2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マエケンの年俸、右肩下がり 広島に残っていた方がマシだった

1 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:54:51.52 ID:DXPVYDgu0.net
16年 32先発 175.2回 $11.9M
17年 25先発 134.4回 $7.9M
18年 20先発 125.1回 $6.2M

基本給$3M
開幕メジャー&32先発&200イニングで満額$13.2M

リリーフ起用を拒否できない奴隷契約の模様

2 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:55:23.00 ID:Eim84Eqyp.net
サンキューカッツ

3 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:55:23.14 ID:2pQNJd8+d.net
これは男気

4 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:56:32.38 ID:FzUwQE6Gd.net
何を夢見てアメリカなんかに

5 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:56:35.73 ID:6KJdp33U0.net
リリーフで安く使い倒されることを考えない無能

6 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:57:42.54 ID:XXtlU+2e0.net
https://i.imgur.com/7zApXu4.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:58:00.03 ID:Eim84Eqyp.net
まあこの契約だったらどこも似たような起用法するわな

8 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:58:27.44 ID:9nXGeA420.net
まだ4年ぐらい残ってるんやろw
使い古されて捨てられそう

9 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:58:40.59 ID:SAvWItd+p.net
クソ契約

10 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:58:47.78 ID:xGeKc/VO0.net
潰されておわりやね

11 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:04.34 ID:rd5q9HMD0.net
金がかかっても先発で使いたいと思わせるパフォーマンスがないのが悪い

12 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:14.15 ID:FzUwQE6Gd.net
まあ田澤みたいな使われ方かな

13 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:32.66 ID:3uXq92iTr.net
流石に裏でボーナス的なの貰ってるやろ
こんなんなら違約金払って契約切った方がましなレベル

14 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:41.18 ID:sjBIqhWVd.net
勝利給付くやろさすがに

15 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:42.95 ID:bMah1UHga.net
ブラック球団ドジャースを許したらアカン

16 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:43.06 ID:Ra4aM6ima.net
>>6
サンキューカッツ

17 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:53.07 ID:9nXGeA420.net
LADじゃなくてLAAなら余裕で先発で使われてたな

18 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:57.94 ID:dWiHXKST0.net
なんでこんな契約になったん?
マエエンがアホなのはおいといて

19 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 16:59:59.11 ID:DXPVYDgu0.net
>>6
ファッキューカッツ

20 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:00:12.99 ID:bMah1UHga.net
>>6
無能さあ

21 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:00:16.60 ID:4odjPEzq0.net
なお本人はドジャースに来れて良かったと言ってる模様

22 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:00:17.77 ID:yMBLij0s0.net
金じゃないんだよ

23 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:00:28.76 ID:bE5cbbLb0.net
先発としてめちゃくちゃいいってわけでもないし
中継ぎとしては使い勝手いいし
そりゃ今の使い方しますわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:00:32.15 ID:d0T8tfDcM.net
いつでも広島に帰ってこい

25 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:00:32.90 ID:s7gy6h0sM.net
言うても生涯使い切れない大金だろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:01:00.22 ID:STm7GedC0.net
大丈夫
敵はダルが取ってくれたから

27 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:01:13.73 ID:9nXGeA420.net
>>26
サンキューダッル

28 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:01:25.05 ID:sjBIqhWVd.net
先発になると絶対に7回投げさせてもらえんしな

29 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:01:51.84 ID:I252kNj70.net
先発で結果残せばいい話じゃん
中継ぎなら数億当たり前だろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:00.76 ID:xGeKc/VO0.net
半分外国人実習生じゃん

31 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:00.85 ID:8VmL6Sscp.net
リリーフ降格は実力のせい
西海岸にこだわった挙句、メディカルで引っかかったから足元見られた契約された
マエケンも受け入れたせいで選手会もキレる

32 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:10.28 ID:pB8RY/kb0.net
ドジャースの九里と化したマエケン

33 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:19.09 ID:3uXq92iTr.net
球団批判しまくってリリースされた方が得するやろこれ

34 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:26.60 ID:yjjnL7hsD.net
サゲマンと結婚してからアカンな
とりあえず親に孫の顔くらい見したりや

35 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:35.65 ID:bMah1UHga.net
もう敢えて打たれて損害与えてほしい

36 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:52.86 ID:0dyRd+7/0.net
足元見られたんやからしゃーない
金ほしいなら日本で田中みたいな成績のこさんと

37 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:02:53.65 ID:V+v47c8F0.net
広島が7億出せるという風潮

38 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:07.69 ID:2RXtk4aV0.net
広島なんかマエケン不幸にしかしてない

39 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:09.57 ID:FzUwQE6Gd.net
>>34
絶縁しとるからな

40 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:13.36 ID:3uXq92iTr.net
>>31
規定で3点代後半から4点くらいでやれるのに実力ないはひどい

41 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:22.52 ID:Ca5OHN9G0.net
カッツと契約したガイジ誰や!
マエケンか

42 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:22.68 ID:6kRGk7OCd.net
大谷もやべーし契約見直せアメリカに買い叩かれる

43 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:28.05 ID:rd5q9HMD0.net
>>39
まじ?
なんでや

44 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:03:35.02 ID:nPSfySOia.net
リリーフでしか役に立たないゴミ
メジャーの器ではない

45 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:11.67 ID:jEeT9bkPH.net
中継ぎに転向した時用の出来高とかあるんちゃうんさすがに

46 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:21.73 ID:VMSpQJg40.net
7千万か結構安いんだな

47 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:33.24 ID:R89SXB3t0.net
>>45
ないで

48 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:36.13 ID:AqqrC4ny0.net
やっぱり平野がナンバーワン!

