2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドジャース、根深いダル“戦犯”扱い 「グランダルは新たなダルビッシュ」

1 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:41:26.42 ID:vLcPvfAl0.net
ロサンゼルスでは、いまだにダルビッシュ有投手(32)に対する批判は強いようだ。

本拠地でのナ・リーグ優勝決定シリーズ第3戦(15日=日本時間16日)でブルワーズに0−4で完封負けしたドジャース(1勝2敗)。
マスクをかぶった捕手ヤスマニ・グランダル(29)が手痛いミスを連発したことから“戦犯”扱いを受けたが、ロサンゼルス・タイムズ紙の表現はこうだった。

「グランダルは悪役となった。ポストシーズンの新たなダルビッシュ有だ」

グランダルは2回1死二、三塁の第1打席と9回1死満塁の第4打席で空振り三振し、まずい守備も連発。
同紙は、去年のワールドシリーズでメッタ打ちされたダルビッシュを引き合いに出し、「チーム低迷の元凶」と言い切ったのだ。

「それでもダルビッシュに対しては交代させろという声はなかったが、グランダルには『オースティン、オースティン(控えのオースティン・バーンズ捕手を出せ)』
の声が飛んだ。ドジャースタジアムでは、ここまでの味方へのブーイングは過去になかった」と嘆いた。

終盤のスタンドは空席が目立ち、ブルペンの前田健太投手(30)もお手上げだった。
ア・リーグ優勝決定シリーズ第2戦でも、アストロズの捕手マーティン・マルドナード(32)がミスを連続して敗れた。
エンゼルスの大谷翔平投手(24)の元相棒がシーズン途中で移籍したのだが、このシリーズは捕手が鍵を握っているようだ。
http://www-origin.zakzak.co.jp/spo/news/181017/spo1810170004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsList

2 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:41:47.87 ID:+wKKasdh0.net
新たな井川

3 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:42:14.15 ID:FSK44Qym0.net
faridyuのムカつくツイッター教えてやれ

4 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:42:24.95 ID:KlQN2dV5a.net
ダルビッシュ

5 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:42:25.36 ID:iV76KLGt0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

6 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:43:04.01 ID:h6IMIES+a.net
ダルビッシュ有最低だな

7 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:43:11.39 ID:KlQN2dV5a.net
高額契約を勝ち取って休暇中の勝ち組ダルビッシュ

8 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:43:54.40 ID:KlQN2dV5a.net
ワイがドジャースファンかカブスファンなら罵るレベル

9 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:43:56.96 ID:2evaU1x/0.net
完封負けやったら戦犯打線やろ

10 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:44:08.82 ID:yBuNP8OS0.net
ダルビッシュ!(暴言)

11 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:44:18.02 ID:uKE9/+wZ0.net
WSの3勝4敗のうちの2敗がダルの大炎上のせいだからそりゃあね

12 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:44:26.15 ID:mHcq1ESnp.net
勝ち組序列最高やろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:44:26.99 ID:l+WPqtmY0.net
メジャーこわいな〜

14 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:44:50.19 ID:0SMFAkMfa.net
グラン・ダルビッシュ

15 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:00.13 ID:KlQN2dV5a.net
ダルビッシュは日本の恥

16 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:16.40 ID:csblCeF90.net
井川みたいな扱いやめーや

17 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:20.23 ID:O3gylpQ2a.net
グランダルビッシュ

18 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:21.06 ID:h/qZzB/d0.net
当たり前やん
贔屓の外人シーズン途中トレードで来てあんな投球されたら10年恨むわ

19 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:23.28 ID:v/KAXjp1H.net
ドジャースを倒した男ダルビッシュだっけ

20 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:24.75 ID:qaMUx3dB0.net
今年のポストシーズンどこもキャッチャーポロポロしとるな

21 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:45:57.44 ID:5+HDdmxl0.net
ダルが勝負弱いことも知らんドジャースがあかんだけやん

22 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:03.76 ID:epftUlIiM.net
西のダル
東の井川

23 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:03.80 ID:pQdeZ/jsp.net
マエケンのくだりいる?

24 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:19.83 ID:4Iu3Pfpxa.net
井川が登板した

25 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:30.01 ID:/I6nqafVa.net
ケイイガワ、許される

26 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:31.22 ID:H89aW7ng0.net
ワイならダルはとらんなあ
あんな勝負所で活躍しない選手おらんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:39.41 ID:2R2RDvepM.net
ダルビッシュ is you !

28 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:46:46.28 ID:FSK44Qym0.net
イランの恥

29 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:47:01.12 ID:yB+cCIWXa.net
ダルビッシュってほんまポストシーズン弱いよな
活躍したことある?

30 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:47:06.03 ID:5AGT0Iqk0.net
冷静に考えんでも歳やし無理やろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:47:14.65 ID:oF5VpDCqd.net
ダルビッシュはアストロズに2勝ももたらしたヒューストンの英雄なんだよなあ

32 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:47:31.57 ID:+wKKasdh0.net
>>25
タナカの好投ぶりに本当に忘れてそう

33 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:47:43.87 ID:WgnCe5F5p.net
そりゃ贔屓で考えたら発狂もんだわしかもツイッター芸人やし

34 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:47:44.75 ID:BOENbNRw0.net
そら歴史に残る記録やからな

35 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:48:03.29 ID:VwhDBWpmd.net
川藤を出せー!

