2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扇要「ゼロよ……お前の正体が何者であろうと構わない。」

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:17:16.26 ID:dR5P5tQt01010.net
扇要「だが、捨てるだけではと言ったその言葉、嘘はないと受け取った!
ゼロよ! 日本の民を拾ってやって欲しい!」

ぐうカッコいい

2 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:17:35.51 ID:zbnrt88BM1010.net
なお

3 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:18:04.45 ID:nDH49kzGd1010.net
扇死ね

4 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:18:21.02 ID:dR5P5tQt01010.net
一方、奇跡(笑)の藤堂www
https://i.imgur.com/jTjGxRT.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:18:21.77 ID:B2z/4G9c01010.net
口調もかえろや

6 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:19:05.41 ID:+KsJRaTlM1010.net
卜部定期

7 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:19:09.67 ID:89NVfkqE01010.net
これは首相

8 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:19:31.91 ID:SPZUYaSMd1010.net
これは首相の器

9 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:20:01.27 ID:vfMP71OZ01010.net
>>4
ミラクルさんの二つ隣をご覧ください

10 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:20:24.10 ID:FFq2JZzJd1010.net
あいつテンション上がってる時に死んだからかっこよく見えるだけで生き残ったら絶対扇側に付いてたわ

11 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:20:47.22 ID:QbP/MRys01010.net
卜部だけ本当の部下だったな

12 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:20:57.00 ID:tybJ2/7801010.net
>>4
扇もおるなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:21:00.95 ID:d1dkdwZyd1010.net
映画ではシュナイゼルの作戦に流されてしまった ゼロを信じるべきだったって苦悩するぞ
まあその後普通にシュナイゼルと組んでるんやけど

14 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:21:13.86 ID:1Cqlmitb01010.net
扇ホンマカス

15 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:21:39.22 ID:pSQmAHc301010.net
あんだけ1から10まで助けてもらっておいていくらでも合成可能な録音一つで寝返るイレブンのカスども

16 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:22:07.45 ID:fwDNQvvP01010.net
奇跡の卜部

17 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:22:43.20 ID:uFXz1Ffya1010.net
シュナイゼル側につくのがちょっと無理あったわな

18 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:23:15.76 ID:uFXz1Ffya1010.net
卜部はマジでかっこよかったな

19 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:23:25.20 ID:tybJ2/7801010.net
よく敵のいうこと素直に聞けるよな
どんだけ女にいれこんでんねん

20 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:01.39 ID:fwDNQvvP01010.net
スーツの機能止めるときラクシャータに謝るの好き

21 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:05.37 ID:cCX7D6Ccp1010.net
ヴィレッタの声優にも嫌われてるの草生える

22 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:08.37 ID:dR5P5tQt01010.net
桐原がわざわざ仮面取ったゼロの正体を見た上で藤堂に「この者は確かにブリタリアの敵」って教えてあげてたのになぁ

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:21.56 ID:uFXz1Ffya1010.net
ほーんまにここの展開だけちょっと無理あったよね

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:31.41 ID:ul+/YSg3a1010.net
卜部すこ

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:42.76 ID:hfkFZuv001010.net
有能ランキング(主人公以外)

一位 卜部
二位 ラクシャータ
三位 ディートハルト

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:24:49.84 ID:fwDNQvvP01010.net
>>21
扇の中の人も扇キライやからな

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:25:09.56 ID:uFXz1Ffya1010.net
>>22
扇やろ
あんとき藤堂おらんかったやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:25:33.87 ID:tybJ2/7801010.net
>>22
ギアス使って操ったと思われてるからな
回数制限も知らんし

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:25:37.58 ID:w1rDHS5eM1010.net
記憶喪失のヴィレッタ囲ってやる事やってたり実は相当の悪ンゴよねぇ

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:25:47.29 ID:6fCmIiPR01010.net
>>1
チョンギアス豚祖国帰れ

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:26:09.10 ID:j7BHk0YIa1010.net
>>23
虐殺はすこか?

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:26:12.53 ID:uFXz1Ffya1010.net
急に被害者ぶりだしたのもあかんわ
なんやねんお前ら
どんだけゼロに世話になったとおもってんねん

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:26:17.97 ID:fMO5THxXa1010.net
ゼロは何者か分からん!裏切る!←わかる
だからシュナイゼルにかくまってもらおう!←は?

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:26:39.80 ID:uVoB04YDd1010.net
ゼロの声ボイチェンなのにルルーシュの声の録音で裏切るとか無理ありすぎるわ
しかも敵国から提出されたものという

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:26:44.64 ID:DBtiHllva1010.net
あれだよな
FAならカレン引っこ抜いたらいらねって感じだよな

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:27:24.23 ID:FuQdstuuM1010.net
ギアスが全部悪いんや
ギアスが無ければ疑われることも無かった

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:27:38.36 ID:dHo7SLEHa1010.net
扇とかいうマジモンの屑がのさばったのは残念

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:28:29.91 ID:fYDgesyad1010.net
イレウヨのくせしてベヨネッタと結婚するガチの屑

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:28:46.50 ID:auy8K5id01010.net
例えギアス使って操られてたにしても自分達が成そうとしてた事をやってくれてたのにな
それを敵に言われて裏切るとか頭いかれてるわ

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:28:49.91 ID:sIFVynCmd1010.net
卜部とかいう味覚以外優秀な男
なお他の四聖剣()

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:28:50.67 ID:yE0y2Y5uM1010.net
扇って経歴だけ見たらくっそ有能に見えるよな そりゃ首相になれるわ

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:29:06.10 ID:OJLi4jjPp1010.net
まともな部下って

卜部
ラクシャータ
小夜子

だけか
他は裏切ったり疑心暗鬼な奴しか居ない

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:29:07.00 ID:8/zSv50w01010.net
記憶喪失の女を孕ますとか言う凶行もヤバいやろ
相手が既婚者やったらどうすんねん

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:29:11.65 ID:UDJXgyuQd1010.net
>>4
扇バッチリおるやんけ!

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:29:23.19 ID:DMe2XOTo01010.net
>>29
エロすぎるならしゃーない

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:29:57.64 ID:FFq2JZzJd1010.net
>>34
わかりやすいようにシュナイゼルが加工したんやぞ

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:30:08.69 ID:w1rDHS5eM1010.net
>>42
カレンはルルーシュが突き放しさえしなきゃ付いてきてたやろ

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:30:18.40 ID:/bNwwp+aM1010.net
卜部だって生きてりゃ裏切ってるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:30:25.91 ID:8Ecb2sQMr1010.net
ヴィレッタの声優から扇とだけは嫌だとか言われたんやっけか

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:30:34.33 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>45
相手が子持ちとか既婚者とか考えずに好き放題やる屑

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:30:35.44 ID:noKGh8tQ01010.net
ギアス暴発してユーフェミアが大虐殺した件とくろのきしだんが全体的にもう少し頭良ければ文句の付けどころが無かったという風潮

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:31:07.21 ID:brHRTSfO01010.net
とべさんはギアスとか皇族のこと知ったらどうするんやろうな

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:31:11.40 ID:8WlOWMhW01010.net
ルルーシュどうすんの?
もう目的なくね

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:31:11.88 ID:JuodLX7QM1010.net
お前らそもそも扇達の目的は
独立だって事忘れてないか?
ゼロなんて所詮は目的達成の手段に過ぎないんやで

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:31:15.37 ID:kqRheY4G01010.net
クロンボどんだけ締まりよかったんや
それか扇さんあのときまで童貞やったりしたんか
でも倒れた女をお持ち帰りから籠絡ハメの流れは手慣れてたよな

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:31:29.44 ID:DMe2XOTo01010.net
>>50
膜あったんや

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:32:03.67 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>47
突き放したんじゃなくて
自分の恋心に自信が持てずに疑心暗鬼になった筆頭やんか
恋愛ならシャーリーが1番まともに恋してた

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:32:08.90 ID:godf81Mvd1010.net
>>23
半分くらい無理やりのゴリ押しやろこのアニメ

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:32:11.15 ID:fwDNQvvP01010.net
>>52
卜部さんは日本を救ってくれたらなんでもいいスタイルやろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:32:38.33 ID:nkEiasjka1010.net
卜部は何よりロロ相手に初見で一矢報いれるぐらいの実力あるからほんと好き

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:32:49.53 ID:veIJNljZa1010.net
>>36
一応ギアス無しでもブリタニアに喧嘩売る予定ではあったんやろ?

