2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザク「マシンガンで地味に攻撃…ブブブ…ピ…」 ジム「はぁ?男ならビームっしょ!プシュッ!w」

1 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:15:26.75 ID:mrJUNtdb0.net
ザク2
ジェネレータ出力976kw
推力42300kg
重量56.2トン

ジム
ジェネレータ出力1250kw
推力55500kg
重量41.2トン


何もかも劣ったゴミだししゃーない

2 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:16:06.69 ID:CN1Wxumx0.net
プビ

3 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:17:17.60 ID:+cC99V2va.net
ヒートホークを採用した奴はクソ無能
リーチが明らかに短くなってる

4 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:18:32.96 ID:JJqqYaiVp.net
EMS-04/EMS-10

出力
1150kW
推力
58,700kg
重量
61t

なぜ採用されないのか

5 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:18:42.34 ID:8akkCqjb0.net
>>3
Tは近接武器すら無かったからUではしゃーない
それ以降もサーベル持たせなかったのはガイジ極まる

6 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:19:05.76 ID:FLEpYuUB0.net
スプレーガンであの強さやで

7 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:19:46.54 ID:Nn+12wfy0.net
15トンも軽いってそれだけ装甲が薄いんじゃないの?

8 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:19:50.80 ID:t7w1hy4S0.net
そもそもゲームとかでバランス取るためにジム弱くしてるけどドムくらいでやっと戦えるような機体やぞ

9 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:19:55.73 ID:7ZLEk/itK.net
ガチればザクでガンダムに勝てるぞ

10 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:20:15.43 ID:GO/7FCxY0.net
出力弱すぎない?
そんなもんで動くのか?
ガンダムあんま詳しくないけど重量に対して貧弱すぎやろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:20:56.63 ID:yWWxOSTU0.net
>>5
サーベルを作れなかったんや
収束率が悪い代わりに柄を長くしたナギナタで勘弁してくれ

12 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:22:22.33 ID:5JWBgI3q0.net
ビームナギナタとかいう謎武器

13 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:22:22.69 ID:QzH0zAbK0.net
時期的に比較対象はリックドムだろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:22:44.76 ID:ftmIU5cD0.net
ジムの実戦稼働した時期で比べるならザクじゃなくてドムやろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:23:17.15 ID:buxrJrde0.net
まじかよ大佐ってやっぱすげえわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:23:43.40 ID:daIICfkI0.net
ジムとかジェガンとかほんますこ
ジェガン乗りが主人公の話とかないんか

17 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:24:04.72 ID:mrJUNtdb0.net
ジムは学習コンピュータ搭載でMSが学習してパイロットの補助してくれるけど
ザクはパイロットが全部自分の脳味噌で計算学習…差がデカい…

18 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:24:05.38 ID:vc+/f4200.net
対MS戦なのにバズーカを主武装にする謎

19 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:24:42.83 ID:XHi5dt17d.net
マジかよザクマシンガン最低だな

スプレーガンを信じます

20 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:24:43.32 ID:O0pFv4dT0.net
まじでなんで宇宙進出&活動出来るレベルのMSがあるのにビームサーベル作れなかったんや

21 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:24:46.81 ID:d5wQ6Qfw0.net
あの程度の接触時間で溶断しようと思ったらどんだけ熱必要なんや
自分のおてて先に壊れるやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:25:34.87 ID:COa57s6w0.net
ゲルググのせいで薙刀=両方に刃がある武器って勘違いしてた

23 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:25:50.68 ID:oInEs1HOd.net
>>20
ジェットエンジン作れたナチスでさえ高高度に強いエンジンはなかなか作れなかったしそういうもんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:25:50.76 ID:3qYhRbrP0.net
>>4
おはデュバカス

25 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:26:27.32 ID:5VR+f6Nt0.net
ガンダムの後付け設定の山好きな奴まだおるんやなあ

26 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:26:38.77 ID:apD0K7FqK.net
>>3
まだビーム兵器が完成してない時の武器だから
金属同士の戦いだから
斧は正しい選択

27 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:26:55.45 ID:66ccmsEX0.net
なんかヒートホークとビームサーベルで鍔迫り合いしてるイメージがあるんやがそんなん出来るんか?