36 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:48:13.38 ID:YYJciTada.net
永遠と語り継がれろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:48:49.19 ID:yB+cCIWXa.net
なんJ民ならしないミスをドジャースがした
ダルビッシュが大舞台で弱いのは周知の事実

38 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:49:41.93 ID:JrgORHS4p.net
人種差別かよ
アメリカ人ってこういうところで本性出るよな

39 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:49:44.40 ID:qaMUx3dB0.net
せっかくグリエルの差別ポーズで有耶無耶にされたのに最終戦でもやらかしたのがダサい
チームメイトもダルビッシュを励ましていたというのに

40 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:49:56.95 ID:jmzod6Y8M.net
井川は金ふんだくっただけでチームに害は成さなかったけど
ダルは金ふんだくった上にWSぶち壊したから井川超えたよな

41 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:50:04.13 ID:TD8RvCvy0.net
ダルビッシュ(蔑称)

42 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:50:24.80 ID:z1BlrvZiM.net
井川を貶す奴しね

43 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:50:29.00 ID:2jOUdkbk0.net
イガワが登板した

44 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:50:45.42 ID:PqOjVA160.net
マエケンPS投球内容悪すぎだから第二のダルになる可能性

45 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:50:53.50 ID:V8vD+HzKM.net
ポストシーズン用にダルビッシュを獲得するドジャース
ダルビッシュと大型契約を結ぶカブス

メジャーのフロントってアホなんか
特にカブスダルビッシュとか誰も活躍するなんて思ってなかったやん

46 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:50:56.31 ID:u52P6Vj10.net
かといってレギュラーシーズンで貢献した選手をポストに入った瞬間いきなり干すとかいう起用法も採りづらいよね

47 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:51:00.39 ID:CNyb/rDM0.net
ワイがアダメスの炎上を未だに思い出すのと似てるな

48 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:51:09.81 ID:+QH9MYGu0.net
>>29
日本シリーズなら

49 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:51:21.74 ID:asIkXRHc0.net
マエケンにあんな奴隷契約をさせた罰や
今後も日本をナメたマネを繰り返すようならケイ・イガワとユウ・ダルビッシュをもう1人ずつ送り込むぞ

50 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:51:31.76 ID:jWU2z0UU0.net
残念じゃないし当然

51 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:51:50.87 ID:ewquJBgP0.net
>>44
さすがに何年もチームの一員として戦力になってる奴とポッと出のイラン人と同一視するのはNG

52 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:14.04 ID:nKOwlOj+0.net
ダルビッシュさん、イガワレベルになる

53 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:14.29 ID:qaMUx3dB0.net
>>49
ツヨシ・ニシオカも送り込んでええぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:21.30 ID:K1Wrpjk+0.net
東のイガワ
西のダルビ

55 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:23.10 ID:5AGT0Iqk0.net
>>49
実際誰と誰なんやろな

56 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:34.90 ID:gmOXicY2a.net
>>44
あの内容じゃ大事な場面で出てこれないだろうから戦犯なりにくそう

57 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:44.57 ID:EI3OAN5Wa.net
ダルビッシュの呪いだな

58 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:52:56.31 ID:ufjOY6Bd0.net
難癖とかじゃなくガチで戦犯だったからな

59 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:53:14.32 ID:K+omSGjqd.net
歴史に名を刻む敗戦をしただけなのになんで責められなあかんねん

60 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:53:27.87 ID:pdilzLa8M.net
ヤンキースが延々と井川を晒すように
ドジャースは延々とダルビッシュを晒すのか

61 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:53:33.50 ID:aj8UsYg50.net
結局野手も打ててないんだからただの責任の押し付けよな

62 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:53:38.65 ID:Nkf4Xho+0.net
来年駄目なら引退やろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:53:59.20 ID:Zx3Uaovx0.net
残当だけど向こうのメディアのが陰湿だよな

64 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:54:08.80 ID:GArb6TQO0.net
マエケンみたいに中継ぎに転向させたら?

65 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:54:10.60 ID:APQ/xLmK0.net
記憶に残る選手は名選手
つまりダルは名選手やな

66 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:54:23.63 ID:B9cesB4U0.net
延々と語りつがれる英雄

67 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:54:25.33 ID:f12OAK+D0.net
そらリング取るまで言われるに決まっとるやん

68 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:54:39.24 ID:09fjbUvx0.net
グランダル
ダルビッシュ
ダール

69 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:08.65 ID:qaMUx3dB0.net
>>61
よーいドンで2点と3点取られたら野手も白けるわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:10.92 ID:ttK8hAVDM.net
本当にこれに並べるほど酷いのだろうか
https://i.imgur.com/24ZUHKr.jpg

71 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:14.59 ID:DoW0lmgK0.net
ドジャースのイガワ

72 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:22.26 ID:vO3J3KpB0.net
名前が蔑称になるって悲しいなぁ…

73 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:26.73 ID:vLcPvfAl0.net
>>63
言うほどメディアだけか?

