2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のコントローラー、デュアルショック4で決定する

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:55:52.98 ID:8OKMwQSW0.net
PS4ではイヤホンを指すことが可能 ボイスチャットもすぐに出来る 機能もモーションセンサー振動、スピーカーと盛りだくさん
PCにもらくらく接続 また、スティックが左右対象なので十字キーを押しやすく横スクロールゲームもやりやすい かつ3Dゲームもやりやすい

2 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:56:30.31 ID:mXNbfSRw0.net
箱コンだぞ
FH4をやって思った

3 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:56:37.82 ID:5bocx6kB0.net
でもやるゲームないよね?

4 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:56:40.84 ID:8OKMwQSW0.net
Switchのプロコンはせめてイヤホホさせたらなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:56:49.11 ID:y2g3C0CId.net
ほんこれ
十字キーが下のコントローラーは死滅しろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:56:56.84 ID:nMdPowCh0.net
タッチパッドと糞眩しいライトがいらない

7 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:57:19.35 ID:8OKMwQSW0.net
>>2
箱コンは十字キーがなぁ

インディーとかレトロゲーやる時はつらいんや

8 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:57:22.73 ID:7SEvKLZj0.net
箱コンエリートやぞ

9 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:57:28.25 ID:Vg2Z2fbq0.net
謎のピカピカ無ければ最高だったな

10 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:57:34.32 ID:DgbHE25s0.net
3Dゲームはスティック上の方がやりやすいやろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:57:44.71 ID:kbwYhPcUM.net
箱1コンのガッカリ感
それでいて360コン販売終了しやがるし

12 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:57:55.10 ID:mXNbfSRw0.net
>>7
インディやるならスイッチコンでエエやろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:58:03.74 ID:8OKMwQSW0.net
>>5
てか全てのコントローラーでスティック左右対称にしてほしい

Switchはまぁ仕方ないのかもしれんが

14 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:58:23.70 ID:Rq43CcqJ0.net
セガサターンやな

15 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:58:45.69 ID:4aru78DH0.net
イヤホンさせるの便利でええ

16 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:58:46.67 ID:8OKMwQSW0.net
>>10
スティックが左右非対称なのは微妙じゃないか?

特にFPSとかどうなん?

17 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:58:50.19 ID:Z5nsfLZh0.net
箱のエリコン最強と言いたいところだが
LRトリガー脆すぎやで

18 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:59:11.67 ID:8OKMwQSW0.net
>>12
インディこそ左右対称の方がいいやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:59:22.31 ID:u+xBN/DUa.net
ゲームキューブ

20 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:59:28.60 ID:5r0GJE0Y0.net
箱コンやろ

21 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:59:48.06 ID:8OKMwQSW0.net
>>19
これはスマブラ専用な

SwitchのスマブラではGCコン型クラコン使うわ

22 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 23:59:49.01 ID:O0ga7BmC0.net
ワイは十字下派やから箱コンやな
DS4はPCでも使えるけどたまにおかしな挙動するのが怖い

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:00:24.81 ID:wfCCTLaa0.net
PS4コントローラー左右対称(察し)

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:00:30.04 ID:o/WyKQya0.net
>>22
PS4コンも対応してるの多いけどやっぱりデフォで多く対応してるのxboxコンは強いよな

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:00:45.85 ID:UyYXmv200.net
デュアルショック4使ってからデュアルショック2使うと持ちづらさ半端ないで

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:00:51.77 ID:B2rK+KCT0.net
ネジコンだろガキども

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:00:53.87 ID:20HDO87B0.net
ゲームキューブ最高よく言われるけど十字キーカスCスティックカスアナログLRスカスカL一個足りないスティック押し込みもないでないものだらけ

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:02.91 ID:o/WyKQya0.net
>>15
これを標準にしてほしい あとPS4のパーティ機能 最高にいいわ

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:22.64 ID:xW/iP75la.net
>>21
互換性も含めるん?
操作性の話?

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:28.37 ID:3C6zZhvG0.net
箱コンでしょ

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:31.32 ID:o/WyKQya0.net
>>25
ds3はかるぅい!

