2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72とかいうクソ面白いのにイマイチ話題にならないソシャゲ

1 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:58:19.58 ID:CCIVVx3M0.net
なんでなん?

2 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:58:48.89 ID:CCIVVx3M0.net
ほかの有象無象と比べたらダントツやろ

3 :牡蠣汁広島人 :2018/10/05(金) 05:59:12.75 ID:L5MyoWQs0.net
リセマラで飽きたんご

4 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:59:18.55 ID:CCIVVx3M0.net
脳死ポチポチがええんか?

5 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:59:44.12 ID:Xy5+F2zsF.net
まあまだ出たばっかりやからな 戦闘はダントツにおもろいが

6 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:59:51.31 ID:CCIVVx3M0.net
やっぱ星5当てて俺つえーしたいだけなんか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:00:59.50 ID:jxkwvSAU0.net
おもろいけど地味
知名度がない

8 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:01:06.62 ID:CCIVVx3M0.net
ゲームバランスも戦略性もズバ抜けとるやろこれ

9 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:01:46.72 ID:CCIVVx3M0.net
正直これが評価されないなら日本のゲームは終わりやで

10 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:02:02.61 ID:Xy5+F2zsF.net
頭使うから一般層はわりときついのかもしれん それとオーブUI早めにどうにかしてくれ

11 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:02:20.56 ID:CCIVVx3M0.net
作り手の想いが詰まっとるわ
もっと流行れ!

12 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:02:20.99 ID:j1K6Le/T0.net
確かに

13 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:02:38.31 ID:KwWpn7sud.net
https://i.imgur.com/wqq4Jw8.gif

14 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:03:04.33 ID:eVqkxy4Qp.net
シコ度が足りない

15 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:03:12.51 ID:08WkjRYra.net
マジのマジレスするとこのゲームのファンは皆イッチみたいな「マイナーやけど面白いの知ってる俺スゲーやろ」感出してくるのがキツイ

16 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:03:16.48 ID:Vm5TVKPn0.net
時間帯もプロモーションにぴったり

17 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:03:22.23 ID:Mt/cGHF70.net
銭湯はCSっぽくて面白かったけどストーリーキャラ微妙で結局周回周回だからやめた

18 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:03:51.56 ID:CCIVVx3M0.net
>>14
なんでや!マルバスちゃん可愛いやろ!

19 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:04:34.34 ID:3C5VIX8s0.net
ピックアップガチャが酷いことしか知らない

20 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:04:47.05 ID:CCIVVx3M0.net
>>15
今ならお前もなれるで、急げ!

21 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:05:16.78 ID:5c5KMRU10.net
何に近いゲームや

22 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:05:23.12 ID:YHgTz4i6d.net
周回はチケットあるから楽やけど育成に必要なレア出づらいから序盤がつらいのはあるかもしれん

23 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:05:38.98 ID:ncUPpN3o0.net
ワイはあんまりやったわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:05:43.12 ID:CCIVVx3M0.net
やっぱ人権キャラ当てて自慢出来ないソシャゲは死あるのみなんか?

25 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:05:58.74 ID:efd9kDXq0.net
>>15
正直一理ある
ファン層がすでにFGO並やわ数は比べ物にならんけど

26 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:06:34.76 ID:CCIVVx3M0.net
>>10
たしかにオーブ周りはめんどくさいな

27 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:06:48.00 ID:UmpTAhzZ0.net
評判と>>13のパラパラgifで気になって始めたけどすぐ飽きたンゴ…

28 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:07:03.31 ID:eYzGKnny0.net
人権キャラ自慢したいわけやないけどやった時間がそのまま強さに繋がるソシャゲやるならコンシューマーやるわ

29 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:07:49.61 ID:rLPqveg70.net
タイトル画面でキャラが号泣してる時点で奇をてらおうとして客を逃すネタゲーだろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:08:25.35 ID:efd9kDXq0.net
>>29
昨日のメンテでタイトル変わったから…

31 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:08:26.80 ID:Vj8VaSMma.net
絵柄が気持ち悪い
あんなデザインで良しとしてる人達が作ったものが面白いわけがない

32 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:09:28.67 ID:0RQsJASCd.net
ぶっちゃけ言うほど面白くもない

33 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:09:31.01 ID:CCIVVx3M0.net
>>31
FGOよりマシやろ…

