2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日、阪神、ロッテ、楽天、オリックスの中で1番上がり目があるチーム

1 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:40:24.21 ID:gM5eB+kt0.net
どこ?

前スレ
中日、阪神、ロッテ、楽天の中で1番上がり目があるチーム
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538581114/

2 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:40:43.21 ID:dvkXWx1Zd.net
中日定期

3 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:40:48.69 ID:jpI7B+400.net
そこが増えるのか...

4 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:41:43.63 ID:zllrcbuc0.net
オリは毎回順位予想でそこそこ上にくるのに蓋を開けたら低いよな
なんなんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:42:29.75 ID:KnPoTZuFd.net
オリックス新監督西なんとかってこマ?

6 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:42:42.93 ID:7b6N+Nam0.net
阪神大好きな今年の日本代表の四番って誰や?

7 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:43:40.75 ID:t5PUrGWL0.net
rオリックスが一番野手の育成出来てないよな

8 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:45:03.48 ID:fxphF+xYd.net
>>4
打線が強そうとかいう意味不明なイメージがあるからやろ
俊足系社会人しかおらんのに

9 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:45:08.09 ID:97ihWNlW0.net
>>5
ガチなら西岡がいくのは檻やな

10 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:45:43.41 ID:Ariz+B1/d.net
パリーグなんて見ないのが選手名簿だけ見てオリはAクラスと判断するからです

11 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:46:50.38 ID:WKLjr/Hs0.net
オリックスチビの社会人野手多すぎ問題
この有象無象抱えたままじゃ上位行けそうにない

12 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:47:34.82 ID:/cCXXfCU0.net
終身名誉優勝候補オリックス(21世紀Aクラス2回)

13 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:47:57.40 ID:m8yiQ0B+0.net
パの3つならロッテやろな

14 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:48:07.53 ID:Kmv1BurN0.net
オリックスってピッチャーいいし、2年連続4位だし、
今オフ戦力落ちそうなハムに変わって来年3位とかありえそうだし
この中じゃダントツで未来明るいだろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:48:14.36 ID:1O6aYd/w0.net
大学代表の肩書きの過大評価は止めて
大学選抜の選ばれ方をちゃんと調べなさいよ

16 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:48:36.44 ID:oPZeHs7Ha.net
>>5
田口監督
西なんとかヘッドコーチ
やないんか

17 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:48:44.75 ID:K1P5+apS0.net
楽天が一番やる気はある

18 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:49:16.63 ID:1O6aYd/w0.net
オリックスの現状しってるとかおまえら詳しすぎんだろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:49:20.41 ID:e7V3E6Fdd.net
>>14
毎年そう言われて結局Bクラスで落ち着くのがセットやな

20 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:49:41.92 ID:o9S8bW/a0.net
打率.217の外野手でよくポジれるよな、平沢やけど

21 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:50:19.36 ID:n8Ce+XRO0.net
>>7
え?

22 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:50:59.48 ID:A8qU4PH+a.net
相対的に見たら下がりようのない楽天が一番上がり目有るわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:51:42.95 ID:7b6N+Nam0.net
オリは吉田当てただけで羨ましい

24 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:51:46.16 ID:CeMGX1LJ0.net
MLBはセイバー読めて若手選手とも意思疎通できる
年齢の若い監督のチームが今年どこも優勝したって記事があったな

25 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:51:51.22 ID:ymgZ0A250.net
実績に比して順位予想いつも高いのがオリックス
実績に比して順位予想いつも低いのがハム

26 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:52:11.82 ID:qX23VCq00.net
ヤクルトが下がってきて中日が上がるぞ

27 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:53:26.09 ID:hQx0WpE5d.net
オリは西に出ていかれたらヤバイな

28 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:53:59.29 ID:1O6aYd/w0.net
オリは最近ドラフト当てまくってるイメージなんだがなんで伸びてこないんだ

29 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:54:18.96 ID:XSFhD5gAd.net
オリックスは投手力あって打線も守備力も悪くないやろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:54:33.76 ID:A8qU4PH+a.net
>>28
自転車操業的に当てては壊れを繰り返してるんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:54:44.03 ID:dvUAOJMv0.net
>>28
当てた選手が2年くらいでいなくなるから…

32 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:54:52.20 ID:n8Ce+XRO0.net
>>29
打線は悪いやろ