74 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:39.44 ID:erhMP3EJd.net
グランダルとともに前日までPS戦犯候補だったベリンジャーは今日サヨナラタイムリー

75 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:43.82 ID:gmOXicY2a.net
井川は別に大事な局面で使われたとかじゃなく幽閉されてたからヤンカスも半分ネタ扱いだろな
ダルはネタ扱いに出来ないヤバさはある

76 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:55:50.81 ID:S/UjvnWi0.net
大戦犯だったししゃーない
反論なし

77 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:56:02.37 ID:L49LsAnad.net
>>70
そらきれい

78 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:56:14.54 ID:F9Q8/cL10.net
>>49
毎度の様にこれいうガイジほんまきらいやわ
確かに契約自体はごみやけどあんな奴に十数億の価値あるか?
リリーフエースくらいが十分の立ち位置やん

79 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:56:35.39 ID:asIkXRHc0.net
アメカスはラズベリー賞とかダーウィン賞とか作っちゃう陰湿民族やからな

80 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:56:35.41 ID:PSBX6ZyA6.net
イガワは言われてもしゃーないやろ

81 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:56:55.05 ID:V8vD+HzKM.net
>>73
カブスファン「あいつファールフライの打球取りやがった!家特定して嫌がらせしたろ!」

82 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:05.20 ID:S2+5E7jO0.net
WSで勝つためだけに取ったような男がボッコボコにされただけやん
なんで叩くん?

83 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:11.13 ID:qaMUx3dB0.net
>>74
しかも超ファインプレー

84 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:20.16 ID:8ZX4x1eW0.net
WSのために補強した選手が永久戦犯になったんだからやばいやろ

85 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:25.17 ID:aj8UsYg50.net
>>69
じゃあテメーらもよーいどんで2点3点とれよって話でしょ

86 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:30.25 ID:H1lktOnsa.net
>>82
理由全部言うてもうとるやん

87 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:30.77 ID:IWbRp4ZD0.net
去年以降ダルのメンタルはボロボロや

88 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:57:44.73 ID:asIkXRHc0.net
あのワールドシリーズは伝説やな

89 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:58:15.87 ID:3tOE+L+G0.net
ダルビッシュというジャンルを作った偉人

90 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:58:18.84 ID:HHmTVEQWr.net
21.60

91 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:58:21.93 ID:09fjbUvx0.net
>>85
相手はゴミじゃないんだし初回にそんな点取れんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:58:30.30 ID:cP7jzqpQ0.net
何もしてないイガワよりも肝心な所で大炎上するダルビッシュの方がやばいよな
何十年も語り継がれるレベルのことをしてしまったわ

93 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:00.53 ID:nD/cfykh0.net
井川を超えた男

94 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:02.98 ID:gmOXicY2a.net
マチャドほんといい活躍してる 時々やらかすけど

95 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:03.00 ID:HHmTVEQWr.net
>>63
MAT$UZAKAは草はえたわ

96 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:22.97 ID:09fjbUvx0.net
MLB三大呪い
バンビーノ、ヤギ(バートマン)、ダルビッシュ

97 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:42.00 ID:4hvReZ9rM.net
>>92
ダルってレンジャーズ時代にワイルドカードで打たれてなかったか?

98 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:57.46 ID:ulc6EA0vd.net
ヤマヤス?

99 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 16:59:57.52 ID:kQQ640Y+d.net
使う方が悪いんや

100 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:00:04.45 ID:Zpqrw5/F0.net
ヒューストンの英雄やぞ

101 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:00:21.48 ID:asIkXRHc0.net
アメカスは西岡がクビになったときにIt feels like Christmas!と叫ぶくらいには陰湿やで

102 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:00:35.62 ID:45L+HOBir.net
そらワールドシリーズであの炎上したらそうなるわ
マエケンが日本人つながりで干されてないだけマシ

103 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:00:36.29 ID:v/KAXjp1H.net
>>96
呪いの装備かな?

104 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:00:59.34 ID:asIkXRHc0.net
まあマエケン契約は選手会が抗議するレベルには糞やろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:01:05.74 ID:HHmTVEQWr.net
21.60の翌年に大型契約結んであの有様やからな
控え目に言ってもレジェンドやろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:01:27.93 ID:2jOUdkbk0.net
ンゴとかディエとか名前残る奴はおるけど先発で名前残る戦犯って難しい

107 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:01:49.18 ID:+Ei0wcQKp.net
ダルはWSMVPだぞ
ドジャカスは身の程を弁えろよ

108 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:01:55.17 ID:B9cesB4U0.net
>>101
日本の阪神ファン代表も福留獲得決まったら「最低のクリスマスプレゼントだよ!」とか言ってたから

109 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:01:55.61 ID:asIkXRHc0.net
ワールドシリーズの日本人っていうと松井とか松坂とか割と活躍した人も多いイメージなんやけどなあ
あそこまであからさまに結果悪かったのってダル以外におったかな

110 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:01:58.23 ID:72K6ovDw0.net
イガワと違ってガチで損害を与えた男

111 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:02:00.91 ID:26iWGf4Xa.net
まあ今年ワールドシリーズ制覇すれば許されるやろ

112 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:02:02.13 ID:x8aUx4I/0.net
カブスはマジで意味わからん
ドジャースでのダルの失態を見てたのに、アリエッタ放出してダルと長期契約とか
普通にアリエッタと契約しろよ…

113 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:02:06.97 ID:/I6nqafVa.net
>>96
そのうち1つは日本の幸運の置物が解除したからセーフ

114 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:02:12.25 ID:zv4UJYIpM.net
カーショーに敗戦処理させる男やぞ

115 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:02:27.43 ID:bYJtJtOE0.net
ダルビッシュ(蔑称)

116 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:02:36.96 ID:ZvYBFRZW0.net
この間の記事ではパーフェクトストーム呼ばわりされてて草生えたわ

117 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:03:03.25 ID:C6/xSFQIp.net
>>45
ローテ2〜3番手の投球内容は期待できたから、それくらいの契約になっただけだぞ
まさかスライダーを改造して劣化+スライダー修正しようとしてフォーシームも劣化のコンボをかますとは思わんやろ