49 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:37.53 ID:arClZR5fp.net
西海岸限定にしたせいで足元見られた馬鹿
でもこんだけ稼いでればもうどうでもいいよね

50 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:39.04 ID:8VmL6Sscp.net
>>40
BALとかKCなら重宝されたかもね
怪我人復帰した今のLADのローテには入れない

51 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:47.02 ID:ZsQk6e9c0.net
まあ浅い回しか行けないから起用変えられたんだし
まるで球団が最初から奴隷契約にするつもりだったみたいなのはおかしい
単純に実力ないからダメだっただけ

52 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:49.88 ID:p/1TvPpHM.net
まーたバラエティー出て鯛とフナ間違えて恥晒すんか

53 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:04:58.57 ID:CeSWif1UM.net
日本にいたら広島黄金時代のエースとして名を残し将来は監督にもなれたのに

54 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:01.50 ID:d0T8tfDcM.net
やっぱりマエケンには先発で頑張ってほしいで
リリーフで持ち上げられてるのはなんか違和感あるわ

55 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:09.17 ID:gru89xJDp.net
むしろ出来すぎ定期

56 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:23.05 ID:/BboDFwL0.net
アメリカのヘボバッターでこれじゃ日本じゃもっとダメだわね

57 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:24.17 ID:/OiV2WzS0.net
税金やばそうやな

58 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:24.51 ID:FzUwQE6Gd.net
>>43
さあ嫁さんとマエケンの親が折り合い悪いとか
結婚式もマエケンの身内よばなかったらしい

59 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:25.61 ID:jEeT9bkPH.net
>>47
ほんまかよ
アホ過ぎやろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:28.25 ID:3uXq92iTr.net
怪我抱えてるとか適当なこといってめちゃくちゃな契約で足元みといてこの雑な扱いやからな
割と最低の球団やろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:31.75 ID:9nXGeA420.net
つか今年の日本人投手は全員規定未到達だけど10年ぶりぐらいじゃないか?

62 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:47.29 ID:FjQoqZJK0.net
ええやん
お金貰ってアメリカ旅行できるんだから

63 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:05:54.76 ID:7UCmNSa10.net
アンチ乙
この3年間だけで広島で働く10年分は貰ったから

64 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:04.79 ID:gru89xJDp.net
>>40
規定に入れてねえっつう時点で実力のせいやろガイジ

65 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:12.76 ID:MVTWhPIBd.net
サンキューカッツ

66 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:13.05 ID:BxXYJBQiM.net
こんな条件ですり減ってもしょうがないし
もう痛いンゴしよう
日本戻ってきたらどっか取るやろ

67 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:20.38 ID:fdeC/4cl0.net
奴隷定期

68 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:31.12 ID:xZPNawvRr.net
前田に実力がないのが問題なだけやろ
2点台だったら先発でガンガン使ってもらえるわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:40.12 ID:WaZGOHVOp.net
>>56
おはハリー

70 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:40.92 ID:yjjnL7hsD.net
>>43
結婚式でモメたんが発端や。「名古屋の歴史に残る披露宴にする」ゆうて嫁は鼻息荒かったんやが
「カネ出すのはうちだからあんま勝手に進めんな」ってマエケン親が怒った

71 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:43.28 ID:qJfGZYDO0.net
中継ぎやらせてたら年俸上乗せないんやし先発確約でもないしまじで奴隷契約やな

72 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:53.04 ID:rd5q9HMD0.net
>>60
そのめちゃめちゃな契約飲んじゃったからしょうがないやろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:06:54.29 ID:qO7plF6g0.net
>>60
他にいくらでも買い手あったのに代理人と本人がホームラン級のアホ

74 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:07:19.54 ID:XbhnW7RB0.net
知らんけど広島いるよりもらえてるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:07:20.26 ID:olTUWuaNd.net
>>70
クズじゃん

76 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:07:28.11 ID:Qy17nxIE0.net
広島在籍中は優勝もできてないしほんと可哀想
黒田なんかよりマエケンに優勝してほしかったわ

77 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:07:33.00 ID:3uXq92iTr.net
>>64
今年先発のときはずっと規定付近でうろちょろしてたやろ登板飛んだりもしてたから中々越えなかったけど

78 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:07:35.46 ID:dYwnMrOJM.net
井川とかで金ぶんどった日本人投手さんサイドにも問題がある

79 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:07:42.11 ID:DXPVYDgu0.net
ドジャースでリリーフで優勝に貢献 その他大勢扱い
広島で先発エースで優勝に貢献 広島のレジェンド扱い

後者の方が良かったやろ・・・

80 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:00.97 ID:ZjK5i7HKp.net
>>70
ウチ言うても金出すのはマエケンだろ
これが本当なら嫁も相当キモいけど

81 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:10.18 ID:WeyyZ0KaH.net
>>70
さすが名古屋
何か感覚がおかしい

82 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:10.56 ID:XbhnW7RB0.net
>>75
嫁がだよな?

