2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト山田ってイチロー並みの化物なのにスター性ないよな

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:29:51.52 ID:1eDImHlQ0.net
なんでなんこれ

2 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:30:10.97 ID:k0c8tUfO0.net
苗字

3 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:30:14.55 ID:KY+xDs/T0.net
しかも内野手

4 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:30:26.44 ID:8jBaJujb0.net
ちなヤクだから

5 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:30:40.18 ID:KY+xDs/T0.net
>>2
レス乞食の模範的レスやな

6 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:30:56.77 ID:GWauuUsw0.net
ヤクルトにそれよりすごいスター選手がいてるから

7 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:31:01.58 ID:uhbVHoWp0.net
警察官の子供だから

8 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:31:28.11 ID:1a8jBKE20.net
おかわり中村に比べたら人気もカリスマ性もはるかにあるやろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:31:57.02 ID:eY7thCl80.net
リアル野球盤の人

10 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:31:57.06 ID:/Br3RKEH0.net
神宮専だから

11 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:32:24.10 ID:/YcADKf20.net
メジャーとか国際試合で活躍してなんぼやろ
イチローもメジャー行く前は大して有名じゃなかった

12 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:32:25.86 ID:9sia1WGu0.net
得点圏そこまで悪く無いのにチャンスでクソザコってイメージが強すぎる

13 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:32:43.88 ID:Md5Z6z2ha.net
名前と顔

14 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:32:45.88 ID:j4Bea0G00.net
巨人はON
阪神は掛布

以降イチローに匹敵する選手でてないよね
恥ずかしくないの?

15 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:32:58.78 ID:vUuT1MiH0.net
全然イチロー並みやないから騒がれてへんのやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:33:08.94 ID:HBuvJGy20.net
今のNPBにスターいない

17 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:33:46.94 ID:iNeB89Lg0.net
登録名テツトーじゃいかんのかな?

18 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:34:46.15 ID:poH/AGZbd.net
欲望をオープンにし過ぎだから

19 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:35:06.55 ID:/YcADKf20.net
>>15
いやwarはイチローなんて大きく越えてるし
イチローなんて日本じゃ小笠原以下や
そもそも試合中ほとんど立ってるだけの外野手(笑)

20 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:35:18.18 ID:Z6G5wheO0.net
イチローも実はNPB最後の方はちょっと飽きられてて
人気落ちてた
今や国内で無双してもそこまでスーパースターにはなれん

21 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:35:29.73 ID:JYYpmPVX6.net
7年連続首位打者だけで狂っとるからな
しかも通算で3割5分とかやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:35:44.12 ID:swcYMv4P0.net
やってる事の割に華がないよなあ
どこまで行ってもその辺の兄ちゃんって感じ

23 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:35:54.27 ID:kqpwzfAM0.net
鈴木一朗
山田哲人

山田のほうが名前かっこええやん

24 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:35:58.49 ID:dgw7HMDW0.net
年度別 ビジターOPS
2013年 山田.666
2014年 山田.835
2015年 山田.885
2016年 山田.890
2017年 山田.689
2018年 山田.823


これはイチローレベルですわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:05.38 ID:1eDImHlQ0.net
>>11
メジャー前のイチローだって
CMばんばんやってたしマナカナと友達だったし
やばいくらい有名やったやん

26 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:06.85 ID:bxSJdPWhp.net
大谷みたいに隙あらば山田みたいな報道されんかな

27 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:10.20 ID:DorZOEYb0.net
イチローのNPBのWARなんぼなん

28 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:22.44 ID:2Wo6nKtAd.net
江越なら覚醒したら甲子園でトリプルスリーできるポテンシャルはある?

29 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:43.87 ID:wJLJNWr2p.net
愛称がないのがね…

長嶋茂雄→ミスター、チョーさん
王貞治→ワンちゃん
清原和博→番長
鈴木一郎→イチロー
松井秀喜→ゴジラ
小笠原道大→ガッツ
田中将大→マー君

スターは絶対愛称がある

30 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:59.08 ID:i+7r16DO0.net
灯籠名山田哲人にしたらええやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:36:59.35 ID:vdyzsvOq0.net
>>28
333三振?

32 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:02.05 ID:gteYCuHMH.net
改名した方がいいわ

33 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:05.65 ID:nvKBSA6qp.net
2014 山田wRC+148 柳田wRC+156
2015 山田wRC+193 柳田wRC+221
2016 山田wRC+181 柳田wRC+179
2017 山田wRC+116 柳田wRC+191
2018 山田wRC+158 柳田wRC+208

山田でイチローなら柳田はどうなってまうんや…?

34 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:13.04 ID:7gvqYCIgp.net
名前が地味
山田ってお前

35 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:27.11 ID:HoaeZS/T0.net
いやスター性ない奴が日本シリーズ3連発しないやろ
煽りカスか?

36 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:28.11 ID:L/kbL8q6p.net
>>29
チャマって呼ばれてるの知らんのか…

37 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:30.47 ID:hinDTpAK0.net
今の娯楽細分化されてる時代に日本のプロ野球で活躍しても
スターになるとか無理や。ダル、マー君、大谷みたいのじゃない
限り。そいつらもメジャーリーガーだし
西武の秋山なんて日本記録誰も知らんという

38 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:38.31 ID:y7qf7vFm0.net
>>11
メジャーに行く前からスーパースターだったんですが

39 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:38.42 ID:UF7+s/Yh0.net
打率かホームランが5年連続リーグ1位にならんとな
あと外野はレーザービームとかわかりやすい華のあるプレイがあるけどセカンドは小技やし

40 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:45.80 ID:2Wo6nKtAd.net
>>31
それは今でもできるで!

41 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:50.70 ID:N4NcJUhT0.net
山田も柳田もはよメジャー行った方がいい
少子高齢化の日本に留まる時代やないで

42 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:55.76 ID:fPpqrGgt0.net
>>29
大谷は?

43 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:37:57.02 ID:cJfQogFdx.net
>>29
哲人28号やぞ

44 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:01.88 ID:9BiWhPIlp.net
実際問題ギータチャマをリアルタイムで見れる俺らって幸せだよな

45 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:08.14 ID:91M0dAU+0.net
今の時代どれだけ日本で無双しても国民は注目してくれないだろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:12.71 ID:7gvqYCIgp.net
登録名TETSUTOにしろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:24.00 ID:di4JQoH7a.net
マジレスするなら今後野球選手で誰しもが知ってる選手なんて産まれんやろ
メジャーに行って無双するのが唯一の道

48 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:32.07 ID:JYYpmPVX6.net
山田が当時のイチローみたいに露骨な死球攻めにあったら確実に潰れるやろ
ええ時代になったな

49 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:32.90 ID:kqpwzfAM0.net
>>27
最高で10ちょいやった気がする

50 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:33.75 ID:su/oSJ31H.net
本人役でドラマに出演する野球選手が今後現れるだろうか?

51 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:41.94 ID:8jBaJujb0.net
>>42
オオタニサン

52 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:46.75 ID:swcYMv4P0.net
取りあえず風張蓮から名前奪えよ

53 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:38:59.61 ID:vdyzsvOq0.net
>>40
えぇ…

54 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:00.97 ID:gteYCuHMH.net
トリプルスリーなんてものは大して価値はないってこと

55 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:04.94 ID:1eDImHlQ0.net
>>50
イチローVS古畑VSスマップ
みたいな番組あったな

56 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:06.07 ID:MCdUOJuVa.net
大谷もメジャー行ったら各種ランキングで爆上げしたしNPBでの活躍なんてヲタク以外興味ない

57 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:30.61 ID:zku619yJp.net
>>29
大谷
はい論破

58 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:37.26 ID:L1kDsD8Hd.net
そらヤクルトとオリックスでは話題性に差があるやろな

59 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:44.39 ID:Z6G5wheO0.net
でも考えてみるとすげー狭い世界で
新人としては異例に強いけどトップに立ったわけでもない
将棋の藤井とかが報道されまくって注目されたのは謎やな

60 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:47.95 ID:1eDImHlQ0.net
せめて原樹理と名前交換してほしい
こっちならスターっぽいやろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:50.62 ID:/YcADKf20.net
外野手(笑)でops1.000童貞のイチローよりもセカンドやりながらops1.000超えるトリプルスリーの山田のほうがはるかにレジェンド

62 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:52.43 ID:hinDTpAK0.net
>>50
大谷にギリ可能性ある程度

63 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:53.30 ID:6FHa71PE0.net
性格やろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:39:54.53 ID:oL60Hr7+p.net
>>29
金本アニキ
川崎ムネリン
柳田ギータ
山田チャマ
斉藤ハンカチ
松坂怪物
上原雑草
高橋ウルフ
男村田

たしかにそうですわ

65 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:06.27 ID:di4JQoH7a.net
たしかに大谷ってあだ名無いな
二刀流があだ名の一種かもしれんが

66 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:07.95 ID:w4XakCza0.net
登録名TETTOに変わるんかな

67 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:18.87 ID:H6U+Hxu20.net
トリプル3候補!!!!うおおおおおお!!!!!
うーん糸井かな…でもHR打てんしなンゴゥ…
この時代を考えればようやっとる

68 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:21.93 ID:68Rs11tta.net
名前がね…
イチローみたくテツローにしたらええ

69 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:29.90 ID:HlYd1sFvd.net
だって山田だよ?
トリプルスリーすげえ!名前は・・?
→やややや山田wwww超平凡wwww
って感じじゃん

70 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:37.46 ID:DolMkGMgp.net
登録名チャマにすべき

71 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:40.24 ID:b3CkcCmN0.net
あんだけ恵体でマッチョの糸井がHR全然打てないんやから恵体と飛ばす才能は別なんやろな

72 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:47.94 ID:1Eyx1o8e0.net
大谷はもう二刀流が愛称やろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:40:51.80 ID:m4rgBZB50.net
>>11
言うほどか?
今の山田みたいにイチローって記録は化け物だけど、華がないって言われてたぞ
WBCの決勝タイムリーで遂に国民に認められたって感じ

74 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:02.38 ID:u8hhAfIu0.net
メジャー行ってトリプル3やればイチロー並の知名度になるよ

75 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:02.84 ID:1eDImHlQ0.net
チャマて東南アジアのベトナム人みたいやな

76 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:09.65 ID:8v9wwdvO0.net
箱庭

77 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:18.88 ID:FHJFEMAI0.net
性欲は化け物の可能性ある

78 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:23.74 ID:AxUkxd0e0.net
メジャーでセカンドやれんのかいな

79 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:29.12 ID:Z6G5wheO0.net
>>64
上原雑草ってなんか笑った
「雑草!」って呼んでたら蔑称だろ

80 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:52.95 ID:NvDj74A4H.net
大谷派まあ二刀流のヤベー奴だからな
山田をどうすればスターにできるのか

