2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜなんJはワンピース好きよりNARUTO好きの方が多いのか?

1 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:34:29.77 ID:SGL5YlnF0.net
ワンピースの方が売れてるやろ

2 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:34:53.88 ID:i/tk/l7p0.net
ワンピースつまらんやん

3 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:35:03.65 ID:j4bwWcal0.net
ワンビ嫌いな俺かっこいいを拗らせたやつが多い

4 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:35:31.30 ID:hYLQ4Caza.net
承認欲求の塊のナルトに共感してるから

5 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:35:51.32 ID:hrUiRJOLp.net
ナルトの過去に共感する奴が多いんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:36:07.61 ID:dDQGL3m8a.net
🍥に話なんてしてるか?
ワンピハンタはよく見るが

7 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:36:22.61 ID:LEEvFcLu0.net
ワンピは味方が善人ばかりやし葛藤が足りない
ナルトは木の葉がドン引きするくらい極悪やしな

8 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:36:34.88 ID:hMXsV4xz0.net
NARUTOもナルトスが無かったら叩かれてるだろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:37:04.70 ID:uAnMOGsc0.net
ナルトのほうがおもしろいから

10 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:37:05.65 ID:d/8A9WUD0.net
確かにスレは結構伸びるよな

11 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:37:07.76 ID:rTgICHHF0.net
どのみちろくなやつじゃねーんだ見つけ次第殺るぞの精神

12 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:37:51.07 ID:Z5CkOV190.net
幻術だ

13 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:37:53.86 ID:iaF/Rxq70.net
そこはBLEACHやろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:38:06.09 ID:dDQGL3m8a.net
>>10
そうか?
あんま見かけんけど

15 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:38:41.49 ID:dzsI1Y1d0.net
ワンピには卑劣がいないから

16 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:39:01.61 ID:hYLQ4Caza.net
>>13
なんJで一番伸びる漫画はBLEACHと進撃のどっちかやな

17 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:39:19.50 ID:7il2zwhzM.net
ワンピースはワクワクしない
全部予定調和

18 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:39:20.08 ID:3/mTY7A+d.net
これちゃうん?
https://i.imgur.com/aDTpqUk.jpg

19 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:40:19.26 ID:dDQGL3m8a.net
伸びひんやん

20 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:40:22.68 ID:ARXFa5Nh0.net
完結したからやろ
ナルトかて連載終わる前は空気やったで

21 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:40:39.94 ID:KlL01ADD0.net
ワンピース>BLEACH>ナルト
ナルトも好きやけどワイの好きな順や

22 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:40:45.52 ID:LEEvFcLu0.net
>>17
ルフィがいない方が盛り上がるからずっと低調やねん
カタクリみたいので魅力を引き上げるのにも限界ある

23 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:41:09.03 ID:DgoZYdPvd.net
BLEACH好きが最大派閥やぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:41:53.64 ID:JHWBti1A0.net
ワンピースはなんか陽キャDQNのマンガなんだよね

25 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:42:06.00 ID:9uss+btZa.net
いうてワンピーススレの方がめっちゃ立つやん

26 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:42:24.56 ID:d/8A9WUD0.net
>>14
アスマをいじる感じで時々スレ立ってるで

27 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:42:35.72 ID:dDQGL3m8a.net
嘘松スレ

28 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:42:46.56 ID:mTkRHLEqp.net
ワンピ好きな奴ってキモい奴多いわ
今日も電車でワンピの話ししてた奴はキモヲタ風だった

29 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:42:49.70 ID:IRDLcQ4P0.net
ワンピースの方が人気あるのは日本だけ
つまり

30 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:43:19.30 ID:i1BFGQ6y0.net
今はハンタスレが多いな

31 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:43:19.43 ID:WaKc43lhd.net
>>23
たまにスレ立ってもいつも4バカの話してる気がするが

32 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:43:56.27 ID:PU/dEmHXr.net
ナルトは完結したから

33 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:44:04.54 ID:HOgkVfI9d.net
ワンピースより天才が多い

34 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:44:48.99 ID:WaGD8KjOp.net
愛国やぞナルトの世界はは日本みたいなもんや

35 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:44:50.36 ID:sftkySSva.net
どう考えてもよくスレ立つのはワンピやろ
最近はハンタが多いけど

36 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:12.28 ID:PU/dEmHXr.net
「昔読んでたナルト完結したんだ、へーじゃあ読もうかな」←こういうやつが多いから

37 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:12.29 ID:5vEuA6FKa.net
>>29
ナルトは日本じゃ人気ないもんな好きな漫画ランキングtop10にも入ってないし進撃に売り上げ抜かれそうやし

