2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョのキングクリムゾンの能力がいまだにわからん

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:32:01.98 ID:bYAg1BYE01010.net
wikiには時を消し飛ばしてなかったことにするって書いてある

でも結果は残るんやろ? 過程を吹き飛ばすだけで


攻撃された過程を消し飛ばしても攻撃されたという結果が残るだけちゃうんか

2 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:32:16.48 ID:bYAg1BYE01010.net
意味がわからんねん

3 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:32:50.39 ID:bYAg1BYE01010.net
なかったことにするのに結果は残るってどいうことや

4 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:32:51.50 ID:aoz7P1+G01010.net
過程の時間を消し去って自分だけが動ける時間にするみたいなやつだっけ

5 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:33:08.39 ID:45eAYcGP01010.net
なんか考えれば考えるほどザ・ワールドと同じなんじゃね?ってなる

6 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:33:16.12 ID:FAdaKTBa01010.net
前々から言われとるけど何でわからないんや
言うほど複雑な能力でもないやろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:33:31.98 ID:CFAPVC3e01010.net
D4C見たら爆死しそうやな

8 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:33:48.41 ID:iy6ttnQi01010.net
キン肉マンのミスターvtrとおんなじ理屈

9 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:33:53.57 ID:I7mDq2ZE01010.net
ワイも良く分からん

10 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:33:56.03 ID:Pu/+1Xat01010.net
吹っ飛ばした時間の間に起きたことを無かったことにするって理解やったわ

11 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:34:14.45 ID:bYAg1BYE01010.net
>>4
でも結果は残るんやろ? じゃあ例えば頬を染めぶん殴られる過程を飛ばしても、ぶん殴られて頬がジンジン痛いという結果が残るだけちゃうんか

12 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:34:38.14 ID:cWZRPkija1010.net
客観的には過程はすっ飛ばされ結果が残る
その中でボスだけが過程に干渉できる

あとエピタフは未来が見える

13 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:34:38.36 ID:bYAg1BYE01010.net
>>6
だったら教えてくれよ

14 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:34:41.13 ID:Gp+Xy11c01010.net
荒木神がその場のノリで応用効かせるから考えるだけ無駄

15 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:35:04.62 ID:Y5oLZZyfr1010.net
キンクリとかヒロアカのアイツとか見て思うけどやっぱ未来予知系は能力バトルに出したらあかんな
トト神は見える未来が曖昧なビジョンやったからまだええけど

16 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:35:36.96 ID:K5lz3QgV01010.net
時間消し飛ばしてる間はボスには誰も触れないしボスからも触れないんや

17 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:35:38.33 ID:bYAg1BYE01010.net
意味わからん

18 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:36:05.35 ID:/As1Kjx301010.net
スレきたらあぼーんだらけて見れないようなもんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:36:09.59 ID:Ih75WryNd1010.net
相手の行動の完全先読みやないんか?
相手の行動が軌跡になって見えるんやろ?

20 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:36:28.99 ID:bYAg1BYE01010.net
>>16
消し飛ばすという能力で攻撃を直接回避してるわけじゃなくて、消し飛ばしてる間は干渉されないって効果で攻撃を回避してるだけってこと?

21 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:36:32.75 ID:gXaDRzW5d1010.net
ボスってネットで小物扱いされてるけど柱の影に俺がいるッからのブチャラティ殺されたところ子供の頃マジで怖かった

22 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:36:41.59 ID:aoz7P1+G01010.net
完全に先読みできるのはエピタフの能力じゃね

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:36:54.08 ID:Jq+PFPeua1010.net
なるほどザ・ワールドと同じだな

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:17.87 ID:HMjm2e0qd1010.net
>>11
ボス以外はそうやで
ボスだけはすっ飛ばされた時間を自由に移動できるから避けられるんや

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:25.31 ID:tlmYE/rfp1010.net
荒木もよく分かってないのでセーフ

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:37.42 ID:bYAg1BYE01010.net
外人にも it just works(よくわからんけどそうなんだよ)ってネタにされるくらいやしな

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:42.39 ID:84+ZwlgQ01010.net
>>11
なんで照れてるねん

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:43.73 ID:OwLdV1O6a1010.net
漫画なら何ページか飛ばして読まされるようなもんやな
でボスだけがその間の展開を知ってる

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:52.45 ID:Ao+A0iDl01010.net
数秒間無敵、その間のことは他の奴にはわからんってことか?