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:35.27 ID:2MruAQPt0.net
先に3Dげーなんか十字キー主体ゲーなんかはっきりせえよ

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:36.21 ID:mDz+qLbUa.net
左スティック下はとりあえず論外や
デュアルショック4は3よりマシだが超えられない壁より下

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:39.28 ID:HZboY/9Ua.net
箱コンやろ
xinputに不安あるけど

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:40.86 ID:k00rfHhe0.net
電池持ち悪すぎやろ
明らかにDS3より短いわ

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:01:49.22 ID:DZKuIP540.net
箱コンはDS4と比べるとボタンが硬くて指疲れる

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:07.64 ID:z0a2q1yV0.net
ただ電池悪いのだけ気に入らないわ

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:18.01 ID:CoZACBaY0.net
N64コントローラーがないとかキッズかな

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:22.47 ID:H1qji4rma.net
GCのLRのすこすこ感、すこ

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:29.34 ID:kp/6GbaA0.net
実際DS4の持ちやすさと再びDS3を触ったときのクソみたいな持ちにくさを比べるとは進化の凄まじさを感じたで

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:30.03 ID:xDG9JkyP0.net
最弱のコントローラーは、ドリキャスに決定しました

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:35.99 ID:lv5CmXq50.net
DS4ってxinput対応してるん?

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:36.56 ID:UK+4f4rb0.net
何でDSだけスティック両方とも下なん?ソニーの特許?

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:40.45 ID:Vg6PQCqha.net
関係ないけどスティック押し込みをL3て表現されると混乱する

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:43.09 ID:6qjXwGsi0.net
ぶっちゃけスイッチのプロコンが総合的には一番好きなんやけども出番が少ないっていう致命的欠点がね

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:47.59 ID:BX8WIxcf0.net
GCコン定期

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:02:53.90 ID:DZKuIP540.net
>>38
ゴミ筆頭

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:01.21 ID:o/WyKQya0.net
>>27
ほんとな 特に嫌いなのが十字キーとLRカスカス
>>29
互換性も含めて良いと思う そういうのもコントローラーの良さ

wii.wiiu.Switchにも使えるのは優秀 ただやっぱり十字キーカスLRカスカス

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:37.75 ID:L1X+CQGZp.net
こういうスレで一切話題にならないWiiUゲームパッド

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:43.24 ID:CoZACBaY0.net
>>47
N64コンの良さが分からないとかニワカにもほどがあるわ

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:44.34 ID:6AJuwyqha.net
パワプロなら64コントローラー

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:45.36 ID:5TbhYk570.net
パワプロという点において64のコントローラーに叶うものはないわ

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:52.34 ID:UK+4f4rb0.net
>>47
ゲーム機にアナログスティックを標準搭載させたという点では偉大やろ

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:54.34 ID:o/WyKQya0.net
うん 欠点は充電持ちだよなぁ あと重さが辛い人もいるだろう

コントローラーとしては充電持ちは結構つらいところがある

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:03:55.12 ID:20HDO87B0.net
>>43
wiiクラコンで全く同じ配置の出てたから特許ではないと思うで
単に3Dゲームやるにはスティック上の方がええってだけや

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:09.47 ID:3C6zZhvG0.net
>>49
もはやコントローラーとして認識されてないな

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:09.96 ID:7vOThgax0.net
>>38
セガサターンについでゴミ
スティックのへたれやすさと左の部分の意味無さよ

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:13.61 ID:NWHi9ei/0.net
結局スーパーファミコンのコントローラーから基本形はほとんど変わらなかったな
任天堂すげーわ

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:17.02 ID:lWBo9ghE0.net
>>9
使い込めばなくなるぞ

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:18.63 ID:o/WyKQya0.net
>>49
ゴミゴミゴミカス

スティックが左右対称なのは少し評価するが

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:20.65 ID:Vg6PQCqha.net
>>38
あれは意味不明すぎるやろ
十字かスティックのどちらか確実に犠牲にする形

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:28.87 ID:6qjXwGsi0.net
>>49
普通に嫌い
ゲームによってはあのクソ画面見なきゃいけないのも辛い

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:53.35 ID:qHkssefF0.net
Scufの下位互換じゃん

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:04:58.82 ID:0WE8gSeP0.net
Switchのプロコンは最高やわ、壊れないし

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:05:06.21 ID:UK+4f4rb0.net
>>55
やっぱりそうなんか
ソニー的には最初に対象で作ったから維持でもスティックを上にせんのかね

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:05:16.12 ID:Acogy2H30.net
無駄な機能いらんからもっと安くしろよ

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:05:28.53 ID:o/WyKQya0.net
Switchプロコン明日か明後日届くンゴ!!!!

