2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神「ヘッドコーチ、山田!w」

1 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:09:52.76 ID:bhcesRcD0.net
阪神・福原、藤井、藤本2軍3コーチが来季1軍昇格へ 山田ヘッドプランも

>まだ流動的な部分を残すものの、山田1軍バッテリーコーチをヘッド格とするプランも浮上しているもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000032-dal-base

2 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:11:02.53 ID:vxtR+oh5K.net
ヤジるしか能がない山田がヘッドコーチとかすげーな阪神
マジでノープランだったんだな

3 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:11:29.55 ID:kcJC8NPgp.net
山田ぐらいの雑魚がヘッドコーチまで成り上がるってすごない?

4 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:11:48.20 ID:LdpP9hiqp.net
控えめに言って頭おかしい

5 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:12:13.34 ID:200jVZ1kd.net
山田はバッテリーコーチなら有能なんだからそのままにしとけや
梅野育ったのもこいつのおかげやぞ

6 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:13:19.46 ID:wBGTlim70.net
ち〜ん(笑)としか言いようないわ

7 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:13:58.55 ID:I7g9Ag8P0.net
山田が悪いとは言わんが
どうせなら和田あたりがやってほしい
それなら監督が誰でも最低限は戦える体制になるし外人指導もできる

8 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:14:36.55 ID:Z0GUMJV3d.net
濱中呼べや

9 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:14:51.41 ID:YD8ciXXQ0.net
ヤジ将軍がヘッドコーチ

10 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:14:57.32 ID:2mJ2QHXm0.net
濱中上げてやれよ

11 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:15:12.91 ID:VJOXFA2XM.net
監督より前にコーチ決めるんか

12 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:15:23.79 ID:0BMNwaMc0.net
山だって暗黒無能やないか

13 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:15:29.12 ID:b8S/D3da0.net
グダグダすぎだろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:15:50.09 ID:cNf7Y9VI0.net
ヘッドコーチとして有能なんならいいけど単に元捕手というだけで未知数なんよね

15 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:16:33.46 ID:jDF1pWeDa.net
これも矢野が監督引き受ける前提の話やろ、まじで阪神大丈夫なんか

16 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:16:40.45 ID:8UicsCO30.net
オリックスの時どんでん発狂事件以降実質的に投手コーチの仕事までやらされたからなこいつ

17 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:16:47.38 ID:AvWgTd1Q0.net
矢野と山田って意外と仲いいのか

18 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:16:50.40 ID:Fr6Tegb20.net
カルビ村田以下の暗黒無能やん

19 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:16:56.14 ID:KVD+7iuW0.net
>>3
一応暗黒とはいえ矢野が来るまでは不動の正捕手やったしそれなりに出世はすると思う

20 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:03.28 ID:bhcesRcD0.net
いくらなんでも球団にやる気なさすぎるわ
なめとんのか

21 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:18.50 ID:0BMNwaMc0.net
山田って小宮山みたいな捕手だったのになんで

22 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:24.93 ID:zl2NkgTAa.net
まず監督を決めようや

23 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:37.52 ID:TmUmfFCn0.net
金本辞めないで言ってたまともな阪神ファンのが頭いいやろ
絶対もめるのわかってたし

24 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:44.42 ID:8nwK3er10.net
もしかして来年優勝狙える?

25 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:47.15 ID:pAk/CKYn0.net
こいつと梅野クビにしろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:17:52.04 ID:LP5PWFlY0.net
矢野を潰しに来てるな、これ

27 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:18:15.49 ID:ls5zpHqAr.net
キリないから金本辞めるな民が正しかったなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:19:59.37 ID:ODC7I5pta.net
金本をクビにしたことで崩壊しそうやな

29 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:15.77 ID:816hio2nd.net
こんなんむちゃくちゃやな
金本がやってたほうがまとも

30 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:16.74 ID:QDHI7y7RH.net
梅野の一球外しってまだやっとん?

31 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:17.01 ID:ThUHoxGop.net
本社内の派閥争いも絡んでのかな?
ここまでゴタゴタだと勘ぐってしまう

32 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:30.01 ID:cNf7Y9VI0.net
選手時代の実績がショボいだけでヘッドコーチの適格とは関係ないからなんとも
コーチ連中の中で信望が高いとかならええんちゃう

33 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:38.67 ID:k+prhEX40.net
金本の電撃辞任でコーチ人事全部白紙って話だけど本当に辞める可能性とか事前に球団に一切言ってなかったんか
報道で監督辞任のニュースが出たタイミングでみんな辞任を申し出てると思ってたんかな

34 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:46.93 ID:ls5zpHqAr.net
金本辞めろとか言うてたなんj民無能説

35 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:49.40 ID:OIj0rKGyp.net
>>3
アンチ乙
まだ一軍監督の可能性もあるから

36 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:20:57.43 ID:0OkC216m0.net
片岡の二軍監督の件はまだ生きてる話なん?
金本は辞めたのにコイツ潔くなさすぎひん?
正直永久追放ものだろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:21:01.06 ID:nVVX6PQFa.net
矢野は家族と相談言うてるな
家族は反対やろけど

38 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:21:06.51 ID:JGuQnMCj0.net
阪神出身のコーチって無能すぎて他球団から呼ばれんよな
フロントも首脳陣も選手もクソとか悲惨すぎる

39 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:21:27.06 ID:GHyXEHh8M.net
>>19
不動の正捕手(規定到達なし)

40 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:21:39.28 ID:1oASupY/d.net
>>38
なぜか呼ばれる関川

41 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:21:54.85 ID:G4Sp9dDoM.net
Deは新沼1軍バッテリーコーチやけど
どっちがひどい?

42 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:08.51 ID:QDHI7y7RH.net
>>37
これ拒否して阪神おれるもんかね

43 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:10.55 ID:DJvHptAW0.net
いうて今の梅野とかより前の生え抜き正捕手って山田ぐらいまでさかのぼるやろ?
矢野城島って取ってきたの使ってた時代が長すぎるし人がおらん

44 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:11.41 ID:0BMNwaMc0.net
>>36
片岡は1軍監督やる気や

45 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:11.50 ID:TmUmfFCn0.net
>>34
金本アンチ含めて頭阪神のフロントやろ
せやから片岡だけ切って金本残せ言うたのに

46 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:11.58 ID:IWkaqeP50.net
コーチ陣は一掃しろや
金本色を完全に消さないと意味がない
矢野も片岡も高代もいらん

47 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:22.08 ID:cNf7Y9VI0.net
>>37
家族に相談したら普通は大反対されるわな
和田一家くらい強メンタルでもないかぎり

48 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:23.11 ID:nVVX6PQFa.net
>>33
実際は辞任やなくて解任やから余計あかん

49 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:42.29 ID:2or/xmT5a.net
次の監督になったら金本の方がマシだった言うんやろ
金本のとき和田の方がマシだった言ってたみたいに

50 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:43.85 ID:WDs40RQza.net
流動的なんやからさっさと流せ

51 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:22:45.38 ID:Ijpl9QXF0.net
いくら阪神フロントが無能とはいえ後任の目途立たずに解任はないよ
矢野かどんでんで決まってるただ解任した手前はい即受けますって出来ないだけ順序ってもんがある

52 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:10.93 ID:0OkC216m0.net
>>38
久保は?

