBoDd.net
プロ入り時は期待されてたんやなかったか?

149 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:12.65 ID:h+fiOsRi0.net
名字が珍しいからセーフ

150 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:13.44 ID:R34u4OYE0.net
>>136
昔鈴衛残留ネタがあったな

151 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:14.60 ID:s3Ciwg4i0.net
投手は30人いても投手コーチの枠は4つくらいしかないのし打撃投手も肩故障したら首 
その点捕手は7人くらいでバッテリーコーチの枠は2つ
その上ブルペン捕手の枠があるから生き残りやすい

152 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:20.11 ID:pWUJa6Imr.net
>>127
5番以降怒濤の捕手に野手転向したばかりの藤谷てすごい打線やな

153 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:24.87 ID:r8D8WNG4M.net
>>140
大卒社会人やと記憶に無いわ

154 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:28.21 ID:SzLBbSAx0.net
どんだけ捕手不作が続くんやろ
スター捕手が活躍しないとなかなか子供がやらへんよな

155 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:34.18 ID:b7wsBtOCp.net
>>139
怪我しなくても今年規定間に合わんだろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:34.35 ID:g4yK8e990.net
>>127
ここに今成中谷もおれば完璧やったな

157 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:34.74 ID:GjtOO1S00.net
珍しい苗字ってちょっと騒がられたのがピーク

158 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:37.22 ID:ZIvnK6TX0.net
>>117
江越が四球選んでるやと…

159 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:44.87 ID:CQzPGWIf0.net
この程度で金貰えるんやから
捕手に転向する奴おっても良さそうなもんやが
無理なんか?

160 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:31:59.00 ID:ASclGRD4d.net
そういやヤクルトの井野もこんな感じやな
35歳とかで通算安打20本くらい
なお原樹理専属女房になった模様

161 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:05.32 ID:oJyCB02YF.net
>>159
おらんからこいつが生き残る

162 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:11.84 ID:ga/iX5a30.net
>>127
引退と一次戦力外済んだあとのフェニックスでは
野手足りずによくあるけど
ヤクルトとかシーズン中の二軍戦ですらよくこうなるな

163 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:13.57 ID:gKS+q4Se0.net
西濃運輸をリストラされそうなやつを木戸が先輩風を吹かしたいという理由で指名した

164 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:18.14 ID:JUfjsrZN0.net
>>145
江越三振道には2種類の楽しみ方あるんやぞ

1つはもちろんバットに当たらない空振りだけど
もう1つはタイミング全く合わずにバットが出ない見逃し
これも江越通になってくると楽しい

165 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:18.58 ID:UafXrsT+d.net
里崎も言ってたけどプロで一番おいしいポジションなのが実は捕手らしいからな
試合じゃ一つのポジションしかないから難しいと思われがちだけど

166 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:19.15 ID:r6Y52H980.net
新井 亮はすぐに首になったのに

167 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:24.93 ID:WHjQv5vY0.net
鈴衛

168 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:27.76 ID:Ud8cNN100.net
本人も困惑してる定期

169 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:32:41.10 ID:yIew5Jisp.net
そら何らかの闇の深い理由があって
それが阪神がずっと弱い理由でもある

170 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:08.98 ID:u+a+De5Ra.net
そんなことより

阪神秋山が「右膝のクリーニング術」終え退院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00365404-nksports-base

171 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:17.97 ID:fudVPdD5x.net
出荷までまだ時間かかりそうでかねぇ

172 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:19.48 ID:JUfjsrZN0.net
>>145
参考
https://i.imgur.com/kzJIs8B.gif

173 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:20.93 ID:RU0lZiRTH.net
あの鈴衛ですら一軍の試合に出場したことはあるという事実
一軍登録すら無しで30歳まで生き残った前例ってあるんやろか

174 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:33.65 ID:UTh16Z2dp.net
>>165
実際は併用で2人以上呼ばれるからな
里崎みたいな三流も橋本のバックアップとして試合に出れただだけやし

175 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:35.84 ID:PoqL8ulNa.net
>>82
これで給料もらえるとか最高やん

176 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:38.18 ID:OSwsFxAva.net
清水や今成がおった頃二軍ではピッチャーとショート以外
全員キャッチャーで試合するような日あったわ
掛布が編成なんとかしろと解説で漏らすぐらい偏ってたんや

177 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:38.95 ID:g4yK8e990.net
>>160
専属になれたら余程のことがない限り安泰よな
スガコバは究極体

178 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:39.00 ID:ga/iX5a30.net
>>144
広神か

あいつ捕手が怪我しまくって
球団スタッフが二軍戦出る異常事態でも
姿現さんかったな

179 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:33:45.00 ID:F7MqODqK0.net
捕手で大卒社会人卒で素行が良かったら入団時から安泰だよな

180 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:01.42 ID:ItShjpzr0.net
岡崎というベテランのくせに経験の浅い捕手

181 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:19.41 ID:t6UubD0y0.net
もう捕手担当の二軍スタッフなんやろなあ

182 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:21.57 ID:92ATd9CSa.net
今成クビにするくらいならこのゴミクビにしろやバカフロント

183 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:22.01 ID:p8wAvLD7d.net
>>82
これって鈴衛の一日のネタやったっけ?

