2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これさんま居酒屋 もうめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:07:40.19 ID:a8TGk5bTM.net
秋刀魚祭り 旗艦店、20:00に予約したけど、22:00現在入店できずで、まだこんなに行列できてる。いつ入店できるかもわからない状況で、#艦これ はどこまで耐え忍ばねばならないのか、、
https://i.imgur.com/sbmBWHL.jpg
https://i.imgur.com/VHEakhL.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:08:39.64 ID:a8TGk5bTM.net
twitter.com/xxxnagoya/status1048142667245187072
物販はサイコロを振り、1か6が出ないと買えないそうです。買えるのも1個だけだそうです。
マジでふざけんな今まで酷い物販にも我慢してきたけど今回ばかりは流石にキレそう
#艦これ #秋刀魚祭り #拡散希望


twitter.com/Kilo__23/status1048141562297761792
#秋刀魚祭り の物販ですが店内でサイコロ回して1か6がでないと服の物販が買えないみたいです
何を言ってるのかわからないと思いますがサイコロまわして1か6ださないと衣類の物販買えません
しかも1種類まで

https://i.imgur.com/eHr2Hfk.jpg
https://i.imgur.com/mhcGCx0.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:09:11.99 ID:a8TGk5bTM.net
15日最終組の提督さん、5:13にやっとメインディッシュ
https://i.imgur.com/nKiIMna.png

4 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:10:47.34 ID:+GLgi5//d.net
なんでこんなに人気なんや・・・
なんJではアズレンが圧倒的人気なのに・・・

5 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:12:14.76 ID:2qiUBq040.net
これ時間辺りの予約詰め込みすぎて遅くなってるのかやっぱり個々の
飲食時間のせいで回転率落ちて遅くなってしまっとるんか?

6 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:13:13.11 ID:cxR9/SJmd.net
店員が徹夜で対応してるのほんまかわいそう

7 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:13:34.96 ID:O/KK5cs00.net
>>4
なんJが逆張りしてるだけや

8 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:14:35.54 ID:VTViZrwZa.net
ガイジかな

9 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:15:04.64 ID:l8b7dG6n0.net
>>5
コラボ本店だけ厨房二人と臨時スタッフで回してるからキャパオーバーなんや
この居酒屋チェーンの総本店は普通にコラボ客ちゃんと捌けてる

10 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:15:21.02 ID:deHXWura0.net
(´・ω・`)艦豚は大変ねー

11 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:16:28.05 ID:LPOXn93Nd.net
今思うとアズレンリアイベたかが1000人満たない程度で大はしゃぎしてたの哀れすぎるな

12 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:16:49.45 ID:c9SUyLQq0.net
上が無茶な企画持ってきて現場がそれに対応できてないんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:16:58.13 ID:QbOWZPwB0.net
別に8割以上の提督には関係ないから少数が生贄になってるだけだぞ

14 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:17:49.77 ID:2qiUBq040.net
>>9
ええっ…

15 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:18:06.44 ID:Seq8DAGBa.net
参加する方が悪い

16 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:18:11.67 ID:7FqXx9tQM.net
理想
https://i.imgur.com/cfjcUnH.png

現実
https://i.imgur.com/iHaGbwk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DovKZtCV4AwMiVQ.jpg
https://i.imgur.com/NnBro52.jpg
https://i.imgur.com/rNfsWMo.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:18:26.67 ID:DtI2E5HL0.net
今年はきよしか

18 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:18:40.82 ID:7FqXx9tQM.net
https://pbs.twimg.com/media/DovV1T5U0AA2keW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DovV13dUUAEx8eJ.jpg

19 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:18:51.30 ID:7FqXx9tQM.net
https://pbs.twimg.com/media/DovV2dpU4AASXU4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DovV3BQU4AUiaa_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DovljpvUYAEf5Mi.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:19:07.00 ID:AFaN3R5yd.net
これやってる方は笑い止まらんよな

21 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:19:29.27 ID:p19bCYUsd.net
>>16
さすがに嘘でしょ

22 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:19:31.50 ID:ZBGxdpK0d.net
めっちゃ人多くて草

23 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:20:07.45 ID:d4vumy+Qp.net
寝る前に並んでたやつが明け方に終わって帰るところで呆れたわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:20:11.69 ID:Ewq2teAp0.net
なんJ公認ゲームのアズレンを信じろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:20:24.73 ID:l8b7dG6n0.net
>>14
あと京都と札幌は個人店が協賛でやってるから予約客全員を時間通りに案内できとるし、物販も制限無しやな

ノウハウが違うわ……

26 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:20:33.04 ID:bPDSmgPc0.net
缶詰開けたままどころかそれ以下のレベルってどうやってやってるんだよ

27 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:20:59.59 ID:cxR9/SJmd.net
下痢カレーよりましやん

28 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:21:12.70 ID:w5MIImEC0.net
>>16
豚さんの餌にぴったりやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:21:56.56 ID:cM1PNEtRM.net
信者フィルター通すんだぞ
そうすりゃ「集客予想すら出来ず何から何まで土壇場で明らかに失敗したイベント」は「運営の予想を大きく越えて人が集まり混まで起きた大成功イベント」
「屋外で長時間放置、挙げ句の果てに物販出来ず料理すら満足に提供されず明け方まで拘束される舐められ切ったファン」は「イベントのために長時間待機し明け方まで悠々と満喫した精鋭」
になってカルト化したガイジの間で美談として語り継がれるぞ

30 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:22:27.92 ID:CkMcSdchd.net
こんな糞企画でも人が集まるとか凄すぎだろ
他にこれだけ集まるゲームとかパズドラモンストくらいしか無くないか

31 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:22:52.22 ID:2qiUBq040.net
>>16
所々残飯みたいなん出て来てるやんけ!