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:32:52.77 ID:sZsr9SCYM1010.net
見た目以外好きやった頃の名残皆無やのになんでヴィレッタにあんな入れ込んだんや
結局見た目だけなんか

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:33:04.80 ID:Of9vLX4t01010.net
卜部「ゼロの正体が学生とはな…しかし…やはりモノが違う!!」

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:33:07.27 ID:sIFVynCmd1010.net
そういやってシャーリー生き残ったんだったか
雑巾は許されたんか?

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:33:19.54 ID:J/WRAO3Qa1010.net
俺を慰めろ、の時にヤレなかった時点で

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:33:39.60 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>52
正体が何者だろうが掲げた理想の為に死ぬ漢だから関係ないゾ

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:33:41.90 ID:j7BHk0YIa1010.net
>>51
このへんの無理な展開があるからギアスはいまいち好きになれんわ
大河内だっけ?他作品でもやたら虐殺入れてくるよな
寄生獣に影響でもされたんかな

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:33:55.15 ID:J4iVrEv9d1010.net
扇の髪型がまともなら少しは許されたかな

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:34:03.36 ID:sIFVynCmd1010.net
>>60
時止めに対応して防いだの冷静に考えたら神業やろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:34:08.41 ID:E7P4ICPq01010.net
藤堂や玉城だけは裏切って欲しくなかった

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:34:16.67 ID:Of9vLX4t01010.net
卜部「ゼロ…お前の正体が学生だろうとかまわない…切り捨てるだけではと言った…その言葉に偽りはないと受け取った!!ゼロよ!日本を…民を拾ってやってほしい!四聖剣とは虚栄にあらず!!」」

72 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:34:39.31 ID:tybJ2/7801010.net
>>70
玉城はいても足手まといにしかならんで

73 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:34:41.44 ID:kqRheY4G01010.net
奇跡さんは武力特化てことでバカでもしゃーない
他の3人が酷い
いきなり死ぬ老人にホモくさいメガネに発情全開の紅一点
こんなやつらに押されてたブリタニア兵弱すぎん?

74 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:34:48.59 ID:4O97RaDjM1010.net
玉木が組織内でも権力あればワンチャン

75 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:35:06.04 ID:rG6auIcmd1010.net
玉城「うそだろゼロぉ〜��」

76 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:35:22.28 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>55
ルックスもスタイルも良く記憶が無い女
そらやりたい放題やれるやろうけど
テロのナンバー2がやる事ではないな

77 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:35:35.16 ID:Ala+4TIW01010.net
褐色巨乳とかエロすぎて

78 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:35:40.60 ID:Fn4iPB3lM1010.net
>>71
剣も残り3本は虚栄だったな

79 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:35:40.63 ID:LuDIEjDr01010.net
>>10
こういう奴おるけど卜部は1年間ずっとCCカレンとレジスタンス活動してたから他と違って現実もCCの異常性も知っとるで

80 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:16.67 ID:sIFVynCmd1010.net
一方なんの脈絡もなく不意打ちを防げずに死んだ仙波とかいう爺

81 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:20.44 ID:kqRheY4G01010.net
>>71
あの世から他の四聖剣みててどう思ったんやろなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:26.59 ID:LQC3fu6+a1010.net
天子ちゃんはすこか?

83 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:31.76 ID:hAoRXI7pa1010.net
>>71
この台詞見ると他の奴らのせいで虚栄って陰口叩かれてたのかと邪推してしまう

84 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:43.24 ID:j7BHk0YIa1010.net
>>69
ほんま卜部さんは奇跡の人やでぇ
それに比べて藤堂とかいういいとこ無しのカスw
こいつ結局部下のカキタレとパコってただけやんけ

85 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:45.46 ID:Of9vLX4t01010.net
https://i.imgur.com/rtHvX4X.jpg

86 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:36:49.42 ID:godf81Mvd1010.net
このアニメ、やたらサスケの声出てきて萎えるんやけど使い回し酷ない?
聞いてて苦痛やわ

87 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:04.15 ID:UApreFZ261010.net
4クールひたすら無能を貫いた玉城とかいう男

88 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:32.14 ID:sIFVynCmd1010.net
>>79
なお味覚について散々な言われようだった模様
まかメープルはないわ…

89 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:33.39 ID:XYuC7xPH01010.net
カレンは貴方に付いていくって言ってたけどルルーシュがシュナイゼルいるから逃げ切れないと思って悪態ついての君は生きろやっけか?
最終局面カレン寝返ってもおかしくない別れ方だったけど結局敵対したままやったな

90 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:36.35 ID:tybJ2/7801010.net
>>85
裸で何してたんや糞

91 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:48.45 ID:nkEiasjka1010.net
ロロ手篭めにする時にルルーシュが「卜部のこもあるが〜」って言及したのも好き

92 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:50.39 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>54
シュナイゼルの下に付く=敗北やで
シュナイゼルの下に付いた時点で属国に逆戻りの上に裏切り者扱いで前より国民の立場悪くなる

93 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:56.28 ID:PBEJiwzB01010.net
工作しやすいボイレコと敵国の王子の証言で 
今まで導いてくれたリーダー追放とか頭オルガばっかやろこのチンピラ集団は

94 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:37:59.96 ID:T9gpnKvt61010.net
>>21
嫁役に嫌われて本人役に嫌われて
視聴者にも心底見下されて

何なんやこいつ

95 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:38:02.58 ID:0cczYvm2a1010.net
>>4
これCC混じってた方が面白かったんちゃう

96 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:38:04.35 ID:E7P4ICPq01010.net
有能なのに死んだディートハルトと無能なのに総理になった扇

どこで差がついたのか

97 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:38:16.09 ID:nBZgknyx01010.net
オレンジの人も結構無理矢理感あったな

98 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:38:33.17 ID:w1rDHS5eM1010.net
>>71
カッコいいンゴねぇ

99 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:38:52.16 .net
ギアス続編出るらしいけど

「また戦乱なるんか…よー考えたら扇が首相なれるような世界なんやから滅んだ方がええわ」

というレスとか見た時草生えたわ

100 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:39:06.04 ID:sZsr9SCYM1010.net
かぐやとかいう鋭いのか無能組なのかわからんやつ
なんか気づいてる素振りあったにしては結局なんかしてらわけでもなし

101 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:39:13.63 ID:5zk0DR4AM1010.net
行政特区日本やってたら実際どうなったんや?

102 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:39:26.59 ID:VZrolZcM01010.net
ギアスあったらディートハルト余計に心酔しそうなのになんで裏切ったんや

103 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:39:43.79 ID:hZPk/NAoa1010.net
R2までの間にカレンが風俗でブリタニア貴族相手に体売ってたという風潮

104 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:39:45.75 ID:LuDIEjDr01010.net
>>88
目玉焼きメープルシロップ、実際やると結構いけるんやぞ

105 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:39:56.17 ID:hAoRXI7pa1010.net
ギアス暴発虐殺はただのミスじゃなくクズ父母に遠隔で干渉されたとかにすれば何の問題もなかったのに
結局意味不明な軽口言ったらタイミング悪くギアス暴発したとかもうちょっと脳みそ動かして脚本書けよ

106 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:40:00.49 ID:l/VA/qUQd1010.net
卜部以外の四聖剣www

なまくらやんけ

107 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:40:04.11 ID:kqRheY4G01010.net
>>93
鉄血はギアスリスペクトだった…?

108 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:40:34.30 ID:nkEiasjka1010.net
>>102
妙な力がなければイキれないルルーシュと違ってシュナイゼルはナチュラルにヤバいからちゃう?地位も権力もフレイヤもあるし

109 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:40:37.59 ID:qLxts+9801010.net
でも仮面被って素顔隠してる奴をリーダーとして信頼出来るかと言う話やろ
しかも明らかに自分にとって不都合な素性を隠してたとあっては裏切られて当然やん

110 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:00.10 ID:UApreFZ261010.net
>>102
シュナイゼルの方が上手だと思ったんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:04.45 ID:mmN7UIiRd1010.net
アンチ乙
扇は映画版で名誉挽回したから


変更点

・ゼロを問い詰める部分では台詞が変更 開き直るなんて君らしくない本当の事を言ってくれと最後まで信じる
・ゼロを打つのはシュナイゼルの用意した兵士に変更
・シュナイゼルの策にはまってしまった ゼロを信じるべきだったんじゃないかと後悔し続ける
・最後は普通にシュナイゼル軍についてゼロと交戦

112 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:09.95 ID:3UZlUojc01010.net
>>100
あいつ正直物語にいてもいなくてもあんま変わらんよな
立ち位置がよくわからん
最終的にどっちについてどうしたかったのかもわからん

113 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:29.20 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>89
最終回でスザクが殺すシーンになってようやく悟るアホさ
まんさんらしいっちゃらしいな

114 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:35.01 ID:fYDgesyad1010.net
>>93
ルル居なかったら鉄火丼と同じことしそう

115 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:42.59 ID:JoOIxZol01010.net
卜部好きだけど切腹する必要なくね?
あの切腹自爆って疑似時止めに有効なん?