83 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:10.67 ID:2xXsbKPP0.net
その気になれば広島も3年20億なんて出せる

84 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:10.95 ID:p/1TvPpHM.net
エンブリーダイマなんかといい割とアレだよなマエケン嫁

85 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:11.99 ID:TSrOG2fGd.net
>>58
テレビで取材されたときに通帳持ってニコニコしてたんだっけ?
普通の神経やないよな

86 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:24.26 ID:F6xlW9kn0.net
広島ならイニング食える先発とかピンズトなのに

87 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:25.26 ID:MrJ41PJg0.net
この条件ならせいぜい2年長くても3年の契約にすべきだった
次がなさすぎる

88 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:30.15 ID:mz7hXvFMp.net
ドジャースしね

89 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:38.33 ID:Qy17nxIE0.net
>>70
怒られて当然やな

90 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:39.65 ID:rd5q9HMD0.net
>>70
あっちの結婚式は派手みたいやしなあ
しかししょーもない事でもめるんやな

91 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:44.47 ID:qO7plF6g0.net
満額もらえる活躍したらしたでその活躍なら倍の年俸もらえる時代という
隙のない奴隷契約

92 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:08:57.76 ID:Q1cTx2K40.net
金銭感覚を破壊した広島が悪いやろ

93 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:00.07 ID:4uE/Y+Ab0.net
大谷とかマエケンはもうそこじゃないんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:08.57 ID:8VmL6Sscp.net
>>79
ローテ降ろされた時はジャンセン含めリリーフ壊滅してたからその他大勢扱いちゃうで
普通に8回投げることもあるし

95 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:15.84 ID:chbYbF6ad.net
620万アメリカドルって約7億円やろ
単純に金銭だけ見たらアメリカ行って正解やで

96 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:17.72 ID:2l2kej6wM.net
エンブリーで稼ぐから

97 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:20.09 ID:gru89xJDp.net
>>77
だからスターター降ろされたのは実力のせいやん
実際怪我した柳とかマエケンより今いいピッチングしてるやん

98 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:26.70 ID:olTUWuaNd.net
>>82
せやで

99 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:30.67 ID:LVEnG9sV0.net
>>79
広島に骨埋める気なら一生尊敬されて仕事にも困らんな

100 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:37.56 ID:9nXGeA420.net
>>87
向こうもポスティング費用だしてるわけだから短い年数じゃ契約しないだろう

101 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:45.02 ID:A5zgmrXxp.net
名古屋の人間はなんかおかしい

102 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:46.49 ID:WaZGOHVOp.net
>>85
えぇ…

103 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:09:48.03 ID:gBi3NoXaa.net
広島に帰ってきた途端広島優勝できなくなりそう

104 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:06.54 ID:yjjnL7hsD.net
まあ結婚式の段取りで揉めるのはようあることだけど新郎の親族呼ばんのはどうかしとるで

105 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:12.18 ID:u0fFVuE8M.net
広島戻ってきたらBクラスになりそう

106 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:12.46 ID:3uXq92iTr.net
というか今年の内容で実力ないからリリーフ降格とかガイジやろ一番いいときは3点代前半とかだったし2〜3試合くらい打たれただけでリリーフ降格は割とめちゃくちゃ

107 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:12.67 ID:rd5q9HMD0.net
>>99
ずっと広島にいた黒田みたいなもんやしな
神様扱いやな

108 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:12.83 ID:0dyRd+7/0.net
マエケンの嫁って名古屋じゃないだろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:17.07 ID:6FpJp/pNa.net
カッツが悪いよカッツが

110 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:35.55 ID:qJfGZYDO0.net
>>103
あと5年も優勝すんのかよ

111 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:10:40.86 ID:ZsQk6e9c0.net
ダルと同じで嫁を見る目がなかったんやろ
しゃーない

112 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:04.05 ID:TLR5ME/SH.net
広島いてもおもんないやろ

113 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:07.84 ID:B+9xsmJGa.net
>>6
これじゃあアダ厶・カッスじゃねーか

114 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:10.25 ID:FzUwQE6Gd.net
マエケンの嫁さんも片親やし
わがままなんだろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:12.71 ID:WaZGOHVOp.net
この辺の世代女で失敗しすぎよなマークソ以外にちゃんとしとる奴おるん?

