2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全米「(不人気球団の)アストロズ負けてくれ」

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:06:15.49 ID:RKdycbY40.net
全米が望むドジャース対レッドソックス戦の阻止を狙うアストロズとブルワーズ

シーズン中盤、高額契約を結んでプレーオフを中継するアメリカのテレビ局は、こんな未来図を描いていたかも知れない。
ヤンキースとレッドソックスがア・リーグ優勝決定シリーズ(ALCS)を戦う。
ドジャースとカブスが勝ち抜いてナ・リーグ優勝決定シリーズ(NLCS)を戦う。
もちろん、それは4チームが全米屈指の人気球だからだ。

ワールドシリーズ連覇を狙う強豪なのに、昨季の地区シリーズで倒したレッドソックスや、優勝決定シリーズで打ち負かした
ワイルドカードのヤンキースより扱いが下なのは、単にアストロズが全米レベルではそれほど人気がないからだ。

たとえば元ロッキーズGMで現テレビ解説者のオダウド氏などは、何の悪気もなくMLBネットワークの番組中にこう言っている。
「球団の歴史や市場の大きさを考えれば、アストロズがいくら勝ち続けても、ヤンキースやレッドソックスのような人気球団には絶対になれないのですよ」

先発投手陣、救援投手陣、打線のどれをとっても、アストロズの方がレッドソックスより上に感じるし、メディアの多くも
アストロズを倒すのは簡単ではないと感じている。そう、ア・リーグはアストロズが中継局の思惑を壊す可能性大である。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00010001-jsportsv-base&p=2

2 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:07:19.78 ID:sWRrG/uZ0.net
まじかよfaridyu最低だな

3 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:07:55.75 ID:sMHX1MJI0.net
アメリカのロッテかな?

4 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:08:13.47 ID:Jjas+ECT0.net
アストロズが人気球団になるルートはないんか?

5 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:08:42.63 ID:RKdycbY40.net
悲しいなあ

6 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:10:30.44 ID:tondAxRqa.net
アメリカ人は歴史コンプやから歴史があればそれを強くリスペクトする

7 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:10:41.77 ID:thKUBE5xM.net
テキサス一の大都市ヒューストンやのに

8 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:11:18.12 ID:P7eJZXA80.net
いうてもボストンのマーケットってそんなでかくないでしょ
ボストンなんて小都市だし

9 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:11:52.39 ID:VFK0JeZcd.net
>>6
だからアメリカでは侍とか忍者が人気あるんだな

10 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:12:44.63 ID:KgxGUpiJ0.net
アストロズに有名人のファンおらんの?

11 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:13:16.74 ID:YJGaQU2h0.net
ちょっと前はAAAstrosだった球団やしな

12 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:13:19.04 ID:bh0hJp0pa.net
今期観客動員
1位ドジャース 3,857,500
8位アストロズ 2,980,549
9位レッドソックス 2,895,575
10位ブリュワーズ 2,850,875

ボスカス負けててわろた

13 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:14:08.07 ID:dJkg1whna.net
https://i.imgur.com/v1q2smM.jpg
カッコいい

14 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:14:14.94 ID:jGu47j/xa.net
てか何でアストロズあんな金もってるん?

15 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:14:38.47 ID:Uo8YTKBOa.net
>>3
アメリカのロッテはパドレスやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:14:38.88 ID:r0t06o/E0.net
かわいそう

17 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:15:23.64 ID:bh0hJp0pa.net
>>14
ヒューストンって全米トップ5の大都市やで

18 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 23:15:30.92 ID:/xXmf4dU0.net
今普通に人気球団ちゃうの

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★