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:37:52.90 ID:L4WnfE9z01010.net
深く考えず数秒間無敵になる能力と把握してればええんや
時間云々はおまけ

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:07.93 ID:je83KDVv01010.net
リモコンの30秒スキップ機能だぞ

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:33.31 ID:t9W3jFZ6r1010.net
簡単に言えば自分以外の周囲の人間が5秒間無意識になる能力やないん?

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:35.96 ID:WYpAoLWe01010.net
>>20
そういうことやで

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:45.85 ID:OwLdV1O6a1010.net
効果範囲どんくらいなのか知らんけど、車運転して気づいたらカーブに突っ込むとかありうるよなあれ

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:51.63 ID:8b7aytNnp1010.net
ディアボロにとって都合の悪い過程を無かったことにしてるだけ

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:58.69 ID:bYAg1BYE01010.net
>>24
つまり消し飛ばしてる間は誰にも干渉されない能力を攻撃を回避してるってこと?


だったら時を消し飛ばすの関係なくね? マリオのスターみたいな能力でええやん

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:38:59.22 ID:84+ZwlgQ01010.net
けどこれ時止めとどう違うんや?

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:40:06.78 ID:opQK5Pa401010.net
動きを表現すると5部ゲーの初遭遇時みたいになると思うと無理ゲーに思えるけど
ワールドに比べるとぬるく感じる
あっちは時とめ中に攻撃できるしな

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:40:18.51 ID:d9CcCxJRa1010.net
キンクリわからんってやつは難しく考えすぎや
ただ発動者が無敵になってそれ以外の人は発動中無意識になるだけ

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:40:35.22 ID:Y5oLZZyfr1010.net
エピタフありきの能力やと思うわ

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:40:35.30 ID:yBGXArhJ01010.net
スキップした過程はディアボロには干渉もしないしされないと考えればスッキリするぞ
スキップしている間は攻撃は当たりもしないし当てもできない

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:40:56.66 ID:PO9to1Ov01010.net
>>37
時すっ飛ばす間も物は動いてるから結構違うよね

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:07.34 ID:lcyaORqM01010.net
矛盾してるからよくわからんのはしゃーない

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:09.12 ID:bYAg1BYE01010.net
ワイがなんで違和感があるかわかったわ


キングクリムゾンってザ・ワールドやメイドインヘヴンと違って「時を操る能力」が関係ないやん


時を消し飛ばしてる間は誰にも干渉されないって荒木が勝手に決めたルールやん 時を消し飛ばす必要ないやん
時を止めたり加速させて攻撃を避けるとは根本的に違うよな

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:15.16 ID:t9W3jFZ6r1010.net
>>37
時間は進んでるやろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:23.21 ID:ehdeA/cFa1010.net
>>37
ザ・ワールドは時が止まってる間攻撃したりできるけどキング・クリムゾンは時を飛ばしている間攻撃ができない

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:30.63 ID:x6mftsAF01010.net
アニメで放送されたらアホみたいにスレ増えるんやろな

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:39.34 ID:rZwkJVN4d1010.net
ゴールドエクスペリエンス 破壊力C=人間並

車、ボコボコ!w

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:41.48 ID:HMjm2e0qd1010.net
>>36
○○でええやんって言われても知らんわ、そういう能力なんやから
けど消し飛ばして相手を一瞬混乱させたり血で目潰ししたりできるし無敵と同じってのは無いやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:41:56.47 ID:yE4aLwqw01010.net
ジョルノ達「攻撃するぞ!」→ボス「ヒェッ・・・飛ばそ」→過程を飛ばす→ジョルノ「どうだ!あれ?」→ボス「ニチャア」

こういう事でしょ

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:04.17 ID:/wQlDHmB01010.net
全世界が効果範囲やっけ
危ないよな運転してる人とか

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:09.95 ID:zCbh/mM2d1010.net
時間を加速させて言ったら世界が一巡するとかいう理論も意味不明やろ

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:21.28 ID:OwLdV1O6a1010.net
ザ・ワールドはストップしてる間にぶん殴ってくるからほんまインチキやわ
先読みしておけばボスの裏をかける程度のキンクリを見習え

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:25.39 ID:ehdeA/cFa1010.net
>>47
三連休アホみたいにたってたぞ

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:28.87 ID:PcTBxXju01010.net
>>24
これ時止めと何が違うんや?

