2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東京アンダーグラウンド」とかいう鋼の錬金術師になり損ねた名作

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:26:05.92 ID:hDnP3+Gt0.net
少なくともアニメは覚えてるやつ多いはず

2 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:26:58.37 ID:hDnP3+Gt0.net
能力バトルといった王道のツボと、アングラな世界観を抑えた名作なる予感だったのに
なぜこうなっちゃったんですかねぇ

3 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:28:14.73 ID:i+LxGgBA0.net
記憶喪失してからクソ

4 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:29:07.35 ID:1l2a2N7W0.net
OPの女の歌い方よ

5 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:29:19.56 ID:hDnP3+Gt0.net
少なくともソウルイーターより売れるポテンシャルあったのになぁ

6 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:29:53.84 ID:ZRcDsi8L0.net
いうて戦闘つまらんし

7 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:30:19.20 ID:ACEjpP9/0.net
初日あっただけのヒロインにあそこまで肩入れできるか普通

8 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:30:42.56 ID:h76rziOKd.net
あれおもろいよな

9 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:30:43.29 ID:hDnP3+Gt0.net
作者も月刊誌なのに締め切りキツいとかぬかすしまつ

10 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:31:18.29 ID:S/ld38fH0.net
重力使うやつがいたのは覚えてる

11 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:31:24.42 ID:h76rziOKd.net
姫様はなんの能力だっけ?

12 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:31:34.92 ID:hDnP3+Gt0.net
>>6
ダブルヒロイン、敵の幼女が電撃放つんだぞ
キモオタのツボも抑えてる

13 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:31:41.96 ID:RYlrPN6a0.net
当時アニメの最初の数話だけ観て
あまりのつまらなさに自然に観なくなった

14 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:31:54.27 ID:JVTMcXqU0.net
途中で絵がめっちゃ変わったやつやっけ

15 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:32:08.02 ID:DKX2Gfmx0.net
メガネとったらイケメンすぎへん?

あいつが主人公やと思ってたわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:32:10.26 ID:uG+vbw3qd.net
アニメ見てたけど覚えてないンゴ…

17 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:32:21.64 ID:hDnP3+Gt0.net
月刊誌で締め切りキツいとか言ってたらもう漫画家自体無理やろが

18 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:32:23.86 ID:G9QJW9jk0.net
チェルシーで抜きまくったで

19 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:32:32.61 ID:V3oeE9hw0.net
OPを別のうまい奴が歌った動画とかないんかな
あの姉ちゃんの歌い方笑ってまうわ

20 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:12.69 ID:hDnP3+Gt0.net
東京アンダーグラウンドを見てた奴は
しあわせソウのオコジョさん、FFUも大抵は知ってるはず

21 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:14.60 ID:DKX2Gfmx0.net
擬人化したピカチュウで草生える

22 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:16.63 ID:swcYMv4P0.net
主人公の属性を風にするのはやめた方がいいぞ

23 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:37.66 ID:NaFVYPAba.net
悲しいなぁ

24 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:44.92 ID:BFiHraby0.net
チェルシーのが圧倒的人気やったから最後は同格ヒロインみたいにされてましたね…

25 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:48.14 ID:UGQK693t0.net
ストーリー自体は綺麗に終わった記憶がある

26 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:50.92 ID:CAjwNPik0.net
OPのヒロインじゃない方のヒロインが落下するところ何度見てもゾクッとするわ

27 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:53.16 ID:h76rziOKd.net
>>20
FFUはなんや
オコジョさんは見てたしOP覚えてる

28 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:54.19 ID:hDnP3+Gt0.net
ポテンシャルはあったのにもったいなかったなぁ

29 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:33:56.64 ID:4WUJNhTp0.net
頭っ狂っアンダーグラウンド!

30 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:06.16 ID:hgo44/Ut0.net
>>17
隔月とか季刊もあるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:33.40 ID:W1l+mzilM.net
話がとにかくつまらない

32 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:39.77 ID:hgo44/Ut0.net
>>28
ポテンシャル発揮してもハガレンまではいかんかったやろ

33 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:45.68 ID:ZRcDsi8L0.net
>>27
お前に相応しいソイルは決まったやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:46.36 ID:h76rziOKd.net
怪盗ジャンヌ(確かそんな名前)とかも見てたなあ

35 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:54.46 ID:oSbLVbic0.net
OPクッソカッコいい
情熱もヘイユーもどっちも好き
話は知らない

36 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:56.41 ID:m6Bnj6Ig0.net
Opどっちも好き

37 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:34:59.36 ID:GntFszWOa.net
>>30
ガンガンパワード買ってたンゴねぇ…

38 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:21.98 ID:cnlrlPyt0.net
>>13
これ

でもEDの覚醒都市が最高でCDも買った

39 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:23.97 ID:CAjwNPik0.net
4号?みたいな名前の女の子かわいかったンゴねえ

40 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:26.23 ID:m6Bnj6Ig0.net
最終戦前の強化イベが唐突過ぎた

41 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:30.34 ID:hDnP3+Gt0.net
>>27
ファイナルファンタジーアンリミテッド
この後に東京アングラがはじまった

42 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:38.13 ID:jjnF7/+O0.net
OPはほんま凄い
今でも通用する

43 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:42.14 ID:hgo44/Ut0.net
もうわりと15年と経ってんのか

44 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:35:54.15 ID:GntFszWOa.net
とりあえず超烈風しときゃええんやろ?

