2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相続税とかいうド無能税制

1 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:48:38.35 ID:1tGN0FFkM.net
3分の2ぐらい持ってかれるんやろ?
金持ちはよくキレずに耐えてんな

2 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:49:06.60 ID:a2o3qvqg0.net
だからタックスヘイブンとか使うんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:52:55.80 ID:nVohshQb0.net
でも控除があるからそれを上回らなければええんやで

4 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:54:21.30 ID:187l7m+p0.net
キレようにも相続税かかるときには死んどるし

5 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:55:03.49 ID:QgVDEFU90.net
死んでも税金

6 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:55:14.54 ID:JDj00fHUr.net
有能やろ
一代で成り上がるやつが偉いんやで

7 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:55:37.12 ID:DGwBv5tsd.net
ピケティ

8 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:56:39.96 ID:zRMSNJ3R0.net
これGHQが作ったんだよね

9 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:57:43.96 ID:DKhuf5WN0.net
なんJ見てるような人は十中八九控除内に収まるからセーフ

10 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:58:01.62 ID:ovRpeDZR0.net
普通海外に移住するよねw

11 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 11:58:36.45 ID:B0Qji3FI0.net
>>8
戦中に戦費賄う為に作ったのが何故か戦後も定着したんじゃなかった?

12 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:00:04.26 ID:sZotCjZwd.net
ワイ、一族が築いた富を政府に奪われ激怒

13 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:00:33.76 ID:B0Qji3FI0.net
むしろ富の再分配を促す妥当な政策やと思うんだけど
控除枠増えたのは悲しいが

14 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:00:47.65 ID:B0Qji3FI0.net
>>12
普通税金対策するよね

15 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:01:11.72 ID:sZotCjZwd.net
相続税廃止しろ
貧乏人の自己責任
甘やかすなボケ

16 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:01:55.33 ID:sZotCjZwd.net
>>14
一円でも我慢ならんわ
脱税にも手間はかかるんやぞ

17 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:02:53.70 ID:88ISqicia.net
資本主義は金があるやつが勝つゲームやで
それを世代で持ち越しなんかされたら公権力が脅かされるやろが

18 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:02:55.74 ID:sZotCjZwd.net
>>13
再配分とか左翼かよ
リベラル村へ帰れ

19 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:03:16.29 ID:B0Qji3FI0.net
>>16
めっちゃ面倒だけど金のためなら手間惜しまないよね普通

20 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:03:24.85 ID:QG73PBg10.net
俺は嫌な思いしてないからセーフ

21 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:03:58.00 ID:sZotCjZwd.net
>>17
金がある人間が公権力そのものやぞ

22 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:04:33.61 ID:B0Qji3FI0.net
>>18
相続税(旧遺産税)導入は再分配先が日露戦争の戦費だぞ?
国を守るための兵隊さんたちに分配するのを拒否するとかお前非国民かや

23 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:04:52.78 ID:nz5Q1tC40.net
親の資産が一億くらいあって兄弟もいるんだけど相続問題今から憂鬱だわ
ぶっちゃけ自分の医療費やら介護費で全部使い切って貰いたい

24 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:05:09.02 ID:xRluUJLe0.net
言うてなんJ民って相続税を気にするほど高額な資産もってないやろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:05:23.82 ID:zoOqMkAnp.net
俺は嫌な思いしかしてないから

26 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:05:37.35 ID:rUZaxaE/a.net
現在の参勤交代やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:05:48.65 ID:sZotCjZwd.net
>>19
手間かからんほうがエエに決まってるやん
どうせ貧民は蜂起する力もなく
人口減ってるんやから

ワイらみたいな一族主義が子孫残したほうがいい

28 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:05:53.55 ID:U15P7DaZd.net
何年か前に相続税思いっきり上げた麻生に言え

29 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:06:06.69 ID:yNCyqvnD0.net
>>8
日露戦争の戦費調達とかだったような

30 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:06:35.32 ID:SBYt/UJL0.net
貧乏人「金持ちムカつくから相続税上げ!」

なんで貧乏人は政府=自分だと思ってしまうのか
お前らには一切還元されずに安倍ちゃんや官僚の懐に入るだけやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:06:37.21 ID:3Y2vrZTId.net
使い切れよ

32 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:07:37.20 ID:B0Qji3FI0.net
>>27
どーせ金持ちなんて暇なんだろ、そんくらいの手間でギャーギャー言うなやニートかよ

33 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:07:58.57 ID:yNCyqvnD0.net
廃止した国とかそもそも導入したことない国も結構あるよな
スウェーデンとかイタリアとかシンガポールとか
でもこの点に関してはなぜか欧米を見習えとならない

34 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:08:43.52 ID:m3xxDXhg0.net
これって隠せないもんなの
使ったで〜っていってどっかに隠しといて息子にあげるとかあかんのか

35 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:09:11.77 ID:SBYt/UJL0.net
富の再分配とかいうガイジ理論
その理屈ならヤクザが儲けてる店からミカジメ取るのも再分配だわ
それでヤクザが子分を食わせるのを期待してるアホなサンシタチンピラが貧乏人の立場

36 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:09:30.41 ID:cxE62aaY0.net
ラッファー曲線によれば、相続税を100%にすれば誰も死ななくなるから
アメリカとかは早く、相続税を100%にすべきだと思う

37 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:09:31.57 ID:ZAhH/hDiM.net
普通のサラリーマン家庭には関係ない話や
相続する人が1人だけでも3600万ぐらいまでは無税やし
持ち家も条件満たせばかなり評価額から引いてくれるしな

38 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:09:44.06 ID:nz5Q1tC40.net
>>34
息子が預貯金使わないなら主義ならいけるかもな
ただ金って案外場所取るし重いぞ

39 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:09:59.90 ID:Lg8TdnAy0.net
相続放棄して8千万だけもらったら3千万も税金とられてワロタ

40 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:10:27.34 ID:sZotCjZwd.net
>>22
そら庶民は権力者守るために死ぬのは当然やぞ
国民にも階級と言うものがある

それを崩すナショナリズムの暴走は皇道派
マルクス主義かぶれのブサヨ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★