33 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:55:20.31 ID:o9S8bW/a0.net
辞めなかった方の由伸先発するんか

34 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:55:43.74 ID:sIUJDCYz0.net
オリは毎年有望株が2人ぐらいおるけど翌年消えてる

35 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:55:46.28 ID:ZClm0hgd0.net
ロメロマレーロペゲーロウィーラーが下がったのってみんな研究されたからなのかね

36 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:56:46.66 ID:b4O91dlSa.net
ヤクルトが完全体になっても投手陣がクソだから復活はないって言われてたな
特に横浜、阪神には馬鹿にされまくってた
中日はうんちだからずっ友だよって言ってくれてた

37 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:58:10.55 ID:lf93ZLbr0.net
完走したのか...

38 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:58:10.92 ID:fxphF+xYd.net
中 田中(24)
二 山崎(23)
左 島内(30)
指 外国人
一 茂木(25)
三 内田(23)
右 オコエ(21)
捕 堀内(21)
遊 西巻(19)

若手の抜擢じゃなく実力順で選んでこうなる
中堅がゴミだから

39 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:58:49.59 ID:fxphF+xYd.net
>>35
ペゲーロウィーラーに関しては年俸上げすぎた

40 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:59:10.98 ID:lf93ZLbr0.net
オリックスは期待されてる主砲以外がクソほども打たないからな特にセンターライン

41 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:59:29.92 ID:7b6N+Nam0.net
>>36
今年投手WARクッソ優秀なんやっけ

42 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:59:31.75 ID:+HPxIkHZd.net
オリックスは戦力厚いし客も激増と約束されてるから
ついにバファローズに名乗って初めての黄金期だわ

43 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:59:52.38 ID:1er6CeaE0.net
山岡は投げてる球見たらエースになれる素質はあると思うんだが
打たれてもヘラヘラしてるのはやめてほしい

44 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 01:59:55.01 ID:fxphF+xYd.net
>>40
オリックスって今年の吉田以外で規定3割が思い出せない
後藤くらいか?

45 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:00:05.64 ID:n8Ce+XRO0.net
>>40
宗に期待やね

46 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:00:07.45 ID:DMKHycUj0.net
阪神は地味にメッセが外国人枠外れてもう一人外人入れられるのがデカい

47 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:00:43.86 ID:lf93ZLbr0.net
>>44
生え抜きなら7年ぶりの後藤以来や

48 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:00:58.40 ID:1er6CeaE0.net
>>44
糸井 坂口 カブレラとかそのあたり

49 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:01:07.73 ID:ymgZ0A250.net
>>42
去年よりもさらに減ってるやんけ
そしてロッテに抜かれてとうとう動員最下位

50 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:01:53.30 ID:ie9vnq2ua.net
>>41
去年も投手warはそこそこ優秀やなかった?
原樹理とか見て指標は当てにならんとか言ってた気がする

51 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:01:55.03 ID:ts1F9EIIa.net
オリックスひっそりと暗黒に浸かり始めてないか

52 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:02:23.51 ID:6awoYrTq0.net
>>47
二桁ホームランが少ない楽天と3割が少ないオリックスってイメージや

53 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:02:29.31 ID:YlJthh1K0.net
オリさんの吉田羨ましいわ
どうすればあんなエエの取れるんや?

54 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:02:32.58 ID:nbPD+HAj0.net
なんでヤクルトあんな急に投手陣よくなってるんや?謎やわ

55 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:02:40.51 ID:fktWYprUp.net
真面目に考えるなら金を出すチームだろうな
そう考えると中日とロッテはないと断言できる

56 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:03:03.94 ID:D0jWpcjV0.net
>>51
西なんとかやるくらいなら風岡にやってほしいわ
三塁コーチャーやらせなきゃマジの有能だし

57 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:03:08.52 ID:ymgZ0A250.net
>>51
そもそも今世紀Aクラスたった2回の球団やで
CSも未だにファイナル童貞(12球団で唯一)やし

58 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:03:50.12 ID:uoDS2Ppx0.net
7マートン級新外国人
6北條
9糸井
4浅村
3ブラゼル級新外国人
5大山
8中谷
2梅野
1藤浪

どう考えても優勝だよ?