楽しみンゴ!!!!

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:05:33.95 ID:VX50vXB70.net
強制ピカピカとクソバッテリーさえなければ最高だった

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:05:47.94 ID:op7NInI70.net
アナログスティック先端の形状きらい
めっちゃ滑る

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:05:58.11 ID:Vg6PQCqha.net
バッテリーあと5時間はもってほしい

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:04.01 ID:UK+4f4rb0.net
>>67
電池持ちに震えろ

72 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:06.11 ID:o/WyKQya0.net
>>65
いや 上にしないでくれ

あとデュアルショックは十字キーのボタンが離れてるのがよく話題になるけど あれはあれで好きだ

73 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:11.46 ID:dj5zdmKOd.net
GCコンの十字キーマジで蛇足
あれ使う機会なんてねえし

74 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:18.03 ID:0cWzHMjo0.net
2Dアクションやるのにおすすめのコントローラーは?

75 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:21.70 ID:CkLk1lZX0.net
プロコンとかいう糞
ゼルダは耐えたけどスマブラはすぐ壊れるやろなあ

76 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:21.73 ID:6qjXwGsi0.net
>>66
純正じゃないの買えばええやん
しかも一個なら本体と一緒に付いてくるんやし

77 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:22.08 ID:o/WyKQya0.net
>>71
すごく持つってことなん?

78 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:23.45 ID:k00rfHhe0.net
あのピカピカなんで消せないんやろな
暗くするとかいう設定あるなら消せるようにしろや

79 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:25.24 ID:EZ+FS+Tva.net
便利性ならサターンpadにスティックつけたのが最強

80 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:37.13 ID:uRK7NTMU0.net
PS系のコントローラーは十字キーがとアナログスティックの位置がダメだから論外

81 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:39.66 ID:VX50vXB70.net
スイッチのプロコンは十字キーがうんこうんこ言われてるけど実際どないやねん

82 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:44.56 ID:CQCuDlWe0.net
>>61
十字とスティックを同時にベスポジで扱えるのは64だけやで
なお対応ソフト

83 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:48.79 ID:6qjXwGsi0.net
>>77
めちゃクソ持つで

84 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:06:59.16 ID:UK+4f4rb0.net
>>77
めっちゃ持つぞ
Switchプロコンの1番有能なところや

85 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:02.39 ID:20HDO87B0.net
>>74
PSコン以外ありえん
スティック使って2Dアクションするのでない限り

86 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:07.98 ID:o/WyKQya0.net
>>73
スマブラでアピールする時あるが それすら誤入力するときあるわ

87 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:13.84 ID:L1X+CQGZp.net
十字キー下やとスティック操作しながら十字キー押すの辛くない?

88 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:41.80 ID:YgeE1lPd0.net
背面トリガーが標準仕様になってくれんかなあ
最近のゲームやること多いのにボタン数は10年前とほぼ変わらんっておかしない?

89 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:42.68 ID:o/WyKQya0.net
>>83>>84
やったぜ 問題はUSBだなぁ USBケーブルって幅小さい?

90 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:44.94 ID:HZboY/9Ua.net
switchのぷりぷりした振動好き

91 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:47.57 ID:UOdZDE5a0.net
プロコンの電池持ちは異常

92 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:52.42 ID:V08sP3Vx0.net
シューティングならボーダーブレイクのコントローラーが最強だわ
マウスキーボードより優秀

93 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:07:53.02 ID:5TbhYk570.net
DS4はバッテリー短すぎて実質有線コントローラーになってるのがウンコすぎる

94 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:08:02.42 ID:APP9hcJy0.net
DS4バッテリー以外は文句ない
箱コンの方が客観的には優れてる気がするけどスティックの位置は慣れてるDS4のが好き

95 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:08:25.53 ID:NWHi9ei/0.net
>>87
なるたけそういうのが必要ないゲームにしてほしいな
モンハン持ちは疲れるねん

96 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:08:50.86 ID:8uMt0Fah0.net
最初持ったときデカッ!って思ったけど今はこれじゃないと違和感ある

97 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:08:51.01 ID:UK+4f4rb0.net
>>89
タイプCやな

98 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:08:53.16 ID:Vg6PQCqha.net
プロコンは丸い形が少しキモくて気に入らない
GCコン的な形状から進化すれば良かったのに

99 :アフィ:2018/10/10(水) 00:09:20.78 ID:AJpAkLzC0.net
一理ある

100 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:09:27.82 ID:DZKuIP540.net
DS3をあの形状で通したガイジはほんまに頭おかしいと思う

101 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:09:35.90 ID:Kd40d1er0.net
じゃあアケコンなら?