34 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:09:41.72 ID:3yt8HPGQ0.net
キャラデが絶望的にあかん

35 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:10:16.51 ID:fKpt8C42a.net
>>33
https://i.imgur.com/Y0SzJCR.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:10:22.21 ID:CCIVVx3M0.net
>>32
まぁソシャゲの中ではダントツで面白いけどな
CSに比べたらそりゃまぁね…

37 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:11:03.67 ID:jxkwvSAU0.net
このままじゃサービス終了しかねんからプレイヤーも運営も必死や
ワイは昔のゲームやってる感覚が好きやで
人権とかほとんど配布で揃えられるし配布だけでクリア出来るやろ

38 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:11:13.21 ID:ZLK3OGISp.net
なんJでステマされまくってるけど無課金でできるんか?

39 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:12:05.62 ID:s/FixMzz0.net
イッチみたいなアナデン持ち上げてた奴と似てる雰囲気がする宣伝の仕方のやつは一生プレイしないと心に誓ったわ
つまり信者がゴミ

40 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:12:15.38 ID:6xngz+kmM.net
たしかにメギドはおもしれーわ
ガキよりおっさん層がよくやってる

41 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:12:47.51 ID:rLPqveg70.net
>>30
ほんまかチュートリアルだけやってみよかな思ったらまだ号泣してて草
きっついわあ
https://i.imgur.com/V4krMGB.jpg

42 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:13:12.73 ID:efd9kDXq0.net
好きな作品で信者風アンチやられるとすっげぇ腹立つんだよなぁ…効果的やね

43 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:13:18.89 ID:UmpTAhzZ0.net
恵まれたSDから糞みたいなキャラ絵
モラクスくんはすこ🙆

44 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:13:32.16 ID:CCIVVx3M0.net
そんなに絵柄酷いか?
https://i.imgur.com/4tqZyr9.jpg

45 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:13:35.06 ID:tYa6XTyR0.net
泣いてる意味わからんわきも

46 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:13:44.23 ID:bBTWzoseM.net
他よりマシとかそんな程度の言葉でしか褒められないゲームとかやる必要ないやん

47 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:14:26.60 ID:uL10xSwZp.net
今アナデン始めるとお得やで

48 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:14:38.27 ID:SqdH3c+P0.net
>>41
むしろ笑えるわなんやこれ

49 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:15:34.67 ID:U/QZjmB/d.net
メギドおもろいけどな
ソシャゲの中なら大分マシやで

50 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:15:36.96 ID:EetwgzJG0.net
これおもろいよな
4日前くらいに始めたけど戦闘が面白いソシャゲって初めてだわ

51 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:15:50.30 ID:CCIVVx3M0.net
この子好き
https://i.imgur.com/Mh6BYbN.jpg

52 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:16:10.75 ID:CCIVVx3M0.net
>>50
同期やんけ!

53 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:16:37.31 ID:xtlYCzGld.net
>>52
くっさ

54 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:17:03.82 ID:efd9kDXq0.net
>>41
これやぞ😏
https://i.imgur.com/c65J2Sj.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:17:12.80 ID:DHpnL218a.net
なにがひどいってステマがひどい 

56 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:17:40.15 ID:oMhqVsiA0.net
これの信者は他のソシャゲやらそのユーザーを貶さないと気がすまないのが見ててきついわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:17:41.34 ID:CCIVVx3M0.net
>>54
ワイのも泣いてるけど何なんこれ?
アプデしたらええんか?

58 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:17:44.33 ID:5qhH3bRp0.net
>>15
これやな
MOBAガイジと同じ匂いがする

59 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:18:24.28 ID:gXXGaccX0.net
名前からしてどんなのかわからんわ

60 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:18:33.95 ID:U/QZjmB/d.net
>>11
普通に良ゲーなんだよなぁ
最近地味に人増えてるし

61 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:18:52.80 ID:l9uauSU40.net
ソシャゲなんて頭使わずに適当に時間潰すもんでええねん
ちゃんとしたゲームはCSでやるわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:18:53.91 ID:vHxxwdr0a.net
ワイ乞食、面白かったけど配布石が少ないためアンインストール

63 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:18:54.07 ID:CCIVVx3M0.net
>>56
他のソシャゲ色々やってきた末のコレやからしゃーない
それだけ衝撃を受けたということやで
今までやってきたソシャゲってなんだったんや?ってな

64 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:19:03.23 ID:zMup3Sxqd.net
ソシャゲにしては戦闘が面白いマイナーゲーとか笑えるわ
他の大手ゲームはそこを犠牲にしても沢山人集めて毎日プレイさせるゲーム作ってんのに

65 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:19:27.43 ID:Jj+3BAUIp.net
どんなゲームなん?

