2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オバロ!」「このすば!」「幼女戦記!」「リゼロ!」「GATE!」「ノゲノラ!」←なろう時代来たああ

1 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:48:50.50 ID:CjjiV8lB0.net


「ナイツマジック!」
「いせスマ!」
「デスマーチ!」
「食堂!」
「百錬の覇王と聖約の戦乙女!」
「ゼロから始める魔法の書!」
「転生ツライム!」
「ゴブリンスレイヤー」


なんだこのゴミ…・・

2 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:49:12.04 ID:CjjiV8lB0.net


「ありふれた職業で世界最強 」
「蜘蛛ですが、なにか?」
「能力は平均値でって 」
「盾の勇者の成り上がり 」
「賢者の孫 」
「異世界チート魔術師」


あっ大丈夫っす・・・
もういらないっす・・・

3 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:49:24.96 ID:mdFBBi2e0.net
全部ゴミ

4 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:49:45.68 ID:c28nvjfj.net
ゴミだぞ

5 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:49:55.91 ID:c28nvjfj0.net
オバロガイジ死ね

6 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:50:09.12 .net
いうほど時代来たか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:50:37.05 ID:2D0UH+cV0.net
お兄様があるじゃん

8 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:50:52.57 ID:XqrbFCX70.net
盾の勇者がハズれたらいよいよやばい

9 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:07.69 ID:hRpclqfs0.net
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444 >>333 >>222 >>111
お前らは馴れ合いをしながら訳の分からんことをほざいているがそれがどれ程悪い事か自覚はしてるか?
はっきり言ってな、お前らのやってる事は低レベルかつ悪質な行為なのよ。
普段は馴れ合いで他人を不愉快にさせ、炎上が起こればイナゴの如く飛びついて馴れ合いをする。

10 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:09.78 ID:DIpMCePL0.net
全部ゴミってすごいな

11 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:12.53 ID:hRpclqfs0.net
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444 >>333 >>222 >>111
お前らは馴れ合いをしながら訳の分からんことをほざいているがそれがどれ程悪い事か自覚はしてるか?
はっきり言ってな、お前らのやってる事は低レベルかつ悪質な行為なのよ。
普段は馴れ合いで他人を不愉快にさせ、炎上が起こればイナゴの如く飛びついて馴れ合いをする。

12 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:16.97 ID:hRpclqfs0.net
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444 >>333 >>222 >>111
お前らは馴れ合いをしながら訳の分からんことをほざいているがそれがどれ程悪い事か自覚はしてるか?
はっきり言ってな、お前らのやってる事は低レベルかつ悪質な行為なのよ。
普段は馴れ合いで他人を不愉快にさせ、炎上が起こればイナゴの如く飛びついて馴れ合いをする。

13 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:27.10 ID:hRpclqfs0.net
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444 >>333 >>222 >>111
お前らは馴れ合いをしながら訳の分からんことをほざいているがそれがどれ程悪い事か自覚はしてるか?
はっきり言ってな、お前らのやってる事は低レベルかつ悪質な行為なのよ。
普段は馴れ合いで他人を不愉快にさせ、炎上が起こればイナゴの如く飛びついて馴れ合いをする。

14 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:37.84 ID:hRpclqfs0.net
ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

15 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:43.31 ID:hRpclqfs0.net
ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

16 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:48.68 ID:hRpclqfs0.net
ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

17 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:53.33 ID:hRpclqfs0.net
ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

18 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:53.76 ID:lm6wFTe90.net
イキリ骨太郎は成功側におるやんけ

19 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:51:58.00 ID:hRpclqfs0.net
ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

20 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:52:02.56 ID:pmio+hml0.net
ノゲラと覇王はなろうちゃうぞ
オバロも厳密には

21 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:52:08.27 ID:UMZn5o6Ca.net
幼女戦記は理想郷だしGATEはアルファポリスだぞ

22 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:52:29.32 ID:8UfbWnMt0.net
昔「禁書厨くっさしね 中高生ご用達」



今「うおおおお禁書3期きたああああああ」



なぜなのか

23 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:52:44.69 ID:dFjbr3qK0.net
イキリ骨太郎はつまんない

24 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:52:56.81 ID:nJnuc1XC0.net
問題児とかいうなろうアニメ時代よりちょっと早く出たなろう風作品

25 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:53:43.94 ID:AIrzE1hf0.net
>>22
中学生のころ禁書見てた奴らがなんJのボリューム層ってことや

26 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:53:54.10 ID:YVq7tPEpa.net
オバロ、このすば、お兄様←ギャグアニメやな、通ってええで
幼女戦記←うーん、まあええやろ
リゼロ、GATE、萌え萌えカイジ←キッッッッッッッモッ

27 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:54:25.28 ID:djfIKV4c0.net
こういうのはキッズが俺つえええに自己投影して楽しんでる作品じゃん
い大人が子供向け作品にいちいち噛みついて恥ずかしくないのか?

28 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:54:34.06 ID:APaps0W40.net
田中のアトリエアニメ化頼む!

29 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:54:52.95 ID:nHXzIGH2p.net
ゲートと食堂なんて変わらんだろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:00.84 ID:lm6wFTe90.net
デスマはアニメ出たあと読んだけど
数十倍はマシやったで改変多かったし(続編絶対作る気ないレベルの)

31 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:06.27 ID:arMwPNpV0.net
ナイツマだけ全然叩かれない謎
太郎呼びしろや

32 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:09.11 ID:pmio+hml0.net
>>27
なろうの読者っておっさんがメインなんやで…

33 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:23.14 ID:Sf1tbD+e0.net
>>22
中高生が大人になっただけでは?

34 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:27.52 ID:iDVWgVs90.net
このすばリゼロぐらいや良かったの
オバロはハマらんかったし他のはもってのほかや

35 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:28.09 ID:aWx6ZXU80.net
スマホは?

36 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:32.00 ID:+1doCeEb0.net
ゼロから始まる魔法の書結構好きだった

37 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:33.13 ID:do5W/9Fg0.net
半沢直樹 
ハリーポッター 

時代がなろうを求めてるんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:55:45.90 ID:pmio+hml0.net
>>29
ホルホル度は双璧やね

39 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:56:13.10 ID:oArC6ErSd.net
なおオバロ2期3期

40 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:56:26.96 ID:+8PhbKOD0.net
イキリ骨太郎すこ

41 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:56:30.26 ID:UMZn5o6Ca.net
>>30
お前見る目無さすぎだろ
アニメの後原作少し目通したけどタダですらあれな原作をさらにゴミにしたのがアニメじゃん

42 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:56:36.78 ID:XDDDQJAu0.net
最近他の低俗作品のなろう信者がオーバーロードをイキリ骨太郎とか言って
太郎の仲間入りさせようとしててうざい

43 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:56:46.72 ID:nHXzIGH2p.net
>>37
半沢なんてなろうでやったら途中で叩かれて終わりや

44 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:56:54.38 ID:U2L2JoXX0.net
新作で一番マシなのは盾の勇者ってマジ?

45 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:57:07.01 ID:/UUwFNGj0.net
>>41
少ししか目を通してないのに意見するのか...

46 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:57:25.92 ID:oV+OzDMw0.net
正直オーバーロードは好き
ダンまちも好き
このすば大好き

47 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:57:26.63 ID:CT/jOAgL0.net
なろうが酷いなんてまあそらそうやろという話なんだけど
糞ラノベの乱造の元凶みたいな禁書を思い出補正でなろうよりマシ扱いする風潮どうにかしたほうがいい

48 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:57:50.33 ID:Klg7WxPI0.net
ノゲノラってなろうなんか?

49 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:57:53.35 ID:ZCAJVTjN0.net
>蜘蛛ですが、なにか?

タイトルからして結構面白そう 知らんけど

50 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:57:55.46 ID:oWGbcBtw0.net
また俺何かやっちゃいましたか^^;?ってなんて名前のやつ?

51 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:02.84 ID:K5vEoh6za.net
MF五本柱の方が良作揃いだな

52 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:17.93 ID:gQHTiNFb0.net
オバロの場違い感凄いな
他と一緒にするなよ

53 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:32.65 ID:QXD2Gd4Wa.net
ゴブリンはなろうじゃないけど脱税オークと同郷やから実質魔物やぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:37.59 ID:lm6wFTe90.net
>>41
まあそう言う意見もあるかもしれんが
ワイとしては原作はアニメの数十倍良かったで

55 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:40.09 ID:UMZn5o6Ca.net
>>45
アニメ範囲は読みきったしええやろ
あんなん全部読めとか何時間かかるねん

56 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:43.21 ID:Sf1tbD+e0.net
>>51
ほとんど爆死したの草

57 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:45.89 ID:iKXlF+VV0.net
ゴブスレはやる夫やろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:58:51.45 ID:tjd1/k7+0.net
ダンまちどこにもなくて草
売り上げすさまじいわりに空気作品

59 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:13.06 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>44
うんちやぞ

60 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:14.62 ID:APaps0W40.net
意外とスライムアニメ良さそう

61 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:15.25 ID:pmio+hml0.net
>>50

https://i.imgur.com/k28x8Rn.jpg
https://i.imgur.com/7JDD7rv.jpg
https://i.imgur.com/3mFKHV1.jpg
https://i.imgur.com/RJWwSDv.jpg
https://i.imgur.com/e0HIqvX.jpg

62 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:29.15 ID:07SB9H4Wd.net
>>52
太郎シリーズやから他とはレベル違うよな

63 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:31.41 ID:UMZn5o6Ca.net
ダンまちをなろうと言うのは無理ないか?