184 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:22.87 ID:iJuWgoTJa.net
矢野阪神ならレギュラー

185 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:29.88 ID:3BpRz5wYd.net
>>37
許されたのは浅尾きゅんぐらいだな。

186 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:45.90 ID:ga/iX5a30.net
>>163
西濃では正捕手やで

187 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:34:53.38 ID:UpghKTznp.net
>>185
それ本人が嫌がってたけどな

188 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:00.27 ID:r6Y52H980.net
契約金 5000万

2018年 600万円 阪神タイガース 52
2017年 650万円 阪神タイガース 52
2016年 700万円 阪神タイガース 52
2015年 770万円 阪神タイガース 52
2014年 800万円 阪神タイガース 52
2013年 840万円 阪神タイガース 52

600万貰えてるw

189 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:06.90 ID:sv+HB/2Nd.net
小豆畑には小豆バーのCMにでるという野望があるから

球団もそれを全力でサポートするまでや

190 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:07.45 ID:gEkE1/7k0.net
小宮山慎二(2004-)
白濱裕太(2004-)
金澤岳(2003-2018)
実松一成(1999-)
山崎勝己(2001-)
武山真吾(2003-)
捕手は全体的に長生きやね

191 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:09.41 ID:hpLtMzAEd.net
2軍で捕手育てるなら周りはゴミのような選手の方が良いからな使いやすいし

192 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:10.59 ID:UpghKTznp.net
>>184
坂本やぞ

193 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:12.64 ID:SzLBbSAx0.net
昔キャンプかなにかで選手足りなくてスタッフが出て活躍してたのいつやっけ
誰やったんやろ

194 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:12.66 ID:T4PrVLQI0.net
  V∩    阪神で捕手やろうよ! 楽しいよ!
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、岡崎 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 長坂  /
    | 坂本 | |小豆畑 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

195 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:14.82 ID:pa7Ucdoea.net
小豆畑とか鬼屋敷とか無駄に評価されてたよな
まぁ入った球団が悪いってのもあるが

196 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:20.63 ID:n0xPPwaBp.net
>>160
ついに今浪に文春の紹介コラム書かれてて草
中村ってテレビで見ててわかるくらいすぐイライラするから優しい井野だと投げやすいのかもしれん

197 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:22.75 ID:Ud8cNN100.net
野球界の捕手不足の象徴やな

198 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:27.40 ID:RU0lZiRTH.net
>>180
パワプロで未だにキャッチャーEなのほんと草生える

199 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:39.37 ID:fchHQ9rKd.net
矢野なら小宮山使うとか言われてるけどオープン戦でど真ん中のスライダーをパスボールして以降一軍で見てないぞ

200 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:53.77 ID:UTcAwo5gd.net
小宮山も大概やったけどまだ現役なんか?

201 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:35:53.93 ID:WSyuQVN1a.net
>>170
いつの間にか消えたと思ってたら手術しててんか

202 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:01.83 ID:7mMvVMrP0.net
伊藤光っていまなにしてんの

203 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:21.63 ID:UpghKTznp.net
>>202
ベイスの正捕手

204 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:22.15 ID:CQzPGWIf0.net
>>117
捕手が3人出場しとるってヤバくね
緒方 山崎 荒木もいらんし
とにかく野手取れ

205 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:31.86 ID:D7wSNlNjp.net
藤浪の背中を流させたら右に出るものはいないくらい

206 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:32.91 ID:FAWLsyQy0.net
年俸見たら650万貰ってて草

207 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:43.21 ID:ZzZeAeyl0.net
選手としての特徴
捕球から二塁への最速送球時間が1.7秒台、平均送球時間1.8秒前後と言われる強肩が特徴[15][16]。フットワークもよく、守備型の捕手である[16]。入団会見では盗塁王の大島洋平との対戦を希望した[17]。

一方で、社会人時代も下位打順であることが多いなど、入団前から打撃面に関しては不安視されていた[3]。
ルーキーイヤーとなった2013年シーズンは、二軍でも打率.154(91打数14安打)、長打率.176、出塁率.198と打率、長打率、出塁率全てで2割を切るなど課題が浮き彫りになっている。

人物
父親は、成田山名古屋別院大聖寺の僧侶である[18]。この寺は、毎年1月に中日の必勝祈願が行われる寺であり、2013年は小豆畑の父が僧侶として必勝祈願の読経をし、祈祷文を読み上げた[18] [19]。

なお小豆畑という名前だが小豆が苦手である[15]。

208 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:49.11 ID:nssfM041M.net
>>200
現役

209 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:36:50.52 ID:SzLBbSAx0.net
>>204
4人なんだよなー

210 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:00.97 ID:RU0lZiRTH.net
矢野以降背番号39はパッとせんな

211 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:05.34 ID:ASclGRD4d.net
これだけ在籍してたら引退試合で最初で最後の1軍出場とかあるんかな

212 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:09.16 ID:g4yK8e990.net
小宮山は甲子園二軍最終戦で後半に出てきたな
矢野でもそういう起用法やから来年一軍で見られるんかなあ