81 :牡蠣汁広島人 :2018/10/11(木) 19:41:53.61 ID:ZYwLLaRI0.net
名前が地味

82 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:41:57.65 ID:hinDTpAK0.net
>>73
一番はメジャーで数年無双してからじゃね

83 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:03.40 ID:JjrG2e0g0.net
ヤクルト&神宮専

84 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:06.66 ID:evhLCxnv0.net
柳田の方が凄いやん

85 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:08.80 ID:ZgavnuyTp.net
イチ松ギータにないチャマの強みはセカンドってことだよな
外野で打てるのは当たり前

86 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:13.89 ID:0HAeiglRp.net
>>71
糸井は打球に角度がないのがな

87 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:16.12 ID:25K8eptva.net
テツンドやから

88 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:31.13 ID:di4JQoH7a.net
超トップアイドルか女優と結婚すればワンチャン
ガッキーとデキ婚したら殺害予告されそうだけど

89 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:36.18 ID:SrwXccarM.net
イチローはカタカナでなんか人外感があった
首位打者も、予想では候補ではなく、当確といわれてた
更に、NPB晩年のクールな氷の仮面を被った特殊な雰囲気とイケメンぶり
あんなスターはもう見れないだろう…

90 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:36.61 ID:Z6G5wheOF.net
山田がおらんかったらヤクルト4位くらいやろな

91 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:42:55.32 ID:ZgavnuyTp.net
>>88
ももちくらいなら叩かれんやろなあ

92 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:02.34 ID:UePMOOtad.net
体操宮川さんと結婚する

93 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:03.49 ID:xF7c03dy0.net
イチローみたいに山田も登録名テツトーにしりよ

94 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:10.77 ID:6+xfsJMj0.net
野球人気が

95 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:13.57 ID:VCOQDG7q0.net
登録名テツトーにすればええんちゃう

96 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:15.69 ID:JmNABXb/M.net
イチローが国民的でなかったとか言ってるアホは当時を知らんやろ
200安打達成の時点で大スターやった
21歳くらいから国民的スターやったやろ

97 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:23.59 ID:ZgavnuyTp.net
WBCなかったらイチロー今よりは人気なかったやろな

98 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:25.80 ID:biB4qr5A0.net
時代の問題だろ
もう今だと誰が出ても昔みたいなスターの盛り上がり方はしない

99 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:26.84 ID:0HAeiglRp.net
>>88
川口春奈と付き合うんやろなって思ってた

100 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:33.13 ID:5P4+qaMn0.net
名前が悪いって真理だと思う
イチローが鈴木のままだった世界を見てみたい

101 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:36.17 ID:jVo3kf9cM.net
割とマジでメディアのせい

102 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:43.44 ID:TWSn/eyF0.net
>>64
雑草魂なだけで雑草はおかしいやろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:45.87 ID:su/oSJ31H.net
時代が違うんやわ
今の時代じゃどんな活躍しようが野球選手が国民的スターになるのは無理
イチローの時代はかろうじて野球人気全盛期と言えた時代で
なおかつ古臭くてダサい野球選手のイメージ変えたから国民的スターになれた

104 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:43:52.66 ID:CYkdbz7y0.net
高校で応援歌使われまくってるし普通に人気やで

105 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:02.62 ID:ZgavnuyTp.net
イチローって仰木監督がつけたんか?

106 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:07.94 ID:JmNABXb/M.net
むしろヤマダでええやろ、登録名
YAZAWAみたいなもんやで

107 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:24.46 ID:hinDTpAK0.net
>>97
メジャーのシーズン最多安打数塗り替えたときにはもう十分人気あったろ

108 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:25.02 ID:KMLUQtdG0.net
谷亮子みたいなやつと結婚するしかない
浅田真央やな

109 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:30.53 ID:v+kU5E/N0.net
イチローはスポーツに限らず国民的スターだからなあ

110 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:36.50 ID:AW1HFNZvd.net
なんで便器が発狂してるん?

111 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:36.68 ID:Ygh0i3kq0.net
>>100
鈴木一郎とか言うモブオブモブな名前であの成績やったら違和感凄いな

112 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:38.95 ID:xRop8ndM0.net
>>25
マナカナって当時まだ芸能人じゃ無いやろ

113 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:42.84 ID:Xasv4LocM.net
七年連続首位打者やってMLBで記録持ってるやつと比べたらかわいそうやろ

114 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:47.02 ID:u0RHsXsS0.net
7年連続首位打者で平均打率.350ぐらいあるだろ
ホームラン王って競争相手少ないけど
首位打者じゃ確変も含めてライバル多すぎる
連続首位打者なんて2年でもほぼいないし3年も2、3人しかおらんやろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:57.87 ID:ZgavnuyTp.net
>>107
さらにって意味や

116 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:44:59.19 ID:2S1TYcLR0.net
>>57
さあ、大谷だ!

117 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:01.81 ID:25K8eptva.net
巨人のあれもUNAGIにすればいいのに

118 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:03.49 ID:bxSJdPWhp.net
これをシーズン通してやるしかないなもう
https://i.imgur.com/zINVTjD.jpg

119 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:06.69 ID:JYYpmPVX6.net
キャリアが日本だけならどれだけ通用しそうでも「でもメジャー行ってないよね」で片付く話や
今やセカンドリーグで無双してるだけの菅野よりマイコラスの方が圧倒的にすごいしな

120 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:13.33 ID:Nh4cxunZ0.net
神宮専用機

121 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:18.38 ID:u8hhAfIu0.net
「いまは巨人戦が毎日地上派中継されてた昔と違って野球人気が落ちてるから」っていうけど
イチローの試合なんて地上派中継されてないから言い訳やな
当時のパは今より人気なかったしな

122 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:25.92 ID:V8eRxJ6v0.net
数字が飛び抜けてるわけじゃないからな
.350とか40本とか50盗塁ではない

123 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:27.06 ID:hSWyRYnS0.net
柳田もスター感あるかといえばそうでもないし国内で無双してスターになれる時代ではないやろ

124 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:27.62 ID:TSayLZK6p.net
>>42
大豆

125 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:30.66 ID:1eDImHlQ0.net
>>112
渡米前のイチローがウド鈴木に頼み込んで
マナカナとセックスしたがってたやん

126 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:36.06 ID:PcePefNYd.net
せっまいせっまい箱庭でやってらそらそうやろ
メジャーで活躍するしか逆転の道はない
今のままではトリプルスリーの価値をも落としかねない

127 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:40.61 ID:EjVaoY8nd.net
もはやNPBはただの野球2軍でしかないんや
1軍で活躍しなければあかんのや

128 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:42.03 ID:vUuT1MiH0.net
オリックス所属やったのに200安打での騒ぎぶりはいまの山田の比やなかった

129 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:45:44.95 ID:ZgavnuyTp.net
>>118
ガチですごすぎる

130 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:04.26 ID:xRop8ndM0.net
>>19
小笠原より下は流石に無いやろ

131 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:06.54 ID:m4rgBZB50.net
>>96
それはないわ
東京出身だけど、イチローなんて三ツ矢サイダーのCMでしか見なかったぞ
イチローの知名度なんて当時サッカーの柱谷以下

132 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:12.54 ID:B5JrzUCb0.net
少年野球の人口もここ10年で半減しとるらしいし単純に野球人気が落ちすぎだわな

133 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:14.39 ID:54kGqLFDd.net
テツトーにしよう

134 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:19.80 ID:8de53Oz9a.net
化け物なのは神宮じゃん

135 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:20.22 ID:/YcADKf20.net
>>103
でも大谷とか清宮、吉田はスターじゃん

136 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:24.33 ID:ZgavnuyTp.net
>>121
オリックスだけは昔の方が人気そう…

137 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:30.16 ID:xRop8ndM0.net
よく考えたら大谷のせいじゃね?柳田も山田も

138 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:31.57 ID:0HAeiglRp.net
>>118
もう1回見たいわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:42.45 ID:1eDImHlQ0.net
オリックスでスターになれるんだから
ヤクルトでなれないわけがない
やっぱり時代の魚

140 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:45.50 ID:81dCd95er.net
てつんちゅやで

141 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:46:58.44 ID:0PVz0iRh0.net
イチローのCMといえば日産やろ

142 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:05.32 ID:CWVR8O9ya.net
間違いなく今の日本でナンバーワンの選手だけど昔みたいなスターにはなれない
昔と違って今は野球の人気なくなってるし視聴率低いから野球の話題も少ない
今はサッカー日本代表がステータスとして一番高い時代

143 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:07.71 ID:yhEJ6fOnM.net
なぜか青木と印象がかぶる

144 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:07.75 ID:yIKSxGJr0.net
間違いなく名前やろ
TETSUTOに改名しろ

145 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:08.76 ID:FqcbUCBc0.net
チャマって言ってる奴まだおるんやな
ぜんっぜん浸透してへんのに

146 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:19.86 ID:msjwI6530.net
神宮以外でも活躍してからほざいて欲しいわ

147 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:23.73 ID:su/oSJ31H.net
ある意味Jリーグのおかげかもなあ
古臭くてダサい野球よりこれからはカッコいいサッカーって流れの時に
既存の野球のイメージぶち壊すイチローが現れたことで
やっぱ野球いけるやん!イチロー凄いやん!って空気が一気に広がった

148 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:33.58 ID:8de53Oz9a.net
>>143
どっちも神宮の偽物じゃん

149 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:41.68 ID:xRop8ndM0.net
大谷>>>>イチロー>山田やからメディアも山田のことなんてどうでも良いんだよ

150 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:46.15 ID:ZgavnuyTp.net
現役NPB野手
1位チャマ
2位ギータ
3位???

秋山か?