53 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:12.11 ID:QDHI7y7RH.net
>>38
山田はオリックスにもおったで
西武と乱闘してナベに「あいつ誰や」って言われてた

54 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:27.14 ID:gL7xLjs80.net
金本の最期見たらそらまともな人材は集まらんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:44.26 ID:F2lyXWb70.net
>>38
今岡坪井がいるから・・・

なお坪井はDeファンにもラミレスの横に立ってるだけの奴扱いな模様

56 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:47.75 ID:upey5Ude0.net
例の一球外し指示してたの山田ちゃうんか

57 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:48.84 ID:qtv/gerVa.net
>>49
金本は最下位やねんからそれ以下は無い

58 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:49.76 ID:wdyMQPfu0.net
監督とかってやっぱしがらみのない外部から取るのが一番ええんやろな
OBや周りの顔色伺ってたら何もでけへん
補強も当たらないやろうし、しばらくBクラス彷徨いそう

59 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:54.83 ID:TmUmfFCn0.net
これなら金本、矢野ヘッドでええがな
2位なったんやし

60 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:23:57.63 ID:XZCpsDwA0.net
矢野が受けるなら山田が手綱取って叩き潰すし
矢野が受けないなら俺たちのタイガースが帰ってくるわけか、考えたな
これならどちらに動いても上層部にはメリットしかない

61 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:24:12.40 ID:IWkaqeP50.net
>>38
ところがこの山田はなぜか他所から声がかかるんだよな

62 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:24:26.60 ID:bhcesRcD0.net
こうなったらヤケクソで無能OBだけで組閣するか

63 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:24:30.35 ID:DRaQzI4Ga.net
どうせなら暗黒時代で固めよう

64 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:25:09.05 ID:ls5zpHqAr.net
フロントはクビの仕方がガイジ
金本クビするなら段取りしとけや

65 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:25:09.79 ID:cxE62aaY0.net
もう、高代でいいじゃん
実績は文句なしやろ
つなぎとしても最適

66 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:25:18.17 ID:0BMNwaMc0.net
矢野も山田もいらんぞ

67 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:25:57.60 ID:AvWgTd1Q0.net
>>61
コネのある球団にいただけだろ

68 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:25:59.12 ID:F2lyXWb70.net
>>61
ハムからも引退後即コーチ要請あったうえにそれを固辞してノム楽天に呼ばれるんやから無能ではないんやとは思う

ただヘッドでどうかは分からんからなあ

69 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:25:59.31 ID:k22dmLAh0.net
>>39
そんなこと言ったら村田真一も規定到達h一度もないで

70 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:01.53 ID:TmUmfFCn0.net
とにかくクビにしたいっていう不自然な解任でここが謎なんよなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:13.98 ID:qtv/gerVa.net
>>64
フロントがゴミ過ぎるから阪急の偉いさんが坂井ごとクビにしたんやで

72 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:24.70 ID:8EuCW3Gwa.net
経験浅い捕手監督に同じ捕手の野手ヘッドつけるなや
絶対起用で揉めるわ
少しは頭使えよ

73 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:28.37 ID:BI0EihE4d.net
山田ってハムでキャンプイン30分でリタイアしたやつ?

74 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:32.83 ID:d2u/LTVZ0.net
球団「お前がスケープゴートな」

山田「はい」

75 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:44.46 ID:IctmH1pD0.net
来年から6位は阪神の指定席になりそうだね

76 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:44.56 ID:Ijpl9QXF0.net
阪神の派閥争いや無能OBを無くす方法は一つ
身売りしてしがらみを一切断つ、現実はこんな優良物件売るわけないから我慢せなしゃーない

77 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:26:46.06 ID:nVVX6PQFa.net
>>64
もう訳ありませんが昨日までの人事は白紙になりました
って頭下げて回った部長ほんまかわいそう

78 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:05.46 ID:gz7FGrPEM.net
監督決まらんのにコーチ決まるわけないぞ

79 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:06.06 ID:nORUK2Uq0.net
>>69
えっ!アイツ規定ゼロなんか

80 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:16.15 ID:B/5qxN9L0.net
>>55
坪井って有能ちゃうんか

81 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:29.32 ID:OCZiO+g3a.net
山田ってあの捕手の?
マジで?

82 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:29.35 ID:irTSavl90.net
>>61
野村に媚びまくって「コーチとしては有能」ってお墨付きを手に入れたからな
なお阪神でも楽天でも1001には斬られ、両球団ともそこから強くなっていった模様

83 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:35.49 ID:gobaz8Zm0.net
>>79
そんなわけないだろ

84 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:27:57.56 ID:OCZiO+g3a.net
山田でもなれる阪神のヘッドコーチ

85 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:28:08.38 ID:QDHI7y7RH.net
やっぱ星野ってすげーわ

86 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:28:44.40 ID:nVVX6PQFa.net
>>76
発酵したクソみたいだった横浜がキレイになったからな
あんくらいやらんと何も変わらん

87 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:28:48.49 ID:M6W9sBFOa.net
>>53
山田は関係ないとこでケンカするのが嫌なんよな
ナカジともケンカしてたやろ

88 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:28:53.55 ID:ls5zpHqAr.net
こんなスムーズいかんのなら金本でよかったやん

89 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:29:43.13 ID:d2u/LTVZ0.net
>>88
本社がほんまアホやねんな

90 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:29:51.33 ID:LuppYhNH0.net
山田はパリーグも知ってるしOBじゃかなりまともな方やろ

91 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:30:05.77 ID:MhegRLOh0.net
阪神ファンやってると「あ、この球団やる気ないわ」って気づく時が定期的にあるよな
阪神はなんの努力もせんでも黒字余裕やから一生変わることないんやと悟った時の虚しさったら無い

92 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:30:10.25 ID:vx5MW6wE0.net
山田は外の空気吸って生え抜きよりは多少マシにはなったがヘッドは力不足やろな

93 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:30:10.81 ID:TmUmfFCn0.net
宮崎で矢野がはじめて金本の解任聞いたのは草
意味不明やなぁ

94 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:30:18.58 ID:Hxx3QROT0.net
身売りでもせなどうにもならんわこの糞球団
阪神だけやなく阪急側にも無能しかおらんし

95 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:30:32.66 ID:1f3pcDD3a.net
片岡がなんらかの形で残るとしたら金本監督就任で一番得したのこいつだな

96 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:30:53.71 ID:MhegRLOh0.net
>>90


97 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:31:21.28 ID:wsrVVCITM.net
山田じゃつまらないから打撃コーチ就任予定だった和田をヘッドコーチにしてほしかった

98 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:31:35.45 ID:eoOQJz7H0.net
金本片岡時代よりひどくなりそう

99 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:31:40.05 ID:4hiDAaiT0.net
球児引退→即監督就任
鳥谷引退→内野守備コーチ
福留引退→打撃コーチ
矢野二軍監督→矢野一軍HC
下柳投手コーチ

割とこれありちゃう?
球児の監督なら誰も文句ないやろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:31:54.99 ID:FZZ/KjvC0.net
>>57
今年働いた若手ゴミにしてベテラン引退したら叩かれる未来しかない

101 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:31:59.22 ID:LP5PWFlY0.net
このコーチ陣+補強無しで開幕
矢野監督は2年連続のBクラスに沈み、ファンの批判に押されて
契約途中でお払い箱となり金本派の一掃が完了する
こんなシナリオやね

102 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:00.09 ID:9WxR8jCQa.net
15年コーチやっててなんも実績のない村田とどっちがひどい?

103 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:09.31 ID:hgGnEDYq0.net
あえての手口ちゃうか
「金本片岡辞めさせ連呼してましたやんおたくら、
結果がすべてでっしゃろ過程は問題あらへん」

104 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:14.81 ID:l1RKAiY9p.net
>>80
何年か前の代打打率が良かった時は褒められてたな
ただスタメン左打者は独自理論の筒香と読み打ち梶谷やから育成は無能や
正直小川に隠れてるだけ

105 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:23.31 ID:cNf7Y9VI0.net
どこかで古臭い組織の改革は必要だし
改革する時は利権を握ってた守旧勢力がガタガタ騒いで抵抗するのはある意味当たり前

106 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:35.06 ID:2QwpSn5D0.net
>>91
やる気出したら出したで無能やしな

107 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:54.15 ID:ls5zpHqAr.net
そもそも金本イス蹴飛ばされた訳で5年契約誰が信用するんや
解任するのは仕方ないにしろ思考停止で衝動的にクビにすんなや

108 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:32:58.88 ID:mH7FXfNU0.net
高代でよくね?