116 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:45.62 ID:sIFVynCmd1010.net
>>104
おは卜部
おかずとしか見なきゃ行けるんかな

117 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:41:49.03 ID:pSQmAHc301010.net
>>109
人種や年齢でこれまで自分たちのために命かけてきたのをなかった事にするならブリカスと同じやんけ
イレップは滅びてええわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:00.30 ID:DRe28kan01010.net
>>102
まあ結局ギアスっていうインチキで成り上がってただけやからな

119 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:14.80 ID:E+iXC743d1010.net
お前ら扇はクズとか言うけど、最初の頃はちゃんと命令聞いてた忠義者だろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:28.98 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>89
まあ最終戦に至るまでにやらかしとるし
ゼロレクイエムの計画知らんかったら殺してでも止めにくるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:33.71 ID:2re+GvROd1010.net
総理大臣様やぞ

122 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:36.82 ID:sZsr9SCYM1010.net
でも扇さんちゃっかり2本返せや手要求は有能だよね
シュナイゼルも裏切り暴いたったのに支払い要求されるとか草やったやろ
シュナイゼルにとっては別にイランから良かったんやろうけど

123 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:44.42 ID:XH5PvovmM1010.net
>>61
でもギアスなければ世界壊して終わりやったんちゃう

124 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:45.02 ID:noKGh8tQ01010.net
>>116
甘い卵焼きの親戚みたいなもんやろ(適当)

125 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:45.86 ID:hZPk/NAoa1010.net
>>111
扇をどうしたいんや製作は

126 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:42:49.91 ID:LuDIEjDr01010.net
>>116
そそ、あくまで副菜とみて食べるかパンに挟めばええ
ご飯とは絶対合わん

127 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:43:45.76 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>106
一般兵率いてる立場の割に卜部以外はダールトンと戦っても勝てる気しない雑魚というね

128 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:43:50.95 ID:RLviC7tBa1010.net
https://i.imgur.com/CJXdmp8.jpg

129 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:43:51.10 ID:/FqnpN6z01010.net
扇は一期の時はゼロ擁護してたんになあ
女が悪いよ女が〜

130 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:43:55.89 ID:T9gpnKvt61010.net
>>121
こいつが総理やってる国なんて頼まれても住みたくねえわ

131 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:44:03.35 ID:fwDNQvvP01010.net
>>115
自機を目隠しにした自爆攻撃やから有効
見えんかったら止めるタイミングもわからんやろ

132 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:44:05.18 ID:pAZ0/zKcM1010.net
>>25
有能なディートハルトの雑な変心と殺し方に草生えた

133 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:44:32.45 ID:TtgF7LLC01010.net
ルルーシュってなんでブリタニア恨んでたんやっけ?

134 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:44:37.28 ID:JoOIxZol01010.net
いうほど他の四聖剣は虚栄だったか?
仙波と朝比奈は普通に戦死だし千葉はまぁ

135 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:03.73 ID:Go1ELNA/H1010.net
まあ卜部もあの場まで生き残ってたらミラクルについてったやろ
おいしいとこで死ねてよかったと思う

136 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:14.61 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>116
一応カナダやイギリスだと普通だぞ
カナダはステーキにもメープルシロップをたっぷりかける

137 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:15.28 ID:nkEiasjka1010.net
ネタ抜きに他の四聖剣の活躍が思い出せない

138 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:26.35 ID:C9909V9bK1010.net
ほいよこれがゼロを裏切って手に入れた日本と褐色美女ね

139 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:31.03 ID:sIFVynCmd1010.net
>>127
ダールトンの養子連中くらいにしか勝てなさそう
ラウンズ相手だと話にならんし

140 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:33.84 ID:XH5PvovmM1010.net
>>133
おかん暗殺されて父親に抗議したけど一蹴されたから出て行った、追放された

141 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:42.00 ID:tybJ2/7801010.net
>>133
母親暗殺されたあと目見えない妹と一緒に日本にポイされたから

142 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:44.86 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>133
パッパに捨てられたンゴ…妹も目暗車椅子ガイジになったンゴ…ブリタニア潰すで

143 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:53.88 ID:kqRheY4G01010.net
ディートハルト心酔いうて一時やろ
扇並みに欲求に自然なタイプやしよりいいもんでたらそら簡単にポイ〜よ

144 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:45:59.77 ID:40cR73IR01010.net
>>64
雑巾は許されたシャーリーに何故かアンチ爆増え

145 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:46:23.13 ID:qLxts+9801010.net
>>117
首都決戦の時に土壇場で逃げ出したけどな
ルルーシュは別に日本のために戦ってたわけではなく自分の目的のために日本を利用してただけだし

146 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:46:35.47 ID:z6Ucv/adF1010.net
扇はゴミ

147 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:46:47.08 ID:sIFVynCmd1010.net
>>144
ファッ?!
シャーリーなんかおかしな事やらされたんか

148 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:06.08 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>111
テロの癖に敵の言葉鵜呑みにして裏切るとかTDNアホだから死んでくれ

149 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:06.66 ID:tybJ2/7801010.net
>>147
生き延びたらアンチ増えた

150 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:12.99 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>144
こマ?
なにやったんや

151 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:17.72 ID:sZsr9SCYM1010.net
小説で唐突にぶっこまれたおかんサイコパス設定
いるか?アレ
ルル兄妹だけやなく大多数がボンクラ化したんやが

152 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:18.34 ID:iqfeKCqk01010.net
ジジイとメガネって死んだっけ全然覚えてないわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:41.08 ID:YtZfFpni01010.net
>>58
無印はそうでもないやろ
R2は勢いだけやった

154 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:54.47 ID:0oRSw5OE01010.net
日本解放戦線唯一の有能

155 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:57.00 ID:sIFVynCmd1010.net
>>149
生きてるだけでアンチ増やすとか酷くない…?

156 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:47:57.94 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>152
ジジイ→ナナリー襲ったとき雑に死ぬ
朝比奈→フレイヤで雑に死ぬ

157 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:01.74 ID:nkEiasjka1010.net
>>152
ジジイは空中戦で不意打ちだった気がする
メガネどこで死んだっけフレイヤ初撃回?

158 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:07.00 ID:/FqnpN6z01010.net
いい女がC.C.しかいない

159 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:23.58 ID:C9909V9bK1010.net
>>152
ジジイは紅蓮可翔式の回で死亡や

160 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:27.84 ID:pSQmAHc301010.net
>>151
小説読んでないけどアニメだけでもおかんかなりサイコパスちゃうかったか?

161 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:30.50 ID:nuwmLLH901010.net
>>152
爺はナナリー救出作戦の時死んだで
メガネはフレイヤに巻き込まれ

162 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:38.73 ID:jT4APbJjK1010.net
>>152
ジジイはジャップお得意の特攻犬死に

眼鏡はなんかフレイアに巻き込まれて死んで死に際までパッとしない無能だったな

163 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:39.27 ID:sIFVynCmd1010.net
>>152
爺はジノの不意打ちであっさり
メガネはフレイヤに巻き込まれた

164 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:41.34 ID:9cbP27Ww01010.net
戦争してるときに味方の粗探しに必死な馬鹿二匹

165 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:42.78 ID:LuDIEjDr01010.net
>>155
まんさんや不謹慎厨とかはそういうもんやろ

166 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:48:50.48 ID:l/VA/qUQd1010.net
と言うかシャーリー生き残ってもメンタルボロボロやろ
回りの人間みんなギアスかかったままなんちゃうの?