64 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:33.39 ID:Klg7WxPI0.net
さすおにが一番やで

65 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:36.26 ID:YCOIpDUT0.net
転生スライムはとくにひどい
デスマとスマホの2番煎じじゃん

66 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:38.11 ID:Fphfl7pQ0.net
平均なな子
https://i.imgur.com/Saqoa2W.jpg

67 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:53.57 ID:K5vEoh6za.net
>>58
紐以外に話題無いし

68 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 14:59:58.71 ID:gWqIv/sF0.net
幼女戦記やGATEもなろうじゃないぞ

69 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:00.09 ID:UeuAlQQF0.net
というかゴブスレ面白いと感じないんか?
もちろん万人受けするとは思ってないけど

70 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:02.00 ID:gQHTiNFb0.net
>>62
アンチさん・・・w

71 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:21.71 ID:UMZn5o6Ca.net
>>58
信者ですらなろうと関わりあったの知らなそう

72 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:25.44 ID:xtl31z6l0.net
でもオーバーロードは海外評価がクッソ高いからセーフ

73 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:29.18 ID:dFjbr3qK0.net
>>42
オーバーロードが低俗作品やん

74 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:33.83 ID:Ryc0fnFw0.net
スマホの名前を軽々しく使うな
あれほど芸術的な糞はないぞ

75 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:42.24 ID:N/MHbPa70.net
ラノベ売れるやんからの粗製乱造で
売れなくなってきたからweb小説取り込んだろってなっただけやろ

76 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:00:42.84 ID:lm6wFTe90.net
>>66
漫画版の絵クソ酷いよな
まあ正直内容もアレだけど…

77 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:01.56 ID:ToG8OPiu0.net
今期はグリッドマンの圧勝やな

78 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:02.42 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>74
ヴァラノワールよりも糞を放り出してから言えやカスゥ

79 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:04.67 ID:x+cZtiD3d.net
>>42
だってあんなのイキリ骨太郎としか言いようがないわ

80 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:06.86 ID:Klg7WxPI0.net
>>68
web小説ならセーフ理論ならアクセルワールドとか含まれるし謎だよな
まぁアルカディア産もなろうってことで

81 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:13.76 ID:iDVWgVs90.net
>>58
そういやあれって原作は未だにかなり強いんよな
なんでこんな空気なんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:48.99 ID:APaps0W40.net
>>75
ラノベってなろう以上にテンプレひでえよな
全部同じ展開

83 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:49.69 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>81
普通に読めるからネタにしづれえわ

84 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:01:50.03 ID:OOL/1CQ8a.net
ゴブスレってなろうちゃうやん

85 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:03.76 ID:QwxYpdNI0.net
デスマ適当に流し見してたせいで終盤に出てきた鳥居がなんなのかもわからんかった

86 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:15.86 ID:lm6wFTe90.net
イキリ骨太郎
Reゼロ太郎
スマホ太郎
デスマ二郎
…………
平均七子

少なくとも7子までおるらしいけど
ワイはこれだけしか知らんわ

87 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:17.82 ID:zk3FGF6ra.net
>>68
売れたから名誉なろう作品だぞ

88 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:20.91 ID:Klg7WxPI0.net
>>42
ワイはオバロ好きやがイキリ骨太郎って呼び方良くできてると思うで
オバロは現地民視点で見るのが面白いんや

89 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:30.24 ID:/huqmSnD0.net
広告のコイツらキモすぎるんやけど
どうにかならんのか?


https://i.imgur.com/BpO1vnI.jpg

https://i.imgur.com/46l7V5W.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:30.66 ID:UeuAlQQF0.net
アニメでは紐が相当騒がれてるのに
原作の紐はけっこう空気なんよな
やっぱ見せ方って大事やね

91 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:40.32 ID:YCOIpDUT0.net
今期はグリッドマンとゾンビサガがまさかのダークフォース

92 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:47.50 ID:FBjaXYRHp.net
最近の復讐系ほんとキツイわ
ただ無双するだけの現実逃避ならまだマシだったと思わせてくれる
社会への憎悪が出てる

93 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:52.09 ID:+1doCeEb0.net
オーバーロード好きだけど今後もずっと雑魚狩り続くんか?
アインズと同格レベルの敵出てこんのかよ

94 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:54.49 ID:iKXlF+VV0.net
今期のようやっとる勢どれや

95 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:02:56.65 ID:zk3FGF6ra.net
>>83
処女の娼婦とかいうわけわからん存在で叩かれたくらいやな

96 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:03:10.42 ID:z0+VXp0u0.net
そう考えるとお兄さまってやっぱり流石やね

97 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:03:37.44 ID:Klg7WxPI0.net
>>95
なろうではデフォルトな模様

98 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:03:37.56 ID:Jrfc6aqbd.net
うんこの二番煎じ三番煎じやからしゃーない

99 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:03:43.86 ID:UeuAlQQF0.net
>>93
原作でもまったく出てくる気配ないな
いや出てきてはいるんだけどちょこっと出ただけでアインズと出会ってない

100 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:03:53.73 ID:YCOIpDUT0.net
>>98
本当にこれだからこまる

101 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:05.81 ID:6FC6N8UTa.net
このすばのアニメ好きやったが原作やとその先の内容からなろうなろうし出すって聞いてちょっと不安や

102 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:08.64 ID:uv/CnSqWM.net
オバロもゴミだぞ

103 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:17.26 ID:UeuAlQQF0.net
逆に今はそういうのが流行ってるんやなっては感じないんやな

104 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:22.14 ID:Sf1tbD+e0.net
>>93
ずっと雑魚狩りと自演やぞ

105 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:24.43 ID:gQHTiNFb0.net
>>102
ガイジ

106 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:27.24 ID:ToG8OPiu0.net
>>94
グリッドマン

107 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:31.07 ID:zk3FGF6ra.net
>>97
なろう主人公様は新品を購入するだけで
客の前で毎回気絶するから処女とかいう謎の存在はいないぞ

108 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:37.17 ID:2PJoNgIqd.net
>>93
アインズより強いギルメンたちが登場する

109 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:41.67 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>95
気絶した膣激草フォックスを眠姦しようとする客が居なかったんや

110 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:50.33 ID:EDHX6r/kM.net
孫って原作より漫画版の方しか知らん人のが多そう

111 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:51.10 ID:iKXlF+VV0.net
>>97
エアプか
なろうは処女のあかんおるぞ

112 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:52.94 ID:UeuAlQQF0.net
>>102
じゃあ今はゴミが売れる時代なんやって認識はせんのか?
こんなのが売れるなんておかしいって思考停止してるんか?

113 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:04:53.14 ID:brWQcmTR0.net
スライムとかガチで劣化スマホ太郎だろ
話が全然進まないスマホ太郎

114 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:02.57 ID:Klg7WxPI0.net
>>101
ギャグの出来は良いけど本筋はなろうしだすな

115 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:03.85 ID:zk3FGF6ra.net
>>101
そもそも最初からなろうじゃん

116 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:12.56 ID:T3slch3Ta.net
キャラが可愛ければブヒブヒ言うんだから何でもいいだろ

117 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:12.54 ID:/UUwFNGj0.net
オバロあと5巻以内に終わるらしいな

118 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:15.29 ID:dFjbr3qK0.net
雑魚狩りしてイキってるだけのオバロホンマつまらんわ

119 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:17.67 ID:S7x075UJ0.net
ナイツマは面白かったわ
スパロボにワンチャンある

120 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:25.78 ID:ETAmuEH40.net
オバロ1期は3周くらいして原作全巻読むほど好きやった
2期3期はクソほどつまらん

121 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:28.54 ID:qgGwrZnLr.net
イキリ骨太郎言われたら一瞬でアインズ様って分かるのがあかんわ
誰もホラーマンとは思わんやろ

122 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:36.00 ID:1gm57u5AM.net
>>101
あそこから先も何も
甘めに見てもせいぜい原作1巻分くらいしか差別化出来てなかったぞ

123 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:49.73 ID:lm6wFTe90.net
太郎系はなろう系なんやろ?

2、3年前は石鹸枠が流行っとったな
ニコニコでしかそう言わんかもしれんけど

124 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:05:50.56 ID:Klg7WxPI0.net
>>107
確かに

125 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:00.62 ID:iKXlF+VV0.net
>>115
なろうがなろうで貶されるてどういこったい

126 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:04.35 ID:M+GTDGRR0.net
昔の異世界主人公「怖いよーはやく元の世界に帰らなきゃ…」




今の異世界主人公「よっしゃ最強スキルで無双するンゴwwwwwwww」

127 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:13.26 ID:115okmE5H.net
オバロとかいうゴミ
真面目にスマホ以下

128 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:27.51 ID:rMm2QtIh0.net
GATEが良作ってマジなのですか?

129 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:28.27 ID:0SwcXTOe0.net
なんJ民がなろう嫌いなのが未だに理解出来んわ
金出さない口は出すの典型みたいな人間しか居ないのになんでタダで読めるなろうを嫌うんやろ

130 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:40.31 ID:Sf1tbD+e0.net
>>120
原作全部読むくらい好きなのに二期三期がクソとは…

131 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:06:44.37 ID:EDHX6r/kM.net
>>117
マ?

132 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:06.20 ID:RZfmb6Moa.net
ほぼ全部ゴミじゃん

133 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:12.57 ID:115okmE5H.net
こんなかでも神作品の落第騎士って神だわ

134 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:12.90 ID:6XuCtih10.net
ありふれと賢者の孫は逆に実況が盛り上がりそう

135 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:16.17 ID:dFjbr3qK0.net
>>112
いやBD売上ガンガン落ちとるやんオバロ

136 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:19.21 ID:pmio+hml0.net
>>123
あの手のはロクでなしが最後か

137 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:25.88 ID:zk3FGF6ra.net
>>126
はてしない物語主人公「何でも叶うチートもらったからイケメンになって最強になったろ!w」

やぞ

138 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:32.55 ID:Klg7WxPI0.net
>>120
マッドハウスが次の作品アニメ化するための資金集めでしかないよな
もう少し金かけてもええやろ……

139 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:42.20 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>89
前者はギャグ系やから諦めて♥

140 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:07:53.88 ID:i5VIVbT40.net
ゴブスレはなろうじゃないし

141 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:05.99 ID:zk3FGF6ra.net
>>134
ハジメちゃんはもっと早くアニメ化してればインパクトあったけど
今はもうそれほどでもなさそう

142 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:08.01 ID:kj1J7FgBM.net
賢者の孫がアニメ化するようなら日本は終わりだわ

143 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:22.54 ID:gQHTiNFb0.net
くそつまらんなろう作品を太郎といってネタにしてやる←わかる

普通に面白いオバロを太郎扱いしてネタにする←!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガイジじゃん

144 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:24.63 ID:pmio+hml0.net
なろうアニマルズ
https://i.imgur.com/15V4tCv.jpg

145 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:27.38 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>140
脱税オークと同郷やからな
醜悪な魔物やでぇ

146 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:30.41 ID:3anhhArT0.net
ゴブスレとかいうレイプアニメ

なお今後はあまりシーン無い模様

147 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:42.93 ID:/UUwFNGj0.net
>>131
マジ
幼女戦記の作者との対談で言ってる

148 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:08:44.32 ID:UeuAlQQF0.net
>>135
どんくらい落ちたんや

149 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:07.91 ID:zk3FGF6ra.net
脱税オークとやる夫ゴブリンとかいう二強

150 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:13.99 ID:45j6DAvZ0.net
ゼロから始まる魔法の書をゼロ魔って言う奴ほんとガイジ

151 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:23.21 ID:OAjaWkvBH.net
悲報 ログホラさん、ガチのオワコン

152 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:25.59 ID:hHwiqPKba.net
ダンジョンで出会いを求めるのは間違っているのだろうか

このなろう小説ってタイトルで損してるやろ
漫画版読んでるけど世界観もしっかり作ってて普通に面白いわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:35.44 ID:AIrzE1hf0.net
なろうのアニメ化って制作陣もやる気なさそうに作ってるのが伝わってくるしそりゃつまらんわ

154 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:57.12 ID:Sf1tbD+e0.net
>>152
普通に売れてるから問題ないやろ

155 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:58.41 ID:dFjbr3qK0.net
>>148
1期が1万
2期が6000や