118 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:03:08.81 ID:gtQEVyWU0.net
いうて現ドジャースのフリースとかいまだに
セントルイスで打席立つとスタンディングオベーションやし
それだけワールドシリーズってのがアメリカの野球ファンにとって大きいものってことや

ワイパイレーツファンやからそのシーン結構見た

119 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:03:12.32 ID:4Ad/U3vs0.net
名門といわれながら30年ワールドシリーズ勝ってないんだっけ
千載一遇のチャンスであの内容では仕方ない

120 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:03:25.27 ID:DsL46RwX0.net
お前ダルビッシュみたいだな(暴言)

121 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:03:26.27 ID:6AWUI61D0.net
まあ言われてもしゃーないわ

122 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:03:53.04 ID:n9idgbr40.net
マスコミやファンの執念深さは阪神に通ずるもんがあるなドジャカス

123 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:04:35.27 ID:B9cesB4U0.net
>>122
それでもヤンカスに比べたらマシソン

124 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:04:44.65 ID:2SS321kq0.net
>>111
18優勝の話するたびに17炎上の話題が引き合いに出されそう

125 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:04:48.40 ID:WhSfbsFNa.net
なんJ民「松井のWSMVPは偶然全体としてはゴミ」
なんJ民「ダルはWSで炎上したからゴミ」

うーんこの

126 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:05:04.29 ID:tY+/8m770.net
差別されたうえに炎上とか悲しすぎるやろ

127 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:05:09.93 ID:vO3J3KpB0.net
ケイスケホンダみたいなもんかな
お前ユウダルビッシュやなって

128 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:05:18.35 ID:HHmTVEQWr.net
◆同一年度のワールドシリーズで先発投手が2イニング未満で降板した回数が2回(メジャー記録)
1960年 アート・ディトマー
1戦目 0.1回3失点
5戦目 1.1回3失点

2017年 ダルビッシュ有(57年ぶり2人目)
3戦目 1.2回4失点
7戦目 1.2回5失点

◆ ワールドシリーズ最終戦で5失点以上で2イニング持たずに降板した先発投手
1906年 モルデカイ・ブラウン 1.2回7失点
2017年 ダルビッシュ有 1.2回5失点(111年ぶり2人目)

129 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:05:39.54 ID:x8aUx4I/0.net
>>117
田中くらいでやってくれれば20億越えても元とれるくらいやからな
ダルに田中くらいの活躍を期待したんやろなあ…

130 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:05:48.12 ID:09fjbUvx0.net
>>113
今年戦犯イラン人入荷したからノーカンやぞ

131 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:05:54.61 ID:B9cesB4U0.net
>>125
上言ってるのはイチローオタクだけだから
イチローがリングに縁のない三流選手だから松井さんに嫉妬して叩いてるだけ

132 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:06:04.58 ID:HHmTVEQWr.net
なお2018

総額1億ドル以上の契約をした投手とその契約1年目の勝利数一覧
BOSプライス(2.17億ドル) 17勝
LADカーショウ(2.15億ドル)21勝
WSHシャーザー(2.10億ドル)14勝
ARIグレインキー(2.07億ドル)13勝
DETバーランダー(1.80億ドル)13勝
SEAヘルナンデス(1.75億ドル)12勝
WSHストラスバーグ(1.75億ドル)15勝
NYYサバシア(1.61億ドル)19勝
NYY田中将大(1.55億ドル)13勝
CHCレスター(1.55億ドル)11勝
LADグレインキー(1.47億ドル)15勝
PHIハメルズ(1.44億ドル)8勝
NYMサンタナ(1.38億ドル)16勝
SFクエト(1.30億ドル) 18勝
CHCダルビッシュ(1.26億ドル) 1勝←←←
SFバリー・ジト(1.26億ドル)11勝
COLハンプトン(1.21億ドル)14勝
PHIクリフ・リー(1.20億ドル)17勝
SFマット・ケイン(1.13億ドル)13勝
DETジマーマン(1.10億ドル)9勝
LADブラウン(1.05億ドル)18勝
CINベイリー(1.05億ドル)9勝

133 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:06:17.57 ID:OOL/1CQ8a.net
犠牲になったのだ犠牲の犠牲にな

134 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:06:34.55 ID:R8a1bkJP0.net
10月30日
フォロワー「ボールが滑るボールに変わってるようなニュース出てましたけど対処出来るんですか?」
シュバビッシュ「投げ方やリリースの微調整で対応出来ます」
https://i.imgur.com/lK0noD4.jpg

この後登板炎上

10月31日
シュバビッシュ「突然ボール変えるとみんな炎上するって何でわからないかな」
https://i.imgur.com/qqbUI9U.jpg

フォロワー「それはおまえの言い訳だろ みんな抑えてる奴は抑えてる」
シュバビッシュ「そのみんながおかしいって言ってるから問題なんだよ!」
https://i.imgur.com/AzsMwfP.jpg

フォロワー「上の人間からしたら打撃戦の方が面白いんですかね 盛り上がるし」
シュバビッシュ「ほんそれ」
https://i.imgur.com/heZ6sZz.jpg

フォロワー「シュバビッシュさんの煽りにすぐシュバってくる姿尊敬します!」
シュバビッシュ「スルーしてますけど?笑」
https://i.imgur.com/mf3VWo2.jpg

135 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:06:35.19 ID:1syZm7VI0.net
指名手配都市を増やしていくスタイル

