2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に乗るようになってから分かったこと

1 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:22:31.45 ID:ZrPRMdMHM.net
チャリが一番怖い

2 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:22:55.87 ID:ZrPRMdMHM.net
チャリの横を通るときが一番緊張するわ

3 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:23:10.50 ID:E/a9XaVm0.net
人を轢いたら捕まる

4 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:23:17.15 ID:ZrPRMdMHM.net
どんな挙動をするかわからんからほんま怖いわ

5 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:23:33.38 ID:ZrPRMdMHM.net
>>3
それは乗る前から分かっとけや

6 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:23:57.12 ID:/ZwHf+0l0.net
逆走なのに車道走るチャリは正気とは思えない

7 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:23:57.82 ID:ag7lC1ZS0.net
煽りでも何でもなく世の中はガイジで溢れていること

8 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:24:02.75 ID:81vH6BzM0.net
鳥の死骸やら動物の死骸がよくある

9 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:24:03.77 ID:0XuD0vA3x.net
親の車に乗る安心感

10 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:24:12.47 ID:FR9S/9Iya.net
原付の方が怖いぞ

11 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:24:12.78 ID:UsJPvRbj0.net
自転車乗りがチャリンカスと言われる理由がよくわかるようになる

12 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:24:41.37 ID:KHj7HGDxp.net
逆走チャリほんま怖い

13 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:09.56 ID:ZrPRMdMHM.net
>>10
原付よりスピード出してるロードバイクのが怖いで

14 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:16.50 ID:VsNgNoFu0.net
自己中の多さ

15 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:17.30 ID:N3yIwI8r0.net
>>7
これ

16 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:17.54 ID:tq9UvS650.net
ワイ車のって3年やけどいまだに大型と隣同士怖いわー

17 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:32.08 ID:qemaJpip0.net
動物の死骸が落ちてるとテンション下がるよな

18 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:49.77 ID:i6Xp7qdUp.net
軽がよく煽ってくる

19 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:56.87 ID:SKwroe7I0.net
左折するとき躊躇なく横断歩道渡ってくるチャリがほんま怖い

20 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:25:59.62 ID:UcQIuA7y0.net
手袋して運転してるジジババの恐ろしさは異常

21 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:26:09.68 ID:UsJPvRbj0.net
信号待ちのときJKがいるとつい凝視してしまう

22 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:26:31.94 ID:+k9oF2N00.net
学生の頃、爆走ノールックで交差点チャリンコ通過してたの危険やったわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:26:35.52 ID:tq9UvS650.net
>>21
くっそわかる

24 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:26:41.75 ID:xe2uESYr0.net
一時停止のとこで隠れてる警察のうざさ

25 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:26:50.79 ID:KHj7HGDxp.net
>>17
運転免許の路上試験で道のど真ん中に死骸があった時パニックになったわ

26 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:26:56.51 ID:N3yIwI8r0.net
>>13
ロードも乗るけど車来たらスピード落として抜いてもらうよりさっさと車少ない方に抜けたほうがええと思ってペース上げるわ

27 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:27:16.56 ID:qfbdFlpU0.net
ちゃんと走りながら脇は見てるし曲がるときも後方確認するけど左折するときのチャリはマジで怖いわ
直前まで見てても家とか建物から勢いよく出発して左折中の車に突撃してくるやつマジ怖いわ

28 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:27:16.71 ID:UsJPvRbj0.net
>>23
んで信号変わったの気付かずに後ろからクラクション鳴らされるんや

29 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:27:36.61 ID:m/vt0Klu0.net
歩行者が小走りで前を横切ると微妙に申し訳ない気持ちになる

>>21
散歩中の犬ならよく凝視するわ

30 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:27:38.80 ID:UiksETlW0.net
本当にヤバい奴は安全運転

31 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:27:41.82 ID:G1941WH70.net
>>12
逆走ならまだええやん
右見ないで寄ってくるのが一番怖いわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:00.13 ID:vh+yZ7R40.net
ジジババの車道チャリ。
右折するときの対向車の後ろからのバイク爆弾
駐車場で急に走ってくる子供爆弾

33 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:02.15 ID:/ZwHf+0l0.net
自転車も原付程度で年齢制限無しでいいから免許制にしてほしいわ

34 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:28.33 ID:8zPMFJSap.net
小さいガキ連れの親が意外と手を繋いで歩いてない事に気づく

35 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:51.54 ID:m/vt0Klu0.net
>>31
おいおいエアプか
逆走チャリカスが完全な死角のバスの影あたりから出てくるのを目の当たりにしてみ
生きた心地しねえぞ

36 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:53.71 ID:lDkj3gqK0.net
>>29
ゆっくり行ってくれてええんやけどなホンマ

37 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:57.25 ID:G1941WH70.net
しょっちゅう事故る奴はしょっちゅう事故るくせに反省しないからまた事故る

38 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:28:59.16 ID:mFaj/5Jua.net
>>26
大人しく抜かれろよ、邪魔や
それと信号とかで抜き返すんじゃねーぞ

39 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:29:02.08 ID:kMbixrn40.net
歩行者全員ガイジだと思って運転しとるわ

40 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:29:42.43 ID:nFzSpgbjd.net
歩行者が優先

41 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:29:44.36 ID:G1941WH70.net
>>35
その条件ならこえーな

42 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:30:09.07 ID:qjiTvSOf0.net
逆走はここ数年で本当に増えた
子供の頃に左側通行が体に染み付いてないのか?