102 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:09:42.00 ID:TmA9fqgK0.net
光るヤツとタッチパッドいらないから3000円にしろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:09:44.31 ID:gA3VmmdK0.net
GCコンが神っていうよりwiiとwiiuがナメてる

104 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:09:50.95 ID:bFnybmLy0.net
6Bが圧倒的定期

105 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:09:57.62 ID:UyYXmv200.net
ds4いうほど電池切れるか?
1回くらいしか経験ないわ
3時間以上連続でゲームやること滅多にないけど

106 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:08.71 ID:o/WyKQya0.net
>>97
Switchのドックに指すところが気になるんや
USBワイヤレスアダプター使ってるんやが そのUSBワイヤレスアダプターが結構幅が広いんだよ SwitchプロコンのUSBケーブルはどのくらいなのかが気になって

タイプcなのはええな どっちにさしてもいいのはすごく助かる

107 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:11.41 ID:+fuy+RmJ0.net
箱コン
機能性ならDS4

108 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:14.42 ID:LuthRf370.net
箱コン

109 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:22.30 ID:20HDO87B0.net
>>82
昔はそう思ったけど結局スティック位置にした時左右の高さずれるから微妙やで

110 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:28.54 ID:mWSXC09U0.net
イヤホン刺してVCとゲーム音声のミックス自動でやってくれるの最高やわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:28.69 ID:UOdZDE5a0.net
最近のコントローラは高機能だけど値段高すぎや

112 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:10:59.25 ID:k00rfHhe0.net
まとめるとタッチパッドとライト削除して電池長くしてUSBTypeCにすれば完成いうことやな
次は頼むで

113 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:11:11.94 ID:6qjXwGsi0.net
Wiiリモコンはレギンやるときだけ神コントローラー
なおヌンチャクの精度

114 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:11:29.68 ID:qHkssefF0.net
DS4はL2R2クソすぎる
普通R2の下に指置いてコントローラー持つのに返しついてるせいですぐにR2押せないし

115 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:11:40.37 ID:4D1YdPGp0.net
ps3コンの方がええわ
スティック短すぎ固すぎでCODとかやると色々めんどくさい

116 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:11:52.44 ID:nZWmqmKA0.net
箱配置がいいからPS4もRevolutionっての買ったわ

117 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:11:53.99 ID:YHivvI5o0.net
コントローラーとかあまり気にしたことあらへんけど
360のふにゃふにゃ十字キーはふざけてるやろと思ったわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:10.73 ID:XkxWvMop0.net
ps4 のコントローラー、左スティックが滑らんか?
なんか塗るとええんかな

119 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:11.65 ID:vZ40rgQud.net
昔使ってたSIXAXISが頑丈すぎて6年使ってたからDS3使ったことない
格ゲーもやってたのに最後まで持ってくれた

120 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:11.97 ID:o/WyKQya0.net
>>112
それでいいな ライトもまぁいらん タッチパッドはボタンとして使ってるからSwitchのプラスマイナスみたいに少し増やしてほしい

あとはもう同じでいいわ

121 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:30.46 ID:mDz+qLbUa.net
大多数の人間にとって操作しやすいのはコントローラー上部やろ
だから大事な4つのボタンをコントローラーの右上につけたんやろ
そんでなんでそれと同じくらい大事な左スティックは下やねんアホちゃう

122 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:37.33 ID:JtItAncD0.net
ジョグコン ネジコン「お前おれのこと笑ったな?」

123 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:43.22 ID:5a1nEOs5a.net
これにスティックもう1つとちゃんと作動してくれればめっちゃ便利
https://i.imgur.com/ey0eyh8.jpg

124 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:12:43.64 ID:F/ycTJ640.net
スティックのラバーが全部外れたけどどうすりゃいいん

125 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:13:30.67 ID:20HDO87B0.net
まずスティックと十字キーを同時に操作させるようなゲームにするな
ソフト側でそうしろ

