2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボボボーボ・ボーボボとポプテピピックってさ

1 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:56:59.55 ID:0yrY2Mlup.net
よく同列視されるけど比べるまでもないやろ
アフィ死ね

2 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:57:32.17 ID:4yr0/h0r0.net
ボーボボ超える作品は出てこないぞ

3 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:57:36.08 ID:0yrY2Mlup.net
なんか2つ建って草

4 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:58:14.88 ID:pu+EFh1Gd.net
そんな同列氏されてるか?

5 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:58:54.28 ID:0yrY2Mlup.net
ポプテピピックはキチガイを演じてる感じやな
ボーボボはガチ

6 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:59:24.58 ID:XhtfAp1M0.net
チャー研とカブトボーグが同列視されてる方が腹立つわ
別もんやろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 01:59:41.41 ID:YOtGUAH60.net
魚雷ガールを超えるキャラクターは未来永劫産まれんやろなぁ

8 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:00:22.45 ID:0yrY2Mlup.net
>>6
それもわかる
懐古とか言われるやろうけどやっぱオリジナルを超えるものが出てきてない気がする

9 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:00:28.30 ID:uHDCbp4r0.net
>>6
リュウセイさんのがカッコええよな

10 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:00:50.96 ID:A40+HVBp0.net
>>7
なぜ?

11 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:01:34.17 ID:P141v25Vd.net
意識高いやつと意識高い系なやつぐらい差があるぞ

12 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:01:45.48 ID:0yrY2Mlup.net
>>7
ワイ的には絶望くんがボーボボキャラで一番おもろいと思う

13 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:02:39.05 ID:BYXZDBSU0.net
全く違うだろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:03:40.68 ID:0yrY2Mlup.net
全く違うと思うよワイも
でもポプテピピックサイドがすり寄って来るんや

15 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:04:45.92 ID:0yrY2Mlup.net
アニメだけで語るなら無駄に豪華な声優やったり共通点は確かにあるけども

16 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:04:55.38 ID:+P+8uqN1M.net
>>6
チャー研は力不足やがカブトボーグは狙ってやってるしな

17 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:05:09.34 ID:wUjCfLzAr.net
ボーボボはたまに真面目に考えてそうな厨二っぽい真拳があるのすき

18 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:05:35.30 ID:4yr0/h0r0.net
>>17
CDのケースをカパカパする真拳

19 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:05:51.78 ID:EP71j4WV0.net
ボーボボは一次創作だけどポプテはまとめブログじゃん

20 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:06:17.60 ID:DZOkkxoTd.net
人気作と猿真似パクリゴミくらいの差はあるぞ

21 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:06:20.84 ID:r0KEVxd00.net
ワイボーボボファン亀ラップの異様な評価に憤慨
言うほどあれ代表か?

22 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:06:46.48 ID:BYXZDBSU0.net
>>21
アニメでのインパクトがあった

23 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:06:46.84 ID:drxa0JAF0.net
無敵要塞ザイガス始めてみたとき死ぬほど笑ったわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:07:14.99 ID:0yrY2Mlup.net
>>19
そんな感じやなまさに
パロディネタもアフィチル狙い撃ちな感じ

25 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:07:27.71 ID:wUjCfLzAr.net
>>21
ワイはその前の割り箸植えたら遊園地になってた展開のほうがやべーと思うわ

26 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:07:31.85 ID:3JsL7Eyo0.net
ボボボーボボボとかけましてポプテピピックと解きます
その心は
どちらもゴミ屑糞アニメです

27 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:07:35.30 ID:zQN5PDnY0.net
ボーボボのギャグはゴールが見えなくて狂いそうや

28 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:08:12.71 ID:0yrY2Mlup.net
>>21
アニメはバビロン界が最強やと思う
あそこと亀ラップは漫画のほうより面白い

29 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:08:15.43 ID:BYXZDBSU0.net
ボーボボは敵の攻撃受けて変な効果が出てくるのがおもろい

30 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:09:31.19 ID:VKVBaUiG0.net
天の助の扱いだけは最後まで全く劣化しなかったな