151 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:46.25 ID:jsY82omi0.net
みんなが見るHR競争でも活躍しないASも微妙の神宮専ではね…

152 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:49.32 ID:1eDImHlQ0.net
イチロニッサンとかすごかったな

153 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:51.28 ID:JmNABXb/M.net
>>131
おめーが世間知らずなだけだな。
日産のCMやったり、CM出まくりだったろ
カズやゴンレベルならともかく
柱谷なんて格下にも程があるわ

154 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:51.38 ID:bSBH9glf0.net
なんj民っていつになったら時代が違うことに気づくんや

155 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:47:51.98 ID:MCdUOJuVa.net
>>131
好きなスポーツランキングっていう日本人の主観のかき集めでトップレベルだったんだからお前の感覚なんてゴミ以下なんだわ

156 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:07.79 ID:FqcbUCBc0.net
性格がスター向きちゃうわ山田は

157 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:22.28 ID:qY3YWCiod.net
>>142
W杯あった今年でも人気スポーツ選手ランキングで全く上位に入ってないんですがそれは

158 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:22.54 ID:ZgavnuyTp.net
>>147
川崎宗則もイチローの細さに衝撃を受けたんだよな

159 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:28.91 ID:Ubnj1nx20.net
苗字鈴木を暗にディスってて草

160 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:35.90 ID:2Wo6nKtAd.net
イチローは活躍した時期も良かった
震災で頑張ろう神戸言うてたときにオリックスが強かったから相乗効果もあったと思うで

161 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:39.08 ID:/papKZmw0.net
セカンドリーグだから
二軍みたいなもんだし

162 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:43.03 ID:XoRdC83O0.net
メジャーでレギュラー取ればスターになれる

163 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:48.49 ID:irKZmH7za.net
>>43
くっさ

164 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:58.16 ID:ZgavnuyTp.net
マー君は田中でもスターやから

165 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:48:59.60 ID:ZGNSaSUAr.net
>>36
ポッチャマ…(小声)

166 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:13.81 ID:ZGNSaSUAr.net
>>57
オオタニサーン

167 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:19.19 ID:/fU1hb23M.net
7年連続首位打者とか馬鹿でもわかる明確な凄さがないとな
大谷ですらまだケチつけてるやつもいるんだし

168 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:23.47 ID:8de53Oz9a.net
神宮だから

これ以外はヤクルトファンの突っ込み待ちだから返答は無駄

169 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:29.07 ID:FqcbUCBc0.net
>>159
そら鈴木なんてつまらんわ

170 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:31.17 ID:xxxFdEpxM.net
メジャー行って岩村とか西岡中島みたいになって帰ってきたくないやろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:34.00 ID:Tmu2sC9w0.net
登録名ヤマダーにしろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:34.04 ID:Xj0P8Dc+0.net
狭い塁間でうんたら

173 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:42.79 ID:Y8OoW6wlK.net
関東箱庭三球場の記録はホンマに参考程度に考えないとあかんで
その気になってメジャーなんか行っても恥かくだけや

174 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:49:56.34 ID:1eDImHlQ0.net
あとイチローは阪神大震災も追い風だったんやろな
がんばろうコーベの下に活躍する化物とかスターの条件そろってるやん

175 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:05.08 ID:6+xfsJMj0.net
>>164
スター選手ってみんな凡名字やな
やっぱダルビッシュってすごい

176 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:10.45 ID:v+kU5E/N0.net
サッカーどうの言ってるやついるが
サッカー選手なんて日本じゃまったく人気ないで

177 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:12.67 ID:iBDn/YT/0.net
山田って首位打者とったことあんの?

178 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:13.52 ID:MCdUOJuVa.net
numberで複数回単独で飾れるくらいのネームバリューが付いたらスター認定してあげていいと思う

179 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:15.11 ID:ZgavnuyTp.net
オフにYouTubeで活動すればええんやないか?

180 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:17.65 ID:mClyLsvlr.net
有能な>>2

181 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:18.70 ID:JYYpmPVX6.net
>>161
さらに球場の差がな
ビジターで盗塁が一番差あるってどうなってんねん

182 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:21.73 ID:kqpwzfAM0.net
>>167
トリプルスリー三回じゃあかんのか?

183 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:36.52 ID:CYkdbz7y0.net
山田が三回目のトリプルスリーを決めた日にメディアが岡本一色なのはおかしいやろ
結局NPBは虚カスを中心に回ってるんやね

184 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:37.57 ID:FqcbUCBc0.net
>>171
哲人っていうあまりおるようでおらん名前なんやからそこから弄ればよかったねん

185 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:38.09 ID:43WGMPhF0.net
人気で菊池に負けることすらあるのがすごいわ

186 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:56.07 ID:u0RHsXsS0.net
最後に2年連続首位打者とったん誰や
坂本も今年は負けたからな
首位打者はまじで難しい
7年とか異常すごる

187 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:50:58.39 ID:LGEDsHDA0.net
名前がね・・・

188 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:04.02 ID:+8pHhEJXd.net
金髪にする

189 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:18.93 ID:6Ee6jNi40.net
神宮ならワイでも30本打てるわ

190 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:21.06 ID:VEAE4PKZ0.net
国内でどんだけ無双してもスターにはなれんよ
メジャーで10本とかの方が遥かにメディアは取り上げる

191 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:26.69 ID:/YcADKf20.net
>>174
化物(ops1.000童貞)

プッ

192 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:26.90 ID:8de53Oz9a.net
名前ガー

鈴木

193 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:32.39 ID:H6U+Hxu20.net
高レベルパリーグの中島川崎田中賢より箱庭カサカサ青木のほうがMLBで打ったという現実

194 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:46.66 ID:xRop8ndM0.net
>>125
渡米前のマナカナってどんだけ見積もっても13歳とかじゃね?

195 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:46.98 ID:ZgavnuyTp.net
>>190
大谷全然取り上げられてないやん…

196 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:47.15 ID:u8hhAfIu0.net
>>168
一般人がパークファクターなんて知るわけないじゃん
スター性の話なんだから野球マニア以外の認知度の話やろ

197 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:48.73 ID:MCdUOJuVa.net
今のサッカー日本代表は大人気だったものが落ちぶれた感じに溢れ出るダサさ満載だからな
浜崎あゆみとかAKBみたいな

198 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:51:54.70 ID:sGzMU+5d0.net
今の時代メジャーで活躍しないとスターになれない

199 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:02.94 ID:q4NniASD0.net
愛称がないとか言ってる奴は長島がショボい選手だったって言ってるようなもん

200 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:21.78 ID:ZgavnuyTp.net
>>199
????

201 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:22.33 ID:HqhZpB06M.net
イチローほど変態じゃないんだよな良くも悪くも

202 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:26.19 ID:FqcbUCBc0.net
>>191
そら全盛期にメジャーおるんやから当たり前やろ

203 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:31.49 ID:uq+rMizN0.net
>>199
ミスターって監督になってからなんか?

204 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:32.09 ID:xRop8ndM0.net
>>42
二刀流

205 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:39.63 ID:6+xfsJMj0.net
>>195
ひるおびは専用コーナー作ってウキウキやったぞ
あのパネルどうなったんやろ…

206 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:52:47.38 ID:u8hhAfIu0.net
>>195
むしろ大谷しか取り上げられてねえだろ

207 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:05.46 ID:XipkntMP0.net
イチローってヒゲ伸ばして垢抜けたな

208 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:06.06 ID:8de53Oz9a.net
>>196
資材置き場なのは知ってるぞ

209 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:08.98 ID:WSlIqDa00.net
チャラいからだろ。
イチローは武士とか職人みたいなイメージがあった。

210 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:10.71 ID:+8pHhEJXd.net
>>42
二刀流が半分相性みたいなもんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:11.90 ID:NvzFztkE0.net
神宮専

212 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:16.67 ID:ZgavnuyTp.net
チャマはメジャー行きたがっとるんか?

213 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:25.42 ID:MCdUOJuVa.net
>>195
大谷以上に取り上げられてるスポーツ選手って他にいんの?
大坂直美なんて所詮一時的だから相手にもならん

214 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:33.77 ID:0W1ll0pbd.net
(21) .385(546-210) 13本 54打点 29盗塁
出塁率.445 長打率.549 OPS.994
首位打者 最多安打 最高出塁率 B9 GG MVP

(22) .342(524-179) 25本 80打点 49盗塁
出塁率.432 長打率.544 OPS.976
首位打者 打点王 盗塁王 最多安打 最高出塁率 B9 GG MVP

(23) .356(542-193) 16本 84打点 35盗塁
出塁率.422 長打率.504 OPS.926
首位打者 最多安打 最高出塁率 B9 GG MVP

(24) .345(536-185) 17本 91打点 39盗塁
出塁率.414 長打率.519 OPS.933
首位打者 最多安打 B9 GG

(25) .358(506-181) 13本 71打点 11盗塁
出塁率.414 長打率.518 OPS.932
首位打者 最多安打 B9 GG

(26) .343(411-141) 21本 68打点 12盗塁
出塁率.412 長打率.572 OPS.984
首位打者 最高出塁率 B9 GG

(27) .387(395-153) 12本 73打点 21盗塁
出塁率.460 長打率.539 OPS.999
首位打者 最高出塁率 B9 GG

通算.353(3619-1278) 118本 529打点
199盗塁 出塁率.421 長打率.522 OPS.943

215 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:36.48 ID:FqcbUCBc0.net
そもそもMLBでOPS1超えたことある日本人おらへんのにそれで煽るのはナンセンスやな

216 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:38.62 ID:mZHQhyRS0.net
本人がもろ今時の若者って感じなのもあるやろ
イッチは自分がスターって自覚してそういう振る舞いするように心がけてたって言ってたし

217 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:42.46 ID:+8pHhEJXd.net
>>195
日テレしか見ない人?

218 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:49.85 ID:9WFyYlmB0.net
>>203
ミスターミスター言うけどジャイアンツかプロ野球かどっちやねんっては

219 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:50.01 ID:vP/kBbXTr.net
イチローが鈴木だったらどんな扱いになってたのか

220 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:51.02 ID:1eDImHlQ0.net
大谷なんかより山田の方がずっと上やと思ってるが
大谷はメジャー抜きにしてもスターっぽい扱われ方してたよな

221 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:59.26 ID:5LJ1q8Hp0.net
鈴木だったらスターなれんからイチローにしたんやろ
テツトもどうにかせえ

222 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:53:59.30 ID:u8hhAfIu0.net
サッカーに人気とられてるしな
大谷以外の現役選手は本田香川以下の人気だしな

223 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:01.43 ID:P5uqD0ft0.net
二塁手の山田と菊池の使い方は。

 「難しいですね。山田選手はセカンドとDH。今年は打つ方も戻って来て、彼には足がありますからね。
菊池選手が先に出れば、(山田の)代走もある。2人をうまく使っていきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000100-sph-base

224 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:01.45 ID:zuCbr8Ly0.net
オリックスに来てたら登録名T-山田でスター性もあったのに

225 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:03.41 ID:lVYN9VrVa.net
犬ルトだから

226 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:18.12 ID:xRop8ndM0.net
イチローが積極的にテレビに出まくってるだけで田中マーとか松井もダルも言うほどテレビ出てないやん

227 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:24.41 ID:AE3yZuUPa.net
資材置き場で積み上げてるだけだから

228 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:26.74 ID:zKVcNlnX0.net
みんな選手個人に興味がないんちゃう

229 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:30.06 ID:Fiq0vC7K0.net
>>220
160kmとか二刀流とかマスコミが喜びそうなネタ沢山持ってるからな

230 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:34.08 ID:jrIOX52m0.net
まだ20半ばやし威厳がないからやろ、まだキャーキャーされる年齢よ
30越えたあたりからレジェンド感が徐々に出てくる

231 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:45.16 ID:jZ5oSkhM0.net
山田哲人ごときがイチローと比べるとか餓鬼か?
10年トリプルスリーしてから騒げ薬カス

232 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:51.63 ID:vP/kBbXTr.net
つか鈴木ってめっちゃ多いはずなのにイチローのあと全然居ないな

233 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:54.95 ID:bSBH9glf0.net
ダルマーもMLB1年目はそれはそれは報道量凄かったんやで
大谷もそのうち冷めるわ

234 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:56.13 ID:LayHPqMod.net
イチローのWBCのタイムリーに勝てる日本のスポーツ選手がまずおらんしな

235 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:54:58.55 ID:PeTNeSjAa.net
イチローみたいにちょいちょい皮肉きかせたりブラックな発言したらいいのに
ほんとは畜生なんだろ?山田

236 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:02.76 ID:ZgavnuyTp.net
イチロー ユンケル
松井秀喜 バイク王

チャマもCMに出るべきやな

237 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:08.31 ID:5LJ1q8Hp0.net
>>223
ガイジかな?