213 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:13.30 ID:mfl4NVjAd.net
来年で7年目やし経験を買われとるんやろなあ

214 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:24.44 ID:F/2el+dT0.net
阪神は18日、秋山拓巳投手(27)が大阪府内の病院で「右膝のクリーニング術」を終え、この日、退院したことを発表した。

秋山は球団を通して「野球人生のターニングポイントだと思っています。来季は開幕から矢野監督の力として投げられるようにリハビリに励みます」とコメントした。

先発陣の大黒柱として期待された今季は、17試合先発で5勝10敗、防御率3・86だった。

215 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:26.26 ID:EAV9bCq30.net
2位小豆畑wwwwwwwwwwww

216 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:38.82 ID:DNIiFxJm0.net
まあ捕手とはいえ人柄がよく真面目にやってるんやろなあ

217 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:41.54 ID:CQzPGWIf0.net
>>209
ほんまや
なんやこの捕手王国は

218 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:47.32 ID:i38DlDj90.net
>>199
流石にサイン違いやろ…

219 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:37:48.56 ID:BEAod+Ch0.net
>>204
4人フル稼働で試合回してんだよなぁ

220 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:02.51 ID:nssfM041M.net
編成がおかしいよ

221 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:15.05 ID:Sqfljd5/0.net
実質ブルペン捕手要員のために枠埋めてんのか

222 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:25.47 ID:gEkE1/7k0.net
今年1番こいつまだ現役やったんかって思ったのは西武の中田やな
あそこ一軍の捕手陣固まってるから完全に中田は蚊帳の外やったわ

223 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:43.55 ID:fchHQ9rKd.net
>>218
小宮山はこれよくやるぞ

224 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:51.48 ID:ASclGRD4d.net
頭数おらんと野球成り立たんからしゃーない

225 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:52.42 ID:n0xPPwaBp.net
捕手なら大体ファームでほとんどのポジ守れるし引退後は打撃投手とBC両方できる
ぐう便利

226 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:38:57.44 ID:PqqSD9iMM.net
謎の残留力

227 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:20.27 ID:F7MqODqK0.net
いろんな球団のブルペン捕手を見るとほとんど試合に出たことない名前しか知らないやつばかりで懐かしくなるわ

228 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:36.99 ID:lfmuY32B0.net
肩だけで1軍入れるレベルとか雑誌で言われてるの見たわ

229 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:37.41 ID:ga/iX5a30.net
>>193
紅白戦のは2009年やな
BCリーグの松橋って捕手がバイトで手伝いしてたそうな

230 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:46.70 ID:6h0ZQNsnM.net
あずにゃんとか言うて地獄が盛り上がってたな

231 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:51.55 ID:ASclGRD4d.net
どうでもええけどキムタクって相当有能やったんやな
ガチで投手以外やらせればやれてし

232 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:51.93 ID:qaCsIpNT0.net
すぽるとに出演した男

233 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:53.91 ID:SzLBbSAx0.net
とにかく捕手不足やからとっとけ打てるならコンバートやの精神

234 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:59.01 ID:sXCg3Ox80.net
なんでまだやれてるんや?

235 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:39:59.49 ID:mDhNS34q0.net
最近は矢野に今成の胴上げを提案するという大役をこなしたぞ

236 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:00.41 ID:S8kk9oaG0.net
今後も捕手は人材難になる誰も捕手しないから
サッカーのキーパーと一緒や

237 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:03.19 ID:UafXrsT+d.net
今年はドラフトで野手を最低3人は指名して欲しいわ
根尾外したらW野村のどっちかにいかねえかなあ

238 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:06.47 ID:M1a6RLIdd.net
捕手は長生きできる

239 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:12.26 ID:qlWjBGbr0.net
>>37
しゃかもともなんか嫌いやった

240 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:24.76 ID:joOMaffr6.net
いくら二軍の壁役言うてもこんなの試合に出すんやったら大卒でも社卒でもいいからもっと取って経験積ませろよ

241 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:33.96 ID:kB8zK3Fda.net
鷹が捕手困った時に押し付ければ良かったのに

242 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:38.50 ID:oEo0gFOhp.net
>>227
ブルペン捕手で草生えたのは中日二軍でブルペン捕手が体調不良の時小笠原二軍監督が変わりやったってやつ確かに元捕手だけどそれでええんかって

243 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:42.61 ID:AZuksoRq0.net
>>82
白線引きはプロレベルとかいう唐突なディスり

244 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:42.89 ID:JS/D3bYOH.net
年俸は横這い?