3期は糞つまらんかったから更に落ちるぞ

156 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:09:59.58 ID:0EWgLMr3d.net
>>144
キマイラアントくんかわいい

157 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:10:01.18 ID:CWBK7+hg0.net
オバロは惜しかったな
イキりオタクじゃなくて生まれついての魔人ならワンチャンあったのにな
イキりオタクだから受けたんだからしゃーないけど

158 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:10:03.46 ID:gQHTiNFb0.net
>>153
作品人気に嫉妬ムクムクしちゃうからしゃーない

159 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:10:25.39 ID:lm6wFTe90.net
>>153
デスマとスマホはホンマにな
まあいくら頑張ってもウケるのは無理やったと思うけど

160 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:10:31.48 ID:kj1J7FgBM.net
>>153
原作読み込む段階で投げ出してそう

161 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:10:35.78 ID:hHwiqPKba.net
>>154
ワイずっとタイトルで敬遠してたし
まともなタイトルだったらもっと売れてたんちゃうの

162 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:10:50.17 ID:UeuAlQQF0.net
>>152
作者は最初ヘスティアミィスってタイトルだったのを
編集がそのタイトルに変えさせたんやで

163 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:04.97 ID:qMuZ6O8H0.net
bilibili動画 7日間再生数
2018年09月24日 - 2018年10月01日
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/0/7

*1位 OVERLORDV     4,105,041(総再生1億)
*2位 働く細胞       716,929(総再生1.2億)
*3位 殺戮の天使      455,867(総再生3911.3万)
*4位 ヒーローアカデミア3 393,103(総再生7893.8万)
*5位 邪神ちゃん      314,257(総再生1579.4万)
*6位 小林メイドラゴン   
*7位 OVERLORDVぷれぷれ  
*8位 ぐらんぶる      
*9位 OVERLORDU      
10位 OVERLORD     


ほいよこれが現実ねw

164 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:13.80 ID:UeuAlQQF0.net
>>155
なるほどなぁ
やっぱ原作も売上落ちたんか?

165 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:20.46 ID:QXD2Gd4Wa.net
蘇生クンニチャンス!!!!

166 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:30.16 ID:QXD2Gd4Wa.net
すまん誤爆や

167 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:36.76 ID:dFjbr3qK0.net
>>164
原作は知らんしどうでもええわ
アニメが糞だって話がしたいだけやし

168 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:39.01 ID:gQHTiNFb0.net
>>163
やっぱ格が違うなオバロ
これをほかのなろうと一緒にしてるやつはガイジ

169 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:45.74 ID:iKXlF+VV0.net
>>142
まあまあ終わりかけやろ

170 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:46.26 ID:Tkrs4JwFp.net
でもこんなにアニメ化されとるんならワイも書こうかな
コミケで同人誌描くのとどっちが儲かるんや

171 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:46.27 ID:45j6DAvZ0.net
>>163
メイドラゴンおかしいですよ…

172 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:53.29 ID:lm6wFTe90.net
ワイのオススメのなろうラノベは
本好きの下剋上やぞ
多分なんJでは嫌われとる系やろうけどな

173 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:11:54.17 ID:LlaL5l7xM.net
>>2
異世界チート魔術師アニメ化すんの?
ヒーロー文庫もっと弾あるやろ…

174 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:00.26 ID:APaps0W40.net
>>163
オバロ圧倒的で草

175 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:02.34 ID:hHwiqPKba.net
>>162
ヘスティアミィスってのもパッとせんしまぁインパクト与えるって点では変えて正解だったのかな

176 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:08.58 ID:Klg7WxPI0.net
>>155
特典が豪華になってるからワンチャン信者ブースト入るぞ
後ファンタジー系は海外配信で人気出やすいしオバロはその最たる例だから間違いなく人気作やぞ

177 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:13.67 ID:KtnalAloM.net
リゼロはスタッフの成功してやろうってのが伝わってきて良かった

178 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:15.56 ID:zk3FGF6ra.net
>>173
ないぞ

179 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:20.67 ID:Qkn8bV+od.net
やる夫ってなんや
なろうにもカテゴリとかがあるんか

180 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:20.97 ID:UeuAlQQF0.net
>>167
なるほどサンガツ

181 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:25.07 ID:iKXlF+VV0.net
>>144
フォースベアーにしてたらゴリゴリやったやろな

182 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:26.82 ID:jEt4Eetxd.net
司馬遼太郎とかいう余談しまくりの小説が大河になる国やぞ

183 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:37.81 ID:LlaL5l7xM.net
>>172
なんjどころか信者以外には嫌われてるやろ…

184 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:43.65 ID:FBjaXYRHp.net
オーバーロードの何がそんなに中国人を惹きつけるのか

185 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:47.56 ID:zk3FGF6ra.net
>>172
作者が専業主婦だとか海外旅行行ってるとかで嫉妬したまんさんがなろう本スレで叩きまくってたの草

186 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:12:47.64 ID:1uXOa4FE0.net
震えろ

転生したらスライムだった件 2018年10月2クール放送
https://i.im gur.com/xeMQMUx.jpg

劇場版Re:ゼロから始める異世界生活 2018年10月上映
https://i.img ur.com/maWb4Mr.jpg

盾の勇者の成り上がり 2019年1月放送
https://i.imgur.com/Rr8DcUw.jpg

賢者の孫 2019年4月放送
https://i.imgur.com/7Wio6m0.jpg

ありふれた職業で世界最強 2019年放送予定
https://i.imgur.com/zJxIIf6.jpg

魔王様、リトライ! 2019年放送予定
https://i.imgur.com/vf17PlZ.jpg

私、能力は平均値でって言ったよね! 放送時期未定
https://i.im gur.com/LCgEGl2.jpg

異世界チート魔術師 放送時期未定
https://i.imgur.com/P2RsUC0.jpg

蜘蛛ですが、なにか? 放送時期未定
https://i.i mgur.com/WAGuQUm.jpg

劇場版この素晴らしい世界に祝福を! 上映時期未定
https://i.i mgur.com/We1Coog.jpg

187 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:07.52 ID:APaps0W40.net
>>172
まん向けやろ?これ
読む気すらせんな

188 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:08.09 ID:LWftZ8FJ0.net
「鉄血のオルフェンズ!」
「アークファイブ!」
「けものフレンズ!」
「ヘボット!」
「異世界はスマートフォンとともに。!」
「王様ゲーム!」
「ダイナミックコード!」
「封神演義!」
「最後のジェダイ!」

この頃よりマシだろ
よってセーフ

189 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:10.09 ID:115okmE5H.net
>>163
SAOつええええええ

190 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:11.50 ID:Klg7WxPI0.net
>>163
クール終わってるのにランクインしてるオバロ12とメイドラゴンで笑う

191 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:15.35 ID:KNHHMeFCM.net
賢者の孫とかやったら実況めっちゃ盛り上がるやろな

192 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:25.43 ID:bO5ZAkmpd.net
オバロもリゼロもこのすばもなろうテンプレへの逆張りやからな
それが受けてデスマとかスライムみたいなテンプレがイマイチ受けないのを察するになろうのスタンダードはクソなんだなとわかる

193 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:25.96 ID:UeuAlQQF0.net
アテレコ → 声優のたまごが、俺の彼女だったようです。〜ぱんつの中身は大事です!〜
ウーマナイズ・ジェネレーター → モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣)
スイーツガールはご機嫌ななめ。 → おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!
夢見るままに待ちいたり → 這いよれ!ニャル子さん
超絶加速バーストリンカー → アクセル・ワールド

194 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:38.66 ID:mHxUOuWb0.net
実際クソテンプレラノベアニメばっかの頃にスレタイの奴等が出てきて完全にラノベとネット発小説の立場変わったからな個人の好みはあれど客観的に見てスレタイの奴等は大衆には受けたのは事実

195 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:41.33 ID:gQHTiNFb0.net
オバロ叩きは嫉妬やね

196 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:43.67 ID:SdMjcZaCd.net
>>163
海外でも認められた邪神ちゃん

197 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:13:55.57 ID:4FqkCOnLr.net
>>172
スピンオフのハンネローレが全然更新されなくて悲しいわ

198 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:08.23 ID:Hm1VINCIa.net
このすば言うほどなろうか?

199 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:22.12 ID:KtnalAloM.net
>>188
スターウォーズが強すぎる

200 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:24.91 ID:jSahYZeLa.net
>>163
邪神ちゃんやっぱり神アニメやん

201 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:28.81 ID:Sf1tbD+e0.net
>>188
ダイナミックコードは狙ってギャグにしてるから除けてやれや

202 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:29.39 ID:Hm1VINCIa.net
>>195
ガイ

最新刊までよんだがイキリすぎ

203 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:30.49 ID:OAjaWkvB.net
オバロがゴミなら他のラノベ作品全部ゴミやねwwwwwwwww

2018年 上半期ランキング

【ライトノベル作品別】
*1位 526,840部 オーバーロード
*2位 400,272部 Re:ゼロから始める異世界生活
*4位 352,843部 魔法科高校の劣等生
*6位 312,899部 この素晴らしい世界に祝福を!
*8位 238,797部 転生したらスライムだった件
10位 211,393部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲

【コミック】
29位 362,559部 転生したらスライムだった件 6
30位 347,554部 転生したらスライムだった件 7

204 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:36.99 ID:d8Bwvwp90.net
このすばってコメディじゃん

205 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:42.82 ID:iKXlF+VV0.net
>>179
中学生が、ネットやるんか

206 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:14:45.40 ID:zk3FGF6ra.net
>>198
純粋ななろうやぞ

207 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:05.85 ID:pmio+hml0.net
>>193
いつ見ても最後で大草原

208 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:08.87 ID:FBjaXYRHp.net
スライムはなんでモノローグの音声までスライム化してるのか
精神はおっさんのままなんだろ

209 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:10.61 ID:EDHX6r/kM.net
>>193
一番下は有能やろ

210 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:14.81 ID:bO5ZAkmpd.net
>>193
2つ目完全に原作者バカにしてて草

211 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:27.54 ID:8M7ExoRuM.net
>>198
むしろギャグだから違う違う言う声デカイのに
中身なろうテンプレの範疇やんけってなる典型やろ

212 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:30.60 ID:LlaL5l7xM.net
>>198
削除されてるけどなろうやで

213 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:30.78 ID:lm6wFTe90.net
>>185
わかる
なろうのお知らせで割と自分語り入るで

>>183
話の作り込みとしてはかなり良かったで?
まあ確かに女の人向け要素はあると思う

214 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:37.44 ID:UeuAlQQF0.net
でも大体こういうスレで語られる事って
ドラゴンボールハラスメントの記事書いた奴おと同じ内容よな
・ネット上でなんか人気あるけど自分は面白いと感じない
・売れてるのは分かるけど売れてる理由がわからない
・これを面白いと思ってる奴が気に入らない

大体こんな感じ

215 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:42.49 ID:iKXlF+VV0.net
>>191
またなんかで落ちるやろな

216 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:43.87 ID:Klg7WxPI0.net
>>193
最後有能

217 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:51.67 ID:5KI63eXXa.net
彡(^)(^)「おっこの絵いいじゃん調べてみよ」
https://i.imgur.com/TyLFYWs.jpg

https://i.imgur.com/HOybbKb.jpg

彡(゚)(゚)「買うのやめよ」

218 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:52.25 ID:m4a+Bk6Dr.net
>>93
マッチポンプで勢力図拡大するだけやで
なお世界征服とかイキッてる割にオバロは世界の西の辺境で起こってるだけの物語

219 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:15:58.72 ID:hHwiqPKba.net
>>193
1番上はよく原作者もオッケー出したな

220 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:16:02.64 ID:pJSKjQ2N0.net
幼女戦記っておもろいけど原作とコミックスあんまり売れてなくね?