28 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:26:59.29 ID:t7w1hy4S0.net
>>17
そもそもアムロの戦闘データもフィードバックされてるやろ?
生まれた時からヤバイやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:27:15.44 ID:Zp8IYBsl0.net
そら設計された時期がちげーからな

30 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:27:18.05 ID:PD71bSb10.net
ガンダムのお値段がザク7機分らしいけどジムでもザク4、5機分はしそう

31 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:27:31.95 ID:LCS/QMmb0.net
ゲルググはあの図体であのビームナギナタはイマイチ似合わんわ
ギャンあたりにでも譲って欲しい

32 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:28:09.31 ID:apD0K7FqK.net
>>7
材料が良いんやで

33 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:28:12.30 ID:O0pFv4dT0.net
レビル「戦争辛いンゴ・・・せや!デギンと和平したろ!」

デギン「ワイもこれ以上争いたくないンゴ・・・和平や!人質という名目でレビルと対談や!」

レビル「ファッ!?ジオンはもうボロボロやんけ!さてはあいつワイ騙したな!戦争続行や!」

デギン「」

これで合ってるんか?

34 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:28:42.20 ID:3ihUaJ1u0.net
太陽光、ピカッ!w

35 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:29:31.52 ID:rtjEUWpHd.net
>>4
爆発しなくなったら考えてやるよ

36 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:29:41.47 ID:IAA04/Dfd.net
ヒートホークとソードはアチアチな実体剣やないの?
あの時代の技術ならそれでええけど問題はそれ以降も斧持たせる間抜けっぷり

37 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:29:46.54 ID:AwbXxBw/0.net
>>10
ガンダム自体がクソ重量の近代兵器並みの出力だった位のガバ設定やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:29:53.33 ID:hzTXMCPMd.net
ジオニック社とかツィマッド社とかクソだからな

39 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:30:43.62 ID:5JWBgI3q0.net
キッズの頃レビルおじさんは優しいんなんやなぁ……って思ってたけど
知ってみるとガチ戦争狂だった模様

40 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:30:59.62 ID:daIICfkI0.net
斧はわかったからザクレロの鎌誰か解説してや
誰がMAの両手に鎌付けようと思ったんや

41 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:31:44.23 ID:L4Eqkyau0.net
学徒兵とビームナギナタとかいう地獄のような組み合わせwww

42 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:32:13.27 ID:bJIO4dZP0.net
>>39
自らMSに乗って最前線に出るからな

43 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:32:38.18 ID:apD0K7FqK.net
超初期の設定だと
ガンダリュウム合金じゃないのと
装備が簡略化
目が一つ、サーベルが一本、頭部バルカン無し、ライフルじゃなくスプレーガン、コアシステム廃止
なだけで
能力はガンダムと同等か少し上だったんだよなぁ

44 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:32:40.32 ID:LCS/QMmb0.net
ジム改とかジムコマンドとか一年戦争中絶対でてこねーだろっていうデザイン
クソダサ凸顔からどうやってあれらが生まれてくるねん

45 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:32:43.99 ID:hzTXMCPMd.net
いうて連邦もジムストライカーとか謎装備持たせるよな
ビームサイスとか

46 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:32:46.29 ID:t7w1hy4S0.net
>>40
キシリア

47 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:32:59.02 ID:cuk2ZHD/0.net
>>40
どうせ武器持たすならつけといた方がええやん

48 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:33:00.21 ID:Dg39SAqt0.net
軽いっていい事か?
モビルスーツ重い方が良くないか?