167 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:10.49 ID:0cczYvm2a1010.net
シャーリー死なないストーリーよりユフィ死なないストーリーが見たいんだがまぁ無理か無能大河内じゃ

168 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:16.28 ID:hZPk/NAoa1010.net
ルル「足場崩すンゴ」
敵「うわあああああああ!!!」

ルル「足場崩すンゴ」
敵「うわあああああああ!!!!」
視聴者「またか」

ルル「足場崩すンゴ」
敵「ゼロの常套手段」

足場崩しどんだけ好きやねん

169 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:20.86 ID:Of9vLX4t01010.net
https://i.imgur.com/UPi5bUy.jpg

170 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:29.28 ID:xmN/0yHH01010.net
藤堂って初期武力70統率70で1期終盤成長しきって9090になった感

171 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:30.72 ID:JoOIxZol01010.net
というかロロのギアスは意識飛ばすだけやから卜部の意識飛ばしても自爆は止まらないんじゃなかろうか
背中向けて切腹することで自爆のタイミングを計らせないってのが卜部の作戦だったんだろうけどロロはどうやって自爆から逃げたんだ

172 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:34.27 ID:nkEiasjka1010.net
>>166
レクイエムの後オレンジがギアス解除の旅に出たとかなんかなかったっけ

173 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:41.00 ID:48SoCJXE01010.net
扇「日本を返せ!」

174 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:49:52.40 ID:noKGh8tQ01010.net
シャーリーはブリーチの織姫枠みたいなもんでまんさんのアンチがとにかくやばかったんやで

175 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:05.50 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>167
ユフィは殺しとかなきゃストーリー進まんからね

176 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:08.82 ID:BNngavbZM1010.net
続編は序盤で扇殺すだけで神映画になるから楽だよな

177 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:16.30 ID:jT4APbJjK1010.net
>>168
私はその暴徒鎮圧用のシールドを使わせてもらう(ウキウキ)

178 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:19.76 ID:0cczYvm2a1010.net
>>168
アシバーストすこ

179 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:20.07 ID:LuDIEjDr01010.net
>>168
寡兵で大部隊相手にするときの常套手段やからしゃーない

180 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:21.29 ID:kqRheY4G01010.net
よくよく考えれば身内の裏切り者(という名目)差し出すだけで日本手に入れた扇さんは有能なのでは…?

181 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:22.48 ID:T9gpnKvt61010.net
>>170
扇を光栄風に数値つけるとどうなるん?

182 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:25.05 ID:YtZfFpni01010.net
>>147
腐女が雑巾に同情するとともに、自然と雑巾アンチ作る原因になったシャーリーアンチになっていったんやろな

183 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:31.83 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>172
あいつオレンジ農家になってなかったか

184 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:40.13 ID:LQC3fu6+a1010.net
>>85
c.c履いてへんやんけ

185 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:47.49 ID:C9909V9bK1010.net
>>168
脚本「足場崩しが多い?空中戦メインにしてびっくりさせたる」

186 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:48.65 ID:Go1ELNA/H1010.net
結局新作映画ってテレビ本編とはパラレルなん?

187 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:53.41 ID:BhFRr6OAM1010.net
正直扇殺すだけで絶賛されるからハードル低いよな

188 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:50:57.48 ID:RLviC7tBa1010.net
https://i.imgur.com/myiCgMv.jpg

189 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:51:03.90 ID:0cczYvm2a1010.net
>>175
ユフィに虐殺させるという安易なクソ展開でストーリーが陳腐になったんだよなぁ

190 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:51:30.29 ID:tf2HcZEEd1010.net
2期の10話くらいまで見てるんやけど
なんか1期と丸々同じシーン流したりして見る気消えてきたんやけどここからまた糞化するんか?
評判以上に辛いわこの展開

191 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:51:32.76 ID:icA6/F5j01010.net
また再放送やってクレメンス

192 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:51:39.52 ID:OJLi4jjPp1010.net
ヒロイン一覧

C.C.
シャーリー
ーーーーーー
ナナリー
ーーーーーー
カレン
ーーーーーー
ミレイ
ーーーーーー
小夜子

193 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:51:40.27 ID:sZsr9SCYM1010.net
>>160
そもそもの描写がろくにない
やたら心酔してるやつおったけど

194 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:51:41.43 ID:P1ocSBLmd1010.net
一期の時点で日本人じゃないことわかってたのになんで裏切るんやほんま
祖国に殺されたとか理由もわかる事やしほんま二期のこの辺ガバガバ

195 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:52:07.28 ID:YtZfFpni01010.net
>>143
でも扇よりはよっぽど魅力はあったで
死んだかどうかすら忘れたけど

196 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:52:07.95 ID:nkEiasjka1010.net
>>183
レクイエム→ギアス解除→オレンジ農家って聞いたことあるで

197 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:52:29.59 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>196
はぇー

198 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:52:39.63 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>189
虐殺させる必要は全然無かったがあいつ生きてると物語終わってしまうからな
どこかのタイミングで殺さざるをえない

199 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:01.80 ID:JoOIxZol01010.net
>>162
朝比奈はフレイヤで死ぬ直前に藤堂にゼロがギアス教団襲ったこと密告して藤堂のゼロへの不信感を煽るって役割あるしゼロがフレイヤのこと言わなかったから朝比奈が死んだってこともあるから藤堂がゼロを信じられなかった理由づけのためだけの存在やったな

200 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:02.58 ID:r6Sq0VO+01010.net
卜部さんとかいうガチ有能

201 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:07.25 ID:eaBYhPE201010.net
ナナリーの付き人って何者なんや?

202 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:11.88 ID:YtZfFpni01010.net
>>196
オレンジ農家はホンマかいな

203 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:34.96 ID:LQC3fu6+a1010.net
>>142
実際はオッジ以外の親族全員こぞってルルーシュとナナリーを溺愛というね

204 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:35.27 ID:Bmg9TcPL01010.net
>>141
ついでに自分達が人質として居るにも関わらず日本を侵略したのも理由にあるやろ

205 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:50.15 ID:kqRheY4G01010.net
オレンジさん忠臣ヅラしてすっかりいい人風やけど以前はイレブンはグチャーでwwwとかやってたんだよな…

206 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:56.19 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>202
そこはほんへで出とるで
アーニャとやってた

207 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:53:59.87 ID:j33EbbMsH1010.net
スパロボ扇は最後まで信じるから...

208 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:00.98 ID:noKGh8tQ01010.net
KMFがどんどん空飛ぶようになった辺りで露骨に落胆の声がでかくなったの草

209 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:15.22 ID:LQC3fu6+a1010.net
>>192
天子ちゃんは!

210 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:26.79 ID:nkEiasjka1010.net
>>205
アンチ乙二期だとイレブン差別な鳴りを潜めてるし咲世子も認めたから

211 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:26.79 ID:zSyIL9Em01010.net
>>188
こうならなかったのが不思議だよなぁ

212 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:30.32 ID:OJLi4jjPp1010.net
かぐやは勿体なかったな
一応ヒロインで妻で浮気許容する大物(中の人も)なのに扱いが雑過ぎる

213 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:31.89 ID:PKIIOb0F01010.net
https://i.imgur.com/sKC9pEZ.jpg

214 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:35.07 ID:15/J2/a4a1010.net
>>104
マックグリドル定期

215 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:40.99 ID:Go1ELNA/H1010.net
>>190
もう少ししたらシャーリーがロロに殺されるからそこまで見て合わんかったら見るのやめた方がええで

216 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:47.87 ID:sIFVynCmd1010.net
どんな目にあってもヒロインやめずに死んだシャーリーが生き残ったらアンチ増やすとか悲しいなあ

217 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:54:54.93 ID:XH5PvovmM1010.net
一番不要なキャラといえばワイのなかではシュナイゼルについてたオカマなんやが

218 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:00.49 ID:75UokG+La1010.net
>>203
なお全員ギアスで俳人にした模様

219 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:14.81 ID:F9QaorTZa1010.net
一期と二期であからさまに描写がかわった中華軍団って最後どんな扱いになったっけ

220 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:24.74 ID:rIuGz1idp1010.net
こいつの一番気持ち悪いポイントは道で出会った記憶喪失のブリカスに千種という日本名を名付けたこと

221 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:30.35 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>209
そいつ死ぬ死ぬ詐欺に騙されてただろ

222 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:36.19 ID:EyHDqQhA01010.net
リヴァイアスの頃なら間違いなく扇みたいなキャラはリンチされるから制裁されてたけど
何か谷口の心象変わったんかね

223 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:57.17 ID:YtZfFpni01010.net
>>189
>>198
どっちも正しいと思うわ
無印で終わっとけば良かったかも知れんが何が正解か分からんわ

