2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】麻雀プロ、ついうっかり生放送中に清老頭(確率0.0018%)をツモってしまう

1 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:37:42.84 ID:LuEibczD0.net
麻雀・RTDリーグ2018準決勝3日目が10月6日に行われ、鈴木たろう(協会)が12回戦の東3局3本場で、発生確率が0.0018%の超レア役満・清老頭を生放送中に達成、実況席と視聴者を騒然とさせた。

8人の準決勝進出者のうち上位4人が決勝へと進む戦いで、トータルポイント首位を走っていた鈴木は、12回戦で箱割れ寸前の2400点まで追い込まれていたが、ここで全知全能の神「ゼウス」の異名を持つ男が、まさに神がかった強運と素早い決断を下した。
九万の暗刻、一万、九索の対子が含まれた配牌に、第1ツモで9ピンも対子にすると、実況席にいた解説の多井隆晴(RMU)も「清老頭だ!やばいね」と慌てていた。
また、白鳥翔(連盟)が切り出した一万を鳴いたことで、一気に伝説の役満の気配が漂った。

親の佐々木寿人(連盟)から4巡目でリーチが入ったものの、役満一直線の鈴木はおかまいなし。
わずか7巡目でテンパイすると、15巡目に9ピンをツモり、3万2000点(+900点)を勝ち取った。
対局後に鈴木は「アガれることはうれしいですね。もっと大事なところでアガりたかったんですけど、とっておけないですからね」と、笑みがこぼれていた。
また「ついているんですよね。このツキが終わるのが怖いというか、勘違いしないようにしないと」と慎重なところも見せていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/15409737/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6ca3e_1585_f1a2a684a3c6e8c2d268ba7e0dc3c6b1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3b541_1585_02d2a41d72acbabf349110e809746888.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b776_1585_8fd4a13339561f173e02f46705fc2182.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:38:04.21 ID:MkmpdNNUM.net
すごよ

3 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:38:31.33 ID:mWJ9EVni0.net
欠陥競技

4 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:38:45.18 ID:cScyv5uA0.net
寿人死んだらうける

5 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:39:06.19 ID:hjT3J43J0.net
大の大人が絵札揃えて大喜びてバカなんか?

6 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:39:10.72 ID:MuU3J0ggM.net
これは死ぬやろなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:39:32.71 ID:LylvlasR0.net
何で名前ひらがななの?

8 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:40:00.35 ID:+IMv23xG0.net
すげえな
しかも1鳴きだけであと全部門前かい

9 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:40:08.15 ID:B4EJK0kDp.net
こんなんやったら絶頂するほど気持ち良さそう

10 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:40:09.27 ID:xof1G0w0a.net
ちゃっかりポンしてて草

11 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:40:18.51 ID:VwBAPcKf0.net
麻雀とか誰がやってんねん

12 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:40:22.30 ID:tFYNqp6c0.net
やっぱプロは運も持ってるわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:40:45.73 ID:+IMv23xG0.net
ダンラスからなのがまたかっこいいね
ゼウスなだけあるなあ

14 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:08.63 ID:wkl0Oiy+0.net
ツミコミやろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:15.86 ID:7l5+FpKWM.net
たろうやん

16 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:22.61 ID:F2hrGD9x0.net
ZEUS

17 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:26.50 ID:tA7sl6Fd0.net
>>5
ダサ
お前はパソコンカチャカチャで大喜びだろうが

18 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:32.08 ID:48jWI5ST0.net
たろうやるやん

19 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:33.59 ID:3UglCJ/e0.net
鳴いてるのがダサい

20 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:35.93 ID:B22DOnOe0.net
>>12
キショいわ。運は運。素人もプロも同じ

21 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:42.72 ID:7e4stiDXa.net
雀鬼流の前では雑魚やろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:55.85 ID:UgXV3iGk0.net
そういえばMリーグとかいうの始まったんやっけか

23 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:41:57.14 ID:alYNijgO0.net
プロって放送中によく役満あがるけどそんなに確率たかいんか?

24 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:42:15.29 ID:Vce2jWUE0.net
鳴いてるやん

25 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:42:22.46 ID:VSO13NRA0.net
やっぱこれくらい配牌仕上がってないと無理だよな

26 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:42:54.55 ID:8lS3Ck6t0.net
>>5
インターネットの掲示板に深夜に大喜びで書き込んでるやつがなにいってだ

27 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:42:55.02 ID:LUgl3mFLa.net
そら毎日何局も打ってればなるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:02.98 ID:yoAx42iD0.net
四槓子と清老頭あがったことない

29 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:10.44 ID:Jzf6W79P0.net
たろうで草
よかおめ

30 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:24.06 ID:/D+C7s2+0.net
たろうやんけ

31 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:24.70 ID:vp18GFWx0.net
やっぱりたろうってゼウスだわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:32.23 ID:WN0i8uvx0.net
ついうっかり生放送中に少牌するプロもいるんやぞ!

