2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロロ対ヒソカの共闘説

1 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:46:00.63 ID:OZNAw/Kf0.net
ワイは支持派なんやけどどうなんや
考察系ブログとかだと否定派の意見が多くてモヤモヤする

2 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:46:52.67 ID:igpwxnN/M.net
そうなん
否定したらワケわからんやん

3 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:47:31.20 ID:OZNAw/Kf0.net
>>2
色々見てるけど否定派のほうが多いんやわ

4 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:47:34.61 ID:aWvb1hzr0.net
共闘は確定やろ
じゃないとヒソカがあそこまでする理由ないし

5 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:48:48.39 ID:LxaJWOsY0.net
共闘以外ないやろ
やないとヒソカブチギレる理由ないし

6 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:48:54.22 ID:PEQiOr3m0.net
流し読みしてるからよく分からんのだけど誰と誰が共闘するってことや?

7 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:20.14 ID:igpwxnN/M.net
>>3
共闘がほぼ確定やから無理に語ろうとして否定派が増えてるように見えるんちゃうの

8 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:20.50 ID:D1+45gcw0.net
一対一だと思ってたらそうじゃなかったからキレた以外に解釈があるんか

9 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:24.32 ID:OZNAw/Kf0.net
>>4
だよな
細かい根拠に対する否定をしても
結局マチに言われた事に対するヒソカが何かに気づく間とその後の動きを考えると共闘としか思えん

10 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:00.56 ID:/vGXy66H0.net
団長が明らかにマチの糸掴んでるようなモーションあるし

11 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:28.00 ID:OZNAw/Kf0.net
>>7
多いっていうのはワイがそういう意見を見てるからって事で数ではちゃうかもな
ただその手の考察系だとドヤ顔で「共闘説が否定される理由」とかって語っててモヤモヤするんや

12 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:44.73 ID:U2XW1+LI0.net
共闘ちゃうやろ
あの戦いが駄作で落とし所分からなくなっただけやん

13 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:19.41 ID:gnPbXpdQr.net
本当に能力借りてるだけならわざわざ本人が会場にいなくて良いからね

14 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:35.85 ID:OZNAw/Kf0.net
>>6
団長は能力を借りるだけではなく他の団員も加わってヒソカと戦ってたって事や

15 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:55.43 ID:jxv32srK0.net
共闘やなかったらヒソカが団員達を八つ当たりで殺してるみたいやんけ

16 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:52:23.06 ID:zrBrqQzD0.net
大体ブラックボイスとコピーする能力仲間から借りてる時点でずるくね?

17 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:53:14.63 ID:A5HJ1rud0.net
ヒソカってタイマンでも団長にはかてなさそうだけど
他の団員よりは強いのかな?

18 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:53:15.57 ID:OZNAw/Kf0.net
>>15
それだとヒソカがダサすぎるんだよな
否定派は団長寄りの人が多い印象もあるから
団長がそんな卑怯な事をするわけないってバイアスかかってんのかな

19 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:54:55.20 ID:LxaJWOsY0.net
団長の詰めの甘さで団員死んでるんだからどっちにしろダサいのは変わらへんのにな

20 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:55:33.35 ID:OZNAw/Kf0.net
なんやハンタスレなのにあんま伸びんな
まぁ共闘支持派のほうが多くて安心したわ

21 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:55:37.34 ID:PfWh8SsW0.net
クロロが株を下げただけ

22 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:55:58.90 ID:ZYy7Wyac0.net
>>13
能力は借りてたやろ
デスノート言われてたし

23 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:06.49 ID:lT18BYNp0.net
いやそんなん凝すればわかることやん
まさかヒソカが凝すらできへん雑魚とでも言うんか

24 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:40.08 ID:F3ZiDI9X0.net
ヒソカも結局ゴムガム以外の能力無しで底見えたし
クロロもクロロで逃げ回った挙げ句団員に能力借りて勝利ってどっちもしょぼくね