49 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:33:32.60 ID:IxsbLsb2x.net
連ジのミッションモードだどジオン側にビーム兵器ないからニュータイプ評価取るの苦労した思い出

50 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:34:00.14 ID:rtjEUWpHd.net
ザクVとかいうゴミはなんで生まれてしまったんや
あんなのいないほうがよかった

51 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:34:16.81 ID:cuk2ZHD/0.net
>>48
スピードは速くなるだろうし
輸送コストも下がるやん

52 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:34:22.99 ID:hzTXMCPMd.net
>>48
第2世代の完成系νガンダムが軽くしたおかげでって機体やし

53 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:35:18.52 ID:apD0K7FqK.net
>>27
後付けでお互いに力場を形成してるから
それで鍔迫り合いとか説明してた

54 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:35:27.76 ID:K+7IMoQI0.net
>>40
し、試作機やから…好き勝手してもーたんや

55 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:35:46.00 ID:SE8zhYKn0.net
>>27
iフィールドが反発してるって設定

56 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:35:50.60 ID:rjHXoQkC0.net
地球進出してなるべく施設を壊さず制圧するにはヒートホークの方が良かった的な話も聞きますね
こじつけと言えばこじつけなんでしょうが

57 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:35:59.20 ID:IxsbLsb2x.net
モビルスーツはシロッコの考え方が正しいと思うわ。

58 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:35:59.57 ID:hzTXMCPMd.net
アッガイ
ゴッグ
ハイゴッグ

なんのために作られたのか

59 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:36:27.15 ID:Dg39SAqt0.net
>>51
重い方がタックルの威力上がるじゃん
ていうかどうせスピードあんま変わらんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:36:34.09 ID:n+KuNxnXd.net
>>30
元取れすぎやろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:36:51.77 ID:/C9z4yoY0.net
そもそもあれだけのMSやMA造っておいて規格統一が戦争終盤って無能ってレベルじゃねえわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:37:06.13 ID:/vGXy66H0.net
事務は盾だけはガンダムと同じだから皆で盾構えて隙間からビーム撃ってればいいみたいな説マジ?

63 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:37:41.70 ID:Na69IDFfx.net
ワイ有能、特攻しかけてチェーンマインをブン回す

64 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:37:49.73 ID:cuk2ZHD/0.net
>>59
タックルとかいうククルスドアンの島でしか必要のない攻撃方法を考慮する必要ないやろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:37:54.90 ID:ZFev7MsP0.net
実弾なんてビーム当たり前になったらそら時代遅れやろ

66 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:38:21.94 ID:+cC99V2va.net
>>54
金がないとか言ってるけどジオンって遊びすぎやろ

67 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:38:36.46 ID:7ZLEk/itK.net
ビームジュッテとかいう謎武器

68 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:38:39.24 ID:daIICfkI0.net
>>46
やっぱまんさんってガイジやわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:38:45.34 ID:SE8zhYKn0.net
>>59
ビーム、バシュッ!w

70 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:38:59.81 ID:apD0K7FqK.net
>>28
後付けつく前の設定だと
防御が少し弱い(材質がガンダムより劣る)
いがいは
性能はガンダムより上だったよ
ガンダムからのフィードバックで
新兵でも準アムロな動きもできて
まったく描写されてないけど

71 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:39:24.00 ID:t7w1hy4S0.net
>>67
Zのライフルにサーベルモードあるから(震え声)

72 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:39:28.00 ID:MlHzBCZKr.net
>>16
ビルギットさんのスピンオフでもつくるか?

73 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:39:30.60 ID:hzTXMCPMd.net
後の世はビームに当たる=死ぬだし装甲より機動性重視や
ビームバリアとかABCマントは別

74 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:39:35.67 ID:Zp8IYBsl0.net
黒歴史

https://i.imgur.com/iPx3FOQ.jpg

75 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:40:14.14 ID:cuk2ZHD/0.net
>>70
まぁガンダムが試作機なんだから当然といえばやな

76 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:40:22.23 ID:L5JolgSs0.net
ザクの次のMSのグフがヒートサーベル使ってるんだからヒートサーベルをザクにも後からでも採用すりゃいいのに

77 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:40:50.13 ID:K+7IMoQI0.net
ガンダリウムと核融合炉の戦闘機ダメなん?
ビーム兵器搭載したやつ

78 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:40:50.63 ID:g3o2OzAM0.net
あの肩のトゲ意味なくね?