245 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:48.26 ID:qaCsIpNT0.net
>>37
にゃんってどこから来るねん

246 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:49.12 ID:z/Pz682Ra.net
>>82
睡眠短すぎ定期

247 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:40:51.49 ID:SzLBbSAx0.net
>>229
ありがとう
そんな前なんか

248 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:02.75 ID:hwZdYijJ0.net
成田山で中日の選手の必勝祈願をする巨人ファンの僧侶の息子ということしか知らん

249 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:09.00 ID:FxbBSYlN0.net
>>82
結構ハードなスケジュールだよな
気を使わなきゃいけないこと多いし

250 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:09.33 ID:ASclGRD4d.net
>>242
サンキューガッツ

251 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:22.66 ID:bUW1Xfx/p.net
今成って引退じゃなくて戦力外なんやな

252 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:25.42 ID:OSwsFxAva.net
2番手3番手のキャッチャーは試合出んでもベンチにおるだけで戦力やから
成績以外の面も査定してやらなアカンとABC有田が言うとった

253 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:26.98 ID:UafXrsT+d.net
二軍でサード守ってた今成が切られたしやっぱりサードを補充するんかな?
智弁和歌山の林はありそうやなぁ

254 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:30.03 ID:g4yK8e990.net
>>245
けいおんネタやろ

255 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:40.09 ID:fchHQ9rKd.net
坂本使うぐらいなら小宮山小豆畑を試せという主張をしてるやつもいたぞ
ヤフコメは坂本がマスク被るくらいなら糸原がキャッチャーやったほうがましという投稿に賛同する声が相次いでた

256 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:47.70 ID:evPtvDwe0.net
>>173
あの鈴衛でも一軍はキャリア終盤じゃなかったっけ

257 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:41:55.19 ID:qaCsIpNT0.net
最初はこいつ4位で取れて美味しいみたいな扱いやったよな
上位も噂されてたぐらいやし

258 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:42:01.09 ID:ItShjpzr0.net
小宮山って坊ちゃんスタジアムでパスボールして叩かれまくった記憶しかない

259 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:42:07.26 ID:1yYjmoRZ0.net
>>49
あのお肩(50)とか呼ぶのが日常茶飯事のなんJに向いてないわお前

260 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:42:37.51 ID:nssfM041M.net
>>253
早稲田実業の子かもしれん

261 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:42:43.11 ID:gEkE1/7k0.net
小宮山は契約更改の発言以降ファンもガチで見捨てた感ある

262 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:42:51.22 ID:RU0lZiRTH.net
松山の悲劇の時の捕手も小宮山やからな……

263 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:43:00.04 ID:1yYjmoRZ0.net
>>257
守備はアマチュアでも上位評価だったからな
ただ打つほうはアマチュアでも壊滅的で全くだった

264 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:43:20.92 ID:JS/D3bYOH.net
>>260
あいつはドラ2で取らなきゃ消えるやろ

265 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:43:28.66 ID:FAWLsyQy0.net
矢野が監督なるしドラフトで誰か捕手指名するやろ
そしたらクビになるかもしれんやん

266 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:43:33.60 ID:JUfjsrZN0.net
ちなみに矢野が言う今年の二軍MVPは小豆畑と西田

267 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:43:52.39 ID:ga/iX5a30.net
>>236
サッカーもGKに怪我人続出すると
GKコーチが間に合わせで現役復帰して
控えに入ることあるな

県リーグの下のほうなんかやと
仕事で選手足りない場合とか用に
知り合いの未経験登録してたりもするで

268 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:43:52.48 ID:nssfM041M.net
>>264
せっかくの最下位や

269 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:01.87 ID:TZ3ygG76d.net
ドラフト当時→あずにゃん!あずにゃん!
現在→…誰?

なぜなのか

270 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:09.40 ID:gPc3D+RS0.net
小豆畑がドラフト指名されたときラジオで聞いた話だけど小豆畑はリトルでライパチだったんだって
そこからでもプロになれるんだからすごいって話してたわ

271 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:16.15 ID:gTq311N30.net
高卒捕手取らんのかな

272 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:19.76 ID:GFuKuUDJK.net
ドラ2

273 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:26.60 ID:1yYjmoRZ0.net
>>266
いかにも中堅ベテランの力でウエスタン優勝したってわかるコメントやな

274 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:31.45 ID:gF44WcD00.net
小豆畑ってエリート岐阜県出身選手なのにwikiの岐阜県出身のプロスポーツ選手に載ってないんだよな

275 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:37.57 ID:UafXrsT+d.net
>>260
早稲田大好きな阪神フロントならあるか
ただ智弁和歌山も高嶋から阪神OB中谷に監督が変わったしそっちの線もあるかな

276 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:44:44.68 ID:1yYjmoRZ0.net
>>271
今年の候補にろくなのいねーぞ

277 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:02.28 ID:SL+ysY1Td.net
>>49
ギータ
イマミー
マッチ
ウッチー
ポンちゃん
むねりん

278 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:10.84 ID:rml0medUa.net
1番 サード 今成
2番 ライト 小豆畑
3番 ショート 梅野
4番 ファースト原口
5番 センター 中谷
6番 捕手 坂本
7番 サード 長坂
8番 セカンド 小宮山

279 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:12.42 ID:lADFhOaV0.net
あずにゃん

280 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:20.52 ID:Kf1Om/Gh0.net
これ契約するときになんて言われるんやろ
来年も一軍目指して頑張ってくれとでも言われるんかな?