221 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:16:03.09 ID:BqiDfjV7H.net
>>191
リアルで「また俺なにかやっちゃいました?」が聞けるからな

222 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:16:13.88 ID:Hmz3su8V0.net
ゴブリンスレイヤー自体はどうでもいいんやけど
異種姦好きやからもっと流行ってメジャーな性癖になってくれ

223 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:16:31.88 ID:lm6wFTe90.net
>>197
読んどるやつおって良かったわ
もう書籍だけに集中するんやろな

224 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:16:35.00 ID:iKXlF+VV0.net
>>193
ニャル子はクソ有能

225 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:16:42.93 ID:zk3FGF6ra.net
>>220
主人公が幼女なだけの平均以下の戦記物やし

226 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:17:25.65 ID:LlaL5l7xM.net
>>222
猿とセックスでもしてきたら?

227 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:17:28.15 ID:52FCCE9cd.net
ダンまちはweb掲載時ダンまち→ファミリア・ミィスに改題して新人賞に投稿→ダンまちで発売されるという
作者の羞恥心が感じられる流れやね

228 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:17:36.93 ID:JvMOqgX6a.net
世の中の創作物は全てなろう

229 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:17:37.70 ID:YkJv3cjs0.net
>>153
転生スライムは製作陣やる気ある方だろ

230 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:17:53.02 ID:Hm1VINCIa.net
>>203お前ちゃんと読んだか?

オバロ→最新刊付近イキリすぎてゴミ
リゼロ→三章だけ、げんに1、2章はニコニコでも爆死
さすおに→そもそもゴミ
このすば→神
転スラ→薬草以降つまらない太郎
デスマ→ふーん

231 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:17:57.91 ID:kQQ640Y+d.net
太郎一族
・転生
・俺TUE
・ハーレム

232 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:24.37 ID:bC7cf72Fd.net
>>129
まさに金出さずになろう読んで口だけ出してるのがこのスレだぞ

233 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:26.03 ID:DfSXa28w0.net
このすばはよかった

234 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:28.63 ID:lm6wFTe90.net
>>228
教科書に載せたいなろう小説

235 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:28.81 ID:hHwiqPKba.net
ってかもう単純に異世界ものって大体出尽くしたから弾ないやろ

そら廃れるわ

236 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:29.40 ID:115okmE5H.net
なんj民がどんだけこの辺をdisっても海外はこの手のアニメ人気だから無駄やぞ
j民が好きそうなアニメは不人気や

237 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:31.76 ID:LlaL5l7xM.net
>>229
二話ですでに作画ヤバイとこあったで

238 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:34.57 ID:gQHTiNFb0.net
>>203
やめぬかw

239 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:36.12 ID:Y9wINzT+a.net
>>230
このすばキッズ草

240 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:18:43.34 ID:xtXtGtWB0.net
地球の底辺がチート能力貰って異世界で無双する話じゃなくて地球のエリートがチート能力貰わないで頭脳と地球の知恵で戦う話とかないんか?

241 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:01.18 ID:T0G3/mgYM.net
なろうを叩くより
なろうクラスのノンストレスじゃないと受け入れられない日本のストレス社会を嘆くべき

242 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:01.21 ID:wv5WLnbZd.net
本好きの下克上は養子になってイキり始めるまではほんま面白かったわ
学院入ってからはガチゴミ

243 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:04.15 ID:zk3FGF6ra.net
>>232
なろう本スレは金出したくないから漫画村読んで内容評価してた集団やぞ
当たり前や

244 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:08.55 ID:APaps0W40.net
>>235
まだまだ掘れるぞ 供給が追いついてない

245 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:18.05 ID:hS6O3BqH0.net
>>239実力あるからしゃーない 面白いやろ?
これが僕ヒデ信者ならボコボコにしてよかったが

246 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:26.25 ID:VMw3wHdna.net
ダンまち、グリムガル、お兄様もネットやろ?

247 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:41.04 ID:3anhhArT0.net
>>240
作者がエリートじゃないのにエリートの話とか無理やり

248 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:45.60 ID:LgYUEdl/r.net
オバロはこれやしな
https://i.imgur.com/Oog12Tr.jpg

249 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:50.28 ID:976v9d4Ma.net
幼女戦記って結局亡命して話自体は終わったん?

250 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:51.00 ID:Y9wINzT+a.net
>>245
Wi-Fiつけたんか

251 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:19:53.99 ID:C/I/GviE0.net
ビリビリ動画って中国の動画サイトの中でも下のレベルなのにそこで人気とか言ってるガイジw

252 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:02.12 ID:rfyNWOrJ0.net
このすばアニメはEDが良い
車に轢かれて死んで転生したなるわ

253 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:13.45 ID:EDHX6r/kM.net
スライムは作画だけは頑張ってると思うわ

254 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:16.50 ID:9f3syJ5Ra.net
オバロの太郎呼びはええけど
スマホ太郎デスマ太郎ならオバロ太郎やろ
イキり骨太郎ってなんやねん

255 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:19.14 ID:kQQ640Y+d.net
グリムガルとかいう恵まれたアニメ化からの糞原作

256 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:19.82 ID:Sf1tbD+e0.net
>>240
自分より頭のいいキャラは書けんから無理やで

257 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:30.07 ID:Hm1VINCIa.net
>>250糖質か?

258 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:30.07 ID:pJSKjQ2N0.net
今期の青春ブタ野郎おもろそうと思って原作読んだけど設定はええねんけど毎度オチが酷くて草

259 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:32.71 ID:UxluR/pta.net
ストブラが最強
SAOが二番手
その他はジョジョ禁書すら有象無象
これが真実
https://i.imgur.com/QCZwVNM.png
https://i.imgur.com/wsn1Ig2.png
https://i.imgur.com/PasbT2l.png
https://i.imgur.com/eipYfZR.png
https://i.imgur.com/umFZBbP.png

260 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:47.18 ID:Qo3UXBL5d.net
>>246
お兄様はなろうだよ

261 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:20:49.01 ID:Y9wINzT+a.net
>>257
反応早すぎて草
その前のレスにも応えてくれよ

262 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:05.21 ID:dFjbr3qK0.net
>>254
イキリ骨太郎が1番似合うやろ
別に作品そのものが悪いわけちゃうし
雑魚狩りしかしないアインズがゴミって話やし

263 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:10.42 ID:BksqoNxaa.net
>>242
高学歴だけでイキり出す奴なんて現実でも岡くん筆頭に沢山おるやん

264 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:10.85 ID:UeuAlQQF0.net
もうこのスレやらおんにまとめられてて草

265 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:12.20 ID:Qo3UXBL5d.net
>>248
1ページだけ抜き出してもなあ

266 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:18.98 ID:lm6wFTe90.net
Reゼロ太郎
スマホ太郎
デスマ次郎
イキリ骨太郎

何にもおかしくない自然や

267 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:19.85 ID:Klg7WxPI0.net
>>240
そういうコンセプトのなろうもあるけど全部現地民がガイジで設定だけのエリートが無双する内容やで

268 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:51.71 ID:7qgZFnbUp.net
百錬をなろう扱いするのやめろ

269 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:52.88 ID:wv5WLnbZd.net
オバロは書籍化してから弄った要素が尽く糞で笑えんわ

270 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:21:55.38 ID:212+TVje0.net
『オバロ』『このすば』『リゼロ』『幼女戦記』がクロスオーバー! 『異世界かるてっと』2019年春に放送開始予定

このたび、『オーバーロード』『この素晴らしい世界に祝福を!』『Re:ゼロから始める異世界生活』『幼女戦記』の
クロスオーバー企画が始動決定!
総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ!
『異世界かるてっと』のタイトルで、2019年春放送開始予定と判明しました。
ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転移してしまう! そこには他世界から転移した
キャラクターたちも大集合していて!?
監督・脚本は“芦名みのる”氏、キャラクターデザイン・総作画監督は“たけはらみのる”氏、アニメーション制作は“スタジオぷYUKAI”が担当。
『ぷれぷれぷれあです』『Re:プチから始める異世界生活』『ようじょしぇんき』と、ぷちキャラアニメ界を牽引してきたスタッフ陣が、
異世界系ライトノベル4作品のクロスオーバーアニメーションに挑みます!
『異世界かるてっと』
2019年春、放送開始予定!
【STAFF】
監督・脚本:芦名みのる
キャラクターデザイン・総作画監督:たけはらみのる
アニメーション制作:スタジオぷYUKAI
http://isekai-quartet.com/
http://isekai-quartet.com/images/teaser/top-main.png

『異世界かるてっと』 制作決定 特報PV
https://youtu.be/_-LpK5cdhGM

271 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:07.51 ID:wRGlIuMc0.net
ワールドブレイクはなろう?ただのラノベ?

272 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:09.73 ID:TsHYxzg7M.net
こないだこのすば見たけど二期まで一気見しちまったわ
おもろかった

273 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:14.62 ID:hHwiqPKba.net
>>270
この闇鍋感

274 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:18.47 ID:yNh3XyYG0.net
もっとあっただろ・・・

275 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:26.42 ID:115okmE5H.net
>>259OVAとDVDは違うと思うんやけど

276 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:32.69 ID:yNh3XyYG0.net
デスマーチとか

277 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:34.21 ID:UeuAlQQF0.net
>>266
やっぱスマホ太郎以外ゴロが悪いな
なんか歯に引っかかる感じ

278 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:37.20 ID:7O9QpPyi0.net
>>271
ラノベやで

279 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:46.90 ID:tEfieT320.net
スマホは作画からしてやる気疑う品質だったからな

280 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:47.29 ID:lm6wFTe90.net
>>242
設定的にはあそこからの方がおもろいんやけど
主人公好きになりにくいよな

281 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:49.09 ID:pmio+hml0.net
>>268
割とガチでなろう未満やからな

282 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:56.09 ID:dFjbr3qK0.net
>>270
なにがしたいんやこれ

283 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:22:57.40 ID:Ra/WBmkyd.net
>>271
なろうや

284 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:20.23 ID:wRGlIuMc0.net
>>278
はぇ〜サンガツ
出自が違うからって事なんかね

285 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:22.73 ID:pmio+hml0.net
>>270
なろう版レクリエイターズ

286 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:26.73 ID:1EcW/CEMd.net
>>32
転生主人公の年齢が年々上がってるのは草

287 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:37.27 ID:9f3syJ5Ra.net
>>262
合う合わんじゃなくて名付けの法則統一せんと今後の太郎に迷惑やろ

288 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:38.31 ID:GTJfBpFl0.net
チート魔術師ってなに?
アニメ化するくらい強いの?