31 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:10:04.37 ID:n+YXs/K30.net
内容どうこう以前にポプテピはすべっとるからね
しかもクソアニメを予防線に使ってるビビリやし

32 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:10:06.00 ID:CLNOUw6Td.net
アヒルとパンツが結婚するとかどんな発想してるんや

33 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:10:12.50 ID:k+grNyP00.net
言うほどボーボボはなにか風刺だったり小馬鹿にしたギャグあったか?
せいぜいタトゥーぐらいやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:10:52.52 ID:TLCnx0Jva.net
>>28
ビュッティさーん

35 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:10:53.28 ID:5XSsbTqf0.net
ポプテピピックは他のパロディありきだから嫌い
自分じゃ何もできない

36 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:11:12.50 ID:MwtEYdD1d.net
>>12
認知度がいまいちな相方のスパーラビットくんすこ

37 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:11:16.05 ID:0yrY2Mlup.net
>>33
ポプテピピックも言うほど風刺しとるか?

38 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:11:35.12 ID:Zu0qbtWO0.net
笑いの取り方が陣内とおぎやはぎぐらい違う(適当)

39 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:11:41.00 ID:zQN5PDnY0.net
正直ポプテピ読んだことないからどんな漫画なんか分からん

40 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:11:57.08 ID:5XSsbTqf0.net
>>6
天然記念物と職人の手工業くらいの違いあるよな

41 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:12:22.21 ID:Iy/swcuu0.net
>>33
岡ぶくぶは風刺になっとるか?

42 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:12:31.56 ID:n+YXs/K30.net
>>35
ていうかパロディですらないしな
ただ他作品のシーンやセリフを羅列しとるだけでギャグになってないし

43 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:12:51.70 ID:+P+8uqN1M.net
ぶくぶくはパロディでしかネタ作れんけど澤井は自分でネタ書けるからな

44 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:13:28.66 ID:drxa0JAF0.net
ポプテはアニメ化する前にラインスタンプ買ったけどアニメ化してからは使えんわ

45 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:13:31.47 ID:MwtEYdD1d.net
>>42
炎上直後のネタの滑りっぷりはすごかったわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:13:44.60 ID:k+grNyP00.net
>>37>>41
インターネットのプチ炎上した人が元ネタの部分もあったやん

47 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:14:20.96 ID:3cY6mXZ0r.net
>>43
言うてもその結果病んだ澤井と手抜きで儲けた武具部のどっちが幸せかという話よ

48 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:14:22.94 ID:+P+8uqN1M.net
>>46
あれ風刺やなくて馬鹿にしてるだけやん

49 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:14:46.74 ID:BYXZDBSU0.net
>>47
やんではいない

50 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:14:50.05 ID:n+YXs/K30.net
>>46
お前の風刺の定義どないなっとんねん

51 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:15:25.41 ID:L0JCw01E0.net
そもそもギャグとしての方向性が違うやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:15:59.02 ID:Iy/swcuu0.net
>>46
ネットの話題に乗っかっだけで風刺になっとらんぞ

53 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:15:59.43 ID:k+grNyP00.net
>>48>>50
ふうし
【風刺・諷刺】
《名・ス他》それとなくそしること。また、遠まわしに社会・人物の欠陥などを批評すること

そし‐る
【謗る・誹る・譏る】
《五他》人のことを悪く言う。非難する。けなす。

いかんのか?

54 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:16:21.67 ID:uHDCbp4r0.net
正直ポプテと比べるならテコンダー朴とかやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:16:22.31 ID:Hx2mgReb0.net
https://youtu.be/3HJB5XPMyH0

56 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:16:33.02 ID:BYXZDBSU0.net
>>53


57 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:16:46.51 ID:BYXZDBSU0.net
>>55
サムネの時点でだいぶヤバイ

58 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:17:27.49 ID:+P+8uqN1M.net
>>53
それとなくやってないのでアウト

59 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:17:39.30 ID:0yrY2Mlup.net
>>55
電子ドラッグ

60 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 02:19:05.44 ID:0yrY2Mlup.net
>>53
ポプテピピックのはパロディやろ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★