66 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:19:50.27 ID:cRWLb9a00.net
大幻獣にギミック持たせるのはいいけど周回がめんどい
強化から素材ドロップ逆引き出来るのは便利だけどガチャ廃層以外はすぐ強化が終わるのでやることがなくなる

67 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:20:30.04 ID:d9BrHUyu0.net
クソキモ泣きアイコンで初動コケたからしゃーない
糞センスの糞運営やしそのまま死んどけ

68 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:20:30.11 ID:CCIVVx3M0.net
>>60
そうなん?
ドラガリアがクソ過ぎて試しに落としたら面白かったのがワイ

69 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:20:40.70 ID:p30CswAY0.net
>>13
コナンでみたわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:21:14.36 ID:jxkwvSAU0.net
改善の余地はまだあるけど運営が手をつけるかどうかで今後変わっていきそう
オーブの管理とか引き継ぎの処理とか

71 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:21:26.89 ID:EetwgzJG0.net
ワイは前から知っとったけどセルラン爆上がりしてるの見て始めたら面白かった感じやな

72 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:21:40.17 ID:oMhqVsiA0.net
>>63
キチガイかよ
呼び込むべき人間を馬鹿にして
それで人が増えない〜なんで〜とか言ってんのか

73 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:21:44.96 ID:+o43BwaDa.net
なんか信者が気持ち悪いよなこのゲーム

74 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:22:11.26 ID:EetwgzJG0.net
>>72
お前コンプレックスで頭おかしくなっとるんちゃう

75 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:22:11.80 ID:CCIVVx3M0.net
>>70
引き継ぎでチュートリアル石貰おうとして、ツイも顔本もラインもやってないワイ涙目

76 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:22:51.21 ID:CCIVVx3M0.net
>>72
え?

アスペなん?

77 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:22:55.85 ID:vHxxwdr0a.net
>>75
なんぼなんでもラインはあるやろ…
どうやって連絡とりあってんねん

78 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:23:01.36 ID:EetwgzJG0.net
多分どっかでバカにされたんやろなぁこういうやつは

79 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:23:59.89 ID:UC33WS3R0.net
悲しいっすね

80 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:11.37 ID:CCIVVx3M0.net
>>77
電話とメールやぞ

81 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:24.39 ID:NBTLbzgW0.net
戦闘の評価高いけどどんなシステムなんな?

82 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:39.88 ID:cRWLb9a00.net
戦闘面白いっていうけど三章までは状態異常ゲーだしそれ以降は無敵かばうゲーだからそんな面白いと思わんかったわ

83 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:50.36 ID:oLx8ECDm0.net
アナデン楽しいのに炎上しててかなC

84 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:52.23 ID:FzfFoS1k0.net
これも以前宣伝されてた漢字4文字くらいのと同じルートを辿るんやろな

85 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:52.48 ID:XhLcTddH0.net
面白そうやなワイもアトリエオンラインやってみるわ

86 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:24:59.35 ID:rbKTV4cPd.net
https://i.imgur.com/FzVIH36.jpg
https://i.imgur.com/4r1LVZG.gif
https://i.imgur.com/AJtKzce.gif

87 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:25:12.15 ID:CCIVVx3M0.net
>>81
説明しづらいわ
無料やねんから試しにやってみてくれ

88 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:25:13.04 ID:+o43BwaDa.net
もっと面白そうな画像貼れや
変なイラストだけじゃ何も伝わって来んわ

89 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:25:31.49 ID:FbhyvwGA0.net
アナデンみたいなやつなん?

90 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:25:40.68 ID:duvNOHbk0.net
スターオーシャンから移住しようと思ったけどクソつまらなくて笑った

91 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:00.32 ID:QZytK5LQM.net
過疎ゲー特有の選ばれし民による選民思想がすごいゲームってイメージ

92 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:04.90 ID:ZJiRTZ3i0.net
スタミナある?