43 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:30:24.38 ID:Om8gHmiv0.net
>>19
譲れよ

44 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:30:28.59 ID:EJO2P8yaM.net
ロードバイク民のガイジ率の高さよ

45 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:31:08.82 ID:m/vt0Klu0.net
>>41
ガチで予見不可能やからね
これに遭遇した瞬間ワイは
「あ、こりゃ逆走チャリカス轢き殺すのはしょうがねえな」
と悟ったで

46 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:31:13.69 ID:N3yIwI8r0.net
>>38
町中の信号多いとこなんかロードも車も大して速度変わらんし我慢せぇや
まぁワイも車に乗るとロードうぜぇって思うんやけどな

47 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:31:19.59 ID:lDkj3gqK0.net
>>42
無灯火と同じくらい逆送も取り締まるべきやのにな

48 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:31:23.67 ID:ZQXy4sFJ0.net
横断歩道だからって左右の確認しないで渡る人が多くてビビった

49 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:31:39.65 ID:vh+yZ7R40.net
>>26
お前抜くときはギリギリまで左寄せて抜くわ

50 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:31:51.61 ID:/DE7TENUa.net
チャリってまじで当たりにきてるよけ

51 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:08.34 ID:nFzSpgbjd.net
子供の頃広いと思ってた道が実は狭かった

52 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:11.28 ID:ZFdJhdoi0.net
案外対したことない。子供の頃に乗ったゴーカートと操作性然程変わらんわ

53 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:16.97 ID:EJO2P8yaM.net
すり抜けしていくロードバイクほんま怖いからやめろや

54 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:20.77 ID:nFzSpgbjd.net
子供の頃広いと思ってた道が実は狭かった

55 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:27.81 ID:5fOOzfWoM.net
まだまだやな
田舎の暗めの道に突然飛び出して来る猫やら野生動物の方がヤバいで
今まで三回はあいつら轢いたわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:44.59 ID:z4ZT3hhoa.net
夜&雨は怖い

田舎でも都会でも

57 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:49.64 ID:yHz68+wS0.net
今日も原付が信号待ちの車列を右から抜こうとセンターラインはみ出してきて急ブレーキ踏んだわ
二輪車のすり抜けは一切禁止にしろ、事故の元や

58 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:54.64 ID:mFaj/5Jua.net
>>46
スピードの問題だけじゃねーんだよ
平気でコケるだろ、車の後ろにいろってんだよ

59 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:32:59.12 ID:qjiTvSOf0.net
ロードは街中でイキるなよ
山と海沿いだけにしろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:33:00.76 ID:4m7WKkQn0.net
夜の無灯火チャリはやばい

61 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:33:17.23 ID:nFzSpgbjd.net
子供の頃広いと思ってた道が実は狭かった

62 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:33:31.98 ID:G1941WH70.net
チャリで減速もせず左右も確認せず脇道から合流してくる若いママさんとかどういう頭してんのか

63 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:33:35.02 ID:oPxejiZW0.net
>>56
これやな
対向車のライトとか色々反射して見づらい

64 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:33:40.93 ID:TC/MrsfC0.net
ワイ「駐車場から中々右折で出られへんな〜おっやっと車切れた」
まんさん「車のマエヨコギリー」
ワイ「」

65 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:33:41.17 ID:uayZknOu0.net
嘘でも暴くか

66 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:34:03.88 ID:uayZknOu0.net
違反しないほうが異常

67 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:34:50.47 ID:TC/MrsfC0.net
ゴールドカードは優良ドライバーではなくたまたま運がいいだけ

68 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:34:52.48 ID:kMbixrn40.net
一昨年都内運転してたら、右折レーンにチャリジジイおって轢き殺してやろうかと思ったわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:35:03.48 ID:m/vt0Klu0.net
>>67
車に乗ってないだけとも言える

70 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:35:18.29 ID:EJO2P8yaM.net
>>68
都内は右折レーンにチャリ多いで

71 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:35:28.43 ID:N3yIwI8r0.net
>>49
実際問題減速してもこいつ行くのか行かんのかって読み合いと対向車気になってイライラすると思うで
やから結論はスピード上げて抜かば抜けって態度で車おらんとこまで飛ばすのが一番ええんや

72 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 20:35:35.43 ID:cGLTPQLxM.net
前見て走ってる奴は少数派

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★