224 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:55:59.79 ID:zRI2l+e1p1010.net
ブリタニア本国は結局なんだったのか

225 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:25.76 ID:C9909V9bK1010.net
コーネリア辺りも逆賊ルルーシュを討った義賊扱いで勝ち馬に乗ったな
オレンジといいマリアンヌフォロワーは糞ばっかやわ

226 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:28.89 ID:xmN/0yHH01010.net
最近R2見たけど結局ギアスの存在とユーフェミアを豹変させて日本人殺させた張本人ってとこが黒の騎士団には引っ掛かったんやろ
いままでここの裏切りガバガバって聞いてたから全然普通やんって思ったわ

227 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:30.55 ID:Of9vLX4t01010.net
シャーリーは1期の記憶消されたところがピークやから

228 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:33.92 ID:T9gpnKvt61010.net
>>220
普通の創作なら
まず間違いなく終盤入る前に前菜代わりに殺されてるはずやのになあ
どうして生き残ったんや

229 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:38.08 ID:LuDIEjDr01010.net
>>222
扇は竹田青磁Pがモチーフやみたいなネタもあったな

230 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:47.32 ID:0cczYvm2a1010.net
>>198
あのお姫様がいなくなってこれ以降バトルが若くて悩みのない男女の運動会になってストーリーが軽くなった

231 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:48.65 ID:LQC3fu6+a1010.net
>>218
悲しいなぁ

232 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:57.97 ID:QSl1+HfE01010.net
>>196
ピクチャードラマCDで解除された生徒会連中が語ってるしそれで合ってるで

233 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:58.85 ID:6Utuviuvd1010.net
>>222
売れ筋書きたくてやったらしいからそういうのは止めといたんじゃね

234 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:56:59.07 ID:XH5PvovmM1010.net
>>190
あえて一期トレースしてる演出楽しめないなら無理やろ
仕掛けとか考えれないなら見る価値ない

235 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:08.78 ID:sZsr9SCYM1010.net
初期によく流れてたビジョンはなんやったんや
女ズラーやらなんかの星?やら

236 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:15.04 ID:r6Sq0VO+01010.net
>>168
そら大軍相手はごっそり行くか狭いところにおびき寄せるのが常套手段やし

237 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:15.55 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>198
ユフィの所為でルルがアッサリ牙抜かれてたからな
アレは脚本の最大のミスやろな

238 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:24.76 ID:zriOqHZ4r1010.net
>>188
会話ってユフィに虐殺させたかどうかやろ?
ルルは負い目あるしそこは一切否定できん
会話が本当か質問してもルルは認めるだろうから絶対やったらアカン

239 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:29.66 ID:Bmg9TcPL01010.net
>>199
ぶっちゃけギアス響団を襲って非戦闘員や子どもも虐殺したのはルルーシュが悪いよな
しかも半ば八つ当たりみたいな理由やし

240 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:53.16 ID:xmN/0yHH01010.net
>>189
全く安易やないやろあれ当時見てた人等でユフィが虐殺するなんて思ってた奴等一人もおらんやろ

241 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:57:58.76 ID:C2zmczQBr1010.net
シャーリー殺す必要無かったけどシャーリー生存ルートはいらんわ

242 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:09.29 ID:nkEiasjka1010.net
オデュッセウスというぐう聖を殺したルルーシュとシュナイゼルとナナカスを許すな

243 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:10.20 ID:LTY1/mli01010.net
自分にギアスかけるという奥の手をマオ相手にあっさり切ってしまったのはストーリー的にも勿体なかったな
映画でマオまるごとカットやし

244 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:20.82 ID:PBEJiwzB01010.net
虐殺皇女はゼロレクイエムで消し去れない大事件やろ
日本教育で余裕で歴史の教科書に欠かせず載るぞ

245 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:36.70 ID:YsKTT6mj01010.net
>>222
たしかに扇はルクスン北条っぽいが、ルクスンは散々な目に遭ってるのに扇ときたら・・・

246 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:38.54 ID:oGv+JMBJK1010.net
>>229
マジか
竹田セクハラしたって聞いたで

247 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:38.88 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>237
ルルがユフィに甘々なのがいかんかったな
そのせいで生存ルートが絶たれた

248 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:43.65 ID:kL4uiOgd01010.net
ゼロがいないと何にも出来ん指示待ち人間のくせに裏切るときだけなんであんなノリノリやねん

249 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:47.19 ID:QSl1+HfE01010.net
>>239
ぶっちゃけシャルルとかの計画だとあいつらもう用済みやから切り捨てられて終わりだしな

250 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:54.09 ID:ELh/BfCfF1010.net
ルルーシュ「例えば僕にフェラチオしろって言ったら」
ユフィ「グッポグッポ!!ジュボボボボボボ!!!ジュルルジュパァ!!!」

251 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:55.96 ID:tf2HcZEEd1010.net
>>234
全員にゼロのコスプレ着させたり足場崩し繰り返せば楽しめるんか
アホくさ

252 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:58:59.83 ID:JoOIxZol01010.net
>>243
三期でやるんやろか

253 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:08.71 ID:r6Sq0VO+01010.net
>>225
マリアンヌ自体ラスボス気質やしそれに惹かれたからしゃーない

254 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:21.82 ID:sIFVynCmd1010.net
>>239
まあ実際あいつらは残さず潰さんとあかん連中やし

255 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:27.25 ID:kqRheY4G01010.net
>>242
あいつほんまにぐう聖なんかな
そういう風潮あるけど
あの年齢でまだ独身て怪しない
実はハンタのツェリみたいなやつやったりして

256 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:30.69 ID:QSl1+HfE01010.net
>>248
そらシュナイゼルっていう新しく御主人様が見つかったからよ

257 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:32.47 ID:Hmm9KQ2ZM1010.net
>>244
ギアスのせいで片付くんやないか?

258 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:48.14 ID:gfGCPw7Nr1010.net
扇はあそこでゼロ売ってどうするつもりやったん
シュナイゼルが本気でゼロ売ってくれてありがとう代わりに日本返すねってなると思ったのか

259 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 14:59:54.44 ID:C9909V9bK1010.net
マオのギアスデメリットキツ過ぎて草

260 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:09.20 ID:hZPk/NAoa1010.net
スザク並のフィジカルでルルーシュ並の策略家で持病持ちのシンクーさん……w

261 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:13.32 ID:AtP/uuocd1010.net
ジェレミア・ゴットバルトて名前かっこええなあ…

262 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:21.57 ID:+kxdzHK701010.net
扇の声優は悪くないけど奥義は嫌いやわ

263 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:30.93 ID:T9gpnKvt61010.net
>>250
ルルーシュ「例えばこの場で裸踊りしろと言ってもね」
なら誰も悲しまなかったのにな

264 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:38.78 ID:YtZfFpni01010.net
>>234
でもワイも二期はそんな楽しめず惰性で観たで
一期は文句無くストーリー楽しめたけど二期は作る側の技術や都合を楽しめってのはなんか違うような…

265 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:40.97 ID:sIFVynCmd1010.net
>>260
いつ死ぬねん

266 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:46.69 ID:m+CXE/6da1010.net
>>251
録画会話もあるぞ

267 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:48.27 ID:U68ryQOka1010.net
>>245
ルクスンは仲間が裏切って制裁されて精神崩壊してからも食事届けて仲間が裏切ってないと喋るくらい仲間思いやろ
超劣化コウジがいいところやろ扇

268 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:54.96 ID:XH5PvovmM1010.net
>>242
ロリコンのぐう畜なんだよなあ

269 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:00:56.13 ID:aDy/Efou01010.net
劇場版でシャーリー生き残ったのはよかった

270 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:08.74 ID:AVyywRTOr1010.net
>>260
持病のせいで本来の力を発揮できなかったんやぞ

271 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:10.51 ID:iDTp8xwF01010.net
記憶失った女に中出し決め込む鬼畜

272 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:12.61 ID:cuZfAO4RM1010.net
>>260
お前はいつ死ぬんやw
死ぬ死ぬ詐欺すぎる

273 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:16.62 ID:dlcjc3K6p1010.net
ギアスで壁に印つけてた子あれどうなるんや?