93 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:07.86 ID:3LBA6NG40.net
イマイチってか聞いたこともねー
マイナー雑誌でやってる漫画みたいな名前

94 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:12.18 ID:2wFFV0LWd.net
☆上げる素材集めがやたらめんどいから嫌い

95 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:16.74 ID:NBTLbzgW0.net
>>87
いやお前が責任持って説明しろ
下手くそでもいいから

96 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:18.42 ID:DHpnL218a.net
イベントはともかく限定排出のメギドがいる時点でガチャはゴミ

97 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:29.00 ID:P6dMGWBT0.net
>>81
出てる玉を交互に取り合って行動きめる感じ

98 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:31.44 ID:QUj39TEd0.net
泣いててキモいから

99 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:33.51 ID:fDPE+u8L0.net
ちょっと興味あったけど確かに信者キモいな
普通にセールスポイント上げるだけでええのに

100 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:38.82 ID:CCIVVx3M0.net
>>85
アトリエ面白かったけどワイの化石端末じゃロクに遊べなかったンゴ…

101 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:26:57.76 ID:cRWLb9a00.net
>>92
ある
石割り素材集め周回ゲー

102 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:27:13.61 ID:DHpnL218a.net
>>87
少なくともお前のレスでやろうと思う人間はいねーわ

103 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:27:46.68 ID:tg6UNM6ea.net
>>96
エアプやんけ
排出2倍の月末に毎回ピックされるから被りの常連なんだよなぁ

104 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:27:56.03 ID:TTS5KL150.net
ワイはカスタムキャストで遊んでるで

105 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:28:02.12 ID:rbKTV4cPd.net
https://i.imgur.com/IPaJr8q.gif

106 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:28:15.40 ID:KQsUOux70.net
イベントクエストがむずくね?

107 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:28:20.97 ID:QZytK5LQM.net
この1が信者装ったアンチだとしても
実際の信者もこんなもんだからな

108 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:28:51.20 ID:ibbXnNsd0.net
良ゲーなのか
人が集まるといいな

109 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:29:09.60 ID:ZmGkFAIl0.net
一年待つわ

110 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:29:17.62 ID:+o43BwaDa.net
メギド信者ってメギド凄い!連呼でちょっと引くイメージ

111 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:29:19.18 ID:NBTLbzgW0.net
どうやらステマ作品みたいやな
メーカーも中華やしバックドア満載なんやろなあ

112 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:29:25.19 ID:D0a4yiQqa.net
敵に有利取れる編成してスキル発動や攻撃の順番を考えながら戦うコマンドバトルみたいなもんや
敵がAやってくるから早いキャラでBやって防いで次のキャラで回復して…みたいな

ストーリーキャラで進めていけるけど編成と強化のUIがウンチウンチすぎてストレスたまる

113 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:02.71 ID:Mt/cGHF70.net
なんJでステマしまくった甲斐あって最近セルランいいみたいやな
アンチも急増してるけど

114 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:07.04 ID:DHpnL218a.net
>>103
は?5ヶ月やってるがワイ持ってないぞ
死ねや

115 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:09.30 ID:uqhZrs3Er.net
ソシャゲの戦闘はコンパスがダントツで面白いと思う
なお民度とガチャ

116 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:36.25 ID:wRF8JRxP0.net
爆死しそうな新規ソシャゲのスレでよくダイマしてるのを見る

117 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:36.79 ID:kt/I8BsFa.net
ブラウンダストをやれ

118 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:46.16 ID:ZJiRTZ3i0.net
信者がうるさいのは分かったけど実際面白いんか?

119 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:30:48.85 ID:NBTLbzgW0.net
>>112
可視化されたドラクエってことか?

120 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:31:02.86 ID:efd9kDXq0.net
アスタロトさんすき
眼鏡外すのふつう
https://i.imgur.com/W5pkb6p.jpg
https://i.imgur.com/V5tXk2s.jpg

121 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:31:04.55 ID:CCIVVx3M0.net
>>95
フォトンっていうのが三種類あって味方と敵で交互に配置
攻撃、スキル、覚醒上げ、の三種類
最大5対5で10個のフォトンを配置し終わったら戦闘開始
一キャラにつき最大三つまで持たせられる