79 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:41:02.05 ID:qaUedKQ10.net
ガンダムハンマーがいちばんかっこいい

80 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:41:21.52 ID:cuk2ZHD/0.net
>>73
Iフィールド装備して重装甲にした方がいいと思う

81 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:41:34.29 ID:Dg39SAqt0.net
>>78
タックルする時に威力が上がるぞ
戦場ではタックルが最も有効的な打撃だし

82 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:41:59.87 ID:ZFev7MsP0.net
貴重なニュータイプとか強化人間を戦場送り込んで散らすのは間違ってる
全部AIでいいじゃんになるのは当たり前だよなぁ

83 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:42:01.16 ID:SE8zhYKn0.net
>>73
ABCマントが流行らなかったのっておかしいよな
どうみてもあれつけたほうがええやろ

84 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:42:14.06 ID:hzTXMCPMd.net
ステイメン>ゼフィランサス=サイサリス>Zガンダム

という現実

85 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:42:29.61 ID:apD0K7FqK.net
>>58
地球侵攻のため

86 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:42:43.12 ID:daIICfkI0.net
>>74
リアル路線とは言いつつそれでもアニメとしての兼ね合いと苦悩が見て取れて好き

87 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:43:14.70 ID:n+KuNxnXd.net
>>76
装備のばらつきは出力違うからなんたらって設定なかったけか

88 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:43:16.40 ID:SE8zhYKn0.net
>>84
何が驚きなのか分からん…

サイコパワー積んでるZの方が上やろってこと?

89 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:43:26.24 ID:Na69IDFfx.net
ワイ「この形状で飛ぶのおかしいやろ……」
ワイ「でもチェストフライヤーが飛ぶんだから何でもええか」

https://i.imgur.com/Up76ljH.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:43:32.81 ID:L5JolgSs0.net
>>74
ギレンの野望にガンダム(MA)があったの思い出した

91 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:43:49.15 ID:XJnJlZ3N0.net
実写ゲーではガンダムの装甲楽々突き破るザクマシンガン

92 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:43:55.62 ID:t7w1hy4S0.net
>>88
0083の機体と0087の最新鋭期やぞ

93 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:44:14.65 ID:ZFev7MsP0.net
>>74
足なんて飾りってそれ一番

94 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:44:20.98 ID:hzTXMCPMd.net
>>88
時代はZガンダムのが後なんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:44:24.17 ID:/vGXy66H0.net
地球の半分以上は海っていう広大な水溜りらしい
ほんまか、なら水中用のMSいっぱい作らなの精神

96 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:44:53.32 ID:1ohoXjJQ0.net
>>73
https://i.imgur.com/NzITVRi.jpg

97 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:44:57.29 ID:PD71bSb10.net
>>91
実写・・・!?

98 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:45:31.16 ID:L5JolgSs0.net
バトオペやってるやつおる?

99 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:46:05.01 ID:apD0K7FqK.net
>>62
マジ

あとビーム兵器なのに最初の設定考えた奴が
実弾兵器を参考に作っちゃったから
スプレーガンは銃身が短いから射程が短く
同じ理由で収束率がわるくビームが散らばるから
スプレーみたいだから
スプレーガン
って設定した
出力はガンダムライフルと同じ

100 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:46:29.62 ID:K+7IMoQI0.net
>>82
ミノフスキーであかんで

101 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:46:33.45 ID:hzTXMCPMd.net
>>98
プロトガンダムとEz8とジム・コマンドとイフ改引けなかったからやめたで

102 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:47:37.21 ID:DoHbzRju0.net
>>83
高かった上に連邦もサナリィもヨボヨボだったからしゃあない

103 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:48:10.17 ID:K+7IMoQI0.net
>>96
大佐めっちゃ苦戦しまくってましたやん

104 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:48:12.26 ID:L5JolgSs0.net
>>101
MS武器パーツ一緒のガチャだから目当てのもの当てるのきびしいよな

105 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:48:28.81 ID:XJnJlZ3N0.net
>>97
ケツアゴシャアのやつ知らんか?