38 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:14.30 ID:LEEvFcLu0.net
ワンピは敗北者以外味方に無能がおらんからな
ストレスフリーを極めた漫画やけど悪く言えば薄いんやわ

39 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:19.12 ID:na61jbrOa.net
ワンピが展開がグダグダやぞ
おもろいタイミングが限られとる

40 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:20.27 ID:9u6dbGIn0.net
ワンピースは陽キャラの集まりでなんj民と正反対どから

41 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:31.70 ID:rDM+QJRZa.net
国際的なんやろなあ

42 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:45:51.64 ID:hrUiRJOLp.net
ハンタ信仰のがおかしい
クソ漫画やん

43 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:46:05.03 ID:r7E/MN0Jp.net
なんJは画力至上主義やからな

44 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:46:29.85 ID:sftkySSva.net
印象操作するスレタイすこやない

45 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:46:32.76 ID:V8vyMmm4a.net
写輪眼
万華鏡写輪眼
永遠の万華鏡写輪眼
白眼(笑)
輪廻眼
輪廻写輪眼
とロマンがあるからやな

46 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:46:43.27 ID:0FGZXtaC0.net
>>36
ワイも完結してなかったら読まなかったかもしれんわ
鰤はどうしようかな

47 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:48:03.20 ID:fYSxCUK5a.net
カカシとアスマをネタにしてるのは見るけど

48 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:48:22.97 ID:r7E/MN0Jp.net
>>45
転生眼浄眼

49 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:48:48.25 ID:6aX3JXz+0.net
完結してるネタが多い

50 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:48:50.62 ID:LEEvFcLu0.net
>>45
白眼も有能やろ
成長しないだけで三つ巴の写輪眼と同格くらいのチートやわ
一族が特定の修行しかしない無能集団やから評価が悪いわ

51 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:48:59.79 ID:JGfVs3kQ0.net
>>44
これメンス

52 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:49:21.71 ID:P3rDLHjba.net
毎回アスマか卑劣か最強議論ぐらいやん中身語ってるスレ全然見たことないぞ

53 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:49:34.76 ID:5G/jfb7ga.net
>>1がナルトの方が好きなんやろなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:49:39.44 ID:t7hN+0A4a.net
俺の子だ

55 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:49:40.31 ID:/BiNXmuHa.net
ボルトは白眼使えるんか?

56 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:50:32.01 ID:rMJOF6j+p.net
ワイはワンピのが好きやで
ナルトの終盤は擁護できんレベルのしょうもなさ

57 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:52:11.91 ID:YPFDT4Qp0.net
なんJはワンピース好きなヨウキャに嫌な思いである奴多そう

58 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:52:43.53 ID:lMNdmso9r.net
完結して落ち着いたからやろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:53:43.96 ID:+LwS9bndd.net
>>48
これって手のひらのあれと関係あるん?

60 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:55:02.13 ID:i/tk/l7p0.net
ナルトは神話ベースやからワクワク感あるし忍術のバリエーションあるからな
ワンピは手が伸びるだけw

61 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:55:03.79 ID:JHWBti1A0.net
ナルトのジメジメした少年時代のが感情移入できるんだよ
ワンピースの陽キャ丸出しの仲間意識は合わない。ルフィとか無能は仲間に入れてくれなそうだし

62 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:55:20.09 ID:j4bwWcal0.net
陽キャはナルトもワンピもどっちも好きなパターンが多いのになぜか陰キャJ民はワンピは陽キャのものでナルトは自分ら陰キャのもんって決めてる

63 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:55:33.64 ID:DcEKsPW7p.net
ひさびさにアーロン編読んで泣きそうになった
村人が一揆するとこ

64 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:55:47.42 ID:YPFDT4Qp0.net
>>61
でもナルトっていうほどぼっちじゃなかったよな

65 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:56:20.06 ID:DcEKsPW7p.net
>>61
初期はガイモン誘ってたやろ

66 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:56:28.49 ID:6cx147gm0.net
んほぉ〜この引っ込み思案おっぱい女の子たまんえぇ〜

67 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:57:17.05 ID:rI76Ii9k0.net
封神演義とかいうあまり突っ込めない漫画

68 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:57:17.16 ID:+GtjVv1x0.net
>>61
ナルト少年編なんて今更読みたいとは思わんわ
それ言ったらワンピースもやけど

69 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:57:33.51 ID:fYSxCUK5a.net
登場時のリーはカッコよかったのに終盤はガイに全部持ってかれて悲しいわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 17:58:18.46 ID:Zw8pGm550.net
Jはワンピースのほうが伸びてる

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★