2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】野党さん、安倍新内閣にガイジコメント

1 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:02:39.98 ID:2ivtogN+r.net
野党各党は2日、内閣改造で麻生太郎副総理兼財務相が留任したことに一斉に反発した。

 初入閣組の大量起用に関しても「閉店セール内閣」(小池晃共産党書記局長)などと批判を強めた。来年の参院選をにらみ、次期臨時国会で麻生氏や新閣僚に照準を定め、攻勢に出る構えだ。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は、麻生氏が財務省決裁文書改ざん問題で辞任しなかったことを念頭に「続投は政治が全く責任を取らないという一つの宣言だ」と記者団に語り、国会論戦で追及していく考えを示した。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は記者団に、自民党各派の待機組が数多く起用されたことに関し「古い自民党に戻り、国民の感覚からかけ離れている」と指摘。「女性活躍とあれだけ言いながら1人しか入閣していない」とも語った。

 小池氏は記者会見で「見飽きた顔と見慣れない顔をかき集めたインパクトのない布陣だ」と切り捨て、社民党の又市征治党首は「反省のない、友達重視内閣だ」と断じた。

 日本維新の会の片山虎之助共同代表は会見で「自民党総裁選の論功行賞や滞貨一掃の感じが拭えない」と述べた。希望の党の松沢成文代表は談話で「期待感を欠く布陣だ」と酷評した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000094-jij-pol

2 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:03:13.06 ID:2ivtogN+r.net
ガチガイジ過ぎない…?

3 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:03:38.52 ID:2ivtogN+r.net
「見飽きた顔と見慣れない顔をかき集めたインパクトのない布陣だ」


…?

4 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:03:49.61 ID:6psngCuKa.net
つまり生まれも育ちも川崎ってことか?

5 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:03:54.14 ID:vBsP65W8M.net
ガイジ対外耳(安倍)や

6 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:04:04.47 ID:cN5OlL+0M.net
きめえんだよ政治豚

7 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:04:56.57 ID:8kJDNrOHa.net
ひとのとこにあーだこーだ言ってる場合じゃない党だらけやんけ

8 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:04:57.90 ID:fLD5KQpn0.net
>>3
意味不明やな

9 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:05:12.62 ID:Y/de25YO0.net
何いってんの?

10 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:05:16.82 ID:aIvIZgVPM.net
お友達度で言えば立憲の方がやばいだろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:05:42.77 ID:GKmYMyqq0.net
元からガイジやからセーフ

12 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:05:55.85 ID:POzeEsh/0.net
見慣れた顔ぶれが幹部やってない政党あるんですかね

13 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:06:02.78 ID:Hy1L6n6c0.net
首相も野党もガイジで障害者雇用促してる国会とかいう神

14 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:06:18.40 ID:jqBxCcDKa.net
アンチ乙
ガイジなのが野党だから

15 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:06:19.35 ID:B70bGrjt0.net
全員野球内閣やぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:06:29.03 ID:bQmGHnrl0.net
法相に石破派をもってくるところうまいよなぁ
これはバンバン死刑執行されるで

17 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:06:32.44 ID:QJN8XGa50.net
福山が一番ひどいコメントをした

立憲民主・福山幹事長は「女性が1人しかいないかく(内閣)まったくワクワクしないかく(内閣)」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181002-00000077-nnn-pol

18 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:07:02.89 ID:s7SFk5bg0.net
スレタイが「〜さん、」
中身がニュースサイトからのコピペ

あっ…

19 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:07:09.08 ID:ZhzHCXz7a.net
https://i.imgur.com/JBGMdjk.png

20 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:07:12.28 ID:QRM6+65na.net
見飽きた度で言えば野党の方がやばない?
もうずっと同じやつらがあーだこーだ言ってるだけな気がする

21 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:07:17.01 ID:ZMNTT2m5a.net
>>17
センスなさすぎやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:07:35.47 ID:gYE4BgFt0.net
>>17
つまらなすぎて草

23 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:07:41.26 ID:Hy1L6n6c0.net
>>20
そら野党さんの方が議員数ずっと少ないんやぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:05.30 ID:jqBxCcDKa.net
>>17
ネタかと思ったらガチで草