116 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:27.39 ID:EaRmNWERa.net
嫁は西海岸行けて楽しそうやね

117 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:28.06 ID:Be6PjFIwp.net
嫁はゴミだし契約は足元見られるし出て行ったら古巣は優勝するし持ってないなマエケン

118 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:28.42 ID:bMah1UHga.net
チェン、ダルマーが大金貰っているのが辛い
やっぱり球団と代理人は厳選しないとアカン

119 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:32.03 ID:gru89xJDp.net
>>106
イニングは?

120 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:42.04 ID:rPe00iMsp.net
>>106
ウッドですら押し出される先発陣やぞ
ドジャースではローテに入れる実力がないってだけ

他は知らん

121 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:48.00 ID:KQPcn83Hd.net
んでメジャーではマエケンの成績やとどのくらいが適正なんか教えてクレメンス

122 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:51.84 ID:nnMFXqoE0.net
50億もってる人間は100億もってる人間にコンプ感じるんやろか

123 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:11:58.88 ID:VfsIL/mX0.net
マエケンに関してはLAD以外NGとかいう糞みたいな縛りのせいやぞ

124 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:12:08.97 ID:zEHnj8FT0.net
>>85
アナウンサーなのにまともな女やないのか

125 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:12:10.73 ID:rd5q9HMD0.net
>>117
ドジャースも優勝しとるからまあええやろ

126 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:12:32.20 ID:gBi3NoXaa.net
マー君とどこで差がついてしまったのか

127 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:12:32.32 ID:iSsKlauS0.net
マジでマエケン信者って甘利のせいとか思ってそう
最初はマークソと比べウキウキしてたのにな

128 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:12:33.35 ID:rQfD64K30.net
1年目rWAR2.9
2年目rWAR0.5
3年目rWAR0.6
1年目は平均以上で黒田の1年目と同じくらいだったのに2年目以降平均以下になった

129 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:12:58.18 ID:mX3uJOF90.net
少しでも取り戻そうと毎年オフに日本でTV出まくっているのは草

130 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:11.57 ID:WaZGOHVOp.net
>>106
ドジャースはしゃーない

131 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:13.53 ID:x5O82ryTa.net
メジャーで投げれることに意味があるんやで

132 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:33.59 ID:lRVsg0nI0.net
マエケンがファンによる「マエケンを放出できたから優勝できた」というネタを本気で気にしていたという事実
あまりにもかわいそう

133 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:37.94 ID:u0fFVuE8M.net
COLとかARIだったらそれはそれで飛翔王で今より悲惨そう

134 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:38.47 ID:FW2Lp3WkM.net
その分ダルが搾り取ったから五分や

135 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:39.07 ID:I252kNj70.net
先発5イニングでも仕事するならマシ
最近は怪しいぞ

136 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:39.57 ID:ZsQk6e9c0.net
マーの嫁は当初滅茶苦茶叩かれてた記憶あるのに分からんもんやな

137 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:46.07 ID:rd5q9HMD0.net
そもそもなんで西海岸にこだわったんや

138 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:48.85 ID:PI4B3ApD0.net
この奴隷みたいな条件で8年契約って
契約終わる頃には36でもう大型契約なん無理な歳やし
西海岸が良いとか我が儘言った嫁が悪いよ嫁がー

139 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:13:54.21 ID:VcsYp4wA0.net
マエケン残ってたら年俸4億は確実やし
ジョンソンは1年目終了時に切って他球団に移籍やろし
それなりに高額で連れてきたジャクソンやヘーゲンズもいなかったやろし
三連覇出来てるかどうか分からんで

140 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:14:14.76 ID:rPVnWOt20.net
マエケンがチームの雰囲気悪くしてたし帰ってきたら困る

141 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:14:18.16 ID:WaZGOHVOp.net
>>137


142 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:14:25.49 ID:fqdIyJHma.net
前田に関してはローテーションに入る力がないというより去年中継ぎでいい印象を残してセットアッパーとしても使える先発が他におらんからこうなってる

143 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:14:36.45 ID:qJfGZYDO0.net
他やったら先発できる成績ではあるけどドジャースではまあしゃーないやろ

144 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:14:44.98 ID:pna1KoTGp.net
カーショー、柳、ビューラー、ストリップリングに勝てないからローテ外されるんだよ

145 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:14:57.92 ID:yjjnL7hsD.net
ちょっと前に江夏が「裏方さんの面倒見んのはエースやない。なんでも小遣い月5万なんででけんゆうースがいるがそんなの村山さんが見たら泣くわ」
と暗に批判してて草

146 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:20.18 ID:WaZGOHVOp.net
>>142
まぁ消去法で誰が考えてもこうなるな

147 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:22.61 ID:TLR5ME/SH.net
>>139
ヘーゲンズは安くなかったか?

148 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:22.99 ID:v5+wBKOE0.net
マエケン復帰するまでカープの優勝続きそう
マエケン復帰した年からカープは優勝できなくなりそう

149 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:24.61 ID:pna1KoTGp.net
>>137
嫁が田舎は嫌って報道が

150 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:24.64 ID:9nXGeA420.net
柳って今年そんなええんか?

151 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:41.41 ID:rd5q9HMD0.net
>>141
ガイジやん
嫁というよりそれに従うマエケンがアホすぎひん?