238 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:10.99 ID:ofwfI89ua.net
カリスマ性ってのは努力でどうにかなるもんじゃないしな

239 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:15.53 ID:MCdUOJuVa.net
>>226
マークソはバラエティーも進んで出まくってるやん
あいつより出たがり他に知らんくらい
CMは不細工だから圧倒的にイチローと需要の差があるだけで

240 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:19.94 ID:Ygh0i3kq0.net
>>218
長嶋の場合、ミスターは愛称ってより称号やな

241 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:28.95 ID:wxVLFFhd0.net
>>220
お前がどう思おうがお前の自由やしな

242 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:29.86 ID:su/oSJ31H.net
あとなんJツイカスアフィカスがいる今の時代じゃ絶対スター生まれんな
テレビがメディアの中心だからこそONもKKもイチローもスターやったんや

243 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:30.69 ID:Fiq0vC7K0.net
>>239
マエケン「いかんのか?」

244 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:38.25 ID:1eDImHlQ0.net
>>236
マクドナルドやな

245 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:46.34 ID:/fU1hb23M.net
まぁこのまま最後まで国内にとどまって引退したら門田博光や米田哲也程度の知名度だろうな

246 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:52.08 ID:CWVR8O9ya.net
でも大谷もごり押しされてる割には人気ないからな
野球選手でCM出てるのってイチローくらいでサッカー代表選手や錦織の方がCM出てるな
国際化の波で野球自体が人気なくなってる

247 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:52.21 ID:tn7yMzx20.net
>>243
出たがりと言えばマエケンやな

248 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:52.67 ID:vAr9X5zf0.net
っていうか、今の野球選手に一般にも認知されてるスターいないだろ
その辺のスポーツ観ない主婦でも名前言えるのなんて松井稼頭央と松坂、上原くらいだし若い世代は知らないだろうし

249 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:55:53.56 ID:u8hhAfIu0.net
>>217
ワロタ
日テレ、金けちって大谷の動いてる映像1つも使えないんだっけ

250 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:12.71 ID:eUfJLpYx0.net
そら毎日巨人戦が地上波やってて視聴率も平均20超えてた時代と比較してもね
今の野球は国民的娯楽ではないんや

251 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:22.14 ID:L5IeCgyw0.net
個人成績だけやから
菅野もそうだけどNPBに残るならチームを優勝させないとダメだわ

252 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:22.71 ID:4LqXb65up.net
>>218
どっちもや

253 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:22.72 ID:ZgavnuyTp.net
>>243
愛嬌のないブスはテレビ出らんでほしいわ

254 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:26.26 ID:EH0Pde9k0.net
プロ野球にスターを作る力がなくなってきてるんじゃないの?

255 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:27.18 ID:bHQUVWD9M.net
神宮でどんだけ打っても評価されんよ

256 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:36.49 ID:CYkdbz7y0.net
>>223
はい稲葉ガイジ

257 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:56:52.93 ID:iECokryXM.net
>>248
ダルマーまでやな

258 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:09.58 ID:Fiq0vC7K0.net
サッカーも人気選手が似たような世代で纏まっててそいつらがごっそり代表から抜けたから今後は分からんやろ

259 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:18.61 ID:1eDImHlQ0.net
>>250
イチローはオリックスとかいう不人気パリーグの底辺球団やん
試合での露出は今と同じようなもんちゃうか

260 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:21.23 ID:u8hhAfIu0.net
田中はアイドルのイベントには出るけどバラエティには言うほど出ないやろ

261 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:22.52 ID:qY3YWCiod.net
>>246
平昌冬季五輪が大いに盛り上がりを見せた今年。スポーツ界では2020年の東京五輪に向けて、次世代のアスリートたちが鍛錬に励んでいる。
そこでORICON NEWSでは、今年で11回目を数える現役アスリートを対象とした、『好きなスポーツ選手ランキング2018』を男女別で発表。
その結果、「男性部門」1位にはメジャーリーグで活躍するプロ野球の【大谷翔平】選手が初の首位に。「女性部門」ではテニスの【大坂なおみ】選手が同じく初の首位を戴冠した。??
https://music.oricon.co.jp/data/c/photo/imgkbn1/oriconNews/ON/ON201/ON20181/20181005_130547_size640_5583-v-1538975170.jpg

262 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:27.43 ID:kqpwzfAM0.net
>>251
させてるやろ

263 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:32.37 ID:egwyzPHKp.net
スランプから復活したのにむしろ不調の時の方が騒がれるという

264 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:43.33 ID:9WFyYlmB0.net
>>259
がんばろうKOBE

265 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:57:56.62 ID:jZ5oSkhM0.net
メジャー行かんくて華がないのなら、今年の柳田の成績を10年連続くらいしたら、やっとイチローくらいのレベルに達するな

266 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:04.49 ID:ZgavnuyTp.net
>>260
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!くらいしか思いつかんな

267 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:26.32 ID:/fU1hb23M.net
記録の表に載ってる誰だよこいつって名前になるんだろうなぁ

268 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:30.21 ID:4NV3uQsY0.net
代表で正セカンドになれないから仕方ないね

269 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:34.78 ID:tmYMZ7Qad.net
このスレタイは煽りカスかお囃子召喚の儀式かのどちらかやな

270 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:41.07 ID:buGe5Rbpd.net
イチローって当然トリプルスリーもないし30HR童貞だしHR王もとってない
しかも所詮外野やん
山田と比べんなよ

271 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/11(木) 19:58:44.97 ID:8LSXdxuE0.net
;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

272 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:51.89 ID:6Ee6jNi40.net
田中はめっちゃバラエティー出てたやんけ

273 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:52.87 ID:UjiPVWdxd.net
イチローでググったら1個目の画像平野なんだが

274 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:55.23 ID:7L+S/HiWa.net
案外テレビとか広告に出てないってのは大きい気がする
イチローなんて出まくりやん

275 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:58:58.65 ID:e4BQ3rN10.net
>>210
ならトリプルスリーでええやん

276 :モジャニキ :2018/10/11(木) 19:59:06.83 ID:j7dMd9V2a.net
低レベルな日本でシコシコやってるだけだしな

277 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:10.01 ID:J8u0NQ600.net
メジャーいけば毎日スポーツニュースで流れるで
イチローとかそれのおかげでさらにスターになったやん

278 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:13.34 ID:JYYpmPVX6.net
>>251
最下位に個人タイトル固まってたりするとほんま虚しい
そらファンから罵られようが強いとこにFAもするわなって思ったわ

279 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:15.18 ID:9WFyYlmB0.net
>>269-271


280 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:17.43 ID:MZJlzIJxM.net
>>130
小笠原ってバケモンやん
打撃だけなら余裕で小笠原やろ

281 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:21.26 ID:Ygh0i3kq0.net
>>269-271


282 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:28.42 ID:u8hhAfIu0.net
>>254
「さあ清宮だ!」
「吉田くんだ!」

高校野球大好きマスコミが毎年スター候補育ててるから大丈夫

283 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:30.41 ID:1eDImHlQ0.net
>>267
名前も戦後っぽいし
戦後のどさくさで記録だけ残した奴扱いになるんかな

284 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:36.07 ID:vAr9X5zf0.net
>>257
なんであのへん徹底的に報道しないんやろな
ワイのマッマもダルビッシュってまだ現役なの?とか言ってたで

285 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:50.85 ID:25K8eptva.net
筒香も名前が珍しいだけであのクソ狭い球場がホームやから評価低いしな

286 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 19:59:58.54 ID:IGKdZXEn0.net
TETSUTOに改名したら人気出るかも

287 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:04.73 ID:6+xfsJMj0.net
>>269-271
草ァ!

288 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:05.05 ID:Fiq0vC7K0.net
今の時代じゃ国内で無双するだけじゃスターにはなれんのやろなあ

289 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:08.10 ID:tGTrsKi/0.net
チャマを流行らせ切れなかったのが完全に失敗
一般人誰も知らんわこいつのこと

290 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:30.82 ID:bHNTkpPg0.net
>>246
残念ながらサッカー選手は今はもう有象無象の中の誰かでしかないで
やっぱり本田香川長友には敵わん

291 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:43.66 ID:Fiq0vC7K0.net
>>284
ダルはWSでやらかした上に死刑囚コース入りかけてるからなあ
マーはもっと報道してもええと思うけど

292 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:49.98 ID:4Ghp/ba60.net
神宮の狭い塁間でセコセコと稼いだ糖類など無意味

293 :モジャニキ :2018/10/11(木) 20:00:55.63 ID:j7dMd9V2a.net
坂本もそうだけどメジャーリーグっていう明らかな格上のリーグがあるのに挑戦しないでシコシコやってる奴ってなんなんだろうな
アスリートとして1番ダメだろ

294 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:55.82 ID:w+p30PkO0.net
そんな言うならこれを1年やれや

https://i.imgur.com/HTiQw2j.jpg

295 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:00:58.65 ID:EutxIFnwa.net
>>73
>>82
いや、94〜96が一番フィーバーしてたよ

296 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:03.71 ID:vAr9X5zf0.net
>>282
でも驚くほど世間は覚えてないんだよな
オコエとか太田とか誰も覚えてないやろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:08.52 ID:ufp8egoba.net
>>261
これでまたあと20年は野球は安泰やな
球蹴りとかホンマにスター出てこないしバスケも全く注目されないもんな

298 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:14.60 ID:tGTrsKi/0.net
>>284
ダルビッシュの何報道すんねん

299 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:20.38 ID:9WFyYlmB0.net
>>290
久保くんはあかんのか?