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:32.52 ID:qWZoYs3401010.net
ポルナレフのあの対策はすげーわ
ナランチャの最後矛盾してるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:33.97 ID:t9W3jFZ6r1010.net
>>48
あの世界の人間は車くらい壊しそうやし多少はね

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:42:34.91 ID:gsWpLaz401010.net
ナランチャの死と猫の足跡は設定ミスやんなぁ

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:43:00.37 ID:BGwsnM4Wa1010.net
エアロスミスに"自分ごと"リゾットが撃たれて死ぬの"自分ごと"撃たれてる部分を飛ばしてリゾットに着弾する部分だけに出来るんや

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:43:04.40 ID:SW8D0/E5a1010.net
ジョルノの太ももに猫の足跡ついてんのおかしくね?
過程がふっとばされてないやん
これがアリならドッピオがエアロスミスに撃たれてないとおかしくね?

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:43:15.06 ID:G5gdC+vhp1010.net
敵の行動を予知できるてのを荒木流に表現したらああなったんや
難しく考えたらあかん

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:43:15.39 ID:opQK5Pa401010.net
>>36
キングクリムゾンの能力はエピタフの未来予知がメインで
それを補助する時飛ばし(都合の悪い未来が見えたら無効化)と思えばいいぞ

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:43:39.06 ID:lcyaORqM01010.net
ディアボロ以外の全ての物質が分子レベルで崩壊
5秒後未来の座標に再構築されると考えれば弾丸すり抜けも一応納得できる

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:43:39.45 ID:45eAYcGP01010.net
5部ってとにかくガバ要素多すぎるよな
元から勢いで楽しむ漫画だけど

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:04.13 ID:unHEn+ksH1010.net
キンクリ分からんとか頭荒木かよ

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:11.80 ID:HhnVCBoUa1010.net
正体がバレて王座を追われたくないっていうボスの思いが生んだスタンドって前提で見ると腑に落ちたわ

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:23.54 ID:OwLdV1O6a1010.net
>>57
実際ギアッチョは素手で運転席ボコボコにしてるしな

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:25.21 ID:bYAg1BYE01010.net
>>59
でもそれだと「結果だけが残る」って説明がおかしくね?

結果だったらディアボロに銃傷ができてないとおかしくね

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:34.61 ID:x6mftsAF01010.net
わかった気がするけどわかってない理論の代表
次点はモンティ・ホール

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:47.46 ID:cWZRPkija1010.net
>>44
そうそう
どちらかというとエピタフと組み合わせた運命操作能力

未来を予見してそれを変えることができる
すっ飛ばしはおまけや

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:55.35 ID:yBGXArhJ01010.net
>>60
わいもそれおもったわ
まあジョジョは初期能力かなりあやふややからな
だからわいは時が吹っ飛ばされてる間はディアボロには攻撃が当たらないしディアボロが攻撃することはできないって言われてた気がするからそれで納得したで

72 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:44:57.32 ID:GQjWHbPfa1010.net
基本的な能力の部分は別にわかるがブチャラティに未来自分が見えて攻撃するはジョジョ特有の初登場時意味不明能力でええんか?

73 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:45:19.50 ID:zCbh/mM2d1010.net
レクイエムの能力もいまいち分からんわ
全てをゼロに返すならボスは無になるだけちゃうんか

74 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:45:22.74 ID:cWZRPkija1010.net
>>53
はい加速

75 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:45:22.95 ID:OwLdV1O6a1010.net
>>72
せやろな

76 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:45:24.93 ID:m4WdBnXPd1010.net
ワイは「自分以外の全ての未来を確定させる能力」くらいに考えてたわ
自分は自由に動けるけど確定してるから自分以外に干渉はできない〜みたいな

77 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:45:29.34 ID:b73n6S/P01010.net
D4Cやな