136 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:07:23.61 ID:K7ugjY+l0.net
WSシリーズで二試合ぶっ壊してからダルに並んだと言えよ

137 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:07:49.22 ID:DsL46RwX0.net
>>132
なんだかんだ言って高額契約される奴は勝つんやな

138 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:07:54.23 ID:tNxQp60N0.net
イガワッシュ

139 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:08:00.23 ID:UVwd33Mid.net
当たり前やろ
ワイがドジャカスやったら絶対許さん

140 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:08:29.74 ID:/1GSfDIG0.net
ダルはLADで爪痕残せたな

141 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:08:38.59 ID:erhMP3EJd.net
>>132
オッドアイやバーランダーは2億ドル貰う価値あるわほんと
それに比べてイラン人は…

142 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:08:45.57 ID:bYJtJtOE0.net
炎上する直前までツイッターでレスバトルしてたの草

143 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:08:50.13 ID:5Z7YrBfF0.net
そういえば阪神にも台湾の左腕が入団したやろ
あいつどうなったんや

144 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:02.79 ID:+wKKasdh0.net
>>134
シュバビッシュすき

145 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:29.52 ID:57f1+/Qw0.net
いやダルには全然及んでないやろ
まあ今日もあかんだしもう呼ばれやんやろけど

146 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:42.99 ID:asIkXRHc0.net
>>108
クリスマスが交差してしまったのか

147 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:47.37 ID:WhSfbsFNa.net
>>129
その理論なら田中は去年オプトアウトしてるはずなんだよなあ
結局田中も見合ってないわ
少なくともこの2年は

148 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:50.07 ID:4Ad/U3vs0.net
ダルさんはポストシーズンのために獲得したのにってのも大きいな

149 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:50.24 ID:vfNtxGRj0.net
>>82
飯原コピペみたいやな

150 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:09:57.78 ID:39DpA1Sl0.net
>>135
名誉HOU市民やぞ
なおホームにはならない模様

151 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:10:52.35 ID:V/G4aZdz0.net
>>19
HOUのMVPやぞ

152 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:11:03.49 .net
日本人も真っ青の粘着気質だな
ここからダルが許されるにはどうしたらいいのか

153 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:11:08.71 ID:tY+/8m770.net
あれだけのことしてTwitterでぐちぐち言い訳してるのはすごいと思ったわ
ワイならTwitter見ることすらできない

154 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:11:38.53 ID:YyTftE510.net
実質ダルMVPでええやろ
勝敗決めたのダルみたいなもんやし

155 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:11:47.17 ID:F9Q8/cL10.net
>>147
いや去年の成績でやる方がおかしいやろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:12:01.41 ID:xc170TYCM.net
またゴキブリ日本人がやらかしたのか

157 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:12:08.08 ID:4w0a1F4+0.net
まさかダルビが井川扱いされるとはね
10年前に言ったら笑われるやろな

158 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:12:11.71 ID:wliLFGed0.net
でもグランダルの代わりいないよね
ドジャカス絶賛のバーンズはゴミ同然だし

159 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:12:40.62 ID:St26Cpof0.net
あの体たらくのイラン人を最終戦でも先発させたロバーツとかいうクソゴミも同罪なんだよなぁ
いつまであのバカに指揮執らせるんじゃ

160 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:12:40.71 ID:hNspqwOe0.net
ダルはグリエルに煽られてやられたのがださすぎる

161 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:13:00.30 ID:JEBmLxMF0.net
ダルは契約1年目ほぼ全休みたいなもんだからここから挽回するにはかなりきついだろうな

162 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:13:00.89 ID:m2HXQ18Cd.net
ダルカスはいうてもwsまでは優秀やったやん

163 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:13:03.68 ID:/I6nqafVa.net
>>152
最低サイ・ヤング賞

164 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:13:38.34 ID:2SGMM/Cop.net
MLBの指標だとダルビッシュが過大評価になるんだろ
まあ実際シーズン奪三振数は多かった訳だし

165 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:13:52.59 ID:F9Q8/cL10.net
球速と奪三振至上主義ほんま嫌いやわ

166 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:14:01.51 ID:4Ad/U3vs0.net
今期のダルビッシュの話題
マイナーで相手チームにも高級ステーキおごった

167 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:14:15.86 ID:ilv96dP4d.net
>>162
そうでもない

168 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:14:32.02 ID:qp6GU4bDM.net
グランダル過小評価されすぎ
データではメジャー屈指の守備力とまあまあの選球眼長打力を併せ持つfWAR2位の捕手やぞ

169 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:14:36.07 ID:09fjbUvx0.net
グランダルはちょっとボール逸らすだけやしダルビッシュはちょっとボールが外野に飛ばされるだけやぞ

170 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:14:46.25 ID:tY+/8m770.net
>>162
WSとるために雇われたからなぁ

171 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:14:52.39 ID:St26Cpof0.net
>>162
嘘つけぼちぼちの投球とそこそこクソな投球の繰り返しだったぞ

172 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:15:11.96 ID:9XAQ8Gt6a.net
西海岸のイガワ

173 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:15:20.42 ID:WowyTX5QH.net
やっと井川に代わる存在が出てきたか
なおニューヨークでは言われ続ける模様

174 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:15:23.21 ID:IZ8ocAs60.net
ダルビッシュは最悪クラスの戦犯だから

175 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:15:42.44 ID:8nPWC4F8M.net
トマソンみたいな用語になるんやろうか

176 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:15:49.71 ID:4tvW/CFw0.net
グリエルさんに感謝やでほんま