300 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:23.56 ID:Hvhu18+p0.net
テツトにすればいいじゃん

301 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:26.00 ID:vAr9X5zf0.net
>>291
そんなん世間には関係ないやん
野球ファンだから覚えてるだけで

302 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:28.26 ID:WAtTeAx40.net
顔立ちからしてあいつはスター性ない
大谷もやがポヤーンとしてる顔はスター性ないわ

303 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:32.95 ID:lKl1jW0l0.net
トリプルスリーって何がすごいかわからん
それぞれの価値が違うのに無理やり3でまとめただけやん
サイクルヒットみたいに頭悪そうな概念

304 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:36.43 ID:wxVLFFhd0.net
>>297
サッカーは久保くん中井くんがどうなるかやね

305 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:47.60 ID:vAr9X5zf0.net
>>298
今はあれやけど活躍してる時期もあったやん

306 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:53.99 ID:J8u0NQ600.net
>>284
投手なんて週に1、2回しか投げないからしゃーない
打者大谷はほぼ毎日打席まで細かく報道されてるし

307 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:58.74 ID:u8hhAfIu0.net
>>285
ホーム球場の狭さとか気にしてるのなんJ民みたいなネットの野球ファンだけだから
一般人はホームラン数ぐらいしか気にしないから

308 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:01:59.75 ID:UjiPVWdxd.net
>>294
大雑把に150打点60本塁打40盗塁ぐらいやろ
ばけもんやな

309 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:00.68 ID:bHNTkpPg0.net
>>299
中井くんやろ
顔込みで

310 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:01.28 ID:5gW/fo1Y0.net
>>294
この頃の無敵感すこ

311 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:01.29 ID:FqcbUCBc0.net
>>289
チャマっていう愛称がしょぼすぎてなぁ
シンプルにテツトとか登録してばええねん
単純に苗字だけでスターなれる訳ないわ
指導者に恵まれんかったな

312 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:07.88 ID:Fiq0vC7K0.net
>>301
去年のそんな有様報道してもしゃーないし今シーズンはろくに稼働してないのに何報道するんや

313 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:19.57 ID:ufp8egoba.net
>>290
そいつらも知名度ランキングで澤穂希以外の有象無象やし
サッカーはホンマに知名度出ない

314 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:24.85 ID:VOo/Hm0C0.net
人気ではイチロー>>>松井だったのに?

315 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:27.85 ID:hV5w8n0u0.net
あの時代は単純に報道の量が野球多かったのかもな
野球やってないやつでも振り子打法のモノマネやってたし

316 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:02:42.53 ID:lJ9WGLf80.net
>>24
ひどいなこれw

317 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:09.10 ID:8LSXdxuE0.net
>>24
あっ、ふーん…

318 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:11.25 ID:NOVOut/Z0.net
大谷以外は一般人に知名度ある選手いないだろ
野球に興味のない奴でも知ってるのが大谷
それ以外は誰?って言われるよ

319 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:11.43 ID:9WFyYlmB0.net
>>312
やまもとKID

320 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:13.94 ID:EutxIFnwa.net
実力やスター性はもちろんだが
スポーツ選手とはちがう何かがあったからな
スポーツの実力だけじゃこうはならない

321 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:17.49 ID:Fiq0vC7K0.net
>>309
中井くんはまずプロで結果残さんと
今のままだとレアルでトップ生き残りは難しいんやから

322 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:20.73 ID:nmAt4sHzp.net
球団が地味やから

323 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:21.20 ID:AP8ojUD90.net
メジャーで活躍せんとな
NPBは世界的にみると2軍レベル以下だし

324 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:24.24 ID:F5MHC2asd.net
山田「よし、二年連続トリプルスリー達成した」
小久保「うーんセカンド菊地w」
山田「三回トリプルスリー達成、これでどうだ!」
稲葉「うーんセカンド菊地w」

325 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:25.44 ID:R/n1WQDY0.net
良くも悪くも可愛いからな

326 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:25.54 ID:tGTrsKi/0.net
>>311
テツトじゃ無理や
鉄平と変わらん

327 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:29.63 ID:EH0Pde9k0.net
>>282
実際高校野球との合わせ技じゃないと厳しいと思う

328 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:31.43 ID:FqcbUCBc0.net
自動的にスターになれるのは甲子園でスターやった奴だけやで

329 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:34.62 ID:ufp8egoba.net
>>304
久保は無理やろあれ
堂安とか中島にシフトした方がいい

330 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:03:57.22 ID:u8hhAfIu0.net
>>318
大阪なら阪神の選手は一般人でも知ってるから・・・

331 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:02.87 ID:B0B8kqny0.net
イチローにスター性?
観客ガラガラで嫌われてんじゃんあのゴキブリ

332 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:13.48 ID:FqcbUCBc0.net
>>326
鉄平とは成績の格がちゃうやんけ
テツトがトリプルスリー3階達成!やったら今よりは知名度あるわ

333 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:16.79 ID:rnRFRKhSd.net
>>294
http://imgur.com/dG03WV4.jpg

334 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:18.03 ID:tGTrsKi/0.net
>>318
ハンカチ王子を信じろ

335 :モジャニキ :2018/10/11(木) 20:04:18.81 ID:j7dMd9V2a.net
>>323
ボンゴレビアンコ
マイナーリーグで活躍してるだけやん

336 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:22.43 ID:i+dJ2dur0.net
風張蓮

カッコいい

337 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:25.23 ID:6j3pK4jP0.net
>>328
佐藤セナですらクビになって話題になったからなあ

338 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:26.22 ID:6Ee6jNi40.net
>>324
山田って相当守備下手なんやろなぁ

339 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:33.19 ID:Fiq0vC7K0.net
>>327
イチローは甲子園で活躍してないのにスターなのは凄いよな
野球のスター選手ってなんだかんだで甲子園で印象残したやつ多いのに

340 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:48.38 ID:1sTaopF70.net
ここんとこの野球界は閉じコン化して儲けてるんだから一般人に知られてないのは当然。
逆にサムライジャパンでの知名度では坂本と共にトップ>山田

341 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:50.57 ID:hwGAgwio0.net
↓山田哲人が

342 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:04:59.44 ID:0u6xVVVMd.net
お前らWBCの影響過大評価してんな

343 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:02.05 ID:sagV73a70.net
>>11
パワプロ3やってこいよ

344 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:02.32 ID:62zBr9yW0.net
名前と原樹里の元カノ口説くとか地味に情けないもんな

345 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:05.83 ID:yprujnr2M.net
神宮でしか活躍出来ないからな
国際試合でも雑魚だし

346 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:10.32 ID:wxVLFFhd0.net
>>329
中島はもう25くらいやん
今からなにか起こすのは無理な年齢や
堂安は今初めて名前聞いたわ

347 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:14.32 ID:ClSnnr9r0.net
野手は露骨にメジャーにビビリだして行かなくなったよな

348 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:21.12 ID:lJ9WGLf80.net
神宮以外だと1.5流、下手したら2流以下の年もあるからやろな

349 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:21.79 ID:FqcbUCBc0.net
>>337
短期とはいえプロ野球より見てる奴多いんやからな
そこからファンになる奴は当然多いわけやし

350 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:26.71 ID:vH3ZL0ama.net
ドジャース黒田 ヤンキース黒田 広島復帰黒田
それぞれの扱いみると実力があれば後はマスコミ次第だと思うわ
例えばマスコミが「青木歴代最高の通算打率!凄すぎる!」って毎日煽ればもっと人気でるし
「ボンズに並んだ山田哲人!凄すぎる!」って毎日煽ればもっと人気でる

351 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:29.90 ID:EutxIFnwa.net
>>71
>>86
角度ついたときは誰よりも飛ばすよな

352 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:30.58 ID:WAtTeAx40.net
イチローは全盛期キムタクに勝った男やぞ
https://i.imgur.com/OuJlghu.jpg

353 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:34.23 ID:ufp8egoba.net
>>282
清宮より世間的にはよっぽど吉田の方スターやし騒がれてるわな、やっぱ顔は大事よ
マンさんの食いつきはかなりでかい
素人高校生が1日でツイッターのフォロワー10万人とかあり得ない現象だから
余りに騒がれ過ぎて即閉鎖させられたけど

354 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:37.08 ID:Fiq0vC7K0.net
>>329
堂安はともかく中島も大概やろ
久保くんも失格の烙印押すにはまだ早い
20歳になっても国内で燻ってたら流石にあかんけど

355 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:37.80 ID:uZUgGtgf0.net
しょぼいから、MLBいってみたらすぐわかるよそもそもいけないから関係ないけど

356 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:49.84 ID:QS5P/pUn0.net
イチロー200本安打は速報のテロップ出たような気がする。オフに人生を振り返る自伝風ドラマがやってて、小学校の時通信簿がオール5だったみたいな内容だった。
ブレイク年のオフにはスーパースターやったよ

357 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:05:52.14 ID:HUu6dBTw0.net
野球自体の人気低下が大きい
あとはメジャーいかないとね

358 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:11.55 ID:OzfeAJod0.net
ちな虎やけどヤクルトさんに質問ええか?
なんで真中はインスタでずっと扇風機の写真と動画あげまくっとるんや

359 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:16.44 ID:ufp8egoba.net
>>346
まぁ期待出来るのがそこらへんてことや
かなり知名度はまだマイナー

360 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:19.80 ID:1eDImHlQ0.net
>>350
結局ヤクルトにスター育てる気がないのがあかんのか
なんやねんV字ミルミルとか恥を知れや

361 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:25.44 ID:mrwbogA1p.net
菊池と山田だったら小学生でも山田選ぶのにな

362 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:27.01 ID:FqcbUCBc0.net
まだ若いんやから登録名変えろや
山田言うたらおっさん世代からしたら久志やろ

363 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:36.52 ID:i+dJ2dur0.net
>>354
堂安とかシャキリ程度にしかなれないぞ

364 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:37.47 ID:p5BJkFJT0.net
テッド・ウィリアムズにあやかって登録名テッドにするってのはどや

365 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:45.23 ID:Ygh0i3kq0.net
>>339
シーズン200安打自体が前人未到やった一方で、
パッと見の体格がそんなにゴツくない、しかも本名はどこにでもいそうな名前ってギャップもありそうや

366 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:06:53.66 ID:eJdLPgFra.net
あっ…(察し)

20年後、最も評価されてそうな現役選手って誰やろ
31 :風吹けば名無し[]:2018/10/11(木) 03:07:39.80 ID:/YcADKf20
案外松井秀やと思うわ
結局20年後もメジャーで3割と30本達成する選手は出てこない
大谷なんてdhで左から逃げたから打てただけだし

367 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:02.31 ID:wxVLFFhd0.net
>>359
正直20くらいから目立たんとサッカーは無理やろ
30超えたらほぼ終わりの世界やし

368 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:07.51 ID:oKP9R92S0.net
そらメジャーいかなアカンわ

369 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:15.34 ID:NQfFFjKD0.net
国民は世界で活躍しないと興味ないだってそのスポーツ知らんもん

370 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:30.49 ID:UaUkEvCE0.net
ビジターでもOPS1くらい打たんとそら難癖着くわ
このまま神宮専だとただヤクルトファンによいしょされてるだけの選手

371 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:41.56 ID:a5N2QmUid.net
髪型がださいし私服も中学生みたいでダサいからな
大谷もそう

372 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:44.11 ID:irO/MyrL0.net
4割挑戦してた頃は毎朝ニュースで打席の報道があったぞ

373 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:50.87 ID:SjEIkH380.net
当時のパリーグであれだけのスターになったイチローは異常

374 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:53.76 ID:7t3y/H1h0.net
>>362
TETSUTO
でどや?