109 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:03.02 ID:QDHI7y7RH.net
>>99
球児来季クローザーやらせろって金本に言おうと思ったら辞任になったらしいから
まだまだやるやろ

110 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:07.25 ID:pCOdvNBm0.net
山田勝己かと思った

111 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:37.26 ID:nVVX6PQFa.net
関係者の話を総合すると揚塩社長は先週あたりから頻繁に本社に呼び出された。
このタイミングで藤原次期オーナーと秦社長は解任の最終決断をしたと考えられる。
CS出場が絶望、ネット上での批判や観客動員の落ち込みが激しくなり、3年連続でV逸した巨人の高橋由伸監督が辞任表明した時期だ。
それよりもっと前に本社は、解任を検討し始めていたようだが、揚塩社長は、最下位が決まった7、8日のヤクルト戦(神宮)の間に金本監督への“肩叩き”を始めて、10日の最終戦の試合後に最終意思確認を行ったという流れだろう。

 だが、問題は、その藤原次期オーナーが主導した揚塩社長の動きを球団の谷本修本部長と嶌村聡副本部長らがまったく知らされていなかった点にある。

彼らは、金本監督続投を前提にした新しい組閣作りに尽力していた。金本監督が電撃辞任することになった10日には、フェニックスリーグが行われている宮崎を2人で訪れて矢野2軍監督に1軍ヘッド昇格を説得、その他のコーチに関しても通達を済ませた。
「来季一緒に頑張りましょう」
 夜には共にしゃぶしゃぶ鍋をつついていた。
 だが、急転、それらの話が白紙に返った。
 揚塩社長から電話連絡を受けた谷本本部長は、矢野2軍監督と2軍のコーチ全員に「昨日の話はすべて白紙になりました。申し訳ありません」と伝えて頭を下げたという。直属の上司に裏切られ、恥をかかされた2人の心中は察して余る。

112 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:40.95 ID:OKDbzMiN0.net
今BSで解説してる人とか呼べよ

113 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:44.52 ID:JVW/eT8aa.net
次の人事決めて根回ししてからクビにするだろ普通
阪神タイガース様の監督コーチにしてやる、って言えば誰でもホイホイ従うと思ってんじゃねーの

114 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:46.11 ID:TmUmfFCn0.net
矢野もヘッドのつもりやったらしいな

115 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:50.34 ID:4hiDAaiT0.net
>>109
由伸「俺もやる気だったぞ」

116 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:52.62 ID:9c2dR+nH0.net
後任人事バタバタでドラフト迎えるゴミ球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:33:58.64 ID:ATeFs7sWa.net
山田でヘッドなら平田久慈矢野平野片岡下柳JFKくらいまでは監督やるの余裕やろ

118 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:34:25.79 ID:vx5MW6wE0.net
まあ外部に有能な人材おったら阪神に行ったら貧乏くじを引くって分かるしな

119 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:34:26.40 ID:LP5PWFlY0.net
>>104
いつも思うが、コーチの手腕って何やったら認められるんやろ
こんなん言い出したらファンのさじ加減一つやんな

120 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:34:31.56 ID:I7g9Ag8P0.net
>>99
ないやろ
コーチ未経験監督は金本で懲りてるやろうし

121 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:01.68 ID:TmUmfFCn0.net
>>116
金本辞めろとか言ってた煽りカスも頭阪急阪神HDじゃん

122 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:12.21 ID:wdyMQPfu0.net
TBSベイスターズ状態
ヤル気が無いわけじゃないから補強はするけど金の使い方がオカシイ
若手を育成もしないし我慢もしない、けどスターは作りたい

123 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:24.12 ID:lnO9m5wh0.net
正直誰を監督にしても誰をヘッドにしてもあの野手の選手層では5〜6年は優勝できないよな

124 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:25.46 ID:uFbQpsDVp.net
山田昇格とかどんでん監督就任って言ってるようなもんやん

125 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:33.90 ID:cNf7Y9VI0.net
順序はまずは監督決めてからだと思うけどなあ

126 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:39.34 ID:5WkfrVvF0.net
こんなのにするなら金本でよかったやろ

127 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:42.78 ID:mH7FXfNU0.net
阪神が優勝する時はたまたま他5球団の主力全員長期離脱した時やろな
確率で言えば0.02%くらいやろか

128 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:48.67 ID:3IHzZn240.net
捕手出身の監督で捕手のヘッド
偏りすぎじゃない?

129 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:35:49.16 ID:I7g9Ag8P0.net
>>91
その人気だけの典型だった金本辞めさせたやん

130 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:36:14.10 ID:a4Kia0HO0.net
>>113
よく金本はコーチ人事や編成に口出せたのにってかかれてるけど金本だから口出せたわけやないんやで…
監督が主要コーチ人事やれて編成に口出せるのが阪神監督なんや…
だから金本路線で続投要請してたコーチ陣は監督決まるまで続投かクビか分からんから待機やし先走って矢野に頼んだら金本に確実に漏れるから無理やし

131 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:36:29.36 ID:I7g9Ag8P0.net
保留した時点で普通に掛布路線じゃね

132 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:36:52.41 ID:XO6zP2TV0.net
10月13日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・金本監督はクビですわ。10日夜に球団社長が「そろそろお辞めになったらどうですか」と言った。坂井オーナーが
来年以降もやっていれば金本続投だった。実権が坂井オーナーから藤原新オーナーに代わった。3週間前に本社の人が
「金本との3年契約は失敗だった」という発言があった。

・FA補強はなし、ドラフトは金本監督の希望する即戦力投手は獲らない中で金本監督の気持ちが萎えるかと思ったけど
萎えなかった。それで藤原新オーナーと本社社長が金本監督に引導を渡した。

・ところが、10日の夜に宮崎で谷本球団本部長と嶌村副本部長が矢野2軍監督に会って来季の1軍ヘッドコーチ就任を
要請した。2軍の福原、藤本、藤井コーチにも来季の1軍コーチを要請した。みんなで宿舎で食事をしてデザートが
出てきた21時30分に谷本球団本部長の携帯が鳴った。球団社長から「金本解任」の電話で谷本球団本部長が「どない
なってまんねん」と大激怒した。谷本球団本部長は「我々は何しに宮崎へ行ったんや」。矢野2軍監督は鉄仮面の
ような表情で谷本球団本部長を見ていた。

・今日、今まさに揚塩球団社長が宮崎へ行って矢野2軍監督に1軍監督就任要請をしている。受けるかどうかは
わかりません。金本解任は坂井オーナーを飛び越えて動いている。谷本球団本部長と嶌村副本部長は全く知らなかった。
その場にいた人に聞くと「ドッキリカメラかと思った」と言っていた。ありえない。和田一浩からコーチの内諾を得て
いたけど11日の朝に金本監督が自ら伝えた。

・谷本球団本部長と嶌村副本部長は激怒して、次の日、朝一番に帰ってきた。揚塩球団社長に「一体どないなって
まんねん。我々はピエロですか?」と問い詰めた。揚塩球団社長「次は矢野にすんねん」と言ったら、谷本氏と
嶌村氏は「そんなの知るかい!あんたが行って言いなはれ」と言った。

・矢野2軍監督が1軍監督就任を拒否したら、大どんでん返しで凄い名前の人が監督候補に出てくるよ。

133 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:36:54.79 ID:8ESniM3Q0.net
哲人すげええええ

134 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:37:00.17 ID:4hiDAaiT0.net
>>120
オッチ「コーチ経験いる?誰もがやる可能性のあるポジションだぞ」

135 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:37:08.52 ID:l1RKAiY9p.net
>>119
タイトル級の選手が誰々のおかげって言うたらなるんちゃうか糸井筒香の巌とか
育てたコーチが4人ぐらいいる山田とかあやふやなのもおるけど

136 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:37:09.03 ID:sS58Ui/n0.net
>>80
横浜の左打者なんて筒香梶谷以外ろくなのおらんから無能認定されとるんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:37:33.01 ID:MhegRLOh0.net
>>131
保留と固辞はちゃうぞ?
矢野も受けるとしても1発回答なんてせんやろ普通に

138 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:38:06.55 ID:cNf7Y9VI0.net
大鉈振るうなら9月中頃からやるべきだったとは思うけど言うてドラフトまであと2週間あるしギリ間に合うんちゃうか
金本監督就任時もドラフト直前ギリギリだったし

139 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:38:15.24 ID:XQfQAUdia.net
山田勝彦はノムに認められた数少ない男やぞ

140 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:38:21.67 ID:WnH4vYT00.net
>>119
オリックス高山は無能コーチ、即クビにしろ(前年チーム防御率リーグ5位→今季防御率12球団1位)
こんな例すらあるから

141 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:38:31.69 ID:irTSavl90.net
>>133
山田哲人ヘッドコーチとかもう過労死一直線やんけ…

142 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:38:41.22 ID:I7g9Ag8P0.net
>>134
新人選手と同じやろ
経験ないと一時の勢いでちょっと勝つことはあっても
それを維持できない

143 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:38:59.92 ID:6YgobWjra.net
山田やったら梅野を庇ってくれるやろ

144 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:09.19 ID:XQfQAUdia.net
矢野が監督になるなら山田が意見できるのか?