25 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:51.25 ID:igpwxnN/M.net
>>11
わずかな可能性にかけて周りを出し抜きたいのかもしれんな
否定しても立場変えないし
予想はずすと作品否定まではじめる層やから厄介やな

26 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:59:11.90 ID:jybehGZ40.net
漢らしく堂々とタイマン張るウヴォーとの対比なんだよな

27 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:59:22.51 ID:OZNAw/Kf0.net
>>25
自分の考察のほうが正しくて作品のほうが矛盾してるって言いそうやな
まぁこの話は富樫がどっかで答えを言ってくれる日を待つしか無いな
そうしたら否定派の様子見に行ったるわ

28 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:00:04.80 ID:hG5ct3Wq0.net
共闘やなかったらヒソカが逆恨みしてるただのバカじゃん

29 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:00:24.83 ID:zCSK97TM0.net
共闘説って始めて聞いたんやけど共闘してるって根拠はなんなんや?

30 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:00:37.93 ID:i2gYc9v30.net
雑魚の話はいいよ

31 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:00:50.06 ID:6xhKGGB4a.net
ヒソカはもともとダサいしバカだからなんとも

32 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:03.86 ID:Z283D0P40.net
あそこまで細かく共闘してる描写あんのにガイジか

33 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:54.35 ID:hG5ct3Wq0.net
旅団って意外と情に厚いいい奴みたいになっとるが
クルタ族の親の前で子供殺すような人間の屑なんだよな
さっさと正義の味方のヒソカさんに狩られてほしい

34 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:05.94 ID:1Srgf8cJp.net
ヒソカが馬鹿なだけだろ
勝負には勝ったけどクロロも馬鹿だし

共闘じゃないと思うわ
共闘だったら絶対巻末コメに書いてる

35 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:38.56 ID:oXDCWJQ40.net
作者が否定したってjで見た

36 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:03:19.61 ID:OZNAw/Kf0.net
>>29
戦闘中の細かい要素はいくつかあるけど

ワイの一番重要なポイントは
マチに戦う相手を場所はしっかり選べって言われてヒソカが何かに気づいたような表情
そしてそこから団員狩りを始めたっていう点や

37 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:04:52.49 ID:lD5GI1750.net
富樫がシグルイ参考にした言うたし共闘やろ
イラコの仕置のことやろ参考て

38 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:05:42.55 ID:JTm2B2qJ0.net
今までヒソカの強さが微妙な描写ばっかだったから旅団との戦いで強者ぶられても旅団の格が下がっただけだった

39 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:05:47.93 ID:TVVV29iT0.net
もし共闘じゃないならただの逆恨みやん
ヒソカダサすぎやろ

40 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:05:52.80 ID:3I7/Hui30.net
あの場にいた3人
コルトピシャルの能力は実際目の前で使ってるから共闘無理
マチだけ何かやったってことか?

41 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:05:52.94 ID:socPJjFB0.net
旅団ってツェリのお宝も狙ってたな
ヒソカが第1層に行ったら追うやろ
そこで暴れそう

42 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:06:53.65 ID:uo1rw2qf0.net
冷静になって考えると、共闘にブチ切れたからと言ってうんこ中の団員を奇襲して殺すのもダセーよな

43 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:33.40 ID:1Srgf8cJp.net
普通にヒソカもクロロもダサいし馬鹿なだけやろ…
結局共闘派の一番の根拠ってヒソカがダサいからやん
挙げられてる奴どれも別に明確な根拠にはならん

44 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:08:36.61 ID:hG5ct3Wq0.net
トイレ行って長時間帰ってこなかったからシャルが勝手にウンコと想像しただけで
実際は小便だったかもしれないだろいい加減にしろ!