281 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:36.11 ID:dq/RPUw50.net
何故今成を切って小豆畑を残したのか

282 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:39.34 ID:tgvAVT+ka.net
>>256
高卒入団でプロ初出場は四年目やで
まだ22歳の時や


なお後にも先にもその年だけだった模様

283 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:49.14 ID:PnVi2AKR0.net
シドニーってなんでシドニーオリンピック選ばれたんやっけ?暇だから?

284 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:51.93 ID:W5UlS/bO0.net
ドラフト下位で良く分からん捕手とって契約金3000万円+年俸をくらい払うくらいなら、小豆畑を600万で囲っとく方がお得だからね

285 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:45:55.48 ID:oEo0gFOhp.net
>>280
ニートに食事出すときの親みたいな感じやろ

286 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:46:08.33 ID:SbnbuYb4M.net
小豆畑レベルの選手のスレが毎度毎度伸びるのって阪神くらいやろな

287 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:46:11.85 ID:ufp6iNQa0.net
大卒で一軍出場なしでここまで生き残れるってどんな家系なんだ

288 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:46:57.71 ID:1yYjmoRZ0.net
>>282
プロには鈴衛みたいな役割も必要なんやけどな
新人入団させて壁やらせて数年でクビにするよりはええやり方やし

289 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:46:58.24 ID:fchHQ9rKd.net
>>286
白濱も伸びるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:47:07.91 ID:joOMaffr6.net
元とはいえ急造でキャッチャーもできて内野もできる今成切ってこいつ残すのは意味わからん
二軍成績そこそこ良かったのに

291 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:47:22.73 ID:UafXrsT+d.net
>>276
それでも小宮山岡崎小豆畑長坂を使うよりマシちゃう?
下位で益子か田宮を欲しいわ

292 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:47:29.65 ID:xhhgkHCs0.net
>>271
小豆畑2世→益子
小宮山2世→田宮
腰と膝が入れ替わった原口2世→石橋
今成2世→牧野

好きなの選べ

293 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:47:46.29 ID:f9W8ZRwDa.net
>>259
愛称と蔑称は別物やろ

294 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:47:55.37 ID:bUW1Xfx/p.net
>>273
そうか?
https://i.imgur.com/adLJJeG.png

295 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:48:10.74 ID:sedUNn/+0.net
>>245
なんJやっててウヨにゃん知らんとかマジ?

296 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:48:20.39 ID:Wjrg/Hq+0.net
>>287
二軍で他の選手の邪魔にならない壁は必要
新人と入れ変えたところで結局全員を使えるわけじゃないから
小豆畑みたいに明らかに現役としては駄目だけど捕手としての役割ができる人材は便利

297 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:48:21.74 ID:gEkE1/7k0.net
>>49
ガッツともダメ?

298 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:48:25.59 ID:joOMaffr6.net
>>284
なるほどな阪神らしいわ

299 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:48:49.44 ID:li/ZuYMga.net
経歴見たら大学逃げ出してて草

300 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:15.81 ID:hQA/SQ/wp.net
>>297
それ元を正せば蔑称やぞ

301 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:16.35 ID:ga/iX5a30.net
ハムの尾崎は内野もできて二軍戦要員で長く続けてたな

302 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:26.64 ID:jrlVmjp/0.net
親市議会議員やぞ

303 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:35.30 ID:+2gBRx8G0.net
>>120
初切枠すぎて草

304 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:41.13 ID:1yYjmoRZ0.net
>>291
数年先のクビが目に見えてるようなレベルを補充したって
小豆畑がそいつらに交代するだけでチームとしては変わらん

305 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:42.94 ID:joOMaffr6.net
>>266
しかも評価したのは声出しとかそういう精神的な面やからな
やっぱ矢野監督はそこら辺が怖い

306 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:55.76 ID:EqQ7WoIca.net
確かドラ4だよな?
梅野との格差が酷すぎる

307 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:49:56.92 ID:r6Y52H980.net
今の阪神


坂本 梅野 原口いるから

新しい捕手いらないよな

長坂もいるしw

308 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:50:10.26 ID:VTZC7zZua.net
これでシコれ
10/8
見三 見三 四球 三ゴ
10/9
三ゴ 見三 中飛 三ゴ
10/10
空三 中飛 中安 空三
10/11
三ゴ 中安 左飛 左安 空三
10/13
左本 空三 死球 左2
10/14
左安 空三 遊飛 空三
10/15
右飛 中安 空三 遊飛
10/16
見三 四球 見三 三直

309 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:50:17.85 ID:SzLBbSAx0.net
小豆畑って大きな故障したことある?
ないならそれも評価されてるんやろな

310 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:50:21.99 ID:0KfXHRBa0.net
キャッチャーはマジで息長いよな

それでも首切られるキャッチャーと他の違いはわからんが人格とか色々あるんやろな

311 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:50:47.82 ID:5H6czOL80.net
辞めてもブルペンキャッチャーかなんかやるんやろ

312 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:50:56.27 ID:58v8zyMT0.net
名前だけは知ってるやつ

313 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:09.69 ID:EqQ7WoIca.net
来年確か捕手そこそこやからそれまでの命やな

314 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:46.22 ID:BEAod+Ch0.net
>>309
大きいのは無いけど今年は足怪我スタートして首レースでスタートダッシュかましてた