106 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:48:53.15 ID:LCS/QMmb0.net
>>98
やってるで
レートクッソ上がりやすいからまだ上等兵やのにB+いったわ

107 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:10.98 ID:bTfmyqH/0.net
塗装屋の仕事見かける度に

「あれがジムの武器か・・・」

と思ってしまう

108 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:15.57 ID:SU4YME0u0.net
ジムってあの時代の量産機としては完成度高ない?

109 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:34.14 ID:XhxZqUH60.net
そもそもジムって割と高性能やろ他のキャラ目立たせる為に雑魚みたいになっとるけど量産されるだけの性能があるんや

110 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:54.42 ID:y9hXB/Uup.net
UCGO復活してほしい
あれガンダムのオンゲーで一番楽しかったわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:49:56.80 ID:hzTXMCPMd.net
ジム 優秀

ネモ ん?

112 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:14.39 ID:LCS/QMmb0.net
ガンダムと装備一緒やしな

113 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:22.83 ID:XhxZqUH60.net
>>91
クソゲーの話はやめーや

114 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:51.21 ID:FYEs73Ke0.net
>>96
最後の煽り草

115 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:50:56.35 ID:Zp8IYBsl0.net
PSのソフトでコクピット視点なんやけど、かなり序盤にマゼラアタックにタコ殴りにされて進めないゲームあったんやけど名前がわからんのよな
クソクソクソゲーやった

116 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:11.26 ID:bTfmyqH/0.net
https://i.imgur.com/OJ79bXG.jpg

どう見てもボールも優秀やろ

117 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:15.04 ID:L5JolgSs0.net
>>106
上等兵でB+はすごい

118 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:18.74 ID:apD0K7FqK.net
>>77
放送当時はリアルwww、SFマニアからは
そんな指摘でぶちきれられてた
あとガンダムなんて
塹壕に隠れて歩いてきたところに
至近距離から足首にバズーカで詰み

二足歩行の意味がわからん
戦車のが強いとかキレられた

119 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:51:42.74 ID:apD0K7FqK.net
>>79
ハイパーは?

120 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:52:36.77 ID:L5JolgSs0.net
>>114
逆の立場だったら女みたいな名前って言われたときのようにおもいっきり飛び掛かってそう

121 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:53:12.81 ID:XhxZqUH60.net
>>116
ボールってこんな大きいんやなもうちょい小さいと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:53:16.37 ID:ZFev7MsP0.net
量産機の優劣で勝てる時代は平和なもんよ 最後はターンA一機で全て終わる

123 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:53:20.97 ID:LCS/QMmb0.net
>>117
ジムコマレベル2がデイリーガチャで出てくれて助かってるわ
なおそれ以外

それにオンゲってマヌケが大半やし勝つのなんて難しくないわ一部バケモンおるけど

124 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:53:34.28 ID:daIICfkI0.net
>>116
どういう役割か知らんけどマニュピレーターはいらんわ
作業する時に外付けでええやん

125 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:54:04.96 ID:apD0K7FqK.net
>>91
一話目で至近距離からのマシンガン直撃で
傷すらつかなかったのにねwww

126 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:54:17.77 ID:g9zlZfGV0.net
ザク2開発時には対MS戦考慮してないんだから勝てなくて当然だろ
せめてグフやドムと比較しろよ

127 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:54:20.24 ID:8akkCqjb0.net
>>115
たぶん機動戦士ガンダム
あれはクソゲーやった

128 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:54:22.29 ID:k6Fk8NmC0.net
>>96
容易に地雷踏むからカミーユってカスだわ
ぜってー分かってて言ってんやろ

129 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:55:10.18 ID:bTfmyqH/0.net
>>124
大砲付き宇宙ポッドにマニピュレータつけたんやなくて
マニピュレータ付き宇宙ポッドに大砲つけたからしゃーないんやぞ

130 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:55:34.34 ID:t7w1hy4S0.net
>>123
何も知らんと初期のザクでガンダムに挑んで建物壁にしてヒットアンドアウェイしてたけど勝負にならんくてガチでクソゲーやなって投げたわ

131 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:55:46.81 ID:hzTXMCPMd.net
ボールでMS相手に勝ったやつがいるらしい