145 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:09.94 ID:pgfpxJ6W0.net
暗黒なのは中途半端な奴を有り難がってるからだと星野だか野村だかにトレードされた人か

146 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:29.67 ID:io4V1c5g0.net
>>132
鉄仮面のような表情、ってどんなや

147 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:30.91 ID:wlYN2cv/0.net
>>2
まじで金本を首にすることしか考えてなかったぽいな
あとのこと決めてからいろいろやればいいのに

148 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:34.14 ID:4hiDAaiT0.net
>>111
>彼らは、金本監督続投を前提にした新しい組閣作りに尽力していた。金本監督が電撃辞任することになった10日には、フェニックスリーグが行われている宮崎を2人で訪れて矢野2軍監督に1軍ヘッド昇格を説得、その他のコーチに関しても通達を済ませた。
>「来季一緒に頑張りましょう」
> 夜には共にしゃぶしゃぶ鍋をつついていた。

電鉄本社って自己保身のためにゴマすりするクズしかおらんのけ?

149 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:35.40 ID:F2lyXWb70.net
>>131
掛布なんか監督にしたら他球団は失笑やろ
阪神ファンもガイジ度の高い老害世代以外はドッチラケやろうし

そもそも金本が散々人脈のなさからくる組閣の弱さ指摘されてんのに
それより劣る掛布が監督してどんなコーチ陣になると思ってるんなやろな

150 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:46.56 ID:nVVX6PQFa.net
>>132
どんでん返し 草

151 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:49.87 ID:I7g9Ag8P0.net
>>137
時間ないし悠長に待ってないと思うで

152 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:39:54.02 ID:BynO+oe9M.net
DELTA「コーチはチームの強さに殆ど影響しない」

153 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:40:24.27 ID:hyWUvFzC0.net
盗撮した山脇呼び戻して監督にすればええやん
安年俸でも文句言えへんで

154 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:40:38.69 ID:ls5zpHqAr.net
監督掛布でヘッドに矢野置いてもええやろ
掛布緩衝材したらええねん

155 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:40:41.15 ID:MwzkfGWc0.net
ほんま安易なチームやな
近場済まそう済まそうとしやがって
まあどうせ来年もゴミやしえーけど

156 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:40:53.50 ID:XQfQAUdia.net
スパイス「2軍で修行してこい」
梅野「山田さんイチから守備教えてください」
山田「お前はまず打てよ」

157 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:00.38 ID:bRvx7jTMF.net
血の入れ替えで一回成功したのに
やれや

158 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:01.80 ID:5WkfrVvF0.net
>>147
すぐに決まらないならもう1年金本にやらせた方が後の事考えた時にマシなのにな

159 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:27.57 ID:4hiDAaiT0.net
>>142
勝ってる時に勉強せえや
オッチは就任1年目の時に川上御大や前監督の山田と何度も話をしたって本に書いてたで

160 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:31.79 ID:WnH4vYT00.net
>>157
結局星野仙一と言う男は劇薬なのだ

161 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:32.49 ID:I7g9Ag8P0.net
>>149
格と器が金本とは違うからなぁ
まあ金本ほど許容量狭い監督も中々いなさそうやけど

162 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:44.70 ID:ByjTakfqa.net
矢野監督→山田監督→桧山監督→鳥谷監督

163 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:51.51 ID:6YgobWjra.net
どうせなら久慈、山田、亀山、中込の44年カルテット集結や

164 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:41:56.07 ID:cNf7Y9VI0.net
>>132
谷本が越後屋に情報をリークしてることはわかった

165 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:12.20 ID:vx5MW6wE0.net
掛布って球団フロントは元々嫌ってたやろ
ようやく二軍監督にはなれたけど一軍の監督はまずないわ
そもそもいらんし

166 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:12.63 ID:MwzkfGWc0.net
山田と矢野とか同じベンチでやりにくいやろ
強かったらまだえーけどくっそ弱いのに上手いこといくわけないがな

167 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:20.50 ID:MhegRLOh0.net
>>151
それでも電撃解任された金本への気遣いやら球団と色々話し合うなら何やらで多少の猶予はあるやろ
ただ矢野が球団に対して不信感マックスなのは事実やろけど

168 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:24.34 ID:a4Kia0HO0.net
少し前に阪神が辞めろと言えば金本は辞めるけど流石に続投させるでしょって書いてた吉田風ブチ切れで草
どうせ明るみになるのに、どなたかの体裁を保つ為の青臭い演出はいったい誰を幸せにするのか。金本は一度固めた「決心」を放り投げるような、無責任なリーダー…いや、人間ではない。
 「決心」とは反骨の心である。 球団は虎党の批判を受け止め、社長の揚塩健治もつい先日「監督とは一蓮托生で」と僕に語っていた。「続投です」。谷本もメディアに向かってそう言っていた。
天福球場に一報が届いたのは昼前だった。もう、宮崎にも真実は広まっている。この地で金本と共に鍛錬した仲間達はみんな怒っていた。聞けば広島にいるカープの幹部、関係者も。「責任を取る」とか「辞めること」に対してではなく、その仕打ちに…である。

169 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:28.19 ID:wlYN2cv/0.net
>>158
そうそう
一年猶予があればいろいろ根回しができるのに

170 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:43.33 ID:4hiDAaiT0.net
>>163
新庄「インドネシアで暇なんやが」

171 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:43.78 ID:OcrBz7Kf0.net
野村克也が認めた名コーチ山田勝彦を信じろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:50.99 ID:mH7FXfNU0.net
>>152
1番大事なのは選手の実力だけどコーチの影響力って馬鹿にできんやろ
コーチの能力次第でどっちにも転ぶのに

173 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:42:51.73 ID:irTSavl90.net
>>145
星野の大粛清の時に真っ先にやられた奴やで
楽天でも野村の引きでコーチやってたけど星野就任で即刻クビ

174 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:08.68 ID:ByjTakfqa.net
>>142
掛布も経験ないやろガイジ
あっ、二軍で最下位になってたか(笑)

175 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:08.82 ID:IMYRDU3Mr.net
真弓をなんで首にした?
打撃育成できる人やろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:20.16 ID:bhcesRcD0.net
ここにバッテリーコーチ別で入れたら首脳陣も捕手3人体制やな

177 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:22.10 ID:hgGnEDYq0.net
>>158
株主やファンの声に我慢ならんかったんちゃうか

178 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:27.51 ID:I7g9Ag8P0.net
>>159
経験ないから勝つのに精一杯なんやろ
敗けだしても対処法が確立できてないし
金本はまさにそうやったやん敗けが込むと長い

179 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:28.10 ID:w0yRLUK+0.net
これもう二度と金本阪神には関わらないかもな

180 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:32.47 ID:TmUmfFCn0.net
さっきどうせ勝てんし掛布もありってテレビでやってたな

いきなり矢野やらすと風当たり強いからヘッドに置いてとりあえず風よけさせてあげて言うてた

181 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:35.60 ID:cj7Zl/z80.net
辞めさせた張本人の藤原が叩かれてないの不思議やわ
揚潮なんかただの哀れな操り人形やぞ

182 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:43:46.21 ID:ATeFs7sWa.net
>>145
???「昔追い出した連中が戻ってきている」

183 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:44:08.69 ID:LP5PWFlY0.net
>>161
>格と器が金本とは違うからなぁ

>阪神ファンもガイジ度の高い老害世代以外はドッチラケやろうし

て最初に言われてるやんか
掛布の方が格上なんて思ってるのは相当の年寄りだけやで

184 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:44:25.07 ID:izKQx6BQd.net
>>174
一軍最下位の金本はそれ以下の無能なんですけど、それは大丈夫なんですかね…

185 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:44:36.06 ID:ls5zpHqAr.net
どうせ勝てんなら金本に2年やらしてそこから矢野やったな
和田さんどうなるんやろ

186 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:44:45.21 ID:/dqM5EAqa.net
嶋と伊藤光を育てたってマジ?