ゲームバランスがキツめだからオートじゃ死ぬレベルでも頭使ってやれば全員生存も大いにあり得る

仲間の組み合わせがツボでコイツさえ居れば大丈夫みたいな人権キャラは居ないと言っていい

122 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:31:44.25 ID:Dju+RgZB0.net
ダイマ見て始めたけどハムゲーばっかのゴミよりはええな

123 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:32:01.29 ID:p827PlZV0.net
ワイ今年頭にずっとなんJでダイマしてたんやで
こんなに流行ると思ってなかったわ

124 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:32:06.13 ID:5vzvy3ql0.net
画像少ないな
カグラスレ見習えや

125 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:33:10.17 ID:CCIVVx3M0.net
>>123
タイトルが胡散臭くてずっと敬遠してたわ

126 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:33:21.41 ID:D0a4yiQqa.net
>>124
ワイの好きなフルカスちゃん貼ったら間違いなくババア扱いされるから貼るの嫌や

127 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:33:50.86 ID:Dju+RgZB0.net
IP売り渡してクソゲーで殺すぐらいならこのシステムでやりたかったわ

128 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:33:56.12 ID:U/QZjmB/d.net
泣いてる理由は正直ワイも分からん
なんでなん?

129 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:34:41.68 ID:CCIVVx3M0.net
>>128
なんかで見たけど運営の熱い想いの表れらしいぞ

130 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:35:34.43 ID:Gvbacwa20.net
>>42
わかる

131 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:35:40.17 ID:Dju+RgZB0.net
奥義のときのキモい怪物体が本体ってことでええんか?

132 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:35:59.05 ID:CCIVVx3M0.net
ちなみに課金する予定はない
お前ら頑張ってお布施してくれ
サ終は嫌や

133 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:36:17.74 ID:oLx8ECDm0.net
アナデンみたいなゲームでおすすめありますかね?

134 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:36:30.51 ID:axDnYiD+0.net
>>131
ええで

135 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:36:32.06 ID:FFRZEnytM.net
ワイはやっとるしもうすぐ星6 50体までやりこんどるけど人に勧めようとは思わんな
特に討伐がめんどいンゴねぇ

136 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:36:43.85 ID:z8qgP88Md.net
>>117
そこそこおもろいけどギルドシステム主軸は今時流行らんぜ義務感に辟易しとる奴多いやろ

137 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:37:01.57 ID:U/QZjmB/d.net
>>129


138 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:37:07.72 ID:rwL/7Cu+0.net
昔やってたけど面白くなかったぞ
マイナー良ゲーナンバーワンは神無月ってやつやで

139 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:37:32.02 ID:FFRZEnytM.net
イッチはどんくらいやっとるんや?
まさかたいしてやってなくてダイマばっかしてんのか?

140 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:37:41.74 ID:m59EEOlg0.net
面白いけどメギドみたいなゲームは家ゲーでええわってなる

141 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:37:44.24 ID:52/J6qAs0.net
なんかムキムキの男が号泣しててキモいからやらんで

142 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:37:44.80 ID:ySP2PQi5d.net
メギド引けないと楽しくないな

143 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:38:04.21 ID:CCIVVx3M0.net
>>136
ギルドゲームはもうええわ…
オルサガはサービス開始からずっとやってたけど疲れた

144 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:38:27.56 ID:FFRZEnytM.net
>>143
答えてくれんのか?
まさかエアプちゃうやろな

145 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:38:41.16 ID:TzW+DMqWd.net
少し前から一人がスレ立て頑張ってるよな
久しぶりに正しい意味でのステマ

146 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:38:41.44 ID:CCIVVx3M0.net
>>139
始めて4日やぞ

147 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:38:42.59 ID:DY30cJsq0.net
エンディングもPvPも無いゲームはアカンわ

148 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:39:16.71 ID:axDnYiD+0.net
>>131
ええで

149 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:39:37.07 ID:z8qgP88Md.net
>>143
どうでもええけどプレゼン下手くそなら黙っといた方がええで君

150 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:40:06.45 ID:CCIVVx3M0.net
夜明けのベルカントっていう過疎ゲー知ってる奴おりゅ?
ストーリーは抜群に面白かったけど他がクソ過ぎて残念やったわ
関係ないけど

151 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:40:13.61 ID:ZNFCl/yvd.net
ゴミ端末で他に選択肢がない乞食がダイマしとるだけやね

152 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:40:45.59 ID:CCIVVx3M0.net
>>151
正解