177 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:00.03 ID:H89aW7ng0.net
ドジャースダルはQSほとんどないやろ

178 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:04.78 ID:2rn0xOkCa.net
アメリカ都市人口ランキング
1 ニューヨーク 8,250,567
2 ロサンゼルス 3,849,368 ●戦犯
3 シカゴ 2,873,326 ●戦犯
4 ヒューストン 2,144,491 ○英雄
5 フェニックス 1,512,986
9 ダラス 1,232,940 ○一応英雄

179 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:09.03 ID:1syZm7VI0.net
シカゴで新たな伝説を作り始めてるのが凄いわ

180 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:10.17 ID:TNpGCwE2d.net
ダルビッシュがホームラン打たれてうなだれるシーンほんとすこ

181 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:33.86 ID:KNHHMeFCM.net
日本人に対するヘイトスピーチはやめろよ
半分はイランの責任やぞ

182 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:37.74 ID:GArb6TQO0.net
意外とダルは抑え適性あるかもしれんし短いイニングやらせたら良いのに

183 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:43.69 ID:iveOXvQ0p.net
ダルビッシュというヘイトワード

184 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:49.44 ID:JEBmLxMF0.net
レンジャース終盤にはかなり劣化してたからな4点台だったし
投手有利なドジャースでは成績良化してたけどWSでは誤魔化せなかったね

185 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:50.84 ID:sxJeg1rE0.net
カーショウに敗戦処理をさせた男

186 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:52.49 ID:Wwwdz/t10.net
WSぶっ壊した戦犯だっけ?

187 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:16:52.83 ID:0rFk4ONk0.net
グランダルーファンタジー

188 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:17:00.09 ID:k9HkQgd+0.net
ポストシーズンいけたのはダルのお陰なのにひどい話だよな

189 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:17:00.83 ID:7wikNkR8H.net
ワールドシリーズで二回先発して二回とも炎上するなんて
なかなかできることじゃないよ

190 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:17:09.41 ID:K7ugjY+l0.net
>>162
ダルおじさん記憶改ざんしすぎだろ
TEX最終登板で大炎上したりLAD移籍直後はしばらく勝てなかったやんかあ

191 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:17:40.26 ID:Wwwdz/t10.net
期待された働きしたのテキサスでちょっとだよなダルビッシュって

192 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:18:04.49 ID:yMz0Xcj70.net
>>114
それでカーショウがぶっ壊れたという風潮

193 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:18:17.18 ID:yIPzXU7W0.net
ダルビッシュ有(29)

194 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:18:24.42 ID:51z3xnBod.net
指標だけいい投手
三振がとれるからそれだけで信者が暴れてるの嫌い

195 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:18:42.86 ID:KPD/q+Y8a.net
ガーヴィッシュやぞ

196 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:18:50.58 ID:Q1qOKv6b0.net
今日どっちが勝ったんや?

197 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:03.50 ID:R8a1bkJP0.net
ダルビッシュからソロホームラン後
http://i.imgur.com/bAn3ssl.gif

騒動後、カーショーから3ラン直後
https://i.imgur.com/7k4YTCs.gif

198 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:08.58 ID:qSpPNUYgd.net
まあドジャースが勝っても見てるだけのドジャカスは偉くならないけどな

199 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:22.21 ID:09fjbUvx0.net
>>182
WBC決勝でも圧倒的な投球で9回をピシャリと抑えたんだよね

200 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:38.18 ID:H89aW7ng0.net
>>196
ドジャースとレッドソックス

201 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:45.45 ID:WhSfbsFNa.net
>>190
シーズン180イニング防御率3.8程度でWARどっちも3.5以上
地区シリーズとリーグチャンピオンシップで勝利投手
これで駄目なら今年の田中も駄目やろ

202 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:49.10 ID:jjxHxoKZa.net
塚口に完全敗北したイラン人

203 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:19:59.26 ID:Wn5VJsSHp.net
オコエがニヤつきながら一言↓

204 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:19.06 ID:F9Q8/cL10.net
>>178
ニューヨークってこんなおるんか
そんな広ないやろあそこ

205 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:29.41 ID:K7ugjY+l0.net
2016TEX ALDSで初戦をルイスで落とし、二戦目はダルが4被弾KOでTORにスイープされる
2017LAD WSで二試合連続で2回持たずKOされるメジャー記録を打ち立てたうえカーショウに中2日で敗戦処理させる
2018CHC 8試合1勝3敗のゴミ カブスはダルのこさえた借金のせいでWCに回ることになったうえNLDSで敗退

206 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:33.22 ID:nlOKanx40.net
アメリカにもやきぶたおるんか?

207 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:38.69 ID:3WOBcq3vd.net
>>162
までとは

208 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:43.85 ID:Q1qOKv6b0.net
>>200
さんがつ
途中まで見ててんだがあまりのつまらなさに寝てしまったわ

209 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:53.88 ID:J097oR/9d.net
>>201
ドジャース入ってからうんこやろ

210 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:56.51 ID:udyr0bsa0.net
アギュラーて結構心優しいんかな?
マチャドの走塁とか明らかに被害者なのに申し訳なさそうにしてたし

211 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:20:58.78 ID:K9SB3N6f0.net
終わりの始まり
https://i.imgur.com/lOoCko3.jpg

212 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:21:14.18 ID:nBa8MPW30.net
そう考えると大舞台で結果出してた松坂ってメンタル面はそこそこ良かったんやな

213 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:21:34.09 ID:G9OB4pVaM.net
ダルはドジャースにトレードされてからは良かったやろ
移籍してからはクセばれ大炎上あっても防御率3点台前半で奪三振率も10超えに戻ったし
あかんかったのはテキサスのとき

214 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:21:46.00 ID:F9Q8/cL10.net
>>205
2016年はダルのせいちゃうから多少はね…?