315 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:47.35 ID:ZzZeAeyl0.net
>>309
今年の春キャンプで故障して開幕間に合わんかったぞ

316 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:50.89 ID:diLbygQ+M.net
同じドラ4でも梅野と何処で差が付いたのか

317 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:52.97 ID:mXQL3sx5H.net
いかにも阪神みたいな選手

318 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:58.64 ID:1yYjmoRZ0.net
>>301
ソフト大嶋がその路線に乗るかと思ったら今年クビになったな
尾崎はドラ1が二軍の便利屋っていう

319 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:51:58.70 ID:UafXrsT+d.net
小宮山と小豆畑は辞めてもブルペンキャッチャー
岡崎はフロント入りか即二軍コーチやろなぁ

320 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:52:10.41 ID:qaCsIpNT0.net
シーズン盗塁阻止率5割以上

有田修三 (1976).536
大矢明彦 (1970).568
     (1972).550
     (1974).552
     (1976).500
小宮山慎二(2012).500 ←
城島健司 (2002).508
谷繁元信 (2001).543
田淵幸一 (1969).534
     (1970).552
     (1972).541
     (1973).519
中村武志 (1989).516
     (1995).519
梨田昌孝 (1979).536
福島知春 (1978).633
福嶋久晃 (1975).553
古田敦也 (1990).527
     (1991).578
     (1993).644
     (1994).500
     (2000).630

321 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:52:22.01 ID:xhhgkHCs0.net
>>316
全日本大学4番と大学中退ではそら格が違いますわ

322 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:52:23.64 ID:qaCsIpNT0.net
>>254
きっしょ

323 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:52:45.94 ID:45QgK0zX0.net
個人事業主扱い出来るなら節税に丁度良さそう

324 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:53:34.24 ID:e9/ImhLG0.net
>>308
これは虎の4番候補

325 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:53:55.62 ID:qaCsIpNT0.net
長坂もそのうちその枠入ってそう

326 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:53:58.35 ID:SzLBbSAx0.net
>>314
>>315
そうやったか

327 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:54:38.43 ID:pcQqG6x10.net
壁なんでそんなもんやない?
ドラフトで新しく取るにも契約金かかるし直ぐに壁要員になるかわからないし

328 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:54:41.89 ID:ga/iX5a30.net
>>318
尾崎は指名時はショートやから
足りなくなったら内野どこでもいける
そのへんちゃうかな
大嶋は内野いうても二遊は無理やろし

329 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:55:09.70 ID:fchHQ9rKd.net
>>325
二軍でそこそこ打席立って2割5分打った長坂に失礼なこと言うな

330 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:55:15.80 ID:EqQ7WoIca.net
M字ハゲは自由枠やし西田3位だし謎に生き残ってる奴は謎に順位も高いわ
西田ついに切られたけど歳内も他なら切られてるやろあれ

331 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:55:24.25 ID:dCpDqBNYa.net
>>214
野球人生のターニングポイントなら野手転向しろ

332 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:55:35.16 ID:buZdvhQOr.net
他球団のファンが使ってる愛称って聞くとはずいよな
下の名前呼びでもフフってなる

333 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:56:05.99 ID:qaCsIpNT0.net
>>330
下位指名やのにやたら長生きした玉置とかいうのおったな

334 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:56:17.26 ID:ixVoaPyrM.net
もう30なんか

335 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:56:34.58 ID:qaCsIpNT0.net
>>332
うなガッツ←これがダントツできしょい

336 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:57:01.43 ID:v6VWGDfDa.net
阪神捕手の代謝の悪さは異常
ロッテなんて吉田が最年長なのに

337 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:57:08.36 ID:UafXrsT+d.net
>>330
歳内は球速だけは出てるみたいだし一応残したのかね
まあ150キロ出ても棒球で痛打されまくってたらしいけど

338 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:57:15.64 ID:izCTVc5xM.net
>>333
タマキーン

339 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:57:34.24 ID:qaCsIpNT0.net
>>336
梅野と同い年やん
それは代謝良すぎやろ

340 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:57:46.11 ID:VTZC7zZua.net
とりあえず清水はクビや

341 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:58:10.21 ID:0sVlLvMiF.net
>>337
山本以外ピッチャー切ってないからドラフト次第や

342 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:58:13.92 ID:EqQ7WoIca.net
>>337
言うて第二次もまだまだ切るやろし分からんぞ
山本の次に投手で糞なの歳内やからな
もう7.8年目で怪我もあるとか充分雇ったやろ

343 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:58:16.23 ID:izCTVc5xM.net
>>340
鬼かよ

344 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:58:21.59 ID:8Y3K7RSua.net
野本圭を超える逸材

345 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:58:44.97 ID:a6QDqWmAa.net
二軍運営する上で切れないとかなやいの?