25 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:22.68 ID:8kJDNrOHa.net
立民のメンツとか見飽きたどころか二度と見たくない顔だらけやん

26 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:23.24 ID:Y/de25YO0.net
>>17
うせやら…

27 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:33.06 ID:B3mSJkwKa.net
与党批判から矛先そらすために野党叩くの見てると自民もクソやなって思うわ

28 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:40.45 ID:B70bGrjt0.net
共産はトップを若い人にすげ替えた方が勢いあって良いと思いました

29 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:43.10 ID:+OKrGqCJ0.net
こんなんされたら勝ち目ないやろ
https://i.imgur.com/jfIO85p.jpg

30 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:08:52.28 ID:YIUhSFu5M.net
ネトウヨの集会所で草

31 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:09:08.02 ID:k6nNQCet0.net
>>17
駄々滑りオヤジギャグを披露する駄目中年の鑑

32 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:09:08.34 ID:cXXNpRbw0.net
>見飽きた顔と見慣れない顔をかき集めたインパクトのない布陣だ


見慣れない顔が入ってるならインパクトあるのでは・・・?

33 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:09:22.21 ID:mtSEmJJ30.net
野党のシャドーキャビネット見てみチビるで

34 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:09:27.89 ID:2d0ZMNWg0.net
あれだけスキャンダルあってほとんど変えなかったのは
他にゴミしかいないからやで

35 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:09:45.16 ID:+OKrGqCJ0.net
保守系まとめやからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:09:46.50 ID:I5+UpRuwa.net
>>27
そら業者に金払ってるからな

37 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:10:00.53 ID:8kJDNrOHa.net
>>32
見慣れてもなく見飽きてもない顔が入ればインパクトあるんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:10:04.54 ID:U/zi6Lmu0.net
立憲支持率 △334%

39 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:10:06.86 ID:B70bGrjt0.net
>>29
安倍ちゃんノラリクラリやな

40 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:10:32.45 ID:+LqFDNaV0.net
いっつも思うんやが
じゃあどういう布陣なら評価するんや?

41 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:10:39.48 ID:IqAIvW0ba.net
IT担当大臣に就任された平井卓也さんが自身のツイッターで「いいね!」をされたツイートがこちら

https://i.imgur.com/YJfdKTR.png
https://i.imgur.com/2kwdveS.png
https://i.imgur.com/IZciOC1.png

42 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:10:50.62 ID:Y/de25YO0.net
「見飽きた顔と見慣れない顔をかき集めたインパクトのない布陣だ」





なんかヒロアカのセリフみたいちゃう?
意味不明さが

43 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:11:01.87 ID:TWAdv5rx0.net
批判するのは誰でもできるんやで
これ以上の内閣作れるんか?

44 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:11:09.56 ID:fbsxCx4H0.net
安倍また稲田もち上げて来とるね
あいつのナニを気に入っとるんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:11:11.31 ID:B70bGrjt0.net
保守(笑)アフィくんかな

46 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:11:16.09 ID:jqBxCcDKa.net
>>42

わかる

47 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:11:29.74 ID:U/zi6Lmu0.net
>>42
syamu_game並やん

48 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:11:52.49 ID:D1oI3rFA0.net
全員野球内閣
閉店セール内閣

どっちもネーミングセンスのかけらもないな

49 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:00.81 ID:I5+UpRuwa.net
>>41
これはネトサポの王

50 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:18.38 ID:Hy1L6n6c0.net
>>41


51 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:23.00 ID:W3Gwqi510.net
>>1
西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。

「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという

52 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:49.43 ID:hu/qlomd0.net
いつまでも朝鮮と中国のスパイに付き合っててもしょうがないやろ
スパイ防止法作れば終わる話やん
特になんjで日本人ごっこする中国人と朝鮮人をどうにかしてくれよ
アメリカなんかアメリカでスパイ工作しまくる中国人を1万人も強制送還するそうだぞ

53 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:53.10 ID:VwJQyKo/0.net
老害と無名しかおらんってことちゃうの?
別に意味は分かるやろ
アフィカスは無理やり叩きのネタつくりすぎやろ

54 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:54.64 ID:y6XY2XDKd.net
>>38
なんでや阪神関係ないやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:12:58.12 ID:fbsxCx4H0.net
>>41
アノニマスポスト見てるやべーやつ

56 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:13:24.86 ID:hu/qlomd0.net
>>36
業者ってこういう連中のことかな?