45 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:08:40.93 ID:socPJjFB0.net
>>42
旅団全員をウンコ中に始末したら神

46 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:08:56.72 ID:igpwxnN/M.net
旅団が出てくると旅団の二次絵が増える
それだけでありがたい
団長には長生きして頂きたい

47 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:09:02.44 ID:bPkHDoiSd.net
共闘やなかったらヒソカ負け犬の遠吠えやん

48 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:09:06.80 ID:uo1rw2qf0.net
>>44
コルトピ実は生理中で遅かった説

49 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:09:18.39 ID:HV5q+wzFa.net
共闘だったらマチはアホすぎるし違うならヒソカの八つ当たりだな

50 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:09:45.32 ID:socPJjFB0.net
>>44
トイレ長いとウンコかもしくはセンズリやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:12.84 ID:1Srgf8cJp.net
煽り抜きでヒソカ負け犬の遠吠えで何が悪いんや?

52 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:15.25 ID:mf6I2QYja.net
共闘じゃない説ってのは殆ど共闘なのが明らかだから敢えて逆張りした方が通っぽいみたいなやつだろ
ブログなんか書いてる奴そんなんばっかやん

53 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:04.87 ID:socPJjFB0.net
ヒソカがツェリと意気投合して共闘はありうる

54 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:11.46 ID:3I7/Hui30.net
クロロ級と闘ったら無事ではすまない

無条件に彼に能力貸す奴を削ってってリベンジ

これだけのことやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:21.51 ID:um/jWge4a.net
共闘した描写どこ?否定するつもりはないけど、そう描いた冨樫の意図はなんなの?

56 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:34.52 ID:igpwxnN/M.net
>>52
ギャンブルで大穴にかけるタイプやな
作品つかって自己表現にしてはやりすぎやけど

57 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:01.01 ID:3Oqv6iECp.net
どう考えても共闘ちゃうやろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:07.11 ID:A3NFtHVC0.net
ヒソカのヤバそうなやつポジションはパリストンが引き継いだからゆっくり眠ってくれや

59 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:07.54 ID:jybehGZ40.net
>>55
>>26
これやで

60 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:35.34 ID:OZNAw/Kf0.net
>>55
ヒソカによる団員狩りとそれに対して本気で怒る旅団っていう対立構図を作る為の動機付け
だと思ってる

61 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:59.78 ID:uo1rw2qf0.net
>>58
ヒソカの雑魚狩りポジションを引き継ぐ人がいないのでダメです

62 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:14:06.66 ID:lT18BYNp0.net
コルトピが遅かったのはヒソカがコルトピ殺したあと一生懸命トランプで首切断してたからやぞ

63 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:14:12.11 ID:bsJAQAZN0.net
アレは結論出さず
何年もああだこうだ言われるのが理想だと思うわ
ある程度解かれない謎が多い方が創作物は良い

64 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:14:17.96 ID:A5HJ1rud0.net
最新刊の作者コメの
ネタバレ あえてねって
なんなの?

65 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:24.14 ID:uo1rw2qf0.net
>>63
結論出る前に富樫が死んで永遠の謎になりそうや

66 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:37.27 ID:3I7/Hui30.net
共闘説信じてるのってドラ7のキーファがラスボスみたいなのも信じてそうやなw

67 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:56.17 ID:3Oqv6iECp.net
単純にヒソカが団長有利でもいいから戦いしようって言って戦って、でも負けたから次はこっちからなりふり構わず行くよってだけやろ

68 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:16:36.90 ID:FelqLb0H0.net
100パーセント俺が勝つって言ってるのに挑んで負けた時点でね…

69 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:16:59.18 ID:Z283D0P40.net
Jはガチガイジ多すぎてネタかわからんな
ガチなら親が不憫やな

70 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:16:59.85 ID:U2XW1+LI0.net
>>64
イルミが旅団に加入したことを本田圭佑パロって言っただけ
でかい口=ビッグマウス=本田

71 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:17:57.01 ID:uo1rw2qf0.net
>>70
本田圭佑っていうほどビックマウスか?