289 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:44.98 ID:KkK60vcVa.net
このすば二期ゴミやと思ったんワイだけか?

290 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:51.43 ID:UeuAlQQF0.net
なろうがここまで言われる1番の理由が無料で読めるからって言われてるけどマジなんかな
確かに一般小説でもなろうと何が違うんだろうって作品であふれてるけど

291 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:23:53.89 ID:Ra/WBmkyd.net
デスマ次郎とかスマホ太郎に乗っかってるだけの雑魚やからな
スマホ太郎が最強であとはゴミや

292 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:04.98 ID:pJSKjQ2N0.net
なろうって書籍化されたら編集に改善されへんのか?

293 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:07.05 ID:wRGlIuMc0.net
>>283
>>278
どっちやねーん!

294 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:07.12 ID:kQQ640Y+d.net
やる夫系アニメ化するんやったら
やらない子は悪魔でもアニメ化しとけ

295 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:07.77 ID:bwvyPkgn0.net
>>240
あるで、7人くらい転生して主人公が高校生総理大臣のやつ

296 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:12.70 ID:6Yx1qt1JM.net
>>249
幼女は偽造戦死してアメリカ人に経歴ロンダ
ドイツは滅亡してソ連と連合軍で分割統治やな

297 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:15.04 ID:YVq7tPEpa.net
なろうって
ゴミみたいな量産型ハンコラノベばっかり読んで育った素人が
商業ものじゃあんま出来ない表現を叶えたり実も蓋もない物語性そのものがないみたいな妄想を形にした
いわばカウンターカルチャーの同人やで
それがテンプレハンコ太郎になってどうすんねんって話やけど

298 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:18.42 ID:TBnHEVvoa.net
ありふれた職業っての
アニメ中止になった経緯聞いて草はえた
なんやあのアホらしい原因

299 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:20.86 ID:eNfVy3jra.net
ARIAみたいなのないんか?
なろうはノンストレスみたいなことよう言われるけどワイにとってのノンストレスって言ったらこれなんやが

300 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:22.19 ID:0+rhapM40.net
言うてリゼロとノゲノラは普通におもしろいやろ
ちょっと臭いだけで

301 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:23.90 ID:sxoXdUqm0.net
太郎って言うと怒る信者草

302 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:41.84 ID:UeuAlQQF0.net
>>289
ギャグをくどくするとなんか面白くないなって思ったわ2期
あと皆が面白い面白いって言い始めると見る気なくす系

303 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:49.60 ID:DqyoMKdT0.net
ログホラとか面白かったけど作者脱税やらかして続編絶望的になったの勿体ないよな

304 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:51.17 ID:Sf1tbD+e0.net
>>300
言うほどちょっとか?

305 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:24:55.98 ID:xtXtGtWB0.net
なろう系で異世界魔王は唯一面白かったわ

306 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:01.88 ID:hHwiqPKba.net
ダンまち
reゼロ
は普通に面白いと思うんやけど

お兄様はどうしても臭く感じて受け付けん
でも上の2つより人気あるんやろ?

307 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:03.38 ID:dFjbr3qK0.net
>>287
面白く叩けるから名前付けてるだけでつまんなくなる法則なんていらんやろ
池沼みたいな事言わんでくれや

308 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:04.18 ID:KkK60vcVa.net
リゼロとこのすばとノゲノラだけ最高やった

309 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:07.06 ID:t0zmNEVDd.net
>>292
タイトル変更や台詞が変わるとかはよくある

310 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:12.81 ID:wRGlIuMc0.net
信者が否定するほどイキリ骨太郎言いたくなるンゴねぇ

311 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:13.82 ID:sxoXdUqm0.net
>>300
それが致命的なんやろ

312 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:14.58 ID:bO5ZAkmpd.net
ありふれはやくアニメ化しろ
楽しみで仕方ないんじゃ

313 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:17.20 ID:bwvyPkgn0.net
スマホ以外面白いのでセーフ

314 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:30.77 ID:TBnHEVvoa.net
>>300
臭いのが致命的すぎるんちゃう?

315 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:31.38 ID:Klg7WxPI0.net
>>269
ワイは王国編一番好きだしアルベドも嫌いじゃない
裏切り者にもラスボスにもなれる良ヒロインやで戦士系だから法国のワールドアイテム装備できるのもでかい

316 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:32.06 ID:pJSKjQ2N0.net
>>296
マンガやと成長止まっとるみたいな描写あるけど主人公は身体的に成長するんか?

317 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:36.46 ID:lm6wFTe90.net
三郎以降はあんま定着しなかったんやね
ワイは平均七子って呼び方は好きなんやけどなあ

318 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:47.97 ID:LlaL5l7xM.net
魔王三郎は放送終わった瞬間話題にもならないなw

319 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:52.20 ID:XmEIYhItd.net
スマホ太郎はセンスあったけどそれに続いて太郎呼びしてる奴らおもんなさすぎやろ寒いわ

320 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:58.24 ID:Sf1tbD+e0.net
さすおにはアニメスタッフが有能なだけやろ
上手いことギャグに落とし込んでるし

321 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:25:58.73 ID:N9DV9mirH.net
GATEはあの嫌儲でもかなりスレが伸びる人気作品だったなぁ

322 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:01.55 ID:bwvyPkgn0.net
>>289
同じことしてたからな、ダクネスのノリがいい加減しつこかった

323 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:03.17 ID:UfQLHwFoa.net
太郎多すぎやろ

324 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:17.62 ID:nRke8ab6d.net
>>290
一般小説にもキンキンキンキンみたいなのなんてあるしな

325 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:28.11 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>298
2度目ちゃうん?

326 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:29.94 ID:6Yx1qt1JM.net
>>294
やる夫は幸せになりたかったようですがアニメで見たいで
実況は確実に盛り上がる

327 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:33.39 ID:sxoXdUqm0.net
>>289
一期は全部みたけど二期は無理やった

328 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:34.50 ID:YCOIpDUT0.net
なんでもかんでも太郎つける奴は寒い
でもスラ太郎はあり

329 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:43.03 ID:IIvER7pta.net
一時期のきららブームみたいなもんでアニメ化連続でやり過ぎてもう有能な球数がないんやろ

330 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:44.66 ID:Qo3UXBL5d.net
>>290
無料だからとかなにも考えずに読めるとかいっぱいあるとか主人公に感情移入しておれつえーできるからとか?

331 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:48.34 ID:C/I/GviE0.net
>>321
政治おじさんだけだろ見てるの

332 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:51.79 ID:RZncQj3Sa.net
無職アニメは無理っすかね…

333 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:26:58.81 ID:6638od58d.net
最近のジャンプ系もなろうみたいなもんやし大なり小なりそんなもんなんやろ

334 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:06.02 ID:bwvyPkgn0.net
ノゲノラははよ2期せんのか

335 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:08.54 ID:EDHX6r/kM.net
>>298
中止じゃなくて延期やろ
実況盛り上がれるぞ

336 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:21.95 ID:6Yx1qt1JM.net
>>316
16歳ぐらいからアメリカでまともな飯食い始めて普通にグラマー体系になる

337 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:32.10 ID:9K5FgKL8d.net
>>1
>>2
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 ksm world news 特定の炎上 不正受給 ネトウヨ 東石山の川田
ksm world news 東石山中学校 住所特定 本名特定 教師 犯罪事件 屑 川田倫也 ぷりぷりたまご ネトウヨ
川田倫也 ksm world news 東石山中学校 ぷりぷりたまご 事件 問題 youtube 5ch 犯罪者 特定 ネトウヨ 人間性
新潟市立東石山中学校 川田倫也 爆破予告 不正受給 傷病手当 ksm

338 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:32.66 ID:SzvmC8z8a.net
太郎呼び嫌がる信者ワラワラで草

339 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:33.43 ID:T7xZwm0Ta.net
リゼロは主人公がウザいというよりつまらないって感じ
ゴミみたいな話を一人でずっと喋っててうるさいとガチギレされた同級生を思い出す

340 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:33.69 ID:Ra/WBmkyd.net
社会人
オバロ 幼女 GATE ナイツマ デスマ 食堂 スライム 孫

学生
このすば ノゲノラ スマホ 百錬 ありふれ 蜘蛛 平均値 盾

やっぱり社会人は人格ができてるンゴねぇ……

341 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:44.09 ID:HxTTdgUsd.net
君の膵臓をたべたい

342 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:48.01 ID:qs8d/o090.net
幼女は面白いやん
アニメのデザインが糞なだけで小説も漫画も面白い

343 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:52.75 ID:kQQ640Y+d.net
元自衛隊員が金髪幼女を拐かすアニメやっとるけど
けんもうも夢中なんかな

344 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:52.96 ID:xtXtGtWB0.net
なろうがなんでつまんないかって主人公が苦戦しないからやろうな
ゲームでもはじめからレベルカンストしてたら楽しくないように多少は苦戦がないと見てて楽しくないんやわ

345 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:27:54.76 ID:5wUz1ZHk0.net
>>300
ノゲノラは激寒チェスで真面目に見てた奴ら裏切ったのが悪い

346 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:01.36 ID:115okmE5H.net
やる夫アニメ化するならニート地球を守るあくしろ
禁書厨爆釣や

347 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:07.19 ID:ty4A3uB2p.net
ぶっちゃけこのすば以外いらん

348 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:10.58 ID:APaps0W40.net
>>321
リベラルっぽいやつがアホみたいな描写されてるの草

349 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:16.16 ID:mWwXW8Wld.net
>>14
>>15
>>16
>>17
>>19
>>337
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 ksm world news 特定の炎上 不正受給 ネトウヨ 東石山の川田
ksm world news 東石山中学校 住所特定 本名特定 教師 犯罪事件 屑 川田倫也 ぷりぷりたまご ネトウヨ
川田倫也 ksm world news 東石山中学校 ぷりぷりたまご 事件 問題 youtube 5ch 犯罪者 特定 ネトウヨ 人間性
新潟市立東石山中学校 川田倫也 爆破予告 不正受給 傷病手当 ksm

350 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:20.28 ID:NnYVgAgad.net
鎌池和馬とかいう
なろう滅茶苦茶嫌ってる奴
https://i.imgur.com/urnt4Ye.jpg

351 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:27.67 ID:LlaL5l7xM.net
>>332
姪ブリッジカットすれば行けるんちゃうか?