187 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:04.85 ID:OcrBz7Kf0.net
>>152
デルタってたまに「ほらこの統計を煽る材料に使ってくれ」って
まとめ方したデータ出す時あるよな

188 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:07.03 ID:qtv/gerVa.net
>>181
阪神球団はアホしかおらんのやから擁護する必要は無い
普通の球団なら最下位確定した時点で解任や

189 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:20.87 ID:MhegRLOh0.net
>>179
そうであって欲しいわ

190 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:25.43 ID:jTYpNZwP0.net
対してコーチかわらんならマジで金本と片岡きっただけか

191 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:26.57 ID:OAwmWdfca.net
当初の予定通り
金本が監督、矢野がヘッド、和田が打撃で
後は2軍からの繰り上げで良かったやん

192 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:33.55 ID:izKQx6BQd.net
>>183
言うても二軍時代の鳴尾浜の客入り凄かったらしいやんけ
集客力なら健在やろ

193 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:36.93 ID:8D7GMwMO0.net
中村豊は生き延びるんか

194 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:45.70 ID:MwzkfGWc0.net
阪神ファンからは山田はゴミの印象が強いが引退してからは古巣以外の球団からコーチ要請あったりとそこまでゴミでもないやろ
ほんまにゴミやったら他球団から声かからんからな

195 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:45:46.76 ID:I7g9Ag8P0.net
>>174
ガイジは君やったね
まあ少ないちは思うけどDCからやってるし

196 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:03.97 ID:YD8ciXXQ0.net
そもそも金本が監督やってる時点で球団はやる気ない

197 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:11.04 ID:4hiDAaiT0.net
>>178
だからその時に勉強せえや

金本の場合はそれをやる相手がいなかったわけやが
星野は楽天のフロントやったしピーコや達川は勉強にならんやろし
それで大下の路線を思い出して突き進んだ結果やと思う

198 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:12.63 ID:LP5PWFlY0.net
>>172
A選手はプラス、B選手はマイナスに転んでトータルプラマイゼロなんやろ
そんで、ほとんどの選手はコーチによって転んだりはせんてことやと思うで

199 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:17.35 ID:jSLGyxTL0.net
山田久志がヘッドって豪華すぎないか??

200 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:20.97 ID:ls5zpHqAr.net
>>188
ヤクルトそんなバンバン切ってないやろ
最下位のたびクビならキリないぞ

201 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:26.12 ID:MhegRLOh0.net
WADA招聘が頓挫したのって今後に響きそうで怖いわ
阪神はコーチオファーしといてやっぱええわwしてくるぞって

202 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:46:57.21 ID:UBJh5uwD0.net
ノーベル賞獲るような偉人だろうがファンとしてのレベルは一般人と変わらんというのがよく分かる今回の一件

203 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:02.56 ID:a4Kia0HO0.net
今岡「井口さんサイドはいいぞ」

204 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:18.12 ID:GbcPGJCOa.net
高橋建流出せんのか?ほしい
ちな廣

205 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:23.08 ID:pAk/CKYn0.net
>>146
顔面神経痛

206 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:26.21 ID:EK7DjKge0.net
阪神伝統のお家騒動もなんだかんだで久しぶりやな

207 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:41.31 ID:ls5zpHqAr.net
ノーベル賞のおっさんはキチガイやろ
公の場であんなん言うな

208 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:51.97 ID:I7g9Ag8P0.net
>>183
いや逆に金本の方が格上と思ってる人っているの?
日本一の時の主力やで

209 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:54.02 ID:7e058/pma.net
なんか金本もSAみたいな変な役職付けられそうやな

210 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:47:54.79 ID:ONcAuUd2d.net
GM和田豊
監督広澤
ヘッド山田
打撃コーチ桧山
打撃コーチ八木
投手コーチ福原
投手コーチ湯船
バッテリーコーチ矢野
内野守備藤本
外野守備高波
バランスよくなってきたな
猛虎魂しか感じんわ

211 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:48:26.80 ID:UBJh5uwD0.net
>>209
固辞するやろ流石に

212 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:48:27.75 ID:qtv/gerVa.net
阪急阪神の本社は基本的に阪神球団には口出ししないスタンス
最下位になろうが好きにすればええんやけど9月の甲子園のガラガラっぷりを見て金本解任
利益出してきっちりグループに貢献してたら野球の中身なんかどうでもええ

213 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:48:43.58 ID:O8U7VQMpa.net
>>203
井口嫌い
元々態度が気に入らんかったけど、伊東が井口の現役引退を記者から聞いた話で嫌いになったわ

214 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:48:45.36 ID:hgGnEDYq0.net
>>206
長期暗黒の幕開け

215 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:48:52.16 ID:4hiDAaiT0.net
>>201
そもそもやけど
なんでフロントの素人が監督の意見を聞かずにコーチ集めてんの?

日ハムや西武みたいに元プロ野球選手がフロントにいるとのは違うんやから勝手なことしたらあかんでしょ

216 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:48:54.78 ID:RR7lUGrN0.net
片岡よりはマシだから…

217 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:49:18.73 ID:TnlxjZ2P0.net
掛布監督を待望してるのはOBタニマチ勢やろなあ

218 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:49:28.62 ID:izKQx6BQd.net
阪神のフロントもおかしいけど、ヤニ信はヤニ信でやっぱ頭おかしいというのがよくわかった
今回の騒動で

219 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:49:29.78 ID:qtv/gerVa.net
>>200
阪神は17年ぶりの最下位

220 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:49:30.27 ID:Vlu05MMtM.net
監督でもヘッドでも球団としがらみのない外人招聘した方が良いわ

221 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:49:44.27 ID:ypmQbKxQp.net
ヤニキが去ってまた暗黒阪神OBどもがしゃしゃり出てきたのか
これこそ地獄

222 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:08.76 ID:4hiDAaiT0.net
>>212
口出ししてんじゃねーか
口出ししないスタイルなら甲子園ガラガラでも我慢せーや

223 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:09.97 ID:O8U7VQMpa.net
>>218
これみよがしに金本可愛そうだの金本にやらせて欲しかっただの
ホンマ気持ち悪い

224 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:11.86 ID:F2lyXWb70.net
>>220
なお阪神ファンは自宅に剃刀の刃入りの手紙を送りつける模様

225 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:19.62 ID:wlYN2cv/0.net
>>207
それは俺も思うwww
まぁ天才となんとかは紙一重と言うし・・・

いろいろ驚いたよ
あんなえらい学者さんがガチもガチのガチ阪神ヲタだったという

226 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:31.17 ID:OcrBz7Kf0.net
>>220
ブレイザーはファンからカミソリレター贈られたぞ

227 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:34.63 ID:UBJh5uwD0.net
>>212
口出しはせん、てのは理想やけど今どきの馬鹿ファンは親会社の業務に影響あるレベルで抗議ネガキャンするからなぁ

228 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:40.65 ID:WM6XI63t0.net
暗黒時代に戻らなくていいぞ

229 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:55.92 ID:7e058/pma.net
続木、吉竹、山脇「そろそろ帰ってきてええ?」

230 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:57.83 ID:TmUmfFCn0.net
>>219
だからなんやねん
金本クビにせん方が
監督金本、ヘッド矢野、打撃和田ですんなり行ってたろ

231 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:50:59.69 ID:xDUlwbG60.net
山田って片岡以下やん
迷走しすぎやろ

232 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:01.50 ID:3IHzZn240.net
どうせ育成期なんだから弱くて当たり前やろ
叩かれるの前提で地味な監督でええやん 桟原とか

233 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:02.24 ID:w0yRLUK+0.net
矢野って生え抜きでは無いのに
なんか生え抜きみたいな扱いされてるな

234 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:02.75 ID:BXnzHetU0.net
無能OBが活躍できる球団、それが珍カス

235 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:13.46 ID:qtv/gerVa.net
>>222
年貢はきっちり納めんかい
稲の手入れせんボンクラ農家はクビや

236 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:15.97 ID:ngX3/3rU0.net
福原には下で育成してほしかったな

237 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:16.35 ID:MwzkfGWc0.net
真弓明信も3年で辞任
和田豊も4年Aクラス3回で辞任
やから金本が辞めるのなんとも思わんけどな

238 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:33.54 ID:hcsVrPKp0.net
クソ短気の矢野のお目付け役はもっと年上の人間にやらせるべき

239 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:35.53 ID:I7g9Ag8P0.net
>>212
集客よりコーチを入れ換えで済ませようとしたことちゃう
球団に自浄作用がないと外から口出しせざるを得ないし

240 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:51:57.20 ID:YD8ciXXQ0.net
三年目最下位でコーチの配置転換だけで続投できると思ってるのは大間違いやろ

241 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:10.17 ID:ATeFs7sWa.net
>>213
あれ伊東はかわいそうだったな
補強なり協力するの条件に続投受けたら支援ないわ井口はなんか伊東キライキライして引退言わなかったり若手使えよってメッセージ込めてファーム行くのをバラしたり

242 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:10.74 ID:1v1T8O1S0.net
まあ2016の金本が無能すぎたからしゃあない
あまりに順調過ぎて周りの気持ちがわからんかったんやろな

243 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:19.14 ID:O8U7VQMpa.net
福原と藤本に1軍コーチ打診したって件で
久慈、香田も辞めるっぽいのが分かったのは最高に朗報やわ

244 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:44.04 ID:UxVcf7jKd.net
多分和田禿中日のコーチやるんちゃうか?
土井や波留も辞めるんやろ?