72 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:18:05.78 ID:OZNAw/Kf0.net
>>66
こういう風に主流っぽい意見を鵜呑みにするのはバカだって思考の人が否定派になるんかな

73 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:18:14.49 ID:lD5GI1750.net
マチの次は戦う相手と場所を選べってセリフの後のヒソカの顔でワイは共闘だと思っとるで

74 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:18:53.96 ID:VXC3qRA/a.net
あんま覚えとらんけど
コピーの数が多すぎるみたいのも
団長じゃなくてコルトピがやってたら納得みたいな根拠もあったよな

75 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:18:58.26 ID:igpwxnN/M.net
シグルイみてたらピンとくるんか
読んでみよかな

76 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:19:21.27 ID:U2XW1+LI0.net
>>71
当時ワールドカップあったしそうだろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:20:36.31 ID:U2XW1+LI0.net
でも巻末コメント見る限り違くないか?
明らかに共闘とは違う解釈してたと思うんだが

78 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:20:53.74 ID:OZNAw/Kf0.net
>>73
ワイもや、そして旅団狩りを始める流れな
否定派がそれに対して明確な答えを出してるのを見た事が無い
ただ細かい根拠についての否定意見の並べてるだけで

79 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:21:01.53 ID:bSO1dtyb0.net
シズクが団長の本はデスノートみたい言うてたやろ
あれはコルトピシャルの能力を本にしたからこそ出た台詞ちゃうか

80 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:22:19.77 ID:bsJAQAZN0.net
他人の手によって弱体化された団長を狩ってもつまらないのもわかるし
自分の手で弱体化するのなら有りって理屈もわかるわ
共闘じゃなかったとしても自分の手でなんでも有りで
団長追い込んでるんだからヒソカが卑怯だとは思わない

81 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:26:30.14 ID:um/jWge4a.net
>>78
うんこしとるとこわざわざ狙ったり、1人でおるところを狙うようになったのはヒソカが共闘していた解釈したからなのかね。
俺はただ能力を団長に返してないから狙いやすかったんだと思ってたわ。
次に旅団がまた1人のところ狙われたら共闘派に1票入れるで。

82 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:27:10.08 ID:3bqWHm7F0.net
ヒソカが団長とやりたいのみんな知っててそれと関係なく以前から普段は常に2人団長に付いてるんやからいないとおかしいし意味ないな

83 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:27:29.66 ID:Hqxg62JU0.net
共闘じゃないとこれの説明がつかんからなぁ
https://i.imgur.com/ZgOzDlk.jpg

84 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:28:49.26 ID:tf38g/t30.net
共闘じゃないとするとヒソカのこのコマの意味がよくわからない
https://i.imgur.com/083TIXE.jpg
https://i.imgur.com/Fb1xJzH.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:30:54.51 ID:DSsdgvvw0.net
共闘は富樫が否定したはずやろ
ソースはなんjや

86 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:30:56.35 ID:zW3E/8me0.net
こうみるとマチ激甘やな

87 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:31:14.59 ID:OZNAw/Kf0.net
>>81
襲い方に関しては手段を選ばずガチで殺しに行くって事やろ
そしてそう思ったのは団長がタイマンをやってくれなかった報復や

88 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:31:29.54 ID:qYXxrRjRd.net
>>24
当時の本スレの勢いやばかった

89 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:31:46.00 ID:V4vi/CCS0.net
タイマンめっちゃ楽しみにしてたのにリンチされたヒソカさん可哀想

90 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:32:46.67 ID:OZNAw/Kf0.net
>>84
ここが最大のポイントだよな
共闘じゃなかったんだとしたらヒソカはマチが言ってる極当たり前の事に今更気づくんかいってなるわ

91 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:33:51.25 ID:qYXxrRjRd.net
>>86
そこがええとこや

92 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:34:49.47 ID:zW3E/8me0.net
>>91
そうおもう