78 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:45:51.63 ID:aoz7P1+G01010.net
時止めはいちいちDIOがポルナレフを階段から1段下ろす方で、キンクリはポルナレフが自分でも気付かないうちに階段を登り終えるみたいな

79 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:46:17.00 ID:aU2um57l01010.net
カエル殴って頭ベコォッの方がよく分からんかった

80 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:46:31.69 ID:yBGXArhJ01010.net
その点6部のメイドインヘブンはわかりやすいな
道中のスタンド能力アホほどわかりにくいのに

81 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:46:37.15 ID:yjoYdZI401010.net
ジョジョのボスキャラのスタンドは頭使うから嫌い
「時を数秒間止める」だけのDIOは分かりやすくて好き

82 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:46:45.73 ID:cWZRPkija1010.net
>>71
ホンこれ
こんな細かいことでゴタゴタいう奴には大統領連れてくるぞって言いたい

83 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:46:59.87 ID:fkQUjuST01010.net
飛ばされた過程に自分が干渉できなかったら世界の劣化じゃね?

84 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:05.86 ID:6Kcia+9rr1010.net
>>44
よく言われとるけど
ビデオで言うところの
一時停止が3部で
巻き戻しが4部で
スキップが5部ってことやない?
まあ自分だけ動けるって設定でめちゃくちゃになってるのはわから

85 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:21.93 ID:GQjWHbPfa1010.net
>>79
生み出した生命に攻撃するとそのままカウンターされるやでー
なお途中から出て来なくなる模様

86 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:23.45 ID:lcK6t3ca01010.net
D4C初登場のジョニィが撃たれたところ誰にも解説できない説

87 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:30.13 ID:eAOca6tDd1010.net
>>44
そうやで
ボス以外は発動中の時間を認識できない=時が飛んでるように感じるだけで、実際はその時間も物事は進んどるんや
ボスから見ると相手は普通に動きよるから、エピタフの予知能力で補完しとるんや

88 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:37.34 ID:wyvoir8IM1010.net
血の目潰しとか回りくどいことやらないでナランチャ殺したみたいにすればええのに
吹っ飛ばした時間中に鉄格子切断して相手をぶっ刺すとかできるんなら毎回やれよ

89 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:49.36 ID:cWZRPkija1010.net
>>86
これだけはマジで擁護のしようがないほど意味不明
諦めたわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:47:51.49 ID:BB+GXHsra1010.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/hPYs7gwyzUE

91 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:02.92 ID:x6KznS/t01010.net
時を飛ばすというか、相手の意識を失わせるだよね

92 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:22.59 ID:tRFlJnhl01010.net
>>86
あれ荒木本人は理解してるんですかね…

93 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:28.68 ID:CkoguWyJ01010.net
終わりがないのが終わりの方が意味わからんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:31.22 ID:zCbh/mM2d1010.net
>>82
ワイ「大統領がいきなり痩せたのは並行世界から自分を連れてきたからやろなぁ…」

荒木「鍛えただけだぞ」

95 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:34.42 ID:aoz7P1+G01010.net
第8部のラスボスはどんな能力か楽しみやな

96 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:49.18 ID:OwLdV1O6a1010.net
ボスはとにかく身バレが嫌やからな、そらこんな回りくどくても人に行動を知られないための能力になるわ
なお避妊は

97 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:49.77 ID:5T/nkv8oa1010.net
🐱💣
https://i.imgur.com/i4N2lVH.jpg

98 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:48:57.88 ID:5EYO8Zqg01010.net
ビデオの編集定期

99 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:49:12.54 ID:/RVEeDou01010.net
>>86
D4Cの能力を拡大解釈して並行世界そのものをこっちの世界に持って来てた
もっと言えば荒木特有のふわふわ設定

100 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:49:16.89 ID:FppgvK5ed1010.net
>>86
あの巻(多分17巻だけど)の帯の煽り秀逸すぎて大事に取ってるわ
不可解の連鎖みたいなやつ

101 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:49:44.85 ID:95tpl2Oj01010.net
これが誰も見たことがない黄金長方形のパワー…

102 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:49:49.14 ID:lXKAtOJdd1010.net
飛ばして間は無敵だが敵にも触れられないと解釈してる

103 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:49:49.83 ID:35XaD8ry01010.net
ジョルノの初期の跳ね返す能力はなにあれ?