245 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:45.50 ID:izKQx6BQd.net
>>237
別に三年って監督の契約期間としては妥当というか、長めにとってもらった方やからね

246 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:52.04 ID:7XlIB6tkM.net
阪急の10年間の不可侵条約ってもう期限切れやっけ?

247 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:53.54 ID:RRzJ6ETLa.net
阪神OBの広澤さんをコーチで起用したってや
あいつの解説嫌いやねん

248 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:53.98 ID:TmUmfFCn0.net
金本クビにすんのはええわ
段取りできんならすんな

249 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:57.14 ID:LP5PWFlY0.net
>>208
30年前に引退した、2000本も400本塁打も達成してない選手やで
選手としての格はダンチやん
掛布が上て思ってんのは年配の人だけちゃうか

250 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:52:59.32 ID:51Y/NRP90.net
3年間で一番調子がいいって断言しといて最下位なんだから、普通は辞任勧告くるまでに辞めるべきだよね
辞任勧告されないとやめない精神は理解できないわ

251 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:02.65 ID:nR2eV0gGa.net
ここにも暗黒OB推しがおるな
星野以降時代は変わったし、未だに掛布岡田言うてるやつは老害

252 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:09.44 ID:cNf7Y9VI0.net
金本続投が良かったなんて一片たりとも思わないけどな
普通なら本社からの介入がなくとも坂井が金本を解任して次の監督の算段を立ててあたりまえ

253 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:16.90 ID:2AmRokHs0.net
意外と広沢はコーチに向いてるかも知れんで
新人王取ったときの高山の弱点を指摘しとったし

254 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:17.00 ID:4hiDAaiT0.net
>>235
よく出来た奉行なら
今年は雨が多かったから不作でもしゃーないと割り切ってくれるんだよなあ

雨が多かろうが年貢は耳揃えろって悪代官じゃねーか

255 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:28.70 ID:I7g9Ag8P0.net
>>237
金本以前は阪神も3位、少なくともAクラス落ちで止めなあかん球団になれてたんよな
この三年で一気に腐ったけど

256 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:31.25 ID:NwmqCv24p.net
>>209
サービスエリアかな?

257 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:44.18 ID:ngX3/3rU0.net
>>232
5年後も育成期って言われてそう

258 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:53:51.24 ID:O8U7VQMpa.net
>>208
余裕で金本やろ
通算成績がダンチすぎる

259 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:02.53 ID:a4Kia0HO0.net
>>240
一応裏方のスコアラーだの高橋が練習で故障とか考えてその辺もメス入れようとしてたらしい
でもこのごたごたで逆にそういうのなくなりそうだけど

260 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:02.66 ID:F2lyXWb70.net
>>240
それは金本続投だとしても対外的に抗弁できる動きではなかったな
結局は金本の人脈のなさから来るもんやけど

まあだったら何故矢野監督にお供も内部昇格やねんという疑問はあるが

261 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:19.83 ID:7FyX1oLO0.net
でもこれ本社側がこんなんせんかったら
球団側はマジでコーチ陣の配置転換だけでごまかしてそのままいってたってことやろ
それもそれで大概やな

262 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:24.21 ID:qtv/gerVa.net
>>254
最終戦は天気良かったのにとんでもないガラガラやったぞ

263 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:31.41 ID:UxVcf7jKd.net
>>253
コーチの時に気持ちで打てやら工夫して打てって言ってたやろアイツ

264 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:34.73 ID:1f3pcDD3a.net
広澤はなんか通信の大学だか大学院?で忙しいみたい
ブログも更新止まった

265 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:44.34 ID:897JXSDh0.net
山田って野村の教え子でバッテリーコーチとしては評判良かったらしいけどヘッドとしてはどうなんやろ
そもそも矢野と仲悪そうなんやけど

266 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:46.25 ID:F2lyXWb70.net
>>247
原巨人で引き取ってくれやOBやろ

267 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:52.69 ID:nR2eV0gGa.net
>>255
その時に若手育てなかったから中堅スカスカに繋がったんやろ

268 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:54:55.53 ID:0rKmVfIs0.net
>>253
広沢コーチ時代を知らないクソガキは黙って死んどけ

269 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:09.53 ID:hcsVrPKp0.net
>>243
二軍でゴミ守備量産してる藤本の何が朗報なんだよ

270 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:12.82 ID:UBJh5uwD0.net
>>244
立浪政権白紙になって阪神来た高代と一緒やな

和田の場合、皆が羨むNHKとも話通してるやろうし迷惑極まりないやろなぁ

271 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:21.97 ID:irTSavl90.net
>>253
「インハイに…インハイに…」とか指摘する力はあるんや
なお技術指導力

272 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:33.93 ID:cNf7Y9VI0.net
選手時代の実績でコーチをするわけじゃないし別に誰でもいいよ
ファンが旧来の年功序列や選手時代の実績を重視しすぎやねん

273 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:41.42 ID:3PcrFJAK0.net
こうなったら新庄よべや
一番弱いとこの監督したいって前言ってたし
選手実績も超一流でしかもOBやぞ今阪神に必要な要素全部持ってるわ

274 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:41.44 ID:+kjEGeAa0.net
面白くなってきたな

275 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:55:55.81 ID:4hiDAaiT0.net
とりあえず外国人スカウトは全員クビで
というかここ数年ずっと新外国人頼みってヤバすぎる

というかなんでゴメス切った
ゴメス切ったらゴメス以外しか獲得出来てねーじゃん

276 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:02.28 ID:O8U7VQMpa.net
>>269
久慈みたいな無能の寄生虫が消えることのが朗報やろ

277 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:02.90 ID:YD8ciXXQ0.net
>>243
久慈が辞めるのは最高やね
植田の守備がうまい言う守備コーチはアカンわ

278 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:15.16 ID:NwmqCv24p.net
>>273
阪神の怖いOBたちが許さんやろなあ

279 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:17.01 ID:TmUmfFCn0.net
金本が悪い面もあったやろけど戦力ないのに全部金本のせいにしてもしゃあないけどな
中堅カスやのに

280 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:21.10 ID:LP5PWFlY0.net
>>245
3年で長めって、お前そしたら2年が通常で1年が短めになるでw

281 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:21.54 ID:xO4i2NHW0.net
お前ら和田と和田の区別つけて書けよ
意味分からんやろ

282 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:22.14 ID:vlQvx9Qkd.net
山田ヘッドやと矢野はないな。やっぱどんでんか

283 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:23.18 ID:izKQx6BQd.net
>>258
言うてもそもそも選手の現役期間が延びたのと、金本自体の現役時代がその中でも兎に角長かった上での記録やからね
極論薄く長い現役生活と濃く短い現役生活どっちがすごいかははっきり言って微妙としか言いようがないやろ

284 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:29.39 ID:3IHzZn240.net
>>237
矢野の言われている5年って長すぎだよな

285 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:33.35 ID:/dqM5EAqa.net
ヘッドコーチってのは頭が良くて捕手出身が1番
阪神OBで関学出身、地元兵庫県出身の清水さんなんかいいんじゃないかな

286 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:41.14 ID:MwzkfGWc0.net
せやったらもう山田に監督にやらしてみい
山田は矢野に現役時代からライバル心強くて悔しい思いしてんのやからやらしたらええねん
他球団のコーチも経験してるし金かてそんなにかからんぞ

287 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:47.32 ID:I7g9Ag8P0.net
>>249
本塁打王3回打点王1回やってるし
金本は打点王1回だけ

288 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:56:56.29 ID:897JXSDh0.net
>>277
その植田育ててたのが藤本なんやがそこはええんか?