59 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:08.53 ID:1er6CeaE0.net
西村だったら福良のままでええよガチで

60 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:08.54 ID:lf93ZLbr0.net
>>45
終盤の宗と若月は来季の希望や

61 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:08.60 ID:nbPD+HAj0.net
オリックスっていつになったらBクラス常連脱出すんの
宮内がガンなんやないか

62 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:26.23 ID:esuRN5B3F.net
優勝候補オリックスってほんと笑えるよな
オリックスだからBクラスっていう適当予想がほぼ当たる

63 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:41.11 ID:n8Ce+XRO0.net
ようやっとる専

64 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:42.53 ID:D0jWpcjV0.net
完全体オリックス
監督 ラミレス
ヘッド 風岡
打撃 藤井 水口栄二
投手 西本 星野
守備走塁 勝呂 佐竹
バッテリー 光山

これならいけそう

65 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:04:58.16 ID:nbPD+HAj0.net
>>58
丸がいない
-334点

66 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:05:00.40 ID:t5PUrGWL0.net
オリックスのここ5年くらいの規定生え抜きって
安達伊藤トダカ西野吉田くらいしかおらんねんで
異常やろこんなん

67 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:05:01.42 ID:zImfFrlJ0.net
>>38
流石に銀次入るだろ

68 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:05:22.34 ID:D0jWpcjV0.net
>>57
球界再編以降楽天や横浜よりAクラス回数少ないのはガチですごいわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:05:48.88 ID:d1IjUgjp0.net
楽天>阪神>中日>オリの順やろ
やっぱペナントは投手力しかも先発陣の質で決まる
でも中日には強力打線があるから侮れん
オリは投手力は楽天ほどじゃないし攻撃は阪神以下なのでちょっと爆発力に欠ける

70 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:06:00.91 ID:n8Ce+XRO0.net
>>66
トカダでは

71 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:06:02.99 ID:uoDS2Ppx0.net
>>65
浅村と西とるんで丸にはいけません(現実的)

72 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:06:10.80 ID:ggqh6kYi0.net
>>65
マイナスの位置間違ってるぞ

73 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:06:17.64 ID:esuRN5B3F.net
オリックス唯一優勝できるチャンスを逃すし悲惨すぎる

74 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:06:19.30 ID:JMj7eVLKa.net
>>64
水口って全然名前聞かないけど何やってるんか?
ビッグボーイズ打線作ったコーチやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:06:20.78 ID:bqRpR/SBp.net
今年吉田が1年走れたからチャンスやったやろ
どうしてAクラスに行けなかったのか

76 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:07:06.91 ID:1er6CeaE0.net
>>74
水口はビッグボーイズの時まだ現役じゃないか

77 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:07:32.75 ID:n8Ce+XRO0.net
>>69
オリの投手力リーグ最高でしょ
あんなに離脱したのにね

78 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:07:41.81 ID:ie9vnq2ua.net
>>74
小学生向けの野球教室やってるらしいで

79 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:07:44.12 ID:RSqldUDu0.net
とりあえずオリックスが上がり目あると言われて一番ない展開が10年以上続いていますが

80 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:08:04.04 ID:o9S8bW/a0.net
西の穴埋めせなあかんのやろ、オリックスは

81 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:08:04.28 ID:D0jWpcjV0.net
>>76
ビッグボーイズの前年に引退してそのまま打撃コーチやで

82 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:08:09.24 ID:ymgZ0A250.net
>>73
2014年は千載一遇のチャンスやったな
あんなにSBが負けてくれたのにそれに付き合って負けまくってしまった
平野が1つブロウンセーブ減らせば優勝出来たという

83 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:08:54.56 ID:1er6CeaE0.net
>>75
誤算は色々あるけど大きかったのはロメロとマレーロやろな
去年よりちょっと成績落とすぐらいは想定内だったと思うが…

84 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:09:00.89 ID:JMj7eVLKa.net
>>78
サンガツ
選手としても派手ではないけどいい選手だったよな

85 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:09:10.49 ID:vU0SfOKU0.net
阪神は中日より上がり目ありそう
中日の外人が全員阪神に行ったら強くなるやろ

86 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:09:13.04 ID:n8Ce+XRO0.net
>>82
それより金子にノーノーさせたれ

87 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:09:40.00 ID:kiZtCkxtd.net
オリは西抜けるし終わりやろ。