274 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:20.13 ID:PQ6TWxN7d1010.net
なお

275 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:21.36 ID:3UZlUojc01010.net
>>257
証拠は見せられないけど人を操る超能力みたいのがあって
そのせいですよとか説明して誰が信じんねん

276 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:24.09 ID:d5uSZu9Xp1010.net
オレンジってまあ派閥的に当たり前とはいえ皇族に対しての忠誠は本物だったな
2期の序盤とか日本を管理してるお偉いさんからナナリーとかぞんざいに扱われてたし
皇族でも力のないやつは露骨に舐められてたよな

277 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:28.03 ID:Hmm9KQ2ZM1010.net
>>259
CCの慰めというメリットでリターンが上回るんだよなあ

278 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:28.97 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>257
「ブリタニア皇女が日本人集めて虐殺したのは催眠術にかかってたからなのでみんな許してあげてね!」
それで国民が納得することはないやろなあ

279 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:39.36 ID:sZsr9SCYM1010.net
でも教団の子供らて殺すしかなくね
全員能力持ちなんやろ
利用される未来しか見えへん

280 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:39.72 ID:YtZfFpni01010.net
>>250
もうそれで良かったやねんわよ

281 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:41.50 ID:Go1rxmgqd1010.net
>>42
オレンジおるやろ
絶対裏切らん

282 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:42.36 ID:r6Sq0VO+01010.net
>>271
催眠させてレイプするくらい鬼畜だよな

283 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:42.53 ID:t8ld/jDQ01010.net
心読めるギアス使うやつと戦った時は面白かったろ?

284 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:50.41 ID:zRI2l+e1p1010.net
杉山の中の人が杉山
千葉の中の人が千葉
井上の中の人が井上
うーんこの

285 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:57.09 ID:xmN/0yHH01010.net
フレイヤ発射後ナナリーガイジと化してたゼロにも不信感抱くし正直あの裏切りはかなり当たり前な気がするわ

286 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:01:58.90 ID:Hmm9KQ2ZM1010.net
>>275
証言が沢山あるし余裕やろ

287 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:00.44 ID:sIFVynCmd1010.net
>>273
なんか本国に戻ってからもつけに行こうとしとるらしいで

288 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:08.70 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>263
スザクブチ切れ土の味ルートやんけ

289 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:09.06 ID:BBd6+7Ld01010.net
>>243
使いどころによってはかなりのストーリー作れたよな

290 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:12.89 ID:/063hcp201010.net
>>273
まだ印つけてるで

291 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:13.60 ID:0cczYvm2a1010.net
ルルーシュの知とスザクの武を持つシンク―www

292 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:22.49 ID:hZPk/NAoa1010.net
>>270
時々吐血してたけど体弱いアピールにしか見えんわ

293 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:29.02 ID:o+djKMp901010.net
シンクー!
シンクーーー!!

294 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:40.73 ID:oUF2goiG01010.net
映画でシャーリーが生き残ったせいで雑巾がわけわからないことになってるの草はえますよ

295 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:41.34 ID:oJzjlWX6d1010.net
ゼロよ…俺を導いてくれ…

んー名言

296 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:46.26 ID:nkEiasjka1010.net
>>273
衰弱して病院に入れられてるで
それでも壁に傷つけに行こうとしてるから見てられん
あの娘のギアスがジェレミアに解除された可能性もあるけどそこらへんはわからん

297 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:02:46.97 ID:m+CXE/6da1010.net
ゴリ押し多いし一気見向けのアニメやな

298 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:04.28 ID:/063hcp201010.net
>>260
ペドやねんな

299 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:14.39 ID:2Wsr+1CFd1010.net
スザクがルルーシュにどうしてやってきた?みたいな質問してルルーシュがルートの説明してたのすこ

300 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:17.51 ID:few0TQLH01010.net
卜部もあの場にいたらシュナイゼルに寝返ってるやろ

301 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:17.76 ID:dlcjc3K6p1010.net
>>287
>>290
可愛そうやっぱルルーシュはクズやわ

302 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:31.98 ID:xmN/0yHH01010.net
ディートハルトにはギアスの事もなにもかも話しておくべきやったんちゃうとは思う

303 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:47.69 ID:aj5hdU5Nd1010.net
>>240
血染めのユフィ?ルルーシュはユフィ撃つんやろなぁ

304 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:52.73 ID:kqRheY4G01010.net
でもロリコンさんエピローグじゃちゃっかり死んでるんやろ?集合写真におらんとかなんとか

305 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:54.34 ID:5pPzJfbud1010.net
結局タマキンって生き残ってるんか?

306 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:55.44 ID:AVyywRTOr1010.net
天子の声なんで変わってしまったん
あの棒ロリ声すこやったのに

307 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:03:59.24 ID:DrnhgAhX01010.net
冷静に考えれば勢いだけのアニメだった
でも面白い

308 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:15.74 ID:8H2IrnT201010.net
結局スザクとルルーシュ組んだら無敵なんけ?

309 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:21.18 ID:sIFVynCmd1010.net
>>305
なんかバー開いてなかったか?

310 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:24.76 ID:qbpWbLmgM1010.net
>>51
ギアス暴発は重要なシーンやろ

311 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:25.20 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>302
あいつジャーナリストやし1番信用できんタイプやろ

312 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:26.31 ID:t8ld/jDQ01010.net
てかギアスの暴走ってルルーシュが妥協したからそうなったんやろ

313 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:26.49 ID:piojSPyO01010.net
>>75
なんか草

314 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:33.12 ID:oUF2goiG01010.net
ユフィの虐殺って当時はどんな反応されてたん

315 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:33.88 ID:l/VA/qUQd1010.net
水をクレメンス…

316 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:37.08 ID:dEPsXYyhd1010.net
>>306
ロリだから

317 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:39.80 ID:/063hcp201010.net
放送時間が深夜やったらギアスでエロ展開もあったやろうに…シスコンがぁ

318 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:44.05 ID:XH5PvovmM1010.net
>>306
ちんぐ〜!ちんぐ〜!

319 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:04:52.96 ID:Bmg9TcPL01010.net
>>259
使いすぎて暴走したから能力のONOFFが出来なくなったんじゃないの?

320 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:03.37 ID:hZPk/NAoa1010.net
>>315
スザクイライラで草

321 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:03.77 ID:XbBiyWHF01010.net
>>305
声優が死んだから死んだようなもんや

322 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:09.81 ID:tE7S56QVa1010.net
スパロボのifルートがあるから…

323 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:12.62 ID:HreqECl6d1010.net
ルルーシュのおかげでここまで来れた
コマになるのはしゃーない

俺たちを操ってたのか!!!ルルーシュ絶対許さん!!!

324 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:23.08 ID:ZRosWY+SM1010.net
>>260
結局武力も知力も藤堂と対して変わらなかったの草

325 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:33.29 ID:TIlusHWy01010.net
ワイもヴィレッタちゃんの褐色おっぱい好き放題したいンゴ

326 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:36.55 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>284
なら扇は
扇千景か?

327 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:38.16 ID:Q5cOvqCY01010.net
二期は未視聴でスパロボでストーリー追った程度やけど
あれマッマが結局パッパの味方で何の為に戦ってるんだってなってたな

328 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:55.26 ID:/063hcp201010.net
終盤の掌返しが雑やねんな

329 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:57.62 ID:kL4uiOgd01010.net
ナイトオブワンがギアス使いすぎたら常に数秒未来が見えるんやろか

330 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:05:58.03 ID:VC+sY6TxH1010.net
2期前半がね……
まああれはあれで好きだけど

331 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:12.23 ID:9lMw+v/Qa1010.net
アーニャって実の妹なんか?

332 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:15.30 ID:VXUihgcW01010.net
卜部と月下すき

333 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:20.31 ID:l/VA/qUQd1010.net
ぶっちゃけロロって対kmf戦で最強格やろ
ギアス効くならほぼ詰んどるで

334 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:24.71 ID:EQbtb4BEa1010.net
扇死ね

335 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:27.16 ID:9FSkRoro61010.net
1期と2期でなんであんなに雰囲気変わったん?
1期のシリアス路線から2期で急に変わるの嫌い

336 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:31.16 ID:+Fx/0uDc01010.net
劇場版でVVの声変わってるのに違和感なく棒なのすごくね?

337 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:06:45.27 ID:xmN/0yHH01010.net
>>323
一番はユフィの虐殺がゼロによるせいってとこやろ
ギアスについては最初ディートハルトも逆に頼もしいとか言うてたし

338 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:00.42 ID:FfhhnTTYd1010.net
>>22
あのシーン作中で一番好きだわ
行くか…修羅の道を、みたいな会話

339 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:00.67 ID:sIFVynCmd1010.net
>>332
月下すき
暁そうでもない

340 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:07.87 ID:wrOdz7M901010.net
何回見てもルルーシュの声が渋すぎて違和感しかない

341 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:18.12 ID:t8ld/jDQ01010.net
>>335 DTBと差別化するためやろ

342 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:20.55 ID:aj5hdU5Nd1010.net
>>333
そのロロに相性勝ちできてラウンズ並の技量を持つ
オレンジか最強でエエか?