289 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:01.31 ID:izKQx6BQd.net
>>280
2年1年で首切られてる監督山ほどおるがな
歴代監督の在任期間みてみろや

290 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:04.74 ID:UxVcf7jKd.net
>>281
監督だったほうはスパイチュ呼ばれるやろ

291 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:06.80 ID:3uV+kYJ80.net
金本復帰あくしろよ
少しずつやけど改革できてたのに

292 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:13.59 ID:bGQD/zBj0.net
弱点を見抜いてたところでそれをどうするか指導できるかは別やろ
だいたいどこが打てないなんてのは現場にいれば誰でもわかる

293 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:16.89 ID:ngX3/3rU0.net
言葉狩りされるし喋ったら喋っただけ損やな

294 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:22.40 ID:cNf7Y9VI0.net
土井直系の和田一浩コーチは楽しみだったから次の監督をさっさと決めて是非再オファーして欲しい

295 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:41.37 ID:0l1K1tgT0.net
山田って暗黒の時の捕手の山田か?
日ハムで引退した

296 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:44.14 ID:4hiDAaiT0.net
>>262
喩えとして天気を出したけど
要は農家じゃどうしようもないことが起きたら甘めの査定をせえやと

雨だけじゃなく地震もあったし

297 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:45.35 ID:nGyuaicXa.net
福留選手兼打撃コーチ
鳥谷選手兼守備走塁コーチ
藤川選手兼投手コーチ
これでええやん

298 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:57:50.11 ID:hcsVrPKp0.net
>>281
スパイスはスパイスしかおらんがハゲは他にもおるやろ

299 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:09.30 ID:/QkFCcGcM.net
和田さんは楽しみやったのにな

300 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:24.55 ID:ls5zpHqAr.net
まだ打撃コーチ発表ないってことは和田さん来るかもな

301 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:29.66 ID:UxVcf7jKd.net
もういっそ西岡監督とかで迷走しまくるか?

302 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:31.70 ID:qsEr5uxM0.net
いっそ落合引っ張ってこい
よその有名監督引っ張ってくるのは得意やろ

303 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:36.21 ID:ya6/vI3I0.net
マジでなんも考えないで、解任したんやな・・・
新オーナー相当な無能やろ

304 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:43.11 ID:eoOQJz7H0.net
>>286
そう考えたら矢野監督山田ヘッドなんてあるわけないわな

305 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:47.05 ID:4hiDAaiT0.net
>>294
だったらその本流である土井本人を取ってこいやー

306 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:58:50.03 ID:ngX3/3rU0.net
上の人間で現場が振り回されるとますます暗黒を実感する

307 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:06.83 ID:F2lyXWb70.net
>>283
いや掛布より前の時代でも現役長くて通算成績上の選手なんぼでもおるし・・・

時代のせいやなく掛布本人の故障の問題で早く辞めてるんやから選手としての評価は落ちるわな、生え抜きで若くしてスターになったからピンズド世代に神聖視されるのは分かるけどさ

308 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:15.33 ID:I7g9Ag8P0.net
>>267
和田なんかもそうやったけど中堅補充しようと色々してたやん
金本はそこは言えなくない

309 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:19.19 ID:LP5PWFlY0.net
>>289
俺は歴代監督の在任期間が正しいとは思ってないからな
リーグ優勝5回、日本一1回のチームのやり方が正しいわけないやんか

310 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:19.48 ID:/QkFCcGcM.net
クソみたいな球団やな
身売りしろよ

311 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:24.90 ID:wK11dOG00.net
ラミレスだけ残ったベイス
金本だけ弾かれた阪神

312 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:29.72 ID:pHGN2eDfa.net
>>3
アンチ乙
山田以下の野手が2人一軍監督やってる球団があるから

313 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:37.47 ID:MwzkfGWc0.net
>>282
岡田ないわオリに出ていってあのザマやぞ

314 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:40.21 ID:cNf7Y9VI0.net
>>305
呼べたらそら呼ぶだろうよ中日を最後に隠居と言ってる

315 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:42.19 ID:ATeFs7sWa.net
>>267
和田なら北條はまだ無理だし梅野エゴハヤタは無理して使ったりしてたし
その前からどんでん真弓ドラフトはまともなの居らんで
今の中堅が居らんのはその頃育てなかったんじゃなくてドラフト失敗続けて若手がみんなすぐクビになってたのが原因やし

316 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:47.23 ID:4hiDAaiT0.net
梨田監督
真弓ヘッドコーチ

割とこれありやし実現可能やん

317 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:50.31 ID:3IHzZn240.net
>>294
和田は金森やろ

318 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 09:59:59.08 ID:hrxpKjCYa.net
https://i.imgur.com/uRDEb9O.png

319 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:00:03.57 ID:9pEXThG40.net
巨人って原にメドつけてから由伸解任したん?

320 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:00:11.92 ID:LP5PWFlY0.net
>>287
当時はラッキーゾーンありやからそらまあなあ
HRPFは今ほど低くなかったんちゃうの

321 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:00:37.77 ID:4hiDAaiT0.net
>>314
まあ掛布の話を聞かんやつがゴロゴロおるのに
土井の話なんてもっと聞かんやろなあ

322 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:00:49.05 ID:pHGN2eDfa.net
>>313
オリで交流戦優勝と貯金で終了してるんだけど

323 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:00:50.16 ID:897JXSDh0.net
>>316
梨田は楽天でかなり評価落としたからないやろ

324 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:01:00.33 ID:TmUmfFCn0.net
>>308
中堅 上本以上

「金本が悪い金本が悪い」

真弓も相当カスやろ

325 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:01:05.33 ID:bF9kt0se0.net
片岡と同じく叩かれるのが目に見えてるな

326 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:01:34.75 ID:UxVcf7jKd.net
>>319
原が乗り気だったのは間違いないやろな

327 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:01:36.98 ID:3uV+kYJ80.net
ここ最近で改めて阪神ファンのガイジ率高すぎるってのを認識した

328 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:01:40.32 ID:06GU0u99M.net
>>316
宗教上の理由で真弓をコーチに呼びたい場合以外のメリットがない

329 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:01:53.24 ID:LQ7QgDgGp.net
>>311
ラミレスだけってベイスは1軍コーチ陣一掃したんか?

330 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:01.81 ID:usnDDRZr0.net
結局選手が同じなら大して変わらんぞ

331 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:05.36 ID:4hiDAaiT0.net
>>323
日ハムで評価ガタ落ちしたのに楽天に来てるんやで?
近鉄のイメージだけで就任要請は阪神フロントなら余裕でありえるぞ

332 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:06.24 ID:0DLfDckx0.net
山田って誰?

333 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:06.25 ID:UBJh5uwD0.net
>>275
そもそも外国人選手当たってる間に優勝出来なかったのが間違いなく今の暗黒生んでる
しかし優勝してたら金本監督誕生は無かった皮肉

334 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:12.98 ID:xO4i2NHW0.net
和田ビシエド聡文に加えて落合ときたか
6位が5位の遺産使って躍進するか?
アルメンゴ取って躍進したヤクルトの例があるとはいえお前らさあ

335 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:13.65 ID:yZqpp9Xza.net
>>102
村田ってそんなやってたんか

336 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:20.38 ID:I7g9Ag8P0.net
>>320
それ言うなら金本だって10年間は市民球場やろ?

337 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:24.05 ID:a4Kia0HO0.net
しゃーない今こそ封印してきた阪急使うときや
ちょうどいい打撃コーチ沢山居るやろ

338 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:33.21 ID:pgfpxJ6W0.net
矢野以外だと岡田掛布新庄誰が来ても面白いから卑怯やわ

339 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:51.45 ID:4hiDAaiT0.net
>>328
( ・`ω・´)「宗教?」

340 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:02:53.61 ID:897JXSDh0.net
>>328
真弓って打撃コーチとしては有能なんやで

341 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:06.17 ID:xLkQAE380.net
流石にやばいやろこの状況

342 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:10.98 ID:vSybmW1vK.net
監督が野手出身ならヘッドは投手出身
監督が投手出身ならヘッドは野手出身にしたほうがバランスええ
捕手出身はどっちもいける

343 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:19.20 ID:AbrtFc3yd.net
よその球団でも金本切るでしょ

344 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:28.04 ID:bGQD/zBj0.net
>>329
成績まともな投手は残すけど死んでる打撃関連は多分総とっかえ

345 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:39.14 ID:4hiDAaiT0.net
>>337
石嶺「おいよー(ダミ声」

346 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:45.34 ID:06GU0u99M.net
>>340
んなことは知ってる

そのメリットを享受するためだけに他に評価出来る点のない梨田を呼ぶのか?という話

347 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:03:52.69 ID:ngX3/3rU0.net
ソースが越後屋やから半信半疑やけど意思伝達が上で出来てないんやったら今後もやらかしそうやな

348 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:12.50 ID:LqMe3w3Bd.net
>>19
関川「ワイがいるで!」

349 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:17.54 ID:LQ7QgDgGp.net
>>344
じゃあ「だけ」ちゃうやんけ

350 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:19.18 ID:VoS8DkxB0.net
毎日新聞だけ受諾の方向って断言しとるのは自信あるんか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000010-mai-base

351 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:26.21 ID:mcSohFyi0.net
来年も地獄

352 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:26.89 ID:hcsVrPKp0.net
>>347
ソースが越後屋なら実際はそれなりにうまく行ってるんだろう

353 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:31.31 ID:TmUmfFCn0.net
掛布でもいい思うけどなヘッドに矢野置くなら
来年勝てんし掛布風よけにするのも策やで

354 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:37.52 ID:4hiDAaiT0.net
>>346
2番強打者理論を信じないのか?