153 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:41:13.17 ID:SuFmWWYna.net
イッチは多分心から広めたいんやろうけど手法が終わってんだよなぁ
○○と比べて〜で人来るわけ無いやん 悲しきガチガイジやね

154 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:42:12.75 ID:u3//t/+cd.net
正直めっちゃ楽しんでやってるからなんJでは流行らないでほしい

155 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:43:31.67 ID:TzW+DMqWd.net
戦闘別に面白くない
プレスターンとかFF10辺りの劣化

156 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:43:32.45 ID:m59EEOlg0.net
戦闘は面白いのに育成が面倒で素材集める作業感の方が強くなって辞めてしまったわ

157 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:43:36.26 ID:FFRZEnytM.net
正直UIとかもっさりすぎてまだまだ改善しないと人にすすめられるようなもんちゃうでな

158 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:43:47.51 ID:1HPZXBTEa.net
ジャップゲーはどんどんクオリティ下がっていくしぽちぽちコマンドオートゲーとかどれがどう違うのか考えるのも面倒なくらいしょうもない違いしかないしもうソシャゲ入れるのすら鬱陶しいわ
そろそろ卒業の季節やね

159 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:44:19.52 ID:efd9kDXq0.net
PvP面白いで
凍結睡眠ゲーやられると一気に萎えるメンスけど

160 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:45:07.62 ID:lVHkIxcH0.net
パラパラ踊るgifクレメンス

161 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:45:38.60 ID:CCIVVx3M0.net
>>159
まだそこまで行けてないンゴねぇ
育てきるまでが大変

162 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:46:33.17 ID:iwX9S2Gn0.net
このゲームステマやばない?
セルラン圏外なのに色んなゲームのスレで名前出ててなんやねんってなったわ
でもそれで今はセルランそこそこの位置になるあたりソシャゲのステマって効果あるんやろな

163 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:46:48.33 ID:efd9kDXq0.net
>>161
ガイジがアンカー付けんなや
フリーならあらゆるレベルが固定やぞ

164 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:46:59.94 ID:Qc+eguAV0.net
どうせ糞ガチャ激重渋配布のゴミカス三拍子なんやろ?

165 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:47:56.49 ID:VKJOvLcgd.net
>>160
https://i.imgur.com/GoGXYKC.gif

166 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:03.18 ID:CCIVVx3M0.net
>>163
しゅみましぇんwww
フリーだとレベル関係無いんか、やってみよ

167 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:24.52 ID:CCIVVx3M0.net
>>162
ステマじゃなくてダイマなんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:30.72 ID:+FxPdKh9r.net
サッカーゲームとか面白いと思うよ
http://imgur.com/ONXqDLF.jpg
http://imgur.com/PB1aS4L.jpg
http://imgur.com/E1YsDfV.jpg
https://youtu.be/bB6EtLkaKD0

169 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:34.47 ID:5W309JPip.net
>>162
COJP枠やろな

170 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:41.69 ID:FFRZEnytM.net
>>164
ほしいキャラ狙うには糞ガチャ
月1回くるイベントでまわす分にはまあまぁのガチャ

配布はめちゃくちゃいいほうだけど育成はしんどいバランスやな

171 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:49.16 ID:lVHkIxcH0.net
>>165
サンガツ

172 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:48:53.87 ID:KkUie/Zi0.net
ステマが酷くてやろうと思えん

173 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:49:10.19 ID:MH8QxKKl0.net
http://imgur.com/XmWVylW.gif

174 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:49:38.71 ID:4V0HiRu9d.net
言うほど面白いか?

175 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:49:45.16 ID:sRasVYPH0.net
ワイのやってるゴエティアとキャラ名被っててややこしいんじゃ

176 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:49:50.11 ID:CCIVVx3M0.net
>>168
なんやコレ…

177 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:50:13.16 ID:CCIVVx3M0.net
>>175
ゴエディア面白いんか?