375 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:07:55.19 ID:1sTaopF70.net
MLB行ったとして知名度が増えるとは思えんが

376 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:19.28 ID:wxVLFFhd0.net
>>371
大谷はスーツ着ればカッコいいからなぁ
山田はあのアホ面がどうしょうもない

377 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:28.51 ID:vAr9X5zf0.net
>>312
今やなくて活躍してる頃から報道されんやん

378 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:31.01 ID:TA0oLLA3a.net
主演ドラマで27パーセントの視聴率を取った男やぞ>イチロー

379 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:40.05 ID:irO/MyrL0.net
半分仰木の演出力やろ

380 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:40.54 ID:jXBi5FWPp.net
坂本との二遊間コンビで売るのがいちばんええと思う

381 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:42.38 ID:6j3pK4jP0.net
>>373
そのイチローも晩年はお客さんよべなくなってたという

382 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:48.04 ID:Fiq0vC7K0.net
サッカーファン「本田!香川!長友!」
岡崎「」

383 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:50.59 ID:UaUkEvCE0.net
>>365
あとシンプルに見た目ががかっこいい
スタイルもいいし

384 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:08:53.28 ID:TA0oLLA3a.net
>>352
これ書いてるのって河合じゅんじ?

385 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:01.51 ID:MAOW0QGU0.net
S 王貞治
A 中西太 長嶋茂雄 落合博満 イチロー
B 野村克也 山本浩二 松井秀喜 ほか

山田はCぐらいやろな

386 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:03.68 ID:SjEIkH380.net
メジャー行ってもそこそこやっても青木止まりだろうな
活躍しても空港で気付かれないレベル

387 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:04.28 ID:uZUgGtgf0.net
>>375
活躍すれば増えるよ
大谷だって日本にいた頃より圧倒的に増えてるし

388 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:07.91 ID:9WFyYlmB0.net
>>373
NPBの最後の方はそうでもなかったけどな
不人気リーグは不人気リーグ

389 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:09.65 ID:vAr9X5zf0.net
>>306
いうて松坂とかすごかったやん

390 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:11.49 ID:FqcbUCBc0.net
>>374
全然有りやわ
とにかく覚えやすいのが重要やと思うわ
トリプルスリー山田とTETSUTO言うたら全然違うわ

391 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:27.55 ID:4NV3uQsY0.net
山田菊地のせいでホントに空気の浅村

392 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:32.08 ID:/2jmmMewa.net
打撃全冠(首位打者本塁打王打点王盗塁王)は世界中のプロ野球リーグで
未だ球畜タイカッブしか達成してない記録やけど山田ならチャンスあると思うわ

393 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:34.33 ID:qY3YWCiod.net
これで大谷が人気ないということになってる謎
https://i.imgur.com/JUG2NuZ.png

394 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:39.81 ID:Q9tmX9kta.net
イチローって日本だけの実績なら大したことないだろ
首位打者(笑)とか打率良ければ取れるだけだしな
やっぱメジャーよ

395 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:40.38 ID:EutxIFnwa.net
野球興味ないけどイチローは好きって層もかなり多かったからな
アスリートの枠を越える何かがなければそこまでならないだろう
時代ってのを抜きにすれば体育会系の感じが一切なかったから人気になったと思う
当時は熱血はだせえって感じだったし

396 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:41.85 ID:irO/MyrL0.net
パンチ佐藤という引き立て役もいた

397 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:45.02 ID:HfAqe36x0.net
イチロー
.387 12本 73打点 21盗塁
出塁率.460 長打率.539 OPS.999
首位打者 最高出塁率 B9 GG

山田
.329 38本 100打点 34盗塁
出塁率.416 長打率.610 OPS 1.026
本塁打王、盗塁王、最高出塁率、MVP、B9

どっちが欲しい?

398 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:46.99 ID:McpILbpG0.net
セカンドっていう事で補正かかってるけど3割30本100打点もできない二流じゃん

399 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:52.08 ID:UaUkEvCE0.net
>>366
大谷にこえられて大谷イチロー論争になって松井消えそう

400 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:59.06 ID:Y0KpR4kEM.net
>>294
40-40行けたと思ったのになあ

401 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:09:59.24 ID:wxVLFFhd0.net
>>385
長嶋がSSやろ
王よりよっぽど人気あったわ

402 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:02.69 ID:Fiq0vC7K0.net
>>378
メディア嫌いのスター選手が人気ドラマの特番で本人役で主演やったらそら話題になりますわ

403 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:06.71 ID:MCdUOJuVa.net
https://i.imgur.com/ZkJwR3h.jpg
世紀末の遺伝子残したいランキングとかいう馬鹿げたもんだが当時の人気芸能人に紛れるイチローのネームバリューよ
平成終わる今同じことやったら大谷も間違いなくランクインする

404 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:12.27 ID:1sTaopF70.net
>>387
ダルビッシュはまだしも、田中とかMLB行ってから空気化したわ

405 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:28.30 ID:iJuq4QGx0.net
イチローは日本時代からCM出てたな

406 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:33.13 ID:vAr9X5zf0.net
>>393
どんな生き方してたらこの質問で星野って答えるんやろな

407 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:35.39 ID:UaUkEvCE0.net
>>397
同い年?

408 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:42.24 ID:lJ9WGLf80.net
>>370
メジャー行く前にまずビジターで打たないとなあ…OPS1どころか.900すら一回も行ったことないし
むこうに神宮無いしな

409 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:42.77 ID:ufp8egoba.net
>>393
誰も言ってないんだが

410 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:57.13 ID:K0/F6S1D0.net
野球人気上がっとると思うけど他のスポーツも盛んになって昔みたいな報道のされ方はないんやないか

411 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:10:57.50 ID:j/ynxTsy0.net
あまり言いたくないけど神宮でしか打たないのがね...

412 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:00.27 ID:1eDImHlQ0.net
>>403
京極夏彦で草

413 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:00.62 ID:QS5P/pUn0.net
>>381
Bクラスにならないのが不思議な糞チームやったしイチローも1番愛想がなくて嫌われてた時期やし

414 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:07.37 ID:FqcbUCBc0.net
>>397
イチローやろ
一番置いとけば実質二塁打やんか

415 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:19.91 ID:9WFyYlmB0.net
>>402
偏向歪曲報道するマスゴミが嫌いなだけでホンマは
出たがりのいちびりやからな、イチロー

416 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:26.25 ID:62zBr9yW0.net
イチローみたいに人妻と不倫して示談金2000万払ってフライデー乗るならええけど
山田は立ち食いソバやもんな地味だわ

417 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:33.90 ID:2KQnLN+Bp.net
>>21
しょぼ
イチローの方がすごいわ

418 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:41.61 ID:HfAqe36x0.net
せめて打率は最低.367くらいは欲しいよな
.330以下なんて微妙すぎやろ

419 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:45.28 ID:Fiq0vC7K0.net
>>406
監督時代に理想の上司で上位入りした事もあるからしゃーない
野球ファンからしたら意味わからんやろけども

420 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:57.89 ID:uZUgGtgf0.net
客観的に考えてJリーグ専のJリーガーがスターになれると思うか?すごい記録出した前提で考えても

421 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:11:58.64 ID:a+/+cxEj0.net
一般人は山田哲人なんて知らんよな
イチローは今の山田くらいの時くらいからスターやったのに

422 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:03.45 ID:hM5LSkIh0.net
MLBで打ったヒットの数は?

423 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:06.66 ID:XoRdC83O0.net
山田はまだ結婚せんのか

424 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:07.33 ID:ufp8egoba.net
>>410
東京オリンピック終わったら他のマイナー競技はどういう扱いになっていくのか気になるわ

425 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:08.07 ID:Hri/skmzd.net
神宮で1.5倍くらい成績上乗せされてるから

426 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:12.84 ID:s1mMXEC8d.net
山田はメジャー希望あんの?

427 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:12.89 ID:vAr9X5zf0.net
>>403
アンチ多いとはいえなんだかんだで平成をトップ走り続けたキムタクってすごいんやな

428 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:18.55 ID:S9HKjpUkd.net
>>406
歌丸や樹木希林とか日本人って死人ってだけで持ち上げる文化あるからアンケートのタイミング的に星野が死んだすぐ後くらいだったから懐古されてたのでは

429 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:21.77 ID:p5BJkFJT0.net
>>397
その年なら山田やな
イチローは離脱してるし
OPS.994の年ならイチローかな

430 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:22.55 ID:EutxIFnwa.net
>>248
杉内、和田も意外と知名度ある

431 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:26.17 ID:UaUkEvCE0.net
落合がイチローにインタビューしてる動画ってたぶん山田と同じ歳くらいだろうけど圧倒的にイチローの方が色々考えながら野球やってるよな
山田はまだ足りてなさそう

432 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:30.74 ID:wxVLFFhd0.net
>>410
ネットが出たことによる趣味の多様化がね
コアな野球好きも増えたけどなんとなく野球を知ってる人は減ってると思うわ

433 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:37.61 ID:vAr9X5zf0.net
>>419
あぁ、たしかにそうやな納得

434 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:51.02 ID:vAr9X5zf0.net
>>428
そんな文化ないで

435 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:53.77 ID:ufp8egoba.net
>>420
サッカーはもう完全に海外のビッククラブ行って活躍せんと無理やね

436 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:12:56.14 ID:Fiq0vC7K0.net
>>415
イチローを人殺しにするのは申し訳ないからハチローにしてオファー出したのに本人がノリノリでイチロー役やりたいって言ってセリフも完璧に覚えてきたくらいやもんな

437 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:00.02 ID:dA6GFdTEd.net
イチローじゃないから

438 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:03.20 ID:yc1wuVk3M.net
今の時代メジャーで活躍しないとスターにはなれないよ

439 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:09.54 ID:vAr9X5zf0.net
>>430
そのへんは知名度皆無やな

440 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:28.36 ID:EutxIFnwa.net
>>353
同年代人気ならハンカチより上だよな
優勝していたら早稲田閥のハンカチ超えもあっただろう

441 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:31.93 ID:ia33Qf8pr.net
世間の共通認識
今やセリーグはJ2扱い
https://i.imgur.com/vPD8mth.jpg

442 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:40.47 ID:QS5P/pUn0.net
球界の主役って基本1人やしそいつと目玉の新人にほとんどニュース持ってかれるしな

443 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:42.02 ID:UaUkEvCE0.net
>>418
右打者じゃ無理や

444 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:53.44 ID:lKl1jW0l0.net
柳田ですら一般知名度2割がいいとこなのにさらに地味な山田でスターは無理だわ

445 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:58.88 ID:TA0oLLA3a.net
>>397
比べるなら1995の成績にして
イチロー(95).342 25本 49盗塁

446 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:13:59.64 ID:PXAi1GLA0.net
ワールドカップ出てたやん

447 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:03.36 ID:zNGi22tad.net
>>269-271
奇跡かな?