93 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:34:58.92 ID:qYXxrRjRd.net
>>89
それだけヒソカが強いという解釈ができる

94 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:35:37.92 ID:EmwpLCK60.net
シルバとゼノ二人相手に戦った団長はカッコ良かったのに…
コレジャナイ感がすごかったわ

95 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:35:51.51 ID:Yy5cPW/lH.net
https://i.imgur.com/YxHYxKg.jpg
なぁこの花を見るとイルミはヒソカの変装じゃねえの?
咲いてる花は殺された団員の数(銃女は自殺みたいなもん)
イルミの花は団員をこれから花にする(殺す)

96 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:36:37.91 ID:+kBHqGpj0.net
戦う相手を選べはまだしも場所を選べはそこだからこその有利が団長にあったって言ってるようなもんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:36:45.02 ID:lrGqgRv60.net
>>94
顔がひろゆきになっててその頃と別人やから別人説まで出てたで

98 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:37:29.88 ID:LxaJWOsY0.net
人形の数も目測誤ってるけど特に理由は解説されとらんのよな

99 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:37:42.41 ID:qYXxrRjRd.net
3つの花は何?
2つはシャルトピ
もうひとつはヒソカ?

100 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:37:47.66 ID:zW3E/8me0.net
顔が変わってなかったらもっと良かった
オールバックにもどして

101 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:38:23.49 ID:kiOJw1/ja.net
今週号見て思ったがセンリツ有能過ぎちゃうか?集団催眠&索敵能力&心理状態解読&頭もほどほどに有能

102 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:39:04.78 ID:OZNAw/Kf0.net
>>94
団長ファンはクロロはそんな事しないって言って共闘否定しとるけど
キャラを理解してないだけやろって思うわ

103 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:40:52.78 ID:+Il/ZzwUK.net
共闘やったからヒソカも報復モードなんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:41:20.63 ID:clhFGsex0.net
>>95
イルミのナンバー忘れたけど誰かの入れ替わりって意味やろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:41:43.69 ID:OZNAw/Kf0.net
>>98
ネットで共闘説が広まってなかったらどっかで共闘してた事をハッキリ言ってたと思う
そういう反応を見て、だったら明言せずにそのままにしたろ、って判断は十分あり得るやろ
かなり盛り上がってたし富樫が知らなかったわけもないし巻末コメントでもハッキリさせなかったのはそういう事や

106 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:41:50.17 ID:lD5GI1750.net
>>101
なお護衛対象は死なせた模様

107 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:42:01.85 ID:aFSMmn2ep.net
否定派なんておるんか
普通に読んでたら共闘以外ないのに

108 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:42:11.33 ID:rT7Mrh0vd.net
>>83
これもやけど空中で体勢変えて攻撃した時とかもヒソカがそこから修正できるのかみたいに驚いてたのもな
ご丁寧にクロロがなにかを掴んでいるようにも見える感じで

109 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:42:19.75 ID:pVL3EOj60.net
まあ戦う相手はともかく場所なんてわざわざ言わないわな

110 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:42:45.94 ID:VEvH5aqc0.net
>>95
これはウボォーの位置にイルミが居て花持ってるからウボォーの死体を操作する伏線やないかって聞いたわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:44:06.06 ID:kiOJw1/ja.net
>>110
そういやウボーって五体満足で死んだから利用出来そうやな

112 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:44:28.25 ID:RGfC32cz0.net
シャルナーク以外にどこにどう共闘できたの?

113 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:45:09.95 ID:OZNAw/Kf0.net
>>95
前にも表紙で裏で手を組んでるとかってのがあったからこれも何かあるかもな

114 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:46:32.44 ID:zW3E/8me0.net
旅団はゾルディック家に乗っ取られるんか

115 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:46:51.36 ID:3/gBuNLxd.net
マチとヒソカってデキてるん?

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★