343 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:22.88 ID:aDy/Efou01010.net
>>306
確か学業専念のため引退した

344 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:33.25 ID:pPdqlzz1d1010.net
>>308
無敵でええやろ

345 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:07:44.94 ID:pAZ0/zKcM1010.net
ナナリーがゼロの声を聞いてもルルーシュだと気がつかない

ボイスチェンジャーです

メイド忍者が覆面とボイスチェンジャーで学園ルルーシュの変わり身

スザクとの密談

あれはゼロの声だ!!←ボイスチェンジャーは?ボイスチェンジャーでは?

もし日本人を虐殺と100万のキセキの後だから見逃されてるけど
あっさり敵の言うことを信じるあたりガバガバすぎ

346 :高坂アスカ :2018/10/10(水) 15:07:49.31 ID:qCHQcVegr1010.net
>>329
もう常に見えてるやろ
だからホッチキスで目止めてたんや

347 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:17.59 ID:t8ld/jDQ01010.net
>>308 せやね

348 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:18.41 ID:HD9PKAhbd1010.net
ギアスは基本的に死人ばっかりルルーシュの味方やからな
酢飯、ボロ雑巾、卜部って感じで

349 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:29.29 ID:Ye4LRelc01010.net
ワイは��すこ

350 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:36.92 ID:Of9vLX4t01010.net
ジョイくんと小清水の闇

351 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:42.49 ID:23hnR8+6a1010.net
ワイR2知らないんやけどなんで要潤嫌われてんの?

352 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:45.84 ID:BhFRr6OAM1010.net
裏切られるのは仕方ないにしても展開が雑すぎるわ
何でブリタニア宰相のタレコミを信じてゼロ追放、そのあとそいつの下について
ブリタニアの内乱に良いように使われてることを何も思わんかったんかあいつら

353 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:08:58.65 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>335
そら勢いあった最大勢力のテロがいきなりリーダー消えて大敗北して終わったんやから180度変えな
2期中盤で展開が頭打ちになるからやろ
要は脚本の技量

354 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:09:06.74 ID:kL4uiOgd01010.net
飛行とハドロン兵器は1期ではガウェインだけが持ってる主人公補正の賜物だったのに
2期では安売りされすぎて蜃気楼が硬いだけが取り柄のナイトメアとか言われてて泣ける

355 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:09:19.44 ID:sIFVynCmd1010.net
>>352
鉄華団かな

356 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:09:27.87 ID:IcJyQ6REa1010.net
扇はクズ

357 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:09:30.39 ID:giOOSaf2d1010.net
>>348
ルルーシュの味方になったから死んだのでは

358 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:09:43.82 ID:0cczYvm2a1010.net
天子ちゃん松元環季まだ19歳かよ
ビビるわ

359 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:09:51.76 ID:pPdqlzz1d1010.net
>>345
よく知らんけどナナリーと話すときだけ声変えてたとかじゃいかんのか?

360 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:01.01 ID:hZPk/NAoa1010.net
>>349
刻むが良い、ジェレミアゴッドバルトの名を
貴様に敗北を与えた記念すべき男の名だ

ぐうかっこいい

361 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:03.21 ID:RAn3NRAYa1010.net
スザクなんかよりこのゴミカスハゲうんこの方が嫌いやわ

362 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:06.93 ID:nkEiasjka1010.net
蜃気楼が背骨折られてぶっ壊れたのは今でも許さん
ジノとトリディバに負けるのはまあしゃーないとしても早すぎやろせめてバトルしろや

363 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:10.69 ID:XbBiyWHF01010.net
ロストカラーズリメイクしろ
https://i.imgur.com/839dhnO.jpg

364 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:10.76 ID:i316b7Dnd1010.net
ルルーシュの言動からしてなんか熾烈な跡目争いしてるのかと思ったら皆普通に仲良くて驚いたわ
ルルーシュと親父だけやろ問題やったの

365 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:22.59 ID:noKGh8tQ01010.net
オレンジは「ドヤ、これ公式でやるのおもろいやろ!」感さえ気にしなければすき

366 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:33.21 ID:Ye4LRelc01010.net
>>360
ワイは電車のとこ

367 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:34.48 ID:+Fx/0uDc01010.net
>>363
誰やこのブス

368 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:36.57 ID:ODiQgu1E01010.net
>>245
ルクスンって人が良い玉城やろ

369 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:36.61 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>342
オレンジさんは実際最強クラスだからまあ

370 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:45.46 ID:XbBiyWHF01010.net
>>367
???????

371 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:48.99 ID:kqRheY4G01010.net
裏切るなら裏切るでゼロには悪いけど日本返してもらうための好機や!みたいにして欲しかった
被害ヅラするから嫌われる
そら誰のおかげでここまでこれたんやて言われる

372 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:10:50.37 ID:Ix5OcpL4a1010.net
ワイ文武両道イケメン、そろそろガチで死にそう

373 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:01.59 ID:23hnR8+6a1010.net
なんで嫌われとるんかってば

374 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:02.54 ID:sIFVynCmd1010.net
>>354
最期情け無さすぎて草
腰砕けになった年寄りかよ

375 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:05.09 ID:IiOA5Twtr1010.net
あそこでルルーシュも卜部から熱い気持ちを感じ取ってたのになぁ ほんま有能から死ぬのクソ

376 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:05.63 ID:hZPk/NAoa1010.net
>>363
いやーおはDはきついっす

377 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:19.43 ID:RCB+gFd701010.net
デケデケデン!♪

378 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:28.95 ID:OJLi4jjPp1010.net
畜生ランキング

1位 マリアンヌ
2位 スザク
3位 扇
4位 ナナリー
5位 シャルル

379 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:32.22 ID:vfMP71OZ01010.net
超合衆国はなんでブリカス革新派のルルーシュに喧嘩売ってブリカス守旧派のシュナ公と組むんや頭扇かな?
おめーらの背後にいるの、おめーらの祖国を切り取った張本人やぞ

380 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:41.35 ID:oUF2goiG01010.net
>>364
他の皇族みんな仲良いしルルーシュとナナリーに対しては優しくしてたの考えるとルルーシュがクソ野郎に思えてくる

381 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:11:55.17 ID:nkEiasjka1010.net
ノネットさんはオズでかなり活躍したの見て好きになった

382 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:01.64 ID:HD9PKAhbd1010.net
>>357
悲しいなぁ

383 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:04.02 ID:zriOqHZ4r1010.net
>>345
ぶっちゃけ声については深く考えたくないわ
たぶん色々な場面で整合性取れてないだろうし脚本も取る気無いやろ

384 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:13.34 ID:T5i9+FWz01010.net
こいつ死ぬんやろなぁ
……いつ死ぬんやろなぁ
…………?
………………ファッ!?

385 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:14.24 ID:DRe28kan01010.net
スザクは全然嫌いになる要素なかったけどな

386 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:16.93 ID:giOOSaf2d1010.net
>>373
ゼロの味方してたときは意思を持たないイエスマンだったのに裏切るときだけウキウキで能動的になるからやろ

387 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:20.44 ID:23hnR8+6a1010.net
R2はラブアタックミッションが外れってことしか知らんのや

388 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:21.31 ID:XbBiyWHF01010.net
ヴィレッタも寝取れる
https://i.imgur.com/EXTkVnU.jpg

389 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:26.79 ID:EIRtUWXh01010.net
ワイのヴィレッタ孕ませたから絶許

390 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:29.23 ID:sZsr9SCYM1010.net
頭悪い集団がでると必ず見る鉄火団かな?という言葉
鉄血は名作なのでは…?