126 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:13:36.28 ID:wp4mFJJL0.net
レボリューションプロコントローラー2やぞDCと箱エリのいいとこ取りした神コンや

127 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:13:45.99 ID:6qjXwGsi0.net
DS4のLR2はブラボとかダクソやるとき暴発するのが困る
トイレ行こうとして置いたら強攻撃暴発して蜘蛛パッチがミンチになったわ

128 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:14:02.56 ID:Umc5/rcQM.net
DS4はL2R2のぐにぐに感がすこじゃない
switchのプロコンみたいなのがよき

129 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:14:12.04 ID:4D1YdPGp0.net
>>111
イヤホンジャック無し
外面ps2コンの使い回し
振動機能なし
有線接続オンリー
これでps4コン2000円代で提供して欲しいわ

130 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:14:36.06 ID:a3eOe/o+0.net
ホリパッドってなんであんなでかくすんねん
もうちょい小さくせえや

131 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:15:14.17 ID:0WDoQIsK0.net
>>118
オリーブオイル

132 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:15:18.84 ID:7dQObvlD0.net
スカフとかいう二万超えのコントローラー
ほしい

133 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:15:26.33 ID:o/WyKQya0.net
>>128
そらSwitchはアナログやないからな

アナログがないのはそれはそれでどうかと思うが

134 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:15:31.02 ID:20HDO87B0.net
>>129
pcやとgamesirのG3って奴がそれに振動ついて2000円強くらいなんやけどな

135 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:15:31.89 ID:nZWmqmKA0.net
>>126
L1R1がなんか違和感ある
背面に割り当ててるけど

136 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:15:54.02 ID:IA2QpfKD0.net
おお…!振動が帰ってきた!
よかった…考え直してくれたか…

137 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:16:10.59 ID:fdd9ddFy0.net
wiiuのプロコンswitchで使えるようにして欲しいわ
後1080iに対応してくれ

138 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:16:58.24 ID:o/WyKQya0.net
>>136
SwitchのHD振動は良いね

139 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:17:29.03 ID:/RVEeDou0.net
ゲームキューブのLRのカチカチ感を何とかしてあと十字キーを全体的に何とかしてくれれば最高や

140 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:17:30.72 ID:4D1YdPGp0.net
>>134
マウスと隔離ボタン使うからpcでやると用無しなのが悲しいなぁ
ps4解析して遅延なしで繋げられるようにしてUSBコントローラーとか言う名前で売って欲しい

141 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:17:43.03 ID:0WDoQIsK0.net
>>124
コンドームかぶせる

142 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:17:51.13 ID:nZWmqmKA0.net
長いこと触ってないとスティックがベタベタしてるのあれはなんなんや

143 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:01.84 ID:dpEpiFE+0.net
>>132
3万位するやろ

144 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:02.45 ID:20HDO87B0.net
wiiのクラコンプロにスティック押し込みだけつけた奴をUSB接続にしてくれたら最高なんやけどなあ

145 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:05.46 ID:TvFPdRRf0.net
箱コンやな
PS4のは何であんなバッテリーの持ち悪いんや

146 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:13.70 ID:0i2vWiJu0.net
HD振動とかいうゴミ

147 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:16.43 ID:fdbsk5zTr.net
パットで…ゲームしてるの…?

148 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:32.17 ID:1jFLtUKUM.net
忘れた頃にコントローラーから音声流れてきてビクってなる

149 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:18:56.86 ID:WJlj4FcY0.net
ツインスティック

150 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:19:02.19 ID:a09IGLjwd.net
>>147
ゲームするやろ

151 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:19:11.59 ID:4D1YdPGp0.net
>>124
スティックにつけるカバーみたいなやつにシリコン盛って禿げたスティックにかぶせるだけ

152 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:19:20.51 ID:Hz48UAWm0.net
DS4はマジで持ちやすい

153 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:19:38.63 ID:Ma45dn4k0.net
箱コンが1番売れてる

154 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:19:46.92 ID:k00rfHhe0.net
L2R2は確かになんかグニグニしとるな
押すときも最後まで押し切る前に反応するソフトがほとんどやし
銃系のトリガーとしては箱○みたいなほうが気持ちええかもな

155 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:19:56.91 ID:ggWh5jVe0.net
3.4世代使われ続けてるGCコンは神

156 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:20:42.44 ID:0i2vWiJu0.net
>>147
パットでゲーム以外なにするん?