346 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:59:06.78 ID:ga/iX5a30.net
岡崎は松下電器の正捕手やからね
それなりの待遇必要やったんやろな

あと久保から能見に切り替えたのも影響してそう

347 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:59:27.16 ID:UafXrsT+d.net
>>342
あとヤバイの誰やろか?
島本も微妙だけど左だしたぶん残すよな

348 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:59:31.22 ID:qaCsIpNT0.net
>>344
ゆうても川藤ぐらいの通算成績あったやろ野本

349 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:59:35.62 ID:+2gBRx8G0.net
>>342
歳内セットアッパーいけるやん路線とかいう一瞬の煌めき

350 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:59:45.18 ID:ItShjpzr0.net
まだ4人しか切られてないんだっけ
ドラフトで何人取るか次第だろうけど

351 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:59:51.76 ID:izCTVc5xM.net
>>347
竹安は結局生き残んのか?

352 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:20.48 ID:gTq311N30.net
島本さんって覚醒したんやなかったんか

353 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:21.88 ID:SzLBbSAx0.net
>>342
守屋とか今年どうやったん?

354 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:29.81 ID:buZdvhQOr.net
>>335
ワイがゾッとしたのは横浜フのクララとハマちゃん、ハムファンのきゅん

355 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:31.48 ID:7mukFExir.net
捕手で速攻で首になった寺嶋って逆にすげーわ

356 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:43.93 ID:gPztbGaJ0.net
>>351
当たり前よ

357 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:44.87 ID:EqQ7WoIca.net
>>351
生き残るどころが来年のローテ候補やで
まだ少ないながらも一軍でボロ出してないし下の成績は結構良い

358 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:50.71 ID:fchHQ9rKd.net
>>351
成績いいのに切るわけないやろ
守屋も最多登板やから切る余裕ないぞ

359 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:00:52.49 ID:qaCsIpNT0.net
島本で思い出すのは安藤バスター事件やな
ガチでこれぐらいしか記憶にない

360 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:06.23 ID:gKvmBA7d0.net
これもう半分球団職員だろ

361 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:13.50 ID:MUd44EaJd.net
巨人 渡辺政仁
1985年ドラフト3位 桑田と同期入団。
入団以来11年間、1軍出場なし。
途中投手から野手に転向。2000年引退。
結局現役生活15年間で実績は18打数3安打。

362 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:18.52 ID:r6Y52H980.net
>>351
最終戦 先発したらやんw
5回2失点だっけw

363 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:26.56 ID:SWlWh3ILH.net
ひまわり動画の奴の方が有名やろ

364 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:26.79 ID:qaCsIpNT0.net
>>354
きゅんって誰や谷口か?
元は浅尾ちゃうんか

365 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:28.26 ID:UafXrsT+d.net
>>351
2軍で防御率1点台を切れる投手層ちゃうやろ

366 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:30.79 ID:izCTVc5xM.net
すまんな
秀太やるやんけ(適当)

367 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:35.36 ID:EqQ7WoIca.net
>>349
チュッの最終年に二神と一緒に運で抑えてたな

368 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:35.50 ID:MuNyJlCbM.net
>>158
ノーコンピッチャーやっただけやろ

369 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:47.19 ID:gPztbGaJ0.net
>>359
江夏にグラブ貰ったのもあるやろ

370 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:50.06 ID:heTuv8a1a.net
鈴衛と比較されるけど、鈴衛は一軍の試合に出たことはあるんよな?

371 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:51.28 ID:ga/iX5a30.net
玉置は新日鉄住金鹿島でまだ続けてるんやっけ

若竹は三菱重工神戸で
阪口がパナソニック

372 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:01:53.79 ID:SbnbuYb4M.net
>>329
長坂は阪神の選手の中じゃだいぶBB/Kもいいほうだし期待できるよな

373 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:02:05.89 ID:FoquvQKJ0.net
>>355
プロの球を相手にしたらキャッチングがうんちで失格とかなら分かるけど股関節が圧倒的に固くて捕手だめだったらしいな

374 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:02:34.88 ID:SzLBbSAx0.net
>>373
ええ…根本的に向いてへんやん

375 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:02:52.94 ID:NH7KvrI1M.net
捕手が必要なら育成で適当に取ればよくね?
甲斐みたいなのが出てくる可能性あるやん
小豆畑とか飼ってても絶対確変せーへんのに

376 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:02:55.98 ID:qaCsIpNT0.net
>>373
股関節が圧倒的に固くて(意味深)

377 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:12.15 ID:s1hLSfZS0.net
YOUは何しにJIGOKUへ?

378 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:18.32 ID:n0xPPwaBp.net
竹安と鈴木誠也が同じ高校にいたと言う事実
竹安が転校しなかったら鈴木誠也は内野でもやってたんかなあ

379 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:18.51 ID:fchHQ9rKd.net
>>372
まあ坂本にはまだ及ばんからこれからや

380 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:23.85 ID:ga/iX5a30.net
>>355
あの一件が影響したんちゃうか

381 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:42.46 ID:5H6czOL80.net
>>342
支配下に戻したし今年は切らんやろ
切ってくれてもええけど

382 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:45.69 ID:xhhgkHCs0.net
長坂はトゥギャ崎で中軸打って甲子園ベスト4まで行った捕手やからな素地自体は元々ある
なおキャッチング