352 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:29.03 ID:2OLZEBv60.net
スレタイのもクソやぞ

353 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:33.46 ID:ufjOY6Bd0.net
こん中で面白かったのこのすばだけや
けものみちも面白い

354 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:35.26 ID:lm6wFTe90.net
>>340
流石に笑うやろ

355 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:35.64 ID:9f3syJ5Ra.net
>>307
今後もあだ名系太郎が増えるならそれでもええわ

356 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:39.10 ID:Klg7WxPI0.net
>>331
政治おじさんはあれ見ても楽しくないやろ……政治とか軍要素最初から最後までゴミやったやん
gateはブヒる為のアニメやで

357 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:48.64 ID:/XsnHXWn0.net
来期はラノベの王ブギーポップがなろう系全部薙ぎ払ってくれるから震えて眠れ

358 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:53.28 ID:ToG8OPiu0.net
グリッドマンが成功しそうやから特撮のアニメ化の時代来るで

359 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:57.81 ID:OStOZO/O0.net
スマホ太郎はなろう系の楽しみ方を教えてくれた偉大な作品だわ

360 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:28:58.96 ID:6Yx1qt1JM.net
>>333
Drストーンはヒル魔太郎か

361 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:29:07.17 ID:2j7Qcov5d.net
>>340
一個ゴミが混じってますね……

362 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:29:33.74 ID:vRRKYOMmM.net
全部ゴミで草

363 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:29:39.13 ID:zk3FGF6ra.net
オリジナル多いしブーン小説の書籍化流行ればええのに
アルファベットとか安定して売れそう

364 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:29:52.52 ID:e+Jbnfmza.net
>>350
時代が違っただけで今禁書が出てきたとしてもゴミの一つのとして埋もれてるレベルの内容なのにな

365 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:29:54.46 ID:TsHYxzg7M.net
>>289
アクシズ教団編は微妙やったな

366 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:29:55.96 ID:qez/wlfU0.net
このすば
どんな話なん?

367 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:01.10 ID:y5ieuD7hp.net
>>358
特撮みればええやんそれ

368 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:06.59 ID:EDHX6r/kM.net
>>332
序盤つまんないからスライムと同じ運命辿りそうやな

369 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:14.16 ID:T7xZwm0Ta.net
>>358
そういやシンゴジラの時も特撮復活とか言うてたなぁ
その半年前にコンレボが大爆死してたんやけど

370 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:15.36 ID:rSb4wIpo0.net
異世界で暮らした前世の記憶を持って転生ってムーの読者投稿ページに大勢いた連中の事やろ

371 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:23.73 ID:UPudu53wa.net
>>186
転スラ2クールやんのか恵まれてんな

372 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:28.25 ID:xtXtGtWB0.net
主人公ばっかチートで苦戦しないから面白くないんやから異世界転生しても同じようにいろんな世界からチート能力貰った転生者がゴロゴロ来てるような世界で戦う話ならそこそこ面白いんちゃうか?

373 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:34.09 ID:Bu04Y5di0.net
>>333
漫画にしろラノベにしろスタートダッシュきれないと即打ち切りが常態化してるからな
弱い主人公が強くなるまで待ってくれないのは読者じゃなくて出版社の方なんだよなあ

374 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:41.07 ID:DcnrOCGsp.net
幼女戦記がヒットしたのって、当時BF1が流行ってたのもありそう

375 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:44.07 ID:ToG8OPiu0.net
>>367
ガイジか?

376 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:44.70 ID:fGC6eGo2d.net
>>364
さすがにガバガバ設定の最近の量産異世界よりずっとマシでは

377 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:44.94 ID:2j7Qcov5d.net
>>356
政治は政治でも専門的なものではなくウヨサヨしたアレやで
中韓とか野党叩きとか麻生閣下とかのアレ

378 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:50.18 ID:dDtSGDHIa.net
>>351
元々話が長いし相当カットしなければ辛いんじゃない

379 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:52.52 ID:6Yx1qt1JM.net
>>363
話が長過ぎるからドクオ死亡ぐらいで打ち切りになりそう

380 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:30:55.01 ID:Qo3UXBL5d.net
>>363
オリジナルって言うけどあんなんごろごろあるよ オリジナル性なんてない

381 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:03.56 ID:vRRKYOMmM.net
>>353
面白いじゃなくてブヒれるだろキモータが
ブヒを面白いで敬称するな

382 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:05.41 ID:Rw/JxQJC0.net
オバロをイキリ骨太郎って呼んでるやつは確実に中身見てないことが丸わかりだからエアプ認定簡単で助かるわ

383 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:11.61 ID:2Iv6ajho0.net
禁書1巻が今発売されたら売れるんか?

384 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:15.64 ID:YVq7tPEpa.net
>>357
試される深夜アニメ黎明期のラノベ原作は面白かったぶる神話
なおフルメタがアカンかった時点で結果は見えてるもよう

385 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:18.76 ID:1WQX0CGPa.net
>>372
主人公が結局最強チート能力貰うから変わらんやん

386 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:37.20 ID:zk3FGF6ra.net
>>380
二次じゃないってことやで

387 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:41.50 ID:dFjbr3qK0.net
>>382
中身ってあの雑魚狩りゆ虐の事か?

388 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:52.75 ID:115okmE5H.net
>>358
もっと金かけてたゴジラアニメ爆死してたな

389 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:52.90 ID:1YLOJQZRd.net
雑魚視点尺稼ぎ骨太郎クソつまらんかったわ

390 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:31:57.36 ID:6Yx1qt1JM.net
>>364
禁書出た当初は何書いてるか分からんクソ文書とかラノベの低レベル化の象徴みたいに叩かれとったやろ

391 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:02.35 ID:2OLZEBv60.net
>>372
名前は忘れたけどそういうアニメあったで
異世界転生して異能バトルするんや

392 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:05.64 ID:8M7ExoRuM.net
ゲームオブスローンズ見てると
話のいきあたりばったりさとガバガバ具合はなろうと変わらないんやけどな
キャラ造形やな決定的な違いは

393 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:20.49 ID:MOgIi5it0.net
>>163
やっぱなんjって嫉妬逆張りなんやな

394 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:42.76 ID:93tRBm9GS.net
ナイツマジックはまだ観れる

395 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:51.08 ID:lm6wFTe90.net
イキリ骨太郎呼びそんなに嫌か?
愛称としてええやんけ

396 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:55.87 ID:yMJZMOIw0.net
アニメしか見てないけどゴブリンスレイヤー面白そうやん

397 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:32:56.98 ID:6Yx1qt1JM.net
>>372
クラス転移とか集団転移やと日本人同士の談合やるから敵対しなくて盛り上がらんぞ

398 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:01.01 ID:Klg7WxPI0.net
>>377
あんまり記憶ないかも
野党とか記憶にないわすまんこ
まぁ政治おじさんが楽しめてるならそういう部分も成功だったんかね

399 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:04.03 ID:v6q9s31np.net
お前らが大好きな
とある、物語シリーズも総じてゴミだぞ

400 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:07.06 ID:ToG8OPiu0.net
>>388
何をすれば成功するか
グリッドマンが示してるんやで
ある意味フォーマットになると思うわ

401 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:21.31 ID:Qo3UXBL5d.net
>>386
じゃあ読者の量も小説の数も多いなろうでいいじゃんってなっちゃう
あれもオリジナル性はないけどオリジナルだから

402 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:25.06 ID:2Iv6ajho0.net
>>390
西尾維新と型月のパクリって言われてたな

403 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:30.99 ID:fGC6eGo2d.net
>>189
ええ....

404 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:46.07 ID:r1yFuFsM0.net
グリッドマングリッドマンうるせえよ

405 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:33:49.51 ID:LLiIOljAd.net
ファンタジーとか多少のtueeeはええんやけど転生とスキル()だけはやめろ
スキル出したきゃゲーム題材にでもしてろや

406 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:34:02.75 ID:jSahYZeLa.net
>>358
昔のヒーロー物のアニメリメイクなんて今までもあるやろ

407 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:34:27.51 ID:Klg7WxPI0.net
>>384
実際フルメタはでき良いと思うけどもう何年も前に読んだ内容を今更アニメ化されても見る気起きないわ

408 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:34:39.61 ID:8ynA+KkSr.net
邪竜認定読んどるJ民おるか?

409 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:34:40.65 ID:hfu1K1ymM.net
>>163
オバロもそうやけどメイドラとか今季じゃないのに普通に入ってて草

410 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:34:43.85 ID:115okmE5H.net
グリットマンで受けてたのヒロインが豚向けだからやろ
話はマジで普通やぞ

411 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:14.65 ID:2Iv6ajho0.net
>>407
フルメタは出来悪かったやろ…

412 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:19.55 ID:7ijDNrfMd.net
>>390
というかよくあの表紙であんなに売れたと思うわ
一巻だけ見たら3冠くらいで打ち切られてそうな絵ワン

413 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:22.67 ID:EqcLD/Kp0.net
何故なろうの主人公はカマホモボイスなのか

414 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:28.68 ID:/ciHU9G0a.net
貧乏でひきこもりでハゲた奴が好きそうなのばかりだな

415 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:34.18 ID:MoJh5rCO0.net
死ねよグリッドマンガイジ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181017/VG9HOE9QaXUw.html

416 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:36.78 ID:Klg7WxPI0.net
>>411
アニメは見てない小説のできや

417 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:39.79 ID:rLLSacSo6.net
>>332
キリがいいとこまで長過ぎる
2クールいるわ

418 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:35:43.55 ID:TEFOvAujd.net
盾は胸糞なだけで
蜘蛛はただのレベリングでつまらん
無職やれ

419 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:01.71 ID:gEVEznMIK.net
みんな現世に疲れてるんやな…

420 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:05.62 ID:hfu1K1ymM.net
>>332
甥スクワットまでやるなら

421 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:20.84 ID:RZncQj3Sa.net
>>368
無理矢理カットしてさっさと魔大陸突っ込めばええんやな!

422 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:21.20 ID:6Yx1qt1JM.net
>>409
メイドラは日本でだけ爆死して世界でやたら再生数伸びた異例の作品やし
けものフレンズの真逆や

423 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:21.56 ID:2Iv6ajho0.net
>>412
これは絵師ガチャ失敗
https://i.imgur.com/APSVGC3.jpg

424 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:23.72 ID:mL6g7Ujy0.net
>>364
割とマジでやめたれ

425 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:24.13 ID:7ijDNrfMd.net
>>413
アクセル・ワールドはなろうだった…?

426 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:26.51 ID:vRRKYOMmM.net
>>382
草ァ!

427 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:30.19 ID:ATUbmtQQ0.net
>>415
ヒェッ…ガチの業者やんけ

428 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:33.05 ID:bUTy5UgS0.net
オバロは原作人気と海外人気で結局4期やりそう
小説付ければ円盤売れるし

429 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:49.33 ID:5wUz1ZHk0.net
グリッドマンがウケたのは今期他に面白いものないから&女の子がエッチだからってだけだぞ
少なくともイナゴにウケてる理由はこれ

430 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:36:57.96 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>420
ホモにすんな!!