アメリカ人に成り済まして全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

アメリカの音楽市場の売り上げは75%がストリーミングサービスからのもの
BuzzFeedのアメリカ版にストリーミングサービスを用いたチャート操作についての記事が掲載された

全米チャート1位を獲得した防弾少年団のファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成
Twitterやslackなどを用いて国内や国外のファンに配布
大量に再生させ続けることでストリーミング再生回数を伸ばした
国外のファンが再生してもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが
VPNと呼ばれるネットワークを使用して自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた


Fans Are Spoofing Spotify With “Fake Plays,” And That’s A Problem For Music Charts
https://www.buzzfeednews.com/article/blakemontgomery/spotify-billboard-charts

57 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:13:32.23 ID:VwJQyKo/0.net
>>42
ガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:13:36.32 ID:chNDOD8r0.net
国民の感覚ってなんだよ 煽り抜きで国民の感覚とやらをどうやったら具体化して文章なり思想なりにできるんやろな

59 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:13:50.56 ID:3t58ZFts0.net
>>17
女性がいるとワクワクするって下ネタかよ

60 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:14:32.07 ID:alDgbZeur.net
>>17
小学生かな

61 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:14:54.61 ID:I5+UpRuwa.net
>>56
ネトウヨさん韓国コンプ出過ぎで草

62 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:15:27.31 ID:fbsxCx4H0.net
ネトウヨ怒りの慰安婦蹴り

63 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:15:42.88 ID:I5+UpRuwa.net
>>44
そらもうアレよ

64 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:15:55.70 ID:hu/qlomd0.net
>>61
他国民に成り済まして世論工作する行為を批判する人がネトウヨなんか
ならネトウヨってめっちゃ良い人やん

65 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:05.31 ID:fbsxCx4H0.net
>>63
アレなんか

66 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:15.95 ID:B70bGrjt0.net
なんで韓国の話ばっかするんやろ?韓国ないと落ち着かないんやろなぁ...

67 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:27.51 ID:IqAIvW0ba.net
>>56
君発明スレにもおったな

68 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:46.02 ID:IqAIvW0ba.net
>>63
エッッッ

69 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:46.18 ID:I5+UpRuwa.net
>>64
【悲報】ネトウヨさん、田代砲は都合よく忘れる

70 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:46.51 ID:a9AHtjWja.net
>>22
わろとるやんけ

71 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:50.64 ID:II6brqOf0.net
>>3
共産党小池タスマニアたけし説

72 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:16:52.17 ID:hu/qlomd0.net
>>66
そら君らが日本人に成り済まして世論工作しまくるからよ

73 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:17:01.70 ID:fbsxCx4H0.net
>>64
ネトウヨさん顔真っ赤

74 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:17:17.52 ID:r3eK3/wK0.net
>>17
これ今NHKでやってたけど動画でも糞寒かった

75 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:17:31.26 ID:feqpHibZ0.net
野党の立場上どうしても叩かなアカンし仕方ないね

76 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:17:39.40 ID:9eaZ4DN70.net
>国民の感覚からかけ離れている
これが一番面白い

77 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:17:51.71 ID:fbsxCx4H0.net
>>72
国籍透視メガネどこに売ってた?

78 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:17:58.72 ID:eXFaJ+hI0.net
小池のイミフ発言は誰も突っ込まんかったんかね

79 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:18:08.87 ID:mtSEmJJ30.net
>>51
アベ政治を許してはいけない

80 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:18:21.83 ID:SXl68hG70.net
>>17
気持ち悪い

81 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:18:38.59 ID:Hy1L6n6c0.net
>>72
確かに日本人になりすまして佐喜真を落選させたのがおったは

82 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:18:47.92 ID:TFkdgZZ70.net
>>76
国民の感覚からかけ離れた事してるから支持率無い奴らが言っても説得力が無いよな

83 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:18:54.13 ID:evMfUzpJ0.net
自民うんこ要素やっぷりやのに何で野党ってその上をいくうんこになろうとするんやろな
もう与党になるのはコリゴリなんかな