383 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:03:54.89 ID:HF4l6zOEp.net
こいつと鬼屋敷は名前だけで存在を知ってる見たことは一度もない

384 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:04:18.69 ID:6PHt8obZM.net
>>383
鬼屋敷は高校時代普通に有名だったから見たわ

385 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:04:21.85 ID:qaCsIpNT0.net
>>378
同い年やから接点はあるはずやけどそういう話聞かんな

386 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:04:35.15 ID:6qq3j74Xa.net
鈴衛って金本の運転手もやってたおかげで阪神に入れたし世渡り上手すぎやろ

387 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:04:38.94 ID:SbnbuYb4M.net
>>375
言うてもプロで名捕手になれたやつって
だいたいドラ1かドラ2やからな

388 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:04:48.90 ID:EqQ7WoIca.net
長坂坂本とかいう守備型かと思いきや打撃型の奴ら
梅野も何故か守備型になってたけど今年なんとか打撃も良くなったな

389 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:05:02.80 ID:1xetdmPF0.net
捕手はほんま長生きできるな

390 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:05:42.30 ID:KE++9O7Md.net
西濃の捕手といえば、ヤクルトに入った松本は大丈夫かな
小豆がこんなんだとあいつもヤバそう

391 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:05:43.30 ID:vKT1jUgEr.net
梅野原口坂本長坂

捕手陣は無駄に層が厚い

392 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:05:48.04 ID:ga/iX5a30.net
佐藤和也とか鈴木真一みたいな名前やったら
もっと影薄かったやろな

393 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:05:49.63 ID:izCTVc5xM.net
>>388
男前のおかげやろなぁ…

394 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:06:03.09 ID:Nt5afiId0.net
あずにゃん
https://i.imgur.com/Z32ovGP.jpg

395 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:06:11.16 ID:MS6f6bZw0.net
西武の藤沢も謎の残留力よな

396 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:06:18.26 ID:lfmuY32B0.net
>>355
寺嶋は守備微妙やったからな、壁能力がプロレベルの奴が割と残る

397 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:06:21.23 ID:jldhtyF/M.net
巨人が河野を厚遇して鬼屋敷切ったのはなんやったんや?
河野って育成出身やろ?

398 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:06:37.07 ID:buZdvhQOr.net
>>394
手ちっさwwww

399 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:06:56.64 ID:qaCsIpNT0.net
>>396
小宮山は肩だけで生き残っとるな

400 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:07:02.56 ID:BEAod+Ch0.net
>>386
英語話せるから外人投手の話し相手やれるし案外きれいにはまった
メッセとグラブトスで戦ってるの好き

401 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:07:51.80 ID:7RiAu74z0.net
梅野原口坂本って普通に層厚いだろ12球団でTOP3に入る

402 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:07:54.53 ID:ti16UbSia.net
二軍に馴染みすぎて引退したらそ寮長やってそう

403 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:07:54.67 ID:iK0ODJrsp.net
>>388
これ普通に矢野のおかげだよな
監督としてどうかは分からんが

404 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:08:07.71 ID:UafXrsT+d.net
>>388
坂本はマジで意味わからん
大学で打率.200がいいとこだったのにプロだと捕手にしては打てるし
フォームがシンプルなのも関係あるんやろか?

405 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:08:13.77 ID:n0xPPwaBp.net
>>397
河野って阿部に気に入られて自主トレに連れて行かれてたし期待はされてたんやろな なお

406 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:08:37.95 ID:5t//wmC/a.net
白濱

河野
西森
赤田
小豆畑

藤澤

黒羽根
山崎?
柿沼


407 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:09:03.60 ID:DYGJ8lpN0.net
いつまで経ってもキャッチングに苦言を呈される男

408 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:09:13.48 ID:ga/iX5a30.net
引換券みたいな指名って捕手が多いのも
だめなら壁やスタッフで使おうって感じなんかもな
阪神ファンも早稲田から来た東とか覚えてないんちゃうか

409 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:09:27.35 ID:XE7HU6kf0.net
>>300
ガイジかな?
ガッツがなんj発祥と思ってるのか

410 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:10:09.94 ID:gPztbGaJ0.net
小宮山はもう切ってええやろ
一軍で活躍する気もないし岡崎にも抜かされて

411 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:10:27.25 ID:DYGJ8lpN0.net
>>404
打ち方に変な癖が無いのは確かやからそこらへんちゃう

412 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:10:34.83 ID:mhFcFxVS0.net
あず川にゃん児

413 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:10:42.58 ID:SbnbuYb4M.net
>>408
野間口の引換券だった庄田なんかすぐ切られたし
捕手で使いみち探すほうがベターかもな

414 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:10:52.42 ID:ALoo/W5R0.net
小豆畑より岡崎が危ないんちゃうの

415 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:11:08.11 ID:SbnbuYb4M.net
>>409
何も知らないなら無理して話に入らなくてええんやで

416 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:11:39.38 ID:xhhgkHCs0.net
明治はわりと見れるバッター多く出すからね
なお高山

417 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 14:12:00.03 ID:7mukFExir.net
>>408
言われてみると多いな
巨人にいた李が浮かんだわ

総レス数 417
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★