88 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:09:50.79 ID:ymgZ0A250.net
>>86
あれも可哀想。9回ノーノーやって結局試合に負けるとか西口以上に悲惨や

89 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:09:53.25 ID:YlJthh1K0.net
頓宮裕真言うやつが大学日本代表の四番なんか
どうなんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:10:07.42 ID:o9S8bW/a0.net
マレーロって復活の目あるんか

91 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:10:20.29 ID:/0t2lKTx0.net
阪神なんてちょっとうまく回ればすぐAクラスやろ

92 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:10:27.63 ID:ie9vnq2ua.net
>>84
2番水口すこ

93 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:10:41.34 ID:D0jWpcjV0.net
>>87
けどシドニーが説教する以外はまあまあいいコーチになってて若月もリーグ最下位捕手から脱出したからなぁ

やっぱり前田がオリバッテリーコーチの癌だったわ

94 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:10:44.19 ID:rgncyXspa.net
>>54
16年のドラフトがよかったのと近藤使い潰し

95 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:10:46.47 ID:n8Ce+XRO0.net
>>88
ほんまかわいそう

96 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:11:25.66 ID:VY0dyLUm0.net
オリックスは3割30本クラスの外人と糸井みたいな俊足高出塁率マンとってこれりゃ3位ワンチャンあるけどまぁ無理や

97 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:12:15.33 ID:n8Ce+XRO0.net
>>93
シドニー具体的に何を指導してんの?

98 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:12:15.86 ID:6awoYrTq0.net
中 田中
二 山崎/藤田
左 島内
指 ジョーンズ
三 マギー
右 茂木
一 銀次/内田
捕 嶋
遊 西巻/山崎

こうすると普通に優勝だな

99 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:12:52.84 ID:ymgZ0A250.net
思えば糸井をハムから貰えたのって物凄いラッキーだったよな
それも活かせなかったオリックス

100 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:15:03.74 ID:nbPD+HAj0.net
>>85
こんなにオリックスの話題でうまってるの珍しい

101 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:15:11.82 ID:YlJthh1K0.net
楽天の島内とかいう謎選手ちょっと好き

102 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:15:30.76 ID:nbPD+HAj0.net
なんか安価つけちゃったけど間違いや

103 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:17:53.21 ID:nmDIstE10.net
オリックスはよく知らんけど吉田がおるからあんまり絶望的なイメージないな

104 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:17:54.07 ID:HfFKJ7EF0.net
榊原は来年ローテ定着できるんか?

105 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:18:29.18 ID:l2ajrhOS0.net
>>52
楽天は二桁ホームランは12球団最多
opsが低い

106 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:19:29.22 ID:d+8E/oa+H.net
阪神からしたらちゃんとショート守れる人材と吉田がいる時点でオリは眩しすぎる

107 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:19:43.85 ID:l2ajrhOS0.net
>>99
まあ糸井おらへんかったら優勝争いもなかったから…

108 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:20:27.56 ID:t5PUrGWL0.net
島内は3年くらいちゃんと成績残してるのに今年やたら注目されるよな

109 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:20:45.56 ID:6awoYrTq0.net
>>105
外国人と今江効果やろ

110 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:21:14.25 ID:6KZqldzd0.net
ロッテ藤岡後半戦成績
55試合 .198(192-38) 4二塁打 1三塁打 1本塁打 4盗塁 6盗塁死
12四球 2死球 42三振 BB%6% K%19% 出塁率.251 長打率.245 OPS.496
スタメン 1番5試合 2番35試合 6番4試合 7番4試合 9番3試合 途中4試合

これで前半と比べればマシになったけどそれでも12球団で1,2を争う糞みたいなショート守備
頭おかしなるで

111 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:21:57.19 ID:p4mqiHPG0.net
オリックスは毎回上の3チームに勝てない印象

112 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:23:07.32 ID:n8Ce+XRO0.net
>>111
上の2チームと最下位では

113 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:23:48.58 ID:l2ajrhOS0.net
やっぱりSBハム西武をどうやって抜くかやなあ
山川あと5年とか考えたくないわ

114 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:23:57.37 ID:V+OGX53P0.net
>>108
いなくなったらとんでもないことになったし

115 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 02:24:00.54 ID:7b6N+Nam0.net
京田は何だかんだUZR6.3で坂本に次ぐリーグ2位やし
あとは打撃や

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★