431 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:02.00 ID:GaiRVj4Nd.net
強くて持ち上げるのならええけどオバロとかのなろうは主人公の一挙一動全てを持ち上げるから気持ち悪いわ

432 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:03.32 ID:bfsNb+ZD0.net
>>423戦いの中で成長していくタイプやったな

433 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:03.92 ID:8ynA+KkSr.net
>>418
長すぎるし漫画版のクオリティを超えることはまず無いやろ

434 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:18.88 ID:APaps0W40.net
>>415
えぇ・・・

435 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:44.02 ID:115okmE5H.net
>>415
やっぱ業者っておるんやな

436 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:47.28 ID:Klg7WxPI0.net
>>332
パウロ逝って立ち直るまでやらなきゃ意味なくない?
アニメ化しても無意味やわ
まぁありふれとかスライムアニメ化するよりいいかもだけど

437 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:51.13 ID:1eJOCrL4a.net
彼岸島やれ
ガバガバでも許されるやろ

438 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:37:55.65 ID:MOgIi5it0.net
結局オバロ3期円盤の売上何枚やったん?

439 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:04.06 ID:hfu1K1ymM.net
>>430
は?
原作読んだか?

440 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:14.17 ID:IF8er/EA0.net
SAOとか禁書とか配信でボロ儲けしてれば円盤売れなくても次回作作られる時代になったのはええな

441 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:20.53 ID:YLQw1Qrg0.net
最近のなろうアニメ見てたら、SAOって面白かったんやなって思うわ
何だかんだで格が違うな

442 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:32.38 ID:h9l/WqdqK.net
>>418
無職転生は漫画がエロ可愛いだけと聞いた

443 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:32.81 ID:dDtSGDHIa.net
>>418
盾言うほど胸糞か?
糞な主人公でも良心っぽく見せるために周りを更に糞にする中学生レベルの物語やん

444 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:38.39 ID:7ijDNrfMd.net
>>423
原作絵師もコミカライズ絵師も覚醒させる蒲池とかいう有能
なお滅茶苦茶数描かされる模様

445 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:38.43 ID:3dYPakEUd.net
>>415
これはSAOガイジか禁書ガイジかスライムガイジやろな
グリッド持ち上げて叩かせる流れが露骨過ぎる

446 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:38.42 ID:FA2n+oNla.net
このすばリゼロがアニメやった時にこの辺がなろうのトップ層だよって言ったやん

あとは転スラデスマありふれくらいかなこのレベルはとも言った

無職転生は文字通りなろうの一番だけどこれは間違いなく映像化向かない

447 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:39.81 ID:e9UERSzw0.net
エロ同人誌の原作に設定とか求め過ぎだろう
もっと力抜いて見ようよ

448 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:42.58 ID:dFjbr3qK0.net
>>415
特撮ガイジらしい知的障害者っぷりいいね

449 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:55.10 ID:Klg7WxPI0.net
>>382
ワイは全巻持ってるけどイキリ骨太郎間違ってはないと思うぞ
まぁ3期になってから言い出した奴はガイジだと思うけど

450 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:58.60 ID:rLLSacSo6.net
>>358
トリガーやぞ?
絶対失速する

451 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:38:59.14 ID:ObX2j9tIp.net
ナイツマ好きです

452 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:03.95 ID:ZRE8gYZka.net
公爵令嬢は……?

453 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:06.58 ID:cU7rmeAX0.net
じゃけん横浜駅SF読みましょうね^〜

454 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:07.88 ID:LlaL5l7xM.net
>>430
ホモじゃねーよアイシャが甥とやるんだよ
今は削除されてるけど探さば読めるぞ

455 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:11.72 ID:qez/wlfU0.net
過去の名作ってのは
よほどの傑作でない限り評価は下がるよ

当時はエポックメイキングな作風だったりキャラだったり設定だったり展開だったり演出だったりが
今ではそれに影響されて派生した作品群によって手垢がつきまくったものになってしまって練度も鮮度も下がったものに感じるからな

思い出補正のある人間たちだけが名作であることを説き続ける現象が起きてしまう

456 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:17.00 ID:ZekbGMmH0.net
>>445
夜中からグリッドマンの話しかしないとかあるか?
完全に業者やろ

457 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:20.13 ID:IF8er/EA0.net
>>445
そいつらの信者なんてグリッドマン微塵も興味ないやろ

458 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:21.49 ID:mUPH6It2p.net
>>445
特撮ガイジのガイジっぷりを知らないエアプかよ

459 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:24.61 ID:yMJZMOIw0.net
>>163
違法視聴でイキってる辺りが骨太郎らしいな

460 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:26.22 ID:ZRE8gYZka.net
あと死神を食べた少女
古すぎるか

461 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:27.88 ID:EqcLD/Kp0.net
>>425
だった…?だったってどういうことや…?

462 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:34.75 ID:Zuxd4g0qa.net
MF5の生き残りノゲノラをなろうが強奪するな😡

463 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:38.49 ID:212+TVje0.net
幼女戦記の作者頭良さそう
https://i.imgur.com/qck0CbM.jpg
https://i.imgur.com/2HcOSku.jpg

464 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:46.81 ID:TP9G+TBga.net
ゴブリンスレイヤーってこういう展開ばっかりなん?
https://i.imgur.com/wm5KdeF.jpg
https://i.imgur.com/dWNNJV5.jpg
https://i.imgur.com/0kWnSTh.jpg
https://i.imgur.com/OoDqSEL.jpg
https://i.imgur.com/VIvBsa8.jpg
https://i.imgur.com/gNMmJHO.jpg

465 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:55.49 ID:6Yx1qt1JM.net
>>446
そして書籍化すらしない謙虚堅実

466 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:57.38 ID:7ijDNrfMd.net
というかリゼロってパクリなんやろ?
じゃあこのすばが事実上のトップやんけ

467 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:39:57.41 ID:rLLSacSo6.net
>>372
モンスターのご主人様ぐらいしか知らんわ

468 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:08.07 ID:MPnIaYq6F.net
まだまだイクゾオオオオオオオオオオオオ!

転生したらスライムだった件 2018年10月2クール放送
https://i.imgur.com/xeMQMUx.jpg

劇場版Re:ゼロから始める異世界生活 2018年10月上映
https://i.imgur.com/maWb4Mr.jpg

盾の勇者の成り上がり 2019年1月放送
https://i.imgur.com/Rr8DcUw.jpg

賢者の孫 2019年4月放送
https://i.imgur.com/7Wio6m0.jpg

ありふれた職業で世界最強 2019年放送予定
https://i.imgur.com/zJxIIf6.jpg

魔王様、リトライ! 2019年放送予定
https://i.imgur.com/vf17PlZ.jpg

469 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:13.08 ID:FA2n+oNla.net
賢者は別になろうでも大して評価されてないぞ
あとゴブスレはやる夫スレ発祥なだけでなろうちゃうで

470 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:13.51 ID:9nbxawjRa.net
ワイがなろうアニメの原作読んだのってありふれただけやから楽しみや
4年前のくらいの話しやなぁ

471 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:18.57 ID:bUTy5UgS0.net
>>449
作者公認のキチガイやしなぁ

472 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:19.79 ID:MPnIaYq6F.net
>>468
私、能力は平均値でって言ったよね! 放送時期未定
https://i.imgur.com/LCgEGl2.jpg

異世界チート魔術師 放送時期未定
https://i.imgur.com/P2RsUC0.jpg

蜘蛛ですが、なにか? 放送時期未定
https://i.imgur.com/WAGuQUm.jpg

劇場版この素晴らしい世界に祝福を! 上映時期未定
https://i.imgur.com/We1Coog.jpg

473 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:24.13 ID:dDtSGDHIa.net
>>459
bilibili違法視聴認定おじさん時代遅れすぎひん?

474 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:24.56 ID:07SB9H4W0.net
幼女戦記はなろうじゃないのになろう感すさまじいよな
ミリオタの内輪ネタ隠そうともしないしキツかったわ

475 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:33.10 ID:Qo3UXBL5d.net
>>461
久しぶりに見た

476 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:49.14 ID:115okmE5H.net
ぶっちゃけなろうは賢者楽しみ
声優はスマホ太郎がええな

477 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:53.49 ID:FA2n+oNla.net
>>465
こいつなんで上いるか謎や

478 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:40:56.39 ID:hfu1K1ymM.net
>>468
ハジメ君アニメ化するんか草
作者の自己投影激しい作品トップやろこれ

479 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:00.04 ID:lm6wFTe90.net
>>464
かわいそうなのは抜けない

480 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:01.73 ID:dFjbr3qK0.net
>>464
コミックアンリアルでやれ

481 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:05.41 ID:dDtSGDHIa.net
>>468
地獄

482 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:11.43 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>439
すまんブリッジと混同した

483 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:22.84 ID:GkgTlym5a.net
ファンタジー系アニメ
A
十二国記、鋼の錬金術師、うたわれるもの、狼と香辛料、ベルセルク(1997版)、進撃の巨人
B
新世界より、獣の奏者エリン、ロードス島戦記、精霊の守り人、メイドインアビス、ぼくの地球を護って

C
スレイヤーズ、彩雲国物語、アルスラーン戦記、終末はなにしてますか、クレイモア、暁のヨナ
D
ログホライズン、オーバーロード、このすば、七つの大罪、ゼロの使い魔、魔方陣グルグル

アカメが斬る、ハーメルンのバイオリン弾き、ノーゲームノーライフ、SAO、リゼロ
その他有象無象はまあええやろ

484 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:22.97 ID:yMJZMOIw0.net
>>473
合法になったん?

485 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:25.36 ID:2OLZEBv60.net
笑える分だけさすおにのほう好きやな

486 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:26.96 ID:qe32e9gSa.net
gateは作者が元自衛官なのに普通にネトウヨみたいな思想透けて見えてて草生えた

487 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:34.33 ID:9l2cOHOod.net
このすばはましやったんやな

488 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:39.48 ID:pcZ0nB380.net
>>415
昨日もずっとグリッドマンの話しかしてない業者っぽいのがいた
レスの中身とか見ても完全に同じ奴がやってる
ただのアンチでここまでできないだろ


31 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/16(火) 20:04:25.90 ID:50jeU4d00 [2/6]
>>1
こいつガチの業者じゃね?
スレ立てもレスもずっとグリッドマンのことしか書いてない

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181016/clZ4Y0RWNEcw.html

489 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:41.73 ID:Ldi5rWled.net
百錬の覇王のアニメ見てたらなろうってラノベよりマシなんやないのと錯覚を起こしてしまう
流石にスライムやゴブリンもこれよりは今の所マシやし

490 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:43.43 ID:hfu1K1ymM.net
>>459
bilibiliが放映権得るために金払ってんだよなあ

491 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:48.64 ID:Z8QxWi7Fa.net
>>397
現代地球人は主人公だけであとは戦国時代の侍とかSF世界のエースパイロットとか
ゾンビ世界のカメラマンとかパニック映画のサメとかとする

492 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:49.76 ID:bUTy5UgS0.net
>>459
ビリビリの公式配信のラインナップ見たら卒倒しそうやな

493 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:53.63 ID:7ijDNrfMd.net
>>461
😡😡😡😡😡😡😡😡


https://i.imgur.com/e2AQ14i.jpg

494 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:41:59.39 ID:Klg7WxPI0.net
>>459
やーい、時代の敗北者〜

495 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:06.92 ID:6Yx1qt1JM.net
>>469
web出身は全部名誉なろうやで
キリスト教や仏教の宗派とかいちいち気にせんみたいなもん

496 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:13.16 ID:mL6g7Ujy0.net
>>484
おじいちゃん何歳?