33 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:39.34 ID:eGDY0JYOM.net
天鳳でなら一度あるな
一鳴か二鳴か忘れたけど

34 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:42.31 ID:U5ndPOeA0.net
天和九蓮宝燈出した人って房州さん以外におるん?

35 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:43.03 ID:StIw2BZR0.net
強運持ちが天和で上がり続ければ勝ちのゲーム

36 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:43:46.03 ID:UGT1wVsV0.net
ブンゴ無双すこ

37 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:44:13.84 ID:CRZKPXsC0.net
小島武夫なんか九蓮あがったせいで死んだしな

38 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:44:15.47 ID:gJC0ujEbK.net
こんなん手震えるわ

39 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:44:47.06 ID:SDaYkGWj0.net
サンマばっかやってた時期あったけどそれでも上がったことないわ

40 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:44:50.59 ID:YVj/MVCld.net
ぶっちゃけ競技性無いよな

41 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:45:05.46 ID:VSO13NRA0.net
>>23
高くないけど4人の内誰か上がるってなら試行回数が凄い

42 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:45:42.95 ID:eZakJKQa0.net
極めたらただの天和ゲーだろ麻雀って

43 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:45:58.41 ID:q3qA3N110.net
四暗刻 大三元 字一色の三倍役満出したことあるで

44 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:46:10.63 ID:Fu+92pav0.net
鳴いて成立する役満はクソ
やっぱ九蓮こそ至高やわ

45 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:46:30.25 ID:NcTDvM2M0.net
フジでやってる深夜不定期麻雀番組「われめDEポン」に出場したデーブ。
何を思ったかツモアガリなのにそのまま「リーチ!」
実況の野島アナも解説の井手洋介も
「デーブすごいですねぇ、フリテンリーチですよ、恐るべしデーブ大久保!」
と言った感じで見守ること数巡、いきなりデブの口から…

「ロン!!」

あの番組生放送だからな。
スタジオ中が凍りついてた…
実況も解説もフォローのしようがなかった。
仮にも「芸能界麻雀最強位決定戦」の冠掲げてるんだからな…
当然二度とデーブが番組に呼ばれることはなかった…

46 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:46:42.65 ID:aNz3kCJK0.net
仕込みや
ピュアやのう

47 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:46:54.35 ID:IlcrKCy90.net
運ゲーだよな麻雀って
金かかってなかったらなんも面白くないクソゲー

48 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:47:02.71 ID:T8q4Bk6+a.net
ゲームでインチキアイテム使ったみたいな配牌だな

49 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:47:04.63 ID:yLezl/210.net
俺振り込んだことあるわw

50 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:47:08.29 ID:rikIZyep0.net
>>37
5回も死んだんか…

51 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:47:32.07 ID:08OnDUk9d.net
はぇ〜

52 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:47:55.30 ID:0HpifzHLp.net
何がすごいの?
役満とかほとんど上がったことあるわ

53 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:48:38.63 ID:7o5mteVg0.net
ちゃんと混ぜれてないんじゃないか?その卓

54 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:48:57.76 ID:nArW9USF0.net
珍しすぎてともすると役満て忘れそうなのが怖い
ジュンチャントイトイとかで上がりそう

55 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:49:18.36 ID:tosXYagz0.net
最近オカピー九蓮宝燈上がったし麻雀今きてるな

56 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:49:29.63 ID:wa935Phx0.net
この配牌なら狙うわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:49:38.59 ID:mhfLtQXz0.net
>>52
ゲームでしかやったことなさそう

58 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:49:44.24 ID:+yr8sXn60.net
>>45
でもルミ子とかも気づかなかったやん。
放送席から指摘されるまでは。

59 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:49:44.78 ID:YbqQisw40.net
youtubeで生放送中に天和上がってる動画あるよな

60 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:49:50.96 ID:Za9CvxdaH.net
>>19
これ。魅せるプロ失格

61 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:50:04.80 ID:Oroz0nW70.net
配牌あたまおかしい

62 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:50:43.98 ID:onRrLEDs0.net
>>43
積み込みかな?

63 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:50:51.94 ID:wa935Phx0.net
>>19
門前ならダブルやんけ

64 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:50:58.30 ID:6/1AKtzQ0.net
はえー一つ鳴いてるのが惜しいやな
ダブル認めてるのか知らんけど

65 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:50:59.67 ID:uDv/VhHB0.net
>>52
競技麻雀で清老頭は凄いやろ

66 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:51:08.52 ID:nl1ZxjVdd.net
>>59
これやろ?
やっぱそんな反応になるよなって感じ
https://m.youtube.com/watch?v=G3Lvwp-2duE

67 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:51:16.80 ID:cSxICBNu0.net
こんなん配牌見ただけで緊張するやろ

68 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:51:24.95 ID:vRcxBlZr0.net
雀卓じゃ役満なんて国士と四暗刻しか見ないもんだが凄いな

69 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:52:13.82 ID:4EQ5N5Os0.net
中国人ジジイ「すまんな」

70 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 01:52:23.12 ID:YbqQisw40.net
>>66
そうそうこれや
何度見ても反応が面白いわ

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★