178 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:50:25.17 ID:hCyE4RaH0.net
戦闘システム変わってるから合わんかったわ
ハマればいいのかも

179 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:51:08.34 ID:CCIVVx3M0.net
ワイのアタッカー枠のベリトさんが紙過ぎる癖に奥義使うと50%持ってかれて辛い…

180 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:51:39.66 ID:sRasVYPH0.net
>>177
まあまあ
ガチャは渋い

181 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:51:46.20 ID:CZsG23zo0.net
今のソシャゲ市場って既視感凄くてやる気になれんわ
レッドオーシャン越えてブラックオーシャンになっとるやろ

182 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:52:37.34 ID:jxkwvSAU0.net
これから新規のソシャゲが流行る未来が見えない
パズドラグラブルFGO超える新規のソシャゲはもうこんやろなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:52:42.70 ID:efd9kDXq0.net
まぁ覚醒スキルを覚えるまでは序盤の展開も相まってクソゲーもいい所やからな

184 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:52:50.10 ID:FFRZEnytM.net
>>179
フリアエおると化けるで

185 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:52:57.01 ID:CCIVVx3M0.net
ちなみにリセマラはクッソ楽
引き直し10連出来るからな
ワイは2日かかったけど

186 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:53:07.57 ID:f5T9GJ5l0.net
ターン制なのは全然いいけど
ターン制を面倒くさくしたシステムって感じであわんかった
オートがあるっちゃあるけど、周回前提のソシャゲにあってない

187 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:53:09.34 ID:5W309JPip.net
>>181
それブラックオーシャン言いたいだけやろ草
みんなFGOやってるんやから FGOやればええねんなーにがメギドじゃカス

188 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:53:54.43 ID:FFRZEnytM.net
>>186
それやな
イベントはそこそこ周回しないといけない割に中途半端に手動要求されるしチケでなんとかさせてくれやってずっと思ってる

189 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:53:58.25 ID:CCIVVx3M0.net
>>181
まんまそのスレタイでスレたってるの見たで
自分の言葉で語ろうな

190 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:54:54.09 ID:CCIVVx3M0.net
>>184
そうなんだ?
調べてみるわ、サンガツ

191 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:55:42.91 ID:MfaT53Ri0.net
メディアヴィジョンはワイルドアームズをなんとかしてくれや

192 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:55:52.39 ID:5W309JPip.net
FGOの方が戦闘おもろいわ

193 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:55:57.85 ID:TzW+DMqWd.net
バトル凝ってるって言うけど
結局は脳死周回ゲーなんだから行き着く先はアズレンやハチナイと一緒

194 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:56:02.93 ID:FFRZEnytM.net
>>190
ME載せると毎ターン回復に覚醒コスト-1やからゲージ2で奥義うてるんや
フリアエ自体前衛にありがたいし噛み合いまくるで

195 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:56:04.47 ID:cMdsyEvi0.net
最近始めたけど配布のマルバスかわいいわ

196 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:56:17.50 ID:Qdvu9KDZ0.net
こちとらガチャガチャしたくてスマホゲーやっとんねん戦略とか考える余裕あるならCSするわ

197 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:56:51.48 ID:zV0OzXBcd.net
イッチをNGにするスレなんやな

198 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:57:10.24 ID:127LHwOM0.net
アミーちゃん(26)くっそかわいい

199 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:57:11.36 ID:GgJU1q5E0.net
糞つまらんからやらん方ええで

200 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:57:23.35 ID:CCIVVx3M0.net
>>194
はえ〜
無課金ワイのとこにはいつ来てくれるんやろなぁ

201 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:57:51.51 ID:5W309JPip.net
>>191
普通の信者なら5とクロスファイアっ見限ってるんだよなあ
WAは諦めてシンフォギア見ろよ楽しいぞ

202 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:58:06.40 ID:CCIVVx3M0.net
>>197
ええぞ
もうそろそろ仕事行かなあかんしまた明日な!

203 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:58:16.76 ID:CZsG23zo0.net
結局紙芝居見せてガチャ回させてるだけやんな
紙芝居の部分を3Dにして必死にクオリティ出そうとしてるけどこんなん誰がやるねん

204 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:58:21.59 ID:Dju+RgZB0.net
>>191
ゴミ過ぎてやる気起きないンゴ

205 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:58:41.32 ID:GIdxOV1ca.net
そもそもソシャゲにそんなの求めてないです

206 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:58:42.26 ID:5W309JPip.net
FGOのスレにしてええか?
ギル祭ラストスパート頑張ろうや

207 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 06:58:43.83 ID:FFRZEnytM.net
>>200
ワイも無課金やけどメギド62やで
長く続けたら大体手持ちにくる

総レス数 207
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★