132 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:03.53 ID:ZFev7MsP0.net
ボールで無双するような変態はそれもうニュータイプだから保護ちゃんとしとかんとな

133 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:25.59 ID:k6Fk8NmC0.net
>>124
AMBAC用の作動肢が一本もないとなんかの衝撃でくるくる回り始めたら永久に戻らんようになるで

134 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:32.57 ID:bTfmyqH/0.net
ジムライトアーマーの体色、弱すぎるやろ

135 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:38.80 ID:daIICfkI0.net
>>129
ほーん
そんなもん兵器化しようと思い立ったの草生えるわ

136 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:45.86 ID:g9sexRq60.net
ゲームじゃ同格みたいな扱いやけど汎用性から何までジムが上位互換という

137 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:55.63 ID:qaUedKQ10.net
>>119
かっこいい

138 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:56:59.85 ID:t7w1hy4S0.net
コックピット視点ならプレステの逆シャアの出撃シーンが最高やったわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:57:07.97 ID:qVpzeNOG0.net
ガンダムバトルユニバースって神ゲーだったよな
もう今後あれほど収録機体の多いガンダムアクションゲー出ないやろ

140 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:57:30.42 ID:LCS/QMmb0.net
>>130
作中のジオン兵もそんな気持ちなんやろな
とにかく機体差酷いのに加えて乗ってるのがガンダム狂いとか投げたくなる

141 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:57:37.94 ID:ZFev7MsP0.net
ザクはMS黎明期の傑作扱いやろ
優秀やったんが災いしてMS戦想定した後継機の配備が遅れた

142 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:57:43.55 ID:bTfmyqH/0.net
>>135
数合わせで急造したからね仕方ないね

143 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:58:35.79 ID:1ohoXjJQ0.net
>>124
頭のキャノン砲の弾倉見ろよ
弾打ち尽くしてマニピュレータすら無しとかせ惨めだぞ

144 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:58:41.13 ID:bTfmyqH/0.net
ジムの盾がガンダリウム合金だという事実

それなら本体こそガンダリウム合金で、盾はセラミック合金でええがな

145 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:58:41.83 ID:apD0K7FqK.net
>>121
アニメだとタイミングで大きさ変わるから

146 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:58:47.74 ID:hzTXMCPMd.net
対MS戦を考えて出てきたのがグフってのもなんともよな

147 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:58:54.56 ID:g9sexRq60.net
>>126
???「グフいらないよ」

148 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:59:06.20 ID:os/5kADy0.net
ジムスナイパーカスタムとかいう超兵器

149 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:59:31.93 ID:Zp8IYBsl0.net
>>127
多分それやわ
記憶だともっとマゼラアタックが出て気がするけど確かにこんなコクピット視点だった
ほんまつまらんかった

150 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:59:35.65 ID:bTfmyqH/0.net
マニピュレータ部をバルカン砲にする無能開発者がいるらしい

151 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 04:59:49.55 ID:+cC99V2va.net
ボールに乗るように指示されるのって特攻指示されるのと変わらんやろ

152 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:00:20.84 ID:1ohoXjJQ0.net
>>148
ジム・インターセプトカスタム「呼んだか?」
ジム・ガードカスタム「それほどでもないで」

153 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:00:21.44 ID:PL/jQKKp0.net
ジム出た頃はザクは主力じゃない定期

154 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:01.77 ID:bTfmyqH/0.net
ユニコーンの時代に旧ザク乗ってるヤツwwwww

155 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:02.00 ID:apD0K7FqK.net
>>129
しかもあの大砲
初期の設定だと
ガンタンクの主砲と同じもの
強すぎなんで変えられたけど

156 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:04.71 ID:L5JolgSs0.net
>>151
棺桶みたいなもんだから乗りたくないって言われてる作品もあったな

157 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:47.99 ID:PL/jQKKp0.net
キューブ型のボール作ったら良かったのに
量産性に優れる

158 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:54.00 ID:Zp8IYBsl0.net
ザクマシンガン弾速遅すぎ問題はもうええんか?