32 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:23:15.96 ID:TPOAl0Wta.net
でも店員に悪態つき放題の居酒屋楽しいよな

33 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:23:43.83 ID:CkMcSdchd.net
@KanColle_STAFF
「艦これ」リアル第二次鎮守府【秋刀魚】祭り、お陰様で平日含めて1万数千席ご用意したお席、今朝の時点で約95%のご予約を頂きました。秋刀魚を愛する提督の皆さん、大感謝です!
予測を遥かに上回る戦況に対応すべく、アイテム群も緊急増産&種類拡張も着手中です!
http://kancolle-sanmamatsuri.com/
https://i.imgur.com/uoBVLGF.jpg

34 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:23:57.03 ID:96TlXpXL0.net
人気すぎて捌けなかったんだよな
スカスカのアズレンとは違うwwwwww

35 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:24:39.13 ID:pkdkG5VIr.net
>>34
たれw

36 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:25:07.26 ID:p19bCYUsd.net
でも物販はサイコロ任せだってニコ生の提督が呆れてた

37 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:25:23.19 ID:mS3xR89p0.net
魚串の混雑とドタバタを見て、一人で店を切り盛りする鳳翔さんすげえ

これを体感してもらうイベントやぞ

38 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:25:29.42 ID:aKVBSKlN0.net
>>33
そもそもコラボ店が聞いたことないところやもんな

39 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:25:50.17 ID:2qiUBq040.net
物販でもよく聞くけど艦これ関連並んだ客捌くのちょっと下手過ぎへんか…

40 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:26:46.89 ID:xvcb7YJG0.net
>>1
艦これってゲーム聞いたことあるわ
結構前からあるみたいだがまだ人気衰えんのだな

41 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:26:59.33 ID:nXLSkt1Md.net
>>39
捌けてないのコラボ本店だけやろ?
他のコラボ店は普通に捌けてるらしいで

42 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:27:03.26 ID:So7Aw5Tc0.net
すごくもったいない
キャラが受けたのは間違いないんだしアニメとゲームとイベントをもっとちゃんと考えてつくればマジで天下取れたはずなのに
なんで打つ手打つ手がことごとく悪手しかないのか

43 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:27:34.84 ID:w+vLFAxr0.net
鳳翔さんが一人で作ってんだから許してやって

44 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:29:24.34 ID:RhsJgMzwM.net
アズガイジ発狂してて草

45 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:29:30.84 ID:nXLSkt1Md.net
全盛期からすると結構減ったんやろうけどなんだかんだアクティブまあまあ多そうやな

46 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:29:36.44 ID:zW3E/8me0.net
おいおいおせちを彷彿としるな

47 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:29:49.77 ID:xvxeab1KK.net
夜戦バカ

48 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:30:08.40 ID:Ww1R42JMd.net
オタクって馬鹿やな

49 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:30:09.15 ID:HFwjm/+d0.net
客も店もかわいそうやな 艦これ運営の謝罪声明は出とるんか?

50 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:30:33.76 ID:aytI1yEK0.net
ゲームのランダム性称賛しているんだから、物販のランダムも讃えろよ

51 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:31:43.72 ID:dp2n8WUop.net
ルート固定してない督さんが悪い
物販はまた並んで買ってくれや

52 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:31:43.77 ID:VfXsj9HU0.net
>>50


53 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:32:40.02 ID:wp0eCIhtd.net
どこもこんな捌けないって事は相当な人が来てるんやろなw
アズレン信者さん哀れw

54 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:32:53.56 ID:zW3E/8me0.net
>>50
たしかにな
下手に擁護するからこうなる

55 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:34:05.66 ID:ysKncn1SM.net
地獄絵図になっとるのは立川ぐらいで
北海道とか地方はまともに捌けてるっぽいな

56 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:34:07.16 ID:Hu8rSsAN0.net
>>16
艦これだけに缶これってか

57 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:34:19.67 ID:WI+0W+Nj0.net
これ朝鮮人が帝京してるだろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:34:20.22 ID:aytI1yEK0.net
あと、メンテ延長も艦これの楽しみのうちらしいから、居酒屋の外で待たされるのも楽しめよ

59 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:34:29.77 ID:l8b7dG6n0.net
まあワイも今日チェーン総本店の席を夕方から予約しとるから行くで
昨日の様子からこっちの店は大丈夫そうやけど、物販が残っとるか心配や

60 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:34:49.49 ID:LgYSaEtQp.net
艦豚さん、哀れすぎやろ・・・

61 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:35:24.95 ID:dp2n8WUop.net
>>53
まあ間違いなくアズレンじゃここまで入らんな

62 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:35:59.22 ID:RhsJgMzwM.net
艦これ貶めてたアズガイジさん?
これが現実やで
艦これは行列がなかなか捌けないほど大人気
例のアレは物販売れ残るほどの人気

63 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:36:11.72 ID:+Uwi5jk/d.net
アズガイジ哀れで草
運営が捌けてないという不手際と艦これが大人気という事実は別だぞ

64 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:36:16.34 ID:l8b7dG6n0.net
ちなみに缶詰めのやつは
器だけ秋刀魚缶風にした料理であって中身はちゃんと調理されてるで

65 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:36:29.95 ID:nBp0NM5d0.net
カープOBの西山さんもハマってる艦これやぞ

66 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 09:36:48.47 ID:p19bCYUsd.net
アズレンと戦ってるやついて草
何が見えてるんや

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★