215 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:21:50.57 ID:JEBmLxMF0.net
>>201
今年の田中もいまいちだけどダルが劣化してたの知ってるでしょ
テキサスでは4点台で指標もかなり悪くなってたよドジャースにいって成績かさまししただけ

216 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:21:51.41 ID:H89aW7ng0.net
>>212
あの頃の日本人先発投手メンタル全員強いわ

217 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:22:28.85 ID:ZMrwgU4x0.net
ふにふにのお腹に太ももは怠慢の証拠としか思えん

218 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:22:30.69 ID:yIPzXU7W0.net
お股ニキの言うこと聞くヤツ全員失敗説

219 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:22:56.02 ID:ZMrwgU4x0.net
>>211
なんで下半身鍛えんのや

220 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:23:12.87 ID:yMz0Xcj70.net
>>202
ソウルメイトがいなくなったから張り合いがなくなったんやろうなって

221 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:23:17.94 ID:8YlHz0UId.net
>>219
ジーパン履けなくなるから

222 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:23:38.17 ID:ZMrwgU4x0.net
>>221
糞でかサイズ買えばええのに

223 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:24:16.12 ID:9XAQ8Gt6a.net
(32)みたいな扱いで草

224 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:24:21.48 ID:szAgT9G9d.net
去年POで勝った試合もドジャース勝ち越しで展開的に楽な状況やったからな
結局こいつは負けたらきつい大舞台でのプレッシャーに弱いんや
要するにクソザコメンタル

225 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:24:30.32 ID:V/G4aZdz0.net
>>205
CHCって福留だけでもトラウマなのにダルもこのザマってガチで元NPBの日本人選手はトラウマになってそう

226 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:24:57.75 ID:2SS321kq0.net
ここからダルさんがレジェンドになる方法

227 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:25:02.83 ID:mRO7srzS0.net
本名が蔑称になるとか相当なレベルで憎まれとるぞ

228 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:25:07.51 ID:o6tOiV/i0.net
ロスにとってはダルビッシュは悪夢やろ
しかしバーランダーとダルビッシュでダルビッシュを選ぶ球団www
ケチったGMが悪いわ

229 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:25:17.47 ID:7H2cJPk/0.net
永遠の戦犯

230 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:25:26.27 ID:3GbYSECAd.net
>>15
イラン人やぞ

231 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:25:28.01 ID:K7ugjY+l0.net
>>214
コルビー・ルイスで初戦落としたけど我々にはYUがいる!頼むぞ!って流れでKOはいかんでしょ

232 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:25:58.44 ID:3GbYSECAd.net
>>19
アストロズの英雄やぞ

233 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:26:46.77 ID:5e8h3/6Xd.net
ダルはもう肉体のピークは過ぎたしどうするんやろな

234 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:26:48.17 ID:eMIgRZ5Zr.net
カブスに与えた被害はケイイガワどころかメジャー史上最悪ってマジ?

235 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:27:00.74 ID:WowyTX5QH.net
一年目から死刑囚とか今後復活しなかったらすごい事になりそう

236 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:27:05.61 ID:jjxHxoKZa.net
>>128
これは歴史に残る大戦犯ですわ

237 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:27:10.66 ID:G9OB4pVaM.net
>>218
理論派気取ってるのに理論もデータも揃ってるはずのカブススタッフよりよいしょしてくれる素人を尊重するあたり頭悪いわ

238 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:27:18.87 ID:udyr0bsa0.net
https://i.imgur.com/virGGMr.gif
みんな観たいだろうし日本最強投手ダルビッシュ崩御の瞬間貼っておくわ

239 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:27:35.33 ID:tkK0F5uR0.net
>>74
ベリンジャーはよつやっとる

240 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:27:36.37 ID:1js5nOGcp.net
WBCの時同点にされてあわや逆転負けくらいそうになったのもクソメンタルが原因やったんやな

241 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:28:10.38 ID:Dlhy9iAd0.net
>>118
確かに
これは忘れられませんわ

242 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:28:30.86 ID:rSb4wIpo0.net
もう37歳までの契約結んでいるんだし37歳シーズン終了したら引退で良いだろうから
実際のとこ二度とマウンドに立つ必要ないよな

243 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:28:37.68 ID:hBX7Qjyl0.net
出会い
https://i.imgur.com/LuGROuy.jpg

244 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:05.82 ID:Yt2Wtvt+0.net
ダルビッシュ「マエケンの恨みや!」

245 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:07.56 ID:u1NVTpjJ0.net
>>211
下半身ひどいなこれ
周り誰も言わんのか

246 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:08.18 ID:XhaIbfaB0.net
日シリの為だけに菅野獲得して2戦とも炎上されたら確かに発狂するわ

247 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:15.39 ID:2rn0xOkCa.net
田中 PS通算1.50
2015 5.0回 2失点(2自責)●
2017 7.0回 0失点(0自責)○
2017 6.0回 2失点(2自責)●
2017 7.0回 0失点(0自責)○
2018 5.0回 1失点(1自責)○

ダル PS通算 5.81
2012 6.2回 3失点(2自責)●
2016 5.0回 5失点(5自責)●
2018 5.0回 1失点(1自責)○
2018 6.1回 1失点(1自責)○
2018 1.2回 4失点(4自責)●
2018 1.2回 5失点(4自責)●

248 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:19.21 ID:qZ6vyOOD0.net
このレジェンド感
K.イガワ越えたな

249 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:42.59 ID:JCoKMvYp0.net
ヒューストンの英雄なんだが?