159 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:01:54.64 ID:wC0H2b7ad.net
>>151
どっちかというと前線のトーチカで砲座に座れって言われるようなもんやな

160 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:21.11 ID:LCS/QMmb0.net
>>155
一本だけとはいえ主砲をボールの数だけ作ってるんか
連邦側時間以外は余裕あるな

161 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:41.89 ID:PL/jQKKp0.net
投影面積的に砲弾型のデザインになるはずなんだよね

162 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:46.08 ID:jpCrsVM40.net
ジェット機でもないのに推力てなんや?

163 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:51.83 ID:bTfmyqH/0.net
>>155
正直、棺桶具合はガンタンクも変わらんから
そのままの設定だったら、いろいろ込みでボールのが有能までありえたからなw

164 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:02:54.31 ID:qukxf4QT0.net
連ジ初代でビームの偉大さ実感したわ

165 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:03:21.53 ID:bTfmyqH/0.net
>>157
その場合、キューブに改名せないかんな

166 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:03:23.48 ID:ZFev7MsP0.net
まぁ地力に勝る連邦に立て直す暇与えずに勝利がジオンの絶対条件やったからな
レビルって神だわ

167 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:03:38.24 ID:9Hw76lN00.net
ビグザム「巨大メガ粒子砲!!ドババババババ!!」

168 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:03:40.51 ID:N2KeOXpVa.net
>>154
遠くから撃つ分には装甲とか関係ないやろうしまあまあ活躍してたしええやろ

169 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:03:49.72 ID:wC0H2b7ad.net
>>155
あれ無反動砲って設定なのにゲームだと打った瞬間下がってスラスターふかしとるよな
まぁポコポコ撃つだけじゃ絵にならんけど

170 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:04:05.25 ID:ZGdaHGMca.net
ファンネルって戦争後期ビュンビュン飛び回ってたけど、思念波の混線とか起こらんかったんかな
あんだけ飛んでたら一つ二つはあってもええと思うんやが

171 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:04:19.91 ID:1ohoXjJQ0.net
>>151
連邦軍上層部「損耗率が悪すぎるから装甲増やしておいたぞ」
https://i.imgur.com/6l5JtD0.jpg

172 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:04:27.86 ID:PL/jQKKp0.net
>>165
今思ったんやけど曲面の方がビーム逸れるんやないやろか
傾斜装甲的なイメージで

173 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:05:33.05 ID:qJqVqvyt0.net
ケンプファーとかまともなサーベルもっとったやん
てかギャンのサーベルゲルググにもたせろ

174 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:06:04.84 ID:bTfmyqH/0.net
>>172
あと圧力の関係で球状がベストなんや
だからボールはガンダム内で最も完成されたデザインなんやで

175 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:06:24.65 ID:apD0K7FqK.net
>>135
ジムが足らなすぎなのと
ジオンと違って人間はたくさんいるのと

設定変えられたけど初期の設定だと
一発当たれば相手は完全にブチ殺せる
超高威力の主砲だったんだよ
特攻して主砲撃ちまくって
直ぐに帰艦して補給したら
また特攻

な機体

176 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:06:38.56 ID:XJnJlZ3N0.net
>>172
ビームコーティングしたボールビュンビュン飛ばしたら効率良い戦いできそう

177 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:00.04 ID:PL/jQKKp0.net
>>174
なるほどわかります

178 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:15.36 ID:gOdQuKXL0.net
>>172
お!こんなとこにおったか!アホなこといってないではよパブリクで撹乱幕撒くんやで

179 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:18.62 ID:RY5mcCZnd.net
グフの肩のトゲ考えた奴wwwww


ザクの肩のトゲより要らんやろ

180 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:29.46 ID:IxsbLsb2x.net
>>144
ルナチタニウム合金やぞ

181 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:57.46 ID:PL/jQKKp0.net
熱的にも球状がベストやね
天然ガス船のタンクの形や

182 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:07:58.28 ID:bTfmyqH/0.net
まあ、作中ではサッカーボールキックされてたけどな!