45 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:36:10.96 ID:oHfqi211M.net
>>37
パワードのメガロマニアとかいう漫画好きだったのに廃刊で打ち切りになったのかなC

46 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:36:12.42 ID:h76rziOKd.net
>>41
普通に見てなかったわ
ドラゴンドライブとかも好きやった

47 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:36:22.10 ID:cnlrlPyt0.net
>>19
うーあさんは当時人気の歌手やこら…

48 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:36:22.37 ID:hDnP3+Gt0.net
>>32
作者があまりにもまとめる力がなさすぎたせい
それさえあれば

49 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:36:35.23 ID:/S4RAODQ0.net
アニメはウンコだったけどEDは史上最高と言っていいレベル

50 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:36:53.18 ID:cnlrlPyt0.net
>>20
あと七人のナナとファイナルファンタジーアンリミテッド

51 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:07.02 ID:hgo44/Ut0.net
>>48
いや、無理やて

52 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:16.79 ID:V3oeE9hw0.net
東京アンダーグラウンドとスパイラルはアニメの出来酷かったって聞いたで

53 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:31.06 ID:KTR8K/Wpa.net
夕焼けバックのエンディングほんとすき

54 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:36.95 ID:swcYMv4P0.net
考えてみたらハガレンになり得たとか過大評価もいいところやんけ

55 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:41.87 ID:m6Bnj6Ig0.net
>>52
喜望峰も好きや

56 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:43.25 ID:dAF5TN1fp.net
ガンガン全盛期だよなあ
最近のガンガンしらんからなんとも言えんけどもあの頃が絶頂期だと思ってる

57 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:44.90 ID:1l2a2N7W0.net
ガンガンのアニメはみんなOPED恵まれてるよな

58 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:37:47.25 ID:hgo44/Ut0.net
>>52
というか、あの時期の原作アニメで良かった方が少数派やと思う

59 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:02.11 ID:74nr52Rw0.net
途中からデジタル化して絵柄変わったせいで魅力が無くなった
有楽彰展今何してんやろな

60 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:07.31 ID:6cP0HIN40.net
ゲームでないかなと密かに期待してました
バトル系なら最高に面白いものできるだろうに

61 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:11.42 ID:jjnF7/+O0.net
>>52
スパイラルのOPすき
ほとんど静止画なのにそこそこに見える細田マジック

62 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:12.34 ID:oSbLVbic0.net
抱えちぇ守っちぇ傷ついちぇ

63 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:32.63 ID:U7F8Psa50.net
設定は良かったけどな

64 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:33.40 ID:DKX2Gfmx0.net
OP2の映像ほんとすこ

65 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:38:35.21 ID:hDnP3+Gt0.net
東京アンダーグラウンドは能力バトルや王道を取り入れた、少年に受ける要素のキャッチーさと
東京の地下に眠る世界という、その名のとおりアングラな世界観を舞台にしたのが良かったんだよ
ダブルヒロインだったし、少年とオタクの両面にウケる要素があったというか

66 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:39:00.33 ID:JVTMcXqU0.net
>>29
こっちの曲のほうが先に浮かぶわ

67 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:39:03.88 ID:ucPw2gph0.net
静止画といえばハーメルン

68 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:39:20.87 ID:1524RR4R0.net
びっくりするほど中身のない話やったと思う
あれ見て面白いっていう奴は今まで何を見てきたんやって思ったわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:39:24.77 ID:7amgEaPl0.net
アニメは後のナルトのスタッフやろ?
クオリティやばい

原作はゴミ

70 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:40:05.51 ID:G9QJW9jk0.net
当時のワイ小学生やったけどルリとチェルシーのキスシーンで人生歪んだわ

71 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:40:13.69 ID:uSfK/1VN0.net
東京ESPみたいなんもあったよな

72 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:40:16.08 ID:7amgEaPl0.net
>>68
中身っていうかほぼ全てパクリやしな

73 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:40:51.27 ID:hDnP3+Gt0.net
東京アングラは少年ガンガンらしい、ガンガンを代表する王道漫画になれた…

74 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:02.15 ID:0Df+3Mdb0.net
edの覚醒都市はいまだに聴くぞ

75 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:09.84 ID:hgo44/Ut0.net
>>72
やめたれ

76 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:22.22 ID:m6Bnj6Ig0.net
>>71
それ最近のやつやろあれもop好きやわ
うー何億何千年もってやつ

77 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:30.03 ID:OAR/3bFE0.net
原作やっとった頃にガンガン読んでた筈なのにどうなったのか覚えとらん

78 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:45.61 ID:+oL8lc9O0.net
サタンですら1000万部うれたという事実
あのころのガンガンはどこいったんや?

