2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近のサーカスに象がいない理由wwuwuuwuwwuwuwu🐘

1 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:06:21.11 ID:j3m09Q4a0.net
昔ほどではないにしても、今でもボリショイサーカスとかは時折、日本に来てるようですね。
そして昔のアメリカ映画に出てくるサーカスの代名詞的存在であった
リングリングサーカスというところが潰されてるのはご存知ですか
象への虐待だと騒ぐ左翼カルト動物愛護団体らの抗議で象のショーが取りやめさせられ、
以後、サーカス団の人気は凋落、19世紀から続いていた歴史あるアメリカのサーカス団は
2015年、解散することになりました。
日本に限らず、世界の人権や動物権利団体というのは、
このように世界の多様な文化を廃絶させる最低のクズ集団なんです。
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=553

2 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:07:29.61 ID:j3m09Q4a0.net
<米国>特報:リングリング・ブラザーズ・サーカス団
永久に閉鎖される
動物たちにとっての大いなる勝利
http://www.java-animal.org/topics/2017/01/15/4167/

リングリング・ブラザーズの親会社であるフェルド・エンターテインメントCEOの
ケネス・フェルドは、「2017年5月7日をもって、ショーを止めることを決定した」
と発表した。

虐待や虐待による死亡は後を絶たなかった
リングリング・ブラザーズは以前より動物の福祉に問題があり、
ここ数年はそれによる非難を受けていた。
残虐なトレーニングを動物に行っており、
ゾウを従わせるために先が鋭くとがった大型フックを使用するなどしていた。
そのため、数頭の赤ちゃんゾウが死亡している。
2004年には若いライオンがうだるほどの暑さの車両内に水もない状態で放置され、死亡した。
サーカス会場の裏の駐車場に置かれた狭い檻に入れられていたトラたちは、
頻繁に喧嘩をしていた。
また、銃によるひどい怪我をしたゾウをサーカスから引退させるよう要望があったにもかかわらず、再び無理やりそのゾウをショーに使用した。
これらは虐待のほんの一例であることを示す証拠として、このサーカス団は、
1993年以降、米国農務省から50件以上もの動物福祉の問題に関して注意を受けていた。

3 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:08:05.97 ID:j3m09Q4a0.net
リングリング・ブラザーズ
https://s2-ssl.dmcdn.net/Juo8e/x720-jGw.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/uiweo/imgs/6/b/6b5bcdb8.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:08:26.46 ID:J7OMVkcKp.net
この件に関しては流石にしゃーないかなと

5 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:09:51.37 ID:j3m09Q4a0.net
>>4
サーカスおもんなくなるやんけ

6 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:10:41.25 ID:Zq7fvo3+a.net
>>2
廃絶されて当然やんけ
遅すぎるわ

7 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:10:55.63 ID:PbSZjNjDa.net
未だに出てるクマカスw

8 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:10:56.07 ID:j3m09Q4a0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20170522/00/yayamin/0a/bf/j/o1024068213942882571.jpg

9 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:11:22.43 ID:+Tm3h8xpa.net
維持費の問題やで
象もタダやないし寿命も来る
繁殖させるなら動物園並みの設備を常時稼働させなあかん

10 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:11:39.66 ID:TsC1uBFha.net
このサーカス団がクソなだけやん

11 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:12:05.76 ID:j3m09Q4a0.net
賛成派はイルカショーもペンギンショーも動物園も水族館も闘鶏も競馬もない世界がお望みなんか?

12 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:12:27.70 ID:S6YBPfpl0.net
代わりにエレファントマンを

13 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:12:28.93 ID:ullU5R/R0.net
ロボットでやればええやん

14 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:12:53.46 ID:MdsVcMfLd.net
象以外はいいのか?
象使いから仕事奪って満足か?

15 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:13:11.89 ID:/WF+wgh1M.net
熊さんはええんか…

16 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:13:39.96 ID:j3m09Q4a0.net
>>14
ほんまこれ
象の生活のこと考えろや

17 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:13:42.36 ID:4FfoPSiH0.net
からくりサーカスもうすぐやね

18 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:13:48.62 ID:pw4WBuLI0.net
ヘビ女でございー

19 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:13:54.91 ID:sqz1hRANa.net
サーカスやっとるとこで抗議活動するのおるんやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:13:58.79 ID:n64qz+5h0.net
そら人カスのために生きてるわけちゃうしな
動物ポルノぐらい卒業せえよ

21 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:14:08.07 ID:tFXlYvCH0.net
奇形の人間集めてショーしろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:14:15.40 ID:j3m09Q4a0.net
>>10
いずれ全てのサーカスが廃止になるで
これは序章にすぎん

23 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:14:44.47 ID:/WF+wgh1M.net
>>21
おはトッドブラウニング

24 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:14:56.88 ID:j3m09Q4a0.net
>>20
おぬしは動物を可愛がる及び食ったことないんか?