157 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:20:45.07 ID:8+6ylv270.net
最低はドリキャス

158 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:01.79 ID:6qjXwGsi0.net
>>147
全部が全部マウスキーボードで補えるもんやないやろ
特にキビキビ動くアクションものとかは縛りプレイやん

159 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:06.77 ID:t58XaUpyx.net
ファイティングパッド6B

160 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:07.77 ID:o/WyKQya0.net
箱コンの電池はどうなん?

仮に箱コンとパッテリーパックを買ったらなんぼになるんだろう?
バッテリーがイカれて交換すればいいのはかなりいいと思うが

161 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:16.33 ID:vTJHdcTpd.net
真ん中のタッチパネルみたいなの明らかに不要だよね

162 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:25.14 ID:HZboY/9Ua.net
>>156
マフィアは他の使い方があるぞ

163 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:38.43 ID:1jFLtUKUM.net
>>161
普通に有能やろ

164 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:21:43.72 ID:xe4RU6iLH.net
マジでデュアルショック4はコントローラーの完成系

165 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:02.30 ID:0i2vWiJu0.net
>>155
というよりGCコンより後が糞しかない
ヌンチャク Wii Uパッド ジョイコンて大惨状や

166 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:12.19 ID:k00rfHhe0.net
ドリキャスのLRトリガーは当時としては先を行っとったがあの脆さは酷かった
あれ壊さなかった奴おらんやろ

167 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:12.91 ID:BQOVXgah0.net
何故だかパッドでゲームやる方が面白い

168 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:13.86 ID:20HDO87B0.net
>>156
アメリカの軍事兵器で箱コン使われてるとか聞いたことあるで

169 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:33.84 ID:qHkssefF0.net
>>161
チャットとか文字入力で役に立つ

170 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:42.59 ID:vTJHdcTpd.net
>>163
何に使うんだよ…

171 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:22:57.56 ID:wp4mFJJL0.net
エイム力必要ないゲームはパッドのがええやろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:23:11.68 ID:EWjxlK+70.net
DS4は電池もたなすぎ

173 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:23:29.96 ID:z5TdXmBa0.net
>>160
エネループとかでええやろ

174 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:23:35.74 ID:vTJHdcTpd.net
>>169
キーボードでよくね?

175 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:23:45.33 ID:o/WyKQya0.net
xboxコンは35時間とか持つんだな 有能だわ

ds4は短すぎるなぁ

176 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:24:04.77 ID:l9ZDfE0Qd.net
箱1コントローラはシャリシャリッとした触感がとてもメリケンの製品とは思えんほどグッド

177 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:24:17.48 ID:o/WyKQya0.net
>>173
たしかに そういうのでもいいわな

汎用性が聞くのはいいな

178 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:24:32.36 ID:6cL/kHX50.net
ケーブル付けっぱなしにすれば良いとは言えDS4の電池持ちの悪さは異常だわ
これでGOサイン出たのが本当にわからん

179 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:24:45.38 ID:4D1YdPGp0.net
>>161
痒いとこに手が届く
ノートパソコンのタッチパットがあると考えると便利や

180 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:24:58.08 ID:VCnO5Q3G0.net
絶対同意してくれる人おらんけどWiiの初期プロコン大好き

181 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:25:17.61 ID:po18k0ww0.net
タッチパッド無理に使わせてくるの草

182 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:25:36.02 ID:WJlj4FcY0.net
十字や格闘ゲーム系はサターン系統が一番やな

183 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:25:36.88 ID:Fl6Ml1ds0.net
スティックの位置でxbox一択なんだよな

184 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:25:59.24 ID:20HDO87B0.net
>>180
ワイは好きやで
軽くて丈夫やし

185 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:25:59.36 ID:uh+YneYA0.net
開発費用1億ドルのエリートコントローラーが最強だぞ
https://i.imgur.com/0L8prir.jpg

186 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:01.11 ID:TvFPdRRf0.net
>>160
ワイ充電して使っとるけどかなり持つで

187 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:01.67 ID:qP1u+a7s0.net
握り心地ならGC最強よな

188 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:05.64 ID:vTJHdcTpd.net
>>179
なんか無理やり褒めてるようにしか思えん
そもそもゲームの基本操作に使わないじゃん