79 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:47.81 ID:hgo44/Ut0.net
>>73
いやまあ、ガンガンを代表するところまでは行ってたやろ

80 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:48.28 ID:7amgEaPl0.net
トライガン丸々パクってる話ばっかりや

81 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:51.58 ID:cnlrlPyt0.net
>>74
映像も独特の雰囲気出してるんだよな
ちょうど夕方の番組なのも相まって切ない気分になる

82 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:41:53.97 ID:GntFszWOa.net
東アンやってた頃って他に何あったっけか
スパイラルとかパンツァークラインとか私の救世主さまとかドームチルドレンとかプラネットガーディアンとかそのへんか?

83 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:42:08.53 ID:hDnP3+Gt0.net
>>72
パクリというと聞こえが悪い、キャッチーな要素と言ってもらいたい

84 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:42:11.85 ID:v8Co8a3E0.net
エレメンタルジェレイドとかこの辺りのは混ざって覚えてる感がある

85 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:42:31.27 ID:MmhMqs+Q0.net
主人公が物質通り抜ける超能力使えるやつやったっけ

86 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:42:50.57 ID:zOPAQTGa0.net
ハガレンのピークは一期アニオリやぞ
原作レイプしてくれるアニメスタッフさえいれば...

87 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:42:51.58 ID:swcYMv4P0.net
すまんがスクエニお家騒動ってなにンゴ?

88 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:42:55.04 ID:v8Co8a3E0.net
でも今のガンガンには他所のラノベのコミカライズがあるから…

89 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:18.36 ID:h48gv/S70.net
火の能力者とか風の能力者とかオーソドックスな能力者バトルってめちゃくちゃ多いよね

90 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:26.63 ID:tAMVyb1A0.net
なんか一時期ハマってた
大した内容やなかった気がするけど惹きつける何かはあった

91 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:26.99 ID:ZB6ua6aD0.net
エレメンタルジェレイドいつ完結すんねん

92 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:33.36 ID:3fm3yRa8a.net
なんか風使えるんやったっけ

93 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:44.05 ID:h76rziOKd.net
>>85
それは東京ESPやろ
喰霊と同じ作者のやつ

94 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:52.65 ID:J2FcYk3O0.net
主人公に全く魅力がなかったのが辛い
銀之助と赤すこ

95 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:43:53.15 ID:0KwsG7w4M.net
途中まではそれなりに面白かった記憶あるわ
地下トーナメントやり出した辺りでつまらなくて読むのやめた

96 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:44:02.54 ID:pmPAKEks0.net
鬼切様の箱入り娘はスベったなぁ
一応東京都アンダーグラウンドの信者はおったろうに
岩代くんみたいや

97 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:44:18.73 ID:Q6Dc++XO0.net
チェルシー以外見どころないけどチェルシー好きすぎて見てたわ

98 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:44:45.02 ID:G9QJW9jk0.net
火の能力者がちゃんと終盤まで強敵だった数少ない漫画

99 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:44:58.10 ID:PoIFEMcc0.net
新居昭乃の歌すき

100 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:10.63 ID:J2FcYk3O0.net
茂呂田かおる売れそうやったのにイマイチ売れんかったな
好きな声質やったんやけど

101 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:13.47 ID:ZB6ua6aD0.net
水のオールバック強すぎィ

102 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:19.21 ID:pmPAKEks0.net
>>91
D.N.ANGELが連載再開するぐらいだしまだ希望はあるやろな

103 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:26.28 ID:dRXXFg+Q0.net
リアルタイムで読んでなかったんやけどやっぱりチェルシー人気だったんか

104 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:34.32 ID:xG+kFvj4a.net
ゲットバッカーズ→東京アンダーグラウンド→NARUTOと鈴木都留コンビのOPカコイイ

105 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:41.75 ID:c3s/7XcD0.net
作者AV男優になったんやっけ

106 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:45:45.16 ID:9+6CXxsMd.net
好きで漫画もノベライズも買ってたけど最後どうなったかまで読んでない
チェルシーが記憶喪失になったあたりで脱落したわ
なんかモブに襲われた的な表現あったような

107 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:46:10.04 ID:hDnP3+Gt0.net
作者はマンホールを見てこの東京の地下世界があったら、と連想したらしい

108 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:46:13.66 ID:mh5uwDDJ0.net
絵柄変わり過ぎ

109 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:46:14.65 ID:pRaSGFv80.net
子供の時は面白かった記憶あるから漫画買ったけど後半酷すぎて草
登場人物増えすぎてなにがしたかったのか最後まで分からんかった

110 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 00:46:20.79 ID:p9dCrbDn0.net
このアニメのおかげで重力使いは設定上そこそこ強いけどいざとなると弱いってイメージがある

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★