152 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:46.91 ID:ltfWWxfr0.net
エンブリー片手にパールホワイトプロで歯磨きせんと

153 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:49.11 ID:gru89xJDp.net
リリーバーとしても糞微妙やったからな
リリーフ適性wリリーフ適性wwとかさわいで結局去年たまたま上手くいっただけ

154 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:15:52.66 ID:lRVsg0nI0.net
しかしなんでマエケンの代理人ってこんなに無能なん?

155 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:16:22.65 ID:w6Cnm8Tw0.net
マエケンオタクは悲しみに暮れた結果
Dバックス平野やNPBの菅野を罵倒することを生きがいにした模様

156 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:16:27.73 ID:UtyOy9aw0.net
>>8
そんなに長い契約したのか

157 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:16:45.05 ID:kAFfiBTl0.net
>>141
松坂の嫁と言い、振り回され過ぎだろ
嫁は余計な事言わんと旦那に従っとけばええねん

158 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:16:47.08 ID:4c6olRx3M.net
無職「マエケン奴隷契約www」

159 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:16:58.06 ID:pna1KoTGp.net
カッツのことを馬鹿にしまくってるけど、サインしたマエケンサイドが一番あかんからな

160 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:02.38 ID:FzUwQE6Gd.net
>>151
マエケン浮気したんよ
あったやろブスと話題なった

161 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:16.34 ID:kAFfiBTl0.net
>>149
フロリダ「田舎………?」

162 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:35.33 ID:F3l6i7oX0.net
カーショウ
ビューラー

ヒル
ストリップリング
ウッド
ウリアス
フェルガソン
前田

こんだけ先発出来るやつおるんやからそりゃ後ろに回されるわ
奴隷契約を結んだのが運のツキ

163 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:41.66 ID:WaZGOHVOp.net
>>151
まぁドジャース時代は悪くないけど契約がなぁ まぁ当時は色々あったからしゃーないっちゃしゃーないけど

164 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:42.94 ID:R1lxQBxOd.net
これに年金もあるからさすがに日本よりはだいぶ金もらえるぞ

165 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:50.06 ID:TSrOG2fGd.net
>>151
野球選手は野球しかしてこなかったし世間知っとる嫁に従うのも悪い選択ではない
嫁がまともなのが前提やけど

166 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:17:57.28 ID:41DuhLLy0.net
マエケン嫁はテレビで通帳だしてきてニヤニヤしてたのが忘れられへん

167 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:18:00.82 ID:iSsKlauS0.net
>>144
信者曰く実力で落とされたわけではないらしい
マエケンLADから離れりゃボロボロやろ
上原みたいにスターター失格の烙印押されてリリーフでも失敗するわ

168 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:18:14.29 ID:Uc832cg10.net
fWARはずっとええんやけどね

169 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:18:17.30 ID:yjjnL7hsD.net
>>162
基本中4日やしね

170 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:18:37.99 ID:TLR5ME/SH.net
柳って去年のプレーオフベンチはいってた?

171 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:18:45.40 ID:bMah1UHga.net
沢村賞を二度受賞した日本のエースが
レベル高い球団とはいえ中継ぎなんて屈辱

172 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:18:55.55 ID:Sn9YIrBD0.net
日本の倍以上もらってるやんガイジ?

173 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:03.87 ID:/529w9Ux0.net
日本のときからマークソダルより格落ちやしこんなもんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:14.07 ID:/W9HQLGsd.net
今後もリリーフで使って節約すべき

175 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:23.10 ID:DjwoXP9j0.net
先発保証も無いのにイニングのインセンティブとか頭カッツですわ

176 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:26.82 ID:AZ/qBd1dd.net
広島は無理しないとこんな大金払えないやん

177 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:36.02 ID:DXPVYDgu0.net
田中将大 27試合 156.0回 3.75 年俸23億
前田健太 39試合 125.1回 3.81 年俸07億
ダルビッシュ8試合 040.0回 4.95 年俸24億

178 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:51.94 ID:gru89xJDp.net
>>170
去年は怪我
今年は終盤ローテで一番安定してるし入るやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:54.12 ID:F7OwtiFv0.net
長期契約なのがつらいな

180 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:58.17 ID:lWzUq2Tx0.net
ぜんぜん知らんが
ダークロが日本に戻る前は海外での評価はどうだったんや?

181 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:19:58.50 ID:Lx3yeCgf0.net
>>6
ドジャースから裏金貰ってそう

182 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:06.10 ID:FzUwQE6Gd.net
覚えてないかなマエケンブスと浮気したの
結婚前や
私には大事な人がいるとか言ってた

183 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:09.93 ID:rQfD64K30.net
ドジャースは超投手有利だから半端な失点率ではrWARが全然伸びない
マイコラスも超投手有利で投げてるから2点台200イニングでrWAR4.1しかない

184 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:21.86 ID:c+CYLWOOp.net
マエケンって死んだんじゃなかった?

185 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:26.43 ID:41DuhLLy0.net
>>177
ダルビッシュ死刑囚

186 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:33.09 ID:FD9ySPkUa.net
今の広島でプレーしてたら色んな副収入もあったやろうなあ

187 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:34.00 ID:nqIHetrc0.net
32先発200イニングも登板させたら数字えらいことなるで

188 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:40.35 ID:QE8oETeBx.net
ダルの方が給料ええんか?

189 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:53.08 ID:iSsKlauS0.net
>>175
むしろスターター登板数とイニングだけのインセンティブで何故そんなに苦戦するのか

190 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:58.20 ID:VcsYp4wA0.net
>>147
ジョンソン 1.5億
ルナ 1.0億
ジャクソン 0.7億
ヘーゲンズ 0.5億

191 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:20:59.37 ID:MDDt8sZe0.net
広島が残ってた方がマシやったでって言うほど払うか?
7億やで?

192 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:01.64 ID:lCqhW/wsa.net
>>6
サンキューカッツ

193 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:09.60 ID:yjjnL7hsD.net
ドジャーズさんサイドは「痛い痛いゆう割には壊れんなあ」思ってそう

194 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:13.70 ID:FQjBjHfDa.net
でもこの契約だからやれてるんやないか
先発だけだったら今頃殺害予告されてるわ

195 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:20.15 ID:LVEnG9sV0.net
>>160
浮気してから嫁に絶対服従になったんやったな

196 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:38.47 ID:chbYbF6ad.net
広島並みの田舎なんてセントルイスとかカンザスとかオハイオくらいやろ
なに嫁はわがまま言うてんねん

197 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:41.27 ID:VfsIL/mX0.net
>>154
無能なのはマエケン本人と糞嫁やぞ

198 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:21:51.17 ID:PI4B3ApD0.net
>>177
倍は貰ってええわな
嫁と代理人が無能だとこういうことになるという例

199 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:04.29 ID:gru89xJDp.net
>>191
今の使われ方なら十分ええよな
リリーフでも酷使されとるわけちゃうし

200 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:09.87 ID:/SGBdrOiM.net
まぁ広島の上限が低すぎるから出たのはとりあえず正解やろ

201 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:21.41 ID:lRVsg0nI0.net
ケイ・イガワ

07 14登板12先発67.2回 2勝3敗 防御率6.25 whip1.67
08 2登板1先発  4回 0勝1敗 防御率13.5 whip3.25
09〜11 メジャー出場なし

ポスティング額 2,600万194ドル(当時のレートで約30億円)
年俸      5年2,000万ドル(400万ドル×5年、総額約23億円)+出来高

すごい
ポスティング額と合わせれば総額約53億円(1年あたり約10億6000万円)
グリーンウェル約3人を5年間雇ってた計算になるな

202 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:21.79 ID:ZVCWS7ded.net
マエケン戻ってきて

203 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:26.49 ID:dVKOjrbVd.net
この契約で納得した前田がわるい

204 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:26.61 ID:41DuhLLy0.net
>>182
エロシャメ要求したりペットボトルの水すら買ってやらんのをばらされてた気がする

205 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:30.94 ID:MY3lsldF0.net
リリーフで使われるのはスタミナなさすぎてイニング食えないマエケンにも問題あるやろ

206 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:41.99 ID:LVEnG9sV0.net
>>191
こんな成績になったら日本のテレビ呼んでくれんのちゃうか、年末のバラエティの山は相当ギャラええやろ

207 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:45.38 ID:OagBPVbrd.net
日々縮小してくマエケンのアナル

208 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:22:52.18 ID:MXVUbIyva.net
もっといい契約あったやろ

209 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:23:06.46 ID:1h6QoNu7r.net
なんでドジャース入りが嫁のせいみたいになってんの
嫁の意見で球団決めるアホなんていねぇよ
自分の野球人生がかかってんのに

210 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:23:08.47 ID:TLR5ME/SH.net
ゆーて7億貰ってりゃ上位2割くらいやろ
メジャーの給料って平均は高いけど中央値は低そうやし

211 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:23:56.05 ID:F3l6i7oX0.net
LAAならエースなのにな
ドジャースブランドに拘って足元見られた結果がこれ

212 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:24:01.94 ID:ZsQk6e9c0.net
>>209
じゃあこの起用法取られたのは自己責任だから同情の余地もなく自業自得やな

213 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:24:09.56 ID:m0pJ1AD40.net
他の先発がDLばっかだった時に結構頑張ってなかったっけ?

214 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:24:14.35 ID:bwubcA4Ep.net
広島にいたらLAに豪邸建てられんやん

215 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:24:28.48 ID:ROWzDxq+a.net
>>205
球数に余裕があっても五回で下ろされてね?

216 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:24:33.14 ID:FzUwQE6Gd.net
>>209
嫁主導でアメリカに家買ったんやぞ
マエケン嫁さんの言いなりや

217 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:24:54.00 ID:WcAVSYz7r.net
>>6
あんゆーふぁっす

218 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:01.68 ID:jmVZN/JZ0.net
超名門に入ったんだからしょうがないね

219 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:02.44 ID:1h6QoNu7r.net
>>212
そうだよ
契約決めた全部自分の責任やろ

220 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:03.68 ID:Yy+ROti20.net
>>213
まあその時期はマエケンもDL入ってたけどな
毎日マイナーから上げて先発させるとか無茶苦茶やったわ

221 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:08.68 ID:41DuhLLy0.net
>>216
借りてるんちゃうくて買ったんか?

222 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:19.33 ID:ROWzDxq+a.net
>>216
浮気がばれてから拍車がかかってるような

223 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:25.97 ID:MY3lsldF0.net
>>211
野茂とかも結構安く使われてたな
日本人選手の扱い方が上手いわ

224 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:26.61 ID:WaZGOHVOp.net
>>209
おるから言ってんねん

225 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:42.18 ID:lRVsg0nI0.net
マエケンは味覚も馬鹿舌やったし高級肉と偽って安い肉を食べさせられてたんやろなあ

226 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:52.83 ID:FzUwQE6Gd.net
>>221
買ったんやぞ
嫁さんアメリカに住む気まんまん

227 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:25:55.21 ID:0LEnR1YBd.net
ハメカスがとうとうOBで煽りだして草

どんだけ広島コンプだよwww

228 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:26:01.84 ID:G4bYfxhja.net
地獄から這い上がって優勝に貢献した榎田の方が幸せだな

229 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:26:02.77 ID:CDCIyhA40.net
ただの実力やぞ
むしろ実力以上に貰ってるとも言えるわ

230 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:26:24.59 ID:FxvSj3zt6.net
ドジャースは元から黒人リーグから安い金で選手連れてきたり、日本から安い金で連れてきたりする汚い球団やんけ

231 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:26:25.33 ID:Fy7WQ68F0.net
名古屋の女ってそんな銭ゲバなのか

232 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:26:32.47 ID:gru89xJDp.net
>>225
フナやぞ

233 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:26:48.86 ID:npLy/4Kt0.net
田澤が7億もらってるんだから
それ考えたら安いっちゃ安い

234 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:02.07 ID:fxrgHT050.net
十分貰えてるやろむしろドジャースさんが見る目ありすぎや

235 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:08.40 ID:FxvSj3zt6.net
田澤は実績あるやろ

236 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:15.33 ID:R1lxQBxOd.net
10年おれば60歳から年2000万以上やろ
日本なんか年金すらねーぞ

237 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:15.59 ID:Fy7WQ68F0.net
マエケンよ...地獄に来い!

238 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:15.77 ID:WcAVSYz7r.net
>>40
そんな投手は規定投げて2点代出せる投手が6人いたら先発になれないじゃん
球団を選ぶべきだった

239 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:18.33 ID:yjjnL7hsD.net
二年連続で一応結果も出しといてこの年俸は確かにないわな

240 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:27:22.56 ID:IMeI7Wn/0.net
カッツは有能なんだよなぁ…

241 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:06.11 ID:DXPVYDgu0.net
>>201
阪神はもうメジャーからクソ外人とっても文句言えないな

242 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:06.16 ID:G4bYfxhja.net
西武で復帰したら22勝くらいできそう

243 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:10.16 ID:gru89xJDp.net
三年スパンで契約しても10億前後やろ

244 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:14.42 ID:vgRLYVe8d.net
600万ドルって普通に多いだろ

245 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:16.45 ID:MY3lsldF0.net
>>236
10年おったやつイチマツくらいじゃね?

246 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:17.52 ID:d7v6js9AM.net
契約受け入れたマエケンがアホやろ

247 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:18.79 ID:DjwoXP9j0.net
>>226
ちゃんとした物件やったら値上がるし買ってた方がええやろ

248 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:28.36 ID:Iy8qbTfA0.net
大谷もそうやけど長期契約結ぶメリットないやろ

249 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:29.61 ID:ZZZo4rCN0.net
マエケン→写メケン→フナケン

250 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:28:43.52 ID:4TVxljNfd.net
来年セーブ数でインセンティブ組んで1回も9回投げなさそう

251 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:29:01.71 ID:F3l6i7oX0.net
>>229
それはない
今はfWAR 1の価値がだいたい8億と言われてるからマエケンのコスパがいいのは間違いない

252 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:29:02.20 ID:DjwoXP9j0.net
>>245
野茂は?

253 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:29:07.39 ID:R1lxQBxOd.net
>>245
8年は契約あるんだからあと2年しがみつくだけやん

254 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:29:08.35 ID:DXPVYDgu0.net
>>236
でも日本には四季があるから…

255 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:30:17.81 ID:Wj8V/qMC0.net
でもLAAマエケンよりはLADマエケンが見たいわ

256 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:30:21.76 ID:yjjnL7hsD.net
平野なんかはDバックスのファンから「この20年で最高の買い物」とかめっちゃお得な選手扱いやけど
ドジャースのファンの反応はどうなんかね

257 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:30:31.85 ID:Z7lilT1rd.net
でもこいつ放出した途端カープ強くなったやん

258 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:30:39.08 ID:tMl6PFZ7r.net
>>6
ふぁっく

259 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:30:46.51 ID:WcAVSYz7r.net
>>138
プロ野球選手にもなると嫁さんも考えないと億単位で年収変わるんやなぁ

260 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:10.42 ID:qfSsIjWX0.net
代理人が無能すぎたよな
本人のリリーフ適性が高いんやから現場はリリーフで使いたいやろうしな

261 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:25.89 ID:1m2FxZS4r.net
広島に戻ったとたん優勝逃しそう

262 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:25.96 ID:5n9omkhN0.net
広島に残ってたら3年で29億円以上出してたってマジ?

263 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:38.34 ID:39BTc3OYp.net
契約のせいとはいえイニング少ないんだから結果残せてるとは言えんわ
当然長くやれば成績落ちるし現状長く投げなくていいから全力ピッチ出来てるだけ

264 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:41.26 ID:xd8eOJTI0.net
それでも広島いるより給料貰えるしいいやん

265 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:49.44 ID:8uWoQaq9a.net
メディカルチェックで異常見つかってるのに異常入札金満額に設定した広島も大概やけどな
あれが無けりゃ20億は本人の年俸に上乗せされた

266 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:31:57.86 ID:7f8tE8DMa.net
詐欺ステマ野郎の末路

267 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:32:17.90 ID:MTLrvYKI0.net
このスレ見て思い出したけど皆写メ事件の事忘れ去ってるな
NPBで無双してた頃は写メ写メ言われまくってたのに

268 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:32:22.18 ID:QhiuNhGy0.net
手抜いてラスト1年だけ本気出せばいいんじゃね
途中でクビにしてくれたら他と1年契約すればいいし

269 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:32:38.37 ID:Kvgurrpq0.net
ブレイシアが凄いってマジ?

270 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:32:50.37 ID:8uWoQaq9a.net
>>267
嫁がアレってことはいつも言われてるやろ

271 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:33:03.83 ID:1YpD/09La.net
なんでボラスにしなかったんや?なんか事情でもあったんか

272 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:33:07.62 ID:5RpxbTHo0.net
無能代理人カッツが勝ち取った主な契約
ジャンセン 5年80M
グリエル 5年47.5M
サマージャ 5年90M
ハンリー・ラミレス 4年88M+出来高達成で延長22M

273 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:33:17.97 ID:VfsIL/mX0.net
>>255
マエケンが居てくれるおかげでカーショーや去年のベリンジャーを見れたりプイグが鳩サブレで懐く可愛い奴って判明したり地味に日本人ファン的にも恩恵あるしな

274 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:33:55.46 ID:Io5ZHmovF.net
言うてダルみたいに死刑囚化する方が嫌やろ

275 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:34:06.28 ID:DXPVYDgu0.net
>>271
申し訳ないけど吸血鬼はNG

276 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:34:21.48 ID:VfsIL/mX0.net
>>267
エロ写メ強要カープってあっさり忘れられたよな

277 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:34:22.03 ID:41DuhLLy0.net
>>267
マエケンは写メケンやらエンブリーやらなんか安っぽいネタが多い

278 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:34:51.48 ID:YX+SuW+A0.net
>>274
球団しか損してないし別によくね

279 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:34:52.19 ID:Iy8qbTfA0.net
どこも避けたのは仕方ないとはいえそれならリリーフでも給料アップするような契約にしなきゃいけなかったわ

280 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:35:02.31 ID:5RpxbTHo0.net
>>275
球団から血吸うだけで選手からの取り分はむしろ少ないんですがそれは

281 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:35:11.14 ID:GrwCGLWPM.net
圧倒的な成績残してから文句言え

282 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:35:15.24 ID:5BORpkoSp.net
なんでマエケンや松坂スレは毎回鬼女っぽい奴ががたくさん湧くんや

283 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:35:32.50 ID:MiQ5VHb9r.net
アダム・カッツとかいう名前で既に無能感漂う代理人

284 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:35:56.94 ID:+xaehh/Od.net
マエケンはストレートがメジャーだと遅い方だからなぁ

285 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:03.06 ID:+d9YkE1ka.net
>>6
こいつ球団とグルや

286 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:11.22 ID:G1j1+7awd.net
マークソが悪い

287 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:19.51 ID:HshmAzgQa.net
中継ぎでいくら投げても無意味とかふざけとる

288 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:25.68 ID:DXPVYDgu0.net
>>282
なんでこの二人のスレは嫁叩きしまくる奴が沸くんやろなぁ

289 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:30.25 ID:Io5ZHmovF.net
>>278
イメージの問題や
安い年俸でも活躍してるのと、高い年俸もらってまともに働かんのとじゃ前者のがイメージええやん

290 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:33.97 ID:yxJqHkpLd.net
契約前は球団も代理人もマエケンがリリーフの方が活躍するとは思わなかったんやろな

291 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:36:36.93 ID:UgJn6b61d.net
6億もらってら十分やろ
何にそんな金使うねん

292 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 17:37:10.30 ID:zbGAw3hi0.net
嫁がロスにこだわったから死ぬほど足元みられたんやろ

総レス数 292
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★