355 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:37.83 ID:9pEXThG40.net
中畑阪神って可能性は?

356 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:45.12 ID:Pv2r+C8e0.net
金本だけ辞めるんじゃ何も変わらねーじゃん
ガイジガイジガイジ

357 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:52.97 ID:VkWvQReed.net
暇そうな井川あたりに依頼せぇや

358 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:04:54.88 ID:nGyuaicXa.net
今さら掛布って面白いか?
2軍監督で散々メディアに出まくってもう鮮度無いやろ

359 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:04.29 ID:TONO99fBd.net
岡田 真弓時代のドラフトが悪いよー ドラフトがー

360 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:06.42 ID:gxOejijn0.net
おお…もう…

361 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:10.74 ID:3IHzZn240.net
>>337
福本打撃コーチ 山森外野守備コーチやな

362 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:12.46 ID:f5k7zsj9a.net
なんでこんなに人材不足なの?

363 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:18.01 ID:q2kh9P/v0.net
>>350
内部の人間が断るなんてまあないでしょ

364 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:29.04 ID:ls5zpHqAr.net
掛布に2年ぐらいやらせたいな
今、矢野を地獄に落とすのは嫌やし

365 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:30.05 ID:a74nnpJ80.net
いいから掛布にしろよ

366 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:39.22 ID:MwzkfGWc0.net
現役時代はパッとせんかったけど指導者として開花しよる奴もおるからあまり現役時代の印象だけで語ったらアカンやろな

367 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:05:43.68 ID:bGQD/zBj0.net
>>349
厳密なこと言うなら金本だけ弾いたもおかしいんやから
わざわざレスつけんでええやろ

368 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:02.21 ID:VYvt9scid.net
監督の前にコーチが決まる地獄
もう誰が監督でも同じじゃん

369 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:04.69 ID:897JXSDh0.net
>>358
1軍で掛布が指揮とるってなったらオールドファンはウキウキよ
ワイは掛布の現役時代生まれてすらないけど

370 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:09.47 ID:UBJh5uwD0.net
>>362
プロ野球にはマイナーのような指導者を育てる環境が無いから

371 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:14.49 ID:jkSI/4b4a.net
片岡から山田へ

はい最下位

372 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:22.23 ID:ngX3/3rU0.net
監督以前に阪神がおもんないわ
このカス球団もう身売りしねえかな

373 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:27.13 ID:dY2m+DNL0.net
>>319
由伸こそ解任やなくて辞任やぞ
セゲオが現役引退させてまで監督に据えたんやからせめて一度はリーグ優勝させて面目保ちたかったんやろうけど

374 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:29.01 ID:1YjfQkxQd.net
無能OB全員切って外部から呼べや
金本だけ切れば強くなると思ってんのかねガイジフロント

375 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:06:43.46 ID:wVoK0W9p0.net
どんでん返し…あっ

376 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:03.00 ID:q2kh9P/v0.net
選手としてたいしたことない人がコーチのポジションが上がっていくと言うことは
技量が球団から評価されてると言うこと

377 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:07.06 ID:zpLqkCIb0.net
>>343
ちゃんと後の人事考えてフロント通した上でな

378 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:10.74 ID:4hiDAaiT0.net
>>362
フロントがクソ無能だからやで
監督のコネでしか仕事してなかったんや

普通は監督のコネで取ってきたやつの何人かをフロントに残すように動くんやが
監督がクビになるとコネで取ってきたヤツ全部クビやからな
平田なんて何回クビになってるかわからんくらいやし

379 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:20.92 ID:RLBOAuCy0.net
片岡二軍監督も実現したしそうやな

380 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:34.62 ID:UBJh5uwD0.net
>>376
世渡り上手いだけの場合も多いけどな@ノム

381 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:54.92 ID:2ocwID7Ja.net
山田って山田哲人か?
すげーなあいつ

382 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:07:58.49 ID:897JXSDh0.net
こんなコーチ人事で迷走するんやったら金本続投の片岡更迭くらいで済ましといたら良かったのにな

383 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:08.93 ID:ngX3/3rU0.net
GM育てるとかも無いな

384 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:15.07 ID:06GU0u99M.net
>>370
独立に行った伊藤智仁が評価高めたりしてるのが良い先例になればええんやけどね

阪神も一応BCリーグとは関係深いからコーチ育成もっと力入れてほしいわね

385 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:20.27 ID:6Qv47vy20.net
矢野監督金本ヘッドじゃいかんのか?

386 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:22.16 ID:4hiDAaiT0.net
>>333
そもそもなんでスパイスをクビにした
言うほど酷い成績だったか?

387 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:46.54 ID:T6EMxQdN0.net
本社が介入するとロクなことにならんな
片岡と他数人をクビにするだけでよかったのに

388 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:55.90 ID:qyAkZXRv0.net
>>382
コーチどころか後任監督も荒れてるんですが大丈夫ですかね
最悪矢野が辞めて一軍二軍どっちの監督も誰になるかわからん状態になるぞ

389 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:08:56.91 ID:I7g9Ag8P0.net
>>370
二軍でコーチ育成やってたのに
世代交代()とか言ってベテラン側を放逐したしな……

390 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:03.00 ID:UxVcf7jKd.net
>>382
それを金本が嫌がったんちゃうか

391 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:09.62 ID:JVXUpWED0.net
>>283
どっちも見てたからわかる
金本のほうが上や

392 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:09.57 ID:q2kh9P/v0.net
>>382
まだ数日なのに迷走て
外野のマスコミが勝手に騒いでるだけだろ

393 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:12.02 ID:4hiDAaiT0.net
>>384
独立リーグと縁遠いやんけ!

394 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:22.31 ID:ZmQf1vehp.net
昭和ならまだしも平成も終わるって時にこんなアホみたいな事になるのも凄いな

395 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:25.25 ID:MwzkfGWc0.net
真弓が嫌がるわそんなもん
典型的ないいなり監督やったし
真弓は性格的に監督には向いてない
1回しんどい目して今はまたサンテレビでオネーチャンとのんびりゴルフ楽しんどんやからもうほっといたれ

396 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:31.44 ID:rnv3BW8Rp.net
>>386
その年その年で勝負しすぎて次の世代がおらへんかったからやろ
金本も今年即戦力投手要求したのが解任につながっとる思うで

397 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:31.50 ID:BiNDSNC5p.net
金本更迭の引き金ってやっぱあのヤジに突っかかった動画なんかね
いくらヤジ酷かろうと手を出しそうになるのはアウトやろうし

398 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:33.30 ID:pgfpxJ6W0.net
掛布は(忖度受けてる)有能芸能人やから、素直な心を持ってる若いファンはそこまで拒否感ないんやないの。知らんけど

399 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:36.47 ID:TONO99fBd.net
金本首にならんかったら片岡が残ってたっておかしいやろ

400 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:48.17 ID:pam3uPP40.net
中村豊と金村暁、筒井壮、新井良太とは契約更新するなよ

401 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:49.84 ID:I7g9Ag8P0.net
>>382
それができんからクビなんやろ

402 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 10:09:54.11 ID:nlL9zXwW0.net
ひでーなこの人事
ただ移し替えただけやん
ヤクルトみたいに外様から招聘できへんのか金あるのに

総レス数 402
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★