448 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:08.83 ID:Y0KpR4kEM.net
>>421
がんばろう神戸みたいなのがあればええんやな

449 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:14.84 ID:0iCrYQcI0.net
セリーグで神宮戦とかトリプルスリー当たり前やろ

450 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:28.95 ID:EutxIFnwa.net
>>302
コメントがつまらないんだよな二人とも

451 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:33.14 ID:YfR0mBO9p.net
テツトーに登録名変えたら?

452 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:47.44 ID:gfZbDOm60.net
今のNPBじゃある方やろ
スター性を感じる選手ってのがそもそもあんまおらん

453 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:14:56.44 ID:7zcZ0g0ra.net
王長嶋に挟まれる有吉

454 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:02.26 ID:J+e4hBmr0.net
これだけ凄い活躍しても知名度はハンカチ以下という現実

455 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:03.30 ID:HfAqe36x0.net
山田は打率が低すぎるのがネックやろ
ぶっちゃけ小笠原程度やろこいつ

456 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:03.62 ID:UELtUIFC0.net
鈴木一郎も凡すぎる名前やろ

457 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:05.92 ID:HUu6dBTw0.net
>>444
1割もないやろ

458 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:09.09 ID:UaUkEvCE0.net
>>448
南海トラフ起こったら頑張ろうどころじゃなさそう

459 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:12.35 ID:wxVLFFhd0.net
>>452
今のNPBでスターと言えるのは松阪だけや

460 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:12.57 ID:uZUgGtgf0.net
NPB専でなんとかしたいなら、大震災でもおこせ
山田って逃げて別のチーム移籍しそうだけど

461 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:14.23 ID:vAr9X5zf0.net
>>448
楽天田中も東北復興とうまく噛み合ったしな
東京壊滅してヤクルト優勝するしかないけど、そうなったら野球どころやないな

462 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:22.08 ID:l+gt8mqR0.net
>>441
狙い過ぎ

463 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:39.32 ID:2qkRd4Tl0.net
国際大会だと置物だから

464 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:44.16 ID:E4t5xt5cM.net
登録名テットにすればええで

465 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:15:49.49 ID:onYb8BYCa.net
がんばろう神戸がかっこよすぎた

466 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:09.67 ID:4qK7J4FP0.net
そら成績のほとんどが神宮の数字のおかげだからな

467 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:09.76 ID:UaUkEvCE0.net
イチローは近寄りがたい感じがスター性増させてたんやろな
山田とかそこらへんにおりそうやし

468 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:23.08 ID:uZUgGtgf0.net
>>465
田中にしても震災ブーストは絵になるしな

469 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:28.12 ID:1eDImHlQ0.net
>>459
松坂が中日でそこそこがんばってるだけで
中日の試合観たくなるからな
やっぱあの豚肉はカリスマあるわ

470 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:32.96 ID:J0fwxq7Ea.net
バール ディスティニー

楽兎「お前らがルナティック・アイズか!!」
麗那「お願い……皆、逃げて……武力が甚大過ぎる……の……」
https://velrestiny.tumblr.com/

471 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:33.43 ID:vAr9X5zf0.net
>>466
そんなん気にする一般人おらんで

472 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:34.62 ID:Y0KpR4kEM.net
>>461
>>458
東京逝っても巨人があるし結局ヤクルトが人気になることはなさそう

473 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:45.57 ID:EVz7tnaTd.net
顔も名前も地味
本拠地神宮で役満ですわ

474 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:16:49.25 ID:HZk8hVFRp.net
菅野もそうやな
まあメディア対応やろ

475 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:01.09 ID:Fiq0vC7K0.net
国際大会で結果残すってやっぱり大きいよな
頑張ろう神戸とかメジャーでの活躍もあるけどWBCで不動の地位確立したやろ
韓国相手へのブチギレとかイキかけたとか先輩を敬えとかそれまでのイメージをいい意味で崩したのもあったし

476 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:14.76 ID:UaUkEvCE0.net
>>471
そんなん言い出したらどんな活躍しても一般人は山田に興味ないぞ

477 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:15.92 ID:uXoII6kj0.net
神宮(ゴミ) 21本
横浜ス 3本
マツダ 2本
東京ド 1本
ナゴド 1本
甲子園 1本

ヒェ〜ッ

478 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:16.17 ID:E91W4MmA0.net
多分出来高で回収したよな
https://i.imgur.com/rDS4Vgo.jpg

479 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:20.97 ID:xPImH9+60.net
イチロー「毎日積み重ねるだけ」→首位打者
山田「ほげえええええ」
→トリプルスリー
スター性が違いすぎる

480 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:22.23 ID:e6wfvTG40.net
NPBだけの活躍じゃもう日本のスターにはなれないな
球団の地元のスターってだけや

481 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:23.46 ID:HfAqe36x0.net
顔がね・・・で済まされる菅野の方が悲惨やな
菅野ならメジャーでもかなり活躍出来ると思うわ

482 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:38.52 ID:/8IjJ0M80.net
神宮専やし

483 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:45.69 ID:1eDImHlQ0.net
東京五輪で山田率いるチーム日本が
メジャー最恐集団を倒して優勝したらスターになれたやろなあ

484 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:46.00 ID:aFhjpMPX0.net
ヤマローに改名しよう

485 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:53.38 ID:FqcbUCBc0.net
>>475
それプラスMlBでレジェンドクラスやしな

486 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:59.72 ID:67JQIyGPr.net
小顔ってスターの必須要素なんやなって思うよね

487 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:17:59.90 ID:vAr9X5zf0.net
っていうか、野球そのものが人気なくなったよな
阿部慎之助や由伸みたいな一流選手は普通に世間に認知されてたやろ

488 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:02.57 ID:7t3y/H1h0.net
>>403
こんなに人気だったキムタクが電撃結婚って暴動とか起きなかったんか?

489 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:08.03 ID:HZk8hVFRp.net
中田翔さんなんて成績はまあいい程度だけどスター性あるしな

490 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:08.13 ID:0iCrYQcI0.net
パなら.281 19本 76打点くらいかな

491 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:14.18 ID:xlqbw+tQ0.net
選手としては山田のが上じゃねえの
俺は指標大嫌いやけど指標サマ曰くイチローより山田のが上なんだろ
まあイチローはメジャー行っちゃったから一概には比べらんないけどさ

492 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:17.87 ID:zkMauj2La.net
盗塁もHRも神宮で半分以上稼いでるからな

493 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:30.70 ID:62zBr9yW0.net
性格が新庄なら平成のス−パースターやで新庄より派手な奴自体おらんけど

494 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:45.33 ID:vAr9X5zf0.net
>>476
いやそれは活躍次第やろ
球場別の成績とは話が違う

495 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:46.91 ID:UaUkEvCE0.net
>>472
mlb行ってトリプルスリーやるしかないな
でも山田の場合それですら盛り上がらなさそうなん感じが怖い

496 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:57.47 ID:FqcbUCBc0.net
>>487
それは関東在住やからと思うで
地方でもSBハムは成功しとるしその分ファンが減るのは当たり前やし

497 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:18:58.32 ID:6j3pK4jP0.net
>>487
それテレビのおかげやん
坂本勇人はすごいのに誰も知らないで

498 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:12.00 ID:CT32ca680.net
>>231
10年やってたとしても20年やれやって言われそう

499 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:12.29 ID:EutxIFnwa.net
>>430
年配の知名度はあるで

500 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:15.22 ID:NQfFFjKD0.net
まずイチローの自伝みたいな本が学校の図書館に置いてあるからな

501 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:16.39 ID:i1gVF3ox0.net
>>475
06はメチャクチャ声出して引っ張ってたしな

502 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:17.79 ID:uI0lqRYQp.net
アスリートに顔は関係ないと言いたいとこだが!
やはり顔も関係あるね しかも大いに
千代の富士だってイケメンだったし
イチロー、キングカズ、田臥、魔裟斗、ハニカミ
スターはみんなイケメン

503 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:23.88 ID:UaUkEvCE0.net
>>494
史上初の複数回トリプルスリーしてどうなりましたか?

504 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:40.03 ID:FwyRhczId.net
そもそも当時と野球の認知度が違いすぎるわ
今なんて国民が興味あるのはワールドカップとオリンピックだけやし

505 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:40.47 ID:QIIdEqMG0.net
んならね、メジャーで首位打者取ってみろって話ですよ
できないんでしょ?

506 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:41.25 ID:WAtTeAx40.net
イチロー(22).342 25本 49盗塁
出塁率.437 長打率.544 OPS.976 敬遠17 死球18 刺殺262 補殺14 併殺5 失策2

507 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:19:42.62 ID:EH0Pde9k0.net
>>448
今なら北海道か

508 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:01.37 ID:ufp8egoba.net
>>502
田臥???

509 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:05.05 ID:1eDImHlQ0.net
>>502
レジェンドずっとやってたら
顔もそれなりにイケメンになってくるよな
あの松井ですらなんか見栄えよくなった気がするやん

510 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:06.83 ID:zkMauj2La.net
でもやっぱ顔だな
小林なんて野球知らない奴もあーあのイケメンの人ねって言うくらい覚えられてるからな

511 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:16.96 ID:lKl1jW0l0.net
トリプルスリーって概念がダサいねん
普通の人はなんでその3つ?って疑問が湧く
3割30本におまけがついた程度で騒げるわけない

512 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:20.90 ID:vAr9X5zf0.net
>>497
人気ないからテレビでやらないってことだよな

513 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:33.32 ID:EutxIFnwa.net
新庄がスター性どうこういわれるのが違和感ある
あれはスターってよりピエロやろ

514 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:34.03 ID:Ygh0i3kq0.net
>>502
いっそ松井くらいになれば、逆に人間離れって方向性で売り込めるんやけどな

515 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:36.38 ID:FqcbUCBc0.net
>>507
大阪も有ったはずやけどなんか影薄いな

516 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:36.82 ID:uZUgGtgf0.net
>>507
しょぼすぎるわ震災ブーストするには

517 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:38.58 ID:WAtTeAx40.net
>>403
所ジョージで草
なんでなん?

518 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:39.39 ID:QsieCrDed.net
>>503
神宮の狭い塁間で稼いだ盗塁など無意味古田すごい定期

519 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:41.75 ID:pO2ADSgJp.net
神宮田やし

520 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:47.44 ID:m5VQLG1S0.net
ヤクルト最大のスターって誰や
古田でええんか?