104 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:50:02.19 ID:G5gdC+vhp1010.net
大統領はちんちくりんだからこそ良かったのになぜ長身イケメンにしてしまったのか

105 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:50:08.38 ID:0K2LjCxT01010.net
不都合な未来を回避できると解釈してたわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:50:20.71 ID:yjoYdZI401010.net
>>86 アフィアフィ
http://jojosoku.com/archives/post-215731.html

107 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:50:32.26 ID:9F2oHfiW01010.net

http://o.5ch.net/1ag8t.png

108 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:50:48.31 ID:pSQmAHc301010.net
>>96
中出しの快感には勝てなかった模様

109 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:50:48.54 ID:pay40FK+01010.net
スキップ中はボスも攻撃できんと思ったんやけどナランチャぶっ殺してよくわからん

110 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:05.17 ID:lXKAtOJdd1010.net
当時読んだだけだから覚えてないけど大統領ってどんどん入れ替わってるんやっけ
本人はそれでええんか

111 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:06.91 ID:ryukgW2301010.net
>>68
おかしくないぞ
銃弾がディアボロを突き抜け後ろに行くという結果だけが残ったんや

112 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:07.58 ID:ZVohwcx201010.net
ようは未来予知能力&時間止めやろ?
切り取るとかわざわざ複雑にする必要あんの?

113 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:13.45 ID:qWZoYs3401010.net
ジョルノの反射は矢に刺されて失ったんやろ

114 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:21.05 ID:Q00xa1Nyd1010.net
>>104
遺体パワーやぞ

115 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:28.86 ID:GQjWHbPfa1010.net
本来攻撃できないっぽいけどナランチャだけノリでぶっ殺されてるの草

116 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:33.65 ID:K5lz3QgV01010.net
よく未来予知できるキャラがいるやろ どんなに強くても自分がぶん殴られてる未来とか見て負けるやん?

ボスはそれを「10秒後に攻撃されてるやんけ!この未来なかったことにしたろ!」ができる能力やと思うだけでええんやで

117 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:51:33.71 ID:95tpl2Oj01010.net
>>110
愛国心だけで動いてるから自分の命はどうでもいい模様

118 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:01.24 ID:OwLdV1O6a1010.net
>>109
ナランチャのアレはまずみんなの死角をキンクリで視て、解除後実行すればギリ可能やと思っとる

119 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:07.31 ID:QiWN/yvgd1010.net
攻撃されたのと攻撃が当たるのは別なんじゃね?

120 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:14.34 ID:/RVEeDou01010.net
>>68
時間吹っ飛ばしてる間はボスだけ世界から隔離されとるんや
だからあらゆる攻撃は回避できるしこちらからも攻撃できない

121 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:26.54 ID:peGn8HfNp1010.net
時をすっ飛ばす能力ってどの辺まで有効なんやろ?
世界中ならあちこちで大事故起きる

122 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:27.35 ID:tRFlJnhl01010.net
>>110
アメリカの為に自分が死んでも別の自分がやってくれるからええやろみたいな感じやったはず

123 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:28.91 ID:bYAg1BYE01010.net
つまりキングクリムゾンの能力って

ディアボロが指定した時間、誰にも干渉されず誰もが無意識になる
+
10数秒先の未来が見える


こういうことやろ? それを時を消し飛ばすとか無理やりジョジョのラスボスお約束の時間系の能力にするからややこしくなるんや
時を消し飛ばすって何にも関係ないやん

124 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:34.58 ID:y3zMGvKx01010.net
https://i.imgur.com/PqzI6tD.jpg
https://i.imgur.com/PNmBpKR.jpg
https://i.imgur.com/JO19Xd6.jpg
https://i.imgur.com/E1iVtQV.jpg
https://i.imgur.com/xxScPCc.jpg
https://i.imgur.com/v9o1wUm.jpg
https://i.imgur.com/a2HEsFR.jpg

プロシュート戦で作画崩壊起こしたら殺す

125 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 17:52:36.97 ID:pSQmAHc301010.net
>>120
ただ血を飛ばして目潰しとかはできるんよな

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★