497 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:14.16 ID:dDtSGDHIa.net
>>484
ちゃんと提携して金払っとるアニメ業界有数の顧客やぞ

498 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:16.53 ID:FA2n+oNla.net
>>487
なろうの上位層やぞ

499 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:18.25 ID:VU4ArJi/a.net
異世界食堂好きだったです(小声

500 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:19.04 ID:ht/DANE60.net
そろそろ最終兵器の無職転生をだな

501 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:31.49 ID:41+JfjD26.net
全部同じゴミ定期

502 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:40.94 ID:9l2cOHOod.net
>>483
ロードスも初期のOVAだよな

503 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:43.96 ID:K9j6/1Fpd.net
アニメくらいしか見やんけどなろう系でも俺ツエーより敵ヨエーの感じ強くなってない?

504 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:49.73 ID:115okmE5H.net
>>484
日本のキモオタより金払ってるぞ中国は

505 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:49.99 ID:FA2n+oNla.net
>>495
【朗報】SAO、なろう産だった

506 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:42:55.85 ID:QXD2Gd4Wa.net
ゴブスレは脱税オークのしたっぱやぞ

507 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:03.28 ID:J0UTHswgd.net
ダンまちって言うほどダンジョンに出会い求めてる要素あるか?

508 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:05.62 ID:0bjtdfLEa.net
>>476
小林くんやで
代表作はリゼロのナツキスバル
クソうざい演技させたら右に出るものはおらん

509 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:13.57 ID:bUTy5UgS0.net
>>484
配信もしてるし日本アニメにガンガン出資してるぞ

510 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:14.77 ID:6Yx1qt1JM.net
>>491
ドリフターズかな?

511 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:23.25 ID:SNBhiKNIH.net
ナイツだけは面白かったで

512 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:26.33 ID:lm6wFTe90.net
蒼井翔太はなろう向け声優というわけやな
PSO2良かったしなろうで主人公やってくれ…!

513 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:31.24 ID:FA2n+oNla.net
無職転生は最終兵器であり最臭兵器だからダメやで
一応こいつがカースト最上位やけど

514 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:35.79 ID:dDtSGDHIa.net
まおゆう作者を脱税オークとか呼ぶの草はえるわ

515 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:38.37 ID:sILGzKlt0.net
なろうのせいで
主人公がヒロイン(実は姫)の着替えに乱入→決闘よ!
のテンプレラノベアニメが絶滅しててワイ悲しい

516 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:41.81 ID:LVnh7i/id.net
居酒屋のぶ結構すこやったで
アニメ見てないけど漫画はそこそこ

517 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:47.82 ID:ER8wRjl5p.net
>>500
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」

518 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:49.44 ID:h9l/WqdqK.net
「DDDだけは他のなろうと違う本格ファンタジー」とか言って糞女がやりたい放題する女マサツグ様を薦めるのやめろ
マサツグ化するの後半だから酷い

519 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:43:56.18 ID:T7xZwm0Ta.net
なろうは小物が小物を倒すっていう構図があかん
どこにスカッとする要素があるんや

520 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:02.39 ID:qez/wlfU0.net
>>483
十二国記だけA+にしていい出来や
進撃が完結したらそれもA+やな

521 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:05.09 ID:LVnh7i/id.net
>>507
求めてるだろ

522 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:06.87 ID:Klg7WxPI0.net
>>483
クレイモアもっと高くしてハガレン二つに分けて二期一個下げろ

523 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:11.18 ID:dFjbr3qK0.net
>>449
まあ2期の時点で無駄にイキる為だけに自作自演しとったしな
3期でゆ虐までして馬鹿でも気づいただけで

524 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:13.76 ID:9nbxawjRa.net
>>508
代表作はこの美とモンストなんだよなぁ

525 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:20.51 ID:Co+/6WyE0.net
見事にゴミしかないな

526 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:27.17 ID:7ijDNrfMd.net
>>508
梶じゃなくてよかったわ
あのカマホモボイスで「何かやっちゃいました?」とか言われたらテレビ割ってたわ

527 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:40.54 ID:Sf1tbD+e0.net
>>515
あの時代のクソアニメは趣があった

528 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:41.30 ID:o/SiM5tL0.net
>>516
アニメは作画が凄まじかったから見ると良いで
あと漫画は複数あるんやで

529 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:42.29 ID:6Yx1qt1JM.net
>>515
暴力ヒロインが時代の流れで絶滅したからな
どいつもこいつもちょろいのばっか

530 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:43.64 ID:LVnh7i/id.net
>>500
あれクソつまんないじゃん
絶対叩かれるだけになるわ

531 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:46.00 ID:bUTy5UgS0.net
>>520
十二国記は完結しそうですか…?

532 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:44:51.25 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>512
ゲーイ♂

533 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:05.28 ID:dDtSGDHIa.net
>>519
百歩譲って強敵ならスカッとするかもしれんけど小物やからな
しかも必要以上に知能デバフ掛かった状態やし

534 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:15.42 ID:T7xZwm0Ta.net
十二国記とかいう従者が超絶無能で主人公が苦労する作品
なお美談になる模様

535 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:21.44 ID:hfu1K1ymM.net
>>512
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

536 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:29.22 ID:mL6g7Ujy0.net
>>508
デスマ二郎のサトゥーくんの声が適役だろ
顔もそっくりだし声も間抜けなキャラにあっとる

537 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:30.51 ID:RBysp6zed.net
>>507
出会い求めてなかったら田舎で一人暮らしやろ

538 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:38.10 ID:o/SiM5tL0.net
>>531
陽子の末路は明かされたんやから完結したも同じやろ

539 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:41.37 ID:c23KIEXI0.net
無職転生キッズしね


しね

540 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:41.70 ID:MOgIi5it0.net
オバロ3期って中国から1億の寄付があったんやろ?
そんであの出来ってなんでなん?

541 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:57.69 ID:bUTy5UgS0.net
>>534
アンチ乙
景麒は口数が少ないだけだから

542 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:45:57.74 ID:Klg7WxPI0.net
>>523
一期の時点でもイキリまくってるのに二期と一期わける必要ある?

543 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:01.43 ID:LlaL5l7xM.net
>>529
まるで暴力ヒロインがチョロく無いみたいな言い草ですね

544 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:02.23 ID:LLiIOljAd.net
グリッドマンの何が怖いってトリガーなことだよな

545 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:10.21 ID:PVsUExsvd.net
>>529
ツンデレはええけど暴力はあかんわ

546 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:13.07 ID:VNwk1xyI0.net
てかなろうの時代なんかきてないから

547 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:16.64 ID:ht/DANE60.net
>>530
原作なろうとか面白いのないんだしせめて炎上して盛り上がれる作品がいいやん

548 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:18.88 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>515
落第騎士のOPすこ

549 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:25.06 ID:t0zmNEVDd.net
>>534
ラクシュン出てくるまで胸糞展開だからなろうだと受けなさそう

550 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:52.85 ID:LVnh7i/id.net
>>528
漫画複数あるんか
ワイが買ったのはこれ
https://i.imgur.com/tIf8lPF.jpg

551 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:46:57.98 ID:EDHX6r/kM.net
なんでなろうはふむ…が好きなん?
現実でも他の小説でもそうそう見ないやろ

552 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:04.00 ID:drpaArhT0.net
>>515
これ
石鹸系復活してほしい

553 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:06.69 ID:bUTy5UgS0.net
>>538
ワイは暁の天の続きが見たいんや…

554 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:14.47 ID:qez/wlfU0.net
小野主上には絶対に泰麒と暁ソウの話だけは完結して欲しい

555 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:15.76 ID:ER8wRjl5p.net
>>515
面白い方のアスタリスク
つまらない方の落第騎士

556 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:18.04 ID:Klg7WxPI0.net
クソアニメ最高傑作はワルブレやぞこれは譲れない

557 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:21.76 ID:QXD2Gd4Wa.net
>>544
忍殺しなかったからハードルは一つ乗り越えたぞ

558 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:28.50 ID:RBysp6zed.net
>>529
禁書の日常パートが古臭く感じるわ
エロい事起きて女が制裁とか

559 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:33.69 ID:9nbxawjRa.net
>>546
まあ時代は来てないわ
正統派ラノベが枯渇しすぎて無理やりウェブからとってきて取り上えず低予算で製作してるだけ
リゼロは何故かそうでもなかったけど

560 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:49.26 ID:o/SiM5tL0.net
>>534
前に再放送で見直した時は記憶より遥かに無能で呆れたは
あいつのせいで官にも民にも無駄な犠牲出すぎやろ

561 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:47:52.89 ID:ngjukJjK0.net
だからさぁ・・モンスターもので人化するとかまじでどうなん?
あれが一番萎える

562 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:03.37 ID:NviEY1+9d.net
やらおんアフィみえてるぞ

563 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:05.26 ID:dFjbr3qK0.net
>>542
1期のドラえもんも大概やけど
アレは最後の最後やし

564 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:09.18 ID:drpaArhT0.net
>>556
あれは計算されつくしてるわ
なんど一挙見ても面白い

565 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:10.94 ID:FA2n+oNla.net
なろうの中堅とかゾッ帝読んでた方がおもろいな?ってレベルの作品ばっかやぞ
下位は物書き浅いとこで舐めてる魔境

566 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:22.99 ID:212+TVje0.net
>>540
クラウドファンディングで1億集めたdies iraeはそれはもう酷い出来だったしなあ
アニメ1クールもやれば1億なんて端金や

567 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:25.60 ID:SNBhiKNIH.net
オバロ程主人公マンセーしてる作品もねえな

568 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:29.28 ID:hHwiqPKba.net
盾勇者のナンチャラ

っていうスカッと異世界はなろう原作?ラノベ原作?
これも割と好きだけど

569 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:31.30 ID:9nbxawjRa.net
>>558
14巻でさえ10年前やししゃーない
設定とキャラセンは飛び出てるけど

570 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:42.42 ID:6Yx1qt1JM.net
>>558
ゆらぎ荘で耐性付けてたから意外と古臭いと思わんかったな

571 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:47.90 ID:c23KIEXI0.net
>>418
>>332
>>436
ガイジ

この世の不要物

572 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 15:48:59.69 ID:Sf1tbD+e0.net
>>556
ディオメディアとかいう同一クールに4つクソアニメを作る化け物

総レス数 572
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★