84 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:18:57.88 ID:/Oyy2Kpw0.net
インパクトのない布陣で草
なぜ国の運営に笑いや衝撃が必要だと思うのか

85 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:11.44 ID:I0zcwN7Ca.net
あんなアホが首相の国やぞ
野党なんかガイジしかおらんに決まっとる

86 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:13.75 ID:4aTUmoADd.net
>>3
犯人は20代〜30代、または40代〜50代の男性または女性みたいな感じやな

87 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:26.20 ID:I5+UpRuwa.net
>>85
障害者雇用促進法やぞ

88 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:26.26 ID:B70bGrjt0.net
>>72
国籍透視ィ!!ガイジかガガーリンな?
ワイ戸籍謄本見たけど純日本人やで

89 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:26.50 ID:UnRDmCiV0.net
むしろガチカルト2名が選出されて悪い意味でめちゃくちゃワクワクするしとんでもなくインパクトあるわボケ

90 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:35.95 ID:U5xnaPC6a.net
ただの悪口なの草

91 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:19:52.95 ID:POzeEsh/0.net
https://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/09/64373.png
アンチ乙
志位は被災地に赴いて一緒に炊き出し食ってるぐらい被災者に寄り添ってるから

92 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:20:02.08 ID:+OKrGqCJ0.net
>>41宗教かな?

93 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:20:02.70 ID:u05R/bTp0.net
続投は政治が全く責任を取らないという一つの宣言だ←自分は何の責任も取らんてことか?自分は政治家ではないという事か?

94 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:20:17.99 ID:O9Way/hL0.net
社民党ってまだあったんやな
自由党あたりと殺し合って一緒に消滅すればいいのに

95 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:20:40.42 ID:II6brqOf0.net
>>91
>住民の苦難あるところ共産党あり



96 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:20:55.22 ID:TFkdgZZ70.net
>>91
自分で食料持っていけよ...

97 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:02.21 ID:+U1IO2AW0.net
ほんとこの国もう終わってるんやなって思うわ

98 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:07.40 ID:faEidRI/0.net
>>87
ガイジには優しいけどLGBは保護しません

99 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:08.28 ID:+OKrGqCJ0.net
>>64自画自賛してもネトウヨに好感度なんてないぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:24.54 ID:O9Way/hL0.net
>>91
疫病神では?

101 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:26.45 ID:T/qmfG6pM.net
こんなくそしょーもないこと言ってるから支持率上がんねーんだよ

102 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:28.05 ID:Hy1L6n6c0.net
>>97
常識やぞ
これから先落ちるだけなんやで

103 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:36.39 ID:uISF4q/Md.net
絶対そこらへんの大学生とかの方がマトモなコメントするぞ

104 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:40.23 ID:fbsxCx4H0.net
そういえば知事選後公明党ってどうなったん?
かなりデニーの支持者いたみたいやけど

105 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:40.99 ID:hu/qlomd0.net
アメリカもアメリカ人の個人情報200万人分盗んで政治的主張したり
アイフォンはゴミ!ファーウェイ買え!と世論工作してた中国人を1万人強制送還するんだからさ
日本も早くスパイ防止法作って日本人ごっこさん達を祖国に帰してやれよ
なんjでいつも中国は日本より上!韓国は日本より上!と喚いてるんだから本人達も帰りたいやろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:47.31 ID:iMBbAGJq0.net
野党「あかん、常人のフリしてたら逆にガイジ扱いされてまう...」

野党「せや!ガイジのフリして常人扱いされたろ!」

107 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:52.74 ID:TWAdv5rx0.net
>>101
上がってるんだよなあ

108 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:56.37 ID:hwcPxUIl0.net
>>74
会見にいた記者達も苦笑いすらしてなかったな

109 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:21:58.67 ID:wY2hYnhsd.net
石破はじめ石破派は排除とか、ほんま独裁

110 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:22:00.23 ID:WsOOhjqXa.net
とりあえず批判しとけばええやろ精神
辻ブログアンチみたいな奴らやな

111 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 21:22:21.86 ID:+OKrGqCJ0.net
>>101バカには大ウケ定期

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★