183 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:08:12.46 ID:gOdQuKXL0.net
>>179
コートかけれるやん

184 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:08:28.08 ID:XJnJlZ3N0.net
>>173
ゲルググJ「ビームサーベルの方が使い勝手ええわ」

185 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:08:35.71 ID:daIICfkI0.net
>>175
そう考えるとボールぶっ壊れてんな…
なおかませ機体イメージからの後付け弱体化

186 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:09:06.51 ID:bTfmyqH/0.net
なんで地上専用MSを飛ばそうとしたんや

187 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:09:22.02 ID:gOdQuKXL0.net
三次元空間戦闘でもっとも被弾効率悪い球体を選ぶやつは死にたいんか?

188 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:03.07 ID:g9sexRq60.net
ザクの肩にぶらさがってる盾ヅラしてる鉄板いらない・・・いらなくない?

189 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:09.18 ID:HK19edgS0.net
>>181
ガンオンでルナタンクと初めて対峙した時は色々衝撃的やった
TBSしか持ってないジムストじゃどうにもならんからさっさと逃げたで

190 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:10.46 ID:1ohoXjJQ0.net
>>173
あいつザクベースの割に出力1550kw出るからなガルバルディより上

191 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:20.84 ID:paj/9TUX0.net
よくこんなMSで勝ってるな

192 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:10:47.82 ID:ZFev7MsP0.net
ボールなんて一発食らったらほぼお陀仏なんだから主砲ぐらい強いの貰わないとやっとられんわな
戦車だってそういう感じだろ

193 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:00.60 ID:bTfmyqH/0.net
ザク4開発しろや

194 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:04.80 ID:apD0K7FqK.net
>>160
あるに決まってるやろ
搾取する側やで

戦争の原因なんやし

195 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:20.75 ID:gOdQuKXL0.net
>>188
なぜか右肩につける無能よな
左ならまだわかるんやが

196 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:11:27.00 ID:X+y/6ThI0.net
ギャンの何が格闘に特化したMSなのか理解に苦しむ

197 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:12:01.07 ID:HK19edgS0.net
>>195
元々の設定画やと左右逆やったとか聴いたな

198 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:12:28.11 ID:PL/jQKKp0.net
>>189
永沢君……

199 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:12:39.15 ID:zevEfROhM.net
ジムの後期生産型ジムコマンドや!ゲルググとも渡り合えるで!

アレックスのデータフィードバックしたジムカスタムや!旧式のゲルググなら楽なもんやで!

ジムカスタムを更に改良したジムクゥエルや!ティターンズの正式機やで!

素のジム改修したジムUが一番強いから他の全部廃れました←←←

200 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:12:59.36 ID:1ohoXjJQ0.net
>>195
反転忘れか何かの手違いで逆になったんよな
ギラ・ドーガで直されたんやっけ

201 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:38.92 ID:M9/F9qju0.net
バトオペ無課金やけどプロガン引けてからおもろいわ
ハイゴッグ汎用なのにワンコンで脚逝くのほんま草

202 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:40.32 ID:XKSuRzHVr.net
>>187
そうなの?

203 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:13:56.50 ID:gOdQuKXL0.net
>>199
唐突に出てくるネモ

204 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:14:08.26 ID:RPE3qBTyp.net
>>157
こち亀のガンダムパロディでキューブっていうのおったわ

205 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:14:26.92 ID:k6Fk8NmC0.net
ボールが頭おかしいとか言ってるのはミノフスキー脳やぞ
あのガイジが亡命しなきゃ砲撃距離より接近して戦争するアホみたいな事態になったわけがない

206 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:14:45.68 ID:bTfmyqH/0.net
マラサイの代わりがネモだという事実

207 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:19.27 ID:os/5kADy0.net
マラサイって凄い蟹のイメージがある
SDのせいか

208 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:38.29 ID:kzZwVoXA0.net
今のスパロボに初代出たら
動きまくるんかな

209 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:45.75 ID:1ohoXjJQ0.net
>>206
マラサイが政治取引でティターンズに渡されたのはまあわかるんやが
じゃあネモってどっから出てきたん?

210 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 05:15:57.10 ID:bTfmyqH/0.net
バーザムとかいう不遇機

総レス数 210
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★