189 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:05.82 ID:zn9XSfAr0.net
GCのコントローラーやぞ

190 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:37.33 ID:l9ZDfE0Qd.net
>>187
とりあえずいじくり回したくなる感はある

191 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:46.20 ID:0CVqZe6o0.net
箱oneコン高くて箱○コン中古買い集めてるわ
十字キーは不満あるけど

192 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:26:54.67 ID:o/WyKQya0.net
>>187
スティッククリクリしたくなるね

193 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:27:06.52 ID:kbOgY7dy0.net
デュアルショックのフォルムってほんま洗練されとるわ

194 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:27:17.12 ID:4D1YdPGp0.net
>>168
だいぶ昔やでそれ
プレデターを紛争地に飛ばしてゲーム感覚でcodのストリークみたいに爆破するんや
NHKのドキュメンタリーでやってたが普通に女性兵士がエキサイトしながら殺戮してて兵器について考えさせられたわ

195 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:27:34.33 ID:6cL/kHX50.net
Switchのジョイコン分離プレイが快適やからかなり気に入っとるわ

196 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:27:42.01 ID:20HDO87B0.net
GCやクラコンで使われてたスティックの八角ガイドはなんで継続せんのやろか
fpsとかだとエイムで使いづらかったりするのかな
アレ好きだったから残して欲しかったんやが

197 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:27:50.06 ID:eXc+wADT0.net
タッチパネルとピカピカ以外は不満ないわ

198 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:28:03.59 ID:DmOohLKP0.net
>>185
ミラーボールみたいなのくっそ使いにくそう

199 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:28:03.84 ID:HZboY/9Ua.net
>>185
下の魚の骨みたいな奴何に使うの?
コントローラーの裏についてた気がする

200 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:28:31.76 ID:TvFPdRRf0.net
>>197
あのピカピカ何の為についてるんや

201 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:28:37.29 ID:sPuCZVKV0.net
DS4が結局1番いいよ
老害が必死にGCコン崇拝してるけど

202 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:28:38.39 ID:zUxUgLJKd.net
ネオジオポケットのスティックは神

203 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:28:52.68 ID:20HDO87B0.net
>>198
下のパーツ見ると十字キーと差し替え出来るんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:29:07.08 ID:m56z5ttQM.net
PCで箱1コン使ってるけどシューティングはダメだな
ファミコンもどきコンのほうがマシ

205 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:29:25.69 ID:3C6zZhvG0.net
GCコン崇拝なんやねん
十字キーうんこやろ

206 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:29:29.93 ID:Oxsr+yEF0.net
キーボードマウスが最強定期

207 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:29:46.14 ID:ggWh5jVe0.net
>>165
それは一理ある
普通のコントローラーでええんや

208 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:29:54.62 ID:zznk7tSga.net
タッチパッドいらない定期

209 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:30:28.69 ID:BZ1zfZ+X0.net
>>205
任天堂最後のまともなコントローラーやから

210 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:30:32.20 ID:Xg8KO+kFa.net
サターンだぞ

211 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:30:39.96 ID:mDz+qLbUa.net
左スティック下が問答無用で糞なのは擁護できないだろ

212 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:07.16 ID:zdhpEt8Ya.net
サターンにスティックつけるのが最強やぞ

213 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:17.91 ID:qP1u+a7s0.net
>>205
持ち手部分とスティックグリグリトリガーガシャガシャはたのしい
他は変えてええで

214 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:19.86 ID:6cL/kHX50.net
GCコンはスマブラでは使いたいけど他は別にプロコンでもええやろ

215 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:25.44 ID:gk+Cpa4G0.net
サターンパッド操作しにくいやろ
なんやねんあのボタンの並び

216 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:28.49 ID:eXc+wADT0.net
>>200
ゲーマーはDQNといっしょでピカピカ光るものが好きなんや

217 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:34.32 ID:4D1YdPGp0.net
>>188
使わないな
ただこれがデュアルショック4の値段を高めてるわけじゃないからこれ外して4000円にしろとか言えないしそう言う利点があるだけありがたいって話や

218 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:34.88 ID:lrJLTCXU0.net
DS4はバッテリー5倍積んだらNo.1にしてやってもいい

219 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 00:31:42.48 ID:gZtRJQp3d.net
L R

↑ X
← → Y A
↓ B
start select
の完成度

総レス数 219
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★