250 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:46.52 ID:mutHwDJA0.net
戦犯ですよね…

251 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:54.05 ID:D0ZNNtQGd.net
正直井川なんて西岡、中島、ノリらへんと変わらんやろ
ダルビッシュはネタじゃなく恨まれてるレベル

252 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:29:56.54 ID:lGZwYAQK0.net
CHCはヘイワードが居るからそんなに目立ってなくない?不良債権ぶり

253 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:30:02.80 ID:Ih2wu0ED0.net
ダルアンチはさっさと死ねよ
どうせ田中オタだろ

254 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:30:28.57 ID:bIGPzxge0.net
>>243
いい人やん

255 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:30:47.16 ID:Dlhy9iAd0.net
>>237
あいつ持ち上げてるやつろくなやついねえ
WS打たれた時おまた低脳も酷かった

256 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:30:57.08 ID:mutHwDJA0.net
日本人とかそういうの関係なく遇レジェ戦犯

257 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:31:01.39 ID:jjxHxoKZa.net
>>247
やっぱり田中がナンバーワン!

258 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:31:21.88 ID:V/G4aZdz0.net
>>253
お囃子もダルアンチやぞ

259 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:31:37.95 ID:VB5xhEE90.net
>>132
最初からいなけりゃプレーオフとかやらずに地区優勝だったろうに

260 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:31:54.46 ID:Dlhy9iAd0.net
打たれたのは実力不足でしゃーないししょぼい選手やったなーで終わったのにその後のTwitterでの醜態がトラウマレベル

261 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:32:33.10 ID:hBX7Qjyl0.net
でもカブスはダルビッシュの1勝がなければワイルドカードすら無理やったやん

262 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:33:19.04 ID:sjcY+qBs0.net
グリエルはちゃんとわかってた
差別に見える行為には意味があった

263 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:33:19.51 ID:AsnsmQ1zd.net
ワールドシリーズで2度先発して両方とも2回途中でKOやもん
そりゃ伝説になるよな
日本シリーズに2度先発して両方とも2回持たないとか1人もいないんちゃうか

264 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:34:02.28 ID:vxu7tDTOd.net
ダルビッシュは2013年の身体を維持すべきだったな
今はレスラー体型やし

265 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:34:06.55 ID:1dNFBlpna.net
1回は野茂英雄
2回は井川慶だった
ヒロキ(黒田)、ア・リーグ東地区へようこそ。

266 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:34:16.38 ID:KUG31wV8d.net
??「はっきり言って戦犯。LADだけではなく全米の野球ファンを裏切った」

267 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:34:19.81 ID:5p40nvxX0.net
>>79
松井雅人賞は?

268 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:34:35.34 ID:t28IqYUG0.net
カブスのGMというガイジ

269 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:34:46.88 ID:JCoKMvYp0.net
清楚美少女が変な男につかまって汚ギャルになったような感覚

270 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:35:25.80 ID:0D1ykAuS0.net
日本の越智世界のダル

271 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:35:51.57 ID:z68HTNYax.net
もう32歳かよ
髪後退してなんJでハゲ呼ばわりされそう

272 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:35:59.54 ID:2rn0xOkCa.net
>>263
>>128

273 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:36:07.16 ID:RsIaI/in0.net
やっぱりイラン人って糞だわ

274 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:36:13.57 ID:2svMODkP0.net
井川を継ぐもの

275 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:36:23.67 ID:VcMvQUDfa.net
グランダルwww

276 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:36:35.94 ID:tjaimGO30.net
あれは戦犯すぎて語り継がれるわな

277 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:36:45.82 ID:zDjd7Q1A0.net
グラン・ダルビッシュとかそこで切るとグラン浜田みたい

278 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:37:08.88 ID:1zF7Eulqd.net
??「勝てば日本人、負ければイラン人」

279 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:37:13.67 ID:03aWNneX0.net
ダルを交代させろって声が無かったってマジ?

280 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:37:28.76 ID:z0Dwdy50d.net
井川よりも印象に残る奴やからな

281 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:37:50.45 ID:y5J/U2av0.net
>>247
これはTHE GAME

282 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:38:41.65 ID:zDjd7Q1A0.net
>>168
フラワーズの美しい体重移動と違ってグランダルのフレーミングはただのミットずらしだし言うほど評価するのもアレだけど
たぶんポストシーズンで各球団のキャッチャーが後逸連発してるのはサイン盗み対策だろうな。それでサインがコロコロ変わって混乱してる

283 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:38:50.00 ID:l1RvAjEZ0.net
こいつってまだTwitterで恥晒してんの?
さすがにもう止めたかな

284 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:39:20.83 ID:tkK0F5uR0.net
>>283
最近はリツイートしかしてない

285 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:40:36.92 ID:K7ugjY+l0.net
カブスが敗退してからぜんぜんつぶやかないよな
色々言われるの自分でわかってるからだろうけど

286 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 17:41:36.48 ID:ndA2vF6r0.net
今年はマジでキャッチャーが鍵になってる節はあるよな
サンチェスしかりマルちゃんしかりグランダルしかり

総レス数 286
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★