2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ自炊歴1年、未だに魚料理を美味しく作れず

1 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:55:06.41 ID:gei2A79e0.net
鯖はどうやっても生臭くなる

2 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:55:31.65 ID:gei2A79e0.net
さんま食べたいけど生臭くなると思うと買えない

3 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:55:46.01 ID:SpRNdh8/0.net
そんなもん作るな
買え

4 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:56:01.41 ID:2Evegy/80.net
どうやって調理してるのかで大体わかる

5 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:56:04.87 ID:/HzModggp.net
黄金のサバを知らんのか

6 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:56:07.36 ID:gei2A79e0.net
>>3
自炊してこそやん

7 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:56:37.26 ID:G6H32RPga.net
新鮮なら塩焼きでええやん

8 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:56:50.44 ID:gei2A79e0.net
>>7
塩焼きでも臭くなるんや

9 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:57:27.24 ID:gei2A79e0.net
>>4
一応レシピ通りには作ってるんだが
下処理?がよくわからん

10 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:57:55.37 ID:eQl5ltOPp.net
魚は外で食うもんやぞ��

11 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:58:06.46 ID:YD3v+Oem0.net
フライパンにシート引いて焼いてそう

12 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:58:12.48 ID:afp1nlAX0.net
ぬか漬けにしてグリルで焼けば旨いやん
ぬかなければ味噌酒で伸ばしてジップロックで2日くらい冷蔵庫で寝かせれば
味噌漬け出来るで

13 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:58:22.29 ID:g8Esc6nWa.net
酒つけるだけで大分抜けるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:58:26.40 ID:gei2A79e0.net
>>11
そうだがいかんのか?

15 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:58:45.61 ID:rtKJLWKy0.net
小魚を釣って来て調理しまくると上達する

16 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:59:08.44 ID:gei2A79e0.net
>>15
釣りの趣味はない

17 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:59:10.24 ID:o5ANUizv0.net
>>14
グリルないのに魚焼いてるのか

18 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:59:44.79 ID:gei2A79e0.net
>>17
グリルはあるぞ
片付けがめんどくさいと聞いて使ってない

19 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 16:59:52.57 ID:ZpHtxOjX0.net
白ワイン入れたらそれっぽくなるぞ
自炊歴0エアプのインスタント食人やが

20 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:00:09.80 ID:BUh62ce3a.net
魚なんて高くてほとんど食わんわー

21 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:00:10.98 ID:gei2A79e0.net
確認なんだがグリルってガスコンロの下にあるやつだよな?

22 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:00:21.74 ID:SpRNdh8/0.net
まず買ってきてから調理過程までで魚の温度が上がってねえか?
臭い成分は温度と共に上昇するで
んでよく洗うことや
たいていの臭い成分は水に弱い

23 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:00:53.05 ID:Tj3cS7lWM.net
鯖なんてよく洗ってお湯と冷水に交互に晒せばええだけやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:00:59.69 ID:HrFe5g8I0.net
魚料理と揚げ物だけは作らんわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:01:05.72 ID:afp1nlAX0.net
>>21
そうやで魚焼きグリルの事
レンジの機能のグリルじゃないで

26 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:01:35.03 ID:G6H32RPga.net
>>21
そやで。汚れるけどグリルで焼いたほうがうまい

27 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:01:48.11 ID:clDjlyzv0.net
今からサンマ買ってきて頭と内蔵捨てて水洗いしてから塩まぶしてグリルで焼け
それでも生臭いと感じるならただの魚嫌いだ

28 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:02:27.00 ID:afp1nlAX0.net
>>27
何で内蔵捨てるんや
一番旨いとこやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:02:50.16 ID:i9R9lph60.net
魚好きというか食べ慣れてる人は魚臭さをあまり感じない
魚が苦手とか子供の頃からあまり食べなかった人は臭いに敏感

30 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:02:58.78 ID:m1qpcEQI0.net
切り身は洗え
酒につけろ
湯引きしろ
まだ臭かったら諦めろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:03:48.46 ID:ajz5gP1L0.net
市場でバイトしてたけど卸したらすぐ肉が見えなくなるぐらい塩に付けて保存してたで

32 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:03:53.09 ID:p9J2c//50.net
焼き魚と揚げ物はめんどいからやらんで

33 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:04:24.67 ID:rtKJLWKy0.net
メニューで工夫してもいいな
サバ味噌とかにしてショウガで潰してしまえば良い

34 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:04:44.13 ID:clDjlyzv0.net
>>28
生臭いのが嫌だって言ってるからだろそんぐらい察しろや

35 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:04:54.80 ID:SpRNdh8/0.net
>>28
青魚の内臓なんて取った瞬間じゃないと食えないぞ

36 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:05:09.81 ID:g+xgZY3Rx.net
魚焼き器で焼くとにおいが数日とれないよね

37 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:05:09.88 ID:gei2A79e0.net
>>27
やってみるわ

38 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:05:23.40 ID:qLHF1tCYd.net
>>27
内臓はしょうゆとまぜるだろぉん!?

39 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:05:28.70 ID:gei2A79e0.net
よく洗って酒につければええんやな?

40 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:05:51.82 ID:gei2A79e0.net
>>36
えっ

41 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:06:01.70 ID:afp1nlAX0.net
塩ふるの苦手なら
3%の塩水作ってジップロックに魚の切り身と塩水入れて1時間くらい冷蔵庫で冷やせばOKやで

42 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:06:38.97 ID:gbAExvEop.net
塩で揉んでキッチンペーパーで拭いてオリーブオイルで焼いたら普通に食えたで

43 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:07:03.94 ID:HwaxiGLd0.net
スーパーに頭落として内臓抜いた秋刀魚売ってるやろ
クッキングシート敷いてフライパンで焼くんやで

44 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:07:08.06 ID:gei2A79e0.net
>>41
はぇ〜そういうやり方もあるのか
たしかに塩ふるの苦手だわ
満遍なくが出来ない

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★