521 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:49.21 ID:7UMZO9910.net
これでゴールデングラブ取れたらなあ

522 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:50.49 ID:3vUSC86F0.net
いやスター性あるやろ
一般人でも知ってるヤクルトの選手って青木と山田くらいやぞ。

523 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:20:50.76 ID:UaUkEvCE0.net
>>507
清宮が来年3割30本打ったらスターになれるな

524 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:10.38 ID:62zBr9yW0.net
>>510
女子は坂本小林大好きやもんな

525 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:22.74 ID:vAr9X5zf0.net
>>503
なんか噛み合っとらんな
ワイも君と意見は一緒やぞ
ただ神宮でトリプルスリーだから報道されないって意見を否定してるだけで

526 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:23.00 ID:pO2ADSgJp.net
>>522
どっち知らないわ

527 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:28.16 ID:EutxIFnwa.net
>>486
いや顔の造作と雰囲気知性

528 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:36.22 ID:Clo+CKpp0.net
>>131
お前がアンチなだけ定期
当時のcmでも記事でもみてこい
いつもスポニューでやってたわ

529 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:42.27 ID:mBGjkDEr0.net
いうてトリプルスリー3回達成の中じゃ最弱だろ

530 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:46.92 ID:Fiq0vC7K0.net
>>509
というかメディアに晒され続けるってのが大きいんやろな
普通の人間ならやっぱり見た目意識するやろし

531 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:57.58 ID:wxVLFFhd0.net
>>529
相手が最強やんけ

532 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:21:59.80 ID:FqcbUCBc0.net
>>522
悪いけど青木とバレンティンの間違いやと思うぞ
マジで山田は地味

533 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:01.57 ID:WAtTeAx40.net
>>413
ワイはそのいい意味でクール悪い意味で無愛想時代のイチローが好きだったわ

534 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:02.29 ID:EH0Pde9k0.net
>>475
元々スターだけど
ほぼイキかけてから国民的スターになった気がするわ

535 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:06.23 ID:UaUkEvCE0.net
>>518
古田がキャッチャーの時は二塁ベースが三塁側に移動してる定期

536 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:18.09 ID:WFnU8b5P0.net
山田はコロラドヒッターみたいな感じやからな

537 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:30.70 ID:uZUgGtgf0.net
しかしトリプルスリーなんてゴロだけのものでよく持ち上げる気になったな

538 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:32.61 ID:i1gVF3ox0.net
>>506
ぶつけられ過ぎ

539 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:22:47.74 ID:vAr9X5zf0.net
>>515
日本が震災に対して強くなりすぎたよな
楽天は原発事故のおかげで盛り上がれたけど

540 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:07.89 ID:UaUkEvCE0.net
>>515
阪神かオリックスが優勝してないからな
してたら復興ブーストよ

541 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:10.42 ID:uZUgGtgf0.net
>>539
津波さんのおかげちゃう

542 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:15.18 ID:lKl1jW0l0.net
はっきり言えばトリプルスリーより3割40本0盗塁の方がまだ一般人に訴えかけられるんだわ
無理やり作った語呂合わせみたいな概念を持ち上げすぎやねん

543 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:15.36 ID:2JJbi/xzd.net
>>538
死球も配球やぞ

544 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:23.17 ID:EutxIFnwa.net
>>522
石川のが有名じゃね?

545 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:36.58 ID:vAr9X5zf0.net
>>502
ワイイチロー大好きやけど野球の成績補正なかったらブサイクだと思うわ

546 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:23:48.46 ID:XpVxVRG/M.net
野球もサッカーも国内でシコシコやってても話題にはならんわ

547 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:00.16 ID:BusSg1QE0.net
メジャー前の松井稼頭央のほうがもうちょっと凄かった気がする

548 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:03.57 ID:FqcbUCBc0.net
>>539
そこは別格よ
人類史上に残るものやし

549 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:06.48 ID:i1gVF3ox0.net
>>517
切れ者って感じやったからちゃう?

550 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:11.87 ID:vAr9X5zf0.net
>>532
世間のホームラン記録は今でも王貞治の55本やろ

551 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:15.64 ID:QS5P/pUn0.net
ドラマ性とか、娯楽的に面白い部分が無いと広く波及しないよな
初登板ノーヒットノーランの近藤より知名度ない100勝投手結構おるやろ

552 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:26.07 ID:HfAqe36x0.net
菅野、菊池雄星、秋山、近藤、丸

ここら辺も全くスター感無いよな

553 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:31.99 ID:EutxIFnwa.net
挑戦した中島や西岡は鳥谷なんかより上に見てる

554 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:40.89 ID:vAr9X5zf0.net
>>541
津波もあったか
楽天は運がよかったな

555 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:46.65 ID:YJGaQU2h0.net
スターは時代の流れに合致する運みたいなものも必要だからな
イチローはブレイク年がいきなり前人未到の200安打で
プレースタイルも昭和的野球選手と一線を画し
翌年には阪神大震災復興のシンボル的存在になり見事優勝
21世紀でグローバル化の時代に突入するタイミングでメジャー挑戦し大活躍

556 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:24:51.97 ID:FwyRhczId.net
大体、トリプルスリー自体がみんな知らんし、それを達成したからってなにがすごいのかわからない
もっと言えば、ホームラン30とか盗塁30単品で見てもなにがどうすごいのがピンと来ないやろ
ワイらがクリケットとかセパタクローの正規の大記録を見たとしてだからなんやねんと思うのと同じ

557 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:13.01 ID:i1gVF3ox0.net
>>543
ファッキューカッス

558 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:19.41 ID:CrgLb/Qza.net
山田って守備範囲広いからエラーするだけで
菊池とかいうせませまピュー野郎いらんやろ

559 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:22.91 ID:1eDImHlQ0.net
>>555
そういわれると時代の申し子やな

560 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:26.66 ID:vdECUycW0.net
リアルタイムでイチロー見てたらイチロー並の選手なんていないってわかるやろ
超不人気パリーグはイチローいなかったら誰も感心持たないレベルやったぞ
パなんて中継すら無かったしスポーツニュースでも映像流すのはセばかりの中イチローだけは連日流れてたからな

561 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:36.75 ID:YAw5NoOSa.net
イチローと山田どっちが上って話で山田っていうやつどれぐらいおるねんって話やん
そんなヤクファンしかおらんやろ
NPBで10回トリプルスリーとかすればええんかもしれんが

562 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:38.87 ID:vAr9X5zf0.net
>>556
めちゃくちゃわかりやすい
確かに達成者が少ないだけでひとつひとつの記録は平凡やな

563 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:25:59.36 ID:PkhmITuj0.net
TETSUTOじゃないからやぞ

564 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:26:08.51 ID:UaUkEvCE0.net
>>550
正直わいの中でもまず王の55本が思い浮かんでそういえばバレが60本打ってたなってなるわ

565 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:26:14.20 ID:CrodFdYw0.net
首位打者って確変で雑魚打者でも取れるってよく言われるけど大勢にチャンスあるはずの賞を連続で7年取ってるのが異常すぎるんだよなあ

566 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:26:50.50 ID:Btl0QGB+M.net
イチローは野球がまだぎり国民的娯楽だった時代だったからなぁ

567 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:26:50.89 ID:vAr9X5zf0.net
>>561
イチローは通算記録が化け物やからなぁ
安打数とか超えられなかったら何年連続でも抜けんやろ

568 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:26:57.81 ID:Ygh0i3kq0.net
>>562
全部同時に達成できることの凄さは間違いないんやけど、そこら辺の一般人にも伝わる凄さかって言われたら難しいからな

569 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:26:58.32 ID:FqcbUCBc0.net
>>561
MLBでの功績考えたらそのくらい普通やな
おまけにドーピング全盛期やし

570 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:27:08.66 ID:pfBqndYqr.net
ていうか最近の選手全般にスター性なくないか
現代っ子みたいな選手ばっかりで、努力の背景があんまり見えないというか顔つきがぬるいというか

571 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:27:11.70 ID:uXIZojmoa.net
>>545
普通にイケメンやろ
一重ってだけで鼻高いし歯並びもええし
https://i.imgur.com/7q3eeF0.jpg
https://i.imgur.com/uiVhPtf.jpg

572 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:27:12.46 ID:C7ZsZRWN0.net
.390とかやればスターになれるよ

573 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:27:21.66 ID:uZUgGtgf0.net
まあヤクルトですらCMに使わないんだから察しろ

574 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:27:24.16 ID:6j3pK4jP0.net
>>555
しかもJリーグに押されて「ダサい」の烙印を押された
野球を救ったからな

575 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:27:46.27 ID:yim21bwU0.net
>>563
TSUYOSHIみたいやんけ

576 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:00.04 ID:YAw5NoOSa.net
>>571
普段のイチローはそんなに好きやないけど野球やってるイチローは最高にカッコいい

577 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:10.86 ID:WAtTeAx40.net
>>571
あぁ^〜

578 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:14.42 ID:UaUkEvCE0.net
>>556
やっぱなんかしらその地域に災難が起こってその中で活躍して報道されて日本一になるってサクセスストーリーが必要やな
具体的な数字はどうだって良さそう
たぶん楽天優勝したのを知ってる人は多いだろうがマー君が24勝無敗でシーズン終えたことを知ってる人はそんなに多くない

579 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:14.42 ID:8de53Oz9a.net
そういえばどこら辺がイチロー並なん?

580 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:35.37 ID:vAr9X5zf0.net
>>568
クリケットの例えが絶妙やわ
ほんまそれやな超わかりやすい

581 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:50.52 ID:FeKk1DdCa.net
菊池さん肝心の守備で前回大会で戦犯エラーしましたやん
何故か煽られんけど

582 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:28:52.43 ID:FmMrDvHi0.net
ゴキローより全然上だよ


ゴキローは無意味なイカサマヒット稼いだだけの二流

583 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:29:14.81 ID:6j3pK4jP0.net
イチローはもちろん不細工ではないが
当時のスポーツ紙の彼氏にしたいスポーツ選手はどっち?という企画で
川口能活にぼろ負けしていた、当たり前だが

584 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:29:26.16 ID:EutxIFnwa.net
イチローはアスリートの枠を超えた国民的スターだから比較対象がよくないと思う
90年代00年代の人気野球選手と比べるべきだろ

585 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:29:28.82 ID:i1gVF3ox0.net
>>571
ホモウケしそう

586 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:29:33.58 ID:+DS/Hj7w0.net
イチローがWBCでスターになったとか抜かしとるガイジはなんやねん

587 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 20:29:47.37 ID:66LnDo4Od.net
>>280
通算OPSはイチローが上だし走力も守備も全然ちゃうやろ

総レス数 587
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★