391 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:38.16 ID:DrnhgAhX01010.net
なんかゼロの声を女が無理して出してるようにも聞こえるとか誰かが言ってた気がするけど
だから福山にしたのか福山だからそういうセリフを入れたのか

392 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:38.47 ID:hZPk/NAoa1010.net
>>366
忠義を尽くしたジェレミア
すぐ鞍替えした扇

ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

393 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:12:44.81 ID:qbpWbLmgM1010.net
>>385
なんやかんや言って頑張ってたからな裏目に出たりもしたが
扇は許さん

394 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:04.53 ID:nkEiasjka1010.net
結局蜃気楼の変形ラブアタックでしか使われなかったのほんと草

395 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:05.88 ID:Bmg9TcPL01010.net
>>329
だからギアスが発現してる方の眼は塞いでたんやろ

396 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:06.68 ID:JoOIxZol01010.net
>>346
暴走したら両目になるんじゃね

397 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:07.44 ID:oUF2goiG01010.net
>>386
リアルなクズさが嫌がられてるんやろな

398 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:25.89 ID:aj5hdU5Nd1010.net
>>385
なろう主人公を全力で阻害する存在やったから嫌われてたのかね

399 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:29.30 ID:py0N2ErM01010.net
>>387
1周回ってあたり回だぞ

400 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:31.90 ID:3UZlUojc01010.net
扇はバカ無能なだけだけど
スザクはキレイ事ばっか言って
やってることは侵略の片棒担ぎなので
こっちのが嫌い

401 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:32.73 ID:l/VA/qUQd1010.net
>>392
サヨコがいるのでセーフ

402 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:33.30 ID:GGAzgy5da1010.net
小説版だとマリアンヌはルルーシュとナナリーに愛情なくて道具扱いらしいけどシャルルそれ知ってたんか?

403 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:35.19 ID:cuZfAO4RM1010.net
>>390
人気投票ナンバー1団長がおる迷作やぞ!

404 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:42.22 ID:kL4uiOgd01010.net
扇だけはちゃんと処刑してからゼロレクイエムやった方が良かったやろ
ルルーシュに恨みを集めるために粛清とかやってたんやろ
ならちょうどいい機会だから扇も殺しといた方がええやろ

405 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:42.71 ID:0cczYvm2a1010.net
>>385
一期放送当時はウザク呼ばわりされてたんやっけ

406 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:56.50 ID:pPdqlzz1d1010.net
>>385
スザクはまあルルーシュ側からしたらウザイけどそれがあっての面白さやし本人は別に嫌いちゃうわな

407 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:13:58.42 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>364
のこのこ祖国に帰っても家族総出で歓迎されてたんやないかという疑惑

408 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:10.88 ID:t8ld/jDQ01010.net
>>385 主人公目線で見るからやろな

409 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:11.93 ID:qbpWbLmgM1010.net
>>404
視聴者の恨みは扇に向いたのでセーフ

410 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:21.68 ID:8Ob0OwVha1010.net
無能なりに良いところがあると思ったら特になかった

411 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:23.74 ID:nkEiasjka1010.net
>>400
中から正すとかほざいといて結局ラウンズのお友達とEU侵略戦争ノリノリでやってるからスザク嫌い

412 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:27.85 ID:PO3NuI4z01010.net
一期であんなネタになっとったオレンジが、二期であそこまでかっこよくなるとは思わんかった
元からナイトメア操縦の腕は凄い言われてはいたが

413 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:33.07 ID:DbQQtsui01010.net
しまじろうが日本人殺すの好き

414 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:43.09 ID:dauWwbzXa1010.net
ロスカラは dmmからソシャゲで出るぞ(絶望)
https://i.imgur.com/oB14jFI.jpg

415 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:55.50 ID:QhtmRxUcM1010.net
これ叩かれてる意味がわからん
心神喪失してる虐殺ガイジと引き換えにシュナイゼルと契約して日本の独立を勝ち取ったんだから有能やん

416 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:14:59.53 ID:VC+uWPm8a1010.net
生き残るのはええとしても
なんで褐色美人とくっつける必要があったんや
扇死ねの大半はヴィレッタ原因やろ

417 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:00.37 ID:UEiWDm2wd1010.net
>>134
普通に戦死でも死に方にも書くと言うものがございまして
不意打ちで特に見せ場なく死ぬは将としてどうなのよと

418 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:02.44 ID:Of9vLX4t01010.net
>>396
両目は暴走の次のステージやぞ

419 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:08.72 ID:oUF2goiG01010.net
>>400
わかる

420 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:09.52 ID:z4PwFxKPp1010.net
福山も櫻井もあれから10年以上経っても未だにそこまで違和感ない演技で主演級としていろんな作品で出まくってるのはすごいな
やはり男性声優は長生きするもんやな

421 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:16.64 ID:606bp4pNd1010.net
扇レクイエムはまだか

422 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:21.69 ID:QhtmRxUcM1010.net
これ叩いてるやつってルルーシュに恋してる女かキモオタだけやろ?

423 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:24.02 ID:3UZlUojc01010.net
でもオレンジって最初イレブンの駆除とか言ってたよね

424 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:29.35 ID:VC+sY6TxH1010.net
>>407
ブリタニア王族の設定もうちょっとなんとかして欲しかったわ

425 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:30.03 ID:zriOqHZ4r1010.net
>>405
綺麗事吐いてなんにもできないマンやからね
フレイアぶっぱなして吹っ切れてからは嫌いじゃない

426 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:35.57 ID:7zgpc/Uv01010.net
主人公の親は何がしたかったん?

427 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:15:56.02 ID:8DN+Ka6Sd1010.net
ウザクさんは扇に救われた感ある
あとお兄様にウザクのパチモンが出てきてボコボコにやられてすきっりしてもうたわ

428 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:01.99 ID:/bNwwp+aM1010.net
>>415
被害者面しながらうじうじ文句垂れてくるから嫌われんねん
どうせ裏切るなら欲望で裏切れ

429 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:05.21 ID:kL4uiOgd01010.net
スザクは1期は色々考えてたけど2期が始まったら
思考がリセットされたかのような戦闘要員と化してた印象があるわ

430 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:13.13 ID:QhtmRxUcM1010.net
>>423
無抵抗の難民を虐殺して喜んでたな

431 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:15.26 ID:cuZfAO4RM1010.net
>>414
DMMとか1年持たないイメージしかないわ
てかアソコは全年齢でも脱衣とか入れる印象あるけど大丈夫なんか?

432 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:17.27 ID:xbSmaSlna1010.net
すまん戸部って誰やっけ

433 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:18.88 ID:RV3WlPZYa1010.net
??「水を…水をクレメンス…」

434 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:21.24 ID:BhFRr6OAM1010.net
>>364
日本に捨てられて見殺しにされた経緯を考えたら皇族全体を憎んでもしゃーない
有力な兄弟にはルルーシュが愛されてた言うても本人はユフィ以外に心開いてなかったやろ

435 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:22.63 ID:T5i9+FWz01010.net
ナナカスとかいう真の虐殺皇女

436 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:26.99 ID:3tJHXFtfa1010.net
藤堂さんはスパロホなら凄そうだからセーフ

437 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:35.62 ID:DJFuj0dR01010.net
>>426
人類補完計画じゃね?

438 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:36.73 ID:qbpWbLmgM1010.net
>>433
これすき

439 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:49.26 ID:nkEiasjka1010.net
一部の皇族はヴィ家嫌ってて嫌がらせとかもしてたらしいけど最低でも長男次男三男長女が味方なの強すぎる

440 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:16:49.61 ID:z4PwFxKPp1010.net
>>432
細身の黒人男性

441 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:00.52 ID:hZPk/NAoa1010.net
ルルーシュに付いたスザクは好き
淡々とジノボコボコにする所とかカッコいいわ

442 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:05.36 ID:OJLi4jjPp1010.net
>>400
ルルに新宿で命救われる(命の恩人)
ルルをトモダチと言いつつシャルルに売る
トモダチの頭を踏みつける
ルルにお前のやり方は間違ってると言いつつ自分は中から変えると言ったのにやった事はシャルルへの従属のみ

ただただ屑で草も生えない

443 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:08.73 ID:LNn7z6oyd1010.net
続編とか蛇足すぎるけど扇を惨めに無惨に死なせたらそれだけで評価されそう

444 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:09.30 ID:FXNSnGBza1010.net
>>409
扇レクイエムは草

445 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:11.08 ID:DrnhgAhX01010.net
>>431
まあアニメでも乳首出てたりオナニーしてたし別にいいんじゃね

446 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:11.56 ID:Of9vLX4t01010.net
オレンジ!→オレンジくんw→ジェレミア卿!!

447 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:17.63 ID:ze27Tl6F01010.net
>>13
ああいうのいらんよな
素直に殺してくれればええのに

448 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 15:17:25.33 ID:BBd6+7Ld01010.net
>>421
扇に全てのヘイトが集まったやん

総レス数 448
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★