25 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:15:17.09 ID:c+dfRtDL0.net
サーカスなんて20年近く見てないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:15:18.78 ID:mLlM7ruDp.net
サーカスなんて全部廃止でいいわ
誰が得すんだあんなもん

27 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:15:21.91 ID:j3m09Q4a0.net
>>21
小人プロレスも差別扱いされて潰されたよな

28 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:16:00.64 ID:NKlB/4cK0.net
でもJBOYはグレーテストショーマン好きだよね

29 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:16:05.62 ID:j3m09Q4a0.net
>>26
城下町に来る唯一の娯楽やんけ

30 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:16:39.59 ID:d0T8tfDcM.net
ええことよ
ワイはイルカショーとか動物に芸を仕込む類のものも好きやない

31 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:17:24.74 ID:j3m09Q4a0.net
>>30
視野が狭すぎ
盲導犬や乗馬も動物に芸仕込んどんやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:17:30.51 ID:0/oVSLnya.net
動物に負担かけてまでやることじゃない

33 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:17:38.06 ID:j3m09Q4a0.net
どんどんつまらん世の中になってしまうな

34 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:17:44.79 ID:n64qz+5h0.net
>>24
誰も食う話なんてしてないんやが
なんでいきなり話すり替えたんや🤔

35 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:17:49.47 ID:8VevQ4KOM.net
映画のグレイテストショーマンだかのモデルやね

36 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:18:16.99 ID:tzdoQ4YW0.net
孟獲全否定やんけ

37 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:18:20.95 ID:j3m09Q4a0.net
>>34
すり替えてへんで
拡大して付け加えたんや

38 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:18:30.15 ID:Q3edn+CF0.net
そもそもサーカス自体シルクドなんとか以外存在してんの?

39 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:18:49.27 ID:8VevQ4KOM.net
>>26
まあ映画フリークスみたいなサーカスが有ったら
人権問題やしなあ

40 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:18:51.40 ID:cmKJGdiqa.net
言うほど象さん出て来て楽しいか?
あれ客席突っ込んでいったらどうなるんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:18:58.26 ID:B/thljSpa.net
伝統とかいうけど単なる野蛮な風習だよね
映像でアーカイブしとけば十分やろ

42 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:19:52.86 ID:xGcbBbGza.net
>>21
してたのに潰されたんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:20:04.52 ID:j3m09Q4a0.net
>>40
処分されるだけやろ

44 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:20:12.42 ID:0cao8KdOa.net
像居ようが今更サーカスなんて誰も見ないわオワコン

45 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:20:36.23 ID:j3m09Q4a0.net
>>36
というか三国志自体野蛮やから潰されるで

46 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:21:01.46 ID:DGturrN4p.net
>>11
要らんのやろ
何ならサファリだって要らん言うで

47 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:21:03.00 ID:1YlQYFOs0.net
サーカスなんてどうせ見に行かんし無くなってええで
愛護団体はきらいやけど

48 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:21:56.66 ID:uhIoD+75r.net
これには象印も納得

49 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:22:01.92 ID:j3m09Q4a0.net
>>46
楽しいものは残した方がええって分からんのかな

50 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:22:20.95 ID:TzYXfzAE0.net
>>9
ほんまこれ
昔は人件費含めいろいろ安かったんやろな

51 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:22:25.81 ID:T8SJXCsS0.net
伝統を言い訳に動物虐待するのはちがうやろ
闘牛なんかも胸くそ悪いわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:23:04.89 ID:TzYXfzAE0.net
>>14
象さん可哀想やん…

53 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:23:22.47 ID:j3m09Q4a0.net
>>51
いうてサバンナでも牛は戦っとるし
屠殺場でも殺されとるぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:23:24.51 ID:txlnIaBza.net
象牙のために頭ごと削ぎ落とされた像の画像貼れ

55 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:23:27.84 ID:NvzVtEWh0.net
>>1
アフィカスも仕事しろや

56 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:23:29.68 ID:vhqqB9oSa.net
サイでええやん

57 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:23:55.36 ID:a91/ev9/0.net
>>47
子供の頃に見に行ったサーカスの思い出はいまでもはっきり覚えてるけどな

58 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:24:38.94 ID:qeseSeLja.net
猫や犬のサーカスのが盛り上がりそう

59 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:25:54.59 ID:LUBsCux3a.net
ワイ象、必死に芸をするものの餌を貰えず餓死

60 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:25:57.97 ID:0xJhu/ZH6.net
>>2は本当なんか?
本当だったら残当で終了

61 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:26:12.62 ID:T8SJXCsS0.net
>>53
サバンナはともかく屠殺は人が食うためでしかないし電気やらで一瞬で殺すやん
ちっこい刃物でチクチク虐殺するのとは違う

62 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:26:27.48 ID:j3m09Q4a0.net
ちなアフリカの象さん
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1007/20151015/001aa0ba3c6a17897b3404.jpg

63 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:27:07.30 ID:j3m09Q4a0.net
>>60
虐待か否かは記者の主観やで

64 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:27:41.98 ID:tFXlYvCH0.net
>>62
やっぱ黒ンボって糞だわ

65 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:28:01.77 ID:j3m09Q4a0